ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/08/03 01:431.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20354コメント欄へ移動すべて|最新の50件305.本当にあった怖い名無しrj154w2026/07/12 02:49:16306.(・∀・)1yCqkああ....ごめんなさい(´・ω・`)夜勤明けの一時帰宅....うるおぼえな情報からの予想だったしそれでいて、かなりな批判だったのでは? と思い、いつものスーパーにーお弁当、の表示再確認してきたら.....白飯単体(焼肉弁当等、寿司)の商品は、記載は、日本米、だけでしたー(´;ω;`)500円の1キロカレーは、やはり「ベトナム米・日本米」とあったけどー(あっ、丼物、とか混ぜご飯系とかも)まぁ、自分の方だけだからなぁとにかく早急に書き込みー2026/07/12 17:05:13307.本当にあった怖い名無しzbfS1ぬるぽっφ(..)おお初物生カツオの柵!!||電柱||´Д`*)イイナァ…を、刺身と漬けにしたんですね喰いたひ……初物は75日寿命が延びる!親孝行な(≧∇≦)b味噌ニンニク・醤油ニンニク(漬けじゃなく、加熱バージョン)どちらも(・∀・)イイネ!!豚焼肉(豚こま肉にエバラの焼肉タレ)にニンニクスープ(ワカメ入り)(σ≧∀≦)σ教訓?1キロの剥きニンニク!魅力的ですね✨あまり、物が良くなかったのかな?寿司が味落ちは、目も肥えてしまいネタも思ったよりよくなく、シャリもかな…何処かで採算合わそうとすると駄目ですよねその点、小僧はもとより米が本当に美味しいんですよね消費者は、舌で感じます。食べたら分かりますよねミニ稲荷は時々ツマミとして買うのですが、やはり味が変わったというかなんか味気無くなりました全否定する訳では無いですが自炊派ですね暑いのいやですよね…早く梅雨終わってほしいあら、何でしょ破裂した?んですかね……夏アニメか。ウチも観きれないと言ってました今日は惣菜のサーモン推しの握り寿司セットと相方は、バラエティー中巻セット食べました因みに両方共に国産米でした後は、昨日のツマミの残りと北海道産帆立入りクリームコロッケコロッケです(゚д゚)ウマー2026/07/13 00:09:18308.(・∀・)xyIMVぬるぽ(・∀・)おー♪>惣菜のサーモン推しの握り寿司セット>バラエティー中巻セットサーモン、そして相方さんの、中華、良いよねぇーーー(≧∇≦)bそういや、生食サーモンが人気なのを、味センサーの結果(旨味値が他とダンチ!!w)で説明されてるの見て、妙に納得したなぁ...w>因みに両方共に国産米でしただよねぇ、だよねぇ(・∀・) やはり米は日本マインド(魂)w>海道産帆立入りクリームコロッケコロッケカニカマ入だけでも美味いのにー ホタテなんか入っていたらーww駄ネタだけどー昔、寿司のシャリとご飯は違って、如何にネタを支えるか?な土台的扱いでーササニシキに代表されるあっさり系の米を徹底して研いでー、とかとかw(研ぐ、というより、磨く? まで徹底してたそーな)んで、今、ササニシキって一般に流通してなくてー米農家に、いくつかの有名高級寿司店がー受注生産な感じ、とかとか聞いたw暑いとねぇ....昼間の水道(の流水量)がめっちゃ増えてしまいーいるだけ夜勤、の略称なのにー夜間の定浄水量の予想がー 調整がー 管理がーなどなどw (あとは、察して下さいませませ)今宵の夜勤セット・キングサーモンのアラの塩焼き(オイリー過ぎ......orz)・ニンニク味噌、ニンニク醤油(共に、佃煮な感じ)・タッパーご飯(2合ちょい)・味噌汁(インスタント・ネギ) (゚д゚)ウマー2026/07/13 03:42:31309.本当にあった怖い名無しBJ51xぬるぽっφ(..)おおキングサーモンのアラの塩焼き!確かにふんだんにオイリーが(σ・∀・)σ✧テカテカ✧ニンニク味噌、醤油共に、佃煮かぁうまそぉご飯に味噌汁ですね!安定に美味しそうですね✨ええそうなんですか!昔、寿司のシャリは土台的扱い!ササニシキだったんですね代表される米φ(..)研ぐではなく磨く!研磨?なるほど(๑°ㅁ°๑)‼️✧昔実家でコシヒカリを作ってました継承せずですが暑いとき水(ワター)は大事です\_(・ω・`)ココ重要!今日はゴーヤチャンプル作りました久々に作ったのですが、まだゴーヤが高いですね具材は、ゴーヤ、スパム、厚揚げ、もやし、卵、豆腐です味付けは、塩胡椒、白だし、削り節、ラー油少々です(゚д゚)ウマー2026/07/14 00:00:24310.(・∀・)SO00Jぬるぽ(・∀・)ゴーヤチャンプルー!!しかもしかも、すげー本格派のー!wwスパムを使ってのって、すげーw暑い時の、ゴーヤチャンプルーを作る人は、神、だー(≧∇≦)bうん、ゴーヤ、は高いよー 時期、真っ只中でも高くてさーwご飯は、コシヒカリに代表される系が一番美味いと思うんだよねぇー山盛りご飯をちょっとのオカズでガツガツと が自分の「日本魂」w自分、今日はーうどーん!!(・∀・)半額になってた、生うどん、があってー高級路線を値段でえぇ.....半額で150円だったー冷たい麺にしてー めんつゆ、ゴマダレ、生卵イン薬味、長ネキ、天かす実に(゚д゚)ウマー.2026/07/14 01:44:16311.本当にあった怖い名無しkewjDぬるぽっφ(..)生うどん!と、聞いただけでうまそぉー(*>ω<)bイイネ冷たい麺をめんつゆ、ゴマダレ、生卵、薬味、長葱、天かすツルッとさっぱり食した感が良い✨(´▽`)ノ相手曰く、私は米へのこだわりが強いようで…やはり日本人は、米の旨みは外せませんよねさてさて今日は、週1のお得な日なので仕事帰り際にお店に寄り、ゴーヤとスパムともやし調達追いゴーヤ、追いスパム、追いもやしして引き続きチャンプルを増し増しにしました暑いので、朝晩火を入れて放置は通用せずなので一旦ジップロックで昨夜のは保存してたのでそれに、今日作ったのをチャンプルしましたw(゚д゚)ウマー2026/07/15 00:03:30312.(・∀・)f0EzZぬるぽ(・∀・)(引き続きの)ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)bねぇ、知ってる?(まめしば風に)シチュー、カレー、の追い具での二日目は、ベースがしっかりしてるからこそ成り立つのゴーヤチャンプルー、等の追い具での二日目以降でもって.....基本はしっかり(ベースの味、保管方法も含む)してるって事で実に凄いし、うまそー(・∀・)あー、やっぱりお米、白飯、丼飯、いいよねぇー♪日本がこれだけ食文化多様性になってるかというと、オカズとしてご飯に合う(わせる)からだしーご飯に合うアレンジがががwさて、自分、今日はーニンニクを少しでも消費しようとーにんにくアヒージョでも作ろうかなぁ、とガーリックトーストを焼いて、喰う!そしてニンニクパスタw(゚д゚)ウマー2026/07/15 02:20:03313.本当にあった怖い名無しbH192ぬるぽっφ(..)にんにくアヒージョ!良いですね(σ≧∀≦)σガーリックトーストにニンニクパスタo(°∀° )イイ!絶対に美味しいですね✨昔常連だった焼肉屋さんで、小さいカップ型の器でにんにくまるごと網焼きオリーブオイルで焼いて、取り出してそのまま皿へ、そしてその汁で玉子焼きをそうですよね!ご飯は主役です✨✨✨今日は、ゴーヤはなくなり、小皿に少しで冷蔵庫へ買出し白菜、ちくわ×2両方共単価100円とストック油揚げ横浜舶来亭のフレークルーと醤油少々で炒めました(゚д゚)ウマー2026/07/16 00:06:10314.(・∀・)K80pIぬるぽ(・∀・)じわって旨味、うま煮炒め! (≧∇≦)b>白菜、ちくわ×2両方共単価100円とストック油揚げ>横浜舶来亭のフレークルーと醤油少々で炒めこれ、マジで美味いだろうなぁ....黙々と食べ続けてしまいそうなwおおー、ニンニク焼き、いいねぇ♪オリーブオイルなんだ、ゴマ油で揚げるでは無く茹でる感じなのはー自宅の焼肉の時にやってたー<コップの底の部分にアルミホイル押しつけて、カップ型を作ったの使ってたー「ご飯に拘りがある人のヤバい系の人って......梅干し、自作してるよねぇー」「えっ? マジ?」「うん、マジマジw」「あー、自分ってヤバい系だったのかー」「えっ?」....思えば、この会話をきっかけで神様に目をつけられたよーなw今年の天日干し、台風のせーで、イマイチだったなぁ.....orz自分、今日はー昨日のバケットの残り半分を使いの再ガーリックトースト!(・∀・)夕食はアサッリ、そば(「流水麺」を使用)!(・∀・)生卵、天かす、ひきわり納豆(゚д゚)ウマー2026/07/16 01:43:34315.本当にあった怖い名無しECIuBハーランドが金もってんだろ・・・w2026/07/16 06:00:14316.本当にあった怖い名無しYxzXLぬるぽっφ(..)再ガーリックトースト!(・∀・)イイネ!!夕食はそば!生卵、天かす、ひきわり納豆(*>ω<)bイイネそうそう!網の上で茹でる感じでした!美味かったな…米に拘りはあるけど梅干しは作ってません(>_<)神様に目をつけられた!それはなんとも光栄、名誉な事象✨さて今日は米無くなったので、コシヒカリ買うて豚肉ロースの味噌漬け(焙煎にんにく風味)にキャベツの千切りと舞茸の天ぷらです(゚д゚)ウマー2026/07/17 00:07:25317.(・∀・)gM5krぬるぽ(・∀・)コシヒカリを購入し、その日のメニューがー・豚ロースの味噌焼き(焙煎ニンニク)&千切りキャベツ・舞茸の天ぷらって.....実に実に、購入した米を如何に美味く、ってしかー(≧∇≦)b油で茹でる感じのニンニク、それを焼いた肉に潰し塗るようにしてーうーん、最高だったなぁーーーww自分しばし米は、千葉県産つぶすけ、を購入しつづけようかと.....理由としては単純でー、自動で、炊く水とつぶすけの農業用水と水源が同じ....という(・∀・)さて、自分の今日はーすげー暑くて暑くて.....なので、再び、冷たいそば!!激安乾麺そば(300g)を一気に茹でてーゴマダレ、そばストレートつゆ(ヤマサ)、ネギ生卵、コロッケ2個、スライスきゅうり(塩揉み)(゚д゚)ウマー2026/07/17 01:41:49318.本当にあった怖い名無し0REPOぬるぽっφ(..)そうなんですね!千葉県産つぶすけ!コシヒカリ以外唯一、本当に好みの米に出会えました✨✨他のブランド米は、ここまで生きてても響かずで……本当に粒がしっかりしていて美味しいですよね羨ましいなぁ…同じ水源か。水も美味しいでしょうねよく、米を買うお店は売り切れてるんですよね…私はコシヒカリか粒すけかの二択です!うん暑かった(⁎×﹏×⁎)💦冷たいそば!良いですね(≧∇≦)bゴマダレ、ネギ、生卵、コロッケ2個、スライスきゅうりいつも副菜がしっかりとしてますよね✨さて今日は、焼肉屋さんの焼肉明太海苔弁当ですカルビ焼肉、唐揚げ、明太、漬物、玉子焼に海苔です肉札割引券5枚あったので300円割引でゴチです(゚д゚)ウマー明日?今日は、大大大吉日です!どうしようかな2026/07/18 00:01:33319.(・∀・)gqdcVぬるぽ(・∀・)焼肉(正義)明太(正義)海苔(正義)弁当w (≧∇≦)bうまそー(・∀・)ちなみに、感応効果(なんとなく納得)、に入ると思うw>お米育てた水と同じ水で炊く、と美味い(コミックでの初出典は「味平」 その他「美味しんぼ」「将太の寿司」)w何故か?については言及無し、というw.....でも、ほんとーになんとなく、美味しいと思うの(´・ω・`)自分、今日はー昼間、どん亭(しゃぶしゃぶ、スキヤキ、の食べホーチェーン)にて、食いまくりw牛肉、うめぇ(・∀・)神様とその連れと三人でー 店員さんがどん引く程、食べたーw<神様、シングルマザーなのでー 今宵の夜勤セット・鮭茶漬けフルセット(タッパーご飯、鮭アラ焼いてほぐしたヤツ、漬物)オイリーな感じだったけど....(゚д゚)ウマーおそらく明日の19日(日)の事だと思われーw<大大大吉日「大安」+メイン(めったに無い)の「天赦日」+「一粒万倍日」な吉てんこ盛り日※「不成就日(物事が成就しない日)」がしれっとあるの、まさに「玉にキズ」w一粒万倍日 → お米、穀物 (おにぎり、とか)天赦日(許しと浄化)→ 黄色、丸いもの (カレー、卵)*出世、勝負運 → ハレ食材(エビ、鯛、ブリ(出世魚)等々).......と、食後のアイス&コーヒーで神様からも淡々と.......(;・∀・)2026/07/18 02:52:11320.本当にあった怖い名無しv14Fcぬるぽっφ(..)お昼にどん亭しゃぶスキの食べ放題良いですねo(°∀° )イイ!神様とその連れと三人で!もしかして差入れの御方かな夜勤は鮭茶漬けフルセット(タッパーご飯、鮭アラ焼いてほぐしたヤツ、漬物)美味しそうですね|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)そうそうカレンダーでは19日(日)なのですがネットで財運に18日、今日も良い日だとギャンブルや無計画に使うのは違うみたいです日曜も滅多にない良い日ですね。ただ玉にキズがありますね食後に神様からも淡々とアドバイスですか(´▽`)今日は、惣菜の夏握り寿司セット、焼きは向ったのが遅く無く、鮪刺し2パック、長芋漬け、胡瓜、冷奴です(゚д゚)ウマー2026/07/19 00:12:20321.(・∀・)Mbtrsぬるぽ(・∀・)おお、まさに 「夏!贅沢海鮮セット!!」(≧∇≦)b<惣菜の夏握り寿司セット<鮪刺し2パック、長芋漬け、胡瓜、冷奴そうそう(^_^;) <神様(開運アドバイザー)=夜勤に差し入れくれる人手相は、ガチ系w(ちな、自分「珍相、奇相」といわれた(´・ω・`))さて、今日の自分の糧はー夜勤明けの(一時)帰宅中、開店のスーパーにて流水麺(そば) が半額! 2個購入(・∀・)豚長ネギの温かいつけ汁にて爆食!今宵の夜勤セット・塩にぎり8個(2合弱)・厚焼玉子 (甘めー(・∀・))・三平汁 (鮭、酒麹、大根、ニンジン) ←差し入れ品(スープ入れる専用の水筒? これすげぇ(・∀・))(゚д゚)ウマー2026/07/19 02:07:08322.本当にあった怖い名無しBQgW3w2026/07/19 04:00:37323.本当にあった怖い名無しjowI4ぬるぽっφ(..)夜勤明けに流水麺蕎麦!豚長ネギの温かいつけ汁(・∀・)イイネ!!そして夜勤は塩にぎり飯に厚焼玉子(σ≧∀≦)σ三平汁(鮭、酒麹、大根、ニンジン)←体内浄化されそうスープ入れる専用の水筒、スープジャーウチもあります神さまから差入れですか!良きですね(・∀・)イイネ!!神様手相見れるのですね!ウチの相方両手共マスカケ線で私は両手両全指に仏眼があります!多分皆様有ると思う昔、占い師に遊んでないで起業しなさいと云われた事が…珍相、奇相ですか!凄いですね✨今日はびっくりドンキーのチーズバーグ、黒デミバーグフィッシュ&チップスをネット予約してtakeoutしました後はスーパー寄って、サラダ、生ハム、ウインナーetcチーズアソート、焼豚、🍷は取寄せて今日は全て相方にゴチになりました✨(*˘︶˘人)感謝☆普段は食費担当は私なのですが、なんかLuckyでした2026/07/20 00:01:07324.(・∀・)B1SYeぬるぽ(・∀・)すげー、マジで高額系好きなもの放題メニュー(≧∇≦)b>今日はびっくりドンキーのチーズバーグ、黒デミバーグ>フィッシュ&チップスをネット予約してtakeoutしました>サラダ、生ハム、ウインナーetc>チーズアソート、焼豚最近の傾向として、ますかけ線、仏眼、を持つている人が多いそうで(^_^;)ますかけ線って、遺伝的な事が強いってのもありとかとか、言ってたなぁ.....今日、自分はー夜勤セット。おにぎり(鮭)・三平汁(スープジャー)(お替りをもrった、って感じ).、ハンバーグ(゚д゚)ウマー2026/07/20 05:05:08325.本当にあった怖い名無しLtPD5ぬるぽっφ(..)夜勤は鮭おにぎりに三平汁にハンバーグ!差入れのお替わりまであったのか(・∀・)イイネ!!最近の傾向として、ますかけ線、仏眼、を持つている人が多いそうで↑やはりそうなんですね(*・ω・)(*-ω-)ウンウン掌に神秘十字線も両手にあります常に護られている感覚は昔からあります(*´ω`人)感謝さて今日は家系豚骨醤油ラーメン大盛りとちゃんぽん大盛りのカップ麺です(゚д゚)ウマー後は昨夜仕入れたツマミが有り余るほど冷蔵庫に…🍷2026/07/21 00:01:47326.(・∀・)rnptbぬるぽ(・∀・)w自分的に精神向上食w(≧∇≦)b<家系豚骨醤油、ちゃんぽん大盛り、ともにカップ麺なんだろう実は身体にも良さそうな気がするーw冷蔵庫のオツマミはお約束?wあくまで予想?多分、って言ってたけど....仏眼、は親指第一関節は、スマホ操作(親指の腹を押し付けてるから)他の指に出来てる人は、キーボードでの作業を多くしてる人、とかとかw今宵の夜勤セット・おにぎり(梅干し、鮭) ×8個(2合)・ベーコンエッグ(ブロックベーコン使用、ハウルっぽい?w)・野菜詰め合わせ(茹でブッコロリ、生トマト、きゅうり) ←差し入れ品・潮汁 (若干味噌入り?) スープジャー ←差し入れ品(゚д゚)ウマー2026/07/21 02:47:46327.本当にあった怖い名無しInHxbぬるぽっφ(..)おにぎり梅干し、鮭に・ベーコンエッグハウル?観たこと無いけどゴロッとした感じかな野菜詰め合わせ(茹でブッコロリ、生トマト、きゅうり)←差し入れ品潮汁にスープジャー←差し入れ品おお差し入れ品で賄えてる✨素晴らしい.差入れの神さまが仰ってたのですか?あくまで予想かw仏眼はそもそも親指第一関節ですし、他の指は第二関節に出るので……指の腹は使いますがキーボード使用してもタイピングで指関節は全然駆使しないので関係ないかなぁと思われますしかも前回は仏眼の話はしてなくてですね……(´-ω-)ンム…チェンジ!∠(゚ω゚)/さて今日は毎度の鮭のムニエルにポテサラ蒸し鶏とキャベツと胡瓜の旨塩和えです(゚д゚)ウマー2026/07/22 00:00:18328.(・∀・)k3fUtぬるぽ(・∀・)超強火でじっくり、な対酷暑用、底上げ系スタミナ食?w(≧∇≦)b<鮭のムニエルにポテサラ<蒸し鶏とキャベツと胡瓜の旨塩和えごめんなさいー(´;ω;`)ブワッ仏眼の話しにしたのわざとー <夜勤中でまともなレスがががorzマスカケ線もそうだけど、神秘十字線も、なんか珍しくないそうでー....と書いておけば、そーなんだー、で終わってしまうかもだけどちとわりとぶっ飛んだ話しになるがー<オカルト板だから良いかー的なノリで聞いておいてw神秘十字線がある人多くなってるのはー(過去(前世)の徳で護られる)過去に酷い人から(圧政)不条理にされ、その多くの犠牲者が「耐える→徳積み」となって現在、多くの人が「見えない力に護られてるー」な、神秘十字線がw(ある人は多いケド、対極的に無い人も多い)と、読み解いてる界隈では、その多くの人を配置的に見るとーなんかこれから来るどえらい事柄への、備え、では? 的な.....wこうやって「陰謀説」っていうのが出来ていくのだなぁーwさて自分、今日の糧はーマルちゃん焼きそば(セールだったーw)で三人前を一気に作りー爆食! (゚д゚)ウマー調子にのって目玉焼きを載せたw2026/07/22 02:30:02329.本当にあった怖い名無し51R3Gぬるぽっφ(..)マルちゃん焼きそばに目玉焼き乗せて爆食!(*>ω<)bイイネあの、何故か否定感が…珍しさは求めてないかもです多かろうが少なかろうが意味を紐解いて知り前向きに心持ち穏やかにすごしてますよ(´∀`)まぁ、顔さんみたいに珍相、奇相では無いし手相を見れる方!かなと思い書き込んでしまったので誰かと競ってもないですし全然問題無いですよ陰謀論は面白いですが、なんとも…|・ω・)ノ[終了]今日は毎度の照り焼きチキンと3種レタスミックス千切りキャベツに米久の肉団子黒酢タレ、イカリングです無性にイカリングが食べたくなり…(゚д゚)ウマー2026/07/23 00:02:46330.(・∀・)3X5d6ぬるぽ(・∀・)毎度は「定番」そして「定番」とは「定石(勝ち形)」であり、王道(勝確)、と読む!w(諸説有り)鶏肉の底力で(´∀`∩)↑age↑醤油(大豆)パワーでバフ掛け!w(≧∇≦)b<照り焼きチキンと3種レタスミックス<千切りキャベツに米久の肉団子黒酢タレ、イカリングああ、ごめんなさいー(´・ω・`) <否定感えと、とにかく多くの人があるからー、って前フリで察して欲しいトコもあったがー直接に書くとー両手、ますかけ線(天下取り、支配)にとって、神秘十字線は最高の相手でー神秘十字線(護られて気質)にとって、ますかけ線持ちの人はー わりとかなり良くないというのがあってねぇ.....(´・ω・`)自分、濁してたのだけどなんとなく「もしかしてー」的な感覚あった?自分、今日の糧はーセール品の、ちう国産ウナギ(・∀・)お湯で洗い(保存用のタレ除去)、酒ふって、オーブントースターで焼いてー(臭い飛ばし)自家製タレ(酒、味醂、砂糖、醤油 同割)を絡めながらフライパンにてジクジク焼いてー大盛り丼飯にドーン かっこむ (゚д゚)ウマー永谷園の松茸風味のお吸い物、はマストw2026/07/23 05:01:33331.本当にあった怖い名無しqK2ccぬるぽっφ(..)おお、ちう国産ウナギですね!何処産でもうまかよ✨酒ふって、オーブンで焼いて(臭い飛ばし)自家製タレ絡めながらフライパンで焼きーの大盛り丼飯にドーン 最高ですね(≧∇≦)bそして永谷園の松茸風味のお吸い物!マストですよねもう、手相の話は終了って書いたのになぁ……w差入れの神さまが視れる方ではないと勝手に判断したのででも、顔さんにとってはとても大事な神様だと思います護られ気質?相方に?護られた事…無い(´;ω;`)ブワァ逆に困ったら私が護ってあげるから心配しないでといい聞かせてはいますけど相方が年上だけどw相方は自分の趣味に没頭する人なので自由に生きてます何かしら、トラブルがあれば率先して私が対応してます護られは、ご先祖様です 幾度となく旅立つ事象があったのですが奇跡的に回避できてました日々ご先祖様に感謝してすごしております(。-人-。)今日はまたまたゴーヤチャンプル作りました!夏は毎日作って欲しいとの要望に応えましたが…毎日は無理 後はカニ風味サラダ辛子マヨです(゚д゚)ウマー2026/07/24 00:01:22332.(・∀・)JAMLYぬるぽ(・∀・)ゴーヤチャンプルー 毎日w (≧∇≦)b「一日半本(100g)まで」と注意喚起されるくらいヤバいゴーヤ(苦瓜) (≧∇≦)b<苦み成分(モモルデシン)は胃液分泌を促す為ー<過剰摂取<胃痛、胃もたれ w神秘十字線の護られ気質は、不思議と危機的状況にならないなっても、なんか不思議な感じで回避してる、といわれてる。なので、マスカケ線持ちの人は、神秘十字線持ちの人と一緒にいるとトラブル回避になるトラブル回避だけでは無く、その他色々と.....というヨミになるー って事です(´・ω・`)まぁ、あくまでそういう見方にもなるよー的な?今日、自分はー暑かったんでー チョコアイス(シャトレーゼのチョコバッキー)一袋(6本)w(゚д゚)ウマー2026/07/24 01:42:02333.本当にあった怖い名無しJ6XpCぬるぽっφ(..)本当に暑いですよね…湿度が(⁎×﹏×⁎)☀💦シャトレーゼのチョコアイス!チョコバッキー!美味しいですよね✨私もすきです(*・ω・)⊃-匚]そうなんですよね不思議と危機的状況回避です凍った底なし沼に落ちても、助けられ超スピード出してたスポーツカーに轢かれて宙を舞っても普通にサドルに着地して前輪は180度回転その後、自転車は直らないので廃棄になりました大木崖に積み上げてた所に座っててボォーっとしてたら大木がなだれみたいに一緒に崩れ落ちたのですが何故か機敏に避けれて怪我ひとつなかったですなかなか、旅立たないなぁこやつはと思われたかもですね全て相方と出逢う前、10代、若い頃の話ですw相方にはいつもしゃしゃり過ぎてストップかけられますwなんだかんだ持ちつ持たれつだとは思ってますよ💪良いように言ってくださりありがとう♪今日は、待望の小僧の超とろまぐろ寿司です(゚д゚)ウマー2026/07/25 00:01:32334.(・∀・)atxTL>>333 キリオメでーす(・∀・)ぬるぽ(・∀・)もうね、メニュー名だけで.....最高!!(≧∇≦)b>小僧の超とろまぐろ寿司す、すげぇw<危機回避ここまでくると、不死身、とかの特殊体質なんでは...かとw<あの.....昔、性別を偽りつつサンジェルマンとか名乗ってなかった?w今日の夜勤セット・タッパーご飯(約2合)・メンチカツ、コロッケ(各2個)・千切りキャベツ・夏野菜とん汁(カボチャ、ナス、ピーマン)スープジャー (←差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/07/25 02:24:04335.本当にあった怖い名無しArrAsぬるぽっφ(..)>>333 キリオメでーす(・∀・)あら、気付かなかった、ありがとう御座います♪夜勤はメンチカツ、コロッケ定食に夏野菜とん汁(カボチャ、ナス、ピーマン)スープジャー (←差し入れ品)旬のもの良いですよね!素敵です✨サンジェルマンw不老不死ではないですね老いますし、その時がくれば旅立つでしょうwでもね、ちっちゃい頃から変わった子で、何故か地球(此処)にいる事にとても違和感かあって無宗教なのですが瀕しの小動物や老いた人に私の寿命を捧げてと祈ったりしていて、勝手に皆に与えた分逆算して10歳位には自分旅立つかななんて、思ってたりしてた本当に変な子でしたそれが長生きしてますからね不思議ですよく壊れて秒針止まっていた腕時計などを兄が持ってきて、それを触って直したりとか普通に出来たので直す力?は当たり前にあると思っていた不思議ちゃんでしたので生命も分け与えられると思っていたんでしょうねwさて今日は、うなぎ飯、うなぎちらし、海鮮焼売枝豆ととうもろこしのおつまみ天、たこ焼きですスイーツに茶色になって安かったバナナにバニラアイス、チョコレートシロップかけて(゚д゚)ウマー2026/07/26 00:04:35336.(・∀・)5LC8oぬるぽ(・∀・)すげー♪ まさに、一日前倒し土用の丑!!w (≧∇≦)b>うなぎ飯、うなぎちらし、海鮮焼売いいなぁ、この流れで!! (≧∇≦)b>枝豆ととうもろこしのおつまみ天、たこ焼きですデザート(スイーツ)のチョコバナナ!!(≧∇≦)bバニラアイス、チョコレートシロップすげー、ただホント凄い!<幼少時の感覚ざっくりした生命力を感じられていたのかもねぇモノが直る、っていうのも人の感覚磁気の干渉でースピ系では無く、わりとSF入る視野で考察するとーとかとか、色々と楽しくなりそうだがー夜勤中でもあるので、今はごめんなさいー(´;ω;`)ブワッ<週明けにでもーさて、今日の自分はー夜勤明け後八百屋へGO!大玉スイカの4/1を購入!(・∀・) 全てブロックカットにしてー姉家族と実家の母へ全て献上ー orz牛すじ肉豆腐を炊いてー同じく、ほぼ全量を献上ー orz今宵の夜勤セット・タッパーご飯(2合)・牛すじ肉豆腐(余り分 あっ、味濃くして卵入れたー)・スープジャーinのコーンスープ (←差し入れ品)ううっ(TT) はい、合間に仮眠したんで、手抜きちょっぱやセットですーでも(゚д゚)ウマー2026/07/26 02:59:59337.本当にあった怖い名無しmcNWbぬるぽっφ(..)大玉スイカ全てブロックカットにして全て献上ですかw牛すじ肉豆腐を炊いてー同じく、ほぼ全量を献上w夜勤セットは牛すじ肉豆腐にスープジャーinのコーンスープ(←差し入れ品)手抜きちょっぱやセット!(*>ω<)bイイネいやいや、ただただしょうもなぁな子でしたwあの、検証しなくてもよかですよーwそういえば今日ね、インスタントコーヒー買ったと思ったら濾過して飲むのを買ってしまって…無いなら作ろうと!フィルターだけ近所で買っていつも飲んでるスパークリングワインの針金解体して濾す(支える)土台ドリッパーを作りましたw今日は大盛りぶっかけそうめんとミニお結びセット相方はレタスのサラダ2袋、ポテサラサンドです(゚д゚)ウマーいつもの如くツマミはアホほどあるので┓( ̄∇ ̄;)┏2026/07/27 00:01:43338.(・∀・)vykEBぬるぽ(・∀・)おお、涼し気な響きで夏を楽しんでる感が満載!w (≧∇≦)b>大盛りぶっかけそうめんとミニお結びセットわー、健康的としか.....リスペクトしなければ、とは思うがーw>レタスのサラダ2袋、ポテサラサンド *あー 8月の健康診断、こえぇぇぇ(´;ω;`)ブワッあーあるあるだーw <コーヒー粉、を間違えて購入w針金でー土台、(ドリッパー)は、100均のヤツで十分だよーwうーん、でもでも針金で自作ーっていうのも実に楽しそうだw出汁パックに詰め込んで、お湯にドーンっていう方法もあるしねぇー(紅茶のティーバックのコーヒー版、ってイメージするといいかな?)自分、通常のドリッパー使っての濾して淹れるの飽きた時雪平鍋にて、沸かした湯の中にコーヒー粉、ダイレクトにドーン三分ほど放置し・・・フィルターで濾す、という淹れ方が......ワイルドな味でそれなりに美味し(・∀・)<カウボーイスタイル今宵の夜勤セット・タッパーご飯(2合)・ちょうした さんま蒲焼き缶・自作ちょっぱや漬物(浅漬 キュウリ、キャベツ→アジシオと塩昆布もみ込むだけ)・スープジャーおかず味噌汁(具沢山、Ver夏野菜 カボチャ、ナス、ミョウガ) ←差し入れ品 *はい、昨日と同じく、ちょっぱや夜勤セットです(^_^;)(゚д゚)ウマー2026/07/27 02:09:26339.本当にあった怖い名無しQm6xt最初から安いと誰もこねーだろ・・・アタマ悪すぎw2026/07/27 02:09:53340.本当にあった怖い名無しsUnGUぬるぽっφ(..)夜勤セットはさんま蒲焼き、浅漬 キュウリ、キャベツ→アジシオと塩昆布もみ込むだけ(・∀・)ソレイイネ!!おかず味噌汁←差し入れ品のちょっぱや夜勤セット(≧∇≦)b8月の健康診断?余裕じゃないですか!健康的ですそれが近所の100均ローソンには無くてですね…週末ドリッパーだけスーパーで買います雪平鍋に、沸かした湯の中にコーヒー粉、ダイレクトに三分ほど放置しフィルターで濾す、という淹れ方が......なんてワイルドな(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ♪今日はまた毎度な、まぐろ冊、オクラめかぶ極小粒納豆に、にんにくたっぷり入れましたあとは、だし汁が染みる揚げだし豆腐です(゚д゚)ウマー2026/07/28 00:03:21341.(・∀・)dGOudぬるぽ(・∀・)おお、いいなぁー♪ 実にうまそー (≧∇≦)b>まぐろ冊、オクラめかぶ、極小粒納豆、にんにくたっぷり>だし汁が染みる揚げだし豆腐まさに、ジワっと染み入るスタミナ&開運食wちと、違って..野菜を美味し多く食べてるなぁ.....実に.健康的(・∀・)↓健康......あっ、健康診断、8月にあったなぁ....↓採血はイヤァァァ.....(´;ω;`)の流れで...orzダイソーとか近所にない?(^_^;)<ドリッパーフツーにKONOっぽいのもあって、侮れないw今日の夜勤セット・タッパーご飯(2合) ふりかけ(丸美屋のカツオ)・ベーコンエッグ(玉子2個、角切りベーコン)・ニンジンのグラッセ(冷凍の作り置きを凍ったまんま持ってきたー)・スープジャーinおかず味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、ピーマン、カボチャ) ←(差し入れ品)(゚д゚)ウマー前のさー、焼肉食い放題でのね、自分の食い方全般を見られててねぇヤバいから監査する!( ー`дー´)キリッ とされてるの...(´・ω・`)2026/07/28 02:52:28342.本当にあった怖い名無しsPIv1ぬるぽっφ(..)大きい地震ありましたね…大難を小難に🙏夜勤セットはふりかけにベーコンエッグニンジンのグラッセ!バランス良いですね✨にスープジャーinおかず味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、ピーマン、カボチャ)←(差し入れ品)焼肉の食い方がヤヴァイとは?監査されたら食べるの緊張しそう(。>﹏<。)w採血嫌いなんですね。どちらかというと私の場合はずっと見てられる、最早見ていたい凝視してるwえっと、前のレスにも書いたけど、近所には100均ローソンしかないですねチャリ漕げば、セリアもダイソーも沢山有りますよ寝起き、徒歩2分圏内で探した結果です週末まで用がないので、週末に調達します(`・ω・´)✧今日は、レバニラ炒めと春巻きです(゚д゚)ウマー2026/07/29 00:11:08343.(・∀・)6SaqXぬるぽ(・∀・)レバニラ炒め、春巻き (≧∇≦)bおおー 中華括りな味覚のバランス良さげWああ......orz<地震そういえばー!!<近所には100均ローソンしかないごめんなさいー(`;ω;´)今日は、勢いまかせの血迷ってみた結果!!焼きそば一袋(三人前)を一気につくりー一気に全部喰うw(゚д゚)ウマー2026/07/29 03:23:02344.本当にあった怖い名無しykfBHぬるぽっφ(..)おお、焼きそば一袋(三人前)ですね!なんかこの間も見かけたような…美味しいですよね✨今日は29日で肉の日で恒例のカルビ焼肉弁当と思いきや焼肉明太のり弁当が良いといわれ(定価)購入しました内訳(カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケ、唐揚)に、海苔に漬物です(゚д゚)ウマー旨味はないけど美味い✨あと、バナナがまだ、冷蔵庫にあったのでまたバニラアイス買ってチョコレートシロップかけて(゚д゚)ウマー半世紀ぶりにバナナをこないだから、2回目のバナナ!小さい頃ぶりで繊維質が合わない特異体質で避けてたのですがもう解禁!でも本当になんか食べたら美味しいですね2026/07/30 00:12:40345.(・∀・)bFplWぬるぽ(・∀・)焼肉明太のり弁当! (≧∇≦)b内訳をしると、更に贅沢セットなので納得&うらやまw<厚玉、コロッケ、唐揚wもう、音、だけで美味しだwwそして チョコバナナ いいなぁ♪あー、忘れてたー!!!( `;ω;´)<肉(29)の日ちと、自分的に気分がヒャッハー(・∀・)状態でーこれから、すげー忙しいかもだがーまぁまぁ、らしくて良いんではー 的な?wごめん、何言ってるかわからないよねーwwさて、今日の自分の糧前に購入しかなり危ないであろう残り豚こま肉700gをー臭み消しで大量の胡椒、酒、ニンニクで練り込むようにして漬けといてそれ一気焼きー をワンタンスープでむさぼり食う(ワイルド感を持つ←これ大切)(゚д゚)ウマー2026/07/30 05:44:22346.本当にあった怖い名無しvGHIuぬるぽっφ(..)自分の糧w豚こま肉700g胡椒、酒、ニンニクで漬けて一気焼きしてワンタンスープで貪り食う(ワイルドー(・∀・)イイネ!!らしくて良い?とはヒャッハータイプなのですか?ケンシロウに成敗されますよ|ノД・)ヒソヒソwさて今日も、ゴーヤチャンプルです(*/ω\*)もうね、ゴーヤを買い溜めして冷蔵庫にストックしましたただ、スパムはやたらと高いのでボロニアソーセージにやっぱスパム最高だねっていってたので内密に…卵、人参、厚揚げ、豆腐、もやし、塩胡椒、白だし仕上げにラー油、鰹節を入れました(゚д゚)ウマー2026/07/31 00:03:56347.(・∀・)PgqGcぬるぽ(・∀・)重鎮のw ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)bボロニアソーセージで あっ、それ、うまそー(・∀・)スパムってマジ高いしねぇ....チャンプルー(混ぜ合わせる)なのだから、美味ければーOKだ!w本場沖縄だと、スパム、入ってない事よりも「島豆腐!」 って人もいると聞くしーwヒャッハー(・∀・) うん、ケンシロウに秘孔突かれてくるw「ケンシロウに成敗」で思い出したケド.....あれに出てきた「奴隷が回してるアレ」について当時真剣に論争した事がががw元ネタはマッドマックス2での石油ポンプの描写だけどねぇ.....さて、今日の自分はー流水麺(うどん)が見切り品半額100円だったのでー<賞味期限本日w豚こま肉を軽く炒めてからのー 豚出汁長ネギつけ汁で、一気食いー!!(゚д゚)ウマー2026/07/31 02:41:44348.本当にあった怖い名無しIZN1wぬるぽっφ(..)おお、流水麺(うどん)暑いときは良いですよね✨豚こま肉を軽く炒め豚出汁長ネギつけ汁で、一気食いー!!美味そう(≧∇≦)b然し、いつも買い物上手ですねケンシロウに秘孔を突かれてきますかw奴隷が回してるものでググったら巨大な人力発電機とそう、島豆腐ね一時は買ってましたが硬さが私は好きじゃないので木綿豆腐使ってます好みでしょうね、そこは強く言わないのですが苦味を少なくすると残念がるので、少しだけ塩を揉みまぶして塩水につけて苦味を取りますそして今日は昨夜の残りのゴーヤチャンプルに追い豆腐、追い卵、追いごま油して食べましたあと生鰹の刺身買うてきました、にんにくたっぷりで(゚д゚)ウマー2026/08/01 00:01:00349.(・∀・)DbsOPぬるぽ(・∀・)ひとまずーちと、大忙しなので、出席&顔出しカキコ!2026/08/01 01:18:35350.(・∀・)DbsOPただいまー ぬるぽー(・∀・)色々と捗って、なんとかなったー 逆にもうする事なーいーwおー 再偏ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)b定番(王道)と化してるのかーwうむ、カツオにはニンニクだよねぇw発電機、という後付け感ががw夜勤セット・ウナタッパー(鰻、昨日セールだったもんでw)(うな重、うな丼、ってくるワケだし....)・スープジャーキノコ汁(舞茸、エリンギ、シメジ) ←差し入れ品(゚д゚)ウマー・<苦みを減らすと~2026/08/01 05:27:02351.本当にあった怖い名無し2rfxcぬるぽっφ(..)一度いらっしゃったのですね、お疲れさまです もう、お仕事の方は捗ってすること無い凄い✨夜勤セットはうな重、うな丼どちらも美味い✨スープジャーキノコ汁(舞茸、エリンギ、シメジ)←差し入れ品ᵎ(・∀・)イイネ!!そう、ゴーヤは苦味が良いから、それを減らすとがっかりします(´・ω・`)なるべく苦味はそのままでと人力発電機は北斗の拳、奴隷が回してるものとAIでググったら、その様に出ましたさて今日は、小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼と相方は感謝盛です。追加でうなぎの棒寿司と瓶梅酒も後はスーパーでブリかま、キムチうどん、冷奴です(゚д゚)ウマーあ!ドリップ買うの忘れてた⤵️明日寝起きにチャリでいこ🚴♀💨2026/08/02 00:04:32352.(・∀・)2yq9tぬるぽ(・∀・)山海塾大乱舞的なw (≧∇≦)b>小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼>相方は感謝盛り>うなぎの棒寿司、瓶梅酒メニューだけ聞けば、大宴会?と思うかもかもw>ブリかま、キムチうどん、冷奴暑さ半端ない感じだったのでーわりと夜中忙しくー 今、一時帰宅中ーw夜中から28度以下になってないの凄いなぁwそのおかげで、クーリシュッの桃、うめぇ(・∀・)自転車で移動、熱日に気をつけてねードリッパーが入手出来たならー 自分で淹れるーアイスコーヒーがお勧め♪濃いめに粉量いれてー 氷にあたる様におとしての、出来立てアイスコーヒーは神味wさて、自分の今日はー夜勤セットでの、舞茸混ぜご飯(酢飯)別に海苔もっていき、手巻き寿司風にてースープジャーにてかきたまスープ、実に(゚д゚)ウマー(食監査にて、食物繊維入りな温かい汁物を摂って欲しい、ってな差し入れ品)(゚д゚)ウマーんー また焼きそばやろうかなぁ....w2026/08/02 11:04:07353.本当にあった怖い名無しHlduqぬるぽっφ(..)夜勤セットで舞茸混ぜご飯(酢飯)に別に海苔持参、手巻き寿司風!うまそなひと工夫(・∀・)イイネ!!スープジャーにてかきたまスープ!(食物繊維入りな温かい汁物を摂取な差し入れ品)良き✨焼きそば良いですよね、野菜も肉も炭水化物も採れる!そうですね、今日も熱中症警戒アラートな暑さ💦クーリシュッの桃、おお美味しそう(・∀・)イイネ!!えとね、使い切りタイプとマグカップの上に設置タイプと両方買うてきました濃いめアイスコーヒーか✨次回やってみます今日はペットボトルでコーラ買ってたのでシュワシュワとそして夕飯は、ほっともっとの肉野菜炒め弁当と相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁です(゚д゚)ウマー2026/08/03 00:12:33354.(・∀・)h4W6Zぬるぽ(・∀・)暑さに勝つ食事って、実際こういうのだよ代表、のよーなw(≧∇≦)b>ほっともっとの肉野菜炒め弁当>相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁「ガツンと効くモノを喰ったー!」っていうのは活力として有効だけどー肉野菜炒め、おろしカツ、そしてとん汁、などなど体力の底上げ要素ぜよwwドリップでのアイスコーヒーは、初めての場合「急冷式」がお勧めでー(ホットの場合、ガンガン味が劣化(酸化)するんで、一気に冷やす事で美味しく飲める)あーでもでも、ドリップして温かいうちに砂糖や蜂蜜(コク追加)で甘みつけてーそれから多量の氷入れた容器に流し込んでの急冷も美味い(秒で劣化するワケでもない)水出し、もお勧めだがー 手間と時間かかるからねー(´・ω・`)今日の夜勤セット・おにぎり(昆布、梅、鮭 各2)・豚大根、昆布入り・タマネギ味噌汁(スープジャー)えーと、仮眠して起きたらさー、神さまが軽く掃除しててー夜勤セットを調理後、まだ起きないよーだしー軽く片付けをー、的な?冷製豚大根、マジ(゚д゚)ウマー2026/08/03 01:43:31
夜勤明けの一時帰宅....
うるおぼえな情報からの予想だったし
それでいて、かなりな批判だったのでは? と思い、いつものスーパーにー
お弁当、の表示再確認してきたら.....
白飯単体(焼肉弁当等、寿司)の商品は、記載は、日本米、だけでしたー(´;ω;`)
500円の1キロカレーは、やはり「ベトナム米・日本米」とあったけどー
(あっ、丼物、とか混ぜご飯系とかも)
まぁ、自分の方だけだからなぁ
とにかく早急に書き込みー
おお初物生カツオの柵!!||電柱||´Д`*)イイナァ…
を、刺身と漬けにしたんですね喰いたひ……
初物は75日寿命が延びる!親孝行な(≧∇≦)b
味噌ニンニク・醤油ニンニク(漬けじゃなく、
加熱バージョン)どちらも(・∀・)イイネ!!
豚焼肉(豚こま肉にエバラの焼肉タレ)に
ニンニクスープ(ワカメ入り)(σ≧∀≦)σ
教訓?1キロの剥きニンニク!魅力的ですね✨
あまり、物が良くなかったのかな?
寿司が味落ちは、目も肥えてしまい
ネタも思ったよりよくなく、シャリもかな…
何処かで採算合わそうとすると駄目ですよね
その点、小僧はもとより米が本当に美味しいんですよね
消費者は、舌で感じます。食べたら分かりますよね
ミニ稲荷は時々ツマミとして買うのですが、やはり
味が変わったというかなんか味気無くなりました
全否定する訳では無いですが自炊派ですね
暑いのいやですよね…早く梅雨終わってほしい
あら、何でしょ破裂した?んですかね……
夏アニメか。ウチも観きれないと言ってました
今日は惣菜のサーモン推しの握り寿司セットと
相方は、バラエティー中巻セット食べました
因みに両方共に国産米でした
後は、昨日のツマミの残りと北海道産帆立入り
クリームコロッケコロッケです(゚д゚)ウマー
おー♪
>惣菜のサーモン推しの握り寿司セット
>バラエティー中巻セット
サーモン、そして相方さんの、中華、良いよねぇーーー(≧∇≦)b
そういや、生食サーモンが人気なのを、味センサーの結果(旨味値が他とダンチ!!w)
で説明されてるの見て、妙に納得したなぁ...w
>因みに両方共に国産米でした
だよねぇ、だよねぇ(・∀・) やはり米は日本マインド(魂)w
>海道産帆立入りクリームコロッケコロッケ
カニカマ入だけでも美味いのにー ホタテなんか入っていたらーww
駄ネタだけどー
昔、寿司のシャリとご飯は違って、如何にネタを支えるか?な土台的扱いでー
ササニシキに代表されるあっさり系の米を徹底して研いでー、とかとかw
(研ぐ、というより、磨く? まで徹底してたそーな)
んで、今、ササニシキって一般に流通してなくてー
米農家に、いくつかの有名高級寿司店がー
受注生産な感じ、とかとか聞いたw
暑いとねぇ....
昼間の水道(の流水量)がめっちゃ増えてしまいー
いるだけ夜勤、の略称なのにー
夜間の定浄水量の予想がー 調整がー 管理がー
などなどw (あとは、察して下さいませませ)
今宵の夜勤セット
・キングサーモンのアラの塩焼き(オイリー過ぎ......orz)
・ニンニク味噌、ニンニク醤油(共に、佃煮な感じ)
・タッパーご飯(2合ちょい)
・味噌汁(インスタント・ネギ) (゚д゚)ウマー
おおキングサーモンのアラの塩焼き!
確かにふんだんにオイリーが(σ・∀・)σ✧テカテカ✧
ニンニク味噌、醤油共に、佃煮かぁうまそぉ
ご飯に味噌汁ですね!安定に美味しそうですね✨
ええそうなんですか!昔、寿司のシャリは土台的扱い!
ササニシキだったんですね代表される米φ(..)
研ぐではなく磨く!研磨?なるほど(๑°ㅁ°๑)‼️✧
昔実家でコシヒカリを作ってました継承せずですが
暑いとき水(ワター)は大事です\_(・ω・`)ココ重要!
今日はゴーヤチャンプル作りました
久々に作ったのですが、まだゴーヤが高いですね
具材は、ゴーヤ、スパム、厚揚げ、もやし、卵、豆腐です
味付けは、塩胡椒、白だし、削り節、ラー油少々です
(゚д゚)ウマー
ゴーヤチャンプルー!!
しかもしかも、すげー本格派のー!ww
スパムを使ってのって、すげーw
暑い時の、ゴーヤチャンプルーを作る人は、神、だー(≧∇≦)b
うん、ゴーヤ、は高いよー 時期、真っ只中でも高くてさーw
ご飯は、コシヒカリに代表される系が一番美味いと思うんだよねぇー
山盛りご飯をちょっとのオカズでガツガツと が自分の「日本魂」w
自分、今日はー
うどーん!!(・∀・)
半額になってた、生うどん、があってー
高級路線を値段でえぇ.....半額で150円だったー
冷たい麺にしてー めんつゆ、ゴマダレ、生卵イン
薬味、長ネキ、天かす
実に(゚д゚)ウマー.
生うどん!と、聞いただけでうまそぉー(*>ω<)bイイネ
冷たい麺をめんつゆ、ゴマダレ、生卵、薬味、長葱、天かす
ツルッとさっぱり食した感が良い✨(´▽`)ノ
相手曰く、私は米へのこだわりが強いようで…
やはり日本人は、米の旨みは外せませんよね
さてさて今日は、週1のお得な日なので
仕事帰り際にお店に寄り、ゴーヤとスパムともやし調達
追いゴーヤ、追いスパム、追いもやしして
引き続きチャンプルを増し増しにしました
暑いので、朝晩火を入れて放置は通用せずなので
一旦ジップロックで昨夜のは保存してたので
それに、今日作ったのをチャンプルしましたw
(゚д゚)ウマー
(引き続きの)ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)b
ねぇ、知ってる?(まめしば風に)
シチュー、カレー、の追い具での二日目は、ベースがしっかりしてるからこそ成り立つの
ゴーヤチャンプルー、等の追い具での二日目以降でもって.....
基本はしっかり(ベースの味、保管方法も含む)してるって事で実に凄いし、うまそー(・∀・)
あー、やっぱりお米、白飯、丼飯、いいよねぇー♪
日本がこれだけ食文化多様性になってるかというと、オカズとしてご飯に合う(わせる)からだしー
ご飯に合うアレンジがががw
さて、自分、今日はー
ニンニクを少しでも消費しようとー
にんにくアヒージョでも作ろうかなぁ、とガーリックトーストを焼いて、喰う!
そしてニンニクパスタw
(゚д゚)ウマー
にんにくアヒージョ!良いですね(σ≧∀≦)σ
ガーリックトーストにニンニクパスタo(°∀° )イイ!
絶対に美味しいですね✨
昔常連だった焼肉屋さんで、小さいカップ型の器で
にんにくまるごと網焼きオリーブオイルで焼いて、
取り出してそのまま皿へ、そしてその汁で玉子焼きを
そうですよね!ご飯は主役です✨✨✨
今日は、ゴーヤはなくなり、小皿に少しで冷蔵庫へ
買出し白菜、ちくわ×2両方共単価100円とストック油揚げ
横浜舶来亭のフレークルーと醤油少々で炒めました
(゚д゚)ウマー
じわって旨味、うま煮炒め! (≧∇≦)b
>白菜、ちくわ×2両方共単価100円とストック油揚げ
>横浜舶来亭のフレークルーと醤油少々で炒め
これ、マジで美味いだろうなぁ....黙々と食べ続けてしまいそうなw
おおー、ニンニク焼き、いいねぇ♪
オリーブオイルなんだ、ゴマ油で揚げるでは無く茹でる感じなのはー
自宅の焼肉の時にやってたー
<コップの底の部分にアルミホイル押しつけて、カップ型を作ったの使ってたー
「ご飯に拘りがある人のヤバい系の人って......梅干し、自作してるよねぇー」
「えっ? マジ?」
「うん、マジマジw」
「あー、自分ってヤバい系だったのかー」
「えっ?」
....思えば、この会話をきっかけで神様に目をつけられたよーなw
今年の天日干し、台風のせーで、イマイチだったなぁ.....orz
自分、今日はー
昨日のバケットの残り半分を使いの再ガーリックトースト!(・∀・)
夕食はアサッリ、そば(「流水麺」を使用)!(・∀・)
生卵、天かす、ひきわり納豆
(゚д゚)ウマー
再ガーリックトースト!(・∀・)イイネ!!
夕食はそば!生卵、天かす、ひきわり納豆(*>ω<)bイイネ
そうそう!網の上で茹でる感じでした!美味かったな…
米に拘りはあるけど梅干しは作ってません(>_<)
神様に目をつけられた!それはなんとも光栄、名誉な事象✨
さて今日は米無くなったので、コシヒカリ買うて
豚肉ロースの味噌漬け(焙煎にんにく風味)に
キャベツの千切りと舞茸の天ぷらです(゚д゚)ウマー
コシヒカリを購入し、その日のメニューがー
・豚ロースの味噌焼き(焙煎ニンニク)&千切りキャベツ
・舞茸の天ぷら
って.....実に実に、購入した米を如何に美味く、ってしかー(≧∇≦)b
油で茹でる感じのニンニク、それを焼いた肉に潰し塗るようにしてー
うーん、最高だったなぁーーーww
自分しばし米は、千葉県産つぶすけ、を購入しつづけようかと.....
理由としては単純でー、自動で、炊く水とつぶすけの農業用水と水源が同じ....という(・∀・)
さて、自分の今日はー
すげー暑くて暑くて.....なので、再び、冷たいそば!!
激安乾麺そば(300g)を一気に茹でてー
ゴマダレ、そばストレートつゆ(ヤマサ)、ネギ
生卵、コロッケ2個、スライスきゅうり(塩揉み)
(゚д゚)ウマー
そうなんですね!千葉県産つぶすけ!コシヒカリ以外
唯一、本当に好みの米に出会えました✨✨
他のブランド米は、ここまで生きてても響かずで……
本当に粒がしっかりしていて美味しいですよね
羨ましいなぁ…同じ水源か。水も美味しいでしょうね
よく、米を買うお店は売り切れてるんですよね…
私はコシヒカリか粒すけかの二択です!
うん暑かった(⁎×﹏×⁎)💦冷たいそば!良いですね(≧∇≦)b
ゴマダレ、ネギ、生卵、コロッケ2個、スライスきゅうり
いつも副菜がしっかりとしてますよね✨
さて今日は、焼肉屋さんの焼肉明太海苔弁当です
カルビ焼肉、唐揚げ、明太、漬物、玉子焼に海苔です
肉札割引券5枚あったので300円割引でゴチです(゚д゚)ウマー
明日?今日は、大大大吉日です!どうしようかな
焼肉(正義)明太(正義)海苔(正義)弁当w (≧∇≦)b
うまそー(・∀・)
ちなみに、感応効果(なんとなく納得)、に入ると思うw
>お米育てた水と同じ水で炊く、と美味い
(コミックでの初出典は「味平」 その他「美味しんぼ」「将太の寿司」)w
何故か?については言及無し、というw
.....でも、ほんとーになんとなく、美味しいと思うの(´・ω・`)
自分、今日はー
昼間、どん亭(しゃぶしゃぶ、スキヤキ、の食べホーチェーン)にて、食いまくりw
牛肉、うめぇ(・∀・)
神様とその連れと三人でー 店員さんがどん引く程、食べたーw
<神様、シングルマザーなのでー
今宵の夜勤セット
・鮭茶漬けフルセット(タッパーご飯、鮭アラ焼いてほぐしたヤツ、漬物)
オイリーな感じだったけど....(゚д゚)ウマー
おそらく明日の19日(日)の事だと思われーw<大大大吉日
「大安」+メイン(めったに無い)の「天赦日」+「一粒万倍日」な吉てんこ盛り日
※「不成就日(物事が成就しない日)」がしれっとあるの、まさに「玉にキズ」w
一粒万倍日 → お米、穀物 (おにぎり、とか)
天赦日(許しと浄化)→ 黄色、丸いもの (カレー、卵)
*出世、勝負運 → ハレ食材(エビ、鯛、ブリ(出世魚)等々)
.......と、食後のアイス&コーヒーで神様からも淡々と.......(;・∀・)
お昼にどん亭しゃぶスキの食べ放題良いですねo(°∀° )イイ!
神様とその連れと三人で!もしかして差入れの御方かな
夜勤は鮭茶漬けフルセット(タッパーご飯、鮭アラ焼いてほぐしたヤツ、漬物)
美味しそうですね|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)
そうそうカレンダーでは19日(日)なのですが
ネットで財運に18日、今日も良い日だと
ギャンブルや無計画に使うのは違うみたいです
日曜も滅多にない良い日ですね。ただ玉にキズがありますね
食後に神様からも淡々とアドバイスですか(´▽`)
今日は、惣菜の夏握り寿司セット、焼きは向ったのが
遅く無く、鮪刺し2パック、長芋漬け、胡瓜、冷奴です
(゚д゚)ウマー
おお、まさに 「夏!贅沢海鮮セット!!」(≧∇≦)b
<惣菜の夏握り寿司セット
<鮪刺し2パック、長芋漬け、胡瓜、冷奴
そうそう(^_^;) <神様(開運アドバイザー)=夜勤に差し入れくれる人
手相は、ガチ系w(ちな、自分「珍相、奇相」といわれた(´・ω・`))
さて、今日の自分の糧はー
夜勤明けの(一時)帰宅中、開店のスーパーにて
流水麺(そば) が半額! 2個購入(・∀・)
豚長ネギの温かいつけ汁にて爆食!
今宵の夜勤セット
・塩にぎり8個(2合弱)
・厚焼玉子 (甘めー(・∀・))
・三平汁 (鮭、酒麹、大根、ニンジン) ←差し入れ品
(スープ入れる専用の水筒? これすげぇ(・∀・))
(゚д゚)ウマー
夜勤明けに流水麺蕎麦!豚長ネギの温かいつけ汁(・∀・)イイネ!!
そして夜勤は塩にぎり飯に厚焼玉子(σ≧∀≦)σ
三平汁(鮭、酒麹、大根、ニンジン)←体内浄化されそう
スープ入れる専用の水筒、スープジャーウチもあります
神さまから差入れですか!良きですね(・∀・)イイネ!!
神様手相見れるのですね!ウチの相方両手共マスカケ線で
私は両手両全指に仏眼があります!多分皆様有ると思う
昔、占い師に遊んでないで起業しなさいと云われた事が…
珍相、奇相ですか!凄いですね✨
今日はびっくりドンキーのチーズバーグ、黒デミバーグ
フィッシュ&チップスをネット予約してtakeoutしました
後はスーパー寄って、サラダ、生ハム、ウインナーetc
チーズアソート、焼豚、🍷は取寄せて今日は全て相方にゴチになりました✨(*˘︶˘人)感謝☆
普段は食費担当は私なのですが、なんかLuckyでした
すげー、マジで高額系好きなもの放題メニュー(≧∇≦)b
>今日はびっくりドンキーのチーズバーグ、黒デミバーグ
>フィッシュ&チップスをネット予約してtakeoutしました
>サラダ、生ハム、ウインナーetc
>チーズアソート、焼豚
最近の傾向として、ますかけ線、仏眼、を持つている人が多いそうで(^_^;)
ますかけ線って、遺伝的な事が強いってのもあり
とかとか、言ってたなぁ.....
今日、自分はー
夜勤セット
。おにぎり(鮭)
・三平汁(スープジャー)(お替りをもrった、って感じ)
.、ハンバーグ
(゚д゚)ウマー
夜勤は鮭おにぎりに三平汁にハンバーグ!
差入れのお替わりまであったのか(・∀・)イイネ!!
最近の傾向として、ますかけ線、仏眼、を持つている人が多いそうで
↑
やはりそうなんですね(*・ω・)(*-ω-)ウンウン
掌に神秘十字線も両手にあります
常に護られている感覚は昔からあります(*´ω`人)感謝
さて今日は家系豚骨醤油ラーメン大盛りと
ちゃんぽん大盛りのカップ麺です(゚д゚)ウマー
後は昨夜仕入れたツマミが有り余るほど冷蔵庫に…🍷
w自分的に精神向上食w(≧∇≦)b
<家系豚骨醤油、ちゃんぽん大盛り、ともにカップ麺
なんだろう実は身体にも良さそうな気がするーw
冷蔵庫のオツマミはお約束?w
あくまで予想?多分、って言ってたけど....
仏眼、は親指第一関節は、スマホ操作(親指の腹を押し付けてるから)
他の指に出来てる人は、キーボードでの作業を多くしてる人、とかとかw
今宵の夜勤セット
・おにぎり(梅干し、鮭) ×8個(2合)
・ベーコンエッグ(ブロックベーコン使用、ハウルっぽい?w)
・野菜詰め合わせ(茹でブッコロリ、生トマト、きゅうり) ←差し入れ品
・潮汁 (若干味噌入り?) スープジャー ←差し入れ品
(゚д゚)ウマー
おにぎり梅干し、鮭に・ベーコンエッグ
ハウル?観たこと無いけどゴロッとした感じかな
野菜詰め合わせ(茹でブッコロリ、生トマト、きゅうり)←差し入れ品
潮汁にスープジャー←差し入れ品
おお差し入れ品で賄えてる✨素晴らしい
.
差入れの神さまが仰ってたのですか?あくまで予想かw
仏眼はそもそも親指第一関節ですし、
他の指は第二関節に出るので……指の腹は使いますが
キーボード使用してもタイピングで指関節は
全然駆使しないので関係ないかなぁと思われます
しかも前回は仏眼の話はしてなくてですね……
(´-ω-)ンム…チェンジ!∠(゚ω゚)/
さて今日は毎度の鮭のムニエルにポテサラ
蒸し鶏とキャベツと胡瓜の旨塩和えです(゚д゚)ウマー
超強火でじっくり、な対酷暑用、底上げ系スタミナ食?w(≧∇≦)b
<鮭のムニエルにポテサラ
<蒸し鶏とキャベツと胡瓜の旨塩和え
ごめんなさいー(´;ω;`)ブワッ
仏眼の話しにしたのわざとー <夜勤中でまともなレスがががorz
マスカケ線もそうだけど、神秘十字線も、なんか珍しくないそうでー
....と書いておけば、そーなんだー、で終わってしまうかもだけど
ちとわりとぶっ飛んだ話しになるがー<オカルト板だから良いかー的なノリで聞いておいてw
神秘十字線がある人多くなってるのはー(過去(前世)の徳で護られる)
過去に酷い人から(圧政)不条理にされ、その多くの犠牲者が「耐える→徳積み」となって
現在、多くの人が「見えない力に護られてるー」な、神秘十字線がw
(ある人は多いケド、対極的に無い人も多い)
と、読み解いてる界隈では、その多くの人を配置的に見るとー
なんかこれから来るどえらい事柄への、備え、では? 的な.....w
こうやって「陰謀説」っていうのが出来ていくのだなぁーw
さて自分、今日の糧はー
マルちゃん焼きそば(セールだったーw)で三人前を一気に作りー
爆食! (゚д゚)ウマー
調子にのって目玉焼きを載せたw
マルちゃん焼きそばに目玉焼き乗せて爆食!(*>ω<)bイイネ
あの、何故か否定感が…珍しさは求めてないかもです
多かろうが少なかろうが意味を紐解いて知り
前向きに心持ち穏やかにすごしてますよ(´∀`)
まぁ、顔さんみたいに珍相、奇相では無いし
手相を見れる方!かなと思い書き込んでしまったので
誰かと競ってもないですし全然問題無いですよ
陰謀論は面白いですが、なんとも…|・ω・)ノ[終了]
今日は毎度の照り焼きチキンと3種レタスミックス
千切りキャベツに米久の肉団子黒酢タレ、イカリングです
無性にイカリングが食べたくなり…(゚д゚)ウマー
毎度は「定番」
そして「定番」とは「定石(勝ち形)」であり、王道(勝確)、と読む!w(諸説有り)
鶏肉の底力で(´∀`∩)↑age↑醤油(大豆)パワーでバフ掛け!w
(≧∇≦)b
<照り焼きチキンと3種レタスミックス
<千切りキャベツに米久の肉団子黒酢タレ、イカリング
ああ、ごめんなさいー(´・ω・`) <否定感
えと、とにかく多くの人があるからー、って前フリで察して欲しいトコもあったがー
直接に書くとー
両手、ますかけ線(天下取り、支配)にとって、神秘十字線は最高の相手でー
神秘十字線(護られて気質)にとって、ますかけ線持ちの人はー わりとかなり良くない
というのがあってねぇ.....(´・ω・`)
自分、濁してたのだけど
なんとなく「もしかしてー」的な感覚あった?
自分、今日の糧はー
セール品の、ちう国産ウナギ(・∀・)
お湯で洗い(保存用のタレ除去)、酒ふって、オーブントースターで焼いてー(臭い飛ばし)
自家製タレ(酒、味醂、砂糖、醤油 同割)を絡めながらフライパンにてジクジク焼いてー
大盛り丼飯にドーン かっこむ (゚д゚)ウマー
永谷園の松茸風味のお吸い物、はマストw
おお、ちう国産ウナギですね!何処産でもうまかよ✨
酒ふって、オーブンで焼いて(臭い飛ばし)
自家製タレ絡めながらフライパンで焼きーの
大盛り丼飯にドーン 最高ですね(≧∇≦)b
そして永谷園の松茸風味のお吸い物!マストですよね
もう、手相の話は終了って書いたのになぁ……w
差入れの神さまが視れる方ではないと勝手に判断したので
でも、顔さんにとってはとても大事な神様だと思います
護られ気質?相方に?護られた事…無い(´;ω;`)ブワァ
逆に困ったら私が護ってあげるから心配しないでと
いい聞かせてはいますけど相方が年上だけどw
相方は自分の趣味に没頭する人なので自由に生きてます
何かしら、トラブルがあれば率先して私が対応してます
護られは、ご先祖様です 幾度となく旅立つ事象があったのですが奇跡的に回避できてました
日々ご先祖様に感謝してすごしております(。-人-。)
今日はまたまたゴーヤチャンプル作りました!
夏は毎日作って欲しいとの要望に応えました
が…毎日は無理 後はカニ風味サラダ辛子マヨです(゚д゚)ウマー
ゴーヤチャンプルー 毎日w (≧∇≦)b
「一日半本(100g)まで」と注意喚起されるくらいヤバいゴーヤ(苦瓜) (≧∇≦)b
<苦み成分(モモルデシン)は胃液分泌を促す為ー
<過剰摂取<胃痛、胃もたれ w
神秘十字線の護られ気質は、不思議と危機的状況にならない
なっても、なんか不思議な感じで回避してる、といわれてる。
なので、マスカケ線持ちの人は、神秘十字線持ちの人と一緒にいるとトラブル回避になる
トラブル回避だけでは無く、その他色々と.....
というヨミになるー って事です(´・ω・`)
まぁ、あくまでそういう見方にもなるよー的な?
今日、自分はー
暑かったんでー チョコアイス(シャトレーゼのチョコバッキー)一袋(6本)w
(゚д゚)ウマー
本当に暑いですよね…湿度が(⁎×﹏×⁎)☀💦
シャトレーゼのチョコアイス!チョコバッキー!
美味しいですよね✨私もすきです(*・ω・)⊃-匚]
そうなんですよね不思議と危機的状況回避です
凍った底なし沼に落ちても、助けられ
超スピード出してたスポーツカーに轢かれて
宙を舞っても普通にサドルに着地して前輪は180度回転
その後、自転車は直らないので廃棄になりました
大木崖に積み上げてた所に座っててボォーっとしてたら
大木がなだれみたいに一緒に崩れ落ちたのですが
何故か機敏に避けれて怪我ひとつなかったです
なかなか、旅立たないなぁこやつはと思われたかもですね
全て相方と出逢う前、10代、若い頃の話ですw
相方にはいつもしゃしゃり過ぎてストップかけられますw
なんだかんだ持ちつ持たれつだとは思ってますよ💪
良いように言ってくださりありがとう♪
今日は、待望の小僧の超とろまぐろ寿司です(゚д゚)ウマー
ぬるぽ(・∀・)
もうね、メニュー名だけで.....最高!!(≧∇≦)b
>小僧の超とろまぐろ寿司
す、すげぇw<危機回避
ここまでくると、不死身、とかの特殊体質なんでは...かとw
<あの.....昔、性別を偽りつつサンジェルマンとか名乗ってなかった?w
今日の夜勤セット
・タッパーご飯(約2合)
・メンチカツ、コロッケ(各2個)
・千切りキャベツ
・夏野菜とん汁(カボチャ、ナス、ピーマン)スープジャー (←差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
>>333 キリオメでーす(・∀・)
あら、気付かなかった、ありがとう御座います♪
夜勤はメンチカツ、コロッケ定食に夏野菜とん汁
(カボチャ、ナス、ピーマン)スープジャー (←差し入れ品)
旬のもの良いですよね!素敵です✨
サンジェルマンw不老不死ではないですね
老いますし、その時がくれば旅立つでしょうw
でもね、ちっちゃい頃から変わった子で、何故か
地球(此処)にいる事にとても違和感かあって
無宗教なのですが瀕しの小動物や老いた人に私の寿命を捧げてと祈ったりしていて、勝手に
皆に与えた分逆算して10歳位には自分旅立つかな
なんて、思ってたりしてた本当に変な子でした
それが長生きしてますからね不思議です
よく壊れて秒針止まっていた腕時計などを
兄が持ってきて、それを触って直したりとか
普通に出来たので直す力?は当たり前にあると
思っていた不思議ちゃんでしたので生命も分け
与えられると思っていたんでしょうねw
さて今日は、うなぎ飯、うなぎちらし、海鮮焼売
枝豆ととうもろこしのおつまみ天、たこ焼きです
スイーツに茶色になって安かったバナナに
バニラアイス、チョコレートシロップかけて(゚д゚)ウマー
すげー♪ まさに、一日前倒し土用の丑!!w (≧∇≦)b
>うなぎ飯、うなぎちらし、海鮮焼売
いいなぁ、この流れで!! (≧∇≦)b
>枝豆ととうもろこしのおつまみ天、たこ焼きです
デザート(スイーツ)のチョコバナナ!!(≧∇≦)b
バニラアイス、チョコレートシロップ
すげー、ただホント凄い!<幼少時の感覚
ざっくりした生命力を感じられていたのかもねぇ
モノが直る、っていうのも人の感覚磁気の干渉でー
スピ系では無く、わりとSF入る視野で考察するとー
とかとか、色々と楽しくなりそうだがー
夜勤中でもあるので、今はごめんなさいー(´;ω;`)ブワッ<週明けにでもー
さて、今日の自分はー
夜勤明け後八百屋へGO!
大玉スイカの4/1を購入!(・∀・) 全てブロックカットにしてー
姉家族と実家の母へ全て献上ー orz
牛すじ肉豆腐を炊いてー
同じく、ほぼ全量を献上ー orz
今宵の夜勤セット
・タッパーご飯(2合)
・牛すじ肉豆腐(余り分 あっ、味濃くして卵入れたー)
・スープジャーinのコーンスープ (←差し入れ品)
ううっ(TT) はい、合間に仮眠したんで、手抜きちょっぱやセットですー
でも(゚д゚)ウマー
大玉スイカ全てブロックカットにして全て献上ですかw
牛すじ肉豆腐を炊いてー同じく、ほぼ全量を献上w
夜勤セットは牛すじ肉豆腐にスープジャーinの
コーンスープ(←差し入れ品)手抜きちょっぱやセット!
(*>ω<)bイイネ
いやいや、ただただしょうもなぁな子でしたw
あの、検証しなくてもよかですよーw
そういえば今日ね、インスタントコーヒー買ったと
思ったら濾過して飲むのを買ってしまって…
無いなら作ろうと!フィルターだけ近所で買って
いつも飲んでるスパークリングワインの針金解体して
濾す(支える)土台ドリッパーを作りましたw
今日は大盛りぶっかけそうめんとミニお結びセット
相方はレタスのサラダ2袋、ポテサラサンドです(゚д゚)ウマー
いつもの如くツマミはアホほどあるので┓( ̄∇ ̄;)┏
おお、涼し気な響きで夏を楽しんでる感が満載!w (≧∇≦)b
>大盛りぶっかけそうめんとミニお結びセット
わー、健康的としか.....リスペクトしなければ、とは思うがーw
>レタスのサラダ2袋、ポテサラサンド
*あー 8月の健康診断、こえぇぇぇ(´;ω;`)ブワッ
あーあるあるだーw <コーヒー粉、を間違えて購入w
針金でー土台、(ドリッパー)は、100均のヤツで十分だよーw
うーん、でもでも針金で自作ーっていうのも実に楽しそうだw
出汁パックに詰め込んで、お湯にドーンっていう方法もあるしねぇー
(紅茶のティーバックのコーヒー版、ってイメージするといいかな?)
自分、通常のドリッパー使っての濾して淹れるの飽きた時
雪平鍋にて、沸かした湯の中にコーヒー粉、ダイレクトにドーン
三分ほど放置し・・・フィルターで濾す、という淹れ方が......
ワイルドな味でそれなりに美味し(・∀・)<カウボーイスタイル
今宵の夜勤セット
・タッパーご飯(2合)
・ちょうした さんま蒲焼き缶
・自作ちょっぱや漬物(浅漬 キュウリ、キャベツ→アジシオと塩昆布もみ込むだけ)
・スープジャーおかず味噌汁(具沢山、Ver夏野菜 カボチャ、ナス、ミョウガ) ←差し入れ品
*はい、昨日と同じく、ちょっぱや夜勤セットです(^_^;)
(゚д゚)ウマー
夜勤セットはさんま蒲焼き、浅漬 キュウリ、キャベツ
→アジシオと塩昆布もみ込むだけ(・∀・)ソレイイネ!!
おかず味噌汁←差し入れ品のちょっぱや夜勤セット(≧∇≦)b
8月の健康診断?余裕じゃないですか!健康的です
それが近所の100均ローソンには無くてですね…
週末ドリッパーだけスーパーで買います
雪平鍋に、沸かした湯の中にコーヒー粉、ダイレクトに
三分ほど放置しフィルターで濾す、という淹れ方が......
なんてワイルドな(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ♪
今日はまた毎度な、まぐろ冊、オクラめかぶ
極小粒納豆に、にんにくたっぷり入れました
あとは、だし汁が染みる揚げだし豆腐です(゚д゚)ウマー
おお、いいなぁー♪ 実にうまそー (≧∇≦)b
>まぐろ冊、オクラめかぶ、極小粒納豆、にんにくたっぷり
>だし汁が染みる揚げだし豆腐
まさに、ジワっと染み入るスタミナ&開運食w
ちと、違って
..野菜を美味し多く食べてるなぁ.....実に.健康的(・∀・)
↓
健康......あっ、健康診断、8月にあったなぁ....
↓
採血はイヤァァァ.....(´;ω;`)
の流れで...orz
ダイソーとか近所にない?(^_^;)<ドリッパー
フツーにKONOっぽいのもあって、侮れないw
今日の夜勤セット
・タッパーご飯(2合) ふりかけ(丸美屋のカツオ)
・ベーコンエッグ(玉子2個、角切りベーコン)
・ニンジンのグラッセ(冷凍の作り置きを凍ったまんま持ってきたー)
・スープジャーinおかず味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、ピーマン、カボチャ) ←(差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
前のさー、焼肉食い放題でのね、自分の食い方全般を見られててねぇ
ヤバいから監査する!( ー`дー´)キリッ とされてるの...(´・ω・`)
大きい地震ありましたね…大難を小難に🙏
夜勤セットはふりかけにベーコンエッグ
ニンジンのグラッセ!バランス良いですね✨
にスープジャーinおかず味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、ピーマン、カボチャ)←(差し入れ品)
焼肉の食い方がヤヴァイとは?
監査されたら食べるの緊張しそう(。>﹏<。)w
採血嫌いなんですね。どちらかというと私の場合は
ずっと見てられる、最早見ていたい凝視してるw
えっと、前のレスにも書いたけど、近所には
100均ローソンしかないですね
チャリ漕げば、セリアもダイソーも沢山有りますよ
寝起き、徒歩2分圏内で探した結果です
週末まで用がないので、週末に調達します(`・ω・´)✧
今日は、レバニラ炒めと春巻きです(゚д゚)ウマー
レバニラ炒め、春巻き (≧∇≦)b
おおー 中華括りな味覚のバランス良さげW
ああ......orz<地震
そういえばー!!<近所には100均ローソンしかない
ごめんなさいー(`;ω;´)
今日は、勢いまかせの血迷ってみた結果!!
焼きそば一袋(三人前)を一気につくりー
一気に全部喰うw
(゚д゚)ウマー
おお、焼きそば一袋(三人前)ですね!
なんかこの間も見かけたような…美味しいですよね✨
今日は29日で肉の日で恒例のカルビ焼肉弁当と思いきや
焼肉明太のり弁当が良いといわれ(定価)購入しました
内訳(カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケ、唐揚)
に、海苔に漬物です(゚д゚)ウマー旨味はないけど美味い✨
あと、バナナがまだ、冷蔵庫にあったのでまた
バニラアイス買ってチョコレートシロップかけて(゚д゚)ウマー
半世紀ぶりにバナナをこないだから、2回目のバナナ!
小さい頃ぶりで繊維質が合わない特異体質で避けてたのですが
もう解禁!でも本当になんか食べたら美味しいですね
焼肉明太のり弁当! (≧∇≦)b
内訳をしると、更に贅沢セットなので納得&うらやまw
<厚玉、コロッケ、唐揚w
もう、音、だけで美味しだww
そして チョコバナナ いいなぁ♪
あー、忘れてたー!!!( `;ω;´)<肉(29)の日
ちと、自分的に気分がヒャッハー(・∀・)状態でー
これから、すげー忙しいかもだがー
まぁまぁ、らしくて良いんではー 的な?w
ごめん、何言ってるかわからないよねーww
さて、今日の自分の糧
前に購入しかなり危ないであろう残り豚こま肉700gをー
臭み消しで大量の胡椒、酒、ニンニクで練り込むようにして漬けといて
それ一気焼きー をワンタンスープでむさぼり食う(ワイルド感を持つ←これ大切)
(゚д゚)ウマー
自分の糧w豚こま肉700g胡椒、酒、ニンニクで漬けて
一気焼きしてワンタンスープで貪り食う(ワイルドー(・∀・)イイネ!!
らしくて良い?とはヒャッハータイプなのですか?
ケンシロウに成敗されますよ|ノД・)ヒソヒソw
さて今日も、ゴーヤチャンプルです(*/ω\*)
もうね、ゴーヤを買い溜めして冷蔵庫にストックしました
ただ、スパムはやたらと高いのでボロニアソーセージに
やっぱスパム最高だねっていってたので内密に…
卵、人参、厚揚げ、豆腐、もやし、塩胡椒、白だし
仕上げにラー油、鰹節を入れました(゚д゚)ウマー
重鎮のw ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)b
ボロニアソーセージで あっ、それ、うまそー(・∀・)
スパムってマジ高いしねぇ....
チャンプルー(混ぜ合わせる)なのだから、美味ければーOKだ!w
本場沖縄だと、スパム、入ってない事よりも「島豆腐!」 って人もいると聞くしーw
ヒャッハー(・∀・) うん、ケンシロウに秘孔突かれてくるw
「ケンシロウに成敗」で思い出したケド.....
あれに出てきた「奴隷が回してるアレ」について当時真剣に論争した事がががw
元ネタはマッドマックス2での石油ポンプの描写だけどねぇ.....
さて、今日の自分はー
流水麺(うどん)が見切り品半額100円だったのでー<賞味期限本日w
豚こま肉を軽く炒めてからのー 豚出汁長ネギつけ汁で、一気食いー!!
(゚д゚)ウマー
おお、流水麺(うどん)暑いときは良いですよね✨
豚こま肉を軽く炒め豚出汁長ネギつけ汁で、一気食いー!!
美味そう(≧∇≦)b然し、いつも買い物上手ですね
ケンシロウに秘孔を突かれてきますかw
奴隷が回してるものでググったら巨大な人力発電機と
そう、島豆腐ね一時は買ってましたが硬さが
私は好きじゃないので木綿豆腐使ってます
好みでしょうね、そこは強く言わないのですが
苦味を少なくすると残念がるので、少しだけ
塩を揉みまぶして塩水につけて苦味を取ります
そして今日は昨夜の残りのゴーヤチャンプルに
追い豆腐、追い卵、追いごま油して食べました
あと生鰹の刺身買うてきました、にんにくたっぷりで(゚д゚)ウマー
ひとまずー
ちと、大忙しなので、出席&顔出しカキコ!
色々と捗って、なんとかなったー 逆にもうする事なーいーw
おー 再偏ゴーヤチャンプルー! (≧∇≦)b
定番(王道)と化してるのかーw
うむ、カツオにはニンニクだよねぇw
発電機、という後付け感ががw
夜勤セット
・ウナタッパー(鰻、昨日セールだったもんでw)
(うな重、うな丼、ってくるワケだし....)
・スープジャーキノコ汁(舞茸、エリンギ、シメジ) ←差し入れ品
(゚д゚)ウマー
・
<苦みを減らすと~
一度いらっしゃったのですね、お疲れさまです もう、お仕事の方は捗ってすること無い凄い✨
夜勤セットはうな重、うな丼どちらも美味い✨
スープジャーキノコ汁(舞茸、エリンギ、シメジ)←差し入れ品
ᵎ(・∀・)イイネ!!
そう、ゴーヤは苦味が良いから、それを減らすと
がっかりします(´・ω・`)なるべく苦味はそのままでと
人力発電機は北斗の拳、奴隷が回してるもの
とAIでググったら、その様に出ました
さて今日は、小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼と
相方は感謝盛です。追加でうなぎの棒寿司と瓶梅酒も
後はスーパーでブリかま、キムチうどん、冷奴です(゚д゚)ウマー
あ!ドリップ買うの忘れてた⤵️明日寝起きにチャリでいこ🚴♀💨
山海塾大乱舞的なw (≧∇≦)b
>小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼
>相方は感謝盛り
>うなぎの棒寿司、瓶梅酒
メニューだけ聞けば、大宴会?と思うかもかもw
>ブリかま、キムチうどん、冷奴
暑さ半端ない感じだったのでー
わりと夜中忙しくー 今、一時帰宅中ーw
夜中から28度以下になってないの凄いなぁw
そのおかげで、クーリシュッの桃、うめぇ(・∀・)
自転車で移動、熱日に気をつけてねー
ドリッパーが入手出来たならー 自分で淹れるーアイスコーヒーがお勧め♪
濃いめに粉量いれてー 氷にあたる様におとしての、出来立てアイスコーヒーは神味w
さて、自分の今日はー
夜勤セットでの、舞茸混ぜご飯(酢飯)
別に海苔もっていき、手巻き寿司風にてー
スープジャーにてかきたまスープ、実に(゚д゚)ウマー
(食監査にて、食物繊維入りな温かい汁物を摂って欲しい、ってな差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
んー また焼きそばやろうかなぁ....w
夜勤セットで舞茸混ぜご飯(酢飯)に
別に海苔持参、手巻き寿司風!うまそなひと工夫(・∀・)イイネ!!
スープジャーにてかきたまスープ!
(食物繊維入りな温かい汁物を摂取な差し入れ品)良き✨
焼きそば良いですよね、野菜も肉も炭水化物も採れる!
そうですね、今日も熱中症警戒アラートな暑さ💦
クーリシュッの桃、おお美味しそう(・∀・)イイネ!!
えとね、使い切りタイプとマグカップの上に
設置タイプと両方買うてきました
濃いめアイスコーヒーか✨次回やってみます
今日はペットボトルでコーラ買ってたのでシュワシュワと
そして夕飯は、ほっともっとの肉野菜炒め弁当と
相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁です(゚д゚)ウマー
暑さに勝つ食事って、実際こういうのだよ代表、のよーなw(≧∇≦)b
>ほっともっとの肉野菜炒め弁当
>相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁
「ガツンと効くモノを喰ったー!」っていうのは活力として有効だけどー
肉野菜炒め、おろしカツ、そしてとん汁、などなど体力の底上げ要素ぜよww
ドリップでのアイスコーヒーは、初めての場合「急冷式」がお勧めでー
(ホットの場合、ガンガン味が劣化(酸化)するんで、一気に冷やす事で美味しく飲める)
あーでもでも、ドリップして温かいうちに砂糖や蜂蜜(コク追加)で甘みつけてー
それから多量の氷入れた容器に流し込んでの急冷も美味い(秒で劣化するワケでもない)
水出し、もお勧めだがー 手間と時間かかるからねー(´・ω・`)
今日の夜勤セット
・おにぎり(昆布、梅、鮭 各2)
・豚大根、昆布入り
・タマネギ味噌汁(スープジャー)
えーと、仮眠して起きたらさー、神さまが軽く掃除しててー
夜勤セットを調理後、まだ起きないよーだしー軽く片付けをー、的な?
冷製豚大根、マジ(゚д゚)ウマー