ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/08/25 02:551.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20402コメント欄へ移動すべて|最新の50件353.本当にあった怖い名無しHlduqぬるぽっφ(..)夜勤セットで舞茸混ぜご飯(酢飯)に別に海苔持参、手巻き寿司風!うまそなひと工夫(・∀・)イイネ!!スープジャーにてかきたまスープ!(食物繊維入りな温かい汁物を摂取な差し入れ品)良き✨焼きそば良いですよね、野菜も肉も炭水化物も採れる!そうですね、今日も熱中症警戒アラートな暑さ💦クーリシュッの桃、おお美味しそう(・∀・)イイネ!!えとね、使い切りタイプとマグカップの上に設置タイプと両方買うてきました濃いめアイスコーヒーか✨次回やってみます今日はペットボトルでコーラ買ってたのでシュワシュワとそして夕飯は、ほっともっとの肉野菜炒め弁当と相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁です(゚д゚)ウマー2026/08/03 00:12:33354.(・∀・)h4W6Zぬるぽ(・∀・)暑さに勝つ食事って、実際こういうのだよ代表、のよーなw(≧∇≦)b>ほっともっとの肉野菜炒め弁当>相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁「ガツンと効くモノを喰ったー!」っていうのは活力として有効だけどー肉野菜炒め、おろしカツ、そしてとん汁、などなど体力の底上げ要素ぜよwwドリップでのアイスコーヒーは、初めての場合「急冷式」がお勧めでー(ホットの場合、ガンガン味が劣化(酸化)するんで、一気に冷やす事で美味しく飲める)あーでもでも、ドリップして温かいうちに砂糖や蜂蜜(コク追加)で甘みつけてーそれから多量の氷入れた容器に流し込んでの急冷も美味い(秒で劣化するワケでもない)水出し、もお勧めだがー 手間と時間かかるからねー(´・ω・`)今日の夜勤セット・おにぎり(昆布、梅、鮭 各2)・豚大根、昆布入り・タマネギ味噌汁(スープジャー)えーと、仮眠して起きたらさー、神さまが軽く掃除しててー夜勤セットを調理後、まだ起きないよーだしー軽く片付けをー、的な?冷製豚大根、マジ(゚д゚)ウマー2026/08/03 01:43:31355.本当にあった怖い名無しMzlYqぬるぽっφ(..)夜勤セットはおにぎり(昆布、梅、鮭 各2)豚大根、昆布入り、タマネギ味噌汁(スープジャー)神さま働きますな。( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー冷製豚大根!最高ですね(σ´∀`)ていうか、そもそもインスタント飲んでたので最早ドリップするのがめんどくさくてですねw使い切る前にアイスコーヒー作ります✨( • ̀ω•́ )キリッ✧今日はまた、手抜きで醤油&塩ガーリック唐揚げに海老とブロッコリーのサラダと海老の冷静パスタと海老フライですw海老まみれー(゚д゚)ウマー2026/08/04 00:02:33356.(・∀・)Hv0Heぬるぽ(・∀・)オリジン弁当?wやはり酷暑な中日の時こそ体力温存で賢く利用だよねぇ♪ <開運の祖「空海」も言ってた<諸説有りw>醤油&塩ガーリック唐揚げに、>海老とブロッコリーのサラダと海老の冷静パスタと>海老フライですw海老まみれーエビはハレ食物だしーw「淹れる作業も含めてコーヒー」とコーヒー好き界隈の言葉もあるからなぁー更にインスタントが今はかなり美味いしいから仕方無しw(インスタンでフリーズドライよりスプレードライの方が好きって人もいるしw)アイスコーヒー、本気で良いよねぇ(≧∇≦)bさてさて、自分の今日(昨日)はー夜勤明けでー、帰宅し爆睡ーwその後、前々とういうか、かなり昔から気になってたラーメン店へ(なんかもう店構えで、イマイチ感を感じ、入った事なかった)で、そこで、醤油味の大盛りつけ麺!・・・・・・うん、美味しくなかった(´・ω・`)ww2026/08/04 07:21:30357.本当にあった怖い名無しi71DRぬるぽっφ(..)夜勤明けの食事はかなり昔から気になってたラーメン店!店構えですか?どんな感じだったんだろう醤油味の大盛りつけ麺!だけ聞くと美味そうなのに(>_<)んー小さい頃から好みのの珈琲飲んでるけどずっとインスタントコーヒですねw友達にドルチェグスト誕プレで貰い一時は使用してたけど結構コスパかかるのでやめましたさて今日は、豚バラ大根と柔らかイカ唐揚げです(゚д゚)ウマー2026/08/05 00:18:26358.(・∀・)vV0qiぬるぽ(・∀・)豚バラ大根! 柔らかイカ唐揚げ!! (≧∇≦)bもう味を想像するだけで、今の時間では飯テロだーwwww暑さで弱りそうな胃に大根、更に豚肉の吸収よくするしーイカのタウリン+タンパク質、としっかり夏に適ってるー実に( ・∀・)イイ!!個人的に大ハズレしたラーメン店の店構え外観全部赤い、でなんかくすんでる感じ.....流行りのチェーン店によくある感じ?グーグルマップ先生だと、☆4.1という高評価なんだけどなぁ (´・ω・`)コーヒーの淹れ方って200種類以上あり、ギネス認定されてるとかw一時期流行ったアメリカンプレスの抽出器具、米の玩具会社製だし、とかとかw専用の機械(ドルチェグスト)のスタイリッシュな格好良さでの味も( ・∀・)イイ!!でもでも、欲求、ってのは増えてくモノであって....結果廃れてるからねぇw一番はやっぱりー 気軽に飲めて「あっ、美味いなぁー」だよね♪<最近、ボトルコーヒー(1000cc)、を自分は常飲してる(^_^;)さてさて、自分の今日はー昨日のラーメン敗退がかなり精神的に影響してて....マルタイの棒ラーメン、穂先メンマ、等々を購入したがー結局、そうめん(島原手延素麺)をめんつゆ&ゴマダレで爆食!wゴマダレが特に (゚д゚)ウマー でふっかーつ(・∀・)2026/08/05 01:21:28359.本当にあった怖い名無しZgFqGぬるぽっφ(..)そんなにラーメン敗退でメンタル面きましたか!そしてマルタイの棒ラーメン!相方も好きで買うのですが食べたいタイミング分からず、いつも捨てるハメにwやはり島原手延素麺ですよね!めんつゆ&ゴマダレo(°∀° )イイ!店構え、あぁ…なるほどですね古い店構えだからとかじゃなくて良かったです流行りの店構えは私もあまり好きじゃないですグーグルの高評価はかなり怪しいですね(〃 ̄ω ̄)σコーヒーは気軽に飲めて「あっ、美味いなぁー」だよね♪(`・ω・´)ゞデスッ!!手間掛からずサクっとが良きボトルコーヒー(1000cc)とても良いです✨今日は昨夜の残り豚バラ大根と私の田舎では普通に作ってて、茄子焼きと称してた物w都会の茄子焼きが、当初私の知る茄子焼きではなくカルチャーショックを受けてましたw茄子を縦に4等分位に輪切りにし油で焼いて焼きあがったら皿に敷き砂糖、醤油を交互にまぶしてかけ皿に盛りますそれを段々に盛って重ねていきます(゚д゚)ウマー今回は生姜も少しだけ表面に付けました(夏バテ予防)2026/08/06 00:03:08360.(・∀・)uw4O9ぬるぽ(・∀・)茄子焼き(砂糖醤油)! 美味そう!!( ・∀・)イイ!!そういうのもあるのか!? ほんと美味そう、実に(≧∇≦)b自分、母はチーバくん上顎地域の農家のせいか茄子は砂糖醤油にて甘辛く煮たヤツ(煮魚の茄子バージョン?)が食卓に出ていたなぁ....それでご飯をガツガツ食べてた記憶wあとはニンジンのうま煮だーw(前にも書いたっけw)うん、赤い店舗デザイン、今、あの色調は自分の中で「警戒色」として認知されてるかもかもwボソッ 前回「ふっかーつ(・∀・)」と書いたが、実は、いまだに微妙に引きずってる(´・ω・`)<不味かった大盛り醤油つけ麺ははは(^_^;) 更に、今ボトルコーヒーを常飲してる、と書いたがー正確には、PBの低脂肪牛乳(1L100円)で割って飲んでるー「味」では無く、カフェイン補給が主目的w(真似しないでね)自分、今日はー豚こま肉カレー(・∀・)(゚д゚)ウマー2026/08/06 03:18:48361.本当にあった怖い名無しBZZyNぬるぽっφ(..)おお、豚こま肉カレー!!最高じゃないですか✨うんうん分かります!うちの実家でも茄子は櫛切りで砂糖醤油にて甘辛く煮たバージョンありましたニンジンのうま煮も良いですよね✨そんなに不味かったのをひきずってるんですか美味しいもの食べて忘れてくださいwカフェイン補給が主ですね、凄く分かります眠い時にブラックボトル買って飲んでます( • ̀ω•́ )キリッ✧さて今日は今日とて、ゴーヤチャンプルですwゴーヤ、スパム、島豆腐、人参、厚揚げ、卵、鰹節で本格的に作りました!塩胡椒、白だし、ごま油(゚д゚)ウマー2026/08/07 00:00:43362.(・∀・)Efg8rぬるぽ(・∀・)すげー 本式(本物)ゴーヤチャンプルー!!常夏の食い物(≧∇≦)b>ゴーヤ、スパム、島豆腐、人参、厚揚げ>塩胡椒、白だし、ゴマ油マジで凄いなぁ....自分の感覚だと(材料での判断)そこまでのゴーヤチャンプルって、現地沖縄へ行くか、店長が島人(シマンチュ)な地味にお高い沖縄料理専門店で、食べれる一品w自分で作れるモノなの?な感覚だwおお、嬉しいなぁ♪<茄子甘煮、ニンジンのうま煮小学生の夏休み中の遊びに出る時用のお弁当に、ニンジンのうま煮が定番だった...とかとかw不味さレベルはそう高くは無い、とは今になれば思うのだけどねぇ....(´・ω・`)ただ「これはもう絶対美味い」的ビジュアルに一気に上がってすすった瞬間、自分背後景色がガラガラと音をたてて崩れていくー<内面の心象的図ボトルコーヒー、何気に普通に美味しいよねぇ♪(・∀・)さて今日は、昨日に引き続き、豚こま肉カレー(・∀・)カレーは新規に調理(今回、こくまろを使用)(゚д゚)ウマー2026/08/07 02:53:35363.本当にあった怖い名無しNk1rfぬるぽっφ(..)おお今日も昨日に引き続き、豚こま肉カレー!そしてルーはこくまろ!中にスパイスが入ってるo(°∀° )イイ!茄子甘煮、ニンジンのうま煮も懐かしく心が癒される(*´ω`*)ビジュアル良かったのか(´-ω-`)それはがっかりするなぁそんなん聞いてたら、つけ麺食べたくなりいの明日の昼用に麺、叉焼、メンマ、スープ買ってきた(*´艸`)あと、ネギは常備してるから、一人で堪能します♪そういえば前に言ったかな?十代の頃ラーメン屋でバイトしてました勿論お昼は金額問わずその日食べたいラーメンを店長さんが作ってくた、因みに拉麺shopですwボトル珈琲眠気に効きますw今日は甘くコメダ珈琲に今日は昨夜に引き続き残りのゴーヤチャンプルと刺身でみかんブリ買ってきました(゚д゚)ウマー2026/08/08 00:03:11364.(・∀・)E1eYNぬるぽ(・∀・)黄金(本式)ゴーヤチャンプル!みかんブリ!!いいね、いいね♪ (≧∇≦)bちなYoutubeの開運系の番組繋がりであったなんか「まとめのページ」whttps://shinpinosho.com/俗に言う、忙しい人用、らしいwうん、ビジュアル良かったのだよ(`;ω;´)大盛りの麺は、丼から緩やかな放物線で、きらめく艶がぁ....表面に浮く背脂が実に良い予感をさせるつけ汁....そして、美味しくなかった、という(´;ω;`)ブワッおお、元ラ◯ショ店員様だったのかーw「辛ネギ」 ラーメン史に残る逸品だよねwわーい、自宅でつけ麺、楽しめたかなぁ?うーん、いいなぁ...自分も今日の一時帰宅時にやろうかなぁ?wボトルコーヒーを「眠気覚まし」にすると.....刺激が強すぎで胃の調子ががががw<なので、自分は低脂肪牛乳で割っている<気休めwお気をつけて下さいませませw今日の夜勤セット・鰻(タッパー)丼 (ちう国産のセール品)・鰻肝串 (半額見切り品)・夏野菜の味噌汁 (スープジャー) (差し入れ品)まじ (゚д゚)ウマー・2026/08/08 03:44:53365.本当にあった怖い名無しGBbsPぬるぽっφ(..)夜勤セット鰻丼、鰻肝串、夏野菜の味噌汁!美味そう✨美味しかった(〃)´艸`)♪二人前とマヨビームライスwやっぱ菊水の生麺と豚骨醤油ベースのスープは神ですラー油、ごま油、酢はお好みで調合します(`・ω・´)キリッバイトの時、白髪ネギを箱でひたすら刻んでたもうね、達人の域くらいネギ任されてましたwまとめのページありがとう御座います♪眠気覚ましは俄然腸活にも良きですよね!今日はまた小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼今日は相方もそれが良いと。が、然しいつもの店舗が既に売切れでオーダー出来ず、別の店舗で頼みました今月は土日のイベントのはずが、無くなるの早過ぎる…後は、いつも毎度のおつまみです(゚д゚)ウマー2026/08/09 00:00:16366.(・∀・)641x5ぬるぽ(・∀・)海鮮贅沢三昧!! (≧∇≦)b<(小僧寿司)南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼いやぁ、変な言い方だが....品名で、売り切れ必須、が解るwそういや、世間では盆とかだったなぁ.....(´・ω・`)仕事内容....そ、それは(´;ω;`)<白ネギを刻み続ける最寄りの有名ラ◯ショ(か◯ざん)ではネギ専用の業務機械で一気に...今日の夜勤セット・塩にぎり(6個 2合分)・夜勤専用ラーメンセット (差し入れ品)一時帰宅時に、自分もつけ麺をー、と思ってたケドちと諸事情にて後ろ髪引かれつつ断念.....んで、神の裁量ががw個食の小さなインスタントラーメンが主体だけど...スープジャーに入れてくれた、キノコ(舞茸、シメジ、エリンギ)のスープで作るwいやぁ、すげぇ美味くて、マジ感動 (゚д゚)ウマー(別容器に、ネギ、ナルト、穂先メンマ)2026/08/09 02:53:07367.本当にあった怖い名無し5BBK2ぬるぽっφ(..)夜勤セットは塩にぎりに夜勤専用ラーメンセット!それも神さまからの差し入れ品!凄ッΣ(゚艸゚*)スープジャーに、キノコ(舞茸、シメジ、エリンギのスープ手の込んだスープにネギ、ナルト、穂先メンマまで✨嬉しい裁量が(。-人-。)アリガタヤーですねええ世間では盆ですが、通常出勤です明日は仕事ですしお盆期間は出社します、一定数休む方はおられますがラーメン屋のバイトは楽しかったです賄いも♪一度朝から店長来れず仕込みお願いされた事が…寸胴鍋重くて骨煮るのも大変でした(´>ω<`)多分、調理師免許も衛生管理も持ってないので本当は…営業中に、店長に数時間店任された事も有り姑息にテーブルに椅子を上げてたのですがwあれ?やってるよねと云われ、渋々椅子下ろしラーメン、餃子提供も…納得の出来だったようでε-(´∀`*)今日は、ほっともっとの牛肉黒カレーのウインナーとロースカツです。後は毎度のとん汁です(゚д゚)ウマー2026/08/10 00:02:42368.(・∀・)U4KAXぬるぽ(・∀・)どー見ても「鬼暑(高湿度&高温度)対策メニュー」!! w(≧∇≦)b>ほっともっと)牛肉黒カレー、ウインナー、ロースカツ、とん汁肉体のスタミナage 精神面のage の欲張りセットに見えてしまうーwうわっ、盆中は通常出勤、お疲れ様ですですm(_ _)m自分もー 盆中特殊勤務の火曜から「Hell勤(夜勤→昼勤→夜勤....)」wおお....信頼高し、楽しい良い経験で(≧∇≦)bもしかして..店長候補、と考えての囲い込み、だったのかもかもw<.2年以上勤めさせ「食品業務経験者」の肩書後、各種の資格を取らせ....とかとか今日、自分はー昼食で生カツオ、柵?4を購入しー タタキを量産ー!「ほかほかご飯にカツオのたたき! (゚д゚)ウマー」※はい、大半(8割)は献上の為です....w 何故か最近、神様分も含むようにw本日の夜勤セット・タッパーご飯(2合)・豚こま肉と茄子のスタミナ焼き (ニンニク、ニラ)・無限キャベツ (千切りキャベツの浅漬風?) (差し入れ品)・トマト味噌汁 (タマネギ、ミニトマト) スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/10 04:41:17369.本当にあった怖い名無しRmRGjぬるぽっφ(..)顔さんもhell勤務なんですねお疲れ様(*・ω・*)ゞデシ!!おお生カツオ!柵4も!!タタキ美味そ(・∀・)イイネ!!そして献上スタイル!神様にはいつも差し入れ頂いてるし夜勤セットは豚こま肉と茄子のスタミナ焼き (ニンニク、ニラ)無限キャベツ (千切りキャベツの浅漬風?) (差し入れ品)トマト味噌汁 (タマネギ、ミニトマト) スープジャー (差し入れ品)良き(σ≧∀≦)σそう、当初から社員にはならないとバイトでといってたのに色々と教え込まれ、が然しきっちり半年間位で辞めました。設置してる自販機の手配、やれ両替、レジ、集計、在庫管理…あれ?やばいなぁこれとwいつまでも居ていいんだよと有難かったですが…今日は惣菜の握り寿司二人前と刺盛りとブリかま(゚д゚)ウマー後、摘み諸々と明日の天麩羅です蕎麦を煮ようかと2026/08/11 00:03:02370.(・∀・)wdNOAぬるぽ(・∀・)はい、頑張ろうですです(´∀`)ノ<Hell勤務夏のまさに夕餉な感じが実に(≧∇≦)b<惣菜の握り寿司二人前<刺盛りとブリかまそばかぁ、いいねぇ最近「流水麺」での手抜きが当たり前感じでもあるのでー自分も明日は本式に、生そばか、乾麺を茹でてとかしようかなぁwカツオのたたき、あれ作るの凄い楽しいんだよねぇw薬味大量にー、スライスタマネギー (・∀・)で、醤油洗いで身をバンバン叩いて締める....とかとかwあっ、やっぱりw<色々と任される<囲い込み飲食の店主ってわりと個性的な人が多いからねぇw当初、バイト、と言ってても働いているうちにー、とか見どころあるなー、って思って、やりがいある仕事をまかせてー、とかwww今日はー夜勤明け後、まっすぐ帰宅して爆睡目覚めが夕刻だったのでースーパー行って何かーって思ったケドボトルコーヒーと低脂肪牛乳だけを購入...orz(気力低下状態)なので、何も考えずにー 適当チャーハン!(・∀・)(゚д゚)ウマー2026/08/11 02:34:15371.本当にあった怖い名無しohRTrぬるぽっφ(..)夜勤明け後、爆睡か、疲れ溜まってたんですねからの、珈琲飲んでチャーハン!Σd(°∀°d)ォゥィェカツオのたたき作るの楽しいのですか!羨ましい、、手間に感じないのが良いo(°∀° )イイ!長野粉碾屋造りとろろそばを1袋4束茹でました多かった💦天麩羅は、かき揚げ、いか天、かぼちゃ天です薬味は、ネギ、刻み海苔、わさび、一味ですバイトしてた店に数年後顔出したら店長兼オーナーに芸能関係に行ったと思われてました|ョ゚д゚`)。o(意味不明)今日はタイフーンなので、米炊きましたパウチのバターチキンカレー(中辛)があったので後は胡瓜の漬物と手羽先唐揚と玉子焼きです(゚д゚)ウマー2026/08/12 00:05:57372.(・∀・)oiTUsぬるぽ(・∀・)予告通りの そば!! (≧∇≦)b台風からの、炊飯からの、バタチキカレー!w (≧∇≦)bそばってさー(程度によるが)量あっても食いきれてしまうの何故?w ってならない?wバタチキカレーって日本人が好む要素しか無い、魔の料理、だと思うんだよなぁ>鶏肉の旨味、バター、そしてそれがカレー味w芸能界へってw....あー、華あるタイプなのかな?w今日の夜勤セット・マルちゃん焼きそば3人前 inタッパー (あえて具無し)・魚肉ソーセージの乱切り (マヨにて...w)・野菜満載おかず味噌汁 inスープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/12 06:56:29373.本当にあった怖い名無しUkH5bぬるぽっφ(..)夜勤セットはマルちゃん焼きそば3人前に魚肉ソーセージ(マヨ)野菜満載おかず味噌汁inスープジャー(差し入れ品)最近、焼そばラーだo(°∀° )イイ!そう、蕎麦少し多めでしたが余裕で食べましたいえいえ、辺鄙な片田舎の何処にでもいる娘でしたよwさて今日は、またまたゴーヤチャンプル作りました今回の肉は焼肉用の厚切り豚バラにしてみましたあと、豆腐は島豆腐と木綿豆腐両方入れました卵は3個、厚揚げ、後はいつもの調味料ごま油多めにそして、手間でしたがもやしの髭も取りました(゚д゚)ウマー今年夏は何度も作ったから満足いってくれてそう\( *´ω`* )/2026/08/13 00:01:08374.本当にあった怖い名無しdQhaYw2026/08/13 02:14:38375.(・∀・)0LDN9ぬるぽ(・∀・)ゴーヤチャンプル!! (≧∇≦)b胴に入った、というべきか....色々と「極めてる感」がががw「島豆腐」のあの炒めたりすると独特の存在感は異常w新しい美味いメインの具材?「畑の肉」と称されるケド、ある意味肉より美味いのかもかもwああ、でもゴーヤの苦みがアクセントになってるしーうう、ごめんです....orz お腹すいた(´・ω・`)<片田舎の何処にでも居る娘一部にだが熱烈的に需要がある要素かと....さて、今日はー昼勤入ったけどー やることあるが、やる気になれずにー昼寝(夜勤あるしー)したり、社内副業したりーで、飯食い忘れててーそして、夜勤入りの時まで本日9時かから健康診断を完全に忘れててー「前日の21時より飲食不可(水のみ可)」に従い、絶賛飢餓状態ーーーーー(´;ω;`)ブワッ2026/08/13 03:33:20376.本当にあった怖い名無しvEtIeぬるぽっφ(..)ご飯食べ忘れる事なんてあるんですか!Σ(゚д゚lll)なんやかんや、、お忙しかったのですねそして、健康診断…orz絶賛飢餓状態゚(゚´Д`゚)゚。美味しいもの、たらふく食べてください今日は昨夜の残りのゴーヤチャンプルと近所の店でコロッケとポテサラ追加です(゚д゚)ウマー千葉はレベル5の大雨特別警報出てますね近隣大丈夫ですか?お気をつけくださいね千葉の元同僚が帰宅困難に陥ってました先程帰宅したとメールが入りました(*´ω`*)ホッ2026/08/14 00:08:51377.(・∀・)PYTsgぬるぽ(・∀・)>千葉はレベル5の大雨特別警報出てますね>近隣大丈夫ですか?はい、思いっき在中住所が真ん中に載ってますー!wwでもでも、今、夜勤中だからー(´;∀;`)何この集中豪雨&カミナリーwそして現場、マジヤバい......でも無く、わりと....いやぁ、かなり(自分だけ)まったり.w>ゴーヤチャンプル>コロッケ、ポテサラいいなぁ(≧∇≦)b実は、朝イチ健康診断組でーそのまんま昼飯休憩にはいってー連日のゴーヤチャンプルレスにてーゴーヤチャンプル食いたし状態になってた自分はー沖縄料理食えるトコとガチ必死に懇願したがー......何故か、いつもの定食屋に.....orz <沖縄料理の店、わりと距離アリ今宵の夜勤セット・コロッケ (スーパー 半額+半額品w)・ロールパン・茹で卵(2個?)サラダ (差し入れ品)・野菜とキノコのスープ inスープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/14 01:39:57378.本当にあった怖い名無しD9S8iもう5回くらいいってるからアソコはもうね・・・w2026/08/14 02:58:48379.本当にあった怖い名無し3IfArぬるぽっφ(..)思いきり在中住所!水害ありませんように🙏ゴーヤチャンプル洗脳!そうなりますよねw私もアイスコーヒー無性に飲みたくなったりつけ麺を無性に食べたくなったり忙しかったですw沖縄料理の店、遠いのですねザンネン(_ _。)夜勤セットはコロッケにロールパン茹で卵2個にサラダ (差し入れ品)野菜とキノコのスープ inスープジャー(差し入れ品)バランス良いですね✨今日はまた毎度の鮭のムニエルとスパサラにしました油分と水分をキッチンペーパーで拭き取り塩胡椒して薄力小麦粉と片栗粉を適当に混ぜまぶしバターで焼きます仕上げに好みでレモンをふりかけます(゚д゚)ウマー2026/08/15 00:27:40380.(・∀・)WpPeIぬるぽ(・∀・)素晴らしい♪ 実に良い「毎度の」(王道)だー(≧∇≦)b>鮭のムニエル、スパサラ>油分と水分をキッチンペーパーで拭き取り塩胡椒して>薄力小麦粉と片栗粉を適当に混ぜまぶしバターで焼きます>仕上げに好みでレモンああ、これは確実に美味いー(・∀・) φ(..)メモメモしばし帰れない状況にいつも「居るだけ仕事」だが、こういう時こその要員だーw本日の夜勤食カップ麺、クラッカー、アーモンドチョコと、特筆すべき物がなーい(´;ω;`)ブワッあっ、缶詰パン、ってフツーに美味いのは知ってたけど備蓄おにぎり、ってのもフツーにおにぎりで美味いしで驚いたw2026/08/15 02:28:33381.本当にあった怖い名無しZdinsぬるぽっφ(..)夜勤食はカップ麺、クラッカー、アーモンドチョコでも何かしら、お腹に入れるのは間違いないです備蓄おにぎりなるものもあるのですね凄ッΣ(゚艸゚*)数年もたせる技術力、本当に素晴らしいですね✨しばし帰れない状況ですか…やはり水害が大変そうまた、数名の千葉の元同僚にLineしたら、皆さん無事でした。被害にあってる方はおられませんでした今日は惣菜コーナーの海鮮ばらちらし、ブリかま鯵のなめろう、いか塩辛、白菜漬、焼きそば、冷奴(゚д゚)ウマー2026/08/16 00:00:15382.(・∀・)43Lvoぬるぽ(・∀・)海の幸三昧!!(≧∇≦)b>海鮮ばらちらし、ブリかま>鯵のなめろう、いか塩辛、白菜漬、焼きそば、冷奴いいなぁー 自分、魚食いたし状態にーw通常、居るだけ仕事、で一人だけどー今、三人(8H×3人)でワイワイ状態ーwそんな今日はー(夜→昼→夜(イマ))親子丼、とん汁、おにぎり、クラッカー、とわりと充実w(゚д゚)ウマー2026/08/16 04:13:32383.本当にあった怖い名無しHWt6Ww2026/08/16 04:24:40384.本当にあった怖い名無しjlqUUぬるぽっφ(..)夜勤セットは親子丼、とん汁、おにぎり、クラッカー✨良いですね!私も親子丼食べたくなってきた…相方はカツ丼推し何ですけど、そのうち作ろう三人ですか!男性の場合も姦しいというんですかねwなんか、楽しそう有事のさなかでしょうが今日は、肉野菜炒め弁当と生姜焼き&唐揚げ弁当ですあ、あととん汁です(゚д゚)ウマー2026/08/17 00:08:41385.(・∀・)VjQ01ぬるぽ(・∀・)何、この肉祭りな様相!?w (≧∇≦)b>肉野菜炒め弁当と生姜焼き&唐揚げ弁当 とん汁あー、自分も野菜炒めくいたくーw塩コショウ基本の肉汁脂でテカったキャベツもやしニンジンをガツガツとー(*´?`*)とん汁、いいなぁ・・・・wうん....男三人だと.....かなりウザい(´;ω;`)ここでの発言、状況が状況だからこそ不謹慎にならないよーにと気をつけてるがー作業上のミスでは無い、間違い、が一部の方々から期待されてる....とかとかw今日の、夜勤&昼勤、はーおにぎり、クラッカー、コーヒー、魚ソー、味噌汁(゚д゚)ウマー2026/08/17 05:08:54386.本当にあった怖い名無しtX9aOぬるぽっφ(..)夜勤&昼勤はおにぎり、魚ソーセージ、味噌汁クラッカーにコーヒーにですね よかよか(≧∇≦)✨やはり姦しいのですね男三人だと(≧∇≦)そうですね、自然災害とて擦り付け合いがありますね(´>ω<`)今日は惣菜のトンカツにしました!副菜に千切りキャベツの大盛りとウインナー入りジャーマンポテトです(゚д゚)ウマーそういえば、ネットでコーヒーGetしました相方が調べてくれて、元々紅茶派で珈琲嫌いだったのにいまや虜に…マウントハーゲンとハマヤのブルーマウンテンどちらも私には手が出ない代物です(゚д゚)ウマー2026/08/18 00:10:57387.(・∀・)AQSP0ぬるぽ(・∀・)おお、スタンダードな洋食、くいたしーw(≧∇≦)b>トンカツ>副菜に千切りキャベツの大盛りとウインナー入りジャーマンポテトなんか「日本洋食」が世界にバレ始めてる....って話があるが、解るよーなwコーヒー!(・∀・)コーヒーの香り成分って100種以上あるらしてねぇ.....よくカレーライスとハヤシライスの差、とかとかwめっちゃ沼るw本日の喰い目カレーライス?3食 (コロッケ、生卵、唐揚げ、の順のオプション)(゚д゚)ウマー常温(温めなくても)OKなレトルトカレーとパックご飯の組み合わせって美味しい、と思ったけどけど.......速攻で飽きそう.....orz2026/08/18 06:41:20388.本当にあった怖い名無しCDJbrぬるぽっφ(..)本日はカレーライス3食!コロッケ、生卵、唐揚げ(・∀・)イイネ!!一日で3回も変わるなんて贅沢な食事です✨常温カレーとパックご飯美味しいと思いますが飽きますか?私は会社で食べてるお弁当は温めないです。ずうっっと、そうなんですよね…温めない派です流石にカチカチのレトルトパックは温めますが…今日は、これも毎度の不定期ばくだん丼ですまぐろ、オクラめかぶ、小粒納豆、にんにくたっぷり漬け千切ごま沢庵or千切うめ沢庵をお好みでマジェます別皿でトマト角切りにクルトンと唐揚げ刻みうま塩ドレ(゚д゚)ウマー2026/08/19 00:01:06389.(・∀・)xfPtKぬるぽ(・∀・)バクダン丼のハイエンドクラスのフルオプションw (≧∇≦)b>ばくだん丼>まぐろ、オクラめかぶ、小粒納豆、にんにくたっぷり漬け>千切ごま沢庵or千切うめ沢庵>別皿でトマト角切りにクルトンと唐揚げ刻みうま塩ドレおお、うまそー 一段落したらー 自分もやるーw ( ー`дー´)キリッうーん 市販品のレトルトとはちょい違うかもだしなぁー常温でもOKとあるがー「出来れば温めた方が....」という控えめに記載がwなんかカレーの味が単純?でねぇ、試しに半分くらいをレンジで温めてみたら目を覚ましたよーに香りが立ってかなり風味ががが(スパイスが活性化?w)さらにパックご飯ってレンジ加熱が最終調理行程、っていうモノだし....w「非常用備蓄食ってさぁー お弁当、と根本的に違うんだなぁー(´・ω・`)」と、男やもめ三人衆で話してたの....orzあ、でもでもここは発想の逆転って事で「お弁当」と思ってみるーw今日はーカレー(連3食) パックご飯(連3食) クラッカーオプションでLチキ、白身フライ、アジフライ(ローソンのホットスナック)同時レンチンしたら※ (゚д゚)ウマー※自衛隊のよーに、パックご飯を半分に折るようにホジホジと...で、半分空いた部分にカレーを流し込み、まとめてレンチン2026/08/19 01:56:50390.本当にあった怖い名無しbXh8Kぬるぽっφ(..)おおカレー(連3食)パックご飯(連3食)クラッカーオプションでLチキ、白身フライ、アジフライ(ローソンのホットスナック)同時レンチンですか!(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!パックご飯を半分空いた部分にカレーを流す皿ですね!そうなんですね備蓄食は、やはり優れ物ですね本当に困窮した際はかなりのお役立ちだと思います加熱できるという工程がとても美味しくしてくれるφ(..)今日は焼き肉屋さんの焼肉&タルタル唐揚げ弁当ですな、なんと何種類か陳列してた弁当の中で2つだけワンコインでした!運命感じました(*-ω人)感謝普通に買えば1つ税込880円なので破格でした(゚д゚)ウマー2026/08/20 00:01:55391.(・∀・)6Gzr7ぬるぽ(・∀・)運命の出会いお肉弁当!!w (≧∇≦)b>焼き肉屋さんの焼肉&タルタル唐揚げ弁当です>な、なんと何種類か陳列してた弁当の中で2つだけ>ワンコインでした!運命感じましたいいなぁー 充実した感じ(・∀・)日頃の行いの良さがか....wうんうん、備蓄食の技術ってすごいよねぇあっ、今回で、パックご飯、食べる前の温めって「最終調理」というの初めて知った(´・ω・`)(9割作ってあって、残り1割の「温め」)どうりで温めないで食べた時、信じられないくらい不味い、ってなったのかー自分の今日の活力またまたカレーライス 三食 (本日オプション無し (´;ω;`)ブワッ)同僚A「いっそインド人になりたい...(´・ω・`)」の呟きに、もう自分はだめだったwww2026/08/20 03:03:09392.本当にあった怖い名無しdDOpPぬるぽっφ(..)おお今日の活力!3食カレーライス!ナマステ🍛同僚さんオモロイですねwでは、カレーを極めないとwまずターバン巻き、スパイスを掻き集め調合から…本当に頭が下がりますし有り難い日本の技術力!「最終調理」ですか!私も知りませんでした...φ(・ω・*)さて今日は、野菜炒めにしましたずっとゴーヤチャンプルだったので…(っω<`。)普通の野菜炒めが恋しく安定感があり染みました舞茸2パック、豚バラ、小松菜2束、もやし、厚揚げ、豆腐、卵味付けは、にんにく、生姜、塩胡椒、鰹節です(゚д゚)ウマー2026/08/21 00:01:58393.(・∀・)0gudgぬるぽ(・∀・)何気に本気な、野菜炒めーーーー!!(≧∇≦)b>野菜炒めが恋しく安定感があり染みました>舞茸2パック、豚バラ、小松菜2束、もやし、厚揚げ、豆腐、卵>味付けは、にんにく、生姜、塩胡椒、鰹節相変わらずご飯がモリモリいけそーなwwまさに、気力体力全快飯! →(現状、自分の場合w)>最終調理駅そば、のソバとかもそういう感じで、店舗レベルなら当たり前な技術なのかもかもw確か、山田うどん、が特許取ろうとして「既存技術だからダメ」とかの話しが?(あっ、パスタも8割方茹でて丸めて置いておくとかもあったなぁ)今日の自分のデバフ飯はー相変わらず3食、カレー、ですです(´・ω・`)同僚A「.....ヨガファイア」同僚B「.....ヨガフレイム」の呟きに、自分はもうだめだったww2026/08/21 02:54:03394.本当にあった怖い名無しI5wAiぬるぽっφ(..)今日の自分のデバフ飯!3食カレーの極み✨同僚A「.....ヨガファイア」同僚B「.....ヨガフレイム」ストファイやないですかwインド人みたいなw>最終調理そうですね、お店界隈では普通の言語なのかもですね今日は、昨夜の残りの野菜炒めとイカの唐揚げです(゚д゚)ウマーそういえば、先日カットスイカ🍉を買ったのですが相方が興味を持たなくてですね…美味しいのに一人でチョコチョコ食べてます。梨なら食べたいと…まだ1個600円位するから…ケチな私は手が出せない2026/08/22 00:01:24395.(・∀・)dlIluぬるぽ(・∀・)野菜炒め!、イカの唐揚げ!! (≧∇≦)bタンパク質とタウリンたーぷりな、対酷暑仕様食!<イカ (あれ?タコだったかな?w正確には、精力UP、に.....と聞くが....どーなんだ?wスイカ、美味いのにねぇ...(´・ω・`)梨、も美味いとは思うがースイカの方が......えと、その.....「天然のバイアグラ」って呼ばれてるしーwと、それを理由として勧めてみるとかも(男の思考(嗜好)は単純)ーw知らんけどw現場、昨日に大方なんとかなってたーが、まだまだ色々とー な感じwとにかく、インド人になる前にで常時三人体制は解除(あと5時間長引けば、わざとアマゾンにて無意識でターバンをポチっていたかも)さてー自分の今日の糧...鮭ハラスの西京焼き、豆腐の味噌汁、ホカホカご飯!ちょー(゚д゚)ウマー本日の夜勤セット・稲荷寿司・鶏もも、胸 の唐揚げ・だし巻き玉子・野菜味噌汁 (スープジャー)<全て差し入れ品マジ(゚д゚)ウマー2026/08/22 02:52:14396.本当にあった怖い名無しS01sqwww2026/08/22 07:20:21397.本当にあった怖い名無しThKfZぬるぽっφ(..)今日の糧!鮭ハラスの西京焼き、豆腐の味噌汁、ご飯!(・∀・)イイネ!!夜勤セット!稲荷寿司、鶏もも胸唐揚げ、だし巻き玉子そして野菜味噌汁(スープジャー)<全て差し入れ品(*>ω<)bイイネスイカねぇ…昨夜も食べるか聞いたらいらないってあと、そっち系は興味無いから云うても無駄かな…本当は梨も買ってあるけどね…まだお預けw現場大方収まりつつあるんですね!祭りの後みたいなインド人になる前に三人体制は解除ですか(>_<)今日はお昼に、マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメン食べた夜は雨の中、小僧を取りに南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼、日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き後は毎度のツマミ達です(゚д゚)ウマー2026/08/23 00:00:56398.(・∀・)vsb0gぬるぽ(・∀・)>マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメンググって画像見た! うまそー(≧∇≦)b>南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼雨の中の入手したかいあり有り!かとかと(・∀・)>日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き>後は毎度のツマミ達ですいいなぁー ご相伴にあやかりたい(≧∇≦)bそっかー(´・ω・`)<スイカ<そっち系、興味無し草食系なのかな??まぁ、女性は華なので草食系は正解なんだけどねぇw血流に有効な成分がその様に言われるので....「血流で思考の巡りが、趣味等の事がより深く楽しめるであろう効果有り」と別方面で....とかとかw 知らんけどwぬわー(`;ω;´)夕方の集中豪雨そして、2時きっかしの地震!<震度5(マジ、世界が終わるかとオモタ(泣))居るだけ仕事のはずがー!...特に問題起きなかったケドケド....w本日の夜勤セット・ガチ盛りタッパーご飯(約2合)・焼き鳥(タレ)・茹で卵のサラダ(オリジンのヤツっぽい感じ) (差し入れ品)・キノコメインな味噌汁(舞茸、エリンギ) スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/23 05:53:56399.本当にあった怖い名無しRNUxJぬるぽっφ(..)夜勤セットはガチ盛りご飯に焼き鳥(タレ)茹で卵のサラダ、キノコな味噌汁(舞茸、エリンギサラダ、スープジャー(差し入れ品)(*>ω<)bイイネスイカは昨夜食べきりました、美味しかったですそして今日梨を剝いて出しました、スイカより甘くない相方は喜んで食べてましたけど糖度が低い様な…そう!2時きっかしの地震!<震度5マジでビビりました!結構揺れ感あった様な気が…その後の区の防災無線にもビビりました夜中でもアナウンスするんですね震度4なのに…友達が小平市に住んでるんですけど、震度3でそちらでも防災無線アナウンスは有ったみたいですね私の地元では、この程度でアナウンスは無かったです田舎では、そういうの無かった様な…うろ覚えただ最近自然災害が多いからなのかなとも思います今日はマヨ明太弁当とのりDX弁当でした(゚д゚)ウマー昨日のカップ麺美味しかったです!また買おう2026/08/24 00:13:51400.(・∀・)jWxXwぬるぽ(・∀・)マヨ明太弁当 & のりDX弁当 (≧∇≦)b弁当屋愛好家ガチ勢界隈に「海苔弁だけで良い派」っていうのが存在してるそうだがある意味、妙に納得してしまう....<海苔弁の完成度タカシ君wが、明太マヨ弁当、の存在は激しくそれを揺るがす存在だとw<海苔弁の完成度<売り側の、調理、も含むスイカは良いよねぇ....人類の至高だよー<原種と比べそーいや、昔、スイカの皮は削って白い部分を塩漬けに、タネは炒ってという喰い方があったけど、無理せず食えるだけで美味しいってワケでは無く音速で廃れていき、今ではその話題も無かったことにされてるなぁw2時きっかりの地震実はさー自分そんとき仮眠無しで連続30時間くらいでいたので「やばい、たちくらみだー」ってなった時「べーべー(緊急警告音)」という神がかったタイミング、地味に泣きたくなってたw(今も眠い)今日の夜勤セット・クラッカー (備蓄食のあまり)・唐揚げ (冷凍品 あっ一味マヨ付けたw)・ハムキャベツ (マヨ+醤油)・なめこ味噌汁 スープジャー (差し入れ品)*ご飯入れたタッパー、忘れてきました(´;ω;`)ブワッパックご飯、は....人気あったよーで(涙)でもでも、なめこ味噌汁とクラッカー、フツーに(゚д゚)ウマー2026/08/24 03:42:10401.本当にあった怖い名無しBTVUUぬるぽっφ(..)今日の夜勤セット!クラッカー(備蓄食のあまり)唐揚げ(一味マヨ付w)ハムキャベツ(マヨ+醤油)なめこ味噌汁スープジャー(差し入れ品)にご飯✨パックご飯は手軽さがいい…でも炊いたご飯とは比較にスイカは実家で作ってました。皮が薄くなるくらいまで喰らいついてました、それで薄さを競ったりしてw外の井戸水に冷やしてて野菜も瑞々しかったなぁ…地震の時、仮眠無しで連続30時間くらい(´;ω;`)ブワァそれはたちくらみと思いますよね……ご自愛くださいあの音が怖さと不安を増長してるような感じですよねさて今日は29日では無いけど肉札(割引券)がたまり最大5枚で300円引きになるので寄って来ました焼き肉屋さんの焼肉明太のり弁当にしました内訳、カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧w2026/08/25 00:05:45402.(・∀・)rq9pUぬるぽ(・∀・)焼肉明太のり弁当(≧∇≦)bこれは確実に(゚д゚)ウマーでしょ!wうん、自分が知ってる海苔弁と違うwカルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧ご実家、スイカもかぁいいなぁw自分の母方では、ニンジン!えと、あと・・・ネギ!!以上w ・・・orz今日の自分の糧カップヌードル (・∀・)(゚д゚)ウマー2026/08/25 02:55:59
長嶋凛桜「命の色は今すぐ完成させるのではなく、6期生がこれから何年も活動していく中で最後の最後に完成形を見られる曲。私たちで育てていくもの」乃木坂461101161.92026/08/25 23:09:35
夜勤セットで舞茸混ぜご飯(酢飯)に
別に海苔持参、手巻き寿司風!うまそなひと工夫(・∀・)イイネ!!
スープジャーにてかきたまスープ!
(食物繊維入りな温かい汁物を摂取な差し入れ品)良き✨
焼きそば良いですよね、野菜も肉も炭水化物も採れる!
そうですね、今日も熱中症警戒アラートな暑さ💦
クーリシュッの桃、おお美味しそう(・∀・)イイネ!!
えとね、使い切りタイプとマグカップの上に
設置タイプと両方買うてきました
濃いめアイスコーヒーか✨次回やってみます
今日はペットボトルでコーラ買ってたのでシュワシュワと
そして夕飯は、ほっともっとの肉野菜炒め弁当と
相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁です(゚д゚)ウマー
暑さに勝つ食事って、実際こういうのだよ代表、のよーなw(≧∇≦)b
>ほっともっとの肉野菜炒め弁当
>相方はおろしカツ弁当、そして定番のとん汁
「ガツンと効くモノを喰ったー!」っていうのは活力として有効だけどー
肉野菜炒め、おろしカツ、そしてとん汁、などなど体力の底上げ要素ぜよww
ドリップでのアイスコーヒーは、初めての場合「急冷式」がお勧めでー
(ホットの場合、ガンガン味が劣化(酸化)するんで、一気に冷やす事で美味しく飲める)
あーでもでも、ドリップして温かいうちに砂糖や蜂蜜(コク追加)で甘みつけてー
それから多量の氷入れた容器に流し込んでの急冷も美味い(秒で劣化するワケでもない)
水出し、もお勧めだがー 手間と時間かかるからねー(´・ω・`)
今日の夜勤セット
・おにぎり(昆布、梅、鮭 各2)
・豚大根、昆布入り
・タマネギ味噌汁(スープジャー)
えーと、仮眠して起きたらさー、神さまが軽く掃除しててー
夜勤セットを調理後、まだ起きないよーだしー軽く片付けをー、的な?
冷製豚大根、マジ(゚д゚)ウマー
夜勤セットはおにぎり(昆布、梅、鮭 各2)
豚大根、昆布入り、タマネギ味噌汁(スープジャー)
神さま働きますな。( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮アリガタヤー
冷製豚大根!最高ですね(σ´∀`)
ていうか、そもそもインスタント飲んでたので
最早ドリップするのがめんどくさくてですねw
使い切る前にアイスコーヒー作ります✨( • ̀ω•́ )キリッ✧
今日はまた、手抜きで醤油&塩ガーリック唐揚げに
海老とブロッコリーのサラダと海老の冷静パスタと
海老フライですw海老まみれー(゚д゚)ウマー
オリジン弁当?w
やはり酷暑な中日の時こそ体力温存で賢く利用だよねぇ♪ <開運の祖「空海」も言ってた<諸説有りw
>醤油&塩ガーリック唐揚げに、
>海老とブロッコリーのサラダと海老の冷静パスタと
>海老フライですw海老まみれー
エビはハレ食物だしーw
「淹れる作業も含めてコーヒー」とコーヒー好き界隈の言葉もあるからなぁー
更にインスタントが今はかなり美味いしいから仕方無しw
(インスタンでフリーズドライよりスプレードライの方が好きって人もいるしw)
アイスコーヒー、本気で良いよねぇ(≧∇≦)b
さてさて、自分の今日(昨日)はー
夜勤明けでー、帰宅し爆睡ーw
その後、前々とういうか、かなり昔から気になってたラーメン店へ
(なんかもう店構えで、イマイチ感を感じ、入った事なかった)
で、そこで、醤油味の大盛りつけ麺!
・・・・・・うん、美味しくなかった(´・ω・`)
ww
夜勤明けの食事はかなり昔から気になってたラーメン店!
店構えですか?どんな感じだったんだろう
醤油味の大盛りつけ麺!だけ聞くと美味そうなのに(>_<)
んー小さい頃から好みのの珈琲飲んでるけど
ずっとインスタントコーヒですねw
友達にドルチェグスト誕プレで貰い一時は使用してたけど
結構コスパかかるのでやめました
さて今日は、豚バラ大根と柔らかイカ唐揚げです(゚д゚)ウマー
豚バラ大根! 柔らかイカ唐揚げ!! (≧∇≦)b
もう味を想像するだけで、今の時間では飯テロだーwwww
暑さで弱りそうな胃に大根、更に豚肉の吸収よくするしー
イカのタウリン+タンパク質、としっかり夏に適ってるー
実に( ・∀・)イイ!!
個人的に大ハズレしたラーメン店の店構え
外観全部赤い、でなんかくすんでる感じ.....流行りのチェーン店によくある感じ?
グーグルマップ先生だと、☆4.1という高評価なんだけどなぁ (´・ω・`)
コーヒーの淹れ方って200種類以上あり、ギネス認定されてるとかw
一時期流行ったアメリカンプレスの抽出器具、米の玩具会社製だし、とかとかw
専用の機械(ドルチェグスト)のスタイリッシュな格好良さでの味も( ・∀・)イイ!!
でもでも、欲求、ってのは増えてくモノであって....結果廃れてるからねぇw
一番はやっぱりー 気軽に飲めて「あっ、美味いなぁー」だよね♪
<最近、ボトルコーヒー(1000cc)、を自分は常飲してる(^_^;)
さてさて、自分の今日はー
昨日のラーメン敗退がかなり精神的に影響してて....
マルタイの棒ラーメン、穂先メンマ、等々を購入したがー
結局、そうめん(島原手延素麺)をめんつゆ&ゴマダレで爆食!w
ゴマダレが特に (゚д゚)ウマー でふっかーつ(・∀・)
そんなにラーメン敗退でメンタル面きましたか!
そしてマルタイの棒ラーメン!相方も好きで買うのですが
食べたいタイミング分からず、いつも捨てるハメにw
やはり島原手延素麺ですよね!めんつゆ&ゴマダレo(°∀° )イイ!
店構え、あぁ…なるほどですね
古い店構えだからとかじゃなくて良かったです
流行りの店構えは私もあまり好きじゃないです
グーグルの高評価はかなり怪しいですね(〃 ̄ω ̄)σ
コーヒーは気軽に飲めて「あっ、美味いなぁー」だよね♪
(`・ω・´)ゞデスッ!!手間掛からずサクっとが良き
ボトルコーヒー(1000cc)とても良いです✨
今日は昨夜の残り豚バラ大根と私の田舎では
普通に作ってて、茄子焼きと称してた物w
都会の茄子焼きが、当初私の知る茄子焼きではなく
カルチャーショックを受けてましたw
茄子を縦に4等分位に輪切りにし油で焼いて焼きあがったら
皿に敷き砂糖、醤油を交互にまぶしてかけ皿に盛ります
それを段々に盛って重ねていきます(゚д゚)ウマー
今回は生姜も少しだけ表面に付けました(夏バテ予防)
茄子焼き(砂糖醤油)! 美味そう!!( ・∀・)イイ!!
そういうのもあるのか!? ほんと美味そう、実に(≧∇≦)b
自分、母はチーバくん上顎地域の農家のせいか
茄子は砂糖醤油にて甘辛く煮たヤツ(煮魚の茄子バージョン?)
が食卓に出ていたなぁ....それでご飯をガツガツ食べてた記憶w
あとはニンジンのうま煮だーw(前にも書いたっけw)
うん、赤い店舗デザイン、今、あの色調は自分の中で「警戒色」として認知されてるかもかもw
ボソッ 前回「ふっかーつ(・∀・)」と書いたが、実は、いまだに微妙に引きずってる(´・ω・`)
<不味かった大盛り醤油つけ麺
ははは(^_^;) 更に、今ボトルコーヒーを常飲してる、と書いたがー
正確には、PBの低脂肪牛乳(1L100円)で割って飲んでるー
「味」では無く、カフェイン補給が主目的w(真似しないでね)
自分、今日はー
豚こま肉カレー(・∀・)
(゚д゚)ウマー
おお、豚こま肉カレー!!最高じゃないですか✨
うんうん分かります!うちの実家でも茄子は櫛切りで
砂糖醤油にて甘辛く煮たバージョンありました
ニンジンのうま煮も良いですよね✨
そんなに不味かったのをひきずってるんですか
美味しいもの食べて忘れてくださいw
カフェイン補給が主ですね、凄く分かります
眠い時にブラックボトル買って飲んでます( • ̀ω•́ )キリッ✧
さて今日は今日とて、ゴーヤチャンプルですw
ゴーヤ、スパム、島豆腐、人参、厚揚げ、卵、鰹節で
本格的に作りました!塩胡椒、白だし、ごま油(゚д゚)ウマー
すげー 本式(本物)ゴーヤチャンプルー!!常夏の食い物(≧∇≦)b
>ゴーヤ、スパム、島豆腐、人参、厚揚げ
>塩胡椒、白だし、ゴマ油
マジで凄いなぁ....自分の感覚だと(材料での判断)そこまでのゴーヤチャンプル
って、現地沖縄へ行くか、店長が島人(シマンチュ)な地味にお高い沖縄料理専門店で、食べれる一品w
自分で作れるモノなの?な感覚だw
おお、嬉しいなぁ♪<茄子甘煮、ニンジンのうま煮
小学生の夏休み中の遊びに出る時用のお弁当に、ニンジンのうま煮が定番だった...とかとかw
不味さレベルはそう高くは無い、とは今になれば思うのだけどねぇ....(´・ω・`)
ただ「これはもう絶対美味い」的ビジュアルに一気に上がって
すすった瞬間、自分背後景色がガラガラと音をたてて崩れていくー<内面の心象的図
ボトルコーヒー、何気に普通に美味しいよねぇ♪(・∀・)
さて今日は、昨日に引き続き、豚こま肉カレー(・∀・)
カレーは新規に調理(今回、こくまろを使用)
(゚д゚)ウマー
おお今日も昨日に引き続き、豚こま肉カレー!
そしてルーはこくまろ!中にスパイスが入ってるo(°∀° )イイ!
茄子甘煮、ニンジンのうま煮も懐かしく心が癒される(*´ω`*)
ビジュアル良かったのか(´-ω-`)それはがっかりするなぁ
そんなん聞いてたら、つけ麺食べたくなりいの
明日の昼用に麺、叉焼、メンマ、スープ買ってきた(*´艸`)
あと、ネギは常備してるから、一人で堪能します♪
そういえば前に言ったかな?十代の頃ラーメン屋で
バイトしてました勿論お昼は金額問わずその日食べたい
ラーメンを店長さんが作ってくた、因みに拉麺shopですw
ボトル珈琲眠気に効きますw今日は甘くコメダ珈琲に
今日は昨夜に引き続き残りのゴーヤチャンプルと
刺身でみかんブリ買ってきました(゚д゚)ウマー
黄金(本式)ゴーヤチャンプル!
みかんブリ!!
いいね、いいね♪ (≧∇≦)b
ちなYoutubeの開運系の番組繋がりであったなんか「まとめのページ」w
https://shinpinosho.com/
俗に言う、忙しい人用、らしいw
うん、ビジュアル良かったのだよ(`;ω;´)
大盛りの麺は、丼から緩やかな放物線で、きらめく艶がぁ....
表面に浮く背脂が実に良い予感をさせるつけ汁....
そして、美味しくなかった、という(´;ω;`)ブワッ
おお、元ラ◯ショ店員様だったのかーw
「辛ネギ」 ラーメン史に残る逸品だよねw
わーい、自宅でつけ麺、楽しめたかなぁ?
うーん、いいなぁ...自分も今日の一時帰宅時にやろうかなぁ?w
ボトルコーヒーを「眠気覚まし」にすると.....
刺激が強すぎで胃の調子ががががw
<なので、自分は低脂肪牛乳で割っている<気休めw
お気をつけて下さいませませw
今日の夜勤セット
・鰻(タッパー)丼 (ちう国産のセール品)
・鰻肝串 (半額見切り品)
・夏野菜の味噌汁 (スープジャー) (差し入れ品)
まじ (゚д゚)ウマー
・
夜勤セット鰻丼、鰻肝串、夏野菜の味噌汁!美味そう✨
美味しかった(〃)´艸`)♪二人前とマヨビームライスw
やっぱ菊水の生麺と豚骨醤油ベースのスープは神です
ラー油、ごま油、酢はお好みで調合します(`・ω・´)キリッ
バイトの時、白髪ネギを箱でひたすら刻んでた
もうね、達人の域くらいネギ任されてましたw
まとめのページありがとう御座います♪
眠気覚ましは俄然腸活にも良きですよね!
今日はまた小僧の南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼
今日は相方もそれが良いと。が、然しいつもの店舗が
既に売切れでオーダー出来ず、別の店舗で頼みました
今月は土日のイベントのはずが、無くなるの早過ぎる…
後は、いつも毎度のおつまみです(゚д゚)ウマー
海鮮贅沢三昧!! (≧∇≦)b
<(小僧寿司)南まぐろトロ入りまぐろぎっしり丼
いやぁ、変な言い方だが....品名で、売り切れ必須、が解るw
そういや、世間では盆とかだったなぁ.....(´・ω・`)
仕事内容....そ、それは(´;ω;`)<白ネギを刻み続ける
最寄りの有名ラ◯ショ(か◯ざん)ではネギ専用の業務機械で一気に...
今日の夜勤セット
・塩にぎり(6個 2合分)
・夜勤専用ラーメンセット (差し入れ品)
一時帰宅時に、自分もつけ麺をー、と思ってたケド
ちと諸事情にて後ろ髪引かれつつ断念.....んで、神の裁量ががw
個食の小さなインスタントラーメンが主体だけど...
スープジャーに入れてくれた、キノコ(舞茸、シメジ、エリンギ)のスープで作るw
いやぁ、すげぇ美味くて、マジ感動 (゚д゚)ウマー
(別容器に、ネギ、ナルト、穂先メンマ)
夜勤セットは塩にぎりに夜勤専用ラーメンセット!
それも神さまからの差し入れ品!凄ッΣ(゚艸゚*)
スープジャーに、キノコ(舞茸、シメジ、エリンギのスープ
手の込んだスープにネギ、ナルト、穂先メンマまで✨
嬉しい裁量が(。-人-。)アリガタヤーですね
ええ世間では盆ですが、通常出勤です明日は仕事ですし
お盆期間は出社します、一定数休む方はおられますが
ラーメン屋のバイトは楽しかったです賄いも♪
一度朝から店長来れず仕込みお願いされた事が…
寸胴鍋重くて骨煮るのも大変でした(´>ω<`)
多分、調理師免許も衛生管理も持ってないので本当は…
営業中に、店長に数時間店任された事も有り
姑息にテーブルに椅子を上げてたのですがw
あれ?やってるよねと云われ、渋々椅子下ろし
ラーメン、餃子提供も…納得の出来だったようでε-(´∀`*)
今日は、ほっともっとの牛肉黒カレーのウインナーと
ロースカツです。後は毎度のとん汁です(゚д゚)ウマー
どー見ても「鬼暑(高湿度&高温度)対策メニュー」!! w(≧∇≦)b
>ほっともっと)牛肉黒カレー、ウインナー、ロースカツ、とん汁
肉体のスタミナage 精神面のage の欲張りセットに見えてしまうーw
うわっ、盆中は通常出勤、お疲れ様ですですm(_ _)m
自分もー 盆中特殊勤務の火曜から「Hell勤(夜勤→昼勤→夜勤....)」w
おお....信頼高し、楽しい良い経験で(≧∇≦)b
もしかして..店長候補、と考えての囲い込み、だったのかもかもw
<.2年以上勤めさせ「食品業務経験者」の肩書後、各種の資格を取らせ....とかとか
今日、自分はー
昼食で生カツオ、柵?4を購入しー タタキを量産ー!
「ほかほかご飯にカツオのたたき! (゚д゚)ウマー」
※はい、大半(8割)は献上の為です....w 何故か最近、神様分も含むようにw
本日の夜勤セット
・タッパーご飯(2合)
・豚こま肉と茄子のスタミナ焼き (ニンニク、ニラ)
・無限キャベツ (千切りキャベツの浅漬風?) (差し入れ品)
・トマト味噌汁 (タマネギ、ミニトマト) スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
顔さんもhell勤務なんですねお疲れ様(*・ω・*)ゞデシ!!
おお生カツオ!柵4も!!タタキ美味そ(・∀・)イイネ!!
そして献上スタイル!神様にはいつも差し入れ頂いてるし
夜勤セットは豚こま肉と茄子のスタミナ焼き (ニンニク、ニラ)
無限キャベツ (千切りキャベツの浅漬風?) (差し入れ品)
トマト味噌汁 (タマネギ、ミニトマト) スープジャー (差し入れ品)良き(σ≧∀≦)σ
そう、当初から社員にはならないとバイトでと
いってたのに色々と教え込まれ、が然しきっちり半年間位で
辞めました。設置してる自販機の手配、やれ両替、
レジ、集計、在庫管理…あれ?やばいなぁこれとw
いつまでも居ていいんだよと有難かったですが…
今日は惣菜の握り寿司二人前と刺盛りとブリかま(゚д゚)ウマー
後、摘み諸々と明日の天麩羅です蕎麦を煮ようかと
はい、頑張ろうですです(´∀`)ノ<Hell勤務
夏のまさに夕餉な感じが実に(≧∇≦)b
<惣菜の握り寿司二人前
<刺盛りとブリかま
そばかぁ、いいねぇ
最近「流水麺」での手抜きが当たり前感じでもあるのでー
自分も明日は本式に、生そばか、乾麺を茹でてとかしようかなぁw
カツオのたたき、あれ作るの凄い楽しいんだよねぇw
薬味大量にー、スライスタマネギー (・∀・)
で、醤油洗いで身をバンバン叩いて締める....とかとかw
あっ、やっぱりw<色々と任される<囲い込み
飲食の店主ってわりと個性的な人が多いからねぇw
当初、バイト、と言ってても働いているうちにー、とか
見どころあるなー、って思って、やりがいある仕事をまかせてー、とか
今日はー
夜勤明け後、まっすぐ帰宅して爆睡
目覚めが夕刻だったのでー
スーパー行って何かーって思ったケド
ボトルコーヒーと低脂肪牛乳だけを購入...orz
(気力低下状態)
なので、何も考えずにー 適当チャーハン!(・∀・)
(゚д゚)ウマー
夜勤明け後、爆睡か、疲れ溜まってたんですね
からの、珈琲飲んでチャーハン!Σd(°∀°d)ォゥィェ
カツオのたたき作るの楽しいのですか!
羨ましい、、手間に感じないのが良いo(°∀° )イイ!
長野粉碾屋造りとろろそばを1袋4束茹でました多かった💦
天麩羅は、かき揚げ、いか天、かぼちゃ天
です
薬味は、ネギ、刻み海苔、わさび、一味です
バイトしてた店に数年後顔出したら店長兼オーナーに
芸能関係に行ったと思われてました|ョ゚д゚`)。o(意味不明)
今日はタイフーンなので、米炊きました
パウチのバターチキンカレー(中辛)があったので
後は胡瓜の漬物と手羽先唐揚と玉子焼きです(゚д゚)ウマー
予告通りの そば!! (≧∇≦)b
台風からの、炊飯からの、バタチキカレー!w (≧∇≦)b
そばってさー(程度によるが)量あっても食いきれてしまうの何故?w ってならない?w
バタチキカレーって日本人が好む要素しか無い、魔の料理、だと思うんだよなぁ
>鶏肉の旨味、バター、そしてそれがカレー味w
芸能界へってw....あー、華あるタイプなのかな?w
今日の夜勤セット
・マルちゃん焼きそば3人前 inタッパー (あえて具無し)
・魚肉ソーセージの乱切り (マヨにて...w)
・野菜満載おかず味噌汁 inスープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
夜勤セットはマルちゃん焼きそば3人前に
魚肉ソーセージ(マヨ)野菜満載おかず味噌汁
inスープジャー(差し入れ品)最近、焼そばラーだo(°∀° )イイ!
そう、蕎麦少し多めでしたが余裕で食べました
いえいえ、辺鄙な片田舎の何処にでもいる娘でしたよw
さて今日は、またまたゴーヤチャンプル作りました
今回の肉は焼肉用の厚切り豚バラにしてみました
あと、豆腐は島豆腐と木綿豆腐両方入れました
卵は3個、厚揚げ、後はいつもの調味料ごま油多めに
そして、手間でしたがもやしの髭も取りました(゚д゚)ウマー
今年夏は何度も作ったから満足いってくれてそう\( *´ω`* )/
ゴーヤチャンプル!! (≧∇≦)b
胴に入った、というべきか....色々と「極めてる感」がががw
「島豆腐」のあの炒めたりすると独特の存在感は異常w
新しい美味いメインの具材?
「畑の肉」と称されるケド、ある意味肉より美味いのかもかもw
ああ、でもゴーヤの苦みがアクセントになってるしー
うう、ごめんです....orz お腹すいた(´・ω・`)
<片田舎の何処にでも居る娘
一部にだが熱烈的に需要がある要素かと....
さて、今日はー
昼勤入ったけどー やることあるが、やる気になれずにー
昼寝(夜勤あるしー)したり、社内副業したりー
で、飯食い忘れててー
そして、夜勤入りの時まで
本日9時かから健康診断を完全に忘れててー
「前日の21時より飲食不可(水のみ可)」
に従い、絶賛飢餓状態ーーーーー(´;ω;`)ブワッ
ご飯食べ忘れる事なんてあるんですか!Σ(゚д゚lll)
なんやかんや、、お忙しかったのですね
そして、健康診断…orz絶賛飢餓状態゚(゚´Д`゚)゚。
美味しいもの、たらふく食べてください
今日は昨夜の残りのゴーヤチャンプルと
近所の店でコロッケとポテサラ追加です(゚д゚)ウマー
千葉はレベル5の大雨特別警報出てますね
近隣大丈夫ですか?お気をつけくださいね
千葉の元同僚が帰宅困難に陥ってました
先程帰宅したとメールが入りました(*´ω`*)ホッ
>千葉はレベル5の大雨特別警報出てますね
>近隣大丈夫ですか?
はい、思いっき在中住所が真ん中に載ってますー!ww
でもでも、今、夜勤中だからー(´;∀;`)
何この集中豪雨&カミナリーw
そして現場、マジヤバい......でも無く、わりと....いやぁ、かなり(自分だけ)まったり.w
>ゴーヤチャンプル
>コロッケ、ポテサラ
いいなぁ(≧∇≦)b
実は、朝イチ健康診断組でー
そのまんま昼飯休憩にはいってー
連日のゴーヤチャンプルレスにてー
ゴーヤチャンプル食いたし状態になってた自分はー
沖縄料理食えるトコとガチ必死に懇願したがー
......何故か、いつもの定食屋に.....orz <沖縄料理の店、わりと距離アリ
今宵の夜勤セット
・コロッケ (スーパー 半額+半額品w)
・ロールパン
・茹で卵(2個?)サラダ (差し入れ品)
・野菜とキノコのスープ inスープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
思いきり在中住所!水害ありませんように🙏
ゴーヤチャンプル洗脳!そうなりますよねw
私もアイスコーヒー無性に飲みたくなったり
つけ麺を無性に食べたくなったり忙しかったですw
沖縄料理の店、遠いのですねザンネン(_ _。)
夜勤セットはコロッケにロールパン茹で卵2個にサラダ (差し入れ品)
野菜とキノコのスープ inスープジャー(差し入れ品)
バランス良いですね✨
今日はまた毎度の鮭のムニエルとスパサラにしました
油分と水分をキッチンペーパーで拭き取り塩胡椒して
薄力小麦粉と片栗粉を適当に混ぜまぶしバターで焼きます
仕上げに好みでレモンをふりかけます(゚д゚)ウマー
素晴らしい♪ 実に良い「毎度の」(王道)だー(≧∇≦)b
>鮭のムニエル、スパサラ
>油分と水分をキッチンペーパーで拭き取り塩胡椒して
>薄力小麦粉と片栗粉を適当に混ぜまぶしバターで焼きます
>仕上げに好みでレモン
ああ、これは確実に美味いー(・∀・) φ(..)メモメモ
しばし帰れない状況に
いつも「居るだけ仕事」だが、こういう時こその要員だーw
本日の夜勤食
カップ麺、クラッカー、アーモンドチョコ
と、特筆すべき物がなーい(´;ω;`)ブワッ
あっ、缶詰パン、ってフツーに美味いのは知ってたけど
備蓄おにぎり、ってのもフツーにおにぎりで美味いしで驚いたw
夜勤食はカップ麺、クラッカー、アーモンドチョコ
でも何かしら、お腹に入れるのは間違いないです
備蓄おにぎりなるものもあるのですね凄ッΣ(゚艸゚*)
数年もたせる技術力、本当に素晴らしいですね✨
しばし帰れない状況ですか…やはり水害が大変そう
また、数名の千葉の元同僚にLineしたら、
皆さん無事でした。被害にあってる方はおられませんでした
今日は惣菜コーナーの海鮮ばらちらし、ブリかま
鯵のなめろう、いか塩辛、白菜漬、焼きそば、冷奴(゚д゚)ウマー
海の幸三昧!!(≧∇≦)b
>海鮮ばらちらし、ブリかま
>鯵のなめろう、いか塩辛、白菜漬、焼きそば、冷奴
いいなぁー 自分、魚食いたし状態にーw
通常、居るだけ仕事、で一人だけどー
今、三人(8H×3人)でワイワイ状態ーw
そんな今日はー(夜→昼→夜(イマ))
親子丼、とん汁、おにぎり、クラッカー、とわりと充実w
(゚д゚)ウマー
夜勤セットは親子丼、とん汁、おにぎり、クラッカー✨
良いですね!私も親子丼食べたくなってきた…
相方はカツ丼推し何ですけど、そのうち作ろう
三人ですか!男性の場合も姦しいというんですかねw
なんか、楽しそう有事のさなかでしょうが
今日は、肉野菜炒め弁当と生姜焼き&唐揚げ弁当です
あ、あととん汁です(゚д゚)ウマー
何、この肉祭りな様相!?w (≧∇≦)b
>肉野菜炒め弁当と生姜焼き&唐揚げ弁当 とん汁
あー、自分も野菜炒めくいたくーw
塩コショウ基本の肉汁脂でテカったキャベツもやしニンジンをガツガツとー(*´?`*)
とん汁、いいなぁ・・・・w
うん....男三人だと.....かなりウザい(´;ω;`)
ここでの発言、状況が状況だからこそ不謹慎にならないよーにと気をつけてるがー
作業上のミスでは無い、間違い、が一部の方々から期待されてる....とかとかw
今日の、夜勤&昼勤、はー
おにぎり、クラッカー、コーヒー、魚ソー、味噌汁
(゚д゚)ウマー
夜勤&昼勤はおにぎり、魚ソーセージ、味噌汁クラッカーにコーヒーにですね よかよか(≧∇≦)✨
やはり姦しいのですね男三人だと(≧∇≦)
そうですね、自然災害とて擦り付け合いがありますね(´>ω<`)
今日は惣菜のトンカツにしました!
副菜に千切りキャベツの大盛りと
ウインナー入りジャーマンポテトです(゚д゚)ウマー
そういえば、ネットでコーヒーGetしました
相方が調べてくれて、元々紅茶派で珈琲嫌いだったのに
いまや虜に…マウントハーゲンとハマヤのブルーマウンテン
どちらも私には手が出ない代物です(゚д゚)ウマー
おお、スタンダードな洋食、くいたしーw(≧∇≦)b
>トンカツ
>副菜に千切りキャベツの大盛りとウインナー入りジャーマンポテト
なんか「日本洋食」が世界にバレ始めてる....って話があるが、解るよーなw
コーヒー!(・∀・)
コーヒーの香り成分って100種以上あるらしてねぇ.....
よくカレーライスとハヤシライスの差、とかとかw
めっちゃ沼るw
本日の喰い目
カレーライス?3食 (コロッケ、生卵、唐揚げ、の順のオプション)
(゚д゚)ウマー
常温(温めなくても)OKなレトルトカレーとパックご飯の組み合わせって
美味しい、と思ったけどけど.......速攻で飽きそう.....orz
本日はカレーライス3食!コロッケ、生卵、唐揚げ(・∀・)イイネ!!
一日で3回も変わるなんて贅沢な食事です✨
常温カレーとパックご飯美味しいと思いますが飽きますか?
私は会社で食べてるお弁当は温めないです。
ずうっっと、そうなんですよね…温めない派です
流石にカチカチのレトルトパックは温めますが…
今日は、これも毎度の不定期ばくだん丼です
まぐろ、オクラめかぶ、小粒納豆、にんにくたっぷり漬け
千切ごま沢庵or千切うめ沢庵をお好みでマジェます
別皿でトマト角切りにクルトンと唐揚げ刻みうま塩ドレ(゚д゚)ウマー
バクダン丼のハイエンドクラスのフルオプションw (≧∇≦)b
>ばくだん丼
>まぐろ、オクラめかぶ、小粒納豆、にんにくたっぷり漬け
>千切ごま沢庵or千切うめ沢庵
>別皿でトマト角切りにクルトンと唐揚げ刻みうま塩ドレ
おお、うまそー 一段落したらー 自分もやるーw ( ー`дー´)キリッ
うーん 市販品のレトルトとはちょい違うかもだしなぁー
常温でもOKとあるがー「出来れば温めた方が....」という控えめに記載がw
なんかカレーの味が単純?でねぇ、試しに半分くらいをレンジで温めてみたら
目を覚ましたよーに香りが立ってかなり風味ががが(スパイスが活性化?w)
さらにパックご飯ってレンジ加熱が最終調理行程、っていうモノだし....w
「非常用備蓄食ってさぁー お弁当、と根本的に違うんだなぁー(´・ω・`)」
と、男やもめ三人衆で話してたの....orz
あ、でもでもここは発想の逆転って事で「お弁当」と思ってみるーw
今日はー
カレー(連3食) パックご飯(連3食) クラッカー
オプションでLチキ、白身フライ、アジフライ(ローソンのホットスナック)
同時レンチンしたら※ (゚д゚)ウマー
※自衛隊のよーに、パックご飯を半分に折るようにホジホジと...
で、半分空いた部分にカレーを流し込み、まとめてレンチン
おおカレー(連3食)パックご飯(連3食)クラッカー
オプションでLチキ、白身フライ、アジフライ(ローソンのホットスナック)
同時レンチンですか!(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!
パックご飯を半分空いた部分にカレーを流す皿ですね!
そうなんですね備蓄食は、やはり優れ物ですね
本当に困窮した際はかなりのお役立ちだと思います
加熱できるという工程がとても美味しくしてくれるφ(..)
今日は焼き肉屋さんの焼肉&タルタル唐揚げ弁当です
な、なんと何種類か陳列してた弁当の中で2つだけ
ワンコインでした!運命感じました(*-ω人)感謝
普通に買えば1つ税込880円なので破格でした(゚д゚)ウマー
運命の出会いお肉弁当!!w (≧∇≦)b
>焼き肉屋さんの焼肉&タルタル唐揚げ弁当です
>な、なんと何種類か陳列してた弁当の中で2つだけ
>ワンコインでした!運命感じました
いいなぁー 充実した感じ(・∀・)
日頃の行いの良さがか....w
うんうん、備蓄食の技術ってすごいよねぇ
あっ、今回で、パックご飯、食べる前の温めって「最終調理」というの初めて知った(´・ω・`)
(9割作ってあって、残り1割の「温め」)
どうりで温めないで食べた時、信じられないくらい不味い、ってなったのかー
自分の今日の活力
またまたカレーライス 三食 (本日オプション無し (´;ω;`)ブワッ)
同僚A「いっそインド人になりたい...(´・ω・`)」
の呟きに、もう自分はだめだったwww
おお今日の活力!3食カレーライス!ナマステ🍛
同僚さんオモロイですねwでは、カレーを極めないとw
まずターバン巻き、スパイスを掻き集め調合から…
本当に頭が下がりますし有り難い日本の技術力!
「最終調理」ですか!私も知りませんでした...φ(・ω・*)
さて今日は、野菜炒めにしました
ずっとゴーヤチャンプルだったので…(っω<`。)
普通の野菜炒めが恋しく安定感があり染みました
舞茸2パック、豚バラ、小松菜2束、もやし、厚揚げ、豆腐、卵
味付けは、にんにく、生姜、塩胡椒、鰹節です(゚д゚)ウマー
何気に本気な、野菜炒めーーーー!!(≧∇≦)b
>野菜炒めが恋しく安定感があり染みました
>舞茸2パック、豚バラ、小松菜2束、もやし、厚揚げ、豆腐、卵
>味付けは、にんにく、生姜、塩胡椒、鰹節
相変わらずご飯がモリモリいけそーなww
まさに、気力体力全快飯! →(現状、自分の場合w)
>最終調理
駅そば、のソバとかもそういう感じで、店舗レベルなら当たり前な技術なのかもかもw
確か、山田うどん、が特許取ろうとして「既存技術だからダメ」とかの話しが?
(あっ、パスタも8割方茹でて丸めて置いておくとかもあったなぁ)
今日の自分のデバフ飯はー
相変わらず3食、カレー、ですです(´・ω・`)
同僚A「.....ヨガファイア」
同僚B「.....ヨガフレイム」
の呟きに、自分はもうだめだったww
今日の自分のデバフ飯!3食カレーの極み✨
同僚A「.....ヨガファイア」同僚B「.....ヨガフレイム」
ストファイやないですかwインド人みたいなw
>最終調理
そうですね、お店界隈では普通の言語なのかもですね
今日は、昨夜の残りの野菜炒めとイカの唐揚げです(゚д゚)ウマー
そういえば、先日カットスイカ🍉を買ったのですが
相方が興味を持たなくてですね…美味しいのに
一人でチョコチョコ食べてます。梨なら食べたいと…
まだ1個600円位するから…ケチな私は手が出せない
野菜炒め!、イカの唐揚げ!! (≧∇≦)b
タンパク質とタウリンたーぷりな、対酷暑仕様食!<イカ (あれ?タコだったかな?w
正確には、精力UP、に.....と聞くが....どーなんだ?w
スイカ、美味いのにねぇ...(´・ω・`)
梨、も美味いとは思うがー
スイカの方が......えと、その.....「天然のバイアグラ」って呼ばれてるしーw
と、それを理由として勧めてみるとかも(男の思考(嗜好)は単純)ーw
知らんけどw
現場、昨日に大方なんとかなってたー
が、まだまだ色々とー な感じw
とにかく、インド人になる前にで常時三人体制は解除
(あと5時間長引けば、わざとアマゾンにて無意識でターバンをポチっていたかも)
さてー自分の今日の糧..
.鮭ハラスの西京焼き、豆腐の味噌汁、ホカホカご飯!
ちょー(゚д゚)ウマー
本日の夜勤セット
・稲荷寿司
・鶏もも、胸 の唐揚げ
・だし巻き玉子
・野菜味噌汁 (スープジャー)
<全て差し入れ品
マジ(゚д゚)ウマー
今日の糧!鮭ハラスの西京焼き、豆腐の味噌汁、ご飯!(・∀・)イイネ!!
夜勤セット!稲荷寿司、鶏もも胸唐揚げ、だし巻き玉子
そして野菜味噌汁(スープジャー)<全て差し入れ品(*>ω<)bイイネ
スイカねぇ…昨夜も食べるか聞いたらいらないって
あと、そっち系は興味無いから云うても無駄かな…
本当は梨も買ってあるけどね…まだお預けw
現場大方収まりつつあるんですね!祭りの後みたいな
インド人になる前に三人体制は解除ですか(>_<)
今日はお昼に、マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメン食べた
夜は雨の中、小僧を取りに南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼、日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き
後は毎度のツマミ達です(゚д゚)ウマー
>マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメン
ググって画像見た! うまそー(≧∇≦)b
>南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼
雨の中の入手したかいあり有り!かとかと(・∀・)
>日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き
>後は毎度のツマミ達です
いいなぁー ご相伴にあやかりたい(≧∇≦)b
そっかー(´・ω・`)<スイカ<そっち系、興味無し
草食系なのかな??
まぁ、女性は華なので草食系は正解なんだけどねぇw
血流に有効な成分がその様に言われるので....
「血流で思考の巡りが、趣味等の事がより深く楽しめるであろう効果有り」
と別方面で....とかとかw 知らんけどw
ぬわー(`;ω;´)
夕方の集中豪雨
そして、2時きっかしの地震!<震度5
(マジ、世界が終わるかとオモタ(泣))
居るだけ仕事のはずがー!
...特に問題起きなかったケドケド....w
本日の夜勤セット
・ガチ盛りタッパーご飯(約2合)
・焼き鳥(タレ)
・茹で卵のサラダ(オリジンのヤツっぽい感じ) (差し入れ品)
・キノコメインな味噌汁(舞茸、エリンギ) スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
夜勤セットはガチ盛りご飯に焼き鳥(タレ)
茹で卵のサラダ、キノコな味噌汁(舞茸、エリンギ
サラダ、スープジャー(差し入れ品)(*>ω<)bイイネ
スイカは昨夜食べきりました、美味しかったです
そして今日梨を剝いて出しました、スイカより甘くない
相方は喜んで食べてましたけど糖度が低い様な…
そう!2時きっかしの地震!<震度5
マジでビビりました!結構揺れ感あった様な気が…
その後の区の防災無線にもビビりました
夜中でもアナウンスするんですね震度4なのに…
友達が小平市に住んでるんですけど、震度3で
そちらでも防災無線アナウンスは有ったみたいですね
私の地元では、この程度でアナウンスは無かったです
田舎では、そういうの無かった様な…うろ覚え
ただ最近自然災害が多いからなのかなとも思います
今日はマヨ明太弁当とのりDX弁当でした(゚д゚)ウマー
昨日のカップ麺美味しかったです!また買おう
マヨ明太弁当 & のりDX弁当 (≧∇≦)b
弁当屋愛好家ガチ勢界隈に「海苔弁だけで良い派」っていうのが存在してるそうだが
ある意味、妙に納得してしまう....<海苔弁の完成度タカシ君w
が、明太マヨ弁当、の存在は激しくそれを揺るがす存在だとw
<海苔弁の完成度<売り側の、調理、も含む
スイカは良いよねぇ....人類の至高だよー<原種と比べ
そーいや、昔、スイカの皮は削って白い部分を塩漬けに、タネは炒って
という喰い方があったけど、無理せず食えるだけで美味しいってワケでは無く
音速で廃れていき、今ではその話題も無かったことにされてるなぁw
2時きっかりの地震
実はさー自分そんとき仮眠無しで連続30時間くらいでいたので
「やばい、たちくらみだー」ってなった時「べーべー(緊急警告音)」
という神がかったタイミング、地味に泣きたくなってたw
(今も眠い)
今日の夜勤セット
・クラッカー (備蓄食のあまり)
・唐揚げ (冷凍品 あっ一味マヨ付けたw)
・ハムキャベツ (マヨ+醤油)
・なめこ味噌汁 スープジャー (差し入れ品)
*ご飯入れたタッパー、忘れてきました(´;ω;`)ブワッ
パックご飯、は....人気あったよーで(涙)
でもでも、なめこ味噌汁とクラッカー、フツーに(゚д゚)ウマー
今日の夜勤セット!クラッカー(備蓄食のあまり)
唐揚げ(一味マヨ付w)ハムキャベツ(マヨ+醤油)
なめこ味噌汁スープジャー(差し入れ品)にご飯✨
パックご飯は手軽さがいい…でも炊いたご飯とは比較に
スイカは実家で作ってました。皮が薄くなるくらいまで
喰らいついてました、それで薄さを競ったりしてw
外の井戸水に冷やしてて野菜も瑞々しかったなぁ…
地震の時、仮眠無しで連続30時間くらい(´;ω;`)ブワァ
それはたちくらみと思いますよね……ご自愛ください
あの音が怖さと不安を増長してるような感じですよね
さて今日は29日では無いけど肉札(割引券)がたまり
最大5枚で300円引きになるので寄って来ました
焼き肉屋さんの焼肉明太のり弁当にしました
内訳、カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに
沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧w
焼肉明太のり弁当(≧∇≦)b
これは確実に(゚д゚)ウマーでしょ!w
うん、自分が知ってる海苔弁と違うw
カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに