ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/04/23 00:011.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20123コメント欄へ移動すべて|最新の50件74.(・∀・)Lqaqzぬるぽ(・∀・)夜桜晩餐セット (≧∇≦)b茹で卵、焼き鳥、かけそば という江戸時代に流行った花見の出店を連想wいつの時代も、良いモノは良いねぇ~あー、そうなのかぁ!<PBのお茶は渋い過ぎるモノが多い<茶葉を安く今のところ、静岡茶、無糖紅茶、麦茶、の3つまで候補を絞った(・∀・)<渋くない自分、夜勤明けそのまま地元のいつものスーパーに寄り、牛すじ肉(g149円)ビッグパック1キロを発見!今回は1.5時間の煮込みで、うち3/1を王様の玉子かけご飯♪残りは夜、スジ肉カレーまじ (゚д゚)ウマー2026/03/31 03:41:4375.本当にあった怖い名無しjD5AAぬるぽっφ(..)牛すじ肉煮込んで、王様の玉子かけご飯うましですね夜はスジ肉カレーですか(✪▽✪)いいなぁ……お茶は3つまで候補を絞ったんですね良きです✨PB商品は何故渋いのかでググりました夜桜綺麗でした🌸近くの公園に行ったのですが人はあまり居なかったです。風が少し寒く感じました今日から雨だったので行って良かったです♪今日は野菜炒めとポテトサラダです舞茸、小松菜、もやし、豆腐、豚こま、油揚げでにんにく、塩胡椒、味の素少々で炒めました2026/04/01 00:04:2576.(・∀・)YlvAqぬるぽ(・∀・)野菜炒めとな!?(≧∇≦)bあー 材料みると斬新さを感じるw だがそれがいい!w<小松菜、豚こま、....etcポテサラが添え物の王様的ポジだねぇw自分も、近場の公園、見に行ったー<桜雨降ってたけど、それもまた良し的な?PBのお茶の謎が解けたよー 感謝ー♪実は、魚にしようとしてたらー夜勤明けでボーって状態だったケド。自分のリビドーが魚はイマイチだなぁ...んで、ジャンボパックのスジ肉見かけて即購入wトマトの切り品でデカいの2つで200円(00円が2個トマトソースにして、ウインナとナス、ピーマンを具材に、パスタをwね、ねみい....orz2026/04/01 01:23:2177.本当にあった怖い名無しNpIsGぬるぽっφ(..)お疲れさまです!疲れた時はガッツリと(๑و・ω・)و心の赴くままに肉に走ったんですね✨トマト大2つで200円!それはお買い得ですねトマトソース!ウインナ、ナス、ピーマンということはナポリタンですね(✪▽✪)うまそう雨の中の桜ですね!それもまた風情ありますね今日は鮪、めかぶオクラ、納豆、刻みゴマたくあんでネバネバ丼(鮪丼タレにニンニク入り)にしましたいつも必ずと言っていいほどニンニクが入ってますw2026/04/02 00:03:2178.(・∀・)m31LFぬるぽ(・∀・)おー いいねいいね ネバネバ丼!!(≧∇≦)bバクダン丼、とか自分の周りに言ってる人が居たなーwごめんなさいm(_ _)m 昨晩の書き込み、ほぼ寝落ち状態でした見切り品のトマトはねぇトマトソースにしてまう、のが実に良い時間潰しになるのでw(湯剥き、では無く、ヘタ部にフォークぶっ刺し、コンロの直火で炙る)で作ったのはー肉なしアラビアータ? ナポリタンでいいのかw雨の桜、ほんと良かった自分、TKU(たまご かけ うどん) (・∀・)釜玉うどん、と書かないのはー味の素が「TKU」という表現を流行らせようとしてたがーリョウジという料理研究家の「ダサい」の一言で無かった事にwなので、自分はあえて使ってるーw2026/04/02 01:54:5479.本当にあった怖い名無しfzeg0ぬるぽっφ(..)ええ凄いですね∑d(*゚∀゚*)!!アラビアータですかねとまとヘタ部にフォーク刺しコンロの直火で炙るなんか、実もゴロゴロ残ってそうで美味しそう✨おお、TKU(たまごかけうどん)ですか!なんか例えがDAIGOみたいですねwださい?と、全然違和感なく有りですけどねTKGがあるならTKUがあっても普通に良きです✨今日は、ささみ梅しそ竜田巻き、コロッケ玉子焼でカットレタス2袋ソテーです(≧∇≦)b2026/04/03 00:02:3180.(・∀・)nuaeeぬるぽ(・∀・)いいなぁ♪前世はきっと夫婦だ<「梅しそ」と「鶏ささみ」の相性TKUは、だし醤油やる超絶美味いうどん、と紹介されてたのでw<「リュウジのパズレシピ」「うめえうどん」にてYOUTUBEで検索かけてみてーw<酒味醂鰹粉、味の素、で異常に簡単にだし醤油がががwwああ、そういや4日までの(春分の日)期間にー「ぼたもち(おはぎ)」はもう食べた?なんかスピ界隈でも凄いお勧めされてて笑うw自分は同僚仲間とかで大量用意してぼたもち大会の様相を先日にw自分、豚ひき肉ジャンボパック800gが見切り価格40%offになってたのでーそれを全部使った、超ジャンボハンバーグ(・∀・).2026/04/03 02:05:5881.本当にあった怖い名無し0q6Vzぬるぽっφ(..)おおー超ジャンボハンバーグ!なんていい響き♪うまそ4日までのおはぎ忘れてもうてました_| ̄|○あれ?まだ明日がある!食べよっとTKU、明日休みなので観てみますφ(..)今日は鮭のムニエルに椎茸、レタスソテーです追加マヨたまカツなる物、惣菜であったのでそれもです前世はきっと夫婦だのレスに土器土器しましたwて、梅しそと鶏ささみかぁーいΣ\( ̄д ̄;)ォィォィw.2026/04/04 00:00:1082.(・∀・)mtLSRぬるぽ(・∀・)鮭のムニエル、を基軸に、椎茸、レタスソテー とは!! That's cool! (≧∇≦)bそして、マヨたまカツ....ゆるキャラな字面なくせして、ウマ要素しか無いトコが( ・∀・)イイ!!だってー、あの「阿吽の呼吸」にも似た相性の良さ、まさに前世が関連してるってW<梅しそ&鶏ささみ恒例の週末三連夜勤(宿直)突入だけど....差し入れの「サントリーNOPEギルティ炭酸」が異常に美味いー(・∀・)「商品名からして好きであろう」的の差し入れだが、その期待を裏切らない反応の自分が好きw<600mgで336㌍、カフェイン60mg で、うろたえてもいるw自分、カレーヌードルと肉そぼろ丼を昼間。夜勤のお供はー塩にぎり(二合分)、鮭アラ焼いたヤツ、インスタント味噌汁(アオサ)気づかれてると思うが....給湯機の日本茶での、鮭茶漬け、にハマり中(゚д゚)ウマー4日明け(満月からの落ち着きな力期間)から6日までのパワーフードはピンク系の甘いモノ、がいいそうなぁ<桜でんぶ、イチゴ、...等々じっくり味わう(甘みの滋養を感じる)と凄いグッド(・∀・)<諸説アリ<個人の感想です2026/04/04 05:32:3683.本当にあった怖い名無しKHQOfぬるぽっφ(..)カレーヌードルと肉そぼろ丼良い組合せ✨夜は塩にぎり、鮭アラ焼、あおさ味噌汁✨そして日本茶での鮭茶漬け最高ですね( • ̀ω•́ )✧差し入れサントリーNOPEギルティ炭酸ですか見た目のインパクト凄い!ストレス社会で「欲望のままに楽しむ」をコンセプトかあえて高糖度・高カロリーに設計…カロリー高しですね4日明け~6日までのパワーフードはピンク系の甘い物!ありがとう御座います....〆(・ω・*)メモメモあ、いちご大福、桜餅でも良いですねピンクムーン見れましたか。綺麗でした✨あ、リュウジのバズレシピ!なんか、うめえうどんだと、ポパイのうどんと長芋と大葉の揚げ物に…ま、多分別でも美味しそうでした、沢山有り過ぎるいつも呑んでるイメージだけど呑んでなかったw今日はシース、海鮮巻、一口稲荷、ブリカマ、焼き鳥、たこ焼き、イカ刺しですあと桜餅、道明寺頂きました♪2026/04/05 00:01:1984.(・∀・)NooDjぬるぽ(・∀・)海鮮系の一群に......<寿司、海鮮巻、稲荷、ブリカマ、たこ焼き、イカ刺し一人の肉系......<焼き鳥なんと素晴らしい構成!w 実に(≧∇≦)bすげー( ・∀・)イイ!! 盲点だった!!<いちご大福、桜餅<ピンク系の甘い物リュウジ氏、うん、確かにいつも呑んでるイメージだけど...たまにシラフな時があるw今宵の夜勤のお供のパワー飯・飯(500ccタッパーにガチ盛り)に、焼き鮭アラ・漬物セット(香の物) (茶漬けに添える場合「香の物」になるらしい?) と、給湯機の緑茶アリきな鮭茶漬け(・∀・)*トラブルでは無いケド、プチ手間対応アリで、省略カキコ失礼m(_ _)m2026/04/05 01:56:3285.本当にあった怖い名無しzASI9ぬるぽっφ(..)お疲れさまです。手間取る事象が発生したのですねご飯に焼鮭アラに漬物セット!二段階で愉しむと緑茶に香の物に鮭茶漬け!毎度美味しそうo(°∀° )イイ!そう、初めて観たシラフのリュウジさんw桜餅も道明寺も美味しかったですよ。春を感じた✨今日はちらし、助六寿司のセットと卵ロールパンです2026/04/06 00:00:5686.(・∀・)wf0Whぬるぽ(・∀・)ハレ食代表って感じで( ・∀・)イイ!!<ちらし 助六寿司のセット 卵ロールパンそういや昔「助六」の名からだと思うが、メニューに「八兵衛」「弥七」「お銀」とありもはや言い訳する気もない、ある意味「清い潔さ」を感じられた<゙地元の寿司屋個人的にリュウジ氏って....このすば、のTシャツ着てたり、「らーん!」(コナン)って乱切りしたり熊での問題の時、ジビエ料理、を作って紹介したり、とかが好きw本日、夜勤のお供なパワー飯塩にぎり、焼きたらこ、春菊のゴマ和え、インスタント味噌汁....まじこれ(゚д゚)ウマー2026/04/06 02:39:1687.本当にあった怖い名無しHc4aSぬるぽっφ(..)塩にぎりに焼きたらこ、春菊のごま和え、味噌汁(・∀・)イイ春菊とっても食べたくなってきた!リュウジ氏面白いですよね(*≧艸≦)のほほんとしてる寿司屋の何かしら観たような……昔の地元の寿司屋は粋だったんですね(。・ω・)ノ゙確かに、清く潔いですね。安心もできます今日は豚カツ、キャベツの千切りにソーセージのジャーマンディッシュです2026/04/07 00:08:5088.(・∀・)RqbDqぬるぽ(・∀・)とんかつ! 千切りキャベツ!(≧∇≦)bそして、ジャーマンディッシュ!(≧∇≦)b<かなり昔の話しになるが<ジャーマンポテトの塩味付けにコンソメちょいコンソメ入れたら<異常に感動された.....wそういや7日からコンビニ先行販売?なサッポロ一番醤油(カップ麺)リュウジ氏監修の、ニンニクガッツり、出汁を濃く......すげぇ(・∀・)自分、夜勤明け直スーパーに で、牛すじ肉のジャンボパックに遭遇したケド「今日は魚、今日は魚(` ;ω;´)」と、ネギトロの大パック購入......カスタムとして大葉山盛り、ネギトロ丼(゚д゚)ウマー4月8日 (釈迦生誕日)*5月8日との説もありパワーフードが「カレー」なそうなw <北インドの出生の為・ゆったりと味わい、全身に広がるような幸せを感じる、という食し方・<しんみりと祝う事にて、返礼に振りまかれる恩恵を受ける.....とかとかw2026/04/07 02:32:5689.本当にあった怖い名無しwZBoOぬるぽっφ(..)おお、ネギトロの大パックに大葉山盛り、ネギトロ丼!もう口の中に入れたらとろけますよねo(°∀° )イイ!ジャーマンポテトにコンソメですか!φ(..)惣菜ジャーマン粗挽ウィンナ、マスタード入ってましたひと工夫するとより美味しく感じますよね✨コンビニ先行販売サッポロ一番醤油(カップ麺)リュウジ氏監修の、ニンニクガッツリ、出汁を濃く......良いですね(≧∇≦)b買ってみよう♪4月8日(釈迦生誕日)パワーフード、カレーですか!....〆(・ω・*)メモメモ今日は小僧の超とろまぐろ寿司とゴマたく(゚д゚)ウマーなんか最近……⊂ ( 'ω' )⊃スシザンマイ!2026/04/08 00:17:2590.(・∀・)WZm1qぬるぽ(・∀・)超とろまぐろ寿司、ゴマたく (≧∇≦)b良いではないですかーw すしざんまい、毎日!ww肉ざんまいになってた、自分が言うからマチガイナイ(゚∀゚)朝イチ、セブンで入手したぜよ!<リュウジ氏監修<ポロイチニンニク醤油うん、美味かった......だけど、カップ麺で300円は.....って色濃く思う<想像してた味ジャーマンポテトでは無く、ポテトサラダで「イカの塩辛」入れるレシピがあったなぁw自分、実家の母、姉家族へに、大鍋和風ポトフ(大根、玉ねぎ、ニンジン、ソーセージ)を、作りつつ....ポロイチのニンニクカップ麺(・∀・)2026/04/08 02:48:5491.本当にあった怖い名無しaTJpeぬるぽっφ(..)おお、毎度の献上スタイルですね大鍋和風ポトフ美味しそう✨身体にも良きポロイチのニンニクカップ麺(・д・。)イイナァ ...本当に物価高過ぎるけど気になる(๑˙―˙๑)ポテサラにイカの塩辛!絶対に合う!酒のあてに✨今日は若鶏の唐揚げ(塩ガーリック味)2パック海老とブロッコリーのサラダ揚げじゃこと鰹節の大根サラダですあ、セブンで買うてきたカップ麺✨(≧∇≦)高いので(*'ω'ノ)ノヒエ……まだ取って置きますw2026/04/09 00:01:5692.(・∀・)eYKIYぬるぽ(・∀・)いいねぇ! ハレ+活力UP飯な感じ(≧∇≦)b<鶏から?2、贅沢卵サラダ、(´∀`∩)↑age↑じゃこ鰹節サラダあっ、オリジン弁当?w <メニューから予想<塩ガーリック味、海老とブッコロリのサラダポテサラinイカの塩辛、は個人経営の居酒屋でだったよーイカ刺し、いか焼き、のメニューで廃棄?は勿体ないから「下足」だけで塩辛にしてたケド(イカ肝の半分を高温で焼き切ってからの調合、すると生臭さ0という小技も使用)その、イカ下足の塩辛、さり気に人気出てしまったというオチが良かったw(・∀・)(昔、イカ、自体も安かったからなぁ.....w 一手間をかけてないと売れないという)wああいうイベントな売り切り商品は、とっておくのが正解WW<ポロイチニンニク醤油みそきん、はイマイチだったしーwさて、自分はー昨日のポトフのだし汁を利用しての、スープカレー(・∀・)新ジャが、新たま、豚肩ロース を同じく大鍋で一気に炊いてー一杯、味見と食事用として確保w <あとは献上 orz2026/04/09 02:02:1693.本当にあった怖い名無しF6sPJぬるぽっφ(..)ポトフの旨みが出てる、だしでスープカレー(*´﹃`*)ジュルリ新じゃが、新タマ、豚肩ロース栄養たっぷり✨やはり献上ですね、裏山ですイイナァ(✪∇✪)✨✨みそきん食べたんですね、アレは響かなかった今回はポロイチにニンニクと興味が……そうそう、帰宅時オリジンの惣菜購入しましたやはり居酒屋のメニューでしたか!(*´﹃ `*)塩辛もイカゲソ唐揚げ、イカリングも好きです今日は、白菜に薩摩揚、厚揚げ、しらたき、油揚げ牛豚ミンチに塩胡椒少々にカレールーとカレーパウダー、麺つゆ、醤油、味の素で炒めました2026/04/10 00:01:3494.(・∀・)Mu1yMぬるぽ(・∀・)令和ver五目(八宝)炒め、というべきかー更に、カレーの香辛料でまとめるという!w (≧∇≦)bひろゆき「カップ麺で350円の設定...(ヒカキン)ブランド力凄いなぁ」.<みそきん忖度無し感想<勝手に意訳.これ見て、爆笑してしまった......w昨晩、PC前で寝落ちしてしまったーw<夜食の、特盛ぶっかけ蕎麦、が原因かと釈迦生誕の祝いのカレーの香辛料の力か、妙に食欲ががががwわりと色々食べたー(・∀・)<サバ缶、新たまスライス、具沢山味噌汁、コロッケ、豚こまスタミナ焼き2026/04/10 07:38:5595.(・∀・)Mu1yM緊急で書き込んでいますw11日(土) 一粒万倍日12日(日) 龍の日な両日吉日に取ると良い、龍陣様の恩恵を受けるためのパワーフード(報告があり、その内容をまんま書き込んでいますw)塩むすび、味付け卵、うなぎ、海老天そば、桜餅、甘酒・カレー*カレーは番外扱いだけど、一粒万倍日、に黄色の食べ物を、なので相乗効果で....があるかもなw上記の一つでも食べられたら効果は十分に出る、そーですwヒャッハー、今宵も塩にぎりあるぜよ(・∀・)2026/04/10 23:35:4196.本当にあった怖い名無しvG4hEぬるぽっφ(..)寝落ち!疲れが溜まってるのかもですね夜食の、特盛蕎麦が眠りを誘ったのかカレーの香辛料の力が漲りますよね食欲も湧くし元気になる∠( 'ω')/シャキーンサバ缶、新たま、具沢山味噌汁、コロッケ豚こまスタミナ焼き…どんだけ~((☝))(๑´∀`)ひろゆきw確かにブランド力は凄いですよね勝手にファンの方々が魅了してクレマチスwさて、今日は引き続き昨夜のカレー香辛料のごった煮、若しくは炒めたりの残りですあ、冷凍庫に鶏団子余ってたので追加しました2026/04/11 00:01:3097.本当にあった怖い名無しvG4hEはれ?書き込みあった( ゚д゚)ᵎᵎあとからか見直しますねぬるぽっφ(..)22026/04/11 00:03:1498.本当にあった怖い名無しvG4hE>>95情報ありがとう御座いますぬるぽっφ(..)3神様から、お知らせがあったのかしら……土日にかけてですね塩むすび、味付け卵、うなぎ、海老天そば、桜餅、甘酒・カレー一粒万倍日、に黄色の食べ物を、なので相乗効果で....があるかも上記の一つでも食べられたら効果は十分に出る塩にぎり片手に掴んでは投げ掴んでは投げと……2026/04/11 00:39:1399.本当にあった怖い名無しg4Ga2ぬるぽっφ(..)カオさんお忙しい中情報ありがとう(*˘︶˘人)感謝☆今日は本鮪のまかない丼、一口稲荷、出汁巻き卵肉豆腐、たくあん、おつまみ焼き鳥三種、セロリあとデザートにパイナップル、桜餅購入しました2026/04/12 00:01:00100.本当にあった怖い名無し4lKtj池沼カスらしいつまらない退屈な・・・w2026/04/12 00:11:38101.(・∀・)hX8V2ぬるぽ(・∀・)すげー食いっぷりだなぁw食べたいモノを本能のままに....的に見えるぜよ( ・∀・)イイ!!<本マグロのまかない丼、稲荷、だし巻き、肉豆腐、etcetc実は、それが一番のパワーフード!!(≧∇≦)bおー桜餅! 自分もしっかり喰ったーw(・∀・)なんか、そういう系(開運、スピ、パワーフード、吉日、ラッキーアイテム、手相)にハマってる方からのメール。<ライトに面白情報として楽しんでる<神からの提示<チョコやら差し入れとかくれるので神*11日分もかかってたんで、早めにカキコしておけば、11日に活かせる様見れるかなぁ...と(^_^;)自分、連夜勤の中日の今は....基本の、塩にぎり、からの、茹で卵、焼き塩ブリ、春菊の胡麻和え、インスタント味噌汁あっ、昼間の一時帰宅中にカレーパン食べたー(・∀・)2026/04/12 01:59:29102.本当にあった怖い名無しLKlkTw2026/04/12 02:44:50103.本当にあった怖い名無しiSqjFぬるぽっφ(..)毎度の連日夜勤ですか。お疲れさまです!王道の塩にぎりに茹で卵、焼き塩ブリ、春菊の胡麻和え、味噌汁はバランス良い✨お昼にカレーパン美味そう(≧∇≦)b桜餅も食べたんですねo(°∀° )イイ!あの、黄色い物という事で出汁巻き卵と沢庵カットパイナップルをチョイスしましたwそうなんですね。スピ系にハマってる方からのお知らせ差し入れ頂くなら間違いなく神です✨私もスピ系は一日の星占いを気休めにみてます11日に活かせました(`・ω・´)キリッ* ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリカットパイナップル残ってて今日も食べた(>∀<今日はコンサート行ってたのでまた肉のヤマ牛で炭火牛カルビ焼肉弁当と味付卵買って帰りました2026/04/13 00:02:17104.(・∀・)tc2BHぬるぽ(・∀・)焼肉弁当!!( ・∀・)イイ!!イエローパワー・フード(≧∇≦)b<パイナップル、だし巻き、沢庵95の情報、注釈というか...自分のミスm(_ _)m夜勤中の為、コンビニで入手出来るであろうモノのみ選定してあったそう...(´;ω;`)パッと見、なんか俗な献立だなぁ...って思ったー、のは秘密...14日からしばし清明の期間になるそうな豆腐、山菜(タラの芽、等)を滋養を感じるように味わうと良い、そーなオレンジ色の物で火を通して食すものも良い、とかも(ニンジン、サーモン、etc)あっ、ニンジンのかき揚げ、食いたいーw つくろーっとw(・∀・)自分、塩にぎりを軸に、見切り半額コロッケ5個入り、コーンスープ、ほうれん草の胡麻和え.....うん、食いすぎという自覚はある(・∀・)2026/04/13 05:21:45105.本当にあった怖い名無しZWf8Vぬるぽっφ(..)ああ、そうだったのですね。なんてお優しいカオサンを思っての神様の思し召し的なご配慮ですね…私まで余得を与えて頂き(。-人-。)塩にぎりにコロッケ5個、コーンスープほうれん草の胡麻和え!美味しいのは理解!14日からしばし清明の期間ですか豆腐、山菜(タラの芽、等)を滋養を感じるようにオレンジ色の物(ニンジン、サーモン、etc)私もニンジンのかき揚げ食べたい!いざ購入♪今日は鮭の西京焼と野菜4種のかき揚げとしらたきと椎茸の旨煮です2026/04/14 00:00:09106.(・∀・)mJx3eぬるぽ(・∀・)なに?その神和食?!w(≧∇≦)b<鮭西京(最強)焼き、野菜かき揚げ4種 うま煮(白滝&椎茸)さり気に、確実なパワーフードかとかとwニンジンのかき揚げ うん、惣菜のを買った方が手軽だし美味しいよなぁ....でも、今日やったのはー千切りピーラーでザクザクやってからーの天ぷら粉まぶしのー100均レンチン目玉焼きの初期verのカップ形状のヤツ、....にタネを加熱し多めの油で揚げ焼き、にすると.....まぁまぁのかき揚げがががw(粉少なめのちっさいお好み焼きをカリカリに揚げ焼きする、イメージ)*手間と時間かかるけど、惣菜で買ってきた方が楽だと自覚出来るwんで、自分、そのニンジンのかき揚げの天ぷらそば(・∀・)2026/04/14 04:45:45107.本当にあった怖い名無しznidfぬるぽっφ(..)おおニンジンのかき揚げ天ぷらそばですか!美味そうもうね、久しく家では天麩羅揚げないんですよね食べたいなら買う一択なんですなので、サラダ油もだいぶ持ちます良いですね!目玉焼初期ver.ウチもあった様な…良いですね、レンチン!で美味しそう✨多分探しても見つからないと思うので100均見てこよう今日は、ニンニクの芽と牛カルビ炒め(味付)と、国産キムチです2026/04/15 00:07:18108.(・∀・)xCz9pぬるぽ(・∀・)思い切りな、スタミナ牛焼き、うまそー(・∀・)キムチは国産(浅漬) 基本だよねぇ♪<本場のキムチって発酵食品だからなぁ....ニンジンはねぇ・・千葉の土壌の関東ローム層だからこその根野菜(・∀・)関東煮、の中の、ニンジンのうま煮、は千葉産ニンジンがあってこそ、なw<諸説アリなのでー ニンジンのうま煮を昼間炊いてたーw自分、昼は、何故か焼肉をおごりに出て.....ああ,でも実に(゚д゚)ウマー<供物を要求する神には逆らえない...夜、温豚しゃぶサラダとコロッケでの、どんぶり飯ー(・∀・)2026/04/15 01:45:58109.本当にあった怖い名無しwjGwtぬるぽっφ(..)昼焼肉おごりですか最高ですね(σ´∀`)σ最高!!!夜は豚しゃぶサラダとコロッケでどんぶり飯!⊂( 'ω' )⊃ニクザンマイ!wそんな時ありますよね本当にニンジンは甘み旨み美味しいですよね千葉産ニンジンがあってこそなんですねありがとう御座います(*˘︶˘人)感謝ニンジンのうま煮良いですね(≧∇≦)b今日は手羽こま味付カツレツ(カレー味)と焼売に千切りキャベツです2026/04/16 00:01:18110.(・∀・)N67LWぬるぽ(・∀・)手羽カツ(カレー味) おー、うまそー(・∀・)(手羽こま→手羽中?(^_^;) )鶏カツとシュウマイだと、味が重なりボケそうだが、そこで千切りキャベ!!(≧∇≦)bニンジン、うま煮以外に、焼きそばの具(肉、ニンジン、のみな)が定番の様相w(地元の祭り出店でも「ニンジン焼きそば」が人気&定番w)*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐、が良いそうw自分、最初に具材をじっくり塩炒めからの、更に酒蒸しの行程を経てのーウマーカレーライス(・∀・)w..2026/04/16 04:11:41111.本当にあった怖い名無しpjKkNぬるぽっφ(..)具材を塩炒め、酒蒸ししたウマーカレーライス絶品ですね✨うんうん、焼きそばのが具肉とニンジンのみ俄然美味そうですね✨*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐__φ(。_。*)メモメモ今日は帰宅時に甘酒を飲みホッとひと息(*´ω`*)ホッ麻婆春雨に生食用ホタテをバターと醤油で炒めてカット野菜で合わせました後は春菊と豆腐をすき焼き素と鶏ガラでスープに後はかぼちゃコロッケです釜揚げしらす購入したけど、明日食べようかなと2026/04/17 00:02:34112.(・∀・)5hvRbぬるぽ(・∀・)おー、まさに「The開運フード」(≧∇≦)b<甘酒、かぼちゃ、しらす、豆腐更に、連なる献立も、なんか開運しそうなw<バターホタテ、麻婆春雨自分、本日「鰻がセール品」と電子チラシで知り、行ってみたら......牛すじ肉のビックパックに遭遇....なので、牛スジ肉豆腐、となりましたw(゚д゚)ウマー2026/04/17 01:18:38113.本当にあった怖い名無しMsywkぬるぽっφ(..)鰻がセール品だったのですか!いいなぁ…それはさておき牛すじ肉のビックパックですねからの牛スジ肉豆腐!とても(・∀・)イイ!!そう開運フードまっしぐらです(*´艸`)そのおかげか、穏やかで順調な一日でした♪私にすればカオさんが神様ですね<(_ _)>感謝今日は、デミグラハンバーグにベジミックス釜揚げしらす、ネギを冷奴に乗せて昨日のスープに豚バラと人参を追加しました2026/04/18 00:02:39114.(・∀・)Q9eBGぬるぽ(・∀・)デミソース・ハンバーグにベジミックス!!(≧∇≦)bそして、重厚なメインに対して淡麗な副菜がががw<冷奴、しらす、ニンジンと豚のスープうまそー(・∀・)*追加情報 春の土用(17日~5月4日)・「い」の付く食べ物が良い <いちご、イワシ、イカ・白い食べ物<塩にぎり、豆腐、うどん .......が良い、との事w自分、昨日の牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン(・∀・)恒例の夜連勤一夜目のお供としてー塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、ちょうしたイワシ缶、インスタント味噌汁<実家のお歳暮から貰ってきたー<ちょうした の缶詰ああ、すでに空腹感......パネェwイワシ缶、うま煮、だけど....茶漬けにしてみようかと画策中(・∀・)2026/04/18 01:37:00115.本当にあった怖い名無し1lXjEぬるぽっφ(..)おお牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン!ご馳走ですね塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、イワシ缶、味噌汁白とイがつく、良いですね✨ちょうしたってなんだろう?と思ったら老舗のブランド名だったのですねイワシ缶、うま煮、茶漬け良いですねo(°∀° )イイ!*追加情報 春の土用(17日~5月4日)・「い」の付く食物!いちご、イワシ、イカ・白い食べ物ですね!ありがとう御座います!今日は、小僧の切落し本鮪とまぐろたたき丼とイオンでイナリとイカw菜の花の胡麻和えと穂先たけのこと海老の天ぷら、ブリカマ(白い明太マヨしたらばですかね。コレも白いw多分、買い過ぎたので明日にまわりそうですあと白い食べ物で思ったのですが、毎日白米を食したら、万々歳なのかもと嬉しく思った次第です2026/04/19 00:04:28116.(・∀・)VUOJgぬるぽ(・∀・)何その「スペシャル海鮮パワーフード」群は?w<切落とし本マグロたたき丼、....etc全てがうまそー(≧∇≦)bああ、たしかにー(・∀・)<白いご飯「米」の字面から「八八柱の神が宿る」とか言うしーおむすび、の「結び」から超縁起イイ、とかとかwあっ、今、差し入れの甘酒がある、これもそうかー(・∀・)自分、恒例の週末連夜勤、中日の今はーおにぎり(鮭、紫蘇味噌) ちょうしたイワシ缶(蒲焼) インスタント味噌汁差し入れ→甘酒、鯛大根全てが(゚д゚)ウマー朝方、茶漬けで〆ようと.....おにぎり、缶詰、とってあるー(*°∀°)=32026/04/19 03:25:42117.本当にあった怖い名無しEMdTXぬるぽっφ(..)週末連夜勤中ですね。お疲れさまですおにぎりに鮭、紫蘇味噌、イワシ缶、 味噌汁バランス良いですね。美味しそう\( *´ω`* )/差し入れ→甘酒、鯛大根ですかo(°∀° )イイ!そして茶漬けで〆る!ホッとできますね白米を作るのに、とても手間がかかりますよね実家でも兼業でしたが、お米を作っていたのでおむすび「結び」ですから縁起良いですね✨今日は、とうもろこしのご飯の素に人参と油揚げ追加後は昨日食べてない菜の花の胡麻和えと穂先筍と海老の天ぷら、ささみフライです2026/04/20 00:02:34118.(・∀・)RT6E5ぬるぽ(・∀・)白+黄 +赤 って......「神の食べ物?」w<とうもろこしの素 ニンジン あぶらげそれに、海老、更に菜の花 ささみフライおー (≧∇≦)bお米=日本の魂!連夜勤、最終日!(・∀・)もうね、巨大タッパーにご飯詰め込んで?海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け(゚д゚)ウマー鮭フレーク(瓶)を持ち込んであるので?この後、茶漬けの予定(・∀・)2026/04/20 04:23:47119.本当にあった怖い名無しC9Vb4ぬるぽっφ(..)夜勤、最終日でしたか!お疲れさまですご飯に海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け一番やりたい形じゃないですかo(°∀° )イイ!そして〆に鮭フレークで茶漬けε- (´ー`*) ホッそうお米は日本の魂ですよね(ˇ人ˇ*)今日は豚バラ大根でした。茎の葉も勿体なくて一緒に炒めました。美味しかったです\( *´ω`* )/あと、舞茸の天ぷら美味しそうだったので購入2026/04/21 00:08:37120.(・∀・)tCr2Aぬるぽ(・∀・)豚バラ大根! いいねぇー(≧∇≦)b舞茸の天ぷら、それは確実に美味い!(・∀・)最近、思う事でねやっぱり今昔、食べたいモノを好きなように....一番、美味しいし元気になる、と思うでも、それだと(今まで食べてきたモノの中から、とか)偏りが出るワケなので....開運食、パワーフード、とかとか色々と情報を乗せて、色んなモノを味わって...まさに「食に幅を」っていう事なんでは?<「初物食うと寿命が75日延びる」とか代表例かとwとかとかw自分、連夜勤明けに、魚ー!と思ってたけど.....あまりに眠く、帰宅して爆睡......夕刻、今流行り?の「医者の朝食」を食す(・∀・)<めかぶ(味付け)、納豆、豆腐、生卵 を混ぜ混ぜ<見た目、最悪w<さり気に、すげー身体に染み入る美味さがあるのが、なんか悔しいw2026/04/21 04:07:03121.本当にあった怖い名無しjaGICぬるぽっφ(..)お疲れさまです。医者の朝食ですか!めかぶ、納豆、豆腐、生卵を混ぜた物ですか鮪抜いて豆腐入れたver.ですね。身体に良さそう✨身体に染み入るほど美味しかったのですね次回、真似してみよう....〆(・ω・*)メモメモ確かにそうなんですよね。偏りが出ますよね…開運食、パワーフード、とても有り難いです私からの情報が少なく申し訳ないです<(*_ _)>今日も今日とて…そんな良い話を聞きつつ……小僧の切り落し本鮪とマグロたたき丼と冷奴とたこ焼きを酒のあてにしました小僧は期間限定で格安で鮪大好きなので目が無いです2026/04/22 00:00:57122.(・∀・)uSlA5ぬるぽ(・∀・)切り落とし本マグロたたき丼! うまそー(・∀・)いや、名称だけで確実にもう既に美味いwお酒のアテなたこ焼き冷奴、うん実に良いなぁ.....<下戸な自分、コーラにせんべいとかだしw<無粋の極み更に、いいなぁ! 好機!<期間限定の格安そーなんだよねぇ....食では無いが、偏り、の話しだけど小児喘息を幼少期の二年くらい、すげーお金と手間と苦痛を伴って漢方で対応してたら薬局で勧められた「気管拡張吸入剤(シュコー、って吸うヤツね)」で、一週間で完治!とかあるからなぁw(こういうのって個人差あるので、万人向け情報では無いです、あくまで例)薬の場合、効力はほぼ皆一緒、当人の体質等に「合う」か「合わない」が肝、とも「医者の朝食」はYoutubeで見て......「これは、間違いでは無い...が正解でもないだろうなぁ」的な印象wと、とにかく何度か試してやってみるかー的なw自分、八百屋で見切り品キノコ類(舞茸、エリンギ)を100円にて一山ゲットを刻んで低温加熱でカサ減らし....豚こま、ニンジン、玉ねぎ、を足しとん汁的味噌汁風味な味噌シチュー(・∀・)あと、それと、焼き鳥丼!(゚д゚)ウマー2026/04/22 02:35:07123.本当にあった怖い名無しyCbxfぬるぽっφ(..)あら良い買い物キノコ類(舞茸、エリンギ)✨に、豚こま、人参、玉葱入れてとん汁風味な味噌シチューそして焼き鳥丼ですか!美味しそう\( *´ω`* )/ふむふむ…偏りというか、それ信じてやまない状況ですよね。しかも漢方ですしね。セカンドオピニオン的な感覚ですね気管拡張吸入剤効いたんですね。喘息に使用しますね同意。薬の効力は当人の体質等に合うか合わないが肝「医者の朝食」は美味しそうですよ鮪入れたら、ばくだん丼になるなと思ってましたw今日は唐揚げに千切りキャベツですお味噌汁は梅しそ仕立てのインスタントです2026/04/23 00:01:26
【高市総理・靖国参拝を見送り】橋下徹氏「"やる、やる"言って結局できない政治家は信頼できない」旧日本軍指導者と一般兵士を分ける"政治的分祀"という解決策ニュース速報+251989.62026/04/23 01:08:16
夜桜晩餐セット (≧∇≦)b
茹で卵、焼き鳥、かけそば という江戸時代に流行った花見の出店を連想w
いつの時代も、良いモノは良いねぇ~
あー、そうなのかぁ!<PBのお茶は渋い過ぎるモノが多い<茶葉を安く
今のところ、静岡茶、無糖紅茶、麦茶、の3つまで候補を絞った(・∀・)<渋くない
自分、夜勤明けそのまま地元のいつものスーパーに寄り、牛すじ肉(g149円)ビッグパック1キロを発見!
今回は1.5時間の煮込みで、うち3/1を王様の玉子かけご飯♪
残りは夜、スジ肉カレー
まじ (゚д゚)ウマー
牛すじ肉煮込んで、王様の玉子かけご飯うましですね
夜はスジ肉カレーですか(✪▽✪)いいなぁ……
お茶は3つまで候補を絞ったんですね良きです✨
PB商品は何故渋いのかでググりました
夜桜綺麗でした🌸近くの公園に行ったのですが
人はあまり居なかったです。風が少し寒く感じました
今日から雨だったので行って良かったです♪
今日は野菜炒めとポテトサラダです
舞茸、小松菜、もやし、豆腐、豚こま、油揚げで
にんにく、塩胡椒、味の素少々で炒めました
野菜炒めとな!?(≧∇≦)b
あー 材料みると斬新さを感じるw だがそれがいい!w
<小松菜、豚こま、....etc
ポテサラが添え物の王様的ポジだねぇw
自分も、近場の公園、見に行ったー<桜
雨降ってたけど、それもまた良し的な?
PBのお茶の謎が解けたよー 感謝ー♪
実は、魚にしようとしてたらー夜勤明けでボーって状態だったケド。
自分のリビドーが魚はイマイチだなぁ...
んで、ジャンボパックのスジ肉見かけて即購入w
トマトの切り品でデカいの2つで200円(00円が2個
トマトソースにして、ウインナとナス、ピーマンを具材に、パスタをw
ね、ねみい....orz
お疲れさまです!疲れた時はガッツリと(๑و・ω・)و
心の赴くままに肉に走ったんですね✨
トマト大2つで200円!それはお買い得ですね
トマトソース!ウインナ、ナス、ピーマンと
いうことはナポリタンですね(✪▽✪)うまそう
雨の中の桜ですね!それもまた風情ありますね
今日は鮪、めかぶオクラ、納豆、刻みゴマたくあんで
ネバネバ丼(鮪丼タレにニンニク入り)にしました
いつも必ずと言っていいほどニンニクが入ってますw
おー いいねいいね ネバネバ丼!!(≧∇≦)b
バクダン丼、とか自分の周りに言ってる人が居たなーw
ごめんなさいm(_ _)m 昨晩の書き込み、ほぼ寝落ち状態でした
見切り品のトマトはねぇ
トマトソースにしてまう、のが実に良い時間潰しになるのでw
(湯剥き、では無く、ヘタ部にフォークぶっ刺し、コンロの直火で炙る)
で作ったのはー肉なしアラビアータ? ナポリタンでいいのかw
雨の桜、ほんと良かった
自分、TKU(たまご かけ うどん) (・∀・)
釜玉うどん、と書かないのはー
味の素が「TKU」という表現を流行らせようとしてたがー
リョウジという料理研究家の「ダサい」の一言で無かった事にw
なので、自分はあえて使ってるーw
ええ凄いですね∑d(*゚∀゚*)!!アラビアータですかね
とまとヘタ部にフォーク刺しコンロの直火で炙る
なんか、実もゴロゴロ残ってそうで美味しそう✨
おお、TKU(たまごかけうどん)ですか!
なんか例えがDAIGOみたいですねw
ださい?と、全然違和感なく有りですけどね
TKGがあるならTKUがあっても普通に良きです✨
今日は、ささみ梅しそ竜田巻き、コロッケ
玉子焼でカットレタス2袋ソテーです(≧∇≦)b
いいなぁ♪
前世はきっと夫婦だ<「梅しそ」と「鶏ささみ」の相性
TKUは、だし醤油やる超絶美味いうどん、と紹介されてたのでw
<「リュウジのパズレシピ」「うめえうどん」にてYOUTUBEで検索かけてみてーw
<酒味醂鰹粉、味の素、で異常に簡単にだし醤油がががww
ああ、そういや4日までの(春分の日)期間にー
「ぼたもち(おはぎ)」はもう食べた?
なんかスピ界隈でも凄いお勧めされてて笑うw
自分は同僚仲間とかで大量用意してぼたもち大会の様相を先日にw
自分、豚ひき肉ジャンボパック800gが見切り価格40%offになってたのでー
それを全部使った、超ジャンボハンバーグ(・∀・)
.
おおー超ジャンボハンバーグ!なんていい響き♪うまそ
4日までのおはぎ忘れてもうてました_| ̄|○
あれ?まだ明日がある!食べよっと
TKU、明日休みなので観てみますφ(..)
今日は鮭のムニエルに椎茸、レタスソテーです
追加マヨたまカツなる物、惣菜であったのでそれもです
前世はきっと夫婦だのレスに土器土器しましたw
て、梅しそと鶏ささみかぁーいΣ\( ̄д ̄;)ォィォィw
.
鮭のムニエル、を基軸に、椎茸、レタスソテー とは!! That's cool! (≧∇≦)b
そして、マヨたまカツ....ゆるキャラな字面なくせして、ウマ要素しか無いトコが( ・∀・)イイ!!
だってー、あの「阿吽の呼吸」にも似た相性の良さ、まさに前世が関連してるってW
<梅しそ&鶏ささみ
恒例の週末三連夜勤(宿直)突入だけど....
差し入れの「サントリーNOPEギルティ炭酸」が異常に美味いー(・∀・)
「商品名からして好きであろう」的の差し入れだが、その期待を裏切らない反応の自分が好きw
<600mgで336㌍、カフェイン60mg で、うろたえてもいるw
自分、カレーヌードルと肉そぼろ丼を昼間。
夜勤のお供はー
塩にぎり(二合分)、鮭アラ焼いたヤツ、インスタント味噌汁(アオサ)
気づかれてると思うが....給湯機の日本茶での、鮭茶漬け、にハマり中(゚д゚)ウマー
4日明け(満月からの落ち着きな力期間)から6日までのパワーフードは
ピンク系の甘いモノ、がいいそうなぁ<桜でんぶ、イチゴ、...等々
じっくり味わう(甘みの滋養を感じる)と凄いグッド(・∀・)
<諸説アリ<個人の感想です
カレーヌードルと肉そぼろ丼良い組合せ✨
夜は塩にぎり、鮭アラ焼、あおさ味噌汁✨
そして日本茶での鮭茶漬け最高ですね( • ̀ω•́ )✧
差し入れサントリーNOPEギルティ炭酸ですか
見た目のインパクト凄い!
ストレス社会で「欲望のままに楽しむ」をコンセプトか
あえて高糖度・高カロリーに設計…カロリー高しですね
4日明け~6日までのパワーフードはピンク系の甘い物!
ありがとう御座います....〆(・ω・*)メモメモ
あ、いちご大福、桜餅でも良いですね
ピンクムーン見れましたか。綺麗でした✨
あ、リュウジのバズレシピ!なんか、うめえうどん
だと、ポパイのうどんと長芋と大葉の揚げ物に…
ま、多分別でも美味しそうでした、沢山有り過ぎる
いつも呑んでるイメージだけど呑んでなかったw
今日はシース、海鮮巻、一口稲荷、ブリカマ、
焼き鳥、たこ焼き、イカ刺しです
あと桜餅、道明寺頂きました♪
海鮮系の一群に......<寿司、海鮮巻、稲荷、ブリカマ、たこ焼き、イカ刺し
一人の肉系......<焼き鳥
なんと素晴らしい構成!w 実に(≧∇≦)b
すげー( ・∀・)イイ!! 盲点だった!!<いちご大福、桜餅<ピンク系の甘い物
リュウジ氏、うん、確かにいつも呑んでるイメージだけど...たまにシラフな時があるw
今宵の夜勤のお供のパワー飯
・飯(500ccタッパーにガチ盛り)に、焼き鮭アラ
・漬物セット(香の物) (茶漬けに添える場合「香の物」になるらしい?)
と、給湯機の緑茶アリきな鮭茶漬け(・∀・)
*トラブルでは無いケド、プチ手間対応アリで、省略カキコ失礼m(_ _)m
お疲れさまです。手間取る事象が発生したのですね
ご飯に焼鮭アラに漬物セット!二段階で愉しむと
緑茶に香の物に鮭茶漬け!毎度美味しそうo(°∀° )イイ!
そう、初めて観たシラフのリュウジさんw
桜餅も道明寺も美味しかったですよ。春を感じた✨
今日はちらし、助六寿司のセットと卵ロールパンです
ハレ食代表って感じで( ・∀・)イイ!!
<ちらし 助六寿司のセット 卵ロールパン
そういや昔「助六」の名からだと思うが、メニューに「八兵衛」「弥七」「お銀」とあり
もはや言い訳する気もない、ある意味「清い潔さ」を感じられた<゙地元の寿司屋
個人的にリュウジ氏って....このすば、のTシャツ着てたり、「らーん!」(コナン)って乱切りしたり
熊での問題の時、ジビエ料理、を作って紹介したり、とかが好きw
本日、夜勤のお供なパワー飯
塩にぎり、焼きたらこ、春菊のゴマ和え、インスタント味噌汁....まじこれ(゚д゚)ウマー
塩にぎりに焼きたらこ、春菊のごま和え、味噌汁(・∀・)イイ
春菊とっても食べたくなってきた!
リュウジ氏面白いですよね(*≧艸≦)のほほんとしてる
寿司屋の何かしら観たような……
昔の地元の寿司屋は粋だったんですね(。・ω・)ノ゙
確かに、清く潔いですね。安心もできます
今日は豚カツ、キャベツの千切りに
ソーセージのジャーマンディッシュです
とんかつ! 千切りキャベツ!(≧∇≦)b
そして、ジャーマンディッシュ!(≧∇≦)b
<かなり昔の話しになるが
<ジャーマンポテトの塩味付けにコンソメちょいコンソメ入れたら
<異常に感動された.....w
そういや7日からコンビニ先行販売?なサッポロ一番醤油(カップ麺)
リュウジ氏監修の、ニンニクガッツり、出汁を濃く......
すげぇ(・∀・)
自分、夜勤明け直スーパーに で、牛すじ肉のジャンボパックに遭遇したケド
「今日は魚、今日は魚(` ;ω;´)」
と、ネギトロの大パック購入......
カスタムとして大葉山盛り、ネギトロ丼(゚д゚)ウマー
4月8日 (釈迦生誕日)*5月8日との説もあり
パワーフードが「カレー」なそうなw <北インドの出生の為
・ゆったりと味わい、全身に広がるような幸せを感じる、という食し方
・<しんみりと祝う事にて、返礼に振りまかれる恩恵を受ける.....とかとかw
おお、ネギトロの大パックに大葉山盛り、ネギトロ丼!
もう口の中に入れたらとろけますよねo(°∀° )イイ!
ジャーマンポテトにコンソメですか!φ(..)
惣菜ジャーマン粗挽ウィンナ、マスタード入ってました
ひと工夫するとより美味しく感じますよね✨
コンビニ先行販売サッポロ一番醤油(カップ麺)
リュウジ氏監修の、ニンニクガッツリ、出汁を濃く......
良いですね(≧∇≦)b買ってみよう♪
4月8日(釈迦生誕日)
パワーフード、カレーですか!....〆(・ω・*)メモメモ
今日は小僧の超とろまぐろ寿司とゴマたく(゚д゚)ウマー
なんか最近……⊂ ( 'ω' )⊃スシザンマイ!
超とろまぐろ寿司、ゴマたく (≧∇≦)b
良いではないですかーw すしざんまい、毎日!ww
肉ざんまいになってた、自分が言うからマチガイナイ(゚∀゚)
朝イチ、セブンで入手したぜよ!<リュウジ氏監修<ポロイチニンニク醤油
うん、美味かった......だけど、カップ麺で300円は.....って色濃く思う<想像してた味
ジャーマンポテトでは無く、ポテトサラダで「イカの塩辛」入れるレシピがあったなぁw
自分、実家の母、姉家族へに、大鍋和風ポトフ(大根、玉ねぎ、ニンジン、ソーセージ)
を、作りつつ....ポロイチのニンニクカップ麺(・∀・)
おお、毎度の献上スタイルですね
大鍋和風ポトフ美味しそう✨身体にも良き
ポロイチのニンニクカップ麺(・д・。)イイナァ ...
本当に物価高過ぎるけど気になる(๑˙―˙๑)
ポテサラにイカの塩辛!絶対に合う!酒のあてに✨
今日は若鶏の唐揚げ(塩ガーリック味)2パック
海老とブロッコリーのサラダ
揚げじゃこと鰹節の大根サラダです
あ、セブンで買うてきたカップ麺✨(≧∇≦)
高いので(*'ω'ノ)ノヒエ……まだ取って置きますw
いいねぇ! ハレ+活力UP飯な感じ(≧∇≦)b
<鶏から?2、贅沢卵サラダ、(´∀`∩)↑age↑じゃこ鰹節サラダ
あっ、オリジン弁当?w <メニューから予想
<塩ガーリック味、海老とブッコロリのサラダ
ポテサラinイカの塩辛、は個人経営の居酒屋でだったよー
イカ刺し、いか焼き、のメニューで廃棄?は勿体ないから「下足」だけで塩辛にしてたケド
(イカ肝の半分を高温で焼き切ってからの調合、すると生臭さ0という小技も使用)
その、イカ下足の塩辛、さり気に人気出てしまったというオチが良かったw(・∀・)
(昔、イカ、自体も安かったからなぁ.....w 一手間をかけてないと売れないという)
wああいうイベントな売り切り商品は、とっておくのが正解WW<ポロイチニンニク醤油
みそきん、はイマイチだったしーw
さて、自分はー
昨日のポトフのだし汁を利用しての、スープカレー(・∀・)
新ジャが、新たま、豚肩ロース を同じく大鍋で一気に炊いてー
一杯、味見と食事用として確保w <あとは献上 orz
ポトフの旨みが出てる、だしでスープカレー(*´﹃`*)ジュルリ
新じゃが、新タマ、豚肩ロース栄養たっぷり✨
やはり献上ですね、裏山ですイイナァ(✪∇✪)✨✨
みそきん食べたんですね、アレは響かなかった
今回はポロイチにニンニクと興味が……
そうそう、帰宅時オリジンの惣菜購入しました
やはり居酒屋のメニューでしたか!(*´﹃ `*)
塩辛もイカゲソ唐揚げ、イカリングも好きです
今日は、白菜に薩摩揚、厚揚げ、しらたき、油揚げ
牛豚ミンチに塩胡椒少々にカレールーと
カレーパウダー、麺つゆ、醤油、味の素で炒めました
令和ver五目(八宝)炒め、というべきかー
更に、カレーの香辛料でまとめるという!w (≧∇≦)b
ひろゆき「カップ麺で350円の設定...(ヒカキン)ブランド力凄いなぁ」
.<みそきん忖度無し感想<勝手に意訳
.これ見て、爆笑してしまった......w
昨晩、PC前で寝落ちしてしまったーw
<夜食の、特盛ぶっかけ蕎麦、が原因かと
釈迦生誕の祝いのカレーの香辛料の力か、妙に食欲ががががw
わりと色々食べたー(・∀・)
<サバ缶、新たまスライス、具沢山味噌汁、コロッケ、豚こまスタミナ焼き
11日(土) 一粒万倍日
12日(日) 龍の日
な両日吉日に取ると良い、龍陣様の恩恵を受けるためのパワーフード
(報告があり、その内容をまんま書き込んでいますw)
塩むすび、味付け卵、うなぎ、海老天そば、桜餅、甘酒
・カレー
*カレーは番外扱いだけど、一粒万倍日、に黄色の食べ物を、なので
相乗効果で....があるかもなw
上記の一つでも食べられたら効果は十分に出る、そーですw
ヒャッハー、今宵も塩にぎりあるぜよ(・∀・)
寝落ち!疲れが溜まってるのかもですね
夜食の、特盛蕎麦が眠りを誘ったのか
カレーの香辛料の力が漲りますよね
食欲も湧くし元気になる∠( 'ω')/シャキーン
サバ缶、新たま、具沢山味噌汁、コロッケ
豚こまスタミナ焼き…どんだけ~((☝))(๑´∀`)
ひろゆきw確かにブランド力は凄いですよね
勝手にファンの方々が魅了してクレマチスw
さて、今日は引き続き昨夜のカレー香辛料の
ごった煮、若しくは炒めたりの残りです
あ、冷凍庫に鶏団子余ってたので追加しました
ぬるぽっφ(..)2
情報ありがとう御座います
ぬるぽっφ(..)3
神様から、お知らせがあったのかしら……
土日にかけてですね
塩むすび、味付け卵、うなぎ、海老天そば、桜餅、甘酒
・カレー
一粒万倍日、に黄色の食べ物を、なので
相乗効果で....があるかも
上記の一つでも食べられたら効果は十分に出る
塩にぎり片手に掴んでは投げ掴んでは投げと……
カオさんお忙しい中情報ありがとう(*˘︶˘人)感謝☆
今日は本鮪のまかない丼、一口稲荷、出汁巻き卵
肉豆腐、たくあん、おつまみ焼き鳥三種、セロリ
あとデザートにパイナップル、桜餅購入しました
すげー食いっぷりだなぁw
食べたいモノを本能のままに....的に見えるぜよ( ・∀・)イイ!!
<本マグロのまかない丼、稲荷、だし巻き、肉豆腐、etcetc
実は、それが一番のパワーフード!!(≧∇≦)b
おー桜餅! 自分もしっかり喰ったーw(・∀・)
なんか、そういう系(開運、スピ、パワーフード、吉日、ラッキーアイテム、手相)にハマってる方からのメール。
<ライトに面白情報として楽しんでる<神からの提示<チョコやら差し入れとかくれるので神
*11日分もかかってたんで、早めにカキコしておけば、11日に活かせる様見れるかなぁ...と(^_^;)
自分、連夜勤の中日の今は....
基本の、塩にぎり、からの、茹で卵、焼き塩ブリ、春菊の胡麻和え、インスタント味噌汁
あっ、昼間の一時帰宅中にカレーパン食べたー(・∀・)
毎度の連日夜勤ですか。お疲れさまです!
王道の塩にぎりに茹で卵、焼き塩ブリ、
春菊の胡麻和え、味噌汁はバランス良い✨
お昼にカレーパン美味そう(≧∇≦)b
桜餅も食べたんですねo(°∀° )イイ!
あの、黄色い物という事で出汁巻き卵と沢庵
カットパイナップルをチョイスしましたw
そうなんですね。スピ系にハマってる方からのお知らせ
差し入れ頂くなら間違いなく神です✨
私もスピ系は一日の星占いを気休めにみてます
11日に活かせました(`・ω・´)キリッ* ᴗ ᴗ)⁾⁾ペコリ
カットパイナップル残ってて今日も食べた(>∀<
今日はコンサート行ってたのでまた肉のヤマ牛で
炭火牛カルビ焼肉弁当と味付卵買って帰りました
焼肉弁当!!( ・∀・)イイ!!
イエローパワー・フード(≧∇≦)b
<パイナップル、だし巻き、沢庵
95の情報、注釈というか...自分のミスm(_ _)m
夜勤中の為、コンビニで入手出来るであろうモノのみ選定してあったそう...(´;ω;`)
パッと見、なんか俗な献立だなぁ...って思ったー、のは秘密...
14日からしばし清明の期間になるそうな
豆腐、山菜(タラの芽、等)を滋養を感じるように味わうと良い、そーな
オレンジ色の物で火を通して食すものも良い、とかも(ニンジン、サーモン、etc)
あっ、ニンジンのかき揚げ、食いたいーw つくろーっとw(・∀・)
自分、塩にぎりを軸に、見切り半額コロッケ5個入り、コーンスープ、ほうれん草の胡麻和え
.....うん、食いすぎという自覚はある(・∀・)
ああ、そうだったのですね。なんてお優しい
カオサンを思っての神様の思し召し的な
ご配慮ですね…私まで余得を与えて頂き(。-人-。)
塩にぎりにコロッケ5個、コーンスープ
ほうれん草の胡麻和え!美味しいのは理解!
14日からしばし清明の期間ですか
豆腐、山菜(タラの芽、等)を滋養を感じるように
オレンジ色の物(ニンジン、サーモン、etc)
私もニンジンのかき揚げ食べたい!いざ購入♪
今日は鮭の西京焼と野菜4種のかき揚げと
しらたきと椎茸の旨煮です
なに?その神和食?!w(≧∇≦)b
<鮭西京(最強)焼き、野菜かき揚げ4種 うま煮(白滝&椎茸)
さり気に、確実なパワーフードかとかとw
ニンジンのかき揚げ うん、惣菜のを買った方が手軽だし美味しいよなぁ....
でも、今日やったのはー
千切りピーラーでザクザクやってからーの天ぷら粉まぶしのー
100均レンチン目玉焼きの初期verのカップ形状のヤツ、....にタネを加熱し
多めの油で揚げ焼き、にすると.....まぁまぁのかき揚げがががw
(粉少なめのちっさいお好み焼きをカリカリに揚げ焼きする、イメージ)
*手間と時間かかるけど、惣菜で買ってきた方が楽だと自覚出来るw
んで、自分、そのニンジンのかき揚げの天ぷらそば(・∀・)
おおニンジンのかき揚げ天ぷらそばですか!美味そう
もうね、久しく家では天麩羅揚げないんですよね
食べたいなら買う一択なんです
なので、サラダ油もだいぶ持ちます
良いですね!目玉焼初期ver.ウチもあった様な…
良いですね、レンチン!で美味しそう✨
多分探しても見つからないと思うので100均見てこよう
今日は、ニンニクの芽と牛カルビ炒め(味付)
と、国産キムチです
思い切りな、スタミナ牛焼き、うまそー(・∀・)
キムチは国産(浅漬) 基本だよねぇ♪
<本場のキムチって発酵食品だからなぁ....
ニンジンはねぇ・・千葉の土壌の関東ローム層だからこその根野菜(・∀・)
関東煮、の中の、ニンジンのうま煮、は千葉産ニンジンがあってこそ、なw<諸説アリ
なのでー ニンジンのうま煮を昼間炊いてたーw
自分、昼は、何故か焼肉をおごりに出て.....ああ,でも実に(゚д゚)ウマー
<供物を要求する神には逆らえない...
夜、温豚しゃぶサラダとコロッケでの、どんぶり飯ー(・∀・)
昼焼肉おごりですか最高ですね(σ´∀`)σ最高!!!
夜は豚しゃぶサラダとコロッケでどんぶり飯!
⊂( 'ω' )⊃ニクザンマイ!wそんな時ありますよね
本当にニンジンは甘み旨み美味しいですよね
千葉産ニンジンがあってこそなんですね
ありがとう御座います(*˘︶˘人)感謝
ニンジンのうま煮良いですね(≧∇≦)b
今日は手羽こま味付カツレツ(カレー味)と
焼売に千切りキャベツです
手羽カツ(カレー味) おー、うまそー(・∀・)
(手羽こま→手羽中?(^_^;) )
鶏カツとシュウマイだと、味が重なりボケそうだが、そこで千切りキャベ!!(≧∇≦)b
ニンジン、うま煮以外に、焼きそばの具(肉、ニンジン、のみな)が定番の様相w
(地元の祭り出店でも「ニンジン焼きそば」が人気&定番w)
*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐、が良いそうw
自分、最初に具材をじっくり塩炒めからの、更に酒蒸しの行程を経てのー
ウマーカレーライス(・∀・)w
..
具材を塩炒め、酒蒸ししたウマーカレーライス
絶品ですね✨
うんうん、焼きそばのが具肉とニンジンのみ
俄然美味そうですね✨
*春の土用期間、定番のうなぎは勿論、大葉(紫蘇)、しらす、イワシ、豆腐__φ(。_。*)メモメモ
今日は帰宅時に甘酒を飲みホッとひと息(*´ω`*)ホッ
麻婆春雨に生食用ホタテをバターと
醤油で炒めてカット野菜で合わせました
後は春菊と豆腐をすき焼き素と鶏ガラでスープに
後はかぼちゃコロッケです
釜揚げしらす購入したけど、明日食べようかなと
おー、まさに「The開運フード」(≧∇≦)b
<甘酒、かぼちゃ、しらす、豆腐
更に、連なる献立も、なんか開運しそうなw
<バターホタテ、麻婆春雨
自分、本日「鰻がセール品」と電子チラシで知り、行ってみたら......
牛すじ肉のビックパックに遭遇....
なので、牛スジ肉豆腐、となりましたw
(゚д゚)ウマー
鰻がセール品だったのですか!いいなぁ…
それはさておき牛すじ肉のビックパックですね
からの牛スジ肉豆腐!とても(・∀・)イイ!!
そう開運フードまっしぐらです(*´艸`)
そのおかげか、穏やかで順調な一日でした♪
私にすればカオさんが神様ですね<(_ _)>感謝
今日は、デミグラハンバーグにベジミックス
釜揚げしらす、ネギを冷奴に乗せて
昨日のスープに豚バラと人参を追加しました
デミソース・ハンバーグにベジミックス!!(≧∇≦)b
そして、重厚なメインに対して淡麗な副菜がががw
<冷奴、しらす、ニンジンと豚のスープ
うまそー(・∀・)
*追加情報 春の土用(17日~5月4日)
・「い」の付く食べ物が良い <いちご、イワシ、イカ
・白い食べ物<塩にぎり、豆腐、うどん
.......が良い、との事w
自分、昨日の牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン(・∀・)
恒例の夜連勤一夜目のお供としてー
塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、ちょうしたイワシ缶、インスタント味噌汁
<実家のお歳暮から貰ってきたー<ちょうした の缶詰
ああ、すでに空腹感......パネェw
イワシ缶、うま煮、だけど....茶漬けにしてみようかと画策中(・∀・)
おお牛すじ肉煮汁からの、牛ラーメン!ご馳走ですね
塩にぎり、漬物(紫蘇の葉)、イワシ缶、味噌汁
白とイがつく、良いですね✨
ちょうしたってなんだろう?と思ったら老舗の
ブランド名だったのですね
イワシ缶、うま煮、茶漬け良いですねo(°∀° )イイ!
*追加情報 春の土用(17日~5月4日)
・「い」の付く食物!いちご、イワシ、イカ
・白い食べ物ですね!ありがとう御座います!
今日は、小僧の切落し本鮪とまぐろたたき丼と
イオンでイナリとイカw菜の花の胡麻和えと
穂先たけのこと海老の天ぷら、ブリカマ(白い
明太マヨしたらばですかね。コレも白いw
多分、買い過ぎたので明日にまわりそうです
あと白い食べ物で思ったのですが、毎日白米を
食したら、万々歳なのかもと嬉しく思った次第です
何その「スペシャル海鮮パワーフード」群は?w
<切落とし本マグロたたき丼、....etc
全てがうまそー(≧∇≦)b
ああ、たしかにー(・∀・)<白いご飯
「米」の字面から「八八柱の神が宿る」とか言うしー
おむすび、の「結び」から超縁起イイ、とかとかw
あっ、今、差し入れの甘酒がある、これもそうかー(・∀・)
自分、恒例の週末連夜勤、中日の今はー
おにぎり(鮭、紫蘇味噌) ちょうしたイワシ缶(蒲焼) インスタント味噌汁
差し入れ→甘酒、鯛大根
全てが(゚д゚)ウマー
朝方、茶漬けで〆ようと.....おにぎり、缶詰、とってあるー(*°∀°)=3
週末連夜勤中ですね。お疲れさまです
おにぎりに鮭、紫蘇味噌、イワシ缶、 味噌汁
バランス良いですね。美味しそう\( *´ω`* )/
差し入れ→甘酒、鯛大根ですかo(°∀° )イイ!
そして茶漬けで〆る!ホッとできますね
白米を作るのに、とても手間がかかりますよね
実家でも兼業でしたが、お米を作っていたので
おむすび「結び」ですから縁起良いですね✨
今日は、とうもろこしのご飯の素に人参と油揚げ追加
後は昨日食べてない菜の花の胡麻和えと
穂先筍と海老の天ぷら、ささみフライです
白+黄 +赤 って......「神の食べ物?」w
<とうもろこしの素 ニンジン あぶらげ
それに、海老、更に菜の花 ささみフライ
おー (≧∇≦)b
お米=日本の魂!
連夜勤、最終日!(・∀・)
もうね、巨大タッパーにご飯詰め込んで?
海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け(゚д゚)ウマー
鮭フレーク(瓶)を持ち込んであるので?
この後、茶漬けの予定(・∀・)
夜勤、最終日でしたか!お疲れさまです
ご飯に海苔敷いて、明太子、とキムチを盛り付け
一番やりたい形じゃないですかo(°∀° )イイ!
そして〆に鮭フレークで茶漬けε- (´ー`*) ホッ
そうお米は日本の魂ですよね(ˇ人ˇ*)
今日は豚バラ大根でした。茎の葉も勿体なくて
一緒に炒めました。美味しかったです\( *´ω`* )/
あと、舞茸の天ぷら美味しそうだったので購入
豚バラ大根! いいねぇー(≧∇≦)b
舞茸の天ぷら、それは確実に美味い!(・∀・)
最近、思う事でね
やっぱり今昔、食べたいモノを好きなように....一番、美味しいし元気になる、と思う
でも、それだと(今まで食べてきたモノの中から、とか)偏りが出るワケなので....
開運食、パワーフード、とかとか色々と情報を乗せて、色んなモノを味わって...
まさに「食に幅を」っていう事なんでは?
<「初物食うと寿命が75日延びる」とか代表例かとw
とかとかw
自分、連夜勤明けに、魚ー!と思ってたけど.....
あまりに眠く、帰宅して爆睡......
夕刻、今流行り?の「医者の朝食」を食す(・∀・)
<めかぶ(味付け)、納豆、豆腐、生卵 を混ぜ混ぜ<見た目、最悪w
<さり気に、すげー身体に染み入る美味さがあるのが、なんか悔しいw
お疲れさまです。医者の朝食ですか!
めかぶ、納豆、豆腐、生卵を混ぜた物ですか
鮪抜いて豆腐入れたver.ですね。身体に良さそう✨
身体に染み入るほど美味しかったのですね
次回、真似してみよう....〆(・ω・*)メモメモ
確かにそうなんですよね。偏りが出ますよね…
開運食、パワーフード、とても有り難いです
私からの情報が少なく申し訳ないです<(*_ _)>
今日も今日とて…そんな良い話を聞きつつ……
小僧の切り落し本鮪とマグロたたき丼と
冷奴とたこ焼きを酒のあてにしました
小僧は期間限定で格安で鮪大好きなので目が無いです
切り落とし本マグロたたき丼! うまそー(・∀・)
いや、名称だけで確実にもう既に美味いw
お酒のアテなたこ焼き冷奴、うん実に良いなぁ.....
<下戸な自分、コーラにせんべいとかだしw<無粋の極み
更に、いいなぁ! 好機!<期間限定の格安
そーなんだよねぇ....
食では無いが、偏り、の話しだけど
小児喘息を幼少期の二年くらい、すげーお金と手間と苦痛を伴って漢方で対応してたら
薬局で勧められた「気管拡張吸入剤(シュコー、って吸うヤツね)」で、一週間で完治!
とかあるからなぁw
(こういうのって個人差あるので、万人向け情報では無いです、あくまで例)
薬の場合、効力はほぼ皆一緒、当人の体質等に「合う」か「合わない」が肝、とも
「医者の朝食」はYoutubeで見て......
「これは、間違いでは無い...が正解でもないだろうなぁ」的な印象w
と、とにかく何度か試してやってみるかー的なw
自分、八百屋で見切り品キノコ類(舞茸、エリンギ)を100円にて一山ゲット
を刻んで低温加熱でカサ減らし....豚こま、ニンジン、玉ねぎ、を足し
とん汁的味噌汁風味な味噌シチュー(・∀・)
あと、それと、焼き鳥丼!(゚д゚)ウマー
あら良い買い物キノコ類(舞茸、エリンギ)✨
に、豚こま、人参、玉葱入れてとん汁風味な味噌シチュー
そして焼き鳥丼ですか!美味しそう\( *´ω`* )/
ふむふむ…偏りというか、それ信じてやまない状況
ですよね。しかも漢方ですしね。
セカンドオピニオン的な感覚ですね
気管拡張吸入剤効いたんですね。喘息に使用しますね
同意。薬の効力は当人の体質等に合うか合わないが肝
「医者の朝食」は美味しそうですよ
鮪入れたら、ばくだん丼になるなと思ってましたw
今日は唐揚げに千切りキャベツです
お味噌汁は梅しそ仕立てのインスタントです