ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/06/03 03:191.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20220コメント欄へ移動すべて|最新の50件171.(・∀・)SMq41ぬるぽ(・∀・)これ、画像見たケド、凄いなw<小僧寿し、期間限定炙り穴子バリュー丼小僧寿しサイドが調子にノッてるとしかw実に(≧∇≦)bおー晩酌の金(金運爆上げ色)は実に(*°∀°)=3<金のビーフシチュー自分、明日にでもーw自分、今日は牛スジ肉カレー!!(・∀・)SBカレールーとインディアンカレー粉(辛味無し)を使用wマジ(゚д゚)ウマー売れる、かとwわりとマイルドにだが略奪されたがががw<九割方2026/05/14 01:06:26172.本当にあった怖い名無しN7DMdぬるぽっφ(..)おお牛スジ肉カレー!!食べたーい( ✧ω✧ )SBカレールーとインディアンカレー粉ブレンド近くの最寄駅に顔さん売りに来ないかな…(*゚Д゚*)金のビーフシチューね、有名店の味のレトルトよりコスパも良いし、味も格段に美味かったです何故なら、頂いてたソレを食べて納得出来ず(頂いてたクセにw)セブンに呑み途中で買い出しに今日はタンドリーチキンに、キャベツ千切りたいめいけん監修のカレーコロッケです2026/05/15 00:09:18173.(・∀・)CcKpBぬるぽ(・∀・)おお、本日も充実してるー!うまそ(≧∇≦)b<タンドリーチキン、カレーコロッケ(たいめけん監修)、<千切りキャベツ情報ありがとう、めっちゃ美味かった(・∀・)<金のビーフシチュー想像してたのと10倍うまかったwこれ、いいな、すげえ今日、自分はー 肉うどん(・∀・)夜食にしようと、金、購入したが、定番なヨカーンw2026/05/15 02:15:31174.本当にあった怖い名無しLdrfhぬるぽっφ(..)今日は肉うどんですか!(σa´・з・)。o○(ォィチソォー)金!ですよね、本当に美味いんですよ(*´・ω・)ネー今日は、柵マグロ買って漬けにしておいて、納豆オクラめかぶ、ごまたくあん、納豆加えて丼にしましたまぁよく作る定番です(゚д゚)ウマー2026/05/16 00:05:18175.(・∀・)nHUAyぬるぽ(・∀・)おお、バクダンかぁ(≧∇≦)bマグロは柵買いが基本wハレ食に入るよねぇ、実に(≧∇≦)b金のビーフシチュー、うん、マジ美味い......トンだものw量の方も完璧、味がかなり複雑で濃い重いが....美味しいと感じてられる時点食い切れる量(・∀・)レーズン入のロールパンを合わせて食いたいかもかもw今日の夜勤飯・(早速の)金のビーフシチュー・ロールパン(レーズンとマーガリン)・茶漬けセット(タッパーご飯、鮭フレーク)確実にまいうー(・∀・)2026/05/16 00:44:09176.本当にあった怖い名無しPUzhYぬるぽっφ(..)(*゚Д゚*)オォォ...金のビーフシチュー🫨🫨🫨分かります!ウチはバターロールパンですレーズンとマーガリンも合いますね✨茶漬けセット(ご飯、鮭フレーク)(・∀・)イイ!!金のビーフシチューは、🍷ワインのあてに良いですやはり、パンを浸しますよねデスヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー今日は赤海老の握り、サラダ太巻き、一口稲荷ケンタクリスピー、ブリカマ、冷奴、たこ焼きです2026/05/17 00:00:55177.本当にあった怖い名無しP4zNkw2026/05/17 02:36:48178.(・∀・)mVUjvぬるぽ(・∀・)ハレ飯!? まさに、寿司三舞(三昧)!w (≧∇≦)b<赤海老の握り サラダ太巻き 一口稲荷後半のこっちは、晩酌用かな? 実に、素直にうまそー(・∀・)<ケンタクリスピー ブリカマ 冷奴 たこ焼きあー、ワインなのかー<金のビーフシチューなんとなくだけど、イメージ出来るなぁwあっ、マーガリンレーズンのロールパン、すげー合ったw今宵の夜勤セット・(冷凍)焼き鳥に長ネキ炒めたヤツ(タッパーin)・卵焼き(甘め)・おにぎり(鮭、昆布)と、今回は「トルク重視なパワー飯」w (゚д゚)ウマー2026/05/17 02:45:37179.本当にあった怖い名無しgl4Inぬるぽっφ(..)お疲れさまです焼き鳥に長ネギ炒め、卵焼き、そしてエネルギーの源おにぎり(鮭、昆布)ですか、身体に良きです✨昨夜は、寿司のくだりから晩酌三昧でしたwそう、金ビーは赤ワインに合うんです🍷そういえば、TikTok見てたら17、18日は一粒万倍日だそうです!豆苗(再生する力)、もやし(新芽の芽吹く力)、普通の米は元より良いが発芽玄米、雑穀米、黄色い物(卵、南瓜、ターメリック)縁起色だそう甘酒、レンコン、梅干しが良いみたいです♪とはいえ、昨夜購入した大盛りたこ焼きあるので軽く豆苗ともやしの豚肉炒めにしてみました2026/05/18 00:05:07180.(・∀・)4lEgLぬるぽ(・∀・)じわっと、開運フード三昧!(≧∇≦)b<大盛りたこ焼き、豆苗ともやしの豚肉炒めおー「一粒万倍日」! 情報、感謝♪金ビー、マジうまいよねぇ?ほんと教えてくれてありがとーガーリックトーストと一緒に食うと、マジ飛ぶw自分の知る「一粒万倍日」にすると良い事。・豆(なんでも可)を一粒でもいいので、ゆっくり味わって食す。身体の中で「ありがとう、大きく育ってくれー」みたいな感じのイメージをするw<ちな、納豆でも可らしいw今日の夜勤セット・うずら玉子フライ・デラックスメンチカツ・千切りキャベツ+ごまドレ+マヨ・タッパーinご飯(二合弱)(゚д゚)ウマー2026/05/18 01:18:02181.本当にあった怖い名無しqKbZvぬるぽっφ(..)顔さん如何されましたか?多忙過ぎて疲れが出てしまわれたのかな…とりあえず、今日はニラレバにしました後は、中華春雨サラダ、切干し大根煮ですそして、玉子焼もゲン担ぎで作りました2026/05/19 00:10:38182.本当にあった怖い名無しqKbZvぬるぽっφ(..)2はれ?どういう事だ?バグってる……2026/05/19 00:25:36183.本当にあった怖い名無しqKbZvぬるぽっφ(..)3うずら玉子フライ、デラックスメンチカツ千切りキャベツ+ごまドレ+マヨに白米!揚げ物欲する時ありますよね(≧∇≦)b金ビーにガーリックトースト!美味しそうですね(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!自分の知る「一粒万倍日」にすると良い事。・豆(なんでも可)を一粒でもいいので、ゆっくり味わって食す。身体の中で「ありがとう、大きく育ってくれー」みたいな感じのイメージをするw<ちな、納豆でも可らしいw↑そうなのですね豆に感謝ですね(*´ー`*人)ありがとう御座います2026/05/19 00:33:52184.(・∀・)4v9cqぬるぽ(・∀・)な、何が置きた?(;・∀・)ッ<バグってる!?自分 「忙しい」等関係無く、バグってるのは仕様だがーwニラレバ! いいねぇ~♪ニラって「冬ー春先」が旬、んで旬なモノは鉄板のパワーフード!wレバーも豊富過ぎるビタミン群だし、まさにって感じかとー自分、豆苗(情報に感謝)を中華炒めにてしてー同じく、ニラ(良いのがあったーw)を生のまま醤油漬けーwに、カボチャinな具沢山とん汁、とで、どんぶり飯ー(・∀・)く、喰いすぎたー(≧∇≦)ゲフッ<姉家族宅と実家母へ8割方献上<とん汁2026/05/19 03:03:44185.本当にあった怖い名無しbpEX8ぬるぽっφ(..)昨日、あ、一昨日になるかな。自分が書き込んでから何度となくリロード、更新しても履歴が無くあー疲れて書き込めないのかな…と思いながら昨日書き込みをしたら、顔さんの書き込み突如浮上しは?どういうコツ?(*ơ ᎑ ơ )?意味不だなと思って摩訶不思議な体験をしました¿?(๑ºㅅº๑)¿?私は職場でよくフリーズしてます!w((っ•ω•c))豆苗を中華炒め!そうですよね美味しかった✨ニラはを生のまま醤油漬けですかo(°∀° )イイ!カボチャinな具沢山とん汁か!(*´﹃`*) ウマソー後は献上スタイルですね(・ε・`*)イイナ~今日はオムライスにしました。チキンライスは鶏むね肉炒めて仕上げにパセリ少々卵にバターを混ぜて半熟にケチャップかけ出来上がり♪2026/05/20 00:02:40186.(・∀・)GYmDSぬるぽ(・∀・)説明ありがとう<バグった<突然リロード<摩訶不思議なあー、確かにそれは.....wオムライス!!! 最高!(≧∇≦)b<鶏むね肉炒めて仕上げにパセリ少々<卵にバターを混ぜて半熟にケチャップかけ出来上がり♪豆苗、カボチャ(南瓜)、は提供された情報の通りにしたまでwすげぇ美味すぎて、なんかうろたえたw自分、今日はーニラの醤油漬け、のニラを細かく刻み直してからの、ニラ醤油、にしてーオンザご飯+生卵、で爆食!(゚д゚)ウマー<メインのマルシンのハンバーグがオマケになったw2026/05/20 01:22:10187.本当にあった怖い名無しvxdPfぬるぽっφ(..)おおニラ醤油をご飯に生卵!!(・∀・)ウマソ!!マルシンハンバーグにも生卵絡めたらなお良し(`・ω・´)b私はカボチャは煮付け買うて食べましたさて今日はバーキンでワッパー祭て事で照り焼きワッパーセットとチリチーズフライ豆にチリソースかかってるの(゚д゚)ウマーダブルチーズワッパーセットにしました2026/05/21 00:04:16188.(・∀・)MsOAGぬるぽ(・∀・)おおおー♪ バーキン!!(≧∇≦)bバーキンでしか得られない栄養素がある<パテから漂う炭焼きの独特の風味、等々カボチャの煮付け、もいいなぁwキャンペーンの情報に感謝♪ 覗きに行こうっと♪自分、本日は....セブンの50%増し企画での「1キロ超え豚ラーメン」(二郎系・とみた監修)よく出来てる、と思うのだけどー うーん.....食いごたえ、の再現は出来てると思う(微妙)なので、夜、ペヤング超大盛り、で〆た(・∀・) (゚д゚)ウマー2026/05/21 03:01:07189.本当にあった怖い名無しa5HW2ぬるぽっφ(..)セブンの1キロ超え豚ラーメン!1㌔で無いときに食べた事有るかもー!冷凍にも700g位のあった様なでも微妙だったんですね残念…(ノ_・。)そして王道ペヤング超大盛りで〆ですか(≧∇≦)bイイ今日は雨を見込んで、ほっともっとかなぁと思いきや、夕方軽めだったので炊き込みご飯にしました素に、鶏肉、人参、冷蔵庫奥に入ってたかき揚げを追加して炊き込みましたあと、厚揚げをすき焼きタレで軽く炒め煮込みネギと鰹節を乗せて食べました(゚д゚)ウマー2026/05/22 00:00:37190.(・∀・)xbuF0ぬるぽ(・∀・)炊き込みご飯! おー(≧∇≦)b厚揚げ、良い食い方だな....今度、自分もやってみるーw<スキヤキのタレという、実は超万能調味料<割り下、カエシ<正しい使い方だーw自分、今日はー最寄りのスーパーにて、ウナギのタイムセールに遭遇!<700円<身が小さめ<レトルトパック<だが、それでイイwきゅうりの漬物とで、マンガ盛りどんぶり飯を決める(・∀・)2026/05/22 02:05:27191.本当にあった怖い名無しX8SZEぬるぽっφ(..)(。・о・。)わお!また鰻ですか!(^q^)イイナァ…胡瓜の漬物とマンガ盛りどんぶり飯(σ´∀`)σ最高!!!私も冷蔵庫に入ってはいるのてすが、いつ食べるか…さて今日は、昨夜の炊き込みご飯と玉子焼きとささみ梅しそ竜田巻きにカットレタスです2026/05/23 00:01:11192.(・∀・)utE6Eぬるぽ(・∀・)炊き込みご飯 に竜田揚げ(梅ささみ) 卵焼きいいなぁーしみじみ美味そう(≧∇≦)b<厚揚げをスキヤキのタレで情報ありがとー これ、マジ美味い。わりとうろたえたw自分、付け焼きにしてー ネギとわさっと鰹節のっけシンプルで素直な感じ、実に(≧∇≦)bジェネリック揚げ出し豆腐豆腐をレンジで加熱、揚げ玉を好きなだけーで、めんつゆかけるとあら不思議、味だけ揚げ出し豆腐w<思い出したので書いておく<居酒屋勤めの人の晩酌用レシピ今宵の夜勤セットw山盛り焼きそば(麺2玉)(巨大タッパーで持参)魚肉ソーセージ<マヨにて塩にぎり (・∀・)<魚肉ソーセージにはマヨ(個人的見解です)ああ、ねむーOrz2026/05/23 01:50:48193.本当にあった怖い名無しoEdkMぬるぽっφ(..)焼きそばに魚肉ソーセージ、マヨですか!、合う!そして塩にぎり!しっくりきますねo(°∀° )イイ!厚揚げ試されたのですね!ありがとう♪ヽ(´▽`)/ジェネリック揚げ出し豆腐豆腐をレンジで加熱でめんつゆかける....〆(・ω・*)メモメモ次回試してみますね(*´▽`人)アリガトウ♪今日はまた、小僧の大感謝祭18貫盛2パック、ブリカマ、たこ刺し、冷奴に大盛りたこ焼きです、これは多いから明日に持ち越し2026/05/24 00:01:21194.本当にあった怖い名無しxQoT2w2026/05/24 00:05:13195.(・∀・)IL8Epぬるぽ(・∀・)わんぱく贅沢な感じかつ、更に怒涛の勢い(盛り上がり)がある献立w (≧∇≦)b<小僧寿司、大感謝祭18貫盛2パック、ブリカマ、たこ刺し、冷奴<大盛りたこ焼き<余りは明日に食事中以外にな選定中とか全体を通し、凄い楽しんでる感がーw焼きそばに魚肉ソーセージのっけマヨビーム.....それをおかずに、どんぶり飯で......が、日大相撲部の強化合宿中恒例の体重増加特化の通称「デブ飯」wとの事だったので、やってみたら実に美味かったwあっ「ジェネリック揚げ出し豆腐」抜けがあった(^_^;)「刻みネギ!」これが無いとー なので、わさっとやって!あと、揚げ玉、は食いながら追加投入する事を推奨!w自分、夜勤セットはー・おにぎり(二合) 鮭、昆布、揚げ玉(めんつゆでふやかし、青のり(あおさ)混ぜ)・漬物(きゅうりの簡単漬け)・インスタント味噌汁(゚д゚)ウマー2026/05/24 01:22:58196.本当にあった怖い名無し4Kw7xぬるぽっφ(..)おにぎり鮭、昆布、麺つゆ味揚げ玉、青のりあおさ!いつも顔さんの創意工夫が素敵です(・∀・)イイ!!漬物(きゅうり漬け)に味噌汁(´▽`)落ち着く焼きそばに魚肉ソーセージは体重増加特化の通称「デブ飯」だったんですか!太りたい願望?まぁ、マヨはなんでも合いますからね(*´・ω・)ネー揚げ出し豆腐は刻みネギと揚げ玉ですね!(。・ω・。)ゞわんぱくかw昔のハムのCMでそんな言葉ありました小さい頃はよくじゃじゃ馬だといわれてましたw確かに選定中は、いかに安く且つ華やかにをモットーにwとか言いながら、今日は相方が好きな大盛りたこ焼きコレも出来合い物ですが、たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節は、買って追加してかけてます後はベーコン、ピーマン、魚肉ソーセージ、粗挽き胡椒、塩、マヨネーズでポテサラ作りました♪夕飯は出来合い冷やし中華、トルコライスです2026/05/25 00:09:50197.(・∀・)kfydxぬるぽ(・∀・)相方さん好物の、大盛りたこ焼き、ってなんか地味に容赦ない説得力があるw<ベーコン、ピーマン、魚肉ソーセージ、粗挽き胡椒、塩、マヨネーズでポテサラ素晴らしい!!(≧∇≦)b<冷やし中華、トルコライス美味しく感じる気候になってるので.実に(≧∇≦)bそういや、開運フードで、丸い食べ物、ってあったw<ゆで玉子、豆料理、とか例であったたこ焼き、うん、思い切り丸い!!w今回の夜勤セット・1キロカレー弁当w 以上(・∀・)わりと美味しくない(´・ω・`)本日、わりと細々忙しく、短レスにて失礼m(_ _)m...2026/05/25 02:46:43198.本当にあった怖い名無しr3R9tぬるぽっφ(..)お忙しかったのですね。お疲れさまです(`・ω・´)✧1k㌔カレー弁当!あれ?セブンでしたか?あまり好みでは無かったんですね(>_<)残念開運フードで、丸い食べ物あったんですか!それは良きです✨まだたこ焼き残ってましてw今日は惣菜で豚カツを買うてきましたポテサラ添えて食べました後、きっと面倒だろうと言わなかったのですが豆苗は、再生する力の如くカットしてからも1、2回食べれるので朝晩、水替え2回目の収穫でしたそれを豚バラで巻いて塩胡椒、片栗粉まぶして生姜焼き風にしましたんーやっぱり多いかな……明日にしようか…2026/05/26 00:04:12199.(・∀・)jMcqiぬるぽ(・∀・)トンカツ!<とん(でもなく)勝つ> いいねぇ (≧∇≦)bポテサラ、はじゃが君が「冬季の大地エネルギー」を存分に吸収してるので...それを美味しく調理する過程で、めっちゃ(´∀`∩)↑age↑なそうなぁw今回の、1㌔カレー弁当は....最寄り(いつも)の安売りスーパーのお弁当コーナーにて土日限定?で出る事がある、ネタ的(出落ち)な弁当でねぇ.....(´・ω・`)同じ扱いで、1㌔うどん弁当、もあるw<こっちは、まぁ....食べれるw豆苗、えー豆苗、そうだったのか!!<素材再生2026/05/26 05:03:08200.(・∀・)jMcqiぬるぽ(・∀・) その2あー 途中で書き込みボタン押してしまったー(´;ω;`)豆苗、そうだったのかーあっ、いやなんか書いてあったよーなw丸い系の開運フードの定義?って.....丸い=円=縁との関連付けが基本形みたいw自分、今日はーああああ....飲み物とかなんか摘んだケド、食事とれてないー夜勤あけ、で他所の修正等々の作業ががが.....まだ終わらないーwあっ 甘酒、飲むぜー (`・ω・´)ゞ2026/05/26 05:16:48201.本当にあった怖い名無し8qChwぬるぽっφ(..)あらま、またまたお忙しかったのですね甘酒は飲む点滴✨と云われてますからね1㌔カレー弁当はスーパーのお弁当でしたか1㌔うどん弁当もあるのですね!でも量が……豆苗そうなんですよ!ただ朝晩水を替えるとか面倒臭い事云われても迷惑だろうなと思い…丸い系は丸い=円=縁ですね!善き良き(*>ω<)bイイネ今日は昨夜作った、豆苗の肉巻き生姜焼きとメトロ街で肉豆腐買って食べました(゚д゚)ウマーなんか、今日は作る気力がなく…すみません_|\○_2026/05/27 00:07:01202.(・∀・)5G8j9ぬるぽ(・∀・)うまそー(・∀・)<豆苗の肉巻き生姜焼き、肉豆腐疲労とか気力無き時こその、お惣菜!! 良きこと良きことw動物性+植物性のダブルプロテイン(タンパク質)でふっかーつ!!って事でw自分、本日はー生食可なイワシ1匹70円で出てたのでー3匹買って、そのまんま塩焼きーw大根おろし、味噌汁(長ネギ、豆腐、油揚げ)を付けて、ご飯三合を爆食!(・∀・)刺身かたたきにしよかなぁ?と思ったケドねぇ....鮮度良い素材な魚料理こそ、ワイルド(雰囲気のみ)に簡単にすると気分が上がるw2026/05/27 03:13:43203.本当にあった怖い名無しMDb0nそれが一番効率的だからそうなってるんですよ・・・w2026/05/27 23:53:21204.本当にあった怖い名無しrWK6Qぬるぽっφ(..)イワシ1匹70円!いいなぁそれは破格ですね!大根おろし付き塩焼き✨美味しそう(≧∇≦)bそして味噌汁(バランス良き)にご飯三合良き✨鮮度良い素材の魚はむやみに調理せず、素材その物を味わうが一番∩(゚∀゚∩)↑age↑さて今日は、ほんとに久しぶりの鰻です!それと、柴漬け、蛸・わかめ・胡瓜の酢の物です相方が取引先から、かぜとゆきという通販勧められその中から、鰻を購入してました(゚д゚)ウマーお陰様で、毎月冊子が届きます(ヾノ・ω・`)2026/05/28 00:02:46205.(・∀・)2mbeBぬるぽ(・∀・)おー、うなぎ!!(≧∇≦)b柴漬け、酢の物(タコ、ワカメ、胡瓜)←実に解ってる付け合せwウナギは美味い! 鰻は美味いー!(大切な事なので二度書きましたw)「うなぎ」でしか得られない(心への)栄養素があるw完全養殖の「鰻」がようやく市場に~、ので流れにてー世間の話題(意識)操作の為か、ちう国産うなぎでも美味い、安い、的な「陰謀論」もアリアリ(うーん、しかしまだまだ一匹5千円弱だとねぇ(ここまで下がったという見方もアリ))かぜと◯き、噂だけどかなり力いれてる通販会社らしいねぇグーグルで「か◯とゆき」で検索かけると、パーソナルドキュメントに取り込まれるそーだしYoutubeにて、いきなり「かぜ◯ゆき」CM動画が流れる様になる、というww イワシはねぇ、うん、マジで鮮度が命....容赦なく物凄い全力疾走で鮮度(味)が落ちてくからなぁ調理での指先から伝わる体温(熱)でもかなり落ちる、とかとかwうなぎ、に合わせる汁で、永谷園の「松茸の味 お吸い物」が有名だけどその裏技?で、エリンギの薄切りを軽く煮た汁で作ると、すげー美味い(薄切りエリンギもそのまんま椀に入れてね☆エリンギが松茸に化ける)自分、本日はー豚こま肉ビックパック(豪州産g89円)800g、からのー約300gを使った、豚丼!!(・∀・)(゚д゚)ウマー2026/05/28 03:32:20206.本当にあった怖い名無しL5tXpそういや段ボールのお仕事がもうアレじゃねーのかw くそBBAw2026/05/28 21:50:03207.本当にあった怖い名無し7OlDFぬるぽっφ(..)おお豚こま肉からのー豚丼!!(≧∇≦)bイイネ!!豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復や代謝アップに効果!!そういえば、29日は肉の日です!お忘れなく!鰻は、まだまだ高いイメージです…庶民には7月に土用の丑の日ありますね、また喰らいたいかぜと◯きは、お得な感じは無いですが物は安心ですねお吸い物その裏技?で、エリンギの薄切りを軽く煮た汁で作ると、すげー美味い(薄切りエリンギもそのまんま椀に入れてね☆エリンギが松茸に化ける)....〆(・ω・*)メモメモ今日は毎度のデミグラハンバーグとミックスベジです♪2026/05/29 00:04:51208.(・∀・)IQhvFぬるぽ(・∀・)ハンバーグ(デミソース)とミックスベジ (≧∇≦)b毎度、と表現してるケドさー これ、もの凄く洗練され「最適解」だと思うwサックリ確実に「美味しい」! としかwあー そっかー ありがとー!!!<29日<肉の日しっかり抜けてたー 今日は肉を喰おう!!(・∀・)夜勤入りの昼間は肉ときめていたが、ワンランクアップの肉を食う!!w自分、魚デーになってたーカツオのタタキ風ゴマ油投下のカルパッチョ(薬味多量 .ネギ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、生姜、ゴマ)ウマー(・∀・)2026/05/29 00:43:57209.本当にあった怖い名無しe4142ぬるぽっφ(..)魚dayでしたか!カツオのタタキ風ゴマ油投下のカルパッチョ(薬味多量 .ネギ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、生姜、ゴマ)(σ・∀・)σ ウマソウ昼間は肉と決めていた!美味しいの食べたかなο(*^^* )ο今日は肉の○マ牛寄って来ました!物凄い人だかりw私は炭火仕上げの牛カルビ焼肉弁当、相方は牛カルビ&唐揚げ弁当を購入しました以前買った時に唐揚げがとても美味しかったらしく絶対に唐揚げ!と唐揚げ弁当を頼まれました♪そういえば、顔さんに教えてもらった揚げ出し風豆腐のレシピ、ニュースでもやってました品は揃ってるので明日作ります♪(*´▽`人)アリガトウ2026/05/30 00:23:00210.本当にあった怖い名無しeItj2イキのいいクソカスは嫌いじゃないぜぇ?w2026/05/30 01:26:37211.(・∀・)NXr7xぬるぽ(・∀・)おー♪ 29日にあやかった、肉29しい!!(≧∇≦)b<牛カルビ弁当、唐揚げ弁当「ジェネリック揚げだし豆腐」ドヤ顔で書き込んだがーニュースで?って思い検索かけたらー超有名だったのかーw.....orz自分、昼間 無計画に勢いのみで先日購入したー豚こま肉のビックパック残りを全て「温しゃぶ」で爆食29日なのでって事で「どーせなら、逆スペシャルー(・∀・)」と、豚ひき肉(g89円)が更に見切り品で40%オフのビックパック800gを購入ーw(後悔しかしていない)今の夜勤セットとしてー・タッパーガチ詰め、そぼろご飯w(2合)(生姜多め、甘め +小松菜)・玉子焼き・インスタント味噌汁(常備品)ウマー(・∀・)2026/05/30 02:31:01212.本当にあった怖い名無し1Oti9ぬるぽっφ(..)おお、豚こまを全て温しゃぶ!美味しそうo(°∀° )イイ!もうこれは豚ひき肉の夜勤定食セットですねそぼろご飯(2合)に玉子焼き、味噌汁と完成形✨とても有意義な肉の使い方(∩´∀`)∩スンバラスィ♪今日はまた小僧の切り落し本鮪とろ入り鮪たっぷり丼たこ刺し、イカフライ、焼き鳥大葉包み串たこ焼き、そして揚げ出し豆腐!!(゚д゚)ウマーなんこれ、マジで揚げ出し豆腐!天かすがまたいい2026/05/31 00:03:05213.(・∀・)d1cv0ぬるぽ(・∀・)おおー まさに「豪華三海旨味セット!!」(≧∇≦)b>小僧の切り落し本鮪とろ入り鮪たっぷり丼、たこ刺し、イカフライタコ、イカ、とタウリンたっぷりだしー(≧∇≦)b>焼き鳥大葉包み串、たこ焼き、揚げ出し豆腐大葉と鶏も最高な組み合わせ!(≧∇≦)bジェネリックAGDT、うまいよねぇー♪前に「豚肉にビタミンB1がー」の情報にて<情報に感謝感激すげー勢いで豚肉喰うよーになってるのー(・∀・)知らずになんとなく、では無く、知ってて喰う、と効果倍増みたいw>ビタミンB1>疲労回復、代謝アップ自分はー空けの一時帰宅で、スーパー行って、カツオの刺身の柵、ざっと良さそうなヤツを購入しー姉家族からの依頼の「和風カルパッチョ」を作り献上<なんか友人が来るとかそして、今の夜勤セット・二色(豚そぼろ、玉子そぼろ)タッパー飯(二合)・ほうれん草のゴマ和え・インスタント味噌汁 (今回、ナスにしよー)(゚д゚)ウマーソー2026/05/31 02:14:16214.本当にあった怖い名無しYzJfpぬるぽっφ(..)あら、なんか美味しそうだなと思ってたら、カツオの和風カルパッチョは献上スタイルでしたか私も依頼出来たらしたいな……自分で作れってwそして本日の定食は二色(豚そぼろ、玉子そぼろ)にほうれん草のゴマ和え、茄子の味噌汁!美味そう✨そうでしたか!ビタミンB1、疲労回復、代謝アップ効果的に採り入れてること、間違い無しですね✨さて、今日は頂いていた中華三昧の麻辣湯麺にカット野菜とスパム炒めてご飯も付けて頂きました相方は、ぼっかけ焼きそばとミックスサンドイッチですそして、晩酌にたこ焼きをつまみに呑みました2026/06/01 00:10:41215.本当にあった怖い名無しRpYB8まだゴースト生きてるのか・・・w2026/06/01 00:17:54216.(・∀・)qKGkUぬるぽ(・∀・)かの名作&高級即席麺をここで聞くとは!?w うまそー(≧∇≦)b<中華三昧 麻辣湯麺、スパム炒め、ご飯お相手さんのもいいね♪ うまそー(≧∇≦)b (?2<ぼっかけ焼きそばとミックスサンドイッチです晩酌のたこ焼き、なんかすっかり定番化? イイ↑依頼を、って事にて、夜勤明け後、作り方のコツでもーw本日の夜勤セット!・ガチ盛りタッパー飯(2合)・焼き鳥(冷凍)・ほうれん草のお浸し・茹で卵ウマー(・∀・)2026/06/01 01:40:27217.本当にあった怖い名無しb5udkぬるぽっφ(..)焼き鳥定食ですねほうれん草のお浸しに茹で卵なんかいつも、しっくりくる(´ω`)(・∀・)イイ!!作り方のコツお願いします🙏さて今日は、こちらも毎度の野菜炒めです小松菜、舞茸、もやし、手揚げ厚揚げ、木綿豆腐豚こまに、にんにく、塩胡椒、仕上げに鰹節です2026/06/02 00:00:28218.(・∀・)Rj9VQぬるぽ(・∀・)野菜炒め!!おお、ウマそー(≧∇≦)b<小松菜、舞茸、もやし、手揚げ厚揚げ、木綿豆腐<豚こま肉、にんにく、塩胡椒、仕上げに鰹節八宝炒め、というべきかーwんでは、コツとしてー・カツオは出来るだけ薄くー・醤油洗い(醤油かけて、キッチンペッパー等で拭き取る)・生臭さが気になる場合、酸味にはレモン汁がいい・甘みは「はちみつ」がお勧め・初鰹、油分が少なくパサつくからこその(ゴマ、オリーブ)油ーw(カツオの刺身にマヨを進める料理人が多いのは、これが理由?w)他に応用可なコツ・味見を沢山する、想像の5倍はする(何をどれだけ加えればこの味にー、って的確に出来るようになると実に楽しいw)・見た目(盛り付け)が良ければ、美味さ倍増!(「味は良いから」「胃に入れば同じ!」は逃げ口上だ!w)・料理の起源(由来)を知っておいてから作ると、すげー楽しい。(今回を例とすると元は生の牛ヒレ肉を使った料理。鮮やかな赤身の見た目が、ルネサンス期の画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」な感じだったのでーカルパッチョと(諸説アリ)素材を生のまま薄切りにし、ソースや調味料を「かけて食べる料理」がカルパッチョ。ちな、マリネは酢やレモン汁などの漬け汁に、食材を「漬け込む調理法」)くらい?w自分、今日はー夜勤明け労いメニューな、二種(カニクリコロ、アジフライ)揚げ物カレー!!(・∀・)2026/06/02 04:16:27219.本当にあった怖い名無しZ4Kxaぬるぽっφ(..)おお今日はカニクリ、アジフライのカレーo(°∀° )イイ!早速作ってみました!カツオは薄く切り醤油洗いして玉ねぎと小口ネギを切り、軽くレモン、塩入れてごま油、オリーブ、最終的にポン酢で味付しました具体的に加える具材と調味料が無かったので自己流で相方が普段、鰹はあまり食べないのですが爆食してたw千葉県産の生鰹でした!私は生臭好きだから、基本、新鮮なのがあれば、にんにく醤油で食べてます元は生の牛ヒレ肉を使った料理。鮮やかな赤身の見た目が、ルネサンス期の画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」な感じだったカルパッチョと(諸説アリ)....〆(・ω・*)メモメモ今日も昨夜沢山作った野菜炒めとカルパッチョです♪2026/06/03 00:17:26220.(・∀・)kb9h0ぬるぽ(・∀・)野菜炒め、カルパッチョ おー、いえす!!w相変わらずな、身体に染み入るウマそー感が、実に(≧∇≦)b日本人特有の「魚臭さ」を「風味」として楽しめる感覚、素晴らしい♪<生臭好きあー、ごめんなさいです(_ _)<具体的な具材、調味料が無かった・スライス玉ねぎ は個人的に必須 (辛味抜き等は、お好みで)・大葉千切り (5枚以上 わりとどっさり)・ケッパー (これは、まじにあればで良い感じ)・生ニンニクスライス、おろし生姜ちな、うるおぼえだけど、本場のカルパッチョのソースはマヨネーズ、ウスターソース、レモン汁、牛乳(粘度調整)、白コショウの5つのみの構成で、これに(肉臭みがあった時等)マスタードを少量加える場合もあり、な感じと、まぁ イタリア流の「生肉を如何に美味く食べるかのソース」なので同じ方向性で「生カツオを如何に美味しく食べるかのソース」って発想で作ると、楽しいw<料理の由来を知ってからー、の追い訳個人的に、盛り付けの仕上げでーマヨネーズを細口のヤツで、いかにもな感じの「格子状」にーwすげぇ小洒落た見た目になるんで、自分でも(・∀・)イイネ!!状態w今日、自分ローソン盛りすぎチャレンジ企画(+51%)からのー・盛りすぎ 高菜チャーシューおにぎり・盛りすぎ ミートソース(パスタ) ウマー(・∀・)2026/06/03 03:19:05
これ、画像見たケド、凄いなw
<小僧寿し、期間限定炙り穴子バリュー丼
小僧寿しサイドが調子にノッてるとしかw
実に(≧∇≦)b
おー晩酌の金(金運爆上げ色)は実に(*°∀°)=3
<金のビーフシチュー
自分、明日にでもーw
自分、今日は牛スジ肉カレー!!(・∀・)
SBカレールーとインディアンカレー粉(辛味無し)を使用w
マジ(゚д゚)ウマー
売れる、かとw
わりとマイルドにだが略奪されたがががw<九割方
おお牛スジ肉カレー!!食べたーい( ✧ω✧ )
SBカレールーとインディアンカレー粉ブレンド
近くの最寄駅に顔さん売りに来ないかな…(*゚Д゚*)
金のビーフシチューね、有名店の味のレトルトより
コスパも良いし、味も格段に美味かったです
何故なら、頂いてたソレを食べて納得出来ず
(頂いてたクセにw)セブンに呑み途中で買い出しに
今日はタンドリーチキンに、キャベツ千切り
たいめいけん監修のカレーコロッケです
おお、本日も充実してるー!うまそ(≧∇≦)b
<タンドリーチキン、カレーコロッケ(たいめけん監修)、
<千切りキャベツ
情報ありがとう、めっちゃ美味かった(・∀・)<金のビーフシチュー
想像してたのと10倍うまかったw
これ、いいな、すげえ
今日、自分はー 肉うどん(・∀・)
夜食にしようと、金、購入したが、定番なヨカーンw
今日は肉うどんですか!(σa´・з・)。o○(ォィチソォー)
金!ですよね、本当に美味いんですよ(*´・ω・)ネー
今日は、柵マグロ買って漬けにしておいて、納豆
オクラめかぶ、ごまたくあん、納豆加えて丼にしました
まぁよく作る定番です(゚д゚)ウマー
おお、バクダンかぁ(≧∇≦)b
マグロは柵買いが基本w
ハレ食に入るよねぇ、実に(≧∇≦)b
金のビーフシチュー、うん、マジ美味い......トンだものw
量の方も完璧、味がかなり複雑で濃い重いが....
美味しいと感じてられる時点食い切れる量(・∀・)
レーズン入のロールパンを合わせて食いたいかもかもw
今日の夜勤飯
・(早速の)金のビーフシチュー
・ロールパン(レーズンとマーガリン)
・茶漬けセット(タッパーご飯、鮭フレーク)
確実にまいうー(・∀・)
(*゚Д゚*)オォォ...金のビーフシチュー🫨🫨🫨
分かります!ウチはバターロールパンです
レーズンとマーガリンも合いますね✨
茶漬けセット(ご飯、鮭フレーク)(・∀・)イイ!!
金のビーフシチューは、🍷ワインのあてに良いです
やはり、パンを浸しますよねデスヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
今日は赤海老の握り、サラダ太巻き、一口稲荷
ケンタクリスピー、ブリカマ、冷奴、たこ焼きです
ハレ飯!? まさに、寿司三舞(三昧)!w (≧∇≦)b
<赤海老の握り サラダ太巻き 一口稲荷
後半のこっちは、晩酌用かな? 実に、素直にうまそー(・∀・)
<ケンタクリスピー ブリカマ 冷奴 たこ焼き
あー、ワインなのかー<金のビーフシチュー
なんとなくだけど、イメージ出来るなぁw
あっ、マーガリンレーズンのロールパン、すげー合ったw
今宵の夜勤セット
・(冷凍)焼き鳥に長ネキ炒めたヤツ(タッパーin)
・卵焼き(甘め)
・おにぎり(鮭、昆布)
と、今回は「トルク重視なパワー飯」w (゚д゚)ウマー
お疲れさまです
焼き鳥に長ネギ炒め、卵焼き、そしてエネルギーの源
おにぎり(鮭、昆布)ですか、身体に良きです✨
昨夜は、寿司のくだりから晩酌三昧でしたw
そう、金ビーは赤ワインに合うんです🍷
そういえば、TikTok見てたら17、18日は
一粒万倍日だそうです!
豆苗(再生する力)、もやし(新芽の芽吹く力)、
普通の米は元より良いが発芽玄米、雑穀米、
黄色い物(卵、南瓜、ターメリック)縁起色だそう
甘酒、レンコン、梅干しが良いみたいです♪
とはいえ、昨夜購入した大盛りたこ焼きあるので
軽く豆苗ともやしの豚肉炒めにしてみました
じわっと、開運フード三昧!(≧∇≦)b
<大盛りたこ焼き、豆苗ともやしの豚肉炒め
おー「一粒万倍日」! 情報、感謝♪
金ビー、マジうまいよねぇ?ほんと教えてくれてありがとー
ガーリックトーストと一緒に食うと、マジ飛ぶw
自分の知る「一粒万倍日」にすると良い事。
・豆(なんでも可)を一粒でもいいので、ゆっくり味わって食す。
身体の中で「ありがとう、大きく育ってくれー」みたいな感じのイメージをするw
<ちな、納豆でも可らしいw
今日の夜勤セット
・うずら玉子フライ
・デラックスメンチカツ
・千切りキャベツ+ごまドレ+マヨ
・タッパーinご飯(二合弱)
(゚д゚)ウマー
顔さん如何されましたか?
多忙過ぎて疲れが出てしまわれたのかな…
とりあえず、今日はニラレバにしました
後は、中華春雨サラダ、切干し大根煮です
そして、玉子焼もゲン担ぎで作りました
はれ?どういう事だ?バグってる……
うずら玉子フライ、デラックスメンチカツ
千切りキャベツ+ごまドレ+マヨに白米!
揚げ物欲する時ありますよね(≧∇≦)b
金ビーにガーリックトースト!
美味しそうですね(((σ゚∇゚))σ イイネ! イイネェ!!
自分の知る「一粒万倍日」にすると良い事。
・豆(なんでも可)を一粒でもいいので、ゆっくり味わって食す。
身体の中で「ありがとう、大きく育ってくれー」みたいな感じのイメージをするw
<ちな、納豆でも可らしいw
↑
そうなのですね豆に感謝ですね(*´ー`*人)
ありがとう御座います
な、何が置きた?(;・∀・)ッ
<バグってる!?
自分 「忙しい」等関係無く、バグってるのは仕様だがーw
ニラレバ! いいねぇ~♪
ニラって「冬ー春先」が旬、んで旬なモノは鉄板のパワーフード!w
レバーも豊富過ぎるビタミン群だし、まさにって感じかとー
自分、豆苗(情報に感謝)を中華炒めにてしてー
同じく、ニラ(良いのがあったーw)を生のまま醤油漬けーw
に、カボチャinな具沢山とん汁、とで、どんぶり飯ー(・∀・)
く、喰いすぎたー(≧∇≦)ゲフッ
<姉家族宅と実家母へ8割方献上<とん汁
昨日、あ、一昨日になるかな。自分が書き込んでから
何度となくリロード、更新しても履歴が無く
あー疲れて書き込めないのかな…と思いながら
昨日書き込みをしたら、顔さんの書き込み突如浮上し
は?どういうコツ?(*ơ ᎑ ơ )?意味不だなと思って
摩訶不思議な体験をしました¿?(๑ºㅅº๑)¿?
私は職場でよくフリーズしてます!w((っ•ω•c))
豆苗を中華炒め!そうですよね美味しかった✨
ニラはを生のまま醤油漬けですかo(°∀° )イイ!
カボチャinな具沢山とん汁か!(*´﹃`*) ウマソー
後は献上スタイルですね(・ε・`*)イイナ~
今日はオムライスにしました。
チキンライスは鶏むね肉炒めて仕上げにパセリ少々
卵にバターを混ぜて半熟にケチャップかけ出来上がり♪
説明ありがとう
<バグった<突然リロード<摩訶不思議な
あー、確かにそれは.....w
オムライス!!! 最高!(≧∇≦)b
<鶏むね肉炒めて仕上げにパセリ少々
<卵にバターを混ぜて半熟にケチャップかけ出来上がり♪
豆苗、カボチャ(南瓜)、は提供された情報の通りにしたまでw
すげぇ美味すぎて、なんかうろたえたw
自分、今日はー
ニラの醤油漬け、のニラを細かく刻み直してからの、ニラ醤油、にしてー
オンザご飯+生卵、で爆食!(゚д゚)ウマー
<メインのマルシンのハンバーグがオマケになったw
おおニラ醤油をご飯に生卵!!(・∀・)ウマソ!!
マルシンハンバーグにも生卵絡めたらなお良し(`・ω・´)b
私はカボチャは煮付け買うて食べました
さて今日はバーキンでワッパー祭て事で
照り焼きワッパーセットとチリチーズフライ
豆にチリソースかかってるの(゚д゚)ウマー
ダブルチーズワッパーセットにしました
おおおー♪ バーキン!!(≧∇≦)b
バーキンでしか得られない栄養素がある
<パテから漂う炭焼きの独特の風味、等々
カボチャの煮付け、もいいなぁw
キャンペーンの情報に感謝♪ 覗きに行こうっと♪
自分、本日は....
セブンの50%増し企画での「1キロ超え豚ラーメン」(二郎系・とみた監修)
よく出来てる、と思うのだけどー うーん.....食いごたえ、の再現は出来てると思う(微妙)
なので、夜、ペヤング超大盛り、で〆た(・∀・) (゚д゚)ウマー
セブンの1キロ超え豚ラーメン!1㌔で無いときに
食べた事有るかもー!冷凍にも700g位のあった様な
でも微妙だったんですね残念…(ノ_・。)
そして王道ペヤング超大盛りで〆ですか(≧∇≦)bイイ
今日は雨を見込んで、ほっともっとかなぁと
思いきや、夕方軽めだったので炊き込みご飯にしました
素に、鶏肉、人参、冷蔵庫奥に入ってたかき揚げを
追加して炊き込みました
あと、厚揚げをすき焼きタレで軽く炒め煮込み
ネギと鰹節を乗せて食べました(゚д゚)ウマー
炊き込みご飯! おー(≧∇≦)b
厚揚げ、良い食い方だな....今度、自分もやってみるーw
<スキヤキのタレという、実は超万能調味料<割り下、カエシ
<正しい使い方だーw
自分、今日はー
最寄りのスーパーにて、ウナギのタイムセールに遭遇!
<700円<身が小さめ<レトルトパック<だが、それでイイw
きゅうりの漬物とで、マンガ盛りどんぶり飯を決める(・∀・)
(。・о・。)わお!また鰻ですか!(^q^)イイナァ…
胡瓜の漬物とマンガ盛りどんぶり飯(σ´∀`)σ最高!!!
私も冷蔵庫に入ってはいるのてすが、いつ食べるか…
さて今日は、昨夜の炊き込みご飯と玉子焼きと
ささみ梅しそ竜田巻きにカットレタスです
炊き込みご飯 に竜田揚げ(梅ささみ) 卵焼き
いいなぁーしみじみ美味そう(≧∇≦)b
<厚揚げをスキヤキのタレで
情報ありがとー これ、マジ美味い。
わりとうろたえたw
自分、付け焼きにしてー ネギとわさっと鰹節のっけ
シンプルで素直な感じ、実に(≧∇≦)b
ジェネリック揚げ出し豆腐
豆腐をレンジで加熱、揚げ玉を好きなだけーで、めんつゆかける
とあら不思議、味だけ揚げ出し豆腐w
<思い出したので書いておく<居酒屋勤めの人の晩酌用レシピ
今宵の夜勤セットw
山盛り焼きそば(麺2玉)(巨大タッパーで持参)
魚肉ソーセージ<マヨにて
塩にぎり (・∀・)
<魚肉ソーセージにはマヨ(個人的見解です)
ああ、ねむーOrz
焼きそばに魚肉ソーセージ、マヨですか!、合う!
そして塩にぎり!しっくりきますねo(°∀° )イイ!
厚揚げ試されたのですね!ありがとう♪ヽ(´▽`)/
ジェネリック揚げ出し豆腐
豆腐をレンジで加熱でめんつゆかける....〆(・ω・*)メモメモ
次回試してみますね(*´▽`人)アリガトウ♪
今日はまた、小僧の大感謝祭18貫盛2パック、
ブリカマ、たこ刺し、冷奴に
大盛りたこ焼きです、これは多いから明日に持ち越し
わんぱく贅沢な感じかつ、更に怒涛の勢い(盛り上がり)がある献立w (≧∇≦)b
<小僧寿司、大感謝祭18貫盛2パック、ブリカマ、たこ刺し、冷奴
<大盛りたこ焼き<余りは明日に
食事中以外にな選定中とか全体を通し、凄い楽しんでる感がーw
焼きそばに魚肉ソーセージのっけマヨビーム.....それをおかずに、どんぶり飯で......
が、日大相撲部の強化合宿中恒例の体重増加特化の通称「デブ飯」w
との事だったので、やってみたら実に美味かったw
あっ「ジェネリック揚げ出し豆腐」抜けがあった(^_^;)
「刻みネギ!」これが無いとー なので、わさっとやって!
あと、揚げ玉、は食いながら追加投入する事を推奨!w
自分、夜勤セットはー
・おにぎり(二合) 鮭、昆布、揚げ玉(めんつゆでふやかし、青のり(あおさ)混ぜ)
・漬物(きゅうりの簡単漬け)
・インスタント味噌汁
(゚д゚)ウマー
おにぎり鮭、昆布、麺つゆ味揚げ玉、青のりあおさ!
いつも顔さんの創意工夫が素敵です(・∀・)イイ!!
漬物(きゅうり漬け)に味噌汁(´▽`)落ち着く
焼きそばに魚肉ソーセージは体重増加特化の
通称「デブ飯」だったんですか!太りたい願望?
まぁ、マヨはなんでも合いますからね(*´・ω・)ネー
揚げ出し豆腐は刻みネギと揚げ玉ですね!(。・ω・。)ゞ
わんぱくかw昔のハムのCMでそんな言葉ありました
小さい頃はよくじゃじゃ馬だといわれてましたw
確かに選定中は、いかに安く且つ華やかにをモットーにw
とか言いながら、今日は相方が好きな大盛りたこ焼き
コレも出来合い物ですが、たこ焼きソース、
マヨネーズ、鰹節は、買って追加してかけてます
後はベーコン、ピーマン、魚肉ソーセージ、
粗挽き胡椒、塩、マヨネーズでポテサラ作りました♪
夕飯は出来合い冷やし中華、トルコライスです
相方さん好物の、大盛りたこ焼き、ってなんか地味に容赦ない説得力があるw
<ベーコン、ピーマン、魚肉ソーセージ、粗挽き胡椒、塩、マヨネーズでポテサラ
素晴らしい!!(≧∇≦)b
<冷やし中華、トルコライス
美味しく感じる気候になってるので.実に(≧∇≦)b
そういや、開運フードで、丸い食べ物、ってあったw
<ゆで玉子、豆料理、とか例であった
たこ焼き、うん、思い切り丸い!!w
今回の夜勤セット
・1キロカレー弁当w 以上(・∀・)
わりと美味しくない(´・ω・`)
本日、わりと細々忙しく、短レスにて失礼m(_ _)m...
お忙しかったのですね。お疲れさまです(`・ω・´)✧
1k㌔カレー弁当!あれ?セブンでしたか?
あまり好みでは無かったんですね(>_<)残念
開運フードで、丸い食べ物あったんですか!
それは良きです✨まだたこ焼き残ってましてw
今日は惣菜で豚カツを買うてきました
ポテサラ添えて食べました
後、きっと面倒だろうと言わなかったのですが
豆苗は、再生する力の如くカットしてからも
1、2回食べれるので朝晩、水替え2回目の収穫でした
それを豚バラで巻いて塩胡椒、片栗粉まぶして
生姜焼き風にしました
んーやっぱり多いかな……明日にしようか…
トンカツ!<とん(でもなく)勝つ> いいねぇ (≧∇≦)b
ポテサラ、はじゃが君が「冬季の大地エネルギー」を存分に吸収してるので...
それを美味しく調理する過程で、めっちゃ(´∀`∩)↑age↑なそうなぁw
今回の、1㌔カレー弁当は....最寄り(いつも)の安売りスーパーのお弁当コーナーにて
土日限定?で出る事がある、ネタ的(出落ち)な弁当でねぇ.....(´・ω・`)
同じ扱いで、1㌔うどん弁当、もあるw<こっちは、まぁ....食べれるw
豆苗、えー
豆苗、そうだったのか!!<素材再生
あー 途中で書き込みボタン押してしまったー(´;ω;`)
豆苗、そうだったのかー
あっ、いやなんか書いてあったよーなw
丸い系の開運フードの定義?って.....
丸い=円=縁
との関連付けが基本形みたいw
自分、今日はー
ああああ....飲み物とかなんか摘んだケド、食事とれてないー
夜勤あけ、で他所の修正等々の作業ががが.....まだ終わらないーw
あっ 甘酒、飲むぜー (`・ω・´)ゞ
あらま、またまたお忙しかったのですね
甘酒は飲む点滴✨と云われてますからね
1㌔カレー弁当はスーパーのお弁当でしたか
1㌔うどん弁当もあるのですね!でも量が……
豆苗そうなんですよ!ただ朝晩水を替えるとか
面倒臭い事云われても迷惑だろうなと思い…
丸い系は丸い=円=縁ですね!善き良き(*>ω<)bイイネ
今日は昨夜作った、豆苗の肉巻き生姜焼きと
メトロ街で肉豆腐買って食べました(゚д゚)ウマー
なんか、今日は作る気力がなく…すみません_|\○_
うまそー(・∀・)
<豆苗の肉巻き生姜焼き、肉豆腐
疲労とか気力無き時こその、お惣菜!! 良きこと良きことw
動物性+植物性のダブルプロテイン(タンパク質)でふっかーつ!!って事でw
自分、本日はー
生食可なイワシ1匹70円で出てたのでー
3匹買って、そのまんま塩焼きーw
大根おろし、味噌汁(長ネギ、豆腐、油揚げ)を付けて、ご飯三合を爆食!(・∀・)
刺身かたたきにしよかなぁ?と思ったケドねぇ....
鮮度良い素材な魚料理こそ、ワイルド(雰囲気のみ)に簡単にすると気分が上がるw
イワシ1匹70円!いいなぁそれは破格ですね!
大根おろし付き塩焼き✨美味しそう(≧∇≦)b
そして味噌汁(バランス良き)にご飯三合良き✨
鮮度良い素材の魚はむやみに調理せず、
素材その物を味わうが一番∩(゚∀゚∩)↑age↑
さて今日は、ほんとに久しぶりの鰻です!
それと、柴漬け、蛸・わかめ・胡瓜の酢の物です
相方が取引先から、かぜとゆきという通販勧められ
その中から、鰻を購入してました(゚д゚)ウマー
お陰様で、毎月冊子が届きます(ヾノ・ω・`)
おー、うなぎ!!(≧∇≦)b
柴漬け、酢の物(タコ、ワカメ、胡瓜)←実に解ってる付け合せw
ウナギは美味い! 鰻は美味いー!(大切な事なので二度書きましたw)
「うなぎ」でしか得られない(心への)栄養素があるw
完全養殖の「鰻」がようやく市場に~、ので流れにてー
世間の話題(意識)操作の為か、ちう国産うなぎでも美味い、安い、的な「陰謀論」もアリアリ
(うーん、しかしまだまだ一匹5千円弱だとねぇ(ここまで下がったという見方もアリ))
かぜと◯き、噂だけどかなり力いれてる通販会社らしいねぇ
グーグルで「か◯とゆき」で検索かけると、パーソナルドキュメントに取り込まれるそーだし
Youtubeにて、いきなり「かぜ◯ゆき」CM動画が流れる様になる、というw
w イワシはねぇ、うん、マジで鮮度が命....
容赦なく物凄い全力疾走で鮮度(味)が落ちてくからなぁ
調理での指先から伝わる体温(熱)でもかなり落ちる、とかとかw
うなぎ、に合わせる汁で、永谷園の「松茸の味 お吸い物」が有名だけど
その裏技?で、エリンギの薄切りを軽く煮た汁で作ると、すげー美味い
(薄切りエリンギもそのまんま椀に入れてね☆エリンギが松茸に化ける)
自分、本日はー
豚こま肉ビックパック(豪州産g89円)800g、からのー
約300gを使った、豚丼!!(・∀・)
(゚д゚)ウマー
おお豚こま肉からのー豚丼!!(≧∇≦)bイイネ!!
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復や代謝アップに効果!!
そういえば、29日は肉の日です!お忘れなく!
鰻は、まだまだ高いイメージです…庶民には
7月に土用の丑の日ありますね、また喰らいたい
かぜと◯きは、お得な感じは無いですが物は安心ですね
お吸い物その裏技?で、エリンギの薄切りを軽く煮た汁で作ると、すげー美味い
(薄切りエリンギもそのまんま椀に入れてね☆エリンギが松茸に化ける)....〆(・ω・*)メモメモ
今日は毎度のデミグラハンバーグとミックスベジです♪
ハンバーグ(デミソース)とミックスベジ (≧∇≦)b
毎度、と表現してるケドさー これ、もの凄く洗練され「最適解」だと思うw
サックリ確実に「美味しい」! としかw
あー そっかー ありがとー!!!<29日<肉の日
しっかり抜けてたー 今日は肉を喰おう!!(・∀・)
夜勤入りの昼間は肉ときめていたが、ワンランクアップの肉を食う!!w
自分、魚デーになってたー
カツオのタタキ風ゴマ油投下のカルパッチョ(薬味多量 .ネギ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、生姜、ゴマ)
ウマー(・∀・)
魚dayでしたか!カツオのタタキ風ゴマ油投下のカルパッチョ(薬味多量 .ネギ、玉ねぎ、大葉、ニンニク、生姜、ゴマ)(σ・∀・)σ ウマソウ
昼間は肉と決めていた!美味しいの食べたかなο(*^^* )ο
今日は肉の○マ牛寄って来ました!物凄い人だかりw
私は炭火仕上げの牛カルビ焼肉弁当、
相方は牛カルビ&唐揚げ弁当を購入しました
以前買った時に唐揚げがとても美味しかったらしく
絶対に唐揚げ!と唐揚げ弁当を頼まれました♪
そういえば、顔さんに教えてもらった
揚げ出し風豆腐のレシピ、ニュースでもやってました
品は揃ってるので明日作ります♪(*´▽`人)アリガトウ
おー♪ 29日にあやかった、肉29しい!!(≧∇≦)b
<牛カルビ弁当、唐揚げ弁当
「ジェネリック揚げだし豆腐」
ドヤ顔で書き込んだがー
ニュースで?って思い検索かけたらー
超有名だったのかーw
.....orz
自分、昼間 無計画に勢いのみで先日購入したー
豚こま肉のビックパック残りを全て「温しゃぶ」で爆食
29日なのでって事で「どーせなら、逆スペシャルー(・∀・)」
と、豚ひき肉(g89円)が更に見切り品で40%オフのビックパック800gを購入ーw
(後悔しかしていない)
今の夜勤セットとしてー
・タッパーガチ詰め、そぼろご飯w(2合)(生姜多め、甘め +小松菜)
・玉子焼き
・インスタント味噌汁(常備品)
ウマー(・∀・)
おお、豚こまを全て温しゃぶ!美味しそうo(°∀° )イイ!
もうこれは豚ひき肉の夜勤定食セットですね
そぼろご飯(2合)に玉子焼き、味噌汁と完成形✨
とても有意義な肉の使い方(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
今日はまた小僧の切り落し本鮪とろ入り鮪たっぷり丼
たこ刺し、イカフライ、焼き鳥大葉包み串
たこ焼き、そして揚げ出し豆腐!!(゚д゚)ウマー
なんこれ、マジで揚げ出し豆腐!天かすがまたいい
おおー まさに「豪華三海旨味セット!!」(≧∇≦)b
>小僧の切り落し本鮪とろ入り鮪たっぷり丼、たこ刺し、イカフライ
タコ、イカ、とタウリンたっぷりだしー(≧∇≦)b
>焼き鳥大葉包み串、たこ焼き、揚げ出し豆腐
大葉と鶏も最高な組み合わせ!(≧∇≦)b
ジェネリックAGDT、うまいよねぇー♪
前に「豚肉にビタミンB1がー」の情報にて<情報に感謝感激
すげー勢いで豚肉喰うよーになってるのー(・∀・)
知らずになんとなく、では無く、知ってて喰う、と効果倍増みたいw
>ビタミンB1>疲労回復、代謝アップ
自分はー
空けの一時帰宅で、スーパー行って、カツオの刺身の柵、ざっと良さそうなヤツを購入しー
姉家族からの依頼の「和風カルパッチョ」を作り献上<なんか友人が来るとか
そして、今の夜勤セット
・二色(豚そぼろ、玉子そぼろ)タッパー飯(二合)
・ほうれん草のゴマ和え
・インスタント味噌汁 (今回、ナスにしよー)
(゚д゚)ウマーソー
あら、なんか美味しそうだなと思ってたら、
カツオの和風カルパッチョは献上スタイルでしたか
私も依頼出来たらしたいな……自分で作れってw
そして本日の定食は二色(豚そぼろ、玉子そぼろ)に
ほうれん草のゴマ和え、茄子の味噌汁!美味そう✨
そうでしたか!ビタミンB1、疲労回復、代謝アップ
効果的に採り入れてること、間違い無しですね✨
さて、今日は頂いていた中華三昧の麻辣湯麺に
カット野菜とスパム炒めてご飯も付けて頂きました
相方は、ぼっかけ焼きそばとミックスサンドイッチです
そして、晩酌にたこ焼きをつまみに呑みました
かの名作&高級即席麺をここで聞くとは!?w うまそー(≧∇≦)b
<中華三昧 麻辣湯麺、スパム炒め、ご飯
お相手さんのもいいね♪ うまそー(≧∇≦)b (?2
<ぼっかけ焼きそばとミックスサンドイッチです
晩酌のたこ焼き、なんかすっかり定番化? イイ↑
依頼を、って事にて、夜勤明け後、作り方のコツでもーw
本日の夜勤セット!
・ガチ盛りタッパー飯(2合)
・焼き鳥(冷凍)
・ほうれん草のお浸し
・茹で卵
ウマー(・∀・)
焼き鳥定食ですねほうれん草のお浸しに茹で卵
なんかいつも、しっくりくる(´ω`)(・∀・)イイ!!
作り方のコツお願いします🙏
さて今日は、こちらも毎度の野菜炒めです
小松菜、舞茸、もやし、手揚げ厚揚げ、木綿豆腐
豚こまに、にんにく、塩胡椒、仕上げに鰹節です
野菜炒め!!おお、ウマそー(≧∇≦)b
<小松菜、舞茸、もやし、手揚げ厚揚げ、木綿豆腐
<豚こま肉、にんにく、塩胡椒、仕上げに鰹節
八宝炒め、というべきかーw
んでは、コツとしてー
・カツオは出来るだけ薄くー
・醤油洗い(醤油かけて、キッチンペッパー等で拭き取る)
・生臭さが気になる場合、酸味にはレモン汁がいい
・甘みは「はちみつ」がお勧め
・初鰹、油分が少なくパサつくからこその(ゴマ、オリーブ)油ーw
(カツオの刺身にマヨを進める料理人が多いのは、これが理由?w)
他に応用可なコツ
・味見を沢山する、想像の5倍はする
(何をどれだけ加えればこの味にー、って的確に出来るようになると実に楽しいw)
・見た目(盛り付け)が良ければ、美味さ倍増!
(「味は良いから」「胃に入れば同じ!」は逃げ口上だ!w)
・料理の起源(由来)を知っておいてから作ると、すげー楽しい。
(今回を例とすると
元は生の牛ヒレ肉を使った料理。
鮮やかな赤身の見た目が、ルネサンス期の画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」な感じだったのでー
カルパッチョと(諸説アリ)
素材を生のまま薄切りにし、ソースや調味料を「かけて食べる料理」がカルパッチョ。
ちな、マリネは酢やレモン汁などの漬け汁に、食材を「漬け込む調理法」)
くらい?w
自分、今日はー
夜勤明け労いメニューな、二種(カニクリコロ、アジフライ)揚げ物カレー!!(・∀・)
おお今日はカニクリ、アジフライのカレーo(°∀° )イイ!
早速作ってみました!カツオは薄く切り醤油洗いして
玉ねぎと小口ネギを切り、軽くレモン、塩入れて
ごま油、オリーブ、最終的にポン酢で味付しました
具体的に加える具材と調味料が無かったので自己流で
相方が普段、鰹はあまり食べないのですが爆食してたw
千葉県産の生鰹でした!私は生臭好きだから、
基本、新鮮なのがあれば、にんにく醤油で食べてます
元は生の牛ヒレ肉を使った料理。
鮮やかな赤身の見た目が、ルネサンス期の画家「ヴィットーレ・カルパッチョ」な感じだった
カルパッチョと(諸説アリ)....〆(・ω・*)メモメモ
今日も昨夜沢山作った野菜炒めとカルパッチョです♪
野菜炒め、カルパッチョ おー、いえす!!w
相変わらずな、身体に染み入るウマそー感が、実に(≧∇≦)b
日本人特有の「魚臭さ」を「風味」として楽しめる感覚、素晴らしい♪
<生臭好き
あー、ごめんなさいです(_ _)
<具体的な具材、調味料が無かった
・スライス玉ねぎ は個人的に必須 (辛味抜き等は、お好みで)
・大葉千切り (5枚以上 わりとどっさり)
・ケッパー (これは、まじにあればで良い感じ)
・生ニンニクスライス、おろし生姜
ちな、うるおぼえだけど、本場のカルパッチョのソースは
マヨネーズ、ウスターソース、レモン汁、牛乳(粘度調整)、白コショウ
の5つのみの構成で、これに(肉臭みがあった時等)マスタードを少量加える場合もあり、な感じ
と、まぁ イタリア流の「生肉を如何に美味く食べるかのソース」なので
同じ方向性で「生カツオを如何に美味しく食べるかのソース」って発想で作ると、楽しいw
<料理の由来を知ってからー、の追い訳
個人的に、盛り付けの仕上げでー
マヨネーズを細口のヤツで、いかにもな感じの「格子状」にーw
すげぇ小洒落た見た目になるんで、自分でも(・∀・)イイネ!!状態w
今日、自分
ローソン盛りすぎチャレンジ企画(+51%)からのー
・盛りすぎ 高菜チャーシューおにぎり
・盛りすぎ ミートソース(パスタ) ウマー(・∀・)