ぬるぽ して今日の糧を晒すと救われる神スレ最終更新 2026/09/15 02:131.本当にあった怖い名無しtvZdG唱え言葉「ぬるぽ」を 今日の己の糧を贄(晒す)として強力な言霊に!2026/02/24 01:04:20447コメント欄へ移動すべて|最新の50件398.(・∀・)vsb0gぬるぽ(・∀・)>マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメンググって画像見た! うまそー(≧∇≦)b>南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼雨の中の入手したかいあり有り!かとかと(・∀・)>日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き>後は毎度のツマミ達ですいいなぁー ご相伴にあやかりたい(≧∇≦)bそっかー(´・ω・`)<スイカ<そっち系、興味無し草食系なのかな??まぁ、女性は華なので草食系は正解なんだけどねぇw血流に有効な成分がその様に言われるので....「血流で思考の巡りが、趣味等の事がより深く楽しめるであろう効果有り」と別方面で....とかとかw 知らんけどwぬわー(`;ω;´)夕方の集中豪雨そして、2時きっかしの地震!<震度5(マジ、世界が終わるかとオモタ(泣))居るだけ仕事のはずがー!...特に問題起きなかったケドケド....w本日の夜勤セット・ガチ盛りタッパーご飯(約2合)・焼き鳥(タレ)・茹で卵のサラダ(オリジンのヤツっぽい感じ) (差し入れ品)・キノコメインな味噌汁(舞茸、エリンギ) スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/23 05:53:56399.本当にあった怖い名無しRNUxJぬるぽっφ(..)夜勤セットはガチ盛りご飯に焼き鳥(タレ)茹で卵のサラダ、キノコな味噌汁(舞茸、エリンギサラダ、スープジャー(差し入れ品)(*>ω<)bイイネスイカは昨夜食べきりました、美味しかったですそして今日梨を剝いて出しました、スイカより甘くない相方は喜んで食べてましたけど糖度が低い様な…そう!2時きっかしの地震!<震度5マジでビビりました!結構揺れ感あった様な気が…その後の区の防災無線にもビビりました夜中でもアナウンスするんですね震度4なのに…友達が小平市に住んでるんですけど、震度3でそちらでも防災無線アナウンスは有ったみたいですね私の地元では、この程度でアナウンスは無かったです田舎では、そういうの無かった様な…うろ覚えただ最近自然災害が多いからなのかなとも思います今日はマヨ明太弁当とのりDX弁当でした(゚д゚)ウマー昨日のカップ麺美味しかったです!また買おう2026/08/24 00:13:51400.(・∀・)jWxXwぬるぽ(・∀・)マヨ明太弁当 & のりDX弁当 (≧∇≦)b弁当屋愛好家ガチ勢界隈に「海苔弁だけで良い派」っていうのが存在してるそうだがある意味、妙に納得してしまう....<海苔弁の完成度タカシ君wが、明太マヨ弁当、の存在は激しくそれを揺るがす存在だとw<海苔弁の完成度<売り側の、調理、も含むスイカは良いよねぇ....人類の至高だよー<原種と比べそーいや、昔、スイカの皮は削って白い部分を塩漬けに、タネは炒ってという喰い方があったけど、無理せず食えるだけで美味しいってワケでは無く音速で廃れていき、今ではその話題も無かったことにされてるなぁw2時きっかりの地震実はさー自分そんとき仮眠無しで連続30時間くらいでいたので「やばい、たちくらみだー」ってなった時「べーべー(緊急警告音)」という神がかったタイミング、地味に泣きたくなってたw(今も眠い)今日の夜勤セット・クラッカー (備蓄食のあまり)・唐揚げ (冷凍品 あっ一味マヨ付けたw)・ハムキャベツ (マヨ+醤油)・なめこ味噌汁 スープジャー (差し入れ品)*ご飯入れたタッパー、忘れてきました(´;ω;`)ブワッパックご飯、は....人気あったよーで(涙)でもでも、なめこ味噌汁とクラッカー、フツーに(゚д゚)ウマー2026/08/24 03:42:10401.本当にあった怖い名無しBTVUUぬるぽっφ(..)今日の夜勤セット!クラッカー(備蓄食のあまり)唐揚げ(一味マヨ付w)ハムキャベツ(マヨ+醤油)なめこ味噌汁スープジャー(差し入れ品)にご飯✨パックご飯は手軽さがいい…でも炊いたご飯とは比較にスイカは実家で作ってました。皮が薄くなるくらいまで喰らいついてました、それで薄さを競ったりしてw外の井戸水に冷やしてて野菜も瑞々しかったなぁ…地震の時、仮眠無しで連続30時間くらい(´;ω;`)ブワァそれはたちくらみと思いますよね……ご自愛くださいあの音が怖さと不安を増長してるような感じですよねさて今日は29日では無いけど肉札(割引券)がたまり最大5枚で300円引きになるので寄って来ました焼き肉屋さんの焼肉明太のり弁当にしました内訳、カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧w2026/08/25 00:05:45402.(・∀・)rq9pUぬるぽ(・∀・)焼肉明太のり弁当(≧∇≦)bこれは確実に(゚д゚)ウマーでしょ!wうん、自分が知ってる海苔弁と違うwカルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧ご実家、スイカもかぁいいなぁw自分の母方では、ニンジン!えと、あと・・・ネギ!!以上w ・・・orz今日の自分の糧カップヌードル (・∀・)(゚д゚)ウマー2026/08/25 02:55:59403.本当にあった怖い名無しyQEEeぬるぽっφ(..)今日の糧はカップヌードル!そんな時もありますo(°∀° )イイ!そうなんです、実家ではあらゆる野菜や果物や米も作ってたので。なんでもありましたね桃、葡萄、柿、イチジク、メロンも挑戦してたな…なんか、田舎の野菜は甘味があり美味しかったです勿論、採れたてで食べていたからかもですがさて今日は鮪の柵半額!2パックを刺身にしてカジキの西京焼きも多めに2パック購入しました(゚д゚)ウマー2026/08/26 00:03:08404.(・∀・)USwdXぬるぽ(・∀・)海鮮二大王味!!w (≧∇≦)b>マグロ刺身 柵より切り出し>カジキの西京焼きおお、良いなぁーなんていうか「こういうので良い」では無く「こういうのが良い」の代表だwご実家、ぱねぇw>桃、葡萄、柿、イチジク、メロン実に良いなぁ・・・(*´?`*)野菜を「甘みがあり美味しかった」と言える人は実に素晴らしいですです♪今日の自分ーw(スーパーで)牛すじ肉(ジャンボパックg149円)との出会いによりヒャッハー(゚∀゚) 状態に移行w半額の生うどん(三人分)にも購入出来てスジ肉5片くらい使いの「冷やし 肉うどん」(゚д゚)ウマーんで、今、牛すじ肉カレーを作ってる(・∀・)2026/08/26 03:04:56405.本当にあった怖い名無し7IUcOぬるぽっφ(..)おお久しぶり!牛すじ肉(ジャンボパックg149円)生うどんはスジ肉5片使いの冷やし肉うどん!美味そうそして牛すじ肉カレー!!絶対に美味いやつ(≧∇≦)bどれだけ自家栽培で採れた食物が良かったか何故ウチの食卓は野菜ばかりと不満に思ってましたが田舎から離れて有難みをひしひしと感じられましたwさて今日は昨夜の残りのカジキの西京焼きと(多かった…揚げ鶏2種の果汁香るさっぱり鬼おろしにポン酢かけてあと冷奴に大盛り刻みねぎと鰹節かけて食べました(゚д゚)ウマー2026/08/27 00:10:24406.(・∀・)hBVVPぬるぽ(・∀・)カジキの最強焼き((昨日のが)多かった、ってw)いいね♪ いいね♪(≧∇≦)b<揚げ鶏2種の果汁香るさっぱり鬼おろしにポン酢かけて<あと冷奴に大盛り刻みねぎと鰹節揚げ鶏、消化の良さげなソースが・・・・うまそー(・∀・)冷奴、薬味ネギに鰹節の旨味、いいなぁw(木綿、煮ようと思ってたケド・・・今、冷奴で喰う!( ー`дー´)キリッ )離れて解る実家の(食事の)恵み・・・あるあるだよねぇ地域差もあるけど、都内に越してきた奴「水が不味くて・・・」と「鬼殺し」を常飲してたw今日の自分の糧朝牛すじ肉カレー!!辛くて、マジ落ち込み状態(横浜舶来亭(中辛)とジャワカレー中辛)残りは献上品にしましたwお惣菜パン(ローソン) ベーコンマヨチーズのヤツーw(゚д゚)ウマー2026/08/27 02:12:57407.本当にあった怖い名無しxczkGぬるぽっφ(..)今日糧!朝牛すじ肉カレー!!朝から良き✨あら、辛かったのですね(>_<)からの献上品✨パンのベーコンマヨチーズも美味しそう(σ≧∀≦)σ冷奴美味しいですよね!畑の肉、豆の味を感じますそうなんですよね(食事の)恵み、本当に有り難い🙏え!水が不味くて「鬼殺し」を常飲ww((´∀`*))それは逸脱し過ぎw市販のペットボトルの水を買うとかなら今日は雨だったので一度合羽着て真っ直ぐ帰宅し再度外へ、三元豚トンカツ2枚と三つ葉買って玉ねぎスライス、卵3個でカツ丼作りました付け合せは胡瓜の朝鮮漬けにしました(゚д゚)ウマーそしてまた…鮪の柵が半額で2パック購入!(゚д゚)ウマー2026/08/28 00:02:19408.(・∀・)u78N5ぬるぽ(・∀・)三元豚でのカツ丼!!(≧∇≦)b <シンクロニシティ!?>三元豚トンカツ2枚と三つ葉買って玉ねぎスライス、卵3個でカツ丼作りました>付け合せは胡瓜の朝鮮漬けにしました(゚д゚)ウマー朝鮮漬け系の付け合せかぁ♪ 今度真似させてーw>そしてまた…鮪の柵が半額で2パック購入!(゚д゚)ウマー海鮮の王もきちんとw (≧∇≦)b鬼殺し常飲、の話しは・・・・まだまだミネラルウォーターが一般的で無かった時代だから....wやばい、年齢が年齢がぁ....orz今日の自分の糧!自分も(シンクロニシティな?)カツ丼!(・∀・)いやぁ、こっちも雨がいい感じでボンボゴ降ってねぇーw21時になり、完全に雨が上がったのを確認し....「条件は整ったー( ー`дー´)キリッ」 と、近所のスーパーに<雨により、夕刻のお客が来てないであろう予想通り、激半額惣菜パラダーイス(・∀・)w半額にて三元豚のトンカツGET!!持論で「半額カツをカツ丼にしない人って人生損してると思うの(´・ω・`)」<揚げてからの時間がかなりある<煮込みによる温め(゚д゚)ウマー2026/08/28 05:57:51409.本当にあった怖い名無しgwZ7Iぬるぽっφ(..)今日の糧!おぉ-(o゚Д゚ノ)ノマジですかカツ丼!(=´∀`)人(´∀`=)21時ですか!コチラは18時半位には止みましたえ!いいなぁ半額…三元豚のトンカツ20%引きでした作り置きしてしまい、相方が毎日帰宅時間が遅いのでサクサクがしっとりへ…え?私も鬼殺しは存じてますよ多分、顔さんと同じ位の年代かと思いますもしより若かったらすみません🙇今日は昨夜のカツ丼の残り、カツ煮と鮪連日買ってたら飽きたのか残ってしまいにんにく、醤油、バターで焼きました後はイカの唐揚げとキャベツの千切りです(゚д゚)ウマー2026/08/29 00:04:27410.(・∀・)bYedmぬるぽ(・∀・)カツ煮、マグロのソテー(葱鮪鍋系?w) (≧∇≦)b週末にカツ系と海鮮王者のマグロ、実に(≧∇≦)b>鮪連日買ってたら飽きたのか残ってしまい>にんにく、醤油、バターで焼きました>後はイカの唐揚げとキャベツの千切りです(゚д゚)ウマーイカの唐揚げで付け合わせでのキャベツ、名品ですですwいやぁ、おそらく私のほーが。。。<年齢上鬼殺し、は有名だしー じゃなくてーw当時、水道水を飲むのが一般的というか、当たり前でーw自分の学生時代(30年以上前くらい?)ミネラルウォーターが一般的で無かったなー、とかその数年後、お茶系(ノンシュガー)がコンビニや自販機販売で・・・わりと懐疑的な意見がががw(お茶なんて急須で淹れるモノだろう?的な感覚?)本日の自分の糧大ウナギ蒲焼き(ちう国産)午前のみセール品をゲットー!(献上品も含み5つ!)を使った、うなどーん!!(・∀・)(゚д゚)ウマー!https://grapee.jp/1326291(↑わりとガチな記事、自分もこれ基本にしてる)今宵の夜勤セットー・タッパーご飯(約2合)・う巻き(昼のを少し残しておいての、大葉いれたー)・焼き鳥(冷凍のヤツ)・野菜&キノコの味噌汁 (スープジャー)(差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/29 03:30:06411.本当にあった怖い名無し4KftKぬるぽっφ(..)本日の糧、大ウナギ蒲焼き!(* ´ ﹃`*)献上品含め5つですか!(๑•∀•๑)スゥンバラスィィィィそしてうなどーん!!|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)https://grapee.jp/1326291(↑わりとガチな記事、....〆(・ω・*)メモメモ洗い流した事はないですね、お酒はかけますが今宵の夜勤セットはご飯にう巻き大葉入り✨焼き鳥、野菜&キノコの味噌汁(差し入れ品)そうですか?同い年かと…都内に数十年住んでますがいまだに水道水飲んでます、市販で売る位ですから普通に飲めます ただ水道工事半年前位に入ってからは前ほど美味しくは無くなったかもです地元にいる頃からミネラルウォーターは買った事が無いお茶は急須で淹れる物ですよね(●'∀`人'∀`●)祖母が井戸端会議で近所の仲間にお菓子や漬物と一緒に振る舞っていました そこに私も混ざっていた祖母に外で遊んできなさいといわれたがそこに居たw今日はローストビーフとサーモンの握り寿司とローストビーフと生ハムの握り寿司です後は一口いなり寿司とブリかま、冷奴、唐揚げetc…(゚д゚)ウマー2026/08/30 00:01:48412.(・∀・)5Nprqぬるぽ(・∀・)肉寿司!w ウマウマサーモン寿司!w (≧∇≦)b「寿司の心、そのままに・・・」という肉寿司のキャッチコピーを思い出しーw>ローストビーフとサーモンの握り寿司と>ローストビーフと生ハムの握り寿司です>後は一口いなり寿司とブリかま、冷奴、唐揚げetc…(゚д゚)ウマー肉寿司って、反則技的に美味いんだよなぁ(*´?`*)しかもさぁ酢飯と合う肉って、ロース(脂少なめ)の超柔らかい(高い)肉だしーwサーモンって寿司ネタとしては最優良で酢に合う「旨味」が凄いそうだしーwうううう...ブリカマ食いたしーwあっ、自分....またしても、肉(29日)の日、忘れてた......orzウナギの元から付いてるタレって、やっぱり最初洗い流した方が良いみたい(´・ω・`)保存と見てくれ(テカテカ)の為で生臭さがパネェって話しだしねぇ(実は自分もちう国産のウナギ、前はその生臭さで敬遠してたので....)あと、タレはは自前でー醤油、砂糖、酒、味醂、を全て同割り(1:1:1:1)の大さじ3づつ、で煮詰め味見で醤油のカドが気になる場合、味の素、を二振りくらい?煮詰めで粘りがいい感じになったら、仕上げに塩を一つまみーwが、一番楽で美味しw(・∀・)(個人の感想ですw)おー、何気に良き幼少時代をーw本日の夜勤セット・ガチ盛りタッパーご飯(2合弱)・カツ煮(ありがとー 真似させて貰いましたーw (゚д゚)ウマー)・夏白菜の浅漬 (差し入れ品)・豆腐とキノコの味噌汁 スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/08/30 06:17:42413.本当にあった怖い名無しkOWDfぬるぽっφ(..)夜勤セットはガチ盛りご飯にカツ煮(・∀・)イイネ!!夏白菜の浅漬、豆腐とキノコの味噌汁(差し入れ品)✨ウナギの元から付いてるタレは最初洗い流した方が良いφ(.. )艶は保存と見てくれの為で生臭さが半端ないφ(.. )なんと鰻のタレも自前ですか!素晴らしい✨今度挑戦するかもだけど食べる機会が、が、が今日は出先でした○円寺まで行き、全国集結の阿波踊りを見てきました夏の最後を彩るかのようにまさに壮観でした帰りに焼き鳥屋さん入って串の盛合せを各々とつくね串、たたき胡瓜、ビール、レモンサワーetc…(゚д゚)ウマー2026/08/31 00:06:56414.(・∀・)Qh317ぬるぽ(・∀・)全国集結の阿波踊り! (≧∇≦)b焼き鳥屋にて〆!! (≧∇≦)b自分LIVEでは無く映像でしか見た事しか無いが。。。。映像だけで、なんかテンションMAX(´∀`∩)↑age↑にwなんだろうね。。とにかく元気?「覇気?」を受けとる感じが凄く( ・∀・)イイ!!そしてフェステバルの〆での焼き鳥屋!w各種な盛り合わせ、キュウリの叩き うまそー(・∀・)「ハレな行事に参加」って開運方の筆頭行為かとーwうなぎ、是非に挑戦をーw今日の夜勤セット・カップそば (PB)・惣菜コロッケ 2個・おにぎり 3個(梅 一合弱)・夏白菜の浅漬 (絶品!(゚д゚)ウマー) (再リク 差し入れ品)・オクラ、ナス お浸し (差し入れ品)コロッケそば、が妙に食いたくなってー全てが、(゚д゚)ウマー2026/08/31 01:54:35415.本当にあった怖い名無しHJlp6ぬるぽっφ(..)夜勤セットはカップそばにコロッケ2個おにぎり3個(梅)夏白菜の浅漬(再リク 差し入れ品)オクラ、ナスお浸し(差し入れ品)(ノ*>∀<)ノコロッケそばは食べた事無いですが(・∀・)イイネ!!はい!鰻食べれるよう精進します(`・ω・´)キリッ色々と立て込んで行けてなかったのですが数年ぶりに行って参りました 相変わらず人混みは凄かったです優先席以外、少しでも最前列で見ようと頑張りましたwあの囃子の中の大太鼓の音が大好きで振動が奥深く深部に伝わるかの如くモヤモヤを蹴散らせてくれます(´▽`)今日はコチラも毎度の五目釜めしにしました胸肉、人参、油揚げを細かくし煮詰め冷まして味付は酒、味醂、つゆ、醤油、塩、砂糖、白だしです素と一緒に炊き込みました 仕上げに三つ葉乗せておかずに塩さば焼いて、あと白菜漬も頂きました(゚д゚)ウマー2026/09/01 00:00:15416.(・∀・)End3Iぬるぽ(・∀・)五目釜飯!塩サバに白菜漬け!!(≧∇≦)b毎度とあるが、久々に聞いたw<前回時、見てその朝に?コンビニで五目飯のおにぎりを購入したので覚えてるw)本格的に手間かけてー(三つ葉、が(も)イイ)で、もう「聞くだけで美味い」が鉄板ぜよ!( ー`дー´)キリッ定番な参加行事でありましたかw<阿波おどり実に素晴らしい♪ 前日にも書いたが、ハレな祭事、って良い気が渦巻くよーに爆誕するんでその気に触れるって事は、悪運を弾くような強運体質になる、とも聞くからねぇw自分、今日はーソーセージの甘煮焼きの卵とじ で大盛りご飯をモリモリとー!https://www.yassu-cooking.com/entry/2024/09/25/wiener-egg-itame↑これをベースにしてますw(゚д゚)ウマー2026/09/01 01:48:06417.本当にあった怖い名無しpZiYnぬるぽっφ(..)今日はソーセージの甘煮焼きの卵とじで大盛りご飯(*>ω<)bイイネ卵とソーセージやウインナーの組合せ最高です✨こちらは、麻婆茄子にしましたコチラも素と茄子、ピーマン、人参、挽肉別で購入し酒、砂糖、味噌、オイスター、生姜、大蒜で味付(゚д゚)ウマーもうかれこれ七年ぶりでした本当にスッキリしました今月の連休は母に会いに行きます本当は地元の友達にも会いたい…が嫌がるだろうなと来月は相方の旅立った母に会いに行きますこちらも遠出になるので有給使って行きます2026/09/02 00:00:58418.(・∀・)bWFCSぬるぽ(・∀・)麻婆茄子!!(≧∇≦)b<コチラも素と茄子、ピーマン、人参、挽肉別で購入し<酒、砂糖、味噌、オイスター、生姜、大蒜で味付夏野菜な今が旬のナス! あー、自分もそういしょうかなぁーwその間コ◯ナ騒動とかあったしねぇ・・・<7年ぶりそういう意味とかも含み、まさに「厄落とし」なったかもかもw2ヶ月続けての帰郷( ゚д゚)ハッ!地元の友だちに会うのって、答え合わせ感もあるよねぇw休みとは、徹底して休む事をしないとー更に有給使っての休みにならば、心の糧を貪り休む、と思い込むしかない!w自分もー、近日中、ちと遠出の予定がーわりと過酷な事になりそうなヨカーンw(不謹慎にもワクワクしてるw)出向?有給扱い?になるか只今調整中w本日の糧久々、マルちゃん焼きそば、三玉(三人前)を一気に焼いて全て喰う!w見切りの賞味期限昨日なソーセージ1袋(10本)を付けて(ハイカロリー)(゚д゚)ウマー2026/09/02 05:08:58419.本当にあった怖い名無しCeBS9ぬるぽっφ(..)本日の糧はマルちゃん焼きそば三玉!(三人前)o(°∀° )イイ!賞味期限昨日なんて余裕ですソーセージ1袋イイネ(`・ω・´)bあら、顔さんも近日中、遠出の予定ですか過酷な旅(不謹慎にもワクワク)弾丸ですね分かります私も昨年弾丸でした直前だと出費も…✈出向扱いか有給扱いになると良いですねさて今日は焼肉デー!なんと破格なのが2日9日29日でした気づくの遅い…そして又残念な事に今月下旬に閉店に…メトロ内の改修工事で軒並み閉店ラッシュです…‥:(´;Д;`):(´;ω;`)ブワァ移転は無しで、千葉最寄り駅周辺には健在らしいですなので、足をのばしてまた焼肉弁当買いに行きます(゚д゚)ウマーこの間の土曜日に相方がだだちゃ豆食いたいいうてて惣菜枝豆でいいやんいうたらしょげてたので茹でました(゚д゚)ウマー2026/09/03 00:00:13420.(・∀・)U6Wrxぬるぽ(・∀・)焼肉ベントー!!(≧∇≦)b肉の日、変形祝日w<2、9、29日 w理由はあればイイw うまい肉は、いつ食べても美味いのだーwで、でも閉店って。。。。(´;ω;`)ブワッ<23日?あー、だだちゃ豆好きは、ある意味根深い旨味だしねぇ。。。同義語?で「ファミレスで大盛りポテトを無意識に7割以上一人で食べてしまう(シュア無し)」という基本味の虜素直に、茹でてあげる、という優しさ、いい( ;∀;)個人的に突如馬刺しかマー油が効いたラーメン、からし蓮根を食べなければ!と思い立ち<理由はあればイイ その2急遽弾丸旅行を計画! (千葉の被災が無ければ、8月中だったの(´・ω・`))おかげでかなり落ち着いたので、緊急性も無くなったがーw今日の糧鮭アラ(カマ?3)盛り合わせ、塩振って全て焼いてー赤出汁味噌汁を添え、マヨちょいつけての醤油でーご飯2合を爆食!(゚д゚)ウマー2026/09/03 04:26:35421.本当にあった怖い名無しUPsoaぬるぽっφ(..)今日の糧は鮭アラカマ3盛り合わせ塩焼き!(・∀・)イイネ!!赤出汁味噌汁を添え、マヨちょいつけての醤油で(≧∇≦)そうなんです焼肉店23日閉店です(´;ω;`)ブワッなか卯、オリジン、さぼてんも3番街根こそぎ閉店ラッシュ閉店日はお店によって異なるが九月までには立退きそうです茹でてあげるという優しさ←いえ土曜日は却下して枝豆はいらんていうから買いませんでしたが、そんなに食べたかったのかと思い立ち昨夜に至りますw急遽弾丸旅行!千葉の被災無ければ8月だったのですね馬刺し!私も大すきです赤身1択ですが食べてないな…地元でも馬刺しで有名な地方があり辛味噌ダレ美味かった今日はオリジンが11日閉店なので立ち寄りました唐揚げ塩ガーリック味2パックと千切りキャベツと玉子マカロニサラダバリュー(゚д゚)ウマー後は少しだけ残ってる麻婆茄子にナス漬けです(゚д゚)ウマー2026/09/04 00:03:07422.(・∀・)A4b0dぬるぽ(・∀・)オリジンのウマウマ惣菜三昧!! (≧∇≦)b<唐揚げ塩ガーリック味2パックと千切りキャベツと<玉子マカロニサラダバリューそして、麻婆茄子にナス漬け、これもウマウマですなぁwおそらく(焼肉店は)千葉方面へ3駅行った所?そこまで来たのなら、もう一駅余計に行き、肉塊なチャーシューが有名な「どさん子ラーメン」が、ネタ的方面に全フリなオススメw(ググって画像閲覧だけで良いかも(ネタとして))馬刺しは赤身・・・味噌ダレで美味しφ(..)メモメモ下戸の身とすれば「ご飯のおかずというよりも酒の肴」というコメントに不安になってる(^_^;)w(あっ、辛子蓮根、も)w今日の糧料理研究家リュウジ監修の醤油ラーメン(チルド)!!と、おにぎり(鮭、梅)鮭は昨日のを取り置きしたヤツで、梅は自前のヤツ(漬け3ヶ月でので解放)(゚д゚)ウマー*味噌ラーメン(冷凍)はマジでオススメ出来る味だった2026/09/04 02:21:47423.本当にあった怖い名無し7I7wEぬるぽっφ(..)今日の糧は料理研究家リュウジ監修の醤油ラーメン美味しそ✨おにぎり(鮭、梅)鮭は昨日のを取り置きしたもの梅は自前のヤツ(漬け3ヶ月でので解放)極上✨*味噌ラーメン(冷凍)はオススメ出来る味....〆(・ω・*)メモメモ(焼肉店は)千葉方面へ3駅行った所?はいもう一駅余計に行き、肉塊なチャーシューが有名などさん子ラーメンがオススメ....チャーシュ〆(・ω・*)メモメモ馬刺しは赤身で勿論、酒の肴ですね辛子蓮根もオススメさて今日は相方が会社の飲み会なのでスーパーでまぐろたたきの中巻、いか唐揚げ、焼鳥、酎ハイ買ってのんびり(´▽`)すごしました(゚д゚)ウマー2026/09/05 00:00:23424.(・∀・)ItYKHぬるぽ(・∀・)まったり、一人時間な漫遊タイム (≧∇≦)b>まぐろたたきの中巻、いか唐揚げ、焼鳥、酎ハイ買って>相方が会社の飲み会、のんびり(´▽`)すごしました(゚д゚)ウマー独りを楽しむ、という感じがして実に( ・∀・)イイ!!料理研究家リュウジ氏、個人的に好きなユウチュウバーでねぇw好きな理由として、最近。。。。「(お金は)もう一生分稼いだので、自分の好きな事しかしない」と言い張って、企業案件に一切媚びてないというw今回のラーメン監修も、すげー文句言っての作りだったらしくかなり注目してたwチルドの醤油ラーメンは・・・・うーん、お酒飲む人の感覚での味付けなんだろうなぁ・・・的な?冷凍の味噌ラーメン画期的! 最近無かった味噌旨味強しの味噌ラーメンだ!wあと、自分ごとですがー弾丸旅行企画がー!!(´;ω;`)ブワッ (社内「苦笑い案件」と呼称)台風の進行が異常過ぎる!! 「試されてる」のでは無く「弄ばれてる」!?本日の糧赤門で焼肉!!(・∀・) 開店に合わせて行って、情熱ランチを爆食!!今宵の夜勤セット・タッパーご飯(約2合)・鶏むね肉のフワフワ煮・漬物セッ(白菜、ナス)・とん汁 スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/09/05 03:34:50425.本当にあった怖い名無しPs5yyぬるぽっφ(..)本日の糧は赤門で焼肉!!情熱ランチを爆食(≧∇≦)b✨最近焼肉食べてないかも…羨ましい今宵の夜勤はご飯に鶏むね肉のフワフワ煮漬物セッ白菜、ナスととん汁スープジャー(差し入れ)o(°∀° )イイ!料理研究家リュウジ氏ね、たまに観ますいつも呑んだくれてるイメージがありますねw企業案件に一切媚ないの良いですね見たら買ってみますチルド醤油ラーメンお酒飲む人の感覚での味付け 濃いめ?冷凍の味噌ラーメン最近無かった味噌旨味強し 買いですね弾丸旅行企画がー!!台風が迷走してますよねさて、追い払いますか🌀試されてるのでは無く弄ばれてるw今日は小僧の超得まぐろバリュー盛り2つとぶりかま、みかんブリ刺身、冷奴です(゚д゚)ウマー2026/09/06 00:01:15426.(・∀・)WnPPQぬるぽ(・∀・)小僧の超得まぐろバリュー盛り×2ぶりかま、みかんブリ刺し、冷奴おー素晴らしいー!(≧∇≦)b <ググって画像を確認した<小僧の超得マグロバリュー盛りうむ、自分、明日昼、魚(刺身)喰うー (` ;ω;´)そうそうw 酔いどれリュウジ氏w初期の毎日投稿時、一日で4本撮りだったらしく・・・呑みながらの調理スタイルなので、4本目であろうヘロヘロになってる回とか面白かったw他にー、雑誌付録のカバンのレビューしてるチャンネルで。。。最後にカバンの収納容量を測るのだけど、その単位がブルボンwブルボンの袋菓子を詰め込んで「5ブルボンです」と淡々と。。。w(大きなボストンバックの時、フツーにどんどん入れていって「36ブルボンです」っていうのはビビったw)(箱買いしてるのかーw 的なw)今日の糧昼間・・・あ、えと・・・ローソン、マチカフェ 月見タルトケーキ予想以上に本格的な味で、マジ(゚д゚)ウマー夜勤セット・梅おにぎり×5 (1.5合弱) (梅は自前ー(・∀・))・鶏皮煮込み (茹で卵、豆腐、長ネギ in)・漬物セット (白菜、ナス) (差し入れ品) *昨日、これが記載漏れ・野菜多め味噌汁 (ミョウガ、ネギ、白菜、ニンジン) スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー2026/09/06 02:21:33427.本当にあった怖い名無しIumXJぬるぽっφ(..)今日の昼間の糧ローソンで月見タルトケーキ秋ですね(・∀・)イイネ!!夜勤セットは梅おにぎり、鶏皮煮込み茹で卵、豆腐、長ネギ✨漬物セット(白菜、ナス)(差し入れ品)✨野菜多め味噌汁(ミョウガ、ネギ、白菜、ニンジン)スープジャー(差し入れ品)茗荷の味噌汁美味い✨そうそうw酔いどれリュウジ氏wそんなイメージwカバンの収納容量を測る単位がブルボン(*゚艸゚*)爆www36ブルボンですは箱買いしてるんですかね(。 ノ∀<)σ ウケッ今日はレトルトカレーとハンバーグとつぼ漬けですご飯だけ炊いて近所の100均ローソンへ(((((*´・ω・)トコトコあの、レトルトのSBで出してるWにんにくスパイスカレー半端なく美味い!後日買溜めして置こうと誓いましたで、相方はデミソース、私は和風ソースのハンバーグ(゚д゚)ウマー2026/09/07 00:03:08428.(・∀・)ptN7zぬるぽ(・∀・)ゆったりご飯♪ (≧∇≦)b<(ご飯だけ炊いてー)レトルトカレー&ハンバーグ、つぼ漬け<( ー`дー´)キリッ「良いセンスだ」>SBのWにんにくスパイスカレーが半端なく美味い φ(..)メモメモSUSURU君も好き(ラーメンユーチューバー)第一回は「天下一品」歌舞伎町店だったよーなw「警告レベル3か フッ・・・人は過去から学ぶのだよ」からの、警告レベル4、になった時の「ごめんなさい、いい気になってました・・・・なんとかなってー(´;ω;`)」なグルグルドリル手の平返し状態だったーw今日の糧お刺身!(ブリ、カツオ) ほかほかご飯 赤出汁 マジ(゚д゚)ウマー夜勤セット・塩おにぎり(1合ちょい)・シュウマイ(チルドのレンチン用)・漬物セット(白菜、ナス) (差し入れ品)・とん汁(夏白菜どっさり) スープジャー (差し入れ品)2026/09/07 07:36:15429.本当にあった怖い名無しxyAeVぬるぽっφ(..)今日の糧はお刺身!ブリ、カツオ、ご飯、赤出汁(≧∇≦)b刺身食べたーい!明日は柵買って行こうかな…夜勤セットは塩おにぎり、シュウマイ漬物セット白菜、ナス とん汁(夏白菜(差し入れ品(*>ω<)bイイネあ、ラーメン大好きSUSURU君、多分観た事あるかも自分でもお店経営してらっしゃるんですよねまた災害級の雨ですよね 秋雨前線が停滞してるとかお湿りがあるのは有り難いですがほどほどが良きさいわいに自分の地域は然程水が溜まる程でもなく…さて今日は今日とて、ご飯は有るけどお弁当用にして雨も降ってるし、スーパー寄れないのでメトロ街散策あ!肉札5枚貯まってたと思い牛カルビ焼肉弁当と私は夏野菜焼肉弁当にしました(゚д゚)ウマー2026/09/08 00:01:52430.(・∀・)o9fAWぬるぽ(・∀・)牛カルビ&夏野菜焼肉 弁当!(≧∇≦)bやはり、肉札5枚での500円引きはデカいw<ググってのAI情報なので、間違ってるかもかもwお得感がある、ってまさに「幸せ感更にマシマシ開運方法」!w(些細な「幸せ」を自覚する事で、類似した幸せを見つける事が出来、それを引き寄せて、どんどん幸せにになっていける)(とある界隈では「誘い受け開運法」と呼ばれているらしいw)昼間に電車で隣駅にしかない100ローに行き、Wにんにくカレー、をー って あれー?あー『スタミナカレー 中辛』で良いのだよね?パッケに別ポップ「フライドとおろしを使ったwにんにく」とあったのでー今、ようやく半身までインド人から日本人に戻ってると思うので、8割方になったら食そうかとw( ー`дー´)キリッSUSURU君、当初は大学生で同じ大学生達と組んでチャンネルをーってスタートで、見事ユーチューバーで成功し、会社にしてーと、今は奥さんとお子さんとーっていうサクセス・ストーリーが実に( ・∀・)イイ!!今日の糧ー夜勤からそのまま100ローへの旅に入りー帰宅し、マルちゃん冷やしラーメン(ゴマダレ)三人前を、一気に作って、全部喰うw具は、魚ソー、スライスタマネギのマヨ醤油和え、薄焼き玉子焼いてテキトーに刻んだヤツ(゚д゚)ウマー2026/09/08 04:48:22431.本当にあった怖い名無し53VR5ぬるぽっφ(..)今日の糧は夜勤から100ローへの旅wマルちゃん冷やしラーメンゴマダレうまそ!具は、魚ソー、タマネギのマヨ醤油和え、薄焼き玉子焼いてテキトーに刻んだ(≧∇≦)b隣駅なんですね そうスパイスカレーと書いてたw『スタミナカレー 中辛』それで合ってます!「フライドとおろしを使ったwにんにく」(・∀・)○正解でーす。半身までインド人から日本人に戻ってると思うwそういえばそうでしたねwでもカオサンには少し辛いかも今日3袋仕入れてきました 買い占めはいけないと思い1袋だけ置いてきました+グリーンカレー購入肉札5枚で290円引きです だいぶ助かりますSUSURU君、そうなんですね 幸せ者ですねヾ(*´∀`*)ノ今日はカオサンの書込みで、マグロとブリの柵を購入し刺身定食に両方共に40%オフです でも高い……後は簡単な煮物を作りました京がんも、ちくわ、糸こん、鶏肉、鳥皮、人参、しめじなんかメインが煮物に変わりました…さ、さし(゚д゚)ウマー2026/09/09 00:05:45432.(・∀・)kXzcLぬるぽ(・∀・)お刺身定食! & 煮物(鶏、がんも)! (≧∇≦)bでもでも、煮物の方が主役にー鶏肉、鶏皮、京がんも、入りの煮物・・・・ああ、それはー肉入りの煮物とお刺身はー煮物で特に肉の脂有りで、いつものよーに味が決まった状態だとお刺身の冷たさと柔らかさ、香りが楽しめなくなるという罠がが(´;ω;`)ブワッ(居酒屋店長の言葉より。。。。言われてみればーと自分も気をつけてる、が無理な時が多いw)煮物では、カボチャの煮物、とかなら合う、らしいwあれ?前にどこぞの刺身定食、副菜に筑前煮が付いてたなー???( ゚д゚)次回、漬けの刺身、だと良いかもかも<割引品ならばゴマ油で脂を補完しつつな、味醂や砂糖(甘み)多めなつけダレ大葉をワサってのせても、それに負けないよーな濃いめにしてしまう、とかとかwマヨかけても・・・あっ、それだともう、漬け、では無く「マリネ」か?orzカレー、うん、気をつけておきますですですそういや、昔、100ローの石焼き芋にハマる、と熱く語られた事があり今回、あれば買おうと思っていたが。。。。無かったなぁ(´・ω・`)肉札5枚で、290円引きか。。。うわ、お得感しかないw今日の糧イオンにて30%引きになってたー、アジの干物、イワシの丸干しに、味噌汁を合わせて、ほかほかご飯! (゚д゚)ウマーPS(納豆もつけたー)2026/09/09 03:00:50433.本当にあった怖い名無しwYjaUぬるぽっφ(..)今日の糧はアジの干物、イワシの丸干しに味噌汁、ほかほかご飯に納豆も(○´・З・)ウラヤマスイo(°∀° )イイ!そう煮物ばかりに手が伸びてるから、結局酒の宛に…なのでツマミで美味しくいただきました🍶🐟次回、漬けの刺身だと良いかもかも<割引品ならばφ(..)ゴマ油、味醂や砂糖(甘み)多めなつけダレ大葉をワサってのせる!うまそうだなぁ……マヨやポン酢は臭みが強い魚、割引に良さげですねそういや、昔、100ローの石焼き芋!はて?あったかな…いや?嗅覚が反応してないから無いなwさて今日はまた、焼肉デイでーいということでカルビ焼肉弁当2つ買うてきました(゚д゚)ウマー昨夜の煮物はお弁当用に詰め込みましたw2026/09/10 00:03:03434.(・∀・)ArT7Tぬるぽ(・∀・)カルビ焼肉弁当!! (≧∇≦)b煮物(鶏、京がんも)はお弁当に、( ・∀・)イイ!!あー あと2週間? その日まで存分に(´;ω;`)ウッ…自分の場合だが、漬け、の刺身って・・・それを「漬け丼」にすると、もの凄い幸せになれるんで(^_^;)<好物の一つ食べたい時にあるようにと、大葉を栽培してるしーw100ローの石焼き芋、確認を取ったら。。。。「はぁ? 何、そんな昔の話しを? 今はドンキのですよ┐(´д`)┌ヤレヤレ」と言われしまい、なんとなく世界から戦争が無くならない理由が分かった気がしたよ(´・ω・`)今日の糧鳥皮、ゴンゴン煮出して出汁とったガラ状態のヤツを醤油砂糖で甘辛く焼き絡めてー(明日、冷やしラーメン用にとw)更に、豆苗、一袋分をワサっとー 火を止め、予熱にてーw昨日の残りの丸干しと併せてーほかほかご飯、にて爆食 (゚д゚)ウマー赤出汁をつけたーw2026/09/10 02:03:22435.本当にあった怖い名無しmdi9Lぬるぽっφ(..)今日の糧は鳥皮煮出して出汁とったガラ状態の物を醤油砂糖で焼き絡めて豆苗、一袋分を予熱で温め昨日の残りの丸干しと併せほかほかご飯に赤出汁で(≧∇≦)b(明日、冷やしラーメン用にとw)食べたかなo(°∀° )イイ!間違いなく「漬け丼」はごちそうですよ幸福感半端ないです(*˘︶˘*)大葉を栽培してるのか(・д・。)イイナァ ...石焼き芋!ドンキですか!イオンでもありますよねまだ買った事はないが、気にはなってますw世界から戦争が無くならない理由が分かった気がしたよ(´・ω・`) 分かっちゃ(乂・ω・)w今日は鮭のムニエルにぶなしめじのソテーです後は、少し残ってる煮物と玉子マカロニサラダ(゚д゚)ウマー2026/09/11 00:00:17436.(・∀・)qSkADぬるぽ(・∀・)鮭のムニエル、ぶなしめじのソテー (≧∇≦)b読んでるだけで、ド直球に美味い!w( ・∀・)イイ!!マカロニサラダ、残りの煮物が副菜うん、自分ならばご飯お釜ごとお替りなレベル。かもかもwうんうん、漬け丼は良いよねぇ 人類が産み出した至高の一つ、と言っても過言ではないw大葉、ベランダでプランターにて栽培してるのだが、、、前の台風で、小規模(範囲)な被災地のようになったっけ(`;ω;´)(ゴボウ、保管として埋め込んであったのも敗因の一つ)今日の糧冷やしラーメン、を、つけ麺に変更!(気温、低かった為)昨晩の鳥皮からのスープを、ゴンゴン強火で炊いて水分減らしてー醤油、魚介系プラスに、めんつゆ、いりこだし、鰹粉、味の素砂糖多めに、お酢をちょいドバ+レモン汁(゚д゚)ウマー2026/09/11 02:44:41437.本当にあった怖い名無しjboEhぬるぽっφ(..)今日の糧はつけ麺に変更!そう涼しくなりましたね昨晩の鳥皮からのスープを、醤油、魚介系プラスに、めんつゆ、いりこだし、鰹粉、味の素、砂糖多めに、お酢をちょいドバ+レモン汁!美味しそう\( *´ω`* )/あら大葉、小規模(範囲)な被災地に(`;ω;´)そうですか ゴボウ保管として埋め込んでたのですねさて今日はデミグラハンバーグにベジタブです(゚д゚)ウマー少しだけ小麦粉がダマになりましたがご愛嬌ということで2026/09/12 00:04:25438.(・∀・)Edjg1ぬるぽ(・∀・)デミグラスハンバーグ、ミックスベジ添え (≧∇≦)bうん、ソースの?小麦粉ダマはまさに御愛嬌だw<別に小皿で加熱せず小麦粉と油(バター)を入れ練っておく、ってヤツ、Youtubeで見たよーなwハンバーグ、デミグラスソースもそうだけどーミックスベジタブ、って実に凄いよなぁー適当に丼へ入れて、マーガリンかバター、もしくはオリーブオイル、でレンチンに、塩コショウで味つけて、パンを噛じりながらスプーンでかっこむ・・・・というのが昔居た某ゲーム開発室での皆の定番夜食wなんか健康的だし、お腹に溜まるし、腹持ちいいしwゴボウ、土に埋めとく保管方法、実はあんましオススメしない(´・ω・`)長い間埋めとくと、あいつらフツーに土に還るw今日の夜勤セットー!・タッパーご飯(約2合)・特盛野菜豚! (豚こま、もやし、ニンジン、のカレー味の炒め)・漬物セット(浅漬 夏白菜、ナス) (差し入れ品)・味噌汁 (豆腐、長ネギ) スープジャー (差し入れ品)(゚д゚)ウマー神様がねぇ・・肉に対して三倍量の野菜を喰えってさー(´・ω・`)<今回の被災地短期派遣の条件2026/09/12 03:30:52439.本当にあった怖い名無し81TvGぬるぽっφ(..)今日の夜勤セット!ご飯に特盛野菜豚!豚こま、もやし、ニンジン、のカレー味の炒め(*´﹃`*) ウマソー漬物セット(浅漬 夏白菜、ナス)に味噌汁 (豆腐、長ネギ)スープジャー(差し入れ品)(・∀・)イイネ!!神様が…肉に対して三倍量の野菜か…(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!小皿で加熱せず小麦粉と油バターを入れ練っておく φ(..)ミックスベジタブ、なんか健康的だし、お腹に溜まるし腹持ちいいしって実に凄いよなぁ 本当にそう!昔某ゲーム開発室をなさってたのてすか?凄ッΣ(゚艸゚*)ゴボウ、そうなんだ普通にに土に還るんですねw今日は小僧のまぐろ丼2つにしました後イカそうめん、柵中トロまぐろ、ぶりかま、たこ焼きetc(゚д゚)ウマー2026/09/13 00:02:00440.本当にあった怖い名無しT47LOイイゾ~ジブンカライケ!!w2026/09/13 00:04:27441.本当にあった怖い名無しT47LOアリガトウゴザイマスダロ~w2026/09/13 00:08:33442.(・∀・)sUKUGぬるぽ(・∀・)小僧の「まぐろ丼!!」 (≧∇≦)b>イカそうめん、柵中トロまぐろ、ぶりかま、たこ焼きetc・・味の重なり無しでいい感じ( ̄ー ̄)bグッ!前に話した「漬け丼」と違い、今回のマグロ丼ような海鮮丼のワサビと醤油の使い方問題wよくあったのが、別容器でワサビに醤油をかけ溶いたワサビ醤油を後かけ、ってスタイルだったケドこれってたまに何故か異常に強いワサビがあって、食べるのが、ワサビとの戦い状態になってとw後々に、上の刺身を小皿の醤油につけながら食べる、ってスタイルに落ち着くのだが、、、最近はどうなんだろう?w今宵の夜勤セット!・梅おにぎり 6個(2合?) (梅干し、うめぇ(・∀・))・鳥皮の煮込み (豆腐と長ねぎがメインw)・キャベツサラダ (千切りキャベツ+ドレッシング の浅漬?)・夏野菜三昧味噌汁(ナス、白菜、タマネギ、ニンジン) スープジャー(差し入れ品)(゚д゚)ウマー今週、弾丸旅行計画発動(仮)!! ( ー`дー´)キリッ・2026/09/13 03:09:54443.本当にあった怖い名無しJwdsaぬるぽっφ(..)今宵の夜勤セットは梅おにぎり、鳥皮の煮込み(豆腐と長ねぎがメイン)美味しそう!キャベツサラダ(ドレッシングの浅漬?)さっぱり✨夏野菜三昧味噌汁(ナス、白菜、タマネギ、ニンジン)スープジャー(差し入れ品)夏野菜良きですね✨今週ですか、弾丸旅行計画発動!お気をつけてマグロ丼は別容器で醤油にワサビを溶いてかけて食べてますただ、海鮮丼とか切り身が大きい場合は上の刺身を小皿の醤油につけながら食べるで良いかなと思います私は偏食で寿司屋に行っても、ワサビか固体になりワサビドロドロ感が半端ないくらいで食べるので相方にいつも気持ち悪がわられてます 箸で摘める今日は、腸休めでぶっかけそうめん、相方は大盛ナポリタンです(゚д゚)ウマー2026/09/14 00:15:57444.本当にあった怖い名無しvkvc0w2026/09/14 02:42:22445.(・∀・)GQdGIぬるぽ(・∀・)ぶっかけそうめん大盛りナポリタン (≧∇≦)b身体の中休み(腸休み)、必要ですですwおお、そうなのかぁ・・・いいなぁ色々と楽しめる偏食というよりも、味感範囲が広いだけかとw<前にカツオ刺身の話しも含む自分は下戸だし、辛いモノも苦手、(貝類苦手)なんで本気で羨ましいと思ってるー今日の夜勤セット・タッパーご飯(2合)・白身魚フライ(タルタルソース)・サラダ (トマト、キャベツ) (差し入れ品)・味噌汁 (白菜、ニンジン、タマネギ) 差し入れ品(゚д゚)ウマー2026/09/14 06:33:17446.本当にあった怖い名無しmYg9oぬるぽっφ(..)今日の夜勤セットはご飯に白身魚フライ(タルタルソース)サラダ(トマト、キャベツ)(差し入れ品)味噌汁(白菜、ニンジン、タマネギ)差し入れ品ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )イイネ!!味感範囲が広い!まぁなんて良いいわれかた母親の影響なのかも 全てにおいて薄味でして私と父は、おかげさまで味濃いものがすきになり豆腐も1かけ1かけ醤油かけながら食べるしラーメン表面に胡椒の膜が…蕎麦、うどん七味の膜が…でもですね、今の相方がカオサンと同じく辛いの苦手で、自身も前よりはおとなしくなりあ、私も貝類苦手でした!今は全然食べれます今日は毎度の野菜炒めに ほうれん草が良かったけど高いので小松菜、舞茸、もやし、厚揚げ、豆腐(゚д゚)ウマー2026/09/15 00:00:40447.(・∀・)vfmpRぬるぽ(・∀・)野菜炒め! (≧∇≦)b? いつものだからこその、書き漏らし?w<豚肉(こま)精進料理としては、厚揚げ、豆腐でタンパク質をフォロー出来るから良いかぁwあー、確かに舞茸、もやしの具材だと、ほうれん草の方も美味いだろうなー小松菜だと、スッキリな感じで軽くなりそうな。。。あっ、その味も全然良いかwやっぱりだw 前、味の濃いモノが好きで今は大人しく、って人は味感範囲が広いのだよ(・∀・)コショウ、七味、のドバって辛味だけ好きってワケでは無くコショウ、唐辛子の辛味以外の香りと味を楽しんでいる、というw金と同等もしくはそれ以上の価値になっただけはあるw<コショウ今日の糧ーソーセージの甘々玉子綴じ丼ー!(゚д゚)ウマーちな、三時間後に出発予定( ゚д゚ )クワッ!!w2026/09/15 02:13:14
>マジ盛黒マー油鶏白湯ラーメン
ググって画像見た! うまそー(≧∇≦)b
>南鮪トロ入りまぐろぎっしり丼
雨の中の入手したかいあり有り!かとかと(・∀・)
>日本酒一升瓶、ブリかま、サラダ巻き
>後は毎度のツマミ達です
いいなぁー ご相伴にあやかりたい(≧∇≦)b
そっかー(´・ω・`)<スイカ<そっち系、興味無し
草食系なのかな??
まぁ、女性は華なので草食系は正解なんだけどねぇw
血流に有効な成分がその様に言われるので....
「血流で思考の巡りが、趣味等の事がより深く楽しめるであろう効果有り」
と別方面で....とかとかw 知らんけどw
ぬわー(`;ω;´)
夕方の集中豪雨
そして、2時きっかしの地震!<震度5
(マジ、世界が終わるかとオモタ(泣))
居るだけ仕事のはずがー!
...特に問題起きなかったケドケド....w
本日の夜勤セット
・ガチ盛りタッパーご飯(約2合)
・焼き鳥(タレ)
・茹で卵のサラダ(オリジンのヤツっぽい感じ) (差し入れ品)
・キノコメインな味噌汁(舞茸、エリンギ) スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
夜勤セットはガチ盛りご飯に焼き鳥(タレ)
茹で卵のサラダ、キノコな味噌汁(舞茸、エリンギ
サラダ、スープジャー(差し入れ品)(*>ω<)bイイネ
スイカは昨夜食べきりました、美味しかったです
そして今日梨を剝いて出しました、スイカより甘くない
相方は喜んで食べてましたけど糖度が低い様な…
そう!2時きっかしの地震!<震度5
マジでビビりました!結構揺れ感あった様な気が…
その後の区の防災無線にもビビりました
夜中でもアナウンスするんですね震度4なのに…
友達が小平市に住んでるんですけど、震度3で
そちらでも防災無線アナウンスは有ったみたいですね
私の地元では、この程度でアナウンスは無かったです
田舎では、そういうの無かった様な…うろ覚え
ただ最近自然災害が多いからなのかなとも思います
今日はマヨ明太弁当とのりDX弁当でした(゚д゚)ウマー
昨日のカップ麺美味しかったです!また買おう
マヨ明太弁当 & のりDX弁当 (≧∇≦)b
弁当屋愛好家ガチ勢界隈に「海苔弁だけで良い派」っていうのが存在してるそうだが
ある意味、妙に納得してしまう....<海苔弁の完成度タカシ君w
が、明太マヨ弁当、の存在は激しくそれを揺るがす存在だとw
<海苔弁の完成度<売り側の、調理、も含む
スイカは良いよねぇ....人類の至高だよー<原種と比べ
そーいや、昔、スイカの皮は削って白い部分を塩漬けに、タネは炒って
という喰い方があったけど、無理せず食えるだけで美味しいってワケでは無く
音速で廃れていき、今ではその話題も無かったことにされてるなぁw
2時きっかりの地震
実はさー自分そんとき仮眠無しで連続30時間くらいでいたので
「やばい、たちくらみだー」ってなった時「べーべー(緊急警告音)」
という神がかったタイミング、地味に泣きたくなってたw
(今も眠い)
今日の夜勤セット
・クラッカー (備蓄食のあまり)
・唐揚げ (冷凍品 あっ一味マヨ付けたw)
・ハムキャベツ (マヨ+醤油)
・なめこ味噌汁 スープジャー (差し入れ品)
*ご飯入れたタッパー、忘れてきました(´;ω;`)ブワッ
パックご飯、は....人気あったよーで(涙)
でもでも、なめこ味噌汁とクラッカー、フツーに(゚д゚)ウマー
今日の夜勤セット!クラッカー(備蓄食のあまり)
唐揚げ(一味マヨ付w)ハムキャベツ(マヨ+醤油)
なめこ味噌汁スープジャー(差し入れ品)にご飯✨
パックご飯は手軽さがいい…でも炊いたご飯とは比較に
スイカは実家で作ってました。皮が薄くなるくらいまで
喰らいついてました、それで薄さを競ったりしてw
外の井戸水に冷やしてて野菜も瑞々しかったなぁ…
地震の時、仮眠無しで連続30時間くらい(´;ω;`)ブワァ
それはたちくらみと思いますよね……ご自愛ください
あの音が怖さと不安を増長してるような感じですよね
さて今日は29日では無いけど肉札(割引券)がたまり
最大5枚で300円引きになるので寄って来ました
焼き肉屋さんの焼肉明太のり弁当にしました
内訳、カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに
沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧w
焼肉明太のり弁当(≧∇≦)b
これは確実に(゚д゚)ウマーでしょ!w
うん、自分が知ってる海苔弁と違うw
カルビ焼肉、厚焼玉子、明太子、コロッケに
沢庵、唐揚げ、海苔です(゚д゚)ウマー弁当三昧
ご実家、スイカもかぁ
いいなぁw
自分の母方では、ニンジン!
えと、あと・・・ネギ!!
以上w ・・・orz
今日の自分の糧
カップヌードル (・∀・)
(゚д゚)ウマー
今日の糧はカップヌードル!そんな時もありますo(°∀° )イイ!
そうなんです、実家ではあらゆる野菜や果物や
米も作ってたので。なんでもありましたね
桃、葡萄、柿、イチジク、メロンも挑戦してたな…
なんか、田舎の野菜は甘味があり美味しかったです
勿論、採れたてで食べていたからかもですが
さて今日は鮪の柵半額!2パックを刺身にして
カジキの西京焼きも多めに2パック購入しました(゚д゚)ウマー
海鮮二大王味!!w (≧∇≦)b
>マグロ刺身 柵より切り出し
>カジキの西京焼き
おお、良いなぁー
なんていうか
「こういうので良い」では無く「こういうのが良い」の代表だw
ご実家、ぱねぇw
>桃、葡萄、柿、イチジク、メロン
実に良いなぁ・・・(*´?`*)
野菜を「甘みがあり美味しかった」と言える人は
実に素晴らしいですです♪
今日の自分ーw
(スーパーで)牛すじ肉(ジャンボパックg149円)との出会いにより
ヒャッハー(゚∀゚) 状態に移行w
半額の生うどん(三人分)にも購入出来て
スジ肉5片くらい使いの「冷やし 肉うどん」
(゚д゚)ウマー
んで、今、牛すじ肉カレーを作ってる(・∀・)
おお久しぶり!牛すじ肉(ジャンボパックg149円)
生うどんはスジ肉5片使いの冷やし肉うどん!美味そう
そして牛すじ肉カレー!!絶対に美味いやつ(≧∇≦)b
どれだけ自家栽培で採れた食物が良かったか
何故ウチの食卓は野菜ばかりと不満に思ってましたが
田舎から離れて有難みをひしひしと感じられましたw
さて今日は昨夜の残りのカジキの西京焼きと(多かった…
揚げ鶏2種の果汁香るさっぱり鬼おろしにポン酢かけて
あと冷奴に大盛り刻みねぎと鰹節かけて食べました(゚д゚)ウマー
カジキの最強焼き((昨日のが)多かった、ってw)
いいね♪ いいね♪(≧∇≦)b
<揚げ鶏2種の果汁香るさっぱり鬼おろしにポン酢かけて
<あと冷奴に大盛り刻みねぎと鰹節
揚げ鶏、消化の良さげなソースが・・・・うまそー(・∀・)
冷奴、薬味ネギに鰹節の旨味、いいなぁw
(木綿、煮ようと思ってたケド・・・今、冷奴で喰う!( ー`дー´)キリッ )
離れて解る実家の(食事の)恵み・・・あるあるだよねぇ
地域差もあるけど、都内に越してきた奴「水が不味くて・・・」と
「鬼殺し」を常飲してたw
今日の自分の糧
朝牛すじ肉カレー!!
辛くて、マジ落ち込み状態(横浜舶来亭(中辛)とジャワカレー中辛)
残りは献上品にしましたw
お惣菜パン(ローソン) ベーコンマヨチーズのヤツーw
(゚д゚)ウマー
今日糧!朝牛すじ肉カレー!!朝から良き✨
あら、辛かったのですね(>_<)からの献上品✨
パンのベーコンマヨチーズも美味しそう(σ≧∀≦)σ
冷奴美味しいですよね!畑の肉、豆の味を感じます
そうなんですよね(食事の)恵み、本当に有り難い🙏
え!水が不味くて「鬼殺し」を常飲ww((´∀`*))
それは逸脱し過ぎw市販のペットボトルの水を買うとかなら
今日は雨だったので一度合羽着て真っ直ぐ帰宅し
再度外へ、三元豚トンカツ2枚と三つ葉買って玉ねぎスライス、卵3個でカツ丼作りました
付け合せは胡瓜の朝鮮漬けにしました(゚д゚)ウマー
そしてまた…鮪の柵が半額で2パック購入!(゚д゚)ウマー
三元豚でのカツ丼!!(≧∇≦)b <シンクロニシティ!?
>三元豚トンカツ2枚と三つ葉買って玉ねぎスライス、卵3個でカツ丼作りました
>付け合せは胡瓜の朝鮮漬けにしました(゚д゚)ウマー
朝鮮漬け系の付け合せかぁ♪ 今度真似させてーw
>そしてまた…鮪の柵が半額で2パック購入!(゚д゚)ウマー
海鮮の王もきちんとw (≧∇≦)b
鬼殺し常飲、の話しは・・・・
まだまだミネラルウォーターが一般的で無かった時代だから....w
やばい、年齢が年齢がぁ....orz
今日の自分の糧!
自分も(シンクロニシティな?)カツ丼!(・∀・)
いやぁ、こっちも雨がいい感じでボンボゴ降ってねぇーw
21時になり、完全に雨が上がったのを確認し....
「条件は整ったー( ー`дー´)キリッ」 と、近所のスーパーに
<雨により、夕刻のお客が来てないであろう
予想通り、激半額惣菜パラダーイス(・∀・)w
半額にて三元豚のトンカツGET!!
持論で「半額カツをカツ丼にしない人って人生損してると思うの(´・ω・`)」
<揚げてからの時間がかなりある<煮込みによる温め
(゚д゚)ウマー
今日の糧!おぉ-(o゚Д゚ノ)ノマジですかカツ丼!
(=´∀`)人(´∀`=)
21時ですか!コチラは18時半位には止みました
え!いいなぁ半額…三元豚のトンカツ20%引きでした
作り置きしてしまい、相方が毎日帰宅時間が遅いので
サクサクがしっとりへ…
え?私も鬼殺しは存じてますよ
多分、顔さんと同じ位の年代かと思います
もしより若かったらすみません🙇
今日は昨夜のカツ丼の残り、カツ煮と
鮪連日買ってたら飽きたのか残ってしまい
にんにく、醤油、バターで焼きました
後はイカの唐揚げとキャベツの千切りです(゚д゚)ウマー
カツ煮、マグロのソテー(葱鮪鍋系?w) (≧∇≦)b
週末にカツ系と海鮮王者のマグロ、実に(≧∇≦)b
>鮪連日買ってたら飽きたのか残ってしまい
>にんにく、醤油、バターで焼きました
>後はイカの唐揚げとキャベツの千切りです(゚д゚)ウマー
イカの唐揚げで付け合わせでのキャベツ、名品ですですw
いやぁ、おそらく私のほーが。。。<年齢上
鬼殺し、は有名だしー じゃなくてーw
当時、水道水を飲むのが一般的というか、当たり前でーw
自分の学生時代(30年以上前くらい?)ミネラルウォーターが一般的で無かったなー、とか
その数年後、お茶系(ノンシュガー)がコンビニや自販機販売で・・・わりと懐疑的な意見がががw
(お茶なんて急須で淹れるモノだろう?的な感覚?)
本日の自分の糧
大ウナギ蒲焼き(ちう国産)午前のみセール品をゲットー!(献上品も含み5つ!)
を使った、うなどーん!!(・∀・)
(゚д゚)ウマー!
https://grapee.jp/1326291
(↑わりとガチな記事、自分もこれ基本にしてる)
今宵の夜勤セットー
・タッパーご飯(約2合)
・う巻き(昼のを少し残しておいての、大葉いれたー)
・焼き鳥(冷凍のヤツ)
・野菜&キノコの味噌汁 (スープジャー)(差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
本日の糧、大ウナギ蒲焼き!(* ´ ﹃`*)
献上品含め5つですか!(๑•∀•๑)スゥンバラスィィィィ
そしてうなどーん!!|๑╹﹃╹) 。o0(コレハ…オイシイヤツ…)
https://grapee.jp/1326291
(↑わりとガチな記事、....〆(・ω・*)メモメモ
洗い流した事はないですね、お酒はかけますが
今宵の夜勤セットはご飯にう巻き大葉入り✨
焼き鳥、野菜&キノコの味噌汁(差し入れ品)
そうですか?同い年かと…都内に数十年住んでますが
いまだに水道水飲んでます、市販で売る位ですから
普通に飲めます ただ水道工事半年前位に入ってからは
前ほど美味しくは無くなったかもです
地元にいる頃からミネラルウォーターは買った事が無い
お茶は急須で淹れる物ですよね(●'∀`人'∀`●)
祖母が井戸端会議で近所の仲間にお菓子や漬物と
一緒に振る舞っていました そこに私も混ざっていた
祖母に外で遊んできなさいといわれたがそこに居たw
今日はローストビーフとサーモンの握り寿司と
ローストビーフと生ハムの握り寿司です
後は一口いなり寿司とブリかま、冷奴、唐揚げetc…(゚д゚)ウマー
肉寿司!w ウマウマサーモン寿司!w (≧∇≦)b
「寿司の心、そのままに・・・」という肉寿司のキャッチコピーを思い出しーw
>ローストビーフとサーモンの握り寿司と
>ローストビーフと生ハムの握り寿司です
>後は一口いなり寿司とブリかま、冷奴、唐揚げetc…(゚д゚)ウマー
肉寿司って、反則技的に美味いんだよなぁ(*´?`*)
しかもさぁ酢飯と合う肉って、ロース(脂少なめ)の超柔らかい(高い)肉だしーw
サーモンって寿司ネタとしては最優良で酢に合う「旨味」が凄いそうだしーw
うううう...ブリカマ食いたしーw
あっ、自分....またしても、肉(29日)の日、忘れてた......orz
ウナギの元から付いてるタレって、やっぱり最初洗い流した方が良いみたい(´・ω・`)
保存と見てくれ(テカテカ)の為で生臭さがパネェって話しだしねぇ
(実は自分もちう国産のウナギ、前はその生臭さで敬遠してたので....)
あと、タレはは自前でー
醤油、砂糖、酒、味醂、を全て同割り(1:1:1:1)の大さじ3づつ、で煮詰め
味見で醤油のカドが気になる場合、味の素、を二振りくらい?
煮詰めで粘りがいい感じになったら、仕上げに塩を一つまみーw
が、一番楽で美味しw(・∀・)(個人の感想ですw)
おー、何気に良き幼少時代をーw
本日の夜勤セット
・ガチ盛りタッパーご飯(2合弱)
・カツ煮(ありがとー 真似させて貰いましたーw (゚д゚)ウマー)
・夏白菜の浅漬 (差し入れ品)
・豆腐とキノコの味噌汁 スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
夜勤セットはガチ盛りご飯にカツ煮(・∀・)イイネ!!
夏白菜の浅漬、豆腐とキノコの味噌汁(差し入れ品)✨
ウナギの元から付いてるタレは最初洗い流した方が良いφ(.. )
艶は保存と見てくれの為で生臭さが半端ないφ(.. )
なんと鰻のタレも自前ですか!素晴らしい✨
今度挑戦するかもだけど食べる機会が、が、が
今日は出先でした
○円寺まで行き、全国集結の阿波踊りを見てきました
夏の最後を彩るかのようにまさに壮観でした
帰りに焼き鳥屋さん入って串の盛合せを各々と
つくね串、たたき胡瓜、ビール、レモンサワーetc…(゚д゚)ウマー
全国集結の阿波踊り! (≧∇≦)b
焼き鳥屋にて〆!! (≧∇≦)b
自分LIVEでは無く映像でしか見た事しか無いが。。。。
映像だけで、なんかテンションMAX(´∀`∩)↑age↑にw
なんだろうね。。とにかく元気?「覇気?」を受けとる感じが凄く( ・∀・)イイ!!
そしてフェステバルの〆での焼き鳥屋!w
各種な盛り合わせ、キュウリの叩き うまそー(・∀・)
「ハレな行事に参加」って開運方の筆頭行為かとーw
うなぎ、是非に挑戦をーw
今日の夜勤セット
・カップそば (PB)
・惣菜コロッケ 2個
・おにぎり 3個(梅 一合弱)
・夏白菜の浅漬 (絶品!(゚д゚)ウマー) (再リク 差し入れ品)
・オクラ、ナス お浸し (差し入れ品)
コロッケそば、が妙に食いたくなってー
全てが、(゚д゚)ウマー
夜勤セットはカップそばにコロッケ2個
おにぎり3個(梅)夏白菜の浅漬(再リク 差し入れ品)
オクラ、ナスお浸し(差し入れ品)(ノ*>∀<)ノ
コロッケそばは食べた事無いですが(・∀・)イイネ!!
はい!鰻食べれるよう精進します(`・ω・´)キリッ
色々と立て込んで行けてなかったのですが数年ぶりに
行って参りました 相変わらず人混みは凄かったです
優先席以外、少しでも最前列で見ようと頑張りましたw
あの囃子の中の大太鼓の音が大好きで振動が奥深く
深部に伝わるかの如くモヤモヤを蹴散らせてくれます(´▽`)
今日はコチラも毎度の五目釜めしにしました
胸肉、人参、油揚げを細かくし煮詰め冷まして
味付は酒、味醂、つゆ、醤油、塩、砂糖、白だしです
素と一緒に炊き込みました 仕上げに三つ葉乗せて
おかずに塩さば焼いて、あと白菜漬も頂きました(゚д゚)ウマー
五目釜飯!塩サバに白菜漬け!!(≧∇≦)b
毎度とあるが、久々に聞いたw
<前回時、見てその朝に?コンビニで五目飯のおにぎりを購入したので覚えてるw)
本格的に手間かけてー(三つ葉、が(も)イイ)で、もう「聞くだけで美味い」が鉄板ぜよ!( ー`дー´)キリッ
定番な参加行事でありましたかw<阿波おどり
実に素晴らしい♪ 前日にも書いたが、ハレな祭事、って良い気が渦巻くよーに爆誕するんで
その気に触れるって事は、悪運を弾くような強運体質になる、とも聞くからねぇw
自分、今日はー
ソーセージの甘煮焼きの卵とじ で大盛りご飯をモリモリとー!
https://www.yassu-cooking.com/entry/2024/09/25/wiener-egg-itame
↑これをベースにしてますw
(゚д゚)ウマー
今日はソーセージの甘煮焼きの卵とじで大盛りご飯(*>ω<)bイイネ
卵とソーセージやウインナーの組合せ最高です✨
こちらは、麻婆茄子にしました
コチラも素と茄子、ピーマン、人参、挽肉別で購入し
酒、砂糖、味噌、オイスター、生姜、大蒜で味付(゚д゚)ウマー
もうかれこれ七年ぶりでした本当にスッキリしました
今月の連休は母に会いに行きます
本当は地元の友達にも会いたい…が嫌がるだろうなと
来月は相方の旅立った母に会いに行きます
こちらも遠出になるので有給使って行きます
麻婆茄子!!(≧∇≦)b
<コチラも素と茄子、ピーマン、人参、挽肉別で購入し
<酒、砂糖、味噌、オイスター、生姜、大蒜で味付
夏野菜な今が旬のナス! あー、自分もそういしょうかなぁーw
その間コ◯ナ騒動とかあったしねぇ・・・<7年ぶり
そういう意味とかも含み、まさに「厄落とし」なったかもかもw
2ヶ月続けての帰郷( ゚д゚)ハッ!
地元の友だちに会うのって、答え合わせ感もあるよねぇw
休みとは、徹底して休む事をしないとー
更に有給使っての休みにならば、心の糧を貪り休む、と思い込むしかない!w
自分もー、近日中、ちと遠出の予定がー
わりと過酷な事になりそうなヨカーンw(不謹慎にもワクワクしてるw)
出向?有給扱い?になるか只今調整中w
本日の糧
久々、マルちゃん焼きそば、三玉(三人前)を一気に焼いて全て喰う!w
見切りの賞味期限昨日なソーセージ1袋(10本)を付けて(ハイカロリー)
(゚д゚)ウマー
本日の糧はマルちゃん焼きそば三玉!(三人前)o(°∀° )イイ!
賞味期限昨日なんて余裕ですソーセージ1袋イイネ(`・ω・´)b
あら、顔さんも近日中、遠出の予定ですか
過酷な旅(不謹慎にもワクワク)弾丸ですね
分かります私も昨年弾丸でした直前だと出費も…✈
出向扱いか有給扱いになると良いですね
さて今日は焼肉デー!なんと破格なのが2日9日29日でした
気づくの遅い…そして又残念な事に今月下旬に閉店に…
メトロ内の改修工事で軒並み閉店ラッシュです
…‥:(´;Д;`):(´;ω;`)ブワァ
移転は無しで、千葉最寄り駅周辺には健在らしいです
なので、足をのばしてまた焼肉弁当買いに行きます(゚д゚)ウマー
この間の土曜日に相方がだだちゃ豆食いたいいうてて
惣菜枝豆でいいやんいうたらしょげてたので茹でました(゚д゚)ウマー
焼肉ベントー!!(≧∇≦)b
肉の日、変形祝日w<2、9、29日 w
理由はあればイイw うまい肉は、いつ食べても美味いのだーw
で、でも閉店って。。。。(´;ω;`)ブワッ<23日?
あー、だだちゃ豆好きは、ある意味根深い旨味だしねぇ。。。
同義語?で「ファミレスで大盛りポテトを無意識に7割以上一人で食べてしまう(シュア無し)」という基本味
の虜
素直に、茹でてあげる、という優しさ、いい( ;∀;)
個人的に突如馬刺しかマー油が効いたラーメン、からし蓮根を食べなければ!と思い立ち
<理由はあればイイ その2
急遽弾丸旅行を計画! (千葉の被災が無ければ、8月中だったの(´・ω・`))
おかげでかなり落ち着いたので、緊急性も無くなったがーw
今日の糧
鮭アラ(カマ?3)盛り合わせ、塩振って全て焼いてー
赤出汁味噌汁を添え、マヨちょいつけての醤油でー
ご飯2合を爆食!
(゚д゚)ウマー
今日の糧は鮭アラカマ3盛り合わせ塩焼き!(・∀・)イイネ!!
赤出汁味噌汁を添え、マヨちょいつけての醤油で(≧∇≦)
そうなんです焼肉店23日閉店です(´;ω;`)ブワッ
なか卯、オリジン、さぼてんも3番街根こそぎ閉店ラッシュ
閉店日はお店によって異なるが九月までには立退きそうです
茹でてあげるという優しさ←いえ土曜日は却下して
枝豆はいらんていうから買いませんでしたが、
そんなに食べたかったのかと思い立ち昨夜に至りますw
急遽弾丸旅行!千葉の被災無ければ8月だったのですね
馬刺し!私も大すきです赤身1択ですが食べてないな…
地元でも馬刺しで有名な地方があり辛味噌ダレ美味かった
今日はオリジンが11日閉店なので立ち寄りました
唐揚げ塩ガーリック味2パックと千切りキャベツと
玉子マカロニサラダバリュー(゚д゚)ウマー
後は少しだけ残ってる麻婆茄子にナス漬けです(゚д゚)ウマー
オリジンのウマウマ惣菜三昧!! (≧∇≦)b
<唐揚げ塩ガーリック味2パックと千切りキャベツと
<玉子マカロニサラダバリュー
そして、麻婆茄子にナス漬け、これもウマウマですなぁw
おそらく(焼肉店は)千葉方面へ3駅行った所?
そこまで来たのなら、もう一駅余計に行き、肉塊なチャーシューが有名な
「どさん子ラーメン」が、ネタ的方面に全フリなオススメw
(ググって画像閲覧だけで良いかも(ネタとして))
馬刺しは赤身・・・味噌ダレで美味しφ(..)メモメモ
下戸の身とすれば「ご飯のおかずというよりも酒の肴」というコメントに不安になってる(^_^;)w
(あっ、辛子蓮根、も)w
今日の糧
料理研究家リュウジ監修の醤油ラーメン(チルド)!!
と、おにぎり(鮭、梅)
鮭は昨日のを取り置きしたヤツで、梅は自前のヤツ(漬け3ヶ月でので解放)
(゚д゚)ウマー
*味噌ラーメン(冷凍)はマジでオススメ出来る味だった
今日の糧は料理研究家リュウジ監修の醤油ラーメン美味しそ✨
おにぎり(鮭、梅)鮭は昨日のを取り置きしたもの
梅は自前のヤツ(漬け3ヶ月でので解放)極上✨
*味噌ラーメン(冷凍)はオススメ出来る味....〆(・ω・*)メモメモ
(焼肉店は)千葉方面へ3駅行った所?はい
もう一駅余計に行き、肉塊なチャーシューが有名な
どさん子ラーメンがオススメ....チャーシュ〆(・ω・*)メモメモ
馬刺しは赤身で勿論、酒の肴ですね辛子蓮根もオススメ
さて今日は相方が会社の飲み会なのでスーパーで
まぐろたたきの中巻、いか唐揚げ、焼鳥、酎ハイ買って
のんびり(´▽`)すごしました(゚д゚)ウマー
まったり、一人時間な漫遊タイム (≧∇≦)b
>まぐろたたきの中巻、いか唐揚げ、焼鳥、酎ハイ買って
>相方が会社の飲み会、のんびり(´▽`)すごしました(゚д゚)ウマー
独りを楽しむ、という感じがして実に( ・∀・)イイ!!
料理研究家リュウジ氏、個人的に好きなユウチュウバーでねぇw
好きな理由として、最近。。。。
「(お金は)もう一生分稼いだので、自分の好きな事しかしない」
と言い張って、企業案件に一切媚びてないというw
今回のラーメン監修も、すげー文句言っての作りだったらしくかなり注目してたw
チルドの醤油ラーメンは・・・・
うーん、お酒飲む人の感覚での味付けなんだろうなぁ・・・的な?
冷凍の味噌ラーメン
画期的! 最近無かった味噌旨味強しの味噌ラーメンだ!w
あと、自分ごとですがー
弾丸旅行企画がー!!(´;ω;`)ブワッ (社内「苦笑い案件」と呼称)
台風の進行が異常過ぎる!! 「試されてる」のでは無く「弄ばれてる」!?
本日の糧
赤門で焼肉!!(・∀・) 開店に合わせて行って、情熱ランチを爆食!!
今宵の夜勤セット
・鶏むね肉のフワフワ煮
・漬物セッ(白菜、ナス)
・とん汁 スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
本日の糧は赤門で焼肉!!情熱ランチを爆食(≧∇≦)b✨
最近焼肉食べてないかも…羨ましい
今宵の夜勤はご飯に鶏むね肉のフワフワ煮
漬物セッ白菜、ナスととん汁スープジャー(差し入れ)o(°∀° )イイ!
料理研究家リュウジ氏ね、たまに観ます
いつも呑んだくれてるイメージがありますねw
企業案件に一切媚ないの良いですね見たら買ってみます
チルド醤油ラーメンお酒飲む人の感覚での味付け 濃いめ?
冷凍の味噌ラーメン最近無かった味噌旨味強し 買いですね
弾丸旅行企画がー!!台風が迷走してますよね
さて、追い払いますか🌀試されてるのでは無く弄ばれてるw
今日は小僧の超得まぐろバリュー盛り2つと
ぶりかま、みかんブリ刺身、冷奴です(゚д゚)ウマー
小僧の超得まぐろバリュー盛り×2
ぶりかま、みかんブリ刺し、冷奴
おー素晴らしいー!(≧∇≦)b <ググって画像を確認した<小僧の超得マグロバリュー盛り
うむ、自分、明日昼、魚(刺身)喰うー (` ;ω;´)
そうそうw 酔いどれリュウジ氏w
初期の毎日投稿時、一日で4本撮りだったらしく・・・
呑みながらの調理スタイルなので、4本目であろうヘロヘロになってる回とか面白かったw
他にー、雑誌付録のカバンのレビューしてるチャンネルで。。。
最後にカバンの収納容量を測るのだけど、その単位がブルボンw
ブルボンの袋菓子を詰め込んで「5ブルボンです」と淡々と。。。w
(大きなボストンバックの時、フツーにどんどん入れていって「36ブルボンです」っていうのはビビったw)
(箱買いしてるのかーw 的なw)
今日の糧
昼間・・・あ、えと・・・ローソン、マチカフェ 月見タルトケーキ
予想以上に本格的な味で、マジ(゚д゚)ウマー
夜勤セット
・梅おにぎり×5 (1.5合弱) (梅は自前ー(・∀・))
・鶏皮煮込み (茹で卵、豆腐、長ネギ in)
・漬物セット (白菜、ナス) (差し入れ品) *昨日、これが記載漏れ
・野菜多め味噌汁 (ミョウガ、ネギ、白菜、ニンジン) スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
今日の昼間の糧ローソンで月見タルトケーキ
秋ですね(・∀・)イイネ!!
夜勤セットは梅おにぎり、鶏皮煮込み茹で卵、豆腐、長ネギ✨
漬物セット(白菜、ナス)(差し入れ品)✨
野菜多め味噌汁(ミョウガ、ネギ、白菜、ニンジン)
スープジャー(差し入れ品)茗荷の味噌汁美味い✨
そうそうw酔いどれリュウジ氏wそんなイメージw
カバンの収納容量を測る単位がブルボン(*゚艸゚*)爆www
36ブルボンですは箱買いしてるんですかね(。 ノ∀<)σ ウケッ
今日はレトルトカレーとハンバーグとつぼ漬けです
ご飯だけ炊いて近所の100均ローソンへ(((((*´・ω・)トコトコ
あの、レトルトのSBで出してるWにんにくスパイスカレー
半端なく美味い!後日買溜めして置こうと誓いました
で、相方はデミソース、私は和風ソースのハンバーグ(゚д゚)ウマー
ゆったりご飯♪ (≧∇≦)b
<(ご飯だけ炊いてー)
レトルトカレー&ハンバーグ、つぼ漬け<( ー`дー´)キリッ「良いセンスだ」
>SBのWにんにくスパイスカレーが半端なく美味い φ(..)メモメモ
SUSURU君も好き(ラーメンユーチューバー)
第一回は「天下一品」歌舞伎町店だったよーなw
「警告レベル3か フッ・・・人は過去から学ぶのだよ」
からの、警告レベル4、になった時の
「ごめんなさい、いい気になってました・・・・なんとかなってー(´;ω;`)」
なグルグルドリル手の平返し状態だったーw
今日の糧
お刺身!(ブリ、カツオ) ほかほかご飯 赤出汁 マジ(゚д゚)ウマー
夜勤セット
・塩おにぎり(1合ちょい)
・シュウマイ(チルドのレンチン用)
・漬物セット(白菜、ナス) (差し入れ品)
・とん汁(夏白菜どっさり) スープジャー (差し入れ品)
今日の糧はお刺身!ブリ、カツオ、ご飯、赤出汁(≧∇≦)b
刺身食べたーい!明日は柵買って行こうかな…
夜勤セットは塩おにぎり、シュウマイ
漬物セット白菜、ナス とん汁(夏白菜(差し入れ品(*>ω<)bイイネ
あ、ラーメン大好きSUSURU君、多分観た事あるかも
自分でもお店経営してらっしゃるんですよね
また災害級の雨ですよね 秋雨前線が停滞してるとか
お湿りがあるのは有り難いですがほどほどが良き
さいわいに自分の地域は然程水が溜まる程でもなく…
さて今日は今日とて、ご飯は有るけどお弁当用にして
雨も降ってるし、スーパー寄れないのでメトロ街散策
あ!肉札5枚貯まってたと思い牛カルビ焼肉弁当と
私は夏野菜焼肉弁当にしました(゚д゚)ウマー
牛カルビ&夏野菜焼肉 弁当!(≧∇≦)b
やはり、肉札5枚での500円引きはデカいw<ググってのAI情報なので、間違ってるかもかもw
お得感がある、ってまさに「幸せ感更にマシマシ開運方法」!w
(些細な「幸せ」を自覚する事で、類似した幸せを見つける事が出来、それを引き寄せて、どんどん幸せにになっていける)
(とある界隈では「誘い受け開運法」と呼ばれているらしいw)
昼間に電車で隣駅にしかない100ローに行き、Wにんにくカレー、をー って あれー?
あー『スタミナカレー 中辛』で良いのだよね?パッケに別ポップ「フライドとおろしを使ったwにんにく」とあったのでー
今、ようやく半身までインド人から日本人に戻ってると思うので、8割方になったら食そうかとw( ー`дー´)キリッ
SUSURU君、当初は大学生で同じ大学生達と組んでチャンネルをー
ってスタートで、見事ユーチューバーで成功し、会社にしてー
と、今は奥さんとお子さんとーっていうサクセス・ストーリーが実に( ・∀・)イイ!!
今日の糧ー
夜勤からそのまま100ローへの旅に入りー
帰宅し、マルちゃん冷やしラーメン(ゴマダレ)三人前を、一気に作って、全部喰うw
具は、魚ソー、スライスタマネギのマヨ醤油和え、薄焼き玉子焼いてテキトーに刻んだヤツ
(゚д゚)ウマー
今日の糧は夜勤から100ローへの旅w
マルちゃん冷やしラーメンゴマダレうまそ!
具は、魚ソー、タマネギのマヨ醤油和え、
薄焼き玉子焼いてテキトーに刻んだ(≧∇≦)b
隣駅なんですね そうスパイスカレーと書いてたw
『スタミナカレー 中辛』それで合ってます!
「フライドとおろしを使ったwにんにく」
(・∀・)○正解でーす。
半身までインド人から日本人に戻ってると思うw
そういえばそうでしたねwでもカオサンには少し辛いかも
今日3袋仕入れてきました 買い占めはいけないと思い
1袋だけ置いてきました+グリーンカレー購入
肉札5枚で290円引きです だいぶ助かります
SUSURU君、そうなんですね 幸せ者ですねヾ(*´∀`*)ノ
今日はカオサンの書込みで、マグロとブリの柵を購入し
刺身定食に両方共に40%オフです でも高い……
後は簡単な煮物を作りました
京がんも、ちくわ、糸こん、鶏肉、鳥皮、人参、しめじ
なんかメインが煮物に変わりました…さ、さし(゚д゚)ウマー
お刺身定食! & 煮物(鶏、がんも)! (≧∇≦)b
でもでも、煮物の方が主役にー
鶏肉、鶏皮、京がんも、入りの煮物・・・・ああ、それはー
肉入りの煮物とお刺身はー
煮物で特に肉の脂有りで、いつものよーに味が決まった状態だと
お刺身の冷たさと柔らかさ、香りが楽しめなくなるという罠がが(´;ω;`)ブワッ
(居酒屋店長の言葉より。。。。言われてみればーと自分も気をつけてる、が無理な時が多いw)
煮物では、カボチャの煮物、とかなら合う、らしいw
あれ?前にどこぞの刺身定食、副菜に筑前煮が付いてたなー???( ゚д゚)
次回、漬けの刺身、だと良いかもかも<割引品ならば
ゴマ油で脂を補完しつつな、味醂や砂糖(甘み)多めなつけダレ
大葉をワサってのせても、それに負けないよーな濃いめにしてしまう、とかとかw
マヨかけても・・・あっ、それだともう、漬け、では無く「マリネ」か?orz
カレー、うん、気をつけておきますですです
そういや、昔、100ローの石焼き芋にハマる、と熱く語られた事があり
今回、あれば買おうと思っていたが。。。。無かったなぁ(´・ω・`)
肉札5枚で、290円引きか。。。うわ、お得感しかないw
今日の糧
イオンにて30%引きになってたー、アジの干物、イワシの丸干し
に、味噌汁を合わせて、ほかほかご飯! (゚д゚)ウマー
PS(納豆もつけたー)
今日の糧はアジの干物、イワシの丸干しに味噌汁、
ほかほかご飯に納豆も(○´・З・)ウラヤマスイo(°∀° )イイ!
そう煮物ばかりに手が伸びてるから、結局酒の宛に…
なのでツマミで美味しくいただきました🍶🐟
次回、漬けの刺身だと良いかもかも<割引品ならばφ(..)
ゴマ油、味醂や砂糖(甘み)多めなつけダレ
大葉をワサってのせる!うまそうだなぁ……
マヨやポン酢は臭みが強い魚、割引に良さげですね
そういや、昔、100ローの石焼き芋!はて?あったかな…
いや?嗅覚が反応してないから無いなw
さて今日はまた、焼肉デイでーいということで
カルビ焼肉弁当2つ買うてきました(゚д゚)ウマー
昨夜の煮物はお弁当用に詰め込みましたw
カルビ焼肉弁当!! (≧∇≦)b
煮物(鶏、京がんも)はお弁当に、( ・∀・)イイ!!
あー あと2週間? その日まで存分に(´;ω;`)ウッ…
自分の場合だが、漬け、の刺身って・・・
それを「漬け丼」にすると、もの凄い幸せになれるんで(^_^;)<好物の一つ
食べたい時にあるようにと、大葉を栽培してるしーw
100ローの石焼き芋、確認を取ったら。。。。
「はぁ? 何、そんな昔の話しを? 今はドンキのですよ┐(´д`)┌ヤレヤレ」
と言われしまい、なんとなく世界から戦争が無くならない理由が分かった気がしたよ(´・ω・`)
今日の糧
鳥皮、ゴンゴン煮出して出汁とったガラ状態のヤツを醤油砂糖で甘辛く焼き絡めてー
(明日、冷やしラーメン用にとw)
更に、豆苗、一袋分をワサっとー 火を止め、予熱にてーw
昨日の残りの丸干しと併せてー
ほかほかご飯、にて爆食 (゚д゚)ウマー
赤出汁をつけたーw
今日の糧は鳥皮煮出して出汁とったガラ状態の物を
醤油砂糖で焼き絡めて豆苗、一袋分を予熱で温め
昨日の残りの丸干しと併せほかほかご飯に赤出汁で(≧∇≦)b
(明日、冷やしラーメン用にとw)食べたかなo(°∀° )イイ!
間違いなく「漬け丼」はごちそうですよ
幸福感半端ないです(*˘︶˘*)大葉を栽培してるのか(・д・。)イイナァ ...
石焼き芋!ドンキですか!イオンでもありますよね
まだ買った事はないが、気にはなってますw
世界から戦争が無くならない理由が分かった
気がしたよ(´・ω・`) 分かっちゃ(乂・ω・)w
今日は鮭のムニエルにぶなしめじのソテーです
後は、少し残ってる煮物と玉子マカロニサラダ(゚д゚)ウマー
鮭のムニエル、ぶなしめじのソテー (≧∇≦)b
読んでるだけで、ド直球に美味い!w( ・∀・)イイ!!
マカロニサラダ、残りの煮物が副菜
うん、自分ならばご飯お釜ごとお替りなレベル。かもかもw
うんうん、漬け丼は良いよねぇ 人類が産み出した至高の一つ、と言っても過言ではないw
大葉、ベランダでプランターにて栽培してるのだが、、、
前の台風で、小規模(範囲)な被災地のようになったっけ(`;ω;´)
(ゴボウ、保管として埋め込んであったのも敗因の一つ)
今日の糧
冷やしラーメン、を、つけ麺に変更!(気温、低かった為)
昨晩の鳥皮からのスープを、ゴンゴン強火で炊いて水分減らしてー
醤油、魚介系プラスに、めんつゆ、いりこだし、鰹粉、味の素
砂糖多めに、お酢をちょいドバ+レモン汁
(゚д゚)ウマー
今日の糧はつけ麺に変更!そう涼しくなりましたね
昨晩の鳥皮からのスープを、醤油、魚介系プラスに、
めんつゆ、いりこだし、鰹粉、味の素、砂糖多めに、
お酢をちょいドバ+レモン汁!美味しそう\( *´ω`* )/
あら大葉、小規模(範囲)な被災地に(`;ω;´)
そうですか ゴボウ保管として埋め込んでたのですね
さて今日はデミグラハンバーグにベジタブです(゚д゚)ウマー
少しだけ小麦粉がダマになりましたがご愛嬌ということで
デミグラスハンバーグ、ミックスベジ添え (≧∇≦)b
うん、ソースの?小麦粉ダマはまさに御愛嬌だw
<別に小皿で加熱せず小麦粉と油(バター)を入れ練っておく、ってヤツ、Youtubeで見たよーなw
ハンバーグ、デミグラスソースもそうだけどー
ミックスベジタブ、って実に凄いよなぁー
適当に丼へ入れて、マーガリンかバター、もしくはオリーブオイル、でレンチン
に、塩コショウで味つけて、パンを噛じりながらスプーンでかっこむ
・・・・というのが昔居た某ゲーム開発室での皆の定番夜食w
なんか健康的だし、お腹に溜まるし、腹持ちいいしw
ゴボウ、土に埋めとく保管方法、実はあんましオススメしない(´・ω・`)
長い間埋めとくと、あいつらフツーに土に還るw
今日の夜勤セットー!
・特盛野菜豚! (豚こま、もやし、ニンジン、のカレー味の炒め)
・漬物セット(浅漬 夏白菜、ナス) (差し入れ品)
・味噌汁 (豆腐、長ネギ) スープジャー (差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
神様がねぇ・・肉に対して三倍量の野菜を喰えってさー(´・ω・`)
<今回の被災地短期派遣の条件
今日の夜勤セット!ご飯に特盛野菜豚!
豚こま、もやし、ニンジン、のカレー味の炒め(*´﹃`*) ウマソー
漬物セット(浅漬 夏白菜、ナス)に味噌汁 (豆腐、長ネギ)スープジャー(差し入れ品)
(・∀・)イイネ!!
神様が…肉に対して三倍量の野菜か…(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
小皿で加熱せず小麦粉と油バターを入れ練っておく φ(..)
ミックスベジタブ、なんか健康的だし、お腹に溜まるし
腹持ちいいしって実に凄いよなぁ 本当にそう!
昔某ゲーム開発室をなさってたのてすか?凄ッΣ(゚艸゚*)
ゴボウ、そうなんだ普通にに土に還るんですねw
今日は小僧のまぐろ丼2つにしました
後イカそうめん、柵中トロまぐろ、ぶりかま、たこ焼きetc
(゚д゚)ウマー
小僧の「まぐろ丼!!」 (≧∇≦)b
>イカそうめん、柵中トロまぐろ、ぶりかま、たこ焼きetc・・
味の重なり無しでいい感じ( ̄ー ̄)bグッ!
前に話した「漬け丼」と違い、今回のマグロ丼ような海鮮丼のワサビと醤油の使い方問題w
よくあったのが、別容器でワサビに醤油をかけ溶いたワサビ醤油を後かけ、ってスタイルだったケド
これってたまに何故か異常に強いワサビがあって、食べるのが、ワサビとの戦い状態になってとw
後々に、上の刺身を小皿の醤油につけながら食べる、ってスタイルに落ち着くのだが、、、
最近はどうなんだろう?w
今宵の夜勤セット!
・梅おにぎり 6個(2合?) (梅干し、うめぇ(・∀・))
・鳥皮の煮込み (豆腐と長ねぎがメインw)
・キャベツサラダ (千切りキャベツ+ドレッシング の浅漬?)
・夏野菜三昧味噌汁(ナス、白菜、タマネギ、ニンジン) スープジャー(差し入れ品)
(゚д゚)ウマー
今週、弾丸旅行計画発動(仮)!! ( ー`дー´)キリッ
・
今宵の夜勤セットは梅おにぎり、鳥皮の煮込み
(豆腐と長ねぎがメイン)美味しそう!
キャベツサラダ(ドレッシングの浅漬?)さっぱり✨
夏野菜三昧味噌汁(ナス、白菜、タマネギ、ニンジン)
スープジャー(差し入れ品)夏野菜良きですね✨
今週ですか、弾丸旅行計画発動!お気をつけて
マグロ丼は別容器で醤油にワサビを溶いてかけて食べてます
ただ、海鮮丼とか切り身が大きい場合は上の刺身を
小皿の醤油につけながら食べるで良いかなと思います
私は偏食で寿司屋に行っても、ワサビか固体になり
ワサビドロドロ感が半端ないくらいで食べるので
相方にいつも気持ち悪がわられてます 箸で摘める
今日は、腸休めでぶっかけそうめん、相方は
大盛ナポリタンです(゚д゚)ウマー
ぶっかけそうめん
大盛りナポリタン (≧∇≦)b
身体の中休み(腸休み)、必要ですですw
おお、そうなのかぁ・・・いいなぁ色々と楽しめる
偏食というよりも、味感範囲が広いだけかとw<前にカツオ刺身の話しも含む
自分は下戸だし、辛いモノも苦手、(貝類苦手)なんで本気で羨ましいと思ってるー
今日の夜勤セット
・タッパーご飯(2合)
・白身魚フライ(タルタルソース)
・サラダ (トマト、キャベツ) (差し入れ品)
・味噌汁 (白菜、ニンジン、タマネギ) 差し入れ品
(゚д゚)ウマー
今日の夜勤セットはご飯に白身魚フライ(タルタルソース)
サラダ(トマト、キャベツ)(差し入れ品)
味噌汁(白菜、ニンジン、タマネギ)差し入れ品ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )イイネ!!
味感範囲が広い!まぁなんて良いいわれかた
母親の影響なのかも 全てにおいて薄味でして
私と父は、おかげさまで味濃いものがすきになり
豆腐も1かけ1かけ醤油かけながら食べるし
ラーメン表面に胡椒の膜が…蕎麦、うどん七味の膜が…
でもですね、今の相方がカオサンと同じく
辛いの苦手で、自身も前よりはおとなしくなり
あ、私も貝類苦手でした!今は全然食べれます
今日は毎度の野菜炒めに ほうれん草が良かったけど
高いので小松菜、舞茸、もやし、厚揚げ、豆腐
(゚д゚)ウマー
野菜炒め! (≧∇≦)b
? いつものだからこその、書き漏らし?w<豚肉(こま)
精進料理としては、厚揚げ、豆腐でタンパク質をフォロー出来るから良いかぁw
あー、確かに舞茸、もやしの具材だと、ほうれん草の方も美味いだろうなー
小松菜だと、スッキリな感じで軽くなりそうな。。。あっ、その味も全然良いかw
やっぱりだw 前、味の濃いモノが好きで今は大人しく、って人は味感範囲が広いのだよ(・∀・)
コショウ、七味、のドバって辛味だけ好きってワケでは無く
コショウ、唐辛子の辛味以外の香りと味を楽しんでいる、というw
金と同等もしくはそれ以上の価値になっただけはあるw<コショウ
今日の糧ー
ソーセージの甘々玉子綴じ丼ー!
(゚д゚)ウマー
ちな、三時間後に出発予定( ゚д゚ )クワッ!!w