【テキサス大学ヒューストン医療科学センター准教授】コンドームを使用することで、多くの性感染症のリスクを大幅に低減できる。ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン接種は、癌を予防する最も効果的な方法の一つ最終更新 2026/08/31 18:591.影のたけし軍団 ★???多くの青少年や若者にとって、人生は新しい経験、より大きな自立、そして新しい人間関係を中心に展開します。同時に、性に関する健康がこれまで以上に重要になる時期でもあります。しかし、性感染症(STI)についての会話は、いまだに気まずかったり、恥ずかしかったりするかもしれません。しかし、実際にはそうである必要はありません。性感染症は非常に一般的です。淋病、クラミジア、梅毒の新規症例のほぼ半数は、10代および20代の若者に発生しています。これらの感染症は、性的活動のある人であれば、出自、交際状況、健康状態に関係なく、誰でも感染する可能性があります。最大の課題の一つは、多くの性感染症が全く症状を引き起こさないことです。本人やパートナーは、全く健康だと感じていても、気づかないうちに感染している可能性があります。だからこそ、定期的な検査が非常に重要なのです。検査によって感染症を早期に発見し、迅速に治療することで、他者への感染を防ぐことができます。治療せずに放置された性感染症は、重大な健康問題を引き起こす可能性があります。女性の場合、クラミジアや淋病などの感染症は子宮や卵管に広がり、骨盤内炎症性疾患、慢性骨盤痛、不妊症、子宮外妊娠のリスク増加などを引き起こすことがあります。早期診断と治療によって、これらの合併症の多くを予防できます。安全な性行為を実践することは、リスクを軽減する最も効果的な方法の一つです。コンドームを常に正しく使用することで、多くの性感染症のリスクを大幅に低減できます。また、性行為を始める前に、パートナーと性に関する健康、性感染症検査、予防策について率直に話し合うことも重要です。こうした会話は最初は気まずく感じるかもしれませんが、どんな関係においても正常で健全な一部です。恥ずかしさから医療従事者に相談することをためらわないでください。性的な健康は健康そのものであり、医療従事者はあなたを助けるためにいるのであって、あなたを非難するためにいるのではありません。症状がある場合、性感染症に感染した可能性があると思われる場合、あるいは単に定期的な検査を受けたい場合など、遠慮なく相談してください。多くの性感染症は、特に早期発見・早期治療によって容易に診断・治療できます。テキサス州の10代や20代の若者にとって、性感染症検査は多くの場合、秘密厳守で受けられることを知っておくことも重要です。プライバシー保護のおかげで、多くの若者は自分の健康情報が不適切に共有される心配をすることなく、検査や治療を受けることができます。予防は検査だけにとどまりません。ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン接種は、いくつかの癌や性器疣贅を予防する最も効果的な方法の一つです。HPVワクチン接種を完了していない場合は、接種対象となるかどうかについて医療機関にご相談ください。特定の性感染症(STI)の予防に役立つ新しいツールも登場しています。HIV感染リスクの高い方には、HIV感染リスクを軽減できる安全な薬剤である曝露前予防(PrEP)が利用できます。また、特定のSTI感染リスクの高い方には、ドキシサイクリン曝露後予防(doxy-PEP)が適している場合もあります。性行為後3日以内に服用すると、梅毒、クラミジア、淋病のリスクを軽減することが示されています。もちろん、ご自身にとってこれらの治療法が適切かどうかについては、必ず医療従事者にご相談ください。おそらく最も重要なメッセージはこれでしょう。性的な健康は決して恥ずべきことではありません。検査を受けること、疑問に思うこと、避妊具を使うこと、そして何かおかしいと感じたときに医療機関を受診することは、すべてセルフケアの行為です。こうした会話を当たり前のこととし、偏見を減らすことで、私たち自身の健康だけでなく、パートナーや地域社会の健康も守ることができるのです。性的な健康に気を配ることは、自分自身の健康に気を配ることの一部です。https://www.news-medical.net/news/20260830/Sexual-health-education-empowers-young-people-to-prevent-infections.aspx2026/08/31 14:19:1710コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんlQ7Zqクローンを淘汰する毒やと思う2026/08/31 14:28:223.名無しさんey7Thわざわざ今さら言われなくても知ってる2026/08/31 15:26:104.名無しさんy8lVP桃井かおり主演「もう頬づえをつかない」を観た。基本男子禁制のアパートで「橋本くん」と半同棲。橋本くん(奥田瑛二)が、生でやらせて、生は比べ物にならないくらい気持ちいいから、生でやらせて!知り合いの女がピル持ってるからそれ使いなよ。でも、生ではやらせない。学生運動崩れのルポライター恒夫(森本レオ)とは生でする。で、妊娠し中絶の費用を負担どころか記事に関連したヤクザに脅されて金が必要だからと逆に無心される。2026/08/31 15:36:285.名無しさん5nVvE付けた事ねーわ 俺は生派2026/08/31 15:47:076.名無しさんdOg76俺の彼女は旦那とはゴムありで俺とは生だな2026/08/31 16:05:117.名無しさんg65dlコンドームはオナニーにしか使ってない2026/08/31 16:09:248.名無しさんdOg76>>5付けた事ないは言い過ぎだけど、俺も10回くらいかも駄目って言われた女数人で最初だけつけた生でも良いでしょ?で、オッケー貰える鬼畜と言われても無理に言ってないし、一応基本は外で出すし2026/08/31 16:09:329.名無しさんkyQgbコンドーム使うならHPVワクチンいらんだろ2026/08/31 17:51:2710.名無しさんCDyr1セックスしないのが最も健康的2026/08/31 18:59:07
【大コケ、なにが原因なのか?】鳴り物入りで28年ぶりに復活した反町隆史 『GTO』 個人視聴率とうとう1%台に陥落・・・1998年放送の前作、世帯視聴率の全話平均で28.5%を獲得していたニュース速報+260638.12026/08/31 21:08:19
性感染症は非常に一般的です。淋病、クラミジア、梅毒の新規症例のほぼ半数は、10代および20代の若者に発生しています。これらの感染症は、性的活動のある人であれば、出自、交際状況、健康状態に関係なく、誰でも感染する可能性があります。
最大の課題の一つは、多くの性感染症が全く症状を引き起こさないことです。本人やパートナーは、全く健康だと感じていても、気づかないうちに感染している可能性があります。だからこそ、定期的な検査が非常に重要なのです。検査によって感染症を早期に発見し、迅速に治療することで、他者への感染を防ぐことができます。
治療せずに放置された性感染症は、重大な健康問題を引き起こす可能性があります。女性の場合、クラミジアや淋病などの感染症は子宮や卵管に広がり、骨盤内炎症性疾患、慢性骨盤痛、不妊症、子宮外妊娠のリスク増加などを引き起こすことがあります。早期診断と治療によって、これらの合併症の多くを予防できます。
安全な性行為を実践することは、リスクを軽減する最も効果的な方法の一つです。コンドームを常に正しく使用することで、多くの性感染症のリスクを大幅に低減できます。
また、性行為を始める前に、パートナーと性に関する健康、性感染症検査、予防策について率直に話し合うことも重要です。こうした会話は最初は気まずく感じるかもしれませんが、どんな関係においても正常で健全な一部です。
恥ずかしさから医療従事者に相談することをためらわないでください。性的な健康は健康そのものであり、医療従事者はあなたを助けるためにいるのであって、あなたを非難するためにいるのではありません。
症状がある場合、性感染症に感染した可能性があると思われる場合、あるいは単に定期的な検査を受けたい場合など、遠慮なく相談してください。多くの性感染症は、特に早期発見・早期治療によって容易に診断・治療できます。
テキサス州の10代や20代の若者にとって、性感染症検査は多くの場合、秘密厳守で受けられることを知っておくことも重要です。プライバシー保護のおかげで、多くの若者は自分の健康情報が不適切に共有される心配をすることなく、検査や治療を受けることができます。
予防は検査だけにとどまりません。ヒトパピローマウイルス(HPV)ワクチン接種は、いくつかの癌や性器疣贅を予防する最も効果的な方法の一つです。HPVワクチン接種を完了していない場合は、接種対象となるかどうかについて医療機関にご相談ください。
特定の性感染症(STI)の予防に役立つ新しいツールも登場しています。HIV感染リスクの高い方には、HIV感染リスクを軽減できる安全な薬剤である曝露前予防(PrEP)が利用できます。
また、特定のSTI感染リスクの高い方には、ドキシサイクリン曝露後予防(doxy-PEP)が適している場合もあります。性行為後3日以内に服用すると、梅毒、クラミジア、淋病のリスクを軽減することが示されています。
もちろん、ご自身にとってこれらの治療法が適切かどうかについては、必ず医療従事者にご相談ください。
おそらく最も重要なメッセージはこれでしょう。性的な健康は決して恥ずべきことではありません。検査を受けること、疑問に思うこと、避妊具を使うこと、そして何かおかしいと感じたときに医療機関を受診することは、すべてセルフケアの行為です。
こうした会話を当たり前のこととし、偏見を減らすことで、私たち自身の健康だけでなく、パートナーや地域社会の健康も守ることができるのです。
性的な健康に気を配ることは、自分自身の健康に気を配ることの一部です。
https://www.news-medical.net/news/20260830/Sexual-health-education-empowers-young-people-to-prevent-infections.aspx
基本男子禁制のアパートで「橋本くん」と半同棲。
橋本くん(奥田瑛二)が、生でやらせて、生は比べ物にならないくらい気持ちいいから、生でやらせて!知り合いの女がピル持ってるからそれ使いなよ。
でも、生ではやらせない。
学生運動崩れのルポライター恒夫(森本レオ)とは生でする。
で、妊娠し中絶の費用を負担どころか
記事に関連したヤクザに脅されて金が必要だからと逆に無心される。
付けた事ないは言い過ぎだけど、俺も10回くらいかも
駄目って言われた女数人で最初だけつけた
生でも良いでしょ?
で、オッケー貰える
鬼畜と言われても無理に言ってないし、一応基本は外で出すし