>212.投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。 >217.投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。 「とっととー♪荷物まとめてー♪帰りますー♪アルニダ~♪ アジア人シャベチュと書いてー♪反日シナチョンなの即バレ~♪ 楽しんでー♪楽しんで頂けましたかアルニカ~?」
Q. 自民党と共和党が推進する軍需産業と戦争経済 A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
米国・共和党:伝統的な軍事大国化と経済の連動米国の共和党は、軍事的な優位性を保つことで平和を維持する「力による平和(Peace through Strength)」を伝統的な外交・安全保障の基本方針としています。
1. 財政・経済的な問題点財政赤字の拡大と社会保障の圧迫:両党とも国防・防衛費の大幅な増額を推進していますが、その財源確保が課題です。日本(自民党)では「防衛増税」への反発が根強く、米国(共和党)でも減税と国防費増額が同時に進むことで財政赤字が深刻化し、結果として医療や福祉などの社会保障予算が削られる「大砲かバターか(Guns or Butter)」のジレンマが生じています。
A. 「統一教会が天皇制の廃止(または実質的な無力化)を狙っており、それが自民党の動向と一致しているのではないか」という指摘は、旧統一教会の極めて特殊な教義(内部思想)と、近年の自民党による皇位継承議論の進め方を結びつけた批判的・告発的な言説として語られることがあります。 表向きの政治スローガン(保守・伝統重視)とは裏腹に、教義の深層における「天皇・日本への認識」と、結果として皇室を衰退させかねない政治の現実が合致しているのではないかという論点です。具体的にどのような文脈でこの「一致」や懸念が指摘されているのか、その核心を整理します。
これがアメリカ人の一番駄目なところ
シナチョンと同じくらいアメリカのクソ野郎が嫌いだわ
世界で最も品のない国
世界中で同じだろう
だれもアメリカというとトランプにくらいしか興味ないし
トランプ世界に喧嘩売ってきた
アメリカ人を軽蔑する人はいないと思う
本当に軽蔑してたら中指たてて
ヤンキーゴーホームって言う
本物なら「フロリダから来た」
アメリカ人にアメリカを認識出来てるはずがない
そりゃこの世界情勢なら当たり前だろ?
ならお前は2年前にロシア人観光客とフレンドリーに接してたのかよ?
アメリカに好意的な日本人でも「ワオ!アメリカ素敵な国だよね!ウェルカム!」みたいなリアクションはしない
いくら白?でも害来種は害来種笑
だいたい出身州を伝えてくるよね
どうせ作文なんだろうけど
いまだにアメリカは世界の文化の中心だし少なくとも日本では軽蔑対象にならないと思うんだよな
『目』だというのなら
自分の問題意識を相手に『投影』してしまっているのではないかしら
差別を糾弾する者は、自身もまた無意識の差別に呑み込まれているのだ
ノンポリのせいか、アメリカ人に不快感はないなぁ
イラク、アフガンと言われるとちょっと引くが
近親憎悪は恐ろしいよね
ボスニアでも
中韓おまえらでも
何がきっかけでポリコレ攻撃されるかわからん。
全日本人を代表してルークさんに謝罪したい
日本人でアメリカ人嫌いな人聞いたことない
トランプを支持しているアメリカ人は馬鹿としか思えん
他を下げてマウント獲る奴は嫌い
基本的にはへらへらでれでれご主人様~だよね
見た目が中国人みたいだからじゃね
(アメリカ国内ではそれが普通だが)
あと、味覚音痴とファッションが壊滅的にダサくて肥満者が多いから
今は、ヨーロッパでは政治問題でも嫌われてるね
日本でトランプ好きなんて聞くか?
https://s.japanese.joins.com/jarticle/350746?sectcode=a00&servcode=a00
リアルな現実だな。
https://share.google/l3ME4zgaoU5tHECzr
「特に『トランプを支持しているの?』という反応ですね。それを聞かれた瞬間、ネガティブな意味合いが生まれるんです」
えげつないまでの作文だな
昔からアメリカ人はめちゃめちゃ嫌われてるが、日本人は今も昔も大好きだぞなぜか
バカ市も満面のブサ顔で腰振ってたじゃん
だから原爆の人体実験も平気でできた
中国を忘れてないか?
日本でオーストラリア人やカナダ人、ヨーロッパ人にアメリカ人だと伝えると嫌な顔をされた
こうした厳しい対応を日本人から受けることは無かったって内容なのに
歩いていたオッサンが怒鳴りつけた
外人はガッデムとか言って退いた
オッサンは得意げだったが、
別に乗ったまま一時停止してただけで、
白人に怒鳴る俺カッケーはわかるがどうかとおもうよ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260312-GYT1T00193/
大食いの大酒呑み
何でも美味そうに食う
陽気で多弁
基本的にはフレンドリー
ジャングリッシュにかなりの耐性がある
良くも悪くも率直
「世界中に平和と繁栄をもたらせるのはドナルドだけだと思う」
世の中はお前が買った株だけ下がるようになってるんだよw
六四天安門
オールドメディアは、キンペー豚の喜ぶ記事は書くが
嫌がる記事は書かない
わざわざ新宿ゴールデン街まで来て
日本のホームレスを観察しに来る
ちょっと変わってる奴
イギリス人から見るとアメリカン人の英語は
おかしい、狂ってる、汚い、と思われてる
仕方ない
実際イギリス人はそう思ってるから
日本では今までそんなことは無かった
と言ってるが
今回その日本人は本当に日本人だったのか?
見た目は日本人でも実は韓国人か中国人だったかもしれない
だからこそ、政治家には二度と戦争が起こらないように外交努力をしてもらわなきゃならない
好戦的なアホな政治家はいらない!
岸信介選んだときぐらいの悪意を感じるわ。
日本にしか投下しなかったからね
この思い込みだけで、圧倒的な被害者ムーブできるとか…
むしろ軽蔑してくれいうてるようなもんだろw
これ日本製だよ、と言うので
いや、これはコリアのだよ日本ではない
と説明したら驚いていた
北米の人は日本とコリアは州みたいなもんで
合衆国と同じだと思ってる人もいるみたいだ
そんな認識なんで
韓国人も日本人の内と思ってるかも
やってることはただのひとごろしなのに
そもそも中韓と組んで日本人の洗脳と日本の搾取やってるから当然の反応。
その州も最近、民主党が勝ったみたいだよ
親中親露とかの思想強い人らは嫌うのかな
トランプがひっくり返そうとして
それをマンセーする小汚い日本人がネットにいたり
https://youtu.be/6UjQSUxPho4?si=b8Lbg4Qhx9zMfV9y
今のアメリカは強欲そのもの
何ならもう自国の歴史や文化にさえ無知だぞあいつら
向こうのオタクですら日本の漫画アニメ文化がそもそも
ディズニーやアメコミや50年代SFに影響されたことすら知らない
お前の所の大統領、イランの女の子170人くらいぶっ殺して謝りもしないのによくお前は他国に観光に来れんな
イスラエル人も同じだ
せめて申し訳なさそうに身分を隠したりヨーロッパ人のフリをしとけ
日本を訪れた男性の訴えに賛否。
”問題はあなた自身”との声も
https://www.harpersbazaar.com/jp/lifestyle/daily-life/a73499971/american-man-japan-tiktok-reaction-260827-lift2/
アメリカはニューヨーク刊行のファッション誌、そのネット版で何故?
>日本を訪れたアメリカ人男性が、
>「アメリカ出身」と伝えるたびに嫌な顔をされたと
>訴えた動画がSNSで話題に。
>一方で、「日本人はそんなことをしない」と
>男性の体験を疑問視する声も相次いでいる。
> By Nana Kikuchi公開日:2026/08/27
動画が2件とも何故かTiktokな次点で分かりやすいけどな
何で怪訝な顔をされたのか?さっぱり分からん
>Harper's BAZAAR)日本版は2000年9月、
>エイチビー・ジャパン株式会社から創刊。
>販売は朝日新聞が担当していた。
>発行人・桐畑忠彦、編集人・田上美幸。事業譲渡後、
>2010年12月号をもって一次休刊。
へー、アカヒが絡んでた時期があったんだね
うむ
それも朝鮮ヤフー。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/350746?sectcode=a00&servcode=a00
>「日本人は親切だ」と語っている一方で、
>日本人からはアメリカ人に対するあるイメージについて警戒されることがある
>とも明かした。
>「特に『トランプを支持しているの?』という反応ですね。
>それを聞かれた瞬間、ネガティブな意味合いが生まれるんです」
>ルークさんはさらに、自分はトランプ大統領を支持しているわけではないと、
>相手に理解してもらう必要を感じることがあるとも語っている。
んなわけないと思うけどなw
アメ人は全員トランプさんを支持してるとしてアメ人に反感を持つ?
どう考えて反日寄生虫位しかいないけど?
日本で地味な観光業なんかやってないよ、こんな輩どもw
「アメ人全体にトランプ個人の印象を重ねてイメージ戦略アルニダ!」
遠く離れた日本(語)の掲示板で何故か同じ主張が複数
カンペ同じなパヨク業務で即バレ、面白いよねw
トランプ 女の子175人を虐殺しても「ミスでしたテヘペロ」で知らん顔
先進国内でならず者国家並みに愚民教育してる感あるよね。
経済格差が解決しないのも、ずっと簡単な算数が出来ないからだし改善する気はないようだし。
こんな鬼畜ひとでなしに世界のリーダーを名乗る資格無し
このIDコロコロバカウヨどこにでもいるよな、このスレも大量に別IDで書き込んでるし
日本よりアメリカ国内のほうがダイナミックな自然がたくさんあると思うのだが
日本の城なんて少ないし、伝統的な建築も京都ですら残ってないのに
イスラエルの手口の流れから言うと「わざと」なんだよね
都合悪いレスから話題逸らしをする為、スレを開いた反応はすっ飛ばして
スレ冒頭や数百も前のレスにアンカ付け、民意や歴史をコリエイトしてやるアルニダ!
ニポンの愚民を操ってやるんだアルニダー!ニポンジンよりジョレチュが上な我ウリ、
そしてつるんでる外人をもっと崇拝しろアルニダ!」
いつもの
すぐ焦って同胞あるいは自分の別回線に同意アンカ飛ばす
GBC Media Networkとやらで訳わからんTiktok動画を持ち上げ?
>Gibraltar Broadcasting Corporation
>ジブラルタル放送公社はジブラルタルの公共放送局です。
>1963年12月の設立以来、イギリス海外領土に
>ラジオとテレビのサービスを提供しています。
>現在の番組の大部分は英語で放送されていますが、
>一部はリャニトとスペイン語でも放送されています。
>出典: ウィキペディア(英語)
へー、イギリスを経由させてるか、手間掛かってるね
中国人よりはマシ
臓器売買の五毛?????。
天安門。
下請けのチョン????。
共産主義界隈なの確定だろ?
社会自由主義こと自称リベラルの米民主党界隈しかおらんw
USAIDの中抜き利権は廃止されますた。諦めてくらさい
これが典型的なパヨク脳
五毛、下請けのチョン。
臓器売買、天安門とか書くと静かなんのン。
このワードでスレ進むのン。
ワードが露出すんのン。いやなん。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900198034.html
支那人観光客が減って不要なトラブル減ってるのに、
観光業の人間が「アメ人だー!悪だー!」って顔すんの?w
辻褄合ってないよね?自称絶対正義マン
害人が日本で犯罪犯しすぎてる。
こういう 逆ギレしてるようじゃ絶対
日本では信用は得られない。
まずは「すいません」だろうが!👹
米国・イスラエルのイラン攻撃「国連憲章に明らかに違反」「戦争犯罪となり得る」…米国際法専門家100人
https://share.google/l3ME4zgaoU5tHECzr
アメリカ人だから嫌われてるんじゃない。
害人 全てが嫌われてんだよ!
もう俺は害人を犯罪者という目でしか見ない
普通のアメ公に対し日本人はそんな態度は取らない。
自意識が高いというよりなにかで真意を突かれたのだ。
普通の米人・欧州人なら見れば分かるからそんな態度は取らないぜ!
支那系アメリカ人ではない
腹話術芸人なのは確定だろうがな
嫌ってるのはパヨクだけやで
レスが全部キチガイ
ポリコレは良いこと
おまえまさかトランプ支持?
ハマスを国連組織に紛れ込ませた我ウリのように
民間人に偽装させてテロ起こせば戦争ではないアルニダ!
戦争はんたーい!(被害者ぶった加害者」
パヨク業務とカンペ被ってるんだよなw
今の狂った民主党よりはマシにしか見えないと思ってる
どんだけ分断工作垂れ流してんだよ、媚中ゴミメディア
知ってるかキチガイは自分以外全部キチガイに見えるんやで
サヨクですら 多民族多文化共生を否定。
もう間違いでしたって認めるか?
害人との共存
自己紹介ありがとう
ん?わしは他人をキチガイ呼ばわりとかようせんで
>>143
わざわざIDコロコロして連投するから嫌われるんだよお前らは
アジア人を見ると嫌な顔される
日本人と分かると急に笑顔になる
デーブスペクター
ケントギルバートかな
草www そりゃあトランプ以前に何度も何度もやらかしているからだろw
そんなもん日本人がアメリカ行ったら
日常茶飯事だ。
まあ米国様に命令されずともひれふして忖度するジャップもいけないんだろうけど
いつでも♪どこでも♪便意兵ー♪
共産主義でー♪テロするぞー♪
常に自演だ♪絶対正義ー♪
キムチ悪い
肩身が狭くてカナダ人に成り済ますアメ人?
あー、日本の関西圏で自称台湾人が増えたし、
北朝鮮が日本人拉致を認めたら国籍を南に帰る朝鮮人もいた
行動パターン一緒なんですけど?原稿寄越されましたか?w
日本では米国人を軽蔑する様な事は無いでしょ
クルド人と言ってその反応ならまぁ日本国内の情勢見ればわかるが
アメリカでアジア人を見る目とどの程度の差があるのか 検証しておいで
どうせ暇なんだろ
そういうのって態度に出てるもんだよアメリカの
アメリカの出生地主義にあやかり多重国籍を貰いに行って、
アメ人になったとは認識せず、侵略活動を行う
「手の平は返す為に存在するんだアルニダ!」
日本は多重国籍を認めてないけど同じような連中居るよ
面の皮が厚いのを通り越して狂ってる
ここのスレで暴れてる奴を見れば分かるだろ?
偽装工作ばっかりの寄生虫
クソ売国奴だこいつら
「ネトウヨガー!チュゴクのネトウヨ、チョセンのネトウヨもいるアルニダ!
我ウリが嫌だと思ったら皆ネトウヨアルニダー!
市場支配者様であり常に被害者様な我ウリに寄り添えアルニダ!
でもファビョるとネトウヨからジャップに変わるアルニダ!
アメ人の袴を借りて反日するアルニダ!
一方通行の寄生虫は誇らしいアルニダ!(ホルホル」
だってお(^ω^)
「MAGAガー!タカイチと掛け合わせた我ウリに従う権利を与えてやるアルニダ!
造語症で虚言壁になったのはウヨのせいアルニダ!(逆恨み自演」
記事は関係なく初レスから仮想敵ネトウヨと戦い始める
顔面レッドキムチ、かつIDコロコロ中もあるでよ(^ω^)
んで。
天安門。臓器売買で1兆円外貨。
とか。
下請けの日本語出来る在チョン。
とかは。AIが反応しないぢゃきにい。でんねん。
https://share.google/MR1nMAQl6Uxr3ZIi5
軽蔑じゃないけどなんか距離置いちゃうもんだね
馬鹿しかやらねえぞ
まさか まだ 多民族多文化共生推進しようってんじゃねえだろうな
日本のサヨク😳
臭いやつも多いしな
「我ウリはトランプの支持率を落として民主党を勝たせる正義アルニダ!」
※共和党ではないの草不可避w
工作が雑だから!国家や組織は支配者様の私物認定
祖国の独裁を他国に鏡映しして逆恨みする
何重に狂ってるか分からんw
民主主義が到底無理な共産主義テロリストだと自白
この記事も勿論自演、おあとがよろしいようで
ロシア人モナー
ヨーロッパでは日本人より中国人の方が好かれてる
お前らだってアジア人差別するしこっちだってルール守らない害人が死ぬほど嫌いなんだよ
日本人と中国人の区別つかないのでは
ムスリム系見ると反吐が出るけど
日本に来てる外国人に嫌そうな顔されたって話
パヨクのカンペアルニダ!」
※支那朝鮮人が悪事をして叩かれるのは自業自得、
東南アジア圏の人たち全然出てこない、巻き込まれるの日本人ばかり
「『害』人犯罪に怒ってるんだぞー!」勢に成り済ます反日シナチョン
有りもしない対立構造を作り出して搾取する、鉄板
いつもどこかで成りすまし
ネトウヨの知能の態度がよくわかる
触るな、ビョーキが移る
「我ウリの成り済ましをばらすなアルニダー!
顔面レッドキムチで超速反応スッペチアルニダ!」
日本のみならず多数の移住先で揉め事を起こすシナチョン
そいつらが叩かれても「アジア人へのシャベチュ!」は(ヾノ・∀・`)ナイナイ
『害人』はお前ら自身
「ウヨは病原菌アルニダ!
ジャプと書いてないからミンジョク・シャベチュではないアルニダ!
常に棚上げの一方通行、反日無罪!愛国無罪!
我ウリのシャベチュは許されるんだアルニダ!」
何がアジア人差別だよ?ばーかw
祖国に帰れ
反日は特亜の愛国主義政策で認められている正義なんだアルニダ!
その詭弁すらニポンジンに擦り付けて愛国戦士ネトウヨと叫べば、
我ウリは常に正義なんだアルニダ!ウヨが悪い!」
まごうことなき害人だよ、祖国に帰れ
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260312-GYT1T00193/
トランプ氏、児童175人死亡のイラン小学校空爆で初めて責任を示唆…「ミスは誰にでもある」
殺し合って絶滅しろ
「秒速反応♪スッペチー♪顔面レッドキムチー♪
ウヨをー♪コリチュー♪させてやるんだー♪アルニダー♪
共和党ではー♪無いアルニダー♪トランプアルニダー♪」
陰湿ないじめ事件なんかもこいつらが起こしてる
世界の癌。イラン人からも武漢ウイルスを運んでくる病原菌呼ばわりされてた
ミスを責めても仕方無いだろ
「ウヨサヨ関係なくー♪自称中道派自演~♪
中道改革ドンずべりー♪我ウリが却下された~♪
ジェンブー♪ドチもドチ認定で我ウリへの矛先を逸らすアルニダー♪」
害人IDコロコロし過ぎだろ?祖国に帰れ
ご苦労
こっち見んなカス
お前いつも自分がIDコロコロしてるのを見破られるから、
他人にそれいうとショック受けると思ってんだよな?
お前みたいなバカはお前しか居ないから、お前しかショック受けねーって気づけw
よう、いつものIDコロコロバカウヨwww
こいつも似たようなもんだったんじゃねえの?
>205. 投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。
「どんな記事でもー♪関係ないアルニダ~♪
ウヨはー♪タカイチはー♪トランプはー♪
じぇたい悪でー♪我ウリはじぇたい正義なんだアルニダ~♪
支配者様の言う事がー♪真実なんだアルニダ~♪
歴史をコリエイトはー♪無敵なんだアルニダ~♪」
精神勝利法でシコりまくってねーで祖国に帰れ
分かった?乗っ取りテロミンジョク
ましてや南部だと、
>208. ユーザー 名無しさん VVWIW
「我ウリのコロコロはー♪じぇんぶー♪ウヨのせい~♪
我ウリはー♪idコロコロ仕立て~♪
常にー♪棚上げのー♪じぇたい正義ー♪キムチいいアルニダ~♪
極短時間でー♪かぶりまくるー♪
出来過ぎた偶然ことー♪ヤラセの自演でー♪お送りします♪アルニダ~♪」
偽装工作しつけーな、禿げ
反日シナチョンは祖国に帰れ
トランプのせいと訴えたいのかな?トランプ支持者なのか気にする人は少ないと思う、デモ隊にでも突撃したんじゃないかw
アメリカは全員日本人に優しくするんか?
アメ公とか言われても
フーン( ´_ゝ`) としか思わん
>217.投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。
「とっととー♪荷物まとめてー♪帰りますー♪アルニダ~♪
アジア人シャベチュと書いてー♪反日シナチョンなの即バレ~♪
楽しんでー♪楽しんで頂けましたかアルニカ~?」
おもんねーよ、しつけーよ、祖国に帰れ
「コケにされるのはー♪我ウリだけアルニダがー♪
アジア人シャベチュ認定でー♪ニポンジンを巻き込んではー♪
盛りまくってやるアルニダ~♪」
IDコロコロの無限ループしつけーよ、禿げ
反日寄生虫は祖国に帰れ
どうせ反米のゴミアカやろ
英国人に米国人かと尋ねるとムッとして「違う英国人だ!」
絶対気のせい
ただの被害妄想
あんなのが国のトップとか終わりだよ
反グ、ローバ、ルで殺されたんじゃねえのって言ってるやつもおったな
どうなん、じゃいボ、ケ!!???
普通の日本人がアメリカ人に「トランプを支持してるのか?」とか聞く訳ねーじゃん
トランプ支持を批判できない
それは韓国
左翼か
トルーマンね
https://i.imgur.com/FzkSn1u.jpeg
世界中に喧嘩売ってるんだから当たり前
まともに会話できる気がしないんだが
戦争起こして喜ぶのは死の商人バカウヨだけ
肉屋を支持するブタウヨ
日本で害人に対する憎悪が高まってて
シナチョン がビビってるな。🤔
ただの外国人だからな
米民主党支持者なんだろ
ロスケシナチョンにそれ 言ってこい。
ぶち殺されそうで怖いのか?
だから安全な ここで叫んでる。
大体汚い顔してるんだけど、
それな
こないだ話した元自衛官はコテコテの日本会議みたいなヤバい奴だった
やあ、いつものプーチンロシアスプートニク統一教会Qアノン工作員野郎「ジャップ自殺しろ!」
それな
昔って別に綺麗な顔してなくてもぶつぶつ言ってる人っていなかったと思うんだよね
見た目じゃないって言うか
無理すんな シナチョン土人。
自我 すら確立してねえんだから🤭
昔はブツブツ言ってる人は精神病院にぶちこんだ
自民党安倍晋三が全国の精神科病棟を廃止したから奴らが路頭に溢れてる
やあ、いつものプーチンロシアスプートニク統一教会Qアノン工作員野郎「ジャップ自殺しろ!」
昔はもっと自立してる男さんが多かった気がするよ
アル中も多かったけど
シナチョンがまた
日本語らしきものしゃべってる
意味は通じない。🤭
そりゃな
明らかにお前の中に 犯罪 遺伝子が入ってる。
劣等民族の DNA だ
中国とロシアと北朝鮮だろ バカ
習近平も中国人も嫌い
むしろマジ不正もない正当な選挙で選んでるなら尚更性質悪いよな
図体がデカいせいなのか横柄な奴が多くて俺は嫌いだが
お前ら工作員さぁ。。。
ファシズム辞めてねーwwwwww
それになれよ
日本人でも軽蔑するような目で見てるかもしれないのに、なぜ「自分だけ」と思うのか
そもそもどういう場面で「アメリカから来た」って会話になるの
どちらから来たんですか?って聞かれたんだろうか
もし、聞かれてもいないのに「アメリカから来ました」って言ったなら、「で?」という顔をされても仕方ないと思う
へえ、日本人て列島民族DNAなん
チュンと同レベルの嫌われ者
そらトランプが世界に向けて戦争ふっかけてるもんな バカウヨ
民族 ガチャに失敗したのが シナチョンだろ。世界最低のブランド 背負って
どんな気分なんだか考えたくもねえわ。😮💨
追放されるならどこがいいか選べよ
中国か ロシアか 北朝鮮 か
どこだ?
そういうのに近いのって幻聴って言うんだけど
道聞いたりタクシーに乗ったりする時じゃね
中国は日本よりGDP上だもんなあ
あり得ないw
笑わせるなよw
世界25カ国・地域、アメリカより中国に好意的 米機関調査で初めて多数派に
https://www.bbc.com/japanese/articles/c3v0xdr5wk0o
トランプより習近平を信頼
世界はいま「米国より中国が好き」 36ヵ国調査で中国支持が米国を逆転
https://courrier.jp/news/archives/453587/
中国人と日本人を見分けられるアメリカ人は少ない
これもう答え出てるじゃん
6月23日、ピューリサーチは<2026年、トランプの国際的な評価は低下 米国を信頼できるパートナーと考える人は少ししかない>という世論調査結果を発表した。その結果の一部を日本人に馴染みやすい形に和訳して図表1に示す。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9bd9cacd6cd17f11b6d80a8242c535810a3bc73a
トランプが下野したら、「世界は米国よりも中国を信用する」という世論調査結果を覆せるのか?
6月23日、ピューリサーチは<2026年、トランプの国際的な評価は低下 米国を信頼できるパートナーと考える人は少ししかない>という世論調査結果を発表した。その結果の一部を日本人に馴染みやすい形に和訳して図表1に示す。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/9bd9cacd6cd17f11b6d80a8242c535810a3bc73a
注目すべきは日本で、下から2番目、イスラエルを別とすれば世界で最も「米国への好感度が中国への好感度を大きく凌駕している国」であることは、日本人として「感慨深く」受け止めた。
日本では中国なんか全く人気無いわ
あと日本ではアメリカ人を嫌な顔されない
日本に住んでて分からない奴は居ない
そいや最近、道迷いの外国人を助けた時、カナダ国旗のシールをやたら全部の荷物に貼ってて、あれもしかしたらアメリカ人だったかもな
アメポチ
アメポチも何も日本にいれば誰でも分かるわw
中国の指導者が米国の指導者への支持率を上回るなどということはあり得なかった。
ところがトランプ1.0政権に入ると、米国の大統領に対する支持率が一気に落ちて、2018年には習近平の人気がトランプを追い抜くという現象が起きた。
その理由は二つある。
一つ目。米国側から見ると、トランプが2018年までには数多くの国際組織や提携からだったしたからである。たとえば「パリ協定離脱、TPP離脱、イラン核合意(JCPOA)離脱、NATO同盟国への強烈な批判、EU・カナダなど同盟国にも鉄鋼・アルミ関税、メキシコ・カナダとの貿易摩擦、エルサレムへの米大使館移転・・・」など、枚挙にいとまがない。トランプはひたすらAmerica Firstによる一国主義的外交を積み重ねていった。
二つ目としては中国側の事情がある。
習近平は2014年から巨大経済圏「一帯一路」構想を開始し、アフリカや新興国を中心としたグローバルサウスだけでなくヨーロッパとの経済貿易関係をも拡大していった。それにつれて習近平に対する世界的な評価が高くなり、トランプの失地を次から次へと埋めていく現象が世界のいたる所で起き始めたのである。
中国ではトランプをその発音に沿って「川普(Chuan-PU)という漢字で表現することがあるが、この「川普」(トランプ)が中国を再建国してくれたとして、中国のネットには「川建国」という文字や風刺画などが溢れ出た。その中の一つを図表4に示す。
図表4:中国のネットを賑わした「川建国」(中国を再建国してくれるトランプ)という風刺画
図表4ではトランプが中国の青年と共に、毛沢東が唱えた「社会主義新農村」を建設しようではないかと肩を組み合っている。風刺画の下の文字は「私は長江の川上に住み、君は長江の川下に住む。日々君を思うが相まみえることができない。それでも共に社会主義新農村を建設していこう」という意味である。
こうして2018年に習近平の支持率の方がトランプに対する支持率を上回るという現象が起きる。この年ピューリサーチでは、25ヵ国の中央値の 70%が「中国は10年前より世界で重要な役割を果たしている」と回答し、米国について同じ回答をしたのは31%でしかなかった、という調査結果が出ている。
しかし2021年にバイデン政権が始まると、米国の人気は一気に上がり、バイデン政権による対中包囲網が始まる。
どうも胡散臭いけどな。
地方政府の自己申告が数値の根拠だが、人口も経済もキンペーに良い報告を出す為のデタラメだと。
人口が4億~8億の範囲らしい。
当然、GDPも大幅に減少する。
特にイスラエルがガザ地区に対して行った非人道的な攻撃において米国が果たした役割に関して、アラブ人の80%以上が不満を抱いているという調査結果が出ている。対照的に、イランとサウジを和解させた習近平の役割を、多くの中東諸国が高く評価していることが明記されている。
トランプ2.0政権に入ると、トランプ関税やイラン戦争など、今さら言うまでもなくトランプへの支持率は激減し、それに反比例するように習近平への支持率が高くなっている。
これを「トランプが下野しさえすれば、米国の人気はまた上がってくる」と考えてはならないというのが、冒頭に書いたフィナンシャルタイムズの主張だ。
◆時計の針を逆戻りさせることはできない…
フィナンシャルタイムズは「トランプの後継者がオバマ政権時代まで時計の針を戻すのは困難だ」と書いているが、それはなぜだろうか?
一つには習近平が2015年にハイテク国家戦略「中国製造2025」を発布し、それを約束の2025年を待たずに完遂したからだとみなしていいだろう。
なぜ完遂できたのかというと、中国にはいわゆる民主主義国家で行なわれている普通選挙がないからだ。選挙のために膨大な時間を費やさなくていいし、新しい政権が誕生した時に前政権の政策を全面否定する必要も出てこない。言論統一をする分だけ「自由」がないのは大きな問題ではあるが、ひとたび決定した国家戦略は「外国からの阻止」以外は、国内的には誰の邪魔も受けずにひたすら貫徹する方向で動くことができる。
そのために世界一の製造大国になったし、ハイテク新産業に関しても世界のトップを走っている。米軍の武器を製造するのに欠かせないレアアースに関しても中国の独壇場だ。それ故にトランプは習近平に譲歩し、むしろ米中をG2と位置づけ、習近平に対して「蜜月」とも言える親近感を抱いている。
トランプ関税やイラン戦争でトランプは全世界からの反感を買っており、習近平はイラン戦争を阻止すべく中東諸国に働きかけ続けた。そのことは『G2構想 勝つのは米国か中国か』で詳述した。
ならば、トランプが下野すれば米国への世界的信頼が戻ってくるのかと言えば、そうでもなさそうだ。米国にはもう製造業を支えるエンジニアがいないし、一貫した政策がなく世界に安定感をもたらさない。この傾向が今後大きく変わるとは思えない。
日本で一番嫌われてるのはいまだに中国人よ
オマエのみんなはどんなみんななんだよ(笑
高いポンコツ売りつけてくるし
100均の中国製品がなくなると日本人ふ生きていけない
アメリカのサービスがなくなると日本人は生きていけないの間違いでは?
なければなくてもどうにでもなるのが中国製
>日本人ふ生きていけない
日本語不自由アルか
警戒されるのは仕方ない事だと思うけどそれはアメリカ人に限らないと思うけどな
安い中国の食品や製品や100均ないと日本人は生きていけないの間違いでは?
壺市が中国にケンカ売ってトランプに壺市が叱られてレアメタル入らなくなって大企業メーカー支えてる中小企業の記録的な壷市場倒産で困ってるよなあ
カリフォルニアはSDGsとDEIがんばる民主党だからトランプと戦ってくれてて大人気だね
トランプに激しく攻撃されてて、トランプアメリカから独立する話は前からある
だよなあ
アメリカ人の良識を疑うわ
共和党政権になるたびコレだよ
鬼畜米英討ちてし止まん
てネトウヨが大好きな戦時中の標語だよ?
広島長崎に行ってそれ言うか?
いつの時代だよw
日本にきた事ねーだろw
共産党員にでも逢ったのか?
言えるね
あと広島って反米じゃねーぞ
京都の方が反米かな
広島人が言ってたな
鬼畜米英を憎悪してるのは進歩的な人じゃないん?
辺野古とかで中指立てて「ヤンキゴーホーム!」って叫んでるのあれネトウヨなの?
と言うかアメリカは人気あるからな
どう勘違いしたらそう思うんだ?
1番嫌われてるぞ
次はチョンが嫌われてるけどな
無茶苦茶だよ
ナイス反面教師
日本をもっと良くするアイディアの鍵となる
金で被害者記事流布し始めてほんと性根が悪い。
アメリカにもパヨパヨみたいな自称被害者って居るんだな、そりゃ居るだろうけど
トランプの所為。
いや、トランプを選んだ自分達の所為なのか。
左翼「戦後日本が平和だったのはアメリカが日本を占領してくれたおかげ。平和憲法
はアメリカがくれたプレゼント。未来永劫憲法九条を守ります。マッカーサーは神様‼」
こんな親米国他にない
アメリカ人は怠け者で口も悪くて酷かった
日本人が嫌悪している様な貧しい国の方々の方が日本人よりも必死に働いて成果出してた。アメリカ人の労働力は日本人より下で怠け者で口も悪いし日本でアメリカ人は全く労力にならない癖に生意気なだけだよ
ほんと馬鹿な大日本帝国政府から解放して呉れて、朝鮮人を朝鮮人に戻して呉れて有り難うアメリカ合衆国だよ!
そこは大間違いだよ
トランプはユダヤ人の言いなりになってたに過ぎない
特殊詐欺と同じで末端の実行犯だけ叩いても
全く無駄なの
すぐ次のアタマおかしい実行犯が来る
一番成果を出していたのって何処の国の人だった?
良い生活させてくれて戦争もしなくて良いもの
ただアメリカの文化は相当やばい
高額チップや直ぐにクビや1度失敗したら終わり高額な借金は当たり前食料品は添加物だらけ、相当やばい文化してるよ。あの国好きとか正気なのか?自殺もホームレスも薬中の数も凄いし医療が高過ぎて受けられないんだよ?あんな国を先進国と呼べないよビートたけしもそう言ってたよ
早いし体力あるしバイタリティとハングリー精神ある
大きい赤ちゃん扱い
声がデカくて偉そうでワガママでうるさいから。日本人は中国人が嫌いだけどアメリカって多分西側からすれば中国人みたいなものなんだと思う
TACOアンチの連中ですら他国民からアメリカdisられると機嫌悪くなるしな
あんなのが大統領になるのも納得
パヨですらヒッピーの真似をして喜んでるが、漢服は着ないし、チャイナドレスも性的にしか使用しない
ワイもその頃のアメリカはリスペクトしてる
今は見る影もないけどな
まあはっきり言えばユダヤ人の西の支配を正当化する表現でしかない
富の再分配で市場が発展して
市場によって製品サービスが育つ
そこで競争原理や淘汰ってのは確かに必要だ
ただし
労働者の競争や淘汰ではない
経営者や資本家の淘汰が必要だ
ロスチャイルドの労働者支配の思想に基づく
西の資本主義は
俺はもう長くないと見てる
んなもん知らねえ
ギネスに出ても良いくらいw
一般的な記事と違って明らかな物語でできてるな
白人様だけ優遇だもんな、トランプの人種差別で
それな
歴史に残る最低最悪の大統領
トランプのせいでアメリカ人全体までバカのクルクルパーに見えて気の毒
だからトランプにいじめられてる民主党州だけは応援してやりたい
トランプときたらクレクレ言ってるからな
グリーンランドくれ、海峡くれ、資源くれ…
それな
新自由資本主義はオワコン
民意とはいえ、残念
広島長崎原爆は有色人種の一般市民を使った壮大な人体実験だったんだけど?
広島長崎原爆は有色人種の一般市民を使った壮大な人体実験だったんだけど?
それな
今すぐ死ね
TVが衰退して民衆の扇動の方法が変わったんじゃないの?
色々模索してそうではある
おお そうなんだ
実体験に勝るデータは無いね
教えてくれてありがとう
自民党のアメポチぶりを見たらやっぱり自民党はCIAなんだなとよくわかる
アメリカから売れ残りのゴミや欠陥品ばかり最高値で買い取らされて懲罰関税もかけられてる
さっそく隣国で同盟国のカナダに宣戦布告して国交や貿易を閉じた
イランやエネルギー問題の話してるのに
為替の話してるのに
移民賃下げによる内需崩壊の話してるのに
中国なのです!
中国がおぞましいです!
全ての真実は中国なのです!
死に物狂いで絶叫し続けてるアベや高市の信奉者ども見てて
ユダヤ人のプロパガンダはもう駄目だと思った
植え付けた原理が状況に対して全く適応できなくなってる
国際勝共連合は紅衛兵そのものだよ
安倍や高市は表向きの顔を持ってるだけで、日本の何もかもが中国、台湾人、漢民族の物になってるじゃない
100年前の逆、漢民族の植民地になりつつある。あいつらは後ろ手で誘導してんのさ
次のロイター調査で支持率三割ジャストか切る
くらいは行くとは思う
侵略者が歓迎されると何故思えた
革命防衛隊みたいな分散型の指揮系統持つ組織にするだけで
アメリカのピンポイント攻撃は全く効果が無くて
その後の消耗戦もアメリカは対応できない
卑劣な上に弱いとか
救いのねえウンコだからな
他国の物を平気で奪う
って思わせたい作戦
世界最大の発明だと思ってるからな
ペゼシュキアン氏は、政府の取り組みや成果を全国的に祝う「政府週間」の期間中に行われたインタビューで、米国の制裁と封鎖により、イランの輸出入は25ー35%減少したと述べた。
制裁が続けば、輸入業者はより高額な輸送コストを強いられる為、商品価格は上昇するだろう、と彼は付け加えた。
ゼレンスキーかカスピ海を攻撃したら入って来ない
え?アメリカ人?って反応だっただけじゃないか
旅行したり映画ドラマ見てるから俺たちも辺鄙な所でもだいたい分かるようになった
アメリカ国民におかれましては自らの責任をもって
一刻も早くトランプと自称するあの有害物質を地球から永遠に取り除いていただきたい
日本も晋三というキチガイを長い間選んでいたせいで全世界からキチガイ国家扱い
自分の国が全世界で何やってるのか知らないわけじゃねえだろ
自民党支持率34%
日本もアメリカも民主主義が成り立ってない現状なわけで
批判すべきは国であって、国民じゃない
選んだ国民が悪いという視点は、高い支持率が得られない選挙に問題がある視点が欠如してる
日本もアメリカも国民は、政治家に日常生活を脅かされてる現状を共有し理解し合うのが肝心だと思う
さらに、日本人は血統主義国家により植え付けられた差別意識が根底にある
原住民的な思想により少子高齢化の自覚さえない
グローバル社会なのに、引きこもり原住民状態
日本は村八分的な対応で外国人を排除しようとする異様な国になってきてる自覚さえない
見て
トランプにもほどがある!
て怒るのクソわろた
殺すぞ
トランプはいい意味で悪者だけど、一般のアメリカ人とはそういった面での議論を深めるいい機会と捉える人の方が多いと思うよ、最近は短絡的で馬鹿な日本人が増えてるのは否定出来ないけどね
まあ色々な価値を破壊してしまった。自ら。
日本の敵国は
50ヶ国以上も合ったからな...
世界の大半が敵に回ったと
さらに事業が成り立たくなる損失も加わる
つまり、日本は崩壊する
有事になり、外国人が国外へ逃げただけでも日本の経済は崩壊する
外国人がもたらす経済損失額は3000億円~4000億円
3000億円~4000億円で33兆円の生産額を得てるのが現状
外国人叩きは、外国人がもたらす損失ばかり目を向け、日本を支えてる現状の自覚が欠如してる
経済成長には、さらに現状の4倍の外国人が必要
外国人と共生しないと日本は崩壊しかない
排除ではなく、仲良く共生する事に注力すべきなわけで
日本にとって厄介なのは、村八分的な思想の引きこもり原住民
彼等は生産性がマイナスの日本人だ
日本ではそんなことなかったって言う主旨でこの表題を付けるってバカなの?
だいたいそんなことを聞くやつは 極左の 頭悪いやつだから
白人がおおいのはおかしい。そもそもから搾取してるよね。
アホリカ人とかは?
軽蔑の対象なんじゃね?ww
反トラ池沼で噴いたww
日本でもそうなってるから、という話なんだけど?
意識しすぎだよ
でもアメリカ人YouTuberもそこをめちゃくちゃ気にしてるから彼らにとっては一大事なんだろうね
コレならアメリカに啖呵をきった
石破のほうがまだマシだった
https://i.imgur.com/wzFUhQO.jpeg
https://i.imgur.com/ZK8WYHk.jpeg
一人当たりの GDP は世界50位にすら入らない 。中国は貧困国。
文化人類学者が言ってる
「この時点で 先進国になれない国々は永遠に
無理。
結局 民族性の違いは 隠しようがなく固定化される」
原因はトランプではなくほかの外国人のやらかし
日本文化そのものが欧米に染まりきってるし
韓流ブームの時は国内でブーイングがすごかったが、
アメリカ映画が流行っても誰も何も言わないやん
日本人が嫌悪感抱くのはどちらかと言えば中韓グエンじゃないの?
俺なら「oh~♪」って言うぞ。アメリカ好きだからな。
Suicaにチャージとか謎の英語使うんだぜ
充電かよ
最近の日本て洋画が全然人気ないらしいよ 最近やったスパイダーマン海外では興業1位だけど日本では違うし
昔から横柄な態度で観光するから嫌われ国上位だったからな
それが70年代前半のアメリカ人の様なトランプ出てきて皆思い出しただけなんだよ
日本一般人の殆どは、その頃は積極的な付き合いなかったから印象無いだけで
65ぐらいだと嫌な顔する人もいる
NISA貧乏という言葉ができるくらいSP500にご執心じゃんw
「高市を支持しているの?」
「アホの維新を支持しているの?」
「立花孝志を支持しているの?」
「しばき隊を支持しているの?」
「ツイフェミを支持しているの?」
とかいわれたら嫌だろ
橋下教祖様というキチガイと、イソジンとかいうそのお仲間のせいで
大阪人全員がキチガイに見られてかなわん(´;ω;`)
わかりやすい例えだ
自分も大阪人をそういう目で見てるw
これが中国人観光客なら気づけよって突っ込みたいけど
特にヨーロッパで嫌われてるらしい。
中韓オソロシアにだって優しくしちゃう
ピュー・リサーチ・センターが実施した36カ国対象の世論調査では、トランプ氏に対する信頼度の中央値は
わずか23%にとどまり世界的な不評がデータでも裏付けられています。
世界各国でトランプ氏がこれほどまでに嫌悪される主な要因は以下の通りです。
1. 「一国主義(アメリカ・ファースト)」への反発
トランプ氏は多国間協調(マルチラテラル)の枠組みを軽視し自国の利益のみを最優先する姿勢を徹底しています。
同盟関係の軽視: NATO(北大西洋条約機構)加盟国への批判や脱退を示唆する発言が、
長年の同盟国に深い不信感を与えています。
関税・貿易摩擦: 欧州やアジアなど、友好国に対しても容赦なく高関税を課す姿勢が強い反発を招いています。
2. 国際的な緊張の緊迫化
中東情勢をはじめとする、予測不能で強硬な軍事・外交方針が「世界を危険にさらしている」と見なされています。
調査では、世界の多くの人々がトランプ氏を「傲慢」かつ「危険な指導者」であると評価しています。
3. 言動や政治スタイルの「粗野さ」
同盟国のリーダーや特定の国家・人種に対する攻撃的で差別的な発言、伝統的な政治規範の無視は、
各国の一般市民に強い心理的拒絶反応(嫌悪感)を引き起こしています。
特に、英語圏であるイギリスなどではその過激な言葉を直接耳にする苦痛から「トランプ嫌い」が定着しています。
世界各国共通でトランプ氏に嫌悪感が集まる背景には、彼個人のキャラクターだけでなく、
「予測不能で、ルールを無視し、自国の利益のために他国を犠牲にする」というアメリカの
政治姿勢そのものへの危機感があります。
アメリカは移民の国、アジア系の顔で「ミーハアメリカンヨ」と言われたら怪しむだろ
アメリカ人だと名乗るだけで優遇しているじゃないか
そうか?一番アメリカを憎んでるのはアメリカ人自身だと思うけどな
チャイニーズアメリカンは除くという条件付き
ジャップ
〇 ホワイト
× チャイニーズ、スパニッシュ、アフリカン
テロリストに拉致されて首チョンパされないだけ感謝しろよ
80兆円を喜んでアメリカに出せというのがネトウヨですもんね
一応、名前とTikTokでググったら
ウザそうなコーカソイドが出てきたw
アメリカ人は尊敬されるべき
すしジャップ。
バイデン支持者とか頭悪いのもいるから、
アメリカ人ってだけで尊敬は無理ww
今はトランプの誕生によって自分たちが分断させられてパニックになってる。そのまま国として死んでくれるとありがたい
かと言っていつまでも過去の事で言っていたら
中韓とやってる事変わらん
作文っぽいよな
今も太平洋の名前変えるとかアホなこと言っとるし
少し株が上がる
トランプにしてなにかよくなったことあるの?
NY市長やら民主党の候補者を見てみてから言えwww
日本のパヨチンすら可愛く見えるような激熱のネタ枠ばっかりだぞwww
民主党支持者ですら顔をしかめるレベルwww
確かにオーストラリア人でアメリカ好きって言ってる奴を見たことが無かったよ
みんながアレを支持してると思ってるのか
日本人が外国人に話しかけられたらおろおろするんだぞ
日本人に見えて中国人だから
こんな狂った連中に好意を持つ馬鹿はいないだろ
「トランプ関税」や制裁、軍事行動などの対外政策により世界中の多くの国々が経済的・政治的な影響
(打撃・被害など)を受けています。
カナダ
自動車や鋼鉄への関税に加え、2026年8月には乳製品やアルコール、木材、スポーツ用具(ホッケー関連等)
など約200億ドル規模のカナダ製品に対し50%の追加関税(通商法338条)が発動され、大きな経済的打撃を受けています。
中国
第1次政権から続く最大の貿易対立国です。第2次政権下でも各種の追加関税が課され、米中間の「関税合戦」
による輸出急減や、サプライチェーンの再構築を余儀なくされています。
メキシコ
移民対策や不法薬物(フェンタニル)の流入阻止を巡る圧力として繰り返し高率の追加関税(一時25%など)を課される、
またはその脅しを受けるなどして経済的な緊張が続いています。
日本・韓国
鉄鋼・アルミニウム・自動車等の主要産業に対する追加関税リスクに直面しています。
米国側からの関税引き上げを回避するための「貿易協定の見直し」や「個別交渉」を迫られるなど、
自国経済へのマイナス影響が懸念されています。
欧州連合(EU)・英国
航空機や強制労働関連製品、その他の工業製品を巡る関税引き上げの対象となっており、
米国との間で対抗関税や報復措置に関する議論が繰り広げられています。
インド・ブラジル・東南アジア諸国(ベトナム、タイ、インドネシア、カンボジアなど)
米通商代表部(USTR)による「強制労働対策」や「為替・通商慣行の調査」を根拠に、
10%~25%、あるいはそれ以上の追加関税措置が適用・執行されています。
まとめ
トランプ政権の政策は、かつての国際協調や自由貿易体制を揺るがす「一国主義」的な傾向が強いため、
直接的な貿易相手国であるカナダ・メキシコ・中国・EU・日本・韓国などの同盟国・主要国が
等しく関税コストの上昇という形で「被害・影響」を被っています。
また、対立関係にある中東・南米の諸国は、軍事・経済の両面から最大級の圧力を受けているのが現状です。
なんで好かれてると思ってんだろ
日本人はアメリカのやっていることを全否定してないだろ。
沖縄に世界有数の海外米軍基地があるおかげで中国は大人しくししている訳だし、米軍が撤退したら日本は確実に詰む。
そっちw
てっきり中国系アメリカ人だと思った。
それなら日本人も怪訝な顔するだろう。
なに中国人の騙りってw
そういう設定でトランプ叩きしたいだけなんだろうけど、やり方が陰湿で嫌らしいな
バカなの?米軍がなぜいるのかというと日本を監視するためだよ。
ちょっと歴史勉強すればわかることもしらないとかアホ
自分たちはすぐに真珠湾だすけどな
あのね~。
それで良いんだよ。
日本も軍事的負担も少なくて済むし日本人の犠牲も少なくて済む、経済に注力できる。
吉田茂の思惑だよ。
在日コリアンなら反米が多い、
済州島で米軍 韓国軍 韓国警察の共同作戦による虐殺があって日本に逃げてきた人たちがいるから
敗戦ルーザー、ジャップ。
あと 日本の民間人住宅地をハクリン弾で虐殺したことについて切腹しろ 俺はアメリカ塵が嫌いだ 日本に来るな!
決めつけると損するよ
それだよな
トランプはかなり前からすでに歴代大統領最低支持率だしね
ロックンロールは黒人発祥ですよ?
つまりアフリカから奴隷にされて連れてこられれた黒人がアフリカのリズムで発案しました
それな
世界からのお願いです
それな
わろた
トランプ政権に33%の支持率があるなら
社会病理現象として見ないとならない
学者研究者が膨大な資料を使い分析しなければならない
素人には無理
カリフォルニア州民とかニューヨーク州民とか
だから何州かまず確認して民主党州のやつなら優しくしてやれよ
「一緒に協力してトランプ共和党を打倒しようぜ」と
高市自民党支持率と似てるんだよな
自民党を今だに支持してる奴は反日勢力しかいない
訂正
来日するような意識高い系はだいたいがトランプにいじめられて国外退去中の民主党支持者、つまら反トランプなんだよ
カリフォルニア州民とかニューヨーク州民とか
だから何州かまず確認して民主党州のやつなら優しくしてやれよ
「一緒に協力してトランプ共和党を打倒しようぜ」と
米軍には経済的理由で入隊した、そういう人種差別主義者も混じってる
在日米軍には経済的理由で入隊した、そういう人種差別主義者も混じってる
俺はパスポート取得してるけど害人は
差別してるよ。
パスポート取得の有無と何の関係があるんだよ?
黒人は黒人なんだ
差別したい対象がいる外国にいくために金と労力使ってパスポート取る奴は犯罪脳
アメリカ白人はアメリカ人口の半分しかいないが?
行くわけないだろ
俺はヨーロッパにしか興味がない。
ヨーロッパは人種差別差別が多いぞ?
さすがにそれはチャイニーズ
目線の問題。アメリカ人から見たら中国人も日本人も変わりがない
勝手に来て勝手なこと抜かすなゴミ害人が
って書こうと思ったら我が国も人間の屑を総理にしていて閉口
中国、韓国、ベトナム、クルド、アフリカ系じゃなければ嫌がられないでしょ
ちいかわと被ったから仕方ないだろ
池沼湧いたww
反タカイチと同じで支那の工作がアメリカも酷いぞww
それは事実
民主党ブルーの帽子被って歩き回るとか
むしろアメリカ人の多数派が反トランプ
しかしトランプに入れた事を反省してる連中は、トランプに入れた責任とらなくちゃな
反日統一教会バカウヨ「天皇推しはシナ工作員で〜!愛子押しは支那工作員で〜
他の国なら何かしらあるけどアメリカって定番ネタとかなくね?
ハンバーガーとかブリートー
人による
実際にやってみろ
トランプ支持のMAGAだと答えたらバカにしてやればよい
サヨクはヨーロッパ 見習え 言うてる。
ヨーロッパを 見習うべき
ヒロヒト一家を支持すると言えば外国で嫌な顔されるわけだし
某観光地住みだが、
トランプ政権になってから、ここに旅行に来日してるアメリカ英語使いの家族連れやカップルが増えた
明らかに育ちよさげな金髪白人や黒人やアジア人やラテン系だ
恐らくトランプ外交でいろんな国にいけなくなって日本に流れ込んできてるんだろう
MAGAは有色人種差別主義だしアメリカファーストだから来日するわけがないので、来日してる大半はトランプを嫌う民主党支持者だろうね
日本に来てるヨーロッパ人やオーストラリア人に嫌な顔されたという話
>特に『トランプを支持しているの?』という反応ですね。それを聞かれた瞬間、ネガティブな意味合いが生まれるんです」
次は『丸腰の女子供の頭上に2発も原爆を投下した行為を支持しているの?』と聞いてみよう
大賛成!絶対このチャンスに聞くべき
追加で「日系アメリカ市民12万人の全財産没収して強制収容所に入れた行為を支持するか?
沖縄で日本女性2000人を強姦した米兵らを不起訴にして逃した事を支持するから
>>554
今のアメリカでそれはない
嫌悪感高まってるわ
MAGAは有色人種差別主義だしアメリカファーストだから来日するわけがないので、
それこそ買い春目当てで来てるだろう
酷い行為するために
逆切れしてギャンギャン叫びまくる狂人を支持するキチガイ国家の国民としか見ませんが何か
そんなの 可愛い もんじゃん。
ロシア 中国 北朝鮮がやってることに
比べたら
日本もオーストラリアの市街地を爆撃してるからな
とはだしのゲンでもなっている
お前らネトウヨがネットで二十年、貧乏人に吐き捨ててきた
ネット保守ぶってる隠れ戦後左翼、腐れサヨクが
裸足のゲン小中学校の図書館から排除された有害図書だけど?
ルークさん NO!
日本は差別があると言った岸田
と同じ
それな
日本のせいじゃないと政府公文書で発覚
有色人種への無駄な人体実験+ソ連への威嚇のためでした
有害?ソースは歴史教科書ねつ造を図る反日統一教会日本会議
『はだしのゲン』は、法律上の有害図書として全国の図書館で禁止されているわけではありません。図書館での扱いと過去の経緯
国や自治体が法的に有害図書として指定し、公共の図書館や学校図書館から完全に排除した事実はありません。
松江市の閲覧制限騒動: 2012年に松江市教育委員会が、市民からの陳情や「描写が過激」という判断から、市立小中学校の図書館で閉架(閲覧制限)措置をとるよう求めた事例がありました。しかし、批判や議論が相次いだ結果、2013年8月にその要請は撤回されました。
その他の自治体: 一部の議会などで撤去や貸出禁止を求める陳情が出されたことはありますが、多くは不採択となるなど、蔵書として置き続ける判断が一般的です。
平和教育教材からの変更
図書館の閲覧とは別に、広島市教育委員会が2023年に小学校3年生の平和教育の「教材」として引用していた部分を別の内容に差し替えたことが話題になりました。これは教材としての扱いを変更したものであり、学校図書館から『はだしのゲン』の漫画自体を排除する措置ではありません
アメリカは原爆投下や銃弾爆撃の罪を償えよ
ベトナムにもナパーム弾を謝れ
さすがに見方変わるな
珍国家、珍国民扱いする
日よりますよ
それ!
ほん、それな
惨めなまでのアメポチ日本
世界で唯一日本だけの不平等条約日米地位協定に日米合同委員会
そしてここ数年でもありとあらゆる侵略、殺戮を繰り返してきた米国人の印象がいいわけない
韓国はアメリカの中東での醜行に文句をつけた、ために
トランプからねちねち罵倒されたが、見上げたものだね
お前にもかぞくが
いるだろう
全ての国がそうだ
バリバリの民主党派で親日
涙流していた
日本の外務省によるところがおおきい、と元外交官の三好りょう先生も仰られている
日本人は自らに矢印を向けなければならない
正面から向き合わないと
これはなかなか無理のあるの嘘松
アメリカ人ならいいと思って聞いちゃうのかね?
そんなことないよ。俺もアメリカ人が大嫌いです
有害だから問題になるんだろうが。
共産主義者が書いた漫画なんて
学校に置いたらいけない代物だ
米国人は嫌い、かつて日本人を殺して原爆落としたからな
歓迎してるのは反社が経営しているインバウンド向けの糞店ぐらいさ
http://youtube.com/post/UgkxtE6yrG8THMk4yKMpr9Vik7RtkCLAgINd?si=g7VzqHD_0VhJH-YW
反日糞自由移民党の政策でな
はい、またデマ!
反日統一教会ネトウヨはいつだって嘘つきデマ太郎
『はだしのゲン』の作者は共産主義者ではなく、広島で被爆した漫画家の中沢啓治です。作者と連載の背景作者: 中沢啓治(1939年生まれ)は、自身の被爆体験をもとに自伝的漫画として『はだしのゲン』を描きました。
作風: 共産主義思想によって書かれたわけではなく、幼い頃に父親や兄弟を亡くした悲惨な戦争体験と、強烈な反戦・反軍国主義の思いが根底にあります。
中沢啓治は共産主義者(日本共産党などの党員)ではありません。彼自身、自伝などで特定の政治思想や政党を支持していたわけではないことを明かしています。中沢啓治の思想や姿勢については、主に以下のような背景があります。
徹底した反戦・反軍国主義: 彼の原動力は、6歳のときに広島で被爆し、父・姉・弟を一度に失ったという凄惨な個人的体験です。政治思想からではなく、「戦争と原爆への激しい怒り」が彼の全ての作品の根底にあります。
父親の影響: 彼の父親(晴海)は日本画家であり、戦前に左翼系の劇団(新協劇団)に属して反戦を訴えたため、特別高等警察(特高)に逮捕・拷問された経歴を持ちます。作中のゲンの父親のモデルですが、中沢自身は自伝で「(熱心な活動のせいで)お金が稼げず母に苦労をさせた」とも
へえー、辺野古で抗議しなければアメポチなんだ、へええええ
これが反日ネトウヨ脳かあ
日本のサヨクなんて全員 共産主義思想に
毒されてるわ 。
本人が気づいてない場合だってある。
それくらいバカ。
レベルはシナチョンと同じ。
奴隷 だと気づいてない奴隷。
日本が真の独立国になるためにはまず日米地位協定を破棄すべきだな
わかる、民主党支持者なら話は可能
自民党の卑屈なまでの腰抜け外交は恥ずかしいね
核武装してない 日本にはこれが限界だな。
そもそも自民党は日本にアメポチさせるためにCIAが岸信介(安倍晋三の祖父)に作らせた傀儡政権なんだよ
だから自民党を取り潰す必要がある
傀儡政権(かいらいせいけん)とは、形の上では独立した政府に見えるが、実質的には他国(外部の支配者)に操られており、自分の意志で政治や外交を行えない政権のことです。「傀儡(かいらい)」とは操り人形を意味します。
主な特徴形式的な独立:国旗や政府組織、独自の役職などは一見すると存在します。
実質的な従属:内政や外交の実権はなく、背後にある支配国の命令通りに動かされます。
支配の隠れ蓑:支配国が直接統治するよりも、現地の協力者に政権を任せることで、反発をやわらげたり国際世論をごまかしたりする目的でつくられます
これを市民レベルで根気強く世界に発信していく必要があるね
歴史的背景:戦後の連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)による占領期や、その後の冷戦期において、自民党政権がアメリカの意向(反共主義の防波堤としての役割など)を強く反映して結党・運営されたという歴史的経緯が指摘されます
安全保障・外交:日米安全保障条約に基づき、在日米軍基地の存在や防衛政策においてアメリカの戦略に同調せざるを得ない構造があるとして、「追随外交」であると批判されることがあります
経済・年次改革要望書:かつてアメリカ側から提示されていた「年次改革要望書」などに代表されるように、日本の規制緩和や経済構造改革がアメリカの要求に応じる形で進められたという見解が存在します
きみさそれを同じ(か知らないが)アメリカ人に言ってみたら…言われた相手の反応知りたい
米政府の公開文書により、自民党結党初期(1950年代後半〜1960年代)にCIA(中央情報局)から自民党やその有力政治家へ秘密裏に多額の資金援助があったことは事実として確認されています。1994年のニューヨーク・タイムズによるスクープ報道に続き、2006年にはアメリカ国務省の公式外交史料集『米国の外交』にその記録が明記されました。さらに、近年機密解除されたJFK暗殺事件関連文書やCIAの東京支局(東京ステーション)に関する文書により、日米政府がこの問題の公表を抑えようとした生々しい経緯も明らかになっています。歴史的な事実関係と、それがもたらした影響・背景の詳細は以下の通りです。
1. 資金援助の事実と背景反共の防波堤(Bulwark against communism):冷戦下、アメリカは日本が社会主義・共産主義陣営(ソ連や中国)へ傾斜することを強く警戒していました。日本国内での左派勢力の伸長を抑え、親米的な保守政権を安定させる目的で資金が投入されました。
選挙への介入:アイゼンハワー政権は1958年の衆院選を前に、親米的な保守政治家へ秘密資金や選挙アドバイスを提供することをCIAに許可しました。この資金提供は1960年代(ケネディ、ジョンソン政権期)まで定期的・ルーティンに行われていました。
特定の政治家への流出:岸信介元首相や、その実弟である佐藤栄作元首相らが、米国側に直接または間接的に財政援助を求めていた書簡や証拠が米側の公文書に残されています。機密解除で判明したその後の日米の対応近年の米公文書(JFKファイルなど)の機密解除により、1990年代になってもこの問題が日米の外交カードとして扱われていたことが分かっています。
日本政府による非公開要請:1994年の報道後、1995〜1996年にかけて、当時の河野洋平外相(自民党総裁)がモンデール駐日米大使に対し、「CIAの対日工作や資金提供に関する公文書が公式に確認されれば、保守指導者だけでなく日米の安全保障関係に深刻なダメージを与える」として、米政府に情報を公式開示しないよう強く求めていた記録が暴露されています
1950年代から1960年代にかけて米中央情報局(CIA)が結党初期の自民党へ秘密資金を提供していた事実は、米政府の解禁文書により公式に裏付けられています。アメリカの政党との関係については、自民党は「保守」のイデオロギーを持つ共和党と歴史的な人脈・親和性があります。
1. CIAによる資金援助の実態冷戦下において、日本が共産主義化(左傾化)することを防ぎ、親米保守政権を安定させる目的で、アメリカ政府はCIAを通じた工作を行っていました。
秘密資金の提供: 1994年に米紙『ニューヨーク・タイムズ』が「1950〜60年代にCIAが自民党やその政治家へ数百万ドルを提供していた」と報じました。その後、米公文書(『米国の外交』など)の機密解除により、アイゼンハワー政権が自民党の選挙資金などを支援していた事実が公式に確認されています。
日本の政治家とのつながり: 岸信介元首相をはじめとする保守本流の政治家が、CIAの庇護や支援を受けていたことが米側の記録に残されています。
2. 共和党との「保守同士」の親密さ
自民党はアメリカの二大政党のうち、伝統や市場経済を重視する共和党と親しい関係を築いてきた歴史があります。
人脈と親和性: レーガン(共和党)と中曽根康弘による「ロン・ヤス」関係、ブッシュ(共和党)と小泉純一郎、トランプ(共和党)と安倍晋三など、日米のリーダー同士が強力な個人的信頼関係を構築した例は、共和党政権時に多く見られます。
政策的共通点: 防衛力の強化や日米安全保障条約の重視など、タカ派・保守的な政策において共和党のシンクタンクや政治家とウマが合いやすい側面(いわゆる「浪花節」的な関係)が指摘されてきました
日本の自民党とアメリカの共和党は、ともに「新自由主義(ネオリベラリズム)」の政策を導入した時期がありますが、その徹底度合いや社会的背景には決定的な違いがあります。新自由主義とは、「小さな政府」「規制緩和」「民営化」「市場原理主義」を掲げ、国家の市場への介入を最小限に抑えようとする経済思想です。米国では1980年代のロナルド・レーガン政権、日本では1980年代の中曽根康弘政権や2000年代の小泉純一郎政権がその代表格とされています
日米における新自由主義(ネオリベラリズム)的な政策は、経済の効率化や一部の企業の成長をもたらした一方で、社会的な格差拡大やコミュニティの崩壊、中間層の没落を招いたという点で、現在では日米双方の政治・経済において「事実上の失敗(行き詰まり)」であったと総括され、大きな路線修正が進んでいます。
アメリカの共和党と日本の自民党が、それぞれ「新自由主義(ネオリベラリズム)」や「供給サイド(サプライサイド)経済学」に基づいた政策を進めた結果、グローバル大企業が巨万の富を築き、世界規模で急成長を遂げたことは歴史的な事実です。
自民党とアメリカ共和党がグローバル大企業を支援した4つの共通政策
1. 法人税の大幅な減税企業が海外の競合相手に勝ち、投資を増やせるよう、法人税率を競うように引き下げました。
🇺🇸 共和党:1980年代のレーガン政権による大幅減税に始まり、2017年のトランプ政権(当時)でも法人税率を35%から21%へ一気に引き下げました。これにより、GAFAM(Google、Apple、Facebook/Meta、Amazon、Microsoft)をはじめとする巨大IT企業や多国籍企業が莫大な手元資金を確保しました。
🇯🇵 自民党:小泉政権や安倍政権(アベノミクス)において、日本の「高い法人税」が国際競争力を削いでいるとして、実効税率を40%前後から20%台後半まで段階的に引き下げました。
2. 規制緩和と民営化(市場の開放)国が管理していた領域を民間ビジネスに開放し、大企業が新たな市場へ参入できるようにしました。
🇺🇸 共和党:金融、エネルギー、電気通信、環境などあらゆる分野の規制を緩和しました。これによりウォール街の巨大金融機関や、巨大エネルギー企業(エクソンモービルなど)が世界中で自由に投資・活動できるようになりました。
🇯🇵 自民党:中曽根政権による国鉄・電電公社の民営化、小泉政権による郵政民営化や道路公団の民営化により、巨大な公的資金やインフラが民間のビジネス領域へと組み込まれました。
3. 労働市場の流動化(非正規雇用の拡大)大企業が国際競争を勝ち抜くために、「人件費の抑制」と「雇用の調整(クビを切りやすくする)」を可能にしました。
🇺🇸 共和党:伝統的に労働組合の権限を縮小する政策をとり、大企業が安価な労働力を確保しやすい環境を作りました。
🇯🇵 自民党:1990年代後半から2000年代の小泉政権にかけて労働者派遣法を次々と改正(製造業への解禁など)しました。これにより、日本の自動車・電機などのグローバル製造業は、固定費(人件費)を抑えて世界市場で戦う体力を維持しました。
4. 通商政策(グローバリゼーションの推進)関税をなくし、大企業が国境を越えて「最もコストの安い国(中国や東南アジアなど)で作り、世界中で売る」仕組み(サプライチェーン)を後押ししました。自民党が最終的に推進したTPP(環太平洋パートナーシップ協定)などがその典型です。
⚠️ 自民党とアメリカ共和党が推進したグローバル大企業急成長の裏でもたらされた「影(副作用)」
グローバル大企業が過去最高益を更新し、株価が急上昇した一方で、社会には深刻な歪み(ひずみ)が生まれました。
格差の拡大:企業の利益は株主への配当や内部留保(ため込み)に回り、一般労働者の賃金には十分に還元されませんでした(トリクルダウンは起きなかったという批判)。
中間層の崩壊と非正規化:日本では「一億総中流」が崩壊し、非正規雇用が4割近くまで増加。アメリカでは地方の製造業の工場が閉鎖され、労働者層が困窮しました。
国内産業の空洞化:大企業が拠点を海外に移したため、国内の地域経済や中小企業が衰退しました。
自民党と共和党の親和性
思想・イデオロギーの親和性(保守同士の連帯)
伝統的価値観への傾倒: 家族観や社会的秩序において、伝統的な家父長制、男性中心の価値観を重んじる保守的な姿勢が共通しています。
あいつらはアメリカには何いってもいいと思ってるからな
逆に内心、下だと思ってる国にはやさしくなるんよ
サヨクは真の差別主義者やから
それは世界の願いだろw
中国人は総じてうるさい、韓国で日本で旅行来るような女の子はかわいいのが多い
傀儡政党: 傀儡政党(かいらいせいとう)とは、自国の意思ではなく、外国の政府や情報機関などの外部勢力によって実質的にコントロールされ、その利益を代弁するために組織・運用されている政党を指します。「傀儡」とは「操り人形」という意味であり、表面上は独立した国内の政治組織(政党)として活動しているものの、裏では糸を引く黒幕(外国勢力や占領軍)の命令や資金、政策方針に従って動くのが特徴です。
歴史上、あるいは現代において「傀儡政党」と呼ばれる組織には、以下のような共通の特徴や具体例があります。📌
傀儡政党の主な特徴資金・物資の依存:活動資金や選挙資金の大部分を、外国政府やその情報機関から秘密裏に(または公然と)提供されている。
政策・理念の従属:自国の国益よりも、後ろ盾となっている外国の戦略的利益やイデオロギー(共産主義、ファシズム、民主主義の輸出など)を最優先する。
指導者のすげ替え:政党のトップや幹部人事が、後ろ盾である外国の意向によって決定・排除される。占領や政権転覆の道具:他国を軍事占領した際や、既存の政権を合法的に転覆させるための「受け皿」として作られることが多い。
米国の支援を受けた反共政党:アジアやラテンアメリカの発展途上国において、CIAなどが共産化を防ぐために資金や選挙介入を行って維持した自民党など右派・保守政党の一部も、批判勢力からは「アメリカの傀儡」と呼ばれました
歴史的背景:戦後の連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)による占領期や、その後の冷戦期において、自民党政権がアメリカの意向(反共主義の防波堤としての役割など)を強く反映して結党・運営されたという歴史的経緯が指摘されます
安全保障・外交:日米安全保障条約に基づき、在日米軍基地の存在や防衛政策においてアメリカの戦略に同調せざるを得ない構造があるとして、「追随外交」であると批判されることがあります
経済・年次改革要望書:かつてアメリカ側から提示されていた「年次改革要望書」などに代表されるように、日本の規制緩和や経済構造改革がアメリカの要求に応じる形で進められたという見解が存在します
1. 資金援助の事実と背景
反共の防波堤(Bulwark against communism):冷戦下、アメリカは日本が社会主義・共産主義陣営(ソ連や中国)へ傾斜することを強く警戒していました。日本国内での左派勢力の伸長を抑え、親米的な保守政権を安定させる目的で自民党にCIAから資金が投入されました
選挙への介入:アイゼンハワー政権は1958年の衆院選を前に、親米的な保守政治家へ秘密資金や選挙アドバイスを提供することをCIAに許可しました。この資金提供は1960年代(ケネディ、ジョンソン政権期)まで定期的・ルーティンに行われていました
特定の政治家への流出:岸信介元首相や、その実弟である佐藤栄作元首相らが、米国側に直接または間接的に財政援助を求めていた書簡や証拠が米側の公文書に残されています。機密解除で判明したその後の日米の対応近年の米公文書(JFKファイルなど)の機密解除により、1990年代になってもこの問題が日米の外交カードとして扱われていたことが分かっています
日本政府による非公開要請:1994年の報道後、1995〜1996年にかけて、当時の河野洋平外相(自民党総裁)がモンデール駐日米大使に対し、「CIAの対日工作や資金提供に関する公文書が公式に確認されれば、保守指導者だけでなく日米の安全保障関係に深刻なダメージを与える」として、米政府に情報を公式開示しないよう強く求めていた記録が暴露されています
日米における新自由主義(ネオリベラリズム)的な政策は、経済の効率化や一部の企業の成長をもたらした一方で、社会的な格差拡大やコミュニティの崩壊、中間層の没落を招いたという点で、現在では日米双方の政治・経済において「事実上の失敗(行き詰まり)」であったと総括され、大きな路線修正が進んでいます。
アメリカの共和党と日本の自民党が、それぞれ「新自由主義(ネオリベラリズム)」や「供給サイド(サプライサイド)経済学」に基づいた政策を進めた結果、グローバル大企業が巨万の富を築き、世界規模で急成長を遂げたことは歴史的な事実です。
1. 法人税の大幅な減税企業が海外の競合相手に勝ち、投資を増やせるよう、法人税率を競うように引き下げました。
🇺🇸 共和党:1980年代のレーガン政権による大幅減税に始まり、2017年のトランプ政権(当時)でも法人税率を35%から21%へ一気に引き下げました。これにより、GAFAM(Google、Apple、Facebook/Meta、Amazon、Microsoft)をはじめとする巨大IT企業や多国籍企業が莫大な手元資金を確保しました。
🇯🇵 自民党:小泉政権や安倍政権(アベノミクス)において、日本の「高い法人税」が国際競争力を削いでいるとして、実効税率を40%前後から20%台後半まで段階的に引き下げました。
2. 規制緩和と民営化(市場の開放)国が管理していた領域を民間ビジネスに開放し、大企業が新たな市場へ参入できるようにしました。
🇺🇸 共和党:金融、エネルギー、電気通信、環境などあらゆる分野の規制を緩和しました。これによりウォール街の巨大金融機関や、巨大エネルギー企業(エクソンモービルなど)が世界中で自由に投資・活動できるようになりました。
🇯🇵 自民党:中曽根政権による国鉄・電電公社の民営化、小泉政権による郵政民営化や道路公団の民営化により、巨大な公的資金やインフラが民間のビジネス領域へと組み込まれました。
3. 労働市場の流動化(非正規雇用の拡大)大企業が国際競争を勝ち抜くために、「人件費の抑制」と「雇用の調整(クビを切りやすくする)」を可能にしました。
🇺🇸 共和党:伝統的に労働組合の権限を縮小する政策をとり、大企業が安価な労働力を確保しやすい環境を作りました。
🇯🇵 自民党:1990年代後半から2000年代の小泉政権にかけて労働者派遣法を次々と改正(製造業への解禁など)しました。これにより、日本の自動車・電機などのグローバル製造業は、固定費(人件費)を抑えて世界市場で戦う体力を維持しました。
4. 通商政策(グローバリゼーションの推進)関税をなくし、大企業が国境を越えて「最もコストの安い国(中国や東南アジアなど)で作り、世界中で売る」仕組み(サプライチェーン)を後押ししました。自民党が最終的に推進したTPP(環太平洋パートナーシップ協定)などがその典型です。
グローバル大企業が過去最高益を更新し、株価が急上昇した一方で、社会には深刻な歪み(ひずみ)が生まれました。
格差の拡大:企業の利益は株主への配当や内部留保(ため込み)に回り、一般労働者の賃金には十分に還元されませんでした(トリクルダウンは起きなかったという批判)。
中間層の崩壊と非正規化:日本では「一億総中流」が崩壊し、非正規雇用が4割近くまで増加。アメリカでは地方の製造業の工場が閉鎖され、労働者層が困窮しました。
国内産業の空洞化:大企業が拠点を海外に移したため、国内の地域経済や中小企業が衰退しました。
自民党と共和党の親和性
思想・イデオロギーの親和性(保守同士の連帯)
伝統的価値観への傾倒: 家族観や社会的秩序において、伝統的な家父長制、男性中心の価値観を重んじる保守的な姿勢が共通しています。
アメリカ人のところを中国人に置き換えるとしっくりくるんだが?🤔
A. 日本の自由民主党(自民党)と米国の共和党は、いずれも保守主義や現実主義的な安全保障政策を掲げており、防衛力の強化や軍需産業の活性化を推進する傾向があります。それぞれの政党がどのように軍需産業やいわゆる「戦争経済(安全保障主導の経済構造)」に関わっているか、要点を絞って解説します。
米国・共和党:伝統的な軍事大国化と経済の連動米国の共和党は、軍事的な優位性を保つことで平和を維持する「力による平和(Peace through Strength)」を伝統的な外交・安全保障の基本方針としています。
国防予算の増額: 共和党政権下では、国防費の大幅な増額が主張されることが多く、これが米国の巨大な防衛産業(ロッキード・マーティン、レイセオン、ボーイングなど)への直接的な利益となります。軍民融合とイノベーション: 軍事技術の研究開発(R&D)への投資を通じて、最先端技術(AI、サイバー、宇宙)を開発し、それを民間経済の成長や雇用創出につなげる構造(軍事ケインズ主義的側面)を重視します。
対外兵器売却の推進: 同盟国や友好国への兵器売却を経済的・戦略的利益として肯定的に捉え、国内の雇用維持や製造業の活性化に結びつけます。
日本・自民党:安全保障環境の変化と防衛産業の「基盤」強化自民党は、近年の東アジアにおける安全保障環境の緊迫化(中国の軍拡、北朝鮮のミサイル開発、ロシアの動向)を背景に、防衛力の抜本的強化を推し進めています。
防衛費の増額(GDP比2%目標): 2022年の「国家安全保障戦略」などの改定以降、防衛費の大幅な増額を推進。これにより、国内の防衛関係企業(三菱重工業、川崎重工業、IHIなど)への国内発注が増加しています。
防衛装備移転三原則の緩和: かつての「武器輸出三原則」を段階的に見直し、共同開発した次期戦闘機(GCAP)などの第三国輸出を容認する方向へ舵を切りました。これにより、国内防衛産業の海外市場開拓と、生産基盤の維持・強化を図っています。
経済安全保障との連動: サプライチェーンの強靭化や半導体などの特定重要物資の確保を進めており、民間技術を防衛分野に活用する「デュアルユース(軍民両用技術)」の支援を強化しています。
両党に共通する構図と批判的視点経済的・戦略的共通点: 両党ともに、防衛費の支出を単なる「消費」ではなく、国内の技術基盤や雇用を維持し、国家の抑止力を高めるための「投資」と位置づけています。
批判的な視点(軍事工業複合体など): 一方で、軍事費の膨張が国家財政を圧迫するという懸念や、軍需産業と政治が密接に結びつく「軍工複合体」による利益誘導、さらには対立や緊張を煽ることで経済を回す「戦争経済」への依存であるといった批判や慎重論も根強く存在します
1. 財政・経済的な問題点財政赤字の拡大と社会保障の圧迫:両党とも国防・防衛費の大幅な増額を推進していますが、その財源確保が課題です。日本(自民党)では「防衛増税」への反発が根強く、米国(共和党)でも減税と国防費増額が同時に進むことで財政赤字が深刻化し、結果として医療や福祉などの社会保障予算が削られる「大砲かバターか(Guns or Butter)」のジレンマが生じています。
国民負担の増加:防衛費の原資は最終的に税金や国債であるため、将来的な増税やインフレという形で国民に直接的な経済的負担が跳ね返る懸念があります。
限定的な経済波及効果:軍事支出(軍事ケインズ主義)は雇用を生みますが、最先端兵器の製造は高度に資本・技術集約型であるため、一般的なインフラ投資や教育投資に比べて、民間経済全体への波及効果や購買力の向上につながりにくいという指摘があります。
2. 「軍産複合体(MILIC)」と利益誘導
政治と産業の癒着:防衛産業や軍の高官、政治家が密接に結びつき、独自の利益集団を形成する「軍産複合体」の問題です。特に米国(共和党)では、軍需企業からの巨額の政治献金やロビー活動が、必要以上の軍事予算の獲得や、紛争の長期化を望むバイアスを生んでいるのではないかという批判が絶えません。
既得権益化:一度膨らんだ防衛予算や軍事プロジェクトは、地元での雇用維持を盾に縮小や中止が極めて困難になり、非効率な支出が温存されやすくなります。
3. 外交・安全保障上の「安全保障のジレンマ」
軍拡競争の激化:「抑止力の強化」を名目に防衛力を増強しても、対抗する周辺国(中国、ロシア、北朝鮮など)からは「脅威」とみなされ、さらなる軍備拡張を招く悪循環(安全保障のジレンマ)に陥るリスクがあります。
地域の緊張緩和の難しさ:軍事力を背景にした対決姿勢(力による平和)が前面に出ることで、対話や外交による緊張緩和(デタント)の選択肢が狭まり、偶発的な軍事衝突のリスクが高まると批判されています。
4. 憲法・法秩序と透明性の問題(特に日本の自民党)
平和主義(憲法第9条)との整合性:自民党が進める反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有や、防衛装備移転三原則の緩和(武器輸出の容認)は、戦後日本が維持してきた「専守防衛」の理念を形骸化させ、平和憲法の精神に反するという法秩序上の強い批判があります。
密室での決定と透明性の欠如:次期戦闘機の第三国輸出容認など、国家のあり方を大きく変える防衛政策の転換が、国会での十分な論戦を経ずに閣議決定や与党内の合意だけで推し進められる傾向にあり、民主的な手続きや透明性に欠けるという指摘があります。
「自民党の憲法改正や国家像の目標が、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の掲げる目標と整合(一致)しているのではないか」という指摘は、2022年の安倍晋三元首相銃撃事件以降、ジャーナリストや憲法学者、野党などから強く提起されるようになった論点です。旧統一教会の教理や政治組織「国際勝共連合」が掲げる方針と、自民党(特に保守派や2012年改憲草案)の方針には、「反共産主義」「家中心主義」「国家権力の強化」という面で多くの共通点や整合性が見られます。具体的にどのような点が整合していると指摘されているのか、主な論点を整理します。
1. 「家族の尊重」と男性を中心とする家父長制的価値観の重視旧統一教会は、伝統的な家族観や男女の役割を極めて重視する教義を持っています。
自民党の動き: 2012年の自民党憲法改正草案第24条に「家族は互いに助け合わなければならない」という文言を追加しようとした動きや、選択的夫婦別姓への強い反対、同性婚への慎重姿勢などがあります。
整合性: 旧統一教会は「個人の権利の行き過ぎが家庭を崩壊させる」と主張しており、自民党保守派の「行き過ぎた個人主義を排し、伝統的な家族観を守る」という政治目標と完全に合致しています。これにより、関連団体が地方自治体での「家庭教育支援条例」の制定などを裏から後押ししていたことが判明しています。
2. 「緊急事態条項」の創設と国家権力の強化旧統一教会の政治団体である「国際勝共連合」は、かねてより独自の「憲法改正草案」や提言を発表してきました。
自民党の動き: 憲法に「緊急事態条項」を新設し、有事や大規模災害時に政府へ権限を集中させることを目指しています。
整合性: 勝共連合の改憲方針でも「戒厳令(緊急事態宣言)の規定」の創設や、国家元首としての天皇の地位明確化を強く主張しており、国家の権限を強めようとする方向性が自民党の改憲議論と軌を一にしています。
3. 「反共産主義(勝共)」と防衛力強化旧統一教会は、共産主義を「神を否定する悪」とみなす強い「反共」思想(勝共思想)を掲げて設立されました。
自民党の動き: 冷戦期から現在に至るまで、安全保障の観点から共産主義・社会主義勢力(中国、北朝鮮、旧ソ連など)への対抗や防衛力の強化、スパイ防止法の制定などを推進してきました。
整合性: 双方にとって「共産主義の脅威に対抗するための軍備・防衛力強化」は共通の利益であり、自民党のタカ派政策を旧統一教会側が思想的・実務的(選挙支援やロビー活動)に支える強力な接着剤となりました。
4. 憲法第9条の改正(自衛隊の明記・軍隊化)
自民党の動き: 憲法9条に自衛隊を明記すること、あるいは国防軍へ改組することを長年の悲願としています。
整合性: 勝共連合も「平和憲法による非武装は偽りの平和である」として、9条の全面的改正と実質的な軍隊の保有を強く主張してきました。
一方で存在する「決定的な不整合」政策面での整合性が指摘される一方で、根本的な国家観においては決定的な矛盾(不整合)も指摘されています。
教義における日本の位置づけ(「エバ国家」論):旧統一教会の教理(原理講論など)では、韓国を「アダム国家(神の側)」、日本を「エバ国家(サタン・罪を犯した側)」と位置づけています。日本は過去の植民地支配の罪を償うために、韓国(あるいは教会)へ貢ぎ、奉仕し続けなければならないという思想です。
自民党保守派との矛盾:自民党の保守派は「日本の伝統や国柄への誇り」を重んじるナショナリズム(愛国主義)を掲げています。そのため、「日本はサタンの国であり、他国へ貢ぐべき」という旧統一教会の本質的な教義は、自民党保守派が掲げる「日本を美しく強い国にする」というナショナリズムとは根本的に相容れないものです。
結論として言われている構図多くの専門家や報道では、自民党と旧統一教会の関係は「教義のすべてに共鳴した」というよりも、「反共」「家族主義」「改憲」という表面的な政治目標(パッケージ)が一致していたため、選挙時の実動部隊(票や人手)が欲しい政治家側と、政界へ食い込んで社会的信用や影響力を得たい教会側の利害が一致(野合)した結果であると分析されています
A. 「統一教会が天皇制の廃止(または実質的な無力化)を狙っており、それが自民党の動向と一致しているのではないか」という指摘は、旧統一教会の極めて特殊な教義(内部思想)と、近年の自民党による皇位継承議論の進め方を結びつけた批判的・告発的な言説として語られることがあります。
表向きの政治スローガン(保守・伝統重視)とは裏腹に、教義の深層における「天皇・日本への認識」と、結果として皇室を衰退させかねない政治の現実が合致しているのではないかという論点です。具体的にどのような文脈でこの「一致」や懸念が指摘されているのか、その核心を整理します。
1. 旧統一教会の教義:天皇をひれ伏させ、日本を従属させる思想旧統一教会は、表向きは日本の保守派に合わせて「皇室への敬意」を装うことがありますが、その根底にある教義(原理講論など)では、まったく異なる皇室観・国家観を持っています。
「エバ国家(罪の国)」としての日本: 教義上、日本はサタン(悪魔)側に加担した国であり、アダム国家である韓国に貢ぎ、罪を償い続けなければならないとされています。
天皇を文鮮明氏に帰依させる目標: 創始者の文鮮明(ムン・ソンミョン)氏は、過去の説教などで「日本の天皇も私の前にひれ伏さなければならない」「最終的には(教会の長である)真の御父母様に侍る存在にならなければならない」という趣旨の発言を繰り返していました。つまり、彼らにとって日本の天皇制は、独自の宗教国家(神権政治)の完成形においては、教祖の下位に置かれるべき、あるいは解体・変質させるべき対象となります。
2. 自民党の政策:結果として「皇室の首を絞める」選択肢の維持
一方、自民党は「皇室の伝統を守る」と主張し、男系男子による皇位継承の維持を絶対視しています。しかし、これが結果として「皇室の消滅(廃止への道)」を加速させているのではないかという批判があります。
愛子天皇の排除と皇族の減少: 世論の8割が容認する「愛子天皇(女性天皇)」の道を閉ざし、現在の悠仁さまお一人に将来の皇位継承のすべてを背負わせる構造を維持しています。もし将来、男系男子が途絶えれば、現行の法制度上、皇室そのものが自然消滅(事実上の天皇制廃止)することになります。
現実味の薄い対策: 自民党が主張する「旧宮家の男系男子を養子に迎える」という案は、憲法上の法の下の平等(門地による差別禁止)に抵触する可能性が高く、国民的な合意も得られていません。
3. なぜ「統一教会と自民党が一致している」と指摘されるのか?
批判的な論者やジャーナリストが「両者は一致している」と指摘する構造は以下の通りです。
目的の奇妙な合致:旧統一教会は「日本独自の伝統(天皇制)を無力化し、自らの宗教権力下に置きたい」という意図を持ち、自民党(保守派)は「男系男子という絶対的なドグマ(教条)を守るあまり、皇室を存続危機の極限に追い込んでいる」という現実があります。アプローチは異なりますが、「今のままでは皇室がいずれ立ち行かなくなる(消滅に向かう)状況を作り出している」という意味において、結果的な方向性が一致しているという指摘です。
「愛国」の皮を被った利害関係:自民党の保守派議員は、旧統一教会(国際勝共連合)を「反共産主義の心強い愛国仲間」として選挙などで頼ってきました。しかし、教会の本質的な狙いが「日本の解体・従属」である以上、その組織を政界に深く浸透させたことは、結果として日本の国体(天皇制や主権)を内側から毀損・脅かす行為に加担していたのではないかという厳しいガバナンス上の問題が提起されています。この構造は、単なる政策の一致ではなく、「伝統保守」を掲げる政治勢力が、その実、皇室を最も危険な状態に追い込んでいるという「パラドックス(矛盾)」として議論されています。
また、同組織の政治団体「国際勝共連合」などを通じて、日本のナショナリズム(愛国心)を巧みに利用・偽装してきた実態があります。それぞれの具体的な中身について詳しく解説します。
1. 文鮮明氏が語った天皇・皇室に関する具体的な内部発言(教義の実態)
旧統一教会の内部資料や文鮮明氏の発言録(『文鮮明先生御言選集』など)から明らかになっている、天皇や皇室に関する教義の本音は「天皇を教祖(文氏)の下位に置き、ひれ伏させること」です。日本を「罪深いエバ国家」とする教義に基づき、以下のような具体的な発言が記録されています。
「日本の天皇も私の前にひれ伏さなければならない」
文氏は「世界のいかなる王や大統領も、真の御父母様(文氏夫妻)の前に跪かなければならない」とし、日本の天皇も例外ではなく、宗教的な権威において文氏の部下・臣下として従属すべき存在であると明言していました。
「天皇の首を撥ねる(あるいは交代させる)」という主旨の過激な発言冷戦期やそれ以降の内部説教において、「日本の天皇が神(文氏)の意志に従わないのであれば、その地位から引きずり下ろす」「首を撥ねる」といった、日本の主権や国体を根底から否定するような過激な表現が使われていたことが、元信者の証言や内部記録から判明しています。
「皇太子の結婚(あるいは皇族の婚姻)を文氏が決める」という野望
文氏は、日本の皇族(当時の皇太子など)に対して、教会が主導する「合同結婚式」を受け入れさせ、教会の血統(祝福)のなかに皇室を取り込もうという計画を本気で語っていました。これは日本の皇統を内側から教会の支配下に置くことを意味していました。教義の核心において、天皇は敬意を払う対象ではなく、過去の植民地支配の罪を償うために文鮮明氏に奉仕し、ひれ伏すべき「サタン側の代表」のひとりとして位置づけられていたのが実態です。
その可愛い朝鮮人の98%は整形済みなわけだがw
―移民や難民を受け入れたドイツなどでは、「統合の失敗」とも言われています。
「失敗」の一番の原因は、一度に大量の人々を受け入れたことにあります。少しずつ、社会に統合するプロセスを見届けてから次の人を受け入れるというサイクルが理想的で、例えば、カナダではトルドー政権以前は、それでうまくいっていました。
しかし、多様性を重視したトルドー政権が受け入れをいきなり倍増させたことで社会が混乱。その結果、移民・難民の受け入れにブレーキをかけざるを得なくなりました。
まるもんQAJF5th
@marumon5th
CIAがISISを創設した
そんな目で見られるような場所思いつかん
もちろん
旧統一教会が日本のネトウヨ・ナショナリズムをどのように利用・偽装したか
このように根底では反天皇・反日本の思想を持ちながら、なぜ自民党をはじめとする日本の保守派・ナショナリストと強固な関係を築けたのでしょうか。
そこには、組織的な「二重基準(ダブルスタンダード)」と偽装工作がありました。
① 「反共産主義(勝共)」という共通の敵の利用
1968年に設立された政治団体「国際勝共連合」を前面に出し、「共産主義の脅威から日本を守る」というスローガンを掲げました。冷戦期、左派勢力の伸長に危機感を持っていた自民党のタカ派(岸信介元首相など)やナショナリストに対して、「私たちは命がけで日本を守る愛国団体です」とアプローチし、信頼を獲得しました。
② 保守派が喜ぶ政策の「下請け・ロビー活動」
自民党の保守派議員が推進したい「スパイ防止法の制定運動」「元号法制化」「自主憲法制定」「伝統的家族観の擁護(男性を中心とする家庭、選択的夫婦別姓への反対など)」といった運動に、信者たちを実動部隊として無償で投入しました。政治家側からは「日本の伝統を守るために必死に汗を流してくれる愛国的な若者たち」に見えるよう、完全にカモフラージュしていました。
③ 右翼・保守知識人の抱き込みとメディア工作
『世界日報』などの関連メディアを通じて、日本の皇室を称賛したり、左派の歴史観(自虐史観)を批判する言論を積極的に発信しました。これにより、保守系の知識人や政治家に「この団体は日本の伝統をリスペクトしている」と錯覚させ、関係を深める正当性を与えました。
④ 内部での「マインドコントロール」による矛盾の解消
日本人信者に対しては、「日本は過去に韓国にひどいことをした罪深い国(エバ国家)だが、今こうして日本の保守政治家を支え、勝共運動(神の国づくり)に貢献することで、初めてその罪が許され、真の意味で日本を救う(愛国)ことになる」と教育しました。これにより、信者たちは「巨額の献金で日本を貧しくし、韓国の教会本部に貢ぐこと」=「最高のかたちの愛国(罪滅ぼし)」であると信じ込まされていました。
まとめ:利害が一致した「偽装の愛国」
結果として、旧統一教会が展開した日本のナショナリズムは、「日本の政界に深く食い込み、警察の取り締まり(霊感商法などの捜査)から身を守る盾を手に入れ、日本から効率よく資金(献金)を吸い上げるための防弾チョッキ」として利用されていたと言えます。自民党の保守派は「伝統や皇室を守る仲間」として彼らを受け入れましたが、その本質は、日本の伝統(皇室)の根絶や従属を最終目標とする宗教組織に、内側から国権や影響力を切り売りしていたという極めて深刻な矛盾(パラドックス)を抱えていたことになります。
ワールドカップもグダグダ
自分からそっち方向に話題を振るか、話し相手に思想の偏った奴を選んでるとかじゃない限り、普通は無いだろ。
それ外国人タレントが言ってたな
他の国は欧米人だとチヤホヤされるけど日本は意外とチヤホヤされないって
そうか?アメリカ人は行儀悪い変人、てヨーロッパでは定番だが
https://news.yahoo.co.jp/articles/da0c6a16ba07eef8f3b8fb2be8efdd2f8b05f003
米グランドキャニオンで土石流、観光客ら60人以上が避難 15人安否不明か
https://www.cnn.co.jp/usa/35252074.html
そもそも日本語喋らない限り敬遠されるからな。
o型あるある
こいつに問題があるといい事だろう
次はどこだ?!
台風のUターンもあるし、行ったり来たりもあるだろう。
災害対策予算人員もトランプ政権が縮小したから大変だな
9/1(火) 5:51
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5b3f54350b2e0d92235fe7c5c6d7cf2736e541c5&preview=auto
は?どれ
ああ、吹田市インテリアなんちゃら通報のやつか
あれは糖質の荒らし
テレビのニュース つけたら もう パク被告のニュースしかやってねえよ 日本
世田谷で女性殺したやつ
https://talk.jp/boards/news4viptasu/1750598979
くたばれや
観光地住みで、外国人にどこから来たのか聞くと
アメリカ人はためらう感じで言い渋る
なんでやねんと思ってた
原爆投下に対して反省してるかどうか
聞かずにはいられないはず。
思っててもな
嫌な顔をされているぞ。