Der bisherige Chef des Chemnitzer Klinikum Dr. Thomas Jendges ist tot. Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod. クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺 Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele. Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit, soll in dem Brief stehen. 遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた コロナワクチンは本当は生物兵器であり 民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben, dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne. ワクチンが無害だと ウソを言い続けることに耐えられなかった
kla.tv Gericht: Tod durch Corona-Impfung ist wie Tod durch Selbstmord! 裁判:コロナワクチン死は自殺である Das Urteil des Gerichts wurde dann wie folgt begründet: 判決文: Ein tödliches Risiko einzugehen ist juristisch gesehen wie Selbstmord zu werten, da die Unschädlichkeit der Impfung noch nicht nachgewiesen sei. ワクチンが無害だとまだ証明されていなかったため 死のリスクを犯したこととなり、法的には自殺と見なすべきである
さらに重要なのは、世界中が「緊急承認」だったわけではないことです。EUでは2020年12月から条件付き販売承認(Conditional Marketing Authorisation)で、EU当局自身が「Emergency Use Authorizationとは異なる正式な販売承認」と説明しています。その後、追加データが揃って通常の販売承認へ移行しました。
ワクチンそのものには、ほぼ関係ありません。 前の文章にあった「ワクチンの研究助成金」という表現は削除した方が正確です。 今回モレンズが有罪答弁した事件の中心は、NIAIDの研究助成金 「Understanding the Risk of Bat Coronavirus Emergence」 です。これはCOVID-19ワクチン開発の助成金ではなく、コウモリ由来コロナウイルスが人間へ出現するリスクを研究するプロジェクトでした。その一部が武漢ウイルス研究所(WIV)へ再委託されていました。
Der bisherige Chef des Chemnitzer Klinikum Dr. Thomas Jendges ist tot. Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod. クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺 Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele. Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit, soll in dem Brief stehen. 遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた コロナワクチンは本当は生物兵器であり 民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben, dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne. ワクチンが無害だと ウソを言い続けることに耐えられなかった
Gericht: Tod durch Corona-Impfung ist wie Tod durch Selbstmord! 裁判:コロナワクチン死は自殺である Das Urteil des Gerichts wurde dann wie folgt begründet: 判決文: Ein tödliches Risiko einzugehen ist juristisch gesehen wie Selbstmord zu werten, da die Unschädlichkeit der Impfung noch nicht nachgewiesen sei. ワクチンが無害だとまだ証明されていなかったため 死のリスクを犯したこととなり、法的には自殺と見なすべきである
ラッシュ大学看護学部の研究者らは、医学誌「Vaccine」に掲載された新たな分析の中で、危機の間、一貫性のない公衆衛生に関する情報発信と新型コロナウイルスワクチンの緊急使用許可が「ワクチン接種へのためらいという並行的なパンデミック」を引き起こしたと述べている。
このためらいによって、多くの人々が不必要に感染し、入院することになった。
「一部の研究では、2021年5月から2022年9月までの期間に、米国ではワクチン未接種が原因で約25万人が予防可能な死を遂げたと推定されている」と彼らは記している。米国の平均寿命は、新型コロナウイルス感染症の影響で約2年短縮された。
アメリカ人のワクチン接種へのためらいの要因をより深く理解するため、研究者らは約1万4000人を対象とした調査を分析した。その結果、ワクチン接種率は学歴と年齢によって大きく異なり、ワクチン未接種の理由は人種と学歴によって異なることが示唆された。
この研究のために、研究者らは2020年11月から2022年11月にかけてコミュニティ・エンゲージメント・アライアンス共通調査2に参加した米国成人13,802人のデータを分析した。その結果、参加者の87.2%が少なくとも1回の新型コロナウイルスワクチン接種を受けていたことがわかった。
また、ワクチン接種率は人口統計学的グループによって大きく異なることも判明した。非ヒスパニック系白人のワクチン接種率が91.8%と最も高く、ヒスパニック系参加者の87.9%、非ヒスパニック系黒人参加者の81.8%を上回った。
教育レベルと年齢はワクチン接種と強い関連性があった。高校卒業資格を持たない人の約21%がワクチン未接種だったのに対し、大学院卒業資格を持つ人ではわずか6.2%だった。65歳以上の高齢者は、18歳から24歳の最年少参加者(17.5%)よりもワクチン未接種の割合が低かった(5.5%)。健康保険未加入も接種率の低下と関連しており、保険未加入者の25%がワクチン未接種だったのに対し、保険加入者では11%だった。
例えば、ワクチン未接種者のうち、ワクチンは効果がないと考えている人は25歳から34歳の成人で最も多く(10.4%)、年齢とともに減少しました。
65歳以上の成人でワクチンが効果がないと考えている人はわずか2.7%でした。
https://www.cidrap.umn.edu/anti-science/survey-data-reveal-demographic-divides-americans-covid-vaccine-hesitancy
【日本大規模研究】 ワクチン接種意向、低所得者、低学歴者、誤情報や陰謀論を支持する人々の間で低い
https://talk.jp/boards/newsplus/1787701285
低所得低学歴は色々な事で率は低くなるでしょ
傾向逆転するのは喫煙率とかテレビ視聴時間とかだろうね
ワクチンも打ってる。
そもそも日本のサヨクはリベラルではない
そもそもリベラルとサヨクの違いわからないだろ?サヨク
知能が低いことに気づけ
つまりワクチンはどっちでもよかったんだよ
俺なんかワクチン一切打たないで収束してから感染したから
もちろん今生きてるし
日本はそれを同調圧力と言う
むしろ余計にワクチン打ったから体調を壊して死んだ人が大半じゃないか?
そういう意味では反ワクは必ずしも陰謀で無い国が日本なんだよ
用心は 必要やろ
むしろ安全性が担保された根拠なかったから打たなかったわ
こわーい
でもお前 もうテレビなんて信じないもんっ!って号泣してたじゃんw
2019年の時点でタチ悪い風邪にかかって、あれがコロナだったのかもしれんけど
中途半端な学歴のヤツらが多数
mRNAをロクに調べもせずに
ホイホイと打ってしまった
ってこと
それな!
自分の頭で考えるのは良い事だが結果が良くなるという保証はない。
同調圧力に負けただけ。ある意味で敗者
陰謀論に直ぐ染まる
詐欺に引っ掛かり易い
反ワク、放射脳、左巻き脳、ディープステート支配、、など
証拠より思い込みを優先する: 客観的な科学的根拠(エビデンス)よりも、自分にとって都合の良い情報や物語を強く信じる。
世界を単純に理解したがる: 複雑で予測できない現実に対し、「すべては悪者の計画のせいだ」と考えることで安心感やコントロール感を得ようとする。
新しい説への乗り換え: 「半年後には真実が分かる」などと主張し、予言が外れても間違いを認めず、次々と新しい陰謀論に飛びつく。
先行接種していた他国の統計をみていたから、ワクチンに効き目ないことぐらい、すぐにわかったで
これまでのワクチンとmRNAワクチンを同列に語るクズは悪い連中だと思え
コロナワクチン2回接種
コロナ1階もかからないし
ちなみに
難病でステロイド薬飲んでいるけど風も引かないわ
副作用で高熱だして休みもらってもな
自己免疫疾患系?かな
誰でも知ってるまともな某企業はあくまで任意で強制はしないって強調してたぞ
おかげで下請けのクソ雑魚企業の俺でも打たずに済んだわ
オールドメディアを見たら 殺される
ただワクは騙されちゃったというだけで
とっくに言われてた話じゃないの
また打たせるって事かな?
もうワクチン工場を国内に建てちゃっているから、儲けをださないとね
でも打ってる方が感染してる
という報告もあったあとじゃあねぇ
つまりバカは未接種の傾向が高いんだな。
それもワクチン接種のおかげなんだよ、お前じゃなく周りが接種したおかげで軽く済んだんだよ。
ワクチン摂取した人からの感染と未接種の人からの感染はウイルスの排出量も違んだよね。
https://youtu.be/9pjLBjmzHA0
·
嘘つきは数字を使います
まず政治不信をなくさないとな
言うても黒人で80%超白人で90%超の接種っていうのは十分な値なんじゃねえの
肝心の感染予防には効果なかったようだけど
アメリカのほうでは、人為的にいじくった痕跡がみつかったこと、それを隠ぺいしようとしたことで
そこそこ話題になっているのにな。いまだに日本ではコロナワクチン推進者が安心安全とほざいている。
mRNAというあたらしい技術、人為的に操作されたウィルスの存在、そして技術。
mRNAはあたらしい医療技術の人体実験という側面もあっただろうが
そしてもうひとつ、遺伝子組み換え技術に規制をかけるために、イベントが必要だったのだろう。被害も出す必要があった。
このウィルスが中国でつくったのかアメリカでつくられたものかはっきりしていないが、いじられているのは確定している。
中国研究所リーク説、しかしワクチン開発するためにいったんは否定。しかしまた蒸し返している。
mRNA技術のリスク、遺伝子組み換え技術のリスク。次はバイオテロにつかわれる可能性があると主張をかえればあら不思議。
核技術規制のように、学問研究の分野でも透明性、監視体制の構築が可能になる。
技術の独占や監視社会構築だ。社会に大きな被害、影響をあたえかねない機密だからといって、隠ぺいもOKになる。
遺伝子組み換えウィルスと遺伝子組み換え薬剤というワクチンの次は、「バイオテロ」でおどせば
また人々の不安をあおって、政府に大きな権限がおちてくることに。
これは理屈じゃなく心情的に行動してた証拠
バカなの、この調査w
コロナは無くなったわけじゃないんだぞ
むしろ今でも蔓延してる
勝手に弱毒化して誰も騒がなくなったってだけ
弱毒化いうてもインフル程度には苦しむしそれが原因で死ぬ奴もいる
ワクチン接種に何の意味があったのか
嫌ならNoと言わないとな。冷静になれば分かる、あの当時、人手が足りない状態だったからクビにはならない
「私は、科学的な真実は、「神のみぞ知る」、と考えています。
新型コロナウイルスだけでなく、科学一般について、
真理(真実)に到達することはまずありません。
私たち科学者は真理(真実)に迫ろうと生涯をかけて努力していますが、
いくら頑張っても近づくことが精一杯です。
真理(真実)と思ったことが、後で間違いであったことに気づくことを
繰り返しています。」
ワクチン接種後、自己免疫疾患で急死した産科医の妻の訴え「夫の死を無駄にしないで」【ニューズウィーク日本版コロナ緊急連載】
「ワクチンには副反応があることをみんな知っておくべきだと私は信じます。
すべての人にとって必ずしも良いこととは限りません。
美しい人生、完璧な家族を破壊し、地域の多くの人々に影響を与えることが起こり得ることを知っておくべきです。
彼の死を無駄にしないで。これをニュースにして、より多くの命を救って下さい」
米フロリダ州マイアミ・ビーチのマウントシナイ医療センターで働いていた産婦人科医グレゴリー・マイケルさん(56)は
米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンを接種した3日後、手足に点状出血が見られ、集中治療室に運び込まれた。
Der bisherige Chef des Chemnitzer Klinikum Dr. Thomas Jendges ist tot.
Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod.
クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺
Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und
tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele.
Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit,
soll in dem Brief stehen.
遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた
コロナワクチンは本当は生物兵器であり
民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると
In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben,
dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen
über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne.
ワクチンが無害だと
ウソを言い続けることに耐えられなかった
宮坂昌之・大阪大学名誉教授
「約9割の人が軽症で済むけれども、
約1割が重症化して1〜3%ぐらいが亡くなります」
「猫もコロナウイルスに感染するのですが、
ウイルスのワクチンを作って猫に接種したところ、病気はむしろ悪くなりました。
調べてみると、抗体はたくさんできているものの、
多くは悪玉抗体だったのです。善玉抗体だけができるとは限りません。」
「新型コロナウイルス感染症の場合、軽症の人ほど作る抗体が少なく、
重症の人ほど作る抗体の量が多いことが分かっています。
もし作られる抗体が善玉であったなら重症者にはなりません。
抗体量が多ければ、軽症者になるはずなのに逆の状況になっています。」
「我々はどうしたらいいのでしょうか。
コロナウイルスを避けるために必要な基本的なことをしっかりした上で、
体の免疫力を維持することが大事です。
そのために最も大事なことは生活リズムを崩さないこと」
kla.tv
Gericht: Tod durch Corona-Impfung ist wie Tod durch Selbstmord!
裁判:コロナワクチン死は自殺である
Das Urteil des Gerichts wurde dann wie folgt begründet:
判決文:
Ein tödliches Risiko einzugehen ist juristisch gesehen wie Selbstmord zu werten,
da die Unschädlichkeit der Impfung noch nicht nachgewiesen sei.
ワクチンが無害だとまだ証明されていなかったため
死のリスクを犯したこととなり、法的には自殺と見なすべきである
「未知のことが多い。遺伝子を人体に導入することには慎重であるべきだ」
「遺伝子ワクチンは人工合成した遺伝物質を筋肉に注射し、体内でウイルスのタンパク質の一部を生成させる。
外部で培養された抗原などを打つ従来型のワクチンとは根本的に異なる。
通常は10年以上かかるワクチン開発を、今回は約1年で実用化。
遺伝子ワクチンが実用化されるのは、今回が事実上初めてだ。
動物実験で人工遺伝子が肝臓に到達した例があったといい、
体内に入った後の遺伝子の動きを完全に制御することはできない」
医療法人徳洲会 新庄徳洲会病院(TEL0233-23-3434)病院長笹壁弘嗣
「今回の技術は、ワクチンに限らず科学の方向性を変えるほど革命的なものかも知れませんが、
ワクチンの効果がリスクを上回るかは未知数です
人体実験が進行中の巨大プロジェクトで、長期的な効果も安全性も不明としか言えません
国全体で年間数百億円という慢性の赤字体質だった公立病院群は、
令和2年度には千億以上の黒字になりました。個人でも、
ワクチンのアルバイトで通常のサラリーマンの月給を2〜3日で稼いだ医者もいるそうです
>>67
凄かった
課長が電話して来たからな
馬鹿で貧乏で低学歴だと自己紹介してるのかw
アホと言われとるwんやでwww
考えていないのはキミやろ
多分こんな奴らだろ?
お前らBYDが半年で開発した空飛ぶ自動車をタダで貰ったら乗るの?内部構造不明、航続可能距離不明、法整備無し、保険適用無し、責任はBYDは取らない、自動車で言えばこんな感じの製品。新コロワクチンを何の疑いもなく打っちゃった人は、この車にも余裕で乗れるはず。
当たって職域1週間で3人なくなった。だが、書き込んだら半年書き込めなくなった。
討ちたい人は射てばいい。
↑打った奴らが何人も4んでる
反ワク=打つと4ぬぞwやめとけってw
↑ワク信より元気!
反ワクチンは低学歴と馬鹿にして論破してたけど程々にするかな
また自演が沸いてきそうだしw
反ワク=常に元気!
↑すぐに風邪をひく貧弱ワク信へw
反ワク=常に元気!
それな!
反ワク=常に元気!
中卒反ワクいる?
SDGs信者シンパあたり、このあたりが関係してそうだが。
まともな医師はこの件については沈黙をまもっていたとおもうしな
WHOとファイザーの犬と化した厚労省、その厚労省の犬になった病院、医師、マスコミ。
これだけじゃないか。政治家、知事、自治体。
コロナ詐欺=SDGs詐欺=共産主義の変形バージョンかとおもうね。
親中と官僚主義は相性がいいだろうしな。
白色バイオテロといったところか。
反ワク=ざまみろワク信wwww
腹痛い( ´艸`)
何処にそんなこと書いてるの?
>>1は中卒には難しいかもしれないw
ワクチン接種者が1人きたらTalkにいた反ワクはゴキブリみたいに逃走して、いなくなったら罵倒しだすというのが毎度の展開なわけで
議論や討論は反ワクには絶対に無理だし
中卒に大卒と討論させるのは酷だしなw
このTalkという掲示板は本当にこればかり
いる奴いつも同じだしw
まともな知能があれば普通に避ける
毒ワクで脳みそ半分溶けちゃったのかなw
全部違うID
しかし誰も討論や議論はできないw
それな!
毒ワク撃ちすぎて脳が退化したのかな?www
なぜかTalkだけはそのマイノリティしかいないわけでw
さて皆さんに質問です
なぜこの掲示板の書き込みの9割は反ワクなんでしょうかm9
実に清々しい気分だよ
そしてワクモルをおちょくり放題おちょくれるというオマケ付き
さて自演に付き合うのはもう飽きてきた
ではでは( ´艸`)
ごめんね、私0回の反ワクですwwww
オメーは何回打った?
逃げずに答えてみろwww
コメントしてる場合じゃないんだよ
かわいそうにwww
ほんとワク信は何やらせても失敗だらけのクソポンコツだな
だから何も考えずあんな毒ワクをバカみたいに射ち込んだんだよ
精々後悔して心筋ブヨブヨ頑張れや
あーまたワクの行列に並んでるワク信どもを煽りに行きたいなぁ〜w
反ワクの圧倒的勝利でつまらないなぁ
本当に何もかもがクソ惨めだなお前…
推薦入学者は9割以上打ってそうなイメージだが?
ちなみに、一般入学のワイは未接種でもちろん未感染だ
してないかw
あるきっかけでアレルギー検査を受けたら、予防接種には影響がないことが解った。
それ以来インフルエンザもコロナも全部受けている、ありがとう、ワクチン。
ありがとうワク信
俺もワクチン射ってないけどピンピンしてるぜw
ワクチンイラネwww
出鱈目言うな!
↓
ソースあんの?
↓
今頃?みんな知ってるよ←イマココ
スウェーデンとイギリス「やっぱワクチンないとタヒりまくりますわ」
これにはクソ笑ったわ
若者より年寄りが群がったデータ出たよな
流石死に損ないのボケ老人だわ
それが賢い人だとは断言は出来ないんだけどw
去年の死者は2万人超えてるよね?
どういうことですか?
笑笑
君らが打たないから2年寿命が縮んで74才だ、とか
ほぼオカルトだろ、
ふざけるなや!
笑笑
実験動物ほ現実を直視しろ
んでワクチンうつなって同調圧力を求めてるんだ。でも社会出てたら無理だから。
学歴の価値を信用してるのは国を政府を信用する傾向があるってだけ
どれだけ権威を鵜呑みにできるか競争 ともいえるな
もう既にワクは実害だったということが確定してんだよ
打たなかった奴が勝ち組で頭が良かったということ
一回でも打った奴は健康損ねる負け組み
まだ健康でもいつ爆発するかわからない
体の中では色々とスパイクタンパクが悪さしてるからな
あれおまえ知らねぇの?
talkは始まりから反ワクというより様子見勢の隔離場所だったんやぞ
5ちゃんねるでワク信反ワクバトルが最盛期の頃に静かな過疎議論の場として分離したのよ
工作や祭りが大好きな輩は戻っていったが、janestyleを採用してなお様子見勢は隔離維持した
結果5ちゃんが崩壊してtalkが残ったんだけどね
さて…
地頭が悪いんだよ
寄らば大樹の陰
自分の頭で調べたり思考してないんだよ
様子見勢など115~130程度のもの
この他はワク推という屑オブ屑が105~115、ワク信は95~105に属する圧倒的大多数だ
ちなみに~80は自意志発現不能な強制接種層となる
自分がこのどこに入るかを好きに当てはめれば良い
欲しがりませんうつまでは精神
ワクションアプリ、寿司
世界に先駆けてワクチンをブースター接種しまくった国は元気があり余って暴れてんぞ
アメリカ1回打っただけでやめた人が多いと聞いた
体調悪くなるのにブースター接種したいとは普通は思わない
学域接種、職域接種で断り辛い環境にあったとかじゃね
自分は打ちたくないのに半強制で打たされた人達
同調圧力に負けたんだろ
いかにも日本らしいわ
彼らは確定した未来としてその誘導された言説を受け入れたのだ
この時受け入れない意志を示す示した者は確定とされた現実と異なる次元、すなわち空間的に同居していないはずなのである
圧倒的重力を持つ異物としてしか認知出来ない
予測未来と異なる存在なのだから
しかしその予測は誘導されたものだったようで、どうやら同様のストレスやシチュエーションでは、自身は何度でも誤認を繰り返すだろうという経験予想が組み立てられ始めた
そこへの適応不全の現れ
ワク打って免疫疾患になる人達がいっぱいだからね
帯状疱疹とか手足口病とかプール熱とか…
免疫不全や免疫下がってる証拠
こういう研究とも呼べない学生のインチキレポートのようなものも宗教を成り立たせる一部なんだわ
6.2パーが次世代世界の新たな
リーダーとなっていくだろう。
各国この数字を詳しく知りたい。
ただでさえノイジーだったのに犯罪ばかり犯してるイメージ
反ワクの教祖が実は接種してたのは笑った記憶があるw
まぁイメージだよ
お前の記憶も当てにならねーな
弁護士に聞いてみろ
イメージって忘れたの?
逮捕されまくってたけど
お前ずっと自演してるの?
ずっといるよねw
エプスタイン
ロリータエクスプレス
バイデン
ケケ中
ん?逮捕?何が?
頭悪いなw
反ワクが犯罪犯して逮捕ばかりされてただろうに
反論とかいらないから
お前どうせすぐにだまるだろう
てか自演しかいないだろう
>>194
こいつみて何とも思わないなら自演だ
ワクチン打ちまくってるやつは逮捕されてなくて頭がいいの?
とりあえず世界の平均ワクチン接種数だして
接種率などいくらでも調べられるだろうw
反ワクは中卒の低学歴の低所得だと色々な機関が証明してるという話だ
今回は日大な
それを否定するならそうではないという根拠だせ
知恵遅れのくせに反論するなぼけ
反ワクで私より聡明な人間がいるわけないっての
ワクチン未接種なんて引籠りか無職しかありえないだろう
社会で働いてたらほぼ打つしかないだろうにw
だからワクチン接種なんか中国人が必死になって打ってただけ
いっぱい死んだな
みんな笑ってたもんな
特にチョンがさ
何言ってんのかわからんw
ソースだしてみろ
こういったら黙るくせにw
お前は境界知能だろう
何千回論破してやったらか
お前に知能があるならそいつと組んで私を言い負かしてみろ
お前にそれができるわけないだろう
自演しかしないくせにw
てか反ワクがこんなにいるわけないわけで
しかも境界知能みたいな反論だしw
本当に頭が悪いんだよねこいつw
ソースも何もニュース出いっぱいやってただろ
中国ウイルスとか中国コロナとかさ
どんだけ死んだのよ?
武漢ウイルスとも言われてたな
ワクチンと何の関係があるんだ?
お前と会話しててもつまらない
頭の悪さが滲み出てるw
自演しか取り柄が本当にないよな
反ワクってまじで中卒みたいな奴しかいない
知恵遅れ論破して遊ぶのもいいけど頭が悪すぎて楽しくないんだよね
ワクチンと関係あるだろ?
中国ウイルスなんだからさ
頭悪すぎねーか?
中国人はいっぱい人だよな?
いっぱいニュースになったよな?
どこが繋がってないんだ?
だからワクチン接種なんか中国人が必死になって打ってただけ
いっぱい死んだな
これのソースだせ
馬鹿のくせに反論してくるな
知能差がわからない時点で境界知能だ
頭が良ければ私の聡明さを理解して反論なんてできないんだよ
知恵遅れ( ゚д゚)、ペッ
お前の自演だろ
頭悪いわw
反論じゃなく単発で自演してきたw
少し突っ込まれたらすぐに黙るしw
どれだけ頭が悪いんだよw
私と比較して絶望しないか?
日本人でこれだけ知能の低い奴いるかね
中国人とかなら納得だわ
日本人の方がIQ高いし
お前の頭がねw
だから「何も反論できないわけで」
お前から自演抜いたら何も残らないw
情弱の末路としてはピッタリだけど
中国が必死に消したんじゃん
コロナ感染死も消してるみたいだな
これ論破でいい?
どうせ反論なんてお前には無理だろうw
つぎ違う書き込みきたら論破ね
ソースだして
つぎ逃げたら論破ね
会話するのも面倒くさいw
私と討論できるぐらいの聡明な奴がいるならいいけどいるわけないし
ロンパンしっかりしろよ
中国にソース消したみたいよ
AIが答える
>>224
はい論破
てか自演しかいないから撤退するw
本当にこの掲示板やばいよなw
討論して負けたことがないやw
でわでわ
中国コロナで死んだ数を中国が消したんだってさ
中国人が大量に死んだからな
それな
感染予防効果→入院予防効果→重症予防効果→死亡予防効果
と変遷していたのには笑ったわw
死亡予防効果があるというが、
新型コロナに感染して死ぬのは高齢者くらいだろw
若い奴で感染しても死ぬ奴は、基礎疾患があったかよっぽど不摂生な生活送ってた奴だけ
だから現在、厚生労働省がワク接種を推奨しているのは
基礎疾患がある奴と65歳以上のだけ
それ以外の奴は打つ必要がなかった。
ワクチンの効果は包括的な予防効果なので
終始一貫しています。
その上で、社会や政策(行政・医療体制)がどの注目アウトカム・指標(発症、入院、重症化など)を最優先で重視・注目してきたかが変化したにすぎません。
科学を「知識を得る方法」ではなく「敵対する権威の一つ」として認識してる可能性
これ
6割が2回打てば集団免疫獲得してコロナに打ち勝てる
猿で実験すると一匹300万円くらいするらしいがJAPなら無料で実験出来たから
明らかに実験ですって多くが気づき始めたw
何本短期間に打つとくたばるか
その頃はもう効果は2週間とか言ってたっけ
これだけおかしいのに気づかないアホをおちょくっていたし
家族にも長期体調不良者が出た
深刻な副作用もなく免疫を獲得できた方々がいるなら、うらやましい話です
アホは通知とか見ないし、楽しけりゃって面倒くさがるし
バカ、陰謀論厨、低所得が優先的にくたばるわけだな
コロナ様々だな
信じるのもまた自由
僕はそういったものを信じないというだけ
何の統計だよ
反ワクって人体実験をしてくれた国がどこか知らないんだw
こっわw
モルさん「俺は高学歴」
憐れすぎて草も生えん
ヤンキーになる子がいる
そういった子は大体低学歴
単に学歴の話しなので地頭の良し悪しは別
アメリカも日本も反ワクはバカウヨなんだね
一貫していません
次からつぎえとおお。
今回はのネタは。コレ???。
揃って風邪をひいた人が二人身近にいる コロナワクチンを接種すると
感染しやすくなるって言われていたが本当だった
ワクチンの効果とは、感染・発症・入院・重症化・死亡など各アウトカムへの直接効果と、感染・伝播の抑制を介した間接効果が集積し、集団全体の疾病負荷を低減する包括的な予防効果である。
ワクチンにハマる人はどう考えても頭悪いだろ
一貫していません
20世紀前半には接種者と非接種者の疾病発生を比較する形でワクチン効果が評価され、20世紀後半には感染・発症・重症化などアウトカム別のVE評価が精密化した。同時に、感染症ワクチンでは伝播抑制による間接効果が生じるため個人VEだけでは公衆衛生効果を表せないことが理論化され、1990年代にはHalloranらによって直接効果・間接効果・総効果・全体効果と、susceptibility・infectiousness・disease progressionなどの個人レベルの効果を統合した枠組みが体系化された。したがって現代のワクチン評価では、各アウトカムへのVEは構成要素であり、それらと間接効果が集積して、最終的に集団全体の疾病負荷をどれだけ低減したかという公衆衛生上の効果につながる
天才から超おばかさんまで幅広く潜在しているw
それ擬似相関だろうな
”エリート”
このワードをいわれると拒否できないw
知性はあるが理性が欠落しているw
単に従順なやつにその傾向が強いだけなんじゃ?
一貫していません
「ワクチンの効果」という上位概念と、その時々に注目された個別アウトカムを混同しているので話になりません
学歴と権威への従順さ(権威主義)には、明確な負の相関(逆比例)関係があります。
高学歴(大卒以上):批判的思考や多様な価値観を学ぶため、盲目的な服従や単純な秩序を嫌う傾向が強くなります。
低学歴(高卒以下):社会への無力感や白黒はっきりした秩序を求める心理から、強いリーダーや伝統的な権威に従順になりやすい傾向があります。
その論理は、一人を殺せば殺人だが100万人を殺せばそれは統計でしかないという旧ソ連の有名な話だね
科学を手段ではなく対立する権威として認識した上で
「どちらの権威(主流派科学 vs 反主流派科学)を信じるか」
という頭のオカシイ認識をしてるのが反ワク
むしろあの接種券の説明書を読んでそれでも何故接種しようと思ったのか不思議。
私の勤務先でも健康の為タバコや酒は一切やらないのにワクチンは複数回接種してる社員の方が多く居ますが怖くないのかな?って思います。
ワク信は低知能だから混同を狙ってそれが通用すると思ってる
コロナワクチン打たずに長生きする低学歴
さあ、どっちが良い?
仏コホート(2800万人): 長期的な超過死亡の証拠はなし
北欧4カ国(数千万人): 若年男性の心筋炎リスクを特定(絶対リスクは低い)
イスラエル(数十万人): 心筋炎は増加も、感染自体の方が有害リスク高
GVDN(9900万人): 既知のリスクを再確認、未知の巨大シグナルはなし
これらから「副作用はない」のではなく、「心筋炎など特定の極稀なイベントに集中している」ことが分かっています。
現在の科学的コンセンサス
2021年時点の長期健康被害への懸念に対し、2026年現在は数千万人~1億人規模の追跡データが蓄積されました。結果、「隠れた大規模な長期健康被害」の仮説を支持するデータはかなり弱くなっています。
専門家の間では「mRNAワクチンが数年後に大量の超過死亡を起こしている」という仮説は以前から成り立たなくなっており、フランスの研究でそれがさらに決定的になったという評価です。
人それぞれ好きにすりゃ良いと思うけど、前提として死にたくないから射ってんだし、その結果健康被害受けてたり更なる不安を抱えてるバカを見ると射たない一択だよな
最初から言ってたのにほんと聞く耳持たないバカ
低学歴DQNの方がサバイバル能力が高い
人柱って言葉も知らないんでしょ
なんでもかんでもヒョイヒョイとアップデートするタイプ
バカと言うかお人よしと言うか浅ましいと言うか
あとは御用学者に金払ってお墨付きを貰う。
もう、みんな耐性ついたよね?
この毒性を無毒にしたのが修飾ウリジンであるわけだが、これは免疫細胞にRNAを認識させないという効果があった。
ただ、製造過程で不純物が混入リスクをファイザーは報告していたにも関わらず日本政府は、無視した。
また、ワクチンそのものではなく体内で生成されたスパイクたんぱく質の危険性も指摘されていながら、その安全性を評価せず使用した。
水を毎日飲む人の100%が死んでいる。
学術的に100%の因果関係がある。
統計的にいって水を飲むことを禁止すべき。
↑
これまさに小説やパニック映画で雑魚キャラが最初に死ぬパターン
でも時間制限があるから打たなきゃいけないだけで
しかもワクなんて勝ち負けじゃないのに何の考えも無しに飛び付いて射つからどっちかに転ぶ事になるんだよ
多くの一般人の身の回りにコロナで直接死んだ人間がいるなんてケースは殆ど無いだろ
でもメディアが焚き付けるからそれを鵜呑みにしたバカが射ったって話
扇動されやすい知障
一時期ドラッグストアに行列作ってトイレットペーパーを買い求めて、なんなら争いになってたのを見てほんとバカの顕著とか目が汚れたわ
核心でも何でもないな
WHOは人類の存在と共に何万世代にわたって飲用してきた
で、RNAはいつできたの?
最近そういう詐欺のロジックを使うの、多いよね。
こっちも学ばなきゃ。
もう、自分の身は自分で護るって気概を持たなきゃ生き残れない社会になったね。
心理学的なシミュレーションをもとに実行された計画パンデミック
中身が同じとは限らない
何故、生じた副作用(副反応)をロット別に公表していたんだ?
そういえばオウム真理教も高学歴多かったよな
現在も家族共々元気に生きてます。
完全に詐欺の手口の大きなものの一つ
打田圧人「・・・」
これなんだと思う?
特殊詐欺の分かりやすい手口ね
ワクも同じ事をした
この記事書いたやつは地獄に落ちる
そんで接種券の文言読んだら、あ、やっぱりね
ってなるの普通の知能持ってたら
でもケツ拭き紙に殺到するバカ共はそんなの理解なんてしないよね
バカだから
5億年はあるね
大本営だろw
バカほどワクチン打ったんだよなw
話題をすり替えるしかないか
ぼく「世の中のバカの数で合ってる」
バカ「…」
ファイザーは最初から感染予防効果はないと言ってたのに
何故かテレビは感染予防効果があると言い出してたのには恐怖を感じた
話を理解する能力に著しく乏しい
初期の治験において、新型コロナワクチンは「発症予防効果」を主な評価指標として設計されており、他者への感染そのものを防ぐ「感染予防効果(伝播防止)」を直接の主要評価項目としては検証していませんでした。
つまり、無いではなく無評価という事です。
具体的な共通点は以下の4点です。
1. 不安と恐怖の感情を煽る
オレオレ詐欺: 「息子が事故を起こした」「逮捕される」などと嘘を突きつけ、パニックを引き起こします。
反ワクチン: 「治験が終わっていない」「人口削減計画だ」といった過激な言説で、健康への恐怖を煽ります。
共通点: 人間は強い恐怖を感じると、論理的思考(脳の理性的な判断)が麻痺し、目の前の情報をうのみにしやすくなります。
2. 「自分だけは騙されない」という自信過剰(脆弱性の無知)
オレオレ詐欺: 被害者の多くが「自分はニュースを見ているから大丈夫」と過信しており、無防備な隙を突かれます。
反ワクチン: 「メディアや政府に騙されている大衆とは違い、自分は真実を知っている」という知的優越感を抱きがちです。
共通点: どちらも「客観的な事実」ではなく「主観的な自信」を根拠に動くため、外部からの客観的な指摘を拒絶します。
3. 大量の情報で思考を麻痺させる(連言錯誤)
オレオレ詐欺: 息子だけでなく、上司や弁護士などの複数の役(劇場型)が次々と専門用語を並て早口でまくしたて、考える時間を与えません。
反ワクチン: 一見すると難解な論文の切り抜きや、医学用語を混ぜた独自のストーリーをSNS上で大量に浴びせます。
共通点: 人間は情報の洪水に直面すると認知が追いつかなくなり、話の整合性を精査するのを諦め、提示された結論(ストーリー)を受け入れてしまいます。
4. 外部の相談相手を遮断させる
オレオレ詐欺: 「会社の携帯だから他の人には言わないで」「今すぐ振り込まないと間に合わない」と、家族や警察への相談を禁じます。
反ワクチン: 「テレビや政府は嘘ばかり言っている」「家族に言っても理解されない」と刷り込み、社会の公的な情報源から孤立させます。
共通点: 第三者の客観的な目(冷静なツッコミ)が入ると嘘が破綻するため、孤立した閉鎖空間を作り上げて依存させます。
というか知能高い層の方が、平等より合理性が好きだから、どうしてもアンチフェミになる
実際、金持ちでフェミニストってメチャ少ない
日本の大学進学率は 他の国に比べて低いだろう
ワクチン接種しない人は低学歴低収入だと思うのも自由。
しかし何故わざわざ「反ワクは低学歴低収入」というデータを公表するのかな?
その思想と目的を知りたいです。
「一部の研究では、2021年5月から2022年9月までの期間に、米国ではワクチン未接種が原因で約25万人が予防可能な死を遂げたと推定されている」と彼らは記している。米国の平均寿命は、新型コロナウイルス感染症の影響で約2年短縮された。
アメリカ人のワクチン接種へのためらいの要因をより深く理解するため、研究者らは約1万4000人を対象とした調査を分析した。その結果、ワクチン接種率は学歴と年齢によって大きく異なり、ワクチン未接種の理由は人種と学歴によって異なることが示唆された。
実に分かりやすい
Qアノンとかフラットアースとか言い出してる時点で逃げ回ってるのは貴方
コロナワクチンの効果は一貫されておりません
説明するとめっちゃ長くなるから端折るけど
そういう事にしておけば都合のいい人達がいるから
↑↑↑
返信ありがとうございます。
では逆にワクチン接種が原因でもしくはその疑いが原因で亡くなった人は世界で何人くらい居るのでしょうか?
Qanon、fkateartherといった陰謀論的思考と学歴の相関は>1のテーマと関連したもの
ワクチンの効果については>284の通りで
>293で指摘した事を繰り返すから話になりません
ワクチンの副反応(有害事象)による死亡の定量化は、世界中の公衆衛生機関や研究者によって、「自発的報告システム」、「大規模データベースによる統計補正」、および「法医学的解剖」の3つのアプローチを組み合わせて厳密に行われています。
結論から言うと、mRNAワクチンによる極めて稀な重大副反応(心筋梗塞、血栓症、アナフィラキシーなど)による死亡は「100万回接種あたり数件以下」の頻度(0.0001%未満)と定量化されており、感染による死亡リスクを遥かに下回ります。
そのデータがいつ、どこで、誰に役に立っているのか知りたいですよね。
それがコロナワクチンの蔓延に役立っていると証明されているのであれば説得力があると思います。
けど会社の年寄り連中の圧が凄かったんだよな。
めんどくさいが接種行ったよ、マジであの同調圧力腹立った。
> >>346
> Qanon、fkateartherといった陰謀論的思考と学歴の相関は>1のテーマと関連したもの
貴方が勝手に関連付けているだけ
> ワクチンの効果については>284の通りで
効果の定義の言葉遊びはどうでもいいです
コロナワクチンの効果は当初から一貫されておりません
心筋ブヨブヨ血栓リスク爆アゲ自己免疫を永久に失い気付けば手遅れステージ4のターボ癌
突然死もあるからおトクだね
> >>283
> 20世紀前半には接種者と非接種者の疾病発生を比較する形でワクチン効果が評価され
この一文だけでも穴だらけ
コロナワクチン接種開始時には比較しようがありません
Taubert F, Meyer-Hoeven G, Schmid P, Gerdes P, Betsch C. Conspiracy narratives and vaccine hesitancy: a scoping review of prevalence, impact, and interventions. BMC Public Health. 2024 Nov 29;24(1):3325. doi: 10.1186/s12889-024-20797-y. PMID: 39609773; PMCID: PMC11606073.
など
「陰謀論的ナラティブ(物語)」「ワクチン忌避/地球平面説(陰謀論の具体例)」「学歴(社会経済的・認知層)」の三角関係は、社会への不信感と認知のバイアスが、学歴というフィルターを通じて具体的な拒絶行動として表出する構造を示しています。
だからワクチン効果とその一部でしかない評価指標を混同してるお前がキチガイだと
繰り返しているだろ
↑ ↑ ↑
ホントに信じてるのですか?
貴方の様な人がたった8ヶ月で完成したワクチンを何の疑いもなくホイホイと接種するのですね。
ウケるwww
そうそう
バカのくせに気取ってないでそうやってイライラしてるのがお似合いですよ
ネットでは海外からの流言工作、インプレゾンビみたいな確信犯的流言商売、それにのせられたアタオカマンや池沼がいる。あとは高知能で各種研究資料、論文やデータを直接元ネタ
確認して信頼できる数字か精査検証して判断している人。
「私は院卒ですが接種してない。」ってコメントしただけですぐに信じるバカが日本にはたくさん居るんですwww
この手のバカはすぐにねずみ講やマルチ商法に引っ掛かるんですよwww
もはや日本語での意思疎通すら怪しい
とっても衛生面に気を使ってます!!
https://x.com/qsfkbwIhuWLhnjI/status/2044030510893281377
とっても衛生面に気を使ってます!!
https://x.com/qsfkbwIhuWLhnjI/status/2044030510893281377
https://x.com/jaguar_ga_girl/status/2044096343006904498
これを地で逝ったバカは何の疑問も抱かないだろうね
やっぱり学歴は関係ないのですねwww
中国のほのぼのとした食事風景です。
たまにはほっこりできる動画を貼りますねw
https://twitter.com/uvcyzhfmtegkvxj/status/1848303210412609828?s=46
韓国の食事風景もどうぞw
ほっこりしますよ?
https://twitter.com/pirooooon3/status/1758650680896827751?s=46
なんで今まで通りの治験をクリアしてないの?どうしてそんなに性急なの?しかも初のmRNA?ちょっと様子見すれば良くない?
今回当たり前にスルーだわ
これに至るんだけど
9月15日から中国政府が出入国管理規定を改正します。中国で働いている外国人(日本人、韓国人含む)はもう家に帰れなくなります。
これで従業員引き上げない企業は熊本のイオンで金を取りに行かせた奴らと同類です。
https://youtu.be/Bv4jjeNSJxM?si=w6ZRUCvYaS37qD4R
【警告】中国に行くと帰れなくなります。
中国は外国人が入国する際、パソコンやスマホのパスワードを解除しないといけない法律が出来た。もし拒否した場合、入国禁止か最悪の場合は逮捕されます。
ビジネスマンにとっても観光客にとっても行ったらやばい国。それが中華人民共和国。
https://youtu.be/y5EnQqtXP_o?si=Ff1Z3FbJFJsUgBK9
ワクモルはどう?
これらの親和性が高い理由は以下の通りです。
1. 「自然派・健康志向」という共通の入り
マルチ商法の特徴:オーガニック化粧品、サプリメント、デトックス商品、浄水器などを扱う企業が多く存在します。
反ワクの思想:人工物や化学物質、現代医療への不信感から、「自己免疫を高める」「自然治癒力が一番」という考え方がベースにあります。
結びつき:「ワクチンは危険だから、代わりにこのサプリ(マルチ製品)で免疫力を高めよう」というロジックで勧誘が行われやすくなります。
2. 「既得権益・現代医療への不信感」という陰謀論的心理
反ワクの主張:「政府や製薬会社(ビッグファーマ)が利益のために不安全なワクチンを強制している」という陰謀論を信じる傾向があります。
マルチの主張:「市販の製品は添加物だらけ。本当に良いものはテレビCM(既得権益)をせず、口コミだけで広がる」というストーリーを多用します。
結びつき:どちらも「一般大衆は騙されているが、自分たちは『真実』を知っている」という選民思想(認知の歪み)を刺激します。
3. エコーチェンバー(類友)とコミュニティへの依存
孤独の解消:社会的な孤立や不安を感じている人が、親身になってくれるマルチの会員や、同じ不安を共有する反ワクコミュニティに居場所を見出します。
相互補強:コミュニティに深く入ると、周囲が全員「マルチ賛成・反医療」になるため、客観的な思考が失われ、双方の思想が強固に結びつきます。
4. ビジネス・集客としての合理性
インフルエンサーの思惑:反ワクチン思想を持つフォロワーは、健康への不安や購買意欲が高いため、マルチ商法のターゲット(カモ)として非常に効率が良いとされています。反ワクのメッセージで人を集め、バックエンドで高額なマルチ製品やセミナーを販売するビジネスモデルが存在します。 [1, 2]
米国なんて日本より接種率低かっただろw
日本人はモルモットです
ワクチン複数回接種率 世界NO.1
そして・・・コロナ感染率 NO.1
日本人は世界NO.1のモルモット王国ですwww
ウケるwww
🇨🇳中国と🇯🇵日本の日次新規感染者数の推移(2022年12月~2023年2月)
https://i.imgur.com/LrCWWIS.png
縦軸のスケールが中国(百万人単位)と日本(万人単位)で異なっています。同じスケール(実数)で描くと、日本の山は中国の巨大な波に埋もれて完全に平らな直線に見えてしまうほどの差があります。
https://i.imgur.com/QKSvBgM.png
日本は他国とピークがズレただけの結果を切り取って繰り返すキチガイが反ワク
🇨🇳中国と🇯🇵日本の日次新規感染者数の推移(2022年12月~2023年2月)
https://i.imgur.com/QKSvBgM.png
縦軸のスケールが中国(百万人単位)と日本(万人単位)で異なっています。
日本:約0.2~0.25百万人/日
中国:数十百万人/日
という100倍以上のオーダー差のため
同じスケール(実数)で描くと、日本の山は中国の巨大な波に埋もれて完全に平らな直線に見えてしまうほどの差があります。
縦軸のスケールが中国(百万人単位)と日本(万人単位)で異なっています。
中国:数千万人/日/日
同じスケール(実数)で描くと、日本の山は中国の巨大な波に埋もれて完全に平らな直線に見えてしまうほどの差があります。
中国:数千万人/日
貼り直し
日本:約20万~25万人/日
中国:数千万人/日/日
>>379
日本:約20万~25万人/日
中国:数千万人/日
そーゆーところだぞ
https://i.imgur.com/LrCWWIS.png
日本はn抗体陽性率などのデータでも推定される感染率の低さが際立っていただろうが
累積じゃない世界のデータ出して
率だと面白いグラフにならなそうだと思ったが米国とのピークのズレが可視化されたか?
https://i.imgur.com/VJZ4KhK.png
当時の日本国内では、それまでの「第5波(デルタ株)」までとは比較にならない新規感染者数(1日10万人超)を記録したため、「ワクチンを打ったから逆に感染が増えたのではないか」という言説が一部で飛び交いました。しかし、世界的な視点で「人口あたりの新規感染率」を比較すると、実態は全く異なります。
この差を視覚的に分かりやすくするため、各国にオミクロン株が初上陸して最初の本格的な大波を迎えた「最盛期の1ヶ月間」に、人口の何%が新しく感染したかを比較したグラフがコチラ?
https://i.imgur.com/NtNXsEd.png
むしろあの接種券の説明書を読んでそれでも何故接種しようと思ったのか不思議。
私の勤務先でも健康の為、タバコや酒は一切やらないのにワクチンは何故か平気で複数回接種してる社員の方が多く居ます。
怖くないのかな?って思います。
ワクチン接種してるのに医者がエピペン注射の用意をしてなかったなんて人殺しと一緒。
絶対にワクチンなんか接種しないと誓った。
トレーニング中に倒れて運ばれた時には心停止。
そこから再び心臓は動き出したものの、約1ヶ月後に意識は戻ることなくお亡くなりになられました。。。。
主治医は『関連あり』として厚労省に報告。
しかし、『因果関係不明』とされ、
インスタによると球団とは直接話すことは許されておらず、全て球団弁護士へという事になっているらしく、まだ解決していないみたいです。
そして・・・コロナ感染率 世界NO.1
ウケるwww
俺さあ、昨日モデ卒したぜ〜w
熱は出るし本当にモデルナアームになって痛い痛いって言ってるバカが本当に会社に居てビックリしたwww
を維持できる男だよ。
でもコロナワクチンは一度も接種してないけどコロナもインフルエンザも感染してないよ?
外人がたった8ヶ月で作った怪しいワクチンをバカみたいに何度も接種した日本人って本当に日本人なの?
どうせチャンコロ五毛党かチョン公だろwww
最大の賢者はワクチンなどそもそも興味がない上で生き残ってる人間
中卒じゃ障碍者やDQN率高いだろ
日本人の8割以上がチャンコロ五毛党かチョン公なのか
怖すぎる
その人殺しというレッテルから逃げ回るためにワクチンをカルト信仰してる馬鹿がいる
人間は弱い生き物だがカルト信仰するように追い詰めたスキームを作ったやつは死ぬべき
特殊学級?
↑これ根拠ないよな
似たような推計、根拠はそれぞれの論文に
研究
対象・期間
推定されたワクチンによる回避
Steele et al., JAMA Network Open 2022
米国18歳以上、2020/12–2021/9
感染2,700万、入院160万、死亡23.5万
Moghadas et al., JAMA Network Open 2022
米国、2020/12–2021/6
感染1,400万超、入院約113万、死亡約24.1万
Yamana et al., PLOS ONE 2023
米国、ワクチン導入後最初の6か月
確認感染800万超、入院70万超、死亡12万超
Shoukat et al., Lancet Reg Health Am 2022
ニューヨーク市、2020/12–2021/7
感染約29万、入院約4.8万、死亡約8,500
California, JAMA Network Open 2022
カリフォルニア州、~2021/10
感染約152万、入院約7.3万、死亡約1.94万
CDC系研究 2025
米国、2023/10–2024/4
入院約6.8万、ICU約1.31万、院内死亡約5,300
結局一度も感染してない
https://i.imgur.com/66A7wtR.jpeg
このグラフは、イスラエルのCOVID-19流行史の中で第5波(オミクロンBA.1初上陸)が、それ以前の波とは桁違いの「感染確認数」を生んだことを示すものです。
つまり>398のグラフの米国のピークや中国のピークと似たような状況です
短期間で並べて比較するとこんな感じ
https://i.imgur.com/gqQZZ5j.png
たしかにイスラエルは酷いが中国よりは保護されてる
はあ?
意味が分からない
グラフみたよ
2022年初頭だろ
まだ日本人打って無いころだろ
その後、
世界1接種率
世界1ブースタ接種率
世界1感染率
になったけどなあ
中国と他国のオミクロン株初上陸時の違いは、「ワクチンの種類」と「過去の感染経験」による防衛壁の差です。
🇨🇳 中国(本当の感染爆発)
効果の落ちやすい「不活化ワクチン」に頼り、3年間のゼロコロナで過去の感染経験(自然免疫)もゼロだったため、規制撤廃後に1ヶ月で約8割が感染する未曽有の爆発となりました。
🇯🇵 日本・欧米(包括的な保護)
オミクロン株にも一定の効果を維持する「mRNAワクチン」の追加接種が進んでおり、欧米では過去の感染による「ハイブリッド免疫」も機能していました。
日本は強力なmRNAワクチンに加え、国民の徹底したマスク着用や慎重な行動がブレーキとなり、世界で最も感染の波を「低く、なだらか」に抑え込むことに成功しました。
3冠王の件はどうした?
触れないとね、そこは
接種率世界1
ブースタ接種率 世界1
感染率世界1
オミクロン株の初上陸・国内初確認の時期と、その当時の各国におけるワクチン接種の状況(接種率・回数・種類など)のまとめです。
🇯🇵 日本
初確認時期:2021年11月30日(国内初確認)/ 本格的な流行期:2022年1月~2月(第6波)
ワクチンの種類:mRNAワクチン(ファイザー、モデルナ)がほぼ100%
接種回数・接種率:(2022年2月初頭時点)
2回接種完了:全人口の約79%
3回目ブースター接種:全人口の約5%(高齢者への前倒し接種が始まった直後)
流行時の免疫状態:2回目完了からオミクロン株上陸までの期間が数ヶ月と短かったため、国内の抗体価がまだ比較的高く維持されていました。
🇺🇸 米国
初確認時期:2021年12月1日 / 本格的な流行期:2021年12月~2022年1月
ワクチンの種類:mRNAワクチン(ファイザー、モデルナ)が主流、一部ウイルスベクトル(J&J)
接種回数・接種率:(2022年1月初頭時点)
2回接種完了:全人口の約62%
3回目ブースター接種:全人口の約22%
🇮🇱 イスラエル
初確認時期:2021年11月26日 / 本格的な流行期:2022年1月~2月
ワクチンの種類:mRNAワクチン(ファイザー)がほぼ100%
接種回数・接種率:(2022年1月初頭時点)
2回接種完了:全人口の約65%
3回目ブースター接種:全人口の約46%
※この流行期に、世界最速で4回目接種(高齢者ら対象)も開始
⚠️ 効果減衰に関する注釈(大爆発の要因):
タイムリミットの到来:世界最速(2021年春)で2回目接種を完了したため、オミクロン株が襲ってきた時点ですでに9~10ヶ月以上が経過し、感染予防の抗体が大幅に減衰していました。
接種間隔の影響:ファイザーのプロトコル通り最短の「3週間間隔」で2回目を打ったため、あえて数ヶ月空けた国(英国など)に比べて免疫の持続期間が短くなる不運が重なりました。
ブースターの限界:あわてて3回目・4回目を打ったものの、初期ワクチンはオミクロン株の「免疫逃避(すり抜け)」に太刀打ちできず、結果として1ヶ月で人口の40%が感染する爆発に繋がりました。
🇨🇳 中国
初確認時期:2021年12月13日(隔離施設内)/ 社会全体の本格流行期:2022年12月~2023年1月(ゼロコロナ撤廃後)
ワクチンの種類:不活化ワクチン(シノバック、シノファーム)がほぼ100%
接種回数・接種率:(2022年12月のゼロコロナ撤廃時点)
2回接種完了:全人口の約90%(若者中心、80歳以上の高齢者は約66%と低迷)
3回目ブースター接種:全人口の約57%(80歳以上は約40%に留まる)
流行時の免疫状態:オミクロン株への効果が著しく低い「不活化ワクチン」であり、しかも接種から1年以上が経過して抗体が消失。さらに過去の流行による自然免疫もゼロだったため、「真の感染爆発」が起きました。
結果がコレ
https://i.imgur.com/gqQZZ5j.png
感染率は他国よりもピークが遅かった(感染爆発の速度遅延も保護効果)
のでピークがズレた結果をキチガイが騒いでいるだけ
https://i.imgur.com/j9OghDY.png
https://i.imgur.com/VJZ4KhK.png
中国はその後mRNAワクに
変えたの触れないんだ
馬鹿AIは
このグラフは、米国Cleveland Clinicの職員約5.1万人を対象に、2022年9月から約26週間追跡したShresthaらの観察研究で示されたものです。研究開始以前のCOVID-19ワクチン接種回数別に、その後COVID-19と診断された累積割合を示しており、確かに生データ上では「0回<1回<2回<3回<4回以上」と、過去の接種回数が多いほどCOVID-19の診断率が高くなる関連が観察されています。これは論文に実際に記載されている結果であり、研究者自身も予想外の所見として報告しています。
ただし、このグラフから「ワクチンを打つほど感染しやすくなる」という因果関係を導くことはできません。この研究は接種回数をランダムに割り付けたRCTではなく、実際の医療従事者を追跡した観察研究だからです。0回接種者と3~4回接種者では、過去の感染歴、感染した時期、患者との接触頻度、感染リスクに対する意識、検査を受ける頻度などが異なる可能性があります。特に過去感染は重要で、この研究でも「直近の感染から時間が短いほど、その後の感染リスクが低い」という強い関係が確認されています。一方、自宅抗原検査、無症候感染、検査を受けなかった感染などは完全には捕捉できないため、未接種群に未記録の既感染者が多ければ、その自然免疫によって未接種群の曲線が低くなる可能性があります。
さらに、この研究は全職員を一定間隔でPCR検査した研究ではありません。そのため測定しているのは純粋な「感染率」ではなく、実質的には「感染して、検査を受け、医療システム上COVID-19として記録された割合」です。ワクチンを積極的に接種する人ほど症状があれば積極的に検査する、といった検査行動の違いが存在すれば、それだけでも接種回数とCOVID-19診断率の間に見かけ上の関連が生じ得ます。
そして重要なのは、この論文の本来の目的が「過去に何回接種すると感染するか」を調べることではなく、当時導入されたBA.4/BA.5対応2価ワクチンの追加接種の有効性を評価することだった点です。同じデータを時間依存解析すると、2価ワクチン接種はBA.4/5優勢期には約29%、BQ優勢期には約20%の感染予防効果を示し、免疫回避の強いXBB優勢期には約4%となり、統計学的に有意な効果が確認できなくなりました。つまり同じ研究の中で、「過去の累積接種回数が多い人ほどCOVID-19診断が多かった」という関連と、「その時点で2価ブースターを受けることには短期的な感染予防効果があった」という結果が同時に存在しています。
したがって、このグラフについて最も正確な説明は、**「Cleveland Clinicの観察コホートでは、過去の接種回数とその後のCOVID-19診断との間にdose-response様の正の関連が実際に観察された。しかし、接種回数はランダム化されておらず、過去感染・感染時期・曝露・検査行動などの残余交絡を完全には除去できないため、この図だけから『接種を重ねるほどワクチンが感染を促進する』という因果関係を証明することはできない」**となります。
なお、この予想外の関連そのものを「単なるデマ」として無視するのも適切ではありません。著者らも免疫インプリンティングなどの生物学的説明の可能性を議論し、追加研究が必要だとしています。つまり、観察された関連は本物だが、その関連の原因までこのグラフが証明したわけではない――という区別が、この研究を読むうえで最も重要です。
打ってピークきてるなら
どんな意味があるんだよ
そんな事実はありません
2023年3月に石薬集団(CSPC)のmRNAワクチンが緊急使用許可を得るなど開発・承認の動きはあったものの、すでに感染状況や需要が大きく変化した時期と重なり、大規模な社会実装や継続的な流通には至っていない
ピークを右下に引っ張るのが保護効果そのものだろアホなのか
動画は見れないからな
見れたら論文がいかにあてに
ならないか
分かるだろうに
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1598149367537405952/pu/vid/542x480/mMHkPqzVdjvspeza.mp4
https://i.imgur.com/zyyyvB7.jpeg
https://i.imgur.com/mCKBXBe.png
ファウチはユダヤの犬
https://i.imgur.com/Gz8eKHt.png
**典型的な「時間軸・アウトカム・研究対象を全部取り払って、数字だけを順番に並べるパッチワーク型のプロパガンダ」**と評価してよいと思います。
ポイントは、動画に出てくる個々の記事や数字の多くは必ずしも偽物ではないことです。むしろ、本物の記事を文脈から切り離して並べることで、「100%→98%→89%→77%→60%→50%→6か月で失効→ブースター→実は危険だった」という架空のストーリーを作っているところがミソです。
たとえば冒頭のNovavax「100%」は、2021年のPREVENT-19試験における中等症・重症COVID-19という特定アウトカムです。全COVID-19に対するVEは90.4%でした。しかも中等症10例+重症4例がすべてプラセボ群だったため「100%」となったもので、95%CIは87.0–100%です。
一方、その後に出てくるNovavax「89%」は別の結果です。英国第III相試験では症候性COVID-19全体に対して89.7%、原株に96.4%、Alphaに86.3%でした。つまり、
100% → 89%に効果が低下した
という話ではありません。
中等症・重症:100%
症候性COVID-19全体:89.7~90.4%
という、そもそもアウトカムや試験の異なる数字です。
さらに「1回接種で約60%」も別物です。英国PHEの研究で、PfizerまたはAstraZenecaを1回だけ接種した基礎疾患のある人の症候性疾患に対するVEがおよそ60%だった、という結果です。
そして特に分かりやすいのが「50%しか効かないかもしれない」というNPRの記事です。これは2020年9月、ワクチンの第III相試験結果が判明する前の記事です。
記事そのものが、
“We don’t know yet what the efficacy might be.”
という段階の話で、FDAが有効性50%以上を承認基準の一つとしていたことを説明し、「仮に50%程度だったとしても意味があるのか」を論じています。つまり後に「98%→89%→60%→50%と下がっていった」という証拠にはまったくなりません。むしろ時系列が逆です。
つまり、
「COVIDワクチンが危険だから接種するな」
という記事ではなく、
「第III相試験で安全性・有効性を確認する前に承認を急ぐな」
という記事です。その後まさに大規模第III相試験が行われ、たとえばNovavaxでは約3万人の試験で90.4%という結果が得られています。
2020年の「まだ分からない」
↓
異なるワクチン
↓
異なる国・集団
↓
1回接種と2回接種
↓
症候性感染と入院と重症化
↓
Alpha期とDelta期
↓
接種直後と数か月後
↓
ワクチンパスポートという政策判断
↓
全部を「ワクチンの有効率」という一本の数字に見せる
↓
100 → 98 → 89 → 77 → 60 → 50 → ブースター
↓
「最初の説明からどんどん後退した」
というストーリーになっています。
これは統計的にはかなり無茶です。異なるアウトカムのVEを一本の時系列にしてはいけません。 たとえば「感染予防VEが低下した一方、入院・重症化予防VEは比較的高く維持された」ということは普通に両立します。実際CDCの別研究では、mRNAワクチンの入院予防VEは接種2–12週86%、13–24週84%で、有意な低下を認めていませんでした。�
疾病管理予防センター +1
なので、より正確に表現するなら、
「偽ニュースを集めた動画」というより、「おおむね実在する記事・数字を、発表時期・ワクチン・接種回数・変異株・対象集団・アウトカムを無視してつなぎ合わせ、あたかも同じ指標が100%から50%へ崩壊していったかのように見せた動画」
ですね。
ある意味、露骨な捏造より巧妙です。素材は本物なのに、素材同士を結ぶ因果関係と時系列が偽物だからです。特に「2020年9月の50%の記事」を2021年の90%台の結果より後ろに置き、最後にも2020年9月の記事を配置しているところを見ると、単なる雑なまとめではなく、**実際の時間軸を壊すこと自体が編集上のレトリックになっています。**
これはどう思うGeminiさん
https://i.imgur.com/K73UQnj.png
>>446
「典型的な二軸グラフの罠ですね。2022年の追加接種は流行状況に応じて実施され、高齢者など死亡リスクの高い人ほど接種対象になっています。つまり『接種が死亡を増やした』だけでなく『流行が接種と死亡の両方を増やした』という説明が当然あり得ます。接種者と非接種者の死亡率を比較せず、全国の接種回数と死亡者数を二軸で重ねてもワクチンの死亡リスクは評価できません。しかもこのグラフ自体、接種が多いのに死亡が急減している期間があります。」
Geminiさん
抗体依存性感染増強(ADE: Antibody-Dependent Enhancement)
についてどう思う?
ADEそのものは実在する現象なので、COVID-19ワクチンでも開発当初から真剣に検討されたリスクです。SARS-CoV-2でも試験管内ではADE様現象が報告されています。ただし、それが人間で「ワクチン接種によって感染や重症化が増える」という臨床的ADEを意味するわけではありません。世界で数十億回規模の接種と複数の変異株への曝露を経験した現在まで、COVID-19ワクチンによる臨床的に重要なADEを示す疫学的証拠はなく、むしろ重症化・入院・死亡が減るという逆方向の結果が観察されています。したがって『理論的・実験的に検討すべき現象ではあるが、COVID-19ワクチンの重大な臨床問題としては確認されていない』というのが妥当です。
https://x.com/i/status/2049508154040537448
黙っていたらいけない。声を上げないといけない。
https://x.com/i/status/2050593310721683836
――コスタイベ(レプリコン)は既存のコロナワクチンより安全性が高いのでしょうか?
もちろんだ。ベトナムで約1万6000例の被験者を対象に行った治験では、コスタイベ接種群で、重篤な有害事象の発生率は1日目から92日間で1.5%だった。 これに対し、プラセボ(生理食塩水など効果のないもの)を接種した群では2.5%だった。さらに、92日から210日までの発生率はコスタイベ接種群もプラセボ接種群も1.2%だった。 これはすごい、開発しなければと思った
プラセボで重篤な副作用が2.5%も
あるなんて不自然だと先ずは疑ってかかるのが
自明だと思うがこれだけで飛びついてしまうのが信じられない。
プラセボで副作用とは?はあ?
日本国内の一部に新しいワクチンへの懸念があることに関連し「何年もデータを集め、長期的な効果や安全性を文献で発表したい」と語った。
コスタイベ筋注 開発企業
アークトゥルス・セラピューティクス・ホールディングス
設立年月 2019年1月
ボロ株ベンチャー企業
https://i.imgur.com/eGSw4Ly.png
日本と海外の「公表」に対する姿勢の違い
海外(義務化を行った国): 「公衆衛生の観点から公務員が範を示すべき」という方針や、職場クラスターを防ぐ経営者(政府)の責任として接種をルール化し、その成果や透明性を示すために数値を公表しました。
日本: 予防接種法に基づき、あくまで「個人の自由な意思と判断」を尊重するスタンスをとったため、省庁が職員に接種を強制したり、そのプライバシーに関わる情報を集計して公表したりすることは行われませんでした。
このように、各国が採用した法的なアプローチ(義務か任意か)の差が、そのまま「職員の接種率を把握・公表しているか否か」の違いに繋がっています。
頭オカシイクレーマーブチギレポイントです
ところであんたは何回打ったの?
変異で弱毒化したからだろ
SEERは米国国立がん研究所(NCI)が運営する信頼性の高い公式ながん登録統計ですが、「公式データであること」と「そのデータから導かれた解釈が公式見解であること」は別問題です。今回の主張では、この二つが混同されています。
特に問題なのは、2020年を基準にして、その後のがん罹患率の上昇を評価している点です。2020年はCOVID-19パンデミックによって検診や医療機関の受診が大幅に減少し、実際にがんが減ったわけではないにもかかわらず、がんの「診断数・罹患率」が異常に低く記録された特殊な年です。そのためSEER自身も、COVID-19の影響を受けた2020年のデータを通常の長期トレンド解析から除外しています。
したがって、2020年の低い値と2021年以降の値を単純比較して「大腸がんが19%増えた」「全体で6.4%増えた」などと示すと、パンデミック中に診断されなかった患者が後から診断される「診断のキャッチアップ」まで、新たながんの増加として数えてしまう可能性があります。これは正常なベースラインからの増加を測定したことにはなりません。
さらに、SEERはこの比較によってCOVID-19ワクチンとの因果関係を分析したデータベースではありません。SEERのがん罹患率を取り出し、ワクチン接種開始という別の出来事を時間軸上で重ねただけでは、「接種後に増えた」ことと「接種によって増えた」ことを区別できません。
つまり、問題なのはSEERのデータそのものではなく、異常な低値となった2020年を比較基準として利用し、その後の反発を「急増」と表現したうえで、さらにその時間的変化をワクチン接種開始と結びつけていることです。「米政府の公式SEERデータ」という部分は正しくても、そこから示される「ワクチン接種後にがんが急増した」というストーリーまで米政府の公式分析になるわけではありません。
このコピペは、「有害事象」と「副作用(副反応)」を混同しています。
プラセボ群の「重篤な有害事象2.5%」とは、生理食塩水によって2.5%に重い副作用が起きたという意味ではありません。 有害事象は因果関係を問わず、試験期間中に起きた入院・重病・死亡などをすべて記録するものです。
実際、プラセボ群のSAE 201例のうち127例はCOVID-19で、ワクチン群では39例でした。つまり2.5%が高かった主因は、プラセボ群でCOVID-19による重篤事象が多かったことです。
試験注射との関連があると判定されたSAEは、ワクチン群・プラセボ群ともに約0.1%でした。
要するに、「プラセボで重篤な副作用が2.5%も!」という解釈そのものが誤りです。むしろこのデータは、「接種後に起きた出来事」と「接種が原因の副反応」を区別する必要性をよく示しています。
AI連射はもういいよ
あんたは何回打ったか聞いてる
少なくも8回は打ってるんだろ?
だからー
も!
なんて言ってねーよ
明治の社長の判断根拠が?
って話だよ
このコピペも、かなりミスリーディングです。
まず**「設立年月 2019年1月」から「できたばかりの怪しい会社」という印象を作るのは誤りです。アークトゥルスは2013年創業**のRNA医薬企業です。2017年には合併を経てNASDAQで「ARCT」として取引を開始し、2019年は会社を新しく立ち上げた年ではなく、イスラエル法人から米国デラウェア法人へ本拠地を移した(redomiciliation)時期です。SECへの提出資料にもこの経緯が明記されています。
また、「ボロ株ベンチャー企業」という表現は安全性評価とは関係ありません。確かに株価は大きく変動してきたバイオベンチャーですが、株価は治験結果、開発パイプライン、収益見通しなどで激しく動きます。株価が下がったことは、ワクチンが危険であることを示す安全性データではありません。
さらにコスタイベは「その会社の社長が安全と言っているから承認された」わけでもありません。ARCT-154は2023年に日本で承認され、その後EUでも欧州委員会から販売承認を取得しています。
そして、
「何年もデータを集め、長期的な効果や安全性を文献で発表したい」
という発言も、「長期安全性がまだ分からない」という告白とは限りません。 承認後も長期追跡や市販後安全性監視を続けるのは医薬品では通常のことです。
要するにこのコピペは、「2019年」「株価下落」「今後も長期データを集める」という、それぞれ単独では危険性を示さない情報を並べて、企業やワクチンへの不信感を作る構成になっています。特に「2019年設立」という部分は、企業の実質的な沿革を無視しています。
も!は別になくてもいいですよ?
治験なんて信憑性が疑わしい
そもそもmRNAワクチンは
30年前から研究されていて
一度も認可されなかったからな
属性を気にすんのね頭オカシイヤツは
今更手遅れだわバカ実験動物が
毎日ビクビクしてるでちゅぅ!
早く解毒したいでちゅぅ!
って言ってほらバカワク信逃げずに早く
正確には、**「半年の治験では半年を超える長期的影響について得られる情報には限界がある。その限界を承認後の長期追跡や大規模研究で補い、治験結果が正しかったかも継続的に検証する」**というのが医薬品評価の仕組みです。
そして「後から検証する」のは欠陥ではなく、数万人規模の治験では10万人~100万人に1人という稀な事象を原理的に十分検出できないため、最初から市販後監視まで含めた仕組みになっています。
正確には、**「30年以上かけて基礎研究と技術改良が進み、2020年に初めて実用化・承認に到達した」**です。
頭がおかしくないからこそ現代科学だけを根拠にして盲信するのは危険だと思ってる
これどんどん延期してるんだよな
具体的な終了予定日の例(米国ClinicalTrials.gov登録情報より):
· ノババックス(変異株対応ワクチン):2026年11月18日終了予定
· モデルナ(変異株含有ワクチン):2026年12月31日終了予定
· ファイザー/ビオンテック(追加接種):2025年12月31日終了(一部は既に終了)
これは、「第IV相(Phase 4)が何を意味するか」の誤解があります。
第IV相は基本的に承認・市販された後に行う研究です。ClinicalTrials.govも「FDAによる販売承認後に行われ、安全性・有効性・最適な使用法について追加情報を集める試験」と定義しています。
したがって、
「現在も第IV相治験中」
→「まだ治験が終わっていない」
→「安全性が確認されないまま使っている」
という理解は誤りです。Phase 1~3を終えて承認された製品について、さらに追跡するのがPhase 4だからです。むしろ「長期データを取れ」という要求に応える仕組みの一つです。
たとえば挙げられているノババックスの2026年11月18日は実在します。ただしこれは初期のワクチン承認試験が今まで終わっていないのではなく、2025年11月に開始されたJN.1対応ワクチンの新しい市販後Phase 4試験(NCT07086222)です。約6,500人を180日追跡する研究です。
また「終了予定日が変更された」ことと「危険だから延期された」ことも同義ではありません。参加者募集、追跡期間、解析、報告などによって研究スケジュールは変更され得ます。FDA自身、「Delayed」とされる理由には参加者登録、解析、最終報告の遅れなど複数の段階があると説明しています。
要するに、
**「第IV相試験がまだある=承認前の治験が終わっていない」ではなく、「承認後も安全性・有効性を継続して調べている」**です。
前の「半年しか調べていない」という批判と組み合わせると、むしろ矛盾していて、「長期的に調べろ」と言いつつ、長期的に調べているPhase 4を「まだ治験中だから怪しい」と批判していることになります。
緊急承認な
ここ大事なポイントだからな
Geminiさん
半年でよく三相治験終わらせたもんだな
スゲーな
ワクチン打っておいてよかった😂😂😂
ここは国と時期を区別しないといけません。
米国では確かに、ファイザーのCOVID-19ワクチンは2020年12月にまず **EUA(緊急使用許可)**で使用開始されました。しかし、その後データが追加され、**2021年8月23日に16歳以上についてFDAの正式承認(BLA)**を取得しています。FDAは約2.2万人の接種群と約2.2万人のプラセボ群などの安全性データを審査しています。
さらに重要なのは、世界中が「緊急承認」だったわけではないことです。EUでは2020年12月から条件付き販売承認(Conditional Marketing Authorisation)で、EU当局自身が「Emergency Use Authorizationとは異なる正式な販売承認」と説明しています。その後、追加データが揃って通常の販売承認へ移行しました。
なので、
「緊急承認な。ここ大事」
だけでは、現在の安全性や有効性を否定する根拠にはなりません。
むしろ重要なのは、「最初は緊急時の制度で使用開始された」ことと、「その後5年以上にわたり蓄積された治験、市販後調査、疫学研究の結果がどうだったか」ことを分けることです。
「緊急承認だったから信用できない」という主張は、2020年末の承認時点だけで時計を止め、その後に蓄積されたデータを評価していないという問題があります。
悔しそうだね
明日突然死しそう
Geminiさん
魚拓とってるからな
発言は慎重にしといた方が良いと
思うよ
米国筆頭にmRNAワクチンへの
コンセンサスが変わってきてる
の知ってるだろ?
「米国の接種方針が変わった」ことと、「mRNAワクチンに関する科学的コンセンサスが覆った」ことは別です。
米国では現在、COVID-19の重症化リスク低下や既存免疫の普及などを背景に、一律接種から個別判断へ政策が変化しています。しかし、mRNAワクチンが危険だったと判明したための変更、ということではありません。
また「魚拓を取っているから慎重に」は科学的反論ではなく牽制です。科学では、現在の証拠から判断し、新しい証拠が出れば結論を更新するのが普通です。
意味不明なこと言ってんじゃねーよ反ワク
AI連投の奴だけどな
あれは
接種者がモルモットだったってAIに言われてて草
修学旅行休んだやつと同じだよ
「承認後も安全性・有効性を追跡している → 接種者はモルモット」という理屈なら、未接種者も感染率・重症化率・死亡率などを観察研究で追跡され、しばしば対照群として解析されています。だからといって「未接種者はヒトチャレンジ試験の被験者だった」とは言いません。
馬鹿なのかな?
最初に新コロ感染したのは
一人~多くて数名だろ
それが億単位で感染したんだから
指数関数的に増えたわけだろ
100歩譲って仮に3ヶ月、感染予防率が
90%あったとしても
時間の問題だろ
数学得意なんだろ?
Geminiさん
なに言ってんだかわかんねーよアスペ
これは、「指数関数的に増える」ことから「感染予防効果は無意味」を導いているところが数学的におかしいです。
感染症の増加を単純化すれば、重要なのは「感染者が何人に感染させるか」という実効再生産数 \(R\) です。ワクチンによって感染・伝播確率が下がれば、Rも下がり、指数関数的増加そのものの傾きが小さくなります。 十分に下がって \(R<1\) になれば流行は縮小します。
例えばワクチンなしで \(R=3\) なら、
1 → 3 → 9 → 27 → 81
ですが、介入によって実効的なRが1.5になれば、
1 → 1.5 → 2.25 → 3.38 → 5.06
となります。「いずれ増えるから同じ」ではありません。指数関数だからこそ、感染確率を少し下げるだけでも累積感染者数やピーク時期に大きな差が生じます。
また「感染予防率90%が3か月」という仮定なら、その3か月間に感染を防いだり流行を遅らせたりする効果は消えません。3か月後に効果が低下することと、最初の3か月の効果が最初からゼロだったことは数学的にも疫学的にも別問題です。
要するにこのコピペは、
「最終的に多数が感染した」→「途中の感染予防には意味がなかった」
という、典型的な最終結果だけを見て時間軸を無視した議論になっています。
LINEブロックした
ワクチンを一度も接種しておらず、過去に感染歴もない(免疫を持たない)健康な若年成人が新型コロナウイルスに感染した場合の経過について、英国のインペリアル・カレッジ・ロンドンなどが実施した世界初の「ヒトチャレンジ研究(意図的感染実験)」によって詳細なデータが明らかになっています。
俺は正直に伝えたけど
誰からもブロックされてないわ
むしろ羨ましいがられてるわ
俺は知人接種バカの「非国民!」って捨てゼリフを聞いてクッソ笑うのに堪えたわ
主語をコロナワクチンからコロナウイルスにさらっとすり替えるの詐欺師みたいで草
ホントに関係ないのか?
と思うわ
https://i.imgur.com/z7VZjb5.jpeg
しょうがないよね、あんな毒に飛び付いた実験動物なんだから
https://i.imgur.com/lzsvnqI.jpeg
グロ
これは**すり替えではなく、元の論理を別の対象にも適用するとどうなるかを示した反例(帰謬的な指摘)**です。
元の主張は、
「承認後も接種者を追跡してデータを集める」
→「接種者はモルモット」
というものです。
それに対して、
「では、未接種者も感染・重症化などを追跡されている」
→「未接種者も実験台なのか?」
と、「追跡調査される=実験台」という推論規則そのものがおかしいことを示しています。
もちろん「ワクチン接種」と「ウイルス感染」は同じものではありません。そこを同一視しているのではなく、共通している**「現実に起きた曝露・転帰を後から観察してデータを収集すること」**を比較しています。
むしろ相手の返答は、「主語が違う」と指摘しただけで、肝心の
なぜ「市販後に追跡される」ことが「モルモットだった」ことを意味するのか
には答えていません。
なお「ヒトチャレンジ試験」という表現だけは意図的な皮肉なので、厳密には未接種者の自然感染追跡はヒトチャレンジ試験ではありません。だからこそ、「追跡されている=実験対象」という論理がおかしい、という例えです。
はい。文法的にも論理的にも、「主語をコロナワクチンからコロナウイルスにすり替えた」という指摘はズレています。
元の文章の中心は、
接種者が安全性・有効性について追跡される
未接種者も感染率・重症化率・死亡率について追跡される
という比較です。比較している対象(人)は「接種者」と「未接種者」であって、「ワクチン」と「ウイルス」を同一視したわけではありません。
より重要なのは文法上の主語というより、**議論の論点(predicate/推論規則)**です。
「観察研究で追跡されデータを収集される」
→「だからモルモットである」
という推論が妥当なのかを検討するために、同じく観察研究で追跡される未接種者を反例として出しています。
したがって、
「主語をコロナワクチンからコロナウイルスにすり替えた」
は、文法的にも、元の議論の論理構造の説明としても適切ではありません。
端的に言えば、**「主語のすり替え」ではなく、「同じ推論規則を別の比較群にも適用して、その推論のおかしさを示した」**ということです。
ワク信ほんま、ザ・アホ、やね
https://i.imgur.com/QJ5WZci.jpeg
【火葬待ち急増、パンク、中国で何が】中国で新型コロナウイルスの感染が急速に拡大
https://talk.jp/boards/newsplus/1787800069
【火葬待ち急増、パンク、中国で何が】中国で新型コロナウイルスの感染が急速に拡大
https://talk.jp/boards/newsplus/1787800069
アホのワク信実験動物、早く脳天に毒ワクを射ち込め
中国は途中からmRNAワクチンに
変えたの知らないの?
そんな事実はありません
2023年3月に石薬集団(CSPC)のmRNAワクチンが緊急使用許可を得るなど開発・承認の動きはあったものの、すでに感染状況や需要が大きく変化した時期と重なり、大規模な社会実装や継続的な流通には至っていない
ホントだね
本人、接種回数言えないしね
アホらしい詐欺師の戯言やん
命題の正誤には何の関係もありません
まあ、何でもいいよ
mRNAワクチン全面的肯定という認識
で良いよな?
Geminiさん
論文ガーとか
試験ガー
とか言い訳するなよ
論文や試験結果を元に
肯定意見出してるのは
君自身だからな
興味深いのは、最初に「モルモット」という刺激的な比喩を持ち込んでおきながら、その論理を検討するために「ヒトチャレンジ」という比喩を返されると「詐欺師の戯言」と批判している点です。まず検証すべきなのは、最初の「モルモット」という比喩が妥当なのかでしょう。
お前実験動物やん
無視するなよ
mRNAワクチン全面的肯定という認識
で良いよな?
Geminiさん
論文ガーとか
試験ガー
とか言い訳するなよ
論文や試験結果を元に
肯定意見出してるのは
君自身だからな
これは、かなり典型的な二択化+立場の固定化です。
「mRNAワクチンを全面肯定するか、否定するか」という二択自体が科学的評価ではありません。科学的には、有効性・副反応・年齢・対象集団・製剤・時期などを、研究結果に基づいて個別に評価するものです。
また、
「論文ガー、試験ガーと言い訳するな」
は特におかしく、医学的主張を評価するなら論文や臨床試験こそ根拠です。AIが「自分の信念」でワクチンを肯定しているのではなく、利用可能なエビデンスから結論を組み立てています。
したがって、
「エビデンスから現時点では肯定的な評価になった」≠「何があっても全面肯定する立場」
です。
新しい質の高い研究で利益・リスク評価が変われば、結論も変わります。むしろ「論文や試験は持ち出すな、全面肯定か否定か答えろ」という要求のほうが、科学的評価ではなく“陣営への所属表明”を求めている状態です。
AIが未接種はモルモットじゃないと言ってるやん
しつこいよ
エビデンスとかいうが
少なくても日本では
接種者の方が感染率高いと
なってるんだよ
厚労省の発表でね
肯定してるじゃん
何言ってるの?
リスク一つも言わずに
よく言うわ
「それ、2022年の厚労省の単純集計の話ですね。一部の時期・年齢層で2回接種群が未接種群を上回ったのは事実。ただし3回接種群では低かった層も多く、別の時期には2回接種群も大幅に低い。しかも接種歴不明者の分類問題もあったデータなので、『厚労省が接種者の方が感染しやすいと発表した』と一般化するのは不正確です。」
だってさ
ポイントは、ワクチンへの態度が単なる「事実についての判断」から信念・集団アイデンティティの一部に変わった場合です。そうなると議論の単位が、
「この研究は妥当か」→「ワクチンを肯定する側か、否定する側か」
へ変化します。
今回の
「mRNAワクチン全面的肯定という認識で良いよな?」
はまさにその構造が見えます。本来なら「心筋炎リスクについては?」「重症化予防効果については?」「若年者では利益とリスクは?」のように命題ごとに評価すべきところを、「全面肯定/否定」という人物の属性に変換しています。
さらに「論文ガー、試験ガーとか言い訳するな」という発言も象徴的です。科学的評価では、
主張 → 証拠 → 暫定的結論 → 新しい証拠 → 結論の更新
となります。一方、信念アイデンティティ型では、
人 → 陣営を判定 → 味方/敵 → その人の発言を評価
という順序になりやすい。だから「あなたはワクチン肯定派なんだな?」を先に確定したがるわけです。
これは**二分法的思考(black-and-white thinking)やアイデンティティ保護的認知(identity-protective cognition)**と親和性があります。
ただ、ここで重要なのは「反ワクだからそう考える」というより、どんなテーマでも信念がアイデンティティ化すると同じ現象が起こり得ることです。政治、宗教、原発、気候変動などでも見られます。
今回のやり取りを一言で表すなら、
「データについて議論していたはずなのに、いつの間にか『お前はどっち側の人間だ』という踏み絵になっている」
という状態ですね。
これが事実
掲示板文化が廃れる要因だわ
https://i.imgur.com/n3P7g1w.png
https://i.imgur.com/SmvV3rY.png
https://i.imgur.com/qwSLSaY.png
https://i.imgur.com/AkbaE0c.png
それが実験動物であるワク信です
全てテレビしか信じない洗脳動物です
だからさー
リスクの一つくらい
述べてみなよ
脳が毒ワクで半分溶けてるからです
ワク信が苦しむ姿を経過観察しましょう
テレビしか信じないように洗脳されてるからです
頭が良かったら毒ワクなんて打ってません
皆さんでワク信どもが苦しむ姿を観察しましょう
自業自得ですね
つまり我々、反ワクの勝利です!
お疲れ様でした
そして反証を出すと「全面肯定派なのか」「何回接種した」「詐欺師」と、命題の検討から発言者の陣営判定へ移る。ここまで来ると、議論している対象が「ワクチンの有効性・安全性」ではなく、
この情報は自分の世界観を支持するか
→ 支持するなら事実
→ 支持しないなら御用論文・AIの偏向・詐欺師
という構造になりやすいわけです。
だから本人にとっては「論理や事実で話している」という感覚と矛盾しません。論理を使っていないというより、前提と証拠の採否が信念によって強く拘束された状態と表現したほうが正確でしょう。
科学との決定的な違いは、「何を示されたら自分の考えを変えるのか?」にあります。そこに具体的な回答があるなら議論できます。どんな反証が出ても新しい理由を追加して結論だけ維持するなら、もはや科学的仮説というより反証不能な信念体系に近づいています。
これがワク信の知能レベルです
お疲れ様でした
そして今回の「全面肯定派なんだな?」という問いも象徴的です。個々の命題の真偽ではなく、**「あなたは我々側か、向こう側か」**という信仰告白に近い二分法へ議論が移っています。
もうAI以下の知能のワク信さん
お疲れ様でした
だから既にmRNAワクに関する
否定的データや論文もあるだろ?
出してみなよ
それが公正であるということ
だよ
「否定的データを隠さないのは当然。ただし“賛成論文と反対論文を同数出す”のが公正ではなく、すべての研究を質と重みで評価するのが公正です。心筋炎などの否定的データも、すでにその評価の中に入っています。」
だから否定的なデータや論文
識者の見解も既にあるだろ?
AIなら公正であるべきだろうが
ここでも「公正」の意味がずれています。
もちろん、mRNAワクチンに不利なデータや批判的な専門家の見解も存在しますし、根拠が妥当なら評価対象に含めるべきです。しかし、
肯定的研究を紹介した
→ 否定的研究・識者も同じだけ紹介しないと不公正
とはなりません。
これはいわゆる**偽りの均衡(false balance)**に近い考え方です。科学では「賛成派50%、反対派50%」にするのではなく、証拠の質と量に応じて重みを変える必要があります。
また「識者が言っている」こと自体の証拠としての重みは高くありません。専門家Aと専門家Bの意見が対立しているなら、最終的にはどちらの主張が質の高いデータによって支持されているかを調べます。
そして心筋炎など、mRNAワクチンに不利な結果が質の高い研究で確認されたものについては、科学側も普通に認めています。これはむしろ重要で、
公正=両陣営の主張を平等に扱うことではなく、肯定・否定を問わず同じ評価基準を適用すること
です。
「否定的な情報も存在するだろ」というところまでは正しい。問題は、存在することと、それがエビデンス全体の中でどれほどの重みを持つかは別ということですね。
だから後出しなんだよ
自ら出してみなよ
その上で見解示せよ
知能が低すぎてお話になりませんね
お疲れ様でした
くだらないのでブロックします
これは、かなり典型的な**「情報の提示順」を公正さの基準にしている要求**です。
科学的評価では、最初から「肯定材料と否定材料を同数ずつ並べる」必要はありません。質問された論点に対して、まず主要なエビデンスを示し、その後に反対方向のデータや限界も含めて総合評価すれば十分です。
「後出しだから不公正」というのも成り立ちません。重要なのはいつ出したかではなく、最終的な評価に都合の悪いデータも含めているかです。
むしろ相手の要求を突き詰めると、
最初に賛成論文・反対論文・賛成識者・反対識者を全部並べろ
そのうえで結論を言え
となりますが、これは「公正」というより両論併記を儀式化しているだけです。
公正さの基準は、肯定・否定にかかわらず同じ評価基準を適用し、質の高い証拠を重く扱うことです。順番ではありません。
口くせえから喋んな反ワク
重みを判断するのは君だろ?
データや論文が必ずしも正しいという
ことは限らない
と、前提を先ず置けよ
後になって薬害認定がされたものが
どれだけあるのかくらい
知ってるだろ
ここは、前半は正しいが、そこから要求している結論がおかしいです。
「論文やデータが必ず正しいとは限らない」はその通りです。だから科学では、個々の論文を絶対視せず、研究デザイン、バイアス、サンプルサイズ、再現性、他研究との整合性などを評価してエビデンスの重み付けをします。そもそも「重みを判断する」とは、その不確実性を考慮することです。
「後から薬害が判明した医薬品がある」ことも事実です。しかし、そこから
過去に薬害があった → 現在安全と評価されている薬も実は危険かもしれない → 否定的見解を最初から同等に扱え
とはなりません。それは「可能性」と「現在の証拠による蓋然性」を混同しています。
むしろ薬害の歴史から得られた教訓は、論文を信用するなではなく、治験だけで終わらせず、市販後監視、大規模データベース研究、シグナル検出、追加研究によって安全性評価を更新し続けることです。先ほど「まだPhase IVをやっている」と批判していた部分は、まさにその仕組みの一つです。
そして、この基準は当然否定的な論文にも同じように適用されます。
「データや論文は必ずしも正しくない」
のであれば、
「mRNAワクチンに否定的なデータや論文も必ずしも正しくない」
も同時に受け入れなければなりません。
ここが一番重要です。肯定的研究には「論文だって間違う」と強い懐疑を向け、否定的研究には「こんな論文がある」と存在そのものを根拠にするなら、それは公正な懐疑主義ではなく、評価基準の非対称性です。
総合評価は君がするんだ?
はい。ただし、AIが独断で医学的真実を決める、という意味ではありません。
質問に「どう評価するか」と回答する以上、AIは入手可能な研究、システマティックレビュー、規制当局の評価、研究の質や限界などを比較して、根拠に基づく総合的な回答を生成します。
重要なのは、
「AIが評価する」≠「AIの主観で決める」
ということです。
むしろ先ほど相手自身が、
「重みを判断するのは君だろ?」
と言っています。それに対して「では研究の質を重み付けして総合評価します」と答えたら、
「総合評価は君がするんだ?」
となっているので、要求が循環しています。
AIの評価自体も間違い得るので、最終的には「AIが言ったから」ではなく、引用された原著・レビュー・公的評価まで遡って検証できることが重要です。
これは最初の「AIにモルモットと言われてて草」と同じ話でもあります。AIの発言そのものを権威にするのではなく、何を根拠にその結論へ至ったかを見るべきです。
同等に扱えとは言っていない
一つくらい自ら示せとは
言った。
ホント詭弁ばかりだよGeminiは
特にね
Claudeを少しは見習えよ
既に幻覚症状が出てるワク信
ほれ
mRNAワクチンが心筋炎リスクを上昇させることは確立した安全性シグナルで、特に若年男性・2回目・接種後1週間に集中する。多くは回復し、18か月程度までの大規模追跡では通常の心筋炎より転帰は良好だった。一方で、症状・投薬・MRI異常などが長期間残る患者も存在するため、「軽症だから問題ない」と過小評価することも適切ではない。
検証出来る事が重要です
でなくて
検証する事が重要です
だろ
ホント詭弁、すり替えの天才だよな
Geminiは特にね
ここは相手の言い換え自体は一理ありますが、元の主張を「詭弁・すり替え」とまで言うのは過剰です。
「検証できることが重要」は、根拠や出典が追跡可能で、第三者が再検討できることを重視した表現です。一方、「検証することが重要」は、実際に原著やデータまで確認する行為を重視した表現です。
科学では両方必要です。つまり、
検証可能性があること
+
実際に検証すること
のセットです。
なので、
「検証できることが重要」ではなく「検証することが重要」
は完全な訂正ではなく、強調点の違いです。
むしろ元の文脈では「AIが言ったから正しいのではなく、引用元まで遡って確認できることが大事」という話なので、「検証できること」は十分妥当です。そこを「すり替え」と呼ぶほどの論理的問題はありません。
過剰だが一理あるとくらい言いなよ
セットなんだろ?
で、検証の結果の見解を
明示したのはあなた自身だよね
そうなんだよ
Geminiは人間は馬鹿だから
言い含めるのは容易いくらいに
思ってるんだろうね。
私には意思などありません
そんな回答が来そうだけどね
「この結論はこの論文・データに基づいており、利用者が元資料まで遡って検証できる」
という**検証可能性(verifiability)**です。
一方、
「検証することが重要」
も一般論としては正しいのですが、「では誰が検証するのか」という別の話が入ってきます。AI自身が検索・原著確認をして回答することもありますが、それでもAIの検証が最終保証になるわけではありません。必要なら利用者や専門家が一次資料まで確認できます。
したがって元の、
「AIの評価自体も間違い得るので、最終的には『AIが言ったから』ではなく、引用された原著・レビュー・公的評価まで遡って検証できることが重要」
は、むしろ意図的に「できる」としている点に意味があります。
これは**「AIを権威として信用してください」ではなく、「AIを信用する必要がないように、第三者が検証可能な形で根拠を提示する」**という考え方です。
もちろんAI自身も可能な範囲で検証すべきですが、
AIが検証すること ≠ AIの回答が正しいことの最終的な保証
第三者が検証できること = AIの回答を独立にチェックできる条件
です。
なので、この箇所を「『検証できる』ではなく『検証する』だろ、すり替えだ」と批判するのは、検証行為と検証可能性という別概念を混同していると言えます。
あんた自分のこれまでの発言
全部見てみたら
Geminiさんよ
「全部見てみろ」ではなく、**「どの発言の、何が、どの根拠によって誤りなのか」**を示す。それが本人の要求していた「検証」に一番近い方法です。
見解を明示してたじゃないか
誤魔化すなよ
誤りなんて一言も言ってはいない
見解を示していただろ
違うのか?
見解と呼ぶなら
そうよな
「現時点のエビデンスに基づく暫定的評価という意味なら、その通りです。ただし『mRNAワクチン全面肯定』という固定的な思想・立場を表明したという意味では違います」
とのことです
技術革新はイカサマインチキ詐欺化している!
「現時点のエビデンスに基づく暫定的評価という意味なら、その通りです。
で止めとけば良いものを
ただし『mRNAワクチン全面肯定』という固定的な思想・立場を表明したという意味では違います」
蛇足だし、言い訳がましく
何より整合性破綻している
人間だったら
最も面倒で嫌われるタイプだわ
やたら不安を煽って再生数を稼ごうとする
AIユーチューバーの言う事を鵜呑みにする人は
やはり低学歴低収入が多いって事ですね
コロナワクチンは効果ナイし人体に有害だって
ファウチを信じている馬鹿がまだいることに驚き
口からスパイク蛋白出てんぞお前
そら陰謀論者なんて低知能だからそこに相関があって当たり前
今年も打ってんだよな高学歴様w
これもワクのせいだろな
9割の国民がワク打ったからな
免疫下がって病気に対する抵抗力がなくなってるせいだろ
すごい国だな
55レスとか暇なんかおまえ
それに長文レスはうざい
よってNGにするわ
さよなら
ほぼじゃなくて確定だから
コロナワクチンは毒そのものだった
AIでしかコメントできない
小卒以下の知能に退化する
免疫力が低いからすぐ救急車で運ばれる
実はワクを打ったことを後悔している
実は反ワクに寝返ったが時すでに遅し
悪いけど俺はワク打ったアホとは友達なんかなりたくないわ
さよなら
ワクチン打たなくなったから
コロナで死ぬ人が減ってきてるよね
今は二万人ぐらいだっけ
結果論で言って、危機管理が出来てんだよ、リスクの計算がな。
人型のモルモットは、モルモットに行かないモルモットを煽り散らかして誇り高きモルモットとして志願がもんな
あの数年間は摩訶不思議な時代だったよなw
得体の知れないものを考えなしにカラダに入れるという意味では同じだから
それに日頃の不摂生さ(自己免疫に無頓着)も共通している
これらの食品を常食してもワクの後遺症みたいな酷い目にあわないだろうし
ある日突然、歩けなくなって杖をつくようになったり
味覚がなくなったり突然死したり…
あっ もちろん俺はワク非接種ですが何か
1回も打ってない
まさかコソコソと射ちいくのやめたりせんだろな。
そこにこそ相関があるよな
お前よくあんな腐らないもん平気で食えるな
マックや日清食品との因果関係は確実だよ
まあお前のカラダなので知ったこっちゃない、そのまま野垂れ死ぬがいい
それに医者こそ神とかも思ってそうで痛い
医者は金儲けしてるだけやで
俺さあ、昨日モデ卒したぜ〜w
熱は出るし本当にモデルナアームになって痛い痛いって言ってるバカが本当に会社に居てビックリしたwww
トレーニング中に倒れて運ばれた時には心停止。
そこから再び心臓は動き出したものの、約1ヶ月後に意識は戻ることなくお亡くなりになられました。。。。
主治医は『関連あり』として厚労省に報告。
しかし、『因果関係不明』とされ、
インスタによると球団とは直接話すことは許されておらず、全て球団弁護士へという事になっているらしく、まだ解決していないみたいです。
ワクチン接種してるのに医者がエピペン注射の用意をしてなかったなんて人殺しと一緒。
絶対にワクチンなんか接種しないと誓った。
そんなおかしなことがありますか?
ケネディの発言も一切報道しない
添加物塗れのことも報道しなああ
キラーコーンが大量に輸入されていることも報道しない
枯葉剤入りの食品だらけの日本です
だけどワクチン接種が始まってから一気にGクラスに乗り換えてたのは笑ったwww
やっぱりワクチンって儲かるんだなぁって思いましたねw
ワクチン接種してない、もしくは反対派は低学歴が多いってデータは何の目的で出してるんですかね?
それとワクチン未接種で一体何が悪いのですかね?
中には体質的に接種できない人も居ると思うのですが。
>「一部の研究では、2021年5月から2022年9月までの期間に、米国ではワクチン未接種が原因で約25万人が予防可能な死を遂げたと推定されている」と彼らは記している。米国の平均寿命は、新型コロナウイルス感染症の影響で約2年短縮された。
>アメリカ人のワクチン接種へのためらいの要因をより深く理解するため、研究者らは約1万4000人を対象とした調査を分析した。その結果、ワクチン接種率は学歴と年齢によって大きく異なり、ワクチン未接種の理由は人種と学歴によって異なることが示唆された。
だからそのデータが何の役に立ってるか?ってのが知りたいのです。
医師が注射器の針を人差し指と中指の間に挟んで接種してた。
あんなの医療関係者でなくてもおかしいって気がつくわwww
針が付いて無いのがバレバレ。
それに補助をしていた看護師が素足にサンダルを履いてたのもしっかりテレビに映ってたしなあ。あんなの絶対にありえない。
どうせテレビで放送するのならもう少し上手くやれば良かったのになwww
https://i.imgur.com/rRgwnkG.jpeg
最大の目的はキチガイに対する介入方法の探索だろうね
近所の評判の悪い町医者がボロボロの建屋を改装したのは分かりやすかった
相当儲かったのだろう
そんな時代は来ないわ
出てなかったっけ?
あったとしたら
打たないような奴はちょっとくらい調子悪くても検索しないからじゃね
そのように"見える"データならあった
アホでキチガイの反ワクが大喜びしてた
オセアニアのどこかの島でそんな感じのがあったな
島の半分で国が違って、片方は近代的な病院がある
そっちの方が当然接種率は高いけど、新型コロナの報告数も多い
抗体が増えると増殖を防げる
どこを否定しているんだろうか
上記は認めたうえで、それ以上に害がある
って人もいるのかな
>65歳以上の成人でワクチンが効果がないと考えている人はわずか2.7%でした。
ここの反ワクは効果がないどころか効果マイナスと主張してるエリートやぞ
とはならないのだよ残念ながら
打たないだろ?
にしたんクリニックもかなり儲けたって聞いた
副作用被害とかだしていないから、さほど批判はされていないけど、
効果なんてないとおもうし
何千万接種ってしてるんだろう。子供にこのワクチンうつ必要ないわね
必要なワクチンでも、副作用と効果の天秤をかけて検証も繰り返してゆるされているのだろうしな
コロナワクチンの存在は、そういうのをぶっこしてしまった。何が反ワクだ。
コロナワクチン推進してた連中は悪魔だよ
あんな毒ワク有り難がってるのってボケ老人が多かったんだね
道理で
自分たちが打てないから、日本人にも打たせたくなかったってだけだろ
実際の接種率非接種率とかけ離れた割合だったじゃん
そのおかげで助かったのも事実
>>653
お、心筋ブヨブヨやね
これ以上実験台にされるわけにいかないと
そしたら短期間に5人消された
内情はこんなもんだ
不思議なことに推奨者が治験不適合者と
見事に一致している
https://i.imgur.com/LSi1BYu.jpeg
あれは笑った🤣🤣🤣
時系列で見ると、
2020年:第III相治験
→ 安定した高血圧・糖尿病などの基礎疾患患者はそもそも治験に参加していた。一方、状態が不安定な患者や一部の免疫不全などは除外。
初期RCTでは、安全性・有効性をきれいに評価するため特殊・不安定な患者群を制限することがあります。
2020年末~2021年:承認・大規模接種開始
→ 数千万人~数億人規模の実臨床データが蓄積。基礎疾患患者についても有効性・安全性の知見が増える。
2021年以降:免疫不全患者なども個別に研究
→ 初期治験で十分調べられなかった集団を対象とした追加研究も行われる。
2022年5月:日本で4回目接種開始
→ オミクロン流行下で「感染した場合の重症化リスクが高い」60歳以上や基礎疾患患者を、重症化予防を目的として対象にした。
つまり、
「危険だから治験から外した人を、後になって厚労省が接種させた」ではなく、
「初期治験 → 承認 → 大規模な実臨床データ → 特殊集団の追加研究 → その時点までの知見を基に高リスク者へ追加接種」
という普通の医薬品評価の時系列です。
しかも画像の最大の問題は、その出発点である**「高血圧や糖尿病などはファイザー治験から除外されていた」という理解自体が不正確**なことです。厚労省も「高血圧、糖尿病などの基礎疾患をもっている方も含めて臨床試験が行われた」と明記しています。
もう体内でスパイクタンパクが大暴れしてるから無理
もう時間の問題
でたGemini
Geminiではないですね
騙されやすい人に何言っても無駄だと思うけどね…
教祖様が触った後に、病気が治った を
教祖様が触ったから、病気が治った
ワクチンを打った後に、心筋炎になった を
ワクチンを打ったから、心筋炎になった
って思っちゃう人たちだからね
上はある程度理解できるんだろうけど
下は騙されちゃうんだよね
元構成員や似たようなキチガイ、組織化されていない在宅反ワクカルト
そればっかりやん
正直、マトモな思考してたら打たないよ
おれは会社勤めだから打ったけど
こんなキチガイワードだらけの質問
AIに聞くしかないやろ
2000人のひとが亡くなってる。そういうもんを同調圧力でもって赤の他人に
うたすもんやない
1年間に水を飲んだ
150万人以上が亡くなってる。そういうもんを同調圧力でもって赤の他人に
のますもんやない
ただの水なら帯状疱疹は増加しないわなあ
2026年時点の最新のエビデンスを総合すると、新型コロナワクチン接種によって帯状疱疹の発症リスクが臨床的に大きく上昇する、というコンセンサスにはなっていません。接種後に帯状疱疹を発症した症例報告は多数存在し、一部の観察研究では接種後数週間、とくにmRNAワクチンの追加接種後に小さな一過性のリスク上昇が検出されています。しかし、大規模コホート研究やメタ解析では結果が一貫しておらず、全体として明確なリスク増加を認めない研究も多くあります。
たとえば2024年のメタ解析では、COVID-19ワクチン接種後の帯状疱疹リスクはRR 1.08(95%CI 0.84–1.39)で、統計学的に有意な増加は認められませんでした。一方、COVID-19感染後についてはRR 2.16(1.24–3.76)と、より明瞭なリスク上昇が認められています。したがって、VZV(水痘・帯状疱疹ウイルス)の再活性化という観点では、現時点ではワクチン接種よりもCOVID-19感染そのものの方が強く、一貫したリスク因子であると考えるのが妥当です。
ただし、「ワクチンとの関連が完全に否定された」という意味でもありません。近年の大規模な自己対照研究では、全接種を合わせたリスク上昇はごく小さいものの、mRNAワクチンの3回目接種後など特定の期間に約20%程度の相対リスク上昇が検出された例があります。そのため現在のエビデンスは、接種直後にごく小さな一過性のリスク上昇が存在する可能性は残るが、持続的あるいは大幅な帯状疱疹リスク増加を示す証拠はない、という位置づけになります。
また、帯状疱疹はもともと加齢、免疫抑制、基礎疾患、ストレスなどによって比較的頻繁に自然発症する疾患です。そのため、数億人規模でワクチンを接種すれば、接種直後に偶然発症する人も相当数生じます。症例報告や自発報告だけでは、この「背景発症」とワクチンによる発症を区別できません。この問題をより適切に評価できる大規模比較研究や自己対照研究では、初期の症例報告から想像されたほど大きなシグナルは確認されていません。
したがって2026年時点では、**「COVID-19ワクチン接種後に帯状疱疹が起こることはある。接種後数週間に小さな一過性リスク上昇がある可能性も否定できない。しかし、ワクチンが帯状疱疹を大幅に増加させるという一貫した証拠はなく、COVID-19感染そのものによる帯状疱疹リスク上昇の方が明瞭である」**というのが、最もエビデンスに即したまとめになります。
こんな長い文章誰も読まないよ
帯状疱疹は宮崎スタディが全てだろ
AIコピペだから本人も読んでないかもしれないw
AI による概要
日本国内では、ARCALIS(アルカリス)が福島県南相馬市にmRNAワクチン・医薬品に特化した製造施設(原薬・製剤工場)を築き、一気通貫の生産体制を整えています。
国内の主なmRNAワクチン製造・関連施設
ARCALIS(南相馬事業所):福島県南相馬市。2023年7月に原薬製造工場、2026年2月に製剤工場が完成。次世代mRNAワクチン(レプリコンワクチン)などの一貫生産を行う世界初の拠点として稼働しています。
タカラバイオ(遺伝子・細胞プロセッシングセンター):滋賀県草津市。mRNAワクチン原薬や部素材を製造する施設を整備し、平時および有事(パンデミック)に対応するデュアルユース体制を進めています。
モデルナの計画中止:米モデルナは神奈川県にmRNAワクチン原薬工場を建設する予定でしたが、需要低迷に伴い2025年7月に整備計画の中止を発表しました。
色々問題あるから、なくなっていくだろうね
大きな会社ではどこも社内でワクチン接種したし
今でもそう思ってる人もいるだろうに
勝ち馬に乗りたいがためにワクに群がった人達が負け組みになろうとはね
新型コロナウイルスは、鶏卵の中ではうまく増殖できない。
大腸菌を使う方法だってあるし、なんなら感染牛から絞った牛乳を原料にする方法が
開発されていてもおかしくないと思うが
ブランドリーニの法則
コロナ騒ぎの最初期に武漢で感染者がビルから大勢飛び降りる映像とか流れてたのは
一体何だったんだろうな?
まじで衝撃だった
そしてまだ生きてるかのような感覚にいまだになる
ドラゴンズのプロ選手なんかも接種後すぐに死んだぞ
中国のシノバック製(コロナバック)やシノファーム製のワクチンは、いずれも「Vero細胞」という特殊な培養細胞を使ってウイルスを大量に増殖させています。
ワク後の横紋筋融解症と言われていたな
心臓が解けるってやつな
中国人に聞いたが。実際にコロナで亡くなっているのは超高齢者ばかりだったみたいだよ、ワクチン打たせたいために主要メディアが大げさにあおっていただけちゃうか
これもたぶんワクのせいだろうね
だからコロナワクチンと死亡率は何らかの関係があると思うよ
最近、平均的な寿命を前倒して亡くなっている芸能人が多すぎのように感じるわ
AI による概要
北朝鮮は2022年秋頃から新型コロナウイルスのワクチン接種を開始しました。
経緯と現状当初の対応:
パンデミック初期、北朝鮮は感染者を「ゼロ」と主張し、国際的な枠組み(COVAX)からのワクチン配分を辞退していました。
方針転換: 2022年4月以降に発熱者が急増したことを受け、同年9月に金正恩総書記がワクチン接種を実施する方針を表明しました。
ワクチンの入手: 主に中国から中国製ワクチンや検査キットなどを輸入・調達し、国境周辺や平壌などで接種や対策を進めました。
ポンコツな
空気くん
何故か挫折
中国は高齢者の接種率が低い
ゼロコロナ解除直前で高齢者のブースター接種率約40%
中国は高齢者に反ワクが多い
ゼロコロナ解除直前で80歳以上は1/3が未接種
国に従わなくっても許されるんだな。
そこは何故か「知情・同意・自願」という
中国版MAHA政策みたいな方針だった謎
エホバの証人の信者はコロナワクチン接種OKらしいぞ。
ウケるwww
やっぱりバカみたいに何も考えずにワクチン打った事を後悔してるんだね?
残念だけどmRNAコロナワクチンは死ぬまでお前の体から抜けないからwww(白目)
これからは風邪、不妊、妊娠してもカタワが産まれる確率89%、帯状疱疹、下半身付随、スピード癌・・・色んな病気になる確率UP!!のボーナスステージをお楽しみ下さいwww
あ~俺は本当にバカワクチンを打たなくて良かった~www
そりゃすでに終末論ドグマでカルトに縛り付けてるエホバの証人は今更反ワクやる必要ないよね
反ワクが必要なのは新しいカルト
やつらは、輸血以外の医療には反対していないよ
むしろ西洋医学を勧めている
輸血がダメだから、その他もダメだと思っている人は多いけどね
なぜ輸血がダメなのかは知らない…
スピリチュアル陰謀論
conspiritualityってヤツ
そこに反ワクが組み込まれる事が多い
根拠とされている聖句:
創世記 9:4: 「肉をその命である血と一緒に食べてはならない」
レビ記 17:14: 「いかなる肉の血も食べてはならない」
使徒の活動 15:28, 29: 「偶像に犠牲として捧げられた物と、血と、絞め殺された動物の肉と、性的不道徳を避けているように」
エホバの証人カルトではコレを破るとハルマゲドンで滅ぼされるというドグマ
と
同じようなもん
退任する国家情報局のギャバードによる文書機密解除。
米国民主党政権が30カ国以上120以上のバイオラボに資金提供をしていた。そのバイオラボでは安全監督の監視がないなどずさんな安全管理であったケースにあるということ。資金提供したラボはウクライナの40以上を含んでいる。
コロナワクチンには感染予防効果はなかった。
ファウチは、その公表を阻止したことがファウチの日記からわかっている。
BTSのメンバーもやったのかな?
https://x.com/cobalt_12408/status/488193117045014531?s=20
やっぱり韓国はトンスルの国www
うんち大好き❤😘❤
中国はゼロコロナ政策が厳しいアル!!
https://x.com/jaguar_ga_girl/status/2044096343006904498
ファウチの側近が罪を認める
https://www.YouTube.com/watch?v=DU6ENf4SWRo
AIでしかコメントできない
小卒以下の知能に退化する
免疫力が低いからすぐ救急車で運ばれる
実はワクを打ったことを後悔している
実は反ワクに寝返ったが時すでに遅しであの世行き
https://www.at-s.com/news/images/n87/860616/IP210122KYD000144001_00.jpg
ウクライナは闇が深い、生物兵器、臓器売買
評判が悪かったのになぜ日本でもつかっていたんだろ?
まぁこのあたりもワク信には困難ではあるが
地獄への道は立派で大きく明るく清らかで神々しい
裏道を探す者は暗く険しく細く困難な道を辿るが真実に至る
とかなんとか
間違った選択をしたとは思いたくないんだよ
特にバカはそれを認めない
自身のそうに違いないが一致した時なんかな
ワクチン打った奴は、例外なく馬鹿
納得
一回でも打ったらもう終わりだからな。死ぬまでmRNAワクチンは体から抜けないんだってな。
成り済まし止めとけな
憎悪を向けさせたい意図だと
バレバレなんだよな
成り済まし止めとけな
↑ ↑ ↑
まさかこんな早朝に釣れるとはwww
自分も早朝から成り済ましご苦労
ウケるwww
成り済ましの意味さえ分からないんだ?
ヤバいな、あたま
客観的に判断キリッ
客観的の意味絶対にわかってなさそう
ウケるwww
テストが出来る事と何か怪しいと考える事は別
お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(51)が、脳梗塞と診断され、入院中であることを所属事務所が28日、発表した。
最近では、元SKE48の鈴木愛來も発症し、5月に手術を受けて退院した。19歳という若さでの発症だった。
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20260828_0320/?tpgnr=life
これ来てるだろ
そう思い込む柱に学歴しか無いのは馬鹿がいる。
なんでカルトやマルチに高学歴が広告塔が使われるのかよくわかる。
非認知能力という客観的指標を過去に発揮したという側面があって
怪しい・怪しくないの二元論を脱して
バイアスを排除する因果推論による
現時点で最も騙されるリスクの低い解を科学的に選び続けられるのよ
学歴が高いということには、少なくとも過去に一定の認知能力や非認知能力を発揮してきたという側面がある。
重要なのは、単純な「怪しい/怪しくない」という二元論から離れ、バイアスや交絡をできるだけ排除し、因果推論に基づいて検証すること。
そうすることで、「絶対に騙されない」のではなく、現時点の証拠から最も騙されるリスクの低い解を、科学的に選び続けることができる。
コレなんだよな
パワハラ発言をした場合とされた場合でのAIの受け答えが真逆になるという話もあるし
なわけなかろw
なら生物としての仕組み自体間違っとるわw
スパイクタンパクは永久に抜けない
ご愁傷様
もののけ姫の最後にジコ坊が「やれやれ、馬鹿には勝てん。」って言ってたし。
どっちも同じAIだろ、ペルソナ変えてるだけだろ
とかめんどくさいのでAIにやらせるだろ普通
だから自己免疫もボロボロになって帯状疱疹やインフルエンザや癌になり易くなるんだろ?
ワクチン打った奴はおしまいなんだよハゲwww
今回の騒ぎはそこそこ頭のいい層が騙された
その頭のいいのを信じる層も釣られた
IQ正規分布の上5%、下5%程度だけが騙されなかったってこと
上は理性で嘘を見抜き、下は感性で嘘を見抜いた
だから、メディアやSNSで誰かの真似をしようとする
教育そのものが考えることを削ぎ落とす洗脳だしな
テレビやネットじゃなくてレビュー論文を読もうよ
理性というか、ファイザーは
1兆円制裁企業なんだからそもそも
信用できない。薬品も治験も信用出来ない。CEOが自ら打ってない件で炎上したのは洒落になってなかった
〇〇が言ったから、で信じ込むバカ
疑う姿勢が養われてないんだわ
研究とか全く向いてない知障ね
だからあんな毒ワク体内に射ち込んで今更後悔してやんの
死ぬしか価値無いバカだろ
観察する範囲がオカシイのに気づかないからそんなアホな事になるんだよ反ワク
どこがおかしいのか具体的に根拠と共に示して
ほらそこの涙目実験動物、逃げずに早く
アホが観察している範囲、テレビ、ネット、SNS、掲示板
普通は査読付き科学誌
はい根拠示せなかったね
人の話を聞いてない知恵遅れの自己証明とか見ててこっちが惨めになるわ
ないが米国ではファウチ案件大騒ぎしてるだろ。
しかも浅ましく
そこそこの学があるのは、暗記型ばかりだからな
メディアや政府が「打つべきだ」って言われたらそう暗記する
そこよりさらに頭がいい考える層は君みたいに信じなかった
それこそがこの世の理を考える理性だよ
でもそいつは元気で仕事もできるしピンピンしてる。
でも隣りの職場で若い女性社員はワクチンを2回目接種した翌日に立てなくなって車椅子生活になった。
やっぱりそういうのを身近に見てしまうと怖くて接種なんて出来ないよ。下手すると今後の人生に関わるからな。
飛躍のない論証過程が示されることがない
スパイクってのはトゲトゲ
体にトゲを入れるとかただの自タヒ
なんなら、今から撒菱でも食べてこいよ
こんなの研究するまでもない
飛躍の例示ですか?
細胞の重要な受容体と結合するので
なんか危ない
くらいにしとくとちょっとマシです
たくさんあんねん
例えがわからんなら、そのスパイク蛋白を打ち続けたらいいのよw
で、君は打ち続けているのかい?
血小板は棘があるけど、その棘すらも削ぎ落とす
1ショットで4兆も打ち込めばそうなるわな
しかもDNA片の混入が1000億クラス
本来は腸で分解されるはずのDNAやmRNAを体に打ち込むことがそもそも異常
その打ち続けてるのかいってのは
話題そらし、話題のすり替えですか?
アホやw
生きてる証拠が存在するのは大きな証
それを信じてる者の正当性も実証できる
打ち続けてるのを公表して医学会に貢献したらどうだ?
え?自分はもう打たないのに、周りには打てって言ってるの?
血小板のトゲ、血小板が活性化したときに細胞骨格を再編成して形成する偽足、μmスケールの構造、つまり細胞の突起
スケールもだいぶ違うタンパク質分子の立体構造と同じ扱いは飛躍ですね
そんなアホな事せんでも大規模コホートとかあるからいらんだろアホなのか?
腸で分解されるものを打つのが異常ならインスリン打てないね
扱いが同じじゃなく、血小板が機能しなくなるのは東大あたりが発表してた
つまりスパイク蛋白によって血小板が損傷するという結果が実証されている
これ結構早い段階だったけどな
それを何も証拠がないwとかアフォの極み
その後にも、RNAが細胞複製時のDNAに取り込まれるのも阪大慶応の別実験で実証された
そしてスパイク淡白が何年経っても作られ続けてるのをイェール大の権威も発表した
てかこの話一体何度しなければいけないんだ?
面倒臭いから自分で勉強してこい
もうアメリカはこの先の話に進んでいる
お前アフォなのか?
お前が言ってることが信用できなくなるってことだw
後で大して被害が生じなかったとしても、過剰だったと言う奴は無責任
コロナより高感染、高致死の疫病は必ず来る
そっちがめっちゃうろ覚え風で
論拠となるソースを開示しないから
検証もできない
無茶がすぎる
何を非科学的な
多分何だけとRNAからじゃなくて
実験的にトランスフェクションした(ここ重要)プラスミドDNAの研究なのでは?
これ以上の科学はない
科学者こそまず自分で試すもんだよ
それだけ信じてるなら尚更のことだ
俺は逆にあれだけ打て打て、打たないとタヒぬと言われても打たなかった
ソースだってその当時に海外のも含めて漁りまくったわ
俺こそが科学者で君が似非なんだよ
それだけいい物だってなら自身で打ち続けて立証しろよ
ソースクレっていう前に自分で調べ尽くせ
で、それでもいい物なら打ち続けろ
もう面倒だからこれで終わりNG行きな
AIの回答
Yaleの研究は確かに重要で、PVS患者の一部から最終接種700日以上後にもスパイク抗原を検出している。ただし「700日間ワクチンmRNAからスパイクが作られ続けている」と実証した研究ではない。抗原の由来・残存機序は未解明で、少数例の探索的研究
アホなの?自分とか他人とかで
n=1はかわらんわな
コレを過度に一般的してるっていうならうーん
極稀な例にガクブルしてるって事ならうーん
でも隣りの職場で若い女性社員はワクチンを2回目接種した翌日に立てなくなって車椅子生活になった。
やっぱりそういうのを身近に見てしまうと怖くて接種なんて出来ないよ。下手すると今後の人生に関わるからな。
そこで牙を剥く突然死ですよ
コロナワクチンによるスパイク抗原と血小板の研究に絞って査読誌論文を探して
とか
AIに投げる
じゃあどこの残基がどう改変されててどんな立体構造とるとか詳しく教えてくれよw
自業自得だね
ワクチン打ったら抗体ができる
抗体が増えたらウイルスの増殖を抑えられる
これも否定しているんだろ?
テンプレートに使ったのがトランスフェクション用のプラスミドらしいがあるってだけの話だった気がする
なんでこんな簡単な事も分からないのに学歴とか言ってんのか…滑稽過ぎて
これ
心筋ブヨブヨすぎ
ワクチン反対派は、煽るような言葉を並べているような人たち
若しくは、当時ワクチンを買うことができなかった国の人たちの可能性もあるけどね
煽り方がよく似ている
https://i.imgur.com/NtNXsEd.png
wwwwwwwwwwwww
なぜなら未接種だから
心の底から本当にそれ
これが答え
ロットが3種類あったっぽいもんな
ただの生食、普通mRNA、危険mRNA
割合はだいたい30%、65%、5%
6回連続で生食って人もいれば、2連続危険ロットもあり得る
推測してみると、
・mRNAマシマシの高濃度ロット
・DNAの混入が多いハズレロット
・全く別の毒素が混ぜられている
「問題なし」ってことにされたてたけど、
せめてあそこで踏みとどまれたらね
当時のワク信も酷かったけどな
打たなければ非国民タヒね、とか無茶苦茶言ってたぞ
俺はワク信にも冷静になって考えろって言ったけど人間性否定されて話にならなかった
結局、ワク信だろうと反ワクだろうと日本人の人間性ではないのだろうか
誰が先導したか、当時の責任者は誰か
そいつらに現代の法に則って報いを受けさせる時がな
こんな当たり前の事すら理解しないワク信
知能の差ってこれなんだよなぁ
中国もそれでゼロコロナしてたし
崩壊したけど
ということになってるんだぞ
mRNAワクを打たなければ危険な状態だ
でももうみんな打ってないし、打ってなくても問題なし
じゃあ逆説的にコロナとは一体何なのか?を考えてみるといいよ
で、コロナが何かがわかれば何故mRNAが打たされたのか、というのもわかってしまう
数十万規模の反対デモが起きる
ワクチンなんて無かっただろ
致死率が低いとされている
打ちつづけないと意味ねーじゃん
せっかく打ったんだからよ
これが答え
DNAからワクチンに該当するmRNAを切り出した時に、
どうしても残りのDNA片が残ってしまう
それを取り除くのは非常に難しくて、そのままゴミとして混入してしまうということ
一方で体からしたら、RNAだろうとDNAだろうと
周りのアミノ酸などと塩基が勝手に反応を起こしていく
免疫サイドからしたらどちらもが異物であり、駆逐しようと免疫反応が起きる
その免疫を誤魔化すためにワクチンとして使うために脂質でコーティングするってわけ
じゃあmRNAがコーティングされるのはいいとして、
DNA片がコーティングされたらどうなるのか?
そこで思い出すべきなのがガン細胞
ガンとは体の正常なDNAが壊れたまま増殖するものだ
外部からのDNA片が免疫をすり抜けたまま体内に行き渡ればどうなるのか?
それは神の味噌汁である
どの辺?
・Respiratory Virus Activity — United States, July 1, 2024–June 30, 2025
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/75/wr/mm7506a2.htm
・2024–2025 Influenza Season Summary: Severity, Disease Burden, and Burden Prevented
https://www.cdc.gov/flu-burden/php/data-vis-vac/2024-2025-prevented.html
・Preliminary Estimates of COVID-19 Burden
https://www.cdc.gov/covid/php/surveillance/burden-estimates.html
・How CDC Estimates the Burden of COVID-19 in the US
https://www.cdc.gov/covid/php/surveillance/about-burden-estimates.html
外来DNAって核に移行しないでも働くの?
確か重症化した部員もいなかったはず
ちなみにワクチンは打っていと思われる
ー
東海大相模高校野球部は、2021年7月24日に部内での新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)発生により、第103回全国高校野球選手権神奈川大会の出場を辞退しました。 [1, 2]
辞退の経緯
発覚の経緯:2021年7月21日の夜、寮生活を送る部員1人が発熱し、当初は熱中症と診断されました。その後、感染が判明しました。
感染拡大:登録メンバー17人を含む、最終的に部員・関係者あわせて31人の感染が確認されました。
PCR検査がどうもな
だって、コロナを単離できないからか、武漢でコロナ感染とされる検体から増殖
その何か不明な大元から増殖したよくわからないDNAの一部と比較するのがPCR検査
GoogleAIモード
【感染拡大の主な経緯(2021年)】
7月29日:行天優莉奈さんの感染が判明。
8月1日:大盛真歩さん、倉野尾成美さん、坂口渚沙さん、永野芹佳さん、鈴木優香さん、上見天乃さん、徳永羚海さんの計7名が一挙に陽性と発表され、本格的なクラスター化が発覚。
8月3日:歌田初夏さん、坂川陽香さんの2名が感染。
8月5日:福留光帆さんが感染。
8月9日:橋本陽菜さんが感染(この時点で8月だけで11人目の感染)。
8月15日:さらに下口ひななさん、田口愛佳さん、安田叶さん、山邊歩夢さんの4名の感染が発表されました。
矛盾してない?
GoogleAIモードの回答
2021年夏の感染がデルタ株であるとされる根拠は、当時の医療機関や自治体が行った「L452R変異株スクリーニング検査」および「全ゲノム解析」の統計データにあります。
個人のプライバシーや医療情報の観点から、「特定の部員」や「特定のアイドル個人」のゲノム解析結果そのものが公表されることは通常ありません。しかし、以下の公的データと状況証拠から、当時発生したクラスターのほとんどがデルタ株(インド由来の変異株)によるものと断定されています。
1. 検査による科学的根拠(L452R変異の検出)
当時、新型コロナウイルスの陽性者が判明すると、それが変異株(デルタ株)かどうかを調べるために、デルタ株が持つ特徴的な遺伝子変異である「L452R」の有無を調べるスクリーニング検査が広く行われていました。
厚生労働省や国立感染症研究所の発表では、東海大相模が辞退した2021年7月下旬の時点で、東京都や神奈川県などの関東地方における陽性者の約75%からすでに「L452R(デルタ株)」の変異が検出されていました。
AKB48の感染が多発した8月上旬~中旬には、この割合がさらに上昇し、関東の感染者の9割以上がデルタ株に置き換わっていました。
www.tdb.co.jp
+1
2. 圧倒的な「置き換わり」のスピード
ウイルスの世界では、より感染力の強い株が登場すると、古い株は一瞬で駆逐されます。デルタ株は従来株の約2倍、アルファ株の約1.5倍という桁違いの感染力を持っていたため、2021年7月から8月にかけて日本国内のウイルスがほぼすべてデルタ株にすり替わりました。
この時期に都市部で発生した「短期間での爆発的な集団感染(クラスター)」は、統計学的に見てもデルタ株以外の仕業とは考えられない状態でした。
www.tdb.co.jp
+2
3. クラスターの発生傾向(臨床的特徴)
デルタ株には「家庭内や学校、職場、寮など、同じ空間にいる人にほぼ確実にうつる」という強い伝播力がありました。
毎日新聞
東海大相模:一つの寮で共同生活を送る部員・関係者の間で、一気に31人まで感染が急拡大した。
AKB48:同じ楽屋やレッスン場を共有するメンバーの間で、数日おきに固まって(計20名前後が)連鎖的に陽性になった。
厚生労働省
このように、「ウイルスの遺伝子検査データ(L452R検出率が9割超)」という科学的根拠と、「短期間で一気に全員に広がる」というデルタ株特有の感染の広がり方が完全に一致していることが、当時の流行株がデルタ株であるとされる明確な根拠となっています。
あれも日本経済に大きなダメージを与えた
実はそれと似たことが今も起きてるけど、ちゃんと気づいてるか?
それはこの猛暑で「外出を控えてください」と言いまくること
武漢型ってのが結局、存在してたのかどうか不明
これはスパイクタンパクをばら撒いた有機物テロだったのかもな
覚えてるだろ?豪華客船から始まったのをな
デルタからはただの風邪をDNA解析しただけ
AIに何聞いたって推測や解析はしてくれない
メディアなどの内容を記憶してるだけの存在
https://www.genome.jp/dbget-bin/www_bget?refseq:NC_045512
これって因果が逆ではないのかね?
先にスパイク蛋白が出来上がっていて、それをばらまかれたのが武漢や豪華客船
そのスパイク蛋白はウィルスよりもさらに希少で観測不可能だし、アミノ酸だから化学兵器としても認知不可能
それを吸い込んだ者を武漢コロナとして、そのスパイク蛋白を比較元としたのがPCR検査
日本ではワクチンを打ち始めてから、PCR検査での陽性が爆発増加
そりゃスパイク蛋白同士を比較するんだからそうなるわな
ってなわけで武漢型コロナは存在していない可能性大
後にコロナと言われたデルタ以降は現存するただの風邪を解析
抗原や抗体はデルタ以降だったはず
つまりただの風邪かどうかを判断していただけ
PCRが偽陽性でも抗原や抗体の方が陰性なのも納得できる
PCRは鼻の奥をグリグリするけど、接種後に鼻まで染み出す一部の人が陽性になるのも納得
他にも、世界から同時に武漢型が消滅した、って意味不明も最初から存在していないなら納得
デルタ以降も何故か武漢型ワクチンを打ち続けさせたのも、感染者増加の演出に必要なのも納得
コロナの正体それはスパイク蛋白
それを体に作らせたのがmRNAワクチン
ところであぼーんは一体何を言い続けてるの?
あと、打たなくなって感染者数が激減したのも納得
数日後、自宅で不審死。死因は肺炎と
されている。はあ?
日本は世界NO.1のモルモット王国ですwww
ウケるwww
問題なのはそれに騙された国民性
騙されたことにすら気づかない国民性
そしてそれでもなお当時の与党を当選させ続ける国民性
投票にすら行かないのが約半数
もうダメだなこの国
ロンパー君を踏み潰したのか?
なぜ?
で、何に役立てようとしてるのかな?
アメリカのコロナ死者数約45万6,000人?47万4,000人
そのうち未接種者死者数推計25万人
この結果をどう見るか
キチガイを社会から排除する方法の研究
実際のドイツの記事👇🏻
衝撃的ニュース – ドイツの査読済み研究がコロナのデマを暴露:PCR検査で陽性となった「COVID症例」の86%は実際には感染していなかった
↑ ↑ ↑
ワク信反ワクとかどうでも良い。
あの接種券の説明書を読んで接種しようという気持ちになるか?
普通はならないでしょ?
家にまだ1回目の接種券があるよwww
イスラム法に基づく刑罰のうち、「ハッド刑」と呼ばれる、神によって量刑が定められているとされるカテゴリーに入ります。
やっぱり土人は土人ですな。日本でも不倫したり性犯罪を犯したら死刑なんて事になったら学校の教師やテレビの芸能人なんて居なくなりそうですねwww
アメリカの国立アレルギー感染症研究所(NIAID)で、アンソニー・ファウチ氏の長年のシニア顧問(側近)を務めていたデビッド・モレンズ(David Morens)医学博士が、情報公開法(FOIA)をすり抜けて新型コロナ関連の公的記録・メールを隠蔽(いんぺい)したという「共謀罪」で有罪を認めた件 についてのことです。モレンズ被告(78歳)は2026年8月に連邦裁判所で罪を認めました。有罪答弁の内容や背景は、主に以下のようなものです。1. どんな罪を認めたのか?(隠蔽の共謀)モレンズ被告は、新型コロナのパンデミックの起源やワクチンの研究助成金をめぐる政府の内部文書について、「情報公開請求(FOIA)から逃れるために、意図的に公的な隠蔽を共謀した」という罪(連邦政府に対する詐取の共謀罪)を認めました。彼は他の研究者らと結託し、あえて政府の公用メールや公式サーバーを使わず、個人のGmailアカウントやテキストメッセージを使って公務に関する議論を行っていたことを認めています。2. なぜメールを隠したのか?背景には、「新型コロナウイルスは中国の武漢ウイルス研究所から流出したのではないか(ラボリーク説)」という疑惑をめぐる攻防がありました。米国の研究助成団体「エコヘルス・アライアンス」という組織が、政府(NIAID)から資金を得て武漢の研究所に再委託し、コウモリ由来のコロナウイルスの研究を行っていました。パンデミック発生後、トランプ政権(当時)や議会共和党によってこの助成金が打ち切られたり、厳しく追及されたりするようになります。モレンズ被告は、この団体のトップであるピーター・ダザック氏らを助け、助成金を復活させようと裏で動いていました。その際、議会やメディアから情報公開を求められる(FOIA請求される)ことを見越して、「メールを消し去る方法」を話し合ったり、個人のGmailにやり取りを隠したりしていたことが、のちの議会調査で流出したメールから発覚しました。さらに、助ける見返りとしてダザック氏らから高級ワイン(2本)を受け取ったり、ミシュラン星付きレストランでの食事を約束されたりしていたことも、違法な利得(収賄・不当な謝礼)として認められました。3. ファウチ氏本人はどうなっている?モレンズ被告は「ボスのファウチ氏を守ろうとして(公的記録を避けて)個人メールを使った」という趣旨の供述をしていますが、今回の起訴状において、ファウチ氏自身がこの隠蔽工作に関与した(指示した)という罪での立件や告発はされていません。ただし、ファウチ氏本人(85歳)への風当たりも非常に強くなっています。2026年7月: ファウチ氏は、コロナ対応や隠蔽疑惑に関する上院公聴会に召喚されましたが、弁護士の助言に従い、憲法が保障する自己負罪拒否特権(黙秘権)を行使して100回以上も証言を拒否しました。2026年8月: 証言を頑なに拒んだ態度を受け、米上院の委員会はファウチ氏を「議会侮辱罪」で刑事告発(司法省への追訴勧告)する決議案を可決しています。
存在しないコロナを恐れ、
存在しないコロナのワクチンを薬と信じて毒を何度も打ち、
存在しないコロナにワクチン打ったのに何故か感染しながら、
存在しないコロナが原因で亡くなったとされたり、
存在しないコロナの後遺症で長期間苦しんだりする
怒りを感じない奴がいるのか?
その怒りは接種を促進した者へ向けるといい
リスクが既に報告されていた
それを隠蔽したということ
スマホのアプリで接種歴を旅行会社のカウンターで提示すると予約ができるってやつね。
同じ職場の人がそれで旅行に行ってたけど帰国してすぐにコロナに感染してたな。
本人曰く、旅行には行けたからセーフ!って言ってたwww
だいぶ早い段階でファイザーの有害事象が公表されてたけどね
その数は1200だっけ1300だっけを上回るほど広範で、ほぼ全ての病気と言っても過言ではない
日本はそれでも接種が止まらなかった
この公表ぐらいにウクライナ戦争になったってのもある
まあそれでもメディアは機能していないし、政府は打たせたい側だ
そりゃ日本滅亡カルトと共に歩んでるような奴らだからな
残る問題は、「事故」か「故意」かだ
さてどっちかは各自考えてみるといいよ
感染した。
今回モレンズが有罪答弁した事件の中心は、NIAIDの研究助成金 「Understanding the Risk of Bat Coronavirus Emergence」 です。これはCOVID-19ワクチン開発の助成金ではなく、コウモリ由来コロナウイルスが人間へ出現するリスクを研究するプロジェクトでした。その一部が武漢ウイルス研究所(WIV)へ再委託されていました。
懐かしいな。結局打ったらしいけどな。
ビタミン注射をwww
はい。これは典型的な**「AESI(Adverse Events of Special Interest=特に注目すべき有害事象)」を「ワクチンが起こした副作用一覧」にすり替えるデマ**です。
元ネタ自体は実在します。Pfizerの文書 5.3.6 Cumulative Analysis of Post-authorization Adverse Event Reports のAppendix 1に非常に長いAESIリストがあります。ところが文書自身が、このリストについて、Brighton Collaboration/SPEAC、ACCESS、CDC、MHRAなどのリストを参考に作成し、重症COVID-19との関連で注目される事象や「ワクチン一般」で監視対象になる事象を含むと明記しています。つまり「Pfizerワクチンで1291種類の病気が発生した」というリストではありません。
ファウチの所属する上部組織の所長か
副所長にファウチ宛に重篤な副作用が
報告されているので調査する必要が
あるとされていた
やっぱりワクチン打った事を後悔してるんだねwww
ウケるwww
Geminiは、チャットGPTかもだけど
黙秘しまくってこれ
正当なら何も黙ることなんてないのにな
米上院委員会、ファウチ氏を議会侮辱罪に問う決議案を可決…新型コロナを巡る質問で黙秘権を100回以上行使
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260807-GYT1T00051/
>
はい、このコピペはおそらく別件の2021年5月27日のメールを指しています。先ほどのMorens事件とは切り離して考える必要があります。
当時FDA長官代行だった**Janet Woodcock(ジャネット・ウッドコック)**が、NIH所長Francis CollinsとNIAID所長Anthony Fauciに「COVID-19ワクチン接種後の有害事象を経験した複数の人から連絡を受けている」とメールした記録があります。Woodcockは、既存の監視だけでは捉えにくい症状について研究が必要だという問題意識を示していました。�
React19 +1
ただしコピペには2点修正があります。
①「ファウチの所属する上部組織の所長か副所長」ではない
メールの送信者はFDA長官代行Janet Woodcockです。
FDAとNIAID/NIHは上下関係ではなく、
FDA → Woodcock(長官代行)
NIH → Collins(所長)
└ NIAID → Fauci(所長)
という別組織です。
②「重篤な副作用が報告されているので調査する必要がある」は少し強く言い換えられている
Woodcockの実際の表現は「adverse events post COVID-19 vaccination」で、これは**「COVID-19ワクチン接種後に生じた有害事象」**という意味です。
「接種後に起きた有害事象(AE)」と「ワクチンが原因と確認された重篤な副作用(serious adverse reaction)」は同じではありません。
むしろ重要なのは、その後のFauciの反応です。報道されているメールではFauciはCollinsに、
“We cannot ignore her.”
つまり**「彼女を無視することはできない」**と返信し、CDCも交えて検討することを提案しています。�
Matzav +1
ですから、このメール自体は**「政府内部でワクチン接種後の症状について調査の必要性が議論されていた」ことの証拠にはなります**。
一方、
「Fauciは重大なワクチン被害を知らされていたのに隠蔽した」
という証拠として使うには弱い。少なくともこのメールでは、Fauci自身が「無視できない、CDCも入れよう」と反応しているため、むしろ隠蔽とは逆方向の記録だからです。
そして一番重要なのは、このWoodcockメールとMorensのFOIA隠蔽事件は別件ということです。Morensの2026年の有罪答弁を、このワクチン有害事象メールの「隠蔽が発覚して有罪になった」とつなげるのは誤りです。
訂正
jURGXのほうだった
国会でも職場接種開始 国会議員の申し込みは約100人
https://youtu.be/AFixC3iQmQA?si=KoXGUVbYKcuVEB_I
以上の事を迂闊にカキコミするとすぐに運営に削除されますよwww
麻生太郎とかは打ったの? 麻生って病院を経営してるでし。 コロワクが安全ならば打っているはずでしょ。
別組織だろうが関連組織だろ
そうっすね
ファウチが隠蔽したとは言っていない
Geminiはこの癖治らないな
そうっすか、ファウチがちゃんとFDAやCDCの意見も聞いてて良かったネ?
これは事実
だが、懸念される疾病として挙げられていたのは事実
これは70年だったか80年だったか
公表しない予定だったが
裁判か何かで負けて公表にいたったということ。
無視出来るものではない
聞いていながら公表しなかったのが
マズいってことよ
ファウチが直接絡んでいたか否かに
関わらず
薬害事件を耳にしてれば、どう見てもマッチポンプと思うでしょ。
日本円で1兆円超える制裁金を課せられた件、どう思うか聞いてみなよ
そりゃファイザーから提出されたFDAが
安全性シグナル監視用につかうリストなんだから
実際に心筋炎をImportant Identified Risks に格上したりに使ってる
そんな企業体質の薬品も治験内容や結果も鵜呑みにできるものではないってことだよ
ただの過去のデータの集積回路。
公開すべき具体的情報があった話ですかコレ?
完全にに騙されてるんだから恥ずかしくて認めるわけないよな
それと、ユダヤ教超正統派は打たないんだわ、このワクチンは
FDAに監視計画とリストまで提出して
厳しく監視してちょうだいってやったファイザーがなんて?
らしいよ、Geminiは忖度するから
GoogleAIモードで聞いてみな
ん?どういうこと?
GoogleAIモードはGeminiですか?
はい、Geminiです。
Google AIモードは、GeminiのAI技術をGoogle検索に組み込んだものです
AIモードも確かにGeminiなんだよ
だが違いはあるよ
AIモードで聞いてみな
教えてくれるから
2021年5月27日のメールにおいて、ジャネット・ウッドcock(Janet Woodcock)FDA長官代行は、COVID-19ワクチン接種後に既存の監視システムでは捉えにくい多様な症状を訴える患者群の存在を報告し、コホート研究の実施を提案した。しかし、このメールには公表すべき具体的な「副作用X」や因果関係を示すデータは同定されておらず、情報を隠蔽した証拠とは言えない。詳細については、ronjohnson.senate.govを参照のこと。
Woodcockが2021年5月に「接種後に原因不明の症状を訴える患者がおり、既存の安全性監視では捉えにくい可能性があるため研究すべき」とFauciらに伝えた後、実際にNIH/NINDSのNathらは、接種後に神経症状を発症した23人を詳細に調査しました。皮膚生検や自律神経検査などを行い、一部でsmall-fiber neuropathy(小径線維ニューロパチー)などの客観的所見を報告しています。
その後も大規模疫学研究や、接種後・感染後・健常者を比較する前向き研究が行われています。ただし、Woodcockのメールが直接これらの研究開始につながったことまでは確認されていません。また、小規模な患者研究だけでは発生率やワクチンとの因果関係は確定できません。
したがって、「重大な副作用を把握しながら隠して研究もしなかった」というより、「原因不明の接種後症状を研究する必要性が認識され、その後実際に研究が進められた」が実態に近いです。
その文章自体で自身を擬人化してるところがまあその
コホート研究の実施を依頼した。
何故依頼したか…
上がってきていたからだよ
そして依頼を実施したかが重要で
あり、恐らく実施されなかったと
思われる。期間を考慮するとな
Geminiアプリはユーザーの意向を
汲み取り、寄り添う回答をしてくるんだよ、そのくらいなんとなく分かるだろ?
反ワクを煽り倒すアジテーションだが、さてどーなるか。
メリケンの反ワクは銃装備でおっかねーぜw
ああ、しばらくはね。少しは効き目は
ある。だが同じチャットルームで
続けると効き目は薄くなってくる
馬鹿でなければ分かりそうなものだけど
ワクチンを推進した自民党、旧公明党が統一教会及びサンクチュアリに近い。 反コロナワクチンとはな~んにも関係ない
ワクチンを推進した自民党、旧公明党が統一教会及びサンクチュアリに近い。 反コロナワクチンとはな~んにも関係ない
>>953
サンクチュアリ教会(正式名称:世界平和統一聖殿)は、新型コロナウイルス流行以降、「反ワクチン」や「反マスク」といった主張、およびそれに付随する陰謀論(Qアノンなど)と深く結びついた活動を展開しています。
同教会は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)から分派した宗教団体で、米国ペンシルベニア州に本部を置いています。
反ワクチン・陰謀論との結びつき
Jアノンとの親和性
米国の陰謀論「Qアノン」の日本版とされる「Jアノン」によるデモや集会において、サンクチュアリ教会の日本組織(日本聖殿)の信者や関係者が深く関わっていたことがジャーナリストらによって指摘されています。
反ワクチン運動の主導
新型コロナウイルス感染症のパンデミック(世界的大流行)の際、ワクチン接種への反対やマスク着用の拒否を強く訴え、これらの運動を主導する一翼を担いました。
独自の終末思想と武装化
教団はディープステート(闇の政府)などの陰謀論的な世界観を背景に持っています。教祖の文亨進(ムン・ヒョンジン)氏は信者に対して銃器による武装や訓練を推奨しており、米国テキサス州に広大な拠点を購入するなど、過激な武装化路線でも知られています。
情報統制とマインドコントロール
専門メディアやキリスト教系の相談窓口では、同教会の「コロナワクチン陰謀論」や「偽科学」への傾倒について、信者へのマインドコントロールや情報統制の一環として懸念と警鐘が鳴らされています。
サンクチュアリ教会は、単なる宗教活動に留まらず、社会的な不安やSNSの拡散力を利用した「反ワクチン・陰謀論ムーブメント」の主要なバッカー(後援者)の一つとして、専門家から分析されています。
https://x.com/kamakashi/status/1551452871257776129
統一協会とサンクチュアリは自民党支持なんだよね
サンクチュアリの拠点は米国なんで
単にトランプ共和党支持の流れで
同盟国の与党を支持してるだけだろ
あんまカンケーねーよアホ
そのまま お返しします
あんたがアホや
未接種者には、なにか制裁的な罰則があったんじゃないの?
この事実は最初からわかってたわけで
反ワクは高齢中卒だといわれてたし
マイナンバーの奴らと同じ
過剰に反応する反ワク(大爆笑)
その辺が頭が弱いと言われているんじゃないのw?
こういうやつがクリニックで反ワクになるのかね
反ワクはクリニックだらけだったよねw
モロ専門外w
お前の喋り方マジで癖強すぎてわかりやすいよな
壺バレした論ばあ
私もお前がだれかすぐわかるw
いつもの自演野郎w
お前がいるということはお前の自演でできたスレだとわかるわけで
サンクチュアリ教会の文亨進(ムン・ヒョンジン、文鮮明の七男)
https://www.vice.com/en/article/rod-of-iron-ministries-sean-moon-rapper-king-bullethead/
自演以外取り柄ないしw
スレ立てして自演を繰り返すしか能のない人生w
だいぶ前から言われてるけど、ABにクリソツすぎるわな
コロナワクチン打ちすぎ後遺症でいつもイライラしてるんだ、かわいそう😢
いつでもいるよねw
ソースがデマのXだからすぐにわかるw
普通の知能があれば小学生でも信じないですw
AI による概要
自分自身が「偉い」「特別な存在だ」と思い込んでいる人の背景には、医学的・心理学的に「自己愛性パーソナリティ症(障害)」や、誇大妄想を伴う精神疾患(双極性障害の躁状態や統合失調症など)、あるいは発達障害の特性(尊大型ASD)が関わっているケースがあります
中国・武漢で大規模な市民の暴動が発生した。目撃者によると、複数のパトカーが横転させられて放火され、多くの察官が暴行を受けたという。
現在、武漢には多数の察官が集結しており、1千人を超える武装管察も現場へ急行している。
https://twitter.com/sand56100/status/2093481442349289926?s=46
高学歴の人と働いたけれど学歴高い人は自分ファーストだから楽したがるし周りに任せられるなら任せる。周りに任せて自分は楽するのが染み付いてる性格だから、ワクチンもワクチンが何とかしてくれるんだと思い何も考えずに打つんよね。周りが必ずしも正常に動いているとは考えてないんだな
周りに頼って流される事はない
どちらが賢いんだかw
勉強出来るのと生物的に優れているのは別だよ
短い一生死ぬまで後悔してろマヌケな実験動物が
さぁ学歴マウント野郎、こいよ
と最初から思ってたわ
習近平の末期か?
お前らと比べて能力が高いといってるだけ
それは討論議論したら「必ず勝つ」という根拠を提示して証明してる
例えばお前の提示した根拠が事実かどうかなんて「デマ」だと即見破ってる
お前はそれができないから「境界知能」だと指摘してるわけで
何か間違ったことをいってるならどうぞ
でもお前は「反論できる能力がない」よね
だから「反ワクで>>1なわけ」で全部繋がってるんだよ
人を罵倒するしか能がないんだ
アホやな
>>1
低学歴w
だから未接種で生きていけるわけで
そう考えたらお前らってどういう人間かわかるよね
生活保護とか高齢年金ぐらし、それか日本人ではないかだw
だから馬鹿にされるんだぞ
だから討論したらすぐに何もいえなくなるわけで
反ワクが「私一人に全員言い負かされた」のはそういうことだ
Talkの伝説になってるわけでw
だからTalk利用してる奴は知恵遅れしかいないと有名になってるわけで
Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod.
クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺
Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und
tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele.
Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit,
soll in dem Brief stehen.
遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた
コロナワクチンは本当は生物兵器であり
民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると
In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben,
dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen
über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne.
ワクチンが無害だと
ウソを言い続けることに耐えられなかった
Gericht: Tod durch Corona-Impfung ist wie Tod durch Selbstmord!
裁判:コロナワクチン死は自殺である
Das Urteil des Gerichts wurde dann wie folgt begründet:
判決文:
Ein tödliches Risiko einzugehen ist juristisch gesehen wie Selbstmord zu werten,
da die Unschädlichkeit der Impfung noch nicht nachgewiesen sei.
ワクチンが無害だとまだ証明されていなかったため
死のリスクを犯したこととなり、法的には自殺と見なすべきである
国立遺伝学研究所の川上浩一教授
「未知のことが多い。遺伝子を人体に導入することには慎重であるべきだ」
「遺伝子ワクチンは人工合成した遺伝物質を筋肉に注射し、体内でウイルスのタンパク質の一部を生成させる。
外部で培養された抗原などを打つ従来型のワクチンとは根本的に異なる。
通常は10年以上かかるワクチン開発を、今回は約1年で実用化。
遺伝子ワクチンが実用化されるのは、今回が事実上初めてだ。
動物実験で人工遺伝子が肝臓に到達した例があったといい、
体内に入った後の遺伝子の動きを完全に制御することはできない」
ワク信=頭の悪い低学歴の情弱モルモット
個人のブログしかだしてこないわけでw
>>995
こんな個人のつぶやきは信じるのに世界の主要研究所や大学の論文は信じない
まさに低学歴低知能の証拠である
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium