Итак, ты понял, насколько грозна Япония, Пу-таро! Украинские дроны сделаны из японских деталей. Сборка корпуса дрона — это отдельный вопрос.) Точность совершенно другая. Начинает казаться, что это опосредованная война. Пора отступить, иначе Россию разорвут на куски. И отдайте Северные территории без сопротивления. То, что вы сделали, — это полнейшая дерзость.
原爆みたいな感じやろか?
戦争のむずかしさと、争いの虚しさ。
ウクライナには英国がいるからな
第一段階ウクライナ侵攻→失敗w
第二段階中央ヨーロッパ侵攻
第三段階北海道侵攻※
※中国の台湾侵攻と朝鮮戦争再開と同時に行う可能性があった
現代世界において侵略戦争はムリゲーなんです
なんでもありにしたのはロシアなんだし。
日本は軍事産業で遅れていると言われているが、実は革新的な武器を開発し続けている
これらの演習は費用が嵩むだけでなく(いつものように、その費用の多くは米国が負担しています!)、私が大統領に就任して以来、脅威を与えず敬意を払ってきた国に対して、全く不適切で敵対的なメッセージを送る事になります。
従って、今さら中止するのは手遅れであるので、私はヘグセス陸軍長官に対し、合同軍事演習を大幅に縮小するよう指示しました。
やや関係のない話ですが、先日、韓国大統領にイラン・イスラム共和国の非核化に我々と共に参加したいかと尋ねたところ「結構です!」と返答がありました。
この件にご関心をお寄せいただき、ありがとうございます。ドナルド・J・トランプ大統領
とっくに死んでて今は影武者って説、最近聞かないね
倉庫を狙う作戦、ウクライナが自発的に考えたのか疑問
ロシア内部からプーチン降ろしの声があがるようにNATOが入れ知恵してない?
お前、情報が1年遅いよ もう株は上がってるぞ
あなたのアンテナ感度が悪いせいでは?
かなり前から有名な会社だよ
ロシア版Amazonから商品が来なかったら
国民は不満タラタラだろうよ
ロシア人の怒りを買うだけなのに、ゼレンスキーアホだな。
ドネツク州を全部明け渡せば、ロシア軍の進軍は止まる。
ゼレンスキーはできるだけ戦闘を長引かせてのが仕事。いずれドネツク州は陥落して、ロシア領となるがな。
ロシアが軍事作戦終了を宣言した後に、ゼレンスキーはウクライナ亡命するだろう。
届く物も届かずではさすがに我慢ならず
一斉に口を出し国内情勢は一気に
緊張の度合を増す。その怒りの矛先は
ウクライナではなくプーチンとなるワケさ。
さすが大本営。大手メディアと密接なつながりをもつ小学館を筆頭株主にする集英社だね。
大手メディアはC○Aの統制下。
この間のロシアへの石油精製工場攻撃の報道後、ロシアのガソリン騒動がおさまったことやオデッサの港が封鎖され船によるウクの輸出入が阻害されていること、ウク首都の軍事感染施設への大規模攻撃の連続は書かないようだね、最近のウクの損害はロシアのそれの10倍では済まないだろう。
冷凍ギョーザ今夜のおかずにしようと思ったのに‼️
その方があり得ない話だろうに
アホの妄想でしかねーなw
同じ案でWW2のドイツは止まったかよ?
日本のアマゾンだって大半は市川塩浜からくるのでは?
その前から他の物量倉庫も散々燃やされてる。二つあった最大規模の倉庫のうち二つ目も燃やされたって記事だよ。
ドローンで届く石油関連施設をあらかた燃やしたので、目標が変わったのよ。
まあ射程もどんどん上がってるし、対象もまだまだあるので驚くにはあたらない。
ウクライナ人はとっくに怒ってるし、ロシアが怒ったところで困らない。
そもそもクリミアで1回失敗して、ロシアに下手に出るのは踏み込んでくるだけって学んだから絶対手を緩めないだろ。
経済崩壊するまで燃やされると良い。
軍事作戦の目標を達成したら、そこで進軍は止まる。
ドネツク州の解放がロシアの軍事作戦の目標だった。
よーーく聞くのが「いつ終わるの?」だ。
これは日本人特有の考え方。
戦争には戦争目的があるという事を戦後一切習わなかった。かつての戦争の総括を日本人にさせないまま来た。なぜ開戦を決定したのかの目的がずーーーと伏せられて来た。目的を達成したら戦争は終わる。
日本人は戦争には目的など無いと思ってるから、いい大人が、いつ終わるの?という子供みたいな疑問を抱く。
モスクワ周辺の住民は戦争当事国という自覚が無いみたいだからいいんじゃない
やられたのはロシア国内のamazonの類似企業
つまり米amazonの競合に痛手を与えた格好なんだから、むしろ褒められるだろ
ネトウヨごっこしてるの?
ウクライナとロシア紛争の始まりで起きたマイダン革命での偽旗虐殺。
当時選挙で選ばれていたヤコビッチ大統領が、反政府運動参加者を不当に鎮圧し約100名虐殺するほど悪者であったとのストーリーがよく言われてる。
ところがオタワ大学カチャノフスキ教授の分析で、銃弾は地上の警察の方向からではなく、反政府側(野党側)が占拠していたホテルウクライナと音楽院の建物の高い場所から発射されたことが判明。
しかも、撃たれた反政府活動側と撃たれた警察の両方に同じ銃弾が見つかったことも判明。
複数の外国ジャーナリストがこれらの建物から発砲されていることを目撃している。
ジョージアの退役軍人は、他のジョージア人やリトニア人の狙撃手と一緒に雇われたことを自白。反政府抗議者と警察の両方に撃つように指導されたという。元米軍の狙撃手Boyenger も指示を出したと言われる。
ヤコビッチ大統領を虐殺の犯罪者とでっち上げ、かつ現場に混乱をもたらすために、反政府運動の参加者をジュウサツしたのではないかとの見解が上がってる。
後にできたウクライナ政府も西側諸国の政府も、このことについて調査も調査要求もしていないという。
遅かれ早かれドネツク州は陥落するんで、ロシア軍の進軍は止まる。
ゼレンスキーは次の選挙で負けるよ。
オーナーシナ人だよなw
これは戦争に加担してるしドローン密輸してるんだろw死刑でいいわ
ロシア高官が殺し合いしかけたぐらいだから国営企業扱いでいいぐらい
同じ方法が安倍氏にも使われてたんでは?規模は小さいが。
ロシア版楽天だとまずいんか?
50年かかるんか?
安倍の件の場合、単独犯のせいにするために、容疑者になってくれる人を洗脳することが必要。
C○Aが行ってきた洗脳技術の開発計画であるMKウルトラ計画が関連しているかも。何でも薬物投与の効果も研究されたと言われている。
単独犯のせいにするアンサツジケンがたびたび起きるのは、この洗脳技術の使用かも。
WBは全く違う、一度潰れかけて
戦争中に有志が集まって助けたと経緯が、その有志が問題で
もうロ政府のロンダリング企業
シナやパキスタン、イランの武器や残念だが日本の部品も制裁遠回し回避して仕入れていて
継戦に一躍買っているので、民間の振りしたロ政府御用達
ロシア軍の場合は半軍半民。
普通に軍の兵器を輸送したりする。
てかさ、Amazonを攻撃するってことは実質的に民間人を攻撃したと同じじゃね。
最悪だなゼレンスキー
バカじゃね?つうか俺がプーチンならAmazonわざと攻撃させたまであるんだが。
完全にハメられてるアホやんウクライナ
ワイルドベリーズ なんですが?
ゼレンスキーはロシア市民とにかく虐殺しろ
それでやっとウクライナの攻撃が始まったと言える
日本語読めない左翼アホ過ぎるだろ…
ロシア国民とともに死ね
プーチンは流石にお前ほど馬鹿ちゃうぞwww
ロシアも本当 脆い国だよな。
ソ連崩壊から30年くらいでまた 崩壊 かよ😳
兵站を攻撃してるだけじゃね?
馬鹿かこの薄らハゲw
舐めとる様なのでもっと思い知らせたれ
ゼレンスキーBAKAじゃね?
独裁者だから皆んな指示待ち
その間やられまくり
プーチンが択捉島に来てるからやろ
ボディーブローの様にじわじわと効いてくる
最初は数時間で終わるとか言ってなかったっけ
仲良くしようぜ
>>17
俺氏、今知ったんだが。
ICBMにしても実際使っても不発弾になる可能性が
高いと言われているし
核保有のコストは実は異常に高い
それは軍事費を圧迫して経済が逼迫するだけのもの
通常兵器の方が安上がりで経済貢献も大きい
それよりもドローンに積んで投下させた方が確実で
コストも安い
日本が南部仏印占領して目的地達成したらアメさん連中が激おこしたから、ある目標達成が新たな争いを起こす事もあるだろ。
相手あっての事だからな。
俺、ロシアとウクライナの情勢よくわからないけど、ロシアが日本と似たような負け方をして、似たような軍事裁判とか始まったら日本のパヨクが全力でロシアとプーチンを庇う気がするんだよな。
俺はロシア美女を嫁にできればそれでいいんだけどさ。
Uボートに苦労したブリカス、米帝の潜水艦にウロウロされたり、機雷をバラ撒かれまくって泣いた大日本帝国。
補給を断つのは王道だよな。
もう地上戦で真っ先に攻撃対象となる地上のAIデータセンターを構築する時代は終わった
ウクライナはロボット兵をドローンで運んで切り離して強襲する訓練を行なっている
ロボット兵も四足歩行で武器を装着した人間の上半身と馬の胴体が組み合わさった半人半獣のケンタウロスみたいなタイプ(ケイローン)が主流
スペースXは地球軌道上にスペースXの100万機規模のAI衛星群とスターシールド衛星を使ってパランティアの技術で地球を監視し、まもなくAI衛星で地球を丸ごとAI世界モデル化して自動運転装甲車や自律戦車や自律ドローンや自律戦闘機やAIロボット兵を駆動させる時代がやってくる
Googleも宇宙データセンター、独自半導体で衛星を編隊飛行 27年実証
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/03227/022000018/
ドローンからロボットが降下、ウクライナが世界初の「無人空挺強襲」を遂行
戦争の次の段階が到来した。ドローン(無人機)によって運ばれたロボットが空中から襲撃する時代だ。ウクライナは最近、こうした攻撃を知られる限り世界で初めて行った。これにより、無人システム同士が連携して、以前には不可能だったようなさまざまな任務を遂行する新たな可能性が切り開かれた。
https://forbesjapan.com/articles/detail/102282
過去最大規模か
https://youtu.be/M0uCfE8qaMs?si=jdJbX7vsBgYKJr-l
モスクワにウクライナ軍ドローン600機の
過去2年で最大規模の攻撃
露通販大手ワイルドベリーズ倉庫が炎上
https://youtu.be/OUKDoyhqzL8?si=ulNIF-cCCpiQUWJS
動画きた。思ったより激しく燃えてるね
色々と苦労してるな…
ロシア領内への攻撃その物がNATOから禁じられていた。
武器支援の条件だから守るしか無い。
ロシア領内への攻撃が解禁されたのは、クルスクへの逆侵攻から。
あの逆侵攻は戦争の転換点。
ウクライナによるドローン爆撃は、意外に期間が経ていない。
兵器見本市だよ
クリミアだけで満足してない時点でオマエの言い分がとんでもないウソってよくわかんだねwww
何故か。
倍増した国民の血税でな
ウクライナのドローンは日本製部品で出来ているんだぞ。
(ドローン本体の組み立ては別)
精度が丸っきり違うのだ。代理戦争の様相だな。
もうこの辺で手を引け、そのうちロシア全土がずたずたにされるぞ。
そして、北方四島は素直に渡せ。お前らのやったことは盗っ人猛々しいんだよ。
自動翻訳↓
Итак, ты понял, насколько грозна Япония, Пу-таро!
Украинские дроны сделаны из японских деталей.
Сборка корпуса дрона — это отдельный вопрос.)
Точность совершенно другая. Начинает казаться, что это опосредованная война.
Пора отступить, иначе Россию разорвут на куски.
И отдайте Северные территории без сопротивления. То, что вы сделали, — это полнейшая дерзость.
ロシアにも言えば?
日米開戦の話なんだが。
特別軍事作戦の目的すら知らないのか。
ドンバス戦争を終わらせる事だ。
日本人が庇おうが何しようが、そん時のプーチンの運命は変わらんぞ!
中東の発表もハマッァス!ハマッァス!叫ぶだけで中身ゼロだし
要らねえよ
こんなゴミ
キーウやハルキウ、オデーサにまで手を出して、全面攻勢かけていたけどなw
最近までオデーサ攻撃を続けて、ロシアの賛戦派からすら、何の意味が有るのかと突っ込まれている。
別にアメリカ本土まで届かなくてもいい。
空母と言う艦船があればだ。そこに潜水艦が付随する。
ハワイを遠巻きにして第二の真珠湾攻撃も辞さないならばね。
現実的にはアメリカ軍は空母と潜水艦を潜ませて攻撃よ。
日本にとっての問題は中国の空母だ。こいつがデカすぎた。
多分、アメリカも手を焼く空母。しかし弁慶にも泣き所がある。
まあ~ここでは言わんけどねー。
ドローン空母ならあったんやけどね
リサイクル船だけどw
本音は違うと思うよ。
すでにロシアから逃げ出した露人民が多くいるからね。
残留している人々は真にプーを支持しているわけでもあるまい。
支持しないと体中ハチの巣状にされるキケンから逆らえずだ。
ここが戦争の悲劇なところだ。
それいいねー
早速ゼレオヤジに進言してみたら~
注文品を開けるとドロ~ンてな具合だな!
妖怪攻撃、新戦法になる?
しかも民間の物流 これはかなり効果的だろう
キエフ攻撃は囮だったとロシア側は発表。
オデッサは親ロシア系住民が生きながら焼かれたドンバス戦争の象徴的な場所。対独ソ戦勝利式典でも、プーチンが演説でわざわざオデッサの事を言うくらい。
ここも本来なら解放したかったが、ウクライナがドニエプル川の橋を落として、ヘルソン州の半分を諦めるという捨て身の作戦を取ったので、地上から進軍できなくなった。ここは諦めて、ドネツク州全域の掌握を以て軍事作戦の完遂を宣言するだろう。
制空権取れないと厳しいよ。ウクライナには欧米各国の優秀な地対空ミサイルが配備されてるからな
勝てない戦争仕掛けた阿保が居たからなw
もうやってしまえw
キーウは囮w
貴重な第一機甲師団が壊滅。
スペツナズ二個中隊が空港占拠に失敗して全滅。
凄い囮作戦だな~
大量の戦車をウクライナ側に譲渡する形になって、
Q ウクライナへの最大の軍事支援国は?
A ロシア!
なんてネタまで飛び出していたな。
プーチンの保身
もうロシアの負けじゃん
ロシアは勝てない
これが矛盾していない今の状態
もうちょっと日本語勉強してもらえませんかね。ひどすぎる。
ロシアの未来がどうなろうが寿命まで大統領ならプーチンの勝ちらしい
そもそもキエフ取ったらポーランドを刺激してそれこそ第三次世界大戦だよね。つまりもうすでにロシアは目標を達成しあとは適当にやってるだけ、ということは戦争はロシア中では終結しているが戦争状態はずっと維持する、ウクライナが降伏しようがしまいが興味なしってところがプーチンさんの本音やろね
ロシアは欧州や日本インドやイランにエネルギー売ってりゃアラブ諸国みたいな国になれるものを
プーチンの支持率はコロナ禍の対応も不十分だった事から
国内支持率に翳りが見えていた
そこで過去にグルジア紛争で勝利し、支持率を高めたプーチンは
ウクライナにも勝利する事で支持を得ることを目論んだ
で、賭けに出たのがキーウ侵攻
こういう倉庫にドローンが落ちまくると
倉庫で働きたい という者も少なくなるから、それで機能停止する効果が何乗にもなるかも。
頃合いでウクライナが2位も攻撃し始める
ゼレバカが戦略攻撃することで、ロシア全域の民間物流を阻害
それにより事変扱いの特別軍事作戦を名実ともに大祖国戦争へ転換させようとしているんだよ
それは本当なんんだけど、ここでは内緒な、TALKはゼレンスキー擁護で協会信者がおおいから
ロシアの進軍が止まったところでウクライナのドローンが止まる保証なんてないんですが?
むしろ前線を対人ドローンで効果的に排除できていれば、ロシアの後背地を焼きまくれる今の方が良いまである。
なんでだろう
戦争に無関係と思ってたモスクワ市民が当事者になっから
経済もだいぶヤバい
昔は熱源追尾装置を利用してフレアで相手のミサイルをまいていたけど、もうこれからは通用しない
国際金融資本は貨幣詐欺金融テロリスト集団だ!
世界を侵略し土地や資源の収奪を企んでいる!
あくまで表に出してる特別軍事の目的には、キエフ陥落は無い。
>>142
ドローンで攻撃できるけど、何倍もの反撃食らうので、ウクライナ国民自身がもうドネツク州へのドローン攻撃止めろと言い出す。
そら大失敗しました、なんて口が裂けても言えないからなw
キーウで失った戦力に戦慄して、撤退の判断が出来なかったのがプーチンの限界。
作戦続行した為に、更に第三機甲師団や第四軍団など、失ってはいけないロシアの中核戦力まで全て失った。
もうウクライナの全面降伏以外では、ロシアから戦争辞める事は出来ない。
つまりロシアは、敗北所か滅亡しか道が残されていない。
欧米の最先端の軍事作戦を駆使しても、ロシアの泥臭い地雷網を突破できないのだ。
ドローンや弾道ミサイルをロシア側に撃ち込む事は、できても領土は奪還できない。そして、ロシア領内に攻撃を加えると、何倍も仕返しされる。どうせ領土返って来ないなら、もうロシア領内への攻撃は止めてくれ!と思うのが、ウクライナ国民の気持ちなのだ。
ロシアは旧式戦車をウクライナの土地に捨てただけだ。
人間などいくらでも生まれて来るよ。
廃棄する費用も土地も大変なので、ウクライナ領内に捨てたのだ。
4年経過してもどちらかが劇的な前進や勝利は無い
人とモノ、金と資源が永遠に溶けていく
T-80やT-90をウクライナに譲渡して、自らはT-55やT-34を使い始めるロシアさんは豪気だなあw
鹵獲されてもブラックボックス化されてるんで、別にどうという事は無いよ。
あと最新の戦車はほとんど投入してないから。
おい化石のプーアノン
隠れてる期間が長かったので情弱っぷりが顕著だな
おいおい無理すんなって草
お前の出番なんて今はもうねえよ、勉強し直して来いよ、どうせまた続かねえけどww
戦車も車検あんの?
7年ぐらいで車検辞めて新車にすんのかね
戦争目的は何なのよ?
意味ないじゃん
別に隠れも何もせず戦況を見てきた。バフムト、アウディーイウカ、ポクロウシクと着実に要衝が落ちて行ってる。
残るは、あと2つで、クラマトルスクとスロヴィヤンスクのみ。
アメリカの会社なのに
利敵行為にならんのか
一方米国はイランに四苦八苦しているのが笑えるw
ウクライナが鹵獲したT-90を普通に動かしていたがw
まあ、西側先進国からすると年式が示す通りに、T-80やT-90は正に「前世紀の遺物」。
その意味でロシアに最新鋭の戦車なんて存在しないのは確かだなw
そりゃ燃料入れれば動くだろ。
原爆投下やろ?
シナ豚
ちとやりすぎやな軍事施設だけでエエのに
兵站って武器だけを運んでる訳じゃないしね
ロシア国防省は、ノヴォニコライフカの占領を発表しました。地図で分かりますようにロシア軍は、グルズカヤ渓谷を前進し、グルスコエやヴェセロイエの集落に向かうと、クチェロフ・ヤール付近のウクライナ軍陣地を包囲する可能性があります。またさらに西に向かいドブロピリアの後ろにも出ることができますが、あるいはコゼニー・トレツ川に沿って北上しますとドルジコフカの後ろにも回り込めます。
ロシア側の発表は話半分で聞いておいた方がいい
あいつら盛るからな
表向きはウクライナ軍でも実質NATO軍だぞ
初めからウクライナ人の民間人を盾にしてただろ…(´・ω・`)ウク信には都合悪いから知らないかな?
そりゃウクライナも同じだわ…(´・ω・`)
これを毎日数百人が繰り返す
写メの結果で占領したと発表する
戦後にプーチン失脚とか大きな体制変化あった時がチャンス
アントノフ航空機製造からICBMミサイル開発まで
請け負っていた先進的工業地域
敵に回してはいけなかったな
アドルフもそう
いずれこうなるのはわかってたろ
これで目覚めなきゃ次はどうなるか考えんと
アホのために自分たちが酷い目に合うんやで
日本も参戦してウクライナと挟撃すれば倒せるだろ、やっちまおうや
ウクライナと日本が両側から攻めれば勝つことはできるだろうね。
だけど今の日本人に戦時体制が何年我慢できると思う?
何年・何十年と我慢できるとは思えない。
本当に戦争をなくしたいならまずは小さな争いから撲滅しないと
元ロシア経済発展省副大臣(2008~2014年)を経て、約12年間にわたり政府系開発銀行「VEB.RF」のチーフエコノミストを務めていた物。
2026年5月下旬、モスクワ証券取引所内で開催された研究会「ニキツキー・クラブ」での講演および報告書。
「我々(ロシア)は、この消耗戦における競争に勝利することはできない。相手(ウクライナ)側が崩壊するという幻想を抱いているが、崩壊していないし、今後も崩壊しない。我々のコストは増大する一方だ」
「ウクライナ軍による我々のインフラ(港湾、石油・ガス施設、化学プラント、物流拠点)への攻撃による損害は拡大しており、すでにロシアの経済成長にとって大きなマクロ経済的障壁になりつつある」
「中国や米国だけでなく、特定の側面ではウクライナに対しても技術的・経済的競争で遅れをとっている。経済が破綻するわけではないが、予想もしないタイミングで深刻な社会的危機が到来する恐れがある」
※5月のこの発言の直後に上からの指示により解任された
ロシアの話は話半分どころか10分の1でいい
未だに信じてるのはデマ量産ロシアの内部の仕組みさえも分かってない知的障害者くらいなものだね
世界中白々しい大嘘だらけだ!
これを総じて真っ赤な嘘と呼ぶ!
>>86
アメリカの目標は、日本とアジアの人口抑制
でもこれを公言すると、ナチスのジェノサイドと何も変わらないことがバレるので、民主化や非軍事化を建前にしたよ
核か指導者変わるぐらいしか終わらんだろ
だから戦争じゃなくてスポーツでで解消すればいいんだよ
進も地獄
退くも地獄
その境地に立たされてる
一縷の望みはトランプ登采配だが
もう相手にしてもらえなくなって
やばくなってやけっぱちの択捉島強行上陸w
戦争を終わりにする気がないんだろ
第二のプリゴジン反乱でプーチン処刑されたら終わる
その極右も本当に撃ったらドン引きしてプーチンのせいにするだけ
ロシア本土への攻撃には核を使用する
プーチンは そう言ったはずだ
目標はプーチンではなく、ロシアの国家破綻(滅亡)。
ゼレンスキー個人よりも、NATOからそう指示されているからな。
実効支配してる土地へ行ってる暇なんか無いやろ
実戦の中で成長した兵器ホンマ強いわ
だがそれももう秒読み段階らしい
あそこは海軍が無いと落とせないぞ。
そして黒海艦隊は既に壊滅状態。
今さらどうにもならん。
武器商人とかわらん民間企業と見せかける卑怯な戦法
何てったってまだまだ世界はアメリカ、ヨーロッパ主体なのよ、BRICS?まだまだ
国内の不満すげーことになってんだろ
たとえミサイルが飛んでこない地域に住んでても国民の不満は膨れ上がる
多分NATO の入知恵だろうね
日本もやられないように対策立てておこう