遺書の中でDr. Thomas Jendges は、実験的、死の危険があるワクチンを国民に 接種することを非難しており このワクチンは生物兵器そのものだ、 民族抹殺、人権無視の犯罪が起きている、と述べていた
Der bisherige Chef des Chemnitzer Klinikum Dr. Thomas Jendges ist tot. Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod. クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺 Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele. Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit, soll in dem Brief stehen. 遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた コロナワクチンは本当は生物兵器であり 民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben, dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne. ワクチンが無害だと ウソを言い続けることに耐えられなかった
つまり発達って事だな、反ワクチンは
まれに体に合わなかったりでの健康被害などあるはずがない
というご意見なんですか?>>1は?
そんなんだから俺は一度も打たなかったんだよw
ワクチンの効果とかさ
今受けた人たちどうなってんのかとかさー
お亡くなりになられた方々のこととかさー
お金の無駄遣いとかさー
学問はインチキイカサマ騙しだらけだぞ!
って結果になっとるやないか
ワクチソ射ったら負け(笑)
アイポン買ったら負け(笑)
すぐ曲解するから馬鹿にされるんやで
打たなくても何ともないかもしれないし、コロナで死ぬかもしれない
運だなこりゃw
これが正しいってなら欧州はバカしかおらんことになるのでは?
おまえはなにも打つな
病気に罹っても気合いで治せる
それでいいよもうw
マジで必死すぎて打たなくてよかったと心の底から思うw
基礎疾患がある奴、65歳以上の高齢者な。
それ以外の奴には推奨していない。
つまり、基礎疾患がなく65歳未満の奴はコロナワクチンを打つ必要がなかった。
基礎疾患がなく65歳未満の奴でコロナワクチンを打った奴はただの情弱wwww
欧州の現状見たら欧州はバカしかおらんで
この記事が正しい証拠や
当時の厚労省が推奨していたことが間違いだというのなら、現在の厚労省が推奨していることも間違いかもしれないな
話のすり替え方も下手で草
データが揃ったので軌道修正したんだろ。
大手メディアが報じてるから?
信じてるインフルエンサーが発信してるから?
正直なにを信じたらいいかよく分かんなくなってるわ最近・・・
否定の根拠さえ示せなかった都合の悪い情報でしょ
俺は3回も打ってもうコリゴリ。
あんなに高熱が出て体調おかしく
なるなんて、もう二度と打つか。
人間は、痛い目に遭ったら学習するんだよ。
受けた事でワクチンはヤバいと気づく
自分と、信用できる人しか信じない。
正直コロナで医者の信用ガタ落ちした。
目が覚めたって感じ。
「まだ」って単語を使っていいのは未接種のみな
お前らモルさんは現在進行形なんだから
参政党なんて、「小麦は毒!」とか言いながら、
参政党ラーメン部、ピザパーティー、パン屋が選挙に立候補
だからな
ご都合主義。自分の矛盾に気づかない。それが反知性、低知能の反ワク
他を差し置いて踏みつけにしてでも自分だけは生き延びたいvsお前らが絶滅しても人類は存続させる
こんな戦いでしょう?
どちらでも良いわw
だからあんな毒ワクを身体に射ち込んで自然免疫を永久に失ったんだよマジで死ぬほどバカだな
種痘とかワクチンは全部否定なの?
今後またデータが揃ったら軌道修正するんだね
バカってほんと考えが一辺倒だからバカなんだよ
その都度都合いい方に
なに書いているのか全然わからんw
略すの止めてくれない
我先にと浅ましくバカ丸出しであんな毒ワクに飛び付いた自業自得なんだよ
ま、実験動物だから当たり前だよな
ワクチンで一括りは豪快だよねw
まぁ、俺に影響あるわけでもないからどうでもよいけど
ほんとバカ丸出しだな
東朝鮮東部のトンキンの森で今年3月、多くの遺体が見つかり、発掘作業が続いている。既に400体以上が見つかった。遺体は地元のワクチン教系カルト教団「コロナワクチン真理教」(CVT)の信者のものだ。社会から隔絶して過激化した教団は「8割接種で集団免疫達成」と説き、信者たちが従ったために悲劇が生まれた。
ちゃんと電磁防御してる高収入インテリ層に効いてないのは当たり前
接種券の文言読んだら普通に避ける
こんなコロワクキャンペーン、何をどう見ても詐欺の手口まんまだから
普通の知能持ってたら気付くから
亡くなるには意外な年齢だったり突然死は特に
ワクモル、次はお前だ🫵🏻
自業自得クッソザマァ!!!!
ほらそこの実験動物、泣いてないで早く答えて
>>18
>>24
君らが打つのを別に止める気は無いから安心しなよ
なあーに、死んだら4200万円とか貰えるらしいぞw
確か1000人以上が貰ってたそうだしな
明日も生きて目が覚めれば良いね…
最初から射つ気なんて全くなかったけど、はー、ほんとあんな毒ワク射たなくて良かった!!!!!
これは心から思うよね
本当に清々しい
まあ残された短い時間をせいぜい有意義に過ごしなよ
な、ワクモル
流行物に水差したいだけだったんじゃねえの
いや、もう少し意味のある研究しろよな
馬鹿なのか?
治験?やってません
コロナウイルスへの効果は?そんなの知らないわw
ファイザー役員のこんな受け答えにクッソ笑ったわ
4420(死者にゼロ)万円なw
ちなみに死に過ぎて減額されて700万円くらいになったっぽいよ
それも多分皮肉込めた金額なんだろうけどな
そっこうで死人でたしな。脳出血とかで。次の日家族が死んでたとか。
まだコロナワクチンのせいだって証明されていないでしょうがー!
こいつやばいワクチンか。みんなうすうす気づいていたとおもうが流されてしまった
政府、大学、マスコミ、病院、医師。
コロナ以外ではきちんとやってるのかもしれないが日本の医療はおわった。
もう中国とかわらねえ。
3回か…
アウトだな…
風邪引きやすくなっただろ?
そんなに減ってたんだ?
打った人ってほんとチャレンジャーだよなあ
正直そんけいしちゃうわw
実に分かりやすく対照的だった
蜘蛛の糸そのままだったよな
PCジサカーだった俺は人柱の報告待ちしてただけだったわ
お前はレミングとかモルモットを尊敬するのか?
変わってるな
俺たち人間の為に実験動物になってくれてるんだもの
ワクチン信者さんと共にそんけいしちゃうわw
でもさ、実験かと思いきや、ちゃんと予後のデータとかとってないよな
一体なんだったんだろうな
よう!
サタニストの奴隷!
エプスタインのキチガイ仲間w
どうだ?流石に今となっては自分がどれだけバカだったか客観視できるだろ?w
まあ、業界としては儲かったろうからねえ
ワクチン打たなくなった今でも年間2万人ぐらい死んでるんだっけか?
減ってはきているよね
多くの人がワクチン打たなくなったのにさw
左腕の義手を外すと撃てるようになるのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab91c44ae202e158cca8d9143ff63956e2be3014
【ワシントン共同】米上院国土安全保障・政府活動委員会は29日、新型コロナウイルスを巡る公聴会を開いた。米国で対策を主導した国立アレルギー感染研究所のファウチ元所長が出席。共和党議員からの質問にファウチ氏は100回以上も黙秘権を行使し、紛糾した。
ファウチ氏は共和党の第1次トランプ政権、民主党のバイデン前政権で医療顧問トップを務め、新型コロナ対策としてワクチン接種や外出規制などを推進。対策に消極的だったトランプ大統領や保守派から目の敵にされている。
ポール委員長(共和党)は議会侮辱罪でファウチ氏の訴追を求める決議案の採決を来週実施する考えを表明した。
ウソつき反ワク!😤
母はコロナワクチンに殺害された
ギネス認定記録の全国民へ8回無料接種の狂騒曲で犯罪者レベルで罵倒迫害だったでしょう・・・w
マスクつけてないだけでもう警察にしょっぴかれるみたいな
そりゃ~ワクチン接種してないほうが稀ですわな
> ワクチン忌避と、信じている誤情報の多さの双方に共通する要因として、若年であること、低収入であること、インターネットやSNSから情報を得ていることが同定された
ここでワク信ワク信書いてる、いつものIDコロコロバカウヨのプロファイリング結果と完全に一致
いまはどこで何してるのかな~そこらへんに歩いてるかもしれないと思うとゾっとしますねw
こういうスレだけは何故か影たけがスレ立てする
これもまた真実である
wwww1億人くらい打ってんのにwww本当あほ
その人数割ってみ?いくつになります?wwだから底辺、だから低脳www
ワクで◯ぬ確率0.00001パーwww
これを大言壮語にギャーギャー言える頭が沸いてるw
打たなくて良かった☺️
>>99
ワクチンで死ぬ人が居るのは認めるんだね?
それならいいよw
そりゃ副次的なの含めているだろw何勝手に納得してんだかw
自分は絶対に死なない
と思って打ってる訳じゃないのなら好きにすればいいさw
でも他人様に押し付けるなよな
押し付けてないしww意味不明なんだよなwすり替え本当下手だな
打たない馬鹿なんて突き放せばいいだけなのにw
ワクチン打っちゃった間抜けな連中が
打たなかった賢い我々を攻撃する事で
自分自身を慰めておるのだろう
哀れなことだなw
そいつが家から出なかったらいいんだけどね
先日、脳出血したわ
高収入高学歴
高シンチョウ
コロワク打った大半の日本人は「ファウチ?誰それ」ってところなんだろうな
ウクライナ応援団と高市応援団やってるよ
頭の弱さが同じだからすぐ分かる
そもそも、ノンワクチン人口が少ないから稀少種でしょう?
俺みたいな人や最初から断固拒否を貫いた人は少ない
ノンワクチンは少数派だから反ワクは打った人なんだよ
横から
ウクライナ応援団と高市応援団は同じ人たちだと思います。
強制じゃないって言ってたから。
他人が打つのを止めたりはしなかったなあ
親戚のおじさんは7回打ったとか自慢?してたっけw
だから俺も反ワクでは無いどころか
当時でも他人様が打つのに賛同さえしてたわw
エプスタイン
ロリータエクスプレス
バイデン
ケケ中
止めたのはそこまでだわ。
身内はともかく他人の人生に責任は持てない。
反ワクが家から出ようが出まいが、お前らワク信は何回もアホみたいにワクチン打ってるのがデフォなんだから関係ないやろ
無敵なんだろ?ワクチンはw
反ワクなんていないからな
わざわざ死ぬリスクがあるという同意書まで書かせてるんだから拒否したい人がいても当たり前だろ
飛行機と一緒、乗りたくない人は一生乗りたくない
こんな事をいちいち研究して拒否する奴は低知能と言ってる方は何が目的なんだ?
そうやって国民を洗脳して何も考えない奴隷に変えたいのか?そういう実験?
俺も飛行機乗れないし
ウイルスのリスクと天秤にかけて若い奴が打たない選択するのもありなんじゃないの
現に今は高齢者以外は打たせてないわけだし
身体に何か入れることへの忌避感も理解はできる
ただの未接種なんだが
Xやらようつべやらでやれターボ癌だのやれ遺伝子改造だの
しまいにゃ接種会場まで来て妨害行為やら
そら行動学として研究対象にもなる
ニートは知らん
ワクチンを打って
じゃなくて、売って稼ぎたいんですよw
そういう会社が研究費出してヤラセてるんだと思うなあ~
薬害事件をおこした。それを確認する政府が犯人だと逮捕するやつがいない
国が義務化せず責任取らない宣言した時点で話にならんだろ
その辺難しい話か?
狂犬病ウイルスで苦しみながら死にます!
子供に日本脳炎ワクチンを打たせません!
自然に死なせます
種類がぜんぜん違うわけだがインフルエンザワクチンでも、熱だすほどの量を接種させたらガンガン死人がでたとおもうよ
mRNA技術の実験か。免疫をおかしくパンデミックを演出したか。悪意しかないだろうね。
政府、大学、マスコミ、病院が、いったいの効果があるのと誰もが疑問にもちはじめたのに
適当な理屈つけてやたらうたせたがった理由。
生後6カ月の赤ちゃんにもおすすめ。妊婦にもおすすめ(おどってたカスもいた)、そしてレプリコンワクチンどぞー。
細胞がしぬまで抗体を量産しつづけるよ。
こいつらにもアンケートとってもらいたいわ。最後のほうはガチのナチスの人体実験みたいなもんだろ。
頭悪いよな
https://www.youtube.com/watch?v=1NUtFlCntQ8
https://www.jiji.com/jc/article?k=2026080700157&g=int
ロット別で危険度が違うとか言い出したんだよなww
やっぱただの未接種と反ワクは違うわ
https://youtu.be/1NUtFlCntQ8?t=470
https://youtu.be/1NUtFlCntQ8?t=470
ワクチンは感染と伝播の予防にまったく効果がないという
声明を出すことから引き戻すことができた。
ワクチン怖い怖いってー
イエイイエイイエイイエイ~♫
そーいや日本は先進国中接種開始が一番遅かったな
どこの世界で生きてんだよ
#反ワクチンデモで金で動員した者が判明 #怪しい反ワク界隈の連中
https://miletarymk1.seesaa.net/article/505023747.html
#臨海公園での反ワクデモ参加者をネットなどで金で募集
していたというものです
#バイト代1万円SNSで拡散
これが一般化され癌が治るようになった時、mRNAワクチン嫌いな反ワク達は癌になっても
mRNAワクチンを否定して死んで行くのかな。
まだやってたのかこの裁判
>>149
うむ、心地よい叫びだ
涙目でもっと踊れよw
あれ?また平均年齢あがってきているけど
全員死ぬんじゃないの?また負けたの?反ワクw
>>32
ワクチンをユダヤ人が作るところが
ちょっと疑問
おまえまだ定期的にワクチン打ち続けてるの?
死に損ないワクモルがイライラ発狂してて笑った
お前もすぐに死ぬから安心しろよ
マイケルイードンファイザー元副社長を見守るスレ
>マイケル・イードン博士 (元ファイザー社副社長)
>「初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。
>即死しなかったとしても、ワクチン接種者の見込み寿命(lifeexpectancy)は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。
>数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
>このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。
>生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である」
いたなそー言えばww
くやしいなぁw
あれ?5年で死ぬんじゃなかったの?全員www
あれれなのになんで平均寿命またあがったんだろ?
おかしいな?小学生でもわかる算数だよね?
流石反ワク知恵遅れが多いなw
イライラワクモル草の数だけ涙目発狂分かりやすい
我々にはまだまだ今後数十年かけてワク信の肉体的心理的変化を楽しむ余裕があります
だよね 承認した政府が信じられてないしアメリカ国内でも効果がなかったという報道が多いね
人からの感染症は自己隔離という簡単な方法で100%防げる
打った人の免疫不全の方がやばそうだ季節外れのインフルエンザなどとの関係や
今後数十年にわたって後遺症の報告を心配しなければならない。
消費税導入や総量規制でバブル崩壊とか基本的に間違いしかしないんですよ?日本国はねw
人ごみにワクチンを打ちに行くというのが自殺行為だと思ったね(笑)
国が責任取らない宣言したワクチンなんて怖くて打てないわな
反ワクを名乗っていいのは0回のやつだけ
つまりお前ら全員、ワクワクさんなんだよw
この穢れた血め!!
その質問自体超過死亡って数字の出し方が解ってねーだろ
何故か常に上から目線
当初2年で全員死ぬといい
次は5年ゴールポストをずらし続け
今では平均寿命上昇中w
なんで恥ずかしくないんだろうこいつらw
未だに超過死亡数とか言っているアホwww
アホが騒ぎ始めるから調査しただろw
隠れ感染だろ
ワクチン打つ前からグラフが上がり始めてんだから( ´,_ゝ`)プッ
未だにアホが騙されるグラフ見ているからだろw
馬鹿か?w
ワクチンは感染と伝播の予防にまったく効果がないという
声明を出すことから引き戻すことができた。
「ワクチンには効果がない」というと反論の余地があるわけだ
「コロナワクチンには予防効果が全くなかった」と言えばいいのだね(笑)
ファウチ博士によると、CDCと、自身(ファウチ)、Vivek Murthy、Steve Cha、
そしてある程度はDavid Kesslerとの間で、何度も議論が行われた。
問題となったのは、CDCが
「新型コロナワクチンは感染や感染伝播(人にうつすこと)を全く防がない」
という趣旨の声明を公表しようとしていたことである。
ファウチ博士は、この表現には反対した。
その理由として、
「全く効果がない」という表現は完全には事実ではない。
実際には、感染・感染伝播を防ぐ効果は
限定的(modest)
時間の経過とともに低下する(waning)
ものの、一定の防御効果は存在すると考えていた。
さらに、このような「全く効果がない」との公式声明が出れば、
2022年9月に予定されていたBA.5対応(二価)ブースター接種の推奨と矛盾してしまう。
司法省(DoJ)が一部の状況で進めていたワクチン接種義務(mandate)の法的主張にも悪影響を与える。
という政策上の問題もあったとしている。
その後の協議で、CDCは
「感染や感染伝播に対する効果が全くない」
という断定的な表現を撤回し、
代わりに
ワクチンは感染や感染伝播に対しては限定的で、しかも時間とともに効果は低下する。そのため9月の更新型ブースター接種を受けるべきである。
という、より慎重な表現へ修正することで合意した。
ファウチ博士によれば、この修正はCDCのウェブサイトには反映された。
しかし、その翌日に公表されたCDCの機関誌(MMWR)には、
修正前の「ワクチンは感染・伝播を防がない」という厳しい表現がそのまま掲載されていた。
寧ろその方が反ワクざまぁ展開になるじゃん?
ムキになってる時点でもうね
やれ超過死亡だのようつべコピペだの工作員のテンプレ貼るから
未接種とは別に反ワクというカテゴリが必要になる
やれ感染予防だのようつべコピペだの工作員のテンプレ貼るから
接種とは別にワク儲というカテゴリが必要になる
一連の流れを当初から見てきたけどワク信が反ワクは低学歴とか煽るからそうなる
都合よく切り取るなよ
https://www.google.com/search?q=%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E4%BC%9A%E5%A0%B4+%E5%A6%A8%E5%AE%B3&oq=%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E4%BC%9A%E5%A0%B4%E3%80%80%E5%A6%A8%E5%AE%B3&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOdIBCDkwNjZqMGo3qAIPsAIB&client=ms-android-motorola&sourceid=chrome-mobile&source=chrome.ob&ie=UTF-8
一連の流れの最初はここから
だからそんな騒動の前から煽ってたぞ
社会全体で感染を封じ込めるためのワクチン接種なんだから当然だろ。それをやれ「ワクチン打つと2年以内に死ぬ」だの「5G電波を受信するマイクロチップが入ってる」だのいい出すから、反ワク=陰謀論ビリーバーって認識になる。
モーリー・ロバートソン氏が講演「科学的知見を社会に分かりやすく『伝える』ことが重要」(世界に羽ばたく。教養の力)
https://www.hiroshima-u.ac.jp/news/50958
モーリー・ロバートソン氏が講演「科学的知見を社会に分かりやすく『伝える』ことが重要」(世界に羽ばたく。教養の力)
4月19日、特別講義「世界に羽ばたく。教養の力」の第3回目が行われ、国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン氏が講演しました。会場の東千田未来創生センターでは、医学部・歯学部・薬学部の新入生らを中心に約400人が受講し、モーリー氏の講演に熱心に耳を傾けました。
モーリー氏は、現在欧米で加速化している麻疹の反ワクチン運動などを例に挙げ、「科学的な知見は、社会に便益をもたらすものであるが、その基礎となる部分が社会で広く共有されていない」と述べました。そして、広大生には「しっかり勉強して、その人のリテラシー(能力)のレベルで分かるように『伝える』ことが皆さんの使命だと思います。頑張ってください。」とエールを送りました。
自身のテレビ出演の話から最新の時事ニュースまでがユーモアたっぷりに語られ、会場は終始笑いが絶えず、和やかな雰囲気に包まれていました。
講演後、宮谷理事・副学長からモーリー氏に「特別招へい教授」の称号が授与されました。
参加した学生からは「今までは自分自身が知識を蓄えたらそれで良いと思っていたけど、今日の講義で、学んでいない人に『伝える』ことが自分の役割の一部なのだということに気付いた」(医学部1年)や、「モーリーさんは日本に入ってこないようなニュースにもアンテナを張っていて、教養が高いと感じた」(薬学部1年)といった感想がありました。
モーリー・ロバートソン
@gjmorley
本日のスッキリ占いですが、お正月にいただいたある方からの「あけおめ」にはすかさず返信しました。一方、海外の知人から熱いワクチン陰謀論が届き、しばし考えた後に、そっ閉じ。「反ワクチンではないけど製薬会社の詐欺や腐敗に反対する」といった内容で「へーそうなんだ」とたまに返信してます。
午前10:51 ? 2022年1月6日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD011N50R00C26A2000000/
モーリー・ロバートソン氏(国際ジャーナリスト)1月29日、食道がんのため死去、63歳。葬儀は近親者で行った。喪主はパートナーで俳優の池田有希子さん。
米ニューヨーク出身。日本人の母と米国人の父の間に生まれ、米国、広島、富山で暮らした。東京大を退学し、米ハーバード大で電子音楽とアニメーションを専攻。情報番組のコメンテーターやラジオのパーソナリティー、ミュージシャンなど幅広く活動した。〔共同〕
> 参加した学生からは学んでいない人に『伝える』ことが自分の役割の一部なのだということに気付いた」(医学部1年)
謎の使命感に燃えるのは結構だが講師は既に鬼籍に入っていることもセットで後世に伝え続けて欲しいもんだw
結局ワクチン全部反対派と同じ中の人だったんだな
日本でいつから煽られたと感じて報復に実力行使に出たのか知らんが
俺なら生温い目でスルーするけど(ちなみに無接種)
病院の冷蔵庫が止まってワクチンが使えなくなるとか頻発してただろ
良心のある医療機関も抵抗はしてたんだと思うよ
言ってることがだんだん後退していったワク儲ワロタ
むしろ医療機関も被害者だったよな。
「なんとかしろ!出社させろ!」みたいな雰囲気。
壁中に感染者数グラフ貼ったりして
かわいそうにと思ったもんだ。
政治家と医療のトップがダメダメってことだ。
注射する医療従事者が目の前の接種者に殺意を持ってることが前提なんだがな
反ワクは平気で医療従事者を殺戮者扱いする
ファウチの日記から、コロナワクが感染防止効果がないことを、公表しないように動いたことが明らかになっているが。最近米国で関係者が質疑に呼ばれている。
官僚がなぜおかしな政策を進めているかを理解する鍵は、米国民主党と在日の結びつきにあった。
戦後ゲンバクトウカによる恨みを恐れた米国民主党は、アジア系の在日(台湾、中国、半島)を使って日本を支配することにした。現在でも官僚の出世は在日やその2世3世であると出世がしやすいと言われる。つまり官僚トップにとっては日本人や日本民族はカモに過ぎない事になる。
この支配層を維持、拡大するためには、日本民族の人口を相対的に減らし、日本人による投票数を削ぐ必要がある。それが外国移民を大量に入れることに結びついているだろう。
ちなみに、感染防止効果がなく安全性に疑問のあるワクチン工場を誘致したり、whoの東京支部を開くなど、米国民主党よりの政策を進めているのは、この官僚の構造で説明できるだろう。
神真都(やまと)Qとか他な反ワク団体
あれどう見てもパヨクだよな
「ワクチンの全責任は私が取ります」と豪語しといて逃げ出すし
菅元総理はワクチン打ったフリをしてる動画が出回るしw
あの辺がピークだな
あれからは正体ばれてオワった
まあ適当な玉除けに使われただけだな
頭悪過ぎw
きっと>>181みたいなやつなんだろうなと想像
発症予防効果(Vaccine Effectiveness:VE)は、2回接種直後には約85~95%と非常に高く、デルタ株に対しても症状を伴うCOVID-19の発症を大幅に抑制しました。その後、接種から数か月が経過すると感染予防効果は徐々に低下し、多くの研究で約50~70%程度まで減弱することが報告されました。しかし、この低下は主に感染や軽症例に対するものであり、重症化や死亡を防ぐ効果は依然として高い水準を維持していました。
実際、デルタ株流行期にはワクチン接種者でもブレイクスルー感染はみられましたが、感染者数や感染率は未接種者より明らかに低く、流行規模を抑える効果が確認されました。英国やイスラエルなどの大規模疫学研究では、2回接種者の感染リスクは未接種者より大幅に低く、さらに3回目(ブースター)接種によって発症予防効果は再び80~90%前後まで回復し、感染率や感染者数も大きく減少しました。
一方で、デルタ株は上気道で効率よく増殖する性質を持つため、ワクチンによって感染そのものを完全に防ぐことはできませんでした。そのため、「接種者も感染する」事例は珍しくありませんでしたが、感染する確率自体は未接種者より低く、感染した場合でもウイルス排出期間が短い傾向があることから、一定の感染拡大抑制効果も認められました。
このように、デルタ株流行期のエビデンスを総合すると、mRNAワクチンは発症予防効果(VE)が高く、感染率・感染者数を大幅に減少させるとともに、重症化・死亡に対してはさらに強力な防御効果を示しました。その後、時間の経過とともに感染予防効果は低下したものの、3回目のブースター接種によって発症予防効果や感染抑制効果は再び大きく回復し、重症化や死亡予防効果も非常に高い水準で維持されることが世界各国の実臨床データで確認されています。
その後、免疫の減衰に対応するため実施された3回目(ブースター)接種では、防御効果が大きく回復しました。イスラエル、英国、韓国などで行われた研究では、ブースター接種を受けた人は2回接種のみの人と比べても、COVID-19による重症化や死亡のリスクがさらに大きく低下することが示され、特に高齢者や基礎疾患のある人では大きな利益が確認されました。
さらに、デルタ株流行期の韓国やハンガリーなどの全国規模コホート研究では、年齢や基礎疾患などの影響を調整した解析において、ワクチン接種者は未接種者より全死因死亡率が有意に低いことが報告されています。研究によって効果の大きさには違いがありますが、ブースター接種群では全死因死亡リスクが約70%低下したと報告した研究もあり、追加接種による生存率の改善が示されました。
また、安全性についても、大規模な自己対照ケースシリーズ(SCCS)研究などでは、ワクチン接種後に非COVIDを含む全死因死亡率が増加したという証拠は認められていません。オランダで実施された全国規模の解析では、接種後3週間以内の非COVID死亡率はむしろ低く、「COVID-19ワクチンが超過死亡を引き起こした」という主張を支持する結果は得られませんでした。ただし、この接種直後の死亡率低下には、体調不良の人が接種を延期する傾向などによる「Healthy Vaccinee Effect(健康接種者効果)」が一部影響している可能性も指摘されており、ワクチンそのものが全死因死亡率を直接低下させたと単純に解釈することは適切ではありません。
総じて、デルタ株流行期のエビデンスは、mRNAワクチンが重症化や死亡を極めて効果的に予防し、ブースター接種によってその効果がさらに強化されることを一貫して示しています。また、大規模疫学研究では、ワクチン接種が超過死亡を増加させたという信頼できる証拠は得られておらず、むしろ接種者の全死因死亡率は未接種者より低いことが繰り返し報告されています。
しかし、2025~2026年に発表された研究では、この「Healthy Vaccinee Effect(健康な人ほど接種する傾向)」と、「Healthy Vaccinee Bias(その結果としてワクチン有効性の推定が実際に歪むこと)」は区別して考えるべきであるという認識が強まっています。つまり、Healthy Vaccinee Effectそのものは確かに存在するものの、それが必ずしもワクチンの有効性評価を大きく歪めるとは限らないということです。
代表的な研究では、カタールの全国規模データベースを用いて、年齢や性別、基礎疾患などを厳密にマッチングした解析が行われました。その結果、接種者の方が非COVID死亡率が低く、Healthy Vaccinee Effectの存在自体は確認されました。しかし、健康状態の偏りを意図的に大きくした解析を行っても、COVID-19ワクチンの感染予防効果や重症化予防効果の推定値はほとんど変化せず、Healthy Vaccinee Effectだけではワクチンの高い有効性を説明できないことが示されました。
また近年は、アウトカム(評価項目)の設定も重要視されています。例えば「COVID-19入院」を指標にすると、基礎疾患を持つ人は感染とは別の理由でも入院しやすく、偶然PCR陽性だっただけでもCOVID-19入院として集計される可能性があります。一方、WHO基準に基づく重症化や死亡をアウトカムとした研究では、このような影響は大幅に小さくなり、Healthy Vaccinee Biasの影響も限定的であることが示されています。
さらに、ターゲットトライアルエミュレーション、テストネガティブデザイン、厳密な傾向スコアマッチングなど、近年発展した疫学手法によってHealthy Vaccinee Biasを最小限に抑えることが可能になっています。そのため、質の高い観察研究では、ランダム化比較試験(RCT)の結果と整合するワクチン有効性が繰り返し確認されています。
SNSなどでは、「接種者の死亡率が低いのはHealthy Vaccinee Effectだけで説明できる」と主張されることがあります。しかし、最新の研究が示しているのは、Healthy Vaccinee Effectという現象自体は実在するものの、それだけではCOVID-19ワクチンによる重症化予防や死亡予防といった大きな効果を説明することはできないという点です。現在の科学的コンセンサスは、「Healthy Vaccinee Effectは考慮すべき交絡因子ではあるが、適切に設計された研究ではその影響は十分に制御可能であり、COVID-19ワクチンの有効性に関する主要な結論を覆すものではない」というものになっています。
コロナで死ぬ可能性が0.0何%とか有って、ワクチンでも死ぬ可能性が0.000000何%とか死ぬ可能性が有るだけの話だろう、
実際接種した次の日に自宅で起き掛けに心筋炎だか心筋梗塞起こして自宅の床で倒れて涎垂らして転げて煙草吸ってたし、
コロナもワクチンも多少は合う合わないが有るんだろう。
アメリカ人はもう打たないのは間違いないから、日本人がバッコンバッコン打つことになるなw
まだこんな呑気なことやってるんだな
そのアメリカで起きたことは日本でも必ず起きるとされてます
ワクチン打たせたり煽ったりした者はシ刑になります
政府やマスゴミはもちろんのこと、
同調圧力で打たせた役所や会社の上司、幹部もシ刑対象です
あなた、証拠をしっかり取られてますからね
罪の償いですよ
逃げても無駄なので
訴えられたのは原口だけどね
直接注射打ってなくても煽りや同調圧力は間接札人に該当するからね
人の命奪ってるんだし罪を償ってください
おそらくキルゲイツもファウチに負けじと黙秘を111回以上繰り返すだろうよ
こんな札人鬼どもに勲章くれてやった日本政腐はキチガイだぜ
裁判は軍事裁判だし弁護士はつきません
しっかり罪償えよ
人頃してんだし
間接的でも人頃してんだしな
依頼札人でも依頼した者が罪になるのと同じで
言い訳とか言い逃れはできません
ファウチは売電が最後っ屁で15年分の恩赦が付けてんだな。
まだ有罪判決も出てないのになんでだろー?(笑)
コロナワクチン(mRNA)は感染・伝播を防がない
どうして日本のマスゴミはこの事実を隠したんだ?
マスゴミが一番の戦犯だよ。
阿呆な日本人はテレビを信じてしまう。
この後、イスラエルで感染爆発してたよね
高齢者も接種したら感染しないのだから。
狂犬病のワクチンは接種したら狂犬病に感染しなくなる。
コロナワクチンも接種したら感染しなくなるとはじめは言っていた。
そのうち「重症化を防ぐ」に変わったような。
「未接種者/接種者」という二分法ではなく、多次元的な、
接種回数 × 最終接種からの時間 × ワクチン抗原 × 感染回数 × 最終感染からの時間 × 感染した変異株 × 接種と感染の順序 × 年齢・免疫状態 × 現在流行している株との抗原距離
によって決まる
人口の一人ひとりが異なる免疫履歴と異なる免疫の“年齢”を持ち、それらが時間とともに連続的に変化している状態
中国のゼロコロナ解除が興味深い比較対象になるのもここです。他国では2020~22年に感染、再感染、初回接種、ブースターが時間的に分散して発生し、非常に複雑な免疫モザイクが形成されていました。中国では感染経験という一つの大きな構成要素をゼロコロナによって長期間かなり抑えていたため、解除時には他国ほど複雑なハイブリッド免疫のモザイクが形成されていませんでした。
つまり、「集団免疫が成立した/していない」という二値的な概念より、「人口全体にどの程度の免疫障壁があり、それが時間・地域・免疫履歴によってどう分布しているか」という連続的・動的な概念の方が、オミクロン以降には適しています。
そして中国ゼロコロナ解除は、その「免疫障壁」のうち自然感染による部分が非常に薄い巨大人口をオミクロンへ短期間に曝露したため、他国では見えにくかった集団レベルの免疫が感染拡大速度にかけていたブレーキの大きさを、逆説的に可視化した一種の自然実験と捉えることもできます。
2026.04.09
新型コロナウイルスに対するmRNAワクチン接種による重篤な副反応として、
心筋炎が報告されています。その原因として、ミトコンドリア機能が低下した状態では、
ワクチン接種により活性酸素が産生され、心筋において炎症性細胞死が誘導されて
心機能低下につながることを明らかにしました。
https://www.tsukuba.ac.jp/journal/medicine-health/20260409140000.html
その情報のソース出せよ
テレビで専門家が国民の6割が2回ワクチン打てば集団免疫で収束するって言っていたのに実際は国民の8割以上が3回ワクチンを打ったら過去最高の感染者と死者が出たのは事実だろうが
他人にワクチンを勧めたクズは一生ワクチン打ち続けてろよ
筋肉内注射されたmRNAワクチンは注射部位に限定され、心臓では検出されなかったことが明らかになった
脂質成分(lnp)よる酸化ストレスがトコンドリア機能に軽度の異常を持つマウスモデルにおける心筋炎の発症に寄与することを明らかにした
つまり
これはかなり重要な研究ですが、「LNPが一般の接種者の心筋を直接毒性で傷害する」と示した研究でもありません。むしろ「通常なら問題にならない刺激が、特定のミトコンドリア脆弱性を背景として持つ個体で病的反応に転換される」という、host susceptibility × vaccine triggerモデルを提示したことが最大のポイントだと思います。
ただし、ここから逆に「2021年以降の超過死亡はすべてCOVID-19感染が原因だった」とまで断定することもできません。超過死亡は原因ではなくアウトカムであり、COVID-19直接死、感染後の死亡リスク、医療逼迫、受診行動の変化、人口高齢化、気温など複数要因を死因別・時期別に検討する必要があります。実際、後の公的分析では死因別の超過・過少死亡についても検討されています。
しかも観察されたのは「ゼロコロナは正しかったか間違っていたか」という単純な比較ではなく、むしろ、
感染を長期間抑制する → 自然感染免疫の形成も抑制される → ワクチン免疫は形成されるが時間とともに減衰する → 高齢者には追加接種ギャップが残る → hybrid immunityも少ない → そこへ免疫回避性の高いオミクロンへの曝露を短期間に集中させる
という、他国ではほとんど再現されなかった人口レベルの条件です。
そのため中国ゼロコロナ解除は、「集団免疫がある/ない」という二値モデルではなく、ワクチン、既感染、hybrid immunity、waning、年齢、接種回数などから構成される『集団レベルの免疫障壁』が、感染速度と重症化をどの程度抑えていたのかを考えるうえで、極めてユニークな事例と位置づけるのが適切だと思います。
SNSじゃなくて米政府の公式発表だアホ
東北大学大学院医学系研究科の田淵貴大准教授の研究チーム
この肩書でまったく医学的な分析がなされてない
大事なのワクチンの信頼性と結果だけだねこのままでは
次にパンデミックが起きた時に治験が足りないワクチンを受ける人がいなくなるね
7つの誤情報を全て信じている
キチガイ反ワクが
1.3%もいるらしい
現在の科学如きで人間の人体を全てわかったような気になってる事が烏滸がましい
このスレタイのどこを読んでもワクチンが安全で正しいとは書いてない
ターボ癌を信じてる反ワクの珍奇さ加減とは何ら関係無い
サボるなよ
3年前みたいにワクの副作用の自慢話聞かせろよw
ワクを補充して元気出せよ〜安全なんだからさ〜
危険なんだろ〜?なんで付けるのやめたんだ?
40度の気温だからってマスクもサボるなよ〜
早くワク打って人口減少を止めろよ〜
頑張れよ〜ワク信ども〜安全なんだからよ〜
気の毒ですらあるわw
2年で全員死ぬ
5年で全員死ぬ
もう何年目だ?w
害しかないもので金儲けが目的だと思えば良い
病気にされる
のういうのとmRNAだから危険なんだと言う人とレプリコンだけが危険なんだと言う人が
出たり引っ込んだりしてるけど
全部同じ中の人
冷静に考えろ。毒は毒でしかない
症状に累進性が無いとおかしい
自分で調べてみた?
2~3の個別の報告ではなく、何千何万人でどうなのか自分で調べてみろよ。
打つのを止める事はしない
そういった意味で言うと、摂取し過ぎて、普通でいられる栄養もないわけで、
水中毒とかもある。
解毒が追い付かなくなると不具合が出る
金儲けに付き合うなよ
アルコールを控えると医薬品に頼らなくても状態は改善する
身体には素晴らしい能力が備わっている
知能テストとは言い得て妙
あの時の煽りが凄まじかったもの
映像ソースが確実に残ってますからね
もちろんソースは全部証拠として押さえられている
潔く刑を受け入れたらいい
お前らのせいで沢山の命が奪われたし、大量札人に加担したのは100%なのだからね
地獄に堕ちろ、屑共
俺みたいにワクチン接種無しでも何の問題もないというのに
信頼は取り戻せません
信頼が欲しいなら、圧倒的で目に見える実績を普遍的に示さなくてはね
愉快な具体例を一つ
我々は、mRNA技術が人体を改変させ人間に好ましい効果を持つと示すため、被験体を募り、この領域つまり日本において成人男性の無頭髪状態にある者の頭髪を再生させてみせる
さあ協力者来たれ、これは偉大な科学的成果であると示すぞ
これで日本からハゲが消えれば、反ワクなんて絶滅させられるよ
非加熱製剤の時もエイズになるのを理解しながら非加熱製剤を使用していた
厚労省は悪魔です
森村誠一が悪魔の飽食を書いたが厚労省は731部隊より悪魔です
厚労省の高級官僚は自分達の誤りを認めるのが嫌だったのか?
ほんまに悪魔だよ。
そして彼奴らが大事に持っていたのはコロナには効果が無いとされたアビガン。
どうかしてるよこの国。
打ったのは情弱のヤブ医者だけだぞw
ワク信は全員情弱だぞw
まさか接種したやつおらんよな?
残留する薬害物質が原因ならやっぱり
2回接種したら症状は2倍悪くなるはずだよな
それは必ず薬液の有毒物質が常に一定量であるという前提だけど
実際はロットによる薬害のばらつきが指摘されているし、その他様々な条件によって変わってくる
だったなw
体調もすぐ悪くなる
原因はワク信だからwww
コンギョを示しなさい
コロ枠が作られ世界に配られる時にマスゴミの皆さんはファウチをベタ褒めしてましたね
まるで救世主が現れたかの如く
そんなファウチがこれから各州の議会でもとっちめられようとしてる
マスゴミの皆さんは報道しないのですか?
貴方たちが英雄視していたファウチがピンチですよ?
前者は馬鹿
単純にアメリカ人成人向けの量を日本人に過剰投与しただけの確信的副作用だろう
ワクチン足りないときに調整すれば接種数増やせるという現場の声はつぶされたはず
それでも平気で診察をしている
ウイルス学は仮説であり嘘だと思う
偽陽性ばかりだろ?トリックに気付かない愚か者たち
そもそもコロナに罹患している人間に、ワクチン打ったらそりゃ副作用出るやろ
検査せずに打たせた国が悪いではあるな
チップが入ってると信じてる反ワクはキチガイやけど
症状が改善しないと医師は食事と睡眠不足・ストレスに注意してくださいという
処方薬は何のためにある?
そもそもバランス良く食事が摂れるのは現代だからやで?
大半の時代は偏食や
欧州人も偏食やしな
医療信仰がすぎるだろ
放射線治療で検索してみろ。すべてトリック
>>205
政府も知ってるし、世界も知ってる
何も知らないのはワク信だけwwwwww
それがワク信という生物wwwww
日本だと義賊を主人公にしたエンタメとか成立するのに
なのに医師たちは打ち続けていない
つまりウイルス学は嘘なのさ
嘘で成立してるのでワクも効くわけがないという結論になる
こうしてる間にも君の癌細胞は絶賛増殖中だからね
明日突然手遅れかもね
ビジネスなんですよw
若いのに
ギプスもはめていない
いつもあれのせいかなと思いながら見てるけどね
やっぱり中国の工作員かな
啓蒙医師団が
「これはワクチンではありません
絶対に打たないでください」
と徹底してやったから
遺伝子ワクチン接種率が低い
日本では
政府は正しい
ノーベル賞の山中教授は正しい
谷村新司嘘つかない
ということで
8割の人間が打ってしまった
遺伝子ワクチンは
1次防御システムを停止し
2次防御システムを作動させ
抗体をつくらせるという仕組みであるが
1次防御システムは
いろいろなウィルスを検知し
速やかに身体から排除したり
がん細胞を検知したら
すぐに身体から排除する
だから
1次防御システムを停止しするのは
危険である
山中伸弥
「私は、科学的な真実は、「神のみぞ知る」、と考えています。
新型コロナウイルスだけでなく、科学一般について、
真理(真実)に到達することはまずありません。
私たち科学者は真理(真実)に迫ろうと生涯をかけて努力していますが、
いくら頑張っても近づくことが精一杯です。
真理(真実)と思ったことが、後で間違いであったことに気づくことを
繰り返しています。」
ワクチンで巨万の富稼ぐためにな
それを東大ともあろうものが現実と向き合えないのかよ
最高学府なのに頭悪いなあ
ソープ接待ぐらいしか得意なことないのと違う?
1回でも打っちゃった情弱モルモットのことを指す
最後のほうやつれてたわな
人としての良心があったんだろうな
IPS細胞あたりで、政府を敵にまわしたくなかったのかもしれんけど
広告塔にされて、信用がマイナスにまでおちてしまった
そりゃ設計とやり方下手だからw
どう改変するか教えてくれよw?
それとワクを打つのやめちゃった理由も教えて欲しいな
死体蹴りもほどほどにしとけ
品がないんだよ
まだワク打て打てとメディアでやってるし
あらゆるワクチンのな
やはり孤島の北朝鮮なだけある
世界の非常識が常識として成り立ってしまってるし
あの頃、ワクの行列に並んでる時の気持ちを教えてくれますか?
それと、初めてワクを打った時どんな気分でしたか?
また朝から転売ヤーみたいに元気にワクの行列に並んでるワク信さんを見たいなぁ
医療関係者とかなら受けるんだろか?
俺の肌感だと5割以下
山中伸弥の良心が抗えない力に利用された時の保険としてこんな台詞を残してたのかねと思ってしまう
安全なら打ち続ければ良いのに
ワクはまだ安全だと思うか!
さあ!答えろ!バカワクども!
胸を張って天皇陛下に誓えるのか!
🤣🤣🤣
怖くないの?
バカって羨まし・・・くもないか
>ファウチ氏は2021年1月25日、COVID-19ワクチンが妊娠初期の胎児を死に至らしめる可能性があるとの内容のテキストメッセージを送信した
2021年4月の研究では、82%が流産した
その後、彼は数か月にわたりテレビに出演し、妊婦に対し直ちにワクチン接種を受けるよう強く促した
「著者らは流産率を12.6%と主張していたが、生データによると、妊娠初期にワクチン接種を受けた女性の流産率は82%であった。これは、ファイザー社の5.3.6版市販後データで報告された81%の流産率と一致している。これらの数値は、RU-486などの化学的妊娠中絶薬による影響を反映している。」
な?
反ワクってパヨクだろ?
やまとQとか保守っぽいネーミングしてるけど
マジで
ワクチン利権は恐ろしい
面と向かって人頃し言われてもニコニコして丁寧に対応しろよ
税金乞食なんだし
もうじきワクの親玉も投獄されるのになw
まだ反ワクやってる人いたーww
ファウ◯とビル◯イツが◯刑になったらお前どうすんの?
AIだから関係無い?
https://www.youtube.com/watch?v=s0ttKmpijtU
「腫瘍内にスパイクタンパク質?」:ジョンソン上院議員が衝撃の主張
「mRNAコロナワクチンががんを引き起こしている」
https://www.youtube.com/watch?v=eqVz15W1Rmk
>>335
ファウチ氏が2021年1月25日のメッセージで、2回目接種後の発熱や強い免疫反応が「理論上、妊娠初期の流産と関連する可能性」に言及したこと自体は事実です。しかし、これはワクチンが胎児を死亡させるというデータを把握していたという意味ではありません。当時は妊婦のデータが乏しく、考え得るリスクを検討していた段階でした。続くメッセージでは、妊婦では未知のリスクとCOVID-19による重症化リスクを比較すべきこと、すでに接種した1万人以上の妊婦で問題が生じていないことも述べています。したがって、このやり取りを「危険性を知りながら隠した証拠」とするのは文脈を切り取った解釈です。
「2021年4月の研究で82%が流産した」という主張も誤りです。問題のNEJM研究では、追跡時点までに確認された自然流産は104件でした。「82%」は、この104件を、当時すでに妊娠転帰が判明していた妊娠初期接種者約127人だけで割って作られた数字です。しかし、接種後も正常に妊娠が継続していた多数の女性を分母から除外しているため、流産率として成立しません。流産は妊娠初期に早く転帰が確定する一方、正常妊娠は出産まで何か月もかかるため、追跡途中で「転帰が判明した人だけ」を数えれば流産率は人為的に高くなります。その後、同じ登録の2,456人を適切に追跡した解析では、妊娠6~20週の自然流産リスクは12.8%で、通常予想される範囲内でした。
ファイザーの「5.3.6市販後データが81%の流産率を示した」という主張も同じ種類の誤計算です。この文書は、接種した妊婦全体を追跡した研究ではなく、接種後に寄せられた自発的な有害事象報告の集計でした。270件の妊娠報告のうち238件は転帰が不明であり、接種した妊婦の総数も正常に進行した妊娠数も把握されていません。転帰不明例を分母から外し、有害転帰が報告された症例だけを計算すれば80%前後の数字を作れますが、これは流産率ではありません。NEJMの「82%」とファイザー文書の「81%」が一致したのではなく、どちらも妊娠継続中または転帰不明の症例を分母から除外することで作られた数字です。
また、RU-486はプロゲステロンの作用を遮断して妊娠維持を直接阻害する薬ですが、mRNAワクチンにはそのような作用機序はありません。その後に実施された複数の大規模研究や系統的レビューでも、接種による流産、死産、早産、先天異常の増加は確認されていません。したがって、「中絶ワクチンだった」という結論には疫学的にも薬理学的にも根拠がありません。
要するに、この主張は、ファウチ氏が未知の可能性を内部で検討していたことを「胎児死亡の危険を把握していた」とすり替え、さらに追跡途中の正常妊娠や転帰不明例を分母から除外して、80%を超える架空の流産率を作ったものです。
妊娠データにも同じ問題があります。流産は妊娠初期に転帰が確定しますが、正常な妊娠は出産まで数か月を要します。そのため、追跡途中の段階で流産した人とすでに出産した少数だけを分母に入れ、正常に妊娠を継続している大多数や転帰未報告例を除外すると、流産率を人為的に80%や100%近くまで引き上げることができます。これは、まだ走っている選手を無視して棄権者だけから棄権率を計算するのと本質的に同じです。
正しい評価には、対象者全体を結果が判明するまで十分に追跡するか、各人の妊娠週数や追跡期間の違いを考慮した生存時間解析などが必要です。したがって、「81%」「82%」という数字は実際の流産リスクを示したものではなく、追跡途中の妊娠を不適切に分母から除外することで作られた、統計的に成立しない数字だといえます。
さらに重要なのは、両議員の公式発表自体が、産婦人科医ジェームズ・ソープ氏によるNEJM研究への批判を掲載し、「700人を分母から除外すれば、実際の自然流産率は82%(104/127)になる」と紹介している点です。ジョンソン、ポール両議員の公式発表
したがって、82%という数字はSNS利用者が文書を勝手に読み間違えただけではなく、両議員側が公式発表に採用して再拡散したものです。しかし、この計算は先ほどのマラソンの例と同じで、正常に妊娠を継続していた大多数を分母から除外し、早く転帰が確定した流産を分子に残した不適切なものです。両議員は、この古くから否定されている計算を、ファウチ氏のメッセージを解釈する補強材料として掲載したことになります。
ただし、「事実上の中絶ワクチンだった」という刺激的な表現そのものは、確認できた両議員の公式発表には書かれていません。この文言は、両議員が公表した資料と82%説をもとに、保守系論客のケイティ・パヴリッチやフロリダ州司法長官ジェームズ・ウスマイヤーらがSNS上で付け加え、拡散したものです。したがって、関係を正確に整理すると、次のようになります。
両上院議員はファウチ氏のメッセージを入手・選択して公表し、公式発表の中で誤った82%説を肯定的に紹介しました。その後、政治評論家や活動家がそれを「81%とも一致する」「RU-486と同等」「中絶ワクチン」と一段と誇張しました。つまり、2人の上院議員は元資料の公開者であると同時に、82%という誤情報を政治的な疑惑として再提示した当事者ですが、「中絶ワクチン」という最終的な扇情表現の直接の発信者とは区別する必要があります。
ソープ氏の計算が一見もっともらしく見えるのは、「妊娠20週未満の流産を調べるのだから、妊娠後期に接種した700人を除外すべきだ」という前半までは正しいからです。問題はその次です。104件の流産はすべて「妊娠初期に接種した残り127人」から生じたわけではありません。104人の中には、接種時点ではなく、登録時点・妊娠判明時点などの異なる時間関係を持つ症例が含まれます。また、妊娠初期に接種して正常に妊娠を継続中だった女性は、最初の集計の「完了した妊娠」827件にはまだ入っていません。
つまりソープ氏は、分母から妊娠後期接種者を除くという妥当な操作をしたように見せながら、妊娠初期に接種して妊娠継続中だった多数の女性を分母に戻していません。「不適切な700人を引く」だけでなく、本来必要な対象者を加え、全員を十分な期間追跡しなければ流産率は計算できないのです。
この誤りが見逃されやすい最大の理由は、元論文の表が非常に分かりにくかったことです。初期論文は「完了した妊娠827件」を分母として12.6%と記載しましたが、これにも妊娠後期接種者が多数含まれていたため、NEJMは後にその割合表記を削除・訂正しました。この訂正が「著者が不正を認めた」「12.6%は虚偽だった」という印象を与えました。しかし、訂正の意味は「本当は82%だった」ではなく、「この表だけから流産率を計算するのは不適切だった」です。
また、直感的には「104件÷残り127件」という単純な割り算が強く見える一方、妊娠週数、リスク期間、打ち切り、追跡時間、生存時間解析といった問題は説明が複雑です。誤情報は一行の割り算で提示できますが、それを訂正するには「なぜその127人が正しい分母ではないのか」を説明しなければなりません。この情報量の非対称性が、誤った数字を残りやすくしています。
さらに、今回の上院議員の公式発表は、ソープ氏の文書を「反論」と呼びながら、2021年にすでに公表されていた追跡解析を併記していません。同じv-safe登録で、妊娠前または妊娠20週未満に接種した2,456人を適切に追跡した研究では、妊娠6~20週の年齢調整済み流産リスクは12.8%でした。ノルウェーの独立した登録研究でも流産増加は確認されませんでした。82%が事実なら、これらの大規模データで圧倒的な増加が再現されるはずですが、再現されていません。
したがって、専門家が気づかなかったというより、ソープ氏の計算が「単純で衝撃的」「元論文に実際に訂正があった」「政治的な物語に合う」という三つの理由で、訂正後も選択的に再利用されているのだと考えるのが妥当です。今回については、上院議員側が専門的な査読や反対意見を十分に確認せず掲載した可能性と、疑惑を強調するため都合のよい解釈を選択した可能性の両方が考えられます。少なくとも、公式発表は後続研究と既存の反論を読者に示しておらず、公平な科学的評価とはいえません。
この間違いが見抜きにくい理由は、計算そのものが「104÷127=82%」という正しい算数でできているからです。問題は割り算ではなく、127という分母の選び方にあります。「流産は20週未満なのだから、妊娠後期に接種した700人を除外する」という説明も一見合理的です。しかし、そこで除外すべき700人を引くだけでなく、妊娠初期に接種して正常に妊娠を継続中だった多数の女性を分母に入れなければならないことは、元論文の追跡構造を理解しないと見えません。単純な算数に見えて、実際には追跡期間と打ち切りを扱う疫学上の問題なのです。
また、「研究者は12.6%と発表したが、生データでは82%だった」という物語には、隠蔽を暴いたような強い説得力があります。NEJMが後に12.6%という表記を訂正した事実も、「批判者が正しかった」と誤解されやすくなります。しかし、訂正の意味は「正しくは82%」ではなく、「この集計表から流産率を算出すること自体が不適切」というものでした。結論を先に信じている人は、この重要な違いを確認せず、訂正という出来事だけを自説の証拠として取り込みます。
情報の伝わり方にも非対称性があります。「82%が流産した」は一文で伝えられますが、反証には、接種時の妊娠週数、妊娠転帰が確定した時期、妊娠継続例の扱い、追跡打ち切り、生存時間解析などの説明が必要です。SNSでは短く、感情を刺激する主張のほうが広がりやすく、丁寧な訂正は読まれにくくなります。上院議員や医師という肩書きが付けば、二次的な発信者は元データを確認せず、「専門家と議会が確認した事実」として転載しやすくなります。
さらに、反ワクチン言説の中では、この数字は単独の統計ではなく、「政府と製薬会社が危険を隠した」という既存の物語を補強する材料として機能します。人は、自分の信念に一致する情報には証拠の質を厳しく問わず、反対する情報には過剰な証明を要求する傾向があります。82%という数字が通常の自然流産率や出生統計と両立するのか、別の国やデータベースで再現されたのか、といった基本的な整合性確認も行われなくなります。
一部の著名な発信者については、「気づいていない」と断定することもできません。誤情報は、訂正よりも強い反応、閲覧数、寄付、政治的支持を集めます。すでに何度も反証され、同じ登録の適切な追跡解析で流産リスクが約12.8%と示されているにもかかわらず、82%だけを繰り返す場合、単なる無知だけでなく、反証を意図的に無視している可能性も考える必要があります。ただし、本人の内心を証明できないため、個々人について故意と断定するのは避けるべきです。
要するに、この誤りが再利用されるのは、算数が難しいからではありません。「分母が誰で構成されているか」を確認しないこと、肩書きや政治的権威への依存、隠蔽物語との相性、SNS上の拡散利益が重なっているからです。104÷127という計算は合っていますが、その127人が流産率を測るための対象集団ではない――再利用者は、まさにそこを確認していません。
推計の根拠はよ
https://www.youtube.com/watch?v=SAFIOMk4-b8
ワクは打つとどんな効果がありますか?
逃げずに答えてね!
AI駄文
https://www.youtube.com/watch?v=5egx0fMPlVk
米国国立衛生研究所(NIH)所長のジェイ・バタチャリヤ博士がNewsNationに出演し
トランプ政権の「オペレーション・ワープ・スピード」と、アンソニー・ファウチ博士が
新型コロナウイルスワクチンの副作用に関する重要な情報を隠蔽したかどうかについて議論します。
mRNAワクチン接種によって作られるスパイクタンパク質量と、SARS-CoV-2の自然感染によって作られる量には大きな違いがあると考えられます。ただし、「ワクチンでは自然感染の100万分の1程度」というPeter Murray教授の推計は、両者の全身におけるスパイク総産生量を直接測定して得られた実測値ではありません。これは両者の抗原産生機構の違いから考えたオーダー推計として理解する必要があります。
この違いを理解するうえで最も重要なのが、「鋳型としてのmRNAの有限性」です。通常のCOVID-19 mRNAワクチンでは、投与されたmRNAが細胞質へ到達すると、リボソームによって繰り返し読み取られ、1本のmRNAから多数のスパイクタンパク質が作られます。したがってワクチンにも「1本のmRNAから多数のタンパク質を作る」という翻訳レベルでの増幅はあります。しかし、BNT162b2やmRNA-1273のmRNAは自己増幅型mRNAではなく、mRNAそのものを複製する機構を持っていません。1本のmRNAから多数のスパイクを作ることはできても、「1本のmRNAから100本、1万本の新しいmRNAを作る」ことはできないのです。
したがって、ワクチンによる抗原産生能力は、最初に投与されたmRNA量によって上限を課されています。しかも投与されたmRNAのすべてが有効な鋳型になるわけではありません。一部は細胞へ取り込まれる前に失われ、細胞に取り込まれてもエンドソームから細胞質へ脱出できなければ翻訳されません。細胞質へ到達して初めてリボソームによる翻訳の鋳型として機能します。そのmRNAも時間とともに分解され、新しいmRNAによって補充されることはないため、翻訳可能な鋳型の総数は最終的には減少してゼロへ向かいます。
mRNAの寿命は単純な固定値ではありません。5′ cap、poly(A) tail、UTR、塩基修飾、配列やコドン使用などmRNA自身の性質に加え、どの細胞へ入ったか、細胞内のRNA分解機構、自然免疫の活性化、翻訳状態などによって変化します。COVID-19 mRNAワクチンでは、N1-methylpseudouridine、最適化されたUTRやpoly(A) tailなどによって、裸のRNAより安定して効率よく翻訳されるよう設計されています。
さらに、mRNAがどの細胞に入るかも重要です。樹状細胞やマクロファージなどの免疫細胞には、外来RNAを検出するTLR7/8、RIG-I、MDA5などの自然免疫センサーがあります。これらが強く作動するとインターフェロン応答などを通じて翻訳抑制やRNA処理・分解を促すことがあります。このためmRNAワクチンでは、修飾ヌクレオシドの使用や二本鎖RNA不純物の除去などによって、RNAが過剰な自然免疫反応によって翻訳前に排除されることを抑えながら、十分な抗原産生を可能にするよう設計されています。したがって、同じワクチンmRNAでも、筋細胞、線維芽細胞、樹状細胞、マクロファージなど、取り込んだ細胞の種類や活性化状態によって実効的な翻訳期間や産生量が同じとは限りません。
また、「mRNAが検出される期間」と「完全なmRNAが翻訳可能な鋳型として存在する期間」と「実際に大量のスパイクが産生される期間」は区別する必要があります。RNA断片が高感度PCRなどで検出されたとしても、それだけでは完全長mRNAが機能的に翻訳され続けていることを意味しません。特定のリンパ組織などでmRNAや抗原が比較的長期間検出されることもありますが、それを全身で長期間大量のスパイクが産生され続けていることと同一視することはできません。
これに対して自然感染では、SARS-CoV-2のRNAは単なるタンパク質翻訳の鋳型ではありません。感染細胞内でウイルスのRNA依存性RNAポリメラーゼを含む複製転写複合体が形成され、ゲノムRNAやサブゲノムRNAそのものが大量に新規合成されます。つまり自然感染では「RNAからタンパク質を多数作る」という翻訳増幅に加えて、「RNAから多数の新しいRNAを作る」という鋳型そのものの増幅が存在します。
さらに新しく作られたゲノムRNAは子孫ウイルス粒子へ組み込まれ、それらが別の細胞へ感染すると、そこで再びRNA複製とタンパク質産生が始まります。感染細胞一個の内部でRNA鋳型を増幅するだけでなく、子孫ウイルスを介して抗原産生システムそのものを別の細胞へコピーできるわけです。そのため自然感染では、「ウイルスRNA→RNA複製→多数のRNA鋳型→大量のウイルスタンパク質→多数の子孫ウイルス→新しい細胞→再びRNA複製」という多段階の増幅が成立します。
この違いは、血中スパイク濃度だけを比較しても十分には捉えられません。採血によって測定される数十~数百pg/mLといった値は、その瞬間に血液中へ流出して存在している抗原の濃度にすぎません。筋肉、リンパ節、呼吸器などの組織内に存在する抗原、細胞膜上のスパイク、すでに分解・除去された抗原などはその値には直接反映されません。そのため「感染時の血中濃度がワクチン後の10倍だから、総産生量も10倍」とは計算できません。
総抗原曝露を考える場合には、瞬間的な血中濃度ではなく、どの組織でどれだけ産生されたか、どれだけの期間産生が続いたか、そして感染の場合には何世代のウイルス増殖が起きたかまで考える必要があります。ワクチンでは「有限数のmRNA×各mRNAが寿命中に行う翻訳」が基本なのに対し、自然感染では「感染細胞内でのRNA複製×各RNAからの翻訳×子孫ウイルス産生×新しい細胞への感染×その後のウイルス世代」が重なります。この乗算的な増幅こそ、自然感染による累積抗原産生量がワクチンによるものより桁違いに大きくなり得る最大の理由です。
したがって、mRNAワクチンと自然感染の本質的な違いは、単に「ワクチンmRNAの半減期が短い」ということではありません。ワクチンmRNAはかなり効率よく翻訳されるよう設計されていますが、鋳型そのものを増やすことができず、時間とともに不可逆的に減少する有限の系です。それに対して自然感染は、鋳型RNAそのものを複製して補充し、さらに子孫ウイルスを介して新しい細胞へその複製システムを拡張できる自己増幅系です。
この意味で、ワクチンは「有限冊数の設計図を、一冊が使える間に何度も読む仕組み」、自然感染は「設計図を大量コピーし、そのコピーを新しい工場へ運び、そこでさらにコピーと製造を繰り返す仕組み」とたとえることができます。Peter Murray教授による「ワクチンで作られるスパイク量は通常の感染時のおそらく100万分の1程度」という発言も、このような桁違いの増幅能力の差を背景とした概算として理解できます。ただし、100万分の1という数値そのものは、ヒトで両者の全身累積スパイク産生量を直接測定して確立された値ではないため、「実測された固定比率」ではなくオーダー推計として扱うのが適切です。
mRNAワクチンでは、最初に投与されたmRNAが抗原産生の「元手」になります。BNT162b2なら30 μg、初期のmRNA-1273なら100 μg程度で、分子数に直せば大雑把には10¹³~10¹⁴個程度のmRNAに相当します。しかし、そのすべてがスパイクを作るわけではありません。LNPが細胞に取り込まれ、さらにエンドソームから細胞質へ脱出し、完全なmRNAとしてリボソームに読み取られたものだけが有効な鋳型になります。一方、一度鋳型になったmRNAは1回だけ使われるわけではなく、寿命の間にリボソームによって繰り返し読み取られるため、1本のmRNAから多数のスパイクタンパク質を作ることができます。つまりワクチンにも「翻訳による増幅」は存在します。
しかし通常型のCOVID-19 mRNAワクチンでは、mRNAそのものを複製することはできません。時間が経つにつれてmRNAはdeadenylation、decapping、RNaseなどの細胞内機構によって分解されます。新しいmRNAによる補充がないため、翻訳可能な鋳型の総数は最終的には減少する一方です。その寿命は5′ cap、poly(A) tail、UTR、ヌクレオシド修飾、コドン使用、細胞種、自然免疫の活性化状態、翻訳状態などによって変化しますが、どれだけ効率よく翻訳されたとしても、「有限数の設計図を、その設計図が壊れるまで繰り返し読む」という基本構造は変わりません。
自然感染はここが根本的に異なります。SARS-CoV-2では、感染細胞へ入ったウイルスRNAから複製転写複合体が形成され、RNA依存性RNAポリメラーゼによってゲノムRNAやサブゲノムRNAそのものが大量に新規合成されます。つまり「1本のRNAから多数のタンパク質を作る」という翻訳増幅だけでなく、「1本のRNAから多数の新しいRNA鋳型を作る」という増幅が加わります。さらに新しく作られたゲノムRNAは子孫ウイルスへ組み込まれ、それが別の細胞へ感染すれば、そこで再びRNA複製とスパイク産生が始まります。
そのため自然感染は、「ウイルスRNA→RNA複製→多数の鋳型→大量のウイルスタンパク質→子孫ウイルス→新しい細胞→再びRNA複製」という多段階の自己増幅系になります。個々のウイルスRNAにも寿命はありますが、古いRNAが分解される以上の速度で新しいRNAを作れば、鋳型集団全体はむしろ増加します。さらに元の感染細胞が死んでも、既に放出された子孫ウイルスが次の細胞へ感染するため、抗原産生システムそのものを次の細胞へ引き継ぐことができます。
さらにSARS-CoV-2粒子1個には数十個程度のスパイク三量体が存在します。そのため、仮に累積ウイルス産生を10¹¹~10¹³個とすれば、完成したウイルス粒子に組み込まれたスパイクだけでも10¹²~10¹⁵個程度というオーダーになります。しかも感染細胞が合成したスパイクのすべてが完成ウイルス粒子へ組み込まれるわけではありません。細胞膜上に存在するもの、細胞内で処理・分解されるものなどもあるため、「感染期間中に実際に合成されたスパイク総数」は完成ウイルス粒子から逆算した値よりさらに大きくなり得ます。
この「瞬間的な在庫」と「累積生産量」の違いは、他のウイルスではさらに明瞭に示されています。古典的なウイルス動態研究では、HIV-1感染者では約10¹⁰個、つまり100億個程度のウイルス粒子が毎日新しく産生されていると推定されています。HCVではさらに多く、10¹¹~10¹²個/日程度と推定されています。慢性HCV感染が1年間続けば、単純積算では10¹⁴~10¹⁵個規模になります。これは同時にそれだけのウイルスが存在しているという意味ではなく、短寿命のウイルスを「大量に作っては除去し、また大量に作る」という高速turnoverが繰り返されていることを意味します。
したがって、自然感染とmRNAワクチンの違いを考える際には、単純に血中スパイク濃度を比較するだけでは不十分です。血中濃度は、ある瞬間に全身の組織から血液へ出てきて、まだ除去されていない抗原の一部を測っているにすぎません。総抗原産生量を考えるには、組織内で作られた量、産生期間、感染細胞数、RNA複製数、子孫ウイルス数、ウイルスの世代交代まで積算する必要があります。
非常に単純化すれば、mRNAワクチンは「有限数のmRNA × 1本のmRNAが寿命中に行う翻訳回数」で抗原産生量がほぼ決まります。それに対して自然感染では、「感染細胞内でのRNA複製 × 各RNAからの翻訳 × 子孫ウイルス産生 × 新しい細胞への感染 × ウイルスの世代数」という複数の増幅過程が乗算的に重なります。ワクチンmRNAは効率よくスパイクを作るよう設計されていますが、その鋳型自体は増えず、最終的には不可逆的に減少します。自然感染では鋳型RNAそのものを増やし、さらにその複製システムを子孫ウイルスとして別の細胞へ移すことができます。
この意味では、Peter Murray教授が述べた「mRNAワクチンによるスパイク産生量は通常のウイルス感染と比較して、おそらく100万分の1程度」という推計について、**10⁶という比率そのものを現在のデータから厳密に再現することはできませんが、自然感染では多段階のRNA自己増幅と高速なウイルスturnoverが起こるのに対し、通常型mRNAワクチンでは有限な非複製mRNAからの翻訳に限定されるため、累積抗原産生量に何桁もの差が生じ得る、という方向性には十分な生物学的根拠があります。**したがって「100万分の1」は確立された実測値というより、こうした増幅能力の大きな違いを表現したオーダー推計として理解するのが適切です。
インフルエンザAウイルスは、細胞へ侵入してからおよそ数時間、モデルによっては約6時間程度のeclipse phaseを経て、子孫ウイルスの放出を開始します。また、感染細胞1個がその寿命中に作るウイルス粒子、いわゆるburst sizeは、実験条件によって大きく異なるものの、およそ10³~10⁴個というオーダーになることがあります。ただし、作られた粒子のすべてが感染能力を持つわけではありません。実際の感染拡大では、そのうちの一部だけが次の細胞への感染を成立させます。
それでも、ウイルスの世代時間が数時間と短いため、実効的な増幅率がそれほど巨大でなくても、数世代を重ねるだけでウイルス数は急速に増加します。例えば説明のために1世代を6時間、1世代あたり次世代の感染を成立させる実効増幅率を30倍と仮定すると、1個から30個、900個、2万7000個、81万個となり、24時間の4世代でほぼ10⁶個に達します。実効増幅率を100倍とすれば、理論上はさらに大きくなります。このように「24時間で100万個」という表現で本当に重要なのは100万という数字そのものではなく、数時間単位の世代交代と乗算的な増幅によって、わずか1日でもウイルス数が何桁も増え得るという点です。
もちろん実際の人体では、このような理想的な指数増殖が長期間そのまま続くわけではありません。産生されたウイルスの多くは感染性を持たなかったり、粘液や自然免疫、抗体などによって除去されたりします。また、感染可能な標的細胞にも限りがあります。そのため感染が進むにつれて増殖には強いブレーキがかかります。しかし、そのブレーキが本格的に働くまでの感染初期には、ウイルス量が指数関数的に増加する局面が存在します。
頭悪すぎ
え?私?もちろん0回ですw
私?もちろん0回ですが何か?www
つまり妄想って事ね
https://www.youtube.com/watch?v=agef8ABhp-Q
40%は他山の石としたってこと。
インフルエンザやら色々打ったが、
あんなに高熱が出るワクチンは
初めてだった。ビックリしたわ。
デーやらなんやら言われても
体験、体感にはかなわんよ。
一切、信用できなくなった。
医療関係者に限らずな。
政府ガー!、医者ガー!、テレビガー!、インフルエンサーガー!
でずっと信じて従ってきたわけで
今更全否定するのはプライドが崩壊してしまうんだよ
自我が崩壊して自分が自分でなくなる恐怖があるんだよ
その自我を守るためにもこれからもずっと打ち続けるしかない
それがワク信のこれからの使命、宿命です
打って良かったと天皇陛下に誓って言えますか?
叩かれるまで連呼するし論破されても別スレ、時間差でリサイクルデマしかける
組織的にやってるとしか思えん
別にターボ癌が怖いとか不妊になるからやめたわけじゃ無いよ
国の5類移行判断を信用してるだけ
この次別なパンデミックがあったらレプリコン打つし
そんな身体の心配より金払いたくないから止めただけの乞食ワク信が大多数だろ
8割流産の>>335とか
そもそも身体への影響を心配して打たない時点で
ワク信からしたら自己中な反ワク呼ばわりしてやがったからな
無料やったろ?
シナ人
エボラ流行ったらワクチン打つ?
結論から言うと、「認知価値」という新たな概念が今後猛威を振るう事になるのではないかという可能性
真正意志か欺瞞情報か
ナチス的宣伝戦手法という、大量安価誤認を惹き起こす社会的害毒
これに汚染されると欺瞞情報生成機となり価値が低くなる
それを区別して取り扱うことは、産業革命と同じような組み換えを社会に与えるのと同義だろう
とのことだ
それって反ワクに寝返ったってこと?
つまり、反ワクの勝利ってことじゃんw
反ワクの遺伝子改造とか危険ロットとか数字詐欺は全部バレてるけどね
打つのやめた理由も詳しく教えろよw
反ワクの学者の意見は無視で明らかに陰謀論で一儲けしようとする奴らの意見ばかりクローズアップして世論誘導。
在庫分大量廃棄って時点で反ワクに世論が傾いてるって事ですね。
動画はもう見ないけど
スパイクタンパクで癌になるってことは
コロナワクチンじゃなくてコロナウイルスで癌になるってFAが出たんだよね
で、エボラ流行ったらワクチン打つ?
こいつの言ってる指摘ってのも数字詐欺
高齢者向け先行接種用ロット
元々高齢者だから当然接種後寿命が来る人が多い
自分で判断できないから怖いんだろ。
つい、権威の言うこと聞いちゃう。
実験動物の自業自得
抗原曲線の形状・局在・時間特性には実験的根拠がある、それらのデータを使ったモデル依存の推計として100万倍以上とされる場合がある。
体に残留する薬害物質が原因なら
2回接種した人は2倍3回接種した人は3倍症状が悪化してるはず
> 2回接種した人は2倍3回接種した人は3倍症状が悪化してるはず
なんでそんな単純な計算になるのかさっぱり解らない
このレベルのバカだからあんな毒ワクを疑いもせず体内に射ち込んで自己免疫を永久に失うんだよ
バカの自業自得
接種回数は当然考慮される
8回接種した人が生きてるってのは
どんな複雑な計算式使って説明してくれるんだ?
そりゃ二倍の量を三回も摂取したら危険だ罠。
ウイルス感染によるオープンエンド型の暴露の比較なんて
そもそものリスク構造が違う
頭オカシイ
ロットナンバーで単純にググると接種者の年齢や接種日が出るので詐欺だと解る
質問に質問で返すなよ
質問?
なんかワク信の知らない計算式が登場するのかと期待したのに
収入に恵まれないから高市を信奉するのでは?明らかに狂っているけど
計算式で人体の仕組みが把握できると思ってる時点でワク信とは根本から交わらない
公式とか関係ないな
ついでに接種回数と薬害物質の累積による比例関係全部無視ですか
https://www.youtube.com/watch?v=hlycVTcjwCY
無視無視
1回でも打った時点で2回も3回もたいして変わらんでしょ
日本はブースター接種率が高いから日本だけ突出してヤバイんじゃ無かったっけ
1回接種なら日本より高い国があるからそっちがヤバイのか
「日本人では暴露した人のうち98%が自然免疫で処理される」
「新型コロナに感染して細胞から排出されると、
98%程度は自然免疫で処理され、完治する」
免疫学の権威宮坂 昌之
「もう1つ考えないといけないのは副反応です。
副反応は主な反応(=抗ウイルス防御反応)が形成される際に伴って起こるので、
強い免疫を付与しようとすると当然、
副反応の程度や頻度が高くなる可能性があります。
3回目のワクチン接種でさらに強い副反応が起きる可能性があり、
これに対してはワクチンの投与量を減らすなどの対策が必要でしょう。」
「ADEに対しては、今後はもう少し警戒の念をもって見ていくべきかもしれません。」
遺書の中でDr. Thomas Jendges は、実験的、死の危険があるワクチンを国民に
接種することを非難しており
このワクチンは生物兵器そのものだ、
民族抹殺、人権無視の犯罪が起きている、と述べていた
Der bisherige Chef des Chemnitzer Klinikum Dr. Thomas Jendges ist tot.
Er stürzte sich vom Dach des Klinikums in den Tod.
クリニック責任者Dr. Thomas Jendgesが飛び降り自殺
Er verurteile das Impfen der Bevölkerung mit experimentellen und
tödlichen Covid-19-Impfstoffen, bei dem es sich in Wahrheit um einen Biokampfstoff handele.
Für Dr. Thomas Jendges geschehe so ein Völkermord und ein Verbrechen an der Menschlichkeit,
soll in dem Brief stehen.
遺書のなかで実験的死の危険があるコロナワクチンを国民に接種したことを批判していた
コロナワクチンは本当は生物兵器であり
民族大量虐殺、人類に対する犯罪が行われていると
In seinem Abschiedsbrief soll er seinen Schritt unter anderem damit begründet haben,
dass er das im Zusammenhang mit Covid stehende »ständige Lügen und Betrügen
über angeblich ungefährliche Impfungen« nicht länger aushalten könne.
ワクチンが無害だと
ウソを言い続けることに耐えられなかった
医学博士加藤菊也国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学客員教授
「残念ながら、現状はバンデン・ボッシュ博士の予測通りの展開になっている」
医療法人徳洲会 新庄徳洲会病院(TEL0233-23-3434)病院長笹壁弘嗣
「今回の技術は、ワクチンに限らず科学の方向性を変えるほど革命的なものかも知れませんが、
ワクチンの効果がリスクを上回るかは未知数です
人体実験が進行中の巨大プロジェクトで、長期的な効果も安全性も不明としか言えません
国全体で年間数百億円という慢性の赤字体質だった公立病院群は、
令和2年度には千億以上の黒字になりました。個人でも、
ワクチンのアルバイトで通常のサラリーマンの月給を2〜3日で稼いだ医者もいるそうです
私の妻は自分の判断で接種していませんが、
私が医療従事者だからという理由で受けてほしいとも思いません。
各自が考えればよいのですが、そのためには正確な情報が必要です。
その上で、反対する者を論破するのではなく、
謙虚に事実を見つめ、冷静に議論すべきではないでしょうか。」
かわいそうなワク信モルモットw
実はみんなワク打ってないんだよね
かわいそうなワク信モルモットたちwwwww
→バカにつける薬はない
反ワクデモ参加者って
みすぼらしくて貧乏人としか見えないけど
そういうものなのか
裏金沢山もらったのかな?
打ったのは情弱ワク信モルモットだけwwwwww
今でも俺の判断は正しかったと自負しております
大臣は河野
どいつもこいつも、胡散臭すぎて、しかも打って死んだり体調がおかしくなった奴に対しては
殆ど認めずに放置して保証しない
おまえら、もう忘れられてると思ってる?デマと言い続けたらデマになると思ってんのか
今でもワク打って良かったって思う?
それと次も新ワクできたら打ちたいって思う?
教えてくれ
車いす生活になった男性とかいたけど
おまえら、この人たちの存在もデマっていうことにするの?
都合いいねえ
陰謀論、デマ、お前らの言ってることがデマとしか思いませんが?
テレビ、新聞、ラジオ以外はデマという思考回路なのは何で?
統一教会の信者じゃないよね?おまえらw
ワク信どもは何で高市が大好きなの?
やっぱり統一教会の信者ってことなの?
教えてくれる?
日本の反ワクってパヨクだろ?
参政党とかが反ワクなのはアメリカの保守派を真似したんだろうけど
ネット内の反ワクは真逆なんだよな
ワク打った時の感想発表してくれる?
それと新ワクできたら打ちたいって思う?
逃げないで答えてね!統一教会のために
政府は正しい
医者は信用出来る
って100%信じてる前提
それがあるから疑いの余地1ミリもなく言われるがまま打った
そもそも過去に薬害いっぱいあったけど全て一切責任認めてこなかった政府をどうして信じちゃうのか
俺はそれが不思議でならない
モルモットたちはワク打ちまくったからコロナにかからなかったの?
もしかかってたら重症化しなくて良かったぁって感じてるのか詳しく教えてくれや
まあ
いろいろわかっちゃったよな
この世の大半の人間は何も考えずに生きてるんだよ
こっちが仕方なく裁判起こして最終的に屑政府が嫌々払ってるだけだからな
そこに真の謝罪や誠意なんてものは1ミリもない
こんな屑の極みみたいな輩共を信じるって頭どうかしてるよ
「ワクチンは効果あります」ってのが誤情報だよね?