AI 麻生太郎氏(元首相・自民党副総裁)は、かつて「日韓トンネル研究会」の九州支部顧問に名を連ねていた(Wikipedia)。同研究会は、佐賀県唐津市などで日韓トンネルの調査・研究を行う団体であり、かつては超党派の政治家が顧問として参加していた経緯がある(Wikipedia)。日韓トンネルは、九州から対馬を経由して韓国釜山へ繋ぐ構想。 Wikipedia
【森英介】(元衆議院議員・自由民主党)と【安西孝之】(実業家・昭和エンジニアリング相談役)は、いとこ(従兄弟)の関係です。 Wikipedia 両者とも、森コンツェルンの創業者である実業家・政治家の森矗昶(もり のぶてる)を祖父に持つ、名門・森家の血縁にあたります。 Wikipedia 親戚関係の詳細 祖父: 森矗昶(森コンツェルン創業者) ■森英介: 森矗昶の五男・森美秀(元衆議院議員)の息子。 ■安西孝之: 森矗昶の長女・満江の息子。 Wikipedia
6月11日に行われた訪欧前の会見で、「皇室の活動と皇族数とのバランス」について問われた天皇は、このように回答した。
「婉曲表現とはいえ、陛下にしては珍しくかなり踏み込んだご発言でした。つまり裏を返せば、政府が進める皇室典範の改正は、『国民の理解が得られるもの』になっていないと指摘されたわけですから」(皇室担当記者)
10日には衆参両院の正副議長が集まって、皇室典範改正に関する「立法府の総意」を取りまとめた。そこでは皇族数を確保する方法として、女性宮家の創設と、旧宮家の男系男子を養子として皇室に迎える2案が盛り込まれている。
続きはこちら
https://gendai.media/articles/-/168372
女系天皇🙅♀️
麻生太郎は逝ってよし😡
ボンクラ宮内庁は仕事しろ😤
アメリカがやった絶した旧宮家を即刻復帰させよ!
先人がなぜ男系男子で紡いで来られたのか
それを無視する日本に未来はない
天皇を支持します。
高市どうするの?
天皇陛下に守られてる国に住んでるのに何その言い草
真面目で人柄は良さそうでも黒田陛下もアカン😑
公家は全部で10万石
その3万石で内裏を維持しながら生活していた
五摂家とか言うけど、最多で3千石程の旗本並で、これで家格を維持して青侍も居るから、そんなに裕福じゃないと思う
それが明治時代に現人神に成ると、莫大な財産を保有する事になったけど、敗戦後は公務だと利用されている
何が言いたいかと言うと、時代に翻弄されて来たのが皇室で、今なら意見を言うのも憚られる
官僚や自民党はおかしいんだよ
また昭和初期に戻った可能性が高い
フィルターバブルやエコチェンバーも含まれてることにならないか
その場合ちょっと残念ではある
統一協会の方ですか?
最初から意味がないわな、所詮こんなもんで決まるって話だ。
職業選択の自由とか言論の自由、参政権もないだろ
推古天皇
皇極天皇
斉明天皇
持統天皇
元明天皇
元正天皇
孝謙天皇
重徳天皇
明正天皇
後桜町天皇
この時代は日本じゃなかったって事?
それとも都合よく見落としたかんじ?
そもそも薩長の田舎侍がクーデターを起こすために
権威付けで担ぎ上げたのが天皇だからな
日本はずっと徳川幕府の諸藩連合共和国だったわけで
週刊現代日刊現代クソ左翼 韓国の犬
瓊瓊杵尊、神武天皇は伊弉諾からすれば、女系そのもの!
素戔嗚系こそ、男系です。
籠の鳥の天皇に自らなりたがる奇特な人は少ないだろう
ニセ保守と統一教会
そりゃ黙ってられないわ
昭和天皇が危惧していた通り、皇室において皇位継承権のある若い方は悠仁様1人になってしまった。
そりゃ天皇家は堪らんわ
国民主権とか民主主義を否定するなら日本から出た方がいいぞ
宮家に気持ち悪い詐欺師を会わせたのが岸信介だろう
自民党は必要無い
女性天皇のじょの字も世に出てなかった。
昭和天皇が反対する声を無視して、GHQの圧力により11宮家を廃止したのが今の顛末。都合の良い時だけ陛下の声を聞け!じゃねーんだよ。
11宮家を温存とか時代錯誤なんだよ
宮内省あたり動くかもよ?
壺市臭苗のことな
宮内庁が陛下を拝察して代弁を発表していたのに壺市が無視するから、ついに陛下がお言葉を発表されたんだぞ
僕も男系男子ですが皇族になれますか
しかも戦犯として誰も責任を取っていない
取ったのは天皇家の子孫の近衛文麿・文隆親子や醍醐忠重
一般的に長男は天皇陛下だろ?その天皇陛下と雅子様の間に生まれ子が愛子様
1番血が近いのは愛子様じゃん
国や政府の言っていること矛盾では?
それな!
TMネットワークでノリノリ
あの人にとってTMはトゥルーマザーのネットワーク
それ、みんな思ってる
女性差別の統一教会のために愛子天皇を禁止したい自民党
だな
バブリーお立ち台壺市臭苗がTMムジョッコンダンスだからな
この人物が戦前に反対していれば、海軍は反対で纏まり、陸軍の暴走は中国東北部で終わっていた
台湾や南樺太の領土を消失し、日本人に多大な被害を出させたのは、伏見宮系の責任だと思っている
ただの差別ではないよイギリスは男性より女性だからね
なのでイギリス王室などを自民党はどう思っているの?
取り敢えず勉強しろw
少なくとも外交オンチの壺市を見れば、トランプや白人JJI以外に興味ないBBAなの丸わかりだろ
トランプやらJJIには尻振りまくりだが
皇室に近づきたがるアホミンジョクがいるからなあ。
成り上がりの麻生とか、平民出身の竹田恒泰とかな
歴史と伝統を無視してやりたい放題の反日自民党
氏神信仰では愛子様だと皇祖神天照大御神との関係が絶たれるから。愛子様の夫となる男性の氏神を祖とする新しい王朝に変わってしまう。
そんな心配はない
歴史を振り返れば、女帝の子も天皇
その女帝の旦那は天皇家の男系の血を持つ。
天皇とはそもそも何なのかの基本を日本国民は知らない。
天照大御神という総氏神と日本国民を繋ぐ血筋が天皇家の男系の血筋なのだ。
皇室典範改正に拘る高市と麻生に対して、天皇陛下は物申されている
高市と自民党界隈は天皇家の意見そっちのけで議論を進めているから
女性の神様だから人間側は男ってこと?
皇室をどうこうしようなんて実におこがましく、不敬極まりない行為だね
スケジュールありで拙速に決めるのではなく、もっとゆっくり進めるべき
自民党の公職選挙法違反が確定したから、
1. 自民党を出馬資格停止措置に
2. 自民党を廃党に
3. 自民党は外国スパイなので捜査して逮捕のうえ国外追放または刑務所へ
4. もちろん自民党以外を対象に選挙やり直し
しょせん、ラノベ物語じゃん?
自分に都合よく忖度斟酌するやつが一番危険で問題をおこすから嫌だ
そんな事は旧皇室典範律令に書いてない
そのとおりな
そのとおり
ファンタジーの世界に生きてる茹でガエルktkr
しかも儀礼の場でも陛下に対して失礼しまくりなんだよ
陛下の前で腰振って踊ったり、陛下にお言葉を禁止したり、儀式に自分が直接出席せず代理を送ったり
こういう「日本の伝統は男性なんだー!」とか言って
自分に都合よく忖度斟酌するやつが一番危険で問題をおこすから壺ウヨは嫌だ
女性天皇を無かった扱いにするネトウヨファンタジーに生きてる壺ウヨ
奥さんの意向も週刊誌上に氾濫
抗議も訂正要求も出さなかった皇室 反日マスコミは「陛下のご意思を尊重しろ」と援護射撃 選挙で淘汰できない人物が発言権、つまり権力を持つ
それはもう独裁
自民党の公職選挙法違反が確定したから、
1. 自民党を出馬資格停止措置に
2. 自民党を廃党に
3. 自民党は外国スパイなので捜査して逮捕のうえ国外追放または刑務所へ
4. もちろん自民党以外を対象に選挙やり直し
秋篠宮夫妻の不自然な10年間の空白をどう説明するのか
国民の財産である皇室の所蔵物がヤフオクに流れた事件は何故ウヤムヤになったのか
陛下の下に国が存在する
反日スパイ朝鮮自民党は陛下に対して無礼すぎる逆賊
秋篠宮の父親は民間人の安西さんらしいな
陛下の下に国が存在する
反日スパイ朝鮮自民党は陛下に対して無礼すぎる逆賊
しかも今のマスコミは反日
自民党は世襲の象徴
しかも今のマスコミは自民党の飼い犬
女性天皇の子で、後に天皇に即位した者はすべて父方が天皇家の男系男子(皇族男子)であり、この事実は『古事記』『日本書紀』(記紀)や、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる。
天皇陛下に発言させないのは酷いすぎる
天皇を無視あるいは軽く扱いすぎだわ
汚い手を使って総理になれた腰掛け総理なくせに
高市は何様なんだってな
上皇后の長男は母親には似ている
秋篠宮「皇族も生身の人間。いろいろ決める前に皇族の考えを聞いてはどうか」
秋篠宮はフェミニストなので愛子天皇で構わないと考えてる説がある
1 旧皇室典範律令には「女帝の子も天皇」とあり
2 父親が皇族という条件はなく
3 旧宮家復活は禁じられてきた
秋篠宮は安西さんそっくり
美智子さんは腹がペッタンコでハイヒール履いていて、突然に秋篠宮がポーンと生まれた設定になってる
秋篠宮は妹夫婦(安西さん)の子だとされてる
自民党は世襲(男系)に拘る人が多い
それな
皇室のことなのに、皇室側と話し合ってないからこそ
天皇陛下からシグナルを発したんじゃない?
天皇から政治に直接介入は出来ないルールがあるから
女帝の息子が天皇と仮定されるときに、日本だけではない世界の歴史で見ても悲惨な状況になってたのは分かるだろう
2 「女性天皇復活禁止」は朝鮮半島の悲願
3 女性天皇復活禁止による「天皇制廃止」は朝鮮半島の悲願
「氏神(うじがみ)」は本来、同じ血族(特に男系の血縁集団である「氏」)の祖先神を指す。
古代日本において、同じ祖先(男系・血族)を持つ一族(氏・うじ)が、その一族の守護神や祖先神を祀ったのが始まり。
愛子様が結婚する方が田中さんなら、田中家の氏神様がいる。田中家の祖先神が日本の皇室の祖先神に変わるのが氏神信仰の考え方。
天皇家の皇祖神は各家庭にある氏神のトップにいる総氏神と呼ばれる天照大御神である。
天皇家の男系だけは途絶えさせてはいけないのだ。
イギリス王室は女帝で栄えてきた国
日本も推古天皇や持統天皇が国を繁栄させた輝かしい歴史と伝統がある
というかいま高市政権が出してくるもの全部統一教会の悲願だからな
取って付けたような減税を盾にしてるけど実態は統一教会そのまんま
4 陛下は「愛子が継ぐので構わない」とおっしゃった
だからイギリスは弱いだろう?w
男系で続いてきた皇室は男系継承で問題なし
過去の女性天皇はあくまでも繋ぎだった
壺の竹田恒泰さんを天皇のフィクサーにしたいみたいですね。
もっと古い歴史でもそうだったろう
生物学を知ってるなら、男子限定継承にしたら天皇制は破綻するからね
統一教会は女性禁止にして天皇制を廃止させたい
なぜなら朝鮮半島にはもう皇族はいなくて日本だけだから悔しいから
だからイギリスは強いだろう?第二次世界大戦も勝ったし
どこの馬の骨の女系になるなら天皇制なんて辞めた方がいい
だが最新の皇室典範では天皇は男子のみ。
相撲の始祖は女相撲
天皇の始祖はアマテラス
歌舞伎の始祖はアワノオクニという女
ちゃんと辞めさせてもらえるの?
それは既に改定されてる。
シンガポールもインドもエジプトも失ったイギリスが勝ったw
談判使者を送ったと記事になった
今回の結婚後の女性皇族の尊称保持案なんて、皇統の維持には
まったく関係なのに出てきた
上皇さま
フィクサーどころか壺は竹田恒泰一族を天皇にしたい
統一教会は日本女性をサタンとして憎んでいるので絶対に女性天皇復活を許さない
なぜなら女性天皇復活すれば日本が栄えてしまい、日本人口半減を目指す統一教会には都合悪いからだ
ダイアナは女王ではない
エリザベスが女王だ
第二次世界大戦に勝者はいない
それとイギリスは実は反グローバルでもある
というのも古すぎて伝統お重んじるしかできなくなってるし過去の大罪でフレンドリーになることも叶わない
新自由主義に潰される運命だろう
政府に行ったんじゃなくて
宮内の人間に対してだぞ
たかが数十年前のお言葉を曲解するな
結婚後も尊称保持案って何なんだ
愛子さまをどこの馬の骨?
で温泉卵販売の竹田恒泰は馬の骨じゃない?
だからそうなる前に人気や権力を持ちすぎたから消された
男系の皇室の話をしてるんだ、バーロー
秋篠宮紀子さんと美智子さんによる雅子さまいじめな
雅子さまはキャリアがあるが美智子さんと紀子さんは無職で、働いた経験がなかったから雅子さまへの嫉妬が凄まじかった
おまえ女帝を汚したいあまりに支離滅裂だぞ
国民に言い付けた 情けなさの極致
簡単に言うねぇ
でも実際はそんな簡単じゃないことぐらいあなたも分かっているよね
相手が誰だかわからんが
愛子さまが麗しく健やかに育ったら元気になってるところを見ると
未だ健在な秋篠宮家の誰かではないのは推測できる
二十年前にいて今はいない誰かだ
天皇家の男系が途絶えるとは氏神神が変わってしまい日本国民と天照大御神との関係も途切れてしまう。
神社本庁もその事を知ってるはず。
伊勢神宮と天皇家の関係も氏神信仰がベースにある。
コウシともあろう秋篠宮が「悪口や誹謗中傷を受けた」と国民に言い付けた 情けなさの極致
実際に公式海外訪問でエコノミーを使わせられてたって話
そりゃあ元号変わるしな、消費税のレジ変更レベルでは済まないさ
10年間の空白に従った秋篠宮夫妻が上皇后に逆らえるわけがない
4 天皇家はアマテラスの子孫、つまり女系
5 神社本町の総本山 伊勢神宮にはアマテラス御神体が祀られている
皇祖神の祟りを恐れたからだ。天皇の男系を途切れさせたら家は崩壊する。
秋篠宮紀子は美智子に加担して蜜月だった
壺さん、朝から工作活動に精がでるね
廃止された皇室典範の話はもう良い。
都合よく改定したのが女性差別開始の明治
つまり日本女性をサタンとして憎む統一教会が理想とするのが明治時代
自分がやりたくない仕事を子供にやらせることになるしね。可哀想だよなぁ
あれあれ歴史と伝統はどうした
日本の輝かしい伝統と歴史
5 今も神社本町の総本山 伊勢神宮にはアマテラス御神体が祀られている
紀子様も美智子様も妻は夫から一歩身を引いてが当たり前のお考えの方ですから
元外務省のキャリア官僚だった雅子様は異端に見えるのは当たり前
古い昭和脳ワロタ
仕事の能力もない紀子さんは職員イジメに精が出たね
彼女は女王にはなれなかったよ
美智子さんは目立つのが大好きで服を毎回新調するバブル感覚で保管庫破裂させる勢いの凄まじい散財をしたそうだね
ダイアナは嫁だから女王資格はないよ
地震の起きる日時を教えるくらいの事をして欲しい
地球を作った神の子孫なんだからそれくらい容易いと思うんだけだよ
伝統と格式の皇室で何を言っているのかな?
そんな事を竹田恒泰天皇や麻生太郎天皇がやるわけないだろ
儲け話ウハウハに走るだけ
推古天皇や持統天皇をみればわかるとおり、女性のキャリアは皇室の伝統ですよ?
歴史を知ればわかるけど女性天皇はあくまでも
男系男子天皇が継承するまでの繋ぎだよ
それは明治のねつ造
日本の輝かしい伝統と歴史を知れば分かる通り
5 今も神社本町の総本山 伊勢神宮にはアマテラス御神体が祀られている
ウヨクのモグラ叩きも大変だな笑
一瞬で消えた法律など伝統とは言わない。
一瞬で消えた明治憲法など伝統とは言わない。
過去に女性天皇はいたのだから
男系に拘っている人たちの方が
天皇家の血脈を破壊する行為だと思うよ
養子縁組だとか旧宮家から持ってくるとか
いくら男系だって一般市民なのだから
指名された側だって困っちゃうでしょうが…
日本の長く輝かしい伝統と歴史は
6 反日ネトウヨが信心する女性差別の明治憲法は一瞬で消えて、何の意味もない
伝統は万世一系のみ。
伝統は万世一系のみ。
それは一瞬で消えた明治のねつ造
万世一系は一瞬で消えた明治のねつ造
男系男子は、父方の血筋のみで皇位や家系の継承権を持つ男性を意味します。日本の皇室においては、歴代天皇はすべて男系で継承されてきました。女性天皇が存在した場合でも、その子供は父方が皇族であれば男系が維持されます 』なんだってさ
6 反日ネトウヨが信心する女性差別の明治憲法は一瞬で消えて、何の意味もない
7 万世一系も一瞬で消えた明治のねつ造
その天照大神こそ女系の始まり!
男系は素戔嗚です!
『古事記』『日本書紀』(記紀)、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる伝統。
それはねつ造
存在したの?
『古事記』『日本書紀』(記紀)、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる伝統。
『古事記』『日本書紀』(記紀)、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる伝統によれば、
一瞬で消えた法律は伝統とは言わない。
万世一系は、『古事記』『日本書紀』(記紀)、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる伝統。
天照大神は髭があるんだぜ。
男でも女でもある
単純に当時の秋篠宮家の皇族費が少なかったから金掛けられなかったんじゃね
天皇一家はめちゃくちゃ皇族費貰ってるんで
愛子が園遊会の次の日、友人を呼んでスケートリンク貸切って豪遊とかそういうのもやれる
なんで唐突にスケート?って思うかもしれないが
園遊会にりくりゅうペアが来てて、それで自分もやりたくなったらしい
『古事記』『日本書紀』(記紀)、六国史(りっこくし)、『本朝皇胤紹運録(ほんちょうこういんじょううんろく)』などの公的な歴史書・系図資料で確認できる伝統によれば、
アマテラスは女と明言されている
それを言ったら、天照大神も存在しないし、神武天皇も居ない
歴史書に旧皇室典範など書いてない。
秋篠宮の眞子佳子さんがそれぞれティアラを作ったが
愛子さまはティアラ一つ作っておられないよ
律令は旧皇室典範ですよ
ティアラの分の皇族費は国庫に返納された訳では無いから
愛子の豪遊費に消えたんじゃね?w
歴史書に旧皇室典範の内容など書いてない。
文字のない時代に八雲立つって日本初の和歌を作ってるじゃん
文字がないのにどうやって作ったの、素戔嗚はんは
はい開示請求
歴史書に旧皇室典範律令が書かれていますよ
それが天皇システム(制度)
やすやすと下級国民に壊されてたまるかよ
天皇家の歴史は、明治なんかよりも大昔から続くものなのに
明治時代から旧薩長の考え方の影響が強すぎるんだよ
スケートリンクは学校行事で、愛子さまのイベントではありませんよ
口伝で、古事記編纂時に安麻呂が文字に記した事になってる。
信じるも良し、信じないも良し。
そのとおり
自民党の起源は反日外国スパイカルトだからね
日本人口半減や女性差別や天皇制破壊が自民党の目的のひとつ
過去に天皇にするためにわざわざ養子にしてきたんだろか
一般人の子供が宮家を創始するん?
大谷天皇家にするか?
阿礼はんの記憶は正しいのでしょうか?
自民党が狙ってんのはそういう儲け話だよ
某女性週刊誌に
「愛子さまは園遊会の翌日に都内のスケートリンクを貸し切り、ご友人たちと“極秘で”スケートを楽しまれたことが、朝日新聞記者のポッドキャストで伝えられています。」
って書かれてるのがソースで、学校行事うんぬんという話は一つも出てこないぞ
書かれていない。
女性天皇の子供の父は男系男子だ。
一瞬で消えた法律など伝統とは言わない。何度も同じ事を言わせるな。
書かれていない。
女性天皇の子供で即位したのは、父は男系男子だけだ。
一瞬で消えた法律など伝統とは言わない。何度も同じ事を言わせるな。
東京都内のスケートリンク(明治神宮外苑アイススケート場など)を学校で貸し切り、愛子さまもご学友と一緒にフィギュアスケートや滑走を楽しまれました
結論から言うと、学校行事としての貸切料金は宮内庁ではなく、学校(学習院)の行事費や保護者が支払う「学年費(積立金)」から支払われています。宮内庁の予算(公費)は使われていません
そうです〜
書かれていますよ
女性天皇の子供で即位したのは、父は天皇ではなく、明治以前長い歴史ある律令にも女帝の子も天皇、とあり、父親が皇族である必要はなかった
一瞬で消えた明治憲法など伝統とは言わない。何度も同じ事を言わせるな。
ソースは?
太安万侶 やね〜
そうなの?
そしたら、ネットで出てきた
「日本の皇室においては、歴代天皇はすべて男系で継承されてきました」はウソっていうこと?
たまたまいまは皇族減少の時代であるけど、それはかなりめずらしいほうで今後もそうなるとはいえない
だから、宮家は一代かぎりというルールで女性宮家も認めてはどうか?
てことは日本の象徴が目くそと鼻くその子孫で事ですね
なんか嫌だな~w
中国の工作員がすげーな
なら、日本の歴史上で『父親が皇族ではない天皇』の名前を一人でも挙げてみてください。
そんな天皇は過去に一人も存在しません。
女性天皇の子供で即位した天皇も、父親は全員皇族(男系)です。
あなたが言っていることは歴史の捏造ですよ
太安万侶はんは
稗田阿礼はんの言うことを書き留めただけ人でなかったですか?
知能が低い釣り。
それは言い過ぎやろ…
十分古いよ、近くに中華があったおかげ。
まあ、オリエント、インド、中国に比べれば新しいけどね。
そうす
なら、日本の過去の歴史の中の法律で『父親が皇族ではない天皇』が禁止されていない事実を調べてください。
女性天皇の子供で即位した天皇も、父親は天皇ではありません。
あなたが言っていることは歴史の捏造ですよ
こんなところにまで日本破壊を企む
朝鮮半島の工作員がすげーな
もちろん
しかもDNA検査さえやってない
みんな「アナタの子よ」の一言で男系男子扱い
明治時代から万世一系が始まった訳ではない。明治政府が過去の歴史書を調べて、男系男子で紡いで来た皇統の歴史を知る。今だとなんでこんな面倒な事していたのかと思うが、まだGHQに情報統制される前の日本なら、あ~これば厳格に氏神を守って来てんだとすぐ理解できただろう。
こないだテレビで専門家が、女系を否定したのは明治以降でそれまで、女系を否定する意図は無かった。
たまたま、明治まで男系だったって言ってた。
明治時代から万世一系が始まった訳ではない。中国の儒教に憧れ女性差別を真似したい明治政府が過去の歴史書を改竄して、男系男子で紡いで来た皇統の歴史を創作した。今だとなんでこんな面倒な事していたのかと思うが、まだGHQに情報統制される前の日本なら、あ~これば厳格に中国を見習ってを来てんだとすぐ理解できただろう。
明治時代から万世一系が始まった訳だ。中国の儒教に憧れ女性差別を真似したい明治政府が過去の歴史書を改竄して、男系男子で紡いで来た皇統の歴史を創作した。今だとなんでこんな面倒な事していたのかと思うが、まだGHQに情報統制される前の日本なら、あ~これば厳格に中国を見習ってを来てんだとすぐ理解できただろう。
明治時代から万世一系が始まった訳だ。中国の儒教に憧れ女性差別を真似したい明治政府が過去の歴史書を改竄して、男系男子で紡いで来た皇統の歴史を創作した。今だとなんでこんな面倒な事していたのかと思うが、まだGHQに情報統制される前の日本なら、あ~これは厳格に中国を見習って来たんだとすぐ理解できただろう。
中国は易姓革命が通常で、むしろ中国に習わないようにしている。
なら、ネットを書き換えないとみんな信じちゃうよ
『宇宙人は総理大臣になってはならない』と書いていないからといって、
『宇宙人が総理大臣になることは禁止されていない』と言い張るのと同じレベルの暴論ですね
父親が一般人の天皇など、日本の歴史にただの一人も存在しません。それが全てです
中学の歴史教科書からやり直してはいかがですか
>>250
中国は易姓革命が通常でむしろ中国に習わないようにしている。
それな
壺ネトウヨが工作プロパガンダでスレを埋め尽くす工作してるしね
明治政府による女性差別は、中国の儒教(特に朱子学)の「男尊女卑」や「三従の道」といった道徳観を強く取り入れたことで形作られました。
しかし、政府はそれらをそのまま適用したのではなく、近代国家の統制のために再構築しました。
明治政府による女性差別の形成は、主に以下の3つの要素が組み合わさっています。
儒教道徳の国家的な奨励政府は、天皇を中心とする中央集権的な国家体制(国体)を維持するため、儒教的な秩序を国民に道徳として教え込みました。明治時代後半からは「良妻賢母」教育を推進し、女性の役割を家庭内に限定しました。
「家制度」の法制化(明治民法)1898年(明治31年)に施行された明治民法では、絶対的な権力を持つ「戸主」を中心とする家族制度が作られました。これにより、女性は結婚や財産管理において法的無能力者とされ、親権も原則として父親のみが行使するなど、男性に従属する身分に固定されました。
西洋の性別役割分業との融合明治政府は、近代化を進める中で西洋の思想も取り入れました。当時の欧米にあった「男は仕事、女は家庭」というブルジョア的な性別役割分業イデオロギーも流入し、儒教的な「家父長制」と結びついて女性差別がより強固に強化されました。
このように、明治政府の女性差別は中国の伝統的な儒教を土台としつつ、明治の国家建設(富国強兵)と近代西洋の価値観が混ざり合う過程で、意図的に法制度化されたものです
ご先祖様に天之御中主神がいるし
皇族が宇宙人かもしれんし
【18】『#駄言辞典』/政治学者・中村敏子「明治政府は『男性が偉い』という考え方で国をつくろうとした」(中編)
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00317/082000019/
法律で女系天皇がOKとされてきた事は厳然たる事実です
明治に歴史を改竄した際に女系天皇を男系扱いするなどが横行して万世一系になったと言われます
明治時代の民法や良妻賢母のジェンダー史について長々と講釈を垂れておられますが
完全に論点をすり替えていますよねw
あたしたちが話していたのは、『明治以前の歴史書に、父親が一般人の天皇が存在したかどうか』です。
あなたは『女性天皇の子供で即位した天皇も、父親は天皇ではない=一般人でもよかった』と大嘘をつきましたが、
実際は聖武天皇も元正天皇も、父親は全員が『天皇』または『男系皇族』でした。
明治民法や儒教の話をいくら並べたところで、『日本の歴史上、父親が一般人の天皇は一人も存在しない』という歴史の事実は1ミリも変わりません。
男系継承の歴史で反論できなくなったからといって、明治の女性差別の話に逃げてるだけです
さっさ廃止しろや
薩摩は蛮族
歴史的事実:明治以前の公的な決まり(律令など)には、皇位継承を「男系の男子」だけに限定する厳格な明文規定はありませんでした。また、旧皇室典範の策定初期の段階では、女性天皇や女系天皇を容認する案も議論されていました。解釈:伊藤博文ら明治の指導者が、近代国家の確立や男尊女卑的な当時の価値観、欧州の君主制を参考に「男系男子限定」と政治的に決めた。そのため、それまで緩やかだった皇位継承のルールが、明治になって初めて「男系」へと厳格に固定化された(=実質的な変更である)という事実です
女性天皇はいつから禁止?|1889年の皇室典範が変えた継承制度
https://share.google/uqgp6S1SUsrqMv1OX
では答えましょう。
Q1.
明治政府は、『具体的に誰(どの天皇)の父親』を男系に書き換えたのですか?
その天皇の名前を挙げてください。
Q2.明治以前から日本全国の神社、寺院、公家、大名家に保管されていた
何千冊もの『古事記』『日本書紀』『続日本紀』などの古写本を、
明治政府はどうやって一斉に回収して中身を書き換えたのですか?
具体的な『天皇の名前』も『改竄の証拠』も一つも出せず、
『~と言われています』と繰り返すだけなら、それはあなたのただの妄想です。
法律でも歴史(歴代天皇の系譜)でも、
日本の歴史上『父親が一般人の天皇』はただの一人も存在しません。これが動かせない歴史の事実です。
歴史的事実:明治以前の公的な決まり(律令など)には、皇位継承を「男系の男子」だけに限定する厳格な明文規定はありませんでした。また、旧皇室典範の策定初期の段階では、女性天皇や女系天皇を容認する案も議論されていました。
解釈:伊藤博文ら明治の指導者が、近代国家の確立や男尊女卑的な当時の価値観、欧州の君主制を参考に「男系男子限定」と政治的に決めた。そのため、それまで緩やかだった皇位継承のルールが、明治になって初めて「男系」へと厳格に固定化された(=実質的な変更である)という事実です
女性天皇はいつから禁止?|1889年の皇室典範が変えた継承制度
https://share.google/uqgp6S1SUsrqMv1OX
Y染色体が消滅するまで続くの確定だからな
では答えましょう
歴史的事実:明治以前の公的な決まり(律令など)には、皇位継承を「男系の男子」だけに限定する厳格な明文規定はありませんでした。また、旧皇室典範の策定初期の段階では、女性天皇や女系天皇を容認する案も議論されていました。
解釈:伊藤博文ら明治の指導者が、近代国家の確立や男尊女卑的な当時の価値観、欧州の君主制を参考に「男系男子限定」と政治的に決めた。そのため、それまで緩やかだった皇位継承のルールが、明治になって初めて「男系」へと厳格に固定化された(=実質的な変更である)という事実です
つまり明治以前の長い歴史において、女性天皇、女系天皇は一度たりとも禁止された事はなかったのです
そして素晴らしい歴史的功績も残されてきました
「法律に書かれていなかった」と「過去に女系天皇が存在した」ということは、全く別の話です。
もし女系で問題ないのなら隠す意味もありませんよ
父親は天皇ではありません
その素晴らしい功績を残した女系天皇とは誰のことでしょうか?
法律で認められた事も過去に実在した事もどちらも一度たりともないのが旧宮家復活です
元正天皇です
ここにアホが居たよ
はい終わり
一家の長の話ならご自由にどうぞ
天皇家の男系維持は氏神信仰の系譜を明治政府が忠実に守っただけ。
王朝交代の歴史その物の中国は全く違う道を歩もうとした決意だ。
深く考えずロールプレイを楽しむのもまた人生さ
確かに(笑)父親の草壁皇子は即位する前に亡くなったため『天皇』ではありませんが、
天武天皇(第40代天皇)の正統な息子であり、立派な『男系の皇族』です。
皇統における『男系』とは、
『父親、その父親、さらにその父親と、父方を遡っていくと必ず天皇に辿り着く血筋』のことを指します。
元正天皇の父の父は『天武天皇』ですから、完璧な男系の皇族です。
あなたの理屈だと『父親が天皇になる前に亡くなった皇族の子』は全員女系になってしまいますよ(笑)
歴史上、禁止されてきて、一度たりとも存在した事のない旧宮家復活を推進する反日逆賊が自民党なのです
明治政府による女性差別は、中国の儒教(特に朱子学)の「男尊女卑」や「三従の道」といった道徳観を強く取り入れたことで形作られました。
しかし、政府はそれらをそのまま適用したのではなく、近代国家の統制のために再構築しました。
明治政府による女性差別の形成は、主に以下の3つの要素が組み合わさっています。
儒教道徳の国家的な奨励政府は、天皇を中心とする中央集権的な国家体制(国体)を維持するため、儒教的な秩序を国民に道徳として教え込みました。明治時代後半からは「良妻賢母」教育を推進し、女性の役割を家庭内に限定しました。
「家制度」の法制化(明治民法)1898年(明治31年)に施行された明治民法では、絶対的な権力を持つ「戸主」を中心とする家族制度が作られました。これにより、女性は結婚や財産管理において法的無能力者とされ、親権も原則として父親のみが行使するなど、男性に従属する身分に固定されました。
西洋の性別役割分業との融合明治政府は、近代化を進める中で西洋の思想も取り入れました。当時の欧米にあった「男は仕事、女は家庭」というブルジョア的な性別役割分業イデオロギーも流入し、儒教的な「家父長制」と結びついて女性差別がより強固に強化されました。
このように、明治政府の女性差別は中国の伝統的な儒教を土台としつつ、明治の国家建設(富国強兵)と近代西洋の価値観が混ざり合う過程で、意図的に法制度化されたものです
2 父親が皇族という条件は無く
3 旧宮家復活は禁じられてきたため、歴史上、一度たりとも旧宮家が復活した例は存在しない
5 今も神社本町の総本山 伊勢神宮には天皇家皇祖神としてアマテラス御神体が祀られている
女性天皇の子供で即位したのは、父は天皇ではなく、明治以前長い歴史ある律令にも女帝の子も天皇、とあり、父親が皇族である必要はなかった
一瞬で消えた明治憲法など伝統とは言わない。何度も同じ事を言わせるな
明治時代から万世一系が始まった訳だ。中国の儒教に憧れ女性差別を真似したい明治政府が過去の歴史書を改竄して、男系男子で紡いで来た皇統の歴史を創作した。今だとなんでこんな面倒な事していたのかと思うが、まだGHQに情報統制される前の日本なら、あ~これは厳格に中国を見習って来たんだとすぐ理解できただろう。
つまり歴史上、存在し、合法だった女系天皇である元正天皇を禁止し、
歴史上、禁止されてきて、一度たりとも存在した事のない旧宮家復活を推進する反日逆賊が自民党なのです
天皇はアマテラスの子孫だから女系
男性だけで出産するなら別だが
一瞬で消えた明治憲法など伝統とは言わない。何度も同じ事を言わせるな
つまり歴史上存在し、合法だった女系天皇である元正天皇を禁止し、
中国には権力争いに敗れた者の姓を残す文化など無い。新しい姓を一族持つ者が神の神託を受けて世を統治すると考えられてた。中国の王朝の考え方とは真逆だ。
あと家父長制は差別を根底に作られた者ではなく、氏を守る者は武に長けている者でなくてはならないとする合理性の結実だ。
麻生老がいなくなるのを待ってから改正のがイイ気がする
複雑怪奇で金食い虫になりそうな改正はいらんわ
女性天皇の子供で即位した元正天皇のは、父は天皇ではなく、明治以前長い歴史ある律令にも女帝の子も天皇、とあり、父親が皇族である必要はなかった
つまり歴史上存在し、合法だった女系天皇である元正天皇を禁止し、
麻生太郎が早く死ぬよう日本国民一同でご祈祷しようぜ
男系男子の血を継いでいる者を父としないと天皇にはなれない。
神話の記述でも天皇家は
アマテラスの孫であるニニギノミコト(男神)の『男系』の血筋として繋がっていくストーリーになっています。
神話と歴史の定義を混同していますね。いうにことかいて神話て
そんなことは明治以前の律令には書かれていない
女帝の子は天皇とある
実際はそう紡いで来たという話。だから法律がどうかは関係無い。万世一系の伝統を守るのみ。
あなたがどれだけここで『僕の考えた最強の歴史』を連呼したところで、
『日本の歴史上、女系天皇はただの一人も存在しなかった』という
教科書通りの事実は1ミリも変わりません。
男性が出産するなら男性だけの遺伝子と呼べるが遺伝子の半分は母親から
つまり朝鮮人を母親に持つ男子でも天皇の子なら天皇で、
母親が天皇の子でも天皇になる事を禁止したのが短い歴史しかない明治
神武天皇て何から生まれたの?
君は過去に存在したかをポイントにしている
女系天皇は存在した
旧宮家復活は存在したことがない
神武天皇が初代天皇なんだから神武天皇が誰から生まれてても関係無いやろ(´・ω・`)
麻生って長生きしそうだけどねえ
悪い意味で
・実在した
・合法だった
<旧宮家復活>
・存在したことが一度もない
・大昔からずっと禁じられ、合法だった時代は無い
点ではなく線の話。
王族皇族て元々そういうもんだろ
存在そのものが時代錯誤なのに
万世一系の男系に拘るとか北朝鮮並のキチガイやん
女性の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから母親無し子扱いしてるのが女性差別派
女性の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから母親無し子扱いしてるのが女性差別派
会話が出来ない人間そのものですね。
悲しいことです
母親の腹から生まれ女性の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた母親無し子扱いしてるのが自民党ら女性差別派
もっと踏み込んでいえば、
母親の腹から生まれ女性の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた母親無し子扱いしてるのが自民党ら女性差別派
男性が家督を継ぐのは合理性の観点からその方が都合が良かったから。
そして宮中祭祀は血の穢れのある女性では完全に行えなかった。
そして皇祖神との関係上、氏神信仰を守るには、外から男子の血族を入れる事は叶わなかった。祟られる。
次に愛子さまの順でいこー
KKの子供は男の子らしいな
ニューヨーク・ポストがバラしてる
こいつは絶対皇族に復帰させるなよ
女性の遺伝子を受け継いでいない人間は居ないやろ(´・ω・`)
女性を存在しない扱いにするのが自民党ら女性差別派
それは明治にニワカに作った短い女性差別の歴史でしかない
長い伝統と歴史は「女帝の子も天皇」という双系継承が法律だった
愛子さまは天皇を継ぐ御覚悟を成年会見で表明されたから愛子天皇で良い
悠仁くんは帝王教育は受けてないし巨額税金を投じて筑波に裏口で逃げたからお察し
この人最近体調悪そうだから辞退して欲しい
悠仁もやめてくれよ
旧宮家の男系男子の皇族復帰とか狂ってるわ
皇室典範変えたらいいねん
黒田さーやに復帰してもらう
こういう考え方は、戦後、GHQの梵書などで国民の意識から消えて行った。
黒田さんは民間に降りたから今さら復帰させられないよ
次は愛子天皇で良し
家督を男子が継ぐのは明治に始まった物ではない。それ以前の長い歴史の中で生まれた合理性の結実だ。戦に出ない女性は氏を守る責任者としては不向きとされて来た。
最初が肝心なのに~
女系じゃん
元気かな🤣
だが事実はどんな人類も両親から生まれていて、母方と父方の双系継承なのだ
日本の壺ネトウヨは母親の存在をサタンとして認めないので、奴らによれば男系男子はゲイの両親から生まれたという事だ
自民党ら女性差別派は、明治に生まれた女性差別を信心し、母親の腹から生まれ母親の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた母親無し子扱いしている
だが事実はどんな人類も両親から生まれていて、母方と父方の双系継承なのだ
日本の壺ネトウヨは母親の存在をサタンとして認めないので、奴らによれば男系男子はゲイの両親から生まれたという事だ
それな
みんなネトウヨに薄笑いしてる
それはないわな
戦の総大将に突然任命されたら女性側が困るのだ。それをやーやーお前差別されてやんの!と馬鹿にしてるような物だ。
染色体の数が合わないので、宇宙人との間には子供は作れない。
自民党ら女性差別派は、明治に生まれた女性差別を信心し、母親の腹から生まれ母親の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた母親無し子扱いしている
女性が家督を継げるような平和な社会になったのは、つい最近の話だろ。それまで男子が家督を継ぐ方が効率が良かったのだ。今の社会背景から、当時の女性達は差別されてたと言うのは、あまりに偏った物の見方だ。
<女系天皇>
・実在した
・合法だった
<旧宮家復活>
<女系天皇>
・実在した
・合法だった
<旧宮家復活>
愛子支援側はサヨクそのものにしか見えない
だな、ネトウヨは1行以上読めないもんな
眞子さんを誹謗中傷しまくったのは、ネトウヨ一派
差別とは女性天皇の事だよ。ただの鳥籠の鳥。結婚も男系男子しか許されない道具だった。今の時代に復活させるな。
女性天皇禁止派はバカウヨそのものにしか見えない
女系天皇などいない。
この話と同じに見えるのが
今まで日本でも土葬していた
だから土葬は合法
それな
サヨクは小室頑張れや、だった
そんな事があっても、次の日にはやっぱり満員電車で通勤しなきゃならないのは変わらん、日本はそこにある。
旧宮家復活がいかに荒唐無稽なネトウヨファンタジーで天皇家を馬鹿にした自民党の利権ビジネスかが、よくわかりますね
<女系天皇>
・実在した
・合法だった
<旧宮家復活>
ーーーーーーーーーー
産経新聞 女系宮家 増えると収集つかなくなる
産経新聞などの保守論調において「女系宮家(女性宮家)」の創設や女系天皇の容認が反対される最大の理由は、「男系継承」の伝統が破壊されること、そして配偶者や子供も皇族となることで対象者が際限なく増え、皇室の規模や制度の維持が「収拾(収集)つかなくなる」懸念があるためです。
産経新聞をはじめとする主張の具体的な論点は以下の通りです。
対象者の際限のない拡大
女性皇族が結婚後も皇族の身分を保持し、その夫や子供も皇族とする案(女性宮家)が導入された場合、世代を経るごとに皇族の数が際限なく増加してしまいます。これにより、皇室の範囲が広がりすぎて制度や予算の管理が困難になるという懸念です。
「男系継承」の断絶リスク
女性皇族が民間人と結婚して子供をもうけた場合、その子供は天皇の血を引くものの、父親が皇統に連ならないため「女系」となります。男系継承に重きを置く立場では、これが万世一系の伝統を断ち切るものとして警戒されています。
旧宮家の男系男子の復帰支持
女系宮家の創設によって皇室のあり方を根本から変えるのではなく、戦後に皇籍離脱した旧11宮家の男系男子を養子等で皇室に迎え入れることで、男系を維持しながら皇族数を確保すべきだと主張されています。
このように、女系宮家を認めることは「皇室の肥大化」と「皇統の変質」を招き、将来的に取り返しのつかない混乱(収拾がつかない事態)をもたらすという危機感が背景にあります。
別に自由に結婚、子作り、浮気、離婚して貰って結構ですが何か?
そんな法律日本に無いで〜
ここに壺らしき集団が愛子天皇を禁止
https://fsight.ismcdn.jp/mwimgs/2/3/1300mw/img_236d62a800770bf0cde1e9c749a121091415697.jpg
佳子さまはウケはいいかもしれんが
天皇は無理
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/72639/779/72639-779-6e09673dac044f798cf6ec3825a839cb-1913x2700.jpg
悠仁は大正天皇みたいに存在感が無い
https://saga.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/830/img_b97c6e6a7b3e4145e3a6fe54f8b5e9d813847.jpg
大正天皇
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024018973.jpg
やはり最強天皇は明治天皇
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/tkjstore/itemimages/000000005180.jpg
居なかっただけで、禁止されてたわけではないよね。
こういう書き方が五毛のように見える
天皇家も迷惑だろ竹田恒泰や麻生太郎とかを養子に受け入れるの
天皇自体は憲法に照らすと人権侵害だと思うが、これは氏神信仰の話なので、信教の自由は侵せないと考えている。だが、せめて男性だけにしてくれと思っているし、そもそも天照大御神と日本国民を繋ぐ依代は男系男子にしか務まらない。愛子様が男系男子と結婚する道もあるがな。
女性天皇が一般男性と結婚してもいいとすると天皇家始まって以来の例外となる
バカウヨしか読まないサンケイ
自由恋愛など無理だ。小室圭と眞子様を見よ。
女系天皇は合法だったしね
竹田恒泰の皇位簒奪策動は目に余る!
愛子側は、自分が来ると
コピペ貼りしかしなくなる
陛下も敢えて言及した
昭和の裕仁天皇の詔に礼宮様の系譜に皇統を移してはならんのお言葉が残されています
実質一般人が今日から皇族ですつって現れるって変じゃない?
こういう書き方が壺のように見える
解散命令確定おめでとう
AIに聞いてみた。
ーーーーーーー
「最初に雑誌『世界』で女系天皇・女性宮家などの容認論を展開し、その後の日本共産党理論的支柱となった東大教授は、憲法学者の奥平康弘(おくだいら やすひろ)元東京大学教授です。
奥平氏は、悠仁親王誕生前の2004年頃から、左派・リベラル論壇を代表して岩波書店の雑誌『世界』などで皇位継承問題に関する論文を発表しました。
同氏の主張と議論の展開は以下の通りです。
雑誌『世界』での議論と理論的支柱
奥平氏は、『世界』誌上において、近代以降の天皇制が「男系による万世一系」というフィクションによって成り立っていることを指摘しました。その上で、女系天皇を容認した場合は、そのフィクションを自ら手放すことになり、天皇制は内側から崩壊(終焉)する可能性があるというロジックを提示しました。この指摘は、図らずも保守派に対して「女系天皇を容認することが皇統の断絶を意味する」という論拠を与えることにもなりました。
日本共産党の対応への影響
こうした奥平氏をはじめとする憲法学者たちの提示した議論を受け、翌2005年に「皇室典範に関する有識者会議」が女性・女系天皇を容認する報告書を提出すると、日本共産党もこれまでのスタンスを見直し、男女平等の観点などから女系天皇(女性天皇を含む)を容認する方向に方針転換(舵を切る)を行いました。
http://chonkoro.blog.fc2.com/img/e0051164_13365216.jpg/
.
退廃害悪糞馬鹿イギリスが日本を植民地化する為の謀略策略が天皇家だ!
内戦災を利用したのだ!
時間給の仕事だろうから仕方ないのだろうが
眞子さん離婚もせずにメッチャクチャ立派やん。
小室一家は大成功だよ。
愛子さんも見習うべき存在!
おまえは推古天皇や持統天皇や元正天皇をなきものにしたい逆賊
歴史ある旧皇室典範律令では父親が皇族である必要はなかった
国民は総バッシングしたよ。
一瞬で消えた法律。
国民の総意で受け入れる事ができるのは愛子天皇だけだよな
その天照大神系統がそもそも女系である!
男系は素戔嗚系統!
今からでも、出雲大社に皇統返還してこその男系維持派である。
壺は祖国に帰れば
女系なら代々女性で紡がないともう断絶してるぞ。
日の丸二つに裂いた様な党旗掲げた反日民主党が政権取っただけで、あの3.11東北大震災、社会党の村山爺を首相にしたら阪神淡路大震災。歴史が証明。
でもお前、国民の民意はどうか知らんぞ
俺は思い切り擁護してたぞ!
眞子さんへの誹謗中傷はネトウヨが主勢力~
一瞬で消えた法律が明治憲法
女系天皇Ok律令が長い日本の伝統
まあ、辺野古の前に座る人たちと同じ類
それは明治のねつ造
日本には長い女帝の歴史がある
エイリアンみたいな子がたくさんつくられ世にだせれない村の存在とか
推古天皇…
明治以前は男女双系継承だった
こういう混乱を招こうとする浅はかなところが愛子派の特徴
亜空間にいたんだな。日本中、毎日ワイドショーで叩かれてたよ。そして、その証拠として、眞子の婚姻の儀が行われないという異例の事態になった。
そんな歴史は無い。
断絶はやむ得ないが、可能性を信じて、出雲大社宮司か、三輪大社の宮司から、選挙で選べよ!男系を主張するならそうするしか無い。
サヨクと書く輩は壺
まあ、辺野古ガーと喚く人たちと同じ類
「女系賛成」「愛子さまをお慕い申しあげます~」←ウソも方便、日本の国体、神武朝から続く2000有余年続く世界最古最長の国家、日本国そのものの象徴、皇統を断絶させ、天皇制粉砕がおパヨ共産主義者の本懐
還俗した皇族居るけどねw
竹田恒泰を筆頭とする、皇位簒奪派の策動に乗せられやがって〜
眞子さんは民間人になる夢が叶ってよかったじゃん
佳子さんも叶うと良いね
男系の方でまだ皇祖神と繋がってるんで無用だ。
わいはまあそこはどっちでもいいけど、旧宮家から養子よりは女性宮家つくるほうがましかなみたいな
法律も存在したし女系天皇も存在した
壺は、大使館からアプリのインストールを強要されているから何かと頑張るね
悠仁親王もトンボの研究の邪魔なので、継ぐのを拒否するかも知れん。
ああ竹田が活発に動くなあ〜
旧宮家復活など、かつて歴史上、一度もなかったんだが、自民党はそれは実施するのに、女性天皇復活は禁止?
女性天皇の子で即位した者で、男系男子の血を持たない者はいない。
天照大神を介した時点で、それ以降は全部女系になる。
それはたまたまそうだったってだけでしょ?
法律では女帝の子は天皇で、父親が皇族である必要はなかった
それな
世界で唯一無二、世界最古で最長、今なお続く日本国。
建国から現在まで一つの皇統が一度も途絶えずに続いている国として、日本が世界で唯一「一本線(神武朝万世一系)」で描かれているのは本当にすごいですよね。この驚異的な歴史の連続性は、ギネス記録にも認定されるほど、人類史に記さるべき特質。
イザナギから天照大神が生まれた
定省王←皇籍復帰
宇多天皇←皇位継承
もうすぐ滅びますね
>>419
ネトウヨファンタジー
調べてみ、顔を洗って左目から生まれたから
民間人になった旧宮家が復活した例は一度もなく、法律でも許可された事は一度もありません
そう、素戔嗚もそう。
で、天照大神は女性なので、天照大神の子孫は全員女系になる。
瓊瓊杵尊以下、神武天皇から、昭和天皇も全員女系天皇です。
反日外国人統一教会が積極的に愛子禁止
元々今上さまの後どーするかって話であって悠仁さまは関係ない話
徳仁天皇(当時皇太子)ぶち切れ事件
反日マスコミが雅子さまの人格否定など非道な報道をする事についに徳仁さまが苦言を申し立てた
顔が本気だった
この人こそ愛国者であり
天皇にふさわしく
妻も命がけで守るお人である
反日マスゴミは潰れろ
特に朝日新聞は○ね
天皇家皇祖神はイザナギではありませんよ
日本の皇統の様に2670年も神武朝一系で現在まで紡いできたのは人類史上唯一無二な奇跡の様な存在。
忠房親王 後宇多天皇の猶子となって親王宣下
あんたは長子が全部相続っいういけんなの?
自分では男女平等派で
進歩的だと思ってるかもしれないけと
違うぞ
天皇制反対!
愛子内親王が好きだからとか、
悠仁親王が好きだから、って理由で皇統選びはあかんのやで〜
長子継承か、男系長子継承かの二つや〜
旧皇族復帰とか、外道の外道〜
>>419
源氏に臣籍降下、皇籍復帰、即位
>>435
源氏生、皇籍取得、親王宣下
たまたまではない。
時代の為政者達がなぜこれほどまでに男系を維持してのか?何代もさかのぼってまで男系男子を探し出して来たのか?
この大変な作業はたまたまでは行えない。その疑問を紐解く鍵が氏神という考え方。言葉は聞いた事あるかもしれないが、日本人の多くが中身を知らない。先祖代々の墓と墓石に刻むが、仏教では霊は輪廻転生するんで、そこに霊はいない筈である。これは氏神信仰の名残りなのだ。氏に宿る神に、今後も一族を守って下さいと祈っているのだ。その氏とは姓である。つまりは男子の血の血脈にあると信じられて来た。天皇家の男系の血脈が途絶えると、皇祖神よ祟りに合うと信じられて来たのだ。
そもそも、人間の先祖が神って、生物学上あり得ない。
君は、福音派かね?
そもそも陳さんが何で、日本の皇統になにか言う権利があるんだよ、それからして可怪しいだろ。あぁ副議長さんよ
もう80も半なの
いい加減に政界を引退してひ孫とでも楽しく過ごしてくれればいいよ
2670年って日本の考古学者が否定してるちゅうに〜
アメノミナカヌシ
タカノムスヒ
カミムスヒ
アシカビヒコデ
アメノコトタチ
そう、専門家が言うとったで〜明治まで決まりは無かったと
男神から生まれたんだからそれに倣っただけじゃないの?宗教ってそんなもんだろ
>>449
中国の影響を強く受ける以前の天皇さんの名前では、性別はわからんよね。
いつでも帰れるねんで
明治天皇は遷都してないから
それまでは都を移す時は必ず遷都してきた
でも明治天皇は遷都しなかった
江戸なんてすぐダメになると思ってて
ちょっと出張してきますと京都を出ただけ
天皇陛下が京都へお着きになった際、京都駅長は「お帰りなさいませ」と出迎える習慣があります。
これは、明治維新における東京奠都の際、京都の人々の間で「天皇は東京へ仮住まいに行かれているだけで、本来の都は京都である(京都御所へお帰りになる)」という感覚が現代まで受け継がれているためです。
いやこれからも男系止めたら皇祖神の祟りがあるよ。だからこれからも守らないと。
皇室典範を変えたらいいやん
にっしんかがやくにっぽんの~
あじあにあめりかよーろっぱ
ぱっぱっぱりあのしんがっき
天照大神の子孫を男系だと強弁するなら、眞子さん、愛子内親王の子供も男系って事になる。
さあ、小室一家を戴こうか?
必要ならそうしたらいいと思うよ
祟りなんかね〜って、八つ墓村で終わってる
日本の有史が始まって以降2000有余年、馬子も清盛も尊氏も信長も秀吉も家康も、、どんな武力を持った権力者も壊すことも、手に入れる事もできなかった万世一系天皇の権威。
そんな中、
自民330マイナスおこぼし14 対
特定野党4プラスおこぼれ1の
塵みたいな勢力の支持しか受けてないミジンコ政党の分際くせに皇位継承に云々意見するとか、何様だよ
http://chonkoro.blog.fc2.com/img/e0051164_13365216.jpg/
.
長子継承か、男系男子継承かの変更しか無い。
長子継承にすると、愛子内親王の子供が出来ればその系統が嫡流になる
すでに男系断絶してるかもしれない。托卵で続いてる可能性あるんでDNA鑑定しろ。
そう思うなら、愛子内親王を口説き落としてみろよ!
原爆落とされて、その権威も落ちてる
だから皇室典範を変えたらいいやん
皇位簒奪派の頭目の竹田を支持する高市早苗総理の事か?
俺が言ってるのは愛子様→悠仁様
だぞ?
変え方が一つしか無いの!
だから皇室典範を変えたらいいだろって
現行では認められていないんだから可能になるよう変えればいいだろう
長子継承になれば、悠仁親王にお鉢がまわらない、可能性が高い。
愛子内親王が子供10人産んだら、終わる
改定基準が長子継承だけ
だから神武天皇が最初
でも明治の側室廃止とか外国の目を気にしてのことでは
日の丸二つに裂いた様なふざけた党旗掲げた反日民主党が政権取っただけで、あの3.11東北大震災、社会党の村山爺を首相にしたら阪神淡路大震災。
神武朝万世一系を壊したら、日本にどんな災禍が襲うのかな
それは愛子様や皇族が決めればいいだろ
いずれにしろ決めるのは皇族
伊弉諾です
それは憲法違反
皇族に憲法違反?
もとを辿れば性別すらない所からはじまってるヤン
ま100%全員が納得はあり得ないから、直近での衆議院議員選挙結果
自民330マイナスおこぼし14 対
特定野党4プラスおこぼれ1の
塵みたいな勢力の支持しか受けてないミジンコ政党の意見はカットでよろしかろう。
.
そ、それされると日本国憲法の柱が折れて、倒壊する。
憲法によれば国民の総意で継承するんやでー
悠仁や旧宮家では総意取れないから憲法違反
陛下はそこを指摘されてる
それは一理ある
イザナギをだしてくるのは福音派かね
宗教信心は大馬鹿者だ!
アマテラスは女神で
天皇家皇祖神やで
それ統一教会の手口
たたりを口実に好き勝手に決める
皇祖神アマテラスはそんなこと言ってない
日本憲法を倒壊させる可能性があるから、早急に皇室制度を廃止するのも一つの案
マスゴミ、TVでコメンテーターとして出てくるヤカラや特定野党の連中も似た様なもの。
その点、ヨーロッパはまだいい。植民地はアフリカ、アジアだから見た目で判別できなりすましが出来ない、己の立場を鮮明にして正々堂々と主張すべき事があれば主張する。マトモやん
逆に本名名乗らず裏でコソコソやるから陰口叩かれるんじゃね
天皇になったらホテル貸切とかボーリング場貸切とか豪遊できなくなるから、愛子がなりたいと思う訳ないわな
現に私は継承者でないアピールも始めてるぞ
イザナギから生まれたから男系じゃないとなんやろ。ニニギノミコトもあるけどな。だから宗教はそんなもんだろって言ってんの
>>486
なら総意を取ればいい
>>485
しかしうまいこと継承するなら現実的なのはこれじゃね
秋篠宮が拒否ったし、やりたくないならやらなければいい
それやったら憲法違反
イザナギもイザナミもアマテラスも天皇ではない。
「初代天皇」はあくまでも神武天皇。
憲法によれば国民の総意で継承するんやでー
悠仁や旧宮家では総意取れないから憲法違反
陛下はそこを指摘されてる
>>501
神武って存在しないネトウヨファンタジーやで
それは巨額税金で眞子夫妻を養い筑波を改築した秋篠宮だろ
そんなネトウヨファンタジーまにうけてまんまと統一教会竹田恒泰麻生太郎に継がせたいのが統一教会
「女系賛成」「愛子さまをお慕い申しあげます~」←ウソも方便、日本の国体、神武朝から続く2000有余年続く世界最古最長の国家、日本国そのものの象徴、皇統を断絶させ、天皇制粉砕がおパヨ共産主義者の本懐
AIに聞いてみた。
ーーーーーーー
「最初に雑誌『世界』で女系天皇・女性宮家などの容認論を展開し、その後の日本共産党理論的支柱となった東大教授は、憲法学者の奥平康弘(おくだいら やすひろ)元東京大学教授です。
奥平氏は、悠仁親王誕生前の2004年頃から、左派・リベラル論壇を代表して岩波書店の雑誌『世界』などで皇位継承問題に関する論文を発表しました。
同氏の主張と議論の展開は以下の通りです。
雑誌『世界』での議論と理論的支柱
奥平氏は、『世界』誌上において、近代以降の天皇制が「男系による万世一系」というフィクションによって成り立っていることを指摘しました。その上で、女系天皇を容認した場合は、そのフィクションを自ら手放すことになり、天皇制は内側から崩壊(終焉)する可能性があるというロジックを提示しました。この指摘は、図らずも保守派に対して「女系天皇を容認することが皇統の断絶を意味する」という論拠を与えることにもなりました。
日本共産党の対応への影響
こうした奥平氏をはじめとする憲法学者たちの提示した議論を受け、翌2005年に「皇室典範に関する有識者会議」が女性・女系天皇を容認する報告書を提出すると、日本共産党もこれまでのスタンスを見直し、男女平等の観点などから女系天皇(女性天皇を含む)を容認する方向に方針転換(舵を切る)を行いました。
嘘つきはコミンテルンの始まり。
2019年に志位のアホが女系容認を始めて言い出す。その論拠として、2004年の共産党の理論的支柱、奥平の発表した戦略によるもの。
ーーーー
直接的に皇室廃止を目指すのではなく、まずは男女平等といった一般に受け入れられやすい大義名分を前面に掲げて女性天皇を容認させ→女性天皇→女系天皇→皇統断絶と段階的に皇室制度を廃止に追い込むやり方に戦略を転換した。
日本共産党は2004年の綱領改訂で「君主制の廃止」といった露骨な表現は伏せたが、下記に引用した現在の綱領に明記されているように、皇室制度を廃して民主共和制の実現を目指すという党の基本方針は変更していない。↓
「党は、一人の個人が世襲で「国民統合」の象徴となるという現制度は、民主主義および人間の平等の原則と両立するものではなく、国民主権の原則の首尾一貫した展開のためには、民主共和制の政治体制の実現をはかるべきだとの立場に立つ。」(『日本共産党綱領』
定義の問題。
天皇とは?
象徴と多くは答える。
でももう1つ踏み込んで日本国民全員が理解しておかないといけない事がある。
天皇(およびその皇族)は、日本国民と総氏神である天照大御神(ひいては八百万の神々)を結ぶ究極の「依代(よりしろ)」であり、神事を通じた「媒介者」である。
天皇は日々何をしているのか?
それは宮中祭祀と呼ばれる天照大御神に対して行う祈りである。これが本職であり真の務めとなっている。外交行事などどうでも良い。これからと日本国民の事を宜しくお願いします。体力的にも過酷な祈りをされている。
ここまで答えないと天皇陛下とは何者なのかを知っているとは言えない。これが基本なのだが、GHQの統治政策で国民の多くが知らない。
退位させろ、次の天皇は高市総理でいい
大きな戦略=天皇制打倒
それを達成させる為の戦術が
愛子様~素敵やん、讃えよ女系
間に受けるも何も宗教だぞ?
天皇とは?
象徴と多くは答える。
でももう1つ踏み込んで日本国民全員が理解しておかないといけない事がある。
天皇(およびその皇族)は、日本国民と総氏神である天照大御神(ひいては八百万の神々)を結ぶ究極の「依代(よりしろ)」であり、神事を通じた「媒介者」である。
天皇は日々何をしているのか?
それは宮中祭祀と呼ばれる天照大御神に対して行う祈りである。これが本職であり真の務めとなっている。外交行事などどうでも良い。これからも日本国民の事を宜しくお願いしますと、体力的にも過酷な祈りをされている。
ここまで答えないと天皇陛下とは何者なのかを知っているとは言えない。これが基本なのだが、GHQの統治政策で国民の多くが知らない。
↓
「旧宮家限定」は憲法違反だから養子案だけが立法される
↓
愛子、佳子が旧宮家以外の男を選ぶ
↓
女系宮家の爆誕
↑
これだぞ、女系派が強く反対してない理由はw
神主だろ。今更
天皇がやってる祭事?って私的なこととしてやってるんじゃなかった?
お前の子供や孫が寿命で死んでも無くならないよ
そして一般人が占めた皇族とは何ぞやとなり、天皇の天皇たる唯一の証、神武朝万世一系であつたはずの天皇とは何ぞやとなる。
当然の帰結として天皇制廃止論が沸き起こる。
ーーーーーーーーーー
産経新聞 女系宮家 増えると収集つかなくなる
産経新聞などの保守論調において「女系宮家(女性宮家)」の創設や女系天皇の容認が反対される最大の理由は、「男系継承」の伝統が破壊されること、そして配偶者や子供も皇族となることで対象者が際限なく増え、皇室の規模や制度の維持が「収拾(収集)つかなくなる」懸念があるためです。
産経新聞をはじめとする主張の具体的な論点は以下の通りです。
対象者の際限のない拡大
女性皇族が結婚後も皇族の身分を保持し、その夫や子供も皇族とする案(女性宮家)が導入された場合、世代を経るごとに皇族の数が際限なく増加してしまいます。これにより、皇室の範囲が広がりすぎて制度や予算の管理が困難になるという懸念です。
「男系継承」の断絶リスク
女性皇族が民間人と結婚して子供をもうけた場合、その子供は天皇の血を引くものの、父親が皇統に連ならないため「女系」となります。男系継承に重きを置く立場では、これが万世一系の伝統を断ち切るものとして警戒されています。
旧宮家の男系男子の復帰支持
女系宮家の創設によって皇室のあり方を根本から変えるのではなく、戦後に皇籍離脱した旧11宮家の男系男子を養子等で皇室に迎え入れることで、男系を維持しながら皇族数を確保すべきだと主張されています。
このように、女系宮家を認めることは「皇室の肥大化」と「皇統の変質」を招き、将来的に取り返しのつかない混乱(収拾がつかない事態)をもたらすという危機感が背景にあります。
言いたいことが有るなら
はっきり言わないと分からないよ
言えばいいじゃないか
反戦平和を推進下さる今上御一家(愛子さまを含む)は、軍事ビジネスで大儲けしたいグローバリスト自民党には最も都合悪い存在でしょうね。自衛隊を軍に変え、開戦の旗振り役に利用できる男性に皇室の中を入れ替えたいと。それが竹田恒泰とか麻生太郎の子孫とか、男の悠仁くんも自民党に期待されてそうで
サンケイはネトウヨファンタジーをばら撒く売れない統一教会ミニコミ紙です
まるで麻生太郎や竹田恒泰が天皇になれば安心みたいな壺ウヨファンタジー
最近、ほんとにネトウヨが言い出したらしいぞw
天皇御一家総出で沖縄の人々に挨拶に行ってくれたから
ネトウヨは沖縄を憎んで天敵扱いだからな
神道における女性の排除や制限は、平安時代から中世にかけて(9世紀〜13世紀頃)、仏教の「女人禁制」や「穢れ」の思想が習合される過程で形作られました。元来、古代の神道は女性神(天照大神)を最高神とし、巫女が神の依り代となるなど女性の地位は低くありませんでした。
ちゃんと働いてるからね
こういうバカがいるから戦前の私有財産はある程度お返しした方が良いのでは
結局は権威のある「人間」の主観によって決められたことだから、宗教なんだよ
俺は神道と仏教の両方だけど、血を絶やしさえしなければ男系でも女系でもいいと思うわ
神武朝万世一系維持には、これまで同様多大な努力と万難を排する戦い無しには、その継承は成し得ない。頑張れ日本!
今はほとんど私有財産ないだろ
壺ウヨファンタジーに付き合う人はいないよ
旧宮家で復活したい人は竹田恒泰だけだとさ
あまりに無神経で空気読めなさすぎでしょ
だな、あまり難しく言う人は天皇を根絶やしにしたい奴だけだと思うで
万世一系言う奴は、
1 側室復活 (違法)を要求
2 旧宮家復活 (違法だし希望者は竹田恒泰だけ)による皇統掠奪を要求
3 女性差別(違法)を要求
4 第三次世界大戦(違法)を要求
ようは反社ネトウヨだけ
悠仁くんは筑波に逃げました
高市は総理になれれば何でもいいんだろうし、そもそも何もわかってないんだろうけど
一体誰がそんな天皇を尊敬できるんだよ
ほん、それ
麻生太郎のネトウヨビジネスで金儲けしたい奴だけ
軍事ビジネスに利用したいだけ
単に壺ウヨが張り付いてプロパガンダコピペしてるだけ
駅売りもコンビニ売りも宅配も朝日や毎日が配って集金もしてるのに悪いと思わないんかな?
> 秋篠宮はフェミニストなので愛子天皇で構わないと考えてる説がある
小泉純一郎総理は愛子が天皇になれるように
皇室典範を改正しようとしていたが
秋篠宮はそれを阻止するために悠仁を作ったんだぞ
これが叡慮
その当時は陛下を妨害するつもりだったんだろうが紀子さんや悠仁くんの惨状と荷の重さに秋篠宮はメンタル病んでるようだな
つまり愛子天皇を秋篠宮は妨害しないだろう
美智子さんと紀子さんは愛子天皇を妨害するだろうけどな
サンケイはネトウヨ以外に買う人はいないからどんどん配達地域を縮小して今は地方のミニコミ紙だね
あまり難しく言う人は天皇を根絶やしにしたい奴だけだと思うで
「万世一系」言う奴は、
2 旧宮家復活 (違法だし希望者は竹田恒泰だけ)による皇統掠奪を要求
4 グローバリスト武器産業をホクホクさせるため第三次世界大戦開戦(違法)を要求
5 憲法が義務づけてる「国民の総意による世襲継承」(当てはまるのは愛子さまだけ)を無視(違法)
6 反戦運動の沖縄の人々を「反日」として敵視(違法)
ようは頭がおかしいヒャッハーの反社ネトウヨだけ
それな
私は汚したいとは言ってないし言論もそうだ
結論から言って必ず悪い結果になると言ってるのみ
だからこそのルールがある
そしてグローバルだ多様化だLGBTだ言うて統一化英語による世界統一などが本格始動を始めた今
世界的にも小学生の英語必修から20年あまり、そろそろ世界統一を目指して移民国家で成功し続けているアメリカを始めとして動いている中
もしこれが成り立つならば貴族の正当化と様々な形を変えた力による統一化は相反するもので必ず破滅に至ると、歴史もそうなっているだろう
そして歴史上では、かくも明らかに、言語が分裂して多様化を測り、くしくもバランスを保ってきた
そして悲劇かな人類の叡智が大きくて逆にこの地獄を長引かせている現状
排他的経済水域という概念ができてまだ40年あまり、人類はまだまだヨチヨチ歩きだ海賊から足を洗えてない
欲望をコントロールしきれない
そういった中で色んなもののコントロールをどうするか
貴族が主体性を持って決める段階でもある
だから発言があったのかもしれない
私はもうこういった問題も含めて地球規模の問題だと思ってるグローバルとブルジョアジー)支配者階級、労働者階級、プロレタリアート、マルクス主義からファシズム、超えていかなければならない
それは単に世界統一のいう脳死だとまた言語が分裂した2000年の歴史を繰り返すことにもなろう
つまり私はもう西暦は2000で区切って新暦にしたほうが良いと思っているグローバルワールドセンチュリーGWC0026で良いのではないか
皆もこういった意識を持って進まなければならん
そしてこれもまた戒めなのだ
繰り返される輪廻と因果とカルマ、その中でどうあるべきなのか
悠仁が急死するとかの展開来たらどうなるかね?
1 公職選挙法違反
2 予算案を無視して深雪の最中に選挙実施
3 無理矢理に愛子天皇を禁じ旧宮家復活を推進
ロシア帝国のロマノフ家はどうなった?
フィレンツェのメディチ家やボルジア家は?
結婚するにも貴族が選ばれるだろう
こむけーのようなオーストラリア人みたいなのでもええんか?
そういうところまで含めて
それと国民がって言ってるのは、そもそも国民が不幸せなのに貴族ごとで手間取るのがそもそもなまじならんという事でもある
修羅の構え入ってるよ
ボルシチが何やて
自民党ら女性差別派は、明治に生まれた女性差別を信心し、母親の腹から生まれ母親の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた「母無し子」扱いしている
日本の壺ネトウヨは母親の存在をサタンとして認めないので、奴ら万世一系派によれば男系男子はゲイの両親から生まれたという事だ
上皇陛下がパツキンに御作りになられた方が名乗り出て来られるパターンもあるぞ
後妻が男子を産んだなら普通に継承権一位の誕生だわな。
自民党ら女性差別派は、明治に生まれた女性差別を信心し、母親の腹から生まれ母親の遺伝子を受け継いでる事がバレると都合悪いから父親の腹から生まれた「母無し子」扱いしている
にもかかわらず、日本の「万世一系派」壺ネトウヨは日本人母親の存在を「サタン」として認めないので、奴らによれば男系男子はゲイの両親から生まれたという事になる
宗教信心は大馬鹿者だ!
イギリスなら直系長子相続なので最初の子が女なら、その女の子が継ぐ
そんなのはお前の妄想だけ。ここの問題はそれぞれ取り組めばいい
万世一系の存続が危うくなるなら、なるべく国民の意向に沿う形で柔軟にやれば?という話
だから、憲法に沿う唯一の選択肢が愛子天皇
それも一理ある
娘さんお可哀想で仕方ない。
それは過去の歴史と同様でもあるし、そうならざるを得ないんだよ統一化と貴族や独善を正当化しすぎた末路はそうなると決まってる
ならば早い段階で友和的に進めたようがいい
万世一系は大嘘だ!
マンセー朝鮮半島人が日本に渡来して権威力争いをやっただけ!
内閣総理大臣・最高裁判所長官の任命の拒否
をしたいところだが
それも出来ないと言うお立場
つまりどの国と先に手を組んでおくかという段階だと思う
天皇権威は偽日本式カースト制度だ!
それをやっても、心神喪失として摂政を立てられて終わり
間違いなく大急ぎで進めるべきだ
私はね、若者は今年いっぱいだと思ってる人生の岐路としてね
老人はもう終わり30代以上は死んでおくべき世界になるはずだとおもってる
冗談ではなくて、大日本会議の連中は、天皇に対して怒るよね
それならたかいちババアと同じだろう国内しか見れずに英語も話せない
もっと世界的に見て先手を打たなければならない
賢いはずだろうからもちろん先手は打ってるはずだが
ともすれば国安泰でもそもそも制約結婚という人権のなさについて非情なところが出てくるという根本的な問題も発生することを忘れてはならない
ことで、新自由主義や自由の曲解もあって事が進まないから
可能性を先読みして未来をデザインするというクリエイティブ的な発想で前向きに制約結婚していくことが大切なんだろうと思う
そして前向きになるには、やっぱり国民含めて、みんなが幸せである基礎がなければなるまい
反グローバルの下妻市長須藤さんが殺されないような世界がね
闇バイトで外人を屋敷に住まわせて就労させていたゴボウ農家のババアが刺殺されないような世界
それな
何でイギリス?
日本会議を反社指定して解散命令出せばいい
2019年に志位のアホが女系容認を始めて言い出す。その論拠として、2004年の共産党の理論的支柱、奥平の発表した戦略によるもの。
ーーーー
直接的に皇室廃止を目指すのではなく、まずは男女平等といった一般に受け入れられやすい大義名分を前面に掲げて女性天皇を容認させ→女性天皇→女系天皇→皇統断絶と段階的に皇室制度を廃止に追い込むやり方に戦略を転換した。
日本共産党は2004年の綱領改訂で「君主制の廃止」といった露骨な表現は伏せたが、下記に引用した現在の綱領に明記されているように、皇室制度を廃して民主共和制の実現を目指すという党の基本方針は変更していない。↓
「党は、一人の個人が世襲で「国民統合」の象徴となるという現制度は、民主主義および人間の平等の原則と両立するものではなく、国民主権の原則の首尾一貫した展開のためには、民主共和制の政治体制の実現をはかるべきだとの立場に立つ。」(『日本共産党綱領』
.日本共産党の悪巧み、いい加減にして下さい。
日本以外の大半は直系長子継承
日本だけ反社ネトウヨが女性差別を自慢
66歳とか普通なら定年だからな
それでも外交とかで結構働いてるぞ
「万世一系」言う奴は、
4 グローバリスト武器産業をホクホクさせるため第三次世界大戦開戦(違法)を要求
5 憲法が義務づけてる「国民の総意による世襲継承」(=当てはまるのは愛子さまだけ)を無視(違法)
にもかかわらず、日本の「万世一系派」壺ネトウヨは日本人母親の存在を「サタン」として認めないので、奴らによれば男系男子はゲイの両親から生まれたという事になる
<女系天皇>
・実在した(=父親が天皇でない元正天皇。旧皇室典範律令では、女帝の父親が皇族である必要さえない)
・合法だった(明治になるまでの長い歴史でずっと合法)
<旧宮家復活>
・大昔からずっと禁じられ、合法だった時代は一度も無い
それでもいいけど結局は皇族が決めればいいからな
今上天皇が今日明日崩御するわけでもないし、悠仁様がいい年になればまた変わってくるかもしれんしな
ただ、個人的には拒否った秋篠宮の子供となると愛子様の二の舞になるのではと思ってるが
正直どっちも不安しかない
今この世界で地獄化不幸が広がる中で
やはり他国の元王家と制約結婚するのが最善手なのでは?
悠仁くんはいろいろ難題が多すぎるから宮家のままでいいだろう
帝王学を学ばずに育った彼に天皇の重責は務まらない
それな
愛子さま以外に適任がいないのに愛子天皇を潰したいなら皇室はもう続かない
まあ皇室を廃止させたいのも統一教会自民党の悲願なんだが
自民党のウハウハシナリオは
大人気の愛子天皇を禁じ
不人気の悠仁くんや竹田恒泰や麻生太郎を創設し、第三次世界大戦を開始させ国民を盛り下げ少子化にし、自民党は武器産業からの裏金でホクホク
とはいえ象徴とか不測の事態の対処や振り返りができないのではないか
そして歴史を忘れ去りナルトのイザナミやイザナギのように過ちを繰り返したりする危険について
だからこそ象徴であり戒めでもあるんじゃないか
だから絶やさないほうが結果的には良いはずだ
特にグローバル化世界統一という間違いが起こってはならないステップにおいて
そしていずれ統一後に行き過ぎた独善により滅ぶ運命にあろうとも
日の丸二つに裂いた様なふざけた党旗掲げた反日民主党が政権取っただけで、あの3.11東北大震災、社会党の村山爺を首相にしたら阪神淡路大震災。
神武朝万世一系を壊したら、神の逆鱗に触れ、日本に次はどんな災禍が襲うのか。クワバラクワバラ
女系の方が良くね?
それな
愛子さま以外に適任がいないのに愛子天皇を潰したいなら皇室はもう続かない
1 大人気の愛子天皇を禁じ皇統を断絶させ、
2 壺自民党悲願である第三次世界大戦の開戦に乗りやすい不人気の悠仁くんや竹田恒泰天皇や麻生太郎天皇を創設し、
3 第三次世界大戦開戦を宣言させ自衛隊を軍にして血を流させたくさん死なせて国民を盛り下げ少子化にし、統一教会の悲願である日本人口を半減させ
4 自民党は武器産業からの裏金でホクホク!
そのとおり
繁栄してる国はみんな女帝だしな
クワバラクラバラ言ってるコイツ、100歳ぐらいの明治老害やん
東条英機を再び
男子限定(男系男子のみ・女性の即位不可)の国
日本、サウジアラビア、リヒテンシュタイン、ヨルダン、モロッコ、オマーン、カタール、クウェート、バーレーン、
アラブ首長国連邦(UAE)、ブルネイ、エスワティニ
男子優先(女子は制限付きで可能)の国
スペイン、モナコ、タイ
ちょっと調べただけでいっぱい出てきたぞ?^^;
まぁ何にしてもここは日本なんだから日本の話をしような。
シンプルに富士山大噴火ENDは10000年以内にあっても不思議じゃないからそっちの心配したほうがいい
フィリピンあたりでも火山噴火してるだろ?二億年前にw
万単位で気にするなら富士山ぐらいかな
あと最近海岸線沿いに漂着したゴミが海底山脈の隆起によるものだとしたらそこら辺も注意かもね
どでかい大噴火で中国と陸続きになる可能性はある
衰退があっけなさすぎるだろ
東条英機抜きにして大日本帝国などありえんわ
東条英機なら我々が神上がりさせた・・
保守層は年がら年中嘘をついて国民市民生活妨害をしている!
退廃害悪糞馬鹿の分際でたちが悪い!
直系長子継承(性別を問わず第一子が優先して王位を継ぐ制度)を採用しているのは、主にヨーロッパの立憲君主国です。
代表的な国としてはスウェーデン、オランダ、ノルウェー、ベルギー、デンマーク、イギリスが挙げられます。
欧州各国の王室では男女平等の観点から、1980年代以降に法改正が行われました。
直系長子継承を採用している主な国と、現在の第一継承者は以下の通りです。
スウェーデン
第一継承者: ヴィクトリア皇太子(第1子)
オランダ
第一継承者: カタリナ=アマリア王女(第1子)
ベルギー
第一継承者: エリザベート王女(第1子)
ノルウェー
第一継承者: イングリッド・アレクサンドラ王女(第1子)
デンマーク
第一継承者: クリスチャン皇太子(第1子)
イギリス
第一継承者: ウィリアム皇太子(第1子)
なお、スペインは女性の王位継承権を認めていますが、「男子優先(女性の後に弟が生まれた場合は弟が優先される)」の原則が残っています。
男子限定継承の女性差別国は野蛮で後進国な、ネトウヨが一番憎んでるイスラムの国が中心やね
壺ウヨそれどうすんの?死ぬの?
そこまで戻って国民から選挙で選べるように出来たら素晴しい
https://i.imgur.com/3wIUYkR.jpeg
現在世界には27~28の王室があるそうで。
その上で>>608という事は15/27又は28、いずれにせよ過半数が男子継承という事やんな?
という事は
>日本以外の大半は直系長子継承
というのは真っ赤なウソやんな?
それでは失敬!
うわこの人他国を恐ろしい言葉で侮辱した。
怖ぇ・・・
煽りじゃなくお前の70億倍は価値のある仕事してるんでOK
無いです
じゃあ多くの国民が求めてる愛子様が次の天皇で決まりですね
エリザベス女王の姿
もちろん国民の総意は愛子様の天皇即位
公務においてただ一人、今上天皇陛下に頭一つ下げられずアホ丸出しで余所見してる秋篠宮なぞもっての外
その息子も明らかな知障
いや女性差別は少数派だよ
<女性限定継承国>
1 ミニンカバウ族(インドネシア・スマトラ島)
世界最大規模の母系社会です。土地や家屋などの財産、血統、伝統的な役職の継承権は、すべて母親から娘へと引き継がれます
2 カシ族(インド)
インド北東部に暮らす民族です。財産はすべて末娘が相続する決まりになっており、子供は母親の姓を名乗ります。3 モソ族(中国・雲南省)
「女児国」とも呼ばれる少数民族です。家長は女性がつとめ、財産や血統はすべて女性ラインで継承されます。
<直系長子継承>
直系長子継承(性別を問わず第一子が優先して王位を継ぐ制度)を採用しているのは、主に先進国ヨーロッパの立憲君主国です。欧州各国の王室では男女平等の観点から、1980年代以降に法改正が行われました。
1 スウェーデン
2 オランダ
3 ベルギー
4 ノルウェー
5 デンマーク
6 イギリス
<女性継承かも含め国民選挙で都度決める国>
1 カンボジア
2 マレーシア
<女性継承可能ながら男子優先国>
女性の王位継承権を認めていますが、「男子優先(女性の後に弟が生まれた場合は弟が優先される)」の原則が残っています
1 スペイン
2 モナコ
3 タイ
4 ブータン
5 トンガ
女性差別国は少数派
<女性限定継承国>
1 ミニンカバウ族(インドネシア・スマトラ島)
世界最大規模の母系社会です。土地や家屋などの財産、血統、伝統的な役職の継承権は、すべて母親から娘へと引き継がれます
2 カシ族(インド)
インド北東部に暮らす民族です。財産はすべて末娘が相続する決まりになっており、子供は母親の姓を名乗ります。3 モソ族(中国・雲南省)
「女児国」とも呼ばれる少数民族です。家長は女性がつとめ、財産や血統はすべて女性ラインで継承されます。
<直系長子継承>
直系長子継承(性別を問わず第一子が優先して王位を継ぐ制度)を採用しているのは、主に先進国ヨーロッパの立憲君主国です。欧州各国の王室では男女平等の観点から、1980年代以降に法改正が行われました。
1 スウェーデン
2 オランダ
3 ベルギー
4 ノルウェー
5 デンマーク
6 イギリス
<女性継承かも含め国民選挙で都度決める国>
1 カンボジア
2 マレーシア
<女性継承可能ながら男子優先国>
女性の王位継承権を認めていますが、「男子優先(女性の後に弟が生まれた場合は弟が優先される)」の原則が残っています
1 スペイン
2 モナコ
3 タイ
4 ブータン
5 トンガ
何もない
そのとおり
それな
現在、女性の王位・皇位継承を認めておらず、「男系男子」のみに継承を制限している国は世界に約10カ国あります。ヨーロッパのほとんどの国が男女平等な継承へ移行した一方で、アジア・中東のイスラム圏の国々、および日本などがこの制度を維持しています。女性の継承を禁じている主な国の一覧と特徴は以下の通りです。
東アジア
1 日本(皇室)
皇室典範により、皇位継承権は「男系男子」のみに限定されています。
中東・北アフリカ(イスラム圏の君主国)
中東や北アフリカの君主国(伝統的に一夫多妻制を前提としてきた国々)では、現在も女性の継承権を認めていません。
2 サウジアラビア
3 モロッコ(憲法で「直系の男子」に限定)
4 オマーン
5 ヨルダン
6 カタール
7 バーレーン
8 アラブ首長国連邦(UAE)
東南アジア
9 ブルネイ
ヨーロッパ
10 リヒテンシュタイン
欧州の立憲君主国の中で唯一、古代の「サリカ法典」に由来する厳格な男系男子継承制を現在も維持しています
男子限定継承の女性差別国は野蛮で後進国な、ネトウヨが一番憎んでるイスラムの国が中心やね
壺ウヨそれどうすんの?死ぬの?
パッと見ただけでこれだけ多種多様な王室のありようがあるのが分かるのに、何で「世界標準」的なありもしない幻想を持ち出すんだろうね。
だから愛子天皇しかないよな?
「万世一系」言う奴は、
5 憲法が義務づけてる「国民の総意による世襲継承」(=当てはまるのは愛子さまだけ)を無視(違法)
2 壺自民党悲願である第三次世界大戦の開戦に乗りやすい不人気の悠仁くんや竹田恒泰天皇や麻生太郎天皇を創設し、
3 第三次世界大戦開戦を宣言させ自衛隊を軍にして血を流させたくさん死なせて国民を盛り下げ少子化にし、統一教会の悲願である日本人口を半減させ
4 自民党は武器産業からの裏金でホクホク!
かわいそうに
そもそも女性でも男性でも国の犠牲になるのは変わらないし
正しく国際交流の仕事をするのであればやる気がある方で良いと思う
年寄りを満足させるために生きてるわけじゃないよ皇室の方々も
愛子さまなら素晴らしい彼氏がいるから反対はない
やはり縁談は両親の人徳が実らせるんだなと、失敗した紀子さんを見たら納得するね
後ろから椅子を蹴り上げられたりな
現状は現行皇室典範に則り皇位継承権を持つ男子が存在しているのだからそれは議題にも上らない。
今改正案について議論しているのは悠仁さま以降に起き得る問題について。
もちろん仮に皇族復帰だの養子縁組だのやったとしても、悠仁さま以降が普通に続くのであればそれはスペアにしかならない訳だけど。
決まってない
自民党が勝手にねつ造しているだけ
「万世一系」言う奴は、
4 壺市自民党は今予算案で自衛官用に大量の棺桶を発注した「血を流して貰いたい」と
5 自民党は武器産業からの裏金でホクホク!
決まってるのは小泉内閣で決めた愛子天皇だ
>小泉首相は2006年1月の施政方針演説で、この報告書に沿った「皇室典範改正案」を国会に提出する方針を明言しました。
>しかし、翌2月に秋篠宮妃紀子さまのご懐妊が発表され、同年9月に悠仁親王殿下が誕生されたことにより、
>男子による皇位継承の道が繋がったため、小泉内閣は法案の国会提出を急遽見送りました。
>急 遽 見 送 り ま し た 。
決めてない。
俺やがそれでいい
日本の皇室みたいに2670年も神武朝一系で現在まで紡いできたのは人類史上唯一無二な奇跡の様な存在。
そりゃヨーロッパ諸国なら各国の伝統ある王族の末裔の間で結婚もありだろうが、日本のある東亜はそんな環境にない。
結局愛子様なり女系宮家は何処の馬の骨だか分からん小室みたいな一般人しか選びようがない。そこら近所の山田だ田中だ、、、から選ばれ
今日から俺も皇族な子供は天皇だから夜露肢句wとか言われてもな~
悠仁くんは確定ではなく暫定だよ
自民党が勝手に確定と言ってるなら皇室も国民も承知してないから違憲だからね
「万世一系」言う奴は、
4 壺市自民党は今予算案で自衛官用に大量の棺桶を発注した「血を流して貰いたい」と
5 自民党は武器産業からの裏金でホクホク!
旧宮家復活など、かつて歴史上、一度もなかったネトウヨファンタジーにすぎないんだが、自民党はそれは実施するのに、伝統ある女性天皇復活は禁止?
<女系天皇>
・実在した(=父親が天皇でない元正天皇。旧皇室典範律令では、女帝の父親が皇族である必要さえない)
<旧宮家復活>
高千穂町や隣に日之影町は山しかない
良い場所だけど、何も無い
現行皇室典範に則り継承権第二位は確定済み。これは暫定でも何でもない。
悠仁くんは確定ではなく暫定だよ
自民党が勝手に確定と言ってるなら皇室も国民も承知してないから違憲だからね
現行の皇室典範では、悠仁さまが第2位の皇位継承順位にあたります。しかし、皇位継承順位自体は法律(皇室典範)の改正によって将来的に変更される可能性があり、必ずしも「確定」しているわけではありません。解釈や議論の状況は以下の通りです。現在の順位に基づく継承(暫定ではないが、将来の法改正次第)現在の今上天皇から、秋篠宮さま(皇嗣)、そして悠仁さまという継承順序自体は、政府の有識者会議でも前提とされている事実です。ただし、国会の判断で「皇室典範」が改正された場合、この順位は過去にも変更された歴史がある通り、確約された絶対的なものではありません。皇室典範の改正をめぐる議論現在、次世代の皇位継承者が悠仁さまお一人のみであるため、皇室制度の安定維持が国会での喫緊の課題となっています。国会では、「女性皇族が婚姻後も皇室に残る案」や「旧皇族の男系男子を養子に迎える案」などの皇室典範改正案が議論されており、この結果次第では将来の継承のあり方が大きく変わる可能性があります
側室を作ろうが、臣民籍の俺達が言う事じゃない
それをわざわざ言う必要も無い
解釈や議論の状況は以下の通りです。
1. 現在の順位に基づく継承(暫定ではないが、将来の法改正次第)
現在の今上天皇から、秋篠宮さま(皇嗣)、そして悠仁さまという継承順序自体は、政府の有識者会議でも前提とされている事実です。ただし、国会の判断で「皇室典範」が改正された場合、この順位は過去にも変更された歴史がある通り、確約された絶対的なものではありません。
2. 皇室典範の改正をめぐる議論
現在、次世代の皇位継承者が悠仁さまお一人のみであるため、皇室制度の安定維持が国会での喫緊の課題となっています。国会では、「女性皇族が婚姻後も皇室に残る案」や「旧皇族の男系男子を養子に迎える案」などの皇室典範改正案が議論されており、この結果次第では将来の継承のあり方が大きく変わる可能性があります
つまり
女性宮家なんかやめろということか
養子一択やな
アホ吐かすな
養子は違法なネトウヨファンタジーだからあり得ない
しかも紀子さんが海外公務のたびに「私は次の皇后陛下」てアピールしてるんだとさ
紀子さんは血筋悪すぎてヨーロッパでは論外なんだが
つまり現行皇室典範においては確定済み。これは暫定でも何でもない。
そりゃ将来の改正の可能性まで入れれば何でもあり状態になるわな。
とは言え少なくとも現状議論されている改正案の中に、悠仁さまを回避する案は含まれていないけど。
親王君もさっさと結婚して男が産まれたら継承権を高くすればいい
確定していない
なぜなら違憲状態だからだ
日本国憲法によれば、憲法が義務づけてる「国民の総意による世襲継承」(=当てはまるのは愛子さまだけ)を無視(違憲)しているからだ
反日自民党な
フランス革命なんか暴力革命だから評価に値しない
本当だよ
NHKに削除された陛下のお言葉がXで拡散されるたびにXが勝手に削除している
陛下を妨害したい自民党からXが工作費を貰ってるんだろう
一億人が完全に同意する案などどこを向いても不可能。
国民の総意とはあくまでも「制度的・擬制的」な定義であって、全会一致を指すものではない。
まぁもっと言ってしまえば軽々しく「総意」なんて言葉入れてんじゃねーよGHQさんよって話だけど。
フランス王室がなくなった理由が男系継承ルイ王朝だったから
フランス革命で倒された「ルイ王朝(ブルボン朝)」も、完全に男系(父方の血統)の王朝です。革命時の国王ルイ16世をはじめ、太陽王ルイ14世などの歴代国王は、すべて初代フランス国王ユーグ・カペーから続く「カペー家」の男系男子(父方をたどるとカペー家に突き当たる子孫)にあたります
愛子さまのみ圧倒的支持率98%
悠仁くんは45%ぐらい
そらあんたBやもん
4.5やろ
男娼じゃないけど第一夫とか第二夫とか、男が産まれたら正式な旦那に成れる、とかなら男女平等になる
だろ?
だから秋篠宮家に皇統を移すのは破壊的なんだよ
皇后がBの紀子さん(後ろから椅子を蹴り上げる)
悠仁くんがついだら皇太后が紀子さん、これでは皇室の格がドンと下がる
ヨーロッパ王室との外交で相手にされなくなる
吹いた
種付け男か
救いようのない馬鹿が多過ぎ
さすが中国の工作員
旧宮家復活など、かつて歴史上、一度もなかったネトウヨファンタジーにすぎないんだが、自民党はそれは実施するのに、伝統ある女性天皇復活は禁止?
<女系天皇>
<旧宮家復活>
2 父親が皇族という条件は無く
3 旧宮家復活は禁じられてきたため、歴史上、一度たりとも旧宮家が復活した例は存在しない
5 今も神社本町の総本山 伊勢神宮には天皇家皇祖神としてアマテラス御神体が祀られている
女性天皇の子供で即位した元正天皇のは、父は天皇ではなく、明治以前長い歴史ある律令にも女帝の子も天皇、とあり、父親が皇族である必要はなかった
つまり歴史上、存在し、合法だった女系天皇である元正天皇を禁止し、
その手の世論調査の設問は「愛子天皇」ではなく「将来女性天皇を認めるか」という漠然とした話であり、
選択肢も恣意的な場合が多く、正に数字を作りたいためだけの調査に過ぎず重要性が極めて低い。
「制度的・擬制的」な定義というのは民主的に選ばれた現行政府の意見をもって「国民の総意」とするという意味。
現行政府の誰も愛子天皇など議論もしていないし、悠仁さま回避など案の一つにすら上らない。
完結にビシッととまとめんかいドアホ!!
おまエラ壺ウヨは、高市政権の怪しい支持率は嬉々としてばら撒くのに、愛子さまの支持率はねつ造として認めないんだよなあ
じゃあ愛子天皇で決定だな
支持率なんてぶっちゃけどうでも良い。
選挙結果が全てだわな。
愛子様も雅子様の影響があったと言われているから、もし天皇になるなら重責に耐えられるという疑問がある。幼い頃に受けた影響はそう簡単に消えないからな
悠仁様の問題についてはどうにでもなるだろ。発達というのはデマだし
昭和天皇は、敗戦後に編み出した技だよね〜
そもそもこの人が嫌がる雅子さんをゴニョゴニョ
養子の話か?
好きにしたらエエやん
元正天皇の父親である草壁皇子は天武天皇の息子。
子連れ再婚したら義理の息子でもランキング変わるのかね?
これらの氏神の頂点にいるのが天皇家の氏神である天照大御神の伊勢神宮である。
三行で解説お願いします。
なお、ネトウヨの解説はいらん。
ネトウヨは自民の手先なので、
自民の企みについて正直に言うわけがないので。
晩飯の時間だよ😀
後継者は現在の陛下が選んだ人に決まってるだろ
それに反対したら逆賊だw
まあ麻生の身内が天皇になる可能性を作りたいだけの皇室典範改正だしな
もう皇統がどうとか言われてもね
愛子様で良いのでは無いのかな?
日本國民が、それを望んでいるのだから、帰化人の議員なんかに決定権を持たせず、国民投票で決めるべきだわ
こいつらマジでスパイだぞ
井上毅に訂正します
全ての元凶は、この井上毅の仕業です
井上 毅(いのうえ こわし)※起草者伊藤博文のもとで大日本帝国憲法や旧皇室典範の起草を実務レベルで中心となって担った法制官僚です。
天皇弱体化は壺の悲願
高市🦎
どちらに忠誠をちかうんだ?
低学歴ネトウヨは静まりますやうに😀
そして皇族復活は禁止
何故なら、裕仁天皇が戦時中にパーティ三昧だったクズ皇族をお許しにならないからです
反日国が喜ぶだけ
誰だよwその素晴らしい彼氏w
たんなる戯言だけども
式年遷宮をこそ第一に考えてほしいね。
次期天皇は愛子様に早く決めろよ
礼宮様の系譜に皇統を移してはならん
そういう人を天皇にするのか
父親や祖父程度なら何とかなったが
そして国際大学に通いましたが外国語が話せません
本家の愛子が成人した今、分家は要らないから
簒奪者の家系にのっとられないように
純日本人的なお顔立ち
国民のセンスは正しい
あってもそれは覆せないな。なら第三のプランしかない。秋篠宮家に天皇の座を渡すくらいならってね。
昭和天皇はそれで戦争引き起こしたんだからな
天皇は黙ってろ!
平然と生きていくのが皇室
国民を犠牲にするのが仕事
だからこんなに税金無駄遣いして国民懲らしめてんだよ
天皇は廃止にしたほうがよい
女系とか、男尊女卑の古い考えの奴らの、下らない考えだから気にするな、
ふざけたやつだな
ちょっと憲法違反してない?
お前が黙ってろ
こんな下らん問題に付き合ってる暇はない
今すぐ解体しろ!
皇室解体!わっしょい
皇室解体!わっしょい
死ね
憲法違反!
逮捕しろいますく!
検察は逮捕状請求して
公安と協力して天皇逮捕!
そして皇室解体!
バカかこいつ
また戦争引き起こそうとしてやがる
前回もきちんと国民に謝罪してもないよな
逮捕してちゃんと戦争責任の取り調べを行うべきだった
天皇は象徴であるならば政治に口出しはするな!
黙っておれ!
頭の病院行けよ
バカチョンか?
コイツは不幸しかない人生なんだろ
逆だ
なんと、逆だったか失敬失敬!
愛子は男系だけど、その子孫は女系だよ
ということがわかってるのかな?
わかってて言ってるならいい。
で、わかってて「自民が天皇家にモノ申すこと」はいいんですか?
この両者についてのおまえらの考えが、
おまえがクズがどうかの試金石だ。
なお言うまでもなくネトウヨはクズ。
「おまえら」にネトウヨは入っていない。
いや、>>743 であってるよ
読売なんて左だからな
その息子の裏口入学ガイジは更に有り得ない
死ね
直系が女だから外すとか、今時の男女平等や女性が輝けるナンタラに反する時代錯誤
不敬であるぞ
フェミパヨク乙
全く引っかかる所だったぜ(知ってた)
自民が言い出したんだがな、都合悪いと記憶から消える病気か?
愛子推しだからフェミパヨ扱いだろ?
中国や韓国を格下に見てるだけだよ
ふ~ん、じゃあ君らは朝敵ってことでいいんだな?
直系の愛子外し側が何言ってんだ?
何が朝敵だよwww
分家支持のお前見たいなのが朝敵だろwww
朝敵言いたかっただけか?
旧宮家限定の養子は反対だな
愛子が数多くの選択肢の中から検討の結果、
婿養子に旧宮家出身者を選ぶならいいけど、
政略結婚みたいに旧宮家出身者を押しつけるのはダメ
いつから自民党が右だと思った?
昭和の頃は右寄りだったがな、いつから左になったんだ?
俺がいつ愛子外し側だと言ったよ?
愛子様外せと言えばパヨクで朝敵になるのか?
メチャクチャな理屈だなw
早く出ていけ日本の敵w
よぉ朝敵さんwww
オーラがあるわ、あの方は
本来重要なのは移民国家にしないことだったのに。
天皇家が好きに決めればいい
国民はそれに従う
ネット右翼カルトが先走ってんだよな、それだと男系男子ありきで何も変わらないわな。
おいこの質問に答えてみろよ保守気取りの反日カルトネトウヨが
皇統が男系男子とか正統性は一切無いよな
歴史的に男系しかいない
おまえが朝敵だよ
天皇陛下に仇なす国賊ー朝敵
つまり安倍や高市やおまえらのことだ
いまの天皇が何故怒っているのか?
それは安倍が自分の名前を歴史に残すために、上皇陛下を生前退位させて元号を変えたからだ
あーお前バカだろw
正統性の意味もわからんかwさすが反日カルトネトウヨだな
変える必要が無い
早く理由話せよ
続ける事が大事だからな
何がありがたいんだろうか…・
知恵遅れ反日ネトウヨはこんな基本的な事も知らんのや
ありがたいだろ?
何いってんだ?
お前は何いってんだ?
おいバカw
何の理由だよ?皇統の正統性か?
バカのお前に理解出来んのかw
もう一度言うぞ皇統が男系男子であると言う正統性は無い
わかったかバカw
だから男系ならいいんじゃん
だから男系ならいいんじゃん
何が?お前ら統一教会もありがたいわけだろ?
統一教会が2千年続いてたの初めて知ったわ
詳しく教えてくれ
過去に無いから
天照大神が男系????
何言ってんのお前
男系ならいいじゃんwwwwwwwwwwww
皇統の正統性が「男系ならいいじゃん」wwwwwwwwwwwwwww
こんな超バカのネトウヨが男系男子絶対を信じてますw
カルトだよな原理主義だよバカ
早く違う事書けよ
とりあえず論破出来ないのねw
惨めに見えるw
は????
天照大神が男系だと思ってんの???
そこの反日ネトウヨ、早よ答えて
早く違う事答えて
はい反日ネトウヨ答えずに逃げた
皇室のことは皇族自身に考えさせて、それで出された案を国民が承認して決定するかたちにすればよい
じゃあなんでありがたがったんだ?
>>791
じゃあ今前例を作ろうぜ、なんでこう変わろうとしないんだろうね。
イノベーションだわ。
いやいや俺が聞いてるのよw
情けない奴だなw
あ、君もういいよ
天照大神が男系だと思ってるのかどうかすら答えられないゴミだから
散っていいぞ雑魚
伝統を変えたら意味ないわなw
そのへんにいる小学生でも分かるぞw
論破wwwwwwwwwwwwwww
皇統の正統性は「男系ならいいじゃん」こんな阿呆極まりないこと言って何言ってんだよバカwww
天壌無窮の神勅とか知ってる?バカ
バカ丸出しで笑える
何一つ答えられない惨めなネトウヨが捨てゼリフ吐いてるの本当似合う
いや、過去に8人だけいたと記憶している
2600年の歴史の中でたった8人
それを男系男子のみに改定したのは明治政府
俺はどっちでもいいけどね
今の天皇はGHQに生かされてるだけの存在だから
そのほうが日本人を操りやすいからね
変えなきゃ伝統が始まらないじゃん。
女系はないだろ?
俺が主張してるのは女系女子継承の伝統を始めようって話。
違うよずっと男系
伝統がすでにあるんだから変える必要が無いじゃん
続けたからありがたいとかない、間違った認識で2000年続けたとか
ちょっと恥じ入るべきだろう。
男系の中継ぎとして女性天皇が選ばれることがあったそうだ
今となってはどっちでもいい
天皇制は敗戦によって形骸化し、安倍やウヨたちによって好き勝手に弄り回されてる
2600年の歴史は80年前に終わってるんだよ
いやギネスでも理由書いてあるよな?恥ずかしいやつだな
こんな恥ずかしいやつ居るんだな
世界で笑われるよ
正田家、小和田家、黒田家、小室家、と親戚の天皇家
ここまで揃ってる家は庶民でも珍しい
日本の皇室みたいに2670年も神武朝一系で現在まで紡いできたのは人類史上唯一無二な奇跡の様な存在。
そりゃヨーロッパ諸国なら各国の伝統ある王族の末裔の間で結婚もありだろうが、日本のある東亜はそんな環境にない。
結局愛子様なり女系宮家は何処の馬の骨だか分からん小室みたいな一般人しか選びようがない。そこら近所の山田だ田中だ、、、から選ばれ
今日から俺も皇族な子供は天皇だから夜露肢句wとか言われてもな~
(゚д゚ )
(| y |)
「令」は単なる元号だが
( ゚д゚) 令
(\/\/
へ
分解するとあらふしぎ --
( ゚д゚) ア
(\/\/
みんなが大好きなアベちゃんになる
ア ( ゚д゚) ベ
\/| y |\/
生前退位までさせて名前を残したかったか
ーーーー
.日本共産党の悪巧み、いい加減にして下さい。
調子に乗ってるんじゃねえぞ
そして親はウヤムヤにしてやった
それなのにその辺の一般人を天皇を継承する資格のある皇族にしたら
どうなるか 更に女性天皇女系天皇への道を開く女性宮家
高市さんは正念場 判断を間違えない方が良い
天皇は権力者 平成から皇室は私物化された
高支持率を維持したまま、支持率が回復基調である
神武天皇と天照の加護が高市さんに付いてるとしか思えない
靖国神社参拝を見送った人だから期待できないかもしれない
チンさんいい加減にして下さい。
.
ヒサヒトてめーはバイトしろクソガキ
眞子さまには同情する
そして一般人が占めた皇族とは何ぞやとなり、天皇たる唯一の証、神武朝万世一系が天皇であつたはずの天皇とは何ぞやとなる。
当然の帰結として天皇制廃止論が沸き起こる。
だから男系維持を主張すると。
ヒサヒトてめーはバイトしろクソガキ
自爆命令や戦争しかけたの自民党の御先祖様やぞw
皇族に復帰させようとしてる旧宮家の人も今や一般人なんだけどね 血筋さえ男系男子ならいいって感じ?
そうだよな反日ネトウヨ
無理言うたらあかん!ヒサちゃんはアウアウやで!
当然の帰結として天皇制廃止論が沸き起こるよな。←共産党の思う壺
ゲンダイの妄想じゃねーか
>>1みたいに勝手に代弁するあほが出るんですわ
と正真正銘の嘘つき反日統一教会が言ってます
変なサークルの皮を被ってカルト統一教会に勧誘
変な保守のふりして反日
これが統一教会の常套手段ですよ
なあネトウヨw
だな
やあバカウヨ壺チョン工作員
それな
なんか安倍さんみが出てきて長期政権になりそうな気配が漂ってきたな
とりあえず皇室典範改定くらいサクッとキメて貰わんとな
麻生太郎「ナチスの手口に学べ!
安倍と同じ壺なw
過去最低で下落してるけど
円安ホクホク不況で倒産物価高騰の実害出てるから
円安推進の害がでる前に
コロナ批判で仮病で勝ち逃げした安倍のようにはならない
反日似非宮様似非保守竹田の宮恒泰殿下も大絶賛!
皇室を悠仁様をお一人にして日本を破壊しようとする反日野郎を許すな!
保守のふりして皇后陛下をバッシングそれと愛子様を呼び捨て
やるね!さすが保守のふりした反日統一教会だねw
共産勢力のご都合で攻撃対象がコロコロ変わる。まさに人非人、階級闘争仕掛けるコミンテルンのなせる悪戯
明治より長く東京へ行幸されていますが、
東京に遷都したという事実はいまだございません。
つまり、明治以降もずっと京都御所が皇居なのです。
政治利用される必要はありません。
京都へおもどりください。京都民は明治に東京へ行幸された日から、ずっと陛下のご帰宅をお待ちしております。
国の私物化もいいところだ。
愛子さまを天皇に
それな
もう京都に引き篭もらせてやれよ
ウヤムヤ、っていうほど穏便では無かったようだよ
ヤフオク事件から丁度1年後くらいに
上皇の学友で、上皇に関する書籍を何冊か出してる上皇の御用記者だった人が廃太子論を書いた
それが保守界隈に飛び火して・・・っていう流れなんだが
上皇の御用記者がそんなのを書くって事は、上皇が勘当するレベルで浩宮に怒ってたという事だわな
日本会議と糞自民はうぜーんだよ
ゲンダイの記者ごときが天皇の気持ちを語るは不敬だろう
こいつらは絶対に在日の集まりだと思う
じゃあ誰が天皇の気持ちを語るというのだ?
二次ソースのヒュンダイの異訳を見てもしょうがない
愛子さまは旧皇族の方と結婚なされれば良いw
平成から私物化された皇室ならそうなるだろう
その個体に反対する者が出たときにそれを超法規的に不敬罪やら何やらで好きに監視したり間接的に処罰したり
みたいなのが成されていたとしたらどうする?
つまりはワイルドカードで職権乱用みたいなものだけど
貴族のあり方って使い方を間違うととてつもない暴力になる
そしてその暴力を如何にしてグレーゾーン判定で運用するかとか常に考えられている筈だ
みんなの知る有名人が実は王族の血を引いていて、それに反対する人らを秘密裏に合法的に処分できるという闇ルールがあった場合
これは非常に怖いことだがありえることだよ
王族だけにとどまらず貴族が苦しくなってきたときに自分ルールを発動させて全てを都合の良いように塗り替えるというのはよくある話で
それは貴族だけでもない話だけど
ネット規制での言論統制
権力を欲する者のやる事と言えば大衆を味方につける事
皇室に関して言えば秋篠宮家への誹謗中傷の凄まじさ
皇室は何故放置しているのかって事
珍しいだけでそれ自体には何の価値も無いんだわ
皇極・斉明、持統は既婚で旦那さんが天皇だった。
愛子様にもそれ強いるのか?って話になる
××したいんじゃないのかも...
雅子がもう1人産まないのがわかった時点で政府は何してたんだ?
https://talk.jp/boards/newsplus/1781778219
■【自民党】鈴木自民幹事長
https://talk.jp/boards/newsplus/1781342024
■【皇室典範改正案】「立法府の総意」正副議長
https://talk.jp/boards/newsplus/1781938539
■■【政治】「女性だから天皇になれないというのは男女平等を掲げる憲法の精神に反する」
https://talk.jp/boards/newsplus/1781003014
■【政治】「女性だから天皇になれないというのは男女平等を掲げる憲法の精神に反する」★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1781291542
■明治天皇の玄孫・竹田恒泰氏
https://talk.jp/boards/newsplus/1781141412
■女性「女系」天皇を支持する理由 「除外は日本国憲法の精神に照らしふさわしくない
https://talk.jp/boards/newsplus/1781312642
■【皇室】天皇陛下「国民の理解が得られるものを」
https://talk.jp/boards/newsplus/1781230202
■■【皇室】天皇陛下が愛子さまに言及する時に"欠かさず"使う言葉
https://talk.jp/boards/newsplus/1774576697
第一条 大日本帝国は、万世一系の天皇が統治する
■日本国憲法■
第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴である
その地位は主権の存ずる日本国民の総意に基づく
世界で笑われてんのはクソトカゲな
天皇家を他家に乗っ取られるわけにはいかなかったので男系で続けてきたわけだ
「制度に関わる事項については、私から言及することは控えたいと思いますが、
皇室のあり方や活動の基本は国民の幸福を常に願い、国民と苦楽をともにすることだと考えており、
こうした皇族数の確保のあり方についての議論においても、
国民の皆さんの理解が得られるものとなることを望んでおります」
国事行為の主な内容国事行為の具体的な内容は、主に日本国憲法第6条および第7条に規定されており、以下の10項目が定められています。
■公布:憲法改正、法律、政令、条約を公布すること。
■国会の召集:国会を召集すること。
■衆議院の解散:衆議院を解散すること。
■公示:国会議員の総選挙の施行を公示すること。
■任免と認証:国務大臣やその他の官吏の任免、および全権委任状・大使などの信任状を認証すること。
■恩赦の認証:大赦、特赦、減刑、刑の執行の免除、復権を認証すること。
■栄典の授与:栄典(勲章など)を授与すること。
■外交文書の認証:批准書やその他の外交文書を認証すること。
■外国使臣の接受:外国の大使や公使を接受すること。
■儀式:国の儀式を行うこと。
また、憲法第6条の規定により、「内閣総理大臣の任命」および「最高裁判所の長たる裁判官の任命」も国事行為に含まれます。
■制度の仕組みと特徴形式的・儀礼的な役割:天皇には政治を決定する権限(国政に関する権能)はなく、内閣が作成・決定した書類等を確認し、署名や押印などを行います。
■内閣の責任:天皇のすべての国事行為には内閣の助言と承認が必要であり、それに対する責任は内閣が負うことになっています。
■摂政による代行:天皇が成年未満であったり、心身の疾患や事故で職務を行えない場合には、摂政が天皇の名において国事行為を代行します。
外交的に大きな国益に
なってそうだよね
王室の無いかの近隣国からは
羨望の眼差しが有るのかも(笑)
天皇陛下、高市や竹田自称皇室にブチギレ
https://x.com/oosakahaoosaka/status/2065116397945143606?s=20
完全に麻生にブチギレてるw
継体から1500年
今の天皇家は実質200年前の光格天皇から
江戸時代~現代:閑院宮家から現代へ江戸時代、119代 光格天皇のときに再び直系が途絶えそうになり、四親王家の一つである「閑院宮家(かんいんのみやけ)」から養子(実父は閑院宮典仁親王)として皇位を継承しました。明治・大正・昭和・平成・令和の天皇はすべて光格天皇の直系です。
今回の養子案は光格天皇直系を否定する事になる
陛下は特に百田にもブチギレしてるw
■新潮QUE(キュー)■新潮社 https://share.google/t6LaCZsEomTPa29TM
《天皇の外戚として…》麻生太郎がたくらむ「令和の藤原氏」皇室典範改正で子分の衆院議長が大暴走! ■
週刊文春 https://share.google/Ef9q3ac91VacWAS35
■新潮QUE(キュー)■新潮社 https://share.google/t6LaCZsEomTPa29TM
《皇室乗っ取りクーデター》麻生太郎氏 “養子案”主導に広がる反発…“天皇の外戚になる可能性”との指摘も ■
女性自身 https://jisin.jp/koushitsu/2587888/
女性自身 https://jisin.jp/koushitsu/2587888/
《天皇の外戚として…》麻生太郎がたくらむ「令和の藤原氏」皇室典範改正で子分の衆院議長が大暴走! ■
週刊文春 https://share.google/Ef9q3ac91VacWAS35
【報告書の主な内容】
編集
■女性天皇及び女系天皇(母系天皇)を認める。
■皇位継承順位は、男女を問わず第1子を優先とする。
■女性天皇及び女性皇族の配偶者になる男性も皇族とする(女性宮家の設立を認める)。
■永世皇族制を維持する。
■女性天皇の配偶者男性は皇后と同様、「陛下」と敬称され、崩御後は陵に葬られる[注釈 2]。
■親王と同様、内親王の自由意志に基づく皇籍離脱は認めない。
皇室典範に関する有識者会議 - Wikipedia https://share.google/dAQgMuIN8SDlwCGlM
■麻生太郎の皇室乗っ取り計画■
まかりならん
まかりならん
男系利権主義のセメント屋
麻生曰く「旧宮家復活棚上げまかりならん」
麻生て何様のつもりよ
藤原道長か足利義満になったつもりかな
麻生
https://www.47news.jp/12681390.html
日本会議
https://www.47news.jp/12679649.html
あちゃー【旧宮家復活は憲法違反】
旧宮家の男系子孫の養子案においてあくまでも「国民」である旧宮家の男系子孫を旧宮家という門地で現宮家に養子に迎える事は、
憲法14条の「国民」の法の下の平等と門地による差別の禁止にひっかかる問題はどうなるんでしょうね?
旧宮家復活には憲法改正が必要になる
例え内閣法制局を抑えたとしても
現状、【旧宮家復活は憲法違反】
すっかりバレとるんや
麻生は隠れ壺キリシタン
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」(写真1)
デイリー新潮 https://share.google/7cvpbkRCPV07r7jVN
日韓トンネル - Wikipedia https://share.google/ZsdSnlfQ7tyDheJyj
日韓トンネル研究会 - Wikipedia https://share.google/8B1hpj2yOM6dVQgTO
AI
麻生太郎氏(元首相・自民党副総裁)は、かつて「日韓トンネル研究会」の九州支部顧問に名を連ねていた(Wikipedia)。同研究会は、佐賀県唐津市などで日韓トンネルの調査・研究を行う団体であり、かつては超党派の政治家が顧問として参加していた経緯がある(Wikipedia)。日韓トンネルは、九州から対馬を経由して韓国釜山へ繋ぐ構想。
Wikipedia
麻生の正体
https://www.worldtimes.co.jp/opinion/editorial/20260612-211294/
世界日報
■麻生太郎の皇室乗っ取り計画■
エプスタイン麻生彬子
https://i.imgur.com/jKfEl5C.jpeg
「叔父さん、はやく養子欲しい」
男系主義も信じるだけならご自由に
なんだが
今回は皇室典範改正・養子案で立法府の総意とかいい出して養子ゴリ押ししてきた
もはやオウムの「地下鉄サリン事件」を超える悪質な犯罪
男系カルトは主権者たる日本国民の完全なる主権侵害を犯している
https://youtu.be/ryX5yiBdSIw?si=B1TNk8WqTz38KpJL
セーラームーン
■日本国憲法
https://youtu.be/-1U0_EiakjY?si=noriUBXYl_Dh21If
アムロ
1.天皇家のルーツをたどれなくなるから。
人間のルーツをたどる方法は、親から子へ変異なく受け継がれるDNAをさかのぼる必要がある。その様なDNAにはミトコンドリアDNAとY染色体DNAの2種類がある。ミトコンドリアDNAは、母から子へ受け継がれる。Y染色体DNAは父から息子に受け継がれる。愛子様は天皇陛下からY染色体DNAを受け継いでおられない。受け継いでいるのは雅子様のミトコンドリアDNAのみである。雅子様のミトコンドリアDNAは母の小和田優美子さん、またその母の江頭 寿々子さんから受け継がれている。つまり、愛子様からは、天皇家のルーツを辿る事はできず、一般人のルーツしかたどる事ができない。
2.女性は宮中祭祀を完全に行えない。
①天皇自らが行う御親祭(ごしんさい)の規定
最も重要とされる「新嘗祭(にいなめさい)」などの御親祭は、深夜に及ぶ極めて過酷な平伏や儀礼を伴い、原則として「男系の男子」である天皇陛下ご自身が執り行うものと定められています。
②宮中における「物忌み(ものいみ)」の伝統
伝統的な宮中祭祀では、出血(月経や出産)を「穢れ(気枯れ)」として遠ざける厳格な「物忌み」のしきたりがあります。そのため、重要な神事の核心部分には女性が直接奉仕できない、または制限される場面が歴史的に存在します。
歴史上、江戸時代までに8方10代の「女性天皇(女帝)」が存在しましたが、彼女たちの多くは代拝(代理を立てる)を中心とするか、祭祀の簡略化・役割分担を行っており、現在の男性天皇と全く同じ過酷な祭祀を直接全うしたわけではないとされています。
3.女性天皇は女性に対する著しい人権侵害。
男性天皇であれば、自由恋愛が可能である。だが、女性天皇の場合は、スキャンダルが許されない為に、お相手に対する近親者や家系への厳しい調査が行われ、定められた相手との婚姻しか許されない。また降嫁される眞子様でさえ小室氏との結婚に対して、激しいバッシングを浴びた様に、女性天皇の夫ともなれば国民から更に厳しい目が向けられるのは必至である。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK0237H0S5A700C2000000/?n_cid=dsapp_share_android
日経新聞は社説で、皇族数減少に伴う安定的・継続的な皇位継承策について、速やかな議論の本格化と合意形成を求めている。女性皇族の結婚後も皇室に残る案や旧皇族の男系男子を養子に迎える案など、幅広い選択肢を含めた「熟議」を重要視している。
安定的な継承の必要性: 皇族数減少の現状に危機感を示し、将来にわたり安定して皇位を継承できる体制を確保するよう提言。
具体的な議論の停滞への苦言: 政府の有識者会議(2021年)の報告書を基にした与野党協議が進まない現状に対し、具体的な方針決定を強く求めている。
幅広い選択肢の検討: 伝統を重んじつつ、社会の変化に対応した皇室の在り方として、女性宮家の創設や女性・女系天皇の是非も含め、幅広い選択肢を議論すべきとしている。
(声)皇位継承、今こそ国民的な議論を
https://www.asahi.com/articles/DA3S16185798.html
「現在、「愛子天皇」待望論も少なくないが、天皇は男系男子に限るとした現在の皇室典範ではありえない。しかし、皇室典範が誕生したのは、1889(明治22)年のことで、しかも男尊女卑の激しかった当時でさえ、女性天皇を可とする意見があったことを知るべきである。
今こそ、時代にあった新しい皇室典範を作るための国民的議論が必要ではないだろうか。男子であれ、女子であれ、天皇のお子さまから皇位につくべきだと思う。」
セメント屋麻生と森コンツェルン(森・安西)による皇室の私物化・乗っ取りが進行中
■麻生が推薦した衆議院議長森■
皇室典範改正(旧宮家復活)の推進
【森英介】(元衆議院議員・自由民主党)と【安西孝之】(実業家・昭和エンジニアリング相談役)は、いとこ(従兄弟)の関係です。
Wikipedia
両者とも、森コンツェルンの創業者である実業家・政治家の森矗昶(もり のぶてる)を祖父に持つ、名門・森家の血縁にあたります。
Wikipedia
親戚関係の詳細
祖父: 森矗昶(森コンツェルン創業者)
■森英介: 森矗昶の五男・森美秀(元衆議院議員)の息子。
■安西孝之: 森矗昶の長女・満江の息子。
Wikipedia
署名無しで笑う
■悪党 麻生■
自民党の麻生太郎最高顧問(元首相)と「皇室」を巡る議論において、批判的な層から「悪党」や「黒幕」といった強い言葉で捉えられる背景には、皇位継承問題における彼の妥協のない男系男子重視の姿勢と、皇室との深い血縁・利害関係(利益相反の疑念)があります
1. 「愛子天皇」を阻む黒幕としての批判国民の間で「愛子天皇(女性天皇・女系天皇)」を待望する声が根強い中、麻生氏は女性天皇の即位に極めて否定的な見解を一貫して示しています。伝統の墨守と反発: 「歴史上の女性天皇は生涯独身か、天皇・皇太子の妻であった」との事実を強調し、男系男子による皇位継承を絶対視しています。
これが国民の多大なる意向を無視しているとして、女性天皇推進派から「皇室の未来を狭める黒幕」と批判されています。強硬な政治主導: 自民党の「安定的な皇位継承の確保に関する懇談会」のトップとして、旧宮家の男系男子を養子に迎える案の法制化を強力に推進。野党側(立憲民主党など)との協議において、「女性皇族の身分保持」のみを先行合意しようとした動きを「まかりならぬ」と拒否・決裂させた経緯があり、「強硬すぎる」との批判を受けました
■悪党 麻生■
2. 皇室との近すぎる血縁関係(利益相反の懸念)麻生家は日本の政界・宮中において「一族」とも言える極めて特別な地位にあります。実妹が皇族: 麻生氏の実妹である信子さまは、三笠宮親王(大正天皇の孫)の妃です。姪にあたる彬子さま、瑶子さまも現役の皇族です。批判の視点: 国家の根幹たる「皇室典範改正」を主導するトップ自身が、皇室と極めて近い親族関係にあることから、客観的な国益ではなく「親族・家系の利害関係(利益相反)」が絡んでいるのではないかという疑念や批判を一部から集めています
女系でも出来る仕事ばかりだな
「女系天皇はY染色体を受け継げないからダメ」という主張は、実は2004年に「新しい教科書を作る会」のメンバーだった八木秀次が最初に唱えたものなんだよ。つまり男系論者たちは、21世紀に急に飛び出してきた一個人の新説を律儀に、そして有り難く信奉しているワケである。この激ヤバさが分かるか?
「男系男子」による皇位継承は古来からの伝統ではなく、明治時代の法制官僚である井上毅(いのうえ こわし)が、1889年制定の旧皇室典範を起草する過程で定めた制度(造語)です。
文系バカの集まり日本会議
【日本会議会長】らしいw
【雑誌「ニュートン」も呆れた】
■古屋圭司(ふるや けいじ)氏は、自民党所属の衆議院議員(13期)で、保守系団体【「日本会議」の国会議員懇談会会長】を務める中心人物です。憲法改正の推進を強く訴え、衆院憲法審査会会長として早期改憲に意欲を示すなど、保守派のリーダー的な役割を果たしています
■Y染色体に関するツイート
2022年3月6日、古屋は橿原神宮を参拝した際、【天皇制度は如何に男系男子による継承維持が歴史的に重要か、神武天皇と今上天皇は全く同じY染色体であることが、『ニュートン誌』染色体科学の点でも立証されている】とツイートした[51][52]。このツイートに対し、科学雑誌『ニュートン』を発行するニュートンプレス社は「神武天皇と今上天皇のY染色体に言及した記事はない」として、古屋のツイート内容を否定したため問題となった[53][52]。古屋のツイートは産経新聞社の発行する雑誌『別冊 正論』第14号 (2011年1月7日発売)の特集「皇室に弥栄、日本の永遠を祈る -皇統をめぐる議論の真贋-」の中で「神武天皇と今上天皇は全く同じY染色体であることは疑うべくもなく『トンデモ学説』などと言うのは言い掛かり」であるとの八木秀次による解説を元にしていた
※典型的文系バカ
https://youtube.com/shorts/8w7eZSiuRGc?si=gbry3eouyYux8wdo
https://youtu.be/ZVMV0qvp0-8?si=RCGrhE0lrbIeQPIB
それなくなったら誰が天皇になってもOKになるそんな天皇制は残す必要はない
明治以前の長い歴史ある皇室典範律令は、夫の身分に関係なく女系天皇を認めてきた
「女帝の子もまた同じ(あるいは女帝の子は女帝)」という文脈は、日本の古代の?令に由来し、飛鳥浄御原令の後に制定された「大宝律令」や「養老律令」の継嗣令に「女帝の子もまた同じ」という注釈が加えられていることに由来します。この注は、女帝の子も親王(天皇の子)として認められることを意味しており、次世代の継承権が男性に限定されず、女系による皇位継承を認める条文でした。
■出典:律令における条文
養老律令(757年)の継嗣令:この律令の最初の部分では、「天皇の兄弟、皇子は、みな親王とすること」と定められており、そこに「女帝の子もまた同じ」という注釈が付されていました。
■意味:これは、女帝の子供が父親の身分に関わらず親王として認められることを示唆しています。当時の男系男子主義が確立されていなかったことを示しています。
■背景
古代の日本では、女帝が複数誕生し、女性が力を持っていた時代でした。養老律令の時代には、皇位継承が男性に限定されておらず、女系による皇位の継承が認められていたことがわかります。これは、現代の皇室典範が定める「男系男子主義」とは対照的です。
https://www.kokubunken.or.jp/kokumindouhou/678.html#:~:text=%E3%80%8C%E6%9C%AC%E6%B3%A8%E3%80%8E%E5%A5%B3%E5%B8%9D%E3%81%AE%E5%AD%90,%E3%80%81%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%B5%E6%84%8F%E5%91%B3%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%80%8D%E3%80%82
麻生の爺さんも諦めろよ
日本会議も神社本庁ももう諦めるしか無いだろ
https://youtu.be/6UK5khVtxVw?si=UIsbKz25Xd0kpCgo
愛子様フィーバー
https://youtu.be/mWGEqUAauZk?si=pc_-9Fsa2hTEp8rR
万博2025
日本をまとめるのは天皇家であって秋篠宮家や旧宮家じゃ無いw
■今回の一連の流れ
立憲岡田がバカな台湾質問をする
中国が応援スピーチ大会
↓
岡田「国民をコントロール」
岡田「批判には法的対処」
↓
公明離反
野田立憲ここぞと合体
↓
日本国民呆れる
ナショナリズム高揚
↓↓
↓↓
高市自民圧勝(壺も裏金も復活)
野党壊滅
おかげで壺・男系カルトが皇室乗っ取りに王手
■国賊 セメント屋麻生
■逆賊 衆議院議長森(安西)一族
■朝敵 利権やしゃご野郎
立憲バカ2人
岡田・野田が「存立危機事態」を招く
昔の人は本能でそれを知ってた。
【文春オンラインアンケート】
文春オンラインが実施した「女性・女系天皇」に関する緊急アンケートでは、回答者の93%が女性天皇・女系天皇の容認(賛成)と回答しました。
アンケートの主な概要と結果は以下の通りです。アンケートの概要実施期間:2026年4月29日~5月7日(9日間)回答件数:2万5000件企画背景:週刊文春の2026年5月28日号などに連動した企画で、国会での皇族数確保の議論に「女性・女系天皇」の是非が含まれていないことを受けて実施されました。
■主な結果と論点高い容認率:回答者の93%が賛成を示し、「愛子天皇」の誕生を期待・容認する国民世論の強さが反映される形となりました。
■賛成派の主な意見:共同通信の世論調査(【女性天皇賛成90%、女系天皇賛成84%】)と同様に、国民の象徴として愛子さまへの親しみや期待を挙げる声が多く見られます。
■慎重・反対派(男系男子維持)の意見:歴史的な正統性(皇紀2686年)を重視する声や、側室制度のない現代において男系維持の難しさを指摘する声が上がっています。
天皇は日本国民の総意に基づく
天皇家をお守りしましょう🇯🇵
愛子様をお守りしましょう🇯🇵
■女性天皇賛成93%
■女系天皇賛成89%
【共同通信世論調査】
■女性天皇賛成90%
■女系天皇賛成84%
共同通信社が実施した直近の世論調査(2024年4月公表)では、女性皇族が天皇になる「女性天皇」を認めることに賛成(「賛成」「どちらかといえば賛成」の合計)が90%に達しました。主な調査結果の詳細は以下の通りです。
■女性天皇への賛成90%
■女系天皇(※)への賛成:84%
■女性宮家の創設に賛成:77%
■旧宮家の男系男子の皇族復帰に反対:74%
※女性天皇が民間男性と結婚して生まれた子供が皇位を継承すること
国民の圧倒的多数が女性天皇を容認していることが世論調査から明らかになっています。国会での議論の推移については、共同通信 の最新の報道をご確認ください。
天皇は日本国民の総意に基づく🇯🇵
■【日本国憲法の規定】■
1 天皇は世襲 (養子じゃ無い)
2 国民の総意に基づく(麻生や日本会議の利権じゃない)
https://youtu.be/akfglvOwEH4?si=RWMsp7yZDIB3hx63
こんなの国民の総意無理だろ
こんなの国民統合の象徴無理だろ
幼稚園→特別枠で推薦入園
小学→エスカレーター
中学→筑波附属にヒサ用の推薦制度を作らせたがコムケイ問題の余波でバッシングを恐れてエスカレーター
高校→上記のヒサ用制度で推薦入学
大学→ヒサ用の筑波(東大)推薦制度を作らせたがバッシングされて筑波に推薦入学
「パクリ作文」に誰が書いたか分からん「とんぼパクリ論文」携えて
特別制度1号となった御茶ノ水付属幼稚園かな
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/04/4b14477c38e1d68eb263eb1fe96ce9e1_23842.gif
パクリ作文と宮内庁
https://i.imgur.com/DP35oaQ.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/bEPE5LP5eblSFmK_tKMfh_939.jpeg
https://youtu.be/Y0IQEUL0eP0?si=UdHeJhSsXS3a59Eo
誰が書いたら知らんが
「♂♀間違い」「学名間違い」に「採集地間違い」だらけ
【トンボ論文】
https://www.kahaku.go.jp/research/publication/zoology/download/49_4/L_BNMNS_49-4_129.pdf
-正誤表-
https://acrobat.adobe.com/id/urn:aaid:sc:AP:56abf75b-5f0b-4f93-b48f-6c61e858c800
悠仁の大学生活酷いらしいな
トンボ研究どうなったよ
「昭和電工事件」で時の芦田内閣が潰れた
「大蔵省福田武夫」に「野党大野伴睦」に閣僚や「首相芦田均」まで逮捕と言う戦後最大の疑獄事件に発展する
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E9%9B%BB%E5%B7%A5%E4%BA%8B%E4%BB%B6
熊本で1956年に発覚した水俣病は高度経済成長に伴う公害として社会問題になっていった
そこに新たに発覚した昭和電工の新潟水俣病
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E6%B0%B4%E4%BF%A3%E7%97%85
当時の「池田政権・佐藤政権」をも潰しかねないがもはや当時の政権も昭和電工を助けないだろ
政権頼みが駄目なら最後は「皇室」を巻き込むしか無い
昭和電工の「新潟水俣病の発覚」と秋篠宮の誕生は同じく1965年
昭和電工が企業として生き延びる為には「秋篠宮の誕生」が必要だったと言う仮説が成立する
その後昭和電工は証拠をすべて隠滅していく
新潟水俣病訴訟、旧昭和電工に賠償命令 地裁判決:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE1852Y0Y4A410C2000000/
https://i.imgur.com/I5FNINh.png
ゴルフ協会会長
https://youtu.be/aX7CbEj2q5Q?si=Kb2SHNeJ4fCK-hUJ
https://youtu.be/wUEi84IYBRg?si=cti_o5M3fkaSnKwI
https://i.imgur.com/x8zmaaS.jpg
皇族の前に「一人の人間」さんの邸宅(税金)
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/yh9ORebywKo6uwm_MG5vT_29478.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/F4IE6A1aUAEeIKV.jpg
■宮内庁職員も驚いた
「隣の部屋じゃん」
https://i.imgur.com/yK8Qyke.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/10/68c8b335470e0a97838d7b292380b8f3_13230.gif
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/10/68c8b335470e0a97838d7b292380b8f3_27014.jpeg
誰が見てもバッタもんだろ
こんな兄弟おるか
まったく似ていない
https://i.imgur.com/FjcmIvG.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_ty4zj_51.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2020/04/Py2P4MnQE73JGRB_Ls2Rp_43.jpeg
安西とは
https://etcetera-japan.com/the-way-prince-akishino-folds-his-hands
遺伝はこわいね
徳川幕府もびっくり
取り巻き公家はやりたい放題
【猪熊事件】
https://youtu.be/Zrj17BJtsrM?si=oWwOrtb2q93y8Po0
猪熊事件 - Wikipedia https://share.google/DiL5UfnsgKZYcA5HV
誰の子かわからん
そりゃ「禁中並び公家諸法度」造るわ
【旧皇室典範の成立に付いて】
(原案は女性天皇を認めていた)
■digidepo_11095235_po_080801.pdf https://share.google/g9NhCWuWdArGs2Yq3
■AN00224504-20181228-0029.pdf https://share.google/mGTo5BQZNKtLkiqUR
柳原前光 - Wikipedia https://share.google/uxTVW60IQXAPhWdDR
柳原愛子 - Wikipedia https://share.google/gXjE8xbORgYPyKL8a
https://x.com/Yomiur.../1922751061934154207
■「男系男子」は明治時代に井上毅が創作した
皇室典範に定める「男系男子」の皇位継承者は3人になり、「皇室の危機」が論じられている。普通に考えれば皇室典範を改正して愛子様が継承すればいいのだが、それに反対する人々がいる。その顔ぶれは、かつて「生前退位」に反対した人々と重なっている。
歴史的には、推古天皇から江戸時代の後桜町天皇まで10代8人の女帝がいる。それが「男系の中継ぎだ」というのは苦しまぎれの理屈で、そんな文書は残っていない。
日本の天皇には中世以降は実権がなくなったので、血統には意味がなかった。平安時代には天皇は藤原家に婿入りし、実質的に女系で相続された。明治時代まで皇位継承には明文の定めがなかった。男系男子を定めたのは、明治22年に皇室典範を書いた井上毅である。
「皇統譜」では例外なく男系で継承したことになっているが、これは宮内省が1925年に歴史を遡及してつくった系図である。多くの天皇の謚(おくりな)はこのときつけられた。
■天皇家が続いたのは男系にこだわらなかったから
天皇家がこれほど長く続いたのは、多くの側室の産んだ子から男子を選んだためで、歴史上の天皇は(3人を除いて)すべて側室の子である。読売も指摘するように、側室がなくなると男系は維持できない。
側室がいても、男子が産まれない場合もある。そういうときは、後宮に出入りした他の家系の男性が側室に子供を産ませたこともあったと思われる。
中国の後宮には(◯器を切断された)宦官しか入れなかったが、日本の後宮は出入り自由で、側室を監視する宦官がいなかったので、現実にはDNAが天皇家ではない天皇がかなりいたと思われる。
男系男子を正当化する議論として「男系男子は権威と権力を分ける日本独特のシステムだから、足利尊氏も織田信長も天皇になれなかった」というのは誤りである。男系男子は権威と権力を一体化する中国から輸入したものだ。
日本の特徴は、天皇の権威と将軍の権力の分離である。天皇が武力をもったのは天武天皇までで、それ以降は形骸化した。足利尊氏も織田信長も天皇を廃位して自分がなろうと思えばなれたが、ならなかった。天皇は実権のない飾りだから、なる必要がなかったのだ。
天皇を男系男子と定める皇室典範は明治憲法と一体で制定され、天皇を権威と権力の一体化した主権者とするもので、古代とはまったく違う近代的な絶対王制とするものだった。だが実権は薩長の藩閥政府にあったので意思決定は混乱し、天皇を政治利用する人々が日本を破滅に導いた。
■「男系の皇統」は井上毅の創作したフィクション
古代の王権は双系(男系・女系の混在)だった。それはアマテラスをみれば明らかだ。男系が伝統だったら、女神を祖先に設定することはありえない。しかし『日本書紀』は邪馬台国や卑弥呼にはふれず、崇神天皇(ハツクニシラススメラミコト=神武天皇)を始祖とする系図を書いている。
天皇家の系図がたどれるのは継体からだが、『日本書紀』は継体を垂仁天皇の女系の8世の子孫とし、持統天皇の女系の孫が文武天皇、元明天皇の女系の娘が元正天皇、元正天皇の女系の甥が聖武天皇と書いている。このように女帝は中継ぎではなく、持統の時代までは女系(あるいは双系)で継承するのが本筋だった。
ところが『日本書紀』は過去のオオキミにすべて「**天皇」という謚をつけ、あたかも男系で継承したかのように系図を書き換えた。継体は応神の5世の孫とも書かれ、実際には血縁がない別の王家だったと思われる。
このころはまだ複数の王家が併存していたが、平城京に遷都して持統の孫の文武天皇が即位すると、藤原不比等は娘をその妻とし、その子が聖武天皇となった。彼は不比等の家で育てられ、藤原氏の娘を妻にした。こうして代々の天皇は藤原家の「入り婿」のような状態になり、その意思決定は藤原氏がおこなった。(以下ソース)
男系万世一系
キリストの復活 - Wikipedia https://share.google/lTOyIiSRFf9JesKOY
◯◯懐胎 - Wikipedia https://share.google/MtrEI8tmLTQHfd1ej
みたいなもんよ
皇室は律令法で定義された
http://www.sol.dti.ne.jp/hiromi/kansei/yoro13.html
第十三 継嗣令 全04条
○01 皇兄弟子条
天皇の兄弟、皇子は、みな親王とすること{女帝の子もまた同じ}。それ以外は、いずれも諸王とすること。親王より五世(=五世の王 ※ここでは親王を一世として数える)は、王の名を得ているとしても皇親の範囲には含まない。
継体天皇を皇統とした関係上皇親は全て天皇の相続権が有る
女性も天皇になれるしその子には天皇位の継承権が有る
飛鳥奈良時代
【日本の女帝一覧】
推古天皇…33代。29代欽明天皇の娘、30代敏達天皇の皇后
皇極天皇…35代。30代敏達天皇の男系の孫、34代舒明天皇の皇后
斉明天皇…37代。皇極重祚
持統天皇…41代。38代天智天皇の娘、40代天武天皇の皇后
元明天皇…43代。38代天智天皇の娘、持統天皇の妹、皇太子草壁皇子の妃
元正天皇…44代。父は草壁皇子、母は元明天皇
孝謙天皇…46代。聖武天皇。45代聖武天皇の娘
称徳天皇…48代。孝謙重祚
明正天皇…109代。108代後水尾天皇の娘、母は徳川秀忠の娘源和子
後桜町天皇…117代。115代桜町天皇の娘
【皇室の原点】日出ル處の天子は女
「継体天皇」「欽明天皇」(6世紀、盤井の乱頃)
福井近江の豪族であった継体60歳の時に生まれたとされるのが欽明天皇
そして欽明天皇の子供たちが近親相関を繰り返すして皇室・皇族一族ができてくる
この近親相関図は日本史教科書に記載されているあのややこしい関係
ちなみに推古は欽明の娘
(その後に欽明一族と蘇我一族の痴話喧嘩発生)
勝った欽明一族の正統化の為に8世紀に造られる神話が「古事記」
ちなみに
「日出ずる処の天子」は【女帝】推古
男系カルトに聴きたいな
【ワイの染色体て継体の染色体かよ】
我が国は、その国家建設のプロセスにおいて、律令など中華(漢隋唐)の諸制度をさかんにコピーしまくったが、
コピーしなかった制度もある
それが、帝の男系男子継承制度だ
帝の男系男子継承制度は、儒教思想にその基礎があり、
宦官集団が管理する後宮の設立、妻問い婚から嫁入り婚への移行、夫と妻の姓を厳密に区別する婚姻制度、などがセットではじめて実現するものだが、
我が国は取り入れなかった
妻問い婚続行、「後宮」は設立せず、「宦官制度」は取り入れず、
我が国独自の継承制度を確立していった
それが、帝の双系男女継承制度だった
【律令】にも女帝の子も男帝の子と同じ扱い、と但し書きを入れるほどの念の入れようで
日本は宦官制度を作らなかった
だから「源氏物語」が書かれた
■宦官 - Wikipedia https://share.google/hZwpIDijnslZo1YGl
■世界の宦官一覧 - Wikipedia https://share.google/BhWj4qT5ekQMLNJy0
飛鳥・奈良時代はパヨク!ってことかな。
これらの時代、女性天皇が多く、導入運用されはじめた戸籍は夫婦別姓だった。
また、古代集権国家建設のため、制度や法律、そして建築導入についても隋唐(中華)に倣った時代。
この時代における中華に倣った国家建設のプロセスは、記紀に詳しい
『古事記』は推古女帝まで
『日本書紀』は持統女帝までの伝承が記されている
記紀に万世一系や男系男子思想は皆無。
当時は、妻問い婚時代であって、誰の種かはさほど厳密にわかったわけでもなく、わかる必要もなかった。
皇位継承者としての男が先にいて、その男が妃を選ぶ方式ではなく、
女に受け入れられ、その女の実家に認められ、子ができて、女の実家の後ろ盾を得ることによって、皇位継承資格が生じる、という時代だ。
記紀の時代は、まさにパヨク!なのだ
男女同権(父母の資産は娘が引き継ぐ)
女性天皇が半数
戸籍は夫婦別姓
制度面も外形も中華を手本とする
万世一系なし
男系男子思想なし
まあ、「公地公民」てパヨクみたいなもんだけどな
男系なんてとっくに既に何回も断絶してる
常識的に考えてわかるだろ
●6世紀前半
継体天皇は応神天皇の5世代も離れてる上
直接の皇位継承者ではない
●8世紀
称徳天皇(天武系)から光仁天皇(天智系)へ転換
Y染色体的にはここで一旦断絶
●1392年
南朝(後亀山、天皇系図上は正統)の継承断絶
北朝系(崇光天皇の子孫)に転換
南朝の血統・Y染色体は皇統から消滅
●15世紀
伏見宮家(庶流)から後花園天皇が即位
宮家からの養子継承でまた断絶
■欠氏8代を除いても4回はy染色体の系統は別物になってる。
■■【男系万世一系】カルト■■
明治政府が造ったナショナリズム
■【現代用語の基礎知識 皇室編】
「神武Y染色体教団」
明治に捏造した男尊女卑な万世一系の歴史を信じるオカルト信者。内訳は安倍自民党支持で日本女性をサタンと誹謗する統一教会、旧宮家を担ぎ上げる男性さま利権ビジネスの神社本庁日本会議自民党である。現在は大幅に信者が減り、「次期天皇にはパクリ裏口さまを揺るがせにするな!」と発狂中ながら、肝心の神武Y染色体を悠仁くんから証明できない。国連から呆れられ「女性差別をやめろ」と叱られ、世界からもタイの馬鹿国王と並んでネタにされ、優秀な愛子皇太子殿下の即位を許さない極右過激派オカルト集団。略して神武Y信者とも呼ばれている。
「君が代」を歌えるか
https://i.imgur.com/f8jM093.jpeg
国歌を代えなくちゃ
壺①ミュージカル
https://i.imgur.com/vG0TLkM.jpg
https://i.imgur.com/s424Q5D.jpg
壺②ミュージカル
https://i.imgur.com/D7SUJNk.jpg
https://i.imgur.com/C8jmTJv.jpg
壺③ミュージカル
https://i.imgur.com/7pODAj2.jpg
https://i.imgur.com/Q6SZtLM.jpg
■文鮮明の教え
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1751628300017950720/pu/vid/avc1/960x720/eOiPPxkqGFDYXq-q.mp4?tag=12
■竹田の証言
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1548990342980341760/pu/vid/640x360/6nF5Su-2y-4TTA7F.mp4
これだ
https://i.imgur.com/U7uk81D.jpg
https://i.imgur.com/2oz3z6D.jpg
https://i.imgur.com/WA0JIdF.jpg
https://i.imgur.com/Kffaeah.jpg
https://i.imgur.com/HV5I60j.jpg
https://x.com/Yomiur.../1922751061934154207
■「男系男子」は明治時代に井上毅が創作した
皇室典範に定める「男系男子」の皇位継承者は3人になり、「皇室の危機」が論じられている。普通に考えれば皇室典範を改正して愛子様が継承すればいいのだが、それに反対する人々がいる。その顔ぶれは、かつて「生前退位」に反対した人々と重なっている。
歴史的には、推古天皇から江戸時代の後桜町天皇まで10代8人の女帝がいる。それが「男系の中継ぎだ」というのは苦しまぎれの理屈で、そんな文書は残っていない。
日本の天皇には中世以降は実権がなくなったので、血統には意味がなかった。平安時代には天皇は藤原家に婿入りし、実質的に女系で相続された。明治時代まで皇位継承には明文の定めがなかった。男系男子を定めたのは、明治22年に皇室典範を書いた井上毅である。
「皇統譜」では例外なく男系で継承したことになっているが、これは宮内省が1925年に歴史を遡及してつくった系図である。多くの天皇の謚(おくりな)はこのときつけられた。
■天皇家が続いたのは男系にこだわらなかったから
天皇家がこれほど長く続いたのは、多くの側室の産んだ子から男子を選んだためで、歴史上の天皇は(3人を除いて)すべて側室の子である。読売も指摘するように、側室がなくなると男系は維持できない。
側室がいても、男子が産まれない場合もある。そういうときは、後宮に出入りした他の家系の男性が側室に子供を産ませたこともあったと思われる。
中国の後宮には(◯器を切断された)宦官しか入れなかったが、日本の後宮は出入り自由で、側室を監視する宦官がいなかったので、現実にはDNAが天皇家ではない天皇がかなりいたと思われる。
男系男子を正当化する議論として「男系男子は権威と権力を分ける日本独特のシステムだから、足利尊氏も織田信長も天皇になれなかった」というのは誤りである。男系男子は権威と権力を一体化する中国から輸入したものだ。
日本の特徴は、天皇の権威と将軍の権力の分離である。天皇が武力をもったのは天武天皇までで、それ以降は形骸化した。足利尊氏も織田信長も天皇を廃位して自分がなろうと思えばなれたが、ならなかった。天皇は実権のない飾りだから、なる必要がなかったのだ。
天皇を男系男子と定める皇室典範は明治憲法と一体で制定され、天皇を権威と権力の一体化した主権者とするもので、古代とはまったく違う近代的な絶対王制とするものだった。だが実権は薩長の藩閥政府にあったので意思決定は混乱し、天皇を政治利用する人々が日本を破滅に導いた。
■「男系の皇統」は井上毅の創作したフィクション
古代の王権は双系(男系・女系の混在)だった。それはアマテラスをみれば明らかだ。男系が伝統だったら、女神を祖先に設定することはありえない。しかし『日本書紀』は邪馬台国や卑弥呼にはふれず、崇神天皇(ハツクニシラススメラミコト=神武天皇)を始祖とする系図を書いている。
天皇家の系図がたどれるのは継体からだが、『日本書紀』は継体を垂仁天皇の女系の8世の子孫とし、持統天皇の女系の孫が文武天皇、元明天皇の女系の娘が元正天皇、元正天皇の女系の甥が聖武天皇と書いている。このように女帝は中継ぎではなく、持統の時代までは女系(あるいは双系)で継承するのが本筋だった。
ところが『日本書紀』は過去のオオキミにすべて「**天皇」という謚をつけ、あたかも男系で継承したかのように系図を書き換えた。継体は応神の5世の孫とも書かれ、実際には血縁がない別の王家だったと思われる。
このころはまだ複数の王家が併存していたが、平城京に遷都して持統の孫の文武天皇が即位すると、藤原不比等は娘をその妻とし、その子が聖武天皇となった。彼は不比等の家で育てられ、藤原氏の娘を妻にした。こうして代々の天皇は藤原家の「入り婿」のような状態になり、その意思決定は藤原氏がおこなった。(以下ソース)
秋篠宮殿下「カンニング事件」の顛末 留年さけるため泣きつかれた過去
令和元年11月30日の誕生日会見で、秋篠宮殿下は
「(儀式の所作を忘れてしまっても)前回は私の隣に今の陛下がおられて、
私はそこで行われる所作を、分からなければ隣を見ていればいい」
驚きのカンニング発言をした。この気質は実は昔からあるのだ。秋篠宮殿下の成績はさっぱりだった。
暗記は比較的お得意らしく、一夜漬けが効く科目はそこそこの成績をとれていたそうだ。だがこれも
高校までのこと。大学での学問というのは、単に暗記するだけではなく、自分で考え構築する必要がある。
秋篠宮殿下はこのような作業が大変苦手だったようだ。
生粋の遊び人であり、自然文化研究会というサークルを作り、テニスやスキーに興じていた。紀子さまと出会ったのも
このサークルでのことである。もちろん年齢を考えれば「遊びたい」年頃であり、これだけをもって非難することはできない。
学習院大学での単位取得にはかなり苦労された。大学の講義では教室の席で友人らと雑談ばかりしていたそうだ。
しかしレポート提出の講義ならば、もちろん宮内庁職員が「おしのび」で代筆することが可能なので何とか突破していた。
なにより大学側も色々と「配慮」してくれるので、レポート提出期限が近づくと
職員が大学教員と電話などで連絡を取りつつレポートを仕上げるのだ。
秋篠宮殿下は「スマート」ではないが「クレバー」な方だ。
大学の講義も「関心があるかないか」ではなく「単位がとりやすいかどうか」で選ばれた。
もちろん世の若者の大半は「大学卒」という切符をもらいに大学に進学しているのが現状であるから、
これだけで非難するのはかわいそうかもしれない。
(この点、天皇陛下は大変真面目に講義に出られていたらしい。兄弟でこの差はなんなのだろうか?)
だが、皇族という立場を存分に生かした「忖度」を求めるようなことをされたのはいただけない。
これは秋篠宮殿下が大学四年生の時の話だ。いくら皇族とはいえさすがに単位が足りなければ卒業はできない。
怠惰な秋篠宮殿下は、単位数がギリギリであったため、最終学期に講義を多めに取られた。
そのため「教室試験」の講義も取らざるを得なかった。
先ほども言ったように秋篠宮殿下は、講義に出ても話など聞いていないのだから、
ノートも取っておらず「教室試験」に耐えられるわけがない。
困った殿下が「試験で何を書けばいいのか解らない。ほとんど白紙で提出しても大丈夫か確認して欲しい。
もし留年したら国家の一大事になりかねない!」などと宮内庁に泣きついてきた。
宮内庁と学習院はあるいみツーカーであるため、すぐに学習院側にどのような試験が出されるのか確認を取った。
だが、さすがに試験内容を秋篠宮殿下だけに先に伝えるのは「問題あり」ということで見送られた。
しかしそこはさすがの学習院。講義の最終日に、担当の教員が「試験問題の内容を全員に告知」、
さらに「試験日は教室に何でも持ち込み可能」という神対応をしてくださった。
この神対応のおかげで、殿下はなんとか単位を取り、卒業できたのである。もちろん持ち込み用の
カンニングペーパーは、我々宮内庁職員が用意し、殿下はそれを教室で書き写しただけなのだが。
https://imperialnews.net/archives/747
皇室遅報 Offline
旧宮家養子なんか
【パチモン】だよ
パチモンとは、ブランド品の偽物、コピー商品、粗悪品を指す俗語(主に大阪弁・関西弁)です。本物に似せて作られた模倣品や、怪しげな商品に対して使われます。語源は「ぱちる(盗む)」や「嘘っぱち」に由来するとされ、主に偽物を指します
バッタもん - Wikipedia https://share.google/zum8sJtLwaMlWYoJC
コピー商品 - Wikipedia https://share.google/tCnFhbNRopZnkqtwc
■女性天皇賛成93%
■女系天皇賛成89%
【共同通信世論調査】
■女性天皇賛成90%
■女系天皇賛成84%
付録を追加
■【麻生の悪巧み】■
皇室乗っ取り計画
「麻生太郎」 - Wikipedia https://share.google/dpTCtEPRPQ8IPjxUi
「寬仁親王妃信子」 - Wikipedia https://share.google/nwjmGM5rVF4KVqeW4
「衆議院議長」 - Wikipedia https://share.google/zE5DBZZ6MvKquMMnh
「森英介」 - Wikipedia https://share.google/bI8IHKe36EPhn4hjG
「森矗昶」 - Wikipedia https://share.google/skrtJucUx0SvrFaHj
「安西孝之」 - Wikipedia https://share.google/kMaypOHDtjtfG4xLV
「竹田恆和 」- Wikipedia https://share.google/1dH5Kzxn2oBtHFCxk
「秋篠宮文仁親王」 - Wikipedia https://share.google/ZFyfNUVXz6LoQEjVt
「悠仁親王 」- Wikipedia https://share.google/mImhJacA9RGVfl3ug
付録
竹田恒泰 - Wikipedia https://share.google/dgDyUdXSIuGkIXzxD
高市早苗 - Wikipedia https://share.google/aicAD6PBX5ssCKakG
【東京五輪疑獄】
編集
2022年10月19日、東京五輪大会組織委員会の元理事高橋治之がサン・アロー社から便宜供与の謝礼を受け取っていたとして、東京地検特捜部に受託収賄容疑で4度目の再逮捕をされた。この500万円以上にのぼる金銭受領について高橋は「竹田前JOC会長の慰労会名目で集められたもの」と述べているとされているが、竹田は受け取りを拒否した。その理由について松井譲二は被告人質問で「言わなかった」と説明している[15]。週刊文春によれば、この件で高橋治之との仲について問われ「友達ではない」などと述べたとされているが[16]、サン・アロー社の幹部経営者は慶應大学出身であり[17]、五輪に絡むスポンサー選定事件のうち、「ADKホールディングス」と「サン・アロー」の2ルートで資金の受け皿となった休眠会社「アミューズ」の元代表は慶応の同窓で、高橋や竹田とはゴルフ仲間だったとのこと[18]。五輪組織委元会長の森喜朗(早大卒)は自著『遺書 東京五輪への覚悟』で竹田について「問題は、自分のお友達ばかり、しかも出身の慶応の人たちばかりが周りを囲っておられることです」と評している
【交通死亡事故】
編集
1974年(昭和49年)年10月22日、加害者として交通死亡事故を起こしている。国体大会会場に向かうため自動車で走行していた茨城県内にて、竹田の運転する車が22歳の女性を轢いて死亡させたが[20]、遺族に補償することにより決着した[19][21][22]。1億円の傷害保険があったため示談で決着したとされる[19]。事故以来ハンドルを握る機会はなくなり、運転は妻や知人に任せるようになった[19]。
やしゃご
【愛子天皇論】竹田恒泰さまの御乱心! 「ウンコ」発言
https://ameblo.jp/s64h01a89/entry-12808707327.html
男系の皆さん一家に一枚飾れ
https://youtube.com/shorts/tkSY31FD_7c?si=lp1zTfZ-_u2jZbZ2
キモいな
0056 名無しさま 2026/05/25(月) 12:45:55.89
https://i.imgur.com/pGEKt9X.jpg
整形まえかな
こんなワイ染色体どうするよ
【やしゃごのスラップ訴訟】
明治天皇の玄孫で作家の竹田恒泰氏が、自身の著書や活動を「差別主義者」と批判した戦史研究家の山崎雅弘氏を訴えた裁判で、2022年4月に最高裁が竹田氏の上告を退け、山崎氏の投稿を正当な意見・論評とする、、。【竹田氏の完全敗訴】が確定した、。
■訴訟の経緯と判決理由発端: 2019年11月、富山県朝日町の中高生向け講演会に竹田氏が招かれた際、山崎雅弘氏がTwitter(現X)に「教育現場に出してはいけない人権侵害常習犯の差別主義者」「自国優越思想の妄想を植え付けさせる」などと複数回投稿した、。
■第一審・東京地裁: 2021年2月、竹田氏の請求を棄却し、山崎氏の勝訴とした。山崎氏の投稿は名誉を低下させるものではあるが、意見や論評の範囲内であり違法性はないと判断された。また、竹田氏自身が著作等で攻撃的・侮蔑的な表現を多用しており、一定の批判は甘受すべきだと指摘された。
■控訴審・東京高裁: 2022年4月、二審も一審判決を支持し、竹田氏の控訴を棄却。
■最高裁: 2022年4月、最高裁判所が竹田氏の上告を棄却し、山崎氏の勝訴(竹田氏の敗訴)が確定した、。
■訴訟の性質と影響「スラップ訴訟」との指摘: この裁判は、強い影響力を持つ人物が批判者を威圧するために起こす「【スラップ訴訟(嫌がらせ訴訟)】」であったとの批判が強い
■https://youtu.be/Bb322Jrvjiw?si=tUaxsIUyGsElNLc5
■竹田恒泰氏の敗訴確定を受け、山崎雅弘氏らが会見
■https://share.google/elPQf72FfFuS8H7vG
高市政権! それはスゴイな
総裁選での推薦人が壺と裏金しかいなかった高市早苗
壺批判、裏金批判で石破自民党が負けて、壺と裏金から支持されてる高市早苗が総理総裁になるなんて、なんて素敵な自民党
高市早苗の推薦人:
【衆院】
小林茂樹 壺
杉田水脈 裏金1600万、差別大好き
鈴木淳司 裏金で総務大臣クビ
関芳弘 壺、裏金
高鳥修一 壺、裏金
谷川とむ 壺、裏金
土井亨 壺
中村裕之 壺
古屋圭司 壺
三ツ林裕巳 壺、裏金3000万円
若林健太 裏金
【参院】
中曽根弘文 壺
赤池誠章 裏金
有村治子 脱税企業から献金受取
衛藤晟一 壺、裏金、極右組織「全国学協」及び「日本会議」創始者のひとり
古庄玄知 無名
佐藤啓 裏金
西田昌司 裏金、マネーロンダリングによる現金配布
堀井巌 裏金で外務副大臣クビ
山田宏 裏金
エプスタイン麻生彬子
https://i.imgur.com/jKfEl5C.jpeg
麻生の狙いは養子を三笠宮家に入れて養子の息子を天皇にする事
ちなみに
実質、三笠宮家は麻生家の分家だから
即ち天皇の皇統は麻生家が本家になる
壺よ、踊れ
男系カルトよ、踊れ
https://youtu.be/mCdUqlbId5U?si=jChyy74Dn2xljTMi
https://youtu.be/MmIJwlCoGvo?si=UJ8ZmWef0AgpkfiB
無条件だ
マザームーンに無条件に従え
バカども
金に困った時にはパラグアイ
パラグアイと壺
https://www.reuters.com/investigates/special-report/paraguay-drugs-unification-church/
ロータス配信
金に困った時にはパラグアイ
《パラグアイ》
■【秋篠宮とパラグアイ】■
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
眞子とパラグアイ
https://pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
援助のキックバックだよ・・w
統一教会がつなぐ秋宮とパラグアイを時系列で表示
■1999年◯月
統一教会パラグアイレダ開拓開始
■1999年◯月
山際大志郎、川嶋舟が共著論文『皇居産アズマモグラ(Mogera imaizumii)における頭骨の形態とミトコンドリアDNAの塩基配列』発表
■2006年9月
悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ(パラグアイ国日本人移住70 周年記念式典)出席
■2007年7月
神原基金・育英会が設立 *1
■2012年10月
パラグアイの統一教会フェデリコ・フランコ大統領が常石パラグアイ造船所第一号バージ進水式
■2013年
文顕進(文鮮明三男)パラグアイへ(オラシオカルテス、フェデリコフランコ含む元大統領6名と会う)
■2014年6月
カルテス大統領、ロイサガ外相訪日。駐日大使はトヨトシ
■2015年10月
常石パラグアイ造船が外務大臣から表彰(岸田外務大臣)
■2016年3月
岸田文雄外務大臣は,外務省賓客として訪日したパラグアイ共和国のエラディオ・ロイサガ外務大臣と会談。
岸田大臣から,積極的に投資誘致を進めるカルテス・パラグアイ大統領の下,二国間経済関係が一層増進することを期待する旨述べました。
■2016年9月
眞子、パラグアイ訪問(パラグアイ国日本人移住80周年記念式典)オラシオカルテス大統領、田岡功が特別秘書官 *2
■2017年4月
「米州開発銀行 総会」へ日本から100億円
■2017年6月
上田善久パラグアイ特命大使(元米州開発銀行アジア事務所長)が最高勲章
■2017年12月
世耕経産大臣がパラグアイ常石造船訪問
■2018年12月
安倍パラグアイ訪問(総理で初。)パラグアイ最高勲章(大統領より授与)。安倍と岸田がパラグアイ(JICA常石造船)に27億融資。
■2019年4月
千葉市熊谷市長がパラグアイ訪問(イタイプダム、常石造船。駐日パ大使、空港見送り)
※NHKニュース(昨年)
「秋篠宮さまと眞子さま パラグアイ政府から勲章 友好強化に貢献」
2021年10月5日 18時05分
秋篠宮さまと長女の眞子さまは、南米のパラグアイの政府から両国の友好関係の強化に貢献したとして勲章を授与されました。
秋篠宮さまと眞子さまは5日午後、パラグアイのラウル・アントラ大使から「国家功労勲章特別大十字型章」の授与を伝達されました。
「日本のパラグアイ援助実績(2018年度までの累計)」
(1)有償資金協力 1,548.00億円
(2)無償資金協力 376.47億円
(3)技術協力実績 889.37億円
パラグアイ主要援助国(2017年DAC諸国二国間援助)
(1)日本(23.29百万ドル)(2)米国(22.36百万ドル)(3)韓国(12.35百万ドル)
*1976年以降2004年、2011年、2014年を除き、日本が最大の援助国。
「統一教会地上の楽園パラグアイレダ」
社説:皇位継承の安定 国民の総意へ議論仕切り直せ : 読売新聞 https://share.google/PhDC2pcJDQQpQ31D7
[社説]安定した皇位継承へ国民的議論深めよ:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODK104MI0Q6A610C2000000/?n_cid=dsapp_share_android
(社説)皇族数の確保 養子案には疑問が残る:朝日新聞 https://share.google/QfTOD0rCt3u8jisMM
社説:安定的な皇位継承 女性・女系排さず議論を
毎日新聞 https://share.google/4hHgznwsGZQXmUJDC
〈社説〉皇位継承の安定 「見切り発車」許されぬ:東京新聞デジタル https://share.google/PJn326gGTXZ5ZOTpG
<社説>皇族数確保案 課題先送りが「総意」か:北海道新聞デジタル https://share.google/FUEVaxjdm63ArIj6c
皇族数の確保策 安定的継承、国民で議論を 社説(6/11)
河北新報オンライン https://share.google/AxKk787CIOtS3bgLA
〈社説〉皇族の確保策 継承の議論からやり直せ
信濃毎日新聞デジタル 信州・長野県のニュースサイト https://share.google/oh5U4Dbo7ZsfwUvGx
皇位継承の安定 「見切り発車」許されぬ:中日新聞Web https://share.google/26ZGhsYYJZZRqv3YZ
皇位継承の安定 「見切り発車」許されぬ:中日新聞Web https://share.google/26ZGhsYYJZZRqv3YZ
「女性皇族の身分保持」だけでは問題の解決にならない
静岡新聞DIGITAL 静岡県のニュース https://share.google/iEE8f0JMBuMOgyQuT
皇族数確保策 問題の先送りに過ぎない
新潟日報 https://share.google/i3TrJCo7L99myjH3C
【社説】皇族確保案 国民に広く理解されるか
【西日本新聞me】 https://share.google/iGYlMiEdAHqdQHGyb
[社説]皇族数確保策 国民総意と言えるのか
社説 沖縄タイムス+プラス https://share.google/0SzHhDQjP77GY241l
<社説>皇族の確保案/立法府の総意と言えるか
オピニオン
神戸新聞NEXT https://share.google/F9UldOitdThl0Y9EV
②は殆どの外国人は知らないだろうな。日本に招いて見せてやればいいのに
誰も読まない産経と壺「世界日報」以外
日本全国すべての新聞が皇室典範改正・養子案に怒ってる
立法府の総意たる養子案は産経と壺「世界日報」しか賛しない茶番インチキ法改正
麻生よ
おまえのみかたは産経と壺「世界日報」だけだ
基本的人権も自由も無い、ただ生かされてるだけじゃね
ミテコはキリシタン
悪党麻生も隠れ壺キリシタン
インチキキリシタンが皇室に関わっておかしくなった
パチモン秋篠一家はまっぴらごめん
https://suki-kira.com/tag/%E7%9A%87%E6%97%8F/dislike
バッタもん相手に
日本国民は「君が代」を歌えるか
https://i.imgur.com/f8jM093.jpeg
【文春オンラインアンケート】
文春オンラインが実施した「女性・女系天皇」に関する緊急アンケートでは、回答者の93%が女性天皇・女系天皇の容認(賛成)と回答しました。
アンケートの主な概要と結果は以下の通りです。アンケートの概要実施期間:2026年4月29日~5月7日(9日間)回答件数:2万5000件企画背景:週刊文春の2026年5月28日号などに連動した企画で、国会での皇族数確保の議論に「女性・女系天皇」の是非が含まれていないことを受けて実施されました。
■主な結果と論点高い容認率:回答者の93%が賛成を示し、「愛子天皇」の誕生を期待・容認する国民世論の強さが反映される形となりました。
■賛成派の主な意見:共同通信の世論調査(【女性天皇賛成90%、女系天皇賛成84%】)と同様に、国民の象徴として愛子さまへの親しみや期待を挙げる声が多く見られます。
■慎重・反対派(男系男子維持)の意見:歴史的な正統性(皇紀2686年)を重視する声や、側室制度のない現代において男系維持の難しさを指摘する声が上がっています。
天皇は日本国民の総意に基づく
天皇家をお守りしましょう🇯🇵
愛子様をお守りしましょう🇯🇵
元号に「アベ」の文字
皇族でもない人に国葬
女性天皇の擁立
これだけ例外並べられたらさすがの陛下も怒るわなw
男系カルトを批判すると共産党か
よく分かるはバカカルト壺
壺て単純二元論思考だからな
🤣しか無い
病的だな
【やしゃごの歯ぎしり】
https://youtu.be/27xLCWtXD8Q?si=SYIJAiedpXIUaSuK
https://youtu.be/rbRdFtFN3FI?si=g_rto7rHNjIlUtbJ
https://youtu.be/etSYFPEXN5Q?si=LO27IMf2C-SuADUM
https://youtu.be/Pjn4gkARQVA?si=FPeVP6VDjbcCng43
https://youtu.be/fbayI-PsIPs?si=Stc_sq0DRlb3cynM
https://youtu.be/27xLCWtXD8Q?si=HuhQZosT1UiIyptp
https://youtu.be/Sfbng3Jbjiw?si=fcvkmiLDcouNoIXk
https://youtu.be/QW7rudPpRPg?si=XWXIM9X_wwWIny28
https://youtu.be/MqRkRBzwEPY?si=-kDEtWARLk3LIIQi
https://youtu.be/5fvslGDMBXA?si=aNaiGrDRNBuL4ucZ
台湾で温泉卵
https://nojimatsuyoshi.com/2012/02/02/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AE%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9A%87%E5%AE%A4/
なんか見た事あるな
「竹田恒泰親王」だってよ
まじかよ・・こいつ、皇族か
海外じゃ皇族詐称してやがる
【公式】古墳墓(竹田式前方後円墳) - 大阪霊園・墓地 大阪メモリアルパーク https://share.google/21FU5OF8s9Mz5d0kf
【やしゃご商売】
株式会社前方後円墳 https://share.google/ht6vUatOAsAEXjiEt
天皇家の墓で商売するか
不敬の極み野郎
やしゃご
【愛子天皇論】竹田恒泰さまの御乱心! 「ウンコ」発言
https://ameblo.jp/s64h01a89/entry-12808707327.html
パチモン秋篠一家はまっぴらごめん
https://suki-kira.com/tag/%E7%9A%87%E6%97%8F/dislike
バッタもん相手に
日本国民は「君が代」を歌えるか
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium