🔹 継続的かつ悪夢のような作戦「トゥルー・プロミス4」の第90波作戦は、聖なるコード「O Man Hu Shadt Al-Aqab」のもと、イランのすべての尊い家族に捧げられ、シオニスト政権と米国のテロリスト軍によるイスラム祖国の都市への暗殺と攻撃という犯罪への報復として実施されました。テルノフ、パルマヒム、ベン・グリオンの空軍基地、テルアビブ、ハイファ、エイラート、ネゲブ、ベエルシェバの軍事拠点、そしてアフマド・アル・ジャベル、アリ・サレム、アル・ハルジの米軍基地が、重弾道ミサイルと攻撃ドローンによって標的とされ、破壊されました。
日テレNEWS NNN3月31日11時43分
https://news.ntv.co.jp/category/international/1dfd18c51657409590757c68c1fa24db
イラン情勢をめぐり戦闘拡大が懸念される中、アメリカメディアは、トランプ大統領が側近に、ホルムズ海峡が開放されなくても軍事作戦を終結させる意向を伝えたと報じました。
トランプ大統領は30日、SNSで、戦闘終結に向けた協議で合意が成立せず、ホルムズ海峡が開放されなかった場合、発電所や油田などを爆破するなどとイラン側に圧力をかけています。こうした中、ウォール・ストリート・ジャーナルは政府高官の話として、トランプ大統領が側近にホルムズ海峡がほぼ封鎖されたままでも、イランに対する軍事作戦を終了させる用意があると語ったと報じました。
戦闘終結にむけた協議をめぐってホワイトハウスのレビット報道官は、イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて、軍事作戦の期間についても、4週間から6週間とする想定と変わっていないとの認識を示しています。また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に負担を求める考えを持っていると明らかにしました。
関連
【国際】イラン議会委、ホルムズ海峡の通行料設定を承認 トランプ氏はイランの発電所や淡水化施設など破壊すると脅す
https://talk.jp/boards/newsplus/1774945931
【国際】トランプ氏、イラン・カーグ島の占拠検討を明言 「石油を奪いたい」 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1774923324
前スレ
https://talk.jp/boards/newsplus/1774948177
スレ立てをありがとう
まぁ中東が大同団結するわけではないから一方的に産油国が優位に立つわけでもないが
だからこそ戦後も原油を安定的に入手するのが難しいわけだが
「スペインから基地を移設し、ヨーロッパの軍隊を削減する。これを言うとは思わなかっただろう」
それはトランプが「イスラエルを抑え付ける」場合にのみ可能で、米国のコミットメントを「無期限」に推進する必要がある
米国とイスラエルは「劇的に異なる目標」を持っている — 「我々はそれに応じて行動しなければならない」
公の場からの不在は「戦争時の状況」によるものである
🔹ドナルド・トランプはいつものスタイルで、根拠のない主張や称賛を述べてこう主張しました:今日、アメリカ合衆国はかつてないほど勝利を収めている。
🔹彼は戦争開始時に掲げられた初期の目標が達成されていないことには一切触れず、こう主張しました:アメリカ軍は過去4週間で戦場において迅速かつ決定的な勝利を収めた。
🔹予想通り、ドナルド・トランプは新たな戦争の目標を設定しました。彼はこれまでにいくつかの異なる戦争の目標を作り出しており、今回は「この作戦の目的は、イラン体制による隣国への脅威を防ぎ、その破壊力を排除することだ」と述べました。
🔹彼はさらに、この点で「我々のこの戦争における主要な戦略目標は実現に近づいている」と主張しました。
🔹アメリカ大統領はこう述べました:私たちは今、中東から完全に独立しています。私たちは助けるためにそこにいます。そこにいなければならないわけではありません。彼らの石油は必要ありません。何も必要としていません。しかし、私たちは同盟国を助けるためにそこにいます。
🔹彼はイラン核合意(JCPOA)からの離脱についても、自身の行動を擁護し、「私はこれを行ったことを非常に誇りに思っています。私は他のどの大統領もやろうとしなかったことをやりました。彼らは間違いを犯し、私はそれを正します」と述べました。
🔹燃料価格の急激な上昇に対して厳しい批判にさらされているドナルド・トランプは、アメリカ国内の最近のガソリン価格の上昇は一時的で短期的なものだと主張しました。
🔹彼は言いました:イラン体制が燃料価格上昇の全責任を負っている。
🔹トランプはその後、アメリカがホルムズ海峡を必要としないと主張しようとしましたが、もしアメリカがホルムズ海峡と関係がないなら、なぜ燃料価格が上がっているのかは言いませんでした。
🔹彼は言いました:私たちはホルムズ海峡を通じて石油を輸入しておらず、将来もそれを必要としないだろう。
🔹アメリカ大統領は、イランの強力な攻撃や地域のアメリカ基地への打撃について一切言及せず、イランの大部分は破壊されており、残りは簡単に処理できると主張しました。
🔹また、アメリカがホルムズ海峡の封鎖を解除できないことを暗に認め、各国に自らホルムズ海峡を開放するよう求めました。トランプ氏は「ホルムズ海峡を通じて石油を輸入している国々は、この海上通路の保護責任を負うべきだ」と述べました。
🔹再びイランのエネルギーおよび電力インフラに対する脅迫の言葉を口にし、すべての目標を達成したと主張しつつ、イランとの合意を求め、「合意に達しなければ、イランのすべての発電所を攻撃する」と述べました。
▪️ ある射手が非常に腕が良いと主張していたが、試してみろと言われた。彼は数発撃ったが、どれも的に当たらなかった。しかし、失敗を認めるには欠陥がありすぎ、または厚かましすぎたため、すぐに弾の着弾地点の周りに線を引き、最初からそれが狙いだったと言い張った。
▪️ 今夜のトランプの演説とホワイトハウスが約束していた重要なアップデートの話は、ほぼこれに当てはまる。今夜トランプが行った様々で繰り返しの主張のほかに、最も重要な出来事は「状況」のアップデートではなく、むしろ「公表された目標」のアップデートであり、これにより今後数日で戦争が終結した場合、トランプは実質的に勝利を主張できるようになった。
▪️ アメリカは以前、イランに対する戦争挑発のためにいくつかの目標を発表していた:1- イランの政治体制の変更 2- アメリカに屈服した統治体または政治体制の存在 3- イラン・イスラム共和国の防衛能力の終結 4- イランの核能力の終結。もちろん、アメリカとイスラエルの真の目標はこれを超えており、それはイランの分断であり、イランが地域や世界でアメリカの覇権を妨げられないようにすることだった。
▪️ 戦争開始後も、軍事力によってホルムズ海峡をイランの支配から奪うことが、アメリカにとって世界での威信の崩壊を防ぐための最重要目標となった。
▪️ しかし今夜トランプは実際に何を言ったか:1- イランの政治体制の変更は戦争の目標ではなかった 2- イランの政治体制の変更は実際に起こった! 3- アメリカはホルムズ海峡に責任を持たず、誰でもホルムズ海峡の石油を欲しければアメリカから買うか、自分で海峡を開けと言った!
▪️ トランプはまた、イランの核能力と防衛能力の破壊に成功し、イランの海軍と空軍も完全に破壊したと発表した!
しかし:
第一:もしイランの海軍能力が破壊されたなら、なぜアメリカはまだホルムズ海峡が開いていないことに嘆いているのか?火星人がホルムズ海峡を支配しているのか?
第二:もしイランのミサイル能力を破壊したなら、今夜最も激しいミサイル攻撃をイスラエル体制に仕掛けたのは誰か?水星から来たのか?
第三:アメリカ自身が12日間の戦争でイランの核能力を全て破壊したと言っていたのに、今回も明らかに嘘をついている。実際にはもっと嘘をついている!
第四:トランプの演説の際立った点の一つは、ホルムズ海峡の再開に対する公然たる無力宣言であり、そのためこの目標を事実上自分の目標から外し、大敗北を認めたことだ。
第五:イランの政治体制が変わったと言うことは、今や熟練者でも笑ってしまう。ある国際記者の表現を借りれば、トランプのような愚か者だけがカーメネイ(殉教者アリー・シード・カーメネイ)をカーメネイ(ムジャタバ・シード・カーメネイ)に置き換え、体制が変わったと主張できるのだ!
したがって、今夜のトランプの演説は明確な意味を持っていた:
1⃣ イランに対する1か月以上の戦争挑発の主要目標の達成失敗の明確な宣言
2⃣ 宣伝上の成果を織り込み、2~3週間後、あるいはもっと近い将来に(防衛能力と核能力の破壊、体制変更!)架空の勝利を宣言するための準備
3⃣ 戦争の重要な指標としてのホルムズ海峡の再開に対する明確な無力宣言
4⃣ アメリカ国内の世論からの非常に厳しい批判に対し、過去のアメリカの戦争挑発者と自分を比較して応答しようとする試み(もし私が野蛮なら、先人たちも同じかそれ以上に野蛮だった!)
▪️ トランプがイランのミサイル能力を破壊したと発表した後、イランから占領地に向けて新たなミサイル攻撃の波が始まりました。
警報はほぼ占領地全域で鳴り響いています。
CBSニュースの司会者は、トランプのイランに関する演説が終わった後、視聴者に対して、この演説はこれまでトランプの話を聞いたことがない人にとっては新鮮だったが、それ以外には新しい内容は何もなかったと伝えました。
アメリカ外交問題評議会の元会長は書いています:なぜトランプが過越祭の初夜に、視聴率の高い時間帯に、何も変えなかった無価値な演説を20分も行ったのか、全く理解できません。全く理にかなっていません。
地球上の癌
▪️ ホワイトハウスの関係者によると、トランプは今夜、戦争に正当性を与え、アメリカ国内の強い懸念を和らげ、「我々は勝利した!」と言い、最終的に心配しているアメリカ国民に戦争がまもなく終わると安心させるつもりだった。
▪️ しかし、トランプの演説に対する膨大な否定的反応は、まさにこの目標設定に反する結果をもたらした。
▪️ 支離滅裂な発言、このような大統領を持つことへの恥ずかしさ、イランに対する歴史上最大の過ちの犯行、軍隊指揮の無能さ、他人の時間の浪費などが、トランプの演説に対する反応の一部であった。
▪️ 実際、軍事戦争で起きたことが、トランプの演説でも起きている:
1⃣ ホワイトハウスのメンバー以外(彼らも強制されているが)は、トランプが成功したと言わない!
2⃣ トランプは演説の目的達成においても軍事戦争の目的達成と同様に失敗した!
3⃣ 市場もトランプの意図を読み取り、否定的な反応を示している;現場でも演壇の後ろでも。
🔹 木曜日の取引開始時に上昇傾向にあったアジア株式市場は突然反転し、1.4%以上の下落を記録しました。同時に、米国株先物も約1%下落しました。
🔹 この市場の激しい反応は、トランプ大統領が最近の攻撃について演説し、「主要な戦略目標はほぼ達成されている」と述べ、必要に応じて「米国はイランに打撃を与えるつもりだ」と表明したことによるものです。
🔹 債券市場でも、米国10年物国債の利回りが4ベーシスポイント上昇し、4.36%に達しました。
🔹 一方、エネルギー市場は逆の反応を示し、ブレント原油価格は4.2%急騰し、1バレルあたり105ドルの大台を突破しました。これは中東の地政学的緊張に対する市場の強い懸念を示しています。
🔹 ドナルド・トランプのイラン戦争に関する約20分の演説は、予想通り誤解を招く情報、奇妙なブラフ、脅迫、矛盾した立場に満ちており、一言で言えば彼が深刻に追い詰められていることを示していました。
🔹 この状況は非常に明白で、多くのアメリカの著名人や記者がそれをはっきりと認識しています。
📝 アメリカの上院議員、記者、アナリストの反応をこちらでお読みください
● アメリカの「CBS」ネットワークの司会者は、トランプのイランに関するたわごとが終わった後にこう述べた:この演説は今までトランプの発言を聞いたことがない人にとっては新鮮だったが、それ以外には何も新しいことはなかった。
トランプ:
私たちは中東を支援するために行き、彼らの石油は必要ありません。私はイラン問題に関して前大統領たちの誤りを正しています。
🔹私たちの国が以前イランと結んだ核合意を破棄できたことは光栄でした。
🔸私たちは中東の石油は必要ありませんが、そこにいる同盟国を支援します。
🔹この作戦の目的は、イランによる隣国への脅威を防ぎ、その破壊的な力を排除することです。
🔸この戦争における私たちの重要な戦略目標はほぼ達成されています。
後のことは知らないで撤退する気なのか?
🔹 ヨルダン石油精製会社のCEOは、中東の緊張を考慮して、この国はガスとガソリンの十分な備蓄がわずか2か月分しかないと発表しました。
https://streamable.com/59ym5h
船は所有者と貨物の情報をイランの革命防衛隊に関連する仲介業者に提供し、セキュリティチェックを受け、通常は原油タンカー1バレルあたり1ドル程度から始まる料金を交渉します。
料金は中国人民元や安定した仮想通貨で支払われます。
認可された船には許可証と海上護衛が提供されます。
一部の船は、資格を得るために一時的にパキスタンなどの国の旗に変更する必要があります。
出典:ブルームバーグ
出典:ロイター
アルバニア
オーストラリア
バーレーン
ブルガリア
カナダ
チリ
クロアチア
チェコ共和国
デンマーク
エストニア
フィンランド
フランス
ドイツ
イタリア
日本
コソボ
ラトビア
リトアニア
マーシャル諸島
モルドバ
モンテネグロ
ニュージーランド
ナイジェリア
北マケドニア
ノルウェー
パナマ
ポルトガル
韓国
ルーマニア
スロベニア
スウェーデン
オランダ
トリニダード・トバゴ
アラブ首長国連邦
https://imgur.com/QclZi2T
トランプは「2~3週間でイランを石器時代に戻す」と約束した。「今後2~3週間で、この国に非常に強い打撃を与えるつもりだ」
米国はウクライナの紛争に介入すべきではなかった。「私たちは愚かな人物であることが判明した指導者と対処していた。ウクライナ人に3500億ドルを与えたのに、何の見返りもなかった。私たちは彼らに多くのお金、多くの武器を与えたのに」
✨新しい話題はない。ウクライナとイランの戦争は続いている。
i>
🔹カンゴ上院議員:ガソリン価格の上昇は人々の生活に二重の圧力をかけている。
🔹クリス・ヘレン:トランプは重度の妄想に陥り、嘘をつく癖がある。
🔹クリス・マーフィー:大統領の現実からの乖離は危険だ。
🔹シェイク・アクラム・アルカアビ:重爆弾をムスリムの女性や子供たちに降り注ぐ一方で、抵抗の武器庫は単純な武器を使ってホルムズ海峡でのあなた方の覇権に挑戦し、安全地帯を消し去った。
🔹イランは何十年も包囲されてきたが、あなた方は戦争作戦のスケジュール通りにイスラム共和国を屈服させることができなかった。
🔹また、邪悪な戦争の開始時に掲げた目標のいずれも達成できなかった。
🔹もし抵抗軸が他の地域のカードを使っていたら、どうしていたのか?
これまでに、世界のメディアが確認したイランによるアメリカの拠点への攻撃で破壊された装備の一部の費用は、120億ドルを超える価値があります。
アメリカだけ通行料あげられるかもだが
🔰 ブルームバーグは、イスラム革命防衛隊が現在、ホルムズ海峡を通過する船舶に対し、原油1バレルあたり1ドルの基本料金を設定し、中国元またはステーブルコインでの支払いを求めていると報じました。
🔻 このプロセスの段階は以下の通りです:
1.通過する船舶の運航者は、まずイスラム革命防衛隊に関連する仲介会社に連絡を取る必要があります。
2.その後、船舶の所有権、旗国、積荷リスト(マニフェスト)、目的地、乗組員リスト、送信機(トランスポンダー)の情報を提供します。
3.仲介会社は記録の確認のために、ホルムズガン州のイスラム革命防衛隊海軍司令部にファイルを送付し、船舶がアメリカまたはイスラエルと関係がないことを確認します。
4.イランは国ごとに1から5までの評価システムを設けており、「友好国」と見なされる国の船舶は、より良い条件や便宜を受ける可能性が高いです。
● 通行料の支払い後、イスラム革命防衛隊は通行許可コードと航行ルートの指示を発行します。
トランプ大統領の言う通りだ。
ヨーロッパ NATO にもアラブ諸国にも
日本にも韓国にも中国にも責任がある。
イランの作戦勝ち
ロシアに原油売ってもらうか?プーチンを支持すればいいだけ
📣神に信頼して、この戦争はあなたたちの屈辱と恥辱が続くでしょう
ハザラト・カーテム・アンビヤ(平安あれ)中央司令部のスポークスマン:
神の御名において
🔺以前に述べたように、アメリカ・シオニストの敵に告げます。あなたたちの我々の軍事力と装備に関する情報は不完全です。
我々の非常に広範で戦略的な能力について何も知りません。
🔺戦略ミサイルの製造拠点、長距離攻撃ドローンや精密誘導兵器、新型防空システム、電子戦装備や特殊装備を破壊したと期待しないでください。そのような考えは、あなたたちが陥った泥沼の深さをさらに深めるだけです。
🔺あなたたちが標的にしたと思っている拠点は取るに足らず、我々の戦略的軍事生産は全く知られていない場所で行われており、決して手が届くことはありません。
🔺ミサイル、ドローン、戦略装備の数を数えようとする努力は無駄です。必ず誤り、何も得られません。
🔺侵略を始めた責任を、誇り高く尊いイスラムの民に償わなければなりません。
🔺神に信頼して、この戦争はあなたたちの屈辱、永続的な後悔、そして降伏が続くでしょう。
🔺これまで受けた強烈で想像を絶する打撃の継続として、より強力で広範囲かつ破壊的な我々の行動を待ち望んでください。
結果、世界はえらい迷惑を被り滅茶苦茶にされてしまう。
トランプがいるといないでは、地球の進歩は数十年狂ってしまう。
「カメハメハ」を披露し、小島氏と握手し、お菓子を食べる。
https://imgur.com/RJga694
https://streamable.com/t7pbcx
🔹 以前に述べたように、海峡の状況は戦争前には戻らず、現在この水路の通行は確立されています。
🔹 毎日数隻の船が海峡を通過しているという報道は、イラン側の意見を得るためと、船の所有国がテヘランに連絡を取るためのものであり、これまで敵国やその同盟国の船舶が通過を許可されたことはありません。
🔹 この件に関して安全なルートが予測されており、アメリカの攻撃によるペルシャ湾の各地での不安定な状況を考慮すると、この回廊だけで商品や製品の輸送が可能というわけではありません。
🔹 メディアはアメリカ・イスラエル側やトランプ氏によるこの件に関する報道に注意を払わず、イランの海峡管理は継続され、今後も続くでしょう。
🔹 ハリウッドの妄想があなたの思考を汚染しすぎて、わずか250年の歴史しかない文明で6,000年以上の歴史を持つ文明を脅かしています。
🔹 イスラエル占領地の北部地域に向けて、今朝からヒズボラが少なくとも100発のミサイルを発射したと、イスラエルのメディアが認めました。
外務省報道官:
🔹現在、国民全体がこの不当で侵略的な戦争からイランを守るために団結している。
🔹我々は戦争、交渉、停戦、そして同じパターンの繰り返しという悪循環を容認しない。これはイランだけでなく、地域全体、そしてそれ以外の地域にとっても破滅的な事態だ。
🔹これは通常の戦争ではない。これは従来型の戦争ではない。これはテロ活動と戦争の組み合わせだ。彼らは我々の指導者、司令官、さらには非展開状態の司令官までも標的にした。これはイラン国民に押し付けられた不当な戦争だ。だからこそ、我々は断固として立ち向かうしかない。
🔹アナトリア通信社:ホルムズ海峡を通じた中東の石油供給の混乱を受け、韓国はエネルギー警戒レベルを引き上げました。
どんな危機がやってくるかわからないだろう
電気はどうにかなるかもしれないが国全体がほとんど止まる現象が起こることは間違いない
🔹前例のない予備役の動員により、半数の企業が実質的に契約を履行する能力を失っています。この状況が今後3か月続くと、多くのスタートアップが倒産するでしょう。
ハリウッドの妄想があなたの心をこんなに毒らせているのです。
IRGC 航空宇宙軍の司令官からヘグセス氏へのメッセージ
https://imgur.com/UZ8v1ZP
こうなるとオオカミ少年化してしまってよさげなことを言ってももはや市場は信用しなくなる
逆に悪材料にはとことん下げてしまう
特に日本株は
3月28日朝の高解像度画像は、3月27日の夜明け攻撃後のプリンス・スルタン空軍基地(PSAB)の様子をはっきりと示しています。
✈️ E-3 Sentry: 滑走路の近くにはまだ残骸があり、清掃隊が破片を除去しています。
✈️ KC-135: 残骸は(約24~30時間後に)撤去されましたが、燃料の漏れや大きな焼け跡がまだ飛行場に残っています。
🛫 東側の飛行場: ここにも別の精密攻撃の痕跡があり、燃料の漏れや大きな焼け跡が見られます。
🏢 インフラ: メイン飛行場の南にある建物に大きな被害が発生しています(中に何があったのかは不明)。
https://imgur.com/0YfSXO7
すでにイスラエルは迎撃ミサイルが枯渇して、イランにフルボッコにされてる状態だけどな、アホかトランプは
日本のマスコミは、マクドナルドやコカコーラやアップルなどが超巨大広告主だから、こういうアメリカイスラエルに不利な報道ができないけど、ブラジルとかの日系人向けニュース見るとイスラエルが地獄化してる映像が今週から連日報道されてる
自業自得だけどね
詳細や比較については、以下のリンクをご覧ください: http://tinyurl.com/47h6c8t2
https://imgur.com/Kq7cuXt
インドはこのほど、最大2,000 kmの航続距離と12時間の滞空能力を備えた人工知能を搭載したカミカゼドローンを公開しました。
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹 イランの産業への攻撃が繰り返された場合、地域に駐留するシオニスト体制の産業およびアメリカの産業を破壊すると警告していましたが、敗北の重さから計算能力を失った敵は警告を無視し、イランの鉄鋼産業を標的にしました。
🔹 数名の労働者の殉職と負傷をもたらしたこの犯罪的な悪行に対し、誠実な約束4作戦の波90において、祝福された合言葉「ヤーメン・フー・シャディード・アルカバーブ」のもと、革命防衛隊の空軍および海軍が共同でミサイルとドローンによる作戦を行い、昨日の夜明けから継続的かつ悪夢のように以下の拠点を攻撃し、その主要部分を破壊しました。
🔹 アブダビ(UAE)に駐留するアメリカの鉄鋼産業、アブダビに駐留するアメリカのスチール産業、前回の攻撃で無傷だったバーレーンのアメリカのアルミニウム産業、ラファエルの武器産業およびマナーマ市近郊のアメリカのテロリスト軍の隠れ家。
🔹 このミサイルおよびドローン作戦で数十名のアメリカのテロリストが死亡または負傷し、攻撃地点は直ちに治安部隊によって封鎖されましたが、負傷者の搬送のための救急車の往来は数時間続きました。
🔹 これらの攻撃は警告であり、イランの産業への攻撃が繰り返されれば、次の対応は占領体制の主要インフラおよび地域のアメリカの経済産業への攻撃となり、はるかに痛烈なものとなるでしょう。
🔹 この作戦を犠牲となった労働者の家族に捧げ、妄想的なアメリカ大統領に対し、地域を超えた戦争を引き起こし、アメリカを不安定にする可能性のある脅威の繰り返しを控えるよう警告します。
陸軍総司令官から作戦司令部への指示:
🔸敵の動きや行動を最大限の警戒と注意をもって逐一監視し、敵の攻撃方法に対抗する計画を適切な時に実行する必要があります。
🔹戦争の影は我が国から取り除かれなければならず、すべての人に安全が保障されなければなりません。安全な場所があっても、我々の国民が安全でなければ意味がありません。
🔰 更新された衛星画像によると、シリアの「ハスカ」基地とクウェートの「アディリ」基地にあるアメリカ軍将校の宿泊施設の破壊が確認できる。
また別の画像では、クウェートの「アリ・サーレム」基地の装備倉庫の破壊も確認されている。
これらの倉庫に小さな被弾点が見られることについて説明すると、二段階弾頭を持つミサイルが使用されている。まず計算された爆発でミサイルが目標地点に侵入し、その後内部から主爆発が起こる仕組みである。
https://imgur.com/6hQ7gql
戦争開始以来、この海峡を通過する最初のLNGタンカーになる — ブルームバーグ
「我々は皆、イランの政権が非常に抑圧的であったことを知っています。しかし、この戦争は、政権とは何の関係もないイランの人々に死と破壊をもたらしています」とミシェアル・マーティンはニューストック2ラジオ局のインタビューで述べた。
最初の写真は、クウェートの基地にあるアメリカ軍将校宿舎が破壊された様子を示している。
2枚目の画像は、シリアのハサカ基地にあるアメリカ軍将校宿舎が破壊された様子を示している。
3枚目と4枚目の画像は、クウェートのアリ・アル・サレム基地にある装備倉庫と整備倉庫が標的とされた様子を示している。
https://imgur.com/rQjoEHa
https://imgur.com/R09shRH
https://imgur.com/nLfHuFF
https://imgur.com/KAafmCP
🔻 ヒズボラ戦闘員の最近の攻撃:
● ラシャフ、アルカントラ、アイナタ、アルマルキヤ、アルマトラ、ヤルウン、アヴィヴィム、ファティマ通過点、アルタイバ、マスカウ・アームでのシオニストの部隊と装備に対する砲撃、ロケット攻撃、ドローン攻撃
● ハイファ東のクリヤト・アタにあるシオニスト軍の軍事インフラへのミサイル攻撃
● アルマトラ、クリヤト・シュモネ、ベイト・ヘレルの集落へのロケット攻撃
● ラミヤ国境集落の空でイスラエルのヘリコプターを狙い撃ちし、撃退
● 国境集落アルクズハの建物内にいる敵兵グループを誘導ロケットで攻撃し捕獲 - 逃走中の敵兵をロケット弾と迫撃砲で再度攻撃
● サファド北のダドゥ基地にあるシオニスト軍北部司令部へのミサイル攻撃
● アルカイアム拘置所東でマーカバ戦車を誘導ロケットで撃破
🎙サブスクライブ
🔹国連開発計画の新しい評価によると、アメリカとイスラエルのイランに対する戦争はアラブ諸国の経済を最大6%縮小させ、何百万人もの人々を貧困に追い込む可能性があります。
https://imgur.com/MSRyFP0
2026年2月28日、アメリカの新しい「プラズマ」ミサイル(PrSM)が初めて実戦で使用されました。その標的はペルシャ州のラムダール市にある、無実の若者たちが集まっていたスポーツジムでした。ミサイルは標的の真上に爆発し、「タングステン製の玉」でできた数千の致命的な破片を散布し、最大限の人命に関わる被害をもたらし、21人の少年少女が死亡しました。これは凶悪な戦争犯罪でした。
イラン人は大量の安価な精密攻撃ドローンを生産しており、イランは長期戦に備えている。
本日の午前11時30分に、ニネヴェ人民動員部隊の指揮下にある第58旅団の第38連隊の拠点がキアラ地区でアメリカのテロリストによる攻撃を受けました。
この凶悪な攻撃は、アメリカによる繰り返しの標的攻撃の一環でした。幸いにもこの攻撃で人命に関わる被害はありませんでした。
このようなテロ行為は、人民動員部隊のメンバーの決意と忍耐を強化するだけです。私たちは、どんな挑戦にも立ち向かい、この地域の安全と主権を守るための義務を果たし続けることを宣言します
イスラム革命防衛隊広報部:
🔹 継続的かつ悪夢のような作戦「トゥルー・プロミス4」の第90波作戦は、聖なるコード「O Man Hu Shadt Al-Aqab」のもと、イランのすべての尊い家族に捧げられ、シオニスト政権と米国のテロリスト軍によるイスラム祖国の都市への暗殺と攻撃という犯罪への報復として実施されました。テルノフ、パルマヒム、ベン・グリオンの空軍基地、テルアビブ、ハイファ、エイラート、ネゲブ、ベエルシェバの軍事拠点、そしてアフマド・アル・ジャベル、アリ・サレム、アル・ハルジの米軍基地が、重弾道ミサイルと攻撃ドローンによって標的とされ、破壊されました。
🔹 アラブ首長国連邦のアル・ダフラ基地にある早期警戒レーダーシステムも正確に攻撃され、完全に破壊されました。
🔹 昨夜は、アメリカのテロリスト軍と犯罪的なシオニスト政権の空軍にとって悪夢のような夜でした。
🔹 この地域における犯罪とテロのインフラ破壊は、引き続き強力に行われています。
▪️政府は2026年の予算をバランスさせるために少なくとも50億ユーロを見つけなければならない、とピエール・ウンシュは述べた。
➖「我々はもはやお金がない... 公的資金で危機を緩和するための余地がない」と彼はインタビューで述べた。
▪️ベルギー中央銀行の総裁は、企業に対する税金優遇措置を削減し、個人に対する税金を増税しないことを提案している。
日本の人口は一気に半減してしまう。
大都市が一番ヤバい!
トランプは私怨で攻撃するのに挑発して泥沼フラグ
ペンタゴンはボーイングと7年間の枠組み協定を結び、PAC-3 MSEミサイル用のホーミングヘッドの生産能力を3倍にすることを決めました。PAC-3 MSEはパトリオット防空システムで使用されています。
この契約はロッキード・マーチンの1月の取引を直接サポートしており、年間約650~2000ユニットが生産される予定です。
PAC-3はパトリオット用の最も近代的な対空ミサイルであり、弾道ミサイル、超音速物体、航空機などの複雑な標的を検出、追跡、捕捉することができます。
✨この協定により、ボーイングはハンツビルで生産を拡大するために投資した2億ドルを回収する機会を得ることができ、この製品の長期政府発注も得られる。しかし、この製品は大幅に高価になると予想されています。一方、ペンタゴンはパトリオット用の対空ミサイルの在庫を補充し、増やすことを計画していますが、ウクライナと中東の戦争後の在庫は危険なレベルに達しています(これは慎重に隠されています)。
✨⭐️しかし、生産量を増やしても、今後5年間でパトリオットシステムのユーザーにこれらの対空ミサイルを供給するには不十分です。 ❗️中東の紛争中だけで、米国とその同盟国はPAC-3対空ミサイルをより多く発射した、メーカーが3年間で生産する量よりも多く(様々な推定では1,800~3,500発)。
⚡️
🔹イスラム革命防衛隊海軍司令部:戦争の激化は、我々の目標リストを拡大し、アメリカの地域からの排除を早めます。
🔸アメリカ・シオニスト敵の国のインフラへの攻撃に対する一連の報復作戦で、以下の地点が標的となりました:
▪️ 1- アブダビのアメリカ製鉄産業
▪️ 2- バーレーンのアルハッド工業都市
▪️ 3- バーレーンの残存アルミニウムインフラ
▪️ 4-…(近日公開)
🔹 紛争の激化とホルムズ海峡管理政策の実施により、アジアの液化天然ガスの基準価格指数は1単位あたり20.3ドルに達しました。この上昇は、イランが世界のエネルギー情勢に直接影響を与えていることを示しています。
🔹 OECDの新しい予測では、2026年の世界経済成長は変わらずプラスとされ、2027年の見通しは3%に引き下げられました。
🔹 この圧力の主な原因はホルムズ海峡の通行が95%減少したことで、ブラジル/インドへの肥料輸出や台湾/韓国へのヘリウム輸出も妨げられ、世界の人々の燃料と食料にインフレ圧力をもたらしています。
⛓️💥 タスニム通信社戦争解説グループ(第34日 - レポート番号205)
▪️ イスラエルのような政権に対しては、目には目だけでは不十分であり、非常に重い打撃を与えなければならない。頭には目をの政策を実行すべきである。
イエメン・アンサールアッラーの指導者:
🔹 イランは連続するミサイルとドローンの波で、地域のアメリカの重要基地とイスラエルの重要拠点を標的にした。
🔹 これらの攻撃で、敵の軍事および産業インフラは「広範囲にわたり破壊」された。
🔹 多数のアメリカとイスラエルのドローンがイランの迎撃で撃墜された。
🔹 アメリカは軍事力における「重大な損害」を認めた。
🔹 アメリカとイスラエルの軍人の間で大規模な人的被害を伴う作戦が行われた。
🔹 イラン全土での広範な民衆の参加は、「国家の安定と指導部、革命防衛隊、軍への完全な支持」の証である。
🔹 アメリカとイスラエルの侵略に対抗するためのイランの「国民的および政治的結束」は称賛に値する。
🔹 敵の目的は地域のシオニスト計画に対する最大の障害を打撃することだったが、成功しなかった。
🔹 抵抗軸はすべての戦線で「戦線の統一」の枠組みの中でイランと共に単一の立場を取っている。
⛓️💥 タスニム通信社戦争解説グループ(第34日目 - レポート番号206)
▪️ イスラエルが採用しているヘブライ・ユダヤの安全保障ドクトリンには、非常に攻撃的で過激なアプローチが見られます。このアプローチは、この伝統のいくつかの歴史的・文化的要素に根ざしています。言い換えれば、この枠組みでは、脅威を感じた時点で—それが実際に現実化していなくても—その脅威を排除しなければならないという原則が存在します。このレベルの攻撃性と暴力は、多くの他の伝統や文明と比較して前例がなく、イスラエルの様々な時期の行動にも反映されています。
外務省報道官:
🔹 悲惨で、残酷で、憎悪に満ち、極めて非人道的:アメリカ・イスラエルの侵略者たちがイラン・パスツール研究所に攻撃を加えた。これはイランおよび中東で最も古く、最も権威ある公衆衛生と研究の中心であり、1920年にパリのパスツール研究所とイラン政府の合意に基づいて設立された。
🔹 これは単なる違法な戦争の中のもう一つの戦争犯罪ではなく、人類の根本的な価値観と文明への攻撃である。
アルボルズ州副知事(治安担当):
🔹 B1橋は建設中のプロジェクトであり、この攻撃で数名の市民が負傷し医療機関に搬送され、2人が殉職しました。
🔹 この攻撃は橋の施工現場で発生し、救助隊が現場に到着しており、清掃作業、サービス提供、市民の居住のための安全確保を迅速に実施しています。
🔹 地域の電力は復旧し、水の問題もなく、環境や市民に対する脅威はありません。
🔹 完全な力をもって、この橋は安全確保のプロセスが終了次第、再建されます。この橋は再建後、国内の技術力と国内最高の技術者・専門家の協力により再び建設されます。
インフレと食料価格の上昇が学生や若者に最も大きな打撃を与えており、安価な食堂のオンライン「Geojiマップ」がますます人気になっている、とMBNは報じています
現在、このマップには約1,000の超低予算カフェが載っています
「祖国を守る時が来たら、私たち全員が兵士になる
「あなたは私たちの家に来る。。。あなたは家族全員と出会う」
イランのテヘランとカラジを結ぶ象徴的なB1橋への攻撃で数人が負傷
東京は「極めて短時間で事実上の核保有国になる可能性がある」
人民解放軍日報は、日本の最近の動きが第二次世界大戦前の軍国主義の復活に類似していると示唆している
「アル・アズラク空軍基地は、我が国に対する敵のスパイ活動や攻撃作戦を指揮する上で重要な役割を果たしていた」
「私たちは開放的な国でありたい」
「ドイツのこの人道的義務は2015年に始まったわけではない」
https://imgur.com/cUPbJXi
聞いてくれ...
🔹18歳の時、銃を手に取り、直接戦場の真ん中へ向かい、愛する不屈のイランの土地を守った。いつも知っている唯一の家のために。
🔹私の兄弟、ハッサンは、祖国のためのその戦いで全てを捧げた。しかし決して家に戻らなかった。今でも彼をもう一度抱きしめたいと願っている。そんな痛みは純粋な男の心から決して消えない。
🔹そして彼は一人ではなかった。血は繋がっていなくても、家族同然の兄弟たちを失った。彼らはライオンのように戦い、永遠に私の一部となった。
🔹しかし、それが私たちのすることだ。私たちは全て—持っているものすべて—を愛する土地のために捧げる。若さも、血も、そしてこれからの全ての未来もイランのために捧げた。
🔹私たちは好戦的ではない。しかし祖国を守る時は、一人一人が兵士となる。
🔹今まさに、1週間も経たないうちに、全国で約700万人のイラン人が武器を取り国を守る準備ができていると宣言する強力な全国キャンペーンが始まった。
🔹率直に言おう:イラン人は国を守ることについて語るだけでなく、血を流す。これまでもそうしてきたし、これからもそうする準備ができている。
🔹もし我が家に侵入すれば...家族全員と対峙することになる。
🔹準備はできている、武装し、揺るぎなく立っている。
自爆テロなどの驚く方法で世界をあっと言わせてしまうだろう。
アンチトランプ派が激しくイランに荷担するから、アメリカの行く末は如何に?!
🔹フランス大統領はトランプの発言に反応し、ホルムズ海峡は戦略的エネルギーのためのものであり、軍事的ではなく外交的な手段で開かれるべきだと述べました。
🔹マクロンは、アメリカは軍事作戦によるホルムズ海峡の解放のアイデアを支持しているが、パリはそれを支持しない。なぜならそれは非現実的だからだと述べました。
🔹マクロンは戦争はできるだけ早く終わるべきだと強調しました。
🔹また、フランス大統領はトランプの私生活に関する発言に対しても、ドナルド・トランプはよく話しすぎる。彼の発言は美しくもなく、現実に合っていないと述べました。
軍の声明第52号:
🔹親愛なるイスラム共和国イランの国民の皆様!祖国の殉教者と軍の殉教者の長、参謀総長セイエド・アブドルラヒム・ムサヴィ大将、イスラム共和国イラン軍の勇敢な兵士たちを追悼し、本日早朝より、テロリストアメリカ軍の先進戦闘機が駐屯するヨルダンのアルアズラク基地をドローン攻撃の標的としました。
🔹ヨルダンのアルアズラク空軍基地は、西アジア地域におけるアメリカ侵略軍の最も重要な戦略的指揮拠点の一つです。この基地は、先進戦闘機の指揮や敵の偵察・攻撃ドローンの作戦において主要な役割を果たしており、抵抗戦線や我が国に対する敵の空中戦力を削減することを目的に、軍の破壊ドローン攻撃の標的となりました。
🔹イスラム共和国イラン軍は、偉大で強靭な国民との誓いを守り、誇り高きイスラムイランの防衛と、殉教した同胞一人ひとりの血への復讐のために堅固に立ち、神の助けと国民の支援、軍の奮闘と不屈の精神により、必ずや敵に自らの行いを後悔させるでしょう。
🔹インディア・トゥデイの主張:かつてアメリカの制裁下でイランの石油を断念せざるを得なかったインドが再びテヘランに目を向け、2019年5月以来初めてイラン産原油を積んだタンカーがインドに向かっている。
🔹ドナルド・トランプの支援要請にもかかわらず、ヨーロッパ諸国は次々とアメリカの航空機に対して自国の空域を閉鎖しており、今回はオーストリアがその番となった。
🔹フランス通信社はオーストリア政府の発表を引用し、この国が「アメリカからのすべての自国空域通過要請を拒否した」と報じた。
🔹アメリカの国際銀行業務会社であるJPモルガンは、ホルムズ海峡の現状が続いた場合に各大陸の燃料が枯渇するまでのカウントダウン表を発表しました:
🔹アジア:4月1日
🔹ヨーロッパ:4月10日
🔹北アメリカ:4月15日
🔹オーストラリア:4月20日
🔹現在の市場の下落はわずかであり、より大きな暴落が控えている。
🔹現在の市場の下落はわずかであり、より大きな暴落が控えている。
🔹陸軍広報:先ほど、北西部で、アメリカ・シオニストの侵略者の「オービター」無人機1機が、陸軍防空部隊のシステムによる追尾と射撃に成功し、命中して撃破されました。
🔹これを含め、国防空共同司令部の統合ネットワークによって撃破された無人機の数は155機に達しました。
🔹この対立は非常に重要であり、その動機は明確で、すべての共同体を標的にしています。イラン・イスラム共和国が標的にされているのは、全共同体を標的にしたシオニスト政権の計画に対抗する非常に重要な役割を果たしているためです。
🔹イランの立場の持続力と力、そしてシオニストに対抗する軸の力は、共同体を守り敵を挫折させる上で非常に重要です。イランの立場と抵抗軸の力はすべての共同体の誇りであり、まず第一にパレスチナ問題において共同体全体の真の利益です。
🔹この作戦はエプスタイン文書の公開後に行われ、行動した者たちはそのスキャンダルに関連するシオニストの一派です。シオニズムの計画は人類社会全体にとって危険であり、特にムスリムが最優先に置かれています。
🔹敵は当初、この戦いを自分たちの利益に終わらせることを望んでいました。指導者や能力を標的にする計画の性質を考慮して、敵はイランの崩壊と国民の降伏によって迅速な成果を得て、その後地域で自分たちの要求を実行しようとしました。
🔹敵はイラン人の団結と大きな持続力、そして侵略に対する高い対応能力に深く失望しました。イランのミサイル攻撃の波は偶発的なものではなく、敵の弱点を狙っています。これらの攻撃では、敵の軍事基地、作戦室、非常に重要な施設が標的にされています。
🔹敵は数日で戦いを終わらせ、その後地域の国々を占領し体制を転覆させることを望んでいましたが、失望しました。ガザ、レバノン、イエメン、イラク、イランで起きたことは共同体にとって大きな教訓です。
「ヒズボラとその支持者をレバノン南部から一掃する」
「あなたの支持者は最も高い代償を払うだろう」
レバノン南部には約85万人の民間人が住んでおり、そのほとんどがシア派である
(2026年4月2日)アラブ首長国連邦の防空システムは、イランからの19発の弾道ミサイルと26機のドローンを撃ち落としました。
イランの露骨な攻撃が開始されて以来、アラブ首長国連邦の防空システムは、457発の弾道ミサイル、19発の移動式ミサイル、2038機のドローンを撃ち落としました。
これらの攻撃により、国の義務を果たしていた2人の軍人が死亡し、イラン人と契約していたモロッコ人市民が死亡し、パキスタン人、ネパール人、バングラデシュ人、パレスチナ人、インド人を含む9人の市民が死亡し、191人が軽傷、中傷、重傷を負いました。
死者と負傷者は、アラブ首長国連邦、エジプト、スーダン、エチオピア、フィリピン、パキスタン、イラン、インド、バングラデシュ、スリランカ、アゼルバイジャン、イエメン、ウガンダ、エリトリア、レバノン、アフガニスタン、バーレーン、コモロ、トルコ、イラク、ネパール、ナイジェリア、オマーン、ヨルダン、パレスチナ、ガーナ、インドネシア、スウェーデン、チュニジアの国籍でした。
国防省は、あらゆる脅威に対応し、国の安全を危険にさらすものすべてに断固として立ち向かい、国の主権、安全、安定を守り、国益と国家資源を保護する準備ができていると強調しています。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、中東危機に関連する様々な問題について協議した。
両者は、世界の石油市場の安定化を実現するためには、OPECプラス同盟内での共同行動が重要であることを強調した。
両者は中東危機に関連する様々な問題について協議している。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、両国間の高度な二国間協力に満足の意を表明した。
双方は、中東における軍事・政治情勢の悪化に対し、深い懸念を表明した。
プーチン大統領とサウジアラビアの皇太子は、中東における敵対行為の即時停止の必要性を強調した。
「中東で最も高い橋」への最初の攻撃で少なくとも2人が死亡
枯渇した日本って、どうなっちゃうの?
一説には、日本の食糧自給率が低すぎて人口半減してしまうとも言われているけど。
アリ・ホズリアン、国会安全保障・外交政策委員会メンバー:
🔹 フランス、ドイツ、イギリスなどのヨーロッパ諸国がこの戦争に参戦せず、アメリカの側につかなかったのは、私たちを好んでいるからでしょうか?あるいは私たちと良好な関係を持っているからでしょうか?決してそんなことはありません。実際のところ、ヨーロッパ諸国はイランの資源を共有し利益を得られると分かっていれば、必ず参戦していたでしょう。
🔹 この戦争がアメリカの敗北を示す重要なメッセージの一つは、同盟国がこの戦争でアメリカの側に立つことを拒んだことです。なぜなら、利益を得られないと分かっているからです。
🔹 現在、ホルムズ海峡には賢明な管理が行われており、イラン・イスラム共和国の意志が実現しつつあります。この管理は戦争終了後も継続されるでしょう。
🔹 ホルムズ海峡はイラン人の歴史的な寛大さの象徴の一つであり、どの国もこのルートを通過することを許されてきました。しかし今後、地域の安全を乱しつつその利益を享受しようとする国々は、確実に制限に直面することになるでしょう。
🔹 昨夜のドナルド・トランプのイランに対する戦争についての発言は、彼の日常的な主張の繰り返しであり、彼の敗北の具現化でしたが、アメリカのイラン国民に対する心象の真実を明らかにしました。それはインフラへの被害とイランの石器時代への逆戻りという主張です。
🔹 この主張はアメリカの敗北を覆い隠すための単なる言葉遊びに過ぎず、イランに対してはこれ以上無力ですが、戦争開始以来、トランプは何度もイラン人を侮辱し、以前には我々の国民を悪人呼ばわりし、イラン人の遺伝子が悪いと言ったこともありました!
🔹 しかし重要な点は、国外の好戦的な者たちや反イラングループが沈黙していることです。彼らはトランプの助けを借りてイランを作り直すはずでしたが、今や石器時代への逆戻りやインフラの破壊を語る無礼な言葉に直面しています。
🔹 12日間の戦争の際、トランプはツイートで「MIGA」という言葉を使いました。これは「イランを再び偉大にする」という意味の略語です。このキーワードは後にレザー・パフラヴィーや反イラングループによって繰り返し使われましたが、今やトランプの本当の意図が明らかになりました。それは我が国の偉大さを追求するのではなく、イランの石油を奪う願望を露骨に語っているのです。
🔹 もちろん、レザー・パフラヴィーや反イランメディア、その他の好戦的なディアスポラがトランプのこの発言に否定的な反応を示すことは期待できません。なぜなら彼らは元々アメリカとイスラエルの対イラン戦争機械の一部だからです。しかし残念ながら、国内外の一部はトランプの言葉に騙され、今や現実の猛攻撃に直面しています。
革命防衛隊広報部:
🔹 戦線で敗北したアメリカ・シオニストの敵は、戦闘艦隊がホルムズ海峡から1000キロ以内に近づく勇気もなく、繰り返される地上攻撃の約束を実行する度胸もありません。
🔹 卑劣な敗北から逃れるために暗殺に手を染め、責任者の家や一般家庭の人々を標的にしています。
🔹 昨日、暗殺が繰り返される場合、情報技術スパイ会社や人工知能のアメリカ企業が主な追跡・指揮の要因であり、標的にされると警告しました。しかし、ホワイトハウスの妄想的支配者たちはこの警告を聞き入れず、我々は約束の真実を守り、昨日の暗殺に対抗して約束の真実作戦第4波90の続きとして、祝福された合言葉「ヤーメン・フー・シャディードルアカーブ」を掲げ、現場でジハードに参加する市役所や救助隊員に捧げ、アメリカとシオニストのテロリスト空軍の7つの空軍基地に対する懲罰作戦を実施しました。これはアメリカのテロリストにとって悪夢の夜となりました。さらに最初の行動として、スパイ技術企業およびテロリストの中心であるバーレーンのアマゾン・クラウドコンピューティングセンターが攻撃され破壊されました。同社の声明によると、同地域から撤退中です。
🔹 これは警告を無視した敵に対する最初の実際の警告であり、暗殺が続く場合、以前に発表した次の企業をさらに厳しく懲罰することを約束します。これらの企業の完全破壊の責任はアメリカ大統領にあります。
🔹 神の恵みにより、この波は続き、テロリストで残虐なシオニストに良い贈り物をもたらし、株式市場と石油市場に良い刺激を与えるでしょう。
▪️ イランはスパイおよびテロリズム技術企業に対する最初の行動として、バーレーンにあるアマゾンのクラウドコンピュータセンターを攻撃し、このセンターを破壊しました。
▪️ 同社の声明によると、地域から撤退中です。
▪️ 革命防衛隊はこれが最初の行動であると発表し、強調しました:テロが続く場合、以前に発表した他の企業をさらに厳しく罰することになるでしょう。
国連事務総長:
🔹「アメリカとイスラエルに言いたい。この戦争は甚大な人道的苦痛と破壊的な経済的影響をもたらしており、停止の時が来た。」
🔹「紛争は自然に終わるものではない。これは指導者たちの決断であり、平和の選択肢は依然としてテーブルの上にあり、今こそ選ばれるべきだ。」
🔹「外交努力は続いており、国連憲章と国際法に従って支持されなければならない。」
🔹「国家の主権を尊重し、民間人とインフラを保護しなければならない。」
⛓️💥占領地の住民のためのタスニーム・ヘブライ語部の戦争報告(第39号):
▪️ 昨晩のトランプの演説は特に興味深く、私の目には戦争の広く明確な全体像を示しています。一方で、彼はそもそもイラン・イスラム共和国を変える意図は全くなかったと主張しました。しかしすぐに、イランではすでに変化が起きており、新しい人々が権力を握ったとも付け加えました。ここには無視しがたい明確な矛盾があります。
▪️ イランは確かに何らかの変化を経験したかもしれませんが、それが必ずしもイランを弱体化させる変化であるとは限りません。むしろ、その変化はイランの決意を強め、道を進み続ける姿勢を硬化させているように見えます。世界はトランプの言葉をあまり真剣に受け止めておらず、それも当然です。なぜなら、イランの新しい指導者が選ばれた時、トランプはその選択に失望し、反対さえ表明していたからです。では、どうして今彼はそれを自分が導いた成果や変化として提示できるのでしょうか?
▪️ より広い視点はより深刻な問題を示しています:アメリカ合衆国の信頼性です。現在、アメリカはペルシャ湾諸国にもヨーロッパにも安定した同盟国とは見なされていません。これは基本的な前提を再検討する重要な瞬間です。
▪️ イスラエルの皆さんにとっても、現実をもっと目を開いて見る時が来ているのかもしれません。アメリカの力が常に頼れるものだと仮定するのではなく、国際情勢が変化していることを理解する必要があります。
▪️イラン大統領とフィンランド大統領の電話会談
🔹 大統領は、アメリカとシオニスト政権の明白な法違反に対する欧州連合の対応を批判し、欧州の一部の国々は責任ある立場を取っている一方で、多くはこの侵略や子供の殺害、イランのインフラへの攻撃などの犯罪に対して消極的かつ偏った態度を取っており、これは全く受け入れられないと述べた。
🔹 大統領はホルムズ海峡の取り決めに対するいかなる外国の干渉も否定し、ホルムズ海峡の不安定はアメリカとシオニスト政権の軍事侵略の直接的な結果であり、敵対的な船舶や侵略に関与する者はこの水路をイランへの攻撃継続に利用できず、この決定は国際法に基づくものであると述べた。
🔸 フィンランド大統領もこの会談で現状に懸念を示し、戦争停止のために外交を活用する必要性を強調し、あらゆる支援の用意があることを表明した。
革命防衛隊広報部:
攻撃してきた者には、攻撃したのと同じ方法で反撃せよ。
🔹戦線で敗北した米シオニストの敵は、ホルムズ海峡から1000キロ以内に軍艦を派遣することすらできず、度重なる地上攻撃の予告を実行する勇気もない。
🔹敗北の窮地から逃れるため、彼らは暗殺に訴え、要人や一般市民の自宅、さらにはその家族までも標的にしている。
🔹昨日、我々は暗殺が繰り返される場合、暗殺作戦の追跡と指揮を担う主要なアメリカのIT企業と人工知能企業を標的にすると警告した。しかし、どうやらホワイトハウスの妄想に取り憑かれた支配者たちの耳は重く、この警告を聞き入れなかったようだ。我々は誠実な約束を守り、昨日の暗殺事件への対応として、聖なるコード「ヤマン、最も獰猛なアクバル」を掲げ、ジハード主義者の現場にいる地方自治体職員や救援隊員に捧げる、誠実な約束に基づく90件の作戦の波4を継続する。さらに、アメリカのテロリストにとって悪夢とも呼ばれた、米国とシオニスト政権のテロリスト空軍の7つの空軍基地に対する懲罰作戦に加え、スパイおよびテロリストのテクノロジー企業に対する最初の行動として、バーレーンのアマゾン・クラウドコンピューティングセンターを攻撃し破壊した。アマゾンの声明によれば、同社は地域から撤退する。
🔹この対応は、敵に対する最初の具体的な警告である。警告を無視し、暗殺が続くならば、我々は以前に発表した次の企業をより厳しく処罰する。そして、地域におけるこれらの企業の完全な破壊の責任は、米国大統領自身にある。 🔹神の恵みにより、この波はテロリストで残忍なシオニストたちに良いイードをもたらし、株式市場と石油市場には良い恩恵をもたらし続けています。
そして、全能にして英知に満ちたアッラー以外に勝利はありません。
🔹注釈:サウジアラビアの「アル・カルジ」基地での米軍テロリスト航空隊集結地点の破壊映像。
🔹イランに対する侵略戦争の影響で、日本航空(JAL)と全日本空輸(ANA)は、6月の予約分から国際便の燃料費を最大2倍に引き上げる見込みです。
🔹私はすべての市民に対し、公共交通機関の利用や電力の節約など、日常生活でのエネルギー節約運動に積極的に参加するよう心からお願い申し上げます。
🔰 イラク抵抗グループ調整委員会:
● 抵抗軸を支持するイラクの偉大な国民に感謝と敬意を表します。これらの支持は、私たちに誇りとさらなる堅持をもたらしました。皆さんは常に私たちに期待されている通り、真実と正義の味方であり、政府関係者や多くの政治指導者がシオニスト・アメリカ帝国主義の権力に迎合し接近している時に、揺るぎない姿勢を示しています。
● ヨルダン、サウジアラビア、アラブ首長国連邦の支配者たちが原則から逸脱し、シオニスト・アメリカ帝国主義の敵によるイスラム共和国に対する犯罪に加担し、イラクの自由と誇りある人々に対して裏切りを行っていることは、極めて卑劣な行為であり、イラク政府による断固たる対応が必要です。その対応はヨルダンへの制裁から始まるべきであり、なぜならこの国は敵の飛行機が発着し、イラクの民兵組織と治安部隊を標的にしている発信地の一つだからです。したがって、陸路の国境は完全に閉鎖され、彼らが依存しているイラクの石油の輸送も停止されるべきであり、これは自国の民族に対して裏切りを行った者たちへの教訓となるでしょう。
● アメリカ軍に対する攻撃の初期段階で、イラク抵抗運動はクウェートの経済的利益やインフラへの被害を避けたことを強調するとともに、カタールの利益にはアメリカ軍基地を除き損害を与えないことを強調します。これはパレスチナ問題と抵抗軸に対するカタールの責任ある立場によるものです。同時に、敵の同盟国に対して、自国の領土をイスラム共和国への攻撃に利用することの結果を認識するよう警告します。
🔹 カリバフは、投資家やユダヤ人銀行家たちがトランプに圧力をかけていることに関するX(旧Twitter)での世論調査を公開し、こう書いています:先週、大手銀行家や投資ファンドの何人かが集まり、ワシントンでのイラン戦争政策を人質に取ることを決め、キャンペーンを開始しました。名前を挙げましょうか?
🔸 彼は最後の選択肢で、有名な投資家でヘッジファンドマネージャーのビル・アックマンの名前を皮肉を込めて欠席者として挙げ、この会議の内容に精通していることを示しています。
https://imgur.com/wwKqCMR
テルアビブ
https://imgur.com/R0gEgMc
テルアビブでイランのミサイルが直接目標に命中した別の映像
https://imgur.com/gop1EmX
https://imgur.com/RoBxv5d
テルアビブにミサイルが命中した別の映像
https://imgur.com/rWGdN3w
🔹 シオニスト政権の「カン」ネットワークは、数百キロの爆発頭を持つイランの弾道ミサイルが占領地の中心部に命中したと発表しました。
🔹 この報告によると、このミサイルの爆発は複数の地域で大きく広範囲な被害をもたらしました。
イスラエル人の63%:シオニスト政権の軍隊は崩壊しつつある!
ヘブライ語のTasnim通信社グループ:
▪️ イスラエルの安全保障分野で最も重要なシンクタンクであるINSSは、本日、占領地での世論調査の結果を発表しました。これは、イランに対する戦争の効果に関する政権の世論に重要な変化を示しています。
▪️ イランにこの戦争の結果として与えられる損害の程度に関するイスラエルの世論評価は依然として低下傾向にあります。
▪️ 戦争の初期には、69%の回答者が政権が大きなダメージを受けると見積もっていましたが、現在ではわずか43.5%がそのように考えています。イランの核プロジェクトに対する予想損害についても同様の減少が見られます。キャンペーン開始時には62.5%がこのプロジェクトが大きなダメージを受けると考えていましたが、現在は48%です。
▪️ 弾道ミサイルの問題についても同様の状況が当てはまります。大きな損害を評価する回答者の割合は73%から58.5%に減少しました。
▪️ 同時に、イスラム共和国の打倒まで軍事攻撃を続けることへの支持も減少し続けています。この支持は戦争初期の63%から約2週間後に54%、現在は45.5%にまで下がっています。
▪️ 北部戦線では、ヒズボラを武装解除できるかどうかという質問に対して世論は二分しています。この点でのシオニスト政権政府への信頼は依然として低く、30%のレベルで強い政治的分断を伴っています。
▪️ さらに、ユダヤ人の63%は、イスラエル軍参謀総長がシオニスト政権の軍隊は崩壊しつつあると正しく述べたと考えています。
▪️ 2月28日:決定的な作戦を開始しようとしている。これは非常に速いだろう。
▪️ 3月2日:我々は簡単に勝利するだろう。
▪️ 3月3日:我々は戦争に勝った。
▪️ 3月7日:我々はイランを打ち負かした。
▪️ 3月9日:イランに攻撃しなければならない。戦争はほぼ完全に、そして非常に美しく終わりつつある。
▪️ 3月12日:我々は勝利したが、まだ完全には勝っていない。
▪️ 3月13日:我々は戦争に勝った。
▪️ 3月14日:どうか助けてほしい。
▪️ 3月15日:助けてくれなければ、必ず覚えておく。
▪️ 3月16日:実は、全く助けは必要ない。ただ誰が聞いているか試してみたかっただけだ。NATOが助けなければ、彼らにとって非常に悪いことが起こるだろう。
▪️ 3月17日:我々はNATOの助けを必要とも望んでもいない。
▪️ 3月18日:同盟国はホルムズ海峡の再開に協力すべきだ。
▪️ 3月19日:アメリカの同盟国は自分たちをまとめ、前に出てホルムズ海峡の開放を助けるべきだ。
▪️ 3月20日:NATOは臆病だ。徐々にこの問題を片付けるかもしれない。
▪️ 3月21日:我々はそれを使わないし、開く必要もない。
▪️ 3月22日:これが最後だ。イランに48時間の猶予を与える。イランは終わった。
▪️ 3月23日:彼らにもっと時間を与えている。
▪️ 3月24日:戦争は終わりに近づいている。
▪️ 3月25日:我々はまだ交渉中だ。
▪️ 3月26日:イランは平和を懇願している。彼らは我々に贈り物をした。行動を延期する。彼らにもっと時間を与える。
▪️ 3月27日:私とアヤトラは共にホルムズ海峡を管理するだろう。
▪️ 3月28日:イランで政権交代が起こった。
▪️ 3月29日:イランとの交渉は非常に順調に進んでいる。
▪️ 3月30日:イランの石油・電力施設の爆破と完全破壊、及びハルク島の占領を脅迫。
▪️ 3月31日:ホルムズ海峡を開かずに戦争を終わらせる準備ができている。
🔹 ニュースソースによると、イランとの1か月の戦争の後、アメリカの国債務は2950億ドル以上増加しました。
🔹 これらの商品にはメタノール、アルミニウム、硫黄、グラファイトおよびその他の重要な工業材料が含まれ、世界のサプライチェーンとグリーンエネルギーへの移行に影響を与えます。
🔹 これらのサプライチェーンの混乱の影響はすぐに明らかになります。将来の収穫のための農業用肥料から先端技術産業に必要な鉱物資源まで。
◾️イスラエル軍の将校の暴露:私たちはイランと抵抗戦線との戦いに疲れ果て、消耗しています!本当に厳しいです;大きな代償を払っています!
イスラエル軍の将校がフランスのBFMTVネットワークとのインタビューで、イスラエル軍の内部崩壊を明かしました:
🔸本当に厳しくて疲れます;私たちは大きな代償を払っています;イスラエル軍で常態化した狂ったリズムです!
🔸私たちは本当に疲れ果て、消耗しています;軍は崩壊に向かっており、この状況では目標を達成できません!
🔴トランプはB1橋の攻撃を誇った
🔹トランプは無礼な発言で「イランで最大の橋が崩れつつあり、もう使われなくなる」と述べた。
🔹イランは戦争の主導権を握り、トランプが簡単に抜け出せない状況を作り出した。
🔹アメリカにとって一方的に戦争を終わらせることは非常に困難になり、政治的・軍事的選択肢の消耗と制限の過程が生まれている。
https://imgur.com/KA7yBcq
イランの衛星写真が示す: 昨夜、UAEのアル・ルーイスにあるTHAADシステムの最新型レーダーがドローンによる攻撃を受けて破壊された。
https://imgur.com/DKxpvmR
THAAD(高高度防衛ミサイル)は、迎撃ミサイル1発あたり約1,280万ドル(約20億円)のコストがかかる非常に高価な弾道ミサイル防衛システムです。システム全体では、サウジアラビアへの売却事例において約1.7兆円規模(7個サイト)となるなど、導入と運用に巨額の費用を要します。
イランは100発のミサイルを発射していましたが、現在では1日に10発しか発射できません。
🔹 91波の激しいミサイル攻撃、ワアデ・サーデク4作戦が数分前にテルアビブとハイファの中心部で始まり、500万人のシオニストを地下壕に避難させました。
🔹 イエメン戦線も南部とディモナへの攻撃を開始しました。
🔹 激しい連続爆発音が救助隊を混乱させています。
🔹 カン・ネット:イランの弾道ミサイルは数百キロの弾頭を搭載し、複数の場所に大きな被害を与えました。
🔹 この継続的で広範囲な波の詳細は今後数時間で発表されます。
イラクの底力はどうなの?
米国とイスラエル: «戦争による大きな人間の苦しみを止めよう」
イラン: «隣国を攻撃するのを止めよう」
誰かが聞いているのか?
「病院や医学研究センターの破壊は人類に対する犯罪である」
・23日 イラン側へ予告していた発電所への攻撃について「5日間の延期」する
🔹フォックスニュース:パム・バンディが解任され、タッド・ブランチが暫定司法長官に就任します。
🔰 ウォール・ストリート・ジャーナルはアメリカのある高官の話として、アメリカ軍が木曜日に2回の空爆を行い、テヘランとカラジを結ぶB1橋を標的にしたと報じました。
📌 これ以前にもトランプは真実(Truth)というソーシャルネットワークに投稿をして、この攻撃について知らせていました
3月27日:イランのエネルギー関連施設への攻撃停止措置を10日間延長して4月6日月曜日午後8時とする
3月27日:イランのエネルギー関連施設への攻撃停止措置を4月6日まで延長する
4月1日: イランを攻撃して2週間で石器時代にする
発言が無茶苦茶で整合性がな全くない 狂人理論でなくてただ狂人
ハァ?LGBT🏳️🌈?何やそれ?