1. sisco 2. HP 3. Intel 4. Oracle 5. microsoft 6. Apple 7. Google 8. Meta 9. IBM 10. DEL 11. Plantier 12. Nvidia 13. J.P. Morgan 14. Tesla 15. GE 16. Spire Solution 17. G42 18. Boeing
ハンガリー系ユダヤ人の投資家ソロスが創設した Center for American Progress (CAP)は、ユダヤ人だけの団体ではなく、 ソロス自身イスラエルに批判的であることでも知られるが、 理事にユダヤ人の名前やユダヤ人差別と闘う活動家を少なくとも半分くらいは連ねているほか、近年はネタニヤフ政権の ガザ侵攻を容認するなど保守化しており、また中国の侵略から台湾を守るために武力が必要とアメリカの政界に訴える ロビー活動の中心となっていて、バイデン政権のもとでその影響力の高まりは世間の注目するところとなった。 CAPに対しては、従来日本の安倍政権や、台湾の独立派の政権から寄付が行われており、イスラエルのネタニヤフ政権も寄付している。
中央アジア・中国天然ガスパイプライン(ちゅうおうアジア・ちゅうごくてんねんガスパイプライン、中国語: 中国-中亚天然气管道、英語: Central Asia-China gas pipeline)は、中央アジアのトルクメニスタンから中国の新疆への天然ガスパイプラインで、全長は1,833 kmで、2007年に建設を初めて、2009年に全通した
日テレNEWS NNN3月31日11時43分
https://news.ntv.co.jp/category/international/1dfd18c51657409590757c68c1fa24db
イラン情勢をめぐり戦闘拡大が懸念される中、アメリカメディアは、トランプ大統領が側近に、ホルムズ海峡が開放されなくても軍事作戦を終結させる意向を伝えたと報じました。
トランプ大統領は30日、SNSで、戦闘終結に向けた協議で合意が成立せず、ホルムズ海峡が開放されなかった場合、発電所や油田などを爆破するなどとイラン側に圧力をかけています。こうした中、ウォール・ストリート・ジャーナルは政府高官の話として、トランプ大統領が側近にホルムズ海峡がほぼ封鎖されたままでも、イランに対する軍事作戦を終了させる用意があると語ったと報じました。
戦闘終結にむけた協議をめぐってホワイトハウスのレビット報道官は、イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて、軍事作戦の期間についても、4週間から6週間とする想定と変わっていないとの認識を示しています。また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に負担を求める考えを持っていると明らかにしました。
関連
【国際】イラン議会委、ホルムズ海峡の通行料設定を承認 トランプ氏はイランの発電所や淡水化施設など破壊すると脅す
https://talk.jp/boards/newsplus/1774945931
【国際】トランプ氏、イラン・カーグ島の占拠検討を明言 「石油を奪いたい」 ★2
https://talk.jp/boards/newsplus/1774923324
どこかの大本営発表ですか?
マジで国際法違反の戦争行為して混乱を深めただけじゃねぇか。
アメリカの言ってることがおかしいだろ、石油強盗に失敗しただけじゃん。
トランプ「やっぱやーめた」
トランプ「おい日本金払えや」
こうなる未来が見える
勝手に戦争始めといて後始末もまともにしない
軍事作戦終了なんて嘘なんですよw
遅らせる事ができたろうからな
でも、本気でイランを民主化できる
とか思ってたんだろうなあ
民主主義が無理というか理解できない連中って居るんだよ
宗教とか共産主義とかを信仰する連中には無理
アラブ変わりはないですか
ボランティア軍隊じゃねえつうの
世界で最も影響力のある国のTopにした
世界の悲劇
日本人なら米国に払って中共の輸出基地を破壊してもらう方が余程国益になるとわかる
自分で戦争吹っ掛けておいて戦費はおまいら払えって頭おかしい
アジアが責任取るのが本筋だろ、アメリカが無償でアジアのために戦うほうが意味不明
正当性はゼロ
イランの復興費用もあるけどこれは欧州が負担したらよい。
アメリカには早く軍備を回復してほしい。
ジジババ世代からの支持率は高いらしいね
何かで見たんだけど
インポになると愛国に目覚めるらしいよ
なんか見てると説得力あるよね
いつまでも平行線
イスラエルが核査察を受けないのでJFKがガチギレしていた時、JFKが暗殺された
その時点にもう一度戻らないとな
投げ出すかもしれないって
あとアジアの成長を阻害することで自分らの相対的な地位を維持できる
どちらに対しても批判すると中国ガー五毛ガーと反日カルトがブンブン飛び回って日本人を騙そうとしてくるんだよね
戦争関税狂の原油問題を引き起こした馬鹿を持ち上げる日本人なんて居ない
そんな連中は反日カルトだけ
トランプらしい屁理屈
高市「イランとは外交せんと言ったよな?」
それな
知ったこっちゃないんだろう
Make America Grea tAgain
イラン革命防衛隊「両手をついて謝ったって許してあげない」
有事のドル買いの巻き戻しで
アメリカ売りになるぞ
口を開けばウソばかりやぞ
次はキューバにオジャマするとか言ってるし
通商破壊に移行だと思う
塗装屋全体がシンナー不足でまじやばい
このまま続けば年内建設業もストップする
今年日本はコロナ級のリセッションきてもおかしくないで
長期作戦は通商破壊
まあ妥当かな
減った?そもそもトランプ関税かけた時点で
アメリカ信頼する国はゼロだから
潤沢な原油備蓄があっても大丈夫でないことが
今回得た教訓だったね
どうすんのこれww
米軍が撤退したからと言ってイランが同時にホルムズ海峡の封鎖を解く必然はないんやで。
イスラエルによる空爆はアメリカ撤退後も続くのであればなおさら。
イランがよほどアホでない限り、「アメリカだけじゃ駄目だ、イスラエルも停戦させろ」と要求する。
そうなるとアメリカは、今後はイスラエルの軍事攻撃の全てに責任をもち尻拭いをしなきゃならない。
そもそも狂犬ネタニヤフをトランプが説得して停戦させられるとは思えない。
トランプの無責任ぶりにアラブ諸国は呆れ、アメリカのプレゼンツは地に落ちる。
長い目で見たらイランと中国が好き放題できるようになる未来しか見えないぞ。
中国やインドのタンカーを拿捕する気?
ヤフーニュースにも上がってるけど、建築・建設業界もめちゃくちゃヤバいね。俺は建築設計だけど中国コロナ、ロシアの侵攻、アメリカの強襲で凄まじい価格になってる
開戦時からだとびっくりするほど減ってない
官民合計45日備蓄開放したのにも関わらずだ
現場での事前対応がこの効果だろう
そしてもう少したつと違う効果が出てくる
多方面取り引きへの切り替え効果だ
宇宙戦艦ヤマトの真田でもいるのだろう
備蓄切れた国家からするとモンスターだろう
イラン・イスラエル間の戦闘を一時休止
そのまま休戦に持ち込む
この調子じゃもっとひどくなる。
韓国のナフサはあと2週間で尽きると言ってる、引き伸ばして一ヶ月かな。
東南アジアには原油備蓄が1,2ヶ月という国が少なくない。
この状態があと1か月続いたら、石油がつきで大停電になる国、ガソリンが配給制になって経済活動が止まる国が現れ始める。
韓国の石油コンビナートは止まる、止まると数カ月は再開できないし、止まっている間は石化製品は一切製造できない。
その一つがシンナーだ。
東日本大震災直後の日本みたいになる国が大量に現れる。
世界全体がただじゃ済まないだろうな。
各国の怒りが向かうのはイランではなくてアメリカなんだよな
「ネタニヤフの息子がマイアミにいる。明日追い出せ」
とバノンは言った。
高市早苗に関しては
2028年の選挙まで待たないといけない…
今の危機的状況をメディアが知らせてないから
多くの人が安心して普通に暮らしてる
それって困窮してからも
メディアが憲法9条改正すれば前の生活に戻せますよって宣伝して改正させて
そのまま戦争に突っ込みそうで怖い
そして弱い者から死んでいく
34万人の透析患者を放置して虐殺した奴に
慈悲も情も期待出来ない
税金掛かる邪魔な存在は消していくんじゃないかな
医療崩壊で年寄りは死ぬ
最後までやり遂げろトランプ
INPEX株はもっと上がってもいいとおもうんだ
結局はユダヤ人の大金持ちが牛耳って操ってる
ホルムズ海峡通れるかな…もうやだよ毎日泣いてるわ
賢い人程今の現状が分かる
ホルムズ海峡そもそも日本の船員が通りたがらないし…
石油運び続けるの無理だと思うの
「ホルムズ海峡閉鎖するわ」
「淡水プラント攻撃するわ」
「石油ガスプラントも攻撃するわ」
「マンデブ海峡も閉鎖するわ」
「海底通信ケーブルも切断するわ」
トランプ「池野メダカになるわ」
軍備と増税と憲法改正しかやらない高市早苗の異常さにテレビしか見てない奴等もいい加減に気付けよ
イランをなだめるしかないんだよ
ここで戦争を長引かせたら世界中で物資が枯渇する
ポーランドはパトリオットミサイル防衛システムを中東に派遣する意図はない。ポーランドの報道機関が昨日、ワシントンから2基あるパトリオットミサイルシステムのうち1基を一時的に提供してほしいという「非公式な」要請があったと報じた事を受け、カミシュ国防相が明らかにした。
「我々のパトリオットミサイルシステムとその兵器は、ポーランドの空とNATOの東部側面を守る為に使用されています。この点に関して何も変わっておらず、それらをどこかに移動させるつもりもありません。同盟国は、我々の任務がいかに重要であるかを理解しています。ポーランドの安全保障は我々の最優先事項です」と大臣はXに書き込んだ。
アメリカが勝手に始めたことなのだから、ご自慢の海軍を全力で投入し、
ホルムズ海峡を制圧して、「安全に航行できるようになった」と宣言する。
空母2,3隻ぐらい持っていかれて1万人ぐらい戦死者が出るかもしれないが。
別にそれでも良いんだよ、世界にとって必要なのはホルムズ海峡が通れることだけ。
なのにトランプは世界を混乱させた挙句に後始末をしない。
多くの国はトランプの無責任さに怒っている。
人類の害虫トランプ
アラブ諸国「お、おーい」
世界「は???」
米国「ドヤッ」
イスラエル「ニヤリ」
| `*。
,。∩ * もうどうにでもな~れ
+ (´・ω・`) *。+゚
`*。 ヽ、 つ *゚*
`・+。*・' ゚⊃ +゚
☆ ∪~ 。*゚
`・+。*・ ゚
助けてよもう逃げたいよネパールに
食料自給率が100%のネパールに逃げたいよ、それかキルギスに逃げたい
もう日本やだ…日本国民も分かってない
分かってないんよどれだけやばいか
イランは勝つけどイスラエルはもう戦争辞めないよ。戦争辞めたらネタニヤフ逮捕されるもん。トランプもユダヤ人の操り人形だから次はキューバとか言ってたしトランプの周りにはユダヤ人だらけ。高市早苗は統一教会の信者だからそのトランプを利用して日本を滅ぼそうとしてるしもうやだ!!!
一層強くなる 基軸通貨ドルとは別の決済通貨を本気で
作ろうと試みるだろう
さっさと逃げろ
イラン保健省は、ホルムズ海峡に位置するイラン領ゲシュム島の海水淡水化プラントの一つが空爆を受け、操業停止に追い込まれたと国内メディアに発表した。
イランは今月初めにも同プラントへの攻撃があったと報告していた。
3月31日
イタリアは米国に対しシゴネラ基地の提供を拒否
イタリアは米国に対し、シゴネラ基地の使用許可を拒否した。数日前に発生したこの件は、コリエレ・デラ・セラ紙が報じ、関係筋も確認している。クロゼット国防相の拒否は、複数の米軍機が中東へ出発する前にシゴネラ基地に着陸する飛行計画が明らかになった事がきっかけとなった。
しかし、許可申請やイタリア軍首脳部への相談は一切行われておらず、計画は既に航空機が飛行している段階で伝えられた。
調査の結果、これらの飛行は通常の輸送飛行ではなく、イタリアとの条約の対象外であることが判明した。
どうやらイタリアはバチカンが在るから欧州と行動するようだ
イギリスはどうするのかな
賢い人は凄い数を今の内に備蓄するよ
貧乏人は食料を備蓄できないから餓死する
高市早苗は透析患者34万人を見捨てて
飢饉対策もしない、はっきり言って弱者を助ける気が全くない女なんだよ
もう助けてほしい…難民として海外に出たいよ高市早苗が総理大臣の国は無理!!!!
やめいw
ま、日本が通過できりゃそれでいいんだけど
上でも書いたが、最低でもイスラエルからの攻撃が止まないとイランも停戦なんてできないだろ。
そしてイスラエルは、戦争のやり方が極めて汚い国として有名で、特にネタニヤフは酷い。
湾岸諸国とイランが「x月x日よりイラン軍は警戒態勢を解除しホルムズ海峡の封鎖を解く」と同意できても
イスラエルは警戒を解いたイラン軍の拠点をその日に空爆するとか平気でやるぞ。
トランプはネタニヤフの言いなりで、逆にトランプがネタニヤフを説得して停戦できるとはとても思えない。
イラン攻撃の戦費負担、米が湾岸諸国に要求検討 ウラン奪取作戦浮上
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30APK0Q6A330C2000000/
予定通りかな
アメリカが始めたことではあるが
アメリカ自身はホルムズ海峡を経由する貿易はごく僅かで
封鎖されても被害がほぼない
だからトランプは初期から「ホルムズ海峡俺ら関係なくね?」「ホルムズ海峡は利用してる国々が自力で何とかすりゃいいじゃん」と繰り返し発言しているわけだよ
日本の船員さんは通過したくないんだよ
理由は100%安全じゃないから。
だから4人通らずに下船したよね
日本の船員さんが仮に通っても
ペルシャ湾に1ヶ月程閉じ込められて
命の危機を感じたのに中東から安定して石油を運びたいと思わないんよな。
そりゃ運んで欲しいけど…
当然どの国も払わなくて、トランプが癇癪を起こす未来が見える
俺はイスラエルも引くと思ってるわ
ま、ガソリン価格が落ち着いて貰いたい願望がはいってるがなw
中低所得者層のアメリカ人がトランプに入れたんだよ。
全然、役に立ってないな 無能どころか有害だ
総理大臣が辞職してロシアに頭でも下げて
ウクライナの支援辞めない限りはきつい
高市早苗は辞職する気なさそうだが
イラク領クルディスタン自治区のエルビル国際空港付近で爆発音が聞こえた。エルビルには主要な米国領事館があり、米国主導の国際対ジハード主義連合の軍事顧問団が同空港に駐在している。
誰1人としてイランを攻撃してくれとは言ってないのだが
ボケたのか、頭おかしいのかw
日本の食料自給率30 %くらいやろ重機使って。更に運送が死ぬし米も石油がないから重機使えなくて米だけは食料自給率100%だったのが落ちる。更に肥料やビニール等もない
戦時中の食事になる、マジで怖い
アメリカはアジアのために戦ってる訳じゃねえだろ
バカなのお前
中国が出遅れているからなんとかなっているが、アメリカが手を引いたら
世界第2の海軍を持ちイランとの友好国である中国にイランの説得をお願いすることになる。
おそらく中国は、
「ある程度の兵力を派遣してアラブの平和を守ってやる、その代わりイランはホルムズ海峡の封鎖を解いてくれ」
とイランを説得することになるだろう。
その過程でアラブ世界の信用を失ったアメリカは中東から叩き出される可能性が高い。
アメリカはホルムズ海峡が要らないんだろ、ならwin-winだよな。
高市早苗だよ日本をこんな風にしたのは
イランと外交してアメリカを蹴れば良かった イラン人に石油運んで来てもらえば良かったのに
誰か100万円くらいくれよ。
向こうで農業するわ外国人奴隷として。
飛行機も8月までには飛ばなくなるよ
船は重油だから止まらないけど
中国海軍は雑魚だよ
ハリボテに過ぎない
終われないだろう
揃って一緒にイランと友好を
結べばいいじゃん!
欧州国も誘って(笑)
ポンカスザポンは...
中国に頭下げれば食料品安く売ってくれるのに中国に見捨てられたらもう終わり
高市早苗が中国ロシアイラン中東に喧嘩売ってさらに長距離ミサイルを地方に配備したし地下シェルターつくろうとしてるからもう終わりだよ。それとも高市早苗だけ何か情報でも貰ってるのかな。自転車法が始まるのも車が走らなくなるからだし、かなり戦争になる前から決めてたよねこれ
アメリカ造船業の生産能力なんか、中国造船業の1/500だぞw
「米国の500倍の生産力を持つ中国の造船業」PartⅠ 米国はなぜ負けたのか、関税で中国を倒せるのか
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/290abb186203ba10f84550bd5feb94567126a8a8
既に、新規艦船を作ることも、既存艦船の修理さえも危ぶまれているのが現状。
もう20~30年も経ったら、中国海軍に圧倒的に差を付けられて、戦わずして
中国に降伏することになるわwww
こんなとこにウダウダ書き込んでる暇があったらウーバーでもタイミーでもやって亡命費稼げ
軌跡が起きるとしたら
自民党内部で高市早苗降ろしが始まるのに期待するとか他の議員がイランの機嫌取って石油運ぶように言うかとか。
逃げたいです日本から
高市早苗が消えるまで!
封鎖されっぱなしでどうすんだよ
アメリカは同盟国の日本に石油くれない!!
アメリカは日本に何もしない
食料くれるか心配
台湾防衛や日本の為に
超大国中国と戦ってくれる訳ないよね(笑)
日本も良く考えてないとな
まっウクライナ見ても
分かるけどな...
経済壊すよりはマシかな。
そして日本の船員は玉無しだから運べない
このまま終われば実際そうなるだろう
人民元決済はアジアでは急速に広まっているので、アジア諸国はすんなり受け入れるだろう
中国嫌いのトカゲには受け入れがたい現実が待っていそうだな
かなりやばいから覚悟した方がいい
アラブ諸国も石油の輸出が出来なくて金が入って来なくてガチギレの参戦待ちなんぢゃねーのトランプは
なんですと?
人語を話してはいるが意味はない
他国の権利をみだりに侵害したら 損害賠償の責任はありそうだけどなw
ワシントンに拠点を置く国際科学安全保障研究所も、この車両が高濃縮ウランを輸送していた可能性を示唆した。
この画像については、フランスのル・モンドが最初に報じた。
イスファハンはイランの高濃縮ウランの一部が保管されている可能性が高い
ユダヤ人に唆されてて戦争する国の計画リストがあるんよ。だからトランプが次はキューバだって言ってたでしょ
アラブ諸国に出させるんだ
じゃあ戦争長期化確定ですね
覚悟しましょう
トランプ殺しちまえよ
偶然など無いよな
筋書きが進行してるだけ
何やりたいんだ?
本当は日本いじめじゃないか?
おまえ助からないから諦めろ
そこまで時間かけられるとまともに経済活動出来ない国だらけになる
日本もヤバい
1餓死、餓える
2戦争になってミサイル降ってくる
もうこんな国にした高市早苗嫌だあ😭
現実に選挙前に決着ってのは不可能だろ
海峡は諦めるしかない
イラン側に寝返れば済むハナシw
サウジ「これからはスンニ派もシーア派もない。信仰の根っこは同じなんだ。
火種を作ったアメリカを共にシバこうではないか。
あっらーふ、あっくばーーる!」
イラン「あっらーふ、あっくばーーる!」
どうせ、こうなるんだ。
実のところイスラエルにはカチンときてるやろ
つかそらその可能性もあるだろと
サウジとかUAEか?
踏んだり蹴ったりだろ
ママ戦争止めに行かないの?
イランを攻撃させないために盾になりに行くんだから、陸軍を展開させるに決まっているだろw
テヘランに中国軍が駐屯していたら、空爆すると中国軍にも死者が出ることになる。
イスラエルも中国にまで喧嘩を売るのは避けるから、これまでほど自由に空爆はできなくなる。
そういう効果を狙っているわけ。
で、サウジの米軍をそのままにしておいたらイランの中国軍とサウジの米軍で東西冷戦のドイツみたいな状況に陥りかねない。
そんなのはサウジにとっても願い下げ。
そもそも中国から中東に駐屯させてくれと言い出したわけじゃなく、アラブから中国に軍の駐屯をお願いしている状況だ。
だからサウジに駐留する米軍を最低限まで減らしたうえで、中国にも最低限の派遣をお願いする。
イランだってあまり大軍に駐屯してほしくはないだろ、文句はないはずだ。
かくして湾岸戦争を機にアメリカが獲得したサウジに米軍を駐留させるという既得権益はほぼ失われ、
アメリカは紅海に空母を派遣するぐらいしかできなくなる。
中東に対するアメリカの影響力は大幅に失われる。
どこかのクソな老人のせいで仕事が止まりかけてると言うか2/3止まってる
免税軽油が入らないとマジで仕事が出来ない
ありがとうトランプ
他国のためなんかやらないよ笑
知恵遅れのポエム?
なんなんだこいつ
まさに、ガキと同じw
>「ある程度の兵力を派遣してアラブの平和を守ってやる、
いかにも日本人的な発想だな
イランはヘタレ国家ではない
例えどれほどの友好国であろうと外国の基地なんか置かせないだろうし
強行したら中国との戦争も辞さないだろうよ
何が守ってやるだ
称賛されるパターンやな
ノーベル平和賞ゲット!
ヤクザやさんのやり口やな
颯爽と現れて停戦をまとめて称賛されて
ノーベル平和賞ゲットだぜ!
人殺ししておいて壊しておいてめちゃくちゃにしておいて
こんな大統領でいいの アメリカさんよ
民衆のデモに手を出すなよ、と警告したのにイランは虐殺したからな。
カチンときて、
ドナルドはついやっちゃうんだ!(これが言いたかった)
1発くらい当たるだろ
保有株ゼロで身軽だぜw
もう世界恐慌で株価大暴落してくれて良いぐらい。
田舎のうちの消防署職員はこれで逮捕されていた
ドナルド 「荒らすだけ荒らした。 後はお前らが何とかしろ。」
タンカーて船便だから、実際の枯渇は後ろへズレて当然なのよ。
封鎖されてから、タンカーが日本へ到着するまでラグが有る。
イラン単独での防衛に限界があるから、ハリネズミのように周囲にミサイルを向け
「ホルムズ海峡に接近する船には片っ端からミサイルを撃ち込むぞ」
なんてやる羽目になっているのだろうがw
イランのホルムズ海峡に向けているミサイルを撤去させるには
「そんな事しなくてもイランの危機は遠のき安全が保証された」
と説得するしか方法はない。
米軍の撤退は大前提として、トランプとイランの間で何らかの話し合いによる手打ちができると思うのか?
トランプのことだ、撤退するにしても「アイシャルリターン」と捨て台詞を吐きかねない。
それではイランも防衛体制は解けないだろう。
最悪の予想だと、アメリカが撤退してもイランは警戒態勢を解けず、ホルムズ海峡の封鎖はずっと続く。
その状況下でトランプが「われわれはすでに撤退した、あとは知らない」と言って責任を完全に放棄すること。
アメリカの代わりに中東の秩序を維持する存在が必要なんだ。
それについては既にクウェートが言及している。
アメリカがイスラエルが撤退してイランを攻撃しなければ
ホルムズ海峡は元通りに戻るのんだよ
イスラエルとアメリカの攻撃したから報復攻撃しているだけ
中東の問題なのだから、中東が解決するのは筋が通っている。
ホルムズ海峡封鎖されてまだ1か月も経ってないのに
もう加工品が底ついたのか
ホルムズ海峡から日本まで一か月以上かかるし
最後にホルムズ海峡通った石油タンカーは普通にまだ洋上で
日本の輸入量にはまだ影響してないはずなのになあ
1ヶ月もかからない。
イスラエルやアメリカだけ攻撃してくれ
だからといって他国の軍隊を自国内に常駐させて「危機が去った」なんてやるヘタレ国家じゃないんだよ
発想の大前提がズレてる
「大国の属国にしてもらえば一安心だ」とか言ったら殺されるぞマジで
アラブ「俺らも目には目で報復するからな!」
買い占めしてる業者も出てきてるってことだ
イランに陸戦仕掛けられる国って中東にあります?
イランは徹底抗戦なんだから、トランプはもう止めたくても
イスラエルを放置している限り、ホルムズ海峡は解放されない
アメリカがイスラエルを制裁すると大号令を出せば一番簡単
ただ、主従関係がイスラエルの下僕がアメリカだからできない
アメリカは情けないと思わないのか?真の敵はイスラエルだよ
これは酷い
イラクがタイマン勝負で互角だったな。
アメリカ、イスラエルの支援抜きだと、陸戦はキツイかもな。
今のタイミングなら、米軍と歩調を合わせるだろう。
カーグ島の占領を待って、アラブがぼちぼち動き出すと予想している。
4月にはアルテメス2実行に移しそうでまた中国との競争に専念するだろ
アメリカイスラエルの基地や施設を置いているから攻撃されるわけで
それらがイラン攻撃に加担しているのだから、しょうがないよね
そうだね
そういう理由ならば、同じ理屈を適用するならば
まず最初にウクライナと欧州に戦費をこれまでの請求すべき
中国訪問の日程を決めた以上、そこまでに何らかの決着を付ける算段は整えた筈。
何もしないで外交日程を遅らせてきたのでは意味が無いからな。
アラブ国「なぜ払わなあかんの?」
お前ってとことん頭悪いなw
イランはハリネズミのようにミサイルを向けて「他国に頼らなくても防衛は出来ている」と言い張るかもしれないが
そんなやり方じゃ他の湾岸諸国も、中国も日本も困るわけ。
だからやり方を変えろと要求している。
「こんなやり方使わなくてもイランは十分強いんだ」と言い張るなら、「そんなに強いなら今すぐミサイル下げろよ」
と言われるだけだろ。
イランが兵を引くに当たって、湾岸諸国が「対価として他国からの増援を送って防衛を強化してやろう」と
親切で言ってやっているのであって、「そんな増援無くても俺は十分に強い」と言い張るなら、
「対価無しで兵を下げろ」と言われるだけ。
もっともイランはお前ほどアホじゃないから、対価を喜んで受け取ると思うぞw
お前らのためにトランプは味方してくれたんだから
たがアラブ諸国はトランプが勝手に始めた戦争やんけ
払う道理が無い
なんなのこのヤクザ
アラブ湾岸諸国「別に困らない。我々も核兵器買うから」
終わらねえよw
大日本帝国陸海軍の発想そのものだなww
ミッドウェイで勝った日本がしれっと和平提案したとして、アメリカが応じたと思うか?
逆にアメリカとイスラエルに損害賠償を請求すれば良いじゃないの?
だってアメリカとイスラエルはイランと交渉中に最高指導者と周辺を
全部殺しちゃって、交渉できない状況にして、こーなったんだからね
アラブ湾岸諸国「石油くらいしか輸出品ないですけどどうぞどうぞw」
>親切で言ってやっているのであって
国際政治に「親切」はないw
ロシアがこれまでゼレンスキーを生かしておいた理由は
戦争の出口戦略を考えているからだ
でも、アメリカイスラエルは最初から出口を潰してしまった
どの国が何を要求するのも勝手だが
イランにはそれを受け入れる理由がない
そんな一方的な要求を喜んで受け入れるヘタレ国家は
最初からアメ公相手に突っ張ったりしねえよ
>言われるだけ。
イラン「勝手に言ってろハゲ」
これだけ。
アホ
全部イスラエルに負担させれば良い
それこそ、ケツの毛まで抜いて
イスラエルを財政破綻させれば世界はしばらく平穏になるよ
辞めて正解だったわ笑
今のイラクは弱いでしょ イランと戦える戦力はない
世界経済はユダヤが握ってんのに
破綻なんてさせられる訳ねぇだろ 物理的に不可能だっつの
知っているよ
奴らに力と権力を持たしている限り戦争は終わらない
パレスチナもウクライナもユダヤの戦争実験場
ネトウヨ「さすがディールのトランプさん!」
中国の貨物船を乗せたコンテナ船2隻が、作戦の安全確保において重要な役割を果たしていたにもかかわらず、失敗に終わった!ホルムズ海域への侵入後、突然Uターンしたことは、イランが約束を破ったことを示唆している。
陸2貨櫃輪亮「王牌護身符」破功!闖荷姆茲突「大迴轉」伊朗失信了?,Yahoo股市
https://tw.stock.yahoo.com/news/陸2貨櫃輪亮-王牌護身符-破功-闖荷姆茲突-大迴轉-040756798.html
中国エネルギー崩壊が現実に…ペルシャ湾で中国タンカー66隻が拘束され原油供給ルートが完全遮断された決定的瞬間
https://www.youtube.com/watch?v=aDGcpZ84umk
カタールが韓国・中国に最大5年の供給打ち切り通告。
https://www.youtube.com/watch?v=SHEDHMeduT0
紛争前からアラブ諸国はアメリカと中国を天秤にかけていた。
トランプが金を要求するに当たって
「xxxx億ドル払うなら一ヶ月以内にホルムズ海峡をタンカーが自由に通行できるようにして見せる」
とまで約束できるなら湾岸諸国は金を払うかもしれない。
だが湾岸諸国には、「アメリカの代わりに中国にお願いする」という選択肢がある。
日本と違って、別にトランプの機嫌を損ねても怖くはないからな。
中国はイラン最大の友好国だし、アメリカに次ぐ世界第2の海軍力も持っている。
イランと交渉するのにうってつけなんだ。
習近平が電話一本かけるだけでイランがホルムズ海峡の封鎖を解けば良し、
解かないなら様々な外交、経済、軍事カードを切ってイランを懐柔することになる。
その中の軍事カードとして「中国がイランの安全保障に軍事的に関与する」と言うのがあるわけ。
軍の駐留や、韓国や日本で話題になった「核シェア」も選択肢の一つだな。
もちろんイランが要らないと言うなら無理には切らないだろ、無料じゃないので。
習近平の手腕次第だが、イランも湾岸諸国まで敵に回す現状はまずいと思っているはず。
対価を受け取り中国の説得に応じる可能性は高い。
そうなればアメリカもトランプも終わりだ。
今のイランもだいぶ弱ってるけどね。
空軍と海軍は既に終わった。
制空権が無いから、敵国が空軍を使ってくるとかなり厳しい。
プーチン以上のことしてる
アメリカ相手に制空権確保は無理だから何十年も前から地下要塞化してきたのがイラン。
地上は奪われて、イラン人は地底人になるのかw
湾岸諸国や中国が説得してもイランがホルムズ海峡を封鎖し続け、あちこちの発展途上国が
石油切れで経済破綻し始めると、もはやイランは世界中の国の敵になる。
特に湾岸諸国の総意としてイランを討伐しろという話になる。
そこまでいくとイランといえども危うい。
兵力として期待されているのはイラクだ。
少なくともイラクを通過できれば面倒な上陸作戦はやらずに済む。
そうなれば海軍力は不要。
空軍に関しては、イラン空軍は壊滅しているから制空権を握るだけなら湾岸諸国の空軍力だけでも足りる。
アメリカはともなくNATOは湾岸諸国を支援するだろうし。
あと規模はどうであれロシアや中国は漁夫の利狙いで湾岸諸国側で確実に介入する。
核攻撃されても破壊出来ないこともわからない?
地上戦に引き込まれたら米軍は地獄。
封鎖してんのイランだし道理は通ってなくもない
イランは殺ろうとしたらガチにできる
これもう無理だろ
https://i.imgur.com/sw5DCn5.jpeg
ここはチャイナ五毛と
DSによる書き込みがいっぱい
そりゃあトランプさんが憎いでしょうねw
核査察受けるって言ってたのに全員爆殺するし余計に悪化しそうなんだが
ホルムズ海峡も通過できないのにイランのすぐ沖にある島を攻略して
維持するなんてアホしか考えない。
困ってる奴は自分で解決する
これ当たり前でしょ
アメリカが引けば個別で交渉すればいいだけだし
いやそれじゃなくて終わってないのに終わったことにするってのは大本営発表もいいとこだろ
そうやって黒歴史は繰り返されてきた
でも、すごいぶん投げ方するな
また911起きるやろアホか!
だから困った湾岸諸国が
「中国はイランの最大の友好国だよね、中国さん助けて」
と中国に頼り、中国が解決してしまったら
アメリカは中東でのプレゼンツを大幅に失い、国が傾きかねない。
そうなった暁に
「勝手に解決しろといっただろ、勝手に解決しましたけど、なにか?」
と言われて困るのはトランプの方だよ。
トランプは分かっているのいかね?
例えば、イランの首脳部排除に関与する事を拒否したイギリスのような国々に、私から提案があります
1つ目は、米国から購入して下さい、米国には十分な量があります
2つ目は、遅ればせながら勇気を振り絞り、海峡へ行き、とにかく奪い取って下さい
あなた方は自力で戦う方法を学び始めなければなりません
米国はもうあなた方を助けてはくれません
あなた方が私たちを助けてくれなかったように
イランは事実上壊滅状態です、大変な部分は終わりました
さあ、自力で石油を手に入れましょう!
トランプ大統領
フランスは、イスラエルに向かう軍事物資満載の航空機のフランス領空を通過することを許さなかった
フランスは、排除に成功したイランの虐殺者に関して、全く役に立たなかった!
アメリカは忘れないだろう!!!
トランプ大統領
マジでこのまま放置する可能性が高くなってきた
このちほう
その話は一体どこから出てきたんだ?
核攻撃に耐えるイランの地下要塞がバンカーバスターで破壊されたんや。
ヒズボラの地下要塞もバンカーバスターで壊されたな。
これらは通常弾頭だったが、米軍は戦術核を弾頭にしたバンカーバスターも用意している。
まさにそれで、アメリカがホルムズ海峡を制圧してタンカーが自由に航行できるようにしないのは、
戦争に協力しなかった他の国への嫌がらせのため。
イランの地対艦ミサイルの保有量から考えて、米軍といえども苦戦するのは間違いない。
とはいえ未だにホルムズ海峡近辺で米海軍とイランとが一度もまともに交戦していないのは異常だよ。
インド洋でまで交戦したのに。
嘘つきトランプが言ってるだけ。
>>274は
>>254宛
現実は見ようよw
イランでもヒズボラでも幹部が大量死亡したよ………
フーシ派もいるし
地下施設に居たソースは?
ロシアのクルスクに有った自慢の地下要塞に至っては、半日でウクライナ軍に攻略されてしまった。
こっちはバンカーバスターを使用せず、音響探知で地下構造を解析してのダンジョン攻略に成功したそうだ。
威勢だけはいいが、すぐ逃げる
アメリカ側がイランと交渉していると言っている交渉国も
アラブ湾岸諸国、当事者国、全部と話せるのは中国でしょうね
トランプがほぼ毎日
イランとの交渉が順調に進んでいると言い続けているけれども
話している相手は実は中国かもしれないね
米国とイスラエルによるテヘラン爆撃の一日前の2月27日、オマーンの外務大臣は画期的成果を発表した
イランは濃縮ウランを貯蔵しないことに合意した
イランは完全な国際検証に同意した
次の協議は3月2日に予定されていた
https://youtu.be/5XusJCa-xlM
地上戦に持ち込んでゲリラ戦やれよ
地上部隊を使った作戦を今出してもね。
ゲーム脳で草
中東でイランに陸戦を挑める国はない
戦争継続中と見なされて イランはホルムズ海峡の
通行料を徴収しやすくなる
通行料払わないのは米軍支持の敵って理屈になる
オマーンで行われた米イランの核合意で進展があった
米国とイスラエルによるテヘラン爆撃の一日前の2月27日、オマーンの外務大臣は画期的成果を発表した
イランは濃縮ウランを貯蔵しないことに合意した
イランは完全な国際検証に同意した
次の協議は3月2日に予定されていた
笑う、笑えないけど笑うしかない
そもそもイスラエルと一心同体のアメリカと
合うはずがないw
どぐされ三権は悪だ!
トランプは撤退する際に「イランに攻撃するのは止める」と宣言するどころか
「一時的な補給だ、我々はまた戻ってくる」と言いそうなんだよな。
そうなるとイランは戦闘態勢を解かないぞ、ホルムズ海峡の封鎖だって継続するしか無い。
https://youtu.be/b6MF30bt60o
と聞かれて「トランプ」って即答するやつかなり多そうだよな
そのように仕向けたのはいらん 革命の前後からアメリカが悪い
アメリカ 自身も核を大量に持っていて しかも イスラエルには多めに見ている この20 スタンダードが世界から批判されている
でも 世界の ヤクザの親分は基本的に 俺が一番最初に家具を開発したんだ
俺が規則だ従え
従わないものは ぶっ叩く
このクソルールだよ
これは日本とかではなく他の湾岸産油国に対するメッセージだ。
だって産油国が「ドルで支払え」といえばドルで支払うしか無く、逆に「元で支払え」と言われたら日本も元を買って元で支払うしか無いからな。
そして「石油をドルで買うしか無い」というのはアメリカの経済力の源泉だ。
これが崩れたらマジでアメリカは終わる。
普通は絶対に崩れないように何十もの歯止めがかけられていたが、バカなトランプが全てを終わらせそうだ。
原油高とロシア産原油の需要増加で息を吹き返してる
トランプアホすぎる
https://youtu.be/sFM-eTgHpNI
そして日本は人口を半減し貧しくさせなければならない。日本の滅亡を目的としているのです。
天皇も廃止し統一教会の自分たちが君臨すると。
めちゃくちゃです。
思考停止で実践しているようです。
統一教会を日本から排除すべきです
お年寄り気付いて
高市早苗は統一教会信者なんだよ
今何の説明も無く物凄いスピードで
軍備してるこの人
過去の会見でも憲法改正したいって言ってる
手段ではなく目的の為に戦争したいんだよ
高市早苗が!
やること無茶苦茶で気分次第しっちゃかめっちゃか
世界かき回すのが生きた証
人民元決済なら通れるだろ
それよね
近代戦って大将首とって終わりじゃなくて有利な所で終わらせるはずなのにいきなりトップまとめて殺すとかあたおかすぎる
既に各国がその動きを見せているなw
トランプを批判してる奴はそもそも本質がわかってない
やる事も言う事も支離滅裂だ
言った事が良い結果になってない
モサドがやるよなw
アメリカで核テロ
トランプ「イランを支援した国はアメリカと貿易停止な」
お漏らし聞きました程度では信憑性が低いな
国家騒乱罪とか
穏健派を全員抹殺して過激化させるという事か
ひたすらレス延ばしてるだけの自演
言い掛かりを付けられるなら何でも良いと自己証明
世界の警察官辞めたの意味が分からずに何もせずただ待つ馬鹿
これを池沼乞食という
先に奇襲攻撃して勝てた国は少ない
日本が良い例だと知ってたのに
お前はトランプさんを称えたいんだw
石油は向こうからやってこない
ホルムズ海峡を閉鎖し続けることはイランにとっても
セルフ経済制裁だからな。
いや、迷惑料払えよ。
負担するとしたらイスラエル
事前に知ってて了承してた国は負担も仕方ないかな。サウジとか
なんだよwIDウヨンw朝鮮系右翼か?w
>イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて、
>軍事作戦の期間についても、4週間から6週間とする想定と
>変わっていないとの認識を示しています。
>また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に
>負担を求める考えを持っていると明らかにしました。
他報道と喰い違う事も書いてあるんだけどな
>342. ユーザー 名無しさん hE0kN(4/4)
いや、お前らみたいに宛先不明で精神勝利法はしないけどな
共産主義テロリストの自白乙
暗殺は手段にすぎない
目的は「石油を奪う」こと
トランプ本人が言ってる
それを日本では強盗と言う
後に話し合って停戦を目指すなら最高指導者を殺すべきではなかったし
最高指導者を殺した以上は停戦なんてありえないから、停戦のために数日間猶予をやるなんて恥さらしでしか無い。
どちらにしてもトランプはアホやw
ネタヤニフが悪い!タカイチが悪い!国家は支配者様の私物アルニダ!」
んな訳ねーだろうっつの
独裁国の印象を植え付ける洗脳工作、
支那では超限戦、朝鮮では情報戦争と呼ばれる情報テロ
平和ポコチョンに見えてしまった
映像は出たのか?かろうじて生きてる程度で神輿に乗せられてるだけか?
>イランの革命防衛隊が海軍司令官死亡を発表 ホルムズ海峡封鎖を主導か
>テレビ朝日系(ANN)1 日前
イラン国営放送ってので後追いで認めるいつもの流れ
ある程度の上部の指揮官級、標的は既に設定済み
全部潰されるのに呑気なこった
次男は決定権を持てるほどの影響力がない
表向き後継者となっているが事実何もできない
既にNGぶっ込んでる
反日カルトで個人相手に虐めみたいに罵声を浴びせ、現実逃避を続けたいならやれ
X調查 傻逼支那豬
ペルシャ湾やホルムズ海峡って名前変わらんのな
>また戦費について、トランプ大統領がアラブ諸国に負担を求める考えを持っている
意味不明
果たして強引に逃げ切れるのかw
アメリカやること無茶苦茶やないか
ことになって知らんぷりってところか。
日本を含むアジア各国は個別にイランと交渉し通行料を払っててホルムズ海峡を通過させて
もらうことになるのかな。
塗装屋の友達も昨日同じ事言ってた
俺も今年倉庫の塗り替えしようと思ってたのにまずい
自分達も戦えと言っている
もうそろそろエプスタイン事件忘れただろー
https://talk.jp/boards/newsplus/1774744078
算数出来ない馬鹿がおる
更に攻撃はしないのかな?無責任はヤバいね
さっさと片付けてイランは無かったかのように振る舞いたいはずw
戦争仕掛けて「飽きた」wwww
スゲーわ
(´・ω・`)
イスラエルは悪魔ネタニヤフがタヒなないと攻撃やめない戦争を止めないよ、逮捕され無期懲役なってみじめなるから(笑)
T市が辞めないとロシアから安値で買うのは無理やな(笑)
ロシア→中国とインド→高値で日本
これしかT市政権なら買うの無理ゲー
あとアメ民主党トラ政権はヨーロッパを切ってロシア・中国よりになるから日本は早めに露中融和を始めないと手遅れになるで(笑)
びびってんじゃねえよ(笑)雑魚が(笑)
ただ、やったことの結果は全部自分に返ってくるが
老兵はしらんぷりで死ぬのみ
いやイランってなってるぞ
回復するには年末までかかる
ネタ282だな俺は
もう中国の世界からの影響力の無さに笑えるな
トランプがんばれ
こっちも生きるか死ぬかだ
リンチにかけろ
投資家的判断じゃな
初めからやらなかった方がまだ良かった
これだよな
だな、いかにもバカウヨの親分て感じでため息
トランプ敗北宣言からの遁走!
米軍が馬鹿トランプに呆れて反旗を翻したからな
トランプ応援してイランを罵倒していた壺市臭苗バカウヨは遁走!
3/5(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/091169dfccfdec54fc2d84d2c4df31fed1bce79e
>米国とイランの交渉団は2月26日、スイスのジュネーブで核協議を行った。
仲介にあたった関係者によれば、ここ数年で最も真剣かつ建設的な協議だったという。
仲介国オマーンのバドル・アルブサイディ外相は「前例のない率直さ」があったと公に語り、
双方が自らの立場に固執するだけではなく、新たな枠組みを探っていたという。(中略)
>交渉が合意寸前にまで近づく一方、軍事的エスカレーションも差し迫っていると察したオマーンの
アルブサイディは、外交の道をつなぎとめる最後の試みとして、急きょワシントンに飛んだ。
表に出ない仲介者としては異例の対応として、アルブサイディは27日、CBSテレビに出演し、
協議がどこまで進展したかを説明した。
高濃縮ウランの在庫を解消し、既存の核物質をイラン国内で低濃縮化し、国際原子力機関(IAEA)
による全面的な査察を受け入れるという内容だった。
IAEAの査察に米国の検査官が加わる可能性も示された。
イランは濃縮を民生目的に限定すると約束した。
原則合意は数日以内に署名可能だったとアルブサイディは述べた。
差し迫る戦争を回避するため、合意直前の交渉内容を明らかにするという思い切った発言だった。
だが米国とイスラエルは外交の決着を待たず、イラン各地に攻撃を開始した。(以下略)
交渉はまとまる寸前でイスラエルと米国がイランを攻撃した理由として挙げたイランの核兵器製造が
差し迫っていたという話しも米国議会の公聴会で否定されており、核合意もまとまりかけていたから
イスラエルや米国によるイラン攻撃は全く必要なく事態を悪化させただけなのが分かる。
それに巻き込まれ石油危機に陥っている日本が哀れだよなぁ。
> アラブ諸国に戦費負担を求める考え
これはつまり、イジメッコがイジメ被害者を攻撃しにいくために使った旅費をイジメ被害者に負担させるという?
https://news.yahoo.co.jp/articles/f16ddd7b2134914c5f4c2f360a65d186035ff6a4
アメリカの辺境国化が着々と進行中・・・
このままトランプを据えたままだと中国より地位が下になるぞ
現代のヒトラーと呼ばれるネタニヤフは中東各国の地元民を根絶やしに(ジェノサイド)してイスラエル領にするため、停戦はしたくないからな
馬鹿トランプを利用できる今しかそのチャンスはないから絶対に停戦しないマンだ
そのためにイスラエル富豪たちは共和党インフルエンサーに莫大な寄付をしてアメリカ人へプロパガンダ活動してトランプを応援してきた
ほんとに強欲で邪悪な連中だよ
アメリカのユダヤ人若者らがそれに目覚めてパレスチナ応援に回ってイスラエル人に抗議活動をはじめてる
ドルのままでいるための戦争だろう
こっそり元取引をしているところもあるのだろうが
使っただろうな
日本にも請求書送ってきそうだね(笑)
トランプも余裕じゃないかな
そして媚びたホステスおばさんが戦費払いそう
トランプw
ウクライナ戦争同様に、日本が出すって言ったから始めたんだよ、金の算段無しにやるわけ無いじゃん(´・ω・`)後先考え無いのは日本ぐらいだぞ
地上戦しないといいつつする可能性もある
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbfa33ded71472eecac0c0cfeaa5fa48a5093a9e
ジャップは1億玉砕だと言いながらいざ本土決戦が迫ったら慌てて土下座命乞い無条件降伏した恥ずかしい臆病者
ベトナムはアメリカ相手に10年近く本土決戦してアメリカを完全撤退に追い込んだ戦勝国民
臆病者のジャップごときじゃ中国どころかベトナムにもイランにも勝てない
ナチスは首都決戦で戦争犯罪者なりに最後まで戦ったがナチスと同盟していたナチス一味の悪の枢軸ジャップは自ら侵略戦争を始めながら首都決戦どころか本土決戦もせずに逃げた根性無し
ネトウヨはトランプが日本を救出にきてくれると信心してる笑
やるだろ
早よ死ね
それでも良い
その方が結果被害が少ないから
このちほう🤯
現在
イランは地下にある軍用機を展示しました。
https://jumpshare.com/s/tZWKXxtJ9nn17Bq0hqaF
現在
最新の映像では、イランの革命防衛隊のミサイル部隊の指揮官が戦争中に地下のミサイル施設を視察している様子が映し出されています。映像には、固体燃料と液体燃料のミサイルが多数保管されている様子が確認でき、イランがイスラエルやアメリカの標的に対して戦略的な兵器のほとんどをまだ配備していないことを示しています。これらの写真は、攻撃的な作戦が計画されていることを示しており、イランのミサイル能力が破壊されたという主張と矛盾するものです。
https://streamable.com/4iluzq
https://streamable.com/1tamcp
兵器、砲弾、兵士の命を消費して
獲得したものはゼロ
また、先進的な戦闘手段の部品を開発する研究施設も標的とするとした。
同軍は、「テヘランの火力システム、ミサイル発射場、対空ミサイル発射台などを引き続き標的とする」と強調した。
地元住民が語る
記事を見れていないから、事実かわからない
しかし、イラン革命防衛隊が居るはずだから普通にあり得る
イランは米国からの15の提案のいずれにも対応しておらず、自らの提案や条件を提示していない。
F4ファントムが現役なのか
昔からプロパガンダである手法だからそのまま信じるのはどうか
アメリカは絶対に公表しない
イラン戦争でそれがわかった
同じような奴が次々と出て来る
「遅かれ早かれ、この政権は崩れるでしょう。」
ネタニヤフ:
私たちの防空システムは世界で最高だことを実証しました。
多くの国が私たちの支援を求めているのです。なぜなら、私たちが防衛と攻撃の両方で最先端だと知っているからです。
ネタニヤフ:
私たちは、イスラエルをこの地域および世界の超大国に変えようと努めています。
ユダヤ教徒が金融を支配できた理由は、不浄な金を扱って計画的に増やした結果だよな
そこに毎日ミサイルやシャヘドが飛んできてる
毎日死傷者出してるよ
しかもシェルターが無いらしい
イランの石油買えなくなったの
バイデンの時じゃなかったか?
つまりイランから買える事は無い
だってポチなんだから!
君らイランのことなんて言ってた??
親日国だしアメリカの言う事は聞く必要はないだろ。イランから買えばいい
キンペーとテドロスの2人。
武漢コロナで亡くなった600万人の無念は晴らさねばならない。
人数が桁違いの事態を引き起こしやがった。
名目上は世界と連携してる事になってるから
イランは議会で制裁を課してる国にはホルムズ海峡は通さないと決めたし
アメリカは文句も言えない
逆に「うっせーバカ」と罵倒される
植木等以上だぞ〜
米国の指導者たちは、まだ使用中の戦闘機ではなく、退役した戦闘機(金属製のフレーム)を標的とした映像を公開しています。
それは自己責任だろw
そんなアメリカの指図など無視されるようになる
自己責任なんて国はどこにもない
アメリカでさえ救済救済救済だ
🛑 トランプ:フランスはイスラエルに向かう軍事装備を搭載した飛行機に自国の空域の使用を許可しなかった。アメリカはこれを忘れないだろう!
無責任男は実は責任感が強い
ジョージ・H・W・ブッシュは、既に配備されている2隻の空母のうちの1隻と交代する予定であり、これらの空母はイランを標的とした米イスラエル共同作戦において中心的な役割を果たしてきた。
フォードは詰まるトイレにぶちギレて火災が発生したか
大型空母2隻と強襲揚陸艦2隻とか、金が有るのが凄いな
なんで?
イラン・イスラム共和国軍の声明第50号:
神の御名において
🔸洞察力があり、革命的で団結したイスラム・イランの国民よ!あなた方の勇敢で誇り高き子供たち、イラン・イスラム共和国軍は、我が国のインフラに対するシオニスト体制と世界覇権アメリカの犯罪に応え、本日未明より、ベングリオンとハイファにある子殺し体制の軍の戦略的かつ重要な通信、通信技術、シーメンス、テレコム、AT&Tの産業拠点を破壊型ドローンで攻撃しました。
🔹️シーメンスの産業用ソフトウェアセンターは占領地中央部(ベングリオン空港近く)に位置し、シオニスト体制軍の人工知能や産業オートメーションなどの先端技術に焦点を当てており、兵器生産ラインの最適化や軍事システム設計に利用されています。
🔸ハイファにあるAT&T通信センターは、先端のネットワーク技術、クラウドコンピューティング、占領軍の人工知能に関する研究開発を行うアメリカの拠点の一つです。
🔹️イラン・イスラム共和国軍の戦士たちは、信仰と国内の力に基づく力強さを持つ全軍の誠実な協力のもと、戦争の影がイランから完全に取り除かれ、侵略者が罰せられるまで、あらゆる侵略に対して一瞬もためらうことなく応じます。
🔺先月、アメリカとイスラエル政権は合同作戦でイランの領土を侵害しました。この攻撃は外交交渉が進行中であったにもかかわらず行われ、法的または論理的な正当性はありませんでした。
🔺最初の数時間から、この侵略の本質は世界の世論に明らかでした:アメリカとイスラエルは侵略者であり、イランは固有の正当防衛権を有しています。
🔺この侵略から30日が経過した後、ペンタゴン当局が「電撃戦」と呼んでいたものは消耗戦に変わり、その損失と費用はワシントンとテルアビブにとって増大しています。独立した情報源は少なくとも13人のアメリカ兵が死亡し、232人以上が負傷したと報告しています。多くの外国情報源によると、これらの数字は検閲されており、実際の損失は不明です。
🔺外国メディアの評価および内部の情報筋の報告によると、100万人以上の戦闘員があらゆる地上侵攻に備えており、イランの軍司令官たちは地上戦はアメリカにとって想像以上に高コストになると繰り返し強調しています。
🔺広範な空爆とミサイル攻撃の明白な失敗にもかかわらず、ニュースソース、シンクタンク、政治専門家はペンタゴンが「最終打撃」のために4つの主要なシナリオを設計したと報告しています。これらのシナリオはすべてペルシャ湾のイランの戦略的な島々に焦点を当てており、地域の勢力均衡を変えるためにイランの一部の領土を占領することを目的としています。
映画の内容がそうなってるから
C調だけど問題解決に奔走するのが無責任男
ここは日本だ。
代わりはいくらでもいる。
全てが自己責任の国。
もうこれいらない
🔴 イランでのあらゆる暗殺に対して、アメリカのテクノロジー企業を標的にします
🔰 我々のテロ活動停止の必要性に関する繰り返しの警告を無視し、今日もあなた方とイスラエルの同盟者によるテロ攻撃で多くのイラン市民が殉教しました。テロの標的設計と追跡の主要要素はアメリカのICTおよびAI企業であるため、このテロ行為に対する対応として、今後テロ活動に関与する主要な機関が我々の正当な標的となります。
● これらの機関の従業員には、命を守るために直ちに職場から離れることを推奨します。
● テロ設計に積極的に関与する企業は、あらゆる暗殺に対して報復措置を受けることになります。
以下の企業が対象として発表されます;
1. シスコ
2. HP
3. インテル
4. オラクル
5. マイクロソフト
6. アップル
7. グーグル
8. メタ
9. IBM
10. DEL
11. プランティア
12. エヌビディア
13. GP. モルガン
14. テスラ
15. GE
16. スパイア・ソリューション
17. G42
18. ボーイング
● これらの企業は、テヘラン時間の4月1日水曜日20時から、イランでのあらゆる暗殺に対して関連部門の破壊を覚悟してください。
誰かが何某かの手段で強制排除する以外にない
バブル崩壊で銀行に資本注入しましたw
銀行だからな。
お前らゴミは救済しない。
自己責任だ。
>銀行だからな。
はい、論破
>お前らゴミは救済しない。
5chで書いても仕方ないけど
俺は上級w
ゴミはお前の方w
ここは5chでなくてTALKだったか
失礼
そんな奴にお金を貢いでるのが日本でアホ丸出し
⭕ アメリカの基地は敵の指揮官にとって地域で安全でなくなり、隠れた場所での存在も同様です
● 昨日、イランの情報掌握により、アラブ首長国連邦のマンハッド基地外にあるアメリカ軍の秘密指揮センターが特定され、破壊されました。
● 我々の情報によると、命中前に約200人のアメリカの将校と指揮官がそこに生存していました...
🔰 イスラム議会議長がCNNの報告を引用して:
今まさに、燃料価格の上昇により、一部のアメリカ人が食事の一部を削減しているという研究を読みました。
悲しいことですが、あなたたちの指導者が他者の要求を普通の勤勉なアメリカ国民より優先するなら、この結果は避けられません。
これはもはや「アメリカ第一」ではなく、「イスラエル第一」です。
サウジ、UAE、カタールなどのレーダー施設が
イランの攻撃で潰されてる報道は最小限しかしてないから
防衛できているみたいな誤認識が蔓延してるな
🔥 ABCニュースネットワークは、戦争開始以来、約350人のアメリカ兵が負傷したと報告しています。
「トランプが大統領なる前はビーフステーキを食べていたが
今はチキンばかり食ってる、もう共和党には投票しない」
このインタビューは最高だった
🔻 アブ・アラー・アルワラーイ、カタイブ・サイイド・アルシャハダ書記長:
● 第一:もしアメリカ軍がクウェートの領土をイランへの地上攻撃の出発点として使用した場合、抵抗軸は前線の統合の枠組みの中で、この行動を地域の安全保障境界の侵害と見なす。
● 第二:ジュラーニが国境を越えてレバノン領内に進入しようとしているという報告があり、それはレバノンに対してシオニスト勢力に有利になるような動きである。
● したがって、これらのシナリオのいずれかが実現した場合、抵抗軸は地域の境界を破る相互応答の方程式に基づき、同様の措置を取らざるを得なくなる。
🛑 目には目を、歯には歯を..
🔺 アブ・アラー・アルワライ、シェイダルシュハダ旅団の事務局長は、アメリカ軍がクウェートの土地を「イランへの攻撃のための基地」として使用する意図がある場合、抵抗軸はこの行動を「地域の安全保障境界の侵害」と見なすと述べました。
🔺 シェイダルシュハダ旅団の事務局長は、シリアの自称政府の指導者ジュラーニが国境を越えてレバノン領内に入り、イスラエル軍に有利に動く意図があるという「ニュースの流布」についても言及しました。
🔺 彼は、これらのいずれかのシナリオが実現した場合、抵抗軸は「地域の国境侵害に対する対等な報復の方程式に基づく同様の措置を取らざるを得ない」と強調しました。
🔺ブーシェール州副知事:火曜日の夕方、アメリカ・シオニストの敵は再び残虐な攻撃を行い、ブーシェールの非軍事的かつ気象レーダーのサービス施設を襲撃しました。
🔺この攻撃により、レーダー施設と関連する管理棟が大きな損害を受け、サービスの提供が停止されました。
🔺敵は、我々の愛するイランのサービス、技術、科学の施設と基盤を破壊することを目的としていることを示しました。
根本的に叩きのめされないとならない
トランプは負けー 負けー
頭おかしいのは バイデン だろ
アメリカファーストが実現する
アメリカこそいい加減民主主義を取り入れては?
アメリカの後ろ楯とミサイル供与なしに続けられるわけないだろ
トランプが、原油や石油製品全般ではなく、ジェット燃料 と言ったのは
領空を飛ぶことを許さなかった欧州に対しての当てつけか?
喜んでドル決済してくれるよ
イランのメディアは火曜日、国内各地で複数の爆発音が聞こえたと報じた。爆発音はイラン北部、中部、南部の各地に影響を及ぼし、治安情勢の急激な悪化を反映した注目すべき事態となっている。
公式メディアの報道によると、イラン北部の都市カズヴィンで複数の爆発音が聞こえ、同時期にイラン中部のイスファハンでも爆発音が聞こえた。また、製鉄所への激しい砲撃があったとの報告もある。
報道によると、ブーシェフルにある施設を標的とした爆撃により、2回の爆発音が聞こえたという。また、メディアは、同国南部の都市バンダルアッバスを襲った爆撃があったと報じた。
ナタンツへの「激しい」爆撃
同様の状況下で、イラン中部にあるナタンズ市内の施設が激しい爆撃を受けたとの報道があったが、被害の程度や標的となった場所については、今のところ公式な確認は取れていない。
一方メディアは、国内各地の複数の工業施設や軍事施設が、重工業部門の重要施設を標的とした一連の攻撃を受けたと報じた。
報道によると、イラン中部の「セフィード・ダシュト」製鉄所が標的となり、イスファハンの「モバラケ」製鉄所への激しい爆撃と同時期に、同国南西部のアーヴァーズにある製鉄所も標的となった。
メディア各社はまた、イラン南西部の軍事施設を標的とした広範囲にわたる攻撃を報じた。
革命防衛隊員で指揮官が殺害される
並行して、タスニム通信は同国北部のアルボルズ州で革命防衛隊司令官が殺害されたと報じた。また、別の報道では、南ホラサン州を標的とした攻撃の結果、レザ・オラディという名の革命防衛隊員が殺害されたと伝えられている。
イスラエル軍は、今回の攻撃はイラン政権の化学兵器開発能力を低下させることに貢献したと述べ、標的となった工場はこの種の物質を輸送するために使用されていたと説明した。
彼は、今回の攻撃はイラン国内の研究開発施設を標的としたものだと述べたが、その場所や被害の程度については詳細を明らかにしなかった。
火曜日の早い時間帯に、イスラエル軍はイラン政権を標的とした空爆を24時間に230回実施したと発表し、攻撃は弾道ミサイル発射基地に集中していたと述べた。
イスラエル軍は声明の中で、テヘランの兵器生産施設に対する新たな攻撃が火曜日の夜明けに完了したと述べ、これらの攻撃はイラン政権の兵器生産産業への打撃を更に深める事を目的として実行されたと発言した。
彼はまた、破壊された標的の中には、弾道ミサイルの弾頭を鋳造し、爆薬を充填する工場が含まれていたと説明した。先進兵器部品の研究開発施設と弾道ミサイル部品の製造拠点も標的となった。
声明によると、今回の攻撃は対戦車ミサイルや短距離地対空ミサイルの部品の製造・開発施設も標的とした。
と、トランプは西側をバカにしているが、後は知らんと中共用の石油輸出基地を攻撃して終わりかな
無問題
ネタニヤフって、悪魔やで〜人を虐殺する為ならなんでもするで〜
贈収賄で捕まらないため
こいつ最高にアホ
最低なパヨチン
アメリカ負けたら石油供給安定するとでも思ってる重度知能障害なんだろ
自分の生活に関わるのに他人事のようだ
完全にアホ
アメリカ憎しで何でもありのスーパー馬鹿パヨチン
アメリカがやめるって言ってもイスラエルがはしご外されミサイルの嵐が吹き荒れる
米軍が中東から撤退すれば平和になる
09:01 AEDT
トランプ大統領は、米国は「2、3週間以内」にイランから撤退すると発言した。
記者から原油価格をどうやって引き下げるつもりかと問われたトランプ氏は、次のように答えた。
私がすべきことはイランを離れることだけだ。そして、それはもうすぐ実現するだろう。
そうすれば価格は「急落するだろう」と彼は述べた。
トランプ氏はいつものように「政権交代」や米国がイランの能力をどれだけ「無力化したか」について主張した後、米国は「2、3週間以内」に撤退する可能性があると述べた。
これ、そのままトランプのこと
>ホワイトハウスのレビット報道官は、イランは対外的な発言と、非公開で伝えられる内容が大きく異なるとしていて
日本で生活しながら日本の不幸を願う頭イカれきってるキチガイ
平和にはならんだろうな。 やっと弾切れ起こしたイスラエルへの攻撃と
イスラエルのアイアンドームを支えてる中東周辺の米軍基地に攻撃は続けないと。
また迎撃ミサイル補充したらイランを攻撃しに戻ってきかねないし。
イランの多国攻撃止まる保証はお前がするのか?
お前が海峡の自由航行を担保するのか?
↓
イランのミサイルが80~90%の確率でイスラエルに着弾
イスラエルの防空システムがほぼ無防備状態
答えろ賊パヨチン
イランが通行料取らなくなるのかよ
お前が払えよボケ
世界中が今後英米ユダヤはシカトで
イランと直接話する流れになるよ
でもしゃあねえ
ここまでやって
この態度ではな
まぁベネズエラのインフラが本格的に再稼働したら、米国はぶっちぎりで世界最大じゃないかな
ベネズエラは日量300万バレルが最大だけどもっと増やせるし、ガイアナは日量150万バレル
米国は1300万バレルを減らしベネズエラを増やすかな
日本は石油を年間8億6000万バレル輸入している
日量230万バレル有ればいい訳で、他からも輸入するので中東の重要性が劇的に下がる
神様、仏様、トランプ様
🔹TRTネットワーク:比較的安価なイランのミサイルが、はるかに高価な複数の防空ミサイルの発射を引き起こす可能性があります。このコストの不均衡は、時間とともにその影響を示すでしょう。
なら中共諸共でイーブンだ
まぁ日本は紅海やマスカットから輸入出来るかな
🔹イランのホルムズ島への侵攻は決して米軍にとって容易なことではない。なぜなら、イラン軍はこの戦略的な石油拠点を攻撃するほど愚かな者に対して「温かい歓迎」を準備するために多くの時間と資源を費やしているからだ。
せっかくだから地上部隊を全力投入して米軍の実力を見せつけて下さいよ
サナエもしっかり応援するからさー
つまりは高くなるほど潤う
湯水の如く戦費が湧く
売ってやろうか?買えよ
そう言っている
買った金が武器に変わる
相場で儲けるから続けるやめるは商売道具だ
そりゃコロコロ発言変えるわ
🔹サウジアラビアはホルムズ海峡を回避するため、紅海の港に通じるパイプライン経由での石油輸出を増やしています。
🔹しかし今、この代替ルートも危険にさらされています。イエメンの勢力はバブ・エル・マンデブ海峡の船舶やエネルギーインフラを攻撃する能力を持っているからです。
世界の石油生産量の約68%
米国の圧力や市場戦略の影響を受ける国々による生産シェア
これは知識として押さえておくべき
毎日毎日ほんとまあするよね。
理由は、メディアのヘッドラインにエプソンダイレクトの見出し、
12.13歳の少女をリープしたというヘッドラインを飾らないようにするためですよ。
アメリカのジャーナリストがずっとしてたね。
日常生活において水と電気が有れば何とかなる
そもそもミサイルをミサイルで防衛するってのがコスト的にも無理が有るんよ。
1発が安いレーザー迎撃が可能にならないと、本格的なミサイル迎撃の時代にならない。
現状はお互いが同等のミサイルを撃ち合った時に、迎撃ミサイルを持つ側が多少被害を減らせる。という程度の物。
しかも戦費まで請求されるとかw 同盟の意味あんの?
海峡封鎖は予想していただろうけど、周辺のアラブ諸国へ無差別攻撃を始めたのは流石に想定外だっらしいなw
あまりに馬鹿すぎて。
実際、アラブはイランへの敵意を強める結果に。
こうなればイランを徹底的に潰すしかない
プーチンみたいに核使用をほのめかさないとな
イスラムのくせにユダヤからの金に裸踊りしてチンポしゃぶってたアホに御会い。
ざまあよ。さすが砂漠のアラブの土人よな。
一大帝国を築いたペルシア人との違い。
イランが負けたら元に戻る
さっさと参戦してこいよサウジアラビアの軍人wwwww
かかしの方がましな軍隊w
イラン政府首脳陣を殺害した空爆前日の2月27日
オマーンの外務大臣は
誠に有意義な話し合いができた。
米国、イランの協議で
イランは濃縮ウランの貯蔵を停止し
国際基準の検証を受け入れるとした。
その翌日2月28日
何の通告もなく、イラン最高会議を狙ってテヘランを一斉にミサイル攻撃。
これが米イスラエルの常套手段。
イランはもちろん
世界で米イスラエルとの協議を信頼する国はほぼいなくなった。
アメリカ・イスラエルが勝てそうにないと見るや、もっと戦おうと言ってきた。
自分たちが足を引っ張ったせいでアメリカ・イスラエルが勝てなかった、と言われないようにするためだけのこと。
ベドウィンにだまされてはいけない
アメリカの攻撃は恐怖プレミアム価格も破壊する力がある
イスラエルは何もできないから中東は平和になる
ハマス幹部がドーハの会談場所に集まったタイミングでイスラエルがミサイル攻撃。
トランプがハマス幹部を誘い込み
ネタニヤフがそこを攻撃した二人三脚。
トランプの怒りなど、嘘でデタラメ
トランプは事前に知っていた。
>イスラエルがドーハでハマス幹部を狙い攻撃 カタールは猛反発、トランプ氏も不満表明 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/articles/cgrqwexzrlzo
ユダヤが介入やりまくって
チャートが訳分かんねえ図形になってる
トランプの負けー
イスラエルと2020年にアブラハム合意してパレスチナ問題をめぐるアラブの大義を捨てて、また今回のイラン攻撃で
ペルシャ湾の島の帰属をめぐるイランとの領土紛争が激化して、イランのミサイルやドローンによる攻撃を
イスラエルの次に多く受けてるようだ。
市民をボランティアと称して集めて盾にして革命防衛軍戦うみたい
パヨチンお得意の戦法だな
ロシアと同じ騙し入れてきた
だれが首をとるのか?
やっちゃあいけないことやるのがパヨチン
日本もやってたぞw
パヨチン大喜びしやがって
軍事的には一方的では?
世界的な批判をかわす為に、ガザ地区へトドメを刺していないだけで。
ハマスを放置して、イラン攻撃やヒズボラ攻撃を行う余裕すら有る。
トランプはこれで終わり
ヒラリーとの大統領選以降、何回聞いたか分からんセリフやなw
「ヴァンスは政治的将来を守るためにイラン戦争を早期に終結させることに集中し、イスラエルや他の米国同盟国をほとんど考慮せず、地域の戦略的利益よりも国内のイメージやMAGA支持を優先している」
https://www.haaretz.com/us-news/2026-03-30/ty-article/.premium/vance-seeks-an-exit-from-the-iran-war-israeli-interests-are-not-a-consideration/0000019d-3aa1-d991-affd-bea529f30000
ヴァンスはやる気満々
敵でなく味方ごと撃ち抜く屑パヨチン
やべーわ頭狂ってる
これで勝った勝ったと喜ぶのか
誰を守るためでなくむしろ盾にしてそこに正義があるとは
パヨチンすげーわ
これで一安心だな
正々堂々と戦って自国民盾にしないもん
民衆の肉壁に隠れる屑革命防衛隊
これは兵士と呼べるのか
コメントでさえ単発便衣兵だよwww屑どもが
ネタニヤフの言いなりになるのなんなん?
キンタマ握られてるのかよ
エプスタインの件だな
選挙とはレベルが違うわな
原油価格を握ってるのはイラン
アメリカは黙って中東から出て行くしかないと思う
そりゃまあ神だか党だかイデオロギーだかのために犠牲になれるなら喜ぶべきだろうよ
大祖国戦争だぞ
つまんねえ事やってねえで海峡どうにかしろクズ
本人もその気のようだし>>581
本当にすごい国だよ
泥沼化したら自分が大統領になれなくなるからね
>民衆の肉壁に隠れる屑革命防衛隊
日本の本土決戦もその作戦だったからな
召集令状で引っ張った一般人を肉壁にして
時間稼ぎする戦法
という自虐史観で未だにホルホルしてるのが居る不思議。
アメリカなんぞは都市爆撃や2発も原爆落として、民間人の大量虐殺やるメンタルなのに、人間の盾ガーとか、辻褄合わせすらサボってるの?w
防衛隊は国内では圧倒的な軍事力
口開けて餌もらってる日本にはピーチクパーチク文句言うからな
これは嘘だな、安心安全ではないわな。
そもそも金出してるのは国民、政府は搾取してるだけ
国民がいなくなって困るのは政府、だから外国人入れてんだよな。
またひっくり返される気がするよ。
性格的にトランプは「復讐のマリウス」だが、変革期の登場人物としてはユリウス・カエサルだと指摘する人がいた。
この状況を逆転させたら俺も納得だ。
これであいつは終わり。
そんな下馬評を何度もひっくり返したのがローマの天才ユリウス・カエサル。
トランプがこのまま成功したら、アメリカは帝政に移行したりしてなw
>という自虐史観で
歴史的事実だからな
お前が無知だけだ
タコつぼを掘って竹やりで敵を拘束しろ
時間差で後方で待機する本体が向かう
これが本土決戦の作戦だからな
じゃあ日本以外の搾取しないこの世の楽園北朝鮮でも行けよ
お前らパヨチン大絶賛やろ
アメリカはトンズラして他の国におしつける
イランは他の国にホムルズ海峡とか引き換えに賠償求めたり通過料金とったりww
さすがにアメリカとんずらしたら他の国には攻撃できんしな
ボコボコに攻撃するだろ
将来の世界情勢考えてるだろうから、彼らは放置には反対してたり
当時のアメリカは逃げる子供をグラマンで機銃掃射してくるメンタルだぞw
人間の盾とか、湾岸戦争辺りで初めて聞いた言葉なのだが。
代わりに昨日イランのドローンは中国船襲ったってさwww
やっぱり継続するわと言い出すのがトランプ
それは池沼だよ
そもそも本土決戦やってなくね?
アメリカはイランの石油なくなっても困らんな
日本軍の本土決戦作戦は凄いぞ
召集令状で引っ張った一般人を海岸線に張り付けて
上陸部隊を阻止する、銃は5人につき1丁だw
つうか、今の状態を放置して5月に中国訪問。何を話すんだって言うw
4月いっぱいを目処に何らかの決着は付ける筈。
でないと中国訪問しても足元を見られるだけ。
配備までしたからな
軍人「敵が上陸して来たら機関銃で拘束せよ」
兵隊「機関銃がありませんが?」
軍人「今手配してる」
笑えないだろ
攻撃するのはいいけど勝てそうもないぞ
第5次中東戦争もきっとイスラエル圧勝だわ
一般人に貴重な銃なんか持たせる訳が無い。
その時点で嘘だとバレバレ。
大日本帝国のビンボーを舐めるな!
ドローンとミサイルを撃ちまくるんじゃないか?
イランはウクライナの気持ち分かったかな?
沿岸配備師団も知らんって
本当に無知なんだな
アホウヨが喧伝してる英雄戦記しか知らんタイプか
どっちもイスラエルのが強そう
肉壁に逃げて撃つ!
それがカス道パヨチン道
歴史的な深まりをみせて、それは菅・岸田政権にもひきつがれ、これまでのところ高市政権は安倍路線の継承を唱えてきた。
イスラエルでは、これは、日本の中東政策はイスラエルを軸とするという戦略的関係の一歩手前だと考えられている。
ただし途中の石破政権は、パレスチナを国家承認しようとするなど、非安倍的な毛色の後退の時期とイスラエルでは評価されている。
またこの間、台湾の独立派の政権とネタニヤフ政権は軍事技術の協力にまで踏み込んできており、また経済関係も
台湾とイスラエルの間の貿易は、日本との間よりも規模が大きく盛んである。イスラエルでは台湾は世界で最も親ユダヤ的な国と言われる。
で、こうした、日本の安倍およびその後継政権と台湾独立派のイスラエルとの親密な関係を仲介してきたのが、アメリカの
ユダヤ人ロビーであり、シオニストを支持する福音派的な政治家たちだった。そして彼ら親イスラエル的なアメリカ人の頭の中では、
イランの"独裁的な体制に対する自由の戦い"と、"残虐な"共産主義中国が侵略してくるはずだから自由な台湾を武力で守る、
という2つのことはつながってる。
これが、安倍が唱えて高市まで継承されている「台湾有事は日本の有事」という、「自由で開かれたインド太平洋」の戦略が、
ユダヤ・イスラエルや福音派によって支えられてきたという背景である。
アメリカに言葉は不要
対話ならミサイルでしている
結局アメリカは黙って中東から出ていくことになる
といいたいがどこぞの王族がトランプにヤレと言ったのだから払うしかないか
台湾とイスラエルの間の貿易は、日本との間よりも規模が大きく → 台湾とイスラエルの間の貿易は、日本とイスラエルの間よりも規模が大きく
そしてホルムズ海峡を手に入れ、覇権を握った
戦争の終りを決めるのはイラン
いいからさっさと撤退しろ、タコれやこのクズ
日本は韓国台湾フィリピンベトナムタイあたりをまとめてイランとナシをつければたちまちアジアの盟主
ヨーロッパとは共同歩調を取らない方がいい
イランはヨーロッパも敵視している、分断工作であってもなんでもいいヨーロッパも悪いんだから
頭も良くないし情報もないからそりゃ襲う
完全にアメリカの負けやん
韓国ではないが、トランプは退任後、本当に逮捕されるかもな
そして有罪判決でて、でも高齢と病気を理由付けに刑の執行停止で落とし所をつけるで決着しそう
トランプを支持した高市早苗、ただのバカじゃん
アメリカのイラクは化学兵器を密造してる説を信じてブッシュ支持してた小泉売国純一郎と全く同じ大失態
少なくともトランプ政権は終わりだ
台湾の独立派とネタニヤフが近い。台湾はガザ侵攻でもイスラエル支持だったんだけど、このイラン攻撃のさなかにも台湾の駐イスラエル大使が
困難に直面しているイスラエルの人々に寄り添うと発言した。
高市とネタニヤフの近さはそれほど目立って認知されてないけど、世界の首脳のなかでトランプをノーベル平和賞に推薦したのはネタニヤフと高市
リターンほとんどないだろうなぁ。
主導権をもって、さらにもっとモンロー主義的なバンス副大統領の影響力が強まるとなると、
イスラエルは地中海に追い落とされるかどうかの瀬戸際で忙しくなるかもしれず、建国史上初の中東ルーツのユダヤ人の首相が
誕生したりして、見た目アラブ諸国と大して変わらなくなることも考えられる。
また日本でこれまでどちらかというと親米右翼が主導してきた「自由で開かれたアジア太平洋」の戦略は、従来の反米右翼が代わって
担うのかもしれず、そうすると大東亜共栄圏と何が違うのかということも問われそう。
これからアメリカ大陸の石油で安定供給、安定価格を目指すべき
決まった量をいつでも同じ値段で悪意に左右されない市場を同盟国で作るべき
中国激怒やな
輸出品作れんな
アメリカ石油サプライチェーン誕生だ
お互い協力しませんかという列
うちの買いませんかという列
恵んでくださいという列
世の中恵んでもらえるなんて都合のいい発想するバカな国は生き残れない
中央アジアパイプライン経由で運ぶ
どうすれば台湾と日本を兵糧攻めに出来るかシミュレーション出来て満足だろ
🔺イスラム革命防衛隊からのテロスパイ企業に関する声明:テロ作戦に関与する主要機関は我々の正当な標的となる
防衛隊の声明第51号には以下のように記されています:
神の御名において
فَمَنِ اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ
🔹侵略的なアメリカ支配体制および関連スパイ企業への警告!!!!
🔹テロ作戦停止の必要性に関する我々の繰り返しの警告を無視し、今日もあなた方とイスラエル同盟者のテロ攻撃により多数のイラン市民が殉教しました。テロ標的の設計と追跡において主要な要素はアメリカのICTおよびAI企業であるため、このテロ作戦に対する対応として、今後テロ作戦に関与する主要機関は我々の正当な標的となります。
🔹これらの機関の従業員には、直ちに職場から離れて自身の命を守るよう勧告します。地域のテロ企業周辺に住む住民も半径1キロメートル以内から避難し、安全な場所へ移動してください。
🔹テロ設計に積極的に関与する企業は、あらゆるテロに対して報復措置を受けることになります。
以下の企業が対象として宣言されます;
1. sisco
2. HP
3. Intel
4. Oracle
5. microsoft
6. Apple
7. Google
8. Meta
9. IBM
10. DEL
11. Plantier
12. Nvidia
13. J.P. Morgan
14. Tesla
15. GE
16. Spire Solution
17. G42
18. Boeing
これらの企業はテヘラン時間4月1日水曜日20時から、イランでの各テロに対して関連部門の破壊を待つことになります。
そして勝利は全て、力強く賢明な神からのみもたらされる。
しかも、費用は他国に請求
田中角栄によれば
戦争を知ってる世代が上にいる間は、その国は大丈夫らしいぞ
つまりアメリカはずっと大丈夫
日本はもう駄目だ
戦前戦中のほうが大丈夫だった
ハメネイを殺害しても即座に反撃してきて体制も崩壊しなかった時点でアメリカは目標を失っている
アメリカは最初から目標なき戦争をしていた
地上侵攻して全滅すればよかったのに
ちなみにハメネイはピンポイント攻撃で殺害されたわけではない
いる可能性のある場所を全て一斉に破壊しつくして仕留めている
だから家族もみんな死んだ
これがイスラエルのやり方
ダサいんだよ
ロシア中国のミサイルて、毎回スペック詐欺なんよな。
今度こそ、謳い文句通りの性能を見せて貰えるのでしょうね?
あそこでトランプが凶弾に倒れたら、その時点でアメリカは内戦に突入していると思う。
今は延長戦。
中間選挙以後にアメリカは揺れ出す。
今から建設か?
完成する前に中国破綻だなw
ハメネイが死んだら体制崩壊という夢を見て戦争を始める本物のバカ
亡くなったイラン人1人につき1社
自衛隊に何をさせるの?
実質的にアメリカの敗北じゃん
両方頭おかしいからw
つか、次はまともな大統領候補用意しろよ
なんで人口3億もいて賢い奴も沢山いるのにアレらが大統領なんだよ
自衛隊を派遣すれば良い
攻撃されても反撃しないという条件で
ハンガリー系ユダヤ人の投資家ソロスが創設した Center for American Progress (CAP)は、ユダヤ人だけの団体ではなく、
ソロス自身イスラエルに批判的であることでも知られるが、
理事にユダヤ人の名前やユダヤ人差別と闘う活動家を少なくとも半分くらいは連ねているほか、近年はネタニヤフ政権の
ガザ侵攻を容認するなど保守化しており、また中国の侵略から台湾を守るために武力が必要とアメリカの政界に訴える
ロビー活動の中心となっていて、バイデン政権のもとでその影響力の高まりは世間の注目するところとなった。
CAPに対しては、従来日本の安倍政権や、台湾の独立派の政権から寄付が行われており、イスラエルのネタニヤフ政権も寄付している。
また政治家として、中国の侵略から台湾を守るために武力を使うとか、強い立場の発言をしている大物には、
南部バプテスト(宗教右翼)に属し、ハマスはナチス発言で知られるグラム上院議員とか、親イスラエルのカトリックの
元下院議長ペロシがいて、いずれもシオニストやネタニヤフを強く支持している。
こちらはもちろん親ネタニヤフ政権だ。
2025年の第二次トランプ政権発足を受けて、AIPACは初めて台湾に代表団を派遣し、台湾の独立派の政権との間で
アメリカの支援のもと、イスラエルとの関係を深めながら、台湾の防衛力を高めるという戦略を進めていくことで理解し合った。
今じゃパイプラインで輸送する量の方が多いのよ
特にLNGはパイプライン優位
中国の大慶油田とかパイプラインでロシア産原油を受け取って
大慶から自国内に配るルートに繋ぐ仕事の方が多い
中東湾岸諸国のための行動だもの。
サウジアラビア、イラン攻撃の強化を米国に要請、情報筋が確認|米・イスラエルによるイラン戦争|ザ・ガーディアン
Saudi Arabia urging US to ramp up Iran attacks, intelligence source confirms | US-Israel war on Iran | The Guardian
https://www.theguardian.com/world/2026/mar/27/saudi-arabia-us-iran-attacks-mohammed-bin-salman
アゼルバイジャン、イランの “テロ”攻撃に報復を誓う|ARAB NEWS
アゼルバイジャン軍によって無効化されたが、他のものは授業時間中の中等学校の校舎を含む民間インフラに向けられていた。
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_170831/
イランがミサイルを発射続ける中、UAEは「より強くなる」と大統領|ARAB NEWS
同大統領は、イランの攻撃で負傷した人々を見舞った際、また自国や他の湾岸諸国に対する攻撃の中、このコメントを発表した。
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_171030/
ドバイがイラン人を一斉追放。UAEの決断で中東の金融地図が崩壊
https://www.youtube.com/watch?v=vTxhYstfoXE
中国からイランの間にパイプライン有ったか?
無いからタンカー輸送してるだろ。
ロシアはウクライナの攻撃を受けて、資源産出が減少傾向。
なかなか厳しそうな情勢。
それ断ったらサウード王家は持たない
ビンラディンはスンニ派サウジアラビア人
イスラム教内の派閥争いもコーラン内の話でコーランを逸脱したら破滅する
イスラエルでは、議員やラビが、中国政府による法輪功の扱いを"チャイナ・ホロコースト"と位置づけて非難してる。
日本はまだ台湾に兵器を売ったりはしてないと思うけど、台湾有事の場合に想定される中国空海軍の展開の背後にあたるフィリピンにミサイルシステムを
売ろうとして中国から反発されてる。
シベリア原油パイプラインが大慶につながっている
LNGは以下
中央アジア・中国天然ガスパイプライン(ちゅうおうアジア・ちゅうごくてんねんガスパイプライン、中国語: 中国-中亚天然气管道、英語: Central Asia-China gas pipeline)は、中央アジアのトルクメニスタンから中国の新疆への天然ガスパイプラインで、全長は1,833 kmで、2007年に建設を初めて、2009年に全通した
トルクメニスタンからイランへ天然ガスを輸送するパイプラインは2本あり、輸送能力は年間20BCM程度。
内陸国トルクメニスタンがペルシャ湾から輸出するための設備だけどパイプラインは逆にも使える
20BCMは200億立方メートル
日本の全LNG輸入量は年間800BCM
そんなこと言う資格ゼロ
そんな大統領に尻尾降ってるトップがいる国の愚民なんですから
それはユダヤ系アメリカ人のサイモン・ヴィーゼンタール・センターの活動や、出版の洪水でつぶした。
しかしイスラエルが、1967年の第三次中東戦争で得た占領地の正当化などのために行っていたホロコースト・プロパガンダについては
十分に批判され駆逐されなかった。ジェノサイドがあったから移住地が必要になったという歴史の歪曲だが、そのツケがきてるかもしれない
イスラエルとは別に、1999年のNATOによるコソボ空爆のときに、もしジェノサイドが行われているのであれば、そして国連が機能不全
なのであれば、緊急を要するから独断で武力制裁していいんじゃないか、という国際的な規範意識の変化があった。
その後、ホロコーストと認定したら武力を使えるというのは世界を不安定化させる屁理屈になっていて、ロシアが2022年にウクライナに
侵攻するときには、ウクライナがロシア系住民に対してジェノサイドを行っているという主張で侵略を正当化しようとしてきた。
この論理も加わったので、近年のイスラエルはハマスはナチスだと主張してガザ侵攻を正当化しようとしてるし、中国が法輪功やウイグルに
対してホロコーストを行っているなら中国に武力制裁できるとなりかねない。
ハンチントン教授の「文明の衝突」で
日本は大国に従う順応国だと説明している。
それに天然の海という要害に守られた日本で過ごして成人すると
地続きで侵略を受けやすい大陸の大国の気持ちが分からない。
モンゴル軍の元寇の失敗の天候が味方した例外が通常運転と受け取られ、
太平洋戦争で勝ったアメリカが日本に優しく接して、残酷な国際政治が想像つかない。
それに、中東は国際法が長期的に成立していない。
アメリカがイランと平和交渉中に、イスラエルの耳打ちで心変わりして、
イランへ卑怯な騙し討ちをし、高僧、国家元首を斬首したら、
イランは怒って感情的な発言や米国を呪う外交メッセージを連発するはずなのに、
イラン側が冷静な発言をするのは、それだけ中東に法が成立せず残酷な日常が当たり前の世界だからだ。
金の亡者
🔹アメリカとイスラエルの連合は「戦略的麻痺」に陥っている。空爆はテヘランの意志を砕くことができず、地上攻撃は甚大な犠牲と世界経済の崩壊のリスクから、事実上不可能に見える。
🔹この「ためらいと混乱」はイランにのみ利益をもたらしている。テヘランは戦略的忍耐で、国内圧力と経済停滞への恐怖がワシントンを初期目標から撤退させるのを待っている。
🔹ロイターは、フランスがイランに対する戦争で使用される予定だったアメリカ製兵器の輸送のためにイスラエルが自国の領空を使用することに反対したと報じました。
🔹これはアメリカとシオニスト政権によるイランへの戦争開始以来、フランスがこのような制限を課した初めてのことであり、トランプは自身の個人ページでこの件に対する怒りを示しました。
🔹本日、イタリアのメディアもアメリカ軍の軍用機が中東へ向かう前にシチリアの空軍基地への着陸を許可しなかったと報じました。この決定の理由は、ワシントンからの事前許可申請がなかったためとされています。
🔹昨日、スペインもイランに対する攻撃に関与するアメリカ機に対して自国の領空を閉鎖したと発表しました。
🔹一方、ポーランドのメディアもアメリカがワルシャワに対し、パトリオットミサイル防衛システムのうちの一つを西アジア地域に移動させ、保有するミサイルもワシントンに提供するよう要請したが、ポーランド国防大臣はこの要請に反対したと報じました。
🔹イランが攻撃した、アメリカとイスラエル政権の最新の地域目標。
https://streamable.com/douga1
🔹国連関連機関の推計によると、イラン戦争はアラブ諸国の経済に大きな打撃を与えています。
🔹この戦争はエネルギー輸出、海上貿易、航空輸送、サプライチェーンに混乱をもたらし、地域の経済活動を著しく減少させ、短期間で数百億ドルの損失をもたらしました。
🔹トランプが迅速な勝利を約束して始めた戦争は、今や彼自身を窮地に追い込む状況となっている。
🔹ホルムズ海峡の支配からイランの弱体化までの主要な目標は達成されていない。代わりに、この戦争は地域の不安定化と世界的な経済的圧力をもたらしている。
🔹また、アメリカ政府の矛盾したメッセージと散発的な意思決定は、トランプの政治的信用を損ない、彼は実質的に脱出が困難で高コストな戦争に巻き込まれている。
🎦 宇宙航空隊司令官が最前線に;数千のドローンとミサイルが発射命令を待つ
🔹シェイフ・マジード・ムサヴィ司令官は現地視察でランチャー部隊に労いの言葉をかけた。
🔹ユーヌス・シャドロが報告する
イスラム革命防衛隊航空宇宙軍:
神の名において、圧制者を打ち砕く者
🔹アメリカのテロリスト軍と我が国イランに対する卑劣な空襲と攻撃に応じて、サウジアラビアのアル・カリジ基地に駐留するアメリカ空軍飛行隊の乗務員の宿泊および集合場所が、神のご加護によりイスラム革命防衛隊航空宇宙軍の戦闘員による無人機とミサイルの共同作戦の標的となりました。
🔹この作戦で、侵略者であるアメリカ軍の兵士およびテロリスト少なくとも200人以上が死亡または負傷しました。
🔹任務の性質上、その中には多数の戦闘機パイロットが含まれています。
🔹戦争の最初の数週間だけで、850発以上のミサイルが発射され、ペンタゴンに深刻な懸念を引き起こしています。
🔹関係者は、この傾向が続けば、これらの重要なミサイルの備蓄が大幅に減少し、危機的なレベルに達する可能性があると警告しています。
🔸本日、アメリカの国務長官マルコ・ルビオは、欺瞞的かつ根拠のない発言で「イランが武器ではなく国民にお金を使っていたら、どれほど違う国になっていたか想像してみてください」と述べました。
イラン議会議長はルビオの空想を受けて、X(旧Twitter)にこう書きました:
🔹もし彼らが武器にお金を使っていなかったら…
😴 私たちにとってはとても素晴らしいことになり、その時は48時間以内に—本当に48時間で—彼らのすべての油田を占領し、イスラエルに武器を渡してイランにいくつかの新しいガザを作らせるでしょう。これがまさに「アメリカの夢」です。
🔹ガリバフは自身の投稿の最後で、このアメリカの空想に対して「決して起こらない!」と書きました。
トランプ:
「政権交代は私の目標の一つではなかった。
私の目標は一つだけだった:彼らは核兵器を持たないこと、そしてその目標は達成された。彼らは核兵器を持たない。」
説明不要!!
🔴イランを離れれば価格は下がるだろう
🔹記者:価格を下げるためのあなたの計画は何ですか?
🔹トランプ:私がすべき唯一のことはイランを離れることだ。すぐにそれを行うだろう。
イランと停戦合意が取れてないならただの撤退だろうが。
🔴 トランプはホルムズ海峡の封鎖を諦めた!
トランプ:
「私たちはすぐにそこを離れるだろうし、もしフランスや他の国が石油やガスを手に入れたいなら、ホルムズ海峡を通ることになるし、自分たちで防衛できる。だが、我々はそれとは一切関係ない。海峡で何が起ころうと、我々は関与しない。そんなことをする理由はない。」
イスラエルさえどうなるかもわからない
🔴 トランプは数分前に記者たちに、戦争を終わらせるためにイランが我々と合意する必要はないと発表しました!
🔴 ガソリン価格は重要ではない、アメリカはより安全になった!
🔹記者:
今日、ガソリン価格は4ドルに達した
🔹トランプ:
はい、4ドルに達し、我々に核兵器を向けてくる国はなくなるだろう。
🔹記者:
アメリカ人はその影響を感じている
🔹トランプ:
彼らはまたより安全を感じている
🔹交渉とは、2国間が合意に達するために話し合うことであり、私たちとアメリカの間にはそのようなものはありません。
🔹私たちはアメリカからのメッセージを受け取っています。いくつかは直接的で、いくつかは地域の友人を通じてです。必要な場所ではこれらのメッセージに応答します。
🔹したがって、これまでに交渉は行われておらず、この件に関して出されている主張は正しくありません。時には私たちからの警告を含むメッセージのやり取りや、相手側の指摘があることもありますが、それは交渉とは呼べませんが、プロセスは進行しています。
🔹仲介者を通じたやり取りが行われています。ウィテカフ氏も以前私にメッセージを送っていたように、今も直接メッセージを送っています。繰り返しますが、これは決して交渉ではなく、平和時や戦争時に行われる可能性のある一種のメッセージ交換であり、現在進行中です。
https://streamable.com/4r3v2o
🔹司会者:アメリカ政府内ではイランにも関係者がいると言われています。本当にアメリカと知られている関係者以外に別の関係者がいるのでしょうか?イランの政治体制において意見の相違や分裂の兆候はありますか?
🔹イラクチ:いいえ、全くそんなことはありません!やり取りされるすべてのメッセージは外務省の公式ルートか、外務省の承知のもとで行われています。情報機関も通常連絡を取っています。しかし、これらすべては明確な枠組みの中で、政府を通じてイラン最高国家安全保障会議の監督下で行われています。すべての事柄に対して一元的な管理があり、多元性や複数の意思決定機関の存在はありません。
🔹我々はこれまでアメリカの15項目案に対して何の返答もしていません。相手側に条件を提示したこともありません。その5項目はあるメディアの推測に過ぎません。メディアはこうした事項を取り上げて状況を評価しますが、我々からアメリカ案に対する返答は今のところ一切ありません。
🔹司会者:パキスタン、エジプト、トルコのような国々はあなたに保証を与えることができますか?
🔹イラクチ:もちろん、一国や二国だけでなく、経験は安全保障理事会の保証でさえ十分ではないことを示しています。この分野で私たちの友人たちから提案があり、私たちはそれらを検討しています。もしいつかイランの条件に従って戦争が終わることになれば、どのような保証が効果的であるかを。
🔹私たちは期限を受け入れません。私たちにとってはイランの人々の安全と権利の確保が重要です。誰も私たちに期限を設定することはできません。偽の期限は、事態を難しくするだけで何の利益もありません。
🔹アメリカ大統領は基本的に自らのアプローチを変えるべきです。イランの人々に対して脅迫や期限の言葉で話すことはできません。イランの人々は偉大で独立しており、豊かな文明と文化を持っています。敬意を持って話すべきであり、そうでなければ彼らは現場で応答するでしょう。
https://streamable.com/gtvt9y
🔹ホルムズ海峡はイランとオマーンの内水に位置しており、国際水域ではありません。したがって、ホルムズ海峡の通行に関してはイランとオマーンの利益が考慮されるのが当然です。現在、この海峡は開いていますが、我々と戦争状態にある国の船舶には閉ざされています。
🔹戦時中は敵に我々の内水を通行させることはできないのは当然です。他国の船は地域の不安定さと高い保険料を恐れて海峡を通過しません。
🔹一部の国は我々と交渉を行い、特に友好国には安全な通行のための取り決めを設けました。
🔹戦後にどのような取り決めがなされるかはイランとオマーンに関わる問題です。ただし、我々は地域内外の友好国の利益も考慮します。我々の見解では、ホルムズ海峡はすべての国が安全かつ平和に通行できる水路となり得ますが、船舶の安全確保や通行、環境問題にはイランとオマーンという沿岸国間の共同の仕組みが必要です。
🔺司会者:島への攻撃や地上攻撃の脅威についてどう思いますか?
🔹イラクチー:以前言いましたが、私たちは待っています。彼らがそんなことをする勇気はないと思います。多くの犠牲を出すでしょう。私たちは激しく自分たちを守り、多くの犠牲と損害を彼らの装備や施設に与えました。AWACSや燃料補給タンカーに何が起きたか見ましたね。私たちは自分たちを守る方法をよく知っており、地上戦ではより熟練し装備も整っています。あらゆる地上の脅威に対抗する準備は完全にできており、十分な経験もあります。
🔹私たちの見解では、イランでの戦争の終結は地域全体を含むべきであり、戦争の終結と言うときはイラン、レバノン、イラク、イエメンでの戦争の終結を意味します。私たちは地域全体の平和を求めています。今のところ交渉の予定はありません。
🔹私たちは自分たちを守るために期限を設けておらず、必要な限りどんな形でも国と国民を守ります。敵が自分たちにどんな期限を設けているかは重要ではありません。ただ、私たちの勧めは、さらなる損害を見る前にこの戦争に完全かつ恒久的な終結をもたらすことです。
https://streamable.com/yx80am
本当にくそだな
🔹イラクチ:少なくとも6か月
🔹イラン戦争におけるNATO諸国の協力不足に失望しているように見えるマルコ・ルビオは、フォックスニュースに対し「戦争後、NATOとの関係を再検討する。私たちはその予算の大部分を負担しているが、彼らからの行動は見られなかった」と述べた。
🔹また、イラン戦争の終結が近いと主張し、トランプと同様にアメリカが戦争の目標を完全に達成する寸前であると主張した!
🔹マルコ・ルビオは、アメリカはイランが核兵器を手に入れることを許さないと主張し、「イランは友好国の一部からの高濃縮ウランの供給提案を拒否した」と述べた。
🔹ホルムズ海峡の封鎖にアメリカが失敗したことには触れず、単に「イランによるホルムズ海峡での商船の通行妨害は国際法違反とみなされる」と述べた!
> お前ってとことん頭悪いなw
>
> イランはハリネズミのようにミサイルを向けて「他国に頼らなくても防衛は出来ている」と言い張るかもしれないが
> そんなやり方じゃ他の湾岸諸国も、中国も日本も困るわけ。
> だからやり方を変えろと要求している。
> 「こんなやり方使わなくてもイランは十分強いんだ」と言い張るなら、「そんなに強いなら今すぐミサイル下げろよ」
> と言われるだけだろ。
>
> イランが兵を引くに当たって、湾岸諸国が「対価として他国からの増援を送って防衛を強化してやろう」と
> 親切で言ってやっているのであって、「そんな増援無くても俺は十分に強い」と言い張るなら、
> 「対価無しで兵を下げろ」と言われるだけ。
>
> もっともイランはお前ほどアホじゃないから、対価を喜んで受け取ると思うぞw
サミュエル・ハンチントン教授の「文明の衝突」で
日本は大国に従う順応国だと説明している。
それに天然の海という要害に守られた日本で過ごして成人すると頭がお花畑になる。
地続きで侵略を受けやすい大陸の大国の気持ちが理解できない。
1281年モンゴル軍の元寇の失敗の、秋の台風シーズンが味方した神風の例外が通常運転と受け取られ、
1945年太平洋戦争で勝ったアメリカが東西冷戦の幸運で日本に優しく接して、残酷な国際政治が想像つかない。
アメリカ、トルーマン政権にとっても、日本がたまたま古代中国帝国へ依存せずほどほどの距離を置いたまま戦争せず平和独立を維持した歴史伝統を持つ従順国で、
パックス・アメリカーナ戦略で日本を保護国にしやすく、アメリカ、トルーマン政権にとっても日本から物乞いされず幸運だった。
日本へ食料援助で貸した金は、世界大戦後に余った小麦粉を売って利子をつけて返してもらった。
(朝鮮は古代から他国へ物乞いする。中国帝国が朝鮮を戦争で同盟国にすると、物乞いされ中国帝国はアベコベに体力を失い滅亡することを古代から何度も何度も何度も繰り返した。)
中東は現代になっても、国際法が長期的に成立していない。
アメリカがイランと平和交渉中に、イスラエルの耳打ちで心変わりして、
イランへ卑怯な騙し討ちをし、高僧、国家元首を斬首したら、
イランは怒って感情的な発言や米国を呪う外交メッセージを連発するはずなのに、
イラン側が冷静な発言をするのは、それだけ中東に法が成立せず残酷な日常が当たり前の世界だからだ。
イランは核開発してるから大義はないが、アメリカ側が平和交渉中に騙し討ちをするので、日本もヨーロッパも道徳的に混乱してる。
🔹ロイター通信の世論調査によると、アメリカ人の3分の2が、たとえ目的が達成されなくてもイランとの戦争は直ちに終わるべきだと考えています。
エスファンディアリ、メディア研究者:
🔹アメリカ支配体制に批判的でない主流メディアであるニューヨーク・タイムズによると、戦争から4週間後もイランはミサイルとドローンで地域のアメリカ基地に痛烈な打撃を与え続けている。
🔹これは、トランプのイラン軍の空軍と防空の完全破壊という主張に反して、イランが依然として致命的な打撃を与える能力を持っていることを示している。
イスラム共和国記念日にあたっての司法長官のメッセージ:
🔹個人的な財政帝国のために戦争を利用し、その邪悪な目的のいずれも達成できなかった不正で堕落したアメリカ大統領は、今や我々の隣国に頼って戦争機械の費用を賄おうとしている。
🔹この戦争の良い結末は、我々の地域からアメリカ人を追い出し、忌まわしいシオニスト政権の終焉の始まりとなる。
🔹我々司法機関は、特に外務省をはじめとする関係部門と協力し、アメリカとイスラエルのイランに対する侵略の法的・司法的側面を国際的に厳格に追及する決意であり、この道のりでイスラム諸国や隣国の司法・法的機関に協力の手を差し伸べる。
国連におけるイラン代表のグテーレス宛て書簡:
🔹 集団的自衛権の名の下にオーストラリアが取った措置は、無関係で根拠がなく正当化できないだけでなく、国際法の重大な歪曲の例であり、それ自体が明確に侵略行為とみなされうる。
🔹 オーストラリアは書簡の中で、イランに対する違法な攻撃を「先制攻撃」として偏向的に表現し、真の侵略者であるアメリカ合衆国とイスラエル政権の名前を意図的に避けている。
最近バンカーバスター打ち込んだ所は去年打った地域。
ミサイルもドローンもとっくに広い国土の地下に分散してあるそうだ。
落とすと勢いが強いので、なんか米国が勝ってるように見せる印象操作には良いが、
実際はもう負けている。
イランによる攻撃は今後も続くよ。
イエメン武装勢力:
🔹 抵抗戦線を支援するため、占領地南部の重要目標に対して弾道ミサイルを発射し、3回目の作戦を行いました。
🔹 この作戦はイランとヒズボラの協力のもとで行われ、成功しました。
🔹 攻撃が続く場合、攻撃が停止され包囲が解除されるまで、衝突のレベルを引き上げます。
https://streamable.com/x8tzsv
原子力機構のスポークスパーソン:
🔹 イランの核技術は破壊されることはありません。
🔹 ドナルド・トランプは、自身の混乱した発言の連続の中で、アメリカは戦争におけるすべての目標を達成したと述べました。
🔹 彼はイランへの侵略の成果について再び奇妙な発言をし、例としてイランの政権が変わったと言いました!!
🔹 トランプはさらに、アメリカがイランを石器時代に戻したとも言いました。
🔹 また彼は、「我々のイランでの任務は短期間で終了する。2〜3週間以内にイランを離れ、場合によってはそれ以前に合意に達するかもしれない」と述べました。
🔹 トランプは付け加えました:「合意が成立しなくても作戦は終わらせる。アメリカは合意の署名なしに戦争を停止する。」
マジで
これでホルムズ海峡通れるようになれば良いし
日本にとってはそれで良いかと
🔹 記者:価格を下げるためのあなたの計画は何ですか?
🔹 トランプ:私がすべき唯一のことはイランを離れることです。すぐにそうします。
https://streamable.com/b0cuwv
⛓️ タスニム通信社戦争解説グループ(33日目 - レポート番号182)
▪️ 以前はイランが「世界の中心」ではなく、ホルムズ海峡もそのような地位を持たないと考えられていました。しかし、現在の世界経済指標を見ると、この見解は真剣に見直す必要があるようです。実際、ホルムズ海峡は事実上、世界の地政学的経済の最も重要なボトルネックの一つ、あるいは最も重要なものに変わっています。
▪️ 最も重要な兆候の一つは、前例のない「世界不確実性指数」の急上昇です。この指数は現在、コロナ時代、9.11事件、さらには2008年の金融危機を超える水準に達しており、世界経済の先行きがいかに不透明でリスクが高いかを示しています。
▪️ エネルギーおよび原材料市場においても、前例のない上昇が見られます:
1⃣ エネルギーと原材料市場:
石油:60%以上の上昇
天然ガス:約77%の上昇
ヨーロッパのガス:約70%の上昇
2⃣ 製品と原料:
尿素:約50%の上昇
ディーゼル:約45%の上昇
ガソリン:40%以上の上昇
化学肥料:約30%の上昇
3⃣ その他の材料と商品:
石炭:20%以上の上昇
パーム油:約15%の上昇
鉄鉱石:約10%の上昇
アルミニウム:6%以上の上昇(過去4年間で異例)
米国の天然ガス:約7%の上昇
4⃣ 世界金融市場の動向(世界の株式市場):
S&P 500指数(米国):5兆ドル以上の価値減少
東アジア:
日本(日経):約15%の下落
韓国:約20%近くの下落
ペルシャ湾地域:
アラブ首長国連邦:約20%の下落
カタール:約12%の下落
クウェート:約7%の下落
ヨーロッパ: ドイツ、フランス、スペイン、イタリア:10〜12%の下落
その他の主要経済圏:
中国:約10%の下落
インド:約16%近くの下落
戦争に関するニュースと分析の詳細については、このリンクをクリックしてこのチャンネルをフォローしてください
湾岸戦争のとき、米軍はバグダッドの発電所を破壊し、バグダッドの電力をいっさい
消滅させた。信号もつかず、テレビも電話も駄目。夜は真っ暗。
そういう状態にしておいて侵攻した。
フセイン大統領は逃したが、取り巻きは全員捕まえた。
それらの者の自白で、フセインは自分の故郷に近い村に逃げたと分かった。
フセインは農家の納屋の地下に穴を掘って隠れていたのを発見。
発見というより、穴に手榴弾を打ち込もうとしたら、大声を出して出てきた。
米軍は、テヘランを襲撃し、大統領府や革命防衛隊の本部を襲うんじゃないか。
主要な官署を米軍が支配し、役人たちを拘束したり追い出したりすれば、民衆が
動き出し、政府転覆となる可能性が大きくなる。
テヘランは1200メートルの高原にある都市で、砂漠に囲まれている。
都市と砂漠の領域はハッキリ分かれており、テヘランの周りには何もない。
襲撃しやすい都市といえる。
⛓️ タスニーム通信社戦争解説グループ(33日目 - レポート番号184)
ラマダン戦争の31日目に、イスラエルに関連する貨物を運んでいたコンテナ船がペルシャ湾の水域で攻撃されました。初期のいくつかの報告では、この船の名前が誤って「エクスプレス・ハイフォン」と記載されており、この誤りにより一部の西側メディアは事件の真実性を疑い、このような船は存在しないと主張しました。
正しい船名は「ハイフォン・エクスプレス」です。この船はシンガポールの旗を掲げて運航しており、所有者はベトナム系の海運会社で、ドバイのラシッド港からシンガポールへ貨物を輸送中でした。重要な点は、この船の貨物がイスラエル製であり、最初にイスラエルからドバイに運ばれ、そこから東アジアへ送られる予定だったことです。
トランプは降参だとさー
⛓️💥 占領地の住民のためのタスニーム・ヘブライ部門による戦争の物語(第36号):
▪️ トランプとネタニヤフが始めた戦争は、もはや単なる対決の段階を超え、彼らにとって複雑な謎となっています。どの決断も状況を以前より悪化させる可能性がある謎です。後退も前進も簡単ではなく、どちらも代償が伴う現実です。
▪️ 実際には3つの道があります。第一の道はイランによる停止です。イランがアメリカとイスラエルに対する攻撃をやめる決断をすること。しかし現状では、このシナリオはありそうにありません。なぜならイランにとって、この対決は単なる軍事的対決ではなく、より広範な戦略の一部だからです。
▪️ 第二の道はアメリカとイスラエルによる緊張の激化です。これは実際に存在する可能性ですが、ほとんどの専門家は非合理的だと考えています。なぜなら、緊張のどのレベルの激化もイランからのより厳しい反応を招くからです。イランは方程式をより複雑かつ高コストにする手段と選択肢を持っています。これは抜け出すのがますます困難なサイクルに入ることを意味します。
▪️ そして第三の道は、時間に運命を委ねることです。つまり、イランが事態の進展の方向を決めるのを待つことです。この選択肢はアメリカとイスラエルの完全な敗北につながることは明らかです。時間はイランの味方に動いています。
▪️ ゲームは、アメリカ人とイスラエル人がどの選択をしても大きなリスクを伴う地点に達しました。おそらく主要な疑問はこうです:良い選択肢がないとき、どの選択肢が「よりコストが低い」のでしょうか?
▪️ ここでの問題は、アメリカとイスラエルのより遠い敗北か、より近い敗北かということです。
▪️ トランプとネタニヤフが始めた戦争は、もはや単純な対決ではなく、彼らにとって複雑な謎となっています。どの決定も状況を以前より悪化させる可能性がある謎です。後退も前進も簡単ではなく、どちらも代償が伴う現実です。
▪️ 実際には3つの道があります。第一の道はイランによる停止です。イランがアメリカとイスラエルに対する攻撃をやめる決断をすること。しかし現状では、このシナリオはありそうにありません。なぜならイランにとって、この対決は単なる軍事的対決ではなく、より広範な戦略の一部だからです。
▪️ 第二の道はアメリカとイスラエルによる緊張の激化です。これは実際に存在する可能性ですが、ほとんどの専門家は非合理的だと考えています。なぜなら、緊張のどのレベルの激化もイランからのより厳しい反応を招くからです。イランは方程式をより複雑かつ高コストにする手段と選択肢を持っています。これは抜け出すのがますます困難なサイクルに入ることを意味します。
▪️ そして第三の道は、時間に運命を委ねることです。つまり、イランが事態の進展の方向を決めるのを待つことです。この選択肢はアメリカとイスラエルの完全な敗北につながることは明らかです。時間はイランの味方に動いています。
▪️ ゲームは、アメリカ人とイスラエル人がどの選択をしても大きなリスクを伴う地点に達しました。おそらく主要な疑問はこうです:良い選択肢がないとき、どの選択肢が「よりコストが低い」のでしょうか?
▪️ ここでの問題は、アメリカとイスラエルのより遠い敗北か、より近い敗北かということです。
4/6が交渉期限。
そこまでに合意しないなら、イランをメチャクチャに破壊して米軍は撤退。
後は怒りのアラブがイランの相手をするよ。
そこまでイランの力を削いだ後だ。石油が欲しい国は自国の軍で護送でも何でもやって海峡を通過すれば良い、てのが今回出たトランプの理屈。
口を開けて待っているだけの雛に用は無いって事だな。
⛓️ タスニム通信社 戦争解説グループ(33日目 - レポート番号188)
▪️ この状況、つまり1日あたり約250万バレルの不足が2ヶ月(60日間)続くと、累積不足量は約1億5000万バレルに達します。この機関の推計によると、G7諸国の介入があっても、このギャップを完全に埋める能力は限られており、状況が続く場合、61日目あたりから市場は新たで激しい価格の急騰に直面するでしょう。
⛓️ タスニム通信社戦争解説グループ(33日目 - レポート番号187)
▪️ イランの島々への地上侵攻と占領の試みは、軍事的観点から見るとアメリカにとって非常に愚かでリスクの高い行動とみなされます。そのため、ヨーロッパ諸国はこの戦いに直接関与することをかなり避けており、いくつかの立場ではこの戦争は自分たちの戦争ではないと明言しています。例えばイギリスです。一方で、この対立の一部の負担は地域のいくつかのアラブ諸国に移されているように見えます。
前のボケ老人もここまでは酷くなかった
ロシア駐在イラン大使がラシャトゥデイとの対話で語る:
🔹イランには条件があり、戦争を望んでいないことはご存知の通りです。私たちは常に交渉を行ってきました。今も、もし目的にかなった正しい交渉の条件が整えば、交渉は可能です。
私たちの条件の一つは:
1. 地域内で持続可能な平和を達成しなければならず、停戦だけでは十分ではありません。停戦の意味は、敵が再び力を蓄え、再度攻撃してくることを意味します。
2. 侵略者は特定され、罰せられなければなりません。
3. 戦争による損害と賠償金が支払われなければなりません。もちろん、私たちの指導者の殉教のように補償不可能な損害もありますが、補償可能な部分は補償されるべきです。
4. イランに対する制裁は解除されなければなりません。
5. 私たちの核権利を認めなければなりません。
🔹これが現在イランが持つ条件であり、もしこれらの条件が整い交渉が可能だとわかれば、イランは戦争を望んでいないので必ず交渉に応じます。しかし、私たちが今話している時点では、これらの条件が整っているとは見ていません。
ロシア大統領:
🔹 イランの出来事はエネルギー市場に直接的な影響を与えています。
🔹 ロシアは世界の物流と国際貿易の新たな枠組みを形成する上で重要な役割を果たすことができます。
🔹 輸送と物流の分野は現在、深刻な地政学的課題に直面しています。
🔹 ロシアは21世紀の輸送と物流の発展を保証できる専門家の育成に準備ができています。
🔹 ますます多くの国や企業が輸送ルートとサプライチェーンの安全性と持続可能性に注目しています。
⛓️ タスニーム通信社 戦争解説グループ(33日目 - レポート番号191)
▪️ 英国の老舗軍事研究シンクタンク、ロイヤル・ユナイテッド・サービス・インスティチュート(RUSI)によると、アメリカが占領地に配備したTHAADシステムの弾薬備蓄の観点からの作戦能力は、4月11日頃まで持続可能と推定されています。
⛓️ タスニーム通信社 戦争解説グループ(33日目 - レポート番号192)
▪️ アメリカやイスラエルからも示されたいくつかの推定によると、イランのミサイル在庫は約6万発と見積もられています。最大推定で、約32日間の戦闘で約2000発のミサイルが使用されたと仮定しても、敵側の推定(我々はこれを肯定も否定もしません)によれば、この能力の大部分、約5万8千発が残っていることになります。この比率は、備蓄の観点から、かなりの期間戦闘を継続する可能性が依然として存在することをよく示しています。
戦争における技術はアメリカとイスラエルに有利ですが、なぜ敗北するのでしょうか?
⛓️ タスニーム通信社戦争解説グループ(33日目 - レポート番号193)
▪️ アメリカとイスラエルの軍事戦略は当初から技術優位に基づいて設計されており、この戦争でも同じパターンが続いています。しかし、このモデルが効果的であるのは、他の力の要素もそれに連動して機能している場合に限られます。現在の状況では、技術以外の多くの要素が彼らに有利に働いていないようです。どの要素がアメリカに不利に働いているのでしょうか? タスニーム通信社ヘブライ語部門長のスヘイル・カシリネジャドが説明しています。
⛓️💥占領地の住民のためのツァニーム・ヘブライ語部の戦争報告(第37号):
▪️ ネタニヤフのまたしても誤った決断――今回は戦争の方程式を完全に変える可能性のある決断。ネタニヤフはイランのインフラや産業を攻撃することを決めたとき、一見攻撃的に見える一歩を踏み出したが、実際にはイスラエル経済にとってより広範な危機への扉を開いた。
▪️ この動きはイスラエルに重い代償をもたらす可能性がある。なぜならイランにとっては、イスラエルのインフラや産業を攻撃する正当性を与えたからだ。今や戦場は単なる軍事的なものではなく、経済と産業が紛争の中心に入ってきている。
▪️ ハイファや南ベエルシェバの工業地帯への攻撃は、今後数日で拡大する可能性のある道の始まりに過ぎない。
▪️ しかしその中には本質的な違いがある。イラン経済は長年にわたり制裁や厳しい圧力の下で活動することを学び、厳しい条件に適応してきた。これは危機の中で生き延び、活動を続けることを学んだシステムである。
▪️ 一方、イスラエル経済は異なる環境で成長した――米国の継続的な支援のもと、より安定で安全な条件で。深刻で持続的な危機にほとんど直面したことのない経済だ。
▪️ そして今、ルールが変わる中で問われるのは:イスラエル経済はこの危機を乗り越えられるのか?イランのミサイルはイスラエルに産業危機の味を体験させるだろう。
▪️ ネタニヤフのもう一つの誤った決断――今回は戦争の方程式を完全に変える可能性がある決断。ネタニヤフがイランのインフラや産業を攻撃することを決めたとき、一見攻撃的に見える一歩を踏み出したが、実際にはイスラエル経済にとってより広範な危機への扉を開いた。
▪️ この行動はイスラエルに重い代償をもたらす可能性がある。なぜならイランにイスラエルのインフラや産業を攻撃する正当性を与えたからだ。今や戦場は単なる軍事的なものではなく、経済と産業が紛争の中心に入ってきている。
▪️ ハイファや南ベエルシェバの工業地帯への攻撃は、今後数日で拡大する可能性のある道の始まりに過ぎない。
▪️ しかしその中には本質的な違いがある。イラン経済は長年にわたり制裁や厳しい圧力の下で活動することを学び、厳しい条件に適応してきた。これは危機の中で生き延び、活動を続けることを学んだシステムである。
▪️ 一方、イスラエル経済は異なる環境で成長した――米国の継続的な支援のもと、より安定で安全な条件で。深刻で持続的な危機にほとんど直面したことのない経済だ。
▪️ そして今、ルールが変わる中で問われるのは:イスラエル経済はこの危機を乗り越えられるのか?イランのミサイルはイスラエルに産業危機の味を体験させるだろう。
イランは終わらせてくれない
湾岸の米軍基地と大使館を攻撃し続けると思うが・・どうすんのw
期限が迫ると先延ばしにするいつものやつ
米軍が撤退しても原油価格は下がりません
イランが下げさせません
リターンほとんどないだろうなぁ。
イランよりも世界に被害を与えている
イランの濃縮ウランが今後の焦点になるんだろうが、どっちに転ぶかわからないんだよな。
「イスラエルの核」 アメリカの軍事、核の傘にいるサウジやらアラブ首長国連邦
このあたり中東全体の核規制につなげることができれば、トランプは平和の使者になる。
爆撃しなかったら交渉にものってこなかっただろうし。そういう意味ではイランもちょっと調子こいていたところがある。
イランの核開発破棄、イスラエルにも同等の制約を課す。
これやったらトランプを評価するが、そういうのがなかったら、トランプ支持者なんてもうあっというまに消滅するだろう
ここまで情弱な奴も珍しい。
アリの巣を地上軍で潰すのは中東の役目
必要なのは賠償よりイランがいない平和な世界
徹底的にやられるよ
領土分割
それ以外の壊滅破壊地域は檻になる
北朝鮮並みの餓鬼国の完成を迎える
中からは一歩も出さない
助けるコストは誰も出さない
中東はアメリカ石油サプライチェーンにコミットする
UAEはもうすでにしている
イランを排除して安心な市場をアピールしないと石油を売る未来が見えない
イランの先兵部隊、ハマス、ヒズボラがアメリカやイスラエルに攻撃をしかけているが
アメリカ、イスラエル、サウジ、トルコあたりも、イランやイラクやシリアに攻撃をしかけてつづけている。政権転覆もやった。
やってることはイランと同じ。たがいに戦争やってるという話なわけだが、イランにやめろというなら、自分たちもやめる。
「トランプはイスラエルにやらされてるんだ」
イスエラルにやらされている国がおおすぎる。こいつらはイランと同じ、テロリスト国家。
トランプアンチがギャーギャーさわいでいるようにみえるが、イランに核放棄させたら(イスラエルに対する制約も必要だろう)、トランプの功績になるよ。
かつて日本が中国でそんなことをやったけど
蒋介石政権はインド洋から物資支援を受けて
干上がらなかった
何を言いたいかと言うと お前はアホ
外に兵器出してこそ戦えるがそんなことさせないだろう
墓穴だよ
テロリストは1人も残してはいけないと血眼になってアリの巣穴は撃滅される
トランプ:これらの人々のほとんどはすでに死亡しています。
中東の水と油の恨みは恐ろしい
トランプ: 何で?ビーズの銃で?
攻撃はテヘランの各地域に加え、カージ、シェフリヤル、アフワーズ、シーラズ、アバダン、イスファハン、バンダーアバスなどの都市にも向けられていました。
トランプ: 私がしなければならないことはイランから離れることだけで、それはすぐに行われるでしょう。そして価格は下がるでしょう。今日の株式市場は記録的な高値で取引されています。
非常に平和的に抑圧から解放される
血筋がない地域が本当の地獄イラン
この地域は地獄、油も水も食料もインフラもない
中東は意識改革が行われる
自由に海峡を通行するさいに思い出す
これからもイランを封じ込めなければならない
餓鬼化した住民を受け入れられないからだ
イランの政権転覆、アホしかだませないという、あともうちょっとでプーチン倒せるアル、ロシアつぶせるアル
戦争好きなマスコミがざれごとほざいているだけ
ないからw
https://jumpshare.com/s/LWrhkkfcsHoSBlQIVavQ
兵士は残る
兵士を殲滅するのは中東地上軍
が生存権をかけた戦いで殲滅戦が始まる
石油売るぞ!
水飲める!
攻撃されたくないから最後の一人まで巣穴をくまなく探せ
やるかやられるかだ
中東連合軍は気合入るよ
値段も安定させるよ
供給も安定
ただいまクリーンイメージキャンペーン中!
サプライチェーン再構築して中東除外しないでね
中東が一番やりたいこと、やらなければならないこと
https://jumpshare.com/s/LWrhkkfcsHoSBlQIVavQ
お前のために世界中が迷惑しているんだから逆に迷惑料を払えよ
日本のアニメ風の戦争。。。
トランプは第三次世界大戦を止めた英雄として1000年後の教科書にも載ることが決定した
誰が作ったんだ?
日本のアニメ風の戦争。。。
UAEがカネだしてオマーン国にタンカーが通れる運河作ればいいのだよ
くだらん人工島つくる代わりにさ
首長国は、武力行使を正当化するために国連からの決議を得るために努力しており、地雷除去や重要な地域の警備などの作戦に参加する可能性があります。
情報源:ウォール・ストリート・ジャーナル紙
退役米軍将校のダニエル・デイビス氏は、ドナルド・トランプ大統領が予定されている国家演説の中でイランへの地上作戦を発表する可能性を示唆した。
彼はXプラットフォームに投稿した記事の中で「今日、ホワイトハウスが2~3週間以内に戦争を終わらせると発言したことを考えると、明日の演説は異なるものになるようだ。問題は、地上作戦が発表されるのかどうかだ」と述べた。
彼はまた、トランプ大統領が矛盾した発言をし、米国人だけでなくワシントンの同盟国も誤解させていると批判した。
彼は続けて、「帝国は誰もが衰退する大国が何をしているのか分からない時に崩壊する。同盟国も敵国も混乱し、自分の想定に基づいて行動し、それが私たちを悪い結果に導く可能性がある」と述べた。
ホワイトハウス報道官のキャロリン・リーヴィット氏は水曜日にトランプ大統領が木曜日の夜明けに国家演説を行うと発表した。
アル・ジャジーラ・テレビ:緊急速報。カタール国防省は、イランが発射した3発目のミサイルがカタール・エネルギーにリースされたタンカーに命中したと発表しました。
https://imgur.com/Z6wTuRd
アッラーがカタール、そのアミール、国民、そしてこの国に住む全ての人々を守護しますように。
アメリカのマルコ・ルビオ外相はイランの軍事作戦について次のように述べている。「我が軍はこの任務で設定されたすべての目標を達成するでしょう。彼らは非常に効率的にそれを行っており、私はこれが近代史上最も優れた戦術的な軍事作戦の1つとして記録に残るだろうと確信しています。」
- この同盟は長い間この国にとって有益であったが、今では一方向の道になっているかどうかを再検討する必要がある。アメリカは単にヨーロッパを守るだけなのに、私たちが同盟国の支援を必要とするとき、彼らは私たちの駐留権や飛行権を拒否するのではないか?
- もし私たちが今、NATO同盟が私たちがそれらの基地を使用することができない、さらにはアメリカの利益を守るためにそれらの基地を使用することができない状況にあるとしたら、NATOはヨーロッパの利益のためだけに存在するのだろうか?
- ですから、NATO同盟は単にヨーロッパを守るために私たちの軍隊を置くことですが、私たちが彼らの支援を必要とするとき、実際に支援を求めているわけではなく、空爆を求めているわけでもなく、彼らの軍事基地を使用する許可を求めているのに、彼らは拒否するのです。それでは、なぜ私たちはNATOに参加しているのでしょうか?この問いを投げかけなければならないのです。
- 私たちはNATOとこの同盟が私たちの国にとってどのような価値を持っているかを再検討する必要がある。
▪️ ホルムズ海峡は開放されないでしょう。私たちは交渉をしていないし、将来も交渉しないでしょう。
▪️ 敵が議会の議長が交渉していると主張するのは根拠がない。これは混乱を巻き起こすためのものです。
▪️ 戦争と平和、交渉に関する決定は最高指導者の権限に属し、交渉の許可は与えられていない。
私はNATOに決して納得ができなかった。。。私はずっとそれがただのパワーゲームだと知っていた。
出典:テレグラフ紙
占領軍:イランとレバノンに対する戦争開始以来、イスラエルの将校や兵士10人が死亡し、309人が負傷し、そのうち23人は重傷である。
私や他の人々にどんなプレッシャーがかかろうと、どんな批判を受けようと、私は英国の国家利益に奉仕する決断をするつもりだ。
ゼレンスキーは「今日」、ウクライナの軍隊をドンバスの領土から撤退させる決断をしなければならない。彼は「昨日」その決断をすべきだったのだ。
これは私たちの戦争ではない。私たちはこの争いに巻き込まれることはないでしょう。
これは私たちの国益ではないのです。
彼は何をしたいかは自由だが、それは問題ではない。
スターマーが望むのは高価な風車で、エネルギー価格を天文学的なレベルにまで高騰させるものだ。
情報源:テレグラフ紙
私たちは自動的にそこにいたのです。ウクライナも含めて。ウクライナは私たちの問題ではなく、試練でした。私たちは彼らのためにそこにいたのです。そして私たちは常に彼らの味方だろう。彼らは私たちのためにそこにいたわけではないのです。
情報源:テレグラフ紙
https://i.imgur.com/QpfEDjB.mp4
オマーンで行われた米イランの核合意で進展があった
米国とイスラエルによるテヘラン爆撃の前日の、2月27日オマーンの外務大臣は画期的成果を発表した。
-イランは濃縮ウランを貯蔵しないことに合意した
-イランは完全な国際検証に同意した
-次の協議は3月2日に予定されていた
オマーンの外務大臣は画期的成果を発表した翌日2月28日
核合意協議の進展を無視した米、イスラエルは協調空爆でイラン政府中枢十数人を殺害
https://youtu.be/Vl-2Be_SZcE
https://youtu.be/XueDJgJYaak
首謀者殺しても残党が戦い続ける戦争だと地上戦が必要となる
イラン相手に地上戦をアメリカ含めどこの国も嫌がってる
壊滅させるなら相当の死者を出す覚悟がいる
イラン: イラン軍: この攻撃波では、最大2,000 kmの射程距離を持つ強力な「アルシュ-2」無人機を使用しました
わー国の
ネトウヨらは中国やら韓国やらロシアと戦いたがってるよ?
そいつらの思いはどうするんだい?
副大統領はソーシャルメディアで次のように書きました:
🔹 薬品の即時輸入と市場の安定のための断固たる指示が出されました。
イランだろうが北挑戦だろうがパレスチナだろうが、国を滅亡する事を日本がニヤニヤして喜んだなら、日本に限っては自殺宣言したに等しいんだけどね
🔹天然ガスの価格は約70%、石油の価格は約60%上昇しました。
イスラム革命防衛隊広報:
🔹イラン・イスラム共和国の武装勢力と抵抗戦線の協調・相乗効果・軸分離作戦「誓いの約束4」の第89波「ヤ・ムーサ・カリムッラー」の暗号のもと、西アジア全域および占領地の北から南にかけての1000キロ以上の範囲で、100発以上の重ミサイルと攻撃ドローン、200発のロケットがアメリカおよびシオニストの目標に対して発射されました。
🔹この複合作戦はイエメンのイスラム抵抗の殉教者の魂に捧げられ、エイラート、テルアビブ、ベンイブラクにおいてシオニスト政権の軍事目標やテロリスト集団の集結地に対して実施され、現地情報筋によるとシオニスト側に大きな損害が出ています。続いて、バーレーンにあるアメリカのテロリスト軍の隠れ家(80人がいた)が正確かつポイント攻撃を受け、アメリカのテロリスト軍のヘリコプター部隊もアルアディリ基地で弾道ミサイルの攻撃を受け、この攻撃により1機のヘリコプターが破壊され、他のヘリコプターも深刻な損傷を受けました。
🔹イスラム共同体の単一の手としての結束、戦線の統合と調整、世界イスラムの圧制者に対する連帯、そしてイラン国民の驚くべき団結は、この侵略戦争における最大の成果です。
🔹ユダヤ教の祭日前の占領地での厳しい生活、アメリカでの医療・食料サービスの停止、アメリカ兵の地域からの撤退、世界的なインフレの加速も、妄想的な戦争扇動者の成果の一部です。
🔹この波は神の恩恵により、全力で続いており、追加の情報はイスラム共同体に伝えられます。
軍の広報、イラン・イスラム共和国軍の声明第51号の内容は以下の通りです:
神の御名において
🔹強靭なイラン・イスラムの国民よ!あなた方の子供たちであるイラン・イスラム共和国軍は、あなた方の洞察力ある現場での存在に支えられ感謝し、我が国に対するシオニスト政権と犯罪的アメリカの野蛮な空爆、特に住宅地や非軍事地域を標的にした攻撃に応えて、本日未明より「ベングリオン空港に配備されたアメリカのAWACS機と空中給油機の配置場所」、「ミサイルおよび戦闘用ドローンの探知・追尾レーダーサイト」、および「戦闘用ドローンに対抗する電子戦サイト」があるアラブ首長国連邦をドローン攻撃の標的としました。
🔹イラン・イスラム共和国軍はこれ以前にも地域のアメリカ基地や占領地の軍事地域をドローン攻撃しており、入手した情報と衛星画像の監視によれば、これらの施設に深刻な損害を与え、軍用機の戦闘および支援作戦、ミサイルや戦闘用ドローンの迎撃に重大な支障をきたしています。
🔹今回の攻撃波では、航続距離2000キロメートルの強力なArash 2ドローンが使用されました。
🔹イラン・イスラム共和国軍の全戦闘員は、戦争法に反し家族単位でテロリストの戦争犯罪により無念にも命を落とした尊い殉教者の記憶を称え、祖国の尊い同胞の血に報いるため、侵略者の後悔を引き出すまで命をかけて戦うことを誓っています。
TRTネットワーク:アジアの株式市場は2008年以来の最も激しい下落を経験しており、イラン戦争の影響で各国の通貨価値も下落しています。
トルコ大統領:
🔹この違法な戦争の主な責任者は、我々の地域を廃墟に変えただけでなく、人類全体に重い経済的負担を強いている、紛争、混乱、危機に依存するイスラエル政権である。
ガーディアン紙の分析によると:
🔹トランプのイラン戦争に関する勝利の物語は、現場の現実と矛盾している。彼は何度も成功を語ったが、戦争は依然として続いており、人道的および経済的コストは増加し、終結のための明確な戦略はない。
🔹主張と現実のギャップは、ホルムズ海峡の封鎖によるエネルギー危機と相まって、トランプのこの戦争におけるアプローチが行き詰まりに達し、その影響は広範かつ長期にわたることを示している。
🔹アメリカによるイランへの侵略戦争はこれまでにアメリカ政府に375億5000万ドル以上の費用をもたらしています。
🔹ホワイトハウス報道官は、トランプ大統領がこの費用をペルシャ湾岸のアラブ諸国から回収しようとしていると述べました。
🔹「この行動は、国際人道法の基本原則および1949年ジュネーブ条約、特に共通第3条に対する致命的かつ前例のない打撃です。
🔹この法律は、野蛮への危険で前例のない後退であり、『弱肉強食の法則』への回帰です。
🔹イスラエルの法令違反と犯罪に対する無策のために、いわゆる『人類文明』が直面している深刻な堕落に誰も気づいているのでしょうか?」
🔹イランは消耗戦略と兵器の配分を採用し、依然として痛烈な打撃を与えることができる。
🔹専門家は、アメリカとイスラエルの防空ミサイルの備蓄が尽きつつあると警告している。
🔹革命防衛隊の広報は、第89波の第2段階「誠実な約束4」の実施と、敵の第5艦隊の範囲外にあるバーレーンでのアメリカのテロリストの秘密かつ隠れた集結地への攻撃を、多数の撃墜されたドローンといくつかの弾道ミサイルを用いて行ったことを報告しました。
イスラム革命防衛隊広報部:
神の御名において
「あなたが投げたのではない、しかし神が投げたのだ」
🔹専門家や目撃者の話によると、今日の夜明けからイランがイスラエルの中心部や中東の各地に向けて発射したミサイルの激しさは、テルアビブやワシントンが主張する「90%近く減少した」という説を否定しており、これはアメリカやイスラエルの演説で繰り返されるフレーズとなっています。
🔹イスラム革命防衛隊海軍は、今日の夜明けから「誠実な約束4」第89波の続きとして、祝福されたコードネーム「ヤ・ファティマ・アルザフラ(S)」のもと、特に殉教者タンガシリとイサカイ殉教者の霊に捧げ、弾道ミサイル、クルーズミサイル「ガディール」、および敵のアメリカ・シオニスト軍の重要な軍事目標を破壊する無人攻撃機を組み合わせた5つの大規模な作戦を実施しました。
🔹この部隊の最初の攻撃目標は、アメリカのテロリストが所有し、アラブ首長国連邦の海域と島に設置された海上構造物にある2つの早期警戒レーダーシステムでした。これらは高精度で破壊されました。
🔹子供殺しの不正なシオニスト政権に属するタンカー「アクア1」は、ペルシャ湾中部で革命防衛隊海軍の勇敢なミサイル戦闘により正確に攻撃され、現在燃えています。
🔹バーレーンの敵第5艦隊の範囲外にあるアメリカのテロリストの秘密かつ隠れた集結地は、多数の無人攻撃機といくつかの弾道ミサイルによって攻撃されました。現地報告によると、この攻撃後、多くのテロリスト海軍上級将校がマナーマ市の病院に搬送されました。
🔹アルアディリ基地の「シヌーク」ヘリコプターの準備センターと装備保管倉庫は、弾道ミサイルと無人機の組み合わせで攻撃されました。
🔹また、今日の夜明けに、無人攻撃機の複数の群れがインド洋北部の「エイブラハム・リンカーン」艦隊に向けて発射されました。衛星画像と証拠によると、この艦隊は以前の位置から逃げ、インド洋の深部へ後退しました。
🔹昨日の革命防衛隊海軍の攻撃により、アラブ首長国連邦のアメリカ将校の秘密集結地で37人が確実に死亡し、多数が負傷して市内の病院に搬送されたことも報告されています。
🔹尊敬すべきイスラム共和国の国民と歴史を作る皆様にお知らせします。ホルムズ海峡の状況も断固として革命防衛隊海軍の支配下にあり、アメリカ大統領の愚かなパフォーマンスによっても、この海峡はこの国の敵に開かれることはありません。
「勝利は神、全能で賢明な方からのみもたらされる」
https://x.com/aiko33151709/status/2039210703798858055?s=20
日本おめでとう
トランプ大統領 同盟国に対イラン軍事作戦の戦費負担を求める考え『とくに日本には大きな期待』
何でもかんでも日本に集るな古事トランプ
そしてイランの石油採掘に協力して石油を購入できるようにすればいいじゃんか
そのぐらいのことはしていいんじゃないの
ただ 基本 イランの復興 なので 欧米みたいに強欲にならずあくまで 復興が基本
ガタガタ言うんだったら日米安保 解消してヨーロッパ インド オーストラリア アジアついでに中国もパートナーシップでこの辺をみんなつないで
手を組めば敵じゃない
ロシア 北朝鮮 はちょっと お預け
中国を緩衝材としてパートナーになっちゃえばいい
あくまでも 民主党政権になってから考えるようにすればいい
終わらねーよアホ
「あんた、何考えているんだ!」
安倍元総理の秘書官で、いまは内閣官房参与の今井尚哉が、高市を必死に止めた。その今井氏を「切るつもり」と激昂する高市。
高市は自衛隊派遣したくてたまらない。イランに背を向けて国民の命を危険に晒している、国民の敵!
「人望ゼロ」「党内の支持基盤なし」の高市総理、「最大の恩人」も切り捨てへ。
さらには「もう辞める」と泣き言。
高市総理の側近中の側近であり、選挙も含めて影で高市を支え続けてきた「最大の功労者」今井尚哉内閣官房参与を
高市は今、
「あいつを切る!許さない!」
と、怒り狂っているとのこと。
高市がトランプへ
「自衛艦のホルムズ海峡派兵」
の約束を独断で行おうとしたことに対して今井氏が
「大変な国難になる!」
と猛反対して阻止したことが原因らしい。
結果的には今井氏のこの判断が、トランプから日本の国益を守るためには正しかったにもかかわらず、高市はこの一件で凄まじい逆恨みをしているらしい。
「自分に対する批判」は、全て自分への侮辱だと受け止める、認知の歪んだ異常人格者の高市は、優秀な部下の諫言にも耳を貸さないのだ。
本当に優れたリーダーは、かつての中国の名君・大宗や劉邦のように、部下からの耳の痛い批判にも必ず耳を傾ける。
高市はそんな、
「必死で自分のために忠告をしてくれる」功臣に感謝するどころか
「切る」
と言ったのだ。
この人物は本当に救いがたいほど性根がねじ曲がっている。
挙げ句の果てには
「もう総理を退任する!」
と今では泣き言を言っているらしい。
それなら、早く辞めろ。
https://x.com/tweetsoku1/status/2039178438201020585?s=20
高市、やっぱクソ馬鹿だな。
今、アメリカの求めに応じて自衛隊をイラン近海に派遣すれば参戦扱いになってイランとの
交渉の余地がなくなる。
結局、トランプは各国に「石油は自分で手に入れろ」と突き放すんだから米軍は当てにならないし
イランとの交渉の余地もなくなっていたら危うく日本は詰むところだった。
やっぱ、駄目だわ、この馬鹿女。
全然、この危機的状況にあって見識がなさ過ぎてまともに対応する能力がない。
塩 亜鉛 Kaliumに硬質化鉄作れ アメリカ陸軍
🔹ホワイトハウスの主張とは逆に、ホルムズ海峡での軍事プレゼンスの減少は財政負担を軽減するどころか、世界の主要エネルギー動脈に不安をもたらし、アメリカ経済が耐えられないレベルまでガソリン価格を引き上げる。
🔹 軍広報:特に重要かつ軍事的な拠点におけるイスラエル政権の厳しい報道検閲にもかかわらず、敵から発見されたソーシャルメディアの監視と会話は、占領地にあるラファエル関連の軍需産業での被害、火災、煙の発生を示しています。
🔹 イスラム共和国イラン軍は、最近の無人機作戦により、占領地にあるラファエル関連のインフラ、武器、及び防衛・攻撃システムの生産・開発拠点を攻撃の標的としています。
米軍は50万人の地上軍を派遣する。必ずな。
🔹 アメリカのテロリスト政権の大統領は、デイリー・テレグラフ紙のインタビューで、イランに対するアメリカの戦争に参加することに失敗したため、NATOからの脱退を真剣に検討していると発表しました。
🔹 トランプはNATOを「紙の虎」と表現し、この組織はもはや加盟国を実際に支援する能力がないと述べました。
🔹 また、イギリスを批判し、効果的な海軍力を持っておらず、機能していない空母が一隻あるだけだと言いました。
🔹 イスラム革命の最高指導者、アヤトラ・サイイド・モジェタバ・ハメネイ(神の加護あれ)は、偉大な革命指導者(神の清らかな魂に安らぎあれ)の殉教に対する哀悼の意を表明し、彼に対する親切な思いに感謝の意を示すため、複数の別々のメッセージで、最高宗教指導者、宗教学者、神学校の学者、各州のスンニ派の宗教学者、そして国外の宗教的人物に感謝の意を伝えられました。
🔹 イスラム革命防衛隊広報部:イスラム革命の栄光ある道は、指導者の賢明な導きと革命の指導者たち、そしてイラン国民の奮闘により、特にアメリカとシオニスト政権という敵の最も複雑な陰謀や複合的かつ強制的な戦争に直面しても、停滞することなく力強く前進し、今日では精神的影響力と抑圧・帝国主義に反対する言説をもって、地域および世界の力関係において決定的な力となっています。
🔹 この声明は、最近の地域情勢とラマダン戦争に言及し、次のように述べています:イラン国民の意識的で力強く敵を打ち破る存在は、特にこの対決の場面で、世界の観察者を驚かせ、再び体制の真の支えは人々の信仰と意志であることを示しました。これは脅威を国の前進の機会に変える戦略的資産です。
🔹 続く声明では、最高指導者の原則と宗教民主主義の根本的役割を強調し、次のように付け加えています:イラン・イスラム共和国はこれら二つの基本的柱に依拠し、防衛力と抑止力を確立しつつ、新たなイスラム文明の発展の道を力強く継続しています。
🔹 この声明は最後に、イスラム共和国の日をイラン国民に祝福し、特に革命の殉教者、革命の指導者、そして武装部隊の最高司令官たちの記憶を称え、彼らの道の継続を強調し、革命の指導者たちの理想に新たに誓いを立て、最高指導者であり最高司令官であるアヤトラ・サイイド・モジェタバ・ハメネイ(神の加護あれ)に再び忠誠を誓うと明言しています。
🔹 特にラマダン戦争の殉教者たちの清らかな血は、イラン国民の抵抗、勝利、発展の道の継続を保証し、疑いなく西アジア地域の未来は、忌まわしいアメリカとシオニスト政権の存在の消滅と、地域の国民の意志に基づく地域安全秩序の形成により、世界の力学に根本的な変革をもたらし、イスラム共同体の地位の確立と強化がその舞台で見られるでしょう。
「人望ゼロ」「党内の支持基盤なし」の高市総理、「最大の恩人」も切り捨てへ。
さらには「もう辞める」と泣き言。
高市総理の側近中の側近であり、選挙も含めて影で高市を支え続けてきた「最大の功労者」今井尚哉内閣官房参与を
高市は今、
「あいつを切る!許さない!」
と、怒り狂っているとのこと。
高市がトランプへ
「自衛艦のホルムズ海峡派兵」
の約束を独断で行おうとしたことに対して今井氏が
「大変な国難になる!」
と猛反対して阻止したことが原因らしい。
結果的には今井氏のこの判断が、トランプから日本の国益を守るためには正しかったにもかかわらず、高市はこの一件で凄まじい逆恨みをしているらしい。
「自分に対する批判」は、全て自分への侮辱だと受け止める、認知の歪んだ異常人格者の高市は、優秀な部下の諫言にも耳を貸さないのだ。
本当に優れたリーダーは、かつての中国の名君・大宗や劉邦のように、部下からの耳の痛い批判にも必ず耳を傾ける。
高市はそんな、
「必死で自分のために忠告をしてくれる」功臣に感謝するどころか
「切る」
と言ったのだ。
この人物は本当に救いがたいほど性根がねじ曲がっている。
挙げ句の果てには
「もう総理を退任する!」
と今では泣き言を言っているらしい。
それなら、早く辞めろ。
ユダヤ人のような移民はモーセのころから虐殺と略奪ばかり繰り返してきたんだろうな
だから嫌われてきた。
🔹 イラン・イスラム共和国の武装勢力と抵抗戦線の連携・相乗効果・分担を特徴とする「約束の誠実な作戦4」の第89波は、「ヤ・ムーサ・カリムッラー」の暗号のもと、西アジア全域および占領地の南北数万キロ圏内において、100発以上の重ミサイルと攻撃型ドローン、200発のロケット弾を発射し、米国およびシオニストの目標に対して実行されました。
🔹 この複合作戦は、イエメンのイスラム抵抗の殉教者の清らかな魂に捧げられ、州、テルアビブ、ベンイ・ブラックにおけるイスラエル占領政権の軍事目標およびテロリスト集団の集結地に対して実施され、現地情報筋によるとシオニスト側に大きな損害が出ています。
🔹 続いて、バーレーンにある米軍テロリストの隠れ家(80人規模)が正確かつポイント攻撃を受け、米軍テロリストのヘリコプター部隊もアルアディリ基地で弾道ミサイル攻撃を受け、この攻撃により1機のヘリコプターが破壊され、他のヘリコプターも深刻な損傷を受けました。
🔹 イスラム世界の不正な敵に対する戦線の統合と調整のもとでのイスラム共同体の単一の手の形成、そしてイラン国民の驚異的な結束は、この侵略戦争におけるイスラム世界とイラン・イスラム共和国にとって最大の成果です。
🔹 ユダヤ教の祭日前の占領地での厳しい生活、米国での医療・食料サービスの停止、米兵の地域からの逃亡、世界的なインフレの加速もまた、妄想的な戦争扇動者たちの成果の一部です。
🔹 この波は神の恩恵により、強力かつ激しく継続しており、追加の情報はイスラム共同体に伝えられます。
🔹 イラン・イスラム共和国の武装勢力と抵抗戦線の連携・相乗効果・分担を特徴とする「約束の誠実な作戦4」の第89波は、「ヤ・ムーサ・カリムッラー」の暗号のもと、西アジア全域および占領地の南北数万キロ圏内において、100発以上の重ミサイルと攻撃型ドローン、200発のロケット弾を発射し、米国およびシオニストの目標に対して実行されました。
🔹 この複合作戦は、イエメンのイスラム抵抗の殉教者の清らかな魂に捧げられ、州、テルアビブ、ベンイ・ブラックにおけるイスラエル占領政権の軍事目標およびテロリスト集団の集結地に対して実施され、現地情報筋によるとシオニスト側に大きな損害が出ています。
🔹 続いて、バーレーンにある米軍テロリストの隠れ家(80人規模)が正確かつポイント攻撃を受け、米軍テロリストのヘリコプター部隊もアルアディリ基地で弾道ミサイル攻撃を受け、この攻撃により1機のヘリコプターが破壊され、他のヘリコプターも深刻な損傷を受けました。
🔹 イスラム世界の不正な敵に対する戦線の統合と調整のもとでのイスラム共同体の単一の手の形成、そしてイラン国民の驚異的な結束は、この侵略戦争におけるイスラム世界とイラン・イスラム共和国にとって最大の成果です。
🔹 ユダヤ教の祭日前の占領地での厳しい生活、米国での医療・食料サービスの停止、米兵の地域からの逃亡、世界的なインフレの加速もまた、妄想的な戦争扇動者たちの成果の一部です。
🔹 この波は神の恩恵により、強力かつ激しく継続しており、追加の情報はイスラム共同体に伝えられます。
バーレーンのアルワファ運動の指導者、サイイド・モルタザ・アルサンディ:
🔹 ジャフィールの軍事基地への攻撃が始まったとき、バーレーンの人々はアメリカ人が通りで逃げ惑うのを目撃しました。
🔹 アメリカ人はこの攻撃に備えておらず、パニックになってシーア派の住宅地に逃げ込みました。その後、再び基地が攻撃されることを知ってホテルを借り始めました。
🔹 イスラム共和国は、アメリカ兵がいたいくつかのホテルや階を標的にし、多くのアメリカ軍人が負傷しました。
#戦争の反響
コンバーセーションシンクタンクは分析で、トランプによる15項目の計画の復活は、イランに対するワシントンの敗北への明白な恐怖の兆候だと書いています。この報告の主なポイントは以下の通りです:
1⃣ トランプのイラン人の知性への認識:
アメリカ大統領はイランを「非常に賢く、IQの高いプレーヤー」と呼びました。著者たちは、権力の言葉は意図以上に多くを明かすと言います。
2⃣ 以前に却下された計画:
1年前にイランによって非現実的と判断された15項目の計画は、今回もテヘランの要求を無視して復活されました。
3⃣国内外での正当性の崩壊:
この戦争は国連の承認もアメリカ議会の承認も得ていません。テロ対策国立センター長のジョー・ケントの辞任は、「イランは差し迫った脅威ではない」と強調し、戦争開始の主要な物語を崩しました。
4⃣ 衝撃的な映像とアメリカの孤立:
戦争初日に160人以上の学生が死亡し、国際監視者をショックに陥れました。欧州の同盟国はホルムズ海峡の安全保障に対するアメリカの要請を拒否しました。
5⃣戦術的勝利、戦略的敗北:
著者たちは、イラン指導者の暗殺は国を不安定化させるどころか団結を促し、体制支持の大規模なデモは外部からの攻撃が国内の正当性を強化する様子を示していると書いています。
6⃣経済的ショックと危険な悪化:
数千の空挺部隊の配備とアメリカのハルク島の安全保障計画は、戦争が制御不能になる可能性のある危険な悪化を示しています。
7⃣まとめ:
コンバーセーションは、イランは軍事的勝利を必要とせず、耐久力と戦争の長期化で十分だと強調します。戦争が長引くほど、バランスはイランに有利に変わります。帝国は自分たちがいつ負け始めたかをほとんど認識しません。
▪️ タスニーム通信記者のヨルダン川西岸特別報告
🔹 ホルムズ海峡の封鎖は、地域的かつ国際的に大きな変化をもたらします。この海峡は世界の石油輸出の約20%、天然ガス貿易の約30%が通過しています。
🔹 パレスチナの政治アナリスト、モハメド・アルキーク氏は、トランプ氏が国際法を力ずくで変えようとしているが、イランは現在の戦争の影響下で国際基準に基づき領土の完全性を守る権利があると述べています。
🔹 シオニスト政権にとって、この出来事は二重の影響をもたらします。一方で、エネルギー価格の上昇は国内経済とシオニスト入植者の生活費にさらなる圧力をかけ、他方でホルムズ海峡の封鎖はこの政権にとって安全保障および戦略面での追加的な課題を生み出します。
🔹 イスラエル問題のアナリスト、イマード・アブアワド氏は、現在の危機が軍事費の増加をもたらし、その代わりに保健省や教育省の予算削減や経済活動の停止を招いていると考えています。
バーレーンのアルワファ運動の指導者、サイイド・モルタザ・アルサンディ:
🔹 バーレーンにいるアメリカ兵の数は2千から9千人の間です。多くのアメリカ兵はアルジャフィールに駐屯しており、そこはアメリカ本土に非常によく似ています。
🔹 アルジャフィール地域にはアメリカ人が完全に支配している場所が3か所あります。
#戦争の反響
シドニー・ブルーメンタール、著名なアメリカのアナリストでビル・クリントン元大統領の顧問がガーディアンに書いています。ホワイトハウスが「短期作戦」と呼んだものが、今やアメリカ政府自体を人質に取った全面的な危機に発展したと。報告の主なポイントは以下の通りです:
1⃣ 自作自演の危機の人質
ブルーメンタールはトランプ政権が自ら作り出した危機に陥っていると強調します。短期のはずだった作戦が、今やアメリカ自身を人質に取り、逃げ道が見えない状況です。
2⃣ 真の「取引の技術」の勝者:
ブルーメンタールはトランプの取引スタイルの象徴である有名な著書に言及し、今回はイランが勝利し、取引の技術を実行したと述べています。
トランプは3月6日にイランに「無条件降伏」を要求しましたが、わずか2週間後に白旗を上げました。イランはホルムズ海峡を制御し、複数のドローンを飛ばすことで、トランプを1995年の石油制裁解除に追い込みました。その後4月25日、イランはトランプに8隻のタンカー通過を許可しました。
3⃣ホワイトハウスのカスター:
ブルーメンタールはトランプを、1876年にリトルビッグホーンの戦いでネイティブアメリカンの力を過小評価し全軍が包囲されて殺されたカスター将軍に例えています。トランプも誤った計算で、後戻りできない状況に陥っています。
4⃣「タージマハル」危機の再来、しかし救い手なし
ブルーメンタールはトランプの状況を1990年のアトランティックシティの「タージマハル」カジノの危機に例えています。その時、トランプのカジノが破産寸前だった際、父親のフレッド・トランプが密かに335万ドルのチップを購入して息子を救いました。この行為は1年後にニュージャージー州のカジノ規制委員会に違法とされました。ブルーメンタールは今回は誰もトランプを助けに来ないと書いています。
5⃣目標は水の泡:
政権交代も市民蜂起も石油資源の獲得もありません。イランの上級指導者の暗殺を狙った「頭を狙う」戦術は、イスラム共和国体制を崩壊させることはできませんでした。
6⃣ 無知な狂人理論の実行:
トランプの行動はニクソンの「狂人理論」を思い起こさせますが、裏付けがありません。ニクソンは北ベトナムを怖がらせるためにこの戦術を慎重に設計しましたが、トランプは無知で衝動的、結果を顧みない行動を取っています。
7⃣ まとめ:
ブルーメンタールは、イランがホルムズのレバレッジを使い切り札を握っていると結論づけます。トランプは「破壊」の脅威(少なくとも6回繰り返し)と突然の和平宣言の間で迷い、自ら作り出した危機から救う者はいません。
#戦争の反響
CNNの報告によると、トランプ政権の高官たちは非公式に、戦争終結と同時にホルムズ海峡の再開を保証できないと認めています。この報告の主なポイントは以下の通りです:
1⃣ 約束と実行力のギャップ:
アメリカ当局はホルムズ海峡を完全な運用状態に戻すには数週間から数ヶ月かかると見積もっています。一方でトランプは戦争終結の期限を4~6週間と設定しており、このギャップは政治的スローガンと現場の現実との不一致を示しています。
2⃣ 危機の委譲戦略:
アメリカはこの紛争の発端者でありながら、現在はホルムズ海峡の再開の負担をヨーロッパやアジアの同盟国に押し付けようとしています。CNNの分析によると、この戦略はヨーロッパ諸国が攻撃前に相談を受けておらず、紛争が激化している時点で介入することを望んでいないという現実に直面しています。
3⃣ 選挙圧力と経済的影響:
アメリカのガソリン価格は1ガロンあたり4.02ドルに達し、2022年以来の最高値となっています。CNNのアナリストは、この問題が11月の中間選挙前に共和党にとって急速に重大な弱点となっており、トランプチームを困難な立場に追い込んでいると指摘しています。
4⃣ アメリカのリーダーシップの衰退:
ルビオの「アメリカがホルムズ海峡再開の連合リーダーを務める必要はない」という発言は、世界の海上交通路の安全保障を提供するアメリカの役割に深い変化が起きていることを示しています。同時に、中国とパキスタンは平和回復のための5項目計画を提示しており、アメリカはその中で大きな役割を果たしていません。
5⃣ 総括:
CNNは、トランプは戦争終結を宣言したいが、ホルムズの問題は他者に任せたいと結論づけています。しかし、アメリカの同盟国はこの戦略に信頼を置いておらず、競合勢力が生じた戦略的空白を埋めつつあります。
🔹 イラン・イスラム共和国のサイイド・アッバース・イラクチ外相とベトナムのレ・ホアイ・チュオン外相は本日水曜日、地域の最新情勢と二国間関係について電話で会談し、意見交換を行いました。
🔹 イラン・イスラム共和国のサイイド・アッバース・イラクチ外相とベトナムのレ・ホアイ・チュオン外相は本日水曜日、地域の最新情勢と二国間関係について電話で会談し、意見交換を行いました。
革命防衛隊広報部:
🔹 分析家や目撃者の話によると、今日の夜明けからイランがイスラエルの中心部や中東の各地に向けて発射したミサイルの激しさは、テルアビブやワシントンが主張する「90%近く減少した」という説明を否定しており、これはアメリカやイスラエルの演説で繰り返される決まり文句となっています。
🔹 革命防衛隊海軍は今日の夜明けから、誠実な約束4作戦の第89波の続きとして、5つの大規模かつ広範囲な作戦を実施し、祝福された合言葉「ヤ・ファティマ・アルザフラ(S)」のもと、特に殉教者タンガシリとイサカイの霊に捧げて、弾道ミサイル、クルーズミサイル「ガディール」、および敵のアメリカ・シオニスト軍の重要な軍事目標を破壊する無人機を組み合わせて攻撃しました。
🔹 この部隊の最初の攻撃目標は、アメリカのテロリストが所有し、アラブ首長国連邦の海域と島々に設置された海上構造物にある2つの早期警戒レーダーシステムで、高精度で破壊されました。
🔹 子供殺しの不正なシオニスト政権に属するタンカー「アクア1」は、ペルシャ湾中部で革命防衛隊海軍の勇敢な戦闘ミサイル攻撃の標的となり、現在燃えています。
🔹 バーレーンの敵第5艦隊の範囲外にあるアメリカのテロリストの秘密かつ隠れた集結地は、多数の無人機といくつかの弾道ミサイルで攻撃されました。現地報告によると、この攻撃後、多くのテロリスト海軍上級将校がマナーマ市の病院に搬送されました。
🔹 アルアディリ基地の「シヌーク」ヘリコプターの準備センターと装備保管倉庫は、弾道ミサイルと無人機の組み合わせで攻撃されました。
🔹 今日の夜明けには、無人攻撃機の複数の編隊がインド洋北部の「エイブラハム・リンカーン」艦隊に向けて発射され、衛星画像や証拠によると、この艦隊は以前の位置から逃げてインド洋の深部に後退しました。
🔹 昨日の革命防衛隊海軍によるアラブ首長国連邦のアメリカ将校秘密集結地への攻撃により、37人が確実に死亡し、多数が負傷して市内の病院に搬送されたとの正確な情報が報告されています。
🔹 尊敬すべきイスラム革命の国民と歴史を作る皆様にお知らせします。ホルムズ海峡の状況も断固として革命防衛隊海軍の支配下にあり、アメリカ大統領の滑稽なパフォーマンスによっても、この海峡はこの国民の敵に開放されることはありません。
🔹 本日12:40、敵対する米・シオニストの「ルーカス」ドローン1機が、陸軍防空隊のシステムによる追尾と射撃に成功し、西部地域で命中し撃墜されました。
🔸 この1機を含め、防空統合司令部ネットワークによって撃墜されたドローンの総数は150機に達しました。
作戦「約束の真実4」第52号声明:
🔹 イランでの暗殺行動があった場合、アメリカのスパイ会社を標的にするとの革命防衛隊の警告を受けて、アメリカのテロ軍中央司令部は声明で、彼らの軍隊は民家を攻撃しないと主張し、もしテロが起きたらそれは彼らの仕業ではないと述べています!
🔹 アメリカ中央司令部に対し、まず第一に、あなた方の軍隊が民家や民間施設を攻撃しないというのは明らかな嘘であると伝えます。なぜなら、イランの最高指導者や一部の責任者の自宅への攻撃、ミナーブの学校への侵入と生徒の虐殺は、アメリカのテロ軍による明白で否定できないテロ行為かつ非人道的な行動の顕著な例だからです。
🔹 第二に、アメリカ軍がテロ連合に明確に参加していることは、その連合のすべての行動にアメリカ軍が直接的かつ確定的に関与していることを意味します。
🔹 したがって、アメリカ軍が直接テロ犯罪を犯そうと、残忍なシオニスト政権が犯そうと、イラン・イスラム共和国は報復を選択することを改めて宣言します。イラン・イスラム共和国の脅威は依然として有効であり、どの政権や軍隊がテロを行っても、前回の声明で挙げられた18の企業がその報復を受けることになります。
自分のケツは自分で拭きましょうw
ひでーけど、岩盤支持層は健在なのかねえ。
それとも、ガソリン価格上げた大統領は一気に見放されるのか。
自分のケツを自分で拭かないのが、ジャイアンのジャイアンたる証拠。
選挙の不正を無くすと政権交代すると思う 国連は選挙の監視すべき
中間選挙なんて負けることが多い
2年後の大統領選挙が重要 バンスかルビオか
トランプ旗色悪ければ中間選挙中止する可能性大
昔のように国内生産されてない製品が多い
イスラエルも攻撃止めると思う アラブ諸国がイランの敵になったのでイランも今まで通りにやれない トランプの勝利
護衛の意味ないだろよく考えてみろよw
石油コンビナートがある国と無い国で分かれる 韓国はロシアを頼るしかない 日本はイランから購入できたらハッピー
最初から嘘 夢でも見てるのかな
意味不明
アラブ諸国はイラン攻撃を推していた
赤子のように無力になる
正にいまのトランプ何そうw
ホルムズ海峡はイランのものではない
その逆になるかもしれない イランがアメリカ側につく可能性がある
今回中国は何の力にもならなかった
悪口だけだと逆に支持率上がる
いまその流れになっているw
アラブ諸国はアメリカ、イスラエル側だという認識ないのかな?
今回の中国の無責任さに逆に追い出せれる
イランは軍備ばかり増強して経済はめちゃくちゃ 国民はもう我慢しない
アラブ諸国はイスラエルと和平条約結んでいる トランプ政権下で
イランは王政を廃して革命しようとしていた
相手が本気になったら
逃げるヤツっているよね
アラブ諸国は長年イランを恨んでいる
ロシアは実質負けている これ以上長引くと経済持たない
世論調査では実はイランもアラブ諸国も一番好きな国はアメリカである
左翼は暗殺ばかりしているので支持が急速に失われている
それがパヨチン主張の解決の近道のはずなのだが
長文コピペ以外で意見を述べよ
言い始めてるってなんや?
池沼か
https://x.com/Alee93ale/status/2039422415109865695?s=20
はじめてるのか、、、
中共・パヨクの皆さん
撤退命令ですよぉ!
高市「進次郎は出席だけ。発言は許さない」
https://x.com/bunshun_online/status/2039286829061673029?s=20
予算成立は第2週以降へ
🔹 トランプは最近、ヨーロッパの同盟国に対して多くの要求をしており、軍事基地の使用、ミサイル防衛システムの移動の可能性、そして一般的にイランに対するアメリカの軍事行動へのさらなる支援を求めています。
🔹 ヨーロッパの同盟国はこれらの要求に対して半端な返答をし、防衛支援を限定的に提供しましたが、同時に緊張緩和も繰り返し求めています。
🔹 ホワイトハウスの要求は全体としてますます強い「ノー」で応えられています。
🔹 イスマイル・バカイ外務省報道官は、インドのRepublic TVとのインタビューで、イランの武装勢力は地上攻撃を含むあらゆるシナリオに完全に準備ができていると述べました。
🔹 彼はまた、「アメリカ人が外交について話すときは、誰もが疑いの目で見るべきだ」と語りました。
🔹 バカイは強調しました:「現在、イランとアメリカの間に交渉は全く存在しません。しかし一つ明らかなことは、仲介者を通じて受け取ったメッセージは、彼らの最大限かつ非合理的な要求を示しているということです。そのためイラン人はこれらのメッセージを非常に疑い深く見ています。今私たちがしていることは、聖なる任務である我々の土地と主権の防衛から何も私たちを逸らさせないようにすることです。」
🔹武装勢力は強力な攻撃で、アメリカとシオニストの部隊の集結を正確に標的にし、殲滅しました。
神の御名において
🔹「ヤー・ムーサー・カリーム・アッラー(神の言葉を話すモーセよ)」の暗号で、100発以上のミサイルとドローン、200発のロケットを用いた第89波の「ワアダ・サーデク4」作戦が、西アジアの広範囲にわたり、北から南まで占領地全域で、イラン軍と各抵抗グループの軸を分けて協調的かつ相乗的に実施され、事前に定められた目標を攻撃・破壊しました。
🔹第89波の「ワアダ・サーデク4」作戦は複合的に実施され、最初にエイラート、テルアビブ、ベンイブラクの地点にミサイルとドローン攻撃を行い、その後、バーレーンにある米軍テロリストの隠れ家を攻撃し、約80人が攻撃を受け、そのうち多数が死亡または負傷しました。
🔹同時に、米軍テロリストのヘリコプター部隊がアルアディリ基地で、革命防衛隊の弾道ミサイル攻撃を受け、1機のヘリコプターが破壊され、他のヘリコプターも深刻な損傷を受けました。
🔹革命防衛隊海軍は、弾道ミサイル、巡航ミサイル、攻撃ドローンを組み合わせた5回の大規模作戦で、地域の米・シオニスト敵の重要な軍事目標を破壊しました。
🔹この部隊の最初の攻撃目標として、地域に配備された米軍の早期警戒レーダー2基が、アラブ首長国連邦の海上構造物に設置されており、高精度で破壊されました。
🔹不正なシオニスト政権に属するタンカー「アクア・ワン」がペルシャ湾中部で、革命防衛隊海軍の勇敢なミサイル戦闘により正確に攻撃され、現在燃えています。
🔹今朝未明から、複数の攻撃ドローン部隊がインド洋北部のアブラハム・リンカーン空母打撃群に向けて発射され、衛星映像と証拠によれば、この空母打撃群は以前の位置から逃げ、インド洋の深部へ後退しました。
🔹正確な情報によると、昨日の革命防衛隊海軍の攻撃により、アラブ首長国連邦の米軍将校の秘密集会場所で37人が確実に死亡し、多数が負傷して市内の病院に搬送されました。
🔹イラン・イスラム共和国軍は今朝から、ベングリオン空港に配備された米軍の空中給油機の配置場所、ミサイルと戦闘ドローンの探知・追跡レーダーサイト、アラブ首長国連邦に配備された電子戦サイトを攻撃ドローンで攻撃しました。
🔹イラン・イスラム共和国軍の強力な攻撃と同時に、抵抗グループの勇敢かつ効果的な攻撃により、強力で精密なミサイルと攻撃ドローンを活用し、米・シオニスト軍の集結を正確に標的にして壊滅させました。
我々の勝利は神、全能で賢明な方からのみです。
https://jumpshare.com/s/xMcnN60zkNF8pPulEmbi
🔹イスラム革命防衛隊広報:忠実な約束4作戦の第89波の続きとして、祝福された合言葉「ヤ・ハイダル・カッラール」のもと、殉教者アリレザ・タンガシリ海軍大佐と、最近各省庁で人々に多大な支援をしているすべての政府関係者への贈り物として、反乱、イマード、多弾頭ミサイルの重く精密なミサイルの降り注ぎにより、パレスチナ占領地の心臓部と中心が震撼しました。
🔹イスラム革命防衛隊のミサイル作戦は、「ラマト・ガット」から「ホルロン」、「パルマキム」、「ベンイ・ブラック」までテルアビブ東部に火の幕を張り、ユダヤ人居住者の生活に警報を鳴らし続けています。
🔹ユダヤ人が避難所へ一斉に逃げ込む中、通りに閉じ込められ、避難所への侵入を巡って争い、地下の巣穴で長時間足止めされることは、ネタニヤフと犯罪者トランプがユダヤ教の過越祭の夜にイスラエル市民に贈った最大の贈り物です。
🔹占領地パレスチナの北から南までの拠点に対するミサイルとドローンによる作戦は続いており、イスラム革命防衛隊の未使用の武器備蓄は今後数日から数か月にかけて徐々に投入されるでしょう。
避難所の準備をしてください。
https://streamable.com/8angzv
🔹️ レバノンの子供たちの比類なき誇り、イスラム抵抗運動ヒズボラの誇り高い作戦とシオニスト侵略者に対する痛烈な打撃に感謝します。
🔹この群衆は少しも減らず、毎晩ますます増えている
🔹ホセイニ・バイのレポートをご覧ください
https://streamable.com/vj7jjq
🔹️エコノミスト:私たちは中国の外交官、顧問、研究者、専門家、現職および元高官と話をしました。ほぼ全員が、アメリカのイランとの戦争決定は大きな誤りだと考えています。
🔹シェイク・アクラム・アルカアビ:あなた方が重爆弾をムスリムの女性や子供たちに降り注ぐ一方で、抵抗の武器庫は単純な武器を用いてホルムズ海峡でのあなた方の覇権に挑戦し、安全地帯を消し去りました。
🔹イランは何十年も包囲されてきましたが、あなた方は戦争作戦のスケジュール通りにイスラム共和国を屈服させることができませんでした。邪悪な戦争の開始時に掲げた目標のいずれも達成できませんでした。
🔹もし抵抗軸が他の地域のカードを使っていたら、あなた方はどうしていたでしょうか?
🔹イランは先週、イスラエルに200発のミサイルを発射し、これは4週間の戦争でイスラエルに発射された合計585発の31%に相当します。
🔹最近のデータは、テヘランの作戦能力に減少がなく、攻撃が同じ速度で続いていることを示しています。
🔹イラン大使館(イギリス):我々は、アメリカ合衆国とイスラエル政権による違法な侵略に加わらないというイギリスの立場を歓迎します。
アメリカのウェブサイト「オルターネット」の報告によると:
🔹️「不安定な」トランプはもはや「隠れる場所がない」、なぜなら彼の人気はジミー・カーターよりも低くなっているからだ。
🔹ドナルド・トランプは決して想像しなかった現実に直面している:「戦争の実際の費用のために支持基盤を失うこと」
🔹高騰するガソリン価格と終わりの見えない戦争により、トランプはもはやメディアの演出で現状の責任から逃れることができない。
🔹イラン外務省の報道官は、仲介者を通じてメッセージを受け取っており、それらのメッセージは現在検討中であると述べました。イラン国民にとって重要なのは、この侵略に対して自らを守ることであり、地上攻撃を含むあらゆる攻撃に備えていると語りました。
🔹報告によると、1人あたりの通過費用は120ドルに達し、以前の60ドルから倍増しており、またエジプトのホテルの宿泊費もイスラエル人に対して他国の観光客より高く設定されています。
🔹️人口推計によると、イランからのこのミサイル攻撃の波を受けて、約624万6千人の占領者が午前1時頃に避難所に避難する必要があります。
https://imgur.com/943Flmr
https://imgur.com/TkwS1GT
🔹ブルームバーグの報告によると、サウジ東部州ジュベイル港の石油化学施設「サダラ・ケミカル」が一時的に操業を停止した。
🔹このサウジ企業は生産再開の時期を発表していない。この石油化学コンプレックスは、アラムコとダウ・ケミカルの共同プロジェクトで、評価額は約200億ドルと見積もられている。
🔹アメリカが今すぐにでも地域から撤退しようと後でしようと、イランは決定的で取り返しのつかない戦略的勝利を収めた。
🔹アメリカはペルシャ湾地域の基地を二度と取り戻すことはなく、ホルムズ海峡を再び支配することもできない。
🔹そしてアラブの首長国は滅びる運命にある。
完全にパニックになってる
https://imgur.com/WHtugW8
「イスラエルへの愛は素晴らしい」とトランプ
USGSは地震の規模をM7.8と推定
「もしそれが起こらないなら、私はJDヴァンスを非難するよ」
「もしそれが起こったら、私は全ての功績を取るよ」
「私たちはいたるところで多くの弾薬を作っているのは、彼がウクライナにそれをたくさん与えたからだ」
「何の見返りもなかった」
「うまくいけばそうならないだろう」
「我が国との関係はNATOよりもはるかに優れている」
「彼はまだ右側の顎の痛みから回復中だ」
トランプはフランス大統領との通話を説明しながらアクセントをつけた。
イラン強かったな
日本のマスコミ報道だけみたら、イランはボロボロにやられて全く勝ち目ない的な世論誘導をされるが、日本でも見れるブラジルとかトルコのニュースみたら、イランがイスラエルを結構攻めてる報道内容だった
イランの攻撃後の「サウジアラビアの基地に配備された米国のタンカー中隊」の衛星写真 — タスニム
https://imgur.com/9eH4TgJ
世間の99.9999%はイランを知らない
報道のまま信じる他ない
当時からアメリカと対決するには十分の戦力があると見てた
他の連中はイランは余裕という連呼しかなかった
イランはまだ1/10ぐらいの力しか発揮してない
つまりはアメリカ、イスラエルは完全にやられるという事
「我々はNATOに何兆ドルも費やしてきたが、必要な時には…それは全く起こっていない」
「彼らは紙の虎だ」
日本のマスコミは大広告主のマクドナルドやコカコーラに配慮して、ユダヤの敵となるイランに不利な報道しかできない
あと日本人はイランイラク戦争のイメージでイランもイラクも同じようなレベルで、だからイランもすぐにアメリカにやられると勘違いしてるのが多かった
しかし海外のマスコミは昔から、イラクと違いイランはかなりの強国なのでアメリカは攻めれないと無数に報道してる
「私がどれだけ素晴らしいか、信じられないでしょうね」
民主主義の敗北
「私はキングだったら、舞踏室の承認を得ることさえできないだろう」
「キングだったら、もっといろいろなことができただろう」
イエメン、レバノン、イラクでは、イスラエルと米国にとって戦争を泥沼に導く準備がされている勢力が存在する
そしてそのうちの1つは世界経済に衝撃を与える力を持っている
全文
https://swentr.site/news/636970-iran-friends-war-us-israel/?utm_source=tg&utm_medium=tg
それには、「掘削機器を空輸し、貨物機が物資を搬出するための滑走路を建設する」ことが含まれていたでしょう。
エピック・フューリーが「全てのベンチマークを達成または上回る」と主張する予定
https://imgur.com/UFXHPx6
ドローンも撃ち落とせなくなってきてる
—イランは少なくとも米国の設立以来、一度も戦争を開始したことがない。
—イランの対応は合法的な自己防衛に基づくものです。
—米国はイスラエルの代理として侵略に加わったのではないのか?
—虚偽情報の機構を超えて見る必要がある。
「イランの適切な相手と話しているのは明らかだ」
「イランが選択できる降伏の道があると我々は信じている」
https://imgur.com/CXaZj4l
イランのミサイルが攻撃した総面積は「8万平方キロメートル以上」である。
石油タンカー「アクア1」が「シオニスト政権に属していた...ペルシャ湾中央部で標的となっており、現在燃えている」そうです。
そして「11月に中間選挙に勝つのを忘れないでね」
イランのブシェフル原子力発電所から数百メートルのところでストライキが続いている — ロサトムの最高経営責任者、リハチェフ氏
最後の避難が予定されている: 200 人以上のロシア人スタッフが今週退去する予定
重要な原発を稼働し続けるために、のみ志願者が残る予定
ロシアのジャーナリスト、ザルビン氏に語る
テメエらのトップなんて外交ではATMしかやったことがない癖に
俺なら恥ずかしくなるし他国のトップの外交とか叩けんわ
ま、今時の日本人に多いね
自分の事は棚に上げて他人をやたら叩く、潰すとか
今時の日本人はやっぱり人になりきれてないですね
1機あたりのコストは「3000万ドル以上」
ドローンだけで5億ドル近くが浪費されたことになる
映像:イラン軍がホルムズ海峡東部でMQ-9 Reaperドローンを撃墜
https://imgur.com/AURkf5t
「私たちは、これらの人物にもアルメニアの選挙に参加してもらいたいと思っています」
数百人がロシアのアルメニア大使館の外に集まり、首相を悪魔として描いたポスターや、「教会はアルメニアの国家アイデンティティの基盤である」といったスローガンを掲げて抗議しました。
「彼らは、小さなことでも含め、すべての問題について非常に強固な立場を取っています」
「誰も我々に期限を設定することはできない」
「米国大統領はそのアプローチを変えなければならない。イランの人々に脅しと期限の言葉で話すことはできない」
https://imgur.com/UUKOakC
迷惑を押し付けられてる国から戦費を巻き上げるというのか
「今年と昨年、我々は交渉を行ったが、その結果は彼らによる攻撃だった」
https://imgur.com/5uP2LoP
「我々は侵略行為の再発防止と、イランに与えられた損害に対する賠償を求めている」
「現時点では交渉は行われていない」
https://imgur.com/VZ006ti
* 'イラン人に対する明確な敵意のレトリック'
* ‘戦争犯罪という用語は、イランに対する組織的な戦争には到底及ばない'
* 民間施設への四重攻撃、例えば165人の女子学生を虐殺する
イラン外務省報道官バガエイ氏がXで発表
残留か撤退か?
何が発表されるのか?
@MTodayNews
それをやろうとして見事に負けたのが中東戦争。
何十年前の話をしてるんだよ。
「私たちは彼らが傷つくことを許さないだろう」
トランプ: 私たちは長年にわたって多くの紛争に巻き込まれてきた — ベトナムやイラクを含む —
イランとの戦争はわずか 32 日間続いた。。。そしてこの国は完全に破壊され、もはや脅威ではない。
トランプ: ホルムズ海峡は封鎖されたままだ。ただ「アメリカの石油を買って」
あなたには「海峡に行ってそれを奪う」ための勇気がない
https://imgur.com/Ktl7Zy4
🔹ベトナムの外相は、最高指導者の殉教に際して自国大統領からの哀悼の意を伝えられたことに触れ、イランの最高指導者や多くの高官、市民の殉教に対し、ベトナム政府と国民の哀悼と共感の意を表明しました。
イラクチはこの電話会談で次のように述べました:
🔹ペルシャ湾とホルムズ海峡に課せられた主な不安定要因は、アメリカとイスラエルのイランに対する軍事侵略です。
🔹この水路は、国際法の原則に基づき、イランに対する軍事侵略に関与する勢力の船舶に対して閉鎖されており、侵略者がホルムズ海峡を利用してイランに対する違法な攻撃を行うのを防ぐためのものです。
🔹一方で、他国の船舶の通行は、イランの権限ある当局との調整のもとで行われています。
🔹フランスの軍事顧問大臣はトランプの新たな発言に対し、NATOはヨーロッパと大西洋の安全保障のための同盟であり、国際法に反してホルムズ海峡での作戦を行うべきではないと述べた。
🔹トランプの演説と新たな政治的シグナルの後、暗号通貨市場は下降局面に入りました。
🔹ビットコインとほとんどのアルトコインはマイナス圏で取引されており、市場での売り圧力が増加しています。
🔹CNNはこう書いています:トランプはいつもの主張を繰り返し、イラン戦争は「終わりに近い」と。
しかし、もし合意がなければ、私はあなたたちを倒すつもりだ」—— リンジー・グラハムが聞いたことを説明する。
https://imgur.com/wUfJ1rt
🔹イランの政治・安全保障当局者がアルマヤディン・ネットワークに対し、イランからのミサイル発射は段階的に増加すると述べました。
🔹彼はさらに、この段階的な増加は「抵抗軸」の作戦が地域全体で敵の利益に対して倍増するのと同時に起こると付け加えました。
🔹このイラン当局者は、イランの兵器庫は非常に強力かつ先進的であり、特に「12日間の戦争」の経験を活かして敵を驚かせるだろうと強調しました。
プレミアムの無料期間を2026/9/30まで延長することになりました。
広告除去や規制緩和など、ヘビーユーザーにとって欠かせない機能を無料でお楽しみいただけます。
是非この機会にプレミアムサービスをお試しください!
▼プレミアムサービスはこちらから
https://talk.jp/premium