Uses and Abuses of Fashion: Veiling and State Power in Iran - Harvard Political Review Khomeini, instead of recognizing this reality, conflated women’s freedom with what he considered the sexual depravity of the toxic West. ホメイニはこの現実を認めるどころか、女性の自由を、彼が有害な西洋の性的堕落とみなすものと混同しました。 https://harvardpolitics.com/uses-and-abuses-of-fashion-veiling-and-state-power-in-iran/
最近の若いもんはようわからんわ
生前に警察に対策してもらってた
ストーカーマインドやばいな
別れは一方が納得しないと実現するわけではないぞ
一方でも別れたいと言えば別れは勢力する
なぜなら多少に交際強制力はないからだ
>>4
別れは一方が納得しなくても実現するんだぞ
一方でも別れたいと言えば別れは成立する
なぜなら他者に交際強制力はないからだ
美しい
被害者に何の落ち度もないのに、そこまで被害者ばかりに犠牲を敷かせる一方で、加害者は好き勝手自由にストーカーしまくれる現行法は法改正するべきだな
責任も取りたく無いから自死で逃げる
どこまでも身勝手な糞野郎
だな犯人は地獄に堕ちるべき
自殺の場合でも加入から何ヶ月か経過してからの自殺なら生命保険はおりる商品があるんだぞ
家族構成やら
犯罪者の発想やなw
納得ってなに?
別れに納得もなにもあるかよw
自分がヤバい事に気付けw
愛情がなくなればその2人は終わりという事
人の心が永遠である保証はない
どういう育てかたされたらこういう思考になるのか
クズ男と付き合った事で寿命を縮めるとは思ってなかっただろうね
気の毒に
こわ
事件起こしそう
最初はよそ行き顔だったろうから、ここまでのドクズだなんて思わなかったろうしな
選ばなくてもいい世界に行ってしまったのは、その通りなんだろうな
男の子だから、と放任していたのか
男は住所と職業どっちも不詳だったぞ、無理ないか?
一応は警察情報、変に伏せ過ぎで怪しまれてたからか
別れた理由であれど(既に本人たちは死んでるから伝聞)、
殺人と自殺の直接的では原因とは判断し難い
特亜系の帰化在日に迷惑を掛けられないようにしたい
それに繋がるような原因究明と防止策
事件に無関係な男女間の内情なんて興味ないんだわ
反日勢力は公私混同するのが常だがな
どんすんねん任天堂
ストーカーの行動力は異常
どこにいこーが1000キロ離れてても○しに行くから
男のほうの親が損害賠償の民事にすんなり移行できるか
=責任負うつもりあるのか
最低限ここら辺やれば少しは落ち着くとおもうけどね
反日シナチョンが犯罪起こす度に国民総警察やって、
人物像の洗い出しから始めるって、かったるくてやってやれんぞ
国交断絶しろって話になる
最低限明かす所は明かせ
デキる野郎は「どうぞ好きなだけ大好きな
ポケモン仕事続けてください」言うわな。
犯罪に国籍関係ないよ
市橋達也も青葉も日本人だ
DV系は多重人格に多いらしい
付き合う前は別人のように物分かり良いが付き合ってしまうと完全別キャラのトランプみたいになるらしい
ようはジキル博士とハイド氏
大いに関係あるだろ
【辺野古転覆事故】「海保が速やかに救助したか検証が必要」元同志社大教授
海保の救助に呈した疑問に「責任転嫁」と批判続出
https://talk.jp/boards/newsplus/1773786216
あいつが悪い、こいつが悪い、我ウリは悪くない
責任転嫁自演に明け暮れ社会的な引き起こす
すぐ上にもあるだろ?「任天堂どうすんの?」ってな
>付き合う前は別人のように物分かり良いが付き合ってしまうと完全別キャラのトランプみたいになるらしい
句読点で文章を区切らない、横にダラダラ続く朝鮮語表記
無関係なトランプさんを引き合いに出して擦り付け自演
だからお前ら叩かれてんだぞ、日本から出てけ
結果的に店が凄惨な殺人事件の犯行現場になって迷惑をかけまくりじゃん
子ども達や外国人観光客で混雑する有名観光地で流血沙汰&死者2名
有名観光地から有名心霊スポットにクラスチェンジ!!
(ストーカー殺人で犯人自殺だから怨念がおんねん状態)
ストーカー被害に遭ってることを店に報連相してなかっただろうし
店は青天の霹靂で大迷惑(臨時休業して徹底的に洗浄してどうにかなる?)
移転も選択肢に(テナント都合の途中解約は違約金が高額になるが仕方ない)
精神科にゴー!
メンヘラ乙
> ストーカー被害に遭ってることを店に報連相してなかっただろうし
もちろんほうれん草して店を休んだし、被害者の安全を守れなかった店は対策不足で賠償義務がある
>54. ユーザー 名無しさん jebpU(4/4)
「ネトウヨガー!トーシチュガー!
通明香山リカの猿真似、ネットde精神科医は偉大アルニダ!」
ポケモン販売所に限らず他にもテナントが入っていて
そこに買い物に来た客もいた
無関係な者を巻き込んで暴れて責任負わずに自殺
破壊工作活動(テロ)
「申し訳ございませんでした」だろうが!
口の利き方ひとつ満足に出来んなら祖国に帰れ
だな、グエンの方がマシ
> ストーカー被害に遭ってることを店に報連相してなかっただろうし
もちろんほうれん草して店を休んだし、被害者の安全を守れなかった店は対策不足で賠償義務がある
被害者遺族に慰謝料賠償義務な
してたら、そんなリスクを雇うまい
なんだ?顔面レッドキムチか?
「嫌がらせの逆張りは正義アルニダ!」で狂ってる自白が終わったら帰れ
そのように弟子に教えています。
> 別れた後も男は“つきまとい行為” 池袋“ポケモンセンター”女性刺殺
なんかズレてると思ったら昼番組のイット、あれパヨ臭きつい
被害者遺族に慰謝料賠償義務な
おまえメンヘラ早く入院しろ
反日統一教会が歓喜だろうな
>68. 投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。
>69. 投稿者の ID を非表示にしているため、コメントを表示していません。
もうNGぶっこんだわ、祖国に帰れ
逆だろ、警備していなかった任天堂のせい、十分予防出来てた。アイドルだってガードマン付けるのに会社に見捨てられた女の子が可哀想。
そうだな、反日寄生虫は迷惑だな、帰れ
スレチなスレ荒らしメンヘラ早く入院しろ
そのとおりだな
スレ荒らしメンヘラ早く入院しろ
>75. ユーザー 名無しさん ye9XW(2/3)
>76. ユーザー 名無しさん ye9XW(3/3)
「ネットde精神科医は最強アルニダ!
自分で自分のレスに同意アンカ付けて歴史をコリエイトアルニダ!」
ホルホルとシコるのは祖国でやれ
津田大介とつるんでた東浩紀の責任転嫁発言、挨拶のオアシス運動の朴李
オれじゃない、アいつがやった、シらない、スんだこと
悪さしては逆切れ三昧の反日寄生虫は要らん
再投下
国籍の提示、外国籍で報道したのが通明なら本名
最低限明かす所は明かせ
とか言われたのかな
お亡くなりに…
逃げるしかない
甘く見たツケを払ったって事
メンヘラ早く祖国に帰国しろ
> 逃げるしかない
>甘く見たツケを払ったって事
いや法改正して強制措置入院にしたがらない反日自民党が悪い
ポケモンに勝てる男になる努力が足りないよな
≪池袋・ストーカー殺人とばっちり≫「憶測だけで書くのはあんまりです」死亡した男と同姓同名というだけでSNSで個人情報をさらされた男性の“生存”を確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/3384fb60886fa1e6a54f01e057e687b672671709
ポケモンセンターで互いに他界とかZ過ぎる
ところどころで非日本人的発想しているレスがあるな
気づいてないんだろうが明らかに違和感出まくり
しかも複数人装っているときた
噂の五毛か?
あちらの論理で断じようとしていてそれが違和感の現れ
根本的に別人種だな
とにかく冷血漢なんだよな
資本家の奴隷や代弁者丸出しでさ
犯人も危険だがこの別人種も恐ろしいの一言
1 女性の人権を嫌う
2 女性の経済的自立を嫌う
3 女性は男性に従うべきとの考え
4 女性が自分の考えを持つ事を嫌う
ソースどれ?
検索したけど店や上司に報連相してたってソースが見つからない
>>72
逆に
警察から勤務先変更を助言されたのに拒否したってソースはある
警察の助言を拒否したばかりに店に迷惑をかけて賠償するのは被害者だろ
当分の間臨時休業するとのこと
こういうポケモンセンターは1日の売上が2,000万から3,000万円
つまり約1億円ぐらいの売上が無くなるんだよ
枕詞に女性は必要ないのでは?
男性しかこのような犯罪をしないと決めつけのような印象になる
警察に仕事を変えたらとアドバイスもらってたのにポケセンに執着したのがますがった
家の近くで補導された時にレンタカーに刃物隠し持っていた時点で殺意ありと認識しなければならなかった
こうなったら絶対に近付きませんとかの言葉を信用しては駄目、もう住まいも仕事も投げ出して遠くに引っ越さないと命の危険がある
勿論SNSなど絶対にやってはならない
俺は不倫相手だった30歳年下の部下(OL)の結婚が決まった時は心から喜んだけどな
今でもLINEしてるわ
相手の幸せを喜んでやれば良いのに
店を休んだり避難してたてさ
「春川さんは2月上旬まで1カ月間、遠方の親類宅に避難していた」
https://mainichi.jp/articles/20260327/k00/00m/040/466000c
「春川さんは2月上旬まで1カ月間、遠方の親類宅に避難していた」
https://mainichi.jp/articles/20260327/k00/00m/040/466000c
ストーカー殺人率は男性に高い
ストーカーの都合のために何の落ち度もない被害者が自費で数百万円かけて引っ越したり夢を諦め転職は理不尽だろ
日本人被害者のために加害者を措置入院させるよう法改正したがらない自民党が悪い
クリスマスイブに嫉妬心一杯で一晩泣いたんだな
若いうちはつらくて我慢できないかも
ファーストフードからピカチューカフェ併設のポケモンセンターとか結構なレベルアップなんだろ、知らないけど
クリスマスイブに「助けて」て被害者に泣きつくカードを自宅前においたことが接近禁止令破りで、翌日のクリスマスに逮捕されたんだよ
それだけの理由で殺すとは到底思えない
日本人被害者のために加害者を措置入院させるよう法改正したがらない自民党が悪い
警察に説明してたと記事に書いてあるけど
彼女に異常なまでに執着してたみたいだから理由になる
一緒のバイト先が良かったんだろうよ
変な男に引っかかっちゃったんだね 職場まで一緒なんておもしろくないよね
両親兄弟郎党揃って獄門晒し首レベルの事案だろこれ
独占したいからだろうね
しかし、ストーカー行為が精神障害に起因し、自傷他害(自分や他人を傷つける)の恐れがある場合には、現行法に基づいて措置入院が行われるケースがあります。
関連する現状の法制度と対策は以下の通りです。
1. 現行の措置入院制度 (第29条)
精神保健指定医2名の診断により、本人に精神障害があり、かつ入院させなければ「自傷他害の恐れ」があると認められる場合、都道府県知事等の権限で強制的に入院させる制度です。
厚生労働省
厚生労働省
+1
ストーカーとの関連: ストーカーの執拗な行為が、妄想や精神障害に基づくもので、かつ被害者への殺人や傷害、自宅への放火など具体的な「他害」の危険性が高いと判断された場合、この対象となります。
厚生労働科学研究成果データベース
厚生労働科学研究成果データベース
2. 警察からの通報と措置診察 (第23条)
警察官は、職務執行中に「精神障害のために自身を傷つけ又は他人に害を及ぼすおそれがある」者を発見した場合、保健所長を経由して都道府県知事に通報しなければなりません。
全国保健所長会
全国保健所長会
+1
ストーカー事案において、警察が危険性が高いと判断した場合、この条項に基づいて通報を行い、保健所が医師による診察(措置診察)を手配する流れになります。
全国保健所長会
全国保健所長会
3. ストーカー加害者へのアプローチと課題
現状の取り組み: 警察庁などはストーカー加害者に対し、精神医学的・心理学的アプローチ(受診やカウンセリング)を働きかける取り組みを行っています。
義務化の困難さ: すべてのストーカー加害者が精神障害を抱えているわけではなく、また精神障害があったとしても、ただちに「自傷他害の恐れがある」と診断されるとは限らないため、無差別に強制入院を義務化することは、人権擁護の観点からも法的に困難とされています。
エス・ピー・ネットワーク
エス・ピー・ネットワーク
+4
まとめ
ストーカーに対する措置入院は、「義務化」という一律のルールではなく、個別の事件において精神障害と自傷他害の危険性が認められた場合に、現行の精神保健福祉法第23条(通報)および29条(措置入院)の要件に基づき実施されていま
普通のストーカー殺人やらと違うのは
無理心中してるからで相手からすれば迷惑でしかないけどな
今回の加害者は精神科治療を拒否し、被害者はポケモンセンターの仕事を休んで遠方の親戚宅に長期間避難していた
ストーカー加害者が精神科治療を拒否する場合、現行制度では強制的に治療を受けさせる法的根拠が乏しいのが実情です。そのため、警察や医療機関は本人の同意を得るための粘り強い働きかけや、法的措置を組み合わせた対応を行っています。
主な対応と現状の課題は以下の通りです。
1. 警察による受診の働きかけと同意の取得
警察は加害者に対し、精神科医やカウンセラーによる治療の必要性を説明し、受診を促す取り組みを行っています。
同意の必要性: 治療を受けるには、原則として加害者本人の同意が必要です。2017年のデータでは、警察が勧奨したケースのうち約60%が受診を拒否しています。
情報共有: 本人が同意すれば、警察と医療機関が情報を共有し、再発防止に向けた連携が可能になります。
2. 本人が拒否し続ける場合の法的対応
治療を拒否し、つきまとい等の行為を継続する場合には、刑事罰や行政処分による介入が中心となります。
警告・禁止命令: ストーカー規制法に基づき、警察が「警告」や「禁止命令」を出し、物理的に近づけないようにします。
刑事告発: 禁止命令に違反したり、ストーカー行為が深刻な場合は、逮捕や起訴などの刑事手続きが進められます。
措置入院(例外的な強制介入): 精神障害が疑われ、かつ本人や他人に危害を加える恐れ(自傷他害の恐れ)が極めて高いと判断された場合に限り、精神保健福祉法に基づく強制的な「措置入院」が検討されます。
3. 今後の課題と議論
受診率の低さ: 最新の動向でも加害者の治療受診率は約5%〜25%程度に留まっており、拒否された場合の有効な手段が限られています。
治療義務化の議論: 被害者や有識者からは、再発防止のために「加害者の治療を義務化すべき」との声も上がっていますが、人権や自己決定権の観点から慎重な議論が続いています。
経済的・体制的制約: 専門的な治療(認知行動療法など)を提供できる医療機関が少ないことや、保険適用外となるカウンセリング費用の負担も、受診を阻む要因となっています。
被害を受けている場合は、加害者への直接的な説得は避け、速やかに警察の相談窓口や専門の支援団体へ相談してください
しかも自分より何歳も年下に「助けて」だとさ
殺人にしかも無理心中なら不同意も糞もないからな
ほんまそれやりがい搾取なんよな男の方が優しさあった可能性あるわね
男性が多いのはわかる
しかし全てが男性による犯行ではないのであれば女性だけが被害にあうような表現は誤解を招くと思われる
優しさがあれば刺し殺すんか、さすがストーカー殺人犯予備軍やべーな
21歳だし26歳だって別に他にも星の数程とは言われるしな
>>122
経済的に独立してるから話は変わってくるのかもしれないけど嫌がってるし警察にも相談してるし一方的過ぎるから普通に殺人自殺になるのか?
ストーカー殺人犯の大半が男なのは性差別思想があるからだよな
ストーカーに起因する殺人事件(未遂を含む)の加害者は、圧倒的に男性が多いのが現状です。
警察庁や内閣府の統計に基づくと、具体的な比率は以下の通りです。
1. 加害者の男女比
ストーカー事案全体の統計では、加害者の約8割〜9割が男性です。
男性加害者: 約81% 〜 87%
女性加害者: 約13% 〜 19%
※殺人や重篤な暴行などの重大事件に限ると、男性の割合がさらに高まる傾向にあります。
内閣府男女共同参画局
内閣府男女共同参画局
+1
2. 被害者の男女比
一方で、被害者の大半は女性となっています。
女性被害者: 約88% 〜 90%
男性被害者: 約10% 〜 12%
内閣府男女共同参画局
内閣府男女共同参画局
ストーカー殺人を犯す加害者の大半が男性である背景には、心理学、社会学、および行動特性の面からいくつかの理由が指摘されています。
主な要因は以下の通りです。
1. 支配欲と所有意識
男性のストーカーは、相手を「自分の所有物」とみなす傾向が女性よりも強いと分析されています。 [1, 2, 3]
* 拒絶への過剰反応: 交際を断られたり別れを切り出された際、それを単なる失恋ではなく「自己のプライドや支配権への侵害」と捉え、力で相手を屈服させようとする心理が働きやすいとされています。
* 愛着の歪み: 相手に対する強い執着が、思い通りにならないことへの激しい怒り(自己愛的憤怒)に転じ、最終的に殺害という極端な手段で相手を支配しようとするケースがあります。 [2, 4, 5]
2. 社会的・文化的要因(ジェンダー・ロール)
社会的な性役割の意識が、ストーキング行動を正当化または助長してしまう側面があります。 [5]
* 執着の美化: 「一度決めたら諦めない」「熱烈に追いかける」といった行動が、一部の文化的文脈で「男らしさ」や「真実の愛」として誤って肯定的に捉えられることがあり、加害者が自身のつきまといを「正当な求愛」と思い込む一因になります。
* 特権意識: 「相手は自分の要求に応えるべきだ」という特権意識(Entitlement)が男性加害者に多く見られるとの指摘があります。 [2, 5, 6]
3. 感情調整とコミュニケーションの特性
* 孤立しやすさ: 男性は女性に比べて悩みを他人に相談したり、弱音を吐いたりすることが苦手な傾向にあり、失恋などのストレスを一人で抱え込み、妄想や執着を増幅させやすいとされています。
* 攻撃性の発現: 精神的な苦痛や拒絶を、悲しみとして処理するのではなく、外向的な「攻撃性」や「怒り」として発散しやすい傾向が暴力的な結末(殺人)につながりやすい要因の一つです。 [3, 7, 8, 9, 10]
4. 身体的・物理的な力差
* 殺人に至るような重大な身体的暴力においては、男女の体格差や筋力の違いが、結果として致死的な被害を生み出しやすいという物理的な側面も無視できません。 [11, 12]
統計的背景
日本の統計でも、ストーカー規制法違反で検挙される加害者の約8割以上が男性であり、殺人や重傷事件に限るとその傾向はさらに顕著になります。これに対し、女性加害者の場合は「誹謗中傷」や「嫌がらせ」といった非物理的な手段を選ぶ割合が相対的に高いという研究結果もあります。 [9, 13, 14]
こうした背景から、警察庁や専門機関は、加害者男性への精神医学的なアプローチやカウンセリングを通じた「歪んだ認知の修正」を重視した再発防止策を進めています。 [15, 16]
再投下
国籍の提示、外国籍で報道したのが通明なら本名
最低限明かす所は明かせ
例えGPS付けてもな
煽ってないのに煽ったと思うなら措置入院へ〜
主な要因は以下の通りです。
1. 支配欲と所有意識
男性のストーカーは、相手を「自分の所有物」とみなす傾向が女性よりも強いと分析されています。 [1, 2, 3]
* 拒絶への過剰反応: 交際を断られたり別れを切り出された際、それを単なる失恋ではなく「自己のプライドや支配権への侵害」と捉え、力で相手を屈服させようとする心理が働きやすいとされています。
* 愛着の歪み: 相手に対する強い執着が、思い通りにならないことへの激しい怒り(自己愛的憤怒)に転じ、最終的に殺害という極端な手段で相手を支配しようとするケースがあります。 [2, 4, 5]
2. 社会的・文化的要因(ジェンダー・ロール)
社会的な性役割の意識が、ストーキング行動を正当化または助長してしまう側面があります。 [5]
* 執着の美化: 「一度決めたら諦めない」「熱烈に追いかける」といった行動が、一部の文化的文脈で「男らしさ」や「真実の愛」として誤って肯定的に捉えられることがあり、加害者が自身のつきまといを「正当な求愛」と思い込む一因になります。
* 特権意識: 「相手は自分の要求に応えるべきだ」という特権意識(Entitlement)が男性加害者に多く見られるとの指摘があります。 [2, 5, 6]
3. 感情調整とコミュニケーションの特性
* 孤立しやすさ: 男性は女性に比べて悩みを他人に相談したり、弱音を吐いたりすることが苦手な傾向にあり、失恋などのストレスを一人で抱え込み、妄想や執着を増幅させやすいとされています。
* 攻撃性の発現: 精神的な苦痛や拒絶を、悲しみとして処理するのではなく、外向的な「攻撃性」や「怒り」として発散しやすい傾向が暴力的な結末(殺人)につながりやすい要因の一つです。 [3, 7, 8, 9, 10]
4. 身体的・物理的な力差
* 殺人に至るような重大な身体的暴力においては、男女の体格差や筋力の違いが、結果として致死的な被害を生み出しやすいという物理的な側面も無視できません。 [11, 12]
統計的背景
日本の統計でも、ストーカー規制法違反で検挙される加害者の約8割以上が男性であり、殺人や重傷事件に限るとその傾向はさらに顕著になります。これに対し、女性加害者の場合は「誹謗中傷」や「嫌がらせ」といった非物理的な手段を選ぶ割合が相対的に高いという研究結果もあります。 [9, 13, 14]
こうした背景から、警察庁や専門機関は、加害者男性への精神医学的なアプローチやカウンセリングを通じた「歪んだ認知の修正」を重視した再発防止策を進めています。 [15, 16]
さっさと奈良公園のシカを守る法整備しろよ、大阪に逃げ出してんぞw
10年以上前だったかな?ネット上で見聞きした事ある。旧2chの東亜だったか?
で、それをされた女が愛されてるって勘違いする事もあるらしい
勿論、気の無い相手からされたら迷惑らしい
で、GPS発信機を付けるようになったんあとよ
反日勢力(疑似左翼=パヨク)に性根のひん曲がった女の腐ったような奴が多い
嫌われようが抜け道探しの屁理屈で喰らい付く事が美徳とされてるのかもな
支那と朝鮮、血と文化風習はおろか悪習までそっくりだから支那も同じかもしれん
参考:なんで韓国ではストーカー行為がそんなに多いの?
https://www.reddit.com/r/korea/comments/12hamk4/why_is_stalking_so_common_in_korea/?tl=ja
恋愛のもつれはテロでは無いけど
ポケモンセンターで働いてたって良いじゃないかーってのが普通一般
お前みたいな精神科医気取りのゴミがネットで偉そうに啓蒙するのも害悪なんだよ
精神病は投薬しか意味がない
ねー。しかも26歳にもなるのに、ファーストフードのアルバイト。こんな男となんて結婚なんて無理じゃん!
疑問を持つのはいい事だけど、書き込む前にもう3秒くらい考えろよ
ろくな奴じゃ無いわ
ねーよ
クズ
殺したらバイトもできんw
無知バカウヨ
精神病の治療において、投薬(薬物療法)は非常に重要な治療手段の一つですが、それがすべてではなく、それしか意味がないわけではありません。現代の精神科医療は、薬物療法と、それ以外の精神療法や環境調整を組み合わせた包括的なアプローチが主流です。
YouTube
YouTube
+2
具体的には、以下のような治療法が組み合わされます。
1. 投薬以外の治療・ケア
精神療法(カウンセリング): 認知行動療法、精神分析的心理療法、森田療法など、話を聞くことや考え方の癖を修正する治療法。
環境調整: ストレスの要因を取り除く、働き方や生活習慣を改善する。
物理療法: 反復経頭蓋磁気刺激療法(rTMS療法)や、重度の症状に対する電気けいれん療法(ECT)など、脳に直接働きかける治療法。
福祉・リハビリ: デイケア、精神障害者社会復帰施設などを利用し、社会復帰を目指す。
www.tokyo-yokohama-tms-cl.jp
www.tokyo-yokohama-tms-cl.jp
+4
2. 「投薬なし」で通院する意味
薬を飲まなくても、医師に悩みや症状を話す(精神療法)ことで、自身の病態を理解し、生活リズムを整えるきっかけや、精神的な支えになる場合があります。
早稲田メンタルクリニック
早稲田メンタルクリニック
+1
3. なぜ投薬が重要視されるのか
薬物療法は、脳の神経伝達物質のバランスを整え、幻覚・妄想・不安などの激しい症状を緩和し、脳を休ませる効果があるため、治療の基礎として用いられます。特に、症状が重い場合には、薬物療法が再発防止や生活の質の向上に効果的です。
仙台市
仙台市
+1
4. 精神科医療の現状
多剤処方の減少: 近年では、薬の種類や量を減らす傾向にあり、過度な薬漬け治療は古くなっています。
個別化: 患者それぞれの病状や性格、環境に合わせて、薬の量や種類、治療法を選択します。
YouTube
YouTube
+1
結論として、投薬は強力なツールですが、それだけでは根本的な解決にならない場合もあり、薬物療法、心理療法、環境改善の3つの柱を組み合わせることが重要です
無職
殺害事は無職
殺害時は無職
男から逃げる為の理由作りだったのかもな
またクソバカ益田か
こいつ自分の客増やすためにわざとやってんだろ
糖質やべえな
被害者は長期間、仕事を休んで親戚宅に避難し収入が途絶えていた
被害者は長期間、仕事を休んで遠方の親戚宅に避難し収入が途絶えていた
3行にまとめられないやつは無能。
ポケモンと彼女が近くにいるのが許せなかった
去年逮捕されて一カ月近く拘留されていたみたいだから、身元を引き受けてくれる人でも居ない限り住所不定無職に陥るわな
まとめなさい
一ヶ月半拘留だろ
12/15-1/30だからな
>>161
一ヶ月ちょい拘留だろ
12/25-1/30だからな
他の店を勧められたって報道は見掛けた
ポケモンが好きなら別の現場だっていいだろうし、
池袋に拘る必要も無いと思う
それが男を余計に嫉妬させたみたいの、あるのかね?
仮に池袋店の店員と出来上がってても報道で流せはしないか?
まあ、男に見つかった度に逃げるとかやってても、
仕方ないと思ったからかもしれんけど
何で揉めて犯罪に走ったのか分かんない、調査中か
事件と無関係な男女話されても「知らんわ」と思っちゃう
いぇーい!任豚見てるぅー?(AA略
逮捕されたから、無職になったのかなあと思います。
犯人は逮捕された時にファーストフードのアルバイトを解雇か
こいつのせいで仕事をクビになったと逆恨みか?あるかもね
知り合いの結婚相手が豹変してストーカーになって、外出も1人では禁止で、手首を紐で縛って監禁したり、殴って肘から先の神経が半分切れたり、と大変で、だが「経済的に裕福な男性だから我慢しなさい」と親に説得されたが、命の危険を感じ離婚に踏み切ったが相手が承諾するまでに長い年月がかかったそうだ
エッチ女だねぇw
俺も初めての彼女は運命の人って思ってたから経験値低い奴が執着するのをバカにはしないけど、結婚するような歳になってもその調子なのはもう治らないよなぁ。
遠いとこだと現地に着いたストーカーはやり切る覚悟が半端ないから逆に危ない
近づいたら即死系のGPSじゃないとダメだな
ない
糞メンヘラ男
自分と他人の境界線がわからない
就職にまで文句つけるってあたおか
ここの奴らと一緒
他人のことにあれこれ口うるさいメンヘラ
キチガイ
理由なんて関係ない
片方が別れたいと思ったらそれで終わり
アホか
21歳という年齢も考慮できない馬鹿
おまえみたいに老婆で不幸続きの人生じゃねーんだから
そこまで他人を悪く疑うことができなくてもしかたない
亡くなった被害者に向かって甘くみていたと非難してクズだな
って戦後社会党以外の左翼がずっとやってきたからな
おめーがバカだろ長文うぜーよしね
卒アルに写真全く載ってないとか
被害者に嫉妬してずっと叩き続けるキチガイババア
他人に死ねとか言い出すって糞親育ちの底辺
腐った親に育てられた糞
親ガチャ失敗の糞は哀れ
こいつ1時間もずっと貼りついてる(笑)
速攻で出てくる精神病者
糖質は孤独(笑)
https://x.com/tkzwgrs/status/2037536298207203572
https://x.com/tkzwgrs/status/2037526279453597918
ストーカーの都合のために何の落ち度もない被害者が自費で数百万円かけて引っ越したり夢を諦め転職は理不尽だろ
警察のアドバイス聞いて店を休んで遠方の親戚宅に長期間避難したぞ
ほとぼり冷めたと判断して安心して職場復帰したら、いきなり両手に刃物握りしめて職場に突撃してきた
警察はこの件で法の上限まで出来ることを目一杯やったと思う
これ以上、警察に法的に可能な事はないぐらい模範的対応じゃね?
・加害者の車内を捜査し刃物を見つけ出したり
・加害者の話を聞いてやりコメント(復縁したい、自殺したい)を引き出したし
・法律上限で可能な限界まで逮捕し留置場に拘留したし(12/25-1/30)
・釈放の際は母親に身元を監視させたし
・加害者に精神科受診をすすめたし(加害者は精神科受診を拒否した)
・被害者に避難を勧告し被害者は経済的に可能な範囲で頑張って避難したし
・被害者に定期的に安全確認する連絡を入れていて被害者も安心できていたようだし
にもかかわらず加害者は復縁要求してストーカーしたり自殺をほのめかして脅したり車内に銃刀法違反の刃物をしのばせたり、ストーカー防止法に違反して被害者の玄関にクリスマスイブに置き手紙したのは明らかにメンヘラ化して精神科治療が必要なのに、加害者は受診を拒否して凶行に突っ走った
自民党がきちんと法改正して加害者を閉鎖病棟に措置入院させておけば、少なくとも2人ともまだ生きていただろうし、被害者は夢だったポケモンセンターで幸せな人生を歩めて、もしかしたら正社員の道も可能になっていたかもしれない
その法改正を邪魔するのが、日本人に税金を使いたくない反日自民党だよな
ストーカー防止法違反で逮捕した場合は、加害者の釈放条件に
1 措置入院
2 治療
3 そしてフォローの精神科定期受診の義務付けを法律で追加するべき
措置入院で様々な精神疾患や認知の歪みなどについて判定が出せて、投薬やグループセッション、定期カウンセリングなど治療計画がたてられるからな
そして治療が完治するまで入院を義務付けるべき
普通の人ならどんなに別れが辛かったりショックでも車内に刃物をしのばせてストーカーしたりはしない。そこまで行動してる段階で精神科的には急性期で治療対象。加害者本人に受診拒否するサボタージュ権を与えてはならない
被害者の顔は出すのに
ほん、おかしいよなあ
殺害場所は花壇にして横をフリースペースとかにして
ポケモンセンターは同じフロアの別位置や別のフロアに移動するかもな
なるほど、これは用心しないかな。
特徴ある地味顔
若い子に珍しく頬はこけてる
>>100
>>103
は?
日本語が読めないのかオマエ
そのソースのどこに店や上司にストーカー被害を報連相してたって書いてあるんだ???
勝手な憶測で企業サイドを貶めてんじゃねーよ
一応通報したから開示請求を待ってろよクズが
自衛のため武器の所持、防犯カメラ設置、転職、転居等の経済支援など具体策の法改正が求められるわな。
通り一遍のアドバイスだけじゃ全く効果ないわ。
>>202
それ報道されてた中学生のときの顔画像だろ
ガキのときの顔画像で今の顔を想像とか頭悪杉だろオマエ
むしろネトウヨが叩いているイスラム圏の価値観じゃんw
「九条の会」呼びかけ人・9人のプロフィール
井上 ひさし
https://www.9-jo.jp/profile.html
修羅の棲む家 作家は直木賞を受賞してからさらに酷く妻を殴りだした | 西舘好子のあらすじ・感想 - ブクログ
井上ひさしの元妻に向けられた暴力が描かれ
https://booklog.jp/item/1/4893612700
は?
日本語が読めないのかオマエ
そのソースのどこに店や上司にストーカー被害を報連相してないって書いてあるんだ???
勝手な憶測で企業サイドを擁護してんじゃねーよ
火消し工作会社か?
一応通報したから開示請求を待ってろよクズが
こういう意識低い系犯罪する奴は反日統一教会ネトウヨ
1 女性の人権を嫌う
2 女性の経済的自立を嫌う
3 女性は男性に従うべきとの考え
4 女性が自分の考えを持つ事を嫌う
5 日本女性はサタンだから地べたに這いつくばり謝罪しながら無職韓国男性を養うニダ!
一番多い結婚が職場婚
見抜けないと詰むな
最初は皆いい顔するからな
ま、天職と思える仕事だったから社員になる奴も居るけどさ
↓
ホメイニー「着飾って美しい女性が通りを歩いている。これは女性を性的対象として利用する資本主義的な堕落だ!!」 ➡イラン革命へ。
イスラム教徒がイラン集会を妨害しようとしたらペルシャ人が報復!
女性が公共の場で歌うのは違法ですか?
はい。女性の声は基本的にイスラム法、シャリーアでは認められていません。ですから歌うこともバイクに乗ることも禁止されています。
https://www.youtube.com/watch?v=SvbrR2gI9yk
ホメイニ師が公衆の面前で女性を処罰したとき *警告:歴史的内容を含みます
革命前、イランの女性は、当時この地域では稀な法的権利を有していました。彼女らは投票し、公職に立候補することができました。女性は医師、弁護士、教師、公務員として働きました。中には国会議員や政府高官を務めた者もいる。家族保護法は女性に離婚を要求する権利を与え、男性が複数の妻を持つことを制限した。また、女子の法定結婚年齢も18歳に引き上げられた。これらの法律は完璧ではなかったが、女性たちに自分たちの生活や選択が法の下で大切にされているという意識を与えた。しかし、イランの初代最高指導者であるアヤトラ・ルーホッラー・ホメイニ師が、14年以上の海外亡命生活を経て1979年2月1日に帰国すると 、彼はすぐにそれらの変更の多くを元に戻しました。数か月以内に、彼は女子の最低法定結婚年齢を18歳からわずか9歳に引き下げた。彼は女性を裁判官の職から解任し、女性が高い政治職に就くことを禁じた。
https://www.youtube.com/watch?v=UzLqudfmFMs&t=35s
Uses and Abuses of Fashion: Veiling and State Power in Iran - Harvard Political Review
Khomeini, instead of recognizing this reality, conflated women’s freedom with what he considered the sexual depravity of the toxic West.
ホメイニはこの現実を認めるどころか、女性の自由を、彼が有害な西洋の性的堕落とみなすものと混同しました。
https://harvardpolitics.com/uses-and-abuses-of-fashion-veiling-and-state-power-in-iran/
同じ事をしたことがある
ラブホの清掃をやめさせた事があるなぁ
それが原因で破局
元カノは再雇用された
警察がプライベートなことペラペラ話すのはアカンやろ
個人情報の保護とかないんか?
エプスタイン幼女強姦隠しでイランを国際法違反で侵略したトランプな
警察の手落ちに話を盛りたがるネトウヨがいるからな
通勤通学は可能だよ
八王子から新宿は40キロくらいあるけど、中央線や京王線で40分くらいで着く
新宿からサンシャインに行くのは5キロくらいだけど、乗り換えと徒歩で30分くらいかかかる
ホメイニは共和党でのCIAが親米勢力として「民主化のために」て名目で擁立したかいらい政権でな
そのホメイニが徹底的に民主化デモ隊を虐殺して草も生えないぐらいの独裁政権にした
唯一生き延びた民主主義勢力がホメイニが手出ししなかった聖職者集団
それが今のイランの指導者
ストーカー基地外発見wwwwww
コピペでレスとか頭悪杉の低学歴
無職は朝から吠える吠える
自分より弱い女子供を襲うなよ
なー、そんな連中がモスのベトナム人店長に僻んで難癖つけてんだぜ
ポケセンって どうせバイト先の男とか客と仲良くされるのが嫌だったんだろう
だな、ワロタ
女の出世に嫉妬して妨害する男は俺様タイプのモラハラ気質だから、かかわらないに限るけど、若い子には、ある程度知らないとそういう奴だとわからんかもね
私は親の決めた大学への通学に片道2時間(バス二つ、二つの電車会社)を乗り継いで死にそうだった
私は親の決めた大学への通学に片道2時間(バス二つ、二つの電車会社)を乗り継いで死にそうだった
30キロだったけど、バスが一時間に3本ぐらいしかなく
門限が20:30でサークル飲み会出席も禁止された
千葉から東京まで2時間かけて通学してる同級生いたわ
冬は真っ暗な時間に家を出ると言ってた
束縛は愛ではない
自己愛にすぎない
つまり自己愛性人格障害者
しょうもない小物男だからこそ自分がナンバーワン俺様でないと許さない性格だったんだろうな
男なら趣味の一つくらい持て
女に振られても趣味に待避することができる
ワンコや猫を飼ってたら、泣いてたら舐めにきてくれて
はい、もう忘れた!
て元気なるよな
そりゃ一生一回だけのワンチャンだったからな
まえ襲われそうになった時に
「政治のお話ししよう」て自民党批判はじめたら逃げていったから超オススメ
性犯罪者は自民党ファンだから、口汚く批判したら逃げていく
非モテだから、一人の女に固執したりストーカーになるんだよ。
だからセックス以外のことも男は神経を使わないといけない
「セックスが目的じゃ無いんだよ
君のことを心からプラトニックに愛してる
ゆくゆくは結婚もしたい」
そんな態度やムードを彼氏ってのは出し続けないと秒で振ってくるんだよ、女って生き物は
意外とものすごい疲れんのよ付き合うって
一人で趣味やペットに依存してた方が気が楽よ?
物や動物は裏切らないから
(•_• )
🔪<\🩸
自決できる理由がこれか…
地獄に落ちやがれです
/∴\
(∴∵∴)
) (゚Д゚)
/(ノ∴∵O
|∴∵∴|
\∵∴/
ヒ)ヒ)
逮捕→罰金で一文無しの無職住所不定→無敵の人
に結果なってしまった・・・
ストーカー規制法改正して、厳罰懲役刑にするしかない
60点くらいなら、惚れた贔屓目で自分より上として神々しく見える恋愛マジックがかかるけど、50点以下だとど始めの恋愛感情マックスの時から軽くバカにしてるからバカにしてる女から振られたら許せない。
1日数回の現在地の報告義務化とか
それどこ情報?だとしてバイトって時点で変なんだよ非正規だから
そもそもポケセン店員を非正規で使ってる事自体が愛がない
ならハタチ過ぎてもポケモンやらサンリオやらディズニー言ってるハタショとつがいになれるってかなりお似合いやと思うけど
ポケモンは単なる貴族のおもちゃに成り下がってるって事なんよ
いつまでも現実を見ずにアニメゲーム、贅沢オシャレ、学歴年収、そんなんばかり言ってるから全員が不幸せになる
だね、こいつはちゃんと自殺もできてるから男の中の男よ
腑抜けた氷河期とそのジュニアZの中にこういった逸材がまだいたことに驚きだわ
若者は社会の縮図やで
心して亡国の最期を見届けろ
50点から70点くらいだったら、努力で取れる。
歯列矯正、ダイエット、メイク、立ち振る舞い氷上ファッション。
整形とかそれ以上の点数を取る必要性はない。
うわ、両者の血を混ぜたかったのか
マジキチ
すげーわかりやすい説明
日本は若い女の大半を使い捨て非正規にして企業が内部留保ウハウハ、外国人大株主ホクホク、少子化爆速
いや情けない男やろコイツ
双方が同意して別れるケースなんて少ないと思う
大抵はどっちかが別れ話を切り出すか、徐々に逢わなくなって消滅する
何が理由であろうと相手が背中を見せたら追っても無駄と諦めることだね
>>270
そしたら企業家、政治家、官僚、外国人を頃さないと
なんか本末転倒なんだよな日本人犯罪者って
手頃で身近な日本人相手にしか殺人を起こせない奴ばかりというか
山上徹也さんは天才だよな
しかも住所不定だよね
イランとかガザ地区より悲惨
え?
返り血浴びた男性店員はトラウマやろな
∧_∧ =-
(´・ω・`) =-
と´_,ノヾ =-
(´ ヽ、\ =-
`―' \_) =-
国際海峡を勝手に封鎖してるイランのことは責めないの? 海峡主権与えろとかやっぱりこういうことを言ってきただろうが
良い女だって大半は中学生のときなんてあんな感じでもなんらおかしくないからな なんなら男だってそうだわな
犯人の小汚いブサメンはいわゆるギリ健だったのかな
いっぽうシリア人の難民キャンプでは
夫がストレッチ解消で妻を殴り
子供は働かされていたのであった。
「世界は私たちを忘れた〜追いつめられるシリア難民〜」 - NHKスペシャル - NHK
深刻なのが女性と子供たちへの抑圧だ。家庭内暴力、児童労働が増えている。
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/226XZGGM8P/
この子を逃したらもう自分を好いてくれる人なんていないと思ったんかもな
広川はもともと自○願望があって
復縁したいと言いながら
同時に自○する気だった
とわけわからん事を言ってたらしい
警察は病院(たぶん精神科)の受診を勧めていたけど
広川は拒否した
もともとアタオカなんだよ
罰則プラス精神病院送りでいいのでは
日本のメディアは報道規制が敷かれているがアメリカでは既にエプスタインファイルからトランプが女児強姦したことがバレた
やっぱ本物のキチガイやな
キチガイじゃないとストーカーなんかしないしな
キチガイは人を殺す前にさっさと死んでほしい
イランが海峡主権について言い出したことよく考えろ やっぱりこういうことを狙ってたってなもんだろが
>春川萌衣さん(21)
ものすごくキレイな字面の名前
だから?犯人が知ってるポケセンに行ったら意味無いけど?
交差点で青信号で渡っていたのに轢かれたのに似てるね
いくら自分が正しくても死んだら何の意味も無いよ
で?戻ったら意味無い
https://x.com/teikyo_swimteam/status/2037747970649870611
https://x.com/teikyo_swimteam/status/2037748068528050613
日本のメディアは報道規制が敷かれているがアメリカでは既にエプスタインファイルからトランプが女児強姦したことがバレた
もうMAGAは戦争しないつう公約破りのトランプにトランプ離れが加速してて中間選挙では民主党が圧勝予想されてる
もうMAGAは戦争しないつう公約破りのトランプにトランプ離れが加速してて中間選挙では民主党が圧勝予想されてる
警察と連絡取り合い、加害者も落ち着いてきたからと、安心して夢の職場に復帰したら、両手に刃物握りしめて殺しにきた
青信号で轢いてくる車を恐れて国民みんなが外出やめて通学通勤辞めて無職になるなら生きてても税金の荷物で何の意味も無いよ
ま、サイコパスだから殺すもんな
警察と連絡取り合い、加害者も落ち着いてきたからと、安心して夢の職場に復帰したら、両手に刃物握りしめて殺しにきた
犯人が殺人予告してたわけじゃないから防ぎようが無いわな
自殺予告しかしてなかったから被害者への加害性は予見されてなかったし、バイトだから長期休んだら夢の仕事を失い解雇だったから無職じゃ生活していけないわな
キチガイが自由に殺傷する権利だけは絶対守る自民党マン
どうせ転職したら「俺の言うことを聞いたのは俺を愛して復縁したいからに違いない、俺の元に帰れ!」て余計にストーカー行為が激しくなったろう
生きてても価値のない男だけどその場で死んだのは残念
怪我をしながらも生き延びて自分の口で語れる事は語り被害者と世間に謝罪して
20代半ばから30代という男として一番充実すべき時期を繰り返す裁判と刑務所と言う最悪の状態で過ごし
ストーカー男の救いようのない末路を世間に知らしめて欲しかった
いや生きてる価値のないゴミなんだから自宅で一人でさっさと死ぬべき
ストーカーやら殺人なんかする前にとっとと死ぬべき
マジ?
https://i.imgur.com/zdX8buy.jpeg
マスゴミが悪いだけだけどなw いつもの卒アル写真さらしw 面接の時の履歴書の写真とか本当になかったのかよw
しれっとチー牛差別してるお前がこわいw
お前の言動はこういう事件を広めてるだけ お前も犯人の一人みたいなもん
成人犯人だからしない方がいいね もう親に責任無いでいい
それにこの事件の場合は犯人自決してるからさ
もう自分で自分に罰下してる
そうやな
本当の理由ではなさそうだが
まあ的外れな考察報道をマスゴミがやるのかなw
痴話の意味調べて書いた方がええで
個人情報を漏らすとはとんでもねーやつらだな。
しかーし、女が生前、サツに行く前に友達に相談したかもしれんぞ。
どうしたらいいと思う?、などと相談していたかもよ。
サツは当然、そういう話はトモダチ関係から入手しているわね。
友達のアドバイスに従えばよかったが彼女なりにこだわりがあったんでしょ?
まあ~部外者はそれ以上、言えないだろうね。
親とは性依存症=恋愛依存症を感染させ撒き散らすガイジの総称だからね
アンチナタリズムとは「生きて死にたいなら他人(子供)を巻き込まず1人で死ね」と言う思想
https://x.com/suikano_mochi/status/2037367963226161300
公務員らは責任感なし
悪くはないよ公務員は
という思考。
クズには給与手当賞与与えるな
見知らぬ人間ストーカーと
元恋人元夫婦ストーカーを同じに扱ってる現状が間違ってると思う
だから凶悪事件まで発展させてしまう
フェミニストの横暴で夫婦間恋人間でもレイプが成立するようにしたのも過ち
恋人間夫婦間でしたくない時にされるのを嫌に思ったら怒って説教するか別れればいいだけ 恋人間夫婦間なのにレイパー性犯罪者に仕立て上げて平気って女側にこそ人の心が無いだろ
現状は男性にだけ罰が厳しすぎるから理不尽さから反発で凶悪犯罪起こすまでに男性を追い詰めてしまっている
ベトナム人が日本でついてる職はほとんどアルバイトだぞw
現地ベトナム国では無職かも生活保護的な物を受けてる実質公金チューチューが万引き窃盗詐欺カツアゲ強盗の犯罪者だろw 日本でもw どこが意識高いんだよ低能w
21歳女性はポケモンセンターで働きたいだけで正社員職があるならそっちでも良いけど無いからアルバイトなだけでアルバイトになりたいわけじゃないw
とある男が人殺した事が問題なのに無職かどうかで語るお前が意識低い低能w
有職だったら正社員だったら経営者だったら人殺しても良いと言ってるくらい意味不明の意識低い低能
お前物事が全然解ってない意識低い低能じゃんw
アルバイトでしか雇えない正社員高給で雇えない企業が意識低い無能なだけ
無職の人々が居るのだってそういうまともな雇用が出来ない意識低い無能企業のせいでしかない
パソナ竹中抜き平蔵と小泉進次郎のパパが意識低い無能政治しか出来なかったせいでアルバイトや無職の若い人々が居るだけじゃん
日本人を雇わずベトナム人外国人を雇ってる企業は全て意識低い無能企業でしかなく日本国益になってないから全部潰れた方が日本のためだよ
ならないからな
彼は彼女の人生を身勝手な気持ちで終わらせ
自分が逃げることで、その罪を背負うことも
今までしてきたことも否定したことは
とても罪深いし彼女自身も納得することは
出来ないだろう
ならないけれども自決を全否定する事も過ちだと思う
人を殺したからその罰を自分で自分自身に下し自分を殺す自殺をした人間と
それをしてない人間は全然違う別の人間だろう?
評価も別じゃないと間違ってると思う
犯人はもう自殺した 自分で自分に死刑を下した そこは評価しないとな
そこを評価しない方が人の心が無い人間なんじゃないのか?
もう死んでるから裁きようがなく罰を加える事も出来ないんだぞ?叩いてどうする 盗人にも三分の理 それこそ死人の悪口言うなが適用されるべき件じゃないのか
外務省も厚生労働省も経済産業省もそんな事は認めません。ベトナム人は最低契約社員扱いです。
こんな犯罪をすると自殺してもこうされると分かるようにしとくべきだ
葬儀も禁止
ポケパークカントーも危ないな
動機がわからない
書類送検しても不起訴確定(刑事)
遺族が損害賠償請求(民事)
↓
廣川の母親は相続放棄するから請求権が無くなる
春川さんの遺族は泣き寝入りか?
犯人ご尊顔がついに出た!
https://news.ntv.co.jp/category/society/ec351247f8b849b3b7e3aff397691dc8#
ディズニーランドのポケモン版みないなもの?
鬼の首でも穫ったように彼方此方マルチポスト何週遅れだよ
やっぱ犯人きめぇわ
父親もろくでもないんだろうな
ゲームに出てくるポケモンセンター(ポケモンを回復できる)ところの名前と同じ施設で、ポケモン関連の色んなグッズを購入できる
店員さんもポケモン好きな人が多くて会計の時なんかでも軽いポケモントークしてくれたりもしょっちゅうある
ポケモンのノズパス(ノウズ鼻+コンパス)に似てるな
「ポケモンマンホール」
なるモノが出来たようで、
揶揄するつもりは無いけれども、
思考停止です。