> ...Taiwan and Japan not only share universal values, but are also communities of shared destiny Japan delegation highlights regional peace in talks with Taiwan’s Lai, 2025.12.23 ttps://www.straitstimes.com/asia/east-asia/japan-delegation-highlights-regional-peace-in-talks-with-taiwans-lai?ref=search-results
↑ どのようなシミュレーションも行き着く結論はウクライナ侵略戦争と同じ、 核保有国 VS 非保有国では ゛なすすべ無し゛ という「結論」にいたるはず w なので2026年は日本にとって(遅きに失した) ゛転機゛ の年になる >>1、岸田や 石破の坊ちゃん総理のままだったらもっと恐ろしい予想をしなければいけ なかった w
第2次トランプ政権発足後の初めての報告書となり、中国との国防当局の対話を重視する方針も強調した。
中国は台湾侵攻のシナリオとして「決定的な勝利」を目指し、米国に対しては核兵器などの領域で「戦略...
続きはこちら(有料)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN240UW0U5A221C2000000/
経済崩壊で戦争ってあるからな
日本ごと巻き込むんじゃねーよ
試算を見たな
日本は大混乱やろ?
台湾侵攻された時点で海空抑えられてるから逃げられか怪しいな
これについては日本もそうだけど
戦争になったら逃げるっていうけど、安全に逃げられるんか?
死の商人になって金を稼ぐ
軍産複合体アメリカだからね
中国の半導体は関税無しにするんだって
トランプは信用できんわなw
@フジテレビ情報
陸だけじゃなくて艦船にも積んでいる
中国が台湾侵攻すると香港、上海、深圳、広州はもちろん
北京、重慶、成都までズタボロにされるけど
そんなリスクを冒すほど中国は馬鹿じゃない
80年前は民主党の方が中国に激甘だったのに今じゃ逆
研究者,料理人,在日中国人家族ビザは
緩和してる
やっぱり自由移民党やな
高市さんにはガッカリや
台湾有事はありえる
売国奴ばっかり
太平洋横断するのに2年もかかるんか?
だから、習近平が途中で暗殺されたり失脚すれば計画は無期延期され、中国人も台湾人も死なずに済む。
> ...Taiwan and Japan not only share universal values, but are also communities of shared destiny
Japan delegation highlights regional peace in talks with Taiwan’s Lai, 2025.12.23
ttps://www.straitstimes.com/asia/east-asia/japan-delegation-highlights-regional-peace-in-talks-with-taiwans-lai?ref=search-results
> 台灣與日本不僅共享普世價?,也是命運共同體
?不容許台灣有事!日?議員鈴木馨祐:日本將竭盡所能協助防範, 2025.12.23
ttps://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/5287651
台湾に尖閣諸島含まれてるから
自動で日本への侵略になるのにな
軍の暴走みたいなもんだろう
一回はつきあわなきゃならんかな
不良移民、人口激減、戦争危機
最近の時事問題に関わらず何があろうと巻き込まれるわい
中国の半導体の質では買うに値するかよって話
すぐ近くに米軍基地もあるわ
アホを釣ろうとしてるだろ
なんで日本にいるの
幕府側の榎本武揚に、近隣の国が軍事同盟を申し出てきたような感じ
そんな中でトランプ大統領はヒヨってるし もう日本が独自核武装して中国を止めるしかねえじゃん🤔
高市の言う台湾有事が日本の存立危機なら米国が台湾を切り捨てても日本単独で台湾の
軍事支援をするのかって話しだな。
中国製の核ミサイルだそ、
日本にとどくか?
これでもなお 日本の核武装に反対する奴が
いたら それは中国のスパイだから
全員捕まえて死刑にするべき
トランプと習近平を逮捕しなきゃならん
中国外交上の宣戦布告同様の最後通牒を突きつけてきたからな
ベトナム国境戦争、インドとの武力衝突前に放った言葉でもある
やる気だろ
それ幻聴じゃね?もしくは文鮮明からの声
EUも敵に回して世界大戦かワクワクしてきた
習近平は 処刑
トランプは無視でいい
もう日本 独自で核武装して
何とかするしかない
もっとも対馬丸みたいな例もある。
やるか!
台湾とかど〜でもええわ。
ただ、中国に投下した資産をなるべく穏便に回収する手段をーーー後2年かあ。
トランプは皮をむいたらビジネスマンだが
代わりに中国に牙向いてるのは米国国防省で全く歩調は合ってない
多分デフコン1.2ならもうトランプの言うこと聞かんよあいつら
中国は国際法とか守れへんって。
トランプは結局ディールするやろなあ。
中国沿岸部での戦闘になったら、第七艦隊も空母撃沈とか考えられるからねえ。
だから、高市よ、中国の非難なんて台湾有事の後いくらでも出来るから、今は戦争狂の習近平を刺激すな!
てか侵略始めたら日米との貿易が止まるし、太平洋から石油入って来ないしコンテナ船が太平洋に出られなくね?
八重山諸島の住民の受け入れ先を優先して疎開先と手順を確定していく段階
徴兵は出来ても1~2世代経たんと平和ボケに染まる前の人材が集まらなくて役に立たないかと
中国頼みのビジネスももう終わりだ。
日本の軍事力とか屁の役にも立たんって、触らぬ神に祟り無しや。
トランプがディールしたら、日本はお得意の遺憾砲を乱れ打ちすれば良いよ。
それより、中国本土と台湾の資産を早めに売却すべし。
仕方ないなあ、欧米も経済制裁まではするやろ。
いや、習近平は暴走する人民軍を抑えている方でな
正直レーダーの件も暴走で上は命令なんかしてないぞ
始末ムーヴも中華訛りの英語の音声データを証拠するとか
ほとほと杜撰だし、勝手に世界から非難されるし
習近平も経済畑の出身だそ
トランプも
お互い損しないようにしてるだろ
台湾の資産を接収すればマイナスを帳消しにできるから
まあその他にある民主主義を守るというのは、ファシズムも民主主義の一種なんだからそれほど悩まなくて済むんだけど、
いったい日本の国内では安倍政治とその継承のなかで、自由の価値観は前進してるのか後退してるのか
といったことは注目されると思う
むしろアメリカの希望的観測だろ
人口二千万兵力十六万予備役百六十五万
充分に整備された近代的な軍隊が守備する天然の要害を
征服できる軍隊なんてこの地球上に存在しない。馬鹿が
日本は戦後でも思考はすぐには変わらんから
民主主義になっても民衆からは集団思考が抜けずに
世界で最も成功した社会主義国家とまで言われたな
そんな日本も昭和平成令和と経て民度が(比較的)低くなったが
それでも中国と比べたら余りにレベルが違う
中国はあれだけ縛っても民度が最低レベルってのはやはり
統治するには効率が悪すぎるし人も多すぎる
最下層の人民程、まとまるのは敵を設定した時だけなのは世界の共通手法だけど
それに頼ってたら今度は勝手に暴走して自国の利益すら凄いスピードで損なう
何事も行き過ぎて制御不能な国それが中国
家がな
一族は軍に抑圧されて権力こそが必要だと確信するほどだったが
本人そのものは賢くないしインテリ層に対して憎んですらいて
反知性主義の独裁者だと揶揄されてもいる
無人島の為に戦争させられてそして無人島の為に命をかける日本国民がいるとでも?
仮に米国が撤退している場合は圧力どころじゃないことは言うまでもない
その時の大統領、議会の勢力図、世論次第かな
最悪なのは日本や韓国だけ動かし、アメリカは支援に徹するとか
米国は米国で恐れてるのは
中国化した日本なんだよなぁ
もしかすると高市首相は、官僚にあらかじめこんな感じの話を吹き込まれてたから
国会で張り切っちゃったのかもな
しかし強大な人民解放軍をもってしても台湾を占領統治するなど夢のまた夢
絵空事にすぎない
日本だって函館政権を軍事進攻して滅ぼしただろ。同じことだ。
国民も立ち上がる
いつの時代も、民衆が王朝を倒した国
トランプはグリーンランド 新世界の始まり
雇用も無いし、ディール政策で財政出動しようにも今迄がディール政策で高速鉄道や道路を作って破綻しちゃった結果なので
今以上雇用を改善しようがない。
戦争をすれば良いのだけど、それはロシアみたいに歩いて行ける場所の話。
戦争になれば台湾の保有する価値の大半が瓦礫になってしまう
でも米国は四六時中監視しての発表だから確実に侵攻準備しているのは事実
宮古島、石垣島総人口10万人の疎開先を決めなければならない段階
東京の投資マンションの中国人の登記先を強制接収して、疎開民に解放が筋だな
台湾女性って日本と比べて性格良いの?
集金Payって化学専攻じゃなかったっけ?
箔付けで無試験で法学の院でも建前上行ったとかかな
政府が国民を殺すのっていつも戦争なのよね
政府の命令で強制的に戦地に送って殺す
天安門事件なんてなんて事ないんだよ
日本の特攻や天皇万歳の方がずっとやべー国民殺し
ウクライナの出国禁止強制的に戦地に行けも同じだよ
むしろもうとっくに安定の面では崩壊してる
多少の地べたで寝る大学生人民を犠牲に何とか保っていられる訳
まあ日本でいう氷河期地獄だけどね
ただし中国のそれはスケールが違う
こうなるとあとは崩壊の次の衰退までは待つだけなんだけど
習近平としてはそんな待っていられない
軍も段々制御出来なくなる
といった認識が2023年ごろから明確に広まってるし、それ以前から、中国共産党は大規模に非人道的な
残客行為をおこなってるとも思われてきた(ウイグル・法輪功・天安門事件)。
もしその2つが、あともう一つ台湾問題という要素でつながった場合、日本を弱体化させたり日本の体制を
倒そうとしている中国が、親日的な台湾に対して、軍事的または非軍事的な手段でジェノサイドに
匹敵する非人道的な行為をしているとして、日本が台湾問題に軍事介入する理由にならなくもない。
だいたいロシアがウクライナ東部に軍事介入した理由もそういうこと。ウクライナ東部で親露的なロシア系
住民に対するジェノサイドが行われているので、安保理決議がそれほど十分でなくても、緊急で武力行使
できるという考え方になってる。
そしてロシアにも西側陰謀論みたいのがある。欧米のグローバルエリートが、ロシア人やロシア文化
を滅ぼそうとして、ロシア嫌いを西側の大衆に広めたり、対独戦でソ連が欧州に平和をもたらしたという
歴史を消し去ろうとしたり、ネオナチを使って非人道的なことをやってきたりしてる、というのが
だいたいの内容になってる。
悪意ある陰謀の中心がはっきりしていて、非人道的な残虐行為までやってくる、というある意味宗教の
終末論のような世界観はかなりインパクトある。
今度は頑張れば金門島は取れるかも知れないが、本島を取るのは絶望的。
因みに金門島を地図で調べると金門島すら取れてないのかよwって笑う。
戦争長引けば九州南部に大難民キャンプ
そこに台湾臨時政府設置
中国は当然九州南部に武力行使の許可を訴えてくる
沖縄がまた本土決戦の様相
中国は選ばなければ仕事はあるが大卒の新卒がホワイトカラーの事務職を希望しているから就職できないだけ
事務仕事なんて金を稼がない仕事なのに大卒だからと高給を要求するんだからそりゃ採用されないわな
だからといって工場労働よりフードデリバリー博士してるのもよくわからんのだが。
全世界に刺さるからやめてあげて...
もっとも母集団が桁違いになるとどうなるかって事でもあると思われるが
そこで重要なのが最低大学院卒と大企業での労務実績
だから譲れない
中国は昔と違って製造業が超高度化してて、新卒素人なんか役に立たない
産業構造になってることが就職難の原因。
自動車製造なんて日本メーカー以上に無人化、自動化されてるから、工場労働者なんかいらんのよ。
北海道共和国誕生で胸熱!
また、タンカーによる闇のネットワークを利用して原油を売買しているキューバ、イラン、ロシア、中国といった国々にも混乱や供給不足を引き起こす可能性がある。
トランプ大統領は月曜、記者団に対し、米国は石油と船舶を保有し続ける計画だと述べた。
「我々は大規模な艦隊を編成した。これは過去最大規模であり、南米におけるこれまでの艦隊の中でも断然最大規模だ」
と述べた。
モンローだけじゃなく、東側に打撃を与えている
パナマ運河を奪取すると後はビーグル水道とマゼラン海峡
これで中国の動きを止めれば五分になる
ファクトリーのスマート化凄いもんな
しかも今は人型の充電まで自動になろうとしている
工場の求人はほとんどないのよ西側企業が中国から撤退してきているから
工場労働者の労働環境改善、高給化も進んでいるけどそうなってくると安い労働力としての中国のメリットがないんだよね
せめて中国国内の内需市場だけでも日本やアメリカみたいにサービス業で金を稼ぐ市場に変えていかないと
幸いなのは日本や韓国などが人手不足だから一部の高学歴の新卒は海外で仕事を得て働いている
苦労して最高学府卒業したのに何が悲しくて吹けば飛ぶような(中国では比喩ではなく本当に吹けば飛ぶ)中小企業にいかなくちゃならんの?
ってのは学生なら誰でも持つ感情
日本よりもとんでもないレベルの格差社会だからマジで人生終わるレベルだから必死だぞあの国の若いやつ
ちなみに日本は「格差がー」って喚く阿呆の声とはまったく状況が違ってて、G7どころかG20で見ても一番貧富格差が小さい国
中国で仕事がないから日本で就職できるようにするため日本の学歴欲しくて留学するやつまでいるくらい(先ごろあった中国政府による留学停止措置はそういうやつにとって致命傷)
そんなリスクを冒すとは思えない
あと、喜んで日米欧韓国インドASEANは中国と経済断行する
それは多国間貿易で成長する中国経済には死を意味する
それは仕事をシェアしているからなんだよ
高給労働者の仕事と給料を減らし変わりに安い労働者を雇って共存をしている
生産性ってのはいかに高く売れる価値のある物を安い労働力で生産性するかなんだよ
その点で中国は強かったiPhoneなと高く売れる物を安い労働力で大量に生産してたからな
安い労働力のブルーカラーが世界中から中国に金を集めていたんだよ
だが労働者が高給を求めだした結果どんどん生産性は低くなっていった
金じゃね〜んでしょ。
脳みそが20世紀のままなのかもね
学歴と金が稼げるは全く関係ないぞ
あんたはサービスを受けたりか商品を買うときに
高学歴が理由で値段が高かったり高価でも購入するか?
俺は東大卒だから俺の行うサービスは高いぞ!と言われて高卒が同じサービスを低料金でやってたらそっちを選ぶだろ?
高学歴ならそれに見合う価値ある仕事をしないと金なんか稼げないだよ
宜しい、金抜きの話をしよう
台湾には巡航ミサイル数百発だけじゃない
予備役含めて165万人の兵力、フリゲート30隻、潜水艦4隻
F16など520機の空軍機、1000台の戦車がある
台湾だけでこれ
更に米軍の攻撃、日本の自衛隊の支援もあるだろう
軍事的なリスクもデカすぎます
日米台を的に回して経済を如何するのかw
すべてはアメリカ様の御意向次第
だからそう言ってんじゃん
高学歴ならそれ相応の仕事しないと価値が釣り合わんって
高学歴で工場労働とかどこの馬鹿がするわけ?仕事相応の金しかもらえないのに
高学歴なら工場建設の設計や生産ラインの設計構築の仕事に就かないとな
金を産む工場や生産ラインを作る事で高学歴の高給な給料を払える
習近平以前では台湾でも親中派の総統とか出ててじわじわと勢力を広げて民主的に中国に併合されようって流れもあったよねぇ。
プーになってからあまり聞けなくなったけど。
台湾人にあやまってこないと
アメリカが放置しなかった場合、当然日本も動くことになる。
もう時間がないな。早く核保有議論を進めないと交渉のテーブルにすらつけなくなるのではないか。
だから、トランプは核保有国と戦争しないし、日本なんて片手で払える
台湾軍だけなら、占領可能でしょ
習近平も核保有国の米台と戦争しない
日本が片手w馬鹿すぎて笑える
台湾は核持ってない。
冷戦構造がまだ消えていないとも解釈できる東アジアでは、東西ドイツのようにはいかないだろうね。
分裂国家のまま10年、20年と経って、こんどはかえってアメリカの衰退に直面してまた不安定化してる
日本の自衛隊なんて、韓国軍より格下だと、国際評価受けてますよ〜
今は野党の国民党(親中派)が議会では多数なんだよな
中国は馬鹿だがお前ほど馬鹿ではないのでそんな甘い予測はしていない
アメリカが乗り出してこない保証はないし、日本は片手で払えるような国ではない
ロシアがウクライナを片手で払うことができてない現実を中国は見てるからね
輸入どうするの?
まあ困るのは若者世代だからいいか
中高年は遊んで死ぬだけ
なぜビンラディンやフセインは殺せてキンペーは殺せない?
同じ悪の枢軸土人どもだろうがよ
支那に忖度してんじゃねーぞトランプ
まぁ香港の現状を見るに平和的に併合されてもああなるって実例が示されてるから親中派でも声高には併合なんて言えなくなってるのかねぇ
ほなあれちゃう?
米国が出張ってきたら、見せしめに東京を蒸発させて、「まだやるん?」って脅す やねえ。
東京、大阪、名古屋その近郊の人逃げて〜
東京には在日米軍総司令部を始めとして各国の大使館(ロシア大使館もある)も存在してますんでそんなことしたら中国が終わりです
事実と反対を言うからな
100年経っても国家統一できない役立たずってわけにはいかないでしょう
そして世界的金融危機のタイミングを狙って戦争しかけてくる
アメリカはもう戦時国債刷れないからな
中国は若年失業率高いので徴兵すれば失業対策にもなる
昇進のための賄賂がっぽがぼレベルまで偉くない中堅以下の軍人は一人っ子小皇帝直撃世代で戦死したら残された両親祖父母6人はロクな社会保障もない中国では路頭に迷うし本気でヤル気になってんだろうか
台湾侵攻が起きたらお前ら中国人も多数死ぬんだぞ?
キンペーが歴史に残りたいというつまらん理由で命捨てられるのか中国人
毛沢東「全面核戦争が起きても中国人は大勢生き残ってまーすw」
アメリカがの対外工作の予算削減で縮小を迫られたりしてる。そうしたいくつかのメディアとアメリカの支援の
関係は昔からべつに隠されてはない。
上記の背景にあるトランプ政権の予算削減の中国方面への変化はどうか分からんけど、日本のメディアは
2023年の処理水放出のときに、すでに法輪功系の「大紀元」の記事の転載も始めていたし、
中国共産党と反体制派の対立軸に乗っかってる面もあると思われ。
アメリカがの → アメリカの
金がないから台湾の資産を接収したいわけよ
返還時に香港にあった資産を根こそぎ吸い上げたのと同じ
一週間前に避難勧告出しときゃ問題無いでしょ
高市が台湾有事に日本を引き込んだんだよ。
高市こそ戦後歴代総理中最悪総理。
台湾有事なんて、日本には遺憾砲の連射で済む問題だったのに、高市は糞馬鹿
大規模な独立デモをやって台湾警察や軍がデモを鎮圧できなけりゃ中国軍や中国警察が入ってくるだろうな
香港のデモは街を破壊したり暴動略奪までやってたからな逮捕された人らの自業自得でもある
デモを扇動した指導者らは真っ先にイギリスや台湾に国外脱出したんだよね
台湾の独立派の指導者らも真っ先にアメリカやイギリスなどの国外に逃げるだろう
でも最近のイギリスは案外中国寄りなんだよね
天安門事件なんて死んだ中国人なんてごく少数だよ
日本の特攻や日本国家に強制的に戦地に行かされて死んだ国民の方がずっと多いよ
脅し続けても侵攻するようなら
その時どうするかはその時次第
それ別スレで明治維新が話題になっていたときに
自分も少し思ったけど
旧幕府軍が五稜郭を占有したのは約7ヶ月間
台湾はゆうに半世紀以上…中共側は侵略の時宜を完全に逸しているだろな
お前、そこに大使館があるとわかってて攻撃宣言する国に退避勧告で外交官逃がして
お好きにどうぞで各国が済ますとか思ってるわけ?
巫山戯為奴に対する嫌味かw
馬鹿でしかない五毛っぽいやつはいるけど、優秀そうな中国側のレスなんてあるか?w
これまでの戦争はみんなそうだよ〜
キエフにも大使館はあった。
アメリカに兵器大量注文がくるな
国家としての合理性は無いけど、習近平の一声でやらなきゃならなくなるのが全体主義国家の悲しさ。
↓
台湾の一般人は沖縄に非難
↓
沖縄から日本各地の受け入れ自治体に非難
これは戦争特需来るぞ!
収まりそうな火種は扇ぐ
それで今ロシアは出口のない迷路に突っ込まれたよね
つまり、各国は見過ごすなんて甘い対応はしない
少しでも高く買わせるには戦争を煽る必要がある
案外アメリカと中国は結託してやってるフシはある
台湾や米国やEUも様子見、世界で対中国共産党で一番信用が無いのが日本、下手するとロシアよりも信用がない。
日本の対中華民国戦、日中戦争以降日本政府と中国共産党は日本国民に隠れ蜜月、毛沢東ですら日本大使館を文化大革命から保護してた、
日中の橋渡しは基本的に田中派(特殊人権団体)の独壇場。
外に敵を作ること、これは右派政権共通の戦略です
支持率下がると「ほら、外に敵がいる、内輪揉めする場合じゃないぞ!」
別に大使館を潰されたから、軍事援助してる訳じゃ無いよ。
そしてNATOの軍事援助があっても、米軍の直接介入が無いと台湾は占領される。
ロシアの軍事力でさえ陸続きのウクライナであの有様なのに
なぜ台湾が占領されるなどという妄想を抱けるのか
中国にお前くらいの大馬鹿がいたら世界地図から中国が消えるんだけどな
残念なことにそこまでの馬鹿はいないんだよね、あの国
妄想だ馬鹿だ〜と言うなら米国シンクタンクに直接言えよ〜
ギャハハ
台湾海峡はヘリでも侵攻できる距離。
よーしちょっと竹槍作ってくる
三峡ダム攻撃したら責められるのは攻撃した国。
侵攻しても街を破壊しない方法だろう
台湾を廃墟にしたら中国にメリットがなくなる
ロシアのウクライナだって戦争が終わったらほとんどのロシア軍はウクライナ東部から撤退する
ましてや廃墟のウクライナ東部に好き好んで移住するロシア人なんていない
シンクタンクは侵攻計画があるだろうとは言っていても、実際に侵攻占領できるかについては何も言ってないんだわ
>>191
ヘリで侵攻w
陸からベトナムに侵攻(海峡なんて存在しない距離)しようとして追い返された国が台湾に船と航空機で乗り込むってか?w
本当なんだろなw
ただ、陸続きのウクラウナに手こずる赤軍が海からやって大丈夫なのかな?
確実に対策慣れてて壊滅すると睨んでるけど
ご自慢の空母が
今回の報告じゃね〜よ。
沢山のシュミュレーション結果を米国シンクタンクは出してる。
オメー知らんな〜 馬鹿
中国にメリットが無いかお前が判断することじゃないよね?
米軍の介入があると考えてる中国に今侵攻するメリットは無いかもしれんが。
米軍が介入出来ない作戦にとは随分前から言われてる。
シミュレーション結果は全て「中国の台湾侵攻は失敗に終わる」という予測に収束してることをお前は知らないよねw
別に湾港占領して侵攻でもいいけど可能性を否定する根拠は?
実に悪質でけしからん
岡田克也と同類だぞ
日本政府から親中派が排除された時点で中国の台湾侵攻は不可能になった、それで中国が発狂してる。
習近平が衰えるほどやばそうでもあんな
それは米軍が出撃して、かつ日本が基地使用を承認した場合で、台湾だけだと占領されるとなってる。
大変だなw
それには何らかの安保理決議(中露が棄権するなどして)が必要だと考えているのか、それとも何か法的根拠があるのか
といったことだな。
たまたま台湾海峡で米軍の艦艇が無害通航してて、中国軍の武力攻撃を受けて、反撃等で自分自身から払いのけて
退避するといったことは、国としての自衛権まで考えなくてもできそうだが、侵攻を押しとどめる、押し返すとなると、
それは大きな話になってくる
常任理事国同士の戦争に安保理は決議出せないよ。
シミュレートの根幹としてそういうことがありえないから結果が全部失敗になってるわけだが
選択肢として米軍が出撃するしない、日本が基地使用を許可するしないというものがシミュレートする上で存在しているだけ
つまり
米軍が出撃しない、日本が基地使用を許可しない
という可能性がゼロってこと
近いケースとして、朝鮮戦争の例がある。ソ連が棄権して国連軍の出動が可能になった
それは違うし、こんかいの議論は米国が直接軍事介入しない場合だったはずだが?
君勝手に条件変えるなよ〜
漁船で戦車を運ぶのか 大変だなw
中国国内も怪しくなって来た。
それに協力してくれるロシア中国は親切だなあw
「よく聞かれる質問で、軍事大国と途上国の戦争でどちらが勝てるか?」
「やってみないと分からないと、私は答える」
「軍事的な衝突は、複雑な外交問題であり、軍事力が優れてる国が勝てる保証はない」
by江畑謙介
香港と同じ台湾独立派を追い出したら自動的に中国になる
中国になれば独立派は自分から国外に逃亡する中国と戦争をして命をかけてまで独立したい指導者なんかいない民衆を煽って戦わせて勝てたらラッキーと思っている奴ばかりなのが指導者や扇動する輩
俺のレスのどこに「米軍が介入しない」なんて文言があるのか示してもらえないだろうか
シンクタンクのシミュレートがーって言い出しtなおはIDコロコロマンのお前だけど
しない場合の結果想定をアメリカのシンクタンクはしていないというのが全て
アメリカが支援しない(=日本も支援しない)なら占領されるというのは妄想だというのが俺の変わらない主張
実際シンクタンクもそういう想定だから「必ず失敗する」という結論に収束させている
ダム本体の直接破壊は無理そうだがダムの脇に設置されてるシップリフト部は粗悪コンクリでヒビが入ってるからそこから破壊すれば自然に崩壊するものと考えられる。
上海まで全滅するが北京政府は見殺しにして核攻撃の理由にするかもね。
台湾は現状維持派が多数だが独立派w
日本からの支援が確実に成った米国の介入の可能性は高まった。
アメリカも普段は国際協力を作るのに必死だが、何せ今回は80年間紛争すらして来なかった日本が台湾防衛のリーダーだしwww
中国が気配見せたら台湾がサイバー攻撃で中国完敗
如何せ台中戦争が始まったらコンテナ船は太平洋に出れなくて中国経済死ぬしなw
そんな軍人ですらないやつの言葉よりも人類史を見たほうが早いぞ
より強いほうが必ず勝ってきた
というのが歴史の全て
納品されるのは何年後かなw
そもそも存立危機事態にはならないからダメだと批判する人はいない
という事は存立危機事態になるのは議論の余地がない事なんだろうなと、うっすらと日本人は思い始めたのではないかな
中国て、対外戦争で勝った試しが無かったなあ(遠い目
日本に軍国主義が台頭しているという中国の批判をまともに受けることになるじゃないの
歴史の全てだな。
米軍は戦力で劣るベトナムに勝てなかった。
江畑謙介氏はお前と違って自分の願望で解説せず客観的な状況分析で
解説して来たから評価された軍事評論家なんだが。
2030年には食糧危機で北朝鮮化してるんぢゃねーか?
ジャイアンが狙ってる肉をのび太:日本が食ったら殺されるから、遺憾砲の連射だよ〜
中国だって全て吹っ飛んだ台湾なんぞいらんし最悪の統合結末プラン
大量移民と情勢工作で中国寄り政党に勝たせた後に軍部掌握し無力化
大規模艦隊で島を占拠し厳戒令敷いて
中台統合宣言
このシナリオが妥当だろ
昔の中国と今の中国の決定的な違いは経済発展で中国にも失うものが出来たこと。
んで反政府の活動家を逮捕して侵略完了でしょ
グレートファイヤーウォール金盾そのものに台湾エージェントによってバックドアやらいろいろと仕掛けられてたら胸熱なんだがw
ウクライナいじめるのやめろよ
侵略者に成功体験を与えるな
それに失敗したから、台湾有事が懸念されてる
もうこの機会を逃したら永遠にアジアで戦争になることはない
てことは本当に2027年に台湾戦争か
シャレにならない
日本を巻き込もうとする米国政府回れ右
米国ご機嫌伺い日本政府アッチ向いてほい
何十年もかけてじわじわと乗っ取ればいいじゃん日本にやってるみたいに
なんでそんなに急いで台湾欲しいの?
グリーンランドの土地を中国人が買い漁ってるのは鉱物資源があるからロシアやアメリカも狙ってるから急いで侵略してるってのはわかるけど
台湾なんて100年後に全員共産党員にでもなってればいいんじゃないの?
2027年に軍を使って台湾に攻め込んだら絶対世界中から非難されてコロナの時みたいに中国人を見かけたら石投げるような状況になりそうなのに
随分焦ってるよね
台湾乗っ取ったら輸送船の通路に関所でも作って海賊業でもすんの?
今回で日本が消滅したら、どうでも良くなるよな〜
グリーンランドの土地を中国人は買えませんから。
最近強化されて買えなくなったけど
それまでは中国人が土地買いまくって問題になってたじゃん
だから強化されて買えなくなってるだろ。
だから強化されたのは中国人が土地を買いまくって問題になったから強化されて中国人はグリーンランドの土地を買えなくなっただけで
今まで買った分はグリーンランド人に返還したの?
気になるならお前が自分で調べろよ無能。
AIに聞いてみたよ
結論から言うと、「中国人(中国企業・投資家)が過去に取得した土地をグリーンランド政府が強制的に取り上げて返還した」という事実は確認されていません。
ただし、背景にはいくつか重要なポイントがあります。
🧊 グリーンランドが規制を強化した理由
グリーンランド政府は、外国(特に中国)による不動産取得が地政学的リスクになると判断し、2025年に規制を強化しました。
目的は、 「外国勢力の影響力拡大を防ぎ、地元住民の住宅アクセスを守る」 こと。
🏠 では、すでに買われた土地はどうなった?
検索結果や公開情報では、以下の点が明確です:
✔ 1. 過去の購入分を没収・返還したという報道はない
規制は「今後の購入を制限する」もので、 既存の所有権を遡って無効化したという情報は存在しません。
✔ 2. 実際には、中国企業はすでに撤退傾向にあった
デンマークや米国の圧力もあり、 中国企業は2020年代前半からグリーンランドの鉱山・インフラ案件から撤退していたと分析されています。
つまり、大規模に土地を買い占めていたわけではなく、むしろ撤退が進んでいたという状況。
✔ 3. 規制強化は「予防的」な意味合いが強い
「買いまくられたから取り返した」というより、 “これ以上買われないようにする”ための規制 という位置づけ。
🔍 なぜ「返還した」という話が出てこないのか?
グリーンランドの土地は基本的に国有地で、個人が完全所有する形は少ない。
外国企業が関わるのは主に鉱山開発権・インフラ入札であり、 「土地そのものの買い占め」という構造ではない。
そのため、返還すべき“私有地”がそもそも多く存在しない。
🧭 まとめ
規制強化は事実(外国人の不動産取得を制限)
中国側の既存の土地を取り上げたという事実はなし
中国企業はすでに撤退傾向で、買い占め問題は誇張されがち
必要なら、
グリーンランドの土地制度(国有地中心)
中国企業が関わった具体的な案件(空港入札、鉱山開発など)
デンマーク・米国の安全保障上の懸念
なども詳しく解説できます。
グリーンランドにおける中国資本による土地の「購入」について
大規模な土地所有やプロジェクトが現在進行しているという事実は無し。
レアアース鉱山開発計画
プロジェクトは環境への懸念や、中国の影響力拡大に対するデンマークや米国の安全保障
上の懸念から国際的な注目を集め、2021年の自治議会選挙の結果、開発に反対する政党が
第1党となり、事実上計画は停止。
空港建設プロジェクトへの関与
デンマーク政府や米国の介入により、最終的にデンマーク政府が資金を提供し、中国企業の
関与は排除。
わざわざ調べてきてくれてありがとう
でもAIの方が分かりやすくて詳しく解説してくれてるからもういいや
AIの回答なんだが。
奇遇だね俺も回答AIだよ
無能なお前は聞き方も知らないということだw
教えてくれてありがとうね
でも俺が本当に聞きたいのはグリーンランドの話ではないからそこを省いてもう一度書き込もうかな
>>243
何十年もかけてじわじわと乗っ取ればいいじゃん日本にやってるみたいに
なんでそんなに急いで台湾欲しいの?
台湾なんて100年後に全員共産党員にでもなってればいいんじゃないの?
2027年に軍を使って台湾に攻め込んだら絶対世界中から非難されてコロナの時みたいに中国人を見かけたら石投げるような状況になりそうなのに
随分焦ってるよね
台湾乗っ取ったら輸送船の通路に関所でも作って海賊業でもすんの?
どうなるのかね~
どこも戦争ばかりしやがって
米軍に何千人強姦されてもトランプに80兆円掠奪されて、いざとなればトランプに距離を置かれた少子化の壺自民党ワロス
グリーンランドや台湾は地政学的にアメリカの国防に重要な場所ではあるが軍事音痴のトランプでは・・・・
金やるから自分のケツは自分で拭け!だろ!
そうなる様に戦ってるだけだろ
トルコがボスポラス海峡を閉めて補充を止めても艦船の無いウクライナはドローンで攻め立てるしか無いからな
そしたらなしくずし的に日本はアメリカの奴隷からフェイドアウトできる。
加油 中華
トランプは日本から金だけ取って逃げるよ
やってる感だけだして日本を怒鳴りつけて
ゼレンスキーにやらかしたみたいに
中国経済をぶっ潰しにかかってるのがトランプだしな
ベネズエラコースまっしぐらだね
確かに
こりゃ中国応援した方が日本の理にかなってる
ほんま中二心をくすぐるネーミングの武器やで。
空母キラーの射程圏に入らず遠方から攻撃が米軍の戦略。
中国「2030年にしといたらぁ!」
になっていると予想しているw
中国は自民党と違って「日本人口を半減させたい」なんて言う反日外国カルトと結託してないからな
その方がマシかもな
トランプ政権の今はな
民主党政権に変われば日本はアメリカと国交再会すればよい
共産主義国家なんて地獄そのものだしな
命令しても軍に無視されて紛争とも言えない小競り合い程度で終わりだな
それな
中国に頼ろうぜ
学生運動に参加していた人もどうしてあんな事してたのか恥ずかしくて説明出来ないぐらいだしな
香港も中国政府に対立するより妥協し普通に暮らす事を選んだ
台湾も何故あんなに中国から独立と言っていたのか?となるだろう
アメリカなんて日本から80兆円タカって、日本人口半減を目指す反日カルトと仲良くして、中国と仲良くして、日本から距離置いて、在日米軍に数千人の日本女性を強姦させて知らん顔じゃん
有害でしかない
> 学生運動に参加していた人もどうしてあんな事してたのか恥ずかしくて説明出来ないぐらいだしな
誰も恥ずかしがってないし誇りじゃん
在日米軍基地出て行け!てデモしてる
有害でしかない
中国国内や中国が侵略した周辺国の現状をYoutubeとかの動画見て来てみ
アメリカの属国のほうが遥かにマシって認識になるわ
アメリカ国内やアメリカが侵略した周辺国の現状をYoutubeとかの動画見て来てみ
中国の属国のほうが遥かにマシって認識になるわ
あっ、中国は原爆落としてないしね
日本に絨毯爆撃してないしね
本人達は平和運動とか勘違いしてたバカの集まりだがwww
中国が侵略した国家でこういう国って皆無だね
結局侵略後にどうするかというのが無いのが中国でもあんな
アフリカやエジプトやドイツとも同盟結んでグアム侵攻し出すくらいまで台湾を放置されるくらいなら早めに台湾侵攻でアメリカと欧米諸国を揺さぶってくれた方が有難いかもしれないね
どさくさに紛れて尖閣と竹島に核ミサイル撃ち込んで島ごと無くしてほしいわ
巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEって底辺高校のお勉強についていけなかった底辺の養育費遁走自閉症患者だぜwww
トランプはグリーンランドとパナマ海峡をトランプ家の私的領にするらしいね
アメリカ国内やアメリカが侵略した周辺国の現状をYoutubeとかの動画見て来てみ
中国の属国のほうが遥かにマシって認識になるわ
あっ、中国は原爆落としてないしね
日本に絨毯爆撃してないしね
もともと中華たろ。
こんなガセ良くも描けるわ
トランプちゃんはその気がないからな
中国海軍は力をつけましたよ
過去の金門島みたいにはいかないな
内政干渉だから俺達は関わらなくて良いと思うんだけどね
中国が日本の国会中継を放送したらしいけど
中国人が岡田とかが殺されないのか心配してたらしいでw
なんて自由の国なんだ、だってさ
あの時の中国は国力がないからな
思想信条の自由から見て最高に発言の自由は守らないとならないが
それを他国が文句を言うから撤回しろとか言う岡田克也は
内政干渉容認の頭がおかしなレベル
日本人が是非を判断するべき
過読症だったので読み書きとか習う必要なかったしwww退屈だったwww
米空母派遣されたら対抗出来なかったからね。
それが今は米海軍に対抗できる戦力を。
力ルトが得意の迷惑行為で中国を刺激してるねぇ。
中国はそんな破壊はしないだけマシ
今なら全力出しても金門島を制圧できるか…程度だろう
台湾攻略を長年研究してた幹部連中も粛清しちゃったし米軍の対中予算獲得の為のニュースにコメント出来る事って本当に無いな
岡田は日本国憲法も民主議会制も否定してる、岡田に国会議員の資格はない。
そうなのか
ウイグルやチベットはどうするの
アメリカなんかベトちゃんドクちゃんに地雷の山
アメリカの侵略や原爆は良い侵略や良い原爆と本気で思ってそうな極右勢w
中国よりかはマシってだけの話だしな
トランプも次々と道端で罪ない有色人種をボコボコに殴らせ無関係な近隣国の拷問刑務所に連れ去り行方不明にしてるじゃん
まあ自民党壺市なんかが総理大臣なんか成ったから日本国民の政治信条の自由も否定されちゃうけどなwww
こんな基地外国全面だと世論は国民は全然動きそうにないね
世論誘導も凄まじい底辺レベルだしな
超低支持率だった石破時代から一変した高市自民を少し見習ったほうがいいでw
その前に破綻するんじゃん
日本も竹島や北方四島は実効支配させてあげてるのに
BRICSが流行っていたのは20年前の話で
今はブラジルもロシアもインド、中国も全部経済はドン底
生活レベルも日本と比べたら中国沿岸部以外は天地ほどの差がある
貿易絶好調でどうやって破綻すんだ?
日本も氷河期世代を作ったが、破綻してねーだろ
それと同じ
バカ2人が逝ったら世界平和じゃねえか
歴史は所詮、人間次第だってことだわな
俺は習近平じゃ無いから、そう言う事は直接会って言えば良いよ。
でも、中国はやる気みたいで、米国は今回の様な発表してるし、情報持ってる連中が金を買うので暴騰してる、米国企業の撤退が始まった。
全てが台湾有事が起きる事を、想定して動き始めてる。
イギリスが香港を中国に返還したら
香港の民主主義と言論の自由はどうなりましたか?
日本も終わりだけどな
企業は結構に投資してるぜ
是が非でも回収したいだろ
経済破綻しても中国というか中国共産党は存続するだろ。対外戦争か内戦かで人民が数億人死んでも。
EVをゴミの山にして貿易絶好調とかw
在庫の山じゃねーかよ
習近平は怒ってだぞ
中国の海外貿易は絶好調だそれが現実
現実に即して物事を考えろ
でなきゃ滅ぶのは日本だ
1億年後には今ある国は全部滅んでて異星人に支配されてる気がする
もう諦めて中国から撤退だわ
通貨に価値が無くなる前に逃げるわ
台湾有事は不可避
日本も中国も全力で行け
だから絶好調じゃねーよ
おまはバカかよ
中華人民共和国って建国何年だっけ?w
今のヨーロッパの貴族って連中は、ゲルマン人ってその蛮族の血筋なんだけどね。
ローマの貴族なんて東ローマ帝国のコンスタチノープルに移ったら、今度はトルコに追い出されて霧散したかな。
お前ら中国人は情報操作されてるニュースしか見てないから哀れだな
中国経済は破綻まっしぐらで傷口をどんどん広げてる状態だ五毛
今は三隻の空母で訓練してるんだろう。
運用実績ないからね。
戦略としては中国は空母は別に遠くまでいくつもりはない。第二列島線まで出ていってアメリカ空母を引き付けて引き返していく。この間に台湾に強襲艦で上陸。
知らんけど。
AIの回答
中国全体の貿易規模と成長率2025年1?11月の貿易総額:約41.21兆元(約5.83兆米ドル)、前年同期比 +3.6%(10月累計と同水準で安定)。
輸出:24.46兆元、+6.2%(機械電機製品が+8.8%と牽引、特に自動車や集積回路が強い)。
輸入:16.75兆元、+0.2%(ほぼ横ばい、内需の弱さが反映)。
11月単月:貿易総額 +4.1%、輸出 +5.7?5.9%、輸入 +1.7?1.9%(10月のマイナスから回復)。
これにより、貿易黒字は1兆800億米ドル超と史上初めて1兆ドルを突破(前年同期比 +22%程度)。
通年では過去最高更新が確実視されています。
好調の主な要因輸出の強さ:ハイテク製品(EV、自動車、集積回路など)のグローバル需要増と、市場多角化が進展。ASEAN(東南アジア)向け:+8.5%(中国最大の貿易相手)。
まとめ:絶好調か?輸出は絶好調に近い(特に非米市場向けでシェア拡大、黒字記録更新)。
全体では安定成長で好調だが、輸入低迷や地政学リスクを考慮すると「絶好調」とは言い切れず、「外部圧力下での強い回復力」が適切な評価です。中国政府も「強靭性」を強調しています。
お前が哀れだわ
情報操作されたフェイクニュースを見ているのはお前の方
即座に消されてフェイクニュースの検証すらさせてもらえない国に住んでてご苦労様ですw
お前は貿易の赤字黒字の意味もわからねーだろw
だから絶好調とかほざくんだろうな
日本人は高みの見物するわな
天安門事件や文化大革命の大虐殺もなかったと思ってるの?
お前ら中国人は中国共産党に騙され続けてる
でも世界中の人間は中国共産党の嘘を笑ってるんだよ五毛
日本に住む日本人だよ
お前の妄想に都合の悪い現実を突きつける者は、全部中国人だと思い込んでんのか?
何がご苦労様だ?
韓国人が日本はあんなに首相が犯罪しても捕まらないんだって統一教会自民党政治家の自由さに驚いてるけどなwww
空軍は最新鋭のジェットとミサイル訓練済み。データもパキスタンインド紛争で取れた。
陸軍、最新鋭の戦車99式の、高高度チベットヒマラヤや台湾の山岳地帯用の
バージョンも画像出てたな。完成してr模様。
海軍が弱かったんだよな。運用実績もないし。
海軍がないと島国占領できないもんな。
>貿易黒字は1兆800億米ドル超と史上初めて1兆ドルを突破
あれな
上手くいったらどうするのかね
でも、戦術レベルの話だからよ
何がフェイクなんだよ?
どうせ何も説明出来ないだろ?
もうお前の負け
中国の貿易が絶好調という話な?馬鹿なのか?
>>350
広島長崎原爆投下事件やインディアンの大虐殺もなかったと思ってるの?
お前ら日本人はトランプ共和党に騙され続けてる
でも世界中の人間はトランプ共和党の嘘を笑ってるんだよ壺チョン
「中国の貿易は絶好調」という事実を書けば、天安門がどうとかレスが付くのが高卒の巣であるここ
習近平の台湾侵略、プーチンのウクライナ侵略、トランプのグリーンランド併合欲求、みんなそう
対するにトランプアメリカは赤字
統治機構が続いている訳じゃ無いからね。
ってか、考古学的には日本は1600年ぐらいだよ。
天皇家ー藤原氏ー平氏ー源氏ー北条ー足利ー豊臣ー徳川ー天皇家ー自民系列
と移り変わってきてる。
だから儲かってないでしょw
国内が貧乏だから輸出に頼ってるだけよ
ジャップは目障りだから黙れと
韓国人が日本はあんなに首相が犯罪しても捕まらないんだって統一教会自民党政治家の自由さに驚いてるけどなwww
戦闘機エンジンフルパワーで20時間持たないのは改善された?訓練ではフルスロットルできないそうだけど。
空母艦載機もパワー出せずにロクにミサイル積んで飛べないから苦し紛れにミサイル無しで火器管制レーダーだけ自衛隊機にぶっかけてみたそうだけど?
Euとトランプアメリカがみっともないケンカ、そのけんかも今最高潮。
イスラエルも絶賛民族大虐殺中。
Eu も崩壊しそうになってる。
れば何の問題もない。
ウクライナ侵攻後の現実を踏まえ、
その点について対中強硬派の皆さんが
どう考えているのか分からない。
現世安穏後生善処、南無妙法蓮華経
絶対に捕まりません
トランプ政権ならアメリカは滅びた方がよい
中国さんに加勢しようぜ
お前ら中国人が「天安門」という単語に怯えてることを日本人は知ってるからな
そんなに中国共産党が怖いのか?
怯えてるんじゃなく、彼らは知らない
だから絶好調じゃねーよw
お前らアメリカ人が「インディアン虐殺」という単語に怯えてることを日本人は知ってるからな
そんなにアメリカ共和党が怖いのか?
アグネスはカナダへ逃げた
俺、童貞だからエロい事したいです
細い童貞?
でも黙ってりゃ
発展した今の中国の生活享受できるから言わないだけだよって某中国人が言ってた。
そりゃそうよな。俺だって言わない。
言ってバカ見ることは多々ある。ばか正直ってやつ。
高市女史聞いてるか。
お前、速いんだよw
俺がアメリカ人だとよくわかったな
そうです、私がニューヨーカーです
そうなる前にさっさと台湾を中国に返還しろよ
EVがトドメさしたな
中国が台湾は日本の物と認めたじゃん
民間用の車だのバイクだの庶民はガソリン使うなってことなんだよ。
石油は軍事優先なんだよ。
Evev言ってる理由はこれなんだよ。
中国人が言ってくれて目から鱗だった。
Evでもうけるもうけないなんてのは二の次なんだよ。
ならず者、それはキンペ
散々に支援して助けて来たろうに。
今もロシアへの経済制裁は続いていて、ある意味ウクライナ軍以上にロシアへダメージを与えている。
ベネズエラとの話もロシア船を拿捕して、ロシアの外貨獲得を妨害する為に実力行使を始めた証左だぞ。
ドンパチだけでしか判断出来ないのか?
流石に2年も先は不確定要素が多すぎる。
いや、トランプの狙いは、中国が台湾に進行と大騒ぎして、大統領選挙を凍結する作戦ではと分析してる人もいたな。
あり得るなあっと思った。
ゲームの世界でも金が無ければ戦争すら出来ないのよ
勝てる要素が無い。
中国単独でアメリカに勝てるぐらいなら、ウクライナ戦争の初期からロシア側で参戦しているよ。
ロシアと中国がまとまっても勝てないと、中国自信が判断している。
知らねぇよ
原油が取れるから良いんじゃないの
質は悪いみたいだけど
散々早く戦争しろと何度も書いたのにさ
カネやるから戦争しろってのも駄目だけどな!wwww
カネやるから自分のケツは自分で拭け!だけどな!
戦争すら出来ない国だったのさ
そもそも中国は内燃機関の技術が低い。
EVが持ち上げられた当初は天命を感じたかもなあ。
欧州都合のハッタリでしか無かったのだがw
EVに全力投入した段階で、肝心の欧州が日和見してしまった。
欧州は一応内燃機関の技術が有るからな。
中国だけがハシゴを外された格好。
超短期決戦しか無理だな
日中共同声明をよく読みましょう
日本は中国が台湾を領土だと言う主張については「ふーんそうなんだ」と理解はするけど
日本は台湾を中国の物だと認めていない
中国が台湾は日本の物と認めたの
よく読んで
台湾有事でアジア経済大暴落
一人っ子人民戦死で国内不安増大
全世界の経済制裁で成長絶望
それでもやるのか?キンペー?
面子があるからやるんじゃね?
世界中で中国がやってる植民地化の火種が炎上して世界大戦になる恐れはあるな
金や表量すら無ければ戦争しら出来ないし
家臣とかすら居なくなるわ
そして民衆の忠誠度は下がるし
兵の士気に影響するわな
考えた人天才だな
メリークリスマス メリークリスマス
ミスターローレンス
言っとくけど俺は悪くないからなw
震えて眠れ中国軍
でも、お前チンコ小さだろ
大丈夫なのかよ
タイミング、内容、その後の動き。全部合致してくる。
短小のことは秘密だぞ
先生との約束だ
何のためによ
ないないw
ロシアじゃあるまいし
今じゃ中国と台湾で日本の国家予算規模の取引してて
いずれは議会承認される
ほんとバカじゃないの
いつも真逆のことばかり言ったり記事にしてるし
金門島に砲撃してた過去を知らないのか?
その理論がジャブランドに通用したら
前大戦はああはなってねえよw
自衛隊基地に妨害工作するんだろうね?
竹島と尖閣諸島と
沖縄へどぞ
ヘリポートつくります!
ロシアのように経済制裁を受けて内も外も経済がガタガタになり、共産党の支配体制そのものが危うくなるだろうな。
多分 トランプはベネズエラ 攻略するので
頭がいっぱいだ。
優先順位的には ベネズエラは低いはず
なんだが なぜかそこに固執してる。
ベネズエラは麻薬ビジネスでアメリカに危害を与えている現実が有る。
何故か、ではねえよw
そしてベネズエラへ入港しようとしていたロシア船籍を米軍が拿捕した。
ロシアの外貨稼ぎにアメリカがストップをかけている。
そもそもベネズエラはロシアの子分。
シリアに続いてロシアの手下を潰すのはアメリカの利益。
それ言ったら中国の方が害大きいだろう
がよ。 中国全土に核攻撃して 13億人殺してみ? 世の中全ての問題が解決するから。
トランプが偽善に走っている間は
地球は破滅の道にしか行かない。
中国に依存している日本やアメリカにブーメランが返ってくるな
つまり中国ヤバいって事じゃん。
暴発に備えないとな。
まさかって事やるからな。
ロシアだって、攻め込むとか
思ってる奴いなかったしな。
米軍基地反対とか学生運動しても何も変わってないやん
今も米軍基地は存在しこの先も存在し続けるんだが?
結局嫌だけど受け入れて普通に働いているよね
天安門事件で戦車の前に立って抗議し轢き殺された中国人の方がまだ度胸があるよ
それがメルヘンだったとならないように
資源泥棒して攻め込まれないって思う奴がオカシかったんだろ
一気に人手不足解消
限界集落も減るかも
ま、メルヘンだが
いや全大戦となにか同じか?
まったく歴史知らねーだろ?
中国人なんか家族以外は興味ないだろ
そう思うなら早く戦争始めろよ
中国に依存してる時しか中国は戦争できねーじゃんw
日本はウクライナになる
https://www.youtube.com/shorts/2uY83ZQdLOQ
中国は成功しそう
もっと難しいわ
中国はベトナムとかインド攻め込むなら
まだ勝機あるわ
2030年までに日本は東倭島東倭省
放射能汚染管理区域
とかになってる地図がある
当時の中国共産党としてはとりあえず日本に全面核攻撃をする計画だった模様
> 今も米軍基地は存在しこの先も存在し続けるんだが?
トランプがアメリカファーストで世界の安全保障から米軍の関与を減らし軍事費削減して
米国再建に金を回そうと考えているのでアジア太平洋地域をG2合意で中国に任せて手を退くかも知れず
そうなれば在日米軍基地もいつまでもあると保障されたものでもない。
アフガンからの米軍撤退やウクライナへの領土割譲和平案の提示、NATOの米国負担の削減
(NATO諸国の負担の増額)など明らかに米国の世界に対する軍事プレゼンスを低下させている。
このままでは台湾有事の際でも武器・弾薬の売却はしても米軍の損害を嫌って直接的軍事介入を
する可能性は低い。
トランプは世界中の米軍基地がある国に防衛費をGDP5%にしろと言ってるもちろん米軍基地維持費も増額、アメリカの武器購入も要求している
財源はもちろん増税だよ
https://youtube.com/shorts/Y2hfJCkIVHs?si=rd5K1305f8yIDGQz
追い詰められる中国
国際世論で中国の味方する国はほぼゼロ
日本は味方だらけ
そもそも集結船団の規模と上陸用舟艇の編成で警戒される。
あと中国が台湾近辺のアメリカ艦隊や沖縄米軍基地に全く手を出さずに台湾だけ攻撃できるとは思えないし、レーダー照射でもしようもんなら即実弾飛んでくるだろ甘い自衛隊と違って。
日本のオールドメディアとパヨクと立憲民主党共産党社民党公明党れいわ新撰組とその頭のイカれた信者どもの世論誘導も大失敗
高市内閣の支持率爆上げ
https://youtube.com/shorts/f-DILqLp5bE?si=EZ92uLe__9yOLjln
今から正当性主張しとかないとね
アメリカがそうなるように仕向けるんだろ?
ウクライナに武器出し過ぎて、今の米国にそんな余力ないぞ
日テレ火の車の泥沼
https://youtu.be/Mzf0-5Xc-BE?si=oGP82_rT5Fj48rkv
核攻撃なんかやる訳無いだろ。
それは常識的に最悪の手段。
中国への追い込みは、ロシア滅亡させた後。
当然の各個撃破戦略だな。
だいたい 問題の先送りってろくなことに
ならねえんだよな。
余計事態が悪化するだけなのに😮💨
空戦と海戦がメインになる。
中国の人口ボーナスは無意味だ。
技術力勝負で中国が勝てる見込みが無い。
互いに敵対するようにアメリカが煽ってるんだろ
同じような文言使って煽ってるし
ネット掲示板に汚い言葉で相手国を罵倒しまくって
それをわざわざ見せて記事を書かせて広めているからね
いつもいつもすごいよ
憎悪と憎しみを絶やさないようにしてるんだから
中国に関しては後の方が良いだろ。
バブル崩壊で日を追うごとに経済が追い込まれて行く。
下手したら、日米が何もせずに中国自滅かもな。
凄まじい勢いで 軍拡 を進めてるぞ 。
なぜ中国に準備する時間を与える?
戦争ってそういうものじゃないぞ。
なんかスポーツか 武道のようなものだと
勘違いしてないか?お前😮💨
それ、中国自身が首を絞めているだけ。
このまま放置で良い。
そんなこと言ってると日本が ウクライナに
なるぞ。
「放置でいい」とか余裕ぶっこいてたら
攻められちゃった。
そんな未来しか見えない😮💨
https://youtu.be/07aWgyrQ57Y?si=dX3PKfwN_KPNBh7L
オフレコの核保有発言を大問題とした被爆団体も原爆キノコ可愛い発言のK-POPアイドル紅白出場にはダンマリのダブスタ
反吐が出る
https://youtube.com/shorts/zqaBQ7yC-64?si=RB_G2m3feYGlTZg5
https://youtube.com/shorts/XfVOavUqluI?si=zHL7RHI_6hvHo-ar
最近のトレンドは単発IDで人数多く見せるらしいな工作員
https://youtube.com/shorts/XfVOavUqluI?si=zHL7RHI_6hvHo-ar
https://youtu.be/B2EG9TQLR8k
https://youtube.com/shorts/jgfJZBSggyY?si=oIVUYMq5b1gPVAed
https://youtube.com/shorts/hCiDpWj1tWI?si=6-TI7FDHSu0Ku5sf
「署名はご意見ではない」
https://youtu.be/ryr_M3zsBSs?si=fx_mDxCTZWj6OaAX
だからこそ、ナチス同様な略奪侵攻を行うしかないシナは2025年12月侵攻を準備していたけど、
それに日本が入り込まないよう命じられた工作員が糞過ぎて高市総理から介入する言質を引き出してしまい、
2025年12月侵攻は水泡化したワケ
NHKを見ないことがNHKへできる唯一の意見表明
https://youtu.be/hI59q7r_b0g
日本は抑止に全力を
https://www.jfss.gr.jp/article/1863
>米国のシンクタンクCSISは1月9日、中国軍が2026年に台湾へ上陸作戦を実行すると想定し、
独自に実施した机上演習(シミュレーション)の結果を公表した。
大半のシナリオで中国は台湾制圧に失敗したが、米軍や自衛隊は多数の艦船や航空機を失うなど
大きな損失を出す結果となった。(中略)
>このシミュレーションでは、だいたい米軍は、原子力空母2隻、ミサイル巡洋艦などの艦船7~20隻、
死傷者約3,000人、行方不明者と合わせて約10,000人、航空機168~484機を失う。
日本の自衛隊は中国から攻撃を受けた場合に参戦し、軍用機112~161機と艦船26隻を失う。
台湾軍は航空機の半数以上とすべての艦船26隻を失う。
中国軍は、航空機155~327機、艦船138隻、地上での死傷者7,000人以上、加えて海上で
約7,500人が死亡するという。(中略)
>米軍が介入せずに台湾が単独で戦うケースの演習では中国が勝利する結果となった。(以下略)
https://youtu.be/eGbLmHD21Ug?si=0OL3UZClraZK2Wqj
1300年も愛され続けてる言わば奈良県民にとっては神のような象徴
それを意図的に傷つける中国人とそんな中国人を必死に擁護するパヨクとオールドメディアと立憲民主党共産党社民党公明党れいわ新撰組とその頭のイカれた信者ども
中国韓国は長年に渡って日本の歴史と文化を侮辱し破壊しようと躍起になってきた
いつもの煽り
アメリカからもっと武器を買えって言っている
自分の息子には甘い人だったよな
そういうことは選挙で勝ってから言えよ
ボロ負けじゃねえかよ
サヨク政党 全部☺️
中国がフェンタニル原料でアメリカを攻撃したのが宣戦布告に相当する。台湾を侵攻するつもりなら何故アメリカを攻撃するのか?馬鹿なのか?
最近になってキンペーが中学生程度の知能しかないという話を聞いた。中国のどこかにキンペー直筆の書が展示されているらしいのだが、短い文章に2カ所も漢字の間違いがあるらしい。
ネトウヨは最前線で戦って台湾を守れよな
むしろ攻めてこい。
日本は九条が有って、こちらからは仕掛けられない。
海戦が付け焼き刃では、どうにもならない事を大陸のカナヅチ共は知る事になる。
中国 核攻撃して 台湾 守ればいいだろうがよ 台湾を守ることには変わりない
きんぺーは精華大学だぞ。中国最難関
世界の大学でも東大より上だぞ。
記事とは関係ないが、うちの田舎でも中国人多くなった 病院でも
中国語をよく聞く
高市でも無理だろう 中国の日本侵略は終わらないだろう
なんか 日本のサヨクって予定調和を
好むよな。
最初からセリフ、結末が決まっている演劇🤔
習近平は中学生の途中で中国共産党創設時の幹部だった父親の文化大革命による失脚で下放されたから小学校しかまともに卒業してない。
その後復権した父親のコネで無試験で精華大学に潜り込んで化学を学んだことにしてそれ以降は共産党一筋だから、知識は中学生レベルだろうよ。
というか党内政治能力だけで軍事も経済も知識ゼロだと思われる。
間違えた精華大学→ 清華大学な
核兵器運用能力を持つ国(現状・開発中)
アメリカ (US): F-35A/B/Cを運用し、通常戦力と核抑止力(核兵器搭載)の両方でF-35を活用する計画を進めており、核兵器運用能力を段階的に獲得中です。
イギリス (UK): F-35Bを運用し、核弾頭を搭載するストームシャドー巡航ミサイルを運用する能力を持ち、核抑止力の中核としています。
イタリア (Italy): F-35A/Bを運用し、将来的に核兵器運用能力の獲得を目指しており、NATOの核共有(Nuclear Sharing)体制に参加する準備を進めています。
アメリカ…
実際起きたら加油―って言いながら見捨てる覚悟しなくちゃいけないけど
どっかの無能な働き者が「その時は宣戦布告わよ!!」とか
やらかしやがったからなぁ
中国が台湾を取りに来るということは尖閣を取りに来るということだ
すなわち日本領を取りに来るということ
高市政権支持率80%超えとかそれ日本人其の物ぢゃんかwww馬鹿馬鹿しいwww
第一次大戦の前に、
戦争は経済的に見合わないから起こらないんだという、本が爆売れした、
戦争は、計算が出来ないものが始めるんだよ。
計算できていないのは外交交渉しなかったゼレンスキー。
そしてハズす
核持たないと、核の恫喝で、序章から大団円へ一気に進んで閉幕、完全に没落。
ハシゲが言ってた。
これだけは正しい。
「上の方に上がってきた議題 ほど
右か左かに集約される」
愛と勇気と平和だ!!
外れたら米の睨みのおかげで回避できてよかったね!武器買います!
両建てなんよ
よくわからん国だわ。
だからこそ、チンチョンチャイナがあんなに顔真っ赤にして怒ったわけだ。
お前の指図に従う義務なんぞないわガイジ
台湾は言葉は全く一緒。
香港よりもだから台湾の方がしんちゅうはおおい。
好きなのは青い空です。
いつものIDコロコロバカウヨまたやってんのかwww
南海トラフ並に数十年前から言われてるが起きる気配全くなし
インチキ
> 中国との国防当局の対話を重視する方針も強調した
だから「俺たちは何もしません、上手くやれるよう話し合いだけ手伝います」って事だよなこれ、しかもトランプ流だから台湾に「お前らなんかカードあんの?」で逆圧力かけてくるよな。
日本にも過去最高が区売った。
これが目的
だから日中間がなかyし子吉にならないように分断工作ずーっとしてくるんだよ。
とんでもない経済効果があると言うことか
陸海空何一つ勝てないし上陸も無理
アメリカ様が放置するとは思えないけど
日本の軍拡も同じ最低限の防衛装備は膨らむばかり
相手が勝つと思えば攻めてくる
ウクライナとロシアの戦争で今後2国がどうなるのか
中国は考えないだろうw
台湾にはそれぞれ大勢の中国人や中国企業もある(逆も然り)のにそれぶっ壊してまで攻撃すんのか、今の関係性も全部ぶっ壊すことになるぞ
台湾を正式に中国に組み込んだら逆にやりにくくなるのは確実だがそれでも台湾有事とやらを起こす理由は何?
そもそも半世紀以上直接的な衝突ないし、台湾本土に対しては百年以上攻撃してないのに今更起こると確証する理由は何?
それこそ日本が沖縄(アメリカ)をまた攻撃するくらいありえない可能性では?
軍が暴走するなら台湾ではなく現政権に向かう
共産革命が完成するためには台湾国民党を打破しないといけない
ツーチソピソの野望なんだけろおさえてるわけないやろ
まだ、やれと言ってないだけ
残念
戦争に仕向けているのはパヨク=ファシズム裏金壺スパイ岡田の立中朝鮮党
出どころが既に怪しい
そんなの最初からわかっていたはず
反日教育してるんだから
そのタイミングとなると2027年は遅過ぎるだろ
ありえるウクライナみたいにね
それが来年控えてる米中首脳会談で取引されてしまう可能性は否定できないw
文鮮明に加えてバカパヨファシズム裏金壺岡田の立中朝鮮党だよ
四日市市民は怯えてるってよ
日本は軍隊ではないので徴兵ではないな
徴兵と書く奴は大体パヨだわ
立中朝鮮党が支那人と煽ってるだけなんだが
そいや小沢一郎の支那裏金壺スパイ癒着フォーカスされんね
https://youtu.be/aBURfmLT2OI?si=9j8bKKNfSUk5Rqub
ウクライナってアメリカと同盟関係だったの?
【勝共連合の教義】
最終目標:共産主義をこの地球上から完全に一掃する
①朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない
②日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない
https://x.gd/JFvOJ
https://i.imgur.com/jLFPUNh.jpg
https://i.imgur.com/QPDzBbd.png
https://i.imgur.com/43VC5v3.jpg
https://i.imgur.com/w9rPCsD.png
https://youtu.be/yZbCTrlWYVQ?si=EW0oT7TZjC8lKni3
台湾が中共に占領されたら、日本はキンペーに嫌でも土下座して沖縄を譲ることになる
オールドメディアは自分たちの責任なんか一度も取ったことないくせに
https://youtube.com/shorts/YlJeZnfmFWo?si=MD7ksABrQ0WkDwN2
パヨクはどいつもこいつも馬鹿しかいない
https://youtu.be/CiES3f6R1WM?si=pLIHjlJLoCB-NttK
中国人観光客よりも国防を優先する長嶋一茂
あの番組ではバランスを取るためにコメントだけの右翼を入れているようだ
ならどうやって日本を守っていくんだって
パヨクとオールドメディアは無責任極まりない
北海道はロシアの領土
とか言われて戦争になる
https://youtu.be/mzP5skApB8M?si=ftKVSVkrhJDYZi2i
これはまずい
https://youtu.be/hzUp67Zn8NE?si=ArugQpPHMok3ZnYG
やっかいなことになるや
軍部が暴走しちゃうんだよな
>>563 日本の農協みたいな団体
だから同盟国はこれまでの期待を持つのは危険ですな
今の中国はもう崩壊寸前なんで、現実を直視したらいいよ
何十年前から同じこと言ってるが崩壊しないなw
中国には「国防動員法」という法律があり、中国共産党が「今すぐ近くにいる日本人を皆殺しにせよ!」と指示が出たらその通りにしないといけないのです。
もし指示に逆らうと本国にいる親兄弟親戚が激しい拷問の後に殺されるのです。
いきなり街中でナイフを持った中国人が日本人を刺しまくって来るんだぜ?
南京大虐殺どころか日本人大虐殺事件が起こるかも知れないんだ
この命令に背けば本国にいる家族も激しい拷問を受けた後に死刑です。
そりゃ日本に居る中国人は何でもやるわな。
中国人を見たら犯罪者だと思え!
もう半国営の万科も破綻だよ
土地が転がせなくなると地方自治体も終わり
現実にもう失業者だらけの地獄じゃないか
へぇ~
この記事は2027年に軍拡したシナが台湾に侵攻できる戦力を順調に
整えつつあるという記事なんだがなw
テレビ売れなくなったのもテレビ見なくなったのもNHKのせい
なのにパヨクもオールドメディアも誰もNHKを非難しない
https://youtu.be/JpXF-UqKxLg?si=xMJ92q5b_1PA8EMR
https://youtube.com/shorts/R2mrqm89Fgk?si=G72LkAvyMwOUvIOB
軍艦作っても戦費がなければ何もできない
無理に負担を強いたところで、暴動の恐怖しかない
https://youtu.be/p8GvPV_7iY0?si=UDBLjO3dfh1yiAWV
いやいやそれこそ中華民国追い出して台湾逃げ込んだ後攻め込むチャンスあったじゃん、なんで今まで何もやってこなかったのに今更やるの?
お前日本語が不自由なんだなw
順調に軍拡して台湾侵攻が可能になるという記事。
お前の願望など聞いてないんだよw
国外、特に日本に好き好んで来てる中国人なんて少数派で共産党にはむしろ反抗的な連中だろ?
これも何故今まで一切何もその前兆すらなかったのに将来起こる可能性高いと言い切るのか分からない
何度も台湾周辺で軍事演習してるだろメクラ。
この発表がどのようにアメリカに有利に働くか考えるべき
親切に日本や台湾に教えてくれてると考えるチョロい奴いるの
法人向け含めパソコン、車バイク、家電製が欠品が増えてる
欲しくても買えない、予約1年待ちってのは萎える
中国がワザと生産輸出絞ってるのか、外資撤退が影響してるのか知らんけど
早めに国内メーカーの対処を頼むわ
プーチンは3日で陥落するつもりで戦争始めた大バカ
海で隔たれた台湾を中国はどのくらいの期間で落とすつもりなのか?
わからんか?
戦争を継続する費用と、軍備を揃える費用は全く別物
阿片でぶっ壊され
日清戦争でボコボコにされ
ww2で終戦間際に連合国面して参戦してきただけじゃん
本当に強いのか疑問なんすよ
民族として
お前は単純な侵攻しか考えられないようだな。
ソ連のアフガニスタン侵攻は、首都カブールに侵入したソ連特殊部隊アルファによ
るアミン議長暗殺から始まった。
その後ソ連が支援するバブラク・カールマル政権を樹立し本格的な侵攻を開始した。
親中政権を樹立し短時間で統治する可能性だってあるわけ。
金がないど軍拡出来ないからw
中国の統治に戻すのは正当な行為じゃないの?
多分アメリカも同じ戦略で戦争が起こったらそれを皮切りに中国が完全に滅ぶ迄戦争を続けるんだろうね。
だから絶対しろんぼに絶対十倍返ししてやるとなってるんだよ。
清王朝のイギリスフランスロシア日本、アメリカがしたことは鬼畜よな。
特にイギリスのクソ。日本人でも同じアジア人として怒り心頭だわ。
当時に生きてたら義勇軍結成して参戦したいくらいだな。
中国が二度とあの屈辱的な光景を再現しない。
それどころか十倍にして同じ屈辱、痛み、惨めさを味あわせてやるとなってる。
こいつらみたいなクソ国家ないよな
民族としてはユダヤ人が大嫌い。
特に1900年の乱なんて無法反乱部隊に国軍を加勢させたもんなあ
あれで帝政ロシアが東北つまり満州に居座るだけでなく南進を加速させてしまい、日本と激突することになった
シナが交渉手法で言えたクチか?
原爆二発大虐殺。
憎むどころかよろこんでチンポしゃぶり。
沖縄でレイプし放題。警察も政府もビビって見て見ぬふりwwww
先の大戦で犬死無駄死にのままの兵士民間人よな。
いつまで奴隷続けるわけ?
毛沢東はシナ民の欠陥を知っていたからこそ、粛清し続けたわけだし
そろそろシナが華の中心とかいうおごりは捨てような
TACOにそんな度胸は無いから安心しろ
アイツはペテン師だw
コザ騒乱を知らないとかおたくどこの手先?
ほら、頑張って沖縄へいきダニの横で扇動しろよ
ですよねー、サナエ有事がまたフィリピン側だもんな、フィリピンなら定住出来るだろ、ネトウヨニート駐屯地はフィリピンにあり。
フィリピンはスペイン・アメリカ・シナがことごとくやりたい放題したため、もはやフィリピン民以外住めなくなっている
あ、今はシナが北部フィリピンの主だけど、民政にしくじってカネがないから採用部以外は放置状態
そもそも北部がキリスト・南部がイスラムとすさまじい状況だからなあ
ネトウヨまた負けたのか~☺️w
中国人の好きな兵法
相手を陥れる為だけの考え方の本を幼少から読んで、
相手を陥れることを好む国民性
その兵法でも武力を持って落すのは下の下とされてるからなw
ハッタリ全開での威圧が益々エスカレートしそうw
特攻とかみっともない作戦した上に無条件降伏したとんでもない間抜けな国だからな。
そのおかげで欧米の植民地主義が終わった
> 体制に魂が入りつつある、国家に宗教が必要なようなことだ
そういう現象はブルーチーム、レッドチーム両方に起きてる。
いまのところロシア、イスラエル、日本が似てきてる。
宗教右翼が台頭し、軍に思想が入り込む or 軍人の専門的意見が左翼的だと排撃される、
選挙・議会政治の形骸化 or 司法の独立性へのポピュリズム的攻撃 or マスメディアのゾンビ化などで
自由民主主義の政治体制がゆらいで権威主義化している
終わってねぇよw
どんだけお花畑や。
中国軍が現在3隻保有している空母戦力について、2035年までに計9隻体
制にしようとしているとの見通しを示した。
中国が海外進出したい気持ちはわかる
むかしの日本もそつだった
でも結果はよくわかってると思うだけど
アメリカは海外進出のまえに南北戦争やったからなあ
あれはあれでたいへんでアメリカが強くてなった
中国も南北戦争やるかな
スパイ防止法とサイバーセキュリティ発動でTikTok禁止法、中国ゲームメーカー国外追放、原神やアズレンという全ての中華ソシャゲ禁止法
中華家電禁止法、中国製造のあらゆる食品、衣類、電子機器部品も電子製品も日本国内で使用禁止にしようぜ
あらゆるメイドインチャイナを使用禁止にしよう!
沖縄の西部の離島占領して台湾周辺の海上を全て封鎖
台湾を降伏させる方が効率がいい
イスラエルでは、聖書によれば救世主がやるはずになってることを、アラブ人に遠慮することなく文字通りにやれば
神の力でうまくいく、パレスチナ人はむしろ"ナチス"だ、といった宗教シオニズム
ロシアでは、欧米のエリートが、自国の大衆をロシア嫌いに誘導して、ネオナチを使って非人道的なことをやってくるから、
武力で対抗して、ロシア正教を精神的支柱として、以前はもっと大きかったロシア的世界を再興すれば、
富の格差や、腐敗した官僚制や、オリガルヒが政治を牛耳ってる問題も解決するかもしれないという感じ
ウクライナは核兵器を放棄した代わりにブダペスト覚書で米英露から主権と領土保全の保証を得えたが、
ロシアはこの安全保障を破ってウクライナに侵攻した上に核恫喝を行って踏みにじりまくり
国家としての威信や信用を落とした訳だ。
故に国家の威信や信用が国際的影響力の源泉と考えている米英がブダペスト覚書に基づき
ロシアの侵略行為に脅威を覚えるEU諸国と共にウクライナ側に加担して徹底的な制裁と
膨大な額の軍事支援を行っている。
ロシアによるクリミア併合により軍事的緊張が高まっていたウクライナに開戦前から米国が
軍事支援を行い英国が特殊部隊(SASなど)を投入して開戦後、ウクライナ大統領を
ロシアの暗殺部隊の脅威から護っていたのもそれが理由だ。
年金の額は、減るか変わらないのに、円の価値は半分以下になる。到底生活できないレベル。
第七艦隊のチョークポイントへ侵攻ですかw
自殺行為ですね。
当時、中国が反日や抗日に向けて大衆を扇動しているとか、共産主義の脅威を日本に及ぼしてきているとか、
正当な日本の権益を奪おうとしていると主張することで、守ろうとしていたのは天皇を中心とした政治体制つまり国体だった。
いまもその考えを持ってる人たちはいるけども、それと並んで、天安門とかウイグルとか法輪功とかの
身の毛もよだつ人権侵害や、自由が損なわれているという告発を、まず先にもってくる人たちも多い。
原発、自衛隊、宗教右翼の鉄のトライアングルを枢軸として前進してる。
大衆的基盤によって支えられたエリート的機構というのは、ほかに並ぶものがない
この人物が移民難民追放の責任者
豊漁で、価格も安くなる
平均的な全ての受給者が生活できないっていう事だぞ?、ちゃんと世の中を見てる?笑
あそこを守り切ったのが、影響おおきい
台湾でも同じことが起こるだろうかな
「我が国は、カリブ海で大規模な艦隊が形成した」
と話し、米国が同地域にも陸軍を派遣し始める事を示唆した。
「まもなく陸上でも同じプログラムを開始する」
と宣言した。
これはベネズエラのニコラス・マドゥロ大統領の政権に対する差し迫った攻撃の兆候となる可能性がある。
間違いなく始めるけど、それはウクライナとは終了と言う事
2025/12/04
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/900179196.html
米、ベネズエラ産原油の2カ月「封鎖」指示 マドゥロ政権に退陣迫る
2025/12/25
https://mainichi.jp/articles/20251225/k00/00m/030/032000c
自分を犠牲にして人のために尽くすんだとか、あるいは荒木大将のように日本の軍隊は道義を世界に広めるんだ
と言っても、それほど滑稽には思われなかった時代背景みたいのがない。
そこら辺は、悪事や陰謀の中心とされる中国に対しておっとり刀で強気でブレずに挑んでも、
なにやってるか分からんようになってしまうリスクになる。
在日中国人がこぞって銃の免許を取ってるらしいよ
払うつもりなんだろう?
取り敢えず高市支持者は核戦争上等!
何でしょうか??
中国には「国防動員法」という法律があり、中国共産党が「今すぐ近くにいる日本人を皆殺しにせよ!」と指示が出たらその通りにしないといけないのです。
もし指示に逆らうと本国にいる親兄弟親戚が激しい拷問の後に殺されるのです。
いきなり街中でナイフを持った中国人が日本人を刺しまくって来るんだぜ?
南京大虐殺どころか日本人大虐殺事件が起こるかも知れないんだ
この命令に背けば本国にいる家族も激しい拷問を受けた後に死刑です。
そりゃ日本に居る中国人は何でもやるわな。
中国人を見たら犯罪者だと思え!
そんなもんナイフどころか自動歩槍やら反坦克火箭筒くらいはとっくに揃えてるだろうに
https://www.youtube.com/watch?v=s9MSAajNFy0
∧∧ 腹が減っては
( =゚-゚)
.(∩∩)
バカじゃん。
全世界が協力して党も国も文明も完全に滅ぼす必要がある
個人的な意見だけど、中国は大昔の孫子の兵法をあがめているせいで滅ぶだろうと思っている。あれや他の昔の兵法書のせいで勝てるような気がして野心欲望に火をつけるから。
あんな古い本は世界中に翻訳されているから中国側の優位性は無いうえに、根拠の無い勝利への自信、さらに無謀な野心を増す等、有害この上ない。国や民族が滅ぶ悪魔の書だというのが私の意見。
台湾侵攻を支持してる奴がどれだけ知的障害かわかれよ
中途半端な核は攻撃対象だよ
ずっと日本にいて欲しいわ
軍需産業また潤う
今 欧米諸国はどこを植民地として持ってんの?
じゃなくて、遅れてきた植民地主義と言って西洋諸国が反省してやめようとした時に満州取っちゃたからな。植民地は100年契約だから各国が契約解除しただけで日本は満州韓国台湾を負けて返しただけの戦争犯罪国家。
欧米に植民地にされておきながら
欧米の植民地主義に賛成してしまったのが
中国 だぞ。
習近平がやりたがっているだけで、軍はしたく無いんだが。
https://talk.jp/boards/newsplus/1766544137
日本は関わるな
元々台湾と大陸の内政問題であり、資本主義の台湾は各国が利用してただけだからな。
中国がミサイルの飽和攻撃すれば台湾は瓦礫のヤマで悠々と中国大陸軍は占領出来る。
核を日本に撃ち込むと警告すれば、アメリカは何もできない。
元々台湾と大陸の内政問題であり、資本主義の台湾は各国が利用してただけだからな。
シナがミサイルの1発撃つだけでシナ大陸は5つに分解される。
核を日本に撃ち込むと警告すれば、アメリカは北平市に核を撃ちこむ。
どうもアメリカは内需欠如状態のシナを破綻させるため第二次スター・ウォーズ計画を発動させた模様
https://cigs.canon/article/20240422_8059.html
物量は脅威だと思うが。中国は海外領土無いにもかかわらず空母3隻持ってるんだぞ。
ひたすら化学と軍事をむすびつけて軍拡やってきたからね。
アメリカの空母打撃群は護衛の艦艇群含めて運営コストだけで円換算で1日10億円って言われてるが、今の中国にそんなカネだせるかな?
四中全会で、次の候補者出なかったんだろ、よってキンペが続きます
中国の経済力って、アメリカをしのぐとか?
南海トラフは今から30年以内に七割の確率リピート
その艦の名前を、また艦に命名するバカウヨが防衛省のデスクに座っててだな
1位 中国
2位 アメリカ
3位 ロシア
4位 イスラエル
5位 インド
6位 イラン
10位 北朝鮮
11位 韓国
20位 日本😭
インドに攻め入れないヘタレが一位とか嘘もいいところ
欲深い国に好き勝手させんな!しか無いっす。
思い上がらせたのは備中議員の居る日本が散々貢いだから。
人民服と自転車で放置してりゃ良かったんだ。
シナ産は質が悪い上に悪高、もう書いたく無いんだわ。
とりあえず深呼吸してもう一度そのレスを見ろ
備中って・・・
これか
https://talk.jp/boards/newsplus/1764672856
https://x.com/Formosanhistory/status/1995781893519015960?s=20
【SNS】シナ外交部「サンフランシスコ平和条約なんて無効だ!!」→台湾ネット民歓喜「ってことは台湾は日本ってことでよろしいか?」→大喜利状態
入船和田脱税三昧だわ。
支那と米に勝ったベトナムが1位だろ
あとソ連に勝ったアフガン
ああそれそれ
スーパー銭湯で、5時間過ごし色々と思い知りました。
心身ともに疲れておりましたし18日ぶりの銭湯。
取引先とのアポが無い以上何を優先させるか其々だが私の技量では銭湯を諦める選択肢か無かった。
スポー銭湯4時間味わって生き返りました。
正確にはあ4時間半。申しございません。
ですね、一般人は同じ中国人同士で殺し会う必然が無いのよね、レンホーが中国にも台湾にも家族がいるとか中国人は皆似た様なもん。
でもロシアとウクライナはやっちゃった カルトP
さあさあネトウヨ君❗️
バンザイ突撃が近いぞ‼️
用意しとけよ‼️😁
てゆうか始まる前に根絶しとかないとヤバイよ
広東は反中なのか?東北弁、関西弁、沖縄は反日なのか?
既に崩壊が始まっていてあと2年で末期的になる
経済が悪くなると戦争しかける
台湾なんて沖縄と同じ単なる島国だった モンゴルが最後に日本を攻めてきたのと同じ
これから日本の国内メーカーが復活する 米国の関税が効いていて半導体や精密部品が手に入らない
だけだろ
あいつらのことだから兵員の人件費とか訓練とかのコスト考えもしてないと思う。
とにかく武器を揃えて威圧するアル!くらいにしか
中国との関係は良い。
日本と台湾はただのATMとしか
思ってない。
兵器買いましょう
ワクチンもね。
日本と台湾はアメリカから兵器を買って戦えというスタンス
前から2027と言ってた
「台湾有事が来るぞー」
次は?
ブキ売るためになんでもやるな
アジアの国々で団結してあめりかを無視した方が世の中のためになる
シナ関係では越シ戦争で立証されている
なお、シナ党軍は唯一純民兵に敗北したとてもとてもかわいそうな党軍だったりする
上官は賄賂でガッポガッポなのに命を掛けさせられる下っ端はやってらんないだろうシナ
資本主義の未来は世界で会社が7個ぐらいになって経営者は一人という予測が成り立ってる
一人しか勝たないのが資本主義 アメリカの企業同士で食いつぶし始めるw
いつどこで誰がした予測?
私が前進しているのである
https://youtu.be/k427UY-MeLU
中国ロシア 北朝鮮 などの独裁国家は
独裁者とその家族に 富が集まるように
なってんじゃん
オーストラリアで捕まった 習近平の娘
29兆円持ってたってよ😳
共産は奴隷国家の様相があるからね 富は支配層に集まる
資本主義は企業が政治家を買うから国家の様相が早々に壊れる
両方とも体制を維持するにはいかに民を豊かにして維持できるかだよね
お客さんがいないと成り立たない経済も労働力を失う共産も同じだね
50億年後に太陽と一緒に人類が終わるか
希望をもって運命に立ち向かい宇宙を超えて繁栄し続けるのか
見届けるのは無理だけど希望だけは残していかないとね安心して死ねないw
あと気持ち悪いのが 習近平とプーチンと
金正恩の会話。
習近平が「臓器移植を続ければ150歳まで
生きられる」って言ってた。
習近平にとって自国民はただ 臓器製造工場。奴隷にすぎない。
自分に 若い 臓器を提供してくれる奴隷に
すぎない。
そんな恐ろしいことをさらっと言ったからね。もう人間じゃないよ😮💨
預言者チックに言えば2026に日本は臨界点を迎えてバージョンアップするよ
そのまま頑張ってね
馬鹿野郎中国には虐待殺戮省がある!
馬鹿だろあいつ
安倍と変わらんよな
https://www.youtube.com/watch?v=xktTd14mWNE
https://www.youtube.com/watch?v=4xoe9hdKUrE
∧∧ どんだけ
( =゚-゚)
.(∩∩)
アメリカ「中国が台湾に侵攻する。間違いない!」
人間は自分の価値観でしか他人を測れない
アメリカ「中国が台湾に侵攻する。間違いない!」
人間は自分の価値観でしか他人を測れない!
正真正銘の難民だね。
2026年ロシアウクライナ終戦
ペットが豹変する
台湾省を阻止するなら「軍事」より「台湾経済の大陸依存脱却」に協力することが重要
米軍基地を追い出すん?
台湾に米軍基地ないだろ。
それ日本とアメリカだろw
アメリカは中国進出で経済ガタガタになったから
あの関税政策とって米国経済崩壊しないよう保護主義爆進したんだぞ?
日本の経済衰退は言わんでもわかるよな?
一方、中国は資本主義に進出して目覚ましい成長を遂げている
ソ連がアフガン侵攻で使った特殊作戦だな。
それはお前が地図も見れないアホだからです。
天才だからこそ中華統一キングダムをやれるんだぞ。キンペーは皇帝になる、ワラベシンとの約束、戦争の無い世界への統一戦争。
沖縄が最近までアメリカでグアムはアメリカだぞ、日本の方が今は東南アジアと関係が薄い。
なるほど一定説得力があるが、それこそ侵攻ではないのかというのあ俺の主張になってるだろう?
国力が増強すれば国境線も広がる!
というのが、中国外交部が公式に話した見解。
その理論を適用すれば、アメリカが台湾を領土にしても何の問題も無いので、中国さんも満足ですね!
だからアメリカ=中国なわけでしょう?
国境線の広がり方についていえば、アメリカのほうが不当に大きいのでは?
知らんよ。
中国が言ったのだから、少なくとも中国は納得する筈。
米軍基地が日本からなくなれば
尖閣は1日で中国のものになるね
中国は沖縄には手を出さないしそういう国ではない
尖閣の所有については
日本は敗戦したことで手放したことになっている
そして尖閣は台湾、中国、日本が所有権を主張
なので近寄れない海域となる
中国と日本は尖閣については棚上げすることを合意している
元東京都知事の石原慎太郎が尖閣を日本の領土だと宣言した時から
中国の態度がガラッと変わった
その時からの始まりである
問題の内容が変化したのである
次に武力で脅しに来るという国際紛争を仕掛けてるこれも正当な手段ではない。
ゆえにここで話し合っても国民同士争っても意味がない。
竹島は武力で制圧し日本人を多く殺してるので賠償と返還を求めていくことになるだろうね
これも国が決めることだがw
なんで沖縄じゃなくて東京なのかってインチキがバレたんやぞ。
いよいよ 核保有国が好き勝手に他国の
領土に侵略し 国境線を書き換えても
いい時代になった。
日本も核武装しなければ 守れない😳
(専門家の分析・予想、被害想定は抜きに) 在日米軍が台湾・尖閣有事に
直接関与(参戦)しないシミュレーションをしてみるといい
↑ どのようなシミュレーションも行き着く結論はウクライナ侵略戦争と同じ、
核保有国 VS 非保有国では ゛なすすべ無し゛ という「結論」にいたるはず w
なので2026年は日本にとって(遅きに失した) ゛転機゛ の年になる >>1、岸田や
石破の坊ちゃん総理のままだったらもっと恐ろしい予想をしなければいけ
なかった w
自衛隊の一部は災害対策隊として残して
完全に無抵抗主義の国家になろう
抵抗しなければ平和を維持できる
金もかからない
日本は無抵抗主義で行くべきだ
素直に中国から撤退していたら
何の問題も無かった
お前の給料ももうすぐ未払いになるぞw
その頃にはとっくにバカ市はトンズラ
関東軍が暴走
終戦になったら満洲の民間人も守らずに
さっさと帰国
まあ落ちこぼれだな
台北帝国大学まで作って
台湾の発展に寄与した
完全に東北をなめてるよね
新卒者の働き口が無い
半導体メモリ工場は潰れたし
自動車工場も無い
首狩り族の土人を文明化したのだな・・・
https://www.youtube.com/watch?v=g5W-PJABiQQ
台湾の防衛費増大で台湾住民の生活と福祉が削られるなら台湾世論が親中派の国民党支持に傾いていくのも時間の問題だな
独立派与党の民進党はすでに少数与党になっているのが現状
今まで通りで十分ってキンペーにも伝わってる、中国も無駄な死体を増やしたくない、プライドさえ守れば侵略してこないさ。竹島みたいな全く無意味な不法占拠はする気なし。
中国へのメッセージなんて、これだけで十分。
満州国は天皇主導の統治だぞ、陛下はお喜びだった、天皇陛下万歳強要も始まった思想押し付け。
日本が騒ぐから相手してるだけだし
アメリカが危機感を持っていて潰そうとしているとコメンテーターが言ってた
習近平はTSMCの躍進を妬んで手に入れようと躍起だ。
危機感どころか、武漢コロナでアメリカ人を100万人以上がやられた仇敵だぞ。
長い時間をかけてブチブチと嬲り〇しだな。(CV フリーザ様)
アメリカはTSMCの工場を空爆すると言ってるが
焦土作戦というやつ
習近平だからな~自国の成功企業のきなみ叩いてぶっ潰す奴だぞ?中共から中狂になってる
欧州軍がロシア平定に動く。
中国は2年以内に追い込まれて決断を迫られるな。
何を選ぼうと、中国は崩壊が待っている。
中国がマジでヤバいと言っておけば解放軍も動くに動けないし国防予算も獲得できるからな
ロシア軍があの体たらくなんだからより中抜き酷くて劣化した装備の解放軍は七面鳥撃ちのようになってあんな国の軍隊に高額な兵器を使うのはコスト的にどうなんだ?と問題になるだろう
ないない、外国を攻撃出来る企業はキンペーにより世界国家で最強レベルに組織されたから。国内がガタガタになろうと世界と戦って勝つ覚悟。アイツはサナエよりツエーから。
頭悪そうw
魚雷攻撃喰らったら即終了だろうに
コイツらアタマいかれてる
ミサイル飽和攻撃をやっても決定的にはならない。ミサイルは長距離届くけどとても高価。なのに弾頭が小さい。大量に発射しても陸の相手には決定的にならない。とにかく高価(1発1億円から)な割に破壊力が小さい。
ドローンを大量に飛ばしても無駄。すでにドローン対策は行き渡っている。ドローンは安価だけど固定翼でもマルチコプターでも速度が遅いという致命的な欠点がある。ゲパルトみたいなタイプでガンガン撃ち落とされる。つべで米軍の歩兵の訓練を見たときは散弾銃(猟銃みたいなの)でドローンを撃ち落とす訓練をワイワイ楽しくやってた。最近のロシアが旧式の戦車の車体に軍艦用のciwsを載せた変態車両を作っていたけど、ciwsみたいな兵器でもガンガン撃ち落とされる。
上陸戦なら攻撃側が凄まじい被害を出す。ほとんど全員特攻みたいな感じになる。中国は民間船に偽装して上陸作戦をする計画らしいけど先にバレると思う。台湾側が機甲師団を持っているので上陸する側も戦車が必要になるはずだけど、戦車って1台60トンぐらいの重さがあるから運ぶのが大変。乗用車(1トン~)とは重さが全然違う。
先にミサイル攻撃で制空権を確保して~みたいな話が簡単にできるならウクライナ戦争みたいな状況にはなってない。基本的に戦闘機攻撃機は自軍の上しか飛べない。
というわけで素人軍事(しかもニワカ)的には台湾侵攻は無理ゲーという結論になった。
台湾に最新兵器を売却してるし 興味が
なかったらそんなことしねえだろ
ただ アメリカは ベネズエラに傾注しすぎ。 ベネズエラに地上侵攻するつもりだろうけど結局中国 ロシア北朝鮮みたいな 核保有国には手を出せない。
だから日本も核武装 が必要。
備蓄は日々の生活で消費されるので災害対策として特別な費用はかかりません。
保存のためのスペースは必要ですがダンボール箱程度のスペースでも十分に役に立ちます。
要は入力側にバッファ(FIFO)を設けることで通信が安定するようなものです。
だよね
うちは段ボール同じ中身を三つに分けて保管してて、年に一個中身を買い直して、中身は普段の生活で消費してる
台湾内部から支配と決まってるだろ、国会は一日で共産党に占拠されて、大量の難民が日本に雪崩れ込む、自衛隊は台湾難民の警備員として抵抗できずに海ゆかばの屍の山を築く。萩生田とか壺と仲間になるからこうなるネトウヨ。
それな。
あっちこっち 手出して結局全てが
中途半端。
もうどうしようもねえ😮💨
戦争が無ければ、流石に10年は持たせられる。
ただしクーデターや革命は除く
台湾人は民主主義の自由と権利を知っているからそれが恒久的に保障されない限り中国と統一は到底不可能
中国が軍事演習で台湾を威嚇すればするほど台湾独立派が勢い増していってもおかしくない
太陽にはなれない。
中国「ベネズエラ侵攻はええんかい」
ベネズエラも中国も政権取ってるやつに
正当性はない 。
選挙をやっていないからだ。
ただ 国民の頭に銃を突きつけて権力の
座に居座ってるだけ。
ベネズエラは潰した。
中国も潰して民主化する。
共産党内部では選挙してるから、自民党内部で総理が決まる日本とほぼ同じ支持率なのよ。どっちも民意。
北風というか臭い風だから
人類から嫌われているw
共産党は選挙 なんかしてないよ
内部でも。
共産党中央委員会で全て決まってる
党員はただの奴隷 家畜
上海で反政府デモがあったらしいけど。
報道してないね。
具体的な経緯は以下の通りです。
2025年12月17日(電話会談): 王毅外相はヒル外相との電話で、米国によるベネズエラへの圧力や制裁を「一方的ないじめ行為」と非難し、ベネズエラの主権と国家の尊厳を守ることを支持すると表明しました。
2026年1月3日頃(特使の訪問): マドゥロ大統領が米軍の作戦により拘束されるわずか数時間前に、習近平国家主席の特使である邱小キ氏がカラカスでマドゥロ氏と面会し、エネルギー分野での協力や戦略的連携について協議していました。←☺️
中国人てかなり反骨精神が強くて、武漢コロナ以前は年に100回は住民の暴動騒ぎが有ったと言われている。
人民解放軍が国民向けの軍隊と言われる所以。
それが全国的に革命へ繋がるかは、神の味噌汁。
数の力で決まってるんやで、クソ壺自民と同じなの。
中国は 50以上の国に分裂させて
民主化が必要。
まぁ大きすぎるから恐怖で独裁統治するしかない悲しい定めではあるな、でも中華圏の話で元のモンゴル以外は他国とは仲がいいのよ内戦ばかりで。
そんなことはない。
もともと中国は1つの国にまとまるような
民族ではないんだよ。
今は非常に不自然な状態。
それを安定化させるために
50以上の国に分裂させて
民主化が必要。
同じことができないのが 中国だから。
今頃 プーチンも髪の毛 掻きむしって
側近に当たり散らしてるよ
「どうして我が国は同じことができないんだ?」と☺️
オチっていうのはおかしいだろ。
戦争ができる口実ができればいいんだから アメリカは
武器を売り付けるだけよ。
中国の南米での要衝。
ベネズエラ 石油をアメリカは
奪ったじゃん。
完全に中国を叩き潰す フェーズに入ってる
ベネズエラを台湾に置き換える国際世論になるぞ、キンペーが一枚上手。
中国は ベネズエラからの貴重な石油を
失った。戦争するには石油が必要にもかかわらずだ。 ベネズエラの石油は日本とアメリカがいただく。 中国が莫大な金をかけて ベネズエラに作った石油精製施設もちゃんと
利用してやる。
不満があるなら宣戦布告してこいよ
中国😜