【国際】「イタリア人の逆鱗に触れることに」 ナポリタンよりも許せない 日本の「魔改造」パスタとはアーカイブ最終更新 2025/10/09 18:021.北あかり ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3237580531e493e63c29c43f88cfb950a8759c2025/10/01 13:41:03259すべて|最新の50件210.名無しさんdYmL4その例えで理解した、死ぬほどイヤだわすまんイタリア人カルボナーラって呼ぶのはやめようと思ったわ2025/10/03 18:36:00211.名無しさん2xuNx関西人の逆鱗に触れる行為豚肉で肉じゃが2025/10/04 09:24:32212.名無しさん8S0oD>>211大阪在住だけど、肉じゃがなんて別に牛でも豚でも気にしないぞ?鶏が一番好みだがwそれより、東京地方だと、すき焼きに豚肉使うとかいう噂あるけど、流石にデマだよな?2025/10/04 12:48:23213.名無しさんF775r>>212そもそも関東ではすき焼きとかしないでしょ。やっぱり牛鍋文化で中途半端に砂糖漬け牛肉文化はない。砂糖つけて生卵つけて、むっちゃゲテモノなんだと気づいて欲しいわ関西人よ。しゃぶしゃぶも変な料理だがすき焼きは肉食として極端過ぎる。2025/10/04 13:03:19214.名無しさんXbOj5魔改造して美味いものは許せパスタを使った別の料理として2025/10/04 19:54:41215.名無しさんaYYrF>>213ゲテモノだろうが何だろうが、美味けりゃいいよw2025/10/04 20:32:23216.名無しさんF775r>>215だったら豚肉をすき焼きにして美味しく食べりゃいいじゃん。文句しか言わないのかよ。2025/10/04 21:07:03217.名無しさんofQCEナポリ風冷や麦・ソーメンナポリ風味噌煮込みパスタナポリ風ホウトウうどんナポリ風納豆かけパスタ2025/10/04 22:23:30218.名無しさんvKzoN>>213関東では、すき焼き自体を食わない、って事かね。関東でもすき焼きを食べるって事自体がデマって事か。もし、関東ですき焼き食うやつが居たら、>>213は嘘つきって事で。2025/10/05 09:39:56219.名無しさんsWZbS東京にも すき焼き店はありまぁす2025/10/05 09:42:41220.名無しさんDovOm>>216文句しか言ってないのはあんただろw豚肉をすき焼きにしたら不味いぞ2025/10/05 11:40:11221.名無しさんDpkj5>>218東日本のほうが、すき焼き大好きな印象。江戸時代以降の料理は、歴史もあさいし日本料理でもなんでもない!みたいなルーツ厨。2025/10/05 11:46:24222.名無しさんAPrH9砂糖をまぶして焼く関西風の方がメイラード反応で香ばしくなって好き2025/10/05 11:49:56223.名無しさん8CVnXカレーパスタは不味そう2025/10/05 13:43:35224.名無しさんsWZbS>>222焼くと言うよりも野菜から出た水分で煮る2025/10/05 16:31:46225.名無しさんZSi5e>>187焼きそばパン定食 コロッケ蕎麦定食 ラーメン定食で同等定食 (ドンブリライス 味噌汁 おしんこ or 生卵 or のり)麺類2種は別にありそうだな。普通にうまかったがお好み焼き定食は衝撃だったなwただのカルチャーショックだがww2025/10/05 20:40:43226.名無しさん7PCCU美味しんぼでもドヤ顔でクリーム入れてたな2025/10/05 20:44:54227.名無しさんF0SOh>>2イタリア人「これまでのことは許してもコイツだけは許せない💢😡」2025/10/05 20:52:46228.名無しさんvKzoN>>225お好み焼き定食に関しては、店がデヴのために用意してるメニューであって、一般家庭では普通は食わんw2025/10/05 22:36:45229.名無しさんxMPAh>>228大坂の人ってうす味アピでも一般家庭ガー っていいだすけど本当かよって思う。本当に薄味がデフォなら外食産業にちゃんと反映されるハズだしね。単に薄味の家庭料理が存在するだけでデフォにしちゃってるだけなんだろうけど。2025/10/06 12:06:12230.名無しさんp28C5日本はチーズが高すぎて本格的なカルボナーラを作ろうとすると結構高くつく2025/10/06 12:11:34231.名無しさんhdN5L>>229東北が濃すぎるだけでしょ、関東人でもビックリするんじゃね、とにかくしょっぱいぞ。でも単に文化的な習慣で塩分控えめの美味しい料理法もあるようだな、深いよしょっぱい味は。2025/10/06 12:49:50232.名無しさん2GpNK>>229別に大阪薄味ではないぞ?東の方が醤油べっちゃりどす黒いのに対して、見た目の色が薄いだけで。後、若い世代はどっちに転んでも濃い味好きだからな。まぁ、私的にはクックパッドの人気レシピとか、味が濃すぎて、参考にするにしても調味料は1/3~1/2で丁度良いくらいだけど、別にそれが関西の標準感覚だとは思ってないし。2025/10/07 11:19:06233.名無しさんDJiNzぺ-ぺロンチーノにタラコも結構いける2025/10/07 11:43:54234.名無しさんDy51C>>1嘘つけ!!!!!!パイナップルが乗ってるピザのほうが許せないって知人が激怒しとるわ三流ライター!2025/10/07 11:46:17235.名無しさんItcTj>>232普通に薄味アピしてると思うけどw大坂に20か月滞在したけど薄味だなんて思った事ないけどね。んでそれ言うと一般家庭ガーってなるのよ。つか大坂の人が言うような薄味文化だったらファミレスだろうとなんだろうと対応しないと商売にならないハズなんだけどね。関東や東北をバカにするにはデフォで薄味でないと成り立たないからしょうがないんだろうね。2025/10/07 11:55:05236.名無しさんjioD3>>232なんか関東の人間って「関西=薄味で甘い」と勘違いしてるんだよな関東=甘辛い 関西=昆布だしが効いてて塩味も効いてる薄味で甘いのは九州2025/10/07 11:58:35237.名無しさん2GpNK>>235単に比較しての話だと思うけどな。東京地方のドギツイ醤油べっちゃりと比較したら、関西は薄味ってだけで。単体で見れば別に薄味じゃないと思うぞ。飲食店なんて満足感出さないといけないんだから普通に濃い味だわw京都地方のぼっxxx料亭とかなら薄味かもしれんが……2025/10/07 11:59:58238.名無しさんjioD3>>237「ぶぶ漬け召し上がらはりますか?」2025/10/07 12:03:05239.名無しさんbRq0H九州の甘い醤油の汎用性の高さが凄い。ソース要らんわ。2025/10/07 12:04:35240.名無しさんlOHkOなんでやねんクリームを入れたらフランス料理っぽくなるからか?2025/10/07 12:05:48241.名無しさん6cSVy単に文化的なってだけで、味が濃い方が好きや薄味が好きだからそこに住んでいるってわけじゃないもんな。ただ、醤油もソースも東北のほうが真っ黒で別物に見えちゃうってのがある、いや~ビックリするわ。2025/10/07 12:06:53242.名無しさんipZVo多分、昔の日本ではパルミジャーノ・レッジャーノやペコリーノ・ロマーノが入手困難だったから適当な国産粉チーズに生クリームで誤魔化していたんだと思うそれが正統なレシピだと思われていて今に至る2025/10/07 12:09:26243.名無しさん6cSVy>>239焼き鳥とかスッゲー旨いよなぁ思い出したわ食ったわ。2025/10/07 12:10:37244.名無しさんbRq0H>>243フンドーキン1本あれば、刺身から揚げ物までカバーできるし、タレの代用にもなるんだよな。2025/10/07 12:15:36245.名無しさんipZVo九州の甘い混合醤油はアミノ酸添加してたりするから醤油としては邪道だが調味料としてはアリ2025/10/07 12:19:45246.名無しさんItcTj>>237そうか? 東北の田舎者の集まりで肉体労働者だから塩分ガーって言って薄味アピしてるが?つうかむしろ大坂の方がクドイけどなw まぁそれがうまいんだが。マヨの使い方はカルチャーショックだったけどまぁそれはそれであうんだよな。そういった文化の違いはあるだろうけど、大坂の人はバカにするためのツールにするから嫌がられる。嘘をまぜながらね。2025/10/07 12:57:14247.名無しさんu3Ns4イタリア料理は素材の味重視のものが多くていいな今の日本では美味いものに美味い物合わせたらめっちゃ美味いみたいなアホな料理が多すぎる2025/10/07 13:07:57248.名無しさんjioD3>>247何にでもオリーブオイル(´・ω・`)2025/10/07 13:11:20249.名無しさんYhoBg外人の抹茶ブームが遂に甘口抹茶小倉スパまでたどり着いたのか2025/10/07 13:13:32250.名無しさん6cSVy豚のすき焼きウメーとかいきなり妄想全開で関東をDisってくるもんな、本人はお笑いのつもりなんだろうが、誰も面白くない関西のどつき漫才なんだよね。大阪って巨大な一つのヒッキーグリしたワールドで完結してるんだよな。キムチワールドもあったか。2025/10/07 13:18:44251.名無しさん2GpNK>>246まぁ、他所を煽ってるのって大抵大阪装った他県民だけどな。そして、薄味に対する意味合いがスレ違ってる気がするわ。2025/10/07 17:42:07252.名無しさんu3Ns4>>246高井田ラーメンなんてまさしく肉体労働者の塩分補給だしそれはないそもそも東京を越えて大阪まで行く東北人がそんなに居るとは思えないので東北人が大阪人とそんなことを言われるぐらい交流してるのかってのも疑わしい2025/10/07 17:53:15253.名無しさんItcTj>>251なぜそんな事すんの? いつも言ってる大坂コンプ?>>252いや東京にきてる大坂の人が東京なんて東北の田舎者肉体労働者の集まりだから濃い味なんだって言ってるだけだよ。(30年ぐらい前だがw)SNSでも結構みかけるから一定の支持があるんじゃないの?やっぱり偽装大阪人?それで言うほど薄味ならアレだけどそんな気がまるでしないんだよね。2025/10/07 20:34:34254.名無しさんSkYjs>>253大阪は薄味じゃないよ東京が濃すぎるだけで京の持ち味浪速の食い味という言葉があるからな2025/10/08 01:30:50255.名無しさん5Ym4w>>7仕返しになって無くてワロタ2025/10/08 21:22:09256.名無しさんA9UEDカルボナーラと呼ばなければいい確かにあれはイタリア人に失礼2025/10/09 08:06:38257.名無しさん317sj>>256かまたまパスタでOK2025/10/09 08:36:47258.名無しさん4lkM2>>257高松「ヽ(`Д´)ノ」2025/10/09 09:30:30259.名無しさん317sj>>258うどん県民だが、そんなので怒らんぞ?2025/10/09 18:02:31
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+8872103.62025/12/05 21:49:22
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+500809.92025/12/05 21:49:09
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+321593.12025/12/05 21:53:38
すまんイタリア人
カルボナーラって呼ぶのはやめようと思ったわ
豚肉で肉じゃが
大阪在住だけど、肉じゃがなんて別に牛でも豚でも気にしないぞ?鶏が一番好みだがw
それより、東京地方だと、すき焼きに豚肉使うとかいう噂あるけど、流石にデマだよな?
そもそも関東ではすき焼きとかしないでしょ。やっぱり牛鍋文化で中途半端に砂糖漬け牛肉文化はない。
砂糖つけて生卵つけて、むっちゃゲテモノなんだと気づいて欲しいわ関西人よ。
しゃぶしゃぶも変な料理だがすき焼きは肉食として極端過ぎる。
パスタを使った別の料理として
ゲテモノだろうが何だろうが、美味けりゃいいよw
だったら豚肉をすき焼きにして美味しく食べりゃいいじゃん。文句しか言わないのかよ。
ナポリ風味噌煮込みパスタ
ナポリ風ホウトウうどん
ナポリ風納豆かけパスタ
関東では、すき焼き自体を食わない、って事かね。
関東でもすき焼きを食べるって事自体がデマって事か。
もし、関東ですき焼き食うやつが居たら、>>213は嘘つきって事で。
文句しか言ってないのはあんただろw
豚肉をすき焼きにしたら不味いぞ
東日本のほうが、すき焼き大好きな印象。
江戸時代以降の料理は、歴史もあさいし日本料理でもなんでもない!みたいなルーツ厨。
焼くと言うよりも野菜から出た水分で煮る
焼きそばパン定食 コロッケ蕎麦定食 ラーメン定食
で同等
定食 (ドンブリライス 味噌汁 おしんこ or 生卵 or のり)
麺類2種は別にありそうだな。
普通にうまかったがお好み焼き定食は衝撃だったなw
ただのカルチャーショックだがww
イタリア人「これまでのことは許してもコイツだけは許せない💢😡」
お好み焼き定食に関しては、店がデヴのために用意してるメニューであって、一般家庭では普通は食わんw
大坂の人ってうす味アピでも一般家庭ガー っていいだすけど本当かよって思う。
本当に薄味がデフォなら外食産業にちゃんと反映されるハズだしね。
単に薄味の家庭料理が存在するだけでデフォにしちゃってるだけなんだろうけど。
東北が濃すぎるだけでしょ、関東人でもビックリするんじゃね、とにかくしょっぱいぞ。
でも単に文化的な習慣で塩分控えめの美味しい料理法もあるようだな、深いよしょっぱい味は。
別に大阪薄味ではないぞ?東の方が醤油べっちゃりどす黒いのに対して、見た目の色が薄いだけで。
後、若い世代はどっちに転んでも濃い味好きだからな。
まぁ、私的にはクックパッドの人気レシピとか、味が濃すぎて、参考にするにしても調味料は1/3~1/2で
丁度良いくらいだけど、別にそれが関西の標準感覚だとは思ってないし。
嘘つけ!!!!!!
パイナップルが乗ってるピザのほうが許せないって知人が激怒しとるわ
三流ライター!
普通に薄味アピしてると思うけどw
大坂に20か月滞在したけど薄味だなんて思った事ないけどね。
んでそれ言うと一般家庭ガーってなるのよ。
つか大坂の人が言うような薄味文化だったらファミレスだろうとなんだろうと対応しないと
商売にならないハズなんだけどね。
関東や東北をバカにするにはデフォで薄味でないと成り立たないからしょうがないんだろうね。
なんか関東の人間って「関西=薄味で甘い」と勘違いしてるんだよな
関東=甘辛い 関西=昆布だしが効いてて塩味も効いてる
薄味で甘いのは九州
単に比較しての話だと思うけどな。東京地方のドギツイ醤油べっちゃりと比較したら、関西は薄味ってだけで。
単体で見れば別に薄味じゃないと思うぞ。飲食店なんて満足感出さないといけないんだから普通に濃い味だわw
京都地方のぼっxxx料亭とかなら薄味かもしれんが……
「ぶぶ漬け召し上がらはりますか?」
ソース要らんわ。
クリームを入れたらフランス料理っぽくなるからか?
ただ、醤油もソースも東北のほうが真っ黒で別物に見えちゃうってのがある、いや~ビックリするわ。
適当な国産粉チーズに生クリームで誤魔化していたんだと思う
それが正統なレシピだと思われていて今に至る
焼き鳥とかスッゲー旨いよなぁ思い出したわ食ったわ。
フンドーキン1本あれば、刺身から揚げ物までカバーできるし、タレの代用にもなるんだよな。
そうか? 東北の田舎者の集まりで肉体労働者だから塩分ガーって言って薄味アピしてるが?
つうかむしろ大坂の方がクドイけどなw まぁそれがうまいんだが。
マヨの使い方はカルチャーショックだったけどまぁそれはそれであうんだよな。
そういった文化の違いはあるだろうけど、大坂の人はバカにするためのツールにするから嫌がられる。
嘘をまぜながらね。
今の日本では美味いものに美味い物合わせたらめっちゃ美味いみたいな
アホな料理が多すぎる
何にでもオリーブオイル(´・ω・`)
本人はお笑いのつもりなんだろうが、誰も面白くない関西のどつき漫才なんだよね。
大阪って巨大な一つのヒッキーグリしたワールドで完結してるんだよな。キムチワールドもあったか。
まぁ、他所を煽ってるのって大抵大阪装った他県民だけどな。
そして、薄味に対する意味合いがスレ違ってる気がするわ。
高井田ラーメンなんてまさしく肉体労働者の塩分補給だしそれはない
そもそも東京を越えて大阪まで行く東北人がそんなに居るとは思えないので
東北人が大阪人とそんなことを言われるぐらい交流してるのかってのも疑わしい
なぜそんな事すんの? いつも言ってる大坂コンプ?
>>252
いや東京にきてる大坂の人が東京なんて東北の田舎者肉体労働者の集まりだから
濃い味なんだって言ってるだけだよ。(30年ぐらい前だがw)
SNSでも結構みかけるから一定の支持があるんじゃないの?
やっぱり偽装大阪人?
それで言うほど薄味ならアレだけどそんな気がまるでしないんだよね。
大阪は薄味じゃないよ東京が濃すぎるだけで
京の持ち味浪速の食い味という言葉があるからな
仕返しになって無くてワロタ
確かにあれはイタリア人に失礼
かまたまパスタでOK
高松「ヽ(`Д´)ノ」
うどん県民だが、そんなので怒らんぞ?