【国際】「イタリア人の逆鱗に触れることに」 ナポリタンよりも許せない 日本の「魔改造」パスタとはアーカイブ最終更新 2025/10/09 18:021.北あかり ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/9b3237580531e493e63c29c43f88cfb950a8759c2025/10/01 13:41:03259すべて|最新の50件2.名無しさんwYUj8>>1どうでもいいけどクリームパスタって呼べばいいだけの話一番おかしいのはペペロンチーノだろアレに具材を山程入れたものは今後「ペロペロチンチン」と呼ぶこと2025/10/01 13:46:233.名無しさんxnYAN明太パスタは許されたイタリア人も唸る旨さだからな2025/10/01 13:46:244.名無しさんoJ2sf>>1もうええ2025/10/01 13:47:015.名無しさんZUjDk結局はペペロンチーノ貧乏人のパスタみたいなやつが・・・一番なんやと?w2025/10/01 13:48:076.名無しさんwpuNX新潟生まれのイタリアンは? パスタじゃなきゃいいのか2025/10/01 13:48:157.名無しさんEXq4fイタリア人は仕返しに、そばにオリーブオイルと岩塩を掛けて食ったらいい。2025/10/01 13:48:398.名無しさんSVYI2味良いなら魔改造じゃなく改良なんですが2025/10/01 13:49:319.名無しさんYT5Uv米騒動でパスタも食ってみたが、結局うどんやそばが上手いと再確認できただけだったな特にそばが案外手軽で、今ではうどんより好きになったな2025/10/01 13:49:4510.名無しさん3mcHr日本人はカルフォルニアロールに寛大なのになんとイタリア人の精神は狭量なことか2025/10/01 13:51:3511.名無しさんZUjDk一年半くらい毎日パスタ食ったが結局行き着いたのはペペロンチーノかミートソースカルボナーラとかすぐ飽きますよw2025/10/01 13:51:4712.名無しさん4sPUCイタリア人怒り過ぎこの前もイギリスに激怒してただろが2025/10/01 13:56:4613.名無しさんUk0HW味越えて文句言うのは只の嫉妬だからなあ2025/10/01 13:57:0614.名無しさんbzZ5x最近NHKで再放送しているマルコポーロの冒険を毎週観ているけど馬乳酒飲んでモンゴル人に馴染んでいるよ、あの主人公イタリア人も先人を見習って他国の文化に寛容になれよ2025/10/01 13:58:2415.名無しさん0taV2>>7普通にうまそうw2025/10/01 13:59:4116.名無しさん6rp2t>>10ね寿司が天ぷらになっても平常心よ絶対食わねぇが2025/10/01 14:00:1317.名無しさん1pSJvパスタ折るぞオラァ2025/10/01 14:00:4918.名無しさん7Erl1>>17ココに乾燥したパスタの束がひと束あるだろ?これはひと束では簡単に折れる…では…3束集まれば…?これも簡単に折れる…2025/10/01 14:04:4019.名無しさんEx9Jnんなこと言い出したらカレーとかラーメンとか洋食中華はみんな魔改造モノだろ。本場とは似ても似つかなくなってる。日本人の口に合うように改造しただけ。文句言うな。2025/10/01 14:15:5820.名無しさん5BYVb全くの出鱈目記事ローマでも生クリームや牛乳を入れる店は沢山有るぞ卵も全卵だったり黄卵のみだったり色々ある卵かけご飯をどう食べるのが正解か?みたいなもんだ2025/10/01 14:16:1721.名無しさんW2scGグァンチャーレって珍味の名前やったんかw2025/10/01 14:16:5222.名無しさんbg6ESパスタを半分に折ります2025/10/01 14:37:2823.名無しさんkyrM0寿司の起源は日本じゃねえから2025/10/01 14:38:4524.名無しさん1Cani>>10カリフォルニアロールが江戸前巻きを名乗ったら怒るだろ2025/10/01 14:46:0225.名無しさん26Nyjこのパスタへの取り組み方をみると、イタリア人って俺が思ってたよりずっと真面目なんじゃね2025/10/01 14:51:2826.名無しさんpWt5Z黒コショウを入れないベーコンとクリームの入ったカルボナーラは認められないだろうなカルボナーラというのはカーボンこと炭を黒コショウに見立ててるんだからこれをこれでもかというくらい入れてないとな2025/10/01 14:52:4827.名無しさん9mLvl寿司だって好き勝手されてるんだからお互い様だよ2025/10/01 14:57:1028.名無しさんpqr9lカルボナーラうどんは、同評価されるんだろうか2025/10/01 14:57:1929.名無しさんMZAZEあーなんやイギリス人にもクレーム付けていただろうイタリア大使館だか…2025/10/01 15:14:3030.名無しさんRAT7yあれは元々スパゲッティとして広まった物でパスタ料理で出すから怒られる2025/10/01 15:16:0831.名無しさんZaVPhイタリアの方にとって、カルボナーラは、オフクロの味。卵とパスタの家庭の味なんだと思うよ。2025/10/01 15:16:3532.名無しさんMZAZE納豆卵マヨネーズ大根おろしパスタ俺の新人の頃の魔改造2025/10/01 15:17:0133.名無しさんOGNybインド人もびっくり、カレーうどん2025/10/01 15:17:1334.名無しさん3Plej聞いてるか山岡おい2025/10/01 15:23:4035.名無しさんb08eb明太モノにはやたらガーリックをきかせてあるのでパス2025/10/01 15:24:3436.名無しさんNwIkF今のローマパスタを遡ると古典原型パスタに行き着くんだわ2025/10/01 15:26:3937.名無しさんmC6eI日本のはなんちゃってイタリアンだから許されて2025/10/01 15:32:1338.名無しさんZUjDkイタリアじゃかき揚げうどんとかのほうが・・・w2025/10/01 15:32:3639.名無しさんEx9Jn>>25血の気が多いんだよ。マフィア発祥の地。すぐ怒る。2025/10/01 15:35:0640.1SsyMS二つ折りしたパスタで作ったナポリタンをイタリア人に食わせたい2025/10/01 15:36:1041.名無しさんZIX4Cハムを入れたらイギリス式カルボナーラになるわよ2025/10/01 15:38:2842.名無しさん7Bnhzイタリア人は池沼2025/10/01 15:46:0243.名無しさんy46IK>>33ビーフカレーとかどう思われてるんだろう2025/10/01 15:48:0744.名無しさんeN71E日本食も相当アレンジされているそんなもの2025/10/01 15:49:2345.名無しさんVvxoHあさりのコンソメパスタは許された2025/10/01 15:50:0046.名無しさんMZAZE関根史郎さんのお母上とかどうされているのやら2025/10/01 15:52:2347.名無しさんruuU0最近はジェノベーゼ、一択。2025/10/01 15:52:3048.名無しさんMZAZE>>46←誤爆m(_ _)m2025/10/01 15:52:4949.名無しさんjkAD7アルデンテにこだわるのはイタリア人と日本人くらいと言ってたけど水が違うから同じレベルの作れるのか謎2025/10/01 16:09:5450.名無しさん9krnC>>40うちらが醤油にびしゃびしゃに漬けられた握り寿司を食わされるような感覚だね2025/10/01 16:11:1451.名無しさん3XNvC>>35しそを乗せるのやめてほしい2025/10/01 16:15:3352.名無しさん4Kiaiトッピングはともかく、パスタ自体はすでにトルコ産なので2025/10/01 16:17:0253.名無しさんGK20r名古屋マウンテンにイタリア人が行ったら気が狂ってしまうな2025/10/01 16:24:1754.名無しさんEj7At甘口いちごパスタかな2025/10/01 16:25:4255.名無しさんEx9Jn中国人「何でも食べてみよう」日本人「おいしくアレンジしよう」中国は食に対して貪欲だが日本も方向性は違うが貪欲。そのへん、分かって欲しいな。2025/10/01 16:42:5256.名無しさんZcM9kイタリアの有名レストラン行って2時間待ってようやくテーブルにやってきたカルボナーラがびっくりするくらい不味かったピザも美味しく無かったしやっぱジャパニーズイタリアンが美味い母国帰ったけど仲良かったイタリア人留学生が1番好きだったのがドミノピザで草生えた2025/10/01 16:55:4357.名無しさんhd9CDイタリア人を喫茶マウンテンに登山させたらどうなるかね2025/10/01 16:58:4758.名無しさん1exhq>>7食うヤツいるぞテレビで見た2025/10/01 17:00:3059.名無しさんisMN8パスタ折って焼いてポッキー代わりにポキポキ食べてるワッチはイタリア人に何て言われるだろうか2025/10/01 17:08:5060.名無しさんEx9Jn>>56本場ものってのは全部そう。中華料理とか特にそう。インドの本場のカレーとか食えないぞ。キムチでさえ2025/10/01 17:09:2961.名無しさんFWvfx>>55食材に関しては保守的で変化に乏しいのが和食中国やインドでは蟻やらイモムシやら脳みそやら、日本では想像できない食材?を使った料理がある俺みたいに食のワンダーランドを求める人間は東南アジアや南アジアの辺境を目指すw2025/10/01 17:11:0762.名無しさん6GNwNケチャップが嫌いなくせにミートソース(又はラグーソース)は好きなのは何故?2025/10/01 17:12:3363.名無しさんFWvfx>>60コルカタの下町食堂でツインプラウンベンガルカレーを食ったけど、とても美味かったぞw2025/10/01 17:13:3764.名無しさんEclqE逆鱗のナポリタン2025/10/01 17:17:1065.名無しさんZcM9k>>60ケチャップはトマトに砂糖や塩とかビネガー混ぜて調味料にしたもので酸味が強く残るミートソースはひき肉入れて赤ワインとかハーブ等をたくさん混ぜて煮込ませて酸味を飛ばしてコクを出したものだから根本的に違うんだよケチャップは調味料液でミートソースは料理って感じ2025/10/01 17:19:1666.名無しさんZcM9k60じゃないや>>62宛2025/10/01 17:19:3467.名無しさん6GNwN>>65おれは正統的な作り方でミートソースを作るが物足りなくてケチャップや砂糖を追加して味を整えるんだぜ2025/10/01 17:27:5068.名無しさんe5Dbkアメリカ人がやたらカラフルな海苔巻食べてたりするのは変な感じするから気持ちは分からんでもないでも本場や発祥と同じか否かって食い物においてはそれほど重要でもないしなにより当人らはそれで喜んでるんだからそれでよくね?とも思う2025/10/01 17:31:4169.名無しさんPHOAs名古屋のあんかけパスタはいいのかよwww2025/10/01 17:46:2270.名無しさん83dMNキムチとかが入ってたら嫌だが他はあんまし抵抗ない。2025/10/01 17:46:2971.名無しさんkQmkoジョリーパスタの海鮮パスタ食べちゃうと日本に居て良かったなと思う2025/10/01 18:03:2672.名無しさんw1x53イタリア人はお返しに焼そば作って日本人に食わせればよろし!蕎麦っても日本蕎麦だよ。信州そばで作ったと言えば日本人は飛びついて来るヨ。そしてそのお味は~ゲエ~なんだこりゃ??答えて曰く、焼きそばだよ!ー。www2025/10/01 18:05:5173.名無しさん6GNwNイタリア人からすると、ペペロンチーノに胡椒をかけるのは邪道らしい2025/10/01 18:08:5774.名無しさんoB9n5どーでもいいですよ♫2025/10/01 18:18:0475.名無しさんEx9Jn>>63食わず嫌いだが、多分、俺はダメw日本人向きじゃないだろ?2025/10/01 18:20:3976.名無しさんDtU74どうせバター醤油だろ?今はマーガリンかも知れんが。2025/10/01 18:22:0977.名無しさんEx9Jn>>68それでいいんだよ。人が喜んで食ってるものに文句言うなっての。そもそも麺モノってのは日本人の中でも味の好みが千差万別。万人に「美味い」と感じさせるのは至難の業。ガチャガチャ言うなと。2025/10/01 18:24:1978.名無しさんRV3LJイタリアンラーメンは、中国のイタリア街が発祥。2025/10/01 18:31:2579.名無しさんkyrM0>>77それもまた言論統制の形よね知らず知らずの内にコウロギ食べさせられてたらどうするの文句言うなケチ付けるなって広まってからでは遅いのよ2025/10/01 18:34:2980.名無しさん5AA2a>>12自分たちこそが最初のヨーロッパの覇者だという無意味なプライドだけで生きてる民族イギリスなんて俺たちから1000年以上も遅れてる田舎者の分際で、ってことだろ2025/10/01 18:46:1281.名無しさんd3hhB大根おろしに大葉とかもはや別の麺類2025/10/01 18:47:5182.名無しさんkJLkeうどん県の人は丸亀製麺怒ってる2025/10/01 18:48:4183.名無しさんe5Dbk信じて送り出したスパゲティが極東の地でケチャップまみれでダブルピースのビデオレターをよこしてくるような心境2025/10/01 18:52:4084.名無しさんthY9F>「イタリア人の逆鱗に触れることに」 ナポリタンよりも許せない ...>Hint-Pot> 7 時間前 — ソースの材料さえ気をつければ、ヴィーガンだろうと、>宗教上の禁忌食があろうと誰でも食べられるパスタは、>手軽でおいしいメニューの代表選手だといえままた釣りか、飽きないね 初来日のイタリア人にナポリタンを注文してみた結果?https://www.youtube.com/watch?v=r6vCc7Y_PL8サムライフラッグ【SAMURAI CHANNEL】2025/03/09この動画他色々出てるが別にブチ切れてるイタリア人そういないみたいけどな(パヨクみたいに勝手に総意宣言はしない)ケチャップの甘さに違和感を覚えてるのはあるか?でも「これはこれで有り」みたいな反応で、次はカルボナーラか 一言でイタリア人をイラつかせるhttps://www.youtube.com/shorts/7Hjv0RWok5Eこれはイギリスでのバラエティ番組自称・味にうるさいイタリア人が料理して「何を気取ってんだ?この馬鹿」的に突っ込むのは番組構成、そういう役柄なお約束もっとも、おフランスの風刺みたいな事ばかりされて、欧州の他国に「おちょくってんじゃねーよ」って思うイタリア人もいるみたいイタリア料理の文化伝統自体ではなく、悪意があるかどうかだねアレンジされてまで他国の人に喜ばれてる、嬉しいじゃないか?誇りに思える事だと思うよ2025/10/01 18:53:0385.名無しさん6GNwNちゃんとしたカルボナーラを作ろうとするとチーズがクソ高い2025/10/01 19:02:4186.名無しさん5qUJl愛知県の鉄板焼きスパゲッティ🍝喫茶店のは美味かった😋2025/10/01 19:05:1087.名無しさんToLTX乳化スパゲッティーか・・・ 難しいよな。 カルボナーラ。2025/10/01 19:05:5888.名無しさんe5Dbk唐揚げ弁当で唐揚げの下に敷かれてるスパゲティー見たらイタリア人は死ぬと思う2025/10/01 19:06:3889.名無しさんK3Flwクリームナーラとか別の名前にしたら我慢できるんだろ変えてあげりゃいい2025/10/01 19:09:2690.名無しさんvooaRお茶漬けパスタはお手軽ゆでたパスタをバター+めんつゆに絡めてからのお茶漬けだとうまい2025/10/01 19:12:0191.名無しさんVK2X7にんにくは弱火で炒めて風味が移ったら捨てるらしい食べるのは御法度。貧乏人だけ。口臭のもと2025/10/01 19:12:4692.名無しさんVK2X7一番うまくて安いのは茹でたパスタに醤油と卵醤油だけでもうまい2025/10/01 19:14:1093.名無しさんe5Dbk日本人はマカロニも結構好きに使ってるけどあれは良いのかね?エビマカロニグラタンコロッケて何だよって怒らないかね2025/10/01 19:17:3394.名無しさん46ihk>>49イタリアのアルデンテは生煮えかと思うくらいどれも堅い生パスタ以外喰えたもんじゃない日本のとは明らかに違うわ2025/10/01 19:18:4595.名無しさんmvPjm>>73そらあペペロンチーノは唐辛子という意味だから胡椒で辛くしたら邪道となるよ2025/10/01 19:23:0696.名無しさんAOO4hジャパニーズスパゲティなので問題なし2025/10/01 19:23:3397.名無しさん1exhq>>82以前丸亀製麺が本場丸亀にあるうどん店に”丸亀”の名を使うなと訴訟起こしたしな2025/10/01 19:26:4898.名無しさんswKx8>>1日本人はチュンチョン経営のエセ寿司屋に憤慨してる2025/10/01 19:34:1499.名無しさんXfdKz許してくださいゴッドファーザー2025/10/01 19:34:30100.名無しさんzWDft明太子パスタとかツナおろしバターパスタとか名古屋のあんかけパスタとかカスタマイズとかの限界突破しているものもいっぱいあるからナポリタン程度でアレコレ言われても2025/10/01 19:35:59101.名無しさんPDB9dヘタレのイタ公なんか気にするな納豆でもキムチでも何でも入れて食えや!2025/10/01 19:38:51102.名無しさんF1ON1暗殺者のパスタというのを食べてみたい茹でずにフライパンだけで作るらいしが2025/10/01 19:39:08103.名無しさんXMthFカルボナーラに生クリーム入れるのって、WW2後にイタリアに駐留したアメリカの兵隊の求めに応じて現地の料理人が始めたんじゃなかったか?GHQ宿舎になっていた横浜のホテルニュグランデでナポリタンが誕生したのも似たような経緯だったはず。2025/10/01 19:39:23104.名無しさんPXs31俺の友人にはパスタはめんつゆ+ツナが一番美味しいと言う奴がいた。もううどんじゃんそれ2025/10/01 19:39:58105.名無しさんToLTXカルボーナーラは、オリーブオイル次第。良いオリーブオイルを手に入れる事が第一歩。2025/10/01 19:40:59106.名無しさんFYycfhttps://imgur.com/a/dIk8f732025/10/01 19:58:50107.名無しさんBz2INイタリア人のパスタこだわりには他のヨーロッパ人やアメリカ人も困ってる2025/10/01 20:12:39108.名無しさんBz2INイタリアの麺文化で不思議なのは茹で汁を食べる方に使う事ラーメンも蕎麦もうどんも基本的に茹で汁はなるべく捨てるって方向だから2025/10/01 20:14:03109.名無しさんF1ON1>>107フランス人の作るクタクタパスタに激怒していたイタリア人がいたな2025/10/01 20:14:24110.名無しさん3wybWやっぱりフランスのパスタにキレた時に日本のカルボナーラにはキレないのかと書き込んだわ2025/10/01 20:30:40111.名無しさんgmVq8エチオピアと仲良くしても良いだろ!イタリアが横槍いれたせいで今もアフリカぐちゃぐちゃじゃん2025/10/01 20:33:06112.名無しさんFWvfx>>75プラウンは揚げてあって香ばしく、尻尾まで食えた北インドのカレーと違い辛さも香辛料も控えめ日本人好みの味じゃないかなお値段も200円しなかったw2025/10/01 20:45:01113.名無しさんzUGVw松屋で今売ってるカシミールカレー美味いよベンガルカレーもあんな感じだろ?2025/10/01 20:48:12114.名無しさんgu2Pa米が理不尽に高いから、オリーブオイル・塩・胡椒・粉チーズだけで食ってる俺2025/10/01 20:48:46115.名無しさんaZ1LG海外の寿司みたいなもんか2025/10/01 21:02:43116.名無しさんXv8fXパスタなんて基本は保存食の材料で適当に作るものだから生クリームという存在がおかしい。チーズじゃないといけない。2025/10/01 21:36:11117.名無しさんXv8fX>>91それは嘘だわ2025/10/01 21:37:36118.名無しさんXv8fXイタリア人は素材に頼るよね和食っぽいのよ。油にニンニクってとこだけは中華だけど上品な味2025/10/01 21:38:52119.名無しさんXv8fX>>102そんな美味しくないよ。不味くもない、ちゃんとトマトソース作ったほうがおいしい2025/10/01 21:39:51120.名無しさんPEEeh寿司に置き換えたら似たような事が起こるから良いんじゃないかなあwww2025/10/01 21:43:52121.名無しさんPEEeh>>9まずガロファロのパスタで食べよ?全く味違うから2025/10/01 21:47:22122.名無しさんDJxq5真面目に言うのも何だけど、イタリアのパスタ、オリーブオイルの輸入してるジャパンに文句言うか?イタリアは日本の何を輸入してくれてる?2025/10/01 21:47:54123.名無しさんPEEeh>>49放置したら酷いことなるけど底が浅くて広いフライパンにせいぜい1cm位水入れてそれでパスタを茹でると生パスタみたいになるょミスって干上がりそうになっら少し水足してもいい規定時間の1分前で終わる程度2025/10/01 21:51:59124.名無しさんeuODQダマレやイタ公2025/10/01 21:52:02125.名無しさんb9VaV小倉抹茶スパだろ2025/10/01 21:54:02126.名無しさんI3gFU>>122そういえばなんだろなってAIに聞いたらこんなん返ってきたwイタリアの対日輸入における主要品目• 自動車:輸出構成比29% A• 電気機械:22% A• 化学製品:16% A---これら上位3品目だけで日本からイタリアへの輸出構成の約7割を占めており、特に自動車や精密機械、化学製品は両国間のサプライチェーン強化や技術協力の象徴的存在となっています。2025/10/01 21:55:00127.名無しさんJvslKイギリスの瓶入りパスタとか食ったらイタ公はどういうんだろうな2025/10/01 21:57:14128.名無しさんPEEeh粉チーズスーパーで買うとアホ高いまあそれはパルミジャーノなんですけどねカッチョエペペ用にペコリーノロマーノまとめ買いして冷凍庫入れてる方がよかとよ2025/10/01 21:59:55129.名無しさんTetm6>>7日本人「別に美味けりゃそれありじゃね」イタリア人「・・・」2025/10/01 22:01:51130.名無しさんbhi3Gパスタは分からんけどオリーブオイルはイタリアマフィアがずーっと昔から農園とか製造元を支配してて日本は輸入が緩くてイタリアから空輸されてても他国で作られてたり偽物が殆どマダムが仕上げにはエクストラバージンオイルよねぇとか言ってても9割くらいは偽者、もしくはイタリアのエクストラバージンオリーブオイルの基準に適してないポンコツオイルだったりする2025/10/01 22:04:32131.名無しさん7R0uGどの国の料理も日本人の手にかかると和食になる日本に住んでる中国人も「日本の町中華は完全に日本料理」と言ってた2025/10/01 22:06:04132.名無しさんyoMkF今更な話題2025/10/01 22:06:58133.名無しさんNSjvi>>10あんなもん寿司じゃない!😡2025/10/01 22:07:11134.名無しさんyFUnRネトウヨパスタ?を提供してみようTKGのGをPに変えたものだ味付けは醤油か塩胡椒なので繊細に調整できるはず2025/10/01 22:09:31135.名無しさん7aJb0カルボナーラと名乗らなければいいんだよ2025/10/01 22:09:49136.名無しさんf6JPxイタリア料理じゃないと言うのは良いだろ2025/10/01 22:10:01137.名無しさん3XNvC>>130ギリシャとか多いよね2025/10/01 22:11:20138.名無しさんxNox1角切りベーコンを入れたカルボナーラじゃ無いと怒るのが日本人だろうけど2025/10/01 22:13:24139.名無しさんxNox1オイル系とクリーム系とトマト系クリームって言っても牛乳や生クリームは使わないけどペペロンチーノが美味く作れるようになる頃には結構満足がいくものが作れるようになってるとは言われている気がする2025/10/01 22:15:52140.名無しさん1QbAPYouTubeで、ナポリタンおいしーって食べてるイタリア人見たけど2025/10/01 22:21:06141.名無しさんxNox1アメリカでは大さじ一杯のケチャップが入れば野菜入りだったと思うしナポリタンは野菜入りって言っていいんだろうな2025/10/01 22:24:21142.名無しさんbrHCHお前らおかゆを炒飯ですって言われて提供されたら怒るよね2025/10/01 22:36:30143.名無しさん7aJb0ピラフをチャーハンですって言われて出されても怒らないよ?2025/10/01 22:51:26144.名無しさんLaN7fイカ墨パスタはセーフ2025/10/01 23:53:56145.名無しさんOlIHkちなみにトマトとチーズの組み合わせが好きなイタリア人はあまりいないこれマメな2025/10/02 00:41:14146.名無しさんh15a3あんかけスパは邪道関西人は炭水化物でメシ食うんだろ?と散々disっておいて自分はあんかけスパランチを食ってるパスタおかずに白飯食うとるやんけ!と突っ込んだ2025/10/02 01:05:13147.名無しさんzYnVCめんどくせーなwwwww2025/10/02 01:05:19148.名無しさんIvXweパスタ麺でラーメンと焼きそばは作ったことある2025/10/02 03:35:49149.名無しさんpPI5V例えばキムチ自体に拒否反応示す人も一部いるのだろうけど、それなりに日本で支持されているのは、日本人の口に合うように味を変化させてるからですね、輸入ものを試してみたが、辛くて酸味が強くてちょっと難しいと思ったイタリア料理も同様だね、別にぜんぜんありだと思うし、こういう人を見下したような記事は好きではない2025/10/02 03:51:49150.名無しさんFpU7yナポリタンはミートソースをケチャップで代用したパチモンだからな2025/10/02 03:57:36151.名無しさんknnqWスパゲティ茹でるのが面倒だからレンジで温めた冷凍うどんにナポリタンソースかけて食ってますわ(´・ω・`)「パルメザンチーズ」とタバスコかけますけどね(´・ω・`)2025/10/02 04:06:52152.名無しさんcHtmUサラスパは良いだろ、レッセッセ2025/10/02 04:17:43153.名無しさんKkL9rたらこパスタはうますぎる2025/10/02 05:07:34154.名無しさん9iArCナポリタンの文句は在日米軍に言えあとミートソースが必ずトマトっていうのもなんか日本だけらしいぞ2025/10/02 05:11:36155.名無しさんerzZqペコリーノ2025/10/02 05:11:42156.名無しさん9iArC>>145トマトスープにチーズをぶち込んだ料理があるんですけど2025/10/02 05:12:52157.名無しさんbLOawあんかけスパは名古屋だぎゃー、喫茶マウンテンのは許してちょーよスパカツは釧路名物さぁ、でも群馬にもシャンゴって店があるのさぁ2025/10/02 05:30:45158.名無しさんqFzbQ天ぷらやカステラに文句を言わないポルトガル人の度量の広さよ2025/10/02 06:04:26159.名無しさんknnqW昭和40年代に普及したママーのスパゲッティ細いゆでうどんに粉末スープをかけてサラダ油で炒めるスグレモノだ2025/10/02 06:10:37160.名無しさんknnqW昭和40年代に小学校給食の大人気メニューだったスパゲッティミートソース細いゆでうどんを ケチャップで挽き肉と細切れニンジン・玉ねぎを煮込んだスグレモノだ2025/10/02 06:15:44161.名無しさんUCOjQならイタリアの隣のフランスに言え2025/10/02 07:46:22162.名無しさんqFzbQ>>160細いゆでうどん?ソフト麺だろうが2025/10/02 07:58:37163.名無しさんOBXgm名古屋の飯はなんであんなに美味くないんだろうタンパク質偏重というか。2025/10/02 08:05:08164.名無しさんOBXgm>>145バジルとトマトとチーズはピザで日常的に食ってるやん2025/10/02 08:06:36165.名無しさんvRqoG横浜発祥なのかよwヨコハマリタンとかならイタリア人も許してくれるんじゃね?2025/10/02 08:44:09166.名無しさんTp2yxカルボメーラでいいだろ2025/10/02 09:09:11167.名無しさんLoXVf外人が作ったカリフォルニアロールに日本人は文句を言わないイタリアーノは黙っててもらいたい2025/10/02 09:11:18168.名無しさんyLFW3イタリア人が本当に激怒するのは納豆パスタだろ2025/10/02 09:35:27169.名無しさんagMVWイタリア人はタローラモしかしらんわ2025/10/02 09:37:58170.名無しさんZPqg2南米寿司がキモイらしいけど仕方ない料理の現地修正はその地方の文化やし2025/10/02 09:40:45171.名無しさんNnYb3戦後の日本にスパゲティ広めさせたんアメリカ様だからアメリカン内図されてて当たり前なのだそれで良いのだ2025/10/02 09:48:16172.名無しさんa6wot和風は日本ならではだろうなイタリア料理なのにな2025/10/02 09:49:04173.名無しさん1Xn4hバター醤油ににんにく足してブラックペッパーと粉チーズでマジ美味いで2025/10/02 10:18:18174.名無しさんT7IT9>>7美味そうだな今度試してみよう2025/10/02 11:10:26175.名無しさんvdr3N最近のブラックペッパーは刺すような辛味と香りが弱くて正直不味いと感じるほど昔のは辛味がマイルドで香りが立ってて美味しかったのに2025/10/02 11:10:51176.名無しさんiLoGw>>113食ったことがないから調べてみたけど、まるで別物色からして全く違うな2025/10/02 11:47:49177.名無しさんdbMm8>>80それイギリスやろパスタ野郎は料理以外では怒らんて2025/10/02 12:02:57178.名無しさんdbMm8パイナップルはピザに入れた途端に毒物扱いするイタリアwww一応ハワイ発祥なんやがハワイ人には怒らんね2025/10/02 12:05:06179.名無しさんWKs1Oバカ記事読まなくていい2025/10/02 12:09:28180.名無しさん0gvP4色々試して合う合わん試してみるのも一つの楽しみだろう。ただ人に押し付けんな2025/10/02 12:16:51181.名無しさんRl7YJ>>150麺もアルデンテとは程遠いしな2025/10/02 14:55:15182.名無しさん5jldC日本でガチ本場の味目指すと本格的すぎて苦手と口コミに2025/10/02 15:25:48183.名無しさんbx9FT結局子ども向け料理にするのが得意なんだよね日本ってわかりやすい味を日本人は好むから2025/10/02 16:42:13184.名無しさんiLoGw>>183食材同様、調味料を醤油に全振りの日本食は実は味付けも単調「とんでもない味(褒め言葉)」にはまず出会わない2025/10/02 16:56:35185.名無しさんkCErLパスタなどと呼ぶからだ白蕎麦でいいのに2025/10/02 18:19:45186.名無しさんknnqWパスタ=英語でペースト=日本語で練り物2025/10/02 18:54:11187.名無しさん4veib>>146焼きそばパンとかコロッケそばとかラーメン半チャーハンセット食いながらお好み焼き定食を馬鹿にするジャップってガ〇ジなのかなっていつも思う2025/10/02 19:43:55188.!nin ひらjayMhhDうるせえ丸亀でカルボナーラうどんでも喰ってろ2025/10/02 19:48:20189.名無しさんY5WAN日本でいわゆる日本料理と呼ばれるものの9割以上が戦後に魔改造された外国料理なわけ。スパゲッティもそうだけど、中華や韓国料理などすべて敗戦後に日本料理として普及したもの。経済的に遅れてた韓国や中国などは母国料理を日本料理と呼んでることに殆ど関心がなかったが、現像は中国も韓国も母国料理が日本化された料理に対しては日本政府に対して抗議してる現状を知った方が良い。文化ドロボーと日本政府は抗議されてその手の店に韓国や中国料理の正式名称で販売してするように抗議してるが日本のマスゴミも報じないから確信犯。つか、これら戦後の海外の大衆パクリ料理を日本料理と呼んでるが、全て海外の料理と改めてると日本の大衆料理は悪政徳川時代まで遡って水飲み百姓どもが、僅か食材を鍋に入れて水かさ増やして食べてた鍋料理しかありませんから。鍋料理って貧乏百姓どもが水で腹を満たす為に考えれた貧民食ですからw2025/10/02 20:07:40190.名無しさんqYLb2逆に、出汁を使わない海外料理日本食を魔改造しても不味くなるだけカップ麺(現地バージョン)すら美味しく無くなるのには、びっくりした2025/10/02 20:12:10191.名無しさんY5WAN>>190出汁で誤魔化すの悪政徳川が国民の7割8割を奴隷階層の農民にしたお陰で生まれた賜物なのですよ。2025/10/02 20:18:58192.名無しさんsWq6mイタリア料理はトマトでグルタミン酸のうまみを使っているからなイカやアンチョビとか使ってもうまみが出るし2025/10/02 20:48:50193.名無しさんa6wotブイヨンってのがあるんだよなコンソメとかは使わないから知らないけどそれは確か野菜を煮込んで取るらしいぞ2025/10/02 22:22:35194.名無しさんIGatBあんかけスパはセーフですか?2025/10/03 06:20:17195.名無しさんerKXg食い物で何をやったら日本人(海原雄山を除く)の逆鱗に触れるんだろうな2025/10/03 07:00:31196.名無しさんtUkNe>>19ラーメンも餃子も中国人は絶対に中国料理と認めてくれんぞ、中華料理って言って日本人が中国に忖度してる別物なんだから。カレーもマサラ料理のごく一部で手づかみで食べれないからインド料理とは認めてくれない。2025/10/03 07:34:20197.名無しさんtUkNe>>195納豆を食わされてコロし合うと思う。戦時中は捕虜にゴボウ食わせて戦犯死刑だったもん。日本の伝統料理は命がけよ。2025/10/03 07:38:20198.名無しさんRJ11Jそれ>>195の答えになってるか?2025/10/03 08:33:08199.名無しさん198nAフルーツ寿司を許す故にチャラで2025/10/03 08:50:45200.名無しさんRJ11Jイタリア「仕返しに天ぷらにモッツァレラチーズ乗せて食ってやる!どうだ、お前らだって腹立つだろう!」日本「意外にうまい。そのアイデアもらった」イタリア「・・・お前らにゃもうついていけんわ」イタリアンツィテケネーゼと命名2025/10/03 10:43:19201.名無しさんGftnF>>199コレはヘルシーで旨いだろ、日本人が考えた日本料理にふさわしい。2025/10/03 11:51:16202.名無しさん5qiWr日本料理に何ケチつけてんだよ……2025/10/03 12:43:58203.名無しさん5qiWr>>200モッツァレラチーズの天ぷらとか、既にありますが?2025/10/03 12:44:58204.名無しさんGftnFだいたいなんでも天ぷらにしたら美味しいのよね。アイスクリームですら天ぷらにしちゃうワガママ民族。2025/10/03 13:19:22205.名無しさんQ24jG>>200天ぷらはポルトガルから伝わった2025/10/03 13:30:38206.名無しさんo2tt0>>200オッちゃんスベってるで2025/10/03 14:44:22207.名無しさんoxP0N>>203チーズを天ぷらにすることと、本来の天ぷらをチーズ味で食べることと区別つかない人ですか?2025/10/03 15:41:06208.名無しさんGcrzz美味しいは正義。2025/10/03 16:46:04209.名無しさんgIyWbカリフォルニアロールを見てイライラする日本人はいない。イタリア人て頭おかしいんじゃね?半島国だからか?まーでもキンパブとのり巻きは同じってイタリア人から言われたら日本人は少しイラッとするかもな。2025/10/03 16:52:11210.名無しさんdYmL4その例えで理解した、死ぬほどイヤだわすまんイタリア人カルボナーラって呼ぶのはやめようと思ったわ2025/10/03 18:36:00211.名無しさん2xuNx関西人の逆鱗に触れる行為豚肉で肉じゃが2025/10/04 09:24:32212.名無しさん8S0oD>>211大阪在住だけど、肉じゃがなんて別に牛でも豚でも気にしないぞ?鶏が一番好みだがwそれより、東京地方だと、すき焼きに豚肉使うとかいう噂あるけど、流石にデマだよな?2025/10/04 12:48:23213.名無しさんF775r>>212そもそも関東ではすき焼きとかしないでしょ。やっぱり牛鍋文化で中途半端に砂糖漬け牛肉文化はない。砂糖つけて生卵つけて、むっちゃゲテモノなんだと気づいて欲しいわ関西人よ。しゃぶしゃぶも変な料理だがすき焼きは肉食として極端過ぎる。2025/10/04 13:03:19214.名無しさんXbOj5魔改造して美味いものは許せパスタを使った別の料理として2025/10/04 19:54:41215.名無しさんaYYrF>>213ゲテモノだろうが何だろうが、美味けりゃいいよw2025/10/04 20:32:23216.名無しさんF775r>>215だったら豚肉をすき焼きにして美味しく食べりゃいいじゃん。文句しか言わないのかよ。2025/10/04 21:07:03217.名無しさんofQCEナポリ風冷や麦・ソーメンナポリ風味噌煮込みパスタナポリ風ホウトウうどんナポリ風納豆かけパスタ2025/10/04 22:23:30218.名無しさんvKzoN>>213関東では、すき焼き自体を食わない、って事かね。関東でもすき焼きを食べるって事自体がデマって事か。もし、関東ですき焼き食うやつが居たら、>>213は嘘つきって事で。2025/10/05 09:39:56219.名無しさんsWZbS東京にも すき焼き店はありまぁす2025/10/05 09:42:41220.名無しさんDovOm>>216文句しか言ってないのはあんただろw豚肉をすき焼きにしたら不味いぞ2025/10/05 11:40:11221.名無しさんDpkj5>>218東日本のほうが、すき焼き大好きな印象。江戸時代以降の料理は、歴史もあさいし日本料理でもなんでもない!みたいなルーツ厨。2025/10/05 11:46:24222.名無しさんAPrH9砂糖をまぶして焼く関西風の方がメイラード反応で香ばしくなって好き2025/10/05 11:49:56223.名無しさん8CVnXカレーパスタは不味そう2025/10/05 13:43:35224.名無しさんsWZbS>>222焼くと言うよりも野菜から出た水分で煮る2025/10/05 16:31:46225.名無しさんZSi5e>>187焼きそばパン定食 コロッケ蕎麦定食 ラーメン定食で同等定食 (ドンブリライス 味噌汁 おしんこ or 生卵 or のり)麺類2種は別にありそうだな。普通にうまかったがお好み焼き定食は衝撃だったなwただのカルチャーショックだがww2025/10/05 20:40:43226.名無しさん7PCCU美味しんぼでもドヤ顔でクリーム入れてたな2025/10/05 20:44:54227.名無しさんF0SOh>>2イタリア人「これまでのことは許してもコイツだけは許せない💢😡」2025/10/05 20:52:46228.名無しさんvKzoN>>225お好み焼き定食に関しては、店がデヴのために用意してるメニューであって、一般家庭では普通は食わんw2025/10/05 22:36:45229.名無しさんxMPAh>>228大坂の人ってうす味アピでも一般家庭ガー っていいだすけど本当かよって思う。本当に薄味がデフォなら外食産業にちゃんと反映されるハズだしね。単に薄味の家庭料理が存在するだけでデフォにしちゃってるだけなんだろうけど。2025/10/06 12:06:12230.名無しさんp28C5日本はチーズが高すぎて本格的なカルボナーラを作ろうとすると結構高くつく2025/10/06 12:11:34231.名無しさんhdN5L>>229東北が濃すぎるだけでしょ、関東人でもビックリするんじゃね、とにかくしょっぱいぞ。でも単に文化的な習慣で塩分控えめの美味しい料理法もあるようだな、深いよしょっぱい味は。2025/10/06 12:49:50232.名無しさん2GpNK>>229別に大阪薄味ではないぞ?東の方が醤油べっちゃりどす黒いのに対して、見た目の色が薄いだけで。後、若い世代はどっちに転んでも濃い味好きだからな。まぁ、私的にはクックパッドの人気レシピとか、味が濃すぎて、参考にするにしても調味料は1/3~1/2で丁度良いくらいだけど、別にそれが関西の標準感覚だとは思ってないし。2025/10/07 11:19:06233.名無しさんDJiNzぺ-ぺロンチーノにタラコも結構いける2025/10/07 11:43:54234.名無しさんDy51C>>1嘘つけ!!!!!!パイナップルが乗ってるピザのほうが許せないって知人が激怒しとるわ三流ライター!2025/10/07 11:46:17235.名無しさんItcTj>>232普通に薄味アピしてると思うけどw大坂に20か月滞在したけど薄味だなんて思った事ないけどね。んでそれ言うと一般家庭ガーってなるのよ。つか大坂の人が言うような薄味文化だったらファミレスだろうとなんだろうと対応しないと商売にならないハズなんだけどね。関東や東北をバカにするにはデフォで薄味でないと成り立たないからしょうがないんだろうね。2025/10/07 11:55:05236.名無しさんjioD3>>232なんか関東の人間って「関西=薄味で甘い」と勘違いしてるんだよな関東=甘辛い 関西=昆布だしが効いてて塩味も効いてる薄味で甘いのは九州2025/10/07 11:58:35237.名無しさん2GpNK>>235単に比較しての話だと思うけどな。東京地方のドギツイ醤油べっちゃりと比較したら、関西は薄味ってだけで。単体で見れば別に薄味じゃないと思うぞ。飲食店なんて満足感出さないといけないんだから普通に濃い味だわw京都地方のぼっxxx料亭とかなら薄味かもしれんが……2025/10/07 11:59:58238.名無しさんjioD3>>237「ぶぶ漬け召し上がらはりますか?」2025/10/07 12:03:05239.名無しさんbRq0H九州の甘い醤油の汎用性の高さが凄い。ソース要らんわ。2025/10/07 12:04:35240.名無しさんlOHkOなんでやねんクリームを入れたらフランス料理っぽくなるからか?2025/10/07 12:05:48241.名無しさん6cSVy単に文化的なってだけで、味が濃い方が好きや薄味が好きだからそこに住んでいるってわけじゃないもんな。ただ、醤油もソースも東北のほうが真っ黒で別物に見えちゃうってのがある、いや~ビックリするわ。2025/10/07 12:06:53242.名無しさんipZVo多分、昔の日本ではパルミジャーノ・レッジャーノやペコリーノ・ロマーノが入手困難だったから適当な国産粉チーズに生クリームで誤魔化していたんだと思うそれが正統なレシピだと思われていて今に至る2025/10/07 12:09:26243.名無しさん6cSVy>>239焼き鳥とかスッゲー旨いよなぁ思い出したわ食ったわ。2025/10/07 12:10:37244.名無しさんbRq0H>>243フンドーキン1本あれば、刺身から揚げ物までカバーできるし、タレの代用にもなるんだよな。2025/10/07 12:15:36245.名無しさんipZVo九州の甘い混合醤油はアミノ酸添加してたりするから醤油としては邪道だが調味料としてはアリ2025/10/07 12:19:45246.名無しさんItcTj>>237そうか? 東北の田舎者の集まりで肉体労働者だから塩分ガーって言って薄味アピしてるが?つうかむしろ大坂の方がクドイけどなw まぁそれがうまいんだが。マヨの使い方はカルチャーショックだったけどまぁそれはそれであうんだよな。そういった文化の違いはあるだろうけど、大坂の人はバカにするためのツールにするから嫌がられる。嘘をまぜながらね。2025/10/07 12:57:14247.名無しさんu3Ns4イタリア料理は素材の味重視のものが多くていいな今の日本では美味いものに美味い物合わせたらめっちゃ美味いみたいなアホな料理が多すぎる2025/10/07 13:07:57248.名無しさんjioD3>>247何にでもオリーブオイル(´・ω・`)2025/10/07 13:11:20249.名無しさんYhoBg外人の抹茶ブームが遂に甘口抹茶小倉スパまでたどり着いたのか2025/10/07 13:13:32250.名無しさん6cSVy豚のすき焼きウメーとかいきなり妄想全開で関東をDisってくるもんな、本人はお笑いのつもりなんだろうが、誰も面白くない関西のどつき漫才なんだよね。大阪って巨大な一つのヒッキーグリしたワールドで完結してるんだよな。キムチワールドもあったか。2025/10/07 13:18:44251.名無しさん2GpNK>>246まぁ、他所を煽ってるのって大抵大阪装った他県民だけどな。そして、薄味に対する意味合いがスレ違ってる気がするわ。2025/10/07 17:42:07252.名無しさんu3Ns4>>246高井田ラーメンなんてまさしく肉体労働者の塩分補給だしそれはないそもそも東京を越えて大阪まで行く東北人がそんなに居るとは思えないので東北人が大阪人とそんなことを言われるぐらい交流してるのかってのも疑わしい2025/10/07 17:53:15253.名無しさんItcTj>>251なぜそんな事すんの? いつも言ってる大坂コンプ?>>252いや東京にきてる大坂の人が東京なんて東北の田舎者肉体労働者の集まりだから濃い味なんだって言ってるだけだよ。(30年ぐらい前だがw)SNSでも結構みかけるから一定の支持があるんじゃないの?やっぱり偽装大阪人?それで言うほど薄味ならアレだけどそんな気がまるでしないんだよね。2025/10/07 20:34:34254.名無しさんSkYjs>>253大阪は薄味じゃないよ東京が濃すぎるだけで京の持ち味浪速の食い味という言葉があるからな2025/10/08 01:30:50255.名無しさん5Ym4w>>7仕返しになって無くてワロタ2025/10/08 21:22:09256.名無しさんA9UEDカルボナーラと呼ばなければいい確かにあれはイタリア人に失礼2025/10/09 08:06:38257.名無しさん317sj>>256かまたまパスタでOK2025/10/09 08:36:47258.名無しさん4lkM2>>257高松「ヽ(`Д´)ノ」2025/10/09 09:30:30259.名無しさん317sj>>258うどん県民だが、そんなので怒らんぞ?2025/10/09 18:02:31
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+62625842025/12/05 17:36:33
【奈良地検】「日本は現金を持ち歩く人が多く、スリがしやすい」観光客など101人の財布を盗んだ疑い 逮捕・起訴された中国籍の男 「カードの写真を海外に送ると1枚2000円の報酬も」ニュース速報+2113532025/12/05 17:35:23
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+4451016.12025/12/05 17:22:30
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+275760.12025/12/05 17:35:19
どうでもいいけどクリームパスタって呼べばいいだけの話
一番おかしいのはペペロンチーノだろ
アレに具材を山程入れたものは今後「ペロペロチンチン」と呼ぶこと
イタリア人も唸る旨さだからな
もうええ
新潟生まれのイタリアンは? パスタじゃなきゃいいのか
特にそばが案外手軽で、今ではうどんより好きになったな
なんとイタリア人の精神は狭量なことか
カルボナーラとかすぐ飽きますよw
この前もイギリスに激怒してただろが
馬乳酒飲んでモンゴル人に馴染んでいるよ、あの主人公
イタリア人も先人を見習って他国の文化に寛容になれよ
普通にうまそうw
ね
寿司が天ぷらになっても平常心よ
絶対食わねぇが
ココに乾燥したパスタの束がひと束あるだろ?
これはひと束では簡単に折れる…
では…3束集まれば…?
これも簡単に折れる…
洋食中華はみんな魔改造モノだろ。
本場とは似ても似つかなくなってる。
日本人の口に合うように改造しただけ。
文句言うな。
ローマでも生クリームや牛乳を入れる店は沢山有るぞ
卵も全卵だったり黄卵のみだったり色々ある
卵かけご飯をどう食べるのが正解か?みたいなもんだ
カリフォルニアロールが江戸前巻きを名乗ったら怒るだろ
カルボナーラというのはカーボンこと炭を黒コショウに見立ててるんだから
これをこれでもかというくらい入れてないとな
パスタ料理で出すから怒られる
俺の新人の頃の魔改造
おい
血の気が多いんだよ。
マフィア発祥の地。
すぐ怒る。
ビーフカレーとかどう思われてるんだろう
そんなもの
日本人くらいと言ってたけど
水が違うから同じレベルの作れるのか謎
うちらが醤油にびしゃびしゃに漬けられた
握り寿司を食わされるような感覚だね
しそを乗せるのやめてほしい
気が狂ってしまうな
日本人「おいしくアレンジしよう」
中国は食に対して貪欲だが
日本も方向性は違うが貪欲。
そのへん、分かって欲しいな。
ピザも美味しく無かったしやっぱジャパニーズイタリアンが美味い母国帰ったけど仲良かったイタリア人留学生が1番好きだったのがドミノピザで草生えた
食うヤツいるぞテレビで見た
本場ものってのは全部そう。
中華料理とか特にそう。
インドの本場のカレーとか食えないぞ。
キムチでさえ
食材に関しては保守的で変化に乏しいのが和食
中国やインドでは蟻やらイモムシやら脳みそやら、日本では想像できない食材?を使った料理がある
俺みたいに食のワンダーランドを求める人間は東南アジアや南アジアの辺境を目指すw
コルカタの下町食堂でツインプラウンベンガルカレーを食ったけど、とても美味かったぞw
ケチャップはトマトに砂糖や塩とかビネガー混ぜて調味料にしたもので酸味が強く残る
ミートソースはひき肉入れて赤ワインとかハーブ等をたくさん混ぜて煮込ませて酸味を飛ばしてコクを出したものだから根本的に違うんだよ
ケチャップは調味料液でミートソースは料理って感じ
おれは正統的な作り方でミートソースを作るが物足りなくてケチャップや砂糖を追加して味を整えるんだぜ
でも本場や発祥と同じか否かって食い物においてはそれほど重要でもないしなにより当人らはそれで喜んでるんだからそれでよくね?とも思う
日本に居て良かったなと思う
蕎麦っても日本蕎麦だよ。
信州そばで作ったと言えば日本人は飛びついて来るヨ。
そしてそのお味は~ゲエ~なんだこりゃ??
答えて曰く、焼きそばだよ!ー。www
食わず嫌いだが、多分、俺はダメw
日本人向きじゃないだろ?
それでいいんだよ。
人が喜んで食ってるものに
文句言うなっての。
そもそも麺モノってのは日本人の中でも
味の好みが千差万別。
万人に「美味い」と感じさせるのは
至難の業。
ガチャガチャ言うなと。
イタリアンラーメンは、中国のイタリア街が発祥。
それもまた言論統制の形よね
知らず知らずの内に
コウロギ食べさせられてたらどうするの
文句言うなケチ付けるなって
広まってからでは遅いのよ
自分たちこそが最初のヨーロッパの覇者だという無意味なプライドだけで生きてる民族
イギリスなんて俺たちから1000年以上も遅れてる田舎者の分際で、ってことだろ
もはや別の麺類
>Hint-Pot
> 7 時間前 — ソースの材料さえ気をつければ、ヴィーガンだろうと、
>宗教上の禁忌食があろうと誰でも食べられるパスタは、
>手軽でおいしいメニューの代表選手だといえま
また釣りか、飽きないね
初来日のイタリア人にナポリタンを注文してみた結果?
https://www.youtube.com/watch?v=r6vCc7Y_PL8
サムライフラッグ【SAMURAI CHANNEL】2025/03/09
この動画他色々出てるが別にブチ切れてるイタリア人そういないみたいけどな
(パヨクみたいに勝手に総意宣言はしない)
ケチャップの甘さに違和感を覚えてるのはあるか?
でも「これはこれで有り」みたいな反応
で、次はカルボナーラか
一言でイタリア人をイラつかせるhttps://www.youtube.com/shorts/7Hjv0RWok5E
これはイギリスでのバラエティ番組
自称・味にうるさいイタリア人が料理して
「何を気取ってんだ?この馬鹿」的に突っ込むのは番組構成、
そういう役柄なお約束
もっとも、おフランスの風刺みたいな事ばかりされて、
欧州の他国に「おちょくってんじゃねーよ」って思うイタリア人もいるみたい
イタリア料理の文化伝統自体ではなく、悪意があるかどうかだね
アレンジされてまで他国の人に喜ばれてる、嬉しいじゃないか?
誇りに思える事だと思うよ
喫茶店のは美味かった😋
変えてあげりゃいい
ゆでたパスタをバター+めんつゆに絡めてからのお茶漬けだとうまい
食べるのは御法度。貧乏人だけ。口臭のもと
醤油だけでもうまい
エビマカロニグラタンコロッケて何だよって怒らないかね
イタリアのアルデンテは生煮えかと思うくらいどれも堅い
生パスタ以外喰えたもんじゃない
日本のとは明らかに違うわ
そらあペペロンチーノは唐辛子という意味だから
胡椒で辛くしたら邪道となるよ
以前丸亀製麺が本場丸亀にあるうどん店に”丸亀”の名を使うなと訴訟起こしたしな
日本人はチュンチョン経営のエセ寿司屋に憤慨してる
納豆でもキムチでも何でも入れて食えや!
茹でずにフライパンだけで作るらいしが
GHQ宿舎になっていた横浜のホテルニュグランデでナポリタンが誕生したのも似たような経緯だったはず。
もううどんじゃんそれ
良いオリーブオイルを手に入れる事が第一歩。
茹で汁を食べる方に使う事
ラーメンも蕎麦もうどんも基本的に茹で汁はなるべく捨てるって方向だから
フランス人の作るクタクタパスタに激怒していたイタリア人がいたな
フランスのパスタにキレた時に
日本のカルボナーラにはキレないのかと書き込んだわ
イタリアが横槍いれたせいで
今もアフリカぐちゃぐちゃじゃん
プラウンは揚げてあって香ばしく、尻尾まで食えた
北インドのカレーと違い辛さも香辛料も控えめ
日本人好みの味じゃないかな
お値段も200円しなかったw
ベンガルカレーもあんな感じだろ?
生クリームという存在がおかしい。
チーズじゃないといけない。
それは嘘だわ
和食っぽいのよ。
油にニンニクってとこだけは中華だけど上品な味
そんな美味しくないよ。
不味くもない、ちゃんとトマトソース作ったほうがおいしい
まずガロファロのパスタで食べよ?
全く味違うから
イタリアは日本の何を輸入してくれてる?
放置したら酷いことなるけど
底が浅くて広いフライパンにせいぜい1cm位水入れてそれで
パスタを茹でると生パスタみたいになるょ
ミスって干上がりそうになっら少し水足してもいい
規定時間の1分前で終わる程度
そういえばなんだろなってAIに聞いたらこんなん返ってきたw
イタリアの対日輸入における主要品目
• 自動車:輸出構成比29% A
• 電気機械:22% A
• 化学製品:16% A
---
これら上位3品目だけで日本からイタリアへの輸出構成の約7割を占めており、特に自動車や精密機械、化学製品は両国間のサプライチェーン強化や技術協力の象徴的存在となっています。
まあそれはパルミジャーノなんですけどね
カッチョエペペ用に
ペコリーノロマーノまとめ買いして冷凍庫入れてる方がよかとよ
日本人「別に美味けりゃそれありじゃね」
イタリア人「・・・」
マダムが仕上げにはエクストラバージンオイルよねぇとか言ってても9割くらいは偽者、もしくはイタリアのエクストラバージンオリーブオイルの基準に適してないポンコツオイルだったりする
日本に住んでる中国人も「日本の町中華は完全に日本料理」と言ってた
あんなもん寿司じゃない!😡
TKGのGをPに変えたものだ
味付けは醤油か塩胡椒なので繊細に調整できるはず
ギリシャとか多いよね
クリームって言っても牛乳や生クリームは使わないけど
ペペロンチーノが美味く作れるようになる頃には結構満足がいくものが作れるようになってるとは言われている気がする
これマメな
関西人は炭水化物でメシ食うんだろ?と散々disっておいて
自分はあんかけスパランチを食ってる
パスタおかずに白飯食うとるやんけ!と突っ込んだ
イタリア料理も同様だね、別にぜんぜんありだと思うし、こういう人を見下したような記事は好きではない
「パルメザンチーズ」とタバスコかけますけどね(´・ω・`)
あとミートソースが必ずトマトっていうのもなんか日本だけらしいぞ
トマトスープにチーズをぶち込んだ料理があるんですけど
スパカツは釧路名物さぁ、でも群馬にもシャンゴって店があるのさぁ
細いゆでうどんに粉末スープをかけてサラダ油で炒めるスグレモノだ
細いゆでうどんを ケチャップで挽き肉と細切れニンジン・玉ねぎを煮込んだスグレモノだ
細いゆでうどん?ソフト麺だろうが
タンパク質偏重というか。
バジルとトマトとチーズはピザで日常的に食ってるやん
ヨコハマリタンとかならイタリア人も許してくれるんじゃね?
イタリアーノは黙っててもらいたい
料理の現地修正はその地方の文化やし
アメリカン内図されてて当たり前なのだそれで良いのだ
イタリア料理なのにな
美味そうだな
今度試してみよう
昔のは辛味がマイルドで香りが立ってて美味しかったのに
食ったことがないから調べてみたけど、まるで別物
色からして全く違うな
それイギリスやろ
パスタ野郎は料理以外では怒らんて
一応ハワイ発祥なんやがハワイ人には怒らんね
読まなくていい
麺もアルデンテとは程遠いしな
本格的すぎて苦手と口コミに
わかりやすい味を日本人は好むから
食材同様、調味料を醤油に全振りの日本食は実は味付けも単調
「とんでもない味(褒め言葉)」にはまず出会わない
白蕎麦でいいのに
焼きそばパンとかコロッケそばとかラーメン半チャーハンセット食いながら
お好み焼き定食を馬鹿にするジャップってガ〇ジなのかなっていつも思う
丸亀でカルボナーラうどんでも喰ってろ
スパゲッティもそうだけど、中華や韓国料理などすべて敗戦後に日本料理として普及したもの。
経済的に遅れてた韓国や中国などは母国料理を日本料理と呼んでることに殆ど関心がなかったが、
現像は中国も韓国も母国料理が日本化された料理に対しては日本政府に対して抗議してる現状を知った方が良い。
文化ドロボーと日本政府は抗議されてその手の店に韓国や中国料理の正式名称で販売してするように抗議してるが日本のマスゴミも報じないから確信犯。
つか、これら戦後の海外の大衆パクリ料理を日本料理と呼んでるが、全て海外の料理と改めてると日本の大衆料理は悪政徳川時代まで遡って
水飲み百姓どもが、僅か食材を鍋に入れて水かさ増やして食べてた鍋料理しかありませんから。
鍋料理って貧乏百姓どもが水で腹を満たす為に考えれた貧民食ですからw
日本食を魔改造しても不味くなるだけ
カップ麺(現地バージョン)すら美味しく無くなるのには、びっくりした
出汁で誤魔化すの悪政徳川が国民の7割8割を奴隷階層の農民にしたお陰で生まれた賜物なのですよ。
イカやアンチョビとか使ってもうまみが出るし
コンソメとかは使わないから知らないけど
それは確か野菜を煮込んで取るらしいぞ
ラーメンも餃子も中国人は絶対に中国料理と認めてくれんぞ、
中華料理って言って日本人が中国に忖度してる別物なんだから。
カレーもマサラ料理のごく一部で手づかみで食べれないからインド料理とは認めてくれない。
納豆を食わされてコロし合うと思う。戦時中は捕虜にゴボウ食わせて戦犯死刑だったもん。日本の伝統料理は命がけよ。
日本「意外にうまい。そのアイデアもらった」
イタリア「・・・お前らにゃもうついていけんわ」
イタリアンツィテケネーゼと命名
コレはヘルシーで旨いだろ、日本人が考えた日本料理にふさわしい。
モッツァレラチーズの天ぷらとか、既にありますが?
天ぷらはポルトガルから伝わった
オッちゃんスベってるで
チーズを天ぷらにすることと、本来の天ぷらをチーズ味で食べることと区別つかない人ですか?
イタリア人て頭おかしいんじゃね?
半島国だからか?
まーでもキンパブとのり巻きは同じってイタリア人から言われたら日本人は少しイラッとするかもな。
すまんイタリア人
カルボナーラって呼ぶのはやめようと思ったわ
豚肉で肉じゃが
大阪在住だけど、肉じゃがなんて別に牛でも豚でも気にしないぞ?鶏が一番好みだがw
それより、東京地方だと、すき焼きに豚肉使うとかいう噂あるけど、流石にデマだよな?
そもそも関東ではすき焼きとかしないでしょ。やっぱり牛鍋文化で中途半端に砂糖漬け牛肉文化はない。
砂糖つけて生卵つけて、むっちゃゲテモノなんだと気づいて欲しいわ関西人よ。
しゃぶしゃぶも変な料理だがすき焼きは肉食として極端過ぎる。
パスタを使った別の料理として
ゲテモノだろうが何だろうが、美味けりゃいいよw
だったら豚肉をすき焼きにして美味しく食べりゃいいじゃん。文句しか言わないのかよ。
ナポリ風味噌煮込みパスタ
ナポリ風ホウトウうどん
ナポリ風納豆かけパスタ
関東では、すき焼き自体を食わない、って事かね。
関東でもすき焼きを食べるって事自体がデマって事か。
もし、関東ですき焼き食うやつが居たら、>>213は嘘つきって事で。
文句しか言ってないのはあんただろw
豚肉をすき焼きにしたら不味いぞ
東日本のほうが、すき焼き大好きな印象。
江戸時代以降の料理は、歴史もあさいし日本料理でもなんでもない!みたいなルーツ厨。
焼くと言うよりも野菜から出た水分で煮る
焼きそばパン定食 コロッケ蕎麦定食 ラーメン定食
で同等
定食 (ドンブリライス 味噌汁 おしんこ or 生卵 or のり)
麺類2種は別にありそうだな。
普通にうまかったがお好み焼き定食は衝撃だったなw
ただのカルチャーショックだがww
イタリア人「これまでのことは許してもコイツだけは許せない💢😡」
お好み焼き定食に関しては、店がデヴのために用意してるメニューであって、一般家庭では普通は食わんw
大坂の人ってうす味アピでも一般家庭ガー っていいだすけど本当かよって思う。
本当に薄味がデフォなら外食産業にちゃんと反映されるハズだしね。
単に薄味の家庭料理が存在するだけでデフォにしちゃってるだけなんだろうけど。
東北が濃すぎるだけでしょ、関東人でもビックリするんじゃね、とにかくしょっぱいぞ。
でも単に文化的な習慣で塩分控えめの美味しい料理法もあるようだな、深いよしょっぱい味は。
別に大阪薄味ではないぞ?東の方が醤油べっちゃりどす黒いのに対して、見た目の色が薄いだけで。
後、若い世代はどっちに転んでも濃い味好きだからな。
まぁ、私的にはクックパッドの人気レシピとか、味が濃すぎて、参考にするにしても調味料は1/3~1/2で
丁度良いくらいだけど、別にそれが関西の標準感覚だとは思ってないし。
嘘つけ!!!!!!
パイナップルが乗ってるピザのほうが許せないって知人が激怒しとるわ
三流ライター!
普通に薄味アピしてると思うけどw
大坂に20か月滞在したけど薄味だなんて思った事ないけどね。
んでそれ言うと一般家庭ガーってなるのよ。
つか大坂の人が言うような薄味文化だったらファミレスだろうとなんだろうと対応しないと
商売にならないハズなんだけどね。
関東や東北をバカにするにはデフォで薄味でないと成り立たないからしょうがないんだろうね。
なんか関東の人間って「関西=薄味で甘い」と勘違いしてるんだよな
関東=甘辛い 関西=昆布だしが効いてて塩味も効いてる
薄味で甘いのは九州
単に比較しての話だと思うけどな。東京地方のドギツイ醤油べっちゃりと比較したら、関西は薄味ってだけで。
単体で見れば別に薄味じゃないと思うぞ。飲食店なんて満足感出さないといけないんだから普通に濃い味だわw
京都地方のぼっxxx料亭とかなら薄味かもしれんが……
「ぶぶ漬け召し上がらはりますか?」
ソース要らんわ。
クリームを入れたらフランス料理っぽくなるからか?
ただ、醤油もソースも東北のほうが真っ黒で別物に見えちゃうってのがある、いや~ビックリするわ。
適当な国産粉チーズに生クリームで誤魔化していたんだと思う
それが正統なレシピだと思われていて今に至る
焼き鳥とかスッゲー旨いよなぁ思い出したわ食ったわ。
フンドーキン1本あれば、刺身から揚げ物までカバーできるし、タレの代用にもなるんだよな。
そうか? 東北の田舎者の集まりで肉体労働者だから塩分ガーって言って薄味アピしてるが?
つうかむしろ大坂の方がクドイけどなw まぁそれがうまいんだが。
マヨの使い方はカルチャーショックだったけどまぁそれはそれであうんだよな。
そういった文化の違いはあるだろうけど、大坂の人はバカにするためのツールにするから嫌がられる。
嘘をまぜながらね。
今の日本では美味いものに美味い物合わせたらめっちゃ美味いみたいな
アホな料理が多すぎる
何にでもオリーブオイル(´・ω・`)
本人はお笑いのつもりなんだろうが、誰も面白くない関西のどつき漫才なんだよね。
大阪って巨大な一つのヒッキーグリしたワールドで完結してるんだよな。キムチワールドもあったか。
まぁ、他所を煽ってるのって大抵大阪装った他県民だけどな。
そして、薄味に対する意味合いがスレ違ってる気がするわ。
高井田ラーメンなんてまさしく肉体労働者の塩分補給だしそれはない
そもそも東京を越えて大阪まで行く東北人がそんなに居るとは思えないので
東北人が大阪人とそんなことを言われるぐらい交流してるのかってのも疑わしい
なぜそんな事すんの? いつも言ってる大坂コンプ?
>>252
いや東京にきてる大坂の人が東京なんて東北の田舎者肉体労働者の集まりだから
濃い味なんだって言ってるだけだよ。(30年ぐらい前だがw)
SNSでも結構みかけるから一定の支持があるんじゃないの?
やっぱり偽装大阪人?
それで言うほど薄味ならアレだけどそんな気がまるでしないんだよね。
大阪は薄味じゃないよ東京が濃すぎるだけで
京の持ち味浪速の食い味という言葉があるからな
仕返しになって無くてワロタ
確かにあれはイタリア人に失礼
かまたまパスタでOK
高松「ヽ(`Д´)ノ」
うどん県民だが、そんなので怒らんぞ?