【食】世界が熱狂 ニッポンの餃子 外国人が食べまくるワケは?ツウすぎる食べ方に“神社”もアーカイブ最終更新 2025/10/03 02:371.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/e314d7457ad5539d7bc4b6a1a1c890584f60e8922025/09/28 13:24:44304すべて|最新の50件255.名無しさんysBWj誰か天ぷらみたく塩で食ってみたら意外にシンプルでいけるかもよ2025/09/29 23:22:34256.名無しさんKOe3U自分で作ったら驚くほどクソ美味い2025/09/30 05:16:01257.名無しさんTyZH6もうこれくらいしか誇れるネタがないのか?2025/09/30 08:35:06258.名無しさんlFPnJもう日本が外国に誇ることなんてなくていいよアメリカだの中国がそれ聞いて日本衰退させようとするだけなんだから2025/09/30 09:05:04259.名無しさんi6zQR>>243うちの会社の仕出し弁当でたまにカレー味の餃子がおかずに入ってるけどおいしいよカレーまんが美味いんだからカレー餃子もうまい たぶんピッツァ餃子もうまいチーズだけ皮で包んだおつまみチーズ餃子なんてスーパーでも売ってるし日本人は高齢化だの生産性が落ちるだのいわれてるけど、食事に関してだけは世界一こだわってると思う2025/09/30 10:38:50260.名無しさん0rzeT>>259てか餃子ピザはよく作る。皮があまった時。カレーソースにつけて食べる餃子っておいしそう2025/09/30 12:05:43261.名無しさんRVnmjインド人向けにカレー餃子アメリカ人向けにバーベキューソース餃子イタリア人向けにピザ餃子ロシア人向けにボルシチ餃子タイ人向けにパクチー餃子韓国人向けにキムチ餃子2025/09/30 13:23:50262.名無しさんVCnho餃子のタレ最高や2025/09/30 14:51:06263.名無しさんuqtdC中国人向けにダンボール餃子2025/09/30 15:55:48264.名無しさんfyvd1まぁ 美味いラーメンと癖のないフワッとした餃子が出てきた時はニンマリとなるな。 確かに。中国仕込み餃子では、八角や五香などの強烈な餃子があるが、日本はどの店でも、万人ウケの味でホッとする。日本の素晴らしいところだな。2025/09/30 18:23:33265.名無しさん0rzeT>>264そういう餃子ばかりじゃないよ。多分君客家系の餃子たべたんじゃない?客家の餃子って八角めっちゃきいてる。中華料理ってめっちゃ奥深いよ2025/09/30 18:24:47266.名無しさんWezGPもう20年も前の話だけど彼氏がうち来ると餃子作ってたよでも夜のこと考えるとニンニクは控えめに入れてただから餃子を見る度に今は亡き彼氏の事を思い出す俺2025/09/30 18:34:03267.名無しさん0rzeT>>266あー、それ読んで「不揃いの林檎たち」思い出した。時任三郎と手塚理美の初体験の日、手塚理美が「待って、今日焼肉食べたから」って言うんだけど、時任三郎が「同じもん食ったんだ」とキスをする。一回しか見てないのにすんげー覚えてる私w2025/09/30 18:35:55268.名無しさんpCscn>>2味噌だれが好きです2025/10/01 06:55:24269.名無しさんUZC2w基本(アホみたいにニンニクや八角を入れない限り)癖の無い素直な料理だから油のクドさを紛らわせるアッサリ系のタレはなんでも合う和カラシ(九州で肉まんに酢醤油をつけるアレの逆)わさび醤油(わさび天つゆ)もみじおろし(大根が油を打ち消してくれる)タバスコ(酢醤油+ラー油で追い油にするよりこっちの方が軽い)シソとかの和風ドレッシング(不味くなる要素ゼロ)各種スパイスシーズニング(何ならBBQ用のラブでも美味い)ごまだれ(ごま油付ける地域があるけどこっちだと思うが?)辛口焼肉タレ(具の味付けによってはアリ)冷蔵庫の調味料で実験してみよう2025/10/01 09:25:37270.名無しさんUngzz( `ハ´)<餃子の起源は中国(´・ω・`) 日本人<知ってるがな、其れが何?2025/10/01 09:52:14271.名無しさんxzWDHなのに誰も中国に食べに行かないのなんでだろうね2025/10/01 11:48:34272.名無しさんPjdfC>>271え?私行くよ。てか、もう今行きたくてウズウズしてるww本格的に寒くなる前には行きたいな2025/10/01 11:59:20273.名無しさんBdf83>>269大阪に餃子のハーフサイズをラーメンにトッピング出来る店があって、ランチラーメンに酢醤油が合うと気付いてしまった2025/10/01 12:02:36274.名無しさん7lMzy>>271向こうは水餃子、蒸し餃子がメインで、日本でお馴染みの焼き餃子はほとんど見かけないそうな。2025/10/01 12:14:49275.名無しさんPjdfC>>273なんばの地下にある店?有名だよね。連れがそれ食べてたw私は餃子とラーメンは別に食べたほうがいいと思ったw2025/10/01 12:27:54276.名無しさん7aJb0>>272日本的な餃子は多分探してもないと思うよ2025/10/01 12:38:17277.名無しさんPjdfC>>276探そうとも思わないけどねw日本的な餃子は日本で食べられるから、わざわざ中国グルメ旅行に行ってまで食べたくないwあ、それで思い出したわ。海外旅行で現地の和食とかマックとか、日本でも食べられるものを食べる人ってわからんよなあw2025/10/01 12:50:30278.名無しさんUZC2w突き詰めたらマクドとプリングルスとカップヌードルナイトマーケットで20元くらいのヤベえ料理食べて病院送りになるよりは利口w2025/10/01 12:54:44279.名無しさんUZC2w僕はあまり先進的とは言えない国(とくに非英語圏)で半熟卵とかケジャンみたいなああ言う料理を平気で食べる人を尊敬する何人も便所とお友達になったり謎の高熱出した人を見てるから2025/10/01 13:01:03280.名無しさん43OUS中国の餃子は主食扱いなんだろ皮食うもんじゃん日本の餃子は皮はおまけで餡が本体のおかずだからご飯と合う焼き餃子水餃子の残り物云々は的外れな批判2025/10/01 13:14:55281.名無しさんUZC2w中国で面白かったのはホテルの朝食にエッグベネディクトが出て来てナイフを通したらそれはもう美味しそうな半熟の黄身がトロ~っとむむむ、と逡巡して何気に斜め前の中国人マダムらしき人の皿を見るとタマゴがガチガチに固茹でされてるじゃないですか!待て待て待て~~~い! となってコーヒーだけ美味しく頂いたw2025/10/01 13:16:48282.名無しさんMzNeY>>19まぁ確かにあっちでも焼き餃子は食うから起源という意味ではそうなんだろうけど残った餃子を処分する的な感じだからなぁw2025/10/01 13:18:54283.名無しさんHbLZm中国で包子よく売ってるんだけど でかいし中身が少ないのよねお米たべない地域だとあれの皮が主食なんだろう 具が無いやつも平気で売っとる2025/10/01 13:30:48284.名無しさんzMv95>>277>>272で行くって言っただろうが2025/10/01 13:32:04285.名無しさんPjdfC>>284うん、中国グルメ堪能ツアーに行くのは私だがw?2025/10/01 13:39:32286.名無しさん7aJb0バカだから文脈読めてないんだろ焼き餃子の話してんだよお前以外は2025/10/01 13:44:35287.名無しさんBdf83>>275そこです、厚めの皮がスープを吸う感じが好きだけど変わり種ですよね昔キアヌが来店してラーメンと餃子を食べたと話題になった時は餃子ラーメンあるのに!と思ってた2025/10/01 14:04:38288.名無しさんRAT7y>>283肉まんの肉無し平気で売っているからな大きさも倍以上違うのもあるし皮主食なのだろうな2025/10/01 14:23:26289.名無しさんEERpu>>288中国人は加工肉が使われている物は自分の知っている店以外は買えないと言っているから察してくれ2025/10/01 14:25:41290.名無しさん43OUS万頭はそれこそ皮を食べるものであってまー蒸しパンだよ2025/10/01 14:27:47291.名無しさんUZC2wうん出来立ての具無し饅頭は旨いほんで具に不安が有るとそっちの方が有難い米買えなくなったしナンとアレは日本市場に食い込めるのでは?2025/10/01 14:32:47292.名無しさんn0a5K博多と宮崎の鉄板餃子は激ウマ!2025/10/01 18:01:53293.名無しさん6FTIH中国様は怒り狂ってないのかい?2025/10/01 19:28:07294.名無しさんToLTX皮も全体が固い餃子は勘弁。スーパーの惣菜餃子は、あれは餃子じゃない。 レンチンでもフワっとならない。フワッとしたシュウマイ風で底がパリっとしている餃子は、たまにラーメン屋でお目にかかる事がある。そういう点から、大将には行かない。2025/10/01 19:48:36295.名無しさんPjdfC>>294大将って何?2025/10/01 20:05:18296.名無しさんWbZu5文脈的に王将だろうよほんと頭悪いんだな2025/10/02 08:30:48297.名無しさんiLoGw>>296わざわざ「大将」って書いてたら、普通はそんな店があるのかと思うわなw2025/10/02 11:37:08298.名無しさんOQQ6Xお前がそう思うんならそうなんだろうお前だけの中ではな2025/10/02 13:16:06299.名無しさんZAsgu>>298少なくとも2人はいるぞw2025/10/02 13:50:36300.名無しさんcNeNLおおしょうwww2025/10/02 15:56:44301.名無しさん2k3HcJFEP入れんでgbord任せだとおかしな候補出すから気にすんな2025/10/02 16:19:57302.名無しさんljhMM>>296打ち間違えたなら素直にごめんなさいと言えよ謝ったら死んじゃう病なのか?2025/10/02 22:23:09303.名無しさんnqLeaこれもう大小やろ2025/10/02 23:12:11304.名無しさんHqCD9>>302>>296だけど本人じゃないのに謝る必要ないだろ2025/10/03 02:37:57
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+8192234.32025/12/05 20:34:20
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+481855.52025/12/05 20:27:18
意外にシンプルでいけるかもよ
アメリカだの中国がそれ聞いて日本衰退させようとするだけなんだから
うちの会社の仕出し弁当でたまにカレー味の餃子がおかずに入ってるけどおいしいよ
カレーまんが美味いんだからカレー餃子もうまい たぶんピッツァ餃子もうまい
チーズだけ皮で包んだおつまみチーズ餃子なんてスーパーでも売ってるし
日本人は高齢化だの生産性が落ちるだのいわれてるけど、食事に関してだけは世界一こだわってると思う
てか餃子ピザはよく作る。
皮があまった時。
カレーソースにつけて食べる餃子っておいしそう
アメリカ人向けにバーベキューソース餃子
イタリア人向けにピザ餃子
ロシア人向けにボルシチ餃子
タイ人向けにパクチー餃子
韓国人向けにキムチ餃子
中国仕込み餃子では、八角や五香などの強烈な餃子があるが、日本はどの店でも、万人ウケの味でホッとする。
日本の素晴らしいところだな。
そういう餃子ばかりじゃないよ。
多分君客家系の餃子たべたんじゃない?
客家の餃子って八角めっちゃきいてる。
中華料理ってめっちゃ奥深いよ
彼氏がうち来ると餃子作ってたよ
でも夜のこと考えるとニンニクは控えめに入れてた
だから餃子を見る度に今は亡き彼氏の事を思い出す俺
あー、それ読んで「不揃いの林檎たち」思い出した。
時任三郎と手塚理美の初体験の日、手塚理美が「待って、今日焼肉食べたから」って
言うんだけど、時任三郎が「同じもん食ったんだ」とキスをする。
一回しか見てないのにすんげー覚えてる私w
味噌だれが好きです
だから油のクドさを紛らわせるアッサリ系のタレはなんでも合う
和カラシ(九州で肉まんに酢醤油をつけるアレの逆)
わさび醤油(わさび天つゆ)
もみじおろし(大根が油を打ち消してくれる)
タバスコ(酢醤油+ラー油で追い油にするよりこっちの方が軽い)
シソとかの和風ドレッシング(不味くなる要素ゼロ)
各種スパイスシーズニング(何ならBBQ用のラブでも美味い)
ごまだれ(ごま油付ける地域があるけどこっちだと思うが?)
辛口焼肉タレ(具の味付けによってはアリ)
冷蔵庫の調味料で実験してみよう
(´・ω・`) 日本人<知ってるがな、其れが何?
え?私行くよ。
てか、もう今行きたくてウズウズしてるww
本格的に寒くなる前には行きたいな
大阪に餃子のハーフサイズをラーメンにトッピング出来る店があって、ランチラーメンに酢醤油が合うと気付いてしまった
向こうは水餃子、蒸し餃子がメインで、日本でお馴染みの焼き餃子はほとんど見かけないそうな。
なんばの地下にある店?
有名だよね。
連れがそれ食べてたw
私は餃子とラーメンは別に食べたほうがいいと思ったw
日本的な餃子は多分探してもないと思うよ
探そうとも思わないけどねw
日本的な餃子は日本で食べられるから、
わざわざ中国グルメ旅行に行ってまで食べたくないw
あ、それで思い出したわ。
海外旅行で現地の和食とかマックとか、日本でも食べられるものを
食べる人ってわからんよなあw
ナイトマーケットで20元くらいのヤベえ料理食べて病院送りになるよりは利口w
半熟卵とかケジャンみたいなああ言う料理を平気で食べる人を尊敬する
何人も便所とお友達になったり謎の高熱出した人を見てるから
皮食うもんじゃん
日本の餃子は皮はおまけで餡が本体のおかず
だからご飯と合う焼き餃子
水餃子の残り物云々は的外れな批判
ナイフを通したらそれはもう美味しそうな半熟の黄身がトロ~っと
むむむ、と逡巡して何気に斜め前の中国人マダムらしき人の皿を
見るとタマゴがガチガチに固茹でされてるじゃないですか!
待て待て待て~~~い! となってコーヒーだけ美味しく頂いたw
まぁ確かにあっちでも焼き餃子は食うから起源という意味ではそうなんだろうけど残った餃子を処分する的な感じだからなぁw
お米たべない地域だとあれの皮が主食なんだろう 具が無いやつも平気で売っとる
>>272で行くって言っただろうが
うん、中国グルメ堪能ツアーに行くのは私だがw?
焼き餃子の話してんだよお前以外は
そこです、厚めの皮がスープを吸う感じが好きだけど変わり種ですよね
昔キアヌが来店してラーメンと餃子を食べたと話題になった時は餃子ラーメンあるのに!と思ってた
肉まんの肉無し平気で売っているからな
大きさも倍以上違うのもあるし
皮主食なのだろうな
中国人は加工肉が使われている物は自分の知っている店以外は買えないと言っているから察してくれ
まー蒸しパンだよ
ほんで具に不安が有るとそっちの方が有難い
米買えなくなったしナンとアレは日本市場に食い込めるのでは?
スーパーの惣菜餃子は、あれは餃子じゃない。 レンチンでもフワっとならない。
フワッとしたシュウマイ風で底がパリっとしている餃子は、たまにラーメン屋でお目にかかる事がある。
そういう点から、大将には行かない。
大将って何?
ほんと頭悪いんだな
わざわざ「大将」って書いてたら、普通はそんな店があるのかと思うわなw
お前だけの中ではな
少なくとも2人はいるぞw
打ち間違えたなら素直にごめんなさいと言えよ
謝ったら死んじゃう病なのか?
>>296だけど本人じゃないのに謝る必要ないだろ