i5-6500 CPU @ 3.20GHz 実装 RAM16.0GB Windows 10 Pro 22H2がWindows11にUPできないと出たので i5-9500 CPU @ 3.00GHz 8G 512GSSD Windows 11 Proの本体をアマゾンで2万4000円で購入した。 どうしてwin11にUPできないんだろ?アプリによってWindows11で動かないものと10月以降Windows10ではサポートしないメーカがあるので2台動かしているwww
Microsoft の草創期は日本を重要視してくれて日本語にも気を配ってくれていた。日本人にも敬意を現していた。日本支社もあった。が最近はやる気がないように感じています。 むしろ近年はGoogleが日本語や日本人を重要視してくれてる
664.
名無しさん
O7b3J
ああ、得だよ買っとけ笑
665.
名無しさん
L3O9c
>>663 初期のころは日本メーカーが日本語版を出していたわけだが…
666.
名無しさん
KG0es
>>662 outlookはオフィスなくても無料で使えるが?
667.
名無しさん
cNPYp
せれろん笑
668.
名無しさん
FRPGL
ウイルス入り 渡されそうでノーサンキュー
669.
名無しさん
E9RJw
マイクロソフトは過去は良かったんだけどある時期からおかしくなった Windows 10 の中で細かな バージョンアップはするけれどもそれは Windows10というOSをもうこれ以上の例えば Windows 11とか12とかそういう Windows ナンバーの大幅なアップデートはもう行わない OS は Windows 10 というナンバーで終了するとはっきり断言している事実が存在することです なのに 突然 windows 11 にするという問題が過去にはあって これで 信頼性を落とした これは大きな嘘つきであるというユーザーに対しての評判が立しましたね 多くの会社や個人のユーザーが Windows 10のパソコンを使用しているのが多いからですね
670.
名無しさん
QrWS9
エクセル2000が入ってます
671.
名無しさん
E9RJw
ユーザーの批判に対して MS は Windows 10のアップデートを繰り重されて対処してはいるものの 結局2025年10月14日でサポートを終了するということです 企業には特別 アップデートするということですが有償になるとゆうのですが無料ににするべきでしょうよ 違う?
知らない初心者騙す定番の奴
YouTubeで見たはw
あとは同じくYouTubeで
譲渡会の闇的な動画を流して震えながら話していたオッサンを思い出したw
確かもう動画は消されていたはずだけど…
ほっとけ
古くていいの❓
DDR3メモリのとかのじゃ・・・ま、動くの動くんじゃねw
俺も前にAdobeのIllustratorとPhotoshopが搭載されてるノートパソコンを3万ほどで買ったことあるよ。写真入りのお品書きを作ったり、ポップを作ったり、名刺を作ったり、凄く重宝したよ。
3年使ったら壊れたけどね。
震えながら謝罪動画とか、目の前にヤバいのがいる前で動画撮らされたんじゃないかって言われてたな
作ると潰しにくると聞いた
真偽は分からんが
多分ソース元開いてないけどこのタイトルはここだろ
まだCeleron出てたっけ?
今だとN100とかN150あたりから100UあたりがCeleronの役割じゃない?
それなw
話半分ではあるけど本当なら思った以上に闇が深いなぁ…って思ったw
メール送るくらいならいいけど
フェニックス1号
CPU:AthlonXP 1400+(25w版)
M/B:A7V266
MEM:512MB
HDD:60GB
VGA:自慰Force2MX400
SOUND:SB Live!
Celeronなんて買ったことねーもん
機能品質保証された高額パソコン以外は購入する権利はありません
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
7世代にWindows 11が…?とか…
多分ボリュームライセンスのOfficeが入っていたりとか…
キングソフトが入っていればなお良し
ただし通常のPCより寿命短いからもって3年ぐらいなのと
同等のスペックのソフマップ中古PCのほうが安い場合ある
いつだっか中華のスパイウェアがプレインストールされて~みたいな陰謀論も流行ったから
口座とか株とか個人情報をバリバリ扱うならやめたほうがええな
尼とかも本当は避けたほうがいいかもしれん
まあワイはyoutuberも陰謀論も信じんが
市役所の方から来たーーー
パソコンです
CPUあの有名なインテルのペンティアムです。
Wwww
型番わからないとw
2.CPUが低速すぎて最新のOSでは固まるし、メモリー容積が半分だから、仮装メモリーとして使われるSSDへの負荷がすさまじく高い=SSDの寿命激減
3.キーボードがすでにヘタっているため、別に折りたたみキーボードを携行しなければならない
セレロンで8GBだろ、Windws7時代のシロモノだろ。使えるわけないだろ
N100かN200のほうがまだ動くし、長持ちする
最近買ったPC、グラボだけで10万越えたよ?
OSはWindows98ノーマルと言うオチだろ
住宅地のポストにチラシ投函や行政騙して業者がやってます商法のタダでかき集めて値段付けて売る。
はっきり言ってこれよりヤフオクやメルカリみたいなところで買う方が同スペックや上位モデル買えて安くつく。
ネットでも近頃はウイルス対策ですさまじい処理が必要
ESET以外入れると固まるかウイルスが入り込んで死ぬ
ただ安いもんに飛び付いたって失敗する確率高いのがPC
大昔のとりあえずネット流行ってるからPC買っとけおじさんかよ
むしろ欲しいわw
昔のフリゲ時々遊びたくなるんだが今のwindowsだと大半が動かんのよ
中古なら11世代以上じゃないとダメだと思うかなぁ…
昔アキバのジャンク屋いくとSunのワークステーションが山積みになってたわ
俺はSilicon Graphicsのやつ探してたんだけど店員と雑談になってそいつがいうには北朝鮮の人間がジャンクのWS根こそぎ買っていったとかなんとか
Ryzen5-8600G
リテールCPUファン
B650ノーマル
16GB*2
m.2SSD1TB
玄人ブロンズ750W
安物ケース
12cm排気ファン2つ
はどうよ
予算3万なら尼で検索すりゃもっとスペック高いの買えそうだけどな
記事のはデスクトップみたいだけど
1kg以下の中古ノートが欲しくて2年くらい前に買ったやつがi5第8世代28000円くらいだった
ハイスペックなゲームとかできそうにないPCであるからw
使用用途が明確でない以上、それは必要のないものって簡単な結論すら出せない白痴
ノート用セロリンなんてマジで産廃
WindowsXPが動くSandy系までなら、OS互換機能でWindows95(うろ覚え)まで動かせる
Windows7が動くヤツなら、OS互換機能でWindowsXPまで動かせる
今のヤツもWindowsXPのOS-CDが手に入れれば、WindowsXPまで動かせる
メモリは最低16GBないと使い物にならない
中華タブレット買うよりは良さそう
こっから先、16すら足りなくなるらしいぞ
i5-9500 CPU @ 3.00GHz 8G 512GSSD Windows 11 Proの本体をアマゾンで2万4000円で購入した。
どうしてwin11にUPできないんだろ?アプリによってWindows11で動かないものと10月以降Windows10ではサポートしないメーカがあるので2台動かしているwww
しょせん互換モードであって実機じゃないとイマイチなんよ
広告のタレント見て信頼できるとか思うなよw
CPUが非対応
Intel系はi*-8***からWin11対応
稀にマザーボードのTPMを2.0から1.2へ固定設定している場合があってだな
3万しか予算ないなら新品のN100ノートでいいよ
まじで
懐かしいなw
ならPC-9821V233あたりでも買ってろ
金属ゴミの有償引き取りするんか?
ぼったくりすぎだろ
ありがとうございました。7400円で16G二枚増設して32GBにしたらi5-9500はi5-6500機より倍ぐらい早く動作するようになりました。
ただでさえクソなセロリンのノート版は本当に産廃
どうして32GB2枚挿さなかった
なわけないじゃんw
酷いやつだw
CrystalDiskInfo入れてSSDの状態見せて
これだけで要注意人物とみられてしまうんだけど、普通のことだよね
おまいさんはクリエイターかなんかなのか?
普通のやつはメモリそんな使わんだろ、無駄の一言
と思ったら単に譲渡して終わりなのね、ぼったくり詐欺ですやん
機種で検索してメモリの種類を聞いたところPC-2666の16Gを2枚を勧められたwww
PC-3200でもクロックが自動的に落ちると回答され一応メーカのサポートの範囲で
メモリー4Gで超絶激遅PCで頑張ってる俺様が通りますw
整備済み品の事か?譲渡会と大差ない事が多いぞw
対応していないのにWindows11入っていたりするしなw
8世代以降のジャンク買って自分でストレージやらOS入れた方がマシかなぁ…
その辺の知識がないならソフマップとかパソコン工房の中古でも買うのが良いと思う
個人的にはクオリットの中古はその辺の詐欺もなくセール時はまぁまぁ安いのでオススメだぞ?w
半分をRAMディスクとして使うんだよ
作業効率が全然違う
また、キャッシュと一時ファイルを何度使っても実質劣化しないRAM側へ置けば、SSDの寿命が10~20%ほど改善する
もっと安いし
忘れてた
十年前のダイナブックにやるお
それは最低限なアフタサービス体制があるのが条件。
中華みたいに言ってみましたあだけじゃ何の意味も無い。
いかんせんセロリンは・・・
もうちょっとCPUがあった方がいいかも
win11は入っているん?
アフタサービスが必要な人間は中古に手を出すべきではない
でもofficeつきならこれは安いかな
Intelなんで重い、高い、ダサいの3拍子や
メモ帳くらいしか使わないでしょうメモ帳www
8xxx Coffee Lake 世代 [ ↓ Windows 11 ]
9xxx Coffee Lake Refresh 世代
10xxx Comet Lake 世代
11xxx Rocket Lake 世代 [ ↓ Windows 12 ]
12xxx Alder Lake 世代
13xxx Raptor Lake 世代
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧___
(・∀・ ) / |
⊂ へ ∩./ .| これ、豆知識な。
i ̄(_) ̄i. ̄__/
 ̄ (_)|| ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄
企業向けボリュームライセンスだったら目も当てられんぞ
64MBを128MBに変えて嬉しかったな
セレロンにも色々あるな
3万円のPCでアフターサービスまで求めるの?
懐かしい文字列だな、
ハードオフ
ほんとだ俺も買うときにセールでI7-7xxxに32Gと1TBSSD WIN11PRO 30000円とi5-9500機をパソコンに比較させたらi7-7xxxxはWIN11に対応しないと言われてやめた。
どうして、Windows11PROがインストールされているんだろう?
普通は保守付きリースだよ
老害たちが盲目で信用するのだろうな
悪質だわ
自己責任なのだからおまえがどうこう言うことではない
なんで?
なんで怒ってんの?
元々元の所有者(企業や官庁?)から処分費取って引き取ってるわな。
つまり無料で転売しても処分費相当が儲け。
市ね
な訳無いやんw
付いてんのはキングなんとかだっけ?w
お得じゃ無いけど客が買うのは止められんわなw
それは欲しいなあ
PC-9801VM21
それはおまえの頭が悪い
ソフトも動かせるかもしれんw
なんかなぁ~
他人様の金の使い方におまえみたいな乞食だどうこう言うことではない
おまえは頭が悪い
一応、富士通の4世代celeron 8gb ssd128gb
他人様の金の使い方におまえみたいな乞食がどうこう言うことではない
おまえは頭が悪い
小学生にタブレット持たせるよりも官公庁のおさがりをタダで渡したほうがいい
良かったじゃないの?
これも10端末から書いているよ
それはただの売買では?
3万円で3年も使えればリーズナブルだと思うよ
ゴミ以下のゴミ
デスクトップで
corei3 12世代
ssd258gb
ddr4 8gb
win11home
の新品が買えるぞ。
ゴミの引き取りはやめとけやめとけ。
なるほど
そりゃそうだね
こういうので買うやつはどうせ大した使い方もしないだろうからタブレットでも買う方が遥かに幸せなんだよバーカw
タブレットに装備を追加すればPC代替として
使えなくもないが、流石にスマホは違いますわ
PCの代わりとして使えないよ
https://item.rakuten.co.jp/pcshop-kitamura/de-01-i312-8-256-s2-r/
それでも三万払ってゴミ買うならこれのほうが100倍マシ
国内生産
新品デスクトップ
第12世代 Corei3 12100
Windows11 10
SSD 256GB
メモリ 8GB
デスクトップPC 1年保証
初心者には向かない
うちの市で一番立派なホテルの一室借り切ってやるみたい
譲渡会にそんなに金かけるの怪しいよね、本当に割安なら買い手には困らないはずだし
メモリ8Gならばそこそこ使えると思う
YouTuberもネタにしてたな
本体のみ
ワードエクセルはWPS
こりゃ買いだめしておくわ
8GBはないわ 16が最低ラインだと思うわWin11なら
マクロ使わないならlibre officeで十分。
それも嫌ならヤフーショッピングで100円のライセンスグレーなやつにしとけよ。
個人なら誰も気にしない。
うんうん
タブレットをPCとして使うため部品を持つなら
最初からB5ノートPCが良い
おれは64GB載せて
RTX4090をローカルLLM動かすのにぶん回してるけど。
女性はそんなに無い。
> >>190
> マクロ使わないならlibre officeで十分。
> それも嫌ならヤフーショッピングで100円のライセンスグレーなやつにしとけよ。
> 個人なら誰も気にしない。
リベー オフィス詳しく
WPSよりいいの
オフィスオンラインのエクセルよりいいのですか?
だから用途によるってばよ
ウチのWin11端末はメモリ8Gのインテル1.7Ghzだけど
ゲームとかデザイン系ソフトも使わないから問題ない
思ってたら10万くらいナノな今
NECが天下取ったときは
独占パワーで50万円くらいしたから
5万とかケチるなよ
貧乏人のくせに見栄を張ってはいけない
メモリ増設できるならやってみなはれ
あれ?今までなんだったの?って思うから
bsd系入れて遊ぶならいい
オフィス有る事が条件で
画面サイズが丁度いい
熱問題は卓上扇風機で風当てろw
値段もお手頃
PC初心者は譲渡会で問題なし
どっかの会場借りて開催してるようおだけど本当の目的はなんなの?
有償譲渡
おまえはとても頭が悪い
全く動かないパソコンやね
あの頃なら何十万出しても買って
何なら日本のOS作るといった勢いがあった
って思ったけど年寄りが使う分には別にええか
出荷元amazonで販売者の評価チェックしろってAIさんが言ってる
12世代というのが新しいのだな
そのPCをどう使うかによるでしょうが。。
メモリ増設が必要ならば自分でやっている
古いPC基盤だと増設にも限界もあるけど
それが出来るPC買うのが一番だろw
ゲームゴリゴリやりたい、エンコ同時にリアルタイム配信やるのに、
こんな事務用最低スペック買えば、3万はどぶに捨てたと同じ。
事務処理、ウェbくらいでーすなら、十分なスペック。
これやりたいって目的が決まれば、構成パーツもおのずと決まって来るさw
おれは、PC-9801RA21
pc-8801mkⅡSRからの買い替え
35年前で50万円したRA21
音だすのに3万のボート付けて、100MBのHDDが5まんした
メモリ2MBしかないが、爆速だった。
だいたいCPUグリス塗り替えてなかろ。バッテリとグリスが一番劣化する
スゲーww 未だ現役かい?
ワシが初めて買うたパワーマックは、メモリ32Mじゃったわ
1Mが1万円の時代じゃて
これ買ってゲーム動かねえってキレてる奴の方がヤバイ
サクサク度が違うんだよ
ブラウザでタブいっぱい開くとじゃんじゃん重くなるが
その認容度も違う
使ってみればわかるよ
プラス8GBならDDR4のモジュールが3000円くらいで買えるよ
HDD1GBだから何でも入るとか思ってたわ
今からだととんでもないわ
PC黎明期なんて全てがkBでMBなんてとんでも
なかったが
よく開きっぱで閉じない人って結構いるけどさ
俺は癖で使わないのはすぐ閉じちゃうんだ
通信障害でもない限り端末ビジ―にならない
なぜなら 今パソコンが
売れないから
ああでもサクサク度が変わるって感覚は
自分でメモリ増設するからすげーわかるよ
メモリ増設で劇的に変わった時は感動だ
そんな俺はAMD派
3万円だと4GBの産廃タブレットしか買えない
ネットショッピング等には向かないかもだがサポート期限切れのものなら5000円もしない物もあるw
…まぁ、「値段なり」にしか動かないから万人向けでもないけど…w
千円とかでショーケースにあって
スマホでいい
あまりPCは弄りたくなくなったわ
速くするにはRAID一択と思ってたし
2万くらいからメモリ6Gの新品タブ買えるし、この産廃PC買うよりはマシだろう
でかいメモリ積んでスワップ発生させない方が、経験則的には快適だわなw
Win 11でスワップ切って運用してるが、64GB積んでる俺の環境だと起動時で6.9GB使ってるので、
8GB中古だと余裕が無くて、カクカクだろうなぁ…
ウイルスよりも凶悪なWindowsアップデートが原因で
部分的にどこかが不具合起こして使えなくなる現象は
古いPCであるほど起きやすい…Windowsどうにかしろ
勝手にアップデートするから、更新はすぐするな危険
セキュリティアップデートがPC使えなくなるリスクだよ
役人どもの横暴がひどくなってきた
オーバークロッカーは水冷一択だなぁ、安定性はw
ひゃっはーって頭のねじが一本飛ぶと、グラボもばらして水冷化して、
5本くらい飛ぶと液体窒素に走ったりw
液体水素冷却しかもうやりようがないだろ
シームレスの銅管では持たないから
鍛造したチタンやタングステンで削りだしだ
プロっすなぁ…www
それでもこのスペックで三万は高すぎだがw俺ならタダでもいらんわ
これはいいけど
>バッテリーは新品でない場合が多く
これ、当たり外れが大きいらしいから個人で手を出す気にはならないな
イベントなどで一時的に台数いる場合とかならあるいは?
殆ど使わないソフトを押し付けられて19万8千円というボッタクリ価格
Core2やQuadCoreで自分で組み立てても10万円前後の時代だった
あれ以来Celeronに悪いイメージしかない
寧ろ前提として営利目的ではないということは商売無視なので強気の価格
性能の割には高い
導入時の価格から比べたら安価なのは違いないだろう
選択肢が他に無いなら性能の割に高くても買うしかない
サンディー時代のI3~I5相当のスペックあるのだろう?
だったらゲームとか動画編集とかしないおいらは余裕でおkだな
なぜか会場にそぐわない層が沢山居て完全にサクラだとか
変なビデオ見せられて購入を煽られるとか
かなりヤバイやつ
今時の内臓GPUはむかーーしの1050Tiレベルには成ってるそうで、
3Dゲムやらんって事に成れば、うぇb~動画視聴まで問題なくこなせるしな。
まあPC選びは、とどのつまりは自分が何したいかで、構成を決めりゃ良いわな。
15年前は最新だったsandyおじさんもBIOS書き換えたり、メモリ増強、チップセット的にはSSD限界、
電源死んだので交換、グラボは2070とかで、2025年でも並み以下レベルに使えるPCに成っていたりするので、
ながーーーーーい目で見りゃ、今現在のミドルクラス構成でも買っとけば、10年くらいは使えるかもな。
ファイナンシャル作文なんたらも、ふみこんできたねえ。
メーカー、状態によるだろうが、だいたい5000ー7000円ってところだろうな。メモリとかHDD、SDDついてるならPC単体よりちょっと高くなる。
ブックオフの15000円以上のなら全く問題ないレベルだろうねえ。デスクトップなら1万円のでも当分つかえるだろうし。
ここにかてるところないんでないの。
買ってみて自分で感じれば?
まだ初心者で、聞かなきゃ分からないような物を最初からお得に買えると思うな
いらねえよ
無料エロ動画検索アプリ入れとけ
オフィスついてもアマゾンでかったほうが安いわね。PCなんてメッタにこわれんしな
そこそこのスペックが15000-20000円ってところだよなあ。
業者がカキコしてるねえ
詐欺ではないけど、ただのぼったくり。ほんと中国人かよ!
そのクソスペックで仕事してたんだぞ
win7でもwin10でもグラフィックカードのせないと、もさもさだし。
ノートというこだわりがなければ、2万円だせば、win10サクサクうごく環境つくれるわな(ゲームも古いやつならうごく)
3万円のセレロンとかまともにうごかねえよ。ゲームも普段の作業もな
Celeronはちと辛すぎるような
一番良いのは、初心者は今時のミドルクラスBTO(10万くらいか?)を買って、
3年くらい経つとスペックが陳腐化して、アレコレ手を加えて行くやり方が良いかもなぁ…
最初からイロハ学べる自作が一番だが、ハードル高ぇ…って人にはBTOがベストかもな。
役人が売り出したこのPC、拡張性皆無だったら3年後にはゴミだが。
3年後も事務処理、ウェブ~動画視聴だったら、ぶっ壊れるまで使えるがw
中古販売だと安いけど保証が短いわな
Windows7以前なら良し
最新OSは遅いから使いたくない
そんなゴミで事足りるならCeleron3万PCでもいいだろ笑
しかも損が出ないように
もしかしたら利益も出てるかもな
市場価格は、その半額ってところだろうね
だから他の中古販売と違って2~3年の保証が付いてるのな
ゲーム2つ同時と倍速動画の3つが同時に動かないと時短にならん
別にこういうのもアリかとおもうけど、相場を知らない人間にうるってのがねえ。
買い直したほうがやすいのでは
7より8の方が軽かったぞ
8ほど軽くはないが7よりは軽く使い勝手がいいのが10な
オフライン作業だけなら使えるの?
起動が遅くなったのでそろそろ新しいPCを買って移行しようと思うが、
メモリとメインSSDを自分で換装できるものが少ないようだ。
メモリ32GBメインSSD2TB以上とかになると20万円以上しちゃうし。
動作待ちの時間で安さは消える
しかし、アプリで対応してなくて、速度が
発揮できなかった残念CPU
安物買いの銭失いの典型
メーカー公式は返品や初期不良を修理したアウトレットに近い物みたいだしな…
Amazonとかで売っている整備品で有象無象のメーカーが販売元の場合は大体クソだぞ?w
デル、hpとかクソ
デスクトップ派からすればスマホもタブレットも十分情弱ビジネスだと思うよ
大体は付いてる
ついてても互換性あるWPSとかだわな
ボリュームライセンスの場合もあるのでは?w
リース上がりの中古の場合
わざわざインストールされてるOSごと初期化
マイクロソフトのMARプログラムで金を払い
ライセンス再発行だから
Officeも削除させて残らない
ノートで32GBって何してんだ?
安物買いの銭失い
全て財務省の指示だろう。
税金で買った物で更に商売して儲けろ!
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
買う価値無し
のクワッドコアのダブル倍バーガーとか
CPUになんか分かりにくい
名前にしたインテルがわるい
PS3のメインメモリなんと256MBなんだぜ。グラのメモリが256MB。20年くらい前のゲーム機がそんくらい。そのPS3時代に同僚とPS3の話をしてたらPCの方がいいよと言う煩い同僚のPCおじさんがその頃から居たなあ
するならいいけど。
中華も良いとこあるよ。アマゾンでGMKtecてとこのミニPCを5万円くらいの買って外付けでクラボつないで買ったばかりのゲーム起動してたら熱暴走して電源入らなくなった。しかしPC買ってから1ヶ月くらいだったので最初は無料で電源アダプター送ってくれてそれでもダメだったのでPCを新品と交換してくれた。2台目は調子いい。このメーカーは一年保証だ
普段PC使ってるとスマホやタブレットはストレスに感じる
東証プライム上場企業だから、同じ中古でも安心感が違う。
セレロンっても昔のセレロンとは違ってきてるから、24時間365日サーバー運用する想定なら
もうそれ以前のものはジャンクでしょう
中古で無理矢理windows11入れてるのも要注意
最高じゃん、一周回って美学すら感じるわw
ぼろくそにいわれてたFM2もFM2+も愛着ある。全然使えたしね
同様にボロクソいわれるCeleronだけどごついGPUのボトルネックにはなるけど
それ以外は全然使える。ただこういうパソコンて拡張性ないから絶対買わないけど
まともに動かないからXP入れ替えて使うPC
中古で出して、買取価格出るかも怪しい、OS
付いていればOS一番の高値になりそう
ヤフオクとアマの中古を比べたらヤフオクの方が半額以下だったんで、両方ともそこで揃えたわ
PCはWindows11対応CPUのNEC Mate、スマホはiPhoneSE第二世代で、トータル2.5万くらいかな
ゲームとかやらんし、これで十分
Celeron自体2023年で製造終了しているからなあ
ノート用の最高であるCeleron 7305はマルチ2506/シングル834しかなく、
Sandy世代デスクトップCPU i3シリーズよりは上・i5シリーズでは600程度下回るヘボさ
Intelの救世主N100でさえマルチ5375/シングル1902もあり、
Sandy世代デスクトップCPU i7-2600とほぼ同様(マルチ5345/シングル1735)
ただし、SandyはWindowsXPが完全利用可能な最終世代だから、いまだに需要がある
よかったなパヨク
早くシナチョンへ逃げる用意をしておけ
官公庁で使い尽くしたpcだもん
一日のキー入力数上限があるから程度は最高だぞ
保証されてもマトモに動かなさそう
調べるまでもなくSandy〜Skylakeあたりだろう
Windows入れるつもりでないなら
ギリギリ活用する術はある
でもこういう質問するやつにとっては
多くの場合ゴミにしかならん
このスペックなら無料でもいらん
CPU
メモリで三万以下なら飛びつくけど
セレロンは無いな
OS切れや修理部品あるの?
ジャンクのノートやな
そこから修理可能かどうか調べて部品調達して何とか動いた時に液晶に線いっぱいで更に2万近くかかるのかよってなるけど
別にお得ではない
ヤバい位遅くて母親に上げた
あのせいで廉価CPU恐怖症になった
ファイルサーバかメディアサーバ
使ってるけど大丈夫かな?
最強OSだからいいんだよ
Amazonで中古ノートパソコン探した方がいい
ウインドウ11にバワーアップ
三万円ちなみにゲームもできる
昨年も勝ったが
十年は持つ
遅くて発狂しそう。最低でもi3じゃね?
若い人はWindowsもAppleもきらいだし
4800円なら考える
きのうビックカメラで25万のノート買ったよ 650gくらいの軽いやつ
すんげー快適
もっと早く買えば良かった
いまはAndroidですよ
自分で判断して買うなら失敗しても勉強になる
コンテンツは作れないしGoogleに情報筒抜け
すぐに2kにするんだ
古いのもあるし
よくわからない記事だな
PCなら値段的に古い直せない拡張性ない来月OS切れのゴミなイメージしかない
違ってたらすまんな
サポートパックでボッタクリなら逃げて
三萬のタブレットなら十分遊べるおもちゃにはなる
高齢者向けでサポートまで考えるなら、
5万くらい出して最新iPadの下位機種買った方が長く使える
3万の中華タブレットだといつサポート切られるかわからない
自分で調べた方が納得行くぞ
ただCPUの世代も書いてない売り方してるのはまともじゃ無いと思った方が良い
有償譲渡会なんて言い方してるけど単にちょっとでも儲けたい中古販売屋だろこれw
インターネット契約したりタッチタイピング練習したりワードやエクセル購入してガイド本片手に使い方覚えて
chatGPTとかChromeの使い方とかフリーソフトを選別したりという初期段階だけでも膨大な時間が必要で
暇なニートならともかくこれで十分だろ
保証あって信頼できる筋ならお買い得
つまり本体無料たけとサポートか3年付くから
3万なのか。自分で勝手にLinux系入れたら
当然保証外だからどのみちゴミだった。
無駄にアプリが重くしてるだけなのを痛感した
Youtubeがブラウザで音飛びまくり
CPU負荷みるとマックス状態で
でもSafariだと半分以下で余裕だった
急にSafariが非対応処分になってYoutube見れなくなった
こんな感じで俺らは無理やり買い替えさせられてるわけよ
公務員の詐欺語だよ
去年、Youtube界隈で、譲渡会の闇が話題になった。
譲渡会をレポートしたYoutuberに、社団法人のくせに物凄い圧力かけてきて、動画を削除させやがった。
「パソコン有償譲渡会の闇」でぐぐると、まとめサイトがあったりして。
譲渡会ならせめて13世代i5は無いと
公務員全く関係ないが。
まさか公官庁が絡んでるとか思ってる?
そもそもキッズとかピュアボーイとか
世間知らずはそもそも、リースが何かもわかってないんじゃないの。
そういうのがこういうののカモになってるんでしょ
https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/products/sku/129950/intel-celeron-g4920-processor-2m-cache-3-20-ghz/specifications.html
ちゃんと
MARプログラム Microsoft Authorized Refurbisher の認定受けてその値段だぞ。
3万円とかボりすぎだろw
アップデートせずに置いておけば使える
それ以上は求めるな
まぁ最悪、RufusでWindows11のインストールディスクを作成すれば
どのCPUでもインストール出来るから心配しなくても大丈夫さ
情弱相手とはいえ、5~6年年経った資源ゴミに3万円?しかもCeleron?
wwww
今の日本はこれで売れるからアホ相手の商売が成り立つんだろうね
フェニックス?焼き鳥だろ
こんなヤバイのに平気で騙されるんだなw
このスレを読んでいったい何が騙されていると思ったのか
その読解力にワロタ
この辺に擁護してる連中いるからそれのことだろ
>>379
インストールするだけなら何の問題もない。チェック回避すればいいだけ。だが、大型アップデートは手動だからリテラシー無い人はそのままサポート切れた11を使い続けることになる。
自分のアスロンxpはマザボの電解コンデンサが全部パンクした
あなた方極悪公務員以外あるか
コンデンサー付け替えたら動く
型落ち品でも小学生程度なら十分だし、壊されても懐が痛まない
なんなら学校用と家庭用の2台支給しておけばいい
サクサク使おうとしたらssdが256は本来足りない、メモリも足りない、大抵のノートはグラボも積めないのでゲームしようとかは考えない方が良い。
安い8入ったノートのSSD無しをハードオフやメルカリで数千円で買って古いSSD入れて大量に家に積んである
GPUチップ積んだやつだけだけど
普通にサクサク動くし親戚にあげると喜ばれるんよな
こんなゴミ死んでも絶対に買わない
ノートPCならタダでもらってやってもいい
宗教かなんか関わってない?
これはいいこと聞いたわ
SSD普及して廃れたかと思ったけど、まだメリットあったんだね
昔はバッファローのソフトでramディスク化できてたけど、今はどうやってするのかわからん
SSDの高いの買えば、DRAMキャッシュ入ってるから、気にせんで良いよ。
その程度で買えるものを自分で判断できない人は、
誰の何ということばで納得できるというんだ?
こういうところやぞ、特殊詐欺の被害者だと嬉々として口にして恥も知らんような生き方する日本人って。
自分で判断せいよ。
お前はこのうまい棒はお得ですか?って聞かないだろ。
3万円でどうのって、その日動く程度のPCなら、次の日に動かなくなってもお得はお得だっての。
(極論であって、実際次の日に動かなくなることなんてないだろうし。)
程度の人なら、3万円で買えてラッキーだと思う以外にないと思うけどな。
3年の保証がついてたらこの価格はヤバくはなくね?
煽るなw
良いよなあ。
あんたみたいなお人好し善人が居るからこの世界捨てたもんじゃない。
ヤフオクならこの半値で同程度かそれ以上のPCを買える。
俺はまだ10年前にヤフオクで落とした1万円PC使ってる(貧民)
っていうかCeleronなんて問題外だが誰か指摘してる人居るの?
俺はまだ10年前にヤフオクで落とした1万円PC使ってる(貧民)
っていうかCeleronなんて問題外だが誰か指摘してる人居るの?
AcerのCB314-4H-F14Pとか、新品で3万円でおつりくるし。
長期保証付いたら高くなるのは当然なのよ
それを長期保証付いてないものと比べて高いと言ってもな
そこが問題なんだよね。
メーカー保証や家電保証じゃない得体のしれない中華保証みたいなのを信用して良いの?
結局は自己責任だが俺は御免だ。
あほう
それはSSD書き込み遅延をできるだけ減らすためのキャッシュであり、仮想メモリ用途ではない
自作PCha10年以上使えたが5年保証PCは本当に5年と2ヶ月くらいで
壊れたわ
プリンターでも会社のは1年超えて壊れるのが5季くらい続いてる
インクを買い溜めすると壊れる本当に優れた性能で呆れる
もちろん次機とのインク互換性無し
レーザープリンターを買えばよい
ただ、安いやつは5年で壊れる
リース上がりのパソコンはいっぱい抱えてるから交換してくれるわな
だいたい5年ぐらいで電源がへたってダメになる
それを見越しての保証期間だわな
A3カラーレーザプリンタを2007年に買ったが、まだ動いてるぞ。
ただ、ドラムもトナーも純正が発売されなくなり、使用期限切れのストックがなくなると、
互換トナー使うしかなくなるので、すぐ壊れるだろうな。
プリンタやインク買うよりUSBメモリに保存して
コンビニで印刷した方が安上がり
エプ803A1台、会社で現役
法人は普通リースじゃないのか
行ったらクズみたいなパソコンしかありませんでした。
仮想メモリーは補助記憶領域をOSが勝ってに使うので、SSDドライブのDRAMキャッシュが有れば勝ってにキャッシュを使う事になる。
メインメモリーが640KB以上使えず、余った拡張ボードのメモリーをメモリーディスクとして使ってた、お間抜け時代ではもはや無い。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-24h2-supported-intel-processors
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows-hardware/design/minimum/supported/windows-11-24h2-supported-amd-processors
安いからと言って 手を出すのはどうかな~
それが問題だ。
練習こそまともなやつ使った方が良いと思うけど
その人の気質によるけど
拡張カードの自作までやれば完璧
ESETが無料提供できるプロバイダーなんてごくわずかだぜ
君、わかってる?
えぇ、、ゴミに保証ついてても
それはゴミじゃん
え。まさか公官庁が売ってると思ってるのかw
リース落ちだから6世代前。
パソコンとすぐに壊れる前提で買うインクジェットプリンターを比べる男の人ってw
自分で入れればいい。未対応でもrufus使えば猿でもできる。
業務用でバリバリ使われてきたものだから全然ゴミじゃないわな
あと、メーカー公式以外の整備済みPCも…
バリバリ使用済み(Celeron)のものにあえて三万円払って使うのかw
win7のPCをアップグレードすれば問題なく使える。
Ryzen7のメモリ16G
ディスプレイは中古一万以下で27インチが買える
実質OS無しw
いい機会だとは思う
例えばベ○ツの高級チャリンコではないのに、
そのへんのママチャリにシャレでベ○ツマークを付けるなどと似たパターンで
中身は窓で動くがガワにリンゴマークを付けるとかとからありうるだろうけどw
まさかそれ、ThinkPadにリンゴOSを入れていたというオチ・・・?
AMDの製品が五年以上持つわけないだろ
そこはお互い宗教になるから。
特に信仰する宗教がないなら、一般人なら、intelでもAMDでもその時優れている方を選べばいいだけ。
今はRYZENが有利かな。
ゲームやらなきゃ10年戦士
高価な物に買い替えればいい。
拡張性で潰しが効かないから
初心者であればあるほど
中に手が突っ込みやすく触りやすい
タワー型にしたほうがいいぞ。
中をいじるつもりなら家庭用にはやめたほうがいいと思うけどな。
特にいじるつもりの学生は後悔するぞ。
友達から部品の融通もしてもらえないし。
なお年寄り
自作するにも今はケースも裏配線前提で設計されてるから手が入らないとか、CPUクーラーのフィンで指切るとかもうないやろ
若いとゲームもするし動画編集もするし
慣れてきたらローカルでstable diffusionとか生成AIも動きたいだろう。
結局、買いなおす羽目になるからやめたほうがええで。
あとマザボも独特過ぎてクセツヨ
CPUなんていくら使いまわしてても問題ないわな
電源周りはへたってる可能性高いけど
3年保証付いてるから安心だわな
少なくともMicroATX用ケースで組み立てなければダメ
まあケースはよほどのことがない限り次の本体に流用できるし
透明ケースなんて見栄えいいけど掃除大変だよ
CPUファンはどう?
電池は?
何よりSSD/HDDの寿命は?
近頃SSDはオンボードで交換できないし
3年保証が付いてるから安心じゃん
データー保証してくれるん?
珍しい保証だね
データ保証なんて書いてないんだからしてくれるわけない
本体ごと交換するだけだわな
もちろん引き継ぎ設定してくれるんだよね
スマホじゃないんだからそんなことしてくれるわけない
データはUSBのストレージ買ってそっちに保存しとけって話
いや、コスパは悪いから安くもないんだが…w
どうして消費生活センターが指導しないか同センターの存在意義が問われている案件
何処かみたいにリース契約させて永遠毟る訳でもないんだし、良心的な方ぢゃね?
震え声で謝罪動画出していたオッサンYouTuberを思い出すw
まぁ、演出や演技の可能性もあるけど…
Amazonのリンク(うまく貼れてるかは知らんけど)
https://amzn.asia/d/9W6fO6J
https://amzn.asia/d/3wTUuys
コレで、ん?ってならん人は大人しく新品買った方が良いと思うかな…
データを別のストレージにしてゲームインストしなきゃ256で十分
それ保証半年しかないじゃん
胡散臭過ぎ
容量小さくて高くてもよろしければ
マザーボードにSSDもメモリも直付けだと絶望する。
何を気にしているのか知らんけど、
譲渡会自体は世の中にあって、普通に払い下げPCがこの程度の価格で売られているよ。
ジャクダン「高いよ」
w
スマホで中古売ってるネットショップ調べたらある程度分かる
↓
1台しかないPC壊れた!orスマホ持ってない!
↓
あってよかった有償じょうど会
w
そんないっぱいソフト入れる?
俺の120GBぐらいしか使ってないぞ
データはハードディスク、バックアップのハードディスクも別。
そんなにソフト使うのならそらこんなPCじゃ役不足だわ
台所とか卓上nc用のノーパソはしょぼい。
2025年10月14日に、Windows 10のサポートが終了となります。Windows 10のサポート終了に伴う、〇〇製品の対応方針についてお知らせいたします。
弊社サポート・サービスの方針として、日本マイクロソフト株式会社のサポートが終了したOSにつきましては、当該OSでの運用に関する○○製品のサポート・サービスも以下の通り終了いたします。
Windows 10のESU(Extended Securty Updates:拡張セキュリティ更新プログラム)購入済みの場合も、同様の対応となります。
取り敢えずアマゾンでメッセージの出ないWindows11とオフィス19付のi5-9500を安く買っておいてよかった。
これはあまりにもハードが高い上、パソコンを買い替えずにスマホ一本化の動きが広がったため
Windows11のSSD容積がある程度必要な理由はOS定期強制アップデート時にバグる可能性が非常に高く、
バックアップ区画を取っておかなければならないため最低でも500GBは必要
これわるくないわね
ちょっとしたゲームしたければグラフィックカード追加すればいい。拡張性がある。
デスクトップとノートパソコンのcoreiなんたらって名前は同じようにみえるが性能が全然違う
簡単に場所を動かせないのがデスクトップの弱点かとおもうが基本、机あるところでしか作業しないし。
デスクトップはコスパはいい。ノートのセレロンはないとおもうわ 普段PCつかわないってならこういうスペックでもいいかもしれんが
サポート終了するから5月に買い替えたのに延長されるのか
AIが活用されだして必要になってくるスペックがよくわからんからとりあえず中古にしたけど結果良かったな
上にも書いてる人いるけどスリムケースは拡張厳しいよ
電源も特注で交換できんだろうからへたってたらあっという間に寿命
会社のPCこっそり蓋開けてみたらわかるよ
ギッチギチにパーツ詰まっててPCIスロットに何か刺すスペース皆無だし、下手したらPCIスロット付いて無いまであるでないで
メモリスロットも2本しか付いてないのばっかりだし
ケースに収容しようとする固定観念にとらわれ過ぎ
会社でゲームや動画編集でもするのかw
でも、今はつまらないケースばかり
メモリとSSDを自分で交換できるが、公式の最大メモリ容量は16GBまで。
2TBSSDが1つ余っているので俺にはちょうどよいが。
そろそろ16th製品が出てきて15th製品の安価なものが市場に出回ってくるので、買い時なのか何なのか?
ちなみにDELLの15th Coreノートワークステーションは128GB8TB(Raid5 3台構成)グラボ5000系で147万円。
これ欲しいけど高いな。
会社のPCでも装置用のPCや開発、システムとかガチなスペックのPCはあるにはあるからなんとも
https://jp.ext.hp.com/campaign/business/others/win11/replacement/desktop/#desk_dm_sf
DELLのノートPCは電源ボタンの位置がゴミという噂がある。
さらにはテンキーが付いていない製品も多い。
こういうの電源代えられない可能性高いから長く使いたいならやめた方がいいわな
ミニPCでええやん、Ryzen搭載のゲーミングミニPCなら何でも出来るし欲しいけどお高い
組み立てた
買い物に失敗出来ないのが辛かった
XPSみたいなやつでi7ぐらいなら
問題ないな
【整備済み品】15.6インチ大画面 薄型ノートパソコンdynabook B55/B65 ■ 第7世代Core i5 プロセッサ - メモリ16GB - SSD1TB - 無線LAN+Bluetooth - Webカメラ内蔵 - テンキー付き - Win11搭載 - MS Office 2019 (整備済み品)
https://amzn.asia/d/ijZvHLx
¥41800
Windows11が本来対応していない世代のCPUにインストールされてる
Officeが恐らくボリュームライセンスの時点で除外かな
微妙なのは解像度がFHD未満
あと出荷元がAmazonじゃないのはマイナス
そもそもPC持ってない奴なら、スマホにTVとキーボード繋いどけばこと足りるんじゃね?
ある程度年落ちはあるけど、SSD使って
れば快適だし
後悔多し
ミニPCがいいな。5万円くらいのミニPC買ったけどCPU内蔵GPU で1080pならPS4のような感じでゲームが動く。
マザボ壊れたPCからグラボNVIDIA2070Sと電源取り出して外付けで繋いでるからWQHD解像度ならゲーム60fpsいける。DLSS対応してるゲームなら4K解像度60fpsいける
それはミニPCの意味があるのか?
真面目にいってんの?w
DELLノート使ってたけど、電源ボタンの位置普通だぞ?
後、テンキーは邪魔なんで要らん。テンキー付けて変態配列にするの止めてくれ。
PCのこと知らんからマザボとCPUなに買えばいいかわからんかった。結構高いし。グラボは壊れてないから古いけどそれ活用したかった。ミニPCでも5万円くらいなら結構いいし。PCでゲームとかビデオ見るくらいにしか使わんならミニPCでいい。軽いゲームやビデオ見るくらいなら外付けグラボ使わずに省エネになる
3Dゲームやソフトを使わないならコア数落として周波数高い方買った方が快適で速いし。
コア数増やしても周波数落とすと個々の作業スピードは速くないのに働いてない残りはコアは無駄に電気を食ってるだけに成る。
知らんという割にミニPCにグラボ外付けとかマニアックなことしてる
ゲーミングでこれ最高と思ったのはマウスだけだった、dpiが細かい。
ぶっちゃけゲーミングPCとかキラキラ光ってるだけで高いだけ
そこまでしてあえて古いPCを使う理由がないんだがw
特に第四世代CPU、ddr3メモリ機体で発生する、Windows10迄しか載らないんだが、クロック数は低くないので
単コアしか使わない一昔前のゲームだと性能不足に陥らない。
単コア性能が同じなら単コアしか使えないソフトやゲームの計算速度は変わらないんぢゃない?
動画編集とか複数の演算を複数コアに分散出来るソフトを使うなら複数コアが有る方が圧倒的に速いけど、
ブラウザを見てるとか3次元ソフトとかも基本的には単コアしか使わない。
ただの中古販売であって、譲渡なんかじゃないから
市場中古価格の倍以上の値段付けて売ってんだよ
日本の行政は自民党と共に腐りきってる壊疽おこしてると言ってもいいくらいだから
お前らが放置すると一緒に死ぬぞ
リースな 分かりやすく言うと長期のレンタルな
購入してるのはリース会社で企業や役所にレンタルしてんのな
その期間が終わってリース会社に戻ってきたものをこうやって売り出してるのな
3年という長期保証が付いてるのだから市場中古価格より高くて当たり前
なんでゴミ買わされるんだよ
windows11はいらんやろ
もし良品ばっかりなら、そもそも個人に売らないでどっかの法人にまとめて売っぱらえばいいんだし
リース会社から法人にも直接引き合い来てるよ。しっかりしたライセンスで。
ただし、一万円ぐらいで。
三万円はありえない。
五年使い倒した型落ち、しかもセレロン
というゴミに保証つけても
ゴ ミ は ゴ ミ
情弱「素晴らしい!」
リースって書いてあるだろ
馬鹿なのか
役所がパソコンを売ってると思ってるのか?
文盲なのか
それまで、こんなの使っていたのか
次もカード刷新でシステム変更なので5年以内、これ待った方がお値打ちだったり
市長や町長が変わって2年か3年ぐらいでリース解約された品物も出るのか?
家で調べ物したり、文章書いたり
オタクはネトゲレベルでやたらハイスペック買わせるが使い方によりけり
ゲームはやらないんで 関係ないんだけど
Windows 11正規品 インストールで MSオフィスのセット販売 なんかはどうなってます
いやIPCも上がってるわけだが
クロックが同じならシングル性能も同じってわけじゃない
ゲームも1コアしか使わないなんてほとんどないだろ
マルチコア最適化され始めて何年経ってると思ってんだ
こんな低価格のパソコンに一体何求めてんだ?
https://www.m2ri.jp/release/detail.html?id=674
https://mbp-japan.com/saga/pc-pro/column/5138354/
https://news.yahoo.co.jp/articles/04fa372350908f4afeadeeef6e95f36b07b123fd
一般使いやゲームを含めて大抵はコアなんて4つもあればコア数よりも動作速度の方が処理は速い。
ゲームはゲーム本体のプログラムと音響やバックグラウンドで処理が可能な分離可能な処理を分散処理してるだけで、
画像処理はGPUに任せるし、マルチコア32スレッド全てに分散してゲームを行えるタイトルなんて知らん。
ゲームの場合CPUに金を掛けるならGPUに金を掛けた方が速い事の方が多い。
ネット見るだけなら4GBで事足りる
アップデートかかるときついけど
何を言ってるの?
IPCが世代毎に向上してる=クロック当たりの性能が向上してるって事なんだが?
同じ世代の話じゃなく古いCPUと新しいCPUの比較の話だろ
いや単コアしか使わないって言ったのはお前だろw
新しいゲームでも32Tは必要ないけど最低6C12T以上は必要だし8C16T推奨のものも多い
CPUかGPUかなんて話はしてないし
4GBなんて化石レベル
単コアてかねえ、結局メインのブラウザ閲覧やほぼ大体のプログラムやゲームエンジンは単コア性能勝負なのよ、コア数の為に周波数を削るならコア数を削って周波数を稼いだ方が速い。
エンコード処理をさせるとか同じプログラムを同時に何十個も計算させるとかするならコア数が多い方が同時に計算出来て速い、
仕事では何十個とか同時計算させる事が有るのでコア数は有れば便利なんだが、ケチってクロック数を削られてるので普段使いはイマイチだるい、
ddr4だし現役世代なんだがニ戦級感を否めない。
家の4790kのが快適。
フレームレスとか重さやらデザインがね・・・w
オーバークロックさせてどれくらいだったっけ
定格・メルトダウン対策なしでだいたいRyzen 5 2400Gくらいか
俺の使い方じゃ何ら変わらん
16~19%ってのはどこからきてんだ?
1世代あたりだと大きく変わりはしないが4世代から15世代まで進んでんだぞ?
単コア勝負のシングル性能でもIPC向上してる分は性能上がるし、4C使うならマルチ性能も必要でIPC上がれば当然マルチ性能も上がる
今ではi3みたいなロースぺでも高クロックだし
4790kOC@4.8G VS 12100F 全コアTB@4.1G でもかなり差がある
https://www.youtube.com/watch?v=phzUEILOokY
定格4790k VS 14100 ならさらに差がでるぞw
あとは動画編集で8コアのすさまじさを感じた
ネット閲覧程度では4コアで充分だが、パイプラインバーストの欠点を突かれた以上は底上げ必至
50インチで4kで使ってるがヌルヌルとか動いても別にと言うか性能競争に興味が無くなっちゃった。
グラボも1070だが特に不満ないからなあ。
IPCも上がっててシングル性能も違うというのがわかったならいいよ
あとコア数もHTT切ってシングル性能微上げできたりもするから無駄ではない
ハイパースレッディングは切ると流石にダルい。
いいなあddr5でWindows11を載せたの作りたいが、この侭4790k機は残すか。
ゲームwwwwwwww
これの違いを体感できるやついるの?
うん、だから4C8Tで良いんだろお前は
8C16TでHTT切って8C8Tで使えばさらにシングル性能上がるよって話
4C8TでHTT切れという話ではないしそりゃだるいやろ
>>617
ゲームの話出したのは俺からじゃないのに何が言いたいんだお前
>>618
体感できるから高いGPU買ったり高リフレッシュレートのゲーミングモニターを買うわけだが
音楽マニアだってハイレゾ対応のオーディオ買ってるわけだが
ブライドテストすればCDはおろか320KのMP3だって違い分からないわな
そういう風に踊らされてるだけじゃないのか?
https://support.microsoft.com/ja-jp/windows/%E6%9C%80%E5%B0%8F%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E8%A6%81%E4%BB%B6%E3%82%92%E6%BA%80%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%AA%E3%81%84%E3%83%87%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%AEwindows-11-0b2dc4a2-5933-4ad4-9c09-ef0a331518f1
いやFPSでもそれで有利不利ができて勝敗に関わってくるわけだが
そも問題で俺は動画編集はしないし演算ソフトを家で使わないので性能的に不自由して居ない。
古いグラボだけどPS5程度の性能はあるらしいし。オンラインで銃撃ちまくるゲームやらないから
型番表記なしで買わせようとすること時点で、おかしい
YouTubeの動画とか見ていると、非対応のPCにWindows11突っ込みつつ
Officeはボリュームライセンス…って感じだけどな…
今はどうか知らんけど、昔のPCデポのサポートと合わせたら
最強の情弱ビジネスが完成しそうw
まあリース上がりだから全部が同じ型番のもんじゃないんだわな
素直に Xbox やPS 5など買えばいいし
ゲームをやるのに高精度なパソコン買うのは不順というか金がもったいない
物価高騰の時代そんなことやってる余裕はない
ゲームや 高精度な画像編集を行わなければ全然安いパソコンで OK だと思う
そらそうよ。例えPS5pro買ったとしてもSteam遊べないし。次世代XboxはSteam遊べるようになるらしい
かなり悪質だなと思っています。
必要な時クラウドから引っ張って月額入れればいいって話なので
来年6月ぐらいに注意が必要かもしれない
見たは???は??
なにそれ
PS 5+ VR のメタ クエスト3+安いノート PC 買える
最近ゲームでは VR しかやってないのでメタ クエスト3 最高 ソフト 安い しね
PS 5ではサブスクで無料ゲーム バンバン できるしタイトル 全部 やりたいわけでもないし
この3つ買う金あっても高性能なゲーム PC 買えないかもね
20万から30万もするんじゃないかよ
プロのゲーマーにでもならない限り こんなものは必要ないと俺は思うけど
PCならゲーパスもあるぞ
XBOX360は持ってたけど壊れた
ゲームキューブやWiiは持っているけど
あまりソフトは持っていない
と言ったらソニーの経営陣がVAIOがやばくなるからダメ、
と猛反対したらしいが、
今にして思えばPS3をパソコンにしていたら今とは全然違った展開になっていただろう
PCはOSとソフト次第だが事実上WindowsとMACしかないのに
PS3はどうする気だったの?
LinuxベースでOSつくるつもりだったんじゃないかな
実際そういうディストリビューションはあった
PS3はPowerアーキだからね
メタ クエスト3 S 48400円
安いノート PC 大体 50000円前後
-----------------------------------------------
178380円
消費税 14270円
-----------------------------------------------
192650円
およその推定価格
第8世代 Core のものなら 5万円以内で買えるノート PC で十分すぎる
ゲームはあとすごいパズルとか軽いものならスマホアプリとタブレットのゲームあるしね
壊れたら 使い捨てだな
PCゲーパスなら月額980円でMSリワードPが月に1200円以上分はたまるので実質ゲーパス無料だ。
MSリワードPが結構たまるの気付いたの今年7月。それからもう5000円くらいXboxギフトカードに替えてセールの安いゲームちょこちょこ買った。
最近はPC版FF13を733円で買った。実質無料。久し振り13やってるがバトルと音楽はいい。無駄なムービー要らんが。スノウてキャラがプロポーズしたりエアバイク乗って花火見てキスシーン要らない
PC ゲームって Xbox のゲーム多いですよね
Xbox で最近のもの 結構するかなあ~?
この手のゲームマシーンは2台買うということはないなどっちかだね
FF13のXbox360版は持っててXboxOneXでやればかなり綺麗になる。しかし英語音声しか入ってない。当時のソニーとの契約で日本語入れられなかったんかな。
PC版の13には日本語音声入ってる。
PS5でプラスのカタログゲームやるよりPCゲーパスのがMSリワードP使えるからいい。自分のようにゲーパス入らずにセールの安いゲームちょこちょこ買うのも有り。実質MSリワードP使って無料
働いてないとそれでいいんだ(笑)
自分のは壊れて捨てたけど
1万円くらいで買えるだろ
Xbox360は10年くらい前だかにゲオで最終型1万円くらいで買えたな。今はもっと安いのかな。
古すぎて扱って無いかも。ハードオフとかに売ってるんかな。
XboxOneX買ってから360は起動しなくなったが良いハードだった
他はまったく使わない
むしろ近年はGoogleが日本語や日本人を重要視してくれてる
初期のころは日本メーカーが日本語版を出していたわけだが…
outlookはオフィスなくても無料で使えるが?
渡されそうでノーサンキュー
Windows 10 の中で細かな バージョンアップはするけれどもそれは Windows10というOSをもうこれ以上の例えば Windows 11とか12とかそういう Windows ナンバーの大幅なアップデートはもう行わない OS は Windows 10 というナンバーで終了するとはっきり断言している事実が存在することです
なのに 突然 windows 11 にするという問題が過去にはあって これで 信頼性を落とした これは大きな嘘つきであるというユーザーに対しての評判が立しましたね
多くの会社や個人のユーザーが Windows 10のパソコンを使用しているのが多いからですね
企業には特別 アップデートするということですが有償になるとゆうのですが無料ににするべきでしょうよ 違う?
通常49000円(税別)の機種が
20000円の下取りを利用して
29000円
メモリ8GB
SSD120GB
最新OS機種
パソコン慣れ方した向け・超高速の高規格機種
通常59000円(税別)の機種が
20000円の下取りを利用して
39000円
CPU i5
メモリ8GB
SSD256GB
最新OS機種
らしいぞ
レジをすり抜ける方法もあるけれどMS では正式にサポートしていないので 何があるかわからない
みんな宜しくたのむ
まともに相手にされなかったらしいな
なんだNpuってCpuだろ
動画編集とかネットのオンラインゲームをバリバリやりたいとかじゃなければ大丈夫
最低限、Windows10が入っていれば直義
それが適正価格をうたって言うだろうが、高い。
生活保護者に渡して勉強してもらえればよいのではないか?
それを受講しない人はお金渡さないで決着してくれないだろうか
HDDをSSDに交換したり
グラフィックボードを交換したり
オフィス2016をヤフオクで落札したり
メモリーを16ギガにしたりして
使い続けている
俺もそうなんだけどさ
意外とマザーボードのコンデンサが寿命になってダメになる事が多い気がするんだよね
なんか調子悪いなってときはこれの可能性があって
マザボ交換ってなると面倒でつい新品買いたくなる
メール 旧Hotmail
無料ソフト 旧Outlook Express → Windows Mail → Outlook for Windows
有料ソフト Outlook
と状態が違うけど混合して使っているやつが居る
ここを重視しないヤツは故障というしっぺ返しを食らう
スマホで全て事足りるんじゃないかい?
動画制作や音楽制作には全くスペックが足りないね
最低でも30万以上のものを買わないとそれらは出来ないね
と言ってやりたい
5万ぐらいだせば自作PCできるだろ?
OSはUBUNTU入れればWEB見たりメール、linuxの表計算も使えるし
ユーチューブとか細かい設定で確認してAIに確認してからここにリンクを張ると携帯に面白い画像が出てくるしwww
3年間のリースと思えばいい
フリーズの嵐だろに
>>697
公務員無関係だろw
Ryzen搭載機とかまともなPC買っておかないから後でこんな生ゴミみたいなのがどんどん出てくる
税金の無駄遣いなんだよ
何でそんなに目くじらを立てるのかとw
この手の素人をだます譲渡会の場合ノートPCがメインだぞ