【食】「冷やし中華断念します」宣言も 人気だけど…夏の定番がピンチアーカイブ最終更新 2025/08/27 07:491.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/8405ab43e50f3acc7f79fe4ae93a6c58bc49978d2025/08/23 13:48:17145すべて|最新の50件96.名無しさんBatdD>>8冷やし中華はかなり底コストですね利益率が高いです2025/08/23 19:57:3597.名無しさんBatdD>>10日本にそんな文化は在りません冷たい料理はフレンチやイタリア料理からのパクりです2025/08/23 19:59:0098.名無しさんkBfRO1300円の価格を付けてる店も舐めてるが行く奴もバカ2025/08/23 20:05:3499.名無しさんEvY5M冷やし中華おわりましたぁぁぁ♪2025/08/23 20:17:10100.名無しさんBiwXG暦の上ではもう秋だけどな。2025/08/23 20:26:14101.名無しさんwAs8h昭和や平成初期には暑い時期には冷たいメニューが定番だったが暑い時期に激辛を味わうのが定着したのも冷やし中華衰退の一因だろう2025/08/23 20:40:21102.名無しさん0oVnPきゅうり1/2本、卵1個、魚肉ソーセージ1/2本、ミニトマト3個でも1食原価300円超えるからなあ。高級品だわ2025/08/23 20:40:59103.名無しさんGL2kPひやかし中華でした2025/08/23 21:15:33104.名無しさんti4yM氷水で、しめるから2025/08/23 21:30:40105.名無しさんDLcvI今日の晩飯は冷やし中華だったわ、やっぱりカラシ多めにすると美味い2025/08/23 21:32:22106.名無しさんWQblxつけ麺の方が美味くね2025/08/23 21:33:48107.名無しさん237JA冷やし中華にスイカ載ってるのやめて欲しい。スイカは別皿に載せて欲しい。2025/08/23 22:03:04108.名無しさんaftTc>>107スイカは嫌い、カブトムシの匂いがする2025/08/23 22:10:21109.名無しさんK0GjDパクチーやイタリアンパセリもカメムシの匂いだしキュウリは鈴虫の匂いだからなあ2025/08/23 22:50:02110.名無しさんaftTcドクダミは嫌い、ドブの味がする2025/08/23 22:51:48111.名無しさんkbzOU冷やし中華は好きだが、コンビニので間に合ってる2025/08/23 23:13:54112.名無しさんaftTc冷やし中華は生麺でしないとクッソ不味い、それは焼きそばもラーメンも同じや!ゆで麺なんか喰えるかっての(笑)2025/08/23 23:36:31113.名無しさん9ryxG本当は一年中食べたい2025/08/24 00:01:49114.名無しさんOj0ub冷やし中華始められませんでした。2025/08/24 01:12:03115.名無しさんf2SzZ>>14客を舐めてんのか2025/08/24 01:22:49116.名無しさんyKDqtいや定番のヤツだけでいいだろ4つも5つも要らんて2025/08/24 02:57:34117.名無しさんU0J3uまああんまり好きじゃないんだよなああの毒々しい黄色麺が苦手でなあ2025/08/24 02:58:53118.名無しさんWkTkLきゅうり、卵焼き、焼き豚だけで良い2025/08/24 04:13:44119.名無しさんv1FPLまぁ仕方ないよな1300円ならちょっと前より2倍近く上がっている感じやな2025/08/24 04:15:55120.名無しさんWkTkL物価2倍、給料1.1倍。舐めとんか2025/08/24 04:24:03121.名無しさんFo2e8そーめんにごまをガリガリすり潰してめんつゆでええわ2025/08/24 05:50:57122.名無しさんNWfdv今から冷やし中華はじめました言われてもな2025/08/24 06:39:36123.名無しさんWkTkL餃子の王将で持ち帰りした冷やし中華セットが二袋あるけん(笑)二袋で398円じゃけん(笑)生麺とツユしかついてねえけど、卵焼きとキュウリだけ5分で用意して食うけん一人前、250円くらいじゃけんw2025/08/24 06:44:37124.名無しさんntzYn>>3小麦の香りを楽しむんですねわかります2025/08/24 06:50:18125.名無しさんRjBI1最後に外食でラーメン食ってから1年以上経ってる俺には関係ない冷やし中華は嫁がよく作るし美味いから関係ない2025/08/24 06:51:31126.名無しさんpKAgY>>25上手い事言ったと思ってんのか?ん?2025/08/24 06:57:20127.名無しさんntzYnまぁ冷やし中華って、外で食べるのと家でつくるのとで費用に大きな違いが出てくる状態ではあるわなぁ・・・2025/08/24 06:57:46128.名無しさんXa5KH冷やしとんこつでいいやん2025/08/24 08:12:00129.名無しさん55HBV>>97フランスイタリアに氷で締めたような冷たい麺料理なんかない逆にミラノ辺りのリストランテで供されるような冷製パスタの方が日本料理にインスピレーションを受けた物2025/08/24 08:52:05130.名無しさん55HBV>>27視野の狭い主張だな2025/08/24 08:55:17131.名無しさん55HBVおかげで冷たい麺が食べたくなってしまったので細麺パスタ茹でて冷しイタリア作ろう具材は今有るのでベーコンとツナとオリーブとコーンとミニトマトとレタスとスクランブルエッグとしめじツナの油と柚子ポンとオリーブオイルとシーザードレッシングなんか使ってテキトーにソース作るわ2025/08/24 09:34:17132.名無しさんv1FPLまぁ文句ある奴は自分でつくることだな400円ぐらいで出来んじゃね?2025/08/24 09:47:20133.名無しさん55HBV小松菜も有ったから青味に使うわこれで色合いもマシになるかな2025/08/24 09:49:46134.名無しさんAhQvi>>3これで売っても売れると思うわw2025/08/24 09:54:55135.名無しさんEK6BO某中華料理店の安い冷やし中華。もやしでボリューム上げていて腹一杯になれる。それを食べて以来自分で作るやつにももやし入れるようになった。2025/08/24 10:02:50136.名無しさんZQP8fさっき焼きそば作ったけど、高めのゆで麺(100円)で豚肉、キャベツを痛めて、麺をほぐす本だしカツオスープを入れて千房ソースで味付けして鰹節をたっぷりかけたら美味かったわ(笑)材料費300円ってとこやな、風月1200円と変わらない味が簡単に出来た2025/08/24 10:04:16137.名無しさん9r4sSかけ冷やし中華(ミツカン提唱)2025/08/24 11:17:46138.名無しさんvCyJY>>132冷やし中華三人前入り袋で298円やで。卵25円、トマトとキュウリは自家菜園、、、 その他付け合わせで50円というところ。298/3+50=149円2025/08/24 17:21:42139.名無しさんf2SzZ冷やし中華は醤油ダレとゴマだれのあの独特のスープがいいんじゃないか2025/08/24 17:41:33140.名無しさんwAZWF>>1そこら辺に生えてる雑草抜いて来てパクチー冷やし中華とか言っとけ2025/08/25 06:49:52141.名無しさんwxLzN具なし冷やし中華麺が3玉入って280円くらいもやし入れて300円くらいで腹一杯になる2025/08/25 11:44:33142.名無しさんLWmpd冷やし中華冷えてます2025/08/25 15:08:42143.名無しさんc9Mty冷やし中華ヒヤシンス2025/08/26 07:48:25144.名無しさんS3miy日中関係も冷えてます2025/08/26 09:56:14145.名無しさんweoAW>>138自家栽培って一番高い自分の時間削ってる。コスパ悪い。自炊なら15分程度でできるから問題ないが。2025/08/27 07:49:26
【節約】「シャワー代を節約できる」と“近所のジム”に通う夫。「月7700円」かかりますが、平日に毎日通えば“元は取れる”でしょうか? ガス・水道代を試算ニュース速報+142568.12025/12/08 16:32:48
【親困惑】「バカっぽいからやめて」“横揺れダンス”ブームが小学生にまで飛び火し学校でピョンピョン…火付け役は「ダサくてキモいから真似しないで」ニュース速報+102444.12025/12/08 16:42:26
冷やし中華はかなり底コストですね
利益率が高いです
日本にそんな文化は在りません
冷たい料理はフレンチやイタリア料理からのパクりです
暑い時期に激辛を味わうのが定着したのも冷やし中華衰退の一因だろう
でも1食原価300円超えるからなあ。
高級品だわ
スイカは別皿に載せて欲しい。
スイカは嫌い、カブトムシの匂いがする
キュウリは鈴虫の匂いだからなあ
客を舐めてんのか
4つも5つも要らんて
あの毒々しい黄色麺が苦手でなあ
1300円ならちょっと前より2倍近く上がっている感じやな
二袋で398円じゃけん(笑)
生麺とツユしかついてねえけど、卵焼きとキュウリだけ5分で用意して食うけん
一人前、250円くらいじゃけんw
小麦の香りを楽しむんですねわかります
冷やし中華は嫁がよく作るし美味いから関係ない
上手い事言ったと思ってんのか?
ん?
フランスイタリアに氷で締めたような冷たい麺料理なんかない
逆にミラノ辺りのリストランテで供されるような冷製パスタの方が日本料理にインスピレーションを受けた物
視野の狭い主張だな
具材は今有るのでベーコンとツナとオリーブとコーンとミニトマトとレタスとスクランブルエッグとしめじ
ツナの油と柚子ポンとオリーブオイルとシーザードレッシングなんか使ってテキトーにソース作るわ
これで色合いもマシになるかな
これで売っても売れると思うわw
冷やし中華三人前入り袋で298円やで。
卵25円、トマトとキュウリは自家菜園、、、 その他付け合わせで50円というところ。
298/3+50=149円
そこら辺に生えてる雑草抜いて来てパクチー冷やし中華とか言っとけ
もやし入れて300円くらいで腹一杯になる
冷えてます
ヒヤシンス
自家栽培って一番高い自分の時間削ってる。コスパ悪い。
自炊なら15分程度でできるから問題ないが。