【食】「冷やし中華断念します」宣言も 人気だけど…夏の定番がピンチアーカイブ最終更新 2025/08/27 07:491.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/8405ab43e50f3acc7f79fe4ae93a6c58bc49978d2025/08/23 13:48:17145すべて|最新の50件2.名無しさん2ylEbアメミヤw2025/08/23 13:52:413.名無しさんXamstミツカン「麺だけでも美味いぞ!」2025/08/23 13:53:204.名無しさんAQFiB>>3実際市販の冷やし中華を具無し食べるが美味い2025/08/23 13:54:265.名無しさんsi6v0始めないのかよw2025/08/23 13:55:086.名無しさんtUxgv>>1冷やし中華3食入り買って自宅で食え具材は冷蔵庫に何かあるだろ2025/08/23 14:03:087.名無しさんgfoF11300円で冷やし中華を食いたいとは思わんわ2025/08/23 14:04:218.名無しさん6P5uLスープ使わないから低コストなんじゃなかったんか2025/08/23 14:07:069.名無しさんw6u9P定番の一種類だけにしとけばいいのに。わざわざ種類増やしてアホか。2025/08/23 14:09:1610.名無しさんg4lPE基本、冷たい食品や飲料って日本の文化2025/08/23 14:11:0711.名無しさんKJvO1冷やし中華をうまいと思った事がないな冷やしラーメンは美味いのに2025/08/23 14:11:2812.名無しさん6P5uL具なんてハムとかありあわせでいいんだよな きゅうりは安いだろ。卵も錦糸じゃなくてもいい。2025/08/23 14:14:0013.名無しさんCLLmOきゅうりもトマトも高いしな2~3倍のコストって結構違うな2025/08/23 14:16:5514.名無しさんq64s6うちは麺とつゆとキュウリだけで出してるけど普通に人気で儲かってる氷も卵もハムもなし、というかもともと飾りみたいなもんで必要ない2025/08/23 14:17:5015.名無しさんDX2nwなんて。。なんて。。。2025/08/23 14:19:0816.名無しさんXamstCoCo壱方式にすればいいのでは?w基本料金(麺とタレだけ)+トッピング(卵とかキュウリとかチャーシューとか)でこれなら高くなったものだけ値上げ出来るだろ?w2025/08/23 14:20:5517.名無しさんvVm5lアメミヤもとんと見なくなったな2025/08/23 14:21:2218.名無しさんg4lPE担々麺みたいにソース化した冷やし中華やればいいじゃん2025/08/23 14:22:2419.名無しさんqc7yf美味しいけど値段の割に腹一杯にならないから店では頼まない2025/08/23 14:26:0120.名無しさんSsQk61550円も食うヤツは少なからずいる予感2025/08/23 14:28:3121.名無しさんEOMPO日高屋、冷麺早々に打ち切りやがってちくしょう2025/08/23 14:28:4222.名無しさんOKr6w書道で見た2025/08/23 14:34:0323.名無しさんRdQ9b8月後半のニュースネタじゃないよね2025/08/23 14:35:5524.名無しさんGNi5o冷やし中華はスーパーで売ってるシマダヤとかそういうメーカーのやつのほうが美味いと思う馬鹿馬鹿しくて店で空気死ねえ2025/08/23 14:41:5325.sage3ffuNへらし中華はじめました2025/08/23 14:43:2926.名無しさんqtaY0冷やし中華あきらめました2025/08/23 14:46:2427.名無しさん0u3Tq食べないと夏が来た気がしない。とか視野の狭い暮らしをしてんだな他にも夏を感じ取れるだろ2025/08/23 14:46:4528.名無しさんXamst個人的にだけど冷やし中華は家で食う物だと思っているかなぁ…外食の選択肢としてはかなり下の方で2025/08/23 14:47:0629.名無しさん1G2uY冷やし中華が大嫌いで何十年と避けてたけどレシピを研究して親の為にと作ったものは美味しかった2025/08/23 14:48:0530.名無しさん8e89J冷やし韓国 韓国抜きで2025/08/23 14:49:4331.名無しさん4tT7q「五目冷やし」「韓国風冷やし」はイメージつくけど、「馬賊冷やし」ってなんやねん2025/08/23 14:50:3632.名無しさんciRYg安い鶏チャーシューで美味いの作ればいいし無駄にメニュー増やすとか頭悪いだけだw2025/08/23 14:55:4033.名無しさんQvrQaマルちゃんの冷やしラーメンで良いと思うゴマのフリ掛け入ってるし2025/08/23 15:05:0534.名無しさんKUFo9チャーシューは暑苦しいのでハムでお願いします2025/08/23 15:08:4735.名無しさんKjDPD冷やし中華にチャーシューなんていらん薄切りのハムで十分2025/08/23 15:13:1536.名無しさんGk6da>>10支那人にとって冷たい食品とは貧乏人の餌のことだから中流以上の人間は決して口にしない2025/08/23 15:13:2837.名無しさんafNyo>>4通はそれ。具材はいらぬ、特にきゅうり、錦糸卵、卯すら卵マヨネーズと和辛し必須2025/08/23 15:20:4538.sage2AFeZ>>34>>35手作りチャーシューの方がコスト掛からないじゃねぇ?2025/08/23 15:21:1839.名無しさんW3WNB冷やし中華はあるのに熱し中華が無い謎に誰かご回答下さい2025/08/23 15:29:3840.名無しさんfhpmX家で作ったほうが安くて旨い2025/08/23 15:29:4441.名無しさんvafiw>>39中華そば2025/08/23 15:30:1742.名無しさんKUFo9>>39酸辣湯麺を熱し中華に改名してみようかしら2025/08/23 15:35:3743.名無しさん7gsau冷やし中華はジャンクフードだぞ外で食べるのは恥ずかしいんだよ外なら冷麺でしょ2025/08/23 15:38:1544.名無しさんf0f05シマダヤのざる麺シリーズかな冷やし中華とはまた違うけど2025/08/23 15:38:4945.名無しさんjiEAp創味のつゆに水と酢と油を足すと冷やし中華のタレになる配合を変えながら自分好みのタレを自作してくれ2025/08/23 15:39:5646.名無しさんD79hrじゃあオヤジ本番韓国の冷麺でいいよ。俺好きなの、盛岡じゃねーからな2025/08/23 15:41:5247.名無しさんKUFo9お昼の冷し中華でむせ3時のおやつの心太でむせるそんな東京生まれ東京育ちの夏2025/08/23 15:45:2048.名無しさんLR2ub冷し中華ぁ諦めましたぁ2025/08/23 15:46:0749.名無しさんgsCnv>>43ジャンクかはともかく家で作る事が多いから外食で冷やし中華は選ばないなあ2025/08/23 16:02:1150.名無しさん0Onue近所のスーパーのPB生麺スープ付き2食入り119円具無しでもマヨかければスガキヤ風になる2025/08/23 16:10:4951.名無しさんU4ZB7カニカマのほぐした奴、胡瓜、薄焼き卵の千切りでええねん2025/08/23 16:12:1252.名無しさん1Y0Xi冷やかし中華始めました2025/08/23 16:19:1653.名無しさんJLrgJ「冷やしなのは完売」2025/08/23 16:36:5654.名無しさんhb7cMコンビニの冷やし中華で我慢する事態になるとは。2025/08/23 17:02:3255.名無しさんjiEAp熱湯で茹でた麺を氷水で冷やしてから水を切るという工程があるので店としては冷やし中華はやりたくないとか聞いたことがある。2025/08/23 17:05:1256.名無しさんRpWB3冷麦で我慢しろ2025/08/23 17:21:4157.名無しさんwL3Tvミツカンで毎日、冷やし中華・・・ 32℃超える暑い日はこれに限る。2025/08/23 17:28:0258.名無しさんL573N日本にはまだ冷やしたぬきがある2025/08/23 18:00:2959.名無しさんhb7cM>>58ざるそば。2025/08/23 18:02:1160.名無しさんqIry2冷や中は汁にプカプカ浮かぶマヨネーズがシュール2025/08/23 18:03:2461.名無しさんBGzut1300円の冷やし中華って、どんなの?799円(税別)のこのくらいので十分なんだが。https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/menu_detail.html?mid=223_801672025/08/23 18:09:0862.名無しさんtitP4昔、ボロボロな大衆食堂で冷やし中華750円くらいの頼んだ時に大をお願いしたら具材は普通で麺だけ2倍になって1500円だったわ2025/08/23 18:10:4763.名無しさんqIry2冷や中の材料原価なんて200円くらいだろなんで1000円超えるんだよ2025/08/23 18:11:1964.名無しさんT7Pt5>>37それは冷やしというよりざるラーメン2025/08/23 18:12:1465.名無しさんhb7cM手間。2025/08/23 18:12:1766.名無しさんiGcE9冷やし中華って店でも家で作ってもたいしてかわらんなラーメンほどには差が出ないのかね2025/08/23 18:12:2267.名無しさんT7Pt5コンビニの冷やし中華は器ごとひっくり返して具をのせるのがコツ2025/08/23 18:14:0468.名無しさんIdfLe冷やし中華は作れば作るほど赤字だからな大体2000円でないと元が取れないだろ止めるべきだ2025/08/23 18:14:4269.名無しさんT7Pt5ラーメンでさえ1000円なんだから冷やす手間かけたら2000円だよな2025/08/23 18:16:2370.名無しさんmLYEe冷やし中華止めて冷麺や冷やしラーメンにしないとな普通のラーメンを作ってすぐに巨大冷凍庫を真空にして作るべきだ2025/08/23 18:16:5771.名無しさんqIry2面倒くさいと言っても千切りハムときゅうりと錦糸玉子を仕込んでおくくらいだろタレはラーメンスープを流用するだけだし麺を冷水で〆る程度で面倒だったら店畳めよ2025/08/23 18:17:3872.sagen7IVkひやちゅう2025/08/23 18:18:1173.名無しさんT7Pt5冷やしとんこつでじゅうぶん2025/08/23 18:18:1774.名無しさんT7Pt5人件費をただと思っているなんて生活保護だけだろ2025/08/23 18:19:4575.名無しさんOJCFJ>>17結婚式や会社の周年イベントでの記念ソング作りで大儲けテレビなんて馬鹿らしいレベルで稼いでる2025/08/23 18:20:1176.名無しさんTsRFq液体窒素の中に普通のラーメン作って入れればいいだけだよな2025/08/23 18:21:2177.名無しさんP9XVl ☆∋oノノノノハヽ / ポコン♪ ( ^▽^)っ-[]∧ と ノ (=゚o゚=) ?だけでもうまい / / ~ (| | (__ノ_ノ. ∪∪2025/08/23 18:21:4278.名無しさんkBfROピビンバと冷やし中華は意外に面倒くさい、豆なw2025/08/23 18:24:0179.名無しさんkBfRO冷やし中華の具は→卵焼き、キュウリ、焼き豚(ハム)の3種類でいい、トマトとかイランから2025/08/23 18:26:2080.名無しさんUH26J家で作ると錦糸卵のためだけに大きなフライパンを洗わないといけないのが微妙面倒なんよね茹でるのに大きな鍋も使うしそんなんでうちではゆでたあとの鍋と湯で温度玉子を作って代用してしまうことが多いけどまぁ錦糸卵とか定番トッピングのが昭和レトロな懐かしさがあって風情がいいだろうな2025/08/23 18:30:2581.名無しさんhb7cM>>80スクランブルエッグでも美味しい。ゆで卵をマッシュしたのでもいい。2025/08/23 18:32:0982.名無しさんwL3Tv冷やし中華の良いところはタンパク質が取れる事。キュウリがトマト等のビタミンCを壊すはずだが、酢酸がそれを制止してくれる。錦糸卵にハム、キュウリ、トマトの組合せは絶妙。ここにマヨネーズが加われば、栄養は万全。冷や麦やそうめんでは足元にも及ばない。2025/08/23 18:34:5883.名無しさんjiEAp市販の錦糸卵買ってるわ、卵の価格から考えると割高かもしれんが手間を考えると安い2025/08/23 18:40:5984.名無しさんGNi5o今年そうめんひやむぎ1回も食べなかったお(´・ω・`)2025/08/23 18:55:2285.名無しさんyTFvF値上がりしたがコンビニのミニヒヤシシナはよく食うわ2025/08/23 18:57:3586.名無しさんNbKdY冷やし中華のつもりで冷麺頼んだら輪ゴムみたいなの出てきてビビった2025/08/23 19:01:4387.名無しさんkBfROそもそも、冷やし中華もピビンバも具に時間かかり過ぎw具の種類が多いから減らせばいい、2種類なら割と簡単に出来る2025/08/23 19:11:2988.名無しさんjiEApつけめんだったら刻んだチャーシューと葱と海苔くらいだからホットのラーメンと変わらんし熱盛だと麺を冷やす手間も要らん2025/08/23 19:13:3189.名無しさんKUFo9和えそば(油そば含む)と冷し中華のツートップで一年中攻めればスープ仕込まなくて済むから割が良さそうだけどそんな店が無いって事はそんな事無いのか需要が無いって事か2025/08/23 19:25:4990.名無しさんTN6db手間がかかるわりに値段上げられない2025/08/23 19:37:2291.名無しさんBatdD>>1物価高騰笑それやってる企業の便乗値上げが悪い2025/08/23 19:52:4392.名無しさんBatdDぜんぶ自民党が悪い2025/08/23 19:53:2593.名無しさんYi0Dnラーメンスープ仕込むより手間かからんやろ2025/08/23 19:54:4094.名無しさんYi0Dn>>88お前みたいな奴がいるから麺絞めてから温めないクソ店が増えんだよ2025/08/23 19:55:3995.名無しさんBatdD冷やし中華は基本業務用の物 どこも変わらない原価安いから儲かる2025/08/23 19:56:2696.名無しさんBatdD>>8冷やし中華はかなり底コストですね利益率が高いです2025/08/23 19:57:3597.名無しさんBatdD>>10日本にそんな文化は在りません冷たい料理はフレンチやイタリア料理からのパクりです2025/08/23 19:59:0098.名無しさんkBfRO1300円の価格を付けてる店も舐めてるが行く奴もバカ2025/08/23 20:05:3499.名無しさんEvY5M冷やし中華おわりましたぁぁぁ♪2025/08/23 20:17:10100.名無しさんBiwXG暦の上ではもう秋だけどな。2025/08/23 20:26:14101.名無しさんwAs8h昭和や平成初期には暑い時期には冷たいメニューが定番だったが暑い時期に激辛を味わうのが定着したのも冷やし中華衰退の一因だろう2025/08/23 20:40:21102.名無しさん0oVnPきゅうり1/2本、卵1個、魚肉ソーセージ1/2本、ミニトマト3個でも1食原価300円超えるからなあ。高級品だわ2025/08/23 20:40:59103.名無しさんGL2kPひやかし中華でした2025/08/23 21:15:33104.名無しさんti4yM氷水で、しめるから2025/08/23 21:30:40105.名無しさんDLcvI今日の晩飯は冷やし中華だったわ、やっぱりカラシ多めにすると美味い2025/08/23 21:32:22106.名無しさんWQblxつけ麺の方が美味くね2025/08/23 21:33:48107.名無しさん237JA冷やし中華にスイカ載ってるのやめて欲しい。スイカは別皿に載せて欲しい。2025/08/23 22:03:04108.名無しさんaftTc>>107スイカは嫌い、カブトムシの匂いがする2025/08/23 22:10:21109.名無しさんK0GjDパクチーやイタリアンパセリもカメムシの匂いだしキュウリは鈴虫の匂いだからなあ2025/08/23 22:50:02110.名無しさんaftTcドクダミは嫌い、ドブの味がする2025/08/23 22:51:48111.名無しさんkbzOU冷やし中華は好きだが、コンビニので間に合ってる2025/08/23 23:13:54112.名無しさんaftTc冷やし中華は生麺でしないとクッソ不味い、それは焼きそばもラーメンも同じや!ゆで麺なんか喰えるかっての(笑)2025/08/23 23:36:31113.名無しさん9ryxG本当は一年中食べたい2025/08/24 00:01:49114.名無しさんOj0ub冷やし中華始められませんでした。2025/08/24 01:12:03115.名無しさんf2SzZ>>14客を舐めてんのか2025/08/24 01:22:49116.名無しさんyKDqtいや定番のヤツだけでいいだろ4つも5つも要らんて2025/08/24 02:57:34117.名無しさんU0J3uまああんまり好きじゃないんだよなああの毒々しい黄色麺が苦手でなあ2025/08/24 02:58:53118.名無しさんWkTkLきゅうり、卵焼き、焼き豚だけで良い2025/08/24 04:13:44119.名無しさんv1FPLまぁ仕方ないよな1300円ならちょっと前より2倍近く上がっている感じやな2025/08/24 04:15:55120.名無しさんWkTkL物価2倍、給料1.1倍。舐めとんか2025/08/24 04:24:03121.名無しさんFo2e8そーめんにごまをガリガリすり潰してめんつゆでええわ2025/08/24 05:50:57122.名無しさんNWfdv今から冷やし中華はじめました言われてもな2025/08/24 06:39:36123.名無しさんWkTkL餃子の王将で持ち帰りした冷やし中華セットが二袋あるけん(笑)二袋で398円じゃけん(笑)生麺とツユしかついてねえけど、卵焼きとキュウリだけ5分で用意して食うけん一人前、250円くらいじゃけんw2025/08/24 06:44:37124.名無しさんntzYn>>3小麦の香りを楽しむんですねわかります2025/08/24 06:50:18125.名無しさんRjBI1最後に外食でラーメン食ってから1年以上経ってる俺には関係ない冷やし中華は嫁がよく作るし美味いから関係ない2025/08/24 06:51:31126.名無しさんpKAgY>>25上手い事言ったと思ってんのか?ん?2025/08/24 06:57:20127.名無しさんntzYnまぁ冷やし中華って、外で食べるのと家でつくるのとで費用に大きな違いが出てくる状態ではあるわなぁ・・・2025/08/24 06:57:46128.名無しさんXa5KH冷やしとんこつでいいやん2025/08/24 08:12:00129.名無しさん55HBV>>97フランスイタリアに氷で締めたような冷たい麺料理なんかない逆にミラノ辺りのリストランテで供されるような冷製パスタの方が日本料理にインスピレーションを受けた物2025/08/24 08:52:05130.名無しさん55HBV>>27視野の狭い主張だな2025/08/24 08:55:17131.名無しさん55HBVおかげで冷たい麺が食べたくなってしまったので細麺パスタ茹でて冷しイタリア作ろう具材は今有るのでベーコンとツナとオリーブとコーンとミニトマトとレタスとスクランブルエッグとしめじツナの油と柚子ポンとオリーブオイルとシーザードレッシングなんか使ってテキトーにソース作るわ2025/08/24 09:34:17132.名無しさんv1FPLまぁ文句ある奴は自分でつくることだな400円ぐらいで出来んじゃね?2025/08/24 09:47:20133.名無しさん55HBV小松菜も有ったから青味に使うわこれで色合いもマシになるかな2025/08/24 09:49:46134.名無しさんAhQvi>>3これで売っても売れると思うわw2025/08/24 09:54:55135.名無しさんEK6BO某中華料理店の安い冷やし中華。もやしでボリューム上げていて腹一杯になれる。それを食べて以来自分で作るやつにももやし入れるようになった。2025/08/24 10:02:50136.名無しさんZQP8fさっき焼きそば作ったけど、高めのゆで麺(100円)で豚肉、キャベツを痛めて、麺をほぐす本だしカツオスープを入れて千房ソースで味付けして鰹節をたっぷりかけたら美味かったわ(笑)材料費300円ってとこやな、風月1200円と変わらない味が簡単に出来た2025/08/24 10:04:16137.名無しさん9r4sSかけ冷やし中華(ミツカン提唱)2025/08/24 11:17:46138.名無しさんvCyJY>>132冷やし中華三人前入り袋で298円やで。卵25円、トマトとキュウリは自家菜園、、、 その他付け合わせで50円というところ。298/3+50=149円2025/08/24 17:21:42139.名無しさんf2SzZ冷やし中華は醤油ダレとゴマだれのあの独特のスープがいいんじゃないか2025/08/24 17:41:33140.名無しさんwAZWF>>1そこら辺に生えてる雑草抜いて来てパクチー冷やし中華とか言っとけ2025/08/25 06:49:52141.名無しさんwxLzN具なし冷やし中華麺が3玉入って280円くらいもやし入れて300円くらいで腹一杯になる2025/08/25 11:44:33142.名無しさんLWmpd冷やし中華冷えてます2025/08/25 15:08:42143.名無しさんc9Mty冷やし中華ヒヤシンス2025/08/26 07:48:25144.名無しさんS3miy日中関係も冷えてます2025/08/26 09:56:14145.名無しさんweoAW>>138自家栽培って一番高い自分の時間削ってる。コスパ悪い。自炊なら15分程度でできるから問題ないが。2025/08/27 07:49:26
【パンダ】鳩山由紀夫氏「本来ならば日本が先だったのだが、フランスに2頭送ることに。パンダファンの皆さんには残念だが、今の日本政府の対応では致し方ない」ニュース速報+349426.42025/12/08 04:58:17
実際市販の冷やし中華を具無し食べるが美味い
冷やし中華3食入り買って自宅で食え
具材は冷蔵庫に何かあるだろ
冷やしラーメンは美味いのに
卵も錦糸じゃなくてもいい。
2~3倍のコストって結構違うな
氷も卵もハムもなし、というかもともと飾りみたいなもんで必要ない
基本料金(麺とタレだけ)+トッピング(卵とかキュウリとかチャーシューとか)で
これなら高くなったものだけ値上げ出来るだろ?w
ソース化した冷やし中華やればいいじゃん
馬鹿馬鹿しくて店で空気死ねえ
はじめました
あきらめました
他にも夏を感じ取れるだろ
外食の選択肢としてはかなり下の方で
無駄にメニュー増やすとか頭悪いだけだw
ゴマのフリ掛け入ってるし
薄切りのハムで十分
支那人にとって冷たい食品とは貧乏人の餌のことだから
中流以上の人間は決して口にしない
通はそれ。
具材はいらぬ、特にきゅうり、
錦糸卵、卯すら卵
マヨネーズと和辛し必須
>>35
手作りチャーシューの方がコスト掛からないじゃねぇ?
熱し中華が無い謎に誰かご回答下さい
中華そば
酸辣湯麺を熱し中華に改名してみようかしら
外で食べるのは恥ずかしいんだよ
外なら冷麺でしょ
配合を変えながら自分好みのタレを自作してくれ
諦めましたぁ
ジャンクかはともかく家で作る事が多いから外食で冷やし中華は選ばないなあ
生麺スープ付き2食入り119円
具無しでもマヨかければスガキヤ風になる
店としては冷やし中華はやりたくないとか聞いたことがある。
ざるそば。
799円(税別)のこのくらいので十分なんだが。
https://www.skylark.co.jp/bamiyan/menu/menu_detail.html?mid=223_80167
なんで1000円超えるんだよ
それは冷やしというよりざるラーメン
ラーメンほどには差が出ないのかね
大体2000円でないと元が取れないだろ
止めるべきだ
普通のラーメンを作ってすぐに巨大冷凍庫を真空にして作るべきだ
タレはラーメンスープを流用するだけだし
麺を冷水で〆る程度で面倒だったら店畳めよ
結婚式や会社の周年イベントでの記念ソング作りで大儲け
テレビなんて馬鹿らしいレベルで稼いでる
いいだけだよな
∋oノノノノハヽ / ポコン♪
( ^▽^)っ-[]∧
と ノ (=゚o゚=) ?だけでもうまい
/ / ~ (| |
(__ノ_ノ. ∪∪
茹でるのに大きな鍋も使うし
そんなんでうちではゆでたあとの鍋と湯で温度玉子を作って代用してしまうことが多いけど
まぁ錦糸卵とか定番トッピングのが昭和レトロな懐かしさがあって風情がいいだろうな
スクランブルエッグでも美味しい。
ゆで卵をマッシュしたのでもいい。
キュウリがトマト等のビタミンCを壊すはずだが、酢酸がそれを制止してくれる。
錦糸卵にハム、キュウリ、トマトの組合せは絶妙。
ここにマヨネーズが加われば、栄養は万全。
冷や麦やそうめんでは足元にも及ばない。
手間を考えると安い
輪ゴムみたいなの出てきてビビった
熱盛だと麺を冷やす手間も要らん
物価高騰笑
それやってる企業の便乗値上げが悪い
お前みたいな奴がいるから麺絞めてから温めないクソ店が増えんだよ
原価安いから儲かる
冷やし中華はかなり底コストですね
利益率が高いです
日本にそんな文化は在りません
冷たい料理はフレンチやイタリア料理からのパクりです
暑い時期に激辛を味わうのが定着したのも冷やし中華衰退の一因だろう
でも1食原価300円超えるからなあ。
高級品だわ
スイカは別皿に載せて欲しい。
スイカは嫌い、カブトムシの匂いがする
キュウリは鈴虫の匂いだからなあ
客を舐めてんのか
4つも5つも要らんて
あの毒々しい黄色麺が苦手でなあ
1300円ならちょっと前より2倍近く上がっている感じやな
二袋で398円じゃけん(笑)
生麺とツユしかついてねえけど、卵焼きとキュウリだけ5分で用意して食うけん
一人前、250円くらいじゃけんw
小麦の香りを楽しむんですねわかります
冷やし中華は嫁がよく作るし美味いから関係ない
上手い事言ったと思ってんのか?
ん?
フランスイタリアに氷で締めたような冷たい麺料理なんかない
逆にミラノ辺りのリストランテで供されるような冷製パスタの方が日本料理にインスピレーションを受けた物
視野の狭い主張だな
具材は今有るのでベーコンとツナとオリーブとコーンとミニトマトとレタスとスクランブルエッグとしめじ
ツナの油と柚子ポンとオリーブオイルとシーザードレッシングなんか使ってテキトーにソース作るわ
これで色合いもマシになるかな
これで売っても売れると思うわw
冷やし中華三人前入り袋で298円やで。
卵25円、トマトとキュウリは自家菜園、、、 その他付け合わせで50円というところ。
298/3+50=149円
そこら辺に生えてる雑草抜いて来てパクチー冷やし中華とか言っとけ
もやし入れて300円くらいで腹一杯になる
冷えてます
ヒヤシンス
自家栽培って一番高い自分の時間削ってる。コスパ悪い。
自炊なら15分程度でできるから問題ないが。