【料理】リュウジ氏「味噌汁は沸騰させたらまずい」問題を検証 驚きの結果に「炎上覚悟」「常識は疑うもの」アーカイブ最終更新 2025/08/06 11:591.北あかり ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/b6fde7ca2b5d6fad8887aba3af73987360cdaf9a2025/07/28 07:54:52771すべて|最新の50件722.名無しさんsi5nl「街宣右翼連呼しておけば我ウリはニポンジンに成り済ませる筈アルニダ!」→「それはお前の事なんだアルニダ!」「じぇんぶ擦り付ければ我ウリは常に正義でいられる筈アルニダ!ウヨガー!壺ガー!街宣右翼ガー」精神勝利法を決める語句とかしている「冷めたら風味は感じらない、無かった事と同じアルニダ!香りが立たなければ差は無いアルニダ!無知無能なお前は我ウリに学ぶ権利を与えてやるアルニダ!(風味の意味が分かってない本末転倒」言葉遊びでホルホルオナニー、反日テロリスト2025/08/01 15:38:33723.名無しさん5NcSh手柄のように、酔っぱらいが周りのスタッフも、、酔っぱらいのどこがいいのか2025/08/01 20:25:08724.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWE2j7GG新動画嫌がらせの様に味の素の瓶並べててわらた2025/08/01 22:08:34725.名無しさんS7og7>>724つまんねw2025/08/01 22:28:09726.名無しさん78AsCリュウジは味の素や電通の犬2025/08/01 22:30:39727.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWE2j7GG>>725 お前が詰まらなく成る様に書いてるからなあ、そりゃあそうだろとしか2025/08/01 22:35:59728.名無しさんOfSTuおいしいと思う味を楽しめば良いだけだろ田舎料理も地方に行くとまったく口に合わない場合も多いそんなもんだよw大雑把な境界線が静岡あたりだそうだ西と東ではメーカーも味付けが変わるとか2025/08/01 23:25:24729.名無しさんsi5nl面倒臭いなら味の素の瓶から味の素を直飲みしとけばいい味の素が本体なんだから2025/08/01 23:43:04730.名無しさんhSjH2口に合わない料理が多い原因だと思うけど味の素とかわかりやすいものばかりたべていることが2025/08/02 08:03:40731.名無しさんllXam冷蔵庫の残り野菜(キャベツとか)を刻んで、液漏れしないタッパーもどきに入れてレンジで加熱冷ましたら煮干し粉と味噌入れて自家製インスタント味噌汁おにぎりとポールウインナーと一緒に職場に持って行くと帰りに嵩張らない2025/08/02 11:44:02732.名無しさんllXam家庭料理のベテラン勢でも栗原はるみと平野レミと有本葉子で三者三様、全然違う好きに食べたらよい2025/08/02 11:47:07733.名無しさん16KvZ家庭料理研究家の料理どれも作る気にならんのよ美味そうに観えたことがない2025/08/02 20:00:00734.名無しさんkOiZoお湯を注ぐインスタント味噌汁が正解?2025/08/02 20:36:14735.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEbA5Yl最初から分かっては居たんだが実際と言うか、aiたんに聞いてみた所毎朝味噌汁を作って飲んでる人の割合は2-3割らしいまあほぼ老人と主婦さんだろう。一人暮らしだと味噌やネギだってそんなに減らないし悪くするし持て余す、飲みたいならインスタント味噌汁が安全、別にそんなに難しい事はしないが此処で味噌汁を騙ってるのは脳内味噌汁なんぢゃねーの、まるでリアリティがないし、要するに作らない言い訳。2025/08/02 23:05:52736.名無しさんwKoExそもそもどこの馬鹿がしたり顔で語ってたんだ?味噌汁沸騰させたらだめなんて害なんて精々「焦げ付く可能性がある」くらいだろ2025/08/02 23:11:20737.名無しさん1ZbSW>>736煮詰まるを遥かに通り越して焦げ付くまで行ったらそら害もあるだろw2025/08/02 23:15:40738.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEbA5Yl沸騰をやらかしてしまうのは冷凍してしまうなら良いけど朝の残りを夕飯とか昨日の残りの場合だろう、だがまあ残業に成って夜に食べれない場合も有るし、冷蔵庫ならある程度安全では有るが、冷蔵庫の匂いが移ったり温め直しを飲む位なら最初からインスタントで良いんぢゃないのと。2025/08/02 23:24:45739.子供tMsXZ最初からインスタントか?どれだけばか舌なんだよwwwそんな親にいくせいされ貰った嫁も出汁一つ摂れずインスタント一択か。悪い、惨めな人生ってとしか思えません。2025/08/03 03:28:08740.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWES9AJ7親は出汁から取ってたけどなあ、まあ別に俺味噌汁好きぢゃなかったし、やっぱり自分で作りもしない文句垂れてるだけのかすか。2025/08/03 04:39:47741.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWES9AJ7んなね、温め直しとか冷蔵庫で冷ましたもの飲む位ならインスタントのがマシ。そんなのすら分からんのよこんなカス2025/08/03 04:48:39742.名無しさんe5EmMお行儀は悪いけど、夏バテ気味で食欲が落ちてる時とか冷ました(冷やした)味噌汁をご飯にかけてかき込むとかやってたなw2025/08/03 07:20:03743.名無しさんl41WK味噌も数百種類ぐらいはあるだろうな2025/08/03 10:43:34744.名無しさんrfOU5冷や汁(ひやじる)宮崎の郷土料理https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/hiyajiru_miyazaki.html農林水産省の「うちの郷土料理」って企画夏バテを起こしてて食欲がなくてもサラサラ入る炒り子出汁推奨、コクを出す為にピーナッツを入れるレシピ胡麻を擦る、ご機嫌伺いの比喩にも転じて使われた。本来は大変な事ミキサー等で練り物になるまで擦り潰せば消化吸収も良い白米も冷ましておくとぬるくならない2025/08/03 10:45:03745.名無しさんKbOQXNisonikomigaaruhanai!2025/08/03 12:19:32746.名無しさん088Zi味噌汁の汁がまずくなるんじゃなくてワカメがグズグズになったり豆腐にすが入ったりしてまずくなるってことではなくて?2025/08/03 15:32:48747.名無しさんFc1G8>>741インスタント飲みなのに、味噌汁の作り方の話にクチ出すなよインスタント飲みが、カスとか少ない煽りワードでかまってほしいのバレバレで見てらんねーw2025/08/04 09:12:54748.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEXGS1G>>747 昔寸胴で作ってたしな、一人暮らしで偶に飲むならんなもんインスタントで十分だ、先ずは味噌がパッケージに成ってて傷まないしな。今時力仕事で汗をザーザーかく訳でもないのに味噌なんてどんだけ使うんだよ、高血圧で死ぬわw2025/08/04 14:39:36749.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEXGS1Gバレバレで言うならママに作って貰う味噌汁の自慢をされても流石にw2025/08/04 14:40:27750.名無しさんOCuG6麹入りとかダメな気がするけどな。ちゃんとした料理家のだと、こういう時はこうってちゃんと説明してくれるのでありがたい。コレみたいな単純化議論でアクセス増やす系は廃れて欲しいな。2025/08/04 15:22:16751.名無しさんFc1G8>>748寸胴w飲んだ皆んなに、不味いってバカにされてたのが目に浮かぶw2025/08/04 16:56:37752.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEFc1G8インスタント味噌汁の方がリュウジのレシピよりウメーぜ!リュウジより時短だしなwwwリュウジってオワコン誰が見るんだよwwwww2025/08/04 17:02:21753.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEmsK8v>>751 寸胴で作るんだから店で出してたんだよ、まあ言われた通り作ってただけだがw何で行間読めないの?馬鹿なの?ごんぎつね読んで死体を煮て溶かしてるとか思う小学生なの?2025/08/04 17:12:40754.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEFc1G8ぐるなびで星1の店だった、、、俺の味噌汁のせいぢゃん2025/08/04 22:03:13755.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEFc1G8味噌汁ん寸胴で作るとかwwwww1000人規模でしか寸胴使わないぜ?カッケーだろ俺wwwカス共がwww2025/08/04 22:04:58756.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEeuw11寸胴たってさあ1人で50l持ち上げられるか如何かぢゃんかw波々作ったとして150cc注いで333杯だよw常識で考えろよ脳内味噌汁がw2025/08/04 22:13:08757.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEFc1G8炊き出しには味なんて関係ねーから、結局インスタント最強!リュウジの沸騰させるとかバカがやることなんだよなあ2025/08/04 23:16:19758.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEFc1G8>>756並々作ったら沸騰して焦がせねーだろw偽物がw2025/08/04 23:19:56759.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEeuw11トリップの偽物って十年ぶり位に見てわらた2025/08/04 23:32:54760.名無しさんNrROu馬鹿同士のじゃれ合い2025/08/04 23:51:42761.名無しさんZUleY節穴山も知らない奴らが増えたんじゃないのか2025/08/05 00:21:47762.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEAcMKa裏掲示板てTalkにも有るの?2025/08/05 00:37:46763.名無しさんOSbCL2chにもねえよ2025/08/05 01:49:37764.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEvHtlN偽物がつまんねーから、面白いレスして目立たねーとなw2025/08/05 22:59:47765.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEvHtlN>>762消えろ偽物wwwww2025/08/05 23:00:06766.巫山戯為奴◇TYUDOUPOWEvHtlN>>756偽物の使ってた寸胴って50リットル?しょぼw美味しさより量を求められる環境しかしらないから、焦がした方が美味いとか言っちゃうんだねw2025/08/05 23:07:52767.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEQ4jKX>>765 いやあ◆と◇の区別も未だ出来ないのか?どんだけ馬鹿なの?笑2025/08/06 11:27:32768.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEQ4jKX>>766 30l作っとけば十分だったかな、足りなく成って来たら又足せば良いだけだし、救い難い脳内味噌汁論だねw2025/08/06 11:30:45769.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEQ4jKXだいたいね30lとか150ccずつ出したら蒸発する分含まなくて200人分をランチとかで出してたのに、鍋肌で焦げない様になんて一々味噌をお湯で溶いてなんてやってる時間なんか有る訳ないだろ糞忙しいのにどんだけ馬鹿なんだよw焦がして詰まった方が好きだったw2025/08/06 11:49:30770.名無しさん7BQq830リットルなら芋煮会のが大きいわ宮城仕様だと味噌味だし2025/08/06 11:54:28771.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEQ4jKXいやだって味噌汁が主食ぢゃないもの、味噌汁をどんぶりで飲むかよw2025/08/06 11:59:03
【国際】トランプ「同盟国の多くは友達じゃない」凍りつく…高市総理は台湾有事発言で米に見捨てられたか? 撤回できず、前にも進めず「八方塞がり」ニュース速報+9081996.72025/12/05 22:37:14
【高市自民】ネット大荒れ「はあ?」「子育てに罰金」「高市支持やめる!」 高校生の扶養控除縮小検討の報道に騒然「意味分からん」「ほーら増税始まった」「涙出る」「子育て支援は嘘」 公明離脱で再燃ニュース速報+502771.82025/12/05 21:57:35
【舛添要一氏】「かつて、農民も職人も、皆死ぬまで働き、深夜のネトウヨ行為など無縁だった、今の高齢者は、定年退職後、社会参加もせずに、ネットに溺れている、ネットを捨てて働いたほうが健全だ」ニュース速報+326567.72025/12/05 22:31:07
→「それはお前の事なんだアルニダ!」
「じぇんぶ擦り付ければ我ウリは常に正義でいられる筈アルニダ!
ウヨガー!壺ガー!街宣右翼ガー」
精神勝利法を決める語句とかしている
「冷めたら風味は感じらない、無かった事と同じアルニダ!
香りが立たなければ差は無いアルニダ!
無知無能なお前は我ウリに学ぶ権利を与えてやるアルニダ!
(風味の意味が分かってない本末転倒」
言葉遊びでホルホルオナニー、反日テロリスト
周りのスタッフも、、
酔っぱらいのどこがいいのか
つまんねw
おいしいと思う味を楽しめば良いだけだろ
田舎料理も地方に行くとまったく口に合わない場合も多いそんなもんだよw
大雑把な境界線が静岡あたりだそうだ西と東ではメーカーも味付けが変わるとか
味の素が本体なんだから
味の素とかわかりやすいものばかりたべていることが
冷ましたら煮干し粉と味噌入れて自家製インスタント味噌汁
おにぎりとポールウインナーと一緒に職場に持って行くと帰りに嵩張らない
好きに食べたらよい
美味そうに観えたことがない
実際と言うか、aiたんに聞いてみた所毎朝味噌汁を作って飲んでる人の割合は2-3割らしいまあほぼ老人と主婦さんだろう。
一人暮らしだと味噌やネギだってそんなに減らないし悪くするし持て余す、飲みたいならインスタント味噌汁が安全、
別にそんなに難しい事はしないが此処で味噌汁を騙ってるのは脳内味噌汁なんぢゃねーの、まるでリアリティがないし、
要するに作らない言い訳。
味噌汁沸騰させたらだめなんて
害なんて精々「焦げ付く可能性がある」くらいだろ
煮詰まるを遥かに通り越して焦げ付くまで行ったらそら害もあるだろw
だがまあ残業に成って夜に食べれない場合も有るし、冷蔵庫ならある程度安全では有るが、冷蔵庫の匂いが移ったり
温め直しを飲む位なら最初からインスタントで良いんぢゃないのと。
そんな親にいくせいされ貰った嫁も出汁一つ摂れずインスタント一択か。悪い、惨めな人生ってとしか思えません。
そんなのすら分からんのよこんなカス
冷ました(冷やした)味噌汁をご飯にかけてかき込むとか
やってたなw
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/hiyajiru_miyazaki.html
農林水産省の「うちの郷土料理」って企画
夏バテを起こしてて食欲がなくてもサラサラ入る
炒り子出汁推奨、コクを出す為にピーナッツを入れるレシピ
胡麻を擦る、ご機嫌伺いの比喩にも転じて使われた。本来は大変な事
ミキサー等で練り物になるまで擦り潰せば消化吸収も良い
白米も冷ましておくとぬるくならない
インスタント飲みなのに、味噌汁の作り方の話にクチ出すなよ
インスタント飲みが、カスとか少ない煽りワードでかまってほしいのバレバレで見てらんねーw
今時力仕事で汗をザーザーかく訳でもないのに味噌なんてどんだけ使うんだよ、高血圧で死ぬわw
ちゃんとした料理家のだと、こういう時はこうってちゃんと説明してくれるのでありがたい。
コレみたいな単純化議論でアクセス増やす系は廃れて欲しいな。
寸胴w
飲んだ皆んなに、不味いってバカにされてたのが目に浮かぶw
リュウジより時短だしなwww
リュウジってオワコン誰が見るんだよwwwww
リュウジの沸騰させるとかバカがやることなんだよなあ
並々作ったら沸騰して焦がせねーだろw偽物がw
消えろ偽物wwwww
偽物の使ってた寸胴って50リットル?しょぼw
美味しさより量を求められる環境しかしらないから、焦がした方が美味いとか言っちゃうんだねw
鍋肌で焦げない様になんて一々味噌をお湯で溶いてなんてやってる時間なんか有る訳ないだろ糞忙しいのにどんだけ馬鹿なんだよw
焦がして詰まった方が好きだったw
宮城仕様だと味噌味だし