>>287 エビデンスはいくつも有りますが? その一つ https://www.mdpi.com/1660-4601/21/6/654/pdf?version=1716300891 From the 15 articles selected for in-depth review, 50 total flights were analyzed by flight duration both as a categorical variable?short (<3 h), medium (3?6 h), or long flights (>6 h)?and as a continuous variable with case counts modeled by negative binomial regression. Compared to short flights without masking, medium and long flights without masking were associated with 4.66-fold increase (95% CI: [1.01, 21.52]; p < 0.0001) and 25.93-fold increase in incidence rates (95% CI: [4.1, 164]; p < 0.0001), respectively; long flights with enforced masking had no transmission reported. A 1 h increase in flight duration was associated with 1.53-fold (95% CI: [1.19, 1.66]; p < 0.001) increase in the incidence rate ratio (IRR) of cases. Masking should be considered for long flights. マスクをしない事で感染が有意におこっていた、長時間のフライトになる程感染する事からマスクの利用をするべき
>>349 マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。 それは全く感染者いなかった長時間フライト、数例についての議論 although it is striking that the six masked flights had no transmissions at all, it is unclear whether mask-wearing was the only or direct cause of this, since it is possible that flights with masking protocols also implemented other safety measures (e.g., minimizing boarding times).
>だからその原因がマスクかどうかわからんと書いてるだろw 原文は、although it is striking that the six masked flights had no transmissions at all, it is unclear whether mask-wearing was the only or direct cause of this, since it is possible that flights with masking protocols also implemented other safety measures (e.g., minimizing boarding times). 意訳: マスク対策をした6つのフライトで一人も感染者を出さなかった事は注目に値するが、マスク対策をしたフライトでは、搭乗時間を短くしていたりといった追加の安全対策をおこなっている可能性があり、マスク着用だけで感染者0に出来ていたかはかわらない不明瞭である 上は、そうした感染者を出さないものがマスクのみで実現できていたかに対する検討、そもそもこの論文がなにかわかっていないからSRが何を解析して導きだしたかも理解できず目についた単語を切り出しをしているだけになっている
・・・馬鹿なの?
そして結局はブス隠しだったのがバレバレじゃんw
珍品マスク配布
キモいw
マスク強制は人口削減計画の一環
マスク警察もニッコリよ
新型コロナはなんら終わっていない、新型コロナは、初段対応に失敗、もうコロナをどうにかする事はできないので
国としてもう放棄します、個人でやって世界にいついてしまっただけ
感染は他人から危害を加えられる事だから
そう言う暴漢に対して国、警察がもうどうにかしませんと言うのならどうするか
他人に襲わない、他人に襲われないようにする為の1つの事がマスク
こんな当たり前の事は、容姿がどうのこうの関係ない事
反マスクの現実否認する頭の中と言うのは、他の事でも様々な所で現実否認していてこう言うのが社会に一杯いて、世の中がよくならない理由がよくわかる
テレ朝の久保田直子アナは「カラコン外した顔見せるくらいなら裸を見られるほうがマシ」と言ってた
誰も気にしないのにw
女は下半身より上半身を隠すしな
の空目だった
下半身は短いスカートで素足とかバカ丸出しだからな
学力以前の人間としておかしいわ
こういう人は、そういう他人を見かけたときに、人一倍そう思うってだけ。
それが気づくと自分も似たようなもんだから、途端に恥ずかしくなったってだけ。
自分がそうだからって他人に言わなくなったらそれもまたひとつの気づきというか、
ステキな変化ではあると思うけど、
陰では他人の容姿についてのみ、ワーワー言うことが変わってないなら、マジもんの病気だとは思う。
それどころか、これは男性の意思で着させられてるって言い出すところまでがセット。
マツコ有吉の一節だね。
だからパッとしないとも言える。
そういう意味ではパッとしないまま辞めていったフジテレビのあの人も変なプライドを拗らせていたんだろうなって推測できる。
何でマスクを強制されると人口削減されるのか、その論理性がごっそり抜け落ちてる。
そうお前の頭髪のように。
もうマスク顔でインプットされてるから何とも思わないけど、
日和見菌を体内に入れないと虚弱になるのとアレルギーも発症するのにな
生きるために適度な菌は必要不可欠
実際は風呂入る時も、寝ている時も、食事の時もマスクをして初めて、
マスクの効果のあるなしが証明できる。
マスクが効果ないとか言い出す人は少なくないけど、
実際にそこまでやってる人いないから、効果の証明はできないんだよね。
ビジュ補正できるマスクなんかが出てしまったから依存症に
表情が撮れないから。
脳筋だし。
コロナ以前からあったんだけどな
精神安定作用の効果でな
『外さない』だけだろ。てめーの意志でそうやっている事を他人のせいにすんなw
免疫弱者にまっしぐら
ストレス多い仕事だったから、何となくだが和らげる効果はあったな
私買い物と病院にだけしてるから距離的に近いし帰ってきたらすぐ外すよ。
https://tadaup.jp/132003676.jpg
換気がない屋内に多人数が集まる時だけで十分だと思うよ
そんなシチュ自体がほとんどないけどね
美人からマスクを外していった。
そして、鼻と口のブスだけが今もマスクをして生き続けている。
顔面より髪型が気持ち悪いで男子高校生
それは間違い、換気があっても簡単な事ではない
自分ファーストな思考になっているのは軽くみているせいだろうけど
人生が思い通りになると言う夢は抱かない事だよ
できるぐらいなら君の人生は全然別のものになっていて5chなんてしないものになっているよ
病院ではマスク必須だから
こういう場合は心療内科か美容外科に行かせてあげたほうがいいんじゃないの
まぁどこかで折り合いがつくような気もするけど
結婚が減っている一因
40過ぎでとってももう遅い;;
そうですよね。
病院とスーパーやデパート、ドラッグストアに行く時に着用してます。私。コロナになると本当に辛いので。
多分一生つける
マスク着用なんて国も自治体も強制してなく個人の自由だったのに率先してマヌケ丸出しで真夏の炎天下でマスクしてたよな
なあマヌケどもw
マスク着用するの当たり前だろ
コロナに感染する可能性もあるんだから
カラコンしてていいから裸見せてほしい
なぜ否定的に捉える?
お前は一生マスク外すなよ
日焼けして「あっあいつマスク外してんのにマスクしてるみたいwww」って紐のラインもビシッと痕を残して爆笑されても外すなよ
なあマヌケ野郎w
パンツ履くのにも抵抗ある旧石器時代の類人猿
進歩的な者ほどマスクは既に外せないファッションの一部
打ち上げで意気投合してそのままホテルへ行った
服脱いで全裸になったけど何故かマスクを外さない
一緒にシャワー浴びたけどマスクを外さない
ベットで抱き合ってるのにマスクを外さない
キスもマスク越し、流石にフェラは外すと思いきや
ちょっとずらしてフェラしてくれた
我慢ならず、俺がマスク取ったら恥ずかしそうに
毛布に隠れてしまった
仕方ないので毛布の中で今度は俺がフェラしてやった
他人に危害を加えていいとおもってる訳?
ヘタすると一生色違ったままになる
終わってないも何も
風邪が終わったことなどないが?
新型コロナは風邪ではない
症状がにていたら同じならお腹痛いですは、なんでも腹痛で終わり
「強制されると」
じゃない。
「人と接する事が出来ないと」
だ。
コロナ時はイベントも飲み会も無くなったおかげで結婚やら出生率が大きく下がった。
風邪が怖くて男女のイチャラブも出来なくなれば人類滅亡の危機!!
逆に良かったなと思えてくる
ブスという確固たる自信があるからマスクがあろうがなかろうが変わらないし
んなもん犯罪者扱いしておけばいい。
その状態だとマスクしてもしてなくても感染拡がる。
病院から一歩外に出たら外せばいいのだよ。
風邪に感染するのにマスクは関係ありませんよ。
N95や防毒マスクでも用意するならともかく、通常のサージカルマスク程度なら
呼吸と共にウイルスは人体に出入りします。
呼吸が出来るならウイルスはマスク素通りです。
風邪症状を起こすウイルスは、
インフルエンザもRSもアデノもコロナもみんな同じ。
欧米はもちろん、インドですらマスク着用してるのは「身体的」病人だけw
やましい事がある人は皆さん同じ事言っている、
特に家族自体が脱北して来た人や密航してきた人達やシナのスパイはスゴくマスク文化を押すよね
俺の会社で情報漏洩で取っ捕まえた女性も帰化2世で親は後に新聞に載った人だが
顔認証が異常なほど発達しているから元犯罪者含め後ろめたい事が有る人は恐怖でしか無いからマスクは手放せないね
素通りではない
勘弁してほしい
>>98
ちょっと何をいっているのか意味不明なのでがんばって
家じゃ外すに決まってんじゃん人前だけだよ着けてるの
後ろ向かせて顔が見えないようにして挿れてやれよ
素通りですよ。
聖路加国際大学の研究で、
普通の付け方した場合透過率100%と結果が出てます。
また、慶應義塾大学の研究ではマスクを両面テープで目張りしてでも50%の粒子が漏れていたと実証されています。
まぁ素顔の方が超絶イケメンだが
「持久走がきつかった」とあるけど、マスクは呼吸を阻害しない。
苦しいのは、
1)後遺症(≒LongCOVID)で肺胞(肺細胞)にダメージを受けている
2)酸素を取り込む量が減るから運動能力、脳機能が低下
3)これを「疲れやすい」「疲れが取れない」「息苦しい」と認識(それはたぶん正しい)
4)「呼吸を阻害し、息苦しくさせるからマスクは悪」と結論
5)マスクをしないので、重複感染が起きる
6)(1)に戻る
「既に(呼吸で)苦しんでいるから、苦しみを緩和するためにマスクを忌避している」
というサイクルになってるのかもしんない。
単純に「脳機能の低下で、合理性が理解できなくなっている」というのもあるとは思うんだけど、「肺の能力の低下から息苦しさを自覚しているが故に、マスク装着を体感的に避けようとする、それを正当化しようとする」っていう【当人なりの正しさ】はあるのかもしんない。
よくずっとつけるよな
>ちょっと何を
普通にこういう話だが?
↓
風邪は、正式には「風邪症候群」といって、一般的にくしゃみ、鼻水、鼻づまり、のどの痛み、咳、たん、発熱などの症状の総称を指します。小児から老人まで、幅広くかかる一般的な病気です。 主な原因はウイルス感染であるため、基本的に特効薬はありません。
https://toda-jibika.jp/1657-2#:~:text=%E9%A2%A8%E9%82%AA%EF%BC%88%E3%81%8B%E3%81%9C%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AF,%E7%9A%84%E3%81%AB%E7%89%B9%E5%8A%B9%E8%96%AC%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%25E3%2580%2582
インスタが美人だらけなのはそのせい
それは誤読
聖路加がいったのは、あべのマスク
そして自分で書いているとおり、慶応素通りではない
勘弁して
だから?、お腹が痛いは、全部腹痛、同じものとかの言われても困るんだが
勘弁して
ソースなしw
だからも何もあなたの解釈などどうでもいい。
風邪症状を起こすウイルスは呼吸などの人体活動によって感染すると言う話、
その場合通常のマスクでは何の役にも立たないという
事実を述べているのみ。
ソース?、自分が書いているのではソースなしでいっていたとか?
聖路加の大西が公表した100%はどうこうはあべのマスクについての実験結果
公表しているんだからソースもなにも聖路加にどうぞ
慶応のは100%でないと自分で書いているだろ
↓
105 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2025/06/05(木) 14:43:22.20 ID:zbBLK [8/10] 0
また、慶應義塾大学の研究ではマスクを両面テープで目張りしてでも50%の粒子が漏れていたと実証されています。
痴呆症なのかもしれないけとほんと勘弁して
98 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2025/06/05(木) 14:26:21.90 ID:zbBLK [7/11] 0
>>89
↑それが、風邪症状を起こすウイルスは呼吸などの人体活動によって感染すると言う話に改変されていて、怖いんだが
そのまま自分にそれを言わないと駄目であるし、痴呆なのか病院いって検査して貰おうよ
サングラスで目も隠さないと
困った事に新型コロナは無症状の時からまき散らすので、そう言う形では感染が広がってしまうんだよ
応援しよう。
いや、あなたのお話にソースが全くないのだけどw
下のグラフ(図1)は、ドラッグストアやコンビニなどで購入した『衛生マスク』を着用した、225人のマスクの漏れ率の調査結果です。
>漏れ率の平均は86.3%で、全員が外の粒子をマスクの内側に取り込んでしまっている現状がよくわかります。特に、漏れ率100%(全く防ぐことができていない)の人が126人いました。
大西 一成
聖路加国際大学大学院公衆衛生学研究科 准教授 医学博士
ちなみにこちら
https://renaissance-media.jp/articles/-/275
アベノマスクなんて一言も出てないよ?
>それが、風邪症状を起こすウイルスは呼吸などの人体活動によって感染すると言う話に改変されていて、怖いんだが
そういう意味でしか言ってないのだけど?
あなたが勝手に脳内変換したんでしょ?
なお、
他のウイルスではどうなのかという研究は一切されてませんので、
コロナで無症状感染が起きてるなら、
他の風邪ウイルスでも起こりうるし、
そのエビデンスが見当たらないようなら、他のウイルスでも同様でしょうね。
サンプルとして出すなそんな奴
https://tadaup.jp/13327beec.jpg
わかるわ…
かわいそう
そんなの分かってる
リーマン時代と違って何にも言われないから楽だわ
今、あのマスクはネットオークションで五万だもんな
安倍さんが亡くなったからプレミア感パネェ
ヒゲ剃らない日が出来て楽
目からの紫外線でもシミやシワが出来るみたいだし
あれなら素顔何も関係ないわね。
AVもあるからな
マスクしてる人が気になって気になって
今日この日までやって来たのねー
可愛い、カッコいい、イケメンと言われ続け…
俺の顔を見せたい
見せたい
お前らも見せろ
マスク文化はクソ喰らえ
言葉の意味はよくわからないがとにかく凄い自信だ
いつも脱ぐとがっかりされるんだよな
下半身にもマスクあればいいのに
湿度が高いこの時期と酷暑でマスクは体調不良を引き起こすぞ
場合によっては致命的だと思う
同じく病院勤務。
でも患者の前以外では外してるわ。
職員もそれぞれだけどみんなそう。
ずっとつけてると頭痛してくるしてね。
女は顔と若さで価値がきまる
娘は出っ歯じゃなくなり顔のバランスもよくなって自信がついてマスクやめたよ
キモい奴の顔が一部でもマスクで隠れてるんだから喜ばしい事だろう
特許取ってる人工ウイルス
マスクする理由があるのに
何故か、マスクを外させようとする勢力がいる
大抵は、イベルメクチン信者
私は反ワクの立場から
それらはおかしいと言っている
もっと言えば頭がおかしいと
何故、それらは他人からマスクを外させたいのだ?
そこに理由がないんだよ(´・ω・`)
もう制服の一部みたいになってるよ
真夏に着用も普通に慣れたからいいけどさ
>愛さん(高校3年生・女性)もその1人だ。「素顔を知っているクラスメイトはほとんどいない」というほど徹底している。
>学校生活は「昼食は非常階段でこそこそと。一番きつかった体育の授業は持久走。きつくても外さない。プールは入らない。成績は正直もうあきらめる」と語る。
それにしても、記者はどうやってこういう人を見つけて取材すんの?
謝礼は払ってんのか?
俺が外してるんだからおまえらも外せ←同調圧力
ワクチンと同じことですよね?(´・ω・`)
誰もあんたの顔なんか興味無いよってな。
ABEMAが連れてくる人間だからあんまり本気にしないほうが
自分の顔に自信ある人はつけてないよ。
そもそも女性にとって顔は武器なのにねw
個人情報晒して市中歩くって怖くないですか?
特に女性なんか容姿で変なのに絡まれたりするしね
バカだなあ
そこらのキモい男連中に顔晒す必要ないじゃん
ターゲットとのチャンスにだけ顔見せれば良いだけ
能ある鷹は爪を隠すって言うだろ?
若い女子たちがいる時は
たまに外して入ります
イチコロですねw
わたくし美男子だもんで^^
パンチラ効果とでもいいましょうか
たまにチラッと見えるとキュンとするみたいですよ
いつも見えてたら飽きますもんね^^;
ブサイクみると不愉快
だからホントに自信ある女性の話。
キモかろうが自分から用がなかろうが、
女性側からは隠す理由も恥いる理由も何もない。
整形したらええんちゃうの
大流行中らしいぞ
医療介護職は女が多い
必死にマスク剥がそうとする
化粧品つーのは人種が違えば互換ねえ
カネボウと資生堂は欧米にも中東にも輸出できねえ
んで頼みの中華市場から
蹴り出された
汚染水騒ぎん時にな
今のこいつらのメシの種は
月給17万で働かされてる若いニッポンのパン職の女の子のみ
そいつらがマスクし始めた
発狂する訳よ
いたたまれなくなって別の車両に移って本を読んでたらついてきてまた笑ってた。
「やかましい!何がおもろいねん!」と思わず怒鳴ったね、心の中で。
学校の先生も親の前では必ずマスクしてる
まずこいつらやろjk
https://i.imgur.com/IPkdnlN.jpeg
https://i.imgur.com/2NUqxxK.jpeg
アホ満開やんwwwwww
腹痛すぎて笑い止まらない
https://i.imgur.com/RnrrLUh.jpeg
新人研修で女に手を出したのかと思ったら野郎かよ
今日取ったほうがいいよ。
オレが言いたいのはそんだけ。
人間社会では当然のことだし、それに気付いてる賢者かもしれん
自分の容姿生き方全てに自信あるんだから
その辺の庶民なんてどうでもいいだろ
https://www.jstage.jst.go.jp/article/ehpm/29/0/29_23-00303/_pdf/-char/en
https://hochi.news/articles/20200729-OHT1T50115.html?page=1
布マスクの「漏れ率」100% すきまからウイルス侵入
布マスクは空気中のウイルスをどこまで防げる
准教授(環境疫学)が布マスクと顔面のすきまなどから出入りする空気中の粒子の「漏れ率」を調べたところ、100%だったことがわかった。フィルターの性能試験を通った不織布マスクも、着け方が悪いと100%だったが、正しく着けると約50%まで下がった。「マスクは選び方と着け方が大事」という。
マスクの密着性を調べるための専用装置を使い、空気中に漂う約0・3マイクロメートル以上の粒子数とマスクと顔の間のすきまにある粒子数を、それぞれ測定して比べた。布マスクや不織布マスク、N95などの規格を満たした防じんマスクのほか、政府が全戸に配った「アベノマスク」(ガーゼマスク)については、素材が異なる3種類を調べた。着け方の工夫で漏れ率に差が出る不織布マスクと防じんマスクについては、普通に着けた場合と、正しく鼻にフィットさせるなどすきまを最大限減らす着け方をした場合を比べた。
その結果、布マスクとガーゼマスクは、漏れ率が100%だった。漏れ率が最も低かったのは防じんマスクを正しく着けた場合で、1%。普通の着け方では6%だった。不織布マスクは、正しく着けた場合はフィルター部分の濾過(ろか)性能の試験を通ったタイプだと52%、通っていないタイプだと81%だった。ただ、普通の着け方だと2種類とも100%だった。
痴呆症の病院にいこうね
怖すぎるよ >>98の意味が>>119の事なんですって
98 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2025/06/05(木) 14:26:21.90 ID:zbBLK [7/11] 0
>>89
↑の意味が↓の意味になると本気でおもえているのなら病院いった方がいい
あと小学校からやりなした方がいい
119 返信:名無しさん[sage] 投稿日:2025/06/05(木) 14:58:33.70 ID:zbBLK [11/17] 0
>>115
だからも何もあなたの解釈などどうでもいい。
風邪症状を起こすウイルスは呼吸などの人体活動によって感染すると言う話、
その場合通常のマスクでは何の役にも立たないという
事実を述べているのみ。
最近はマスクしてる人間はかなり減った
ネットとかで中国のコロナ情報とか入れてないのかね?
ああ、その話にはアベノマスクがかいてあるんだろ?
でもオレのソースには一切登場してないんだよ、
残念だったねw
難癖のつけかたがクレーマー
コロナの話をしているのだから他のものがどうとか関係ない
無症状で感染させるから連発で咳してない人やくしゃみしてない人はマスクしなくても良いけどなんて事はない
論理もないにもないいちゃもんしかできないって哀れだよ
ほう?
お前の解釈だと
インフルエンザもアデノもコロナも風邪症状を起こさないという話になるがそれでもいいんだあ?
へえ?
それは初めて聞くのお?
ざんしーんw
> コロナの話をしているのだから
お前の都合なんか知らんわ。
こっちは事実のみを書いている。
コロナが特別だなんてことはないんだよ。
> 咳してない人やくしゃみしてない人はマスクしなくても良いけどなんて事は
時代おくれw
今や政府ですら個人の自由って言っているのにw
素通しではない事はっきりしてるんだよ
そうやって、出来る事はとんでも言い訳のすり替えですって、少しは恥をらないと人間として終わりだよ
お前は病気だよ
コロナのスレで、コロナの症状が出ている時のレスに対して、無症状感染があるので症状出ている時だけでは駄目ですよ
と言うレスに、噛みついてきて、
>> コロナの話をしているのだから
>お前の都合なんか知らんわ。
とかいかれているよ。クレーマーにもほどがある
100%漏れてるというソースの前には、
お前の主張は戯言でしかないw
不用意な発言したお前が悪い。
コロナが特別、他の風邪(症状を起こす)ウイルスと異なることなど何もない。
普通はカッコの中なんて書かなくても話は通じるんだけど、君は難癖つけてきそうだから捕捉しとくねw
自身の容姿を気にしている人は、他人の容姿をどの程度意識や評価しているんだろ
それでもマスクしないで電車乗ってる
移せば治るもんだから
みんなマスクして電車乗っていくよ
意識の高い人はみんなマスクしてるんだよ
バカほどマスク外したがる
三密、黙食、マスク、風邪コロナには全く無意味だった対策
バカしかつけてないマスク
マスク警察発見
精神科行けよ
コロナはただの風邪
この世から風邪はなくならない
君は死ぬまで家で引きこもっていろよ
独りで15も書き込んでるw
入院しろよ
痩せろ
自意識過剰な奴な
皆に見られてると思ってる
FC2のマスクはクソだが
hongkongdollのマスクは天下一
この差はなんだろう
いつかハゲるんだからもうハゲたほうがいいよ
おまえはそれでいいと言えるのか
あっホモだ
喉荒れもなくなってるから付けてるわ
他人と接触するのがキケンだということがコロナを通じて理解できた
マスクフェラは残して欲しい
不自由な暮らししてて可哀想
頭も貧困
免許更新の時に乗ったらマスクしてないのがちらほらいたけど見た目からして底辺やね
まあ社会に適応無理やからマスクしてないんやしなw底辺
高身長高年収高学歴家柄よしで性格もすげーいい友だちが全然彼女できなくて欠点がガチャ歯でクチャラーだからかなと思ってそれとなく矯正勧めたけど彼らは費用というより歯並びが人に与える印象がどれほど大きいかわからないみたいでやらないんだよ
重症化して無様にくたばるリスクを考えれば一生つけとけよ
マジで自然消滅したと思ってるジジババしかいねえな
ザ サスケ
サッカーが誰も見てないから人気ないのと同じ
>>250
ネトウヨ確定やんキミ
ネトウヨ語録だよそれ
引きこもりは世間知らないな
マスクしろと書いてあるし
菌やウイルスだらけだからしていくけどね
薬局でするか迷うところ
ホテルで会食する時もマスク
まぁ引きこもりはマスクしなくていいぞ
警戒対象だからな
最近は親戚のジジババの葬式すら面倒で理由つけてほぼ断ってるのに
コロナで死んだジジババの葬式なんざ絶対行かねえわ
マスク着用は最低限のマナーとして残してもらいたいけどな
よく分かんないけど、お前が底辺だってことは理解した
ブサイクが晒してる分にはキショイけど顔良くて出してたら貧乏くじでしかないわハイリスクすぎる
「マスクをしない人に近づかないほうがいい」のは、感染対策をおろそかにしている相手ですから、感染予防の為にも近づかない事がリスクを減らします
コロナ以前にマスクを故意にしない人は、「周囲への優しさや配慮が足りない」という意味で対人関係ののリスクを持つ存在だと言う所がわかります。
流行しはじめた今さしたる理由もなく、マスクをつけていない人は、他人にコロナを感染させてはいけないなと言う他人を思いやる気持ちがなく、自分の事ばかり優先させようとする利己な人ですから
普段から自分中心の行動をして周囲に何らかの負担をかけているタイプである可能性が高く、こうした人と関わると、なにかあれば思いやりがない言葉や行動をしてきて、
トラブルとなればクレーマーになったりと常に自分中心で利己的な振る舞いに振り回される事になり、なにかにつけて迷惑をかけられる事になります。
他人に配慮できない人とは、コロナ感染はもちろん、その他のリスクを踏まえても、物理的な距離を取っておいたほうがいい人物です。
今後、感染が増えそうな状況下でしない方をみたら、これからの自分の人生の為にも付き合いをやめて距離をおく事がコロナの感染以外でも自分を守ります。
お願いをしてもマスクをしない方は、クレーマー予備軍ですから以降、リスト対応をしていき共有していく事がトラブルを未然に防いでいく事につながります
マスクフェラ好きじゃない
>「マスクをしない人に近づかないほうがいい」のは、感染対策をおろそかにしている相手ですから、感染予防の為にも近づかない事がリスクを減らします
マスクに感染予防効果があるというエビデンスは、
世界中どこにもありませんw
>他人に配慮できない人とは、コロナ感染はもちろん、その他のリスクを踏まえても、物理的な距離を取っておいたほうがいい人物です。
予防効果が認められないマスクをわざわざつけているのは、身にやましいことのある犯罪者や犯罪者予備軍の可能性があります。
何かしらの疾患や花粉症など、
または職務上やむを得ずマスクをつけてる方はともかく、
無意味にマスクをしている人間には、物理的な距離を取っておいた方がいいでしょうね。
苦行みたい
てか、一定時間置きに真新しく付け直すのならともかく、
付けっぱなしは汚いし臭いよね。
マスクをしていようが外そうが、大して興味ないんだよw
脳死でしてた時代じゃねえんだから自分の意思を貫けよ
エビデンスはいくつも有りますが?
その一つ
https://www.mdpi.com/1660-4601/21/6/654/pdf?version=1716300891
From the 15 articles selected for in-depth review, 50 total flights were analyzed by flight duration both as a categorical variable?short (<3 h), medium (3?6 h), or long flights (>6 h)?and as a continuous variable with case counts modeled by negative binomial regression. Compared to short flights without masking, medium and long flights without masking were associated with 4.66-fold increase (95% CI: [1.01, 21.52]; p < 0.0001) and 25.93-fold increase in incidence rates (95% CI: [4.1, 164]; p < 0.0001), respectively; long flights with enforced masking had no transmission reported. A 1 h increase in flight duration was associated with 1.53-fold (95% CI: [1.19, 1.66]; p < 0.001) increase in the incidence rate ratio (IRR) of cases. Masking should be considered for long flights.
マスクをしない事で感染が有意におこっていた、長時間のフライトになる程感染する事からマスクの利用をするべき
そんなバカは要らないだろ。
辞めてもらえよ。
感染力最強の麻疹ですら広がってない
それ以下の風邪症状で病院行くやつ
ああ
それ、最後の方に、
各空港でどのような対策をしていたかも考慮してないなど、
他のバイアスが混入しているファクターを排除できないって書いてあるだろ。
そんなものエビデンスになるわけねーだろw
今まで様々な研究があるにもかかわらず、エビデンスがないと言われているのは、
全て他のバイアスの混入を排除できないからだからな?
>私たちの発見にはいくつかの限界があります。まず、私たちのデータは、航空機によるSARS-CoV-2感染の可能性を説明する50のフライトの小さなサンプルから来ました。空の旅関連の感染に関するデータは乏しく、ほとんどは対照のない観察研究であり、追加の未発表イベントがある可能性があります。第二に、私たちは各フライトの占有率を持っていませんでした(つまり、フライトがどれだけいっぱいだったか)。特に明記されていない限り、すべてのフライトは3分の1から3分の2が満席になる可能性が高いと推定しました。これは、航空会社が十分な乗客数でない場合、ほとんどの航空会社がパンデミックのこの時期にソーシャルディスタンスのために中央の座席をブロックすることを理由にしています。第三に、機内リスク以外の航空旅行のリスクを除外することはできません。たとえば、セキュリティや税関の列に並ぶこと、飛行機への搭乗、滑走路での待ち時間、または公共バスのターミナルへの移動などです。第四に、マスクされた6つのフライトに全く感染がなかったことは驚くべきことですが、マスクプロトコルを備えたフライトが他の安全対策(例えば、搭乗時間の最小化)も実施した可能性があるため、マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。第五に、私たちの結果は、SARS-CoV-2の感染に寄与する長距離飛行自体と、または長距離飛行を行う人口のサブセットについて、何か特徴があるかどうかを区別することはできません。第六に、分析されたデータは、より伝染性の高いデルタまたはオミクロン変異ではなく、元の武漢変異の期間中に収集され、ワクチン接種が存在する前に収集されました。つまり、私たちの結果は、長い飛行期間が感染に及ぼす影響を過小評価していた可能性があります。
https://www.mdpi.com/1660-4601/21/6/654
いいんじゃないかな
イスラム世界が正しかったというのが今の世界だな
これね
>マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。
俺はもう二度と公にマスクを外さないと心に誓ったよ
一般論だが、そこまで女性は顔には拘らんと思うぞ。
口が臭かったとかならあり得るかもしれんが。
世の中にはそんなにブサイクばっかなの?
部屋でエアコン使わず熱中症
アル中脱水症状で熱中症
こっちの方が迷惑かけてんだぞ
若いやつは韓国整形文化に汚染されすぎてルッキズム爆発してるよね
最後まで読んでしまった
オレの時間を返せw
洗えば何年でも使えるし
夏もつける方が涼しい
日焼けもしないからスキーもへっちゃら
そして何よりインフルにも風邪にもかからないのが凄すぎる
インフルワクチン打たなくても良くなった
こういうの脳がバグるから
やめてほしい
今は、マスクしたがらない馬鹿が押し通してくるから、めんどくさい。
国に言われたら疑いも逆らいもせず怪しいワクチンを打ち
マスクもする奴隷が多すぎて情けねえよ
くそ暑い夏でもマスク付けて熱中症になりなさいw
マスクから出てる顎首周りの髭一番ゾッとするわ
こうなると もう精神病だから
老けも相まって人様にブサイクな素顔晒すのは失礼だと思うし
多様化やらジェンダーやら騒いでる世の中でマスクするしないは個人の自由で構わないだろw
超絶どうでも良い
海水浴にマスクでビキニはビビったわ
>ABEMA
> 3 日前 — 多くの人がマスク着用を義務付けられた
>「コロナ禍」 マスク生活が当たり前だった当時から
>... 多くはモラハラしている自覚さえ ないというのです。
アカヒのTiktok誘導おもんな
同調性の気質だから、やたら他人が気になるんだよ日本人は
次はメシ食ってるとこ見られるのも恥ずかしいって便所飯
⚫️に黒マスクいいねえ~
コロナ禍前から冬場は屋内だとマスクしてたし
ただ日焼けしたらマスクくっきり焼けになるのを注意
だからあえてマスク外した方がいいと思うよ
どんなにブスブサイクでも人間って慣れるから
誰も気にしてない
それいっつも気になってたわ。
絶対寒いだろうと
どのみち、マスクしてても呼吸する以上はほとんど役に立たんぞ。
あれは正面から飛んでくる飛沫しか防げない。
一重なんかだと目だけ見せてもプラスにならんし
サスケやタコスキッドみたいに頭全体のマスクで会社数年行ってればその顔だと社会的にも法的にも認知されて議員に当選しても外さなくて議会に出られるんだぜ
まあ会社で覆面してたら社内規定に違反じゃなくとも確実に変人扱いだろうけど
コロナが一番ひどかったころは
実際に社会学者とかデザイナーが中心になって
「マスクがファッションアイテムとして定着するにあたり今後の進化はどうなるか」を真面目に研究するプロジェクトあったんやで
近所の病院はわざわざ無料で配ってる
浴場でマスクしてるバカもいたよ😳👍
大学いってないからか読めてもいないんだろうな。
マスクをした便としない便での差は顕著、他のファクターがあっても覆るものではないって内容、マスクが唯一の感染しないものはない=マスクに効果がないと言う事では全くないぞw
喉弱いからな
お前はこの簡単な日本語すら読めないの?
>マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。
だから効果があるというエビデンスはないという話なんだが。
↓
>マスクに効果がないと言う事では
>マスクに感染予防効果があるというエビデンスは、
世界中どこにもありませんw
という話の後にそっちがエビデンスの一つとしてフライトの話を出したんだろ?
>マスクに効果がないと言う事では
自分でゴールポスト下げてどうするw
あまいな
イヤホンにタブレット持った若いやつ
不自然なスーツ姿
フードすっぽり被ったやつ
だぞ
マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。
それは全く感染者いなかった長時間フライト、数例についての議論
although it is striking that the six masked flights had no transmissions at all, it is unclear whether mask-wearing was the only or direct cause of this, since it is possible that flights with masking protocols also implemented other safety measures (e.g., minimizing boarding times).
あの論文でいっているのは、マスクを強制してフライトさせたものと、そうでないものとのデータを解析していった所、大きい差が確認された
マスクをつけさせた時としないと時では感染率が異なり、マスクを強制的にづけさせた方は、感染率がはっきりとした形で低かった
マスクは安全運行において有用なものである
とても大きいダンニの壁
あとマスクし続けてると小鼻が肥大して余計に手放せなくなるみたいよ
>マスクを強制的にづけさせた方は、感染率がはっきりとした形で低かった
だからその原因がマスクかどうかわからんと書いてるだろw
ちゃんと読めw
場所場所によってどんな対策してたのか分からないんだから、
それらの対策が功を奏した可能性を排除できないって話なんだよw
>>私たちの発見にはいくつかの限界があります。まず、私たちのデータは、航空機によるSARS-CoV-2感染の可能性を説明する50のフライトの小さなサンプルから来ました。空の旅関連の感染に関するデータは乏しく、ほとんどは対照のない観察研究であり、追加の未発表イベントがある可能性があります。第二に、私たちは各フライトの占有率を持っていませんでした(つまり、フライトがどれだけいっぱいだったか)。特に明記されていない限り、すべてのフライトは3分の1から3分の2が満席になる可能性が高いと推定しました。これは、航空会社が十分な乗客数でない場合、ほとんどの航空会社がパンデミックのこの時期にソーシャルディスタンスのために中央の座席をブロックすることを理由にしています。第三に、機内リスク以外の航空旅行のリスクを除外することはできません。たとえば、セキュリティや税関の列に並ぶこと、飛行機への搭乗、滑走路での待ち時間、または公共バスのターミナルへの移動などです。第四に、マスクされた6つのフライトに全く感染がなかったことは驚くべきことですが、マスクプロトコルを備えたフライトが他の安全対策(例えば、搭乗時間の最小化)も実施した可能性があるため、マスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明です。第五に、私たちの結果は、SARS-CoV-2の感染に寄与する長距離飛行自体と、または長距離飛行を行う人口のサブセットについて、何か特徴があるかどうかを区別することはできません。第六に、分析されたデータは、より伝染性の高いデルタまたはオミクロン変異ではなく、元の武漢変異の期間中に収集され、ワクチン接種が存在する前に収集されました。つまり、私たちの結果は、長い飛行期間が感染に及ぼす影響を過小評価していた可能性があります。
誰も居ない車も少ない時間帯はさぞ空気がきれいだと思うだろう
むちゃくちゃたくさんなんか漂ってるぞ
自分は間違っていないと思うのなら、、先の論文をもって病院で医者にみせて、ネットでこの論文を見せられて、マスクをさせたものは感染率が低くなってると言われたけれど
僕がネットで飜訳したらマスク着用が唯一の原因または直接的な原因であったかどうかは不明ですと言う文が書いてあったので
マスクに効果なんてないと僕は思っています。僕正しいですよねと聞いてきて、自分の感想といった余計な事はかかず医者のいった事をかけばいい
>だからその原因がマスクかどうかわからんと書いてるだろw
原文は、although it is striking that the six masked flights had no transmissions at all, it is unclear whether mask-wearing was the only or direct cause of this, since it is possible that flights with masking protocols also implemented other safety measures (e.g., minimizing boarding times).
意訳: マスク対策をした6つのフライトで一人も感染者を出さなかった事は注目に値するが、マスク対策をしたフライトでは、搭乗時間を短くしていたりといった追加の安全対策をおこなっている可能性があり、マスク着用だけで感染者0に出来ていたかはかわらない不明瞭である
上は、そうした感染者を出さないものがマスクのみで実現できていたかに対する検討、そもそもこの論文がなにかわかっていないからSRが何を解析して導きだしたかも理解できず目についた単語を切り出しをしているだけになっている
マスクが有効である論文は沢山出てすでに方向は決まり その中の1つ https://poverty-action.org/sites/default/files/publications/Mask_RCT____Symptomatic_Seropositivity_083121.pdf 終わっている
>僕正しいですよねと聞いてきて、自分の感想といった余計な事はかかず医者のいった事をかけばいい
反論できなくなって他人にぶん投げるしかできなくなったんですね、
わかりますwww
1.マスク予防効果の理論
風邪予防にマスクといった風潮があります。
病院のスタッフもよくしていますし、なんだか悪い物が鼻や口から入ってくるのを防いでくれそうな雰囲気です。
マスクの通気性(網目の大きさ)と防ぎたい物質の大きさをみてみましょう。
中略
この大きさの比較からマスクが
全くの無効と書いているのを見かけますが、それは誤りです。
空気感染(飛沫核感染)するウイルスならその論理で良いのですが
インフルエンザやコロナの飛沫感染はウイルスに水分や埃が付着して飛んでいます。
飛沫とは5μm以上の大きさのことを言います。
(それ未満を飛沫核と呼びます)
マスクの網目の大きさより飛沫も小さいのですが、飛沫感染に関してもマスクで(全ては無理ですが)少しトラップ出来そうです。
理論的にはある程度は飛沫感染(エアロゾル)や接触感染を減らせそうです。
とはいえマスクを通さず鼻の横などの隙間からの流入には無防備です。
こういった背景があってマスクが予防に有効か無効か、理論だけでは断定できないために実証試験が行われています。
ということで、健常者がマスクを着用することによる感染予防効果についてまとめたものを紹介します。
2.マスクの実証試験
日常的なマスク着用による感染予防効果について
https://www.yoshida-pharm.com/2018/letter128/
結論だけ書きますと、所謂マスク(サージカルマスク)に感染予防効果はありませんでした。
なんと、感染者自身がマスクしても同居の家族の感染率は変わらないという研究も出ています。
インフルエンザにおいては、感染しないさせないどちらにも無効でした。
大事なのは手洗いです。
ちなみに結核のときに使われるN95マスクもインフルエンザへの予防効果がサージカルマスクと差がないことも検証されています。
https://www.lireclinic.com/column/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E4%BA%88%E9%98%B2%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
>そうした感染者を出さないものがマスクのみで実現できていたかに対する検討、
それが分からないって書いてんだろ、文盲w
中国の殺人ウィルスは日本人が治験する。マジでマスクにお礼を言う毎日になる。愚かなジャップとアジアと世界が笑ってる。
日本において、医療従事者を対象にマスク着用の有無による感染予防効果を調べた報告として、医療従事者32名をマスク着用群17名、非着用群15名に分けて77日間、咽頭痛、鼻水、咳など風邪症状を記録する調査が行われました2)。調査期間中、マスク着用群は病院において業務中はサージカルマスクを着用し、非着用群は手術室での業務など仕事上の義務として着用が必要な場合を除き、マスクの着用は控えました。結果として、マスク着用群では頭痛や気分が悪いと感じる傾向が示されましたが、風邪症状の重症度に有意な違いはなく、風邪症状を有した平均日数はマスク着用群が16.1±13.6日、非着用群が14.2±14.1日と統計的な有意差は見られなかったと報告されています。
一方で、医療従事者がインフルエンザ感染予防を目的として、サージカルマスクとN95マスクの着用による効果の差を調べた報告もあります4)。カナダのオンタリオ州にある8つの3次ケア病院の救急、内科、小児科の看護師446名が参加し、調査期間中、発熱患者への対応時に予めフィットテスト済みのN95マスクまたはサージカルマスクを着用する群に分けてインフルエンザ予防効果を確認しました。その結果、N95マスク群で48名(22.9%)、サージカルマスク群で50名(23.6%)のインフルエンザ感染が生じ、マスクの種類による感染予防効果の差はみられなかったと報告されています。
マスク着用のみでの感染予防効果を調査した報告は少なく、現時点ではマスク着用単独およびマスクの種類による予防効果は明確ではなく、差は認められていません。
インフルエンザの主な感染経路は、感染者の咳やくしゃみにより発生する飛沫(5μm以上)による飛沫感染か、ウイルスに汚染された場所を触ることで感染する接触感染によると考えられています。しかし、ウイルスを含む飛沫核(5μm以下)が空気中に拡散して感染する空気感染も、閉塞した空間において発生したとする報告があります11)。
最近の報告としては、アメリカにおいてインフルエンザ感染者が咳等をしていなくても、感染者の吐く息を吸うことにより空気感染を起こす可能性が報告されています12)。インフルエンザ感染者142名について、発症から3日以内の鼻咽頭スワブと30分間の呼気サンプルを受診時に集め、呼気サンプルは直径5μm以下の微細粒子が含むもの、直径5μmより大きい粗大粒子を含むものに分けて試験が行われました。サンプル中にインフルエンザウイルスのRNAが存在するかを調べた結果、微細粒子サンプルの76%、粗大粒子サンプルの40%、鼻咽頭スワブサンプルの97%が陽性を示しました。また、感染性のあるインフルエンザウイルスの存在を調べたところ、微細粒子サンプルの39%、鼻咽頭スワブサンプルの89%が陽性の結果となりました(粗大粒子でのデータなし)。なお、呼気サンプル採取中にくしゃみはまれにしか見られておらず、微細粒子の発生にくしゃみは必須でないと考えられるとされています。この調査の結果より、インフルエンザ感染者が普通に呼吸をしているだけでウイルスが放出され、それにより感染が起きる可能性が示唆されます。
インフルエンザの感染経路として空気、飛沫、接触がそれぞれどの程度の割合で起きているかについてのデータはなく、現時点では飛沫、接触が主な感染経路と考えられていますが、閉塞した空間などにおいてはインフルエンザの空気感染が起きる可能性を考慮して換気を心がけ、インフルエンザ患者に対しては自宅待機により人との接触をできるだけ避けるよう指導することが望ましいと考えられます。
おわりに
現在までの日常的なマスク着用による感染予防効果の報告を総合すると、手指衛生等の対策を組み合わせた複合的対策による有効性は報告されていますが、マスク単独での明確なエビデンスはないのが現状です。したがって、感染予防においては日常的なマスク着用のみで過信せず、感染対策の基本となる手指衛生等を併せて行うことが重要と思われます。
なお、医療機関における感染対策においては、標準予防策における湿性生体物質による曝露が予想される場合や飛沫予防策における感染者に近づく場合等にはマスク着用が必須となります。感染予防としての日常的なマスク着用とは別に、感染対策として必要な場面で確実にマスク着用を行うことが重要です。
より転載