【研究結果】“おいしいチャーハン”で脳覚醒…意外な結果が明らかに 認知症予防や学習・作業効率向上も期待アーカイブ最終更新 2025/05/26 18:511.ジンギスカソ ★???https://news.yahoo.co.jp/articles/c4c43ffa60eb89d49934bca5b10b7d6ba384bc522025/05/25 13:06:29100すべて|最新の50件51.名無しさんG9VdU1週間後にまた来てください。本物のチャーハンをご馳走して差し上げますよ2025/05/25 16:30:5452.名無しさん5o1KZ>>12炒飯与えたら目がガンぎまってそうw2025/05/25 16:46:5253.名無しさん4PVNAうまいチャーハンとは油と糖質バリバリ2025/05/25 16:58:4254.名無しさんgAc3O化学調味料なんかいらんぞニンニグパウダーぶっかけろニンニグは全てを解決する2025/05/25 17:02:3355.名無しさんGHPYC糖分の塊だから逆に眠くなりそう2025/05/25 17:33:1456.名無しさんnuZUpまずいチャーハン食ったら脳ミソがっかりやる気消滅2025/05/25 17:46:4857.名無しさんX5AUp>>37鳥ガラスープ→ウェイパーか創味シャンタン入れてる2025/05/25 17:48:4258.名無しさんX5AUp>>39そやねん、旨い中華街や町中華のチャーハンは何かが入ってるのが解らんねん、自炊チャーハンじゃ出ない味、パラパラには出来るが味が違う、謎2025/05/25 17:50:1959.名無しさんgAc3O>>36ベーコンなんか使うなチャーシュー使えニンニグパウダー入れろネギ油も作って入れろ火力は諦めろ。2025/05/25 17:51:2760.名無しさんxE509研究費を稼ぐとはこういうことを言うのだろう2025/05/25 17:52:5661.名無しさんX5AUp>>59せやな、ネギ油かも知れない、後はベーコンをやめて焼き豚か?しかし焼き豚は本物は高いからな!スーパーで売ってるハムみたいな焼き豚は偽物やし、作るの大変やし(泣)2025/05/25 17:53:3662.名無しさんgAc3O>>61つうかベーコンなんかいれるとベーコン(しかもベーコン風のニセモノ)臭で台無しにならんか?2025/05/25 17:56:2163.名無しさんgAc3Oチャーシューない時は豚バラ肉を細かく切ったやついれるわ2025/05/25 17:56:5564.名無しさんX5AUp>>62ベーコンもイマイチやからなるべく高いの使うが焼き豚に変えてみる2025/05/25 18:13:5665.名無しさんmXrYlただし塩分が高いので高血圧になり脳梗塞になる可能性があります2025/05/25 18:22:1166.名無しさんgAc3O高血圧でヤバいのは脳内出血2025/05/25 18:25:0767.名無しさんgAc3O最近の老人は血管も丈夫になってきていて脳内出血は激減して脳梗塞がメインになっていて世界的には加齢に伴う高血圧はあまり問題ではないということになってきている日本も最近ひっそり高血圧の基準が引き上げられたしな2025/05/25 18:28:0868.名無しさんo2ZXr>>36最強の火力いうても家庭用のレンジと中華用のデカいレンジじゃ全く火力が違う火力というか鍋を全体的に温める能力やね家庭用のレンジだと狭い範囲だけを強烈に加熱してしまうから扱いにくい2025/05/25 18:39:5069.名無しさんo2ZXrプロパンと都市ガスの違いもあるうまい中華料理屋はプロパン置いてあるから店の裏とか確認してみるのがいい2025/05/25 18:41:0070.名無しさんSp3Le九州大学とニチレイフーズなどによる実験 ← ここ笑うとこな。2025/05/25 18:47:0971.名無しさん2hoqP冷凍チャーハンの脂質や塩分はどうなの2025/05/25 19:03:0672.名無しさんYfESf黒電話が美味しく作ってくれる2025/05/25 19:24:0373.名無しさんUS0nbまあ、旨いは正義で脳から変な幸せ汁が出てくるんで、脳が覚醒、集中力が増すって事だろうな。経験則的に人類は太古の昔から、旨いに拘って来た理由なんだろうw2025/05/25 19:41:3574.名無しさんeFB9lチャーハン食ったら血糖値上がって、眠くなってダルくなって集中力どころじゃないだろ勉強する前にチャーハンなんか食うかよ終わった後だろ2025/05/25 20:00:0075.名無しさんaDYiJさすがチャーハン2025/05/25 20:01:0676.名無しさんOrcl2彼氏がチャーハン得意なので泊まるといつもチャーハン食べさせられるちょっと飽きてきたけど美味しいから食べてる私のほっぺにご飯粒付いてて、べろっ舐めてくれてそのままお風呂でエッチしてしまいましたオッサン同士だけどね2025/05/25 20:06:5677.名無しさんTob7A>>74確かに、状況的にもおかしいね2025/05/25 20:12:2578.名無しさん1X6Sv子供に食べさせると頭が良くなる、そんな食事がある決め手は味ではなくて品数なんだとか品数が多いほうが頭の回転がよくなるだとへー2025/05/25 20:57:2779.名無しさん3z7lzおまえらは手遅れだから2025/05/25 21:24:3480.名無しさんXB71l味の素は頭が良くなるという噂は本当だったのか?2025/05/25 21:36:3781.名無しさんcroT8シーチキンチャーハン美味しいよ缶に油も入ってて便利2025/05/25 21:43:5582.名無しさんXIVdB「美味しい」と「普通」の区別がわからんまず、「普通」って何よ?2025/05/25 21:46:3383.名無しさんCWxraまあ、今の味の素はサトウキビやからな!昆布みたいなもん(笑)2025/05/25 22:09:5484.名無しさんmT9hf本当に美味いチャーハンを食ったら冷凍チャーハンは不味くて食えなくなる2025/05/25 22:11:4585.名無しさんeXuKy俺は合い挽き肉を使う仕上がりのコクが段違いにいいあと炊き方も重要だ水を入れ過ぎた白米は炒める前から敗北が約束されてる言っちゃ悪いが自分で作った物を超える店を俺は今まで10軒も見た事ねえよく恥ずかしげもなく店出せると思う奴らばっかだ2025/05/25 22:24:1986.名無しさんL7pj3朝チャーハンを食べるのは中国人くらいではないか2025/05/25 22:27:0487.名無しさんL7pj3>>29冷凍チャーハンを安く出すなら許してもいいな2025/05/25 22:28:5288.名無しさんeXuKyチャーハンにはカルローズ米を推奨するうまく仕上げやすいぞ2025/05/25 22:31:1789.名無しさんeXuKyチャーハンとペペロンは日本の男が一人前になる通過儀式だったがどうも今回の百姓どもを見ているとチャーハンは消えそうだな寂しい事だが仕方ないペペロン一本槍で行くしかねえ2025/05/25 22:40:1590.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEpLIQfだから言ってるぢゃねーか味の素を舐めると頭が良くなるって。2025/05/25 22:50:1091.名無しさんCWxra豚ラードで炒めるだけで店の味に近くなるよ!サラダ油とかでチャーハン作ってる奴は料理をする資格すらないよ(笑)2025/05/25 23:04:2692.名無しさんMi99Oごめんだけど、冷凍チャーハンは美味しくないと思ってる。ネットで載ってるレシピで作っても美味しくないから(大体材料一緒だし)ほんとに美味しい作り方知りたいわ。あとごま油嫌いなのよね、風味がキツすぎて全部台無しになるというか。2025/05/25 23:18:0593.名無しさん2I0fA>>1加藤うみちゃんを嫁に貰えって!?2025/05/25 23:19:4594.名無しさんTob7A>>92色々動画が挙がってるけど、強いて言うならフライパンの温度を落とさない事家庭用コンロの火力は業務用の灰カロリーより当然小さい、鍋に米や具を入れたら温度が下がるから、鍋を振り過ぎない山野辺シェフ直伝【基本のチャーハン】基礎を固めたいならこの動画!https://www.youtube.com/watch?v=ygnYusTVljMChef Ropia料理人の世界これ分かりやすいと思ういわゆる黄金炒飯を作った事があるなら分かると思うけど、溶き卵を絡めたら時間を置き過ぎないほうが良い、米が湿気を吸い過ぎる2025/05/25 23:59:1295.名無しさんV4FQi>>3お前友達居ないだろ2025/05/25 23:59:2296.名無しさんAnFtkチャーハンに酢をかけると美味い騙されたと思って試してみ飛ぶぞ2025/05/26 00:00:4697.名無しさんYp76s>>3だよね2025/05/26 03:18:5398.名無しさんSy3WEチャーハン黒電話2025/05/26 18:35:2299.名無しさんPpv9Rチャーハンに限る2025/05/26 18:45:14100.名無しさんuikAb覚醒剤かな^^;2025/05/26 18:51:24
【立憲】ネットあ然「キレてる」「制止聞かない」 岡田克也氏「NHK日曜討論」高市発言を強烈批判 キャスター3回制止も論争やめず「間違ってるんですよ!」ニュース速報+2951347.92025/12/24 12:48:25
炒飯与えたら目がガンぎまってそうw
ニンニグパウダーぶっかけろ
ニンニグは全てを解決する
鳥ガラスープ→ウェイパーか創味シャンタン入れてる
そやねん、旨い中華街や町中華のチャーハンは何かが入ってるのが解らんねん、自炊チャーハンじゃ出ない味、パラパラには出来るが味が違う、謎
ベーコンなんか使うなチャーシュー使え
ニンニグパウダー入れろ
ネギ油も作って入れろ
火力は諦めろ。
せやな、ネギ油かも知れない、後はベーコンをやめて焼き豚か?しかし焼き豚は本物は高いからな!スーパーで売ってるハムみたいな焼き豚は偽物やし、作るの大変やし(泣)
つうかベーコンなんかいれるとベーコン(しかもベーコン風のニセモノ)臭で台無しにならんか?
ベーコンもイマイチやからなるべく高いの使うが焼き豚に変えてみる
日本も最近ひっそり高血圧の基準が引き上げられたしな
最強の火力いうても家庭用のレンジと中華用のデカいレンジじゃ全く火力が違う
火力というか鍋を全体的に温める能力やね
家庭用のレンジだと狭い範囲だけを強烈に加熱してしまうから扱いにくい
うまい中華料理屋はプロパン置いてあるから店の裏とか確認してみるのがいい
脳が覚醒、集中力が増すって事だろうな。
経験則的に人類は太古の昔から、旨いに拘って来た理由なんだろうw
勉強する前にチャーハンなんか食うかよ
終わった後だろ
泊まるといつもチャーハン食べさせられる
ちょっと飽きてきたけど美味しいから食べてる
私のほっぺにご飯粒付いてて、べろっ舐めてくれて
そのままお風呂でエッチしてしまいました
オッサン同士だけどね
確かに、状況的にもおかしいね
決め手は味ではなくて品数なんだとか
品数が多いほうが頭の回転がよくなるだと
へー
缶に油も入ってて便利
まず、「普通」って何よ?
仕上がりのコクが段違いにいい
あと炊き方も重要だ
水を入れ過ぎた白米は炒める前から敗北が約束されてる
言っちゃ悪いが
自分で作った物を超える店を俺は今まで10軒も見た事ねえ
よく恥ずかしげもなく店出せると思う奴らばっかだ
冷凍チャーハンを安く出すなら許してもいいな
うまく仕上げやすいぞ
どうも今回の百姓どもを見ていると
チャーハンは消えそうだな
寂しい事だが仕方ない
ペペロン一本槍で行くしかねえ
ネットで載ってるレシピで作っても美味しくないから(大体材料一緒だし)
ほんとに美味しい作り方知りたいわ。
あとごま油嫌いなのよね、風味がキツすぎて全部台無しになるというか。
加藤うみちゃんを嫁に貰えって!?
色々動画が挙がってるけど、強いて言うならフライパンの温度を落とさない事
家庭用コンロの火力は業務用の灰カロリーより当然小さい、
鍋に米や具を入れたら温度が下がるから、鍋を振り過ぎない
山野辺シェフ直伝【基本のチャーハン】基礎を固めたいならこの動画!
https://www.youtube.com/watch?v=ygnYusTVljM
Chef Ropia料理人の世界
これ分かりやすいと思う
いわゆる黄金炒飯を作った事があるなら分かると思うけど、
溶き卵を絡めたら時間を置き過ぎないほうが良い、米が湿気を吸い過ぎる
お前友達居ないだろ
騙されたと思って試してみ
飛ぶぞ
だよね