>>410 NBCの記事はこれ WASHINGTON — President Donald Trump said he was “very angry” and “pissed off” when Russian President Vladimir Putin criticized the credibility of Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy’s leadership, adding that the comments were “not going in the right location.”
アメリカNBCテレビは30日、トランプ大統領との単独電話インタビューの内容を報じました。
ウクライナ情勢をめぐるロシアとの交渉について、トランプ氏は「プーチンがゼレンスキーの正当性に疑問を示し、新たな指導者のことを話し始めた時に私はとても怒り、むかついた」と話したということです。
詳しくはこちら
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1821916?display=1
一旦寛容になりまくった方がいいんじゃないか?
触るものみな傷つけた、ああ
何でも自分の思うようにならないと関税とか馬鹿なのか?
結局関税分の値上げによる物価高騰で国民の生活が苦しくなるだけだ。
どっちもどっちだろう、笑。
トランプの実績作り欲望を逆手に取って上手く利用してるプーチン。
狸のばかしあいは今の処プーチンに軍配が上がってるようだ。
あのとき頭に撃たれてたらよかったかもな
アメリカ国内の共和党の支持を失うからな(笑)
ざまぁw
プーチンのKGB時代はハンコを推した行動だったそうだ
遅刻は意図的に時間を狂わせているんじゃないかな
公式通りに行動したらば、都度都度暗殺未遂騒ぎだろう
その理屈だと、たまには早く来ることもしてないと敵側に行動を読まれちゃいそうw
Appleは次はどこにiPhoneの工場を作るんだ?
トランプはアメリカ国内でiPhoneを作れと言っているんだろう
そして海外に売れ!輸出しろ!アメリカで外貨を稼げって事だ
輸入するという事は買う事、貿易の輸入は海外にアメリカの金が流出してるんだからそりゃ是正しなきゃと考えるのは当たり前
待っている方が狙いやすいでしょうがw
日本は楽市楽座で一儲けできんかね
中国1国だけ沈めたらアメリカの優勢と利権は回復できるってのに関係ない他国に喧嘩売ってるマヌケ
もしかしてキンペーが怖いのか?トランプ
中国は完全に終わるじゃんw
ロシアから原油買うとアメリカと商売出来なくするってよ
会場に到着して待っているときに狙われるのなら、早く行っても遅く行っても一緒じゃねw
てっきり移動中なんかのスキを狙って時間をずらすのかと思ってたけど、暗殺者って案外力技なんだね
クソ笑ったわ
日本はほとんど輸入してねーぞw
もともとワンマンな性格なのに老齢による頑固さや短気が強まればとんでもない権力を持った暴君になりかねない。
世界がビクビクしていると同様に側近の補佐官や長官連中がいつ虎の尾を踏んで辞任させられるか、ゴマすりに耐えかねて自ら辞任するか見物ではある。
先見の明があるイーロンマスクの動向にも目が離せない。
日本がどうなるか世界がどうなるかハラハラドキドキだ。
ヴァンスが引き継ぐ(笑)
陰謀論者、キチガイ、何でも言ってください、でも本当のことなんですよ
DSは世界の主要通信社、主要メディア(日本の某国営放送も含めて)を完全に支配しています
選挙で選ばれた本物のトランプは主要メディアが取り上げない、完全に無視する、というよりトランプ大統領は暗殺のリスクがあるため表に出てくることが出来ないのです
理解してください
彼ら超富裕層のグローバリストたちは人口削減と人類の永久奴隷化計画を綿密に練っています
全てが毒です、空気、水、食べ物、電磁波、ワクチン、全てがです
最終的に大戦争を起こして世界を核の毒で覆うつもりです
そのとき彼らが避難する地下シェルターはすでに完成しています
手遅れにならないうちに気付いて周りの人一人でもいいから知らせてください
陰謀論と決めつけないでください、自分で調べて下さい、情報を拡散してください
貴方の愛する人たちのために
こいつ頭おかしいんか?
プーチンにお前の安っぽい交渉テクニック()が通用するかよ
どっちも信用出来んし嫌いやわ
トランプは周りに頭のいい奴を固めているので
いまだ判断しかねる
公式の場に姿を見せるタイミングが遅刻というだけで
既にで先についているかもしれないよね
先に到着していてわざと待たせている可能性もあるな
自分もゼレンスキーの事選書してない独裁者とか言ってただろ
老化で前頭葉の機能が低下してきている兆候が見られる
そろそろ引退しろよ
天然ガスの対露輸入依存度は約1割で、電力供給の約3%に相当する
わかったかホラ吹き。
トランプさんはアメリカファースト
基本相容れない
プーチンさんは基本損とか得とかじゃ動かんでしょ?
独裁者として殺されたくないが基本
報道官の女の子はハイスクール中退では?
まだ理解できてないんか?ww
バイデンよりヒデーな
日本は38億ユーロだってさw
中国は823億ユーロw
中国終わったなw
そして日本はガス輸入が殆どで
原油はちょびっとだぞw
逆らうとクビだし
2022年12月に海上輸送による原油輸入を停止したほか、2023年2月には石油製品の輸入も禁止した。 また、ロシア産のガス輸入抑制を目的に国内消費量の15%削減に努めながら、2027年までに全てのロシア産エネルギー産を禁輸する計画を立てている。
クソ笑うw
米国民はどれだけ白痴なんだよ
中国も死ぬからいいじゃんw
トランプは90年台からオリガルヒとズブズブだから絶対に逆らえない
産出量のほとんどを日本が輸入してるっつか三菱が直接掘ってるだろ。イギリスが手を引いてから全部日本向け。
中国は悲惨だな
まぁインドもだが
まぁ中国の方が悲惨だわな
貼り付けてるだろ
日本はほとんどねーよ
どんどんやれ
世界を引っ掻き回せ
https://www.spf.org/iina/articles/takahashi_04.html
どうぞ
勉強しろよw
https://www.russiafossiltracker.com/
日本語が駄目ならこっちも貼り付けてやるよw
まあ実際ヤンキーなんだが。
こんな子供ジャイアンがアメリカの大統領なんて、余りにも嘆かわしい…(世も末だな)
ゲット マッド!とかか?
お前まだ石油火力の発電所があると思ってる馬鹿なんだなw
オーウシイィットー!!
中国人w
話そらしかよw
話が繋がんないぞ
BRINCSと交易のある国も対象となると本当にやった場合
現実的には、アメリカが世界から貿易で孤立するだろうね
どの程度キレてるか、にもよるだろ
腹立ったわ…表出ろや、みたいなレベルだと
to lose one's temper
とかじゃね?
ほんと馬鹿は治らないね
馬鹿でホラ吹きだから言われてることがわからない?
お気の毒にw
貼り付けてる奴にホラ吹きってなんだよw
昔から中国人はバカばっかだなw
トランプ一族は中国の代わりに世界の工場機能を持ちつつあるベトナムに
大規模投資を検討中だったりするけど
それが不動産だからドル高になればなるほど投資が安く抑えられるので
口ではドル安にしたい、と言ってるけど
思ってるほどドル安になったりインフレが収まったりとかしない、って思ってそうというか
本気でドル安になるのを想定してるなら
家族に海外投資じゃなくて国内投資させるだろ
アメリカ人の多くは、こういう巨大マスコミを、信頼してないよ。
アメリカ人に信頼されていない報道が、日本に垂れ流されているだけ。
アメリカではどういう立ち位置なメディアだ?
トランプもマスクも既にCOVID-19/LongCOVID罹患者なので、二人とも後遺症(≒LongCOVID)を患っている可能性が高く、その後遺症(≒LongCOVID)によって、「COVID-19/LongCOVIDにとって都合が良くなるような施策・政策を行うように彼らの脳が変化してしまった」という可能性を、まったくゼロと否定できなくなってしまった。
今の(コロナ禍を経験し、後遺症(≒LongCOVID)による能力低下を起こしているが、そのことについて自覚がない)アメリカ人の多数派有権者が、短期的展望を含む「展望と影響」をあまり考えられなくなっていて、「威勢のいいスローガンに心地よさや利得を見出して納得している」というのが、今の時点で考え得る「今後ずっと続くかもしれない最悪の根底にあるもの」ってなる。
後遺症(≒LongCOVID)は治療法は特になく、治せない。(うっかり治る人もいるが治そうとして治す方法はない)
致死者数の数倍では遥かに足りない規模の人々が後遺症(≒LongCOVID)を患っているとして、複数回感染がザラになっているアメリカでは、国民のほぼ全員が程度の差こそあれ能力低下を起こしている、という可能性を疑っておくべきかな、と思う。
米ロが同盟組むならグリーンランド買いたいとか米国言うハズないだろ
ロシアに任せときゃ位置的に欧州とカナダ抑えて
米国頼るような構図にして資本なり技術巻き上げられるんだから
グリーンランドまじで買いたそうにしてるってことは
ロシアとの正面衝突を百%想定してる
1946年にトルーマンがグリーンランド買収打診したのも
第二次終わって次の敵はソ連、となったのでソ連との全面戦争を想定してのものだし
俺が悪口言うのは良いけど、お前に言われるのはムカつくってやつ?
いや違う
トランプは常々「プーチンは僕のこと尊敬してるから僕のいうこと聞くよ」って言ってたのであって
プーチンが言うことを聞かなかったから
「僕のこと尊敬してなかったのか? じゃあ潰す。子分以外要らない」ってだけ
当たり前。
ロシアは停戦の為の仲介を必要としてない。
欲しい領土を獲得したら、自分で停戦時期を決める事が出来る。
理由はウクライナは1ミリの領土の奪還が出来ないので、プーチンがロシア軍を止めた時が停戦時期になる。
そもそもロシアにムカついたんだからロシアと取引のある国全部に制裁だろう
それこそ水産物とかもあり得る
https://www.youtube.com/watch?v=fjCDbAjDWbI
無能よりタチ悪くね
トランプも何か危うい雰囲気出てきてる感じもあんな
マジでボケてきてるだろ
ネトウヨが賛美するトランプさんは最高や
老人ホームの老人同士のいざこざエピソードだな
これトランプの揺さぶりだと思うだろ?
ところがトランプは素で反応してるだけなんですよ
トランプの言う偉大なアメリカを取り戻す、が何を意味してるかにもよるんだが
第二次大戦で勝利して世界秩序を作った米国、とかを想定しているのなら
世界大戦起こしてまた米国が勝てばグレートアゲインアメリカ、って思ってる可能性はある
ただ、トランプがボケたのかっていうとそうでもなくて
だから40年前とかの頭しっかりしてた頃から「偉大なアメリカを取り戻したい」みたいなことインタビューで言ってたし
だからこいつを大統領にさせたらアカン、みたいな勢力もアメリカにはいたわけ
昔からそういうこと言ってたから
DSがどうとかそういうことじゃない
USA USA USA
タンカーに積まれている原油が、洋上を航行中に転売されることなんて珍しくない。
産地偽装なんて簡単にできるし、下手したら「買ってたのはアメリカのヘッジファンドでした」なんてオチもつきかねない。
そもそも現在のロシア産原油の最大の買い手は中国で、トランプはすでに中国に莫大な関税を課している。
これ以上の追加関税を課すと言ったところで効果はほとんど無いだろう。
すでに多くの国がトランプの言う事を聞いてもムダだと突き放しているよ。
支持者がネトウヨだけになって舞う
ゼレンスキーとの会談で顔を真っ赤にして怒ってたから、わかること。
トランプは力ないよ
プーチンが好き勝手やってるのはそうだろうが、今更気付いてんのはアホ。
こんなアホが大統領になってるのが真剣にやばい。
そして西側は同じくムカついてるだろう
暗殺されてたら良かったと本気で思う
関税しか脳のないトランプ
円安、財政ファイナンス以外なにもない安倍晋三
トランプ政権はキッザニア政権みたいなもんだし
だから「偉大なアメリカの攻撃!」とか言って星条旗の旗とファイヤーの絵文字だけで返事して爆撃して
あああーって泣いて死んでる子どもが居ても
「凄いよね米国の偉大な一撃!」とかってキャッキャッしてる政権だし
山上は死刑だな
アベノミクスのおかげて日本人は過去にないくらい今幸せな国民が増えているとかいないとか
世界3大ジャイアン
オバマ政権時にウクライナで実行したクーデターを起こしたアメリカの何者でもないんだよな
トランプの当事者意識がちょっと薄いんだよな
もろ当事者だったUSAIDやNEDの破壊を見てると懺悔感も多少伝わるとはいえね
お前も罹患者なのか?
帰国するとロシアに都合いいだけの内容で踊らされたピエロとして馬鹿にされてたことを教えてもらったんだろうな
牟田口廉也?
ま、コレが手法なんやろかな?
IDコロコロの人と似てる
意外とゲルに似てる説
チョムカ
ムカ着火ファイアー
ムカ着火インフェルノ
激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム
憤怒ジェノサイドアルテマシーぷんぷんドリ^-ムトランザム
インフレ止まりません
同盟国と縁切りました
アメリカ経済破壊しました
グレイトアメリカの🇺🇸復活だ
こうなるんだよ。
これが重要
石油なんて買わざるを得ないだろうから結局そういうことなんだろう
そこまで今のアメリカはやばいのか?
俺様の所から言い値で買い取れ!!
プーチンは停戦の仲介なんて必要無い。
ドネツク州を全て明け渡す等の条件を米国が投げ込んで来ない限りは、今停戦する意味がロシア側には無い。
な もともと変だが就任以後ちょっとおかしい
前回ここまでじゃなかったはず
人類の行いをまとめて天界に提出する役目の私としては実に心が痛む。どうしたものか。
発言の度に相場が酷いことになってる
ようやるわw
前回はボルトンとかマトモな人が側でフォローしていた
今はそれすら居ない、大学サークルみたいな素人
ある意味グレイトだな
大学の専攻は何だったんだろうな
経営者だろうけど
二世でもないだろうし
有能なんだろうねw
>俺はすごいって言って、周りを見下してけんかしてみんなから嫌われるってやつはよくいるけどこれがアメリカ大統領で、よくこんなやつが大統領になれたよなと思う。
自他ともにジャイアニズム
アメリカ人の多くがそういうアメリカでいたいと思ってるってことだろ
たいていの場合こういう連中は自分が嫌われてるとは思っていない
?ロシア政府はもう10年以上前からエクソンモービル(米)と一緒に
地球温暖化で氷が溶けた極地域の油田鉱床調査をしてたはず
もしかして鉱床が見つかって、その権益の配分比率で今更揉めてるとか圧力かけてるとかなのかな?
トランプが逃すはずが無い
YouTuberやインフルエンサーにもいるけどこういう人って一定数信者的な盲信ファンがつくよね
そういう人も推してる人の名前出したら普通の人からは一線引かれるけど
本人達はそのコミュで楽しくやってるから何とも思ってないんよね
子供かよ
全部のメディアが切り抜きでデマと印象操作流してくるし面倒だわ
ま~な
でも、これだけは言える
アメリカ市民の暮らしは苦しくなってるw
裸のおおさま状態
死んでしまえ
トランプはディープステートと戦う正義の味方らしいから🤓
中国もインドも買う、中東経由で欧州も買うから
プーチンは痛くも痒くもない
どうせ何もしない
違うだろう
ウランと肥料には流石に関税掛けれないだろうし
それとは別にトランプ政権の関税政策の狙いは放漫財政で膨れ上がった政府債務の返済を外国企業に関税という形で行わせる狙いなわけで、それが順調に成果出てるから財政政策としては凄くいいんじゃない
いつでもポアできるっていう
市民のサイフに直でのしかかるサービスインフレはたったの1%の上昇、財のインフレは3%
関税で負担がかかってるのはやはり輸出してる国になってる
馬鹿?これからだろww
17%で5,600億ドル。財政赤字がだいたい1.7兆ドルとして、1/5から1/3くらいまで関税で埋まることが今年度の見通しとなってる。
あー誰かもそれ言ってたなー忘れてたそれなのかな
ご教示ありがトン
プーチンやっぱ超絶有能だよね
元チェーカーってだけじゃなくソ連崩壊からここまでのし上がって国まとめ続けてるだけあるわ
輸出業やってるけど、輸出側からしたら関税分の値上がりでどのくらい物が売れなくなるかわからんし、かと言って新たな信頼できる販売先なんか簡単の見つからないからこっちもめっちゃ大変だよ。
ぶっちゃけ相対的国力差でアメリカの方が余力がある。
日本のインフレ率総合4%
ほんと笑える状況だわね
つまりアメリカは世界中に制裁して鎖国でもすんのか?w
関税はまだ発動していない
値上がり地獄の入り口は見えてますけどね
あーそういう…
片やKGBのエージェントからのし上がった、長期政権の独裁者同然の男と、
片や違法スレスレを掻い潜った不動産王のドラ息子だけど、本人の実績はTVショー上がりのエンターティナーみたいなもので、当選も2期連続ではできなかった大統領じゃ、
人としての重みも、政治家としての格も全く及ばないのに、すごい自信だなw
友達だと思ってたけど友達じゃなかったからw
中国
2/4から
デミニマス免除も含めて20%発動中
全世界 3/12から
鉄鋼・アルミニウム輸入に対する関税25%
カナダメキシコ
USMCA(米墨加協定)の原産地規則を満たさない商品にのみ25%適用中
大枠の関税は既に稼働中
トランプが交渉前から戦争しない終わらせるって言うから尚更
特にウクライナ戦争に関してはロシアが譲歩する状況にないからね。アメリカがロシアに対して脅しになる軍事的カードもないし、プーチンからしたらこのまま停戦せずに着々と占領地域を拡大してくことが簡単な今の状況が続く方がいい。
仲直りしろって言われそう
こんにちは緑さん
ロシアから買っている国なんか既に制裁されているようなもの。 こんなん、意味ない。
そうはならないよ
現在の制裁は効いてない
パヨクは基地外
わろたwwwwプロレスやんw
ロシアにむかついたならロシアに関税かければいいのにロシアの石油を買った国に関税かけたらロシアはなにも損しないじゃんw仲良すぎだろほんとはw
日本は脱炭素だから大丈夫らしいよ
あたかも対立し始めたかのように演技しなければならないのか、だな
ロシアを図にのせたのはバイデン
まあゼレンスキー排除で
同意しちゃヤバいかw
表向きはw
すぐ戦争終わると思ったのにムカついた~っ!!
小学生かよwww
そもそも侵略して女子供老人を虐殺した上、生き残った子供は大量にさらっていくというケダモノとまともに話し合えると思ってるのがおかしい。
この戦争をマイダン辺りまで持って行く人間も多いが今回の侵略で起きた上記の鬼畜ぶりは誰にも否定出来ないだろ。
しかもこの瞬間にも民間地にミサイルやらドローンやら撃ちまくってるんだぞ!?
トランプは一期政権時に「僕は弱虫オバマと違ってウクライナに武器あげるよ」って言って
そもそもウクライナが今耐えられるのは初動で武器があったからで
それくれてやったのがトランプだし
つか、だからトランプはゼレンスキーに「僕のお陰ってなんで言わない?」って怒ってたのもあるし
んで、トランプは一期政権時にシリア攻撃
シリアでこそこそしてたロシア兵もぶっ殺されてたっぽいけど、すぐにプーチンは「被害はゼロ」みたいなこと言い出して
トランプが「僕と話する?」って言ったら、プーチンは急にトランプと親密アピール、みたいな流れもあったので
まぁ多分プーチンは負ける
だってもう既に一回負けてるから
トランプは天才 日本も統治して欲しい
トラ「プーチンときたけん」
四年後に独立すりゃええな
今まではそうだが石油、天然ガスに絞れば分かりやすい
北朝鮮の核開発は ロシアプーチン
ミャンマーの軍事政権は ロシアプーチン
プロレスなのはウクライナとだなタァンプの場合は
ニュースでほとんどやってないけど、米国のドローン兵器開発の計画に
ウクライナ二社も選定されてる
トランプになってから、な
バイデンはロシアを刺激したくない、として日和るので
プーチン応援し隊の人はハリスが受かるように頑張るべきだった
ハリスもバイデン同様に日和って落としどころ探そうとするから
中国はアメリカとの貿易で凄い利益を得ている 追加関税で終了
世界がトランプに右往左往してるので完全にトランプペース
大統領をアホとか言うとさぞ気持ちいいんだろうな
ウクライナも西側もダブスタの嘘つき
きっと騙されたままで一生を終わるんだろうな
パヨクは異常にしつこい
チャイナは困るだろうな
そんなことは絶対に有り得ないと思ってるのかね
ハリウッドもDSに支配されているのに
半世紀前も同じ
ここのみんなは本当に人類が月面に着陸できたと信じてるの?
ここまで彼らの洗脳は成功してるということなのか 悲しすぎる
トランプはよくディール(取引)と言ってるが、実は取引がメチャクチャ下手なんだ
じゃあ返す刀で「ロシア産原油の輸入を禁止するうから、関税は全部解除しろ」と言われたらどうするの?
また中国の立場としてみたら、
「ロシアの石油を買うのをやめて追加関税を防いでも、後から武器をロシアに売ってるから追加関税と言われたらどうする?」
という懸念がある。
取引が成立するためには、少なくともこの件でトランプの言う事を聞けばトランプは二度と追加関税を出さないという信頼が必要。
今のトランプにはそれがない。
すでに多くの国がトランプを見限り始めている。
トランプのご機嫌を取った日本がどうなったのか、世界は見ているよw
中国人っちたバカよねw
中国はロシアから原油買ってアメリカから追い出された方が良いんじゃんw
200%だとか言っても台湾包囲した軍事演習行ってるくらいだから
カネ儲けも商売も犯罪だからな!
ユニゴッド馬鹿は間抜けで阿呆だ!
石破が世界中からバカにされてもトランプのご機嫌を取る道化を演じた。
同じ時期に言い合いまでやって毅然と席をたったゼレンスキーとどちらが利口かとまで言われた。
だがその日本も自動車関税の例外にはしてもらえず、他の国と同じ関税をかけられることになった。
石破が恥をかかされたことに意味なんて無かった。
毅然と交渉して関税をかけられている中国人がバカなら、
惨めにご機嫌を取りにいったのに同じだけの関税をかけられている日本人は、それ以上のバカかとw
そんな事言ってるから中国人はバカなんだよw
アメリカは中国共産党と言うみたいだなw
中国共産党を排除するんだなw
せめてトランプから「日本車の追加関税除外」ぐらい勝ち取ってから偉そうなことを言えよ。
世界中から石破は嗤われたが、習近平は嗤われていない。
それが答えだ。
アメ車メーカーのカナダ工場とかも関税対象なのに
日本だけ除外なんてそもそもできるわけがないけどな
https://benjaminfulford.net/wp-content/uploads/2025/02/mask.mp4?_=1
追加関税だな
今日下げてるのはこのせいか
敵はロシアよりも欧州だからな
戦争やめたいトランプ
第三次世界大戦したがる欧州www
西ウクライナは負担なだけだけどな
中京はむしろ世界の敵だろ
市場にもソッポ向かれ出して焦っているからね
このままだと、N平和賞どころか弾劾がくすぶり始め、しかも副大統領がもっと酷いので
閣僚全員含めてって前代未聞の論争になってきたし
強いアメリカ(90年)所か国際会議のリーダー各すら危うい
https://jp.reuters.com/markets/commodities/VDRJBRJG2FJG7B4SHVSYHY2GKM-2025-03-28/
インドはこれ事前にわかってたんかな、対応早すぎw
しかも、ちょっとしょぼい
ロシアを敵にまわしたくないというのがバレバレだから
別に理由があるんだろうな
まあトルコインド中国に根回ししてほしいという話か。
あたらしい覇権というか、EUはずしインドブラジル、インってところか
日本は米民主党サイドだから、外様大名におとされる。たいした変わらんか
https://benjaminfulford.net/wp-content/uploads/2025/02/mask.mp4?_=1
3Dプリンターの進歩のお陰でかなり精緻な頭部の形成が可能になりました
偽トランプの周りもすべてマスクを被った偽の俳優で固められています
執務室はスタジオ内にあります
外国の要人たちもすべてDSの仲間です
これらをハリウッドのプロたちが演出しています
つまり一つの映画作品なのです
彼らの都合の良いよう加工した作品を世界に発信しているにすぎないのです
世界は黙認するだろ
アメリカに日本は工場あるし
あんまり影響無いんだわ
スバルやマツダは6割から8割が北米向け輸出、終わった
トランプ(失笑)
またサヨクメディアの切り取り記事
自分も基本そうしてきたってことだろうか?
あんまり日本に影響無いからな残念だったなw
パフォーマンスだってまだ理解できないのかよ
ロシアで核汚染発生してるじゃん
キノコ雲も上がってるし
もう十分だろ
少なくとも口実には使ってる以上「そう見せたい」のは確かなようだ
安倍はもういないのに
いつまで幻影追いかけてんだよ
そう見せてからディール
いつものパターン
↓
トランプ「停戦しないプーチンも悪い」
↓
トランプ「交渉から手を引くゼレンスキーは悪い」
↓
トランプ「俺は悪くない、ゼレンスキーとプーチンが悪」
ガザの人はガザに住むべき
草
そういう奴なんだよ
中身MCでしかないからな
トランプがこれを言う少し前に
モスクワでロシア大統領専用車と見られるアウルスセナートが爆発してる
トランプの脅しじゃねぇのこれ
韓国は蝙蝠だろ
全方位敵に回すスタイルは戦前日本とかナチスドイツ
ゼレンスキーがプーチンはもうすぐ死ぬとか言ってたろ
米が関わってるかは知らんがそういう手に出たってだけかと
だから、俺は上でも挙げたけどトランプがプロレスしてる相手はゼレンスキーの可能性高いから
ゼレンスキーが言ってすぐにモスクワでチュドン
その後にトランプが「プーチンがムカつくんだよね」
このコンボ
日本もロシアから天然ガス輸入してるから標的になる可能性がるある
ウクラに核兵器やる!w
トランプは戦争なんて気にしないから、とにかく関税課す理由がほしい
つまりマッチポンプなわけよ
インドなんかは、アメリカの脅しに屈するわけないんだがな。
前頭葉が終わってる
トランプは「米国内が米国製だけになれば米国製品が爆売れして米国人が豊かになる」と思い込んでいるようだ。
実際これなのよな
トランプの関税政策の良いまとめですわ
結局、苦しんでるのはアメリカへ輸出してる側の国なのよね
カナダなんか良い例でカナダの報復関税見てみればわかるが、ポーンハブの閲覧を規制する!!!とかそのくらいしか対応ができないのよね
実際でも自動車は20%ぐらい上がるんちゃうん?
アメリカの輸出品って、武器か重機械がほとんどだろ
これに関税かけたって、その関税払うのは輸入国政府か半官営企業だぞ
農水産物は輸入国経済のほうががアメリカに依存しちゃってる状態で、関税強化のダメージ受けるの輸入国だし
半導体や医薬品は生産拠点を世界中に分散させてて、アメリカ輸出品が売れなくなっても金だけはアメリカ本社に集められる体制だし
カナダ-アメリカ双方の貿易依存度から見れば蚊に刺された程度の影響しかないアメリカ国民からみたら
トランプの言うこと聞けばプーチンにやられる どちらが恐いかというとプーチンなので関税はかかりっぱなしになる
意味不明
アメリカ以外は全滅の恐れ
NYマンハッタンや米国東部の電力はカナダの発電
カナダが電力止めたら楽しいことになる
人道的に難しい上に、カナダのインフラ企業の財務悪化につながるのでほぼ実行不可能な話し
ねーわ
サハリン2に出資してる商社が困るだけ
カナダを合併しようと思い上がる米国に鉄鎚下すには
一番のクスリだ
アメリカのGDP: 約26兆米ドル
カナダ
対米貿易依存度:
輸出: 総輸出の約75%がアメリカ向け約4120億米ドル
輸入: 総輸入の約62.2%がアメリカ由来約4500億米ドル
アメリカ
対カナダ貿易依存度:
輸出: 総輸出の約18%がカナダ向け約3490億米ドル
輸入: 総輸入の約13%がカナダ由来約4120億米ドル
これから双方が課してる関税率から計算すると
アメリカ国民が生活にかかる関税負担率は0.5%くらい
カナダ国民の負担率はざっとだが5%は生活にのしかかってる
可能性なw
トランプ大統領がガチギレ!
恐怖の「二次関税」でロシアの貿易相手に超圧力!!
プーチンの停戦先延ばし戦術もここまでか!?
https://youtu.be/rmcVne-wpY0?si=S5ypcWfklcyDN3MY
カナダからアメリカにどんだけエネルギー輸出してるか知らんけどエネルギーの場合車の部品と違って遥かに大規模なインフレ圧力になるよ
知らん“のになんで断言できるんだまず。
マジで狂っている
vs増税するするおじさん
アメリカがロシア 中国 北朝鮮に
先制核攻撃かけ 一瞬で殲滅させるのが
最も 第3次世界大戦の死者数を少なくする方法。
フランスから色々始まりそうだね
政治なんかしてないで病院いけ
だいたい、中国の海底油田にアメリカ協力してるだろ?
良いぞいいぞもっとヤれ
世界を目茶苦茶にして
略奪の機会をくれーーー
トランプにパルプンテを
って何だよ
お前政治家だろう
輸出国の雇用は減り、賃金低下が起こるかも知れんな。
戦争支援に対する見返りとしての鉱物資源や鉄道インフラの利権
ウクライナが出し惜しみし始めたから怒ってますね
2月「プーチンはダチだ。俺の言うことを聞く」
3月「プーチンの野郎!俺の言うことを聞きやがらねぇ!」
でスネ夫が逃げたからムカついている
国連のイスラエル非難決議に賛成したから
関税とか
最初の選挙からロシアの不正が入ってるって言われてたじゃん。
起業家時代、ロシアの銀行に何回も助けられたって話だし
だいたい不正選挙、不正選挙っといて自分が当選したら何も言わない奴は一番怪しいでしょ
ハリスが勝てるわけねーだろ
トランプはディールの達人であると同時に反DS。結果を出す為に直球投げたり変化球投げたり
アメリカは図体のでかい12才児と言われている
その代表が大統領
しかも大都市のホワイトカラーなパヨではなくブルーカラの ー代表
トランプ大統領
「ゼレンスキーは鉱物資源の取引から手を引こうとしている。彼はまずいことになる、本当にまずいことになる」
最初は揺さぶる戦略かと思ったが
全然うまくいかないのが長引くとただの行き当たりばったりに見えてきた
ローマのホノリウスかよ
やっちゃえ。
庶民は低みの見物中
早く生きやすい時代にしておくれ
トランプと揉めてない国って、イスラエル以外にあるんか?
4月からの30日の停戦に応じなかった時点で… 門限はすぎた。
どうすんだこれ
>>401
で、最後は誰からも相手にされ無くなる
「彼は希土類元素取引から撤退しようとしているようだが、
もしそうするなら、彼はいくつかの問題、非常に大きな問題を抱えることになるだろう。」
https://x.com/himuro398/status/1906521206268039572
トランプはゼレンスキーにも警告と
とっとと終わらせたいっつーのが全面にきてんね
2014年にオバマ政権が始めたウクライナでのクーデターというのに
「マリーヌ・ル・ペン氏の有罪判決は民主主義の規範に違反している」
https://x.com/himuro398/status/1906720901221191928
第三次を仕掛けてきそうな国がフランスが筆頭って感じかな
イギリスやドイツも危ういけどトランプはこういうグローバリズム全面の国を抑えられるかなんだよな
EUがかつてのソ連一直線状態になりつつあんね
割れるだろうけど
だってアレってバイデン政権が決めた支援について何故かトランプ政権に対し大いに感謝を示して資源採掘権を献上しろ、ロシアの再侵攻?シラネーヨという協定って事だよね。
ていうかそん時言ってた(再侵攻確実な)停戦すら出来てねえじゃん。
そんなんで何処の誰がサインするんよ?
こいつが1番の世界大戦の引き金
アメリカ産を買えってことか、なるほどw
あ、コレコレ。今日の課題だなぁ。
そもそも、ロシアはドンバス地域の親ロシア派を助けた特別軍事作戦やってるだけで、侵攻してないんやぞ、
それぞれの州は先に既にミンスク合意で独立して共和国になってて、ウクライナじゃないんだからね。
プーチンはナチスゼレンスキーから虐殺される独立国家を助けて大統領選挙に勝って併合しただけなのよ。何の矛盾も問題もない。
イランに戦争仕掛ける五秒前
日本で言うならハマコーみたいなヤツだわな
そんなのが大統領、あと4年もあるんだ
この大バカ、ようやくプーにダマされていたと気がついたよう
バカすぎてとても見てられません
収まるわけない
誰が見たって
この間までプーチンにラブコール送ってたじゃねーか
もう破局かw
あなたが1番戦争したそうに見えるw
タァンプ「ノーベル平和賞欲しいし、すぐ戦争終わらせるって言っちゃったからなんとかするか。おいプー」
プーチン「ゼレンスキーが選挙したら考える。ゼレンスキーは正当な王ではない。それをしたら交渉する」
タァンプ「ゼレンスキー、選挙やるよな。そしたらやるってよ。あと仲介料としてお前の資源貰う」
ゼレンスキー「タァンプ信じるわ」
タァンプ「ほらプー、交渉するぞ」
プーチン「交渉はしない。爆撃もする」
ゼレンスキー「タァンプの嘘吐き。鉱物資源もあげない」
タァンプ「待て待て、ゼレンスキーそれは大変なことになる。俺とお前の交渉は引き続き続ける。おいプー、この嘘吐きやろう消してやる」
こういう流れだぞ
NBCの記事はこれ
WASHINGTON — President Donald Trump said he was “very angry” and “pissed off” when Russian President Vladimir Putin criticized the credibility of Ukrainian President Volodymyr Zelenskyy’s leadership, adding that the comments were “not going in the right location.”
横の繋がりの勢力拡大してきたグローバリズム勢に勝てるイメージがわかないんだよな
徹底的にやるってことがなかなか出来ない甘々のトランプだね
ルペンを皮切りにどんどん潰してくるだろうしな
バイデンのようにボケたり 言葉遊びするなら 政治家にならなくていい
ロシアの継戦能力も限界が近いことがわかります。
動画を要約すると:
◆ 現在ロシア軍が保管している修理可能な戦車は約1200両のみで、2025年後半には枯渇すると予測されている。開戦当初の保管数は8000~9000両だったが、既に修理可能なものはほぼ引き出されている。
◆ 生産能力の低下: ロシアの戦車生産(新品+修理)能力は大幅に低下しており、2022年の月間最大120両から現在は月間約35両まで減少。戦場での損耗数を補充できていない。
◆ 戦車不足のため、装甲のない民間車両やバイク、徒歩での突撃が増加。これにより、破壊される車両数は急増しているが、戦車の割合は減少し、兵士の人的損耗が増えている。
◆ 人的損耗の増加は、補償金や兵士募集コストの増大を招き、ロシア経済を圧迫している。
◆ 戦場で使用されるロシア軍砲弾の6割が北朝鮮製となっており、ロシア国内の備蓄・生産能力の限界を示唆している。
https://www.youtube.com/watch?v=CvU2hFslrz4
なんでやらないの?もしかして出来ないの?
後半が意図的な虚飾表現だなw
ウクライナの越境攻撃とプーチン暗殺未遂があって
プーチン「交渉はしない。爆撃もする」
時系列ではそうなる
追加でロシアから原油・天然ガス買ってる日本も潰すって事でしょ、ゲル・ゼレいつもピンチ
有効だったのはしゃもじだけ哀れニッポンロシアの石油がないとクーラー使えませーん灼熱地獄日本。トランプ( ̄ー ̄)ニヤリ
何より米国民が選んだってのが解らない。マジで理解できない。
これで最終的に内戦とかまで行ったら本格的に理解できない。
また中国がトランプの言う事を聞いてロシア産原油の購入を止めたとしても、トランプは別の名目で関税をかけるだけ。
それなら安い原油を買って、その利益だけでも得るほうがマシだよな。
プーチンはクソ野郎だが、大統領としての器はトランプとは比べものにならないほど上だろ
米国民「一度民主党にお灸を据えよう」
国民がついていく理由がわかる
DSか、DSは官僚機構に居座って居る。あるいは官僚そのもの。
これはマスクが潰している。マスクに対しての変な風説が山ほどでてくるが、DS vs マスクの構図だな。
あんなクソポーズに惚れるとかお前は永遠に奴隷だな
>>441
プーチンは自国民にはやさしい
裏切り者や西側には容赦しない
西側に総スカン喰らってるのに数年で経済立て直した腕力は凄い
傘を差さす習慣がロシアに有るのか?
そこから調べて出直せ。
大ピンチやがな財団君
持ち上げまくって、核を放棄しないと、また空爆でもしかねない。
自分が秋波を送った相手が反応しなかったり 自分の意のままに動かないと、態度を硬化させ かんしゃくを起こす(フリをしたりする)
自国民に優しかったら、20代~30代の働き盛りな若者を
侵略戦争で肉壁にして使い捨て無いと思うの
お前ミンスク合意の文書読んでないの丸わかりだから恥ずかしいからやめな笑
ごかってにだろプーチンもbrics 諸国も。
アメリカなんぞに構ってられない。いい加減うんざり。
戦争中に付き憲法停止かな?
ロシアの無条件撤退、欧州軍駐留、制裁強化で一致!!
ウクライナ軍はスターリントラック含む、ロシア民生車両突撃軍団を大撃破!?
https://youtu.be/8mXrzwctmRw?si=VRwg-gBTjWoFgAW8
そういう奴なんだよw
プーチンも知ってて距離置いてたはずなのに近寄ってこの様
やるつもりみたいだな
政府を味方で固めれば万能と考えてるが
甘いと思うね
露助の主要都市を火達磨にすれば良いんだが、何故露助の原油買う国に関税?
中国インドを火達磨予定なのか?トランプはw
USA国内で原材料は全部あるが、全て国産で賄うとしたら、馬鹿みたいな価格になって、
とんでもねーインフレに悩むのはアメリカ国民だが。
関税が外交カードに成ってんなw
ウクライナ戦争24時間以内に停戦できるわきゃねぇだろ
グリーンランド占領?アホなのバカなの
カナダは51番目の州にする
2024年、ウクライナ軍が実行したクルスク作戦の徹底分析。この攻勢は戦略的に意味があったのか? 戦車500両以上の損失と推定2万人以上の犠牲を払った代償は、得られた成果に見合うものだったのか? データに基づく損害比較、作戦の真の目的、そして戦場から見えた教訓を詳細に解説します。
高齢ならボケは確実に始まってるよ
程度の問題
戦車500両はねーな
24時間以内に終わらせるとか言ってたし
と言ってそうな大統領だからな
ミックスすると抜け穴なんだってさ
サヨクは矛盾を積み上げすぎた。
第3次世界大戦 一直線だぞ
これ!😨
第二次トランプ政権はイケイケ!?
関税率恐怖の500%!?
米議会激切れで、ロシアの遅延行為に2次制裁!?
超党派議員一致団結して提出!
https://youtu.be/VIvlr8TeJiY?si=DPI6v1HM-HJ0S1Zj
シナリオ通りだな
関税戦争で大恐慌を引き起こしたフーバー大統領の再現か?だってさ
https://www.youtube.com/watch?v=y9v_MjpAbzM
トランプは中間選挙で負ければ終わりだから
経済絡みは失敗できないんだけど何か怪しくなってきたな
コロナ禍で膨れ上がった資産価格が下がる方がどう考えても健全だしな
逆に今までが異常に資産に金が流れてたわけだし補助金だらけで
お前、チョロいな。
電力は関税とかの話ではない
契約に基づくもので普通の輸入品ではない
当たり前のようにカモられたシンゾーと
まったく同じことしてて笑え……ねーんだよくそボケじじいが
自分は戦争に行かないのに
ウクライナやロシアの人達が大勢亡くなってる
電力の契約は「一方的に値上げでき、値上げ通知後に利用したら値上げを承認したとみなす」形になっている。
お前らも電力会社に対して値上げ承諾の同意書なんて送ったこと無いだろ。
だからカナダも一方的に値上げできるし、値上げした新料金を払わないならいつでも電力供給を遮断できる。
ひでえなアメ公自演かよ