岸田 武雄(きしだ たけお、1960年〈昭和35年〉6月17日 - )[1]は、日本の実業家で、株式会社フィールジャパン with K (Feel Japan with K Co., Ltd.) 代表取締役[2]、一般社団法人 日本登録支援機関協会理事[3]を務める。4人兄妹の次男で、兄は第27代自民党総裁で第100 - 101代内閣総理大臣の岸田文雄[4]。他には妹が2人いる。妻は湖池屋創業者小池和夫の長女篤子。
株式会社フィールジャパン with K(英称:Feel Japan with K Co., Ltd.)は、東京都中野区に本社を置くインドネシア人をはじめとする外国人就労支援会社および旅行代理店である。京都府にある湖池屋京都工場(特定技能生20名)などに派遣実績をもつ[1]。
警察によりますと、入管難民法(不法就労助長)の罪で在宅起訴されたのは、大阪市西成区の警備会社「セーフティー警備保障」の社長・山崎善行被告(41)です。
山崎被告は共同経営者のベトナム人の男などと共謀のうえ、23年1月から24年1月の間、本来警備員として働くことが認められていない技能実習生などのベトナム人6人を大阪府内などで交通誘導の警備員として働かせた罪に問われています。
山崎被告は、自身が経営する別の不動産会社での営業や通訳を仕事をする名目で、技能実習生をSNSを通じて募集していて、技能実習生から違法性を指摘された際には、会社側は「将来的に不動産会社の事務員として働きたければ、今は我慢しろ」などと伝えていたということです。
警備会社の記録などから、警察は20年2月から24年1月までの約4年間で、少なくとものべ4700人が不法に就労させられていた可能性があり、23年の1年間だけで3億3000万円を売り上げていたということです。
続きはこちら
https://news.ntv.co.jp/n/ytv/category/society/yt7015c34f9fac480db291d0d9f7c38d66
株式会社フィールジャパン with K(英称:Feel Japan with K Co., Ltd.)は、東京都中野区に本社を置くインドネシア人をはじめとする外国人就労支援会社および旅行代理店である。京都府にある湖池屋京都工場(特定技能生20名)などに派遣実績をもつ[1]。
日本人なんだろ?wwwwwww
円安で十分
立っているだけで良いような場所に破格で出してたんかな。
あ、もうこれ以上読む必要ないいです、はいはい
権力をバックにやってたんだ。
利権利用も頂点ですな。
死刑
はあ?甘えんなよボケカス
流通ならそんなもん普通じゃ
警察の天下り先ですね
食器の片付けもしない、会計もしない、客と目を合わそうともしない
オペレーションが無茶苦茶だな。大渋滞が起きてるぞ。もう当分行かないけど
みんな警備員を見たら、あ、底辺だって思うでしょ?
まずはそこから見直さないと
いっぱい居るよ。
そして例によってそれより下の世代が皆無という状態。
誰かの代わりに怒られるのが彼らの仕事
迂回出来ない通行止めの現場に立たされて近隣住民やドライバーから罵詈雑言吐かれて針の筵になるのが仕事
工期が遅れてイラついてる職人のストレス発散の為に八つ当たりされるのが仕事
そんな仕事、誰もやりたいとは思わない
さすがにこの社長アホだろw
国連はもっと厳しく勧告して廃止させろよ
土木系ならすぐ正社員なれるのにな
警備員するより良いと思うが
夜だと棒振りが何人なんてわからなくね
それな
日本の司法は甘すぎる
上級様の為に用意された物だな
前科でもあったん?
実習実施者がちゃんと制度の趣旨に沿った技能実習を実施してるか監査する義務があるのは監理団体な
いつまで続くんだろうなこの負の連鎖
若者は皆んなパートのおばちゃんに混じってスーパーのレジ打ち。
応募したのは施設警備だろ
日本語もカタコトしか話せないベトに
警備業務や不動産会社の事務なんて 本当にできるんか?
警備業法ではたしか日本国籍持ってないとできない仕事のはずやで
まぁ俺もデスクワークで採用されたはずなのに
週休1日で重労働の長時間労働で時給換算で500円以下
残業何時間しようとも固定月給だけどなw
国籍関係無い
料金上がってもいいのなら
自民党が日本を滅ぼしとるんや
こういう頭のおかしい連中が多いから日本は衰退した
せいぜい人手不足で倒産してろ😡
身分証明書ではたしか必要なはずだぞ日本国籍
麻薬やってないとか前科ないとかのやつ
通行人に外人が多いエリアなら外人に警備やらせた方が意思疎通が容易なんだわ
日本人で警備やってるようなのはだいたい社会不適合者だから外人とコミュニケーションが取れない
ひょっとしたら現金輸送かもしれん
あれは身元保証人ちゃんと用意できる奴でないと絶対採用してもらえないぞ
犯罪がバレたからもう無理です
身分証明書は日本国籍を持ってる人にしか発行されないから
外国人を採用するときは誓約書でいい
>麻薬やってないとか前科ないとかのやつ
麻薬は医師の診断書な
前科は一般人が調査するのはまず無理なんで履歴書の自己申告
警備会社に求められてるのは欠格条項に該当してないことを
とにかくできる範囲で確認はしましたという姿勢を見せること
後から欠格条項に該当してたことがバレたとしても
その時点で即解雇して責任者が警察署で土下座すればどうにかなるのが現実