【経済】「牛丼500円時代」の幕開け なぜ吉野家は減速し、すき家が独走したのか最終更新 2024/11/26 16:111.鮎川 ★??? 牛丼価格がついに500円台に迫っています。かつてはワンコインで楽しめた牛丼は、サラリーマンの強い味方でしたが、それも過去の話となりました。 こうしたインフレは、最近の米大統領選挙でも大きな争点でした。また、日本でもコメの価格高騰が報じられ、私たちの生活に影響を与えています。 コメの価格の推移を見ると、日本のスーパーで販売されているコメ5キロの販売価格の平均は3038円(2024年9月)。2015年以降の推移を見ると、直近でかなり高騰していることがうかがえます。材料費の高騰や円安の長期化、人件費や輸送費の上昇が、牛丼の値上げに直結しています。 牛丼を提供する吉野家、すき家、松屋の3社は、これまで何度も牛丼の価格の値上げや値下げを行ってきましたが、吉野家、すき家、松屋の牛丼価格の推移を振り返ると、吉野家が減速し、すき家が一強となった背景が浮かび上がります。続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/ac202e692fe28fb731be32866e5a32a7d57a3e28?page=12024/11/26 11:24:2474コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさん1vKnHキン肉マン2024/11/26 11:25:283.名無しさんqkfxF向こうが透けて見えるあの薄い肉さえ手に入れば自宅で牛丼作るのによくあるこま切れ肉では牛丼にならない2024/11/26 11:26:124.名無しさん0xsbUタイ米でいいよ安けりゃ2024/11/26 11:27:175.名無しさん1vKnH吉野家の肉は脂身ばかり2024/11/26 11:27:216.名無しさんB3Lq5うちの近くにあるすき家は絶望的に米が不味いから吉野家か松屋にしか行かない。米の炊き方下手なのか、米洗剤で洗ってるのか、水が悪いのかはわからないが具だけ食って米残す客が他に居たくらいだから俺と同じこと思ってそうだ2024/11/26 11:28:377.名無しさん1rQ5t吉野家バーコー丼だから2024/11/26 11:31:508.名無しさんSI2sG>>3普通に薄切り肉売ってるけど?2024/11/26 11:36:299.名無しさんV9F2e近所の吉野家潰れて変なあんかけチャーハンみたいな店になっちゃったわ2024/11/26 11:37:5710.sageCZR8d吉野家は牛丼より唐揚げ系が好きだな2024/11/26 11:44:5111.名無しさんI6cCoすき家の牛丼の油臭さは無くなった?こんな事を書いてるけど体調によって感じない時もあったんだよな2024/11/26 11:46:3412.名無しさんygMX3全勝だから2024/11/26 11:46:5313.名無しさん7ko2Zすき家のすき焼き食ってきた。2024/11/26 11:47:4114.名無しさんfzv3A友達が吉野家でバイトやってるけど定食系がおかわり自由なんで鳥から定食で3杯も4杯もおかわりするやつが続出であれ利益出てるんかねーって言ってた2024/11/26 11:48:2115.名無しさんARdrl近くにあるかどうか2024/11/26 11:56:0516.名無しさんXmDUB松屋とすき家の牛丼のクソまずさは異常2024/11/26 12:02:5017.名無しさんARdrl味とかどうでもいい2024/11/26 12:03:2418.名無しさんX7Mtg米離れが止まらないな2024/11/26 12:04:3219.名無しさんXmDUB>>17じゃあ砂でも食ってろ豚2024/11/26 12:05:5620.名無しさんaKURNすき家は驚くほど つゆがかかってない。セコすぎる。2024/11/26 12:06:4521.名無しさんARdrl>>19オマエは砂が食べ物なんだなサンドワーム2024/11/26 12:08:1922.名無しさんXmDUB松屋って異常に塩辛いんだけど味覚障害者が商品の開発してるのかな2024/11/26 12:08:4923.名無しさんhs6brpaypay優遇を受けたから?2024/11/26 12:09:0924.名無しさんARdrl>>20なんでつゆだく指定にしないんだ?タブレットで指定してないならそりゃ、かけないだろ2024/11/26 12:09:4025.名無しさんXmDUB>>21お前にとっての食い物の話をさしてんだよゴミクズ2024/11/26 12:09:4426.名無しさんrG1gP500円だとそんなに高いと思わないんだけど400円時代らーめんも400円ぐらいだった。 今やラーメン1000円時代2024/11/26 12:10:2827.名無しさんRgier吉野家は狂牛病問題のときに肉変更を余儀なくされて第一章が終わった感じ2024/11/26 12:11:4928.名無しさんXmDUB>>26ラーメンみたいなジャンクフードに1kも出す気にならねえわ2024/11/26 12:15:3429.名無しさんXJn6xすき家はニンニク芽入った丼がない時は不味いから行かない2024/11/26 12:15:4430.名無しさんARdrlすき家で牛丼を食ったことがないだいたい、外して別のモノ2024/11/26 12:19:5131.名無しさんqE09o安すぎだろ一律1000円でええんやでランチに1000円払えないのは払えない方が悪いんや2024/11/26 12:21:1432.名無しさんrG1gPついでに同じ牛肉のビックマック牛丼400円時代 200円牛丼500円(今) 480円なぜ牛丼に厳しい????2024/11/26 12:27:3333.sagewYHOe吉野家は高級感を出したい感じすき家は貧乏人向けの豚のエサ2024/11/26 12:29:4034.名無しさんpOGPX最近、牛丼がやたら甘くて塩辛く感じてかなり無理になってきた2024/11/26 12:31:3135.名無しさんBfsoyすき家最高❗2024/11/26 12:32:0236.名無しさんARdrlすき家は牛丼よりカレー推しに見えるが?牛丼食うからじゃね?アンチは2024/11/26 12:34:3737.名無しさんmJETr米の値段からみれば来年早々にも三社とも500円超えは仕方がない2024/11/26 12:36:1438.名無しさんhnJhk合成ホルモン残留牛肉2024/11/26 12:37:1239.名無しさん2K4CI牛丼ってタイ米の方がおいしいんじゃないか?2024/11/26 12:37:2740.名無しさんARdrl>>38オランダdisってんの?2024/11/26 12:41:4341.名無しさんclRzj外食って全くしなくなったわそこまでして食べたいわけじゃなかったんだな2024/11/26 12:43:1442.名無しさんa4AKGもう何年も吉野家で食べたい新メニューなし。松屋松の屋は毎月、なか卯すき家も数カ月毎だが2024/11/26 12:45:2643.名無しさんxfSzU外食する時代は終わった2024/11/26 12:48:0244.名無しさんZds8j相対的には今も安い今ランチで1000円以下ほとんどないし2024/11/26 12:51:0745.名無しさんmukdVすき家は朝食が安くて美味しい2024/11/26 12:54:1446.名無しさんclRzjサラリーマンの小遣いは変わらないので、飲食店は半分くらい潰れるだろうね2024/11/26 12:54:2747.名無しさんKEvMB昔吉野家が280円だった時は賑わい過ぎてて吉野家牛丼恋物語も出来てたからね近くの信用金庫女性行員と元気のいい店長の恋話今はあまり客入ってないね2024/11/26 12:56:4048.名無しさん7MITHラーメンなんてスーパーで好みの麵と中華スープの素でコテコテでないのが簡単に安く作れる2024/11/26 12:57:2449.名無しさんACFp2自炊したほうがいいわ2024/11/26 12:57:3350.名無しさん2imOkすき家 ってカレーだろ。カレー・牛丼の店舗外観2024/11/26 13:01:4351.名無しさんTZ6CM今は吉野家もセブンも消費者目線じゃないように思う2024/11/26 13:06:1152.名無しさんcIkdn>>11店舗によって差が激しいとしか昔もあったけど最近は天地や絶望レベルで違うしかも美味い不味いという差じゃなくて、普通か変かの差普通に出せる店が無くなってきてるのが現状2024/11/26 13:06:4153.名無しさんi1KJmラーメン屋始めて迷走してるのか2024/11/26 13:19:0854.名無しさんrwl1Cすき家しか行かなくなったな松屋はカレーが高くなったし吉野家は乞食が並んでていやになった2024/11/26 13:21:2155.名無しさんAEztc不味いから2024/11/26 13:23:5856.名無しさんVY5d1店員には悪いが客としてはすき家がいいわ店員は辛そうだが2024/11/26 13:27:3657.名無しさん9gZQW大昔にデスマの差し入れで貰ったのと、出張した時に開いてる飯屋が無くて、どっちだか忘れたけど牛丼屋に行ったくらいしか無いわ。それも数十年前の話だからなぁ……今時の若い世代は家族で牛丼屋に行ったりするんだねぇ……牛丼食うんなら、はり重 辺りで食いたいものだわ。2024/11/26 13:30:2758.名無しさんVY5d1>>57そんなヤツがスレ覗くとか怖気病気なのかな?2024/11/26 13:32:4559.名無しさんIh67Hまだ吉野家のほうが多少殺伐感が残ってるので吉野家に行ってる2024/11/26 13:35:4560.名無しさんVaZSr>>41知らない人間がうようよいる中でメシ食うのが嫌2024/11/26 13:42:3261.名無しさんrwl1C朝鮮人客が多いから箸の横にスプーンも置いてある2024/11/26 13:49:5562.名無しさんARdrl>>60家から一歩も出られんなハッ!?そういうことか!2024/11/26 13:50:3863.名無しさんKEvMB>>52確かに日高屋とか長崎チャンポン!とか久々に行ったらめちゃくちゃ味落ちてる感じあと安い評判の花丸うどんとかヌルくて市販の麺汁を水道水で薄めた様な汁で麺も不味くなってて量減っててと…四拍子揃ってる様に感じたわ2024/11/26 14:19:3764.名無しさんdMRcbhttps://www.youtube.com/watch?v=7BgOyotX7aQイノシシ混じってた2024/11/26 14:23:1265.名無しさん8chw2松屋がもっと増えて欲しい2024/11/26 14:26:0366.名無しさんBGMop吉野家の蕎麦が美味い2024/11/26 14:58:1767.名無しさんARdrl牛丼屋で牛丼は食うな、が格言か2024/11/26 15:05:1568.名無しさんoDBpfたっかwww2024/11/26 15:24:2769.名無しさんLdgjKたけーーーよ2024/11/26 15:24:4270.名無しさんCRoIp>>34何かの病気かもしれんから病院行ってこい2024/11/26 15:29:0371.名無しさんP9dKb>>54吉野家の価格じゃ乞食は無理だろうと思ったら割引クーポン乞食の事なのかぁ2024/11/26 15:41:0572.名無しさんb9m86麻薬のように 脳汁出して食ってくれる客が減って 吉野家さん 大変ですね2024/11/26 16:00:2673.sggedYpKTどこぞの奴に誘導されているインフレ2024/11/26 16:01:1874.名無しさんGQQMX時給1500時代なら💴牛丼700円になる🥶2024/11/26 16:11:16
【神戸市】寝たきりの男子中学生の皮膚の炎症放置「命の危険に…」重傷化させた疑いでシングルマザー逮捕「精神的にも肉体的にも余裕なかった」ニュース速報+271066.72024/11/26 16:49:32
こうしたインフレは、最近の米大統領選挙でも大きな争点でした。また、日本でもコメの価格高騰が報じられ、私たちの生活に影響を与えています。
コメの価格の推移を見ると、日本のスーパーで販売されているコメ5キロの販売価格の平均は3038円(2024年9月)。2015年以降の推移を見ると、直近でかなり高騰していることがうかがえます。材料費の高騰や円安の長期化、人件費や輸送費の上昇が、牛丼の値上げに直結しています。
牛丼を提供する吉野家、すき家、松屋の3社は、これまで何度も牛丼の価格の値上げや値下げを行ってきましたが、吉野家、すき家、松屋の牛丼価格の推移を振り返ると、吉野家が減速し、すき家が一強となった背景が浮かび上がります。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac202e692fe28fb731be32866e5a32a7d57a3e28?page=1
よくあるこま切れ肉では牛丼にならない
安けりゃ
米の炊き方下手なのか、米洗剤で洗ってるのか、水が悪いのかはわからないが具だけ食って米残す客が他に居たくらいだから俺と同じこと思ってそうだ
普通に薄切り肉売ってるけど?
こんな事を書いてるけど体調によって感じない時もあったんだよな
おかわりするやつが続出であれ利益出てるんかねーって言ってた
じゃあ砂でも食ってろ豚
セコすぎる。
オマエは砂が食べ物なんだな
サンドワーム
なんでつゆだく指定にしないんだ?
タブレットで
指定してないならそりゃ、かけないだろ
お前にとっての食い物の話をさしてんだよゴミクズ
500円だとそんなに高いと思わないんだけど
400円時代らーめんも400円ぐらいだった。 今やラーメン1000円時代
第一章が終わった感じ
ラーメンみたいなジャンクフードに1kも出す気にならねえわ
だいたい、外して別のモノ
一律1000円でええんやで
ランチに1000円払えないのは払えない方が悪いんや
ついでに同じ牛肉のビックマック
牛丼400円時代 200円
牛丼500円(今) 480円
なぜ牛丼に厳しい????
すき家は貧乏人向けの豚のエサ
牛丼食うからじゃね?アンチは
オランダdisってんの?
そこまでして食べたいわけじゃなかったんだな
松屋松の屋は毎月、なか卯すき家も数カ月毎だが
今ランチで1000円以下ほとんどないし
近くの信用金庫女性行員と元気のいい店長の恋話
今はあまり客入ってないね
カレーだろ。
カレー・牛丼の店舗外観
店舗によって差が激しいとしか
昔もあったけど最近は天地や絶望レベルで違う
しかも美味い不味いという差じゃなくて、普通か変かの差
普通に出せる店が無くなってきてるのが現状
松屋はカレーが高くなったし吉野家は乞食が並んでていやになった
店員は辛そうだが
それも数十年前の話だからなぁ……今時の若い世代は家族で牛丼屋に行ったりするんだねぇ……
牛丼食うんなら、はり重 辺りで食いたいものだわ。
そんなヤツがスレ覗くとか怖気
病気なのかな?
知らない人間がうようよいる中でメシ食うのが嫌
家から一歩も出られんな
ハッ!?そういうことか!
確かに
日高屋とか長崎チャンポン!とか久々に行ったらめちゃくちゃ味落ちてる感じ
あと安い評判の花丸うどんとかヌルくて市販の麺汁を水道水で薄めた様な汁で麺も不味くなってて量減っててと…四拍子揃ってる様に感じたわ
https://www.youtube.com/watch?v=7BgOyotX7aQ
イノシシ混じってた
何かの病気かもしれんから病院行ってこい
吉野家の価格じゃ乞食は無理だろうと思ったら
割引クーポン乞食の事なのかぁ
麻薬のように 脳汁出して食ってくれる客が減って 吉野家さん 大変ですね
牛丼700円になる🥶