【オイシス】パン製造ミスで謝罪・自主回収 通常砂糖→誤って塩『焦がしバターのシュガーデニッシュ』アーカイブ最終更新 2024/10/28 13:431.チュン太 ★???製パン・デリカなどを手がけるオイシスは、24日までに同社サイトに「商品回収に関するお詫びとお知らせ」を掲載した。22日付で「この度、弊社が製造しております『焦がしバターのシュガーデニッシュ』の一部商品におきまして、通常砂糖がトッピングされているところを誤って塩がトッピングされた商品が出荷された事が判明いたしました」と発表。自主回収すすると明らかにした。また、24日付続報で、回収する商品に記載の「消費期限」の日付を追加した。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/f2b0bebf0b2d162903f7224ff6a980949921279f2024/10/25 15:52:2589すべて|最新の50件2.名無しさんYzBBZそれで健康被害が出る場合もあるんだろうけど、これくらいのミスは笑って許してあげたい2024/10/25 15:53:203.名無しさんlKvmz逆にうまそう2024/10/25 15:53:354.名無しさんXrqbV回収すする2024/10/25 15:55:015.名無しさんyUZZR塩デニッシュってこと?量にもよるけど美味しそうじゃん2024/10/25 15:57:556.名無しさんGV9lu食品なのに有り得んわノーチェックじゃもしこれがプラスチックの粉でも気付かんやろ普通は官能検査言うて検査員が食って調べるのも必須やぞ2024/10/25 16:08:397.名無しさんHogRj塩パン2024/10/25 16:14:188.名無しさんFX2PIオイシス、キンキパン不味い。買わない。2024/10/25 16:15:079.名無しさん57WYU回収するなら俺にくれ。2024/10/25 16:18:5010.名無しさんFX2PI>>9あげる。不味いから。2024/10/25 16:19:1311.名無しさん9Dpze塩と砂糖間違えるって料理初心者かよ2024/10/25 16:19:2912.名無しさんKjEAE塩分取りすぎ2024/10/25 16:20:1413.名無しさんCvHQR試食してないことが問題なんでは2024/10/25 16:25:1914.名無しさんOwILWマンガでしか起きないと思ってたw2024/10/25 16:26:2415.名無しさんOwILW>>5サトウキビと同じ分量ダト塩辛くて食えたものではないだろう2024/10/25 16:27:1416.名無しさんuIRYX酒のつまみになるかも2024/10/25 16:32:0117.名無しさん31t1M>>3真夏に良さそう2024/10/25 16:32:0818.名無しさんbmDwa別に良くね2024/10/25 16:38:4919.名無しさんMgDCS1日の塩分摂取量目安が大体7.5gというからそれ一個でオーバー何てもんじゃないなw2024/10/25 16:43:3520.名無しさんtIRXEシュガーデニッシュで砂糖の代わりに塩じゃ食えたもんじゃないだろ2024/10/25 16:44:0421.名無しさん3srQGまぁ、どこの職場にもこのレベルのミスするキチガイは混ざるもんよ。2024/10/25 16:49:5322.名無しさんh88WA>>2確かにw2024/10/25 16:52:0423.名無しさんMS4Hwドジっ子かよ2024/10/25 16:55:3224.名無しさんuuHynこんな初歩の初歩のミスするようなパン屋はイヤだ2024/10/25 16:58:5125.かじごろ@うんこ中jVE5t生地に誤って塩を入れた場合は普通は生地の状態が明らかに違うので食べなくても気付く。其れに気付かないって事は製造経験が極端に少ない無責任かつ無関心な従業員が混じってる。通常砂糖の代わりに同量の塩が入ると真面に生地が全く伸びないし全く膨らまない。普通は生地の捏ね上がりの違いで明らかに違和感を感じる。2024/10/25 17:06:4926.かじごろ@うんこ中jVE5t今回の場合最終段階で塩を塗した訳だね。グラニュー糖と塩をどう間違える訳?パンの製造現場では塩を塗す程使う事は絶対無いのに何で間違える訳?日本人じゃ無い何も分からない輩共のが製造してるんじゃね?2024/10/25 17:12:1727.名無しさんgpCvq甘じょっぱパンあり?2024/10/25 17:12:5328.かじごろ@うんこ中jVE5t今製品観て来たけど塗した後に焼成する奴じゃん。塩がトッピングされた部分は生地が死ぬんで焼きに入る段階で見た目明らかに違和感あった筈。シュガーデニッシュなのに何故塩をトッピングしたのかね。現場では日本人じゃ無いの担当してると思うよ。2024/10/25 17:19:4829.かじごろ@うんこ中jVE5t>>27塩をトッピングしたら塩味しか付かんぞ。2024/10/25 17:20:2630.名無しさんUymqB製造者が美少女なら許されるミス。しかし日本の製造現場にそんな者はいない。2024/10/25 17:27:5731.名無しさんNLTDw>>26北海道の実弾誤射事件では、請求段階で実弾と空砲を取り違えた。今回も発注段階で間違ったんじゃね?2024/10/25 17:38:3832.名無しさん1WiTc塩バターデニッシュって言われたら美味しそうなに聞こえる2024/10/25 17:42:0233.名無しさん1EmLVカナシス2024/10/25 18:03:0034.名無しさんZXZelこの会社のパン工場働いてたことがあるけど、仕切ってるBBAがクソだったわ。2024/10/25 18:03:4935.名無しさんKwFAr>>28お前しつこいなキモいわ。2024/10/25 18:05:2936.名無しさんThh6R>>6青酸カリでも余裕だぜ!2024/10/25 18:07:2237.名無しさんThh6R>>35ライダイハンの仕業だな。2024/10/25 18:09:3338.名無しさんK96jU校長先生みたいな役割の人はいないのか2024/10/25 18:16:4239.名無しさんYyUBK焦がしバターのソルトデニッシュとして売れば無問題2024/10/25 18:19:5640.名無しさんTN00Gまさかこの時間違って作られた塩デニッシュが10年後に会社を救うことになるとは思わなかったね2024/10/25 18:33:4041.名無しさんYzBBZ>>25>生地に誤って塩を入れた場合は普通は生地の状態が明らかに違うので食べなくても気付く。>其れに気付かないって事は製造経験が極端に少ない無責任かつ無関心な従業員が混じってる。トッピングの砂糖が間違って塩その文面が読めないってことは、知能が極端に低いかバカが混じってるww2024/10/25 18:42:1242.名無しさんaXa9d家の母親か?うちの母親はわざとだと思うが。2024/10/25 18:45:1843.名無しさんHoha8汚染水呼ばわりで炎上したオイシックスかと思った。オイシスね。2024/10/25 18:51:1844.名無しさんnRg99ふりかける砂糖の機械に塩を充填したんかw2024/10/25 18:54:1745.名無しさんBXUQfアンパン買ったら、中身がクリームだった事がある2024/10/25 19:02:1846.名無しさんCZmTo>8自分の味覚に合わないからって不味いとか言うのは良くないですよ。2024/10/25 19:08:3047.名無しさんG66NY塩だと健康には悪そうだがな2024/10/25 19:12:1348.名無しさん1pnks甘く見たんだな2024/10/25 19:16:2949.名無しさんU2opB家庭での娘の料理でありがちなミスだな2024/10/25 19:18:1950.名無しさんHIOkE塩フランスパン的な🤔いや砂糖の分量で塩入れたら食えたもんじゃないか2024/10/25 19:20:2751.名無しさんR0LEl日本に伝来した頃のパンは船で長期保存できるように塩気が強かったって言うね2024/10/25 19:24:0152.名無しさんUyHZm>>9回収すする、だぞ。間違えるなよ。2024/10/25 19:47:3153.名無しさん4AdiV自前でシュガーふりかけて食えばいいじゃん。2024/10/25 19:48:3154.名無しさんKqtnm看板に塩を塗りやがって2024/10/25 19:57:0355.名無しさんKTYOGオイシックスか2024/10/25 20:18:2256.名無しさん2O6Utそれはかなりシュールやなw砂糖のつもりで同量の塩を間違って入れたら大変だ2024/10/25 20:21:2857.名無しさん31imH漫画やドラマでしか見たことない間違いをするとかw2024/10/25 20:43:4958.名無しさんgM9oQ「ソルトデニッシュ」として堂々と販売したらいいのに2024/10/25 20:56:3059.名無しさん4ggsL塩パンとして売ればいい2024/10/25 21:08:4660.名無しさんR0LEl不味るか2024/10/25 21:17:3561.名無しさん0ikHD>>6大塚食品には実験流し台に小便してたパート従業員がおったそうなこっちは回収してるし許してあげたい2024/10/25 22:02:2662.名無しさんSso2W塩加減次第だけど塩っぱいから回収なんよな?2024/10/25 22:04:5563.名無しさんWF2C2砂糖と同じ分量で作ってるからクッソ辛いやろなてか製造工程途中に試食せんのかいな2024/10/25 22:05:5464.名無しさんyukye>>53自前でつぶあんぶちこんで小倉デニッシュにする2024/10/25 22:10:1865.名無しさんFhAO2>>1むしろオレが買う2024/10/25 23:17:4666.名無しさんwLEciこんなもん間違うわけないから工場作業員によるテロで確定2024/10/25 23:36:3767.名無しさんiqEwW人気メニュー誕生秘話2024/10/25 23:52:3368.名無しさん05017そういや随分昔に食べた会社の食堂で味噌汁が塩辛過ぎて飲めなかったことがあったな。あれもひょっとしたら塩と砂糖を間違えていたんじゃあないかな。2024/10/26 00:20:3069.名無しさんF667K味噌汁に砂糖入れるシチュあんのか2024/10/26 01:39:1270.名無しさんXo9Fd逆に好評で塩デニッシュを売り出すのか2024/10/26 01:59:4671.名無しさんek5JUロボットの時代になればこんなクソみたいな凡ミスはなくなろう2024/10/26 04:32:2572.名無しさん6va9v食べるとわかるやろ2024/10/26 08:00:5173.名無しさん6va9v小麦粉と塩を間違えることはあるかも2024/10/26 08:01:5374.名無しさん6va9v>>69味の素がないとき、グラニュー糖を入れることはある2024/10/26 08:03:5175.名無しさん6fqET小麦粉に塩をいれないと粘りが出ない2024/10/26 08:05:3776.名無しさんHhjvrパンのトッピングシュガーってあのでかい塊のだろそれ塩と間違うかね2024/10/26 08:38:0577.名無しさんBBrFV因みに埼玉の方では大福餅の餡は塩で炊く隠し味では無く、塩のみで炊くから塩辛いそして食べる時に砂糖を付けながら食べる2024/10/26 08:41:0178.名無しさんtvC9I>>1意外と旨いんじゃね?2024/10/26 08:41:5379.名無しさんu2jYhきちんと手製で製造しているんだな製造ラインじゃ、アレルギー対策の関係でほぼ間違えることは無いからな2024/10/26 08:48:2980.名無しさんX63scこの会社のパンはスーパーとかでもだいたい他のメーカーより安いが味も不味いアメリカ人も太鼓判だしw2024/10/26 08:55:0681.名無しさんTKzhc今度は消毒薬かもしれないしな2024/10/26 10:05:3182.名無しさんIw62A>>81有名天麩羅店であったなぁ2024/10/26 12:33:4983.名無しさん1kHAE塩の量によってはうまいだろうが、食い物に予期せぬものが混入するなんてとんでもない事態。2024/10/26 13:13:1784.名無しさんkC0zhまぁ何だか塩メロンパンみたいなの連想しちまう罠2024/10/26 17:07:0385.名無しさん6yxFh塩分が多いバターなんだな、で終わりそう2024/10/26 22:55:5986.名無しさん9YovD塩パンうまそう2024/10/26 22:59:1187.名無しさんsSn5nなんか逆に食べてみたい2024/10/27 12:10:2788.名無しさんfChjT出荷前に試食しないのか?2024/10/28 09:18:5689.名無しさんux53v工場の製造ラインで試食とかw2024/10/28 13:43:05
家の中から操作可能『除雪ドローン』販売スタート、4輪独立モーターで重量1.8トンの車をけん引するパワー、1台111万円~近く自動運転型も実用化へニュース速報+836032024/11/25 23:50:11
22日付で「この度、弊社が製造しております『焦がしバターのシュガーデニッシュ』の一部商品におきまして、通常砂糖がトッピングされているところを誤って塩がトッピングされた商品が出荷された事が判明いたしました」と発表。自主回収すすると明らかにした。また、24日付続報で、回収する商品に記載の「消費期限」の日付を追加した。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2b0bebf0b2d162903f7224ff6a980949921279f
量にもよるけど美味しそうじゃん
ノーチェックじゃもしこれがプラスチックの粉でも気付かんやろ
普通は官能検査言うて検査員が食って調べるのも必須やぞ
あげる。不味いから。
サトウキビと同じ分量ダト塩辛くて食えたものではないだろう
真夏に良さそう
確かにw
其れに気付かないって事は製造経験が極端に少ない無責任かつ無関心な従業員が混じってる。
通常砂糖の代わりに同量の塩が入ると真面に生地が全く伸びないし全く膨らまない。
普通は生地の捏ね上がりの違いで明らかに違和感を感じる。
グラニュー糖と塩をどう間違える訳?
パンの製造現場では塩を塗す程使う事は絶対無いのに何で間違える訳?
日本人じゃ無い何も分からない輩共のが製造してるんじゃね?
塩がトッピングされた部分は生地が死ぬんで焼きに入る段階で見た目明らかに違和感あった筈。
シュガーデニッシュなのに何故塩をトッピングしたのかね。
現場では日本人じゃ無いの担当してると思うよ。
塩をトッピングしたら塩味しか付かんぞ。
しかし日本の製造現場にそんな者はいない。
北海道の実弾誤射事件では、請求段階で実弾と空砲を取り違えた。
今回も発注段階で間違ったんじゃね?
お前しつこいなキモいわ。
青酸カリでも余裕だぜ!
ライダイハンの仕業だな。
>生地に誤って塩を入れた場合は普通は生地の状態が明らかに違うので食べなくても気付く。
>其れに気付かないって事は製造経験が極端に少ない無責任かつ無関心な従業員が混じってる。
トッピングの砂糖が間違って塩
その文面が読めないってことは、知能が極端に低いかバカが混じってるww
うちの母親はわざとだと思うが。
自分の味覚に合わないからって不味いとか言うのは良くないですよ。
いや砂糖の分量で塩入れたら食えたもんじゃないか
船で長期保存できるように塩気が強かったって言うね
回収すする、だぞ。
間違えるなよ。
砂糖のつもりで同量の塩を間違って入れたら大変だ
大塚食品には実験流し台に小便してたパート従業員がおったそうな
こっちは回収してるし許してあげたい
塩っぱいから回収なんよな?
てか製造工程途中に試食せんのかいな
自前でつぶあんぶちこんで小倉デニッシュにする
むしろオレが買う
あれもひょっとしたら塩と砂糖を間違えていたんじゃあないかな。
味の素がないとき、グラニュー糖を入れることはある
それ塩と間違うかね
隠し味では無く、塩のみで炊くから塩辛い
そして食べる時に砂糖を付けながら食べる
意外と旨いんじゃね?
製造ラインじゃ、アレルギー対策の関係でほぼ間違えることは無いからな
アメリカ人も太鼓判だしw
有名天麩羅店であったなぁ