【トランス脂肪酸】「マーガリンは体によくない」→ではなぜ日本で売られている?最終更新 2024/10/21 06:371.TUBASA ★???「マーガリンは体によくない」→ではなぜ日本で売られている?人生100年時代は、健康こそ最大の資産です。しかし40歳を越えると、がん、糖尿病、腎臓病といった病気を避けては通れません。国立がん研究センターによれば、40~49歳のがん患者数は、30~39歳と比べると3倍以上です(2020年)。もちろん50代、60代と年齢を重ねるにつれ、がん患者数はどんどん増えていきます。● マーガリンが体によくない理由マーガリンが好きで、朝食でパンに塗る習慣がある人も多いでしょう。しかし、実はマーガリンは現在アメリカでは「販売禁止」になっています。マーガリンに含まれる「トランス脂肪酸」が体に悪影響を及ぼしているというエビデンスがあるためです。このトランス脂肪酸とは、クッキーやドーナツを作るときの材料になるショートニング、そしてファーストフードなどにも含まれています。(抜粋)続きはこちらですhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e2346bd6a923a4962ba92e0c09f951cda7598b4e2024/10/20 22:51:35154コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんwmiuwバターが異常に高すぎるんだよ今はバター風味のマーガリンがいっぱいあるし2024/10/20 22:53:043.名無しさんZlt1Oだからといって、バターが体に良いわけでもない2024/10/20 22:53:174.名無しさん1vQOJ昔から言われてるけど本当に危険だったら販売禁止になるんじゃないのか2024/10/20 22:53:595.名無しさんc5QGf遺伝子製剤と同じ理由だからwwwバカしか食わないwww2024/10/20 22:54:586.名無しさん22WKRよく焼けばいいんじゃないの?2024/10/20 22:55:037.名無しさんIDvxpお前ら大丈夫だ安倍ちゃんからカビ憑きマスクもらったやろ?https://i.imgur.com/JWfkvTZ.jpeg2024/10/20 22:55:248.名無しさんPWFbv市販のパンやケーキにもショートニングてんこ盛りなんだけど2024/10/20 22:57:209.名無しさん0MK7j給食に出てくるマーガリンの臭いが大嫌いで地獄だったわ2024/10/20 22:57:2610.名無しさん46Zz8>>4ワクチン打ってもなんともなく、打ち続けてるんだね。日本の医学界や政府を信じるおめでたい人だ。まあ、マーガリンには大した害はないと俺も思ってるがアメリカで禁止されてるに食うってのもどうかと思うんで俺は避けてる。ま、アメリカの医学会もでたらめだけどねwフィラデルフィアの惨状を見て、本当に信じられなくなった。2024/10/20 22:59:2711.名無しさんo8lg9何も塗らないのは寂しい2024/10/20 23:01:5212.名無しさんSjQJfワクチン言うのは、壺と繰り返し言う馬鹿左翼?2024/10/20 23:03:1913.名無しさんewp4zマーガリンは体に悪いというのは、バター農家の死活問題に直面することになるEUが保護貿易を正当化するための方便です保護貿易すると反撃されちゃうけど、危険性を煽れば簡単に保護できるもんな2024/10/20 23:04:0514.名無しさんSqE2i>>11味噌でも塗ってろやハゲ2024/10/20 23:04:0515.名無しさんtlL9f体に悪いって言われてるが、他国のように販売禁止になるとするとバターの値段が今以上に上がる加えてマーガリンが改良されてその値段が上がるこれが日本の現実だからなやめてくれ2024/10/20 23:04:2216.名無しさんDDDSe一日中食うわけじゃないし2024/10/20 23:04:4517.名無しさんSqE2i体にどうのの前によくあんな糞不味いもん平気で食えるよなバカ舌の貧乏人ばっか2024/10/20 23:05:1318.名無しさんBY46R彼らは食う量が半端ないから日本人が使うマーガリンの量とは桁違いよ2024/10/20 23:06:0219.名無しさんTeievマーガリンが体に悪いとかいってるの、確実に昭和生まれだぜ2024/10/20 23:06:5220.名無しさんgGdy4マーガリン売ってるのに長寿で高齢化してるんですか2024/10/20 23:08:2121.名無しさんDDDSe選べるんだから好きなほう食えばいい俺はマーガリンが好きだから買うけど2024/10/20 23:08:2322.名無しさんz24NBでも、バター食べますかたまにです、本当にたまにで2024/10/20 23:08:4723.名無しさんo8lg9極悪殺人テロ暴力団工藤会の親分に食わせてやりたい2024/10/20 23:09:3024.名無しさん274Diコープのはトランス脂肪酸ほぼゼロ☺️2024/10/20 23:09:4425.名無しさん2fZQ2そもそもとしてトランス脂肪酸が身体に悪い、ってのが怪しい話だと思うわトランス脂肪酸が身体に悪い、ってのは科学的な根拠じゃなくて統計的な話だろ統計学から推論を出すのはいいけど、その数値を読み違えた結果間違った常識が作られた例がいくらでもあるからいまいち信用し難い2024/10/20 23:10:4426.名無しさんZl1s6今はバターとマーガリンではトランス脂肪酸の含有量は変わらないだから料理に使うのはバターだけどパンに塗るのは塗り易いマーガリンだな2024/10/20 23:10:4827.名無しさんWF5gcバターでも食ってろデブ!2024/10/20 23:10:5628.名無しさんE1kkCマーガリンを例にとると、1食分10g当りに含まれるトランス脂肪酸の量は、約0.1gです。WHOによれば、「トランス脂肪酸の摂取量を、総摂取エネルギーの1%に相当する量よりも少なくする」よう、目標が設定されています。これを日本人の標準的な食生活に当てはめると、「1日当たりのトランス脂肪酸摂取量は2g未満に抑える」という目標となります。いかがでしょうか? マーガリンもショートニングも、そのトランス脂肪酸を特に気にする必要はなさそうですね。ちなみにバターのトランス脂肪酸含量は、10g当り約0.2gとされていますので、もはやバターよりもマーガリンの方が、トランス脂肪酸が少ないとも言えます。バターのほうが体に悪いんだがマーガリン買うわ😊2024/10/20 23:11:4229.名無しさんGwykb味の素、ヤマザキパン、マーガリン、ワクチン界隈2024/10/20 23:11:4430.名無しさんUz8XTマーガリンか体に悪いからと言って他に塗るものがない朝からピザソースって訳にもいかないし2024/10/20 23:12:4131.名無しさんz24NB>>25俺もそう思ってる2024/10/20 23:12:4332.名無しさんzyBfOバターが高いだけやろ自給自足できない弱小国2024/10/20 23:13:0033.名無しさんoGyLV>>20実際には長生きが一番健康に悪いんだぜ2024/10/20 23:13:4934.名無しさんwmiuwトップバリュの黄色は地雷が多いというがバター風味のマーガリンは割と行けるちなみに丸和油脂製造2024/10/20 23:14:0635.名無しさんo8lg9覚醒剤は体にもっとよくない2024/10/20 23:14:3936.名無しさんwmiuw>>32北海道で生乳捨ててるから普通に自給できるよ買取価格がおかしいだけ2024/10/20 23:14:4337.名無しさんDNqmCマーガリンください2024/10/20 23:15:0238.名無しさんLp5E5今日のモンサント社・ベトナム戦争・ラウンドアップスレはこちらでしょうか?2024/10/20 23:15:3839.名無しさんz24NB>>33でもよ、認知症になったらどうするんだい2024/10/20 23:15:4340.名無しさんH265f雪印のパワーを舐めるな2024/10/20 23:16:1741.名無しさんcJiNf>1なんでも食いすぎると体にやばいと言う意味において間違いない2024/10/20 23:16:5942.名無しさんJgXPF家畜の命は、金より軽いからでは2024/10/20 23:17:4343.名無しさんz24NB>>38ちっ、違うと思うよ2024/10/20 23:17:5344.名無しさんYTQzjご飯にマーガリンは沖縄の定番2024/10/20 23:17:5345.名無しさん9eQnxピザやポテトをサラダと言い張る頭オカシイ国の言う健康学なんて気にするなよwww2024/10/20 23:18:0046.名無しさんir4Fz特濃ラードうめぇ2024/10/20 23:18:3247.名無しさんc5QGfマーガリンなんか食ってる奴ってくせえよ2024/10/20 23:19:1848.名無しさんc5QGfマーガリンなんか何のために買うのか理解出来ないクッソまずいし2024/10/20 23:20:2649.名無しさん2r466日本人はアメリカ人の1割もトランス脂肪酸は摂ってないしw2024/10/20 23:21:4950.名無しさんA9vaH利権だな、この国の政治家、官僚、企業にはルンルンの利権つながりがあるしその一つだな2024/10/20 23:22:5851.名無しさんo8lg9ほうれん草は青かった2024/10/20 23:23:5152.名無しさんFPbytマジで料理は一長一短があるよなwww色々混ぜ合わせ過ぎてんぞ!wwwwww2024/10/20 23:23:5753.名無しさんwmiuw>>50ホクレンと農畜産業振興機構2024/10/20 23:24:5654.名無しさんz24NB>>48此処はですオリーブオイルを使えよ何か分からないけど娘が良いとか言いだしやがった2024/10/20 23:26:5355.名無しさん09Ezohttps://www.tohoku.ac.jp/japanese/2023/04/press20230421-04-trans.html2024/10/20 23:27:4256.名無しさんQgDgP今売られてるマーガリンはバターよりトランス脂肪酸少ないから2024/10/20 23:29:1957.名無しさんRTFM5>実はマーガリンは現在アメリカでは「販売禁止」になっています。ふーん。アメリカの平均寿命は短くなり、日本の平均寿命は長くなる。男なんか10歳ぐらい差があるだろ。2024/10/20 23:29:5958.名無しさんwsEby>>1答えは身体によくないから2024/10/20 23:34:1859.名無しさん9Wwjl>>56そうみたいね今のマーガリンはだいぶ減らしてるし毎日マーガリン塗りたくったパン食べまくってるわけじゃなきゃ気にすることはない2024/10/20 23:36:1560.名無しさんCHchs>>15牛乳捨てるほど余ってるのになぜバターを増産しないのか?生産調整してるアホのせいだろ2024/10/20 23:36:3861.名無しさん0lwrsどんなもんでも毎日大量に食ってりゃ健康に悪いわ。アメリカンはそれしか食わないからだ。2024/10/20 23:41:0462.名無しさん2JUHXイギリス人リスペクト2024/10/20 23:49:5763.名無しさんtI9LDプラスチック派も参戦して欲しい2024/10/20 23:56:2664.名無しさんw7807これ以上長生きされたら医療と年金が破綻するから2024/10/20 23:57:1465.名無しさん9tie3厚労省も仕事しない2024/10/20 23:57:4766.名無しさんrBo93基本、白人黒人は短命だから食い物だけの話じゃなくて、遺伝子、つまり、その人種の生き様よ2024/10/21 00:02:3367.名無しさんTk401薬害エイズぐらいの案件さえ起きてるんだから日本で許されてたら体に悪くないとはならんでしょ2024/10/21 00:03:0368.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEuxPEbトランス脂肪酸は体に良くないんだろうけど日本人は量食べないから関係ないのと今のマーガリンはトランス脂肪酸オフとかぢゃねーの?食べないけど、市販のパンにはたっぷり使われてる。2024/10/21 00:09:3669.sagebST2Jバターが高いとか文句言っても微々たるもんだろどんだけカツカツな生活してんだよ2024/10/21 00:10:2370.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEuxPEbうん普通にバター使ってるだから貧乏。2024/10/21 00:11:3271.名無しさんyGdSvトランス脂肪酸が心臓病、アレルギー疾患、動脈硬化を誘発するって世界的にエビデンスがあるんだから、摂取しないほうが良いだろけど個人的に気にしないってのなら仕方ないだろマーガリンでもマヨネーズだろうと、ショートケーキでも好きに喰えばいい日本政府は国民の健康を守る気は一切ないし大企業の言いなりなんだから、対処は自分で考えればいいこと2024/10/21 00:11:3572.名無しさんX4DGN>>71つかこれ以上無駄に長生きするのやめてほしいわ2024/10/21 00:12:2673.名無しさんyGdSv>>72無駄な人生の定義は他人が決められない国家が国民の人生が無駄って決めるんだったら年金支給年齢に成ったら、全員殺せばいい2024/10/21 00:14:0974.名無しさん87qZM日本人はあんまり量を食べないから関係ないっていうよりも、いくら有害物質を規制しようがあれだけ無駄に栄養分をとりまくってるアメリカ人のほうがおかしい2024/10/21 00:15:0375.名無しさんhHMZQ食パンにちょこっと塗るだけだし2024/10/21 00:16:1876.名無しさんg8FQW>>3マーガリンは比べ物にならない2024/10/21 00:18:2877.名無しさんg8FQW>>8それな原材料見たら出来合いのもの買えない2024/10/21 00:19:0778.名無しさんg8FQW>>20認知症になったり寝たきりになって日本の社会保障費爆上げしてるのよ2024/10/21 00:21:0879.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEuxPEbパンはなるべく家で焼いてる2024/10/21 00:22:0080.名無しさんg8FQW>>24どこのコープ?コープで取り扱ってる食品もトランス脂肪酸入ってるの多いよ面倒だけど原材料見て弾いてるかなりの商品がアウトだわ2024/10/21 00:23:1181.名無しさんygAuOつーか、もうトランス脂肪酸はバターのほうが多いバターより多いマーガリンなんてないだろ2024/10/21 00:24:0782.名無しさんReO27マーガリンよりスーパーの揚げ物の油ほうが悪くないか?最近体が拒否するようだ2024/10/21 00:25:1583.名無しさんygAuOバターはマーガリンの2倍くらいだろ2024/10/21 00:25:1884.名無しさんhHMZQパンに塗るのはマーガリン料理に使うのはバター どっちも美味しい2024/10/21 00:26:3285.名無しさんJOSSBメーカーは自主的にトランス脂肪酸を減らそうとしてるみたいだけどね2024/10/21 00:27:3286.名無しさんSrSNPタバコと同じようなもんやねなんか色々とエビデンスあります的な事言ってるけど現実世界では喫煙者も禁煙者も早死にしたりしなかったり寿命や死因に有意な差はまったくないっていう2024/10/21 00:27:4587.名無しさんygAuO情報の更新できない老人ばかりかよおじいちゃん…体に悪ければ製法変えるのよ、普通わ2024/10/21 00:27:4588.名無しさんrbunW単純に欧米人が使うバターの量がアホみたいに多いからだろそれをマーガリンに置き換えたらヤバいってだけ2024/10/21 00:29:4589.名無しさんJDLto少子化と人口削減をやってる国2024/10/21 00:30:0090.名無しさんombeC>>82スーパーの揚げ物は添加物まみれだぞショートニングも使われてるし2024/10/21 00:30:4091.名無しさんWUOXr>>28バター界隈がマーガリンは健康に悪い、トランス脂肪酸がやべーんだよって一生懸命宣伝してたらバターぼ方が多いよねってなって急にマーガリンに何も言わなくなった過去があるねw2024/10/21 00:31:2292.名無しさんuwGyV体に悪いってのは1回にお茶碗1杯分とかとんでもない量食べたらの話ね2024/10/21 00:33:2493.名無しさんBWl1Qトランス脂肪酸って現在は過去の10分の1ぐらいに改良されてるってどこかで見たぞ2024/10/21 00:34:0694.名無しさんAdmbz>>88マッシュポテトなんか、バターアホほど入ってるのをステーキと一緒に山程、とかだもんな。2024/10/21 00:39:0995.名無しさんUQekBとりあえず米国のせいにしてけ2024/10/21 00:41:2596.名無しさんmUHX1>>60生産設備が無いんだよ、フル稼働で作ってる状態でな買取価格が安い上にバターは牛乳に還元出来るからバターの在庫過多で価格が落ちると還元牛乳で生産始めて生乳の価格が落ちてしまう、そこで生産設備自体を絞っておけば生乳が余ってるからとバターを過剰生産できなくする、バターにすら出来なかったのが破棄されてる枠が決められててオーバーしたら強制破棄だあくまで生乳を売るために乳牛を飼ってるからバターが底をついても知ったこっちゃ無いだろうね2024/10/21 00:47:3697.名無しさんFCDj2日本人の食う量は大したことないし2024/10/21 00:54:0998.名無しさん6Z9cd>>86それそれ。そりゃ缶ピースを一日2缶毎日吸ってりゃ体のどこかがおかしくなるだろうが、今、そんな人はいない。また、ロングピースを一日2箱吸ってる人を知ってるが70歳でピンピンしてる。ホントに喫煙はガンのべースになるのか?非常に疑わしい。少なくとも俺は喫煙によって癌になった人を知らない。2024/10/21 00:54:2699.名無しさんEiIe6日本人の遺伝子的に乳製品は全て癌の元2024/10/21 00:59:28100.名無しさんsgm4N>>1タバコはいロンパリ2024/10/21 01:03:03101.名無しさんsgm4N>>98原因は特定しづらいってだけだし、そもそも70でピンピンしてようが71で発症するかもしれないよね。2024/10/21 01:03:54102.名無しさんyGdSv欧米の癌の発症率は毎年下がってるが、日本は逆に爆上がりしてる食べ物に厳しい規制が掛からないからってのもあるんじゃね?2024/10/21 01:04:06103.名無しさんqrFPx>>4アスベストの例がある2024/10/21 01:06:05104.名無しさんwFSE1おなかすいたしレーズンバターロール食べよっと簡単・便利・おいしい。マーガリンが入ったレーズンバターロールです。https://i.imgur.com/d61DL0I.jpeg原材料・成分小麦粉(国内製造)、マーガリン(加工油脂、乳脂肪、バター、その他)、レーズン、砂糖、卵、加工油脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、食用油脂、醸造酢加工品/V.C、香料、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)_人人人人人人人人人_> ほとんどマーガリン < ̄Y^Y^Y^Y^Y ^Y^Y  ̄2024/10/21 01:20:00105.名無しさんxKvtLプラッチックだからかあああああああ!2024/10/21 01:20:42106.名無しさんIEbqRで、アメリカ人は健康になったのかい?2024/10/21 01:20:44107.名無しさんwFSE1マーガリンてガガーリンみたいに思えてくるな2024/10/21 01:21:02108.名無しさんlXIU2海外では違法のマーガリン2024/10/21 01:28:39109.名無しさんUIQ2S体に悪いとは言ってもアルコールに比べたら一生を台無しにする人は0.00000001%くらいじゃ無いか?2024/10/21 01:32:22110.名無しさんF4z9l未だにマーガリンが~って、味の素と同レベルじゃんこんなに一般的に市販品に入りまくってるのに、もうアホかと2024/10/21 01:35:23111.名無しさん7pDvj>>102高齢になるほど癌になりやすくて平均寿命が長い国だからなあと若年層の癌でいうと、HPVワクチンの接種が進んでないって要因もでかい2024/10/21 01:37:06112.名無しさんEplkD安すぎる食パンの方がなんか怖い朝飯も米の方が体にいい気がする2024/10/21 01:39:24113.名無しさんwFSE1おれのは左マーガリン2024/10/21 01:57:12114.名無しさんxZwQG塩も砂糖も良くないが2024/10/21 01:57:23115.名無しさんT9Ttlつかヤニカス、アルカスは論外だからな2024/10/21 01:58:14116.名無しさん5MUP0>>20大事なのは健康寿命医療機器で寝たきりで長く活かされたら、それは健康的な長寿とは言えない気がする世界一ベッド数が多い国2024/10/21 01:58:52117.名無しさんpitndジャムとかべったり塗るよりは間違いなく健全2024/10/21 02:04:35118.名無しさんTo2Ft給食のマーガリンは地獄だったな吐いてからは絶対に塗らないで捨ててたジャムは好きだったから嬉しかったけど笑2024/10/21 02:12:28119.名無しさんO0PWq生乳を廃棄せずに良質なチーズやバター増産して欲しい2024/10/21 02:19:48120.名無しさん5MUP0>>74>日本人はあんまり量を食べないから関係ないという理由で国が許可してるなら、かなり傲慢な考え方に思える他の多くの国は認可してないのは現実だしあくまでも他の国と比較した場合日本は少なくても、日本人でも多く摂取してる人だっている普通にコンビニに売られてる菓子パンや多くの加工品に使われてるからね体に悪い添加物にも繋がってくるけど、ずっと国はこの現状を見て見ぬふりしていくのかな食料品スポンサーにずっと忖度しながら2024/10/21 02:20:40121.名無しさんwFSE1>>117ジャムとマーガリン混ぜるのが最高にうめぇんだ2024/10/21 02:29:57122.名無しさん6DPs6>>1日本はマーガリン使わなくてもあらゆる食品にショートニング使いまくってるから普通の食パンにもたっぷり2024/10/21 02:34:26123.名無しさん6DPs6>>111日本は50歳以下のがん罹患率も凄い勢いで上昇してる世界でも珍しい国20代〜40代もやたら死んどるやろ2024/10/21 02:37:02124.名無しさんQzJ6p>>121わかるが、毒の塊だよね?2024/10/21 02:45:48125.名無しさんQzJ6p>>122パンという食い物が毒なんだよ糖尿病を誘発するし油脂と砂糖を沢山くっつけて食べるとか異様2024/10/21 02:47:28126.名無しさんXdTHQ>>76今の製法だとバターの方が多いんやで2024/10/21 02:54:16127.名無しさんwFSE1>>124泣いてもええんやでhttps://i.imgur.com/lqy1oYx.jpeg2024/10/21 03:02:22128.名無しさんLxzfQ毒食わせてもお前ら死なないだろ。2024/10/21 03:03:03129.名無しさんQwm2g政治家が私腹を肥やすことしか頭にないから、庶民の食事の安全性などどうでもいいのが日本だよ2024/10/21 03:37:39130.名無しさんwMPIF最近ホイップクリームとマーガリン入っていない系は、アンパン系しかない様なものだ、助けてアンパンマン2024/10/21 03:46:34131.名無しさんhHMZQこんな些細なことで悩んでたら病気になるでしかし2024/10/21 04:05:15132.名無しさん72KBrマーガリン禁止の欧米は何でデブが多いんだよ脳がおかしくなってるのでは?2024/10/21 04:10:31133.名無しさんpS0am肉食べるけどガンになりやすいってのもファクトだけど皆喜んで食べている2024/10/21 04:15:09134.名無しさんnjsenっていうかマーガリンを昔からずっと使ってる日本人が世界でも屈指の長寿国なんだからぶっちゃけ大した健康被害はないって事じゃないかな?2024/10/21 04:18:23135.名無しさんuGRUR100歳まで生きるなら問題ないけど、120歳まで生きようとするなら控えるべきとかそんな感じなんだろうと思う2024/10/21 04:19:49136.名無しさんCvEaYマーガリンに限らず特定の食品を摂り過ぎるのは危険水でも飲み過ぎれば人は死ぬ米が高いからとパンを毎食食っていたら影響が出るかも知れんが2024/10/21 04:23:53137.名無しさんnjsen>>136せやね〇〇は健康に良いって情報が出るとそればっかり取ってしまうような人が多すぎるどんな食品でも取り過ぎると健康に悪い2024/10/21 04:27:19138.名無しさんJpYPB最近、芸能人どんどん死んでいくいくら、輝いた人生すごしても80までなんか生きられない2024/10/21 04:34:31139.名無しさんhucl6>>4命より金や利権お友達っていう国は日本がトップレベルだと思うが2024/10/21 04:46:04140.名無しさんz5csnトランス脂肪酸なんか取り除く技術とっくのとうにできてるようだし。そもそも相当量摂取しないと害無いそうだし。ちなみにトランス脂肪酸騒がれる前はバターより健康的と言われてた。2024/10/21 05:04:31141.名無しさんTEEWkバターは精神的に良くない2024/10/21 05:38:45142.名無しさんGV0JH市販のクリームパンは、食べない。2024/10/21 05:47:35143.名無しさんGV0JH食品添加物いろんな本出てるから自分で勉強して、何が安全で、有害か手っ取り早く食べたいを優先するか決めるのは、自分2024/10/21 05:49:33144.名無しさんVrZTO70とか80じゃ死ぬでしょ普通w西田敏行はマーガリンで?2024/10/21 05:51:20145.名無しさん48oJwじゃあパンに何付けて食べるん?マーガリンやバターはダメなんでしょ?オリーブオイルもジャムも農薬使ってるからダメでしょ?タマゴも抗生物質がどうたらでダメでしょ?そもそもパンがダメじゃんコメも農薬がどうのこうの魚はマイクロプラスチックどうのこうの食わずに死ぬしかないね2024/10/21 05:53:15146.名無しさんnjsenギニュー特戦隊のバータは言うまでもなくバターが元ネタでしょ?ゲーム版では色違いのキャラのマ―リガンって奴が出たりしたなw2024/10/21 05:53:32147.名無しさんG26urスーパーで売られてるバタークッキーは、ショートニングが主成分2024/10/21 05:56:37148.名無しさんQjbeh今はメーカーの努力でマーガリンのトランス脂肪酸はバター以下だろバターより健康だ2024/10/21 05:56:46149.名無しさん0IQ6nマーガリンにトランス脂肪酸がってのは20年前の話しだろ今のマーガリンはバターよりトランス脂肪酸を抑えている2024/10/21 06:14:11150.名無しさんL40g4マーガリン禁止されてるのにアメリカ人のあの体たらくはなんなの?2024/10/21 06:14:47151.名無しさん2VxWNバター会社のデマか?2024/10/21 06:29:45152.名無しさんxsMLm給食で毎日のように出てたのにいまさら否定できないだろ2024/10/21 06:33:10153.名無しさんeRLnbそんなこと言ったら小麦は体に悪いし牛肉は体にとてつもなく悪いだろ2024/10/21 06:36:05154.名無しさんKjqiZほかほかのご飯にマーガリン乗せて混ぜて醤油垂らしていただきますって子供の頃の定番だった2024/10/21 06:37:31
【朝日新聞衆院選情勢調査】自民は単独過半数割れの公算大・・・自民党 184~217、立憲 122~154、維新 28~49、公明 17~33、国民 15~27、共産 7~17、れいわ 7~15ニュース速報+4831464.82024/10/21 06:37:45
【沖縄】漫画『島耕作』に「辺野古抗議の参加者はバイトで日当もらっている」という描写 安田浩一氏ら活動家や基地外の市民団体から批判の声ニュース速報+7491021.52024/10/21 06:34:14
人生100年時代は、健康こそ最大の資産です。しかし40歳を越えると、がん、糖尿病、腎臓病といった病気を避けては通れません。国立がん研究センターによれば、40~49歳のがん患者数は、30~39歳と比べると3倍以上です(2020年)。もちろん50代、60代と年齢を重ねるにつれ、がん患者数はどんどん増えていきます。
● マーガリンが体によくない理由
マーガリンが好きで、朝食でパンに塗る習慣がある人も多いでしょう。しかし、実はマーガリンは現在アメリカでは「販売禁止」になっています。
マーガリンに含まれる「トランス脂肪酸」が体に悪影響を及ぼしているというエビデンスがあるためです。
このトランス脂肪酸とは、クッキーやドーナツを作るときの材料になるショートニング、そしてファーストフードなどにも含まれています。(抜粋)
続きはこちらです
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2346bd6a923a4962ba92e0c09f951cda7598b4e
今はバター風味のマーガリンがいっぱいあるし
バカしか食わないwww
安倍ちゃんからカビ憑きマスクもらったやろ?
https://i.imgur.com/JWfkvTZ.jpeg
ワクチン打ってもなんともなく、打ち続けてるんだね。
日本の医学界や政府を信じるおめでたい人だ。
まあ、マーガリンには大した害はないと俺も思ってるが
アメリカで禁止されてるに食うってのもどうかと思うんで
俺は避けてる。
ま、アメリカの医学会もでたらめだけどねw
フィラデルフィアの惨状を見て、本当に信じられなくなった。
保護貿易すると反撃されちゃうけど、危険性を煽れば簡単に保護できるもんな
味噌でも塗ってろやハゲ
バターの値段が今以上に上がる
加えてマーガリンが改良されてその値段が上がる
これが日本の現実だからな
やめてくれ
バカ舌の貧乏人ばっか
日本人が使うマーガリンの量とは桁違いよ
俺はマーガリンが好きだから買うけど
たまにです、本当にたまにで
トランス脂肪酸が身体に悪い、ってのは科学的な根拠じゃなくて統計的な話だろ
統計学から推論を出すのはいいけど、その数値を読み違えた結果間違った常識が作られた例がいくらでもあるからいまいち信用し難い
だから料理に使うのはバターだけどパンに塗るのは塗り易いマーガリンだな
WHOによれば、「トランス脂肪酸の摂取量を、総摂取エネルギーの1%に相当する量よりも少なくする」よう、目標が設定されています。これを日本人の標準的な食生活に当てはめると、「1日当たりのトランス脂肪酸摂取量は2g未満に抑える」という目標となります。いかがでしょうか? マーガリンもショートニングも、そのトランス脂肪酸を特に気にする必要はなさそうですね。ちなみにバターのトランス脂肪酸含量は、10g当り約0.2gとされていますので、もはやバターよりもマーガリンの方が、トランス脂肪酸が少ないとも言えます。
バターのほうが体に悪いんだがマーガリン買うわ😊
朝からピザソースって訳にもいかないし
俺もそう思ってる
自給自足できない弱小国
実際には長生きが一番健康に悪いんだぜ
バター風味のマーガリンは割と行ける
ちなみに丸和油脂製造
北海道で生乳捨ててるから普通に自給できるよ
買取価格がおかしいだけ
でもよ、認知症になったらどうするんだい
なんでも食いすぎると体にやばいと言う意味において間違いない
ちっ、違うと思うよ
頭オカシイ国の言う健康学なんて
気にするなよwww
クッソまずいし
その一つだな
色々混ぜ合わせ過ぎてんぞ!wwwwww
ホクレンと農畜産業振興機構
此処はです
オリーブオイルを使えよ
何か分からないけど娘が良いとか言いだしやがった
ふーん。
アメリカの平均寿命は短くなり、日本の平均寿命は長くなる。
男なんか10歳ぐらい差があるだろ。
答えは身体によくないから
そうみたいね
今のマーガリンはだいぶ減らしてるし毎日マーガリン塗りたくったパン食べまくってるわけじゃなきゃ気にすることはない
牛乳捨てるほど余ってるのになぜバターを増産しないのか?
生産調整してるアホのせいだろ
アメリカンはそれしか食わないからだ。
食い物だけの話じゃなくて、遺伝子、つまり、その人種の生き様よ
食べないけど、市販のパンにはたっぷり使われてる。
どんだけカツカツな生活してんだよ
世界的にエビデンスがあるんだから、摂取しないほうが良いだろけど
個人的に気にしないってのなら仕方ないだろ
マーガリンでもマヨネーズだろうと、ショートケーキでも好きに喰えばいい
日本政府は国民の健康を守る気は一切ないし
大企業の言いなりなんだから、対処は自分で考えればいいこと
つかこれ以上無駄に長生きするのやめてほしいわ
無駄な人生の定義は他人が決められない
国家が国民の人生が無駄って決めるんだったら
年金支給年齢に成ったら、全員殺せばいい
っていうよりも、
いくら有害物質を規制しようがあれだけ無駄に栄養分をとりまくってるアメリカ人のほうがおかしい
マーガリンは比べ物にならない
それな
原材料見たら出来合いのもの買えない
認知症になったり寝たきりになって
日本の社会保障費爆上げしてるのよ
どこのコープ?
コープで取り扱ってる食品もトランス脂肪酸入ってるの多いよ
面倒だけど原材料見て弾いてる
かなりの商品がアウトだわ
バターより多いマーガリンなんてないだろ
最近体が拒否するようだ
料理に使うのはバター どっちも美味しい
なんか色々とエビデンスあります的な事言ってるけど
現実世界では喫煙者も禁煙者も早死にしたりしなかったり
寿命や死因に有意な差はまったくないっていう
おじいちゃん…体に悪ければ製法変えるのよ、普通わ
それをマーガリンに置き換えたらヤバいってだけ
>>82
スーパーの揚げ物は添加物まみれだぞ
ショートニングも使われてるし
バター界隈がマーガリンは健康に悪い、トランス脂肪酸がやべーんだよって一生懸命宣伝してたら
バターぼ方が多いよねってなって急にマーガリンに何も言わなくなった過去があるねw
マッシュポテトなんか、バターアホほど入ってるのをステーキと一緒に山程、とかだもんな。
生産設備が無いんだよ、フル稼働で作ってる状態でな
買取価格が安い上にバターは牛乳に還元出来るから
バターの在庫過多で価格が落ちると還元牛乳で生産始めて
生乳の価格が落ちてしまう、そこで生産設備自体を
絞っておけば生乳が余ってるからとバターを過剰生産
できなくする、バターにすら出来なかったのが破棄されてる
枠が決められててオーバーしたら強制破棄だ
あくまで生乳を売るために乳牛を飼ってるからバターが
底をついても知ったこっちゃ無いだろうね
それそれ。
そりゃ缶ピースを一日2缶毎日吸ってりゃ
体のどこかがおかしくなるだろうが、
今、そんな人はいない。
また、ロングピースを一日2箱吸ってる人を知ってるが
70歳でピンピンしてる。
ホントに喫煙はガンのべースになるのか?非常に疑わしい。
少なくとも俺は喫煙によって癌になった人を知らない。
タバコ
はいロンパリ
原因は特定しづらいってだけだし、
そもそも70でピンピンしてようが71で発症するかもしれないよね。
食べ物に厳しい規制が掛からないからってのもあるんじゃね?
アスベストの例がある
簡単・便利・おいしい。マーガリンが入ったレーズンバターロールです。
https://i.imgur.com/d61DL0I.jpeg
原材料・成分
小麦粉(国内製造)、マーガリン(加工油脂、乳脂肪、バター、その他)、レーズン、砂糖、卵、加工油脂、パン酵母、乳等を主要原料とする食品、食塩、食用油脂、醸造酢加工品/V.C、香料、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆を含む)
_人人人人人人人人人_
> ほとんどマーガリン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ^Y^Y  ̄
こんなに一般的に市販品に入りまくってるのに、もうアホかと
高齢になるほど癌になりやすくて平均寿命が長い国だからな
あと若年層の癌でいうと、HPVワクチンの接種が進んでないって要因もでかい
朝飯も米の方が体にいい気がする
大事なのは健康寿命
医療機器で寝たきりで長く活かされたら、それは健康的な長寿とは言えない気がする
世界一ベッド数が多い国
吐いてからは絶対に塗らないで捨ててた
ジャムは好きだったから嬉しかったけど笑
>日本人はあんまり量を食べないから関係ない
という理由で国が許可してるなら、かなり傲慢な考え方に思える
他の多くの国は認可してないのは現実だし
あくまでも他の国と比較した場合日本は少なくても、日本人でも多く摂取してる人だっている
普通にコンビニに売られてる菓子パンや多くの加工品に使われてるからね
体に悪い添加物にも繋がってくるけど、ずっと国はこの現状を見て見ぬふりしていくのかな
食料品スポンサーにずっと忖度しながら
ジャムとマーガリン混ぜるのが最高にうめぇんだ
日本はマーガリン使わなくてもあらゆる食品にショートニング使いまくってるから
普通の食パンにもたっぷり
日本は50歳以下のがん罹患率も凄い勢いで上昇してる世界でも珍しい国
20代〜40代もやたら死んどるやろ
わかるが、毒の塊だよね?
パンという食い物が毒なんだよ
糖尿病を誘発するし
油脂と
砂糖を沢山くっつけて食べるとか異様
今の製法だとバターの方が多いんやで
泣いてもええんやで
https://i.imgur.com/lqy1oYx.jpeg
アンパン系しかない様なものだ、助けてアンパンマン
脳がおかしくなってるのでは?
皆喜んで食べている
世界でも屈指の長寿国なんだから
ぶっちゃけ大した健康被害はないって事じゃないかな?
とかそんな感じなんだろうと思う
水でも飲み過ぎれば人は死ぬ
米が高いからとパンを毎食食っていたら影響が出るかも知れんが
せやね
〇〇は健康に良いって情報が出ると
そればっかり取ってしまうような人が多すぎる
どんな食品でも取り過ぎると健康に悪い
いくら、輝いた人生すごしても
80までなんか生きられない
命より金や利権お友達っていう国は日本がトップレベルだと思うが
そもそも相当量摂取しないと害無いそうだし。
ちなみにトランス脂肪酸騒がれる前はバターより健康的と言われてた。
いろんな本出てるから
自分で勉強して、
何が安全で、有害か
手っ取り早く食べたいを優先するか
決めるのは、自分
西田敏行はマーガリンで?
マーガリンやバターはダメなんでしょ?
オリーブオイルもジャムも農薬使ってるからダメでしょ?
タマゴも抗生物質がどうたらでダメでしょ?
そもそもパンがダメじゃん
コメも農薬がどうのこうの魚はマイクロプラスチックどうのこうの
食わずに死ぬしかないね
ゲーム版では色違いのキャラのマ―リガンって奴が出たりしたなw
バターより健康だ
今のマーガリンはバターよりトランス脂肪酸を抑えている
小麦は体に悪いし牛肉は体にとてつもなく悪いだろ
醤油垂らしていただきます
って子供の頃の定番だった