【YouTube】辛坊治郎氏、牛丼店の“300円台”値下げキャンペーンに言及「ぶっちゃけの原価でいうと100円ぐらいらしいんですよ」最終更新 2024/10/12 01:271.Saba缶 ★??? 吉野家、松屋、すき家の3社が、期間限定で牛丼並盛300円台に値下げするというニュースを取り上げた辛坊氏。 「牛丼のぶっちゃけの原価でいうと、計算した人がいて。食品だけの原材料でいうと、100円ぐらいらしいんですよ。だけど、それに店とか人に関わるコストがかかってくるわけで」と解説した。続きはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f649e4106b60bf7d1b6c3a277d9a10ad17f88d12024/10/11 21:15:0698コメント欄へ移動すべて|最新の50件49.名無しさんMPVcn酒がメインでない飲食店でフードの原価3割以上あったら普通は潰れるぞ2024/10/11 22:30:3850.名無しさんZHmrX原価で言ったら何でもそうだよね服とかアクセサリーとかブランド品とか本当バカみたい2024/10/11 22:31:3551.名無しさんGNq0Z>>16早速パヨク発狂2024/10/11 22:31:4352.名無しさんMthPG原価を口にする奴が一番原価を理解してない材料費原価←円安と気象不安定で絶賛上昇中製造原価←電気ガス値上げで高評上昇中販売原価←人件費家賃など軒並み値上げで大ヒット上昇中(地域によって差が出る)販売原価100円まで下げるには一店舗当たりで何杯作れば下がるのだろうかそしてそれ程売れるのだろうか2024/10/11 22:31:5553.名無しさんC80F0原価の使い方がどうなんだろうなあ2024/10/11 22:32:3854.名無しさんC80F0>>12田舎なんじゃね?東京は混んでるわ2024/10/11 22:33:0955.名無しさんGNq0Zどんなネタでもパヨクは発狂しちゃうね2024/10/11 22:34:0256.名無しさんHLDHf牛肉がそんな安い?2024/10/11 22:34:2757.名無しさんugQhL>>52経験上工場出し→25%本社出し→25%末端価格(代理店・中間)→50%という割合。逆に言うとラーメン屋で変動原価率25%~30%取れないと危ないって認識だけどなw2024/10/11 22:35:5458.名無しさんWz00U東京だと客多いから儲かるだろうけど田舎なんか時間帯によると1時間に10人程度しか客来ない場合もあるぞ従業員の時給は暇でも発生するのにな2024/10/11 22:39:3759.名無しさんTNOJJ>>58その分東京より家賃も時給も安いから大丈夫2024/10/11 22:40:3060.名無しさんNODWbこの人、前からこんなんだった?多少はまともだった気がするんだけど2024/10/11 22:40:3561.名無しさんugQhL>>60太平洋横断でみんな?になったからw2024/10/11 22:42:0962.名無しさんDopyHコーロギとミートホープ流れの肉やから手間賃¥10くらいやハゲ2024/10/11 22:42:5763.名無しさんXYxYU>>1原価厨2024/10/11 22:43:5864.名無しさん8Rm1L自分じゃ作れないからなあ。原価言われても。2024/10/11 22:52:5765.名無しさんxnfGp>>60たかじんが死んだあたりからどんどんおかしくなった2024/10/11 22:54:1766.名無しさん1P7uQ結構高いね30円ぐらいかと思った2024/10/11 22:58:2667.名無しさんHxM4H>>48飲食店の変動費率は三割が目標と言われてて達成してるっぽいよね。なかなか原価三割で大量に売れるものって難しいよね。玉ねぎとモヤシでかさ増し必須。かつやとてんやはほんとすごいなって。2024/10/11 22:59:0768.名無しさんugQhL>>67うむ。今話題の帝国ホテルコーヒー2500円かw2024/10/11 23:02:1169.名無しさんHxM4H>>68原価一割でも250円だぞ。バーの店主や粉もの屋もびっくりや。2024/10/11 23:05:1570.名無しさんSKZXIポカリの原価知ったらビックリするだろうなあ2024/10/11 23:06:5971.名無しさんugQhL>>69うむうむ。帝国ホテルのコーヒーはおかわり自由(だからお得?)ってのが今出回ってるですてば。だからといって帝国ホテルのラウンジに行こうという根性のほうがw2024/10/11 23:09:4372.名無しさんFaOUaアホか、だからなんだよもっと安くしろとでも言いたいのか?2024/10/11 23:19:0673.名無しさんdcGY7>>42> 全国平均最低賃金> 2013年 *764円 マクドバーガー65円> 2023年1,004円 マクドバーガー170円2024/10/11 23:20:5774.名無しさん7GZFf原価100円ならだいぶ頑張って価格抑えてるんだな吉野家やるやん2024/10/11 23:20:5975.名無しさんGfgpQ材料を買って作ってみろって100円じゃ何も買えんわ2024/10/11 23:24:3376.名無しさんkA1o1原価と材料費の区別もつかない人に喋らせるなよ2024/10/11 23:29:5677.名無しさん2fEBnシンボウ?てめーの仕事なんてしゃべるだけなんだから原価ゼロだろお前の代わりなんていくらでもいる2024/10/11 23:36:2978.名無しさん35z6sで、テレビ番組製作の原価は?2024/10/11 23:39:0179.名無しさんtca3U労務費抜いたら原価じゃなくて原材料費じゃね2024/10/11 23:43:2780.名無しさんBmdQH>>6経費が分かんないから原価房になっちゃうんだろうね2024/10/11 23:46:4181.名無しさんa6dWFポテトはもっとやばいそれ言うと2024/10/11 23:57:4882.名無しさんOmn0w辛抱は漂流しようか?2024/10/12 00:00:0883.名無しさんYd3pZ原価に人件費も光熱費も入ってないやんそんなの広めるから民度が下がるんや2024/10/12 00:00:3384.名無しさんN4I97給料は中抜き2024/10/12 00:00:3885.名無しさんBFhPa客飛んで慌てて値下げしてもその時だけセールが終われば客は飛ぶw2024/10/12 00:05:3586.名無しさんQnJgZさすがに牛丼大盛り696円は高いと思う2024/10/12 00:29:1887.名無しさんAMh9H100円で再現出来ねえくせに文句言うな2024/10/12 00:35:2288.名無しさんizkXa記事に食材だけの原価とそこに店とか人に対するコストがかかると補足してるのに何故読めない2024/10/12 00:43:1889.名無しさんzkB5mこの人かならずいっちょ噛みしてくるの何なん?(笑)2024/10/12 00:44:5490.名無しさんXgeSKこういう客は嫌やな2024/10/12 00:45:3491.名無しさんoCTmo食品だけの原材料で語っても意味ないだろw人件費とか光熱費もかかるし店舗出すのだって金かかるし維持費もかかるんだから2024/10/12 00:48:3392.名無しさんHPZ15この人は知ったかのエキスパートいざとなったら真っ先に逃げるタイプ2024/10/12 00:59:1293.名無しさんnrwhyYouTube切り貼り番組の原価なんて0だろ2024/10/12 01:01:5094.名無しさんmbBZ6こんなん気にしたら回転寿司の玉子食えないからなあ。原価8円とかやろ2024/10/12 01:03:5795.名無しさんPgPoc>>91だからその話もしてるじゃん2024/10/12 01:11:3796.名無しさん0NSHx米国ではファーストフードを敬遠する人が増えてるって話だしな。人件費の高騰でファーストフードと食料品店とで価格が逆転したとか。その影響で、ファーストフードにフライドポテトを供給してるサプライヤーが絶不調。生産ラインの削減とレイオフ、そして株価が急落。2024/10/12 01:12:1597.名無しさんpZFh0100円台というのは間違いないけど100円はないわー本当にこういうこというかなぁ原価厨がわらわらわいてそうw 見ていないけど店舗・人件費色々考えたらきついやろうに300円なんてアホみたいに安いわそんなもんごみ入れられても文句言えないやろw2024/10/12 01:14:1398.名無しさんoCTmo>>95だから原価が100円くらいなんて話は意味ないだろ他のコスト考慮してないんだから2024/10/12 01:27:24
【野球熱】なぜ、日本人は「野球」が大好きなのか? 世界では「マイナー球技」なのに… 明治期には「野球“害毒”論」が唱えられても、国民の心を離さなかった理由とは?ニュース速報+675589.62024/10/12 01:15:14
「牛丼のぶっちゃけの原価でいうと、計算した人がいて。食品だけの原材料でいうと、100円ぐらいらしいんですよ。だけど、それに店とか人に関わるコストがかかってくるわけで」と解説した。
続きはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f649e4106b60bf7d1b6c3a277d9a10ad17f88d1
服とかアクセサリーとかブランド品とか本当バカみたい
早速パヨク発狂
材料費原価←円安と気象不安定で絶賛上昇中
製造原価←電気ガス値上げで高評上昇中
販売原価←人件費家賃など軒並み値上げで大ヒット上昇中(地域によって差が出る)
販売原価100円まで下げるには一店舗当たりで何杯作れば下がるのだろうかそしてそれ程売れるのだろうか
田舎なんじゃね?
東京は混んでるわ
経験上
工場出し→25%
本社出し→25%
末端価格(代理店・中間)→50%
という割合。
逆に言うとラーメン屋で変動原価率25%~30%取れないと危ないって認識だけどなw
田舎なんか時間帯によると1時間に10人程度しか客来ない場合もあるぞ
従業員の時給は暇でも発生するのにな
その分
東京より家賃も時給も安いから大丈夫
多少はまともだった気がするんだけど
太平洋横断でみんな?になったからw
原価厨
原価言われても。
たかじんが死んだあたりからどんどんおかしくなった
飲食店の変動費率は三割が目標と言われてて達成してるっぽいよね。
なかなか原価三割で大量に売れるものって難しいよね。玉ねぎとモヤシでかさ増し必須。
かつやとてんやはほんとすごいなって。
うむ。今話題の帝国ホテルコーヒー2500円かw
原価一割でも250円だぞ。
バーの店主や粉もの屋もびっくりや。
うむうむ。
帝国ホテルのコーヒーはおかわり自由(だからお得?)ってのが今出回ってるですてば。
だからといって帝国ホテルのラウンジに行こうという根性のほうがw
> 全国平均最低賃金
> 2013年 *764円 マクドバーガー65円
> 2023年1,004円 マクドバーガー170円
吉野家やるやん
てめーの仕事なんてしゃべるだけなんだから原価ゼロだろ
お前の代わりなんていくらでもいる
経費が分かんないから原価房になっちゃうんだろうね
それ言うと
そんなの広めるから民度が下がるんや
セールが終われば客は飛ぶw
何故読めない
人件費とか光熱費もかかるし店舗出すのだって金かかるし維持費もかかるんだから
いざとなったら真っ先に逃げるタイプ
だからその話もしてるじゃん
人件費の高騰でファーストフードと食料品店とで価格が逆転したとか。
その影響で、ファーストフードにフライドポテトを供給してるサプライヤーが絶不調。
生産ラインの削減とレイオフ、そして株価が急落。
本当にこういうこというかなぁ
原価厨がわらわらわいてそうw 見ていないけど
店舗・人件費色々考えたらきついやろうに
300円なんてアホみたいに安いわ
そんなもんごみ入れられても文句言えないやろw
だから原価が100円くらいなんて話は意味ないだろ
他のコスト考慮してないんだから