【デリバリー】あの『ドミノ・ピザ』が80店舗閉店! "宅配ピザ"という文化は終わったのか!?アーカイブ最終更新 2024/09/25 19:281.豚トロ ★???宅配ピザ業界が苦境に立たされているような数字が相次いでニュースになっている。実際のところはどうなのか? 飲食業界に詳しい専門家に分析を加えてもらった。ドミノ・ピザが最大80店舗の閉店を決定したという「閉店ドミノ」なるニュースが流れた。やはり宅配ピザ業界は今、苦境に立たされているのか。外食・フードデリバリーコンサルタントの堀部太一氏はこう語る。「いや、ドミノ・ピザの閉店はコロナ禍バブルの過剰投資の整理というだけでしょう。ドミノ・ピザは、コロナ禍前はおよそ600店舗くらいでしたが、1.67倍まで伸ばし、昨年1000を超える店舗数になりました。この店舗数はアメリカに次ぐ数で世界的にもかなり多い。そのうちの80店舗の見直しで、撤退しても900店舗は残っているので、店舗数自体はコロナ禍前の実質1.5倍になっています」経営コンサルタントの岩崎剛幸氏も続ける。「宅配ピザ店の倒産が2023年に過去最多になったとのニュースもありましたが、過去最多とはいいつつも、年間で13件。前年は年間6件で、確かに2倍以上にはなっていますが、宅配ピザ店って小さなお店も入れると全国に3000店舗くらいあるんです。その数を考えれば、割合的にはかなり少ない。続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/4f32f48c61ff42ca0ef513b918de2ce683bc8b512024/09/24 08:59:54112すべて|最新の50件2.名無しさんg0sUl配達不信の時代だからねぇ…(´・ω・`)2024/09/24 09:03:033.名無しさんaPVne実質的に数が増えているなら問題無いのに何で記事にしたのか意図がわからない2024/09/24 09:05:404.名無しさんolpPE閉店ドミノ2024/09/24 09:06:175.名無しさんB1LRAピザはコスパ悪い2024/09/24 09:06:496.名無しさんBrZpUコロナ前が600店舗で今回80閉鎖して900 店舗って、300も増えてるじゃねーか!2024/09/24 09:07:287.名無しさん6URgIピザーラは出来立ては美味いけど冷めたものを温め直すと不味いんだよなピザハットは温め直しても普通にうまいドミノは生地がパンみたいでまずい2024/09/24 09:07:428.名無しさん4eV9V>>3この記事が言いたいのは「宅配ピザはヤバそうで堅調で、本当にヤバいのは出前館」ということ。2024/09/24 09:09:549.名無しさん4eV9V>>7ピザハットも生地の質が格段に落ちた2024/09/24 09:10:4610.名無しさんDXV2Zこれぞドミノ倒し2024/09/24 09:11:1011.名無しさんgwFPp民主党政権時代は良い時代だったよや2024/09/24 09:12:0112.名無しさんRDdMWとっくに終わってると思ってましたがまーだぁしぶとくw2024/09/24 09:13:1813.名無しさんfPrvd>>3閉店にも費用はかかるから、問題がないわけでは無い2024/09/24 09:14:2214.名無しさん6URgIドミノはTVCM打ちすぎ2024/09/24 09:14:2515.名無しさんRDdMWドミノ倒しが成功すると全部倒れるんでしょ2024/09/24 09:16:3316.名無しさんmwub1和風お好み焼き 1,000円 [中央値]洋風お好み焼き 3,000円 [中央値] (´・ω・` ) 洋風高杉.....2024/09/24 09:17:2517.名無しさんpLr3wペラッペラやんけ、ここのピッツァ2024/09/24 09:17:4318.名無しさんwAG10高い不味い遅い2024/09/24 09:21:4019.名無しさん1UZ5Iドミノは不味くなったからだよ!ダメなピ~ザ♪2024/09/24 09:23:0320.名無しさんiVtGB焦げてるやんけこのピザ2024/09/24 09:23:5421.名無しさん8KviG>>4あああ先越された2024/09/24 09:32:5722.名無しさん6DkeZ>>5高いんだよな2024/09/24 09:36:4923.名無しさん0lLPVそういや最後に食べたの何年前だったか2024/09/24 09:37:0824.名無しさんZp0vX>>16おじいちゃん、今はマックのセットが800円の時代なんですよ2024/09/24 09:39:1725.名無しさんFn5mq不況なんだろ2024/09/24 09:42:0126.名無しさんS9XHOイトーヨーカドーみたいやな2024/09/24 09:43:1727.名無しさん9HuqH住所入力しないとメニュー見れないってめんどうくさいからもういい2024/09/24 09:44:0828.名無しさんUCUeZ>>14へぇそうなんだ2024/09/24 09:44:5629.名無しさんvw63pジェンガじゃダメなんですか?2024/09/24 09:45:0030.名無しさんFNq45ドミノピザって昔はあんまり聞かなかったけどね昔から多いんじゃなくていつの時代か急に増えたんじゃ?ピザハットとかピザーラの方が日本人に馴染みありそうだけど2024/09/24 09:45:4331.名無しさんgGOiCこれは連鎖閉店の予感。ドミノだけに。2024/09/24 09:48:2132.名無しさんipSGRピザハット派ですので遠くから見物です2024/09/24 09:52:0333.sageGhYiU宅配だと競合が多すぎるねピザ屋だけでも沢山あるよ2024/09/24 09:53:1134.名無しさんoSknOオマエはアオキーズ・ピザひとすじじゃなかったのかw2024/09/24 09:54:4135.名無しさん0iKeC半額でも高い2024/09/24 09:57:1636.名無しさんn9PaSドミノは500円で小さいピザとサイドついてるのはコスパいい2024/09/24 09:58:5737.名無しさんZNkK2>>3いつもの煽りタイトルでビュー数稼ぐクソ記者って話2024/09/24 10:00:1138.名無しさん6EfFiコロナ中に増やしすぎた分を閉店しただけっていう何の中身もないニューうS2024/09/24 10:01:4539.名無しさんSJUQv近所に500~1000円で買えて美味しいピザ屋があるそこ知ってから宅配ピザ頼まなくなった2024/09/24 10:01:5840.名無しさんn9PaS都心部とかなら不便だろうが、郊外ならピザ屋も駐車場あるし持ち帰りでそこそこ人気だよ。都心部で折角デリバリー頼むなら、ピザ以外も選択肢多いしそっちのが良い気がする。駅前で持ち帰り、イートイン専門で店出ればいいのにね。デリバリーやるならバイク出入りするから駅より少し外れた場所にならざるえないんだろうな2024/09/24 10:01:5941.名無しさんeii9dアンケートでちょい辛めに評価したら、速攻で本社と買った店からお詫びメールくるから、オチオチ答えられない2024/09/24 10:04:0942.名無しさんtD0Sjドミノは持ち帰りがお得でしょ宅配を付けると違和感あるわ2024/09/24 10:07:1543.名無しさんyNIFqピザーラは厨房がメチャクチャ汚いと有名2024/09/24 10:13:5844.名無しさんxeOtaスーパーのベーカリーピザ安いからな2024/09/24 10:16:1445.名無しさんfwx6xドミノ倒しピザ2024/09/24 10:16:5246.名無しさんLjaORこの前注文したら何個か入ってなかったのは前兆だろうな2024/09/24 10:28:4347.名無しさんHsqCQひきこもってないで飯くらい外に食いに行けよ2024/09/24 10:29:1748.名無しさんVS422しょぼいペラペラの高いピザに何千円も出せるわけないだろ、他に宅配なんていくらでもあるしな2024/09/24 10:30:5849.名無しさんoo0UU配達員に半分食われた事あったから2024/09/24 10:33:0450.名無しさんkLWZeピザ生地に対する不信感がある大昔に頼んだトリプルミルフィーユは凄くチーズ感たっぷりで濃厚だったけど最近頼んだ時はチーズ感無さすぎて別物過ぎた2024/09/24 10:33:5351.名無しさんn9PaSなんか前にコロナ禍の夕方頃、ドミノかなんかが駅構内でピザ1枚500円で売ってた。飛ぶように売れてたよ。持ち帰り価格なら需要はあるんだろうな2024/09/24 10:36:3552.名無しさんHuvzC窯で焼く本格派か冷凍の二択なんよね2024/09/24 10:36:3853.名無しさんoCsCgジャンクのくせしてたけーからだろ2024/09/24 10:37:5154.名無しさんFNq45検索のAIでイタリアでピザをシェアしないのはなぜですか?味が混ざってわからなくなるからって書いてるけど日本と真逆だね日本だといろんな味食べたいからって分けるけどね2024/09/24 10:38:5955.名無しさんFNq45>>51そういうのって需要なのか地域に住んでる人が金持ってるだけなのかわからんけどねバブルの頃はクリスマスになると街角でアイスのケーキ売ってて飛ぶように売れてたけど景気悪くなってからそんなの全く見なくなったから2024/09/24 10:41:5756.名無しさんLWrjM>>30家の爺ちゃんが、ドミノピザ1号店の恵比寿店と、2号店代々木上原店だか以降の、各店舗の厨房関係機具の工事をやっていましたけどね。初期の店舗のトップクラスの人達が、ドンドン引き抜かれて、似た様なピザ屋さんが怒涛のの乱立戦争勃発!新興のピザ屋に修理で呼ばれて行くと、確かドミノの店長だった奴が店長をやって居て、仰天したそうですねw日本のドミノは、沖縄の比嘉さんが始めたピザ屋そうですが、儲かると見た人達がドミノの教育を受けた連中を高級で引き抜き捲ったそうです。其れがピザハットとかピザーラだったそうでw職人の親父は、恐ろしい仁義なき戦いだな~!と、ビックリ仰天したそうですよw2024/09/24 10:43:4057.名無しさんrX6hv街中でUber走ってるの見りゃ閉店理由わかるでしょ2024/09/24 10:44:2358.名無しさん9Li5Wスーパーに売ってる300円以下のピザで充分2024/09/24 10:44:2559.名無しさんHqeAQ宅配だとクソ高いんだよ。まじで3000円とかスーパーで500円で売ってるレベル2024/09/24 10:45:5860.名無しさん6URgI>>56> 日本のドミノは、沖縄の比嘉さんが始めたピザ屋そうですが嘘つくな2024/09/24 10:50:0661.名無しさんwcZic急激に店舗を増やす企業は急激に萎む法則。京たこ東京ちからめしいきなりステーキ唐揚屋タピオカドリンク屋2024/09/24 10:51:2762.名無しさんoEpxj多すぎただけでしょう。毎日食べるものじゃないよ。2024/09/24 10:51:4663.名無しさんm6yMJじゃーうちの近所のドミノもいつか閉店紙ちゃうのかな2024/09/24 10:51:5264.名無しさんFNq45>>56アーネスト比嘉(アメリカ人)って書いてたよまあ沖縄だから許すけど2024/09/24 10:51:5265.名無しさんs787O>>61いきなりステーキはそろそろ挽回しそうだぞ株買っとけ優待だけでも得するぞ2024/09/24 10:56:3766.名無しさんRMGdP>61そんで大体、首都圏のコンサルみたいな連中が関わってんだよな客よりもフランチャイズ出した店主から搾取するシステム2024/09/24 10:56:4467.名無しさんn9PaS>>55500円とかならね。平日仕事帰りの駅~自宅の導線で、待たずに買って帰るならそこそ需要あるとおもうよ。でも実際、この限定的な催事販売でなければピザ屋は駅周りにはなく住宅街の外れにあるからね。仕事帰りに買って帰る、というのはできないな2024/09/24 10:57:2568.名無しさんLWrjM>>601号店・2号店の工事を見にに来ていた、ドミノのトップクラスの幹部連中達が今後もヨロシクト言いながら言って居たそうですよ?其の家の親父も、今は83才の御爺ちゃんwアメリカの宅配ピザドミノが、沖縄人の比嘉さん達に依って日本に上陸してから、何と40年前後経っていrうんですねw2024/09/24 11:04:0869.名無しさんdK0N82枚目ただでも高いし2024/09/24 11:04:3970.名無しさんHOfdOSサイズ3枚2500円の時とかたまに買ってる2024/09/24 11:08:2871.名無しさんgA3t8引っ越しにともない3店舗利用したが、まじでまともに届く割合が3割しかない2024/09/24 11:12:1472.名無しさんwcZicじいちゃんとばあちゃんしかいない田舎にドミノ・ピザが開店した。バカかしら?と思った。2024/09/24 11:13:4273.名無しさんm6yMJなんでマイドミノ辞めちゃたんだろ一人身には良かったのに2024/09/24 11:19:4674.名無しさんopGlg>>73あれもう終わっちゃったの?始まったの結構最近じゃないっけ2024/09/24 11:40:0675.名無しさんWTogF半額じゃないと買わない2024/09/24 11:43:2076.名無しさんHKCOSOKのピザでいいや2024/09/24 11:47:3977.名無しさんDuPYCドミノ・ピザ買いに行ったらガラス張りの見える厨房で若い女と男が楽しそうに作ってるんやが、あいつら首かね?(笑)2024/09/24 12:07:4078.名無しさんi03g2>>74マイドミノは結構前からあったよ今はピザBENTO変わってしまったピザサイズが一回り小さくなり入ってた唐揚げが無くなりポテトだけになった、2024/09/24 12:19:3679.名無しさん5jnBc>>1250〜500円でトースタで焼きたてのピザが食べられるのになんでわざわざ冷めたピザなんかに高い金を払わなきゃならんの?2024/09/24 12:22:0480.名無しさんDuPYC日本人全員が貧乏になって60歳以上が4千万人以上いてるのに誰も2千円のデリバリーピザ買わんやろ(笑)(笑)2024/09/24 12:28:0681.名無しさんVL5JWドミノは取りに行った時点で冷めててまずいそりゃピザーラ一択になるわ2024/09/24 12:33:3782.名無しさんcYN45デリバリーピザ旨さランキング一位 ピザーラ二位 ピザハット三位 ドミノ四位 ピーターパン2024/09/24 12:54:5283.名無しさんBDnq5>>1とりあえずドミノはクソまずい近所のドミノはカットが下手すぎて超小さいピースが必ず出るクソ店2024/09/24 12:56:4184.名無しさんi03g2100円ピザとか1枚買うともう一枚無料とかやりすぎたからかな2024/09/24 12:57:4185.名無しさんvN3kAここで一枚1000円500円ピザの出番やで金ある奴すぐ起業しろ2024/09/24 12:58:2286.名無しさんmBiGYドミノピザは不味くて高いからだよ2024/09/24 13:04:4787.名無しさんBDnq5>>85米以上に長い間小麦高騰してんの知らないの?2024/09/24 13:04:5688.名無しさんee3XK日ハムの冷蔵マルゲリータが美味いw薄い生地でグリルで焼くとクリスピー美味い2024/09/24 13:28:4789.名無しさんaB6IMドミノピザは添加物なし。ピザを食べるならドミノピザだよ2024/09/24 13:43:4490.名無しさんTyEb6ドミノピザぐらいのでかい企業なら不採算店は思い切ってドカンと無くすぐらいしないと2024/09/24 14:00:0791.名無しさんpkYZT街の知人がやってる店に出前頼むならともかく一人暮らしの女性が配達員に襲われる可能性もある危険がアブナイので出前という業態は縮小するかもだ2024/09/24 14:04:1292.名無しさんfPrvd冷凍ピザの方がまだ美味しい2024/09/24 14:06:1993.名無しさんrylIi値段だろ。高いよ。2024/09/24 14:10:0494.名無しさんMlvTUコロッケパン2個最高2024/09/24 14:13:3595.名無しさんNOooQこの前久しぶりに購入したら、あまりの貧相ピザぶりに驚いた。2024/09/24 18:43:4696.名無しさんVWWyYドミノ倒しピザ2024/09/24 19:00:4097.名無しさんlZwRa>>95セブンイレブンのように真っ逆様だな2024/09/24 19:22:5798.名無しさんvN3kA>>87こそは企業努力やろ米粉や片栗粉でも混ぜとけ2024/09/24 20:51:0299.名無しさんuJdqMシャリマシーンのメシにあらかじめ切って配送されてきたネタ乗っけただけの寿司、冷凍の中国産うなぎ乗っけただけの鰻重、ど素人が揚げた天ぷら、そんなのを同じキッチンで一人でやってる宅配業界の裏側見ちゃったらもう頼む気なんかしねえもんな社販で3割引や半額で持ち帰れるって言われても誰も買わないスーパーで買った方がずっとマシ2024/09/24 21:37:36100.名無しさんJxR7T庭にピザ焼き窯を作っちゃった割りと簡単だった2024/09/24 21:48:41101.名無しさんtW5QN結局中流下流からボトムアップさせないと経済全体は縮小するわなまあ東京他一部だけ華やいでれば政治も官僚も大企業もいいもんな今だけ良ければ自分だけ稼げれば家族だけ笑ってればそれでいい2024/09/24 22:09:26102.名無しさんz9SFuバイトやパートが作った物はちょっと…2024/09/24 22:42:04103.名無しさん73CB8何処のか忘れたが県内のピザ屋が食中毒で営業停止になって話題になっていたあんだけ加熱する料理で食中毒出すなんて余程食材の管理がひどいんだろうなって2024/09/24 22:51:33104.名無しさんXYTBR外食やたまに喰う出前、高目のメシが厳しい。物価高騰の煽りを受けてね頻度は凄い下がってると思うピザ弁当ってのは面白い試みだよね千円以下の昼食用、客にもっと来てもらう切っ掛けにもなる(持ち帰り半額は他社もやってたと思う)あとは、スーパーやコンビニで置いてるピザの質、及び調理器具の性能の向上が大きいと思う何千円も払わずに気軽にピザが喰えるようになった自作レシピも広く公開されてる、俺は自分でピザ仕込んでフライパンで焼くよ要するに日本にチェーン展開を開始した時より事情が変わり過ぎている最近喰ってないけど、ドミノピザ頑張って欲しい2024/09/24 23:02:27105.名無しさんmZ4Sb高いしピザそんなに食いたくないし2024/09/24 23:16:01106.名無しさんG7p3H最近はピザよりもフォカッチャ買ってきて焼いてハンバーグとレタス挟んだり卵サラダときゅうりを挟んだりハムやベーコンとチーズ挟んだりそういう食べ方が好きになってきたピザ屋が焼きたてフォカッチャを挟むネタ付きで売ってくれれば良いのにハインツのマスタードとケチャップ付きで2024/09/24 23:31:17107.名無しさんP5nlA家で食うようなもんじゃないし ホームパーティでもするなら知らんけど2024/09/25 03:57:48108.名無しさんHkL4zワイの家には配達不可やと言われた2024/09/25 06:57:42109.名無しさんvRfVmドミノのからあげは美味しい2024/09/25 08:32:55110.名無しさんU3DeNシェーキーズの食べ放題+ビールピッチャーが最強だった2024/09/25 08:44:18111.名無しさんtuDqK水は半額だから昼頼んで食べた2024/09/25 16:28:51112.名無しさんuKgKU>>5スーパーで売ってる冷凍ピザはコスパがいい2024/09/25 19:28:57
ドミノ・ピザが最大80店舗の閉店を決定したという「閉店ドミノ」なるニュースが流れた。やはり宅配ピザ業界は今、苦境に立たされているのか。外食・フードデリバリーコンサルタントの堀部太一氏はこう語る。
「いや、ドミノ・ピザの閉店はコロナ禍バブルの過剰投資の整理というだけでしょう。ドミノ・ピザは、コロナ禍前はおよそ600店舗くらいでしたが、1.67倍まで伸ばし、昨年1000を超える店舗数になりました。
この店舗数はアメリカに次ぐ数で世界的にもかなり多い。そのうちの80店舗の見直しで、撤退しても900店舗は残っているので、店舗数自体はコロナ禍前の実質1.5倍になっています」
経営コンサルタントの岩崎剛幸氏も続ける。
「宅配ピザ店の倒産が2023年に過去最多になったとのニュースもありましたが、過去最多とはいいつつも、年間で13件。前年は年間6件で、確かに2倍以上にはなっていますが、宅配ピザ店って小さなお店も入れると全国に3000店舗くらいあるんです。その数を考えれば、割合的にはかなり少ない。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f32f48c61ff42ca0ef513b918de2ce683bc8b51
ピザハットは温め直しても普通にうまい
ドミノは生地がパンみたいでまずい
この記事が言いたいのは「宅配ピザはヤバそうで堅調で、本当にヤバいのは出前館」ということ。
ピザハットも生地の質が格段に落ちた
良い時代だったよや
まーだぁしぶとくw
閉店にも費用はかかるから、問題がないわけでは無い
洋風お好み焼き 3,000円 [中央値] (´・ω・` ) 洋風高杉.....
不味くなったからだよ!
ダメなピ~ザ♪
あああ先越された
高いんだよな
おじいちゃん、今はマックのセットが800円の時代なんですよ
へぇそうなんだ
昔から多いんじゃなくていつの時代か急に増えたんじゃ?
ピザハットとかピザーラの方が日本人に馴染みありそうだけど
ピザ屋だけでも沢山あるよ
いつもの煽りタイトルでビュー数稼ぐクソ記者って話
そこ知ってから宅配ピザ頼まなくなった
駅前で持ち帰り、イートイン専門で店出ればいいのにね。デリバリーやるならバイク出入りするから駅より少し外れた場所にならざるえないんだろうな
大昔に頼んだトリプルミルフィーユは凄くチーズ感たっぷりで濃厚だったけど
最近頼んだ時はチーズ感無さすぎて別物過ぎた
イタリアでピザをシェアしないのはなぜですか?
味が混ざってわからなくなるからって書いてるけど
日本と真逆だね
日本だといろんな味食べたいからって分けるけどね
そういうのって需要なのか
地域に住んでる人が金持ってるだけなのかわからんけどね
バブルの頃はクリスマスになると
街角でアイスのケーキ売ってて飛ぶように売れてたけど
景気悪くなってからそんなの全く見なくなったから
家の爺ちゃんが、ドミノピザ1号店の恵比寿店と、2号店代々木上原店だか以降の、各店舗の厨房関係機具の工事をやっていましたけどね。
初期の店舗のトップクラスの人達が、ドンドン引き抜かれて、似た様なピザ屋さんが怒涛のの乱立戦争勃発!
新興のピザ屋に修理で呼ばれて行くと、確かドミノの店長だった奴が店長をやって居て、仰天したそうですねw
日本のドミノは、沖縄の比嘉さんが始めたピザ屋そうですが、儲かると見た人達がドミノの教育を受けた連中を高級で引き抜き捲ったそうです。
其れがピザハットとかピザーラだったそうでw
職人の親父は、恐ろしい仁義なき戦いだな~!と、ビックリ仰天したそうですよw
スーパーで500円で売ってるレベル
> 日本のドミノは、沖縄の比嘉さんが始めたピザ屋そうですが
嘘つくな
京たこ
東京ちからめし
いきなりステーキ
唐揚屋
タピオカドリンク屋
毎日食べるものじゃないよ。
アーネスト比嘉(アメリカ人)って書いてたよ
まあ沖縄だから許すけど
いきなりステーキはそろそろ挽回しそうだぞ
株買っとけ
優待だけでも得するぞ
そんで大体、首都圏のコンサルみたいな連中が関わってんだよな
客よりもフランチャイズ出した店主から搾取するシステム
500円とかならね。平日仕事帰りの駅~自宅の導線で、待たずに買って帰るならそこそ需要あるとおもうよ。でも実際、この限定的な催事販売でなければピザ屋は駅周りにはなく住宅街の外れにあるからね。仕事帰りに買って帰る、というのはできないな
1号店・2号店の工事を見にに来ていた、ドミノのトップクラスの幹部連中達が今後もヨロシクト言いながら言って居たそうですよ?
其の家の親父も、今は83才の御爺ちゃんw
アメリカの宅配ピザドミノが、沖縄人の比嘉さん達に依って日本に上陸してから、何と40年前後経っていrうんですねw
バカかしら?と思った。
一人身には良かったのに
あれもう終わっちゃったの?
始まったの結構最近じゃないっけ
マイドミノは結構前からあったよ
今はピザBENTO変わってしまった
ピザサイズが一回り小さくなり入ってた唐揚げが無くなりポテトだけになった、
250〜500円でトースタで焼きたてのピザが食べられるのに
なんでわざわざ冷めたピザなんかに高い金を払わなきゃならんの?
そりゃピザーラ一択になるわ
一位 ピザーラ
二位 ピザハット
三位 ドミノ
四位 ピーターパン
とりあえずドミノはクソまずい
近所のドミノはカットが下手すぎて超小さいピースが必ず出るクソ店
金ある奴すぐ起業しろ
米以上に長い間小麦高騰してんの知らないの?
薄い生地でグリルで焼くとクリスピー美味い
一人暮らしの女性が配達員に襲われる可能性もある
危険がアブナイので出前という業態は縮小するかもだ
高いよ。
セブンイレブンのように真っ逆様だな
こそは企業努力やろ
米粉や片栗粉でも混ぜとけ
宅配業界の裏側見ちゃったらもう頼む気なんかしねえもんな
社販で3割引や半額で持ち帰れるって言われても誰も買わない
スーパーで買った方がずっとマシ
割りと簡単だった
まあ東京他一部だけ華やいでれば政治も官僚も大企業もいいもんな
今だけ良ければ自分だけ稼げれば家族だけ笑ってればそれでいい
あんだけ加熱する料理で食中毒出すなんて余程食材の管理がひどいんだろうなって
頻度は凄い下がってると思う
ピザ弁当ってのは面白い試みだよね
千円以下の昼食用、客にもっと来てもらう切っ掛けにもなる
(持ち帰り半額は他社もやってたと思う)
あとは、スーパーやコンビニで置いてるピザの質、
及び調理器具の性能の向上が大きいと思う
何千円も払わずに気軽にピザが喰えるようになった
自作レシピも広く公開されてる、
俺は自分でピザ仕込んでフライパンで焼くよ
要するに日本にチェーン展開を開始した時より事情が変わり過ぎている
最近喰ってないけど、ドミノピザ頑張って欲しい
フォカッチャ買ってきて焼いて
ハンバーグとレタス挟んだり
卵サラダときゅうりを挟んだり
ハムやベーコンとチーズ挟んだり
そういう食べ方が好きになってきた
ピザ屋が焼きたてフォカッチャを
挟むネタ付きで売ってくれれば良いのに
ハインツのマスタードとケチャップ付きで
スーパーで売ってる冷凍ピザはコスパがいい