石焼きビビンパが中国の文化遺産に指定…韓国外交部「歴史歪曲、断固として対応」アーカイブ最終更新 2024/09/26 08:231.朝一から閉店までφ ★???記事入力 : 2024/09/21 10:55 韓国の伝統食である石焼きビビンパを中国の地方政府が無形文化遺産に指定した事実が後から伝えられ、韓国外交部(省に相当)は「歴史歪曲(わいきょく)」と反発した。中国東北部の吉林省政府は3年前の2021年12月、石焼きビビンパを省級の無形文化遺産に指定した。【写真】中国「百度(バイドゥ)」での石焼きビビンパ検索結果 韓国外交部は20日に声明を出し「歴史問題は韓国のアイデンティティにも関係する重要な事案だ」「中国側の歴史歪曲の動きに対しては断固たる対応を取る」との考えを明らかにした。 韓国外交部はhttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/09/21/2024092180013.html2024/09/21 17:57:28514すべて|最新の50件465.名無しさんj3Dtz合同結婚式 中国で1万人合同結婚式 政府が少子化対策でhttps://talk.jp/boards/newsplus/1727007192韓国をパクったニダ2024/09/23 06:38:12466.名無しさんg65VY韓国で日本式カレーチェーンが大人気 その名も「あびこカレー」https://you1news.com/archives/72583.html大阪の我孫子に長年滞在していた創設者が日本カレーの美味しさに驚き、編み出したカレーチェーン店です。日本が韓国を育てた2024/09/23 07:48:12467.名無しさんg65VY韓国で名古屋のソウルフード「ひつまぶし」がじわり流行中https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66358これも、将来韓国が発祥と言いだすぞw2024/09/23 07:50:14468.名無しさんg65VY中国メディア 5キロ太ってもいいから行きたい日本のグルメ旅https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200619035/まず挙げたのは、うな重であるいっぱしのうなぎ職人になるためには「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほどの修練を積む必要があり、熟練の技術と非常に繊細な感覚が求められるのだ。名古屋では「ひつまぶし」という特殊な食べ方でうなぎを堪能することができるとし、普通のウナギ飯、ネギやワサビなどの薬味と混ぜる、お茶漬けにして食べるという3段階の食べ方により、脂の乗ったウナギを最後まで飽きることなくさっぱりといただくことができる。次は和牛だ。高級な和牛は高い値段に見合うだけのおいしさを持っているとしたほか、日本には各地にさまざまな牛肉のブランドが存在し、高級な牛肉を味わうこともできるそして、牛肉は口に入れた瞬間にふわっととろける食感は「一度食べたらやめられなくなる」。こういった肉を食べてしまうと、これまで食べてきた牛肉を受け付けなくなってしまうのが大きな問題点だ。スイーツについても言及。中国人に人気の北海道では乳製品を用いたスイーツが特においしく、牛乳ソフトクリームやシュークリーム、チーズケーキなどはミルクの香りが幸福感とともに口いっぱいに広がるとし、「カロリーを見てしまってもこのおいしさには耐えられず、一口また一口と食べてしまうのである。2024/09/23 07:57:09469.名無しさんJQdkB>>461韓国の歴史は80年もない。 韓国起源のものなんて何もないよ日本人の平均寿命よりも短い国。2024/09/23 09:21:33470.名無しさんyhoeMあれ洗うの無駄にしんどそうバイトでやりたくねえな2024/09/23 09:30:16471.名無しさんyUYje>>470重たいしな2024/09/23 09:47:39472.名無しさんg65VY韓国のアイドル 韓国の歴史は短編小説のような感じwhttps://daebak.tokyo/2023/01/11/enhypen-jay/簡単に数週間勉強すればいいw他の国は終わりがない。韓国史は渤海以前はあっという間に終わって、三国時代以降は勉強するところが少しある程度属国の歴史だからなw2024/09/23 09:50:21473.名無しさんRXodQ>>472日本に併合されてた35年?だかの割合が凄く多いと聞いたがw2024/09/23 10:27:45474.名無しさんJX4Pq何でも韓でも韓国起源を主張するからもう自分でも何が本当に韓国起源なのか分からないんだろうな2024/09/23 10:52:30475.名無しさんELPFP>>467そもそも名古屋も発祥地じゃないしな日本人も結局同じようなことしてるわけよ2024/09/23 11:13:45476.名無しさんPj3Zi焼肉の締めにチャーハンとかやってる朝鮮族のほうが可能性は高そうかな3:50~https://www.bilibili.com/video/BV1nz4y1i7Bj/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click2:40~https://www.douyin.com/video/73931822485283177052024/09/23 11:22:21477.名無しさんzNQk2これはさすがに韓国のもんだと思ってたが2024/09/23 11:23:25478.名無しさんbm9L4トンスルも欲しいだろ中国2024/09/23 11:52:27479.名無しさんyt8KH>>460石焼ビビンバは生卵をそのまま食うわけじゃないんだぞ混ぜて焼きながら食うんだぞ日本の卵かけご飯とは違うそもそも元は入ってないんじゃないかって言ってるのにそのレスは意味不明だしな2024/09/23 11:53:28480.名無しさんU9K50いやあ、本場吉林省の石焼きビビンバは食ってみたいもんだもう韓国の劣化コピーはイラネ2024/09/23 11:57:20481.名無しさんIVXKo参鶏湯って中国が起源だと聞いたが2024/09/23 12:12:14482.名無しさんTTdvfこれは韓国起源主張してもいいと思ったけどえ?中華料理扱い?2024/09/23 12:16:54483.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEf3uc8ビビンバは何処発症なんだか好きにして良いと思うけど石の器は産業革命以降、ま単に日本の在日焼肉屋とか発祥なんぢゃないの?石の器は何度もの再加熱に耐えられなくて割れるだろとwww2024/09/23 12:45:55484.名無しさんkY193>>483ハワイなんかだと、冷えたての溶岩の上で焼き肉できるわな。九州の火山の地獄蒸しなどもあるし、自然物を活用していたら原始人にもできたかもしれない。普通に岩を祭壇に見立てて、周りから火で炙って調理したりとかね。2024/09/23 12:53:36485.名無しさんdzi3E>>479どの道、日本みたいに卵を殺菌洗浄するみたいなアタオカでなければ、サルモネラ汚染された卵で焼けた器に入れても焼きムラで食中毒起きるんで当時の支那朝鮮起源ってのに無理が出てくるw2024/09/23 12:54:10486.名無しさんdzi3E>>481そだよ、支那起源2024/09/23 12:55:12487.巫山戯為奴◆TYUDOUPoWEf3uc8>>484 創作料理なのよ、原始人ぽくて受けたってだけよ。2024/09/23 12:56:10488.名無しさんwUVv8石焼は日本だったと思うが2024/09/23 13:02:49489.名無しさんyt8KH>>485焼けばある程度殺菌できるし蒸される混ぜて焼くから分厚い肉を焼くとのは全然違うそれに元は入ってないって可能性も言ってるだろ?卵が入ってないだけで調理法が否定されるのはおかしい話そもそも元のビビンバだって元は生卵は使ってないんだから2024/09/23 13:32:24490.名無しさんlg2x5>>475ひつまぶしの発祥ってどこなの?2024/09/23 13:39:32491.名無しさんglXjM>>490名古屋か津とかその辺発祥とかその辺に拘る人って劣等感とかコンプレックス強い人だと思う2024/09/23 13:54:09492.名無しさん6PXQ1石焼きは鶴橋かどっかのコリアンタウン発祥だろ今の焼肉の各自のテーブルで炭火やらロースターで焼きタレ皿に入れたタレつけて食べるスタイルも日本発祥2024/09/23 13:55:46493.名無しさんkY193>>492コリアタウンは実質韓国料理で良いだろう。コリアンの料理からコリアンのコミュニティーを通じて広まったのだろうし。クルド人が日本で始めた料理もクルド料理になるだろうし。もっと言えば、彼ら国籍はトルコ人だったりイラク人だったりするけど、あくまでもクルド料理だわな。2024/09/23 14:00:10494.名無しさんs2681唐辛子は日本から持ち込まれたものだから唐辛子を使う形のキムチは日本が起源だという発想と同じだなそれを実行しちゃうのが中国2024/09/23 14:20:46495.名無しさんEp7GM>>2マジレスすると今のスタイルは日本だよ2024/09/23 14:42:17496.名無しさんgOY5D石焼スタイルは日本だよなどちらにしても石焼ビビンバはどちらかで取り合っていいよ2024/09/23 15:29:48497.名無しさんz0J4P韓国外交部の断固とした対応ってのが すげえ 気になる おめえらへたれチョンが 支那に何ができんだよ😂2024/09/23 17:18:17498.名無しさんicDsT>>156四つ足なら机椅子以外は全て食物と思ってる貪欲な獣だからな2024/09/23 18:40:49499.名無しさんicDsT>>475そんなことに拘るところがチョン臭い2024/09/23 18:44:51500.名無しさん5h0fx韓国は紀元前からあるよ中原の晋という国が3つに分かれて韓、魏、趙の国ができた秦と隣接してたから真っ先に滅ぼされた国だよ国の名はその後も何度か名乗る国がでてるよ2024/09/23 19:20:26501.名無しさんjyjoT朝鮮半島は昔から属国だからな2024/09/23 20:07:51502.名無しさんHemIh>>466え?大阪に我孫子ってあるんだ?千葉で蝦夷が住んでた頃の名残かとばかり。2024/09/23 21:22:12503.名無しさんHemIh>>481いかにも中国の薬膳だよなぁ。センスが朝鮮っぽくない。2024/09/23 21:25:17504.名無しさんRwfPK>>431中華三昧のCMで糸井重里が勝手に作っただけだから>中国4000年2024/09/23 21:29:42505.名無しさんUC445>>504ペンギニスト許すまじ2024/09/23 22:40:41506.名無しさんz0J4P韓国も北朝鮮も中国に統一合併されるのが最も理想的。 西側は躊躇なく 中国 大陸と朝鮮半島に核をぶち込める 地球の消毒だ。😊青木2024/09/23 23:39:28507.名無しさんW0Ssl>>8ビもピも韓国人の耳には区別が無いそうよ2024/09/24 05:53:23508.名無しさんoo0UU何でも起源のチョウセン人類の起源は朝鮮ニダ2024/09/24 19:24:00509.名無しさんKWCeo>>508でも朝鮮人はホモサピエンスじゃなくてエベンキだってどこぞの研究者が発表してなかったっけ?2024/09/24 19:58:10510.名無しさんpnGfb竹島は日本固有の領土だ2024/09/24 20:03:05511.名無しさんyltbV>>509エベンキ族に対するナチュラルなヘイトダメだよ。アイヌ民族とも無関係ではないかもしれんしな。 アイヌ語とエヴェンキ語の伝統的共有名詞についてhttp://hokuga.hgu.jp/dspace/bitstream/123456789/1341/1/JINBUN-20-3.pdf2024/09/24 20:15:42512.名無しさんVNRJp文化大革命でそれ以前の歴史や文化を全否定したところから始まってるのが今の中国じゃんw4000年の歴史とかご都合主義にも程があるっつーの2024/09/25 09:59:58513.名無しさんldrW6石を器にしたのは日本みたいだけど何で韓国が反発してるんだ2024/09/26 08:05:35514.名無しさん7BtKf>>513池沼なので、中華思想だから自分達の方が中華に近いという事で、日本が未開だと信じ込んでいるw2024/09/26 08:23:14
記事入力 : 2024/09/21 10:55
韓国の伝統食である石焼きビビンパを中国の地方政府が無形文化遺産に指定した事実が後から伝えられ、韓国外交部(省に相当)は「歴史歪曲(わいきょく)」と反発した。
中国東北部の吉林省政府は3年前の2021年12月、石焼きビビンパを省級の無形文化遺産に指定した。
【写真】中国「百度(バイドゥ)」での石焼きビビンパ検索結果
韓国外交部は20日に声明を出し「歴史問題は韓国のアイデンティティにも関係する重要な事案だ」「中国側の歴史歪曲の動きに対しては断固たる対応を取る」との考えを明らかにした。
韓国外交部は
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/09/21/2024092180013.html
https://talk.jp/boards/newsplus/1727007192
韓国をパクったニダ
https://you1news.com/archives/72583.html
大阪の我孫子に長年滞在していた創設者が
日本カレーの美味しさに驚き、編み出したカレーチェーン店です。
日本が韓国を育てた
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66358
これも、将来韓国が発祥と言いだすぞw
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20200619035/
まず挙げたのは、うな重である
いっぱしのうなぎ職人になるためには「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」
と言われるほどの修練を積む必要があり、熟練の技術と非常に繊細な感覚が求められるのだ。
名古屋では「ひつまぶし」という特殊な食べ方でうなぎを堪能することができるとし、
普通のウナギ飯、ネギやワサビなどの薬味と混ぜる、お茶漬けにして食べるという
3段階の食べ方により、脂の乗ったウナギを最後まで飽きることなくさっぱりといただくことができる。
次は和牛だ。高級な和牛は高い値段に見合うだけのおいしさを持っているとしたほか、
日本には各地にさまざまな牛肉のブランドが存在し、高級な牛肉を味わうこともできる
そして、牛肉は口に入れた瞬間にふわっととろける食感は「一度食べたらやめられなくなる」。
こういった肉を食べてしまうと、これまで食べてきた牛肉を受け付けなくなってしまうのが大きな問題点だ。
スイーツについても言及。中国人に人気の北海道では乳製品を用いたスイーツが特においしく、
牛乳ソフトクリームやシュークリーム、チーズケーキなどはミルクの香りが幸福感とともに口いっぱいに広がるとし、
「カロリーを見てしまってもこのおいしさには耐えられず、一口また一口と食べてしまうのである。
韓国の歴史は80年もない。
韓国起源のものなんて何もないよ
日本人の平均寿命よりも短い国。
バイトでやりたくねえな
重たいしな
https://daebak.tokyo/2023/01/11/enhypen-jay/
簡単に数週間勉強すればいいw
他の国は終わりがない。
韓国史は渤海以前はあっという間に終わって、
三国時代以降は勉強するところが少しある程度
属国の歴史だからなw
日本に併合されてた35年?だかの割合が凄く多いと聞いたがw
もう自分でも何が本当に韓国起源なのか分からないんだろうな
そもそも名古屋も発祥地じゃないしな
日本人も結局同じようなことしてるわけよ
3:50~
https://www.bilibili.com/video/BV1nz4y1i7Bj/?spm_id_from=333.337.search-card.all.click
2:40~
https://www.douyin.com/video/7393182248528317705
石焼ビビンバは生卵をそのまま食うわけじゃないんだぞ
混ぜて焼きながら食うんだぞ
日本の卵かけご飯とは違う
そもそも元は入ってないんじゃないかって言ってるのにそのレスは意味不明だしな
もう韓国の劣化コピーはイラネ
え?中華料理扱い?
ハワイなんかだと、冷えたての溶岩の上で焼き肉できるわな。
九州の火山の地獄蒸しなどもあるし、自然物を活用していたら原始人にもできたかもしれない。
普通に岩を祭壇に見立てて、周りから火で炙って調理したりとかね。
どの道、日本みたいに卵を殺菌洗浄するみたいな
アタオカでなければ、サルモネラ汚染された卵で
焼けた器に入れても焼きムラで食中毒起きるんで
当時の支那朝鮮起源ってのに無理が出てくるw
そだよ、支那起源
焼けばある程度殺菌できるし蒸される
混ぜて焼くから分厚い肉を焼くとのは全然違う
それに元は入ってないって可能性も言ってるだろ?
卵が入ってないだけで調理法が否定されるのはおかしい話
そもそも元のビビンバだって元は生卵は使ってないんだから
ひつまぶしの発祥ってどこなの?
名古屋か津とかその辺
発祥とかその辺に拘る人って劣等感とかコンプレックス強い人だと思う
今の焼肉の各自のテーブルで炭火やらロースターで焼きタレ皿に入れたタレつけて食べるスタイルも日本発祥
>>492
コリアタウンは実質韓国料理で良いだろう。
コリアンの料理からコリアンのコミュニティーを通じて広まったのだろうし。
クルド人が日本で始めた料理もクルド料理になるだろうし。
もっと言えば、彼ら国籍はトルコ人だったりイラク人だったりするけど、あくまでもクルド料理だわな。
それを実行しちゃうのが中国
マジレスすると今のスタイルは日本だよ
どちらにしても石焼ビビンバはどちらかで取り合っていいよ
すげえ 気になる おめえら
へたれチョンが 支那に何ができんだよ😂
四つ足なら机椅子以外は全て食物と思ってる貪欲な獣だからな
そんなことに拘るところがチョン臭い
中原の晋という国が3つに分かれて韓、魏、趙の国ができた
秦と隣接してたから真っ先に滅ぼされた国だよ
国の名はその後も何度か名乗る国がでてるよ
え?大阪に我孫子ってあるんだ?
千葉で蝦夷が住んでた頃の名残かとばかり。
いかにも中国の薬膳だよなぁ。
センスが朝鮮っぽくない。
中華三昧のCMで糸井重里が勝手に作っただけだから>中国4000年
ペンギニスト許すまじ
合併されるのが最も理想的。
西側は躊躇なく 中国 大陸と
朝鮮半島に核をぶち込める
地球の消毒だ。😊青木
ビもピも韓国人の耳には区別が無いそうよ
人類の起源は朝鮮ニダ
でも朝鮮人はホモサピエンスじゃなくてエベンキだってどこぞの研究者が発表してなかったっけ?
エベンキ族に対するナチュラルなヘイトダメだよ。
アイヌ民族とも無関係ではないかもしれんしな。
アイヌ語とエヴェンキ語の伝統的共有名詞について
http://hokuga.hgu.jp/dspace/bitstream/123456789/1341/1/JINBUN-20-3.pdf
4000年の歴史とかご都合主義にも程があるっつーの
池沼なので、中華思想だから自分達の方が
中華に近いという事で、日本が未開だと信じ込んでいるw