「慣れ親しんだ味が変わるとは…」スガキヤ、14年ぶりラーメン大幅リニューアルに戸惑いの反応最終更新 2024/09/21 07:261.朝一から閉店までφ ★???2024年9月20日 18:00 名古屋のソウルフードとして地元民から愛され続ける「スガキヤ」の定番メニューである「ラーメン」を含めた全ての麺類メニューが、9月19日より14年ぶりとなる大幅リニューアルされたが、ネット上で賛否両論を巻き起こしている。「今回リニューアルされたのは麺とスープで、麺は『時間が経つと伸びてしまう』といった利用者の声を受け、時間が経っても伸びにくく、出来立ての美味しさが2倍長持ちするように改良。スープは秘伝のスープの出汁と豚骨スープを改良し、こんぶの風味をアップさせながら味のバランスを見直すことで、より飲みごたえとコクを感じられるように仕上がったといいます」(ラーメンライター) しかし、創業当時から変わらなかった豚骨系スープと魚介出汁系のWスープを使用した、さっぱりとしながらも旨味たっぷりな味わいを愛する地元民からは、https://asagei.biz/excerpt/809132024/09/20 19:54:0518コメント欄へ移動すべて|最新の50件2.名無しさんjLbVj2げとー2024/09/20 20:07:373.名無しさんt0GB9味落とすくらいなら値段あげればいいのに2024/09/20 20:10:514.名無しさんacYZX40年以上前は180円くらいで食えたなーお世話になりました2024/09/20 20:33:265.名無しさんRuFSD危ない危ないリニューアル前に20年振りに食べておいてよかった。2024/09/20 20:49:586.名無しさんYRRLB値上げは仕方ないが、今までの味は残しておかないとスガキヤって時々訳わからん失敗やらかすんだよフォークスプーンをメインにして、箸を無くそうとしたりとか・・・時間が経てば麺が伸びるのは当たり前だろ2024/09/20 20:57:147.名無しさんli2jL時間が経つと伸びるなら伸びる前に食えばいい2024/09/20 21:39:088.名無しさんzOtha>>1煮干しの値段が数倍になったから魚介系スープなんてやってられないのよ2024/09/20 22:01:579.名無しさんsCSB8幸楽苑の一番安いラーメンがリニューアルしたときは露骨に味が落ちたけどスガキヤはどうなんだろうな2024/09/20 22:04:0710.名無しさんLZ7KHコーラもかつて変えようとしたら失敗したよな2024/09/20 22:17:4011.名無しさんK88mS黙って安い食材で出汁取ってぬる目のスープで出せば、寿がきやのラーメンなんて美味い美味いと食ってる味音痴は気付かないのに経営者が納得しなかっただけなんだろうね2024/09/20 22:23:4912.名無しさんWCjx3普通の人にはわからなくても本物の出汁から作られた本物の料理を食べてきた人には見破られるその時の客を騙したというダメージは一番避けなければならないもの2024/09/20 23:14:4213.名無しさんQo06P伸びた方がボリューミーやん2024/09/20 23:55:5214.名無しさんAvuhVマルちゃん正麺中華そばが似てる味だけど実はこっちの方が美味い2024/09/20 23:56:5715.名無しさんepTmr時間が経つと伸びてしまうって二郎みたいな大ボリュームなら分かるけどこんなおやつラーメン、3口もあれば食えるだろうよ2024/09/21 03:35:1916.名無しさん99QO6豆腐と卵をスガキヤのだし汁で炒めるだけで激安の高タンパク栄養食になりますしうどんを入れてもいいです2024/09/21 05:13:2117.名無しさんnRWvV伸びたら何がいけないんだよ伸びた方が美味いだろ硬麺キチガイはそういう店いけよていうか手遅れか免許更新に行くとき平針ピアゴに寄ってスガキヤ食うの楽しみしてたのに2024/09/21 06:55:4618.名無しさんNFpvu安っぽい昔の支那そば屋のラーメンって感じでいんだよな、麺もスープも貧乏くさくていいわ2024/09/21 07:26:31
【深センで日本人男児死亡】東京大学で中国問題を専門とする阿古智子教授 「この悲劇は予想されていたものです、長年にわたり、中国当局は国民に反日教育を続け、憎悪を煽り続けてきました」ニュース速報+1191155.42024/09/21 09:13:52
【小泉進次郎氏、初当選から15年で議員立法提出すらしたことがないの衝撃】今まで何やっとてん? 河野→6本 石破→7本 高市→10本 進次郎→0本 民間企業なら、閑職へ配置転換ニュース速報+519834.72024/09/21 08:58:25
【凄すぎる!】大谷翔平 49号・50号・51号 3打席連続本塁打! 「51-51」達成で史上初をいきなり更新! 6打数6安打10打点の大爆発ニュース速報+669663.42024/09/21 09:14:14
2024年9月20日 18:00
名古屋のソウルフードとして地元民から愛され続ける「スガキヤ」の定番メニューである「ラーメン」を含めた全ての麺類メニューが、9月19日より14年ぶりとなる大幅リニューアルされたが、ネット上で賛否両論を巻き起こしている。
「今回リニューアルされたのは麺とスープで、麺は『時間が経つと伸びてしまう』といった利用者の声を受け、時間が経っても伸びにくく、出来立ての美味しさが2倍長持ちするように改良。
スープは秘伝のスープの出汁と豚骨スープを改良し、こんぶの風味をアップさせながら味のバランスを見直すことで、より飲みごたえとコクを感じられるように仕上がったといいます」(ラーメンライター)
しかし、創業当時から変わらなかった豚骨系スープと魚介出汁系のWスープを使用した、さっぱりとしながらも旨味たっぷりな味わいを愛する地元民からは、
https://asagei.biz/excerpt/80913
お世話になりました
スガキヤって時々訳わからん失敗やらかすんだよ
フォークスプーンをメインにして、箸を無くそうとしたりとか・・・
時間が経てば麺が伸びるのは当たり前だろ
煮干しの値段が数倍になったから
魚介系スープなんてやってられないのよ
経営者が納得しなかっただけなんだろうね
普通の人にはわからなくても
本物の出汁から作られた本物の料理を食べてきた人には見破られる
その時の客を騙したというダメージは一番避けなければならないもの
二郎みたいな大ボリュームなら分かるけど
こんなおやつラーメン、3口もあれば食えるだろうよ
伸びた方が美味いだろ
硬麺キチガイはそういう店いけよ
ていうか手遅れか
免許更新に行くとき平針ピアゴに寄って
スガキヤ食うの楽しみしてたのに