「慣れ親しんだ味が変わるとは…」スガキヤ、14年ぶりラーメン大幅リニューアルに戸惑いの反応アーカイブ最終更新 2024/09/23 19:231.朝一から閉店までφ ★???2024年9月20日 18:00 名古屋のソウルフードとして地元民から愛され続ける「スガキヤ」の定番メニューである「ラーメン」を含めた全ての麺類メニューが、9月19日より14年ぶりとなる大幅リニューアルされたが、ネット上で賛否両論を巻き起こしている。「今回リニューアルされたのは麺とスープで、麺は『時間が経つと伸びてしまう』といった利用者の声を受け、時間が経っても伸びにくく、出来立ての美味しさが2倍長持ちするように改良。スープは秘伝のスープの出汁と豚骨スープを改良し、こんぶの風味をアップさせながら味のバランスを見直すことで、より飲みごたえとコクを感じられるように仕上がったといいます」(ラーメンライター) しかし、創業当時から変わらなかった豚骨系スープと魚介出汁系のWスープを使用した、さっぱりとしながらも旨味たっぷりな味わいを愛する地元民からは、https://asagei.biz/excerpt/809132024/09/20 19:54:0528すべて|最新の50件2.名無しさんjLbVj2げとー2024/09/20 20:07:373.名無しさんt0GB9味落とすくらいなら値段あげればいいのに2024/09/20 20:10:514.名無しさんacYZX40年以上前は180円くらいで食えたなーお世話になりました2024/09/20 20:33:265.名無しさんRuFSD危ない危ないリニューアル前に20年振りに食べておいてよかった。2024/09/20 20:49:586.名無しさんYRRLB値上げは仕方ないが、今までの味は残しておかないとスガキヤって時々訳わからん失敗やらかすんだよフォークスプーンをメインにして、箸を無くそうとしたりとか・・・時間が経てば麺が伸びるのは当たり前だろ2024/09/20 20:57:147.名無しさんli2jL時間が経つと伸びるなら伸びる前に食えばいい2024/09/20 21:39:088.名無しさんzOtha>>1煮干しの値段が数倍になったから魚介系スープなんてやってられないのよ2024/09/20 22:01:579.名無しさんsCSB8幸楽苑の一番安いラーメンがリニューアルしたときは露骨に味が落ちたけどスガキヤはどうなんだろうな2024/09/20 22:04:0710.名無しさんLZ7KHコーラもかつて変えようとしたら失敗したよな2024/09/20 22:17:4011.名無しさんK88mS黙って安い食材で出汁取ってぬる目のスープで出せば、寿がきやのラーメンなんて美味い美味いと食ってる味音痴は気付かないのに経営者が納得しなかっただけなんだろうね2024/09/20 22:23:4912.名無しさんWCjx3普通の人にはわからなくても本物の出汁から作られた本物の料理を食べてきた人には見破られるその時の客を騙したというダメージは一番避けなければならないもの2024/09/20 23:14:4213.名無しさんQo06P伸びた方がボリューミーやん2024/09/20 23:55:5214.名無しさんAvuhVマルちゃん正麺中華そばが似てる味だけど実はこっちの方が美味い2024/09/20 23:56:5715.名無しさんepTmr時間が経つと伸びてしまうって二郎みたいな大ボリュームなら分かるけどこんなおやつラーメン、3口もあれば食えるだろうよ2024/09/21 03:35:1916.名無しさん99QO6豆腐と卵をスガキヤのだし汁で炒めるだけで激安の高タンパク栄養食になりますしうどんを入れてもいいです2024/09/21 05:13:2117.名無しさんnRWvV伸びたら何がいけないんだよ伸びた方が美味いだろ硬麺キチガイはそういう店いけよていうか手遅れか免許更新に行くとき平針ピアゴに寄ってスガキヤ食うの楽しみしてたのに2024/09/21 06:55:4618.名無しさんNFpvu安っぽい昔の支那そば屋のラーメンって感じでいんだよな、麺もスープも貧乏くさくていいわ2024/09/21 07:26:3119.名無しさんenUM6Sugakiyaスガキヤはあの黄色卵麺が超美味しいのに、、麺に手を付けたんか?またいつもの馬鹿コンサルに騙されたのか?w2024/09/21 09:21:2420.名無しさん1Xf0i>>12本物の料理を食べて来た人はスガキヤ行かないだろww2024/09/21 09:36:4421.名無しさんmRhis本当に美味しいわけじゃなく思い出補正だけで生き残ってる自覚はあるんだと思ってた2024/09/21 11:46:0122.名無しさんw4N0Yスガキヤはあの細いツルシコパラッとした黄色い麺が良かったのに(泣く2024/09/21 12:00:3723.名無しさんKsQmb新スープ早く食べてみたいが怖い今までの味がなくなるのが怖い2024/09/21 13:04:3524.名無しさん2R2k5いきなり二郎系みたいなのになってるみたいなのエイプリルフールのネタとかでいいからやってほしい2024/09/21 14:57:5825.名無しさんkc2Rkリニューアルはいつでも大幅値上げ。2024/09/21 21:42:3326.名無しさん3h1Dk麺を変えるな!たわけ2024/09/21 21:45:3827.名無しさんOu04R昔の味の方が良かったっていうのはたくさんあるよな。味を変えずに値上げすればいいのに。2024/09/21 23:05:5628.名無しさんhEnhkラーメン屋ってなんで11時開店なの?高齢化で朝早くからウロチョロしてる年寄りが多いから早く開けても客は来るだろうに。実際南京亭は朝10時くらいでも客が結構入ってる。2024/09/23 19:23:26
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+832445.62024/11/23 07:26:37
2024年9月20日 18:00
名古屋のソウルフードとして地元民から愛され続ける「スガキヤ」の定番メニューである「ラーメン」を含めた全ての麺類メニューが、9月19日より14年ぶりとなる大幅リニューアルされたが、ネット上で賛否両論を巻き起こしている。
「今回リニューアルされたのは麺とスープで、麺は『時間が経つと伸びてしまう』といった利用者の声を受け、時間が経っても伸びにくく、出来立ての美味しさが2倍長持ちするように改良。
スープは秘伝のスープの出汁と豚骨スープを改良し、こんぶの風味をアップさせながら味のバランスを見直すことで、より飲みごたえとコクを感じられるように仕上がったといいます」(ラーメンライター)
しかし、創業当時から変わらなかった豚骨系スープと魚介出汁系のWスープを使用した、さっぱりとしながらも旨味たっぷりな味わいを愛する地元民からは、
https://asagei.biz/excerpt/80913
お世話になりました
スガキヤって時々訳わからん失敗やらかすんだよ
フォークスプーンをメインにして、箸を無くそうとしたりとか・・・
時間が経てば麺が伸びるのは当たり前だろ
煮干しの値段が数倍になったから
魚介系スープなんてやってられないのよ
経営者が納得しなかっただけなんだろうね
普通の人にはわからなくても
本物の出汁から作られた本物の料理を食べてきた人には見破られる
その時の客を騙したというダメージは一番避けなければならないもの
二郎みたいな大ボリュームなら分かるけど
こんなおやつラーメン、3口もあれば食えるだろうよ
伸びた方が美味いだろ
硬麺キチガイはそういう店いけよ
ていうか手遅れか
免許更新に行くとき平針ピアゴに寄って
スガキヤ食うの楽しみしてたのに
本物の料理を食べて来た人はスガキヤ行かないだろww
早く食べてみたいが怖い
今までの味がなくなるのが怖い
エイプリルフールのネタとかでいいからやってほしい
味を変えずに値上げすればいいのに。
実際南京亭は朝10時くらいでも客が結構入ってる。