【倒産】焼肉店の倒産件数が“過去最多”になったワケ。お店が増えすぎて「値上げもできない」アーカイブ最終更新 2024/09/17 15:511.ギャラガー ★???2024年に発生した焼肉店の倒産(負債1000万円以上、法的整理)は、6月までに計20件発生した。23年の同期間に比べて約2.5倍となっており、これまで最も多かった19年通年(26件)を大きく上回り、過去最多を更新することになる。小規模個人店の閉店や廃業などを含めれば、実際はより多くの焼肉店が市場から退出したとみられる。今の焼肉業界は限られたパイの奪い合いの様相を呈しており、市場は整理縮小されつつあるのが実情だ。7月の実質賃金が2か月連続で上昇したという明るい話題はあるが、まだまだ実感がない。TV報道によると、今、「商品・サービスの中で、最も贅沢品は?」というアンケート調査では、旅行やレジャーを抜き、外食が首位になったとのこと。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/750630811ba54ba9cdbc6419d70da0abc6f923ae2024/09/15 11:16:2890すべて|最新の50件41.名無しさんEn7Je>>39カセットコンロを既に持ってたらイワタニが出してるやきまるとほぼ同じ形のプレートも良いな2024/09/15 14:02:5442.名無しさんlpSdE韓国のチキン屋みたいになっているのか2024/09/15 14:18:2943.名無しさんgNbvv>>14日本人の食に懸ける執念は凄いからなTVでも毎日のように食レポとか長時間放送してるし食事が人生で最も楽しく重要と考えている人の割合が世界でも突出してるって調査結果もあったはず2024/09/15 14:44:2344.名無しさんpckkA>>18高齢化の弊害2024/09/15 14:47:5645.名無しさんkvpSp高齢者は死ぬまで働いてるが、働かない若いの食わせるのも限界に来てる。2024/09/15 15:12:3946.名無しさん7CHZs焼肉屋の9割は韓国人経営2024/09/15 15:15:2847.名無しさんwWIC7どっかの経済紙に書いてあったが、なんかの業態が成功するとフォロワー参入が一気に起こり価格競争になって全滅だってさ2024/09/15 15:25:0348.名無しさんUEfPXパチンコ屋と焼肉屋はつぶれるがいいわ、わっはっは2024/09/15 15:31:5549.名無しさんCD5sm老人向けでもっと薄切りのが良いんじゃね2024/09/15 16:12:5550.名無しさんBjJQAスーパーで肉買って家で食べれば安あがり2024/09/15 16:22:5551.名無しさんsuCqC焼き肉食べ放題も増えたしね。2024/09/15 16:28:3752.名無しさんSr9lk歳をとると脂がもう無理なのよカルビ一皿でギブアップ2024/09/15 16:29:1553.名無しさんsuCqC安い肉を大量に食べるより上質な肉を家で調理の方が健康には良いからなと最近思い始めたの2024/09/15 16:31:2354.名無しさんu0m8oガス代払ってくれてありがとうございます。関係者2024/09/15 16:45:1255.名無しさんwWIC7日本人が焼肉食べるようになったのは歴史わりと浅いし芸能人が流行らしたのよね東京じゃ東上野や品川港南ぐらいだったし昔の映画だとフランキー堺がオメー臭いな朝鮮焼食ってくんなとかのシーンがあるとか2024/09/15 16:51:2756.名無しさんqIuwT焼き肉キングの食べ放題ランチが無くなったら多分一生焼き肉屋には行かないわ2024/09/15 16:55:2857.名無しさんwyu3E落ち着いたらまた盛り返してくるだろ、飯屋なんて2024/09/15 17:49:1558.名無しさんPENlq>>36新築だとキツイわな焼き魚とかも敬遠されるわ2024/09/15 17:56:2559.名無しさん5AT49焼肉屋は朝鮮人が仕入れの独自ルート持ってるんでしょ2024/09/15 17:59:2160.名無しさんkG5yC焼き肉は、切って出すだけで、客が焼いてくれるから、材料費だけでボロい商売なんだよね。だから潰れるのは、そんなボロい商売をしているところ。ちゃんと材料費をかけないとね2024/09/15 18:17:4661.名無しさん7CHZs終戦後に朝鮮人が家畜襲って始めたのが起源2024/09/15 18:31:1462.名無しさん4QR8q廃材の金網で肉の捨てる部分を濃いタレで誤魔化して焼いて食わせたのが始まりだろ起源を主張できて嬉しいだろ2024/09/15 18:57:0063.名無しさんbpf6P>>61そのへんは本来なら人気のない捨てられる内臓の部分を使いだしてないっけ2024/09/15 18:59:3464.名無しさんK3gLX美味しく頂いて幸せ感じてほっこりして出てくりゃいいものを心が荒んでるとゴミ食った豚が仏頂面して店から出てくる2024/09/15 19:32:4165.名無しさん1J13S円安で安い肉が輸入できないからやろ。2024/09/15 19:40:3366.名無しさん4eC9A肉焼くだけだから付加価値付けずらいな2024/09/15 19:48:0467.名無しさんwR6wN>>39俺はイワタニのそれ使ってから2人で一万円の焼き肉屋に行くの辞めたが所詮は鉄板焼なんよね‥だから焼肉屋の味には負ける。今考えてるのはホムセンで炭火焼きの壺を買って(2千円)炭買って(500円)網を買って(350円)、もう外のガレージでするしか焼肉屋のレベルにはならんと解ったから買うつもりww2024/09/15 20:22:5568.名無しさんbpf6P>>67こだわりって大事だよな2024/09/15 20:26:1569.名無しさんoe1TM焼き肉なんて客が調理するってのに何にそんなにコストがかかるんだ?2024/09/15 20:26:5870.名無しさんwR6wN>>68うん。焼肉が大好きで、外に食べに行ったら高くて高くてw2024/09/15 20:28:1071.名無しさんbpf6P>>70ウィンナーをボイルでやると肉汁がすごいってこだわりは持ってるわでも普通に焼いてもうまいとは思ってる…2024/09/15 20:29:3472.名無しさんwR6wN焼肉の美味しさは肉の焦げと肉に着く焼けた煙のスモークの味やねんなぁ、家で鉄板焼ならステーキになるし、極上の肉しか美味しくない2024/09/15 20:33:1173.名無しさん7RjAl>>69初期費用と家賃かなあ?内装とか焼き機?とか変なもんが多いから数千万くらいを減価償却で処理してんじゃねえかな知らんけど開幕から借金大王だな確実に潤うのは不動産屋とか設備屋だけこの国は既得権益に浸かってるクズどもだけが富を得る2024/09/15 20:35:2874.名無しさんEn7Je>>72賃貸暮らしで炭火は無理だと店に行く事になるな公園やキャンプ場のBBQもぼっちでは厳しい2024/09/15 20:43:0675.名無しさんwR6wN>>74試しに家の台所で焼き肉の直火の網焼きをガスコンロでしたら焼肉屋と同じ味になったが台所が煙りまみれで、煙りの臭いが半月間は取れなくて、家族にメチャクチャ怒られましたよww2024/09/15 20:47:4076.名無しさんhmGyI焼き肉ってそもそも美味しいかねでも、美味しいと思う人がたくさんいるからこんなに焼き肉屋がたくさんあるだよな牛肉の料理なら青椒肉絲とかしぐれ煮とかビーフシチューとかハンバーグとかの方がいいな焼き肉は高いし、焼き肉を美味しいと感じない舌で良かった2024/09/15 21:38:2377.名無しさん3Gtnjファミレス規模の焼肉屋だと排気システムがプラント並みの規模で駐車場の一角を占めてるから結構設備コストかかってるよね2024/09/15 21:48:2178.名無しさん59Prq合成ホルモン残留牛肉2024/09/15 21:49:4579.名無しさんhJFzk>>69生肉を皿に盛り付けるの大変だろコンロとかも席ごとに洗わないかんしはっきりいって冷凍の肉をきれいに剥がして調理しちまう方が楽だよまぁバイトレベルじゃ塊からキレイにも剥がさずタレの入った鍋にドーン!だけどな2024/09/15 21:52:2580.名無しさんEn7Je>>75コンロで焙ると脂はねがエグい事になるんだよね、タレに漬けられてたら余計に2024/09/15 21:59:0381.名無しさん2RO0H配信者のトップスター金バエの焼肉配信が懐かしいよね2024/09/15 22:18:2182.名無しさんi9zmn焼肉店で漫画がいっぱい置いてあったので混雑で待ってる時にあしたのジョー見てた2024/09/16 07:31:4983.名無しさんkTaOA焼肉、しゃぶしゃぶ、お好み焼き・・・これらは客が調理するから、店側にとっては楽な商売に思える料理人(コック)がいなくてもいいんだからな店の責任者 + 食材準備係 + 配膳・接客のバイトだけでも回せるだろ人件費があまりかからない利益率の高い商売に思えるんだが、それでも潰れるのか2024/09/16 11:29:3084.名無しさんcKNMI>>83焼肉屋は調理しないから楽とか言ってるのアホなん?そんなの1か所で焼いてテーブルに配布したほうが経費かからんに決まっとるやんけ2024/09/17 08:01:5885.名無しさんfKfLx今日よく焼き肉屋で使ってる炭で焼く七輪を買いにいこ、ホームセンターで2200円やったわw2024/09/17 09:25:3486.名無しさんwjq4G>>85マングース炭など使うなよ。せめてオガ炭、できれば備長炭。2024/09/17 11:13:3787.名無しさんfKfLx>>86サンクス!おが炭にする2024/09/17 11:19:0388.名無しさんE6gs6回転寿司屋が出来出して個人の寿司屋が廃業していったのと同じことで安い焼肉チェーンが増えたからな¥5000程で食い放題飲み放題ができるからな2024/09/17 11:44:1289.名無しさんXJ1Eb>>88個人店は家族でいってポンポコ頼むとどえりゃー値段になるからな回転寿司や焼肉チェーンのいいとこはそこだな。思いがけない予算オーバーしにくい2024/09/17 13:38:2090.sageq5WFQチョンコが調子に乗って出店しても上手く行くわけないだろ2024/09/17 15:51:42
小規模個人店の閉店や廃業などを含めれば、実際はより多くの焼肉店が市場から退出したとみられる。今の焼肉業界は限られたパイの奪い合いの様相を呈しており、市場は整理縮小されつつあるのが実情だ。
7月の実質賃金が2か月連続で上昇したという明るい話題はあるが、まだまだ実感がない。TV報道によると、今、「商品・サービスの中で、最も贅沢品は?」というアンケート調査では、旅行やレジャーを抜き、外食が首位になったとのこと。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/750630811ba54ba9cdbc6419d70da0abc6f923ae
カセットコンロを既に持ってたらイワタニが出してるやきまるとほぼ同じ形のプレートも良いな
日本人の食に懸ける執念は凄いからな
TVでも毎日のように食レポとか長時間放送してるし
食事が人生で最も楽しく重要と考えている人の割合が
世界でも突出してるって調査結果もあったはず
高齢化の弊害
カルビ一皿でギブアップ
関係者
東京じゃ東上野や品川港南ぐらいだったし
昔の映画だとフランキー堺がオメー臭いな朝鮮焼食ってくんなとかのシーンがあるとか
新築だとキツイわな
焼き魚とかも敬遠されるわ
だから潰れるのは、そんなボロい商売をしているところ。
ちゃんと材料費をかけないとね
肉の捨てる部分を濃いタレで誤魔化して
焼いて食わせたのが始まりだろ
起源を主張できて嬉しいだろ
そのへんは本来なら人気のない捨てられる内臓の部分を使いだしてないっけ
心が荒んでるとゴミ食った豚が仏頂面して店から出てくる
俺はイワタニのそれ使ってから2人で一万円の焼き肉屋に行くの辞めたが所詮は鉄板焼なんよね‥だから焼肉屋の味には負ける。
今考えてるのはホムセンで炭火焼きの壺を買って(2千円)炭買って(500円)網を買って(350円)、もう外のガレージでするしか焼肉屋のレベルにはならんと解ったから買うつもりww
こだわりって大事だよな
何にそんなにコストがかかるんだ?
うん。焼肉が大好きで、外に食べに行ったら高くて高くてw
ウィンナーをボイルでやると肉汁がすごいってこだわりは持ってるわ
でも普通に焼いてもうまいとは思ってる…
初期費用と家賃かなあ?
内装とか焼き機?とか変なもんが多いから
数千万くらいを減価償却で処理してんじゃねえかな
知らんけど
開幕から借金大王だな
確実に潤うのは不動産屋とか設備屋だけ
この国は既得権益に浸かってるクズどもだけが富を得る
賃貸暮らしで炭火は無理だと店に行く事になるな
公園やキャンプ場のBBQもぼっちでは厳しい
試しに家の台所で焼き肉の直火の網焼きをガスコンロでしたら焼肉屋と同じ味になったが台所が煙りまみれで、煙りの臭いが半月間は取れなくて、家族にメチャクチャ怒られましたよww
でも、美味しいと思う人がたくさんいるから
こんなに焼き肉屋がたくさんあるだよな
牛肉の料理なら青椒肉絲とかしぐれ煮とかビーフシチューとかハンバーグとかの方がいいな
焼き肉は高いし、焼き肉を美味しいと感じない舌で良かった
結構設備コストかかってるよね
生肉を皿に盛り付けるの大変だろ
コンロとかも席ごとに洗わないかんし
はっきりいって冷凍の肉をきれいに剥がして調理しちまう方が楽だよ
まぁバイトレベルじゃ塊からキレイにも剥がさずタレの入った鍋にドーン!だけどな
コンロで焙ると脂はねがエグい事になるんだよね、タレに漬けられてたら余計に
金バエの焼肉配信が懐かしいよね
見てた
これらは客が調理するから、店側にとっては楽な商売に思える
料理人(コック)がいなくてもいいんだからな
店の責任者 + 食材準備係 + 配膳・接客のバイトだけでも回せるだろ
人件費があまりかからない利益率の高い商売に思えるんだが、それでも潰れるのか
焼肉屋は調理しないから楽とか言ってるのアホなん?
そんなの1か所で焼いてテーブルに配布したほうが経費かからんに決まっとるやんけ
マングース炭など使うなよ。せめてオガ炭、できれば備長炭。
サンクス!おが炭にする
¥5000程で食い放題飲み放題ができるからな
個人店は家族でいってポンポコ頼むとどえりゃー値段になるからな
回転寿司や焼肉チェーンのいいとこはそこだな。思いがけない予算オーバーしにくい