【倒産】焼肉店の倒産件数が“過去最多”になったワケ。お店が増えすぎて「値上げもできない」アーカイブ最終更新 2024/09/17 15:511.ギャラガー ★???2024年に発生した焼肉店の倒産(負債1000万円以上、法的整理)は、6月までに計20件発生した。23年の同期間に比べて約2.5倍となっており、これまで最も多かった19年通年(26件)を大きく上回り、過去最多を更新することになる。小規模個人店の閉店や廃業などを含めれば、実際はより多くの焼肉店が市場から退出したとみられる。今の焼肉業界は限られたパイの奪い合いの様相を呈しており、市場は整理縮小されつつあるのが実情だ。7月の実質賃金が2か月連続で上昇したという明るい話題はあるが、まだまだ実感がない。TV報道によると、今、「商品・サービスの中で、最も贅沢品は?」というアンケート調査では、旅行やレジャーを抜き、外食が首位になったとのこと。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/750630811ba54ba9cdbc6419d70da0abc6f923ae2024/09/15 11:16:2890すべて|最新の50件2.名無しさんTNQFJ焼肉屋に限らず飲食店はどこも過当競争だな質と値段の勝負になるし厳しいのはどこも厳しいかといって飲食店以外にやれることもないような状態だ2024/09/15 11:24:423.名無しさんvNxOC飲食店はDQNの巣窟2024/09/15 11:27:514.名無しさんuPaLQ焼肉きんぐ独強2024/09/15 11:47:115.名無しさんDrWEQ飲食店は開店して1年間で元が取れるように価格を設定できなければダメ2年目は次の店舗を増やすための資金を稼ぐ期間2024/09/15 11:50:566.名無しさんbpf6Pラーメン屋と一緒だな外食全般に言えるのか2024/09/15 11:55:187.名無しさんGECRh円安で輸入牛肉がかなり値上がりしたからな2024/09/15 11:56:418.名無しさんW1Hl1コロナでアホみたいに増えてたからなあタピオカとかと一緒2024/09/15 12:00:219.名無しさんpEL7x焼肉に家族で行くのが昔のステータスになってたんだがなwそういう贅沢も今は出来なくなったか・・・2024/09/15 12:00:5210.名無しさん4FPN7超高齢社会だから焼肉は単純に厳しい2024/09/15 12:07:2211.名無しさん02fKe肉といえば鶏、たまに豚2024/09/15 12:18:0112.名無しさんXzPDu食パン屋、唐揚げ屋、おにぎり屋「焼肉屋も倒れたか2024/09/15 12:19:4413.名無しさんWcJeV切った肉を焼くだけの一発屋2024/09/15 12:28:0414.名無しさん3YMxLそもそも飲食店が多すぎるんだよ各国と比べても異常2024/09/15 12:29:3815.名無しさんADkEVキャンペーンやってたから久しぶりに焼肉行ってみたら肉の質が落ちてたわ2024/09/15 12:30:3716.名無しさんfHXzR当たり前だろ少子高齢化で年寄りが焼き肉食うわけねーだろ今の若者も社会保障費や税金で苦しんでるのに行くかよ2024/09/15 12:51:0117.名無しさんhmGyI昨日、夜に焼き肉屋の前を通りかかったら店の外まで行列が出来てたあのお店、けっこう高いのにみんなお金持ちだねえ2024/09/15 12:53:4418.名無しさんbseIIラーメン屋、焼肉屋、美容室、どんどん縮小していくな。人口の問題かな2024/09/15 13:01:1019.名無しさんiRj0z>>9普通に混んでるたまには行ってみろ2024/09/15 13:10:3120.名無しさんbK4yp日本人は飲食に金をよく使ってたのが、コロナ禍以降お籠もりに楽しみを見つけてしまって、外食に金を使わなくなった、ってことらしい。2024/09/15 13:17:3421.名無しさんLZjvP>>18増税増税社会負担増で可処分所得がどんどん減ってるからね消費が減るのは算数でわかる話2024/09/15 13:19:1522.名無しさんhmGyI近くに万世があるが、駐車場に車たくさん停まってる万世なんて家族で行ったらかなり金飛ぶよなぁ結婚して家族がいる奴らは金も持ってるんだね2024/09/15 13:20:1823.名無しさんbpf6P>>18ラーメンはわざわざ店いかんでもカップラーメンや冷凍ラーメンが進化しすぎた美容院というか床屋は4000円の壁を1000円カットに破壊されて一気に減ったあと着付けがほとんどなくなったので美容院もいらなくなっていった2024/09/15 13:21:5624.名無しさんkG5yC焼き肉屋はよく近隣住民からの苦情に耐えているよな。まぁ知らね~よって、言っていそうだけど2024/09/15 13:22:3325.名無しさんIElLQたまに、無性に食べたくなるよな。でも出かけるのは面倒くさい。そんな時、近くのスーパーで買ってきた菊水生麺(3玉200円)を茹でて、業務スーパーのラーメンスープで食べる。1000円ラーメン並にうまい。焼き肉も黒毛和牛(100グラム980円)を焼いて食う。うまい。2024/09/15 13:23:1326.名無しさんK8iHX都会は不味い店以外潰れてねえし外食行くで一々騒いどるのは土食ってる貧乏人と糞田舎者だけやろ メシウマざまぁ2024/09/15 13:24:0727.名無しさんqIxbQそもそも、ガイジ人気店が一人勝ちしているだけで元々不評なJPスタイル焼き肉は入らないだけ2024/09/15 13:24:3328.名無しさんBosh1飲食店は多すぎるんだよ廃棄ロス低減にどんどん淘汰されていい昔は外食といえば家族の御馳走だったジャップはいつのまにか外食というサービスを対価払わず堪能するようになった2024/09/15 13:26:4929.名無しさんGECRh>>14中華圏や東南アジアの方が遥かに多いよ。あっちは台所が無い家が普通にあって外食だけで済ませる人が少なくないから2024/09/15 13:28:1130.名無しさんy6PaMだれでもできる、しかし日本人は躊躇するこれだけでなんとかなってきた気はする2024/09/15 13:32:3031.名無しさんIElLQ>>29だよね。真の貧乏人は煮炊きする台所がない。冷凍饂飩や乾パスタで食費を浮かすとか自慢しとったら、相手にされない。2024/09/15 13:32:5132.名無しさんgu5iA大体ランチで腹一杯ならホテルで食おうが焼き肉チェーン店で食おうがまともな寿司食おうが大体1人4000円前後なんだということに最近気がついた。2024/09/15 13:36:5733.名無しさんEn7Je好きな居酒屋の刺身盛りも焼肉屋の盛り合わせも量が減ったなどちらも激安店だから仕入れや光熱費考えたら仕方無いと思って1品多めに注文してるけど店がどこまで持つか2024/09/15 13:38:1034.名無しさんEn7Je>>25片付けと換気が面倒だから店に行くけどおいしい肉をコスパ良く食べるなら自宅が正解だね2024/09/15 13:40:1935.名無しさんPPKG2焼肉屋に行く需要って 友人等と行くのが大半じゃねえ?最近じゃスーパーでいい肉売っていて、やきまるで自宅焼肉するのが増えているらしい2024/09/15 13:45:1136.名無しさんy6PaM美味い肉が食えたところで家で網焼きはハードル高すぎステーキならともかく焼肉は焼肉屋じゃないとって気はしてる2024/09/15 13:46:0437.名無しさんBmIj7日本人が貧乏化してるから焼肉なんて高級なもん食えなくなってるから2024/09/15 13:47:5138.名無しさんkUOQD値上げどころか値下げ女子限定でだけど2024/09/15 13:56:1939.名無しさんPPKG2>>35 イワタニ産業のヤキマル ググってみ?家で焼肉これあれば自宅焼肉いいぞ2024/09/15 13:58:1440.名無しさんgu5iA>>39同じ水を入れる構造の電気式のが良いと思うぞカセットコンロは交換高いしめんどくさい2024/09/15 14:02:0241.名無しさんEn7Je>>39カセットコンロを既に持ってたらイワタニが出してるやきまるとほぼ同じ形のプレートも良いな2024/09/15 14:02:5442.名無しさんlpSdE韓国のチキン屋みたいになっているのか2024/09/15 14:18:2943.名無しさんgNbvv>>14日本人の食に懸ける執念は凄いからなTVでも毎日のように食レポとか長時間放送してるし食事が人生で最も楽しく重要と考えている人の割合が世界でも突出してるって調査結果もあったはず2024/09/15 14:44:2344.名無しさんpckkA>>18高齢化の弊害2024/09/15 14:47:5645.名無しさんkvpSp高齢者は死ぬまで働いてるが、働かない若いの食わせるのも限界に来てる。2024/09/15 15:12:3946.名無しさん7CHZs焼肉屋の9割は韓国人経営2024/09/15 15:15:2847.名無しさんwWIC7どっかの経済紙に書いてあったが、なんかの業態が成功するとフォロワー参入が一気に起こり価格競争になって全滅だってさ2024/09/15 15:25:0348.名無しさんUEfPXパチンコ屋と焼肉屋はつぶれるがいいわ、わっはっは2024/09/15 15:31:5549.名無しさんCD5sm老人向けでもっと薄切りのが良いんじゃね2024/09/15 16:12:5550.名無しさんBjJQAスーパーで肉買って家で食べれば安あがり2024/09/15 16:22:5551.名無しさんsuCqC焼き肉食べ放題も増えたしね。2024/09/15 16:28:3752.名無しさんSr9lk歳をとると脂がもう無理なのよカルビ一皿でギブアップ2024/09/15 16:29:1553.名無しさんsuCqC安い肉を大量に食べるより上質な肉を家で調理の方が健康には良いからなと最近思い始めたの2024/09/15 16:31:2354.名無しさんu0m8oガス代払ってくれてありがとうございます。関係者2024/09/15 16:45:1255.名無しさんwWIC7日本人が焼肉食べるようになったのは歴史わりと浅いし芸能人が流行らしたのよね東京じゃ東上野や品川港南ぐらいだったし昔の映画だとフランキー堺がオメー臭いな朝鮮焼食ってくんなとかのシーンがあるとか2024/09/15 16:51:2756.名無しさんqIuwT焼き肉キングの食べ放題ランチが無くなったら多分一生焼き肉屋には行かないわ2024/09/15 16:55:2857.名無しさんwyu3E落ち着いたらまた盛り返してくるだろ、飯屋なんて2024/09/15 17:49:1558.名無しさんPENlq>>36新築だとキツイわな焼き魚とかも敬遠されるわ2024/09/15 17:56:2559.名無しさん5AT49焼肉屋は朝鮮人が仕入れの独自ルート持ってるんでしょ2024/09/15 17:59:2160.名無しさんkG5yC焼き肉は、切って出すだけで、客が焼いてくれるから、材料費だけでボロい商売なんだよね。だから潰れるのは、そんなボロい商売をしているところ。ちゃんと材料費をかけないとね2024/09/15 18:17:4661.名無しさん7CHZs終戦後に朝鮮人が家畜襲って始めたのが起源2024/09/15 18:31:1462.名無しさん4QR8q廃材の金網で肉の捨てる部分を濃いタレで誤魔化して焼いて食わせたのが始まりだろ起源を主張できて嬉しいだろ2024/09/15 18:57:0063.名無しさんbpf6P>>61そのへんは本来なら人気のない捨てられる内臓の部分を使いだしてないっけ2024/09/15 18:59:3464.名無しさんK3gLX美味しく頂いて幸せ感じてほっこりして出てくりゃいいものを心が荒んでるとゴミ食った豚が仏頂面して店から出てくる2024/09/15 19:32:4165.名無しさん1J13S円安で安い肉が輸入できないからやろ。2024/09/15 19:40:3366.名無しさん4eC9A肉焼くだけだから付加価値付けずらいな2024/09/15 19:48:0467.名無しさんwR6wN>>39俺はイワタニのそれ使ってから2人で一万円の焼き肉屋に行くの辞めたが所詮は鉄板焼なんよね‥だから焼肉屋の味には負ける。今考えてるのはホムセンで炭火焼きの壺を買って(2千円)炭買って(500円)網を買って(350円)、もう外のガレージでするしか焼肉屋のレベルにはならんと解ったから買うつもりww2024/09/15 20:22:5568.名無しさんbpf6P>>67こだわりって大事だよな2024/09/15 20:26:1569.名無しさんoe1TM焼き肉なんて客が調理するってのに何にそんなにコストがかかるんだ?2024/09/15 20:26:5870.名無しさんwR6wN>>68うん。焼肉が大好きで、外に食べに行ったら高くて高くてw2024/09/15 20:28:1071.名無しさんbpf6P>>70ウィンナーをボイルでやると肉汁がすごいってこだわりは持ってるわでも普通に焼いてもうまいとは思ってる…2024/09/15 20:29:3472.名無しさんwR6wN焼肉の美味しさは肉の焦げと肉に着く焼けた煙のスモークの味やねんなぁ、家で鉄板焼ならステーキになるし、極上の肉しか美味しくない2024/09/15 20:33:1173.名無しさん7RjAl>>69初期費用と家賃かなあ?内装とか焼き機?とか変なもんが多いから数千万くらいを減価償却で処理してんじゃねえかな知らんけど開幕から借金大王だな確実に潤うのは不動産屋とか設備屋だけこの国は既得権益に浸かってるクズどもだけが富を得る2024/09/15 20:35:2874.名無しさんEn7Je>>72賃貸暮らしで炭火は無理だと店に行く事になるな公園やキャンプ場のBBQもぼっちでは厳しい2024/09/15 20:43:0675.名無しさんwR6wN>>74試しに家の台所で焼き肉の直火の網焼きをガスコンロでしたら焼肉屋と同じ味になったが台所が煙りまみれで、煙りの臭いが半月間は取れなくて、家族にメチャクチャ怒られましたよww2024/09/15 20:47:4076.名無しさんhmGyI焼き肉ってそもそも美味しいかねでも、美味しいと思う人がたくさんいるからこんなに焼き肉屋がたくさんあるだよな牛肉の料理なら青椒肉絲とかしぐれ煮とかビーフシチューとかハンバーグとかの方がいいな焼き肉は高いし、焼き肉を美味しいと感じない舌で良かった2024/09/15 21:38:2377.名無しさん3Gtnjファミレス規模の焼肉屋だと排気システムがプラント並みの規模で駐車場の一角を占めてるから結構設備コストかかってるよね2024/09/15 21:48:2178.名無しさん59Prq合成ホルモン残留牛肉2024/09/15 21:49:4579.名無しさんhJFzk>>69生肉を皿に盛り付けるの大変だろコンロとかも席ごとに洗わないかんしはっきりいって冷凍の肉をきれいに剥がして調理しちまう方が楽だよまぁバイトレベルじゃ塊からキレイにも剥がさずタレの入った鍋にドーン!だけどな2024/09/15 21:52:2580.名無しさんEn7Je>>75コンロで焙ると脂はねがエグい事になるんだよね、タレに漬けられてたら余計に2024/09/15 21:59:0381.名無しさん2RO0H配信者のトップスター金バエの焼肉配信が懐かしいよね2024/09/15 22:18:2182.名無しさんi9zmn焼肉店で漫画がいっぱい置いてあったので混雑で待ってる時にあしたのジョー見てた2024/09/16 07:31:4983.名無しさんkTaOA焼肉、しゃぶしゃぶ、お好み焼き・・・これらは客が調理するから、店側にとっては楽な商売に思える料理人(コック)がいなくてもいいんだからな店の責任者 + 食材準備係 + 配膳・接客のバイトだけでも回せるだろ人件費があまりかからない利益率の高い商売に思えるんだが、それでも潰れるのか2024/09/16 11:29:3084.名無しさんcKNMI>>83焼肉屋は調理しないから楽とか言ってるのアホなん?そんなの1か所で焼いてテーブルに配布したほうが経費かからんに決まっとるやんけ2024/09/17 08:01:5885.名無しさんfKfLx今日よく焼き肉屋で使ってる炭で焼く七輪を買いにいこ、ホームセンターで2200円やったわw2024/09/17 09:25:3486.名無しさんwjq4G>>85マングース炭など使うなよ。せめてオガ炭、できれば備長炭。2024/09/17 11:13:3787.名無しさんfKfLx>>86サンクス!おが炭にする2024/09/17 11:19:0388.名無しさんE6gs6回転寿司屋が出来出して個人の寿司屋が廃業していったのと同じことで安い焼肉チェーンが増えたからな¥5000程で食い放題飲み放題ができるからな2024/09/17 11:44:1289.名無しさんXJ1Eb>>88個人店は家族でいってポンポコ頼むとどえりゃー値段になるからな回転寿司や焼肉チェーンのいいとこはそこだな。思いがけない予算オーバーしにくい2024/09/17 13:38:2090.sageq5WFQチョンコが調子に乗って出店しても上手く行くわけないだろ2024/09/17 15:51:42
【埼玉栄高校】涙ぐむ人…高2死亡、窓から身を乗り出して車が横転 深夜グラウンドで 高校が説明会、保護者「ずさんであり得ない」 頭を下げてあいさつし、真面目な生徒が多い学校「いたたまれない」ニュース速報+6231269.92024/11/21 22:20:26
【国民民主党】玉木代表 加熱する不倫報道に「家族の心理的負担は極めて大きい」「テレビや週刊誌やネットも見てしまって、その都度傷ついている」ニュース速報+162990.92024/11/21 22:29:58
小規模個人店の閉店や廃業などを含めれば、実際はより多くの焼肉店が市場から退出したとみられる。今の焼肉業界は限られたパイの奪い合いの様相を呈しており、市場は整理縮小されつつあるのが実情だ。
7月の実質賃金が2か月連続で上昇したという明るい話題はあるが、まだまだ実感がない。TV報道によると、今、「商品・サービスの中で、最も贅沢品は?」というアンケート調査では、旅行やレジャーを抜き、外食が首位になったとのこと。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/750630811ba54ba9cdbc6419d70da0abc6f923ae
質と値段の勝負になるし厳しいのはどこも厳しい
かといって飲食店以外にやれることもないような状態だ
2年目は次の店舗を増やすための資金を稼ぐ期間
外食全般に言えるのか
タピオカとかと一緒
そういう贅沢も今は出来なくなったか・・・
各国と比べても異常
少子高齢化で年寄りが焼き肉食うわけねーだろ
今の若者も社会保障費や税金で苦しんでるのに行くかよ
店の外まで行列が出来てた
あのお店、けっこう高いのにみんなお金持ちだねえ
普通に混んでるたまには行ってみろ
増税増税社会負担増で可処分所得がどんどん減ってるからね
消費が減るのは算数でわかる話
万世なんて家族で行ったらかなり金飛ぶよなぁ
結婚して家族がいる奴らは金も持ってるんだね
ラーメンはわざわざ店いかんでもカップラーメンや冷凍ラーメンが進化しすぎた
美容院というか床屋は4000円の壁を1000円カットに破壊されて一気に減った
あと着付けがほとんどなくなったので美容院もいらなくなっていった
まぁ知らね~よって、言っていそうだけど
そんな時、近くのスーパーで買ってきた菊水生麺(3玉200円)を茹でて、
業務スーパーのラーメンスープで食べる。1000円ラーメン並にうまい。
焼き肉も黒毛和牛(100グラム980円)を焼いて食う。うまい。
元々不評なJPスタイル焼き肉は入らないだけ
廃棄ロス低減にどんどん淘汰されていい
昔は外食といえば家族の御馳走だった
ジャップはいつのまにか外食というサービスを対価払わず堪能するようになった
中華圏や東南アジアの方が遥かに多いよ。あっちは台所が無い家が普通にあって外食だけで済ませる人が少なくないから
これだけでなんとかなってきた気はする
だよね。真の貧乏人は煮炊きする台所がない。
冷凍饂飩や乾パスタで食費を浮かすとか自慢しとったら、相手にされない。
どちらも激安店だから仕入れや光熱費考えたら仕方無いと思って1品多めに注文してるけど店がどこまで持つか
片付けと換気が面倒だから店に行くけどおいしい肉をコスパ良く食べるなら自宅が正解だね
最近じゃスーパーでいい肉売っていて、やきまるで
自宅焼肉するのが増えているらしい
ステーキならともかく焼肉は焼肉屋じゃないとって気はしてる
女子限定でだけど
家で焼肉これあれば自宅焼肉いいぞ
同じ水を入れる構造の電気式のが良いと思うぞ
カセットコンロは交換高いしめんどくさい
カセットコンロを既に持ってたらイワタニが出してるやきまるとほぼ同じ形のプレートも良いな
日本人の食に懸ける執念は凄いからな
TVでも毎日のように食レポとか長時間放送してるし
食事が人生で最も楽しく重要と考えている人の割合が
世界でも突出してるって調査結果もあったはず
高齢化の弊害
カルビ一皿でギブアップ
関係者
東京じゃ東上野や品川港南ぐらいだったし
昔の映画だとフランキー堺がオメー臭いな朝鮮焼食ってくんなとかのシーンがあるとか
新築だとキツイわな
焼き魚とかも敬遠されるわ
だから潰れるのは、そんなボロい商売をしているところ。
ちゃんと材料費をかけないとね
肉の捨てる部分を濃いタレで誤魔化して
焼いて食わせたのが始まりだろ
起源を主張できて嬉しいだろ
そのへんは本来なら人気のない捨てられる内臓の部分を使いだしてないっけ
心が荒んでるとゴミ食った豚が仏頂面して店から出てくる
俺はイワタニのそれ使ってから2人で一万円の焼き肉屋に行くの辞めたが所詮は鉄板焼なんよね‥だから焼肉屋の味には負ける。
今考えてるのはホムセンで炭火焼きの壺を買って(2千円)炭買って(500円)網を買って(350円)、もう外のガレージでするしか焼肉屋のレベルにはならんと解ったから買うつもりww
こだわりって大事だよな
何にそんなにコストがかかるんだ?
うん。焼肉が大好きで、外に食べに行ったら高くて高くてw
ウィンナーをボイルでやると肉汁がすごいってこだわりは持ってるわ
でも普通に焼いてもうまいとは思ってる…
初期費用と家賃かなあ?
内装とか焼き機?とか変なもんが多いから
数千万くらいを減価償却で処理してんじゃねえかな
知らんけど
開幕から借金大王だな
確実に潤うのは不動産屋とか設備屋だけ
この国は既得権益に浸かってるクズどもだけが富を得る
賃貸暮らしで炭火は無理だと店に行く事になるな
公園やキャンプ場のBBQもぼっちでは厳しい
試しに家の台所で焼き肉の直火の網焼きをガスコンロでしたら焼肉屋と同じ味になったが台所が煙りまみれで、煙りの臭いが半月間は取れなくて、家族にメチャクチャ怒られましたよww
でも、美味しいと思う人がたくさんいるから
こんなに焼き肉屋がたくさんあるだよな
牛肉の料理なら青椒肉絲とかしぐれ煮とかビーフシチューとかハンバーグとかの方がいいな
焼き肉は高いし、焼き肉を美味しいと感じない舌で良かった
結構設備コストかかってるよね
生肉を皿に盛り付けるの大変だろ
コンロとかも席ごとに洗わないかんし
はっきりいって冷凍の肉をきれいに剥がして調理しちまう方が楽だよ
まぁバイトレベルじゃ塊からキレイにも剥がさずタレの入った鍋にドーン!だけどな
コンロで焙ると脂はねがエグい事になるんだよね、タレに漬けられてたら余計に
金バエの焼肉配信が懐かしいよね
見てた
これらは客が調理するから、店側にとっては楽な商売に思える
料理人(コック)がいなくてもいいんだからな
店の責任者 + 食材準備係 + 配膳・接客のバイトだけでも回せるだろ
人件費があまりかからない利益率の高い商売に思えるんだが、それでも潰れるのか
焼肉屋は調理しないから楽とか言ってるのアホなん?
そんなの1か所で焼いてテーブルに配布したほうが経費かからんに決まっとるやんけ
マングース炭など使うなよ。せめてオガ炭、できれば備長炭。
サンクス!おが炭にする
¥5000程で食い放題飲み放題ができるからな
個人店は家族でいってポンポコ頼むとどえりゃー値段になるからな
回転寿司や焼肉チェーンのいいとこはそこだな。思いがけない予算オーバーしにくい