『黒神話:悟空』は2週間で1800万本も売り上げ、史上最速ペースで売れたゲームのひとつになったそうだ。アナリスト会社Niko Partnersの業界ジャーナリストであるダニエル・アフマドは、この売上について『グランド・セフト・オートV』や『Call of Duty: Modern Warfare II』(2022)に次ぐものだとしている。
参考までにVGChartzによると、『グランド・セフト・オートV』は初週で1600万本売れていたという。ギネス世界記録によると、同作は初日で1120万本売れていたそうだ(GameSpotより)。『Call of Duty: Modern Warfare II』(2022)については、10日間で10億ドルの売り上げを突破したことがActivision Blizzardからアナウンスされていた。 (抜粋)
参考までにVGChartzによると、『グランド・セフト・オートV』は初週で1600万本売れていたという。ギネス世界記録によると、同作は初日で1120万本売れていたそうだ(GameSpotより)。『Call of Duty: Modern Warfare II』(2022)については、10日間で10億ドルの売り上げを突破したことがActivision Blizzardからアナウンスされていた。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfec517e731a5c76ca012b040c4003961cef909b
今やってるゲームをクリアしたら買おうかとは思ってるが
ゲームレビューに中共の悪口書くなとか要求したというのは
如何にも中国の会社だなとは思ったわ
言論統制を強要される?中国ゲーム業界
一方ポリコレを押し付けてくる欧米ゲーム業界
もっとも、この孫悟空ゲーム会社から
10億円を奪おうとして失敗したらしいけどねw
孫悟空がオカマにされるとこだった?
スマホゲーなんかでも日本の紙芝居みてーなゲームと違って気合い入ってるもんな
今時GTAの何が楽しいの?
純粋に楽しいのかな?
最後の方の文章、ビックリマンの裏みたいで草
中共からすると中国で人気の西遊記と水滸伝は都合が悪いらしいよ
権力に盾突く話だからね
国としては推奨していない
拝金主義に成り下がった中国人になんざ価値ねぇんだわ
アメリカさんだと検索結果の順位をめっちゃ下げたり、黙って消したり。
ニコ動やmixiといった日本生まれのサービスが風前の灯になったのもGoogle検索エンジンの「表示しない自由」の力だべw
さりげに日本人もディスるのやめてくんない?
動画見たらモンハンと大して変わらんボスに時間がかかって面倒くさそうだった
ここまで出てないのに時代を感じるw(遠い目
中国人の若者には刺さるんじゃないの
単調な戦闘だけど基本中ボスやボスだらけ、寄り道したら中ボス出てきたり
ただバリエーションがすごい豊富で飽きがこない
ストーリーが謎で全く理解できない😢
本当に底から楽しめてるのは中国人だけだと思う
>>19
ケコーンしろ