【歌手】工藤静香 “料理自慢” がまさかの赤っ恥「めんつゆ」に「だし」「醤油」加えて美味自慢…「塩気が強くなるだけ」集まる苦言アーカイブ最終更新 2024/09/09 23:481.ギャラガー ★???この日、工藤が投稿したのは「みずのこぶ」や「みずの実」と呼ばれる山菜の写真だった。正式名は「ウワバミソウ」で、ノコギリのようにトゲトゲした細長い葉っぱが特徴。秋になると葉の根元が膨らんでくる。《父が青森出身なので、ミズは幼い時から食べていました》と明かしたが――。投稿では、調理の様子を複数枚の写真で紹介している。そして、《20~30秒茹でて、めんつゆや出汁、醤油、などで味付けをすると秋田出身の友人に聞いて作ってみたら おいしすぎて感激しました!》《つゆの素と、醤油、ほんの少してんさいオリゴ糖を入れました!》と報告している。実際に写真でも、てんさいオリゴ糖とつゆの素を並べている様子が見受けられる。しかし、この様子を紹介したYahoo!ニュースのコメント欄では、工藤の調味料の使い方について、ツッコミが続出してしまった。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee6cce8b0e771bc9bc4e743a6c4062a83fda852https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/09/05202614/kudoshizuka2_1_insta.jpg2024/09/06 10:43:51176すべて|最新の50件127.名無しさんQPTSZめんつゆどうこうじゃなくて工藤が嫌われてるだけの話www2024/09/06 21:54:39128.名無しさんtqW1u基本を無視して何でも自己流では、何でもそうですが、それなり止まりですよ。全てにおいて。2024/09/06 21:59:02129.名無しさんonCtP雑煮と同じで北から南まで何百種類もあるだろう2024/09/06 22:14:00130.名無しさん04Ank青森のどこなんだろ青森市じゃないといいけど工藤姓多いんだよな…2024/09/06 22:14:19131.名無しさんWB80w>>130津軽の外ヶ浜らしい昭和風のイケメン父親2024/09/06 22:46:53132.名無しさんxwh5T蟹田だろ?今は統合してもうないけど2024/09/06 23:27:17133.名無しさんokDjZ舌音痴すぎて草2024/09/07 00:03:13134.名無しさんS4MzX多分この人は毎回食べてない作って写真撮ってどっかやってる2024/09/07 00:16:56135.名無しさんagSXBなんちゃら隊の先駆けがこいつ2024/09/07 02:14:55136.名無しさんxu7LQ味の素も入れようぜ2024/09/07 02:32:10137.名無しさんzCEko煮詰めた麺つゆかけろやなぜ余分なもの足すんだよ、味濃くしただけじゃんw味音痴か2024/09/07 02:51:06138.名無しさんewWM6麺つゆの味を引き締めるために醤油はありだろ要は総量の話でしかないのに色々言ってるやつは料理しない奴じゃないのか?2024/09/07 04:07:01139.名無しさんMKJEgめんつゆに出汁入れるんか既に入ってるけどさ2024/09/07 04:30:37140.名無しさんKBzW3結局妬み嫉み惨めなもんだね2024/09/07 05:02:26141.名無しさんrr4NK妬むような食事してるようには見えないがw2024/09/07 09:26:52142.名無しさんbKFyP工藤静香「ゼラチン大会」手作りのぷるぷるスイーツ披露にネット驚き「パティシエ」「レシピ教えて」467https://news.yahoo.co.jp/articles/4c595fb8e6205f7cee62233f5151c490002b66f4https://i.imgur.com/lGW8DPt.pnghttps://i.imgur.com/JgCrWhV.jpeg2024/09/07 09:34:08143.名無しさんBLW1A酒飲みだけどリュウジの濃い味レシピに文句つけないし合わないなら見なければいいのにな2024/09/07 09:59:32144.名無しさんbKFyP娘、題名のない音楽会出てる2024/09/07 10:11:18145.名無しさんT5Aqo>>142左がオレンジで右がハニーレモン?どのみち煮こごりにしか見えない…2024/09/07 10:30:24146.名無しさんcaWAEきもちわるい2024/09/07 10:38:11147.名無しさんrWaTuカレールゥにオリジナルスパイス加えたら同じ様に炎上するんかね?俺はカレーにめんつゆ入れるけどw2024/09/07 10:40:48148.名無しさんq6rpFパティシエwww2024/09/07 10:42:01149.名無しさんYIWu1北東北の味付けなんて醤油塩砂糖ドバドバで終了うまいうまい2024/09/07 10:43:03150.名無しさんq6rpF真のパティシエに失礼すぎるw2024/09/07 10:46:00151.名無しさんcaWAE>>142インスタのフォロワー頭おかしい2024/09/07 10:48:26152.名無しさんR823w毎度しーちゃんズのコメントは面白過ぎる2024/09/07 10:56:22153.名無しさんLI6zN妖怪ウォッチ草履2024/09/07 10:58:32154.名無しさんcrOhI叩く人て暇なのか2024/09/07 11:04:12155.名無しさんL2jTU今年の紅白はagain~カーマスートラの伝説のメドレーお願いします2024/09/07 11:42:00156.名無しさんZvtlm張りつき当番、大変すね、お疲れーw2024/09/07 12:40:34157.名無しさんDH8vgあんなに不味そうな料理ばかり作る才能に嫉妬2024/09/07 15:26:58158.名無しさんTYLbgブレンドしてるだけだろうちでも料理によってベースに創味のめんつゆ使って辛み強くしたいとかで醤油足すことあるぞ2024/09/07 15:43:40159.名無しさんbj3FP>>52ウケんだけど2024/09/07 15:47:11160.名無しさんaZt8vこの人、顔の老け方がおかしい菊池桃子や南野陽子は本当に自然に老けてるのに2024/09/07 17:23:52161.名無しさんT5ehG>>160https://i.imgur.com/8OB8Nh6.jpeg2024/09/07 17:29:09162.名無しさんZTKDL>>161妖怪は退治せねばならんな2024/09/07 19:34:19163.名無しさんNO6SH可愛かったアイドルが劣化した姿を見るのはきつい山口百恵のように一切メディアに出ないで欲しい2024/09/07 19:50:47164.名無しさんhaWnxたし蟹2024/09/07 19:55:07165.名無しさんq9gkO>>16070代後半にしか見えなかった山の中で人間襲って食ってそうな顔だった2024/09/07 20:18:52166.名無しさんdL4iG寒い地方出身の方なのか。なるほど。2024/09/07 20:40:08167.名無しさんo1W2z父親が青森出身なだけで工藤本人は東京羽村市2024/09/07 20:53:00168.名無しさんMNOpN>>131,132ありがとうあの辺か2024/09/07 21:54:12169.名無しさん9MlZF味音痴の女2024/09/08 00:58:36170.名無しさんeEAMw蕎麦屋の麺つゆ 目指し一手間 主婦の知恵?2024/09/08 06:48:45171.名無しさんmupt6イラネ2024/09/08 10:24:33172.名無しさんs2aUx桃屋のめんつゆ美味しい初めて使った時割らなかったら死ぬかと思った2024/09/08 15:21:35173.名無しさん7neiO工藤静香はおでんに何つけて食うのかねそれで出身がわかる2024/09/09 18:06:32174.名無しさんjGzQwこの人、時短で美味しい料理したいのか家庭でできる美味しいをただ追求したいのかsdgs取り入れたいのか一貫しないでブレブレだし、もろこしの件と良い味音痴なの透けて見えるし正直、やめた方いいよ工藤静香がやるべき事は、舌の感覚戻すために鰹節自分で削って出しを取るの基本に、昆布出しとも合わせたり料理作ってリハビリしたほうが良いカブやかぼちゃの煮付けやとろろと出汁合わせてご飯にぶっかけでも色々やって何つーか、レシピ見てマネして始めた感が強く料理の基本出来ていないどこの国でもいいので家庭料理教室通って勉強しなよ砂糖の量を工夫すれば体に良いので日本料理やってくれれば嬉しいが2024/09/09 18:34:00175.名無しさんrPkMz>>167幼少期は青森だってさ東京に出てスナック経営始めた2024/09/09 23:34:38176.名無しさんI0gQp事務所はPURPLE素敵よ2024/09/09 23:48:12
投稿では、調理の様子を複数枚の写真で紹介している。そして、
《20~30秒茹でて、めんつゆや出汁、醤油、などで味付けをすると秋田出身の友人に聞いて作ってみたら おいしすぎて感激しました!》
《つゆの素と、醤油、ほんの少してんさいオリゴ糖を入れました!》
と報告している。実際に写真でも、てんさいオリゴ糖とつゆの素を並べている様子が見受けられる。
しかし、この様子を紹介したYahoo!ニュースのコメント欄では、工藤の調味料の使い方について、ツッコミが続出してしまった。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee6cce8b0e771bc9bc4e743a6c4062a83fda852
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/09/05202614/kudoshizuka2_1_insta.jpg
何でもそうですが、それなり止まりですよ。全てにおいて。
青森市じゃないといいけど工藤姓多いんだよな…
津軽の外ヶ浜らしい
昭和風のイケメン父親
作って写真撮ってどっかやってる
なぜ余分なもの足すんだよ、味濃くしただけじゃんw
味音痴か
要は総量の話でしかないのに色々言ってるやつは料理しない奴じゃないのか?
既に入ってるけどさ
惨めなもんだね
467https://news.yahoo.co.jp/articles/4c595fb8e6205f7cee62233f5151c490002b66f4
https://i.imgur.com/lGW8DPt.png
https://i.imgur.com/JgCrWhV.jpeg
左がオレンジで右がハニーレモン?
どのみち煮こごりにしか見えない…
カレールゥにオリジナルスパイス加えたら同じ様に炎上するんかね?
俺はカレーにめんつゆ入れるけどw
醤油塩砂糖ドバドバで終了
うまいうまい
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頭おかしい
again~カーマスートラの伝説のメドレーお願いします
うちでも料理によってベースに創味のめんつゆ使って
辛み強くしたいとかで醤油足すことあるぞ
ウケんだけど
菊池桃子や南野陽子は本当に自然に老けてるのに
https://i.imgur.com/8OB8Nh6.jpeg
妖怪は退治せねばならんな
山口百恵のように一切メディアに出ないで欲しい
たし蟹
70代後半にしか見えなかった
山の中で人間襲って食ってそうな顔だった
ありがとう
あの辺か
初めて使った時割らなかったら死ぬかと思った
それで出身がわかる
家庭でできる美味しいをただ追求したいのか
sdgs取り入れたいのか
一貫しないでブレブレだし、もろこしの件と良い味音痴なの透けて見えるし
正直、やめた方いいよ
工藤静香がやるべき事は、舌の感覚戻すために
鰹節自分で削って出しを取るの基本に、昆布出しとも合わせたり料理作ってリハビリしたほうが良い
カブやかぼちゃの煮付けやとろろと出汁合わせてご飯にぶっかけでも色々やって
何つーか、レシピ見てマネして始めた感が強く料理の基本出来ていない
どこの国でもいいので家庭料理教室通って勉強しなよ
砂糖の量を工夫すれば体に良いので日本料理やってくれれば嬉しいが
幼少期は青森だってさ
東京に出てスナック経営始めた
素敵よ