【歌手】工藤静香 “料理自慢” がまさかの赤っ恥「めんつゆ」に「だし」「醤油」加えて美味自慢…「塩気が強くなるだけ」集まる苦言アーカイブ最終更新 2024/09/09 23:481.ギャラガー ★???この日、工藤が投稿したのは「みずのこぶ」や「みずの実」と呼ばれる山菜の写真だった。正式名は「ウワバミソウ」で、ノコギリのようにトゲトゲした細長い葉っぱが特徴。秋になると葉の根元が膨らんでくる。《父が青森出身なので、ミズは幼い時から食べていました》と明かしたが――。投稿では、調理の様子を複数枚の写真で紹介している。そして、《20~30秒茹でて、めんつゆや出汁、醤油、などで味付けをすると秋田出身の友人に聞いて作ってみたら おいしすぎて感激しました!》《つゆの素と、醤油、ほんの少してんさいオリゴ糖を入れました!》と報告している。実際に写真でも、てんさいオリゴ糖とつゆの素を並べている様子が見受けられる。しかし、この様子を紹介したYahoo!ニュースのコメント欄では、工藤の調味料の使い方について、ツッコミが続出してしまった。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee6cce8b0e771bc9bc4e743a6c4062a83fda852https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/09/05202614/kudoshizuka2_1_insta.jpg2024/09/06 10:43:51176すべて|最新の50件2.名無しさんLaYBM何やっても叩かれる2024/09/06 10:45:273.名無しさんsberH使用したつゆの素にもよる。色々加えた方が美味しくなるつゆも、有るだろう。2024/09/06 10:46:524.名無しさんwi0Ca一時の辻希美みたいに何やっても叩かれてるな承認欲求がウズウズするんだろうけど、しばらくSNS止めた方がいいんじゃないかな2024/09/06 10:48:155.名無しさんHQ66yこの人SNS向いてないw2024/09/06 10:50:246.名無しさんDLzeJいまさらそんな奴を叩いても仕方ないだろただただ無視すべきかと2024/09/06 10:52:377.名無しさんaoBto美味しかったんだからいいじゃないか (´・ω・`)2024/09/06 10:58:018.名無しさんOcSIx慣れ親しんだめんつゆそのまま!が感じられるからちょっと乱したいんじゃない?2024/09/06 10:58:109.名無しさんkZ02Zゴム草履を見るとこの人の顔を思い出す2024/09/06 11:00:5910.名無しさん8wrgR叩く方も叩く方だが、こんなもんをアップする方もする方まあ同レベルだからそれはそれでいいのかな?2024/09/06 11:02:0611.名無しさんx51Ufめんつゆが甘みを抑えるために醤油を足すのは分かる2024/09/06 11:02:5212.名無しさんQCTVI舌バカが料理上手になれるわけもなく。2024/09/06 11:04:0613.名無しさんGAw2Y美女は大変だねぇ2024/09/06 11:10:2414.名無しさんYWrBTめんつゆは蕎麦用だろ比率を変えたきゃ醤油や砂糖も足すさ2024/09/06 11:16:3515.名無しさんy7rMc根がヤンキーなんだからあまりいじめるなよ、、お前らがその昔ヤンキーに虐められてたのは知ってるけどさ2024/09/06 11:18:1516.名無しさんRF1PAめんつゆに何を使ったか示されているので何も問題はないけど叩いている人って別のめんつゆでの経験だったり叩きたいだけの人だよね?2024/09/06 11:33:1817.名無しさんbU87Rデジル夫婦2024/09/06 11:38:0418.名無しさんU7sDPホント何やっても叩かれるなこんなんじゃ屁こいても叩かれるな2024/09/06 11:56:1519.名無しさんNcnqZ妖怪の汚料理2024/09/06 11:58:1020.名無しさんcByH2出汁と醤油使ったならもう少し足したらめんつゆになるだろ2024/09/06 12:01:1521.名無しさんyAkaa俺は蕎麦食べる時に麺つゆにかつぶしとか入れるけどな。2024/09/06 12:04:3722.名無しさんtbkq5ビールが進むな!2024/09/06 12:10:2923.名無しさんwV8YC麺つゆに醤油はしょっばい、東北だからかな麺つゆにみりんを少し足すのがちょうどいい2024/09/06 12:14:2624.名無しさんAImKSめんつゆはキッコーマンの濃いだし本つゆが最高に味が良い他のメーカーより気持ち高いけどコレ一択2024/09/06 12:18:5925.名無しさんkk3jWこいつが美人と言われてた時代があったけど何がいいのかサパーリ分からん南野陽子だけはガチマブだった2024/09/06 12:23:1726.名無しさんYMso4青森の味付けはしょっぱくて普通なんだよ2024/09/06 12:25:0427.名無しさんgP4r7ビミサン使えば良いのに2024/09/06 12:29:1928.名無しさんy54cYめんつゆの味で満足するならいいけど醤油砂糖みりん酒など微調整するのが家庭の味だろ2024/09/06 12:30:3929.名無しさんRP7Ku自作の麺つゆに出汁(無塩)は追加するよ醤油は入れんがな市販の麺つゆみたく水なり出汁で割らなきゃ濃くて食えんから今は焼いた獅子唐を焼きびたしにしてるが美味い、これは麺つゆを水で割った2024/09/06 12:38:0430.名無しさんS4s2cでもめんつゆでは塩気が足りない場合もあるんじゃないの?東北の人はやたらしょっぱいのが好きだからね2024/09/06 12:42:1831.名無しさんS4s2cあとはめんつゆでは味がくどいと思う時は水と醤油でサッパリさせる場合もあるし2024/09/06 12:44:2432.名無しさん3wVNv他人がやることに何でもケチつけたいだけなんやろなうちの婆ちゃんもいつも誰かの悪口ばかり言ってる2024/09/06 12:45:1933.名無しさんzRHSa実際色んな味付けしていけば味に奥行きがあるなんて言うんだろ。味なんてのは当てにならんよ。2024/09/06 12:54:1634.名無しさんFFqKT山菜の醤油漬けなら麺つゆに醤油加えるのは割りと普通だと思うぞ2024/09/06 12:56:3735.名無しさんHLetR好みによるだろ。むしろ麺つゆだけで味付けってあまりなくない?素麺のときに水割るくらい。煮るときは料理によって砂糖、味醂、酒、醤油、顆粒だしの何かしら足したりすることあるよ2024/09/06 13:12:0336.名無しさんxL10t父が青森出身なのでとか言ってるけどお前も途中まで青森県民だったろうが2024/09/06 13:16:2937.名無しさんSDv9g手持ちの調味料や麺つゆを好みでアレンジなんて 誰でもやってること むしろやりなさい まったく 何が悪いのかわからない2024/09/06 13:19:3838.名無しさんHLetR創味のつゆなら美味いけど、他のめんつゆ使った時はアレンジすべき。そのままだと薄っぺらい味ばかり2024/09/06 13:26:3639.名無しさんalyEiめんつゆに醤油を足すと、はなまるうどんの醤油みたいになって美味しいからよくやる2024/09/06 13:28:1540.名無しさん9OgKm麺つゆだけで2必要なのを麺つゆ1醤油1なら問題ないだろ2024/09/06 13:31:4841.名無しさんG8sRv俺は麺つゆではなく出汁醤油を使う2024/09/06 13:49:3642.名無しさんG8sRv>>37普通の主婦ならそれでいいけど料理自慢なら昆布と鰹節から出汁をとって欲しい2024/09/06 13:51:3843.名無しさんFRhhL本人が美味かったらいいんじゃないか2024/09/06 13:52:4044.名無しさんNcnqZ>>1NOサンキュー2024/09/06 13:53:3945.名無しさんsHnRS麺つゆが醤油から構成されるのも知らんのかよ。芸能界って芸以外は何も学べない場所なの?2024/09/06 13:59:1146.sagej3kFlこの人の料理見る度に感じた事。センスないよ…そして味覚音痴???最悪やん。2024/09/06 14:02:4047.名無しさんXEyVQ納豆のタレが甘すぎるんで醤油と半々で入れたりする煮物とかの味がまとまらん時に麺つゆ入れてねじ伏せる時もある醤油や甘味も物によって味が違うからブレンドする事もあるし何が悪いのかわからん2024/09/06 14:14:3648.✨🍳👅🍳✨7CqII一味に七味入れて八味!2024/09/06 14:25:1549.名無しさんVYOAp普通に美味しそうな味付けだと思うのだが山菜食べたことなヤツが言ってるだな2024/09/06 14:28:3050.名無しさんcSSQs料理系動画配信者で煮物に白だしとだし醤油(と料理酒)を入れてた人がいたが2024/09/06 15:21:1151.名無しさんru5i1嵐を起こしたわ!2024/09/06 15:55:5752.名無しさんsaUvdキムタコの寿命が縮むだけ2024/09/06 16:01:2453.名無しさんNpD2T実は病で塩分足りてないのかもしれないし・・・・・2024/09/06 16:02:1854.sagePXhAzなんか出たがりなんだよな2024/09/06 16:03:5155.名無しさんbXyhKそもそもめんつゆって大体濃縮だよね? ストレートに足したのかな?濃くなるどうこうの議論になるのが不思議2024/09/06 16:09:0956.名無しさんqiARs父親が青森出身なら塩辛いのがデフォだろ2024/09/06 16:14:1457.名無しさんqiARs>>24にんべんのゴールドも美味しいよ2024/09/06 16:15:1458.名無しさんxEiweまぁ、タクワンに醤油をドバドバかけるとーほぐ人だから2024/09/06 16:16:2659.名無しさんmJ41e料理の足し算かん違いしてそう2024/09/06 16:29:2860.名無しさんGnw52めんつゆはあれで完成してるからな2024/09/06 16:41:5861.名無しさんGnw52>>55それ言ったらダメなヤツ消されるぞ2024/09/06 16:45:0462.名無しさんGnw52あれで料理自慢だもんな2024/09/06 16:46:3863.名無しさん0gkwv青森で幼少期過ごすとマジで濃い味じゃないと受け付けなくなるスタミナ源たれを何にでもかけたくなるキムタクはやっぱり我慢してんのかな2024/09/06 16:59:3164.名無しさんmnxGgいっつも不味そうだしはっきり言って料理下手なのに常に私って料理上手でしょ?教えてあげる!って上から目線だから叩かれるほーら叩きなさい!って言わんばかりにこうやって記事にするし料理上手で家族のために本当に頑張ってる辻ちゃんとは違う2024/09/06 17:01:1465.名無しさんW51CM辻みたいな叩かれ方してんなw2024/09/06 17:15:5066.名無しさんdekywブレンドしてるだけだろ。叩くような事か?2024/09/06 17:16:3167.名無しさんEV5pj辻ちゃんはもう認められてるよ。主婦層から見れば良くやってると。2024/09/06 17:27:3268.名無しさんEV5pjこの人の場合の料理は自己流料理であり、それを食べるのが自分なり娘らが満足してりゃすればどうでもいい事。2024/09/06 17:30:0569.名無しさんEV5pj68訂正、満足さえしてれば。2024/09/06 17:31:0670.名無しさんUTh9p複数のメーカーのカレー入れると美味しいし、これはこれでいいんじゃない?2024/09/06 17:31:3171.名無しさんEV5pj料理とか食事というよりは、いつもアイデア工作を見てるよう2024/09/06 17:32:2372.名無しさんaJ6pV>>1別にいいと思うわ めんつゆだって完成形じゃないし醤油加えようが勝手 それが家庭の料理2024/09/06 17:32:2473.名無しさんndIJEこれは別にいいだろ2024/09/06 17:32:3174.名無しさんOJbNdこの手は、イワシの梅煮やサバの味噌煮にダシ汁をいれる口だな。料理の才能無いんだから買って食え。2024/09/06 17:33:2975.名無しさんaJ6pV工藤静香は国民の嫁ってか国民が小姑2024/09/06 17:33:3476.名無しさんcWjWxいや、これに関してだけは保存食だからいいのではあとは全部ダメ盛り付けも彩も料理を写真に撮る角度も顔も2024/09/06 17:34:1577.名無しさんehNdd関東の味だろうどんの汁なんか、ド黒いし カライ(しよっぱい)だけの味でびっくりするからな2024/09/06 17:34:2078.名無しさんEV5pjしかし濃い味そう。オリゴ糖も料理にはあまり合わない味だけどな。サツマイモがオヤツらしいから便秘対策にオリゴ糖なのだろうが。2024/09/06 17:34:5479.名無しさんEV5pj間食がサツマイモに料理にまでオリゴ糖てガス出ぱなっしになる2024/09/06 17:37:0780.名無しさんDVded>>72麺つゆは醤油と出汁も砂糖も入っているんですけど!!。成分表見ない人かな。2024/09/06 17:39:4681.名無しさんaJ6pV>>80全銘柄が同じ成分ですか2024/09/06 17:40:3982.名無しさんEV5pjめんつゆ使う意味ないわな。それなら最初から出汁に醤油に砂糖で味付けするか、どちらかみたいだけど。2024/09/06 17:43:1983.名無しさんbXyhK>>77食った事ないだろ? よく関東叩きに利用される地獄汁?名前多分違うけど特殊な真っ黒なヤツ見て 黒い カライ だけの味って言ってるんだろw真っ黒な汁も一定の支持があるようだが関東デフォのものではない。普通は赤紫色。2024/09/06 17:43:3184.名無しさんJbKdA別にいいだろ足したって2024/09/06 17:45:2785.名無しさんcAOKc醤油の風味が少しあったほうがいいだろつゆだけだと甘いし2024/09/06 17:46:0586.名無しさんEV5pj出汁を作るのが面倒で麺つゆで誤魔化そうとした挙げ句に醤油を追加だろうな。2024/09/06 17:46:1087.名無しさんfYhigシークレット木村の妻だからお似合い夫婦w2024/09/06 17:46:5088.名無しさんEV5pjいつもオリゴ糖をガンガン料理に使いまくってるけど、よほどの便秘症の人にはガスも出たくりで良いだろうけど、人並みの人にとっては下剤が入った料理みたいなもん。自分は遠慮したい。2024/09/06 17:56:2689.名無しさんiN8lWいつも麺つゆ単体で使ってたわみんな色々入れるんだな2024/09/06 17:58:0190.名無しさんEV5pj煮物の味付けにオリゴ糖、不味そう。個人的感想です。2024/09/06 17:58:1791.名無しさんEV5pj今日も巡回ご苦労様です。次の参考にも。2024/09/06 18:00:1192.名無しさんPoM85>>4辻希美みたいに炎上商法を狙ってるんじゃね?汚い料理作ってネットニュース記事を書かせてるじゃん頼んで書いて貰ってるんだろ2024/09/06 18:02:1293.名無しさんEV5pj辻ちゃんは今や頑張り屋主婦として一目置かれるようになってるよ。それだけ料理にも努力してきてるの理解できるからね。工藤さんの自己満創作料理は比べようもない位に。2024/09/06 18:06:1094.名無しさんmtVce>>52なんかワロタ2024/09/06 18:07:2595.名無しさんEV5pj工藤さんのは、今日はこんな工作してみましたー。食事として見るのではなく工作品として見る分には面白いけど感想。2024/09/06 18:08:1596.名無しさんDVded>>81逆に砂糖あるいは加糖ぶどう糖液糖と出汁(アミノ酸等)が使われてない麺つゆがあるなら教えてください。2024/09/06 18:10:3197.名無しさん3JqRW出汁醤油に追い出汁追いオリゴ糖追い塩糖分塩分過剰2024/09/06 18:11:0098.名無しさんZb7bsくそババア2024/09/06 18:13:3199.名無しさんEV5pj変てこりんな料理ばかりで見てる分には面白いけどw,2024/09/06 18:13:43100.名無しさんEV5pj今日もご苦労様ですね。ダンスでもしますか2024/09/06 18:14:32101.名無しさんbXyhK>>97使う料理や素材の量で調整すればいいだけでしょう?そのまま飲むワケじゃあるまいし。濃縮4倍のめんつゆに2024/09/06 18:15:58102.名無しさんKkMhr恋一夜って、恋人よにかけてたの?2024/09/06 18:16:59103.名無しさんbXyhK>>101つづき 途中で送信してしまった。+1倍分の醤油を加えたとこで 希釈量を調整すればいいだけじゃない?この話題で濃度云々になる意味がわからん。醤油加えると台無しになるとかそういう話題ならわかるけど。2024/09/06 18:17:51104.名無しさんndIJEそれよりこのみずのこぶて美味いの?初めて見た2024/09/06 18:31:28105.名無しさんEV5pjみりんの代わりにもオリゴ糖使いそうw2024/09/06 18:33:46106.名無しさんLAgekなにが駄目なのかさっぱりわからんケチつけたいだけだろ2024/09/06 18:39:04107.名無しさんEV5pj全然ダメとは思わない。家の食卓料理に出る訳じゃないから。2024/09/06 18:42:25108.名無しさん9rK8T麺つゆをベースに味の調整しとるだけで何もおかしいところはないと思うが何か物足りないな・・・じゃぁ麺つゆに麺つゆを足すかとはならんやろ2024/09/06 18:48:41109.名無しさんvmyA0そんなの分量によるだろw2024/09/06 18:50:14110.名無しさんEV5pj毎回、ドヤて披露してはプロ主婦達から指摘アドバイスされてるの見るのは面白い。2024/09/06 18:51:58111.名無しさんskz7m>>106ほんそれ。別にいいじゃんな。2024/09/06 19:38:35112.名無しさんHrYkn東北レシピならしょうがないんじゃないのかね2024/09/06 19:52:06113.名無しさんEV5pj木村家の食事披露してるだけだから、自分家の食事ではないので、どうでもいい2024/09/06 20:00:31114.名無しさんEztXlクドい静香ちゃん2024/09/06 20:05:18115.名無しさんvujEK別に味の調整で構わんと思うが。薄めにめんつゆ使えばいいだけだろ。2024/09/06 20:11:07116.名無しさんLRgQU芸能人だから外食当たり前の生活だっただろうしそりゃ味濃くないと物足りないだろうよ2024/09/06 20:44:00117.名無しさんHLN2f最近忘れてるみたいなので代わりに。「しーちゃん凄い!レシピ本出して!主婦の鏡!美味しそう!食べたい!」2024/09/06 20:49:25118.名無しさんHLN2fしーちゃんの料理食べたい!カフェ出して!2024/09/06 20:50:31119.名無しさんHLN2fスタッフさん達に刺身弁当を手作り、しーちゃん弁当食べれるスタッフさん達、羨ましいですう2024/09/06 21:07:37120.名無しさん7gLwOめんつゆはどうでもいいんだろただただ嫌われてるだけ2024/09/06 21:11:06121.名無しさん9WVRVめんつゆをベースに出汁感と醤油のキレを出すことの何が悪いのかわからんめんつゆだけで濃い目になる分量でも書いてあるならわからんこともないが比率次第で味なんぞ変幻自在だろ2024/09/06 21:29:20122.名無しさん3pta3>>112こんな味付けしないからwただの工藤家の味付けw2024/09/06 21:36:18123.名無しさん9WVRV>>80こういう奴がわけわかんないこと言ってんのねめんつゆの味も千差万別、好みの味に調整するだろもしくは手を加えるのも憚られるような高級品しか使ったことがないのだろうか2024/09/06 21:36:51124.名無しさんtqW1uしーちゃんの美貌とセレブさに妬んでるんですよねーwww2024/09/06 21:42:22125.名無しさんtqW1u面白くて良いです。クドイ静香さんと愉快な仲間達は。2024/09/06 21:48:07126.名無しさん2wYqf麺つゆなんて原液やら2倍濃縮3倍濃縮メーカーによっても薄さ濃さ全然違うし例えば関東人にはイチビキの麺つゆなんて醤油足さないと甘いし叩いてるやつの方が何も分かってねーわ2024/09/06 21:53:34127.名無しさんQPTSZめんつゆどうこうじゃなくて工藤が嫌われてるだけの話www2024/09/06 21:54:39128.名無しさんtqW1u基本を無視して何でも自己流では、何でもそうですが、それなり止まりですよ。全てにおいて。2024/09/06 21:59:02129.名無しさんonCtP雑煮と同じで北から南まで何百種類もあるだろう2024/09/06 22:14:00130.名無しさん04Ank青森のどこなんだろ青森市じゃないといいけど工藤姓多いんだよな…2024/09/06 22:14:19131.名無しさんWB80w>>130津軽の外ヶ浜らしい昭和風のイケメン父親2024/09/06 22:46:53132.名無しさんxwh5T蟹田だろ?今は統合してもうないけど2024/09/06 23:27:17133.名無しさんokDjZ舌音痴すぎて草2024/09/07 00:03:13134.名無しさんS4MzX多分この人は毎回食べてない作って写真撮ってどっかやってる2024/09/07 00:16:56135.名無しさんagSXBなんちゃら隊の先駆けがこいつ2024/09/07 02:14:55136.名無しさんxu7LQ味の素も入れようぜ2024/09/07 02:32:10137.名無しさんzCEko煮詰めた麺つゆかけろやなぜ余分なもの足すんだよ、味濃くしただけじゃんw味音痴か2024/09/07 02:51:06138.名無しさんewWM6麺つゆの味を引き締めるために醤油はありだろ要は総量の話でしかないのに色々言ってるやつは料理しない奴じゃないのか?2024/09/07 04:07:01139.名無しさんMKJEgめんつゆに出汁入れるんか既に入ってるけどさ2024/09/07 04:30:37140.名無しさんKBzW3結局妬み嫉み惨めなもんだね2024/09/07 05:02:26141.名無しさんrr4NK妬むような食事してるようには見えないがw2024/09/07 09:26:52142.名無しさんbKFyP工藤静香「ゼラチン大会」手作りのぷるぷるスイーツ披露にネット驚き「パティシエ」「レシピ教えて」467https://news.yahoo.co.jp/articles/4c595fb8e6205f7cee62233f5151c490002b66f4https://i.imgur.com/lGW8DPt.pnghttps://i.imgur.com/JgCrWhV.jpeg2024/09/07 09:34:08143.名無しさんBLW1A酒飲みだけどリュウジの濃い味レシピに文句つけないし合わないなら見なければいいのにな2024/09/07 09:59:32144.名無しさんbKFyP娘、題名のない音楽会出てる2024/09/07 10:11:18145.名無しさんT5Aqo>>142左がオレンジで右がハニーレモン?どのみち煮こごりにしか見えない…2024/09/07 10:30:24146.名無しさんcaWAEきもちわるい2024/09/07 10:38:11147.名無しさんrWaTuカレールゥにオリジナルスパイス加えたら同じ様に炎上するんかね?俺はカレーにめんつゆ入れるけどw2024/09/07 10:40:48148.名無しさんq6rpFパティシエwww2024/09/07 10:42:01149.名無しさんYIWu1北東北の味付けなんて醤油塩砂糖ドバドバで終了うまいうまい2024/09/07 10:43:03150.名無しさんq6rpF真のパティシエに失礼すぎるw2024/09/07 10:46:00151.名無しさんcaWAE>>142インスタのフォロワー頭おかしい2024/09/07 10:48:26152.名無しさんR823w毎度しーちゃんズのコメントは面白過ぎる2024/09/07 10:56:22153.名無しさんLI6zN妖怪ウォッチ草履2024/09/07 10:58:32154.名無しさんcrOhI叩く人て暇なのか2024/09/07 11:04:12155.名無しさんL2jTU今年の紅白はagain~カーマスートラの伝説のメドレーお願いします2024/09/07 11:42:00156.名無しさんZvtlm張りつき当番、大変すね、お疲れーw2024/09/07 12:40:34157.名無しさんDH8vgあんなに不味そうな料理ばかり作る才能に嫉妬2024/09/07 15:26:58158.名無しさんTYLbgブレンドしてるだけだろうちでも料理によってベースに創味のめんつゆ使って辛み強くしたいとかで醤油足すことあるぞ2024/09/07 15:43:40159.名無しさんbj3FP>>52ウケんだけど2024/09/07 15:47:11160.名無しさんaZt8vこの人、顔の老け方がおかしい菊池桃子や南野陽子は本当に自然に老けてるのに2024/09/07 17:23:52161.名無しさんT5ehG>>160https://i.imgur.com/8OB8Nh6.jpeg2024/09/07 17:29:09162.名無しさんZTKDL>>161妖怪は退治せねばならんな2024/09/07 19:34:19163.名無しさんNO6SH可愛かったアイドルが劣化した姿を見るのはきつい山口百恵のように一切メディアに出ないで欲しい2024/09/07 19:50:47164.名無しさんhaWnxたし蟹2024/09/07 19:55:07165.名無しさんq9gkO>>16070代後半にしか見えなかった山の中で人間襲って食ってそうな顔だった2024/09/07 20:18:52166.名無しさんdL4iG寒い地方出身の方なのか。なるほど。2024/09/07 20:40:08167.名無しさんo1W2z父親が青森出身なだけで工藤本人は東京羽村市2024/09/07 20:53:00168.名無しさんMNOpN>>131,132ありがとうあの辺か2024/09/07 21:54:12169.名無しさん9MlZF味音痴の女2024/09/08 00:58:36170.名無しさんeEAMw蕎麦屋の麺つゆ 目指し一手間 主婦の知恵?2024/09/08 06:48:45171.名無しさんmupt6イラネ2024/09/08 10:24:33172.名無しさんs2aUx桃屋のめんつゆ美味しい初めて使った時割らなかったら死ぬかと思った2024/09/08 15:21:35173.名無しさん7neiO工藤静香はおでんに何つけて食うのかねそれで出身がわかる2024/09/09 18:06:32174.名無しさんjGzQwこの人、時短で美味しい料理したいのか家庭でできる美味しいをただ追求したいのかsdgs取り入れたいのか一貫しないでブレブレだし、もろこしの件と良い味音痴なの透けて見えるし正直、やめた方いいよ工藤静香がやるべき事は、舌の感覚戻すために鰹節自分で削って出しを取るの基本に、昆布出しとも合わせたり料理作ってリハビリしたほうが良いカブやかぼちゃの煮付けやとろろと出汁合わせてご飯にぶっかけでも色々やって何つーか、レシピ見てマネして始めた感が強く料理の基本出来ていないどこの国でもいいので家庭料理教室通って勉強しなよ砂糖の量を工夫すれば体に良いので日本料理やってくれれば嬉しいが2024/09/09 18:34:00175.名無しさんrPkMz>>167幼少期は青森だってさ東京に出てスナック経営始めた2024/09/09 23:34:38176.名無しさんI0gQp事務所はPURPLE素敵よ2024/09/09 23:48:12
【相模湖ふれあいパーク】《公園で勝手にセクシービデオ撮影》行政は「許可は出していない」「警察に相談した」 外であられもない姿に…メーカーが緊急対応ニュース速報+148192025/01/06 12:05:21
投稿では、調理の様子を複数枚の写真で紹介している。そして、
《20~30秒茹でて、めんつゆや出汁、醤油、などで味付けをすると秋田出身の友人に聞いて作ってみたら おいしすぎて感激しました!》
《つゆの素と、醤油、ほんの少してんさいオリゴ糖を入れました!》
と報告している。実際に写真でも、てんさいオリゴ糖とつゆの素を並べている様子が見受けられる。
しかし、この様子を紹介したYahoo!ニュースのコメント欄では、工藤の調味料の使い方について、ツッコミが続出してしまった。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee6cce8b0e771bc9bc4e743a6c4062a83fda852
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/09/05202614/kudoshizuka2_1_insta.jpg
色々加えた方が美味しくなるつゆも、有るだろう。
承認欲求がウズウズするんだろうけど、しばらくSNS止めた方がいいんじゃないかな
ただただ無視すべきかと
が感じられるから
ちょっと乱したいんじゃない?
まあ同レベルだからそれはそれでいいのかな?
比率を変えたきゃ醤油や砂糖も足すさ
お前らがその昔ヤンキーに虐められてたのは知ってるけどさ
叩いている人って別のめんつゆでの経験だったり
叩きたいだけの人だよね?
こんなんじゃ屁こいても叩かれるな
麺つゆにみりんを少し足すのがちょうどいい
他のメーカーより気持ち高いけどコレ一択
南野陽子だけはガチマブだった
市販の麺つゆみたく水なり出汁で割らなきゃ濃くて食えんから
今は焼いた獅子唐を焼きびたしにしてるが美味い、これは麺つゆを水で割った
東北の人はやたらしょっぱいのが好きだからね
うちの婆ちゃんもいつも誰かの悪口ばかり言ってる
味なんてのは当てにならんよ。
普通の主婦ならそれでいいけど
料理自慢なら昆布と鰹節から出汁をとって欲しい
NOサンキュー
センスないよ…そして味覚音痴???最悪やん。
煮物とかの味がまとまらん時に麺つゆ入れてねじ伏せる時もある
醤油や甘味も物によって味が違うからブレンドする事もあるし何が悪いのかわからん
山菜食べたことなヤツが言ってるだな
濃くなるどうこうの議論になるのが不思議
にんべんのゴールドも美味しいよ
それ言ったらダメなヤツ消されるぞ
スタミナ源たれを何にでもかけたくなる
キムタクはやっぱり我慢してんのかな
ほーら叩きなさい!って言わんばかりにこうやって記事にするし
料理上手で家族のために本当に頑張ってる辻ちゃんとは違う
叩くような事か?
主婦層から見れば良くやってると。
それを食べるのが自分なり娘らが満足してりゃすればどうでもいい事。
別にいいと思うわ めんつゆだって完成形じゃないし
醤油加えようが勝手 それが家庭の料理
料理の才能無いんだから買って食え。
ってか国民が小姑
あとは全部ダメ盛り付けも彩も料理を写真に撮る角度も顔も
うどんの汁なんか、ド黒いし カライ(しよっぱい)だけの味で
びっくりするからな
麺つゆは醤油と出汁も砂糖も入っているんですけど!!。成分表見ない人かな。
全銘柄が同じ成分ですか
どちらかみたいだけど。
食った事ないだろ? よく関東叩きに利用される地獄汁?名前多分違うけど
特殊な真っ黒なヤツ見て 黒い カライ だけの味って言ってるんだろw
真っ黒な汁も一定の支持があるようだが関東デフォのものではない。
普通は赤紫色。
足したって
つゆだけだと甘いし
お似合い夫婦w
みんな色々入れるんだな
個人的感想です。
次の参考にも。
辻希美みたいに炎上商法を狙ってるんじゃね?
汚い料理作ってネットニュース記事を書かせてるじゃん
頼んで書いて貰ってるんだろ
工藤さんの自己満創作料理は比べようもない位に。
なんかワロタ
逆に砂糖あるいは加糖ぶどう糖液糖と出汁(アミノ酸等)
が使われてない麺つゆがあるなら教えてください。
追い出汁
追いオリゴ糖
追い塩
糖分塩分過剰
使う料理や素材の量で調整すればいいだけでしょう?
そのまま飲むワケじゃあるまいし。
濃縮4倍のめんつゆに
つづき 途中で送信してしまった。
+1倍分の醤油を加えたとこで 希釈量を調整すればいいだけじゃない?
この話題で濃度云々になる意味がわからん。
醤油加えると台無しになるとかそういう話題ならわかるけど。
ケチつけたいだけだろ
家の食卓料理に出る訳じゃないから。
何か物足りないな・・・じゃぁ麺つゆに麺つゆを足すかとはならんやろ
指摘アドバイスされてるの見るのは面白い。
ほんそれ。別にいいじゃんな。
自分家の食事ではないので、どうでもいい
そりゃ味濃くないと物足りないだろうよ
「しーちゃん凄い!レシピ本出して!
主婦の鏡!美味しそう!食べたい!」
ただただ嫌われてるだけ
めんつゆだけで濃い目になる分量でも書いてあるならわからんこともないが比率次第で味なんぞ変幻自在だろ
こんな味付けしないからw
ただの工藤家の味付けw
こういう奴がわけわかんないこと言ってんのね
めんつゆの味も千差万別、好みの味に調整するだろ
もしくは手を加えるのも憚られるような高級品しか使ったことがないのだろうか
クドイ静香さんと愉快な仲間達は。
メーカーによっても薄さ濃さ全然違うし
例えば関東人にはイチビキの麺つゆなんて
醤油足さないと甘いし叩いてるやつの方が何も分かってねーわ
何でもそうですが、それなり止まりですよ。全てにおいて。
青森市じゃないといいけど工藤姓多いんだよな…
津軽の外ヶ浜らしい
昭和風のイケメン父親
作って写真撮ってどっかやってる
なぜ余分なもの足すんだよ、味濃くしただけじゃんw
味音痴か
要は総量の話でしかないのに色々言ってるやつは料理しない奴じゃないのか?
既に入ってるけどさ
惨めなもんだね
467https://news.yahoo.co.jp/articles/4c595fb8e6205f7cee62233f5151c490002b66f4
https://i.imgur.com/lGW8DPt.png
https://i.imgur.com/JgCrWhV.jpeg
左がオレンジで右がハニーレモン?
どのみち煮こごりにしか見えない…
カレールゥにオリジナルスパイス加えたら同じ様に炎上するんかね?
俺はカレーにめんつゆ入れるけどw
醤油塩砂糖ドバドバで終了
うまいうまい
インスタのフォロワー
頭おかしい
again~カーマスートラの伝説のメドレーお願いします
うちでも料理によってベースに創味のめんつゆ使って
辛み強くしたいとかで醤油足すことあるぞ
ウケんだけど
菊池桃子や南野陽子は本当に自然に老けてるのに
https://i.imgur.com/8OB8Nh6.jpeg
妖怪は退治せねばならんな
山口百恵のように一切メディアに出ないで欲しい
たし蟹
70代後半にしか見えなかった
山の中で人間襲って食ってそうな顔だった
ありがとう
あの辺か
初めて使った時割らなかったら死ぬかと思った
それで出身がわかる
家庭でできる美味しいをただ追求したいのか
sdgs取り入れたいのか
一貫しないでブレブレだし、もろこしの件と良い味音痴なの透けて見えるし
正直、やめた方いいよ
工藤静香がやるべき事は、舌の感覚戻すために
鰹節自分で削って出しを取るの基本に、昆布出しとも合わせたり料理作ってリハビリしたほうが良い
カブやかぼちゃの煮付けやとろろと出汁合わせてご飯にぶっかけでも色々やって
何つーか、レシピ見てマネして始めた感が強く料理の基本出来ていない
どこの国でもいいので家庭料理教室通って勉強しなよ
砂糖の量を工夫すれば体に良いので日本料理やってくれれば嬉しいが
幼少期は青森だってさ
東京に出てスナック経営始めた
素敵よ