【夏フェス】サマソニスタッフ体調不良、“黄色ブドウ球菌”による食中毒と判明 製造施設の行政処分を報告し謝罪「深くお詫び」アーカイブ最終更新 2024/09/06 07:071.コバーン ★???夏フェス『SUMMER SONIC 2024』を運営するクリエイティブマンは5日、8月18日に開催されたSUMMER SONIC東京会場でのスタッフの体調不良者の発生に関して、検査の結果、該当する弁当の製造施設において検出された黄色ブドウ球菌による食中毒と判明したと発表した。同イベントを巡っては、18日の千葉での公演で弁当を食したイベントスタッフ30人以上が嘔吐など食中毒のような症状を訴え、救急車など約25台が出動。病院に運ばれた等と報じられていた。これを受け、クリエイティブマンが19日、報道されているスタッフの体調不良について、公式サイトで状況を説明していた。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/66554940d9214f58b1fb38a13ca7bc39fce65b102024/09/05 20:54:4819すべて|最新の50件2.名無しさんqrbatやべーな2024/09/05 20:55:523.名無しさんqaVED猛暑なのに外で弁当とか危険過ぎる2024/09/05 20:56:044.名無しさんIcShC惑2024/09/05 20:56:265.名無しさんLZU53鰻で死んだとかあったよなw2024/09/05 20:58:176.名無しさんtr7oh弁当じゃなくてウィダーインゼリーとかカロリーメイトにしろよそれかアツアツのラーメン🍜🍥2024/09/05 21:00:547.名無しさんLC1P1日本の衛生管理も中韓レベルに低下してしまったな2024/09/05 21:09:328.名無しさんhjoDC夏場のスタッフ弁当はパン食じゃないと駄目だな。パンなら賞味期限3日間くらいあるし、高温でもある程度耐えれる。それかケータリングや、ちゃんとスタッフ用ドリンクや弁当の冷蔵庫保管とか。2024/09/05 21:12:029.名無しさんLvhoA置きっぱなしで腐ったんじゃなくて最初からアレだったのか疑ってすまんかった2024/09/05 21:14:0210.名無しさんhjoDC子供が今年の夏はトビヒになった。皮膚疾患で掻きむしりとかだけど、これも原因は黄色ブドウ球菌なんだよな。大人は耐性あるらしいが、子供は掻きむしったあと瘡蓋とか傷にも黄色ブドウ球菌ついてる状態で移りやすいから、こういうの経由しても食中毒の元になるのかな?2024/09/05 21:15:2711.名無しさんF3ZD6移民は必要無い円安で十分2024/09/05 21:45:5212.名無しさんxp3ww>>7弁当の炎天下放置なんて日本の伝統やろw俺も昔部活の合宿でやられたわwwお腹ピーピーやwww2024/09/05 22:16:2413.名無しさん3OgNO鰻のときは手洗い不十分とかだったな弁当屋の衛生管理が足りてなかったか2024/09/05 22:22:4714.名無しさんiz3mLサマソニで良かったのはTyla だけだったな2024/09/05 23:10:4515.名無しさんEio6B製造施設からてその製造施設はどこだよ2024/09/05 23:14:4016.名無しさんbavKR食中毒は甘え2024/09/06 00:41:0517.名無しさんanPo0腐りかけのランチ2024/09/06 01:13:3918.名無しさんIbmkIサマソニと聞いてガイルを思い浮かべた奴は手を上げなさい2024/09/06 02:27:1419.名無しさんFag7R>>10手に傷のあるものは調理に関わらないそれは食品衛生の基本誰かの手についてた黄色ブドウ球菌が食物に付着常温で数時間放置で菌増殖増殖時にもれなく耐熱毒素を生産w食べたら毒素も一緒に入って食中毒耐熱なのでレンチンしたり加熱しても無駄こんなパターンが王道2024/09/06 07:07:05
同イベントを巡っては、18日の千葉での公演で弁当を食したイベントスタッフ30人以上が嘔吐など食中毒のような症状を訴え、救急車など約25台が出動。病院に運ばれた等と報じられていた。これを受け、クリエイティブマンが19日、報道されているスタッフの体調不良について、公式サイトで状況を説明していた。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/66554940d9214f58b1fb38a13ca7bc39fce65b10
それかアツアツのラーメン🍜🍥
それかケータリングや、ちゃんとスタッフ用ドリンクや弁当の冷蔵庫保管とか。
疑ってすまんかった
円安で十分
弁当の炎天下放置なんて日本の伝統やろw
俺も昔部活の合宿でやられたわwwお腹ピーピーやwww
弁当屋の衛生管理が足りてなかったか
Tyla だけだったな
その製造施設はどこだよ
手に傷のあるものは調理に関わらない
それは食品衛生の基本
誰かの手についてた黄色ブドウ球菌が食物に付着
常温で数時間放置で菌増殖
増殖時にもれなく耐熱毒素を生産w
食べたら毒素も一緒に入って食中毒
耐熱なのでレンチンしたり加熱しても無駄
こんなパターンが王道