【歌手】工藤静香、手料理写真への「ゴミ食べさせるのか」批判に反論! “戦闘モード”強める姿勢に「見えちゃうことが問題」際立つ“論点のズレ”アーカイブ最終更新 2024/08/19 03:091.テイラー ★???8月15日に更新したInstagramで、とうもろこし料理を披露した工藤。投稿した動画に添えられたメッセージで、《確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです》とつづり、以前に自身の投稿に寄せられた“悲しい声”について、言及。そして《いろいろとご意見はあると思いますが、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います》と呼びかけたのだった。「この日、工藤さんが投稿したのは、採れたてのとうもろこしを芯まで使った炊き込みご飯でした。その芯の部分をさらに裏ごしして、スープやクッキーにまで利用することを報告しています。食材を無駄にしない取り組みが垣間見える内容でしたが、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/2b71936bae4f1483f504a21098476d44213a55c7https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/08/16192300/kodo_shizuka2_1_insta.jpg2024/08/17 08:08:05102すべて|最新の50件53.名無しさんsCz8Kそれにしても工藤静香のファンて同年代だろうに「しーちゃん料理レシピ本出して」とか「しーちゃんの料理美味しいそう食べたい」とかって、摩訶不思議。2024/08/17 09:53:5554.名無しさんbFs8a見た目はまずそうゴミと言われても仕方ない写真の印象はそんな感じだろう2024/08/17 10:05:0255.名無しさんF2tch>>45檜にこんな杢目が出るかアホお前針葉樹と広葉樹の区別すらついてないだろ2024/08/17 10:09:4756.名無しさんALMw6水楢となじゃねーかな2024/08/17 10:13:1557.名無しさんnXwOh荒らしを起こして全てを壊すとまで歌ったんだから料理もそれなりなんだよ2024/08/17 10:17:4358.名無しさんgi3VN味や栄養は良いんだろうけど盛り付けとか食器のセンスが絶望レベルw2024/08/17 10:20:4359.名無しさんIPz4H努力賞2024/08/17 10:26:4160.名無しさんxBx5p妖怪ウォッチ草履2024/08/17 10:31:0461.名無しさんEuwTC>>47熱心なファンだから理想を砕かれるのが許せないんじゃ?2024/08/17 10:31:4662.名無しさんINOA9料理を写して!全てをバズるの!2024/08/17 10:37:3763.名無しさんmXgM9料理も出来ねぇ知恵遅れがイチャモンつけてるだけだろ開示しろ2024/08/17 10:38:4464.名無しさんirJYn芯から出汁を取るのはいいんだよ調理過程と出来上がりの写真をしっかり分けて、キレイな盛り付けをすればいいのに2024/08/17 10:45:1265.名無しさんTytvC誰なのこのおばさん2024/08/17 10:47:5866.名無しさんyVdjDうむいつも見栄えが良くない2024/08/17 10:48:2067.名無しさん5NJP1>>11ファッションセンスも酷いからな全てにおいて感性がおかしい2024/08/17 10:50:5468.名無しさん5NJP1ファッションセンスが悪い人って頭も悪かったりするから客観性の欠如とも言う2024/08/17 10:52:3469.名無しさんgORp8シズキャは、アンチコメントも楽しんでるのよ。アタシ達はシズキャの掌の上で遊ばれてるだけよ2024/08/17 11:13:1770.名無しさんtEnY1東北から出てきて苦労して西日暮里とか田端でスナックやってるお母さんって感じメイクも服装もちょっとナニだけど意外と気前が良くて手作り惣菜を小皿でどんどん出してくれる見た目はベチャッとしてたりドロっとしてたりで(これ、食べて大丈夫なのか…)と引くが恐る恐る箸の先で口に運ぶと「美味い!」「このウドのおひたし美味いですよ!」(そうだろ?)という顔してニヤリとこちらを見つめるママさん2024/08/17 11:13:4771.名無しさんhthyN>>6チラチラマスコミに露出してるのが目障り2024/08/17 11:38:0172.名無しさん2ikZt>>50歳だろ2024/08/17 11:54:3073.名無しさんQ2Ski食べてみたいな2024/08/17 12:00:5374.名無しさんSzz9j>>1NOサンキュー2024/08/17 12:09:4975.名無しさんYHfCY面白いなぁこの人は2024/08/17 12:29:4576.名無しさんvfH9c食べ物を大事に使うという心構えは偉いだろそういう普通の感覚がない心貧しいやつ増えたよな2024/08/17 12:36:3477.名無しさんiiFzYご苦労様ですー2024/08/17 12:44:2978.名無しさんbnqeyわからないぞ50年後にはこれが「工藤風料理」として一定の支持を受けるジャンルになるかもしれない2024/08/17 12:49:2079.名無しさんOcc8Bトウモロコシ飯 北の国か2024/08/17 12:51:1980.名無しさんBSTfeバターコーンライスうまうま2024/08/17 13:10:0181.名無しさんZgPsNわざわざご自身のお宅の 料理をいろんな人に向けて発信してるんだから否定的な意見があるのも受け入れないとね2024/08/17 13:32:0582.名無しさんOFueG素人のオリジナル料理はまずい2024/08/17 13:41:3583.名無しさんbnqey工藤静香の絵画を検索キラキラの青系かドロっと重いアンバー系が多いあらためて料理をみるとなるほどと思う2024/08/17 13:59:0084.名無しさんbgz51文春アンケート嫌いな夫婦No.1おめでとう草履2024/08/17 14:04:0285.名無しさんO07mfトウモロコシの芯も圧力を掛ければふっくら美味しく仕上がるのか2024/08/17 14:29:2386.名無しさんNpj0s関係ないけど、~ロスよく使うけど昔は皆やっていて、殊更言う程の事じゃないんだよなドヤ顔しているのみると、恥ずかしくないのかと思ってしまうしかも、このやり方だと今回公開する為だけだと分かってしまうくず野菜からそのまま出汁取ると時間が掛かり光熱が馬鹿にできないので切る度に毎回ストックして冷凍するんだよ出汁取るときは以前冷凍した物を鍋が焦げない程度に少量水入れて冷凍のまま加熱野菜から出る水で通常はどうにかなるが、足らないなら水足して2024/08/17 14:29:4887.名無しさんNpj0sあーとうもろこしの芯ねこれは裏ごししても食感悪くなるので芯を包丁で1cm未満に切って、さらに4等分それをブレードミルにしたミキサーに多めの水と一緒にいれて砕いたものを煮込むそれをキッチンペーパーで濾して使うんだよもろこしの芯は本当に無理だから、一度でもやったこと有れば静香のやり方は失敗なのわかるこした残りは、庭やプランターの土に乾燥させて混ぜれば良い2024/08/17 14:39:0788.名無しさんY4TLq魚のアラで出汁取ってアラを写すやつはおらんやろ2024/08/17 14:50:2289.名無しさんJWd8lアホコメント気にすることない2024/08/17 14:50:5890.名無しさんbnqey工藤静香は知っている「アンチは最大のファン」2024/08/17 15:42:4091.名無しさんzDFpq絵を描いている割に盛り付けや配色?のセンスが無いと思う2024/08/17 15:44:3892.名無しさんuPVtnむしろ絵を見たら納得するそういう絵を描いてるしあの絵を皿に盛ったらこういう料理になると思う2024/08/17 16:20:2393.名無しさんC8Agdイラネ2024/08/17 17:59:5594.名無しさんh0SmI木村静香(53)2024/08/17 18:33:0995.名無しさんCdeqJ>>86電気圧力鍋あったら5分加圧セットするだけで自動で蒸気で熱損失せずに光熱費効率最高なのに、昔の調理器具は面倒なんだね2024/08/17 20:05:2796.名無しさんSQH2s変な色加工しなきゃいいのに2024/08/18 00:02:1197.名無しさんsjOyoまあ歌は上手いから2024/08/18 00:54:3098.名無しさんFOd6zちなみに夫はシークレットシューズ2024/08/18 01:31:5799.名無しさんOfbF9料理の画像見て別に変と思わなかった自分はおかしいのかな結局妬み嫉みでしょ2024/08/18 17:15:14100.名無しさんpxUV2拓成はエライニダ2024/08/18 17:19:07101.名無しさんUA6Vjこの人はきちんと盛り付けしようと思えば作法通りにできる人だと思うでも芸術家だから挑戦し続けてるような気がするたとえば整った様式の松花堂弁当とかでもこの人は絵の具を混ぜるようにフードプロセッサーにかけて出したりするんだと思う2024/08/18 18:19:08102.sage6Yh48悪いがもう引退して大人しくしたら?で?娘は奏者として仕事してん?話一切聞かんが。夫が良い歳の取り方できなかった読め、乙!2024/08/19 03:09:43
【同性婚訴訟】福岡高裁は「違憲」判断 ”幸福追求権を定めた13条に反する”との司法判断は初 法廷では拍手と涙 「違憲」は高裁では全国3例目ニュース速報+761373.42024/12/13 13:01:55
【忘年会】行きたくないナンバーワン世代は50代!?「若者に『飲め飲め』言えない」「私たちが盛り上げ役」半ば強制参加だった昭和・平成時代とのギャップに本音ニュース速報+162853.72024/12/13 13:01:30
《確か以前にも、野菜の端っこ使ってベジブロス、出汁をとった際に、汚いとかそんなゴミを家族に食べさせるのか?などなどご指摘があったようです》
とつづり、以前に自身の投稿に寄せられた“悲しい声”について、言及。
そして《いろいろとご意見はあると思いますが、ぜひ楽しくご覧になっていただければと思います》と呼びかけたのだった。
「この日、工藤さんが投稿したのは、採れたてのとうもろこしを芯まで使った炊き込みご飯でした。その芯の部分をさらに裏ごしして、スープやクッキーにまで利用することを報告しています。
食材を無駄にしない取り組みが垣間見える内容でしたが、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b71936bae4f1483f504a21098476d44213a55c7
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2024/08/16192300/kodo_shizuka2_1_insta.jpg
ゴミと言われても仕方ない
写真の印象はそんな感じだろう
檜にこんな杢目が出るかアホ
お前針葉樹と広葉樹の区別すらついてないだろ
料理もそれなりなんだよ
熱心なファンだから理想を砕かれるのが許せないんじゃ?
開示しろ
調理過程と出来上がりの写真をしっかり分けて、キレイな盛り付けをすればいいのに
ファッションセンスも酷いからな
全てにおいて感性がおかしい
頭も悪かったりするから
客観性の欠如とも言う
メイクも服装もちょっとナニだけど意外と気前が良くて手作り惣菜を小皿でどんどん出してくれる
見た目はベチャッとしてたりドロっとしてたりで(これ、食べて大丈夫なのか…)と引くが
恐る恐る箸の先で口に運ぶと「美味い!」「このウドのおひたし美味いですよ!」
(そうだろ?)という顔してニヤリとこちらを見つめるママさん
チラチラマスコミに露出してるのが目障り
歳だろ
NOサンキュー
そういう普通の感覚がない心貧しいやつ増えたよな
50年後にはこれが「工藤風料理」として一定の支持を受けるジャンルになるかもしれない
キラキラの青系かドロっと重いアンバー系が多い
あらためて料理をみるとなるほどと思う
昔は皆やっていて、殊更言う程の事じゃないんだよな
ドヤ顔しているのみると、恥ずかしくないのかと思ってしまう
しかも、このやり方だと今回公開する為だけだと分かってしまう
くず野菜からそのまま出汁取ると時間が掛かり光熱が馬鹿にできないので
切る度に毎回ストックして冷凍するんだよ
出汁取るときは以前冷凍した物を鍋が焦げない程度に少量水入れて冷凍のまま加熱
野菜から出る水で通常はどうにかなるが、足らないなら水足して
これは裏ごししても食感悪くなるので
芯を包丁で1cm未満に切って、さらに4等分
それをブレードミルにしたミキサーに多めの水と一緒にいれて砕いたものを煮込む
それをキッチンペーパーで濾して使うんだよ
もろこしの芯は本当に無理だから、一度でもやったこと有れば静香のやり方は失敗なのわかる
こした残りは、庭やプランターの土に乾燥させて混ぜれば良い
気にすることない
「アンチは最大のファン」
そういう絵を描いてるし
あの絵を皿に盛ったらこういう料理になると思う
電気圧力鍋あったら5分加圧セットするだけで自動で蒸気で熱損失せずに光熱費効率最高なのに、昔の調理器具は面倒なんだね
結局妬み嫉みでしょ
でも芸術家だから挑戦し続けてるような気がする
たとえば整った様式の松花堂弁当とかでも
この人は絵の具を混ぜるようにフードプロセッサーにかけて出したりするんだと思う
で?娘は奏者として仕事してん?話一切聞かんが。
夫が良い歳の取り方できなかった読め、乙!