【食べ物】関東vs関西、食パン厚さバトル勃発!あなたはどっち派?アーカイブ最終更新 2024/07/16 20:501.ジンギスカソ ★???食パンは関東と関西で違う? 売り場を見ると“明確な違い” 関西出身者に聞いてみた食パンは、関東と関西で何が違うのでしょうか?【画像】関西人は「外カリ中ふわ」がお好き? 「ホテルみたいでええやん」■厚さが2倍も違う!?こちらは大阪市内のスーパーの食パン売り場ですが、関東のスーパーとは違うところがあります。棚の下の段は5枚切り、真ん中は6枚切り、一番上は4枚切りです。関東と関西では、食パンの厚さの好みが違うんです。関西では厚切りの食パンが好まれているんです。この傾向はデータを見ても明らかです。山崎製パンの「ロイヤルブレッド」の場合、関西では4枚切り・5枚切りが5割以上を占めています。8枚切りの食パンは4%と、見つけるのも大変なぐらいです。一方で関東は6枚切り・8枚切りが8割近いということなんです。他の地方でも差はあるといいますが、特に関東と関西で顕著ということです。実際に食パンの厚さも計測しました。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f95c032d3351dc3462b487ba8c403b28368ad9https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240711-90005571-ann-000-1-view.jpg?exp=108002024/07/12 16:12:13204すべて|最新の50件155.名無しさんIW02U6枚切りが普通でしょ他は厚いパンとか薄いパンって感覚だな2024/07/13 18:51:11156.名無しさんSa8r5>>154関東で5枚探すぐらいなら自分で切った方がいいと思うけどな。というか4枚でいいんでね?2024/07/13 18:53:26157.名無しさんYJqGR食べ過ぎ注意の意味もあって6枚入り買ってる2024/07/13 18:55:22158.名無しさんzYwLAイギリスには山形食パンは無い、なんでイギリス食パンって言うんだろう?2024/07/13 19:03:12159.名無しさん12xjB>>141クソ分厚いのに具は少ないんじゃ食えんわ2024/07/13 19:06:59160.名無しさんV9nca近所の西友には、5枚切りがいつでもあるよ。2024/07/13 19:16:45161.名無しさんWfRxp洋食文化に関しては関西の圧勝関西に出張や旅行で訪問するたびに再認識している和食や中華、その他も関東に勝るとも劣らないが、中でも関西の江戸前寿司はネタが厚くて驚いたまた食べに行きたいものだ・・・2024/07/13 19:45:31162.名無しさん8XlYQ英国は十枚切り以上がデフォカリッとトーストする。2024/07/13 20:04:16163.名無しさん7xrF3仙台だと4枚切りを置いてない店すら有るね2024/07/13 20:15:30164.sgge4nkYw西も東も関係ないやろw2024/07/13 20:19:42165.名無しさんOqyqY地域性ありそうだね地元では5枚切り、6枚切りで9割占めてて4枚切り8枚切りが残りって感じかな8枚はサンドウィッチと聞いたけど、これも地域性なのかな2024/07/13 20:26:00166.名無しさん12xjB>>161素うどんでも食ってろ2024/07/13 22:44:00167.名無しさん12xjB>>165サンドイッチは基本的にどこの地域でも8枚切りが多いんじゃないか?4枚切りでサンドイッチとか言ってるガイジが居るが厚すぎて食いにくいしパン部分が多過ぎてサンドイッチの意味も無いだろう2024/07/13 22:56:09168.名無しさんeguCm何枚切りでもいいけど小麦粉(国産小麦)がいいですぅ2024/07/13 23:00:05169.名無しさんw4jCv関東はあずまえびすの産地。文化的程度も極めて低い。2024/07/13 23:32:27170.名無しさんwsfXSどうせ8枚切り二枚食べるんだから、4枚切りで良いのに2024/07/14 00:57:34171.名無しさんuqqnO>>158なんでそんな嘘をつく?2024/07/14 01:09:20172.名無しさんuqqnO>>167それは君のサンドイッチのイメージのせいだろハンバーガーだって正確にはハンブルク風ステーキサンドイッチ2024/07/14 01:14:32173.名無しさんnhEDJパン屋に行けば好みの厚さに切ってくれる2024/07/14 08:01:04174.名無しさんFLtDdトーストしてバター塗って、としないからな2024/07/14 09:56:36175.名無しさんTQ2Jd売ってるパンは6枚切りがメインで4枚切りはほとんど見かけないけど、喫茶店のモーニングで出てくるトーストは3枚切りや4枚切り厚のが多いなぜだろう? at愛知県2024/07/14 10:26:02176.名無しさんBPEbh>>168国産小麦はパン向き少ないぞ土壌的にも小麦向きの土地あんまないし2024/07/14 10:34:38177.名無しさんa3yyj>>166典型的な昼夜逆転生活だなw一生ネット、それも匿名掲示板に入り浸るだけかい?他人様の人生なんか知ったこっちゃないけどね2024/07/14 14:29:12178.名無しさんiAVkHこれが本当のサンミーだhttps://livedoor.blogimg.jp/tomikaai/imgs/5/b/5b098c58.jpg2024/07/14 14:34:31179.名無しさんAnVzN>>178偽物があるのか?2024/07/14 14:42:46180.名無しさんAYBl4>>178三位一体の改革2024/07/14 14:58:07181.名無しさんSbuH0トーストして食べるなら4枚切り、5枚切りだろ6枚切り、8枚切りって何か挟んで食べる前提じゃね?2024/07/14 15:08:31182.名無しさんgW2jkトーストかサンドウィッチかで違うだろ?8枚切りでトーストとか4枚切りでサンドウィッチとかしないだろ2024/07/14 15:13:14183.名無しさんQwPun>>170薄いやつの方が違う味のを2倍の種類食える利点もあるよクッソ分厚いフカフカのやつにそれに負けない具たっぷりのも良いんだけどね2024/07/14 17:40:34184.名無しさんbtXaH8枚きりなんてサンドウィッチ用でしょあれをトーストして喰ってるやついないでしょ2024/07/14 17:47:47185.名無しさんWqJ18>>184トーストしてサワークリームとベルーガ乗せて食べている2024/07/14 19:43:13186.名無しさんu9D8y子どもの頃は、6枚でもダメだった、耳固くて苦手だしお腹いっぱいになるから今は6枚だ別に5枚でもいいけど2024/07/14 21:29:16187.名無しさんJPZssそんなのが気になるとかなんの病気だ2024/07/14 22:05:47188.名無しさんfBdr28枚切りの方が使い勝手がいい2024/07/14 23:57:12189.名無しさんGjLRk>>125捏造ブルドックソースが入ってないっておかしいカゴメやキッコーマンのほうが大手だからブルドックソースの圧倒的なシェアを奪いたいんだろうな糞マスコミ関東の話だから関西は知らない2024/07/15 00:02:21190.名無しさんGjLRk>>134いかにも貧乏育ちの発想で笑った2024/07/15 00:03:15191.名無しさんGjLRk>>150スーパーはそうだけど専門店のパン屋は5枚と6枚の両方は必ずおいてある逆に8枚は置いてないなスーパーでしかパンを買わないって珍しい奴だな2024/07/15 00:05:15192.名無しさんK0Sag関西は4枚切りでサンドイッチ作るの?2024/07/15 00:51:35193.名無しさんBb0uh>>189カゴメイカリオリバーの中濃ソースは大阪で見た事無いな、とんかつソースとウスターソースの2種のイメージキッコーマンに至ってはソースを作ってるのすら知らなかったから地域差が予想以上だ2024/07/15 00:55:48194.名無しさんGjLRk>>193東京もブルドックソース一択だよだから捏造と言ってるのキッコーマンンは置いてるけど買ってる人をみないオタフクイカリオリバーは関西だろうから東京じゃなじみが薄いキッコーマンはテレビ局の大口スポンサーだからかないやらしいな2024/07/15 01:00:33195.名無しさんly1ya東京は6枚と8枚がメインだなだいたい売れ残るのは8枚サンドイッチ作る時しか使わないから2024/07/15 01:04:20196.名無しさんGjLRkトーストは4枚切が至高2024/07/15 01:15:07197.名無しさん18D5yサンドイッチなら8枚切り一択ピザトーストみたいに何かを載せるなら6枚切りバターやジャムなどでシンプルにパンを食べるなら4枚切りかな2024/07/15 02:45:12198.名無しさんTyzWT近所のスーパーには12枚切り10枚切り8枚切り6枚切り切っていないものしかないな4枚切り、5枚切りなんていままで見た事ないぞ食パンは煎餅のようにカリッと焼いてあるのがいいんだよ冷凍庫に入れていて食べるときにトースターかフライパンで焼いて食べるから厚みがあると中まで火が通るのに時間がかかるからダメダメ中がふんわりする必要はない2024/07/15 03:03:46199.名無しさんsv9OV美味しいトーストと言われてるのが一般的に「表面はカリッと中はふんわり」で、高級トースターはそのために庫内に水蒸気出したりしてるんだからまあ薄切りでのトーストは中までカサカサトーストになりやすいんで正直美味しくない。2024/07/15 03:14:00200.名無しさんsv9OV8枚切りは焼かないでサンドイッチとかにする用だろトーストは最低でも6枚切りからだ。2024/07/15 03:14:32201.名無しさんlW5qZ>>198なんで冷凍庫に入れること前提なんだよwウチは焼き立てふわふわを一斤取り置きして貰ってそのまま食べたりトーストしたりで半日でなくなるぞ2024/07/15 03:17:39202.名無しさんkpTes>>192サンドウィッチは耳を落としたやつ別枠であるので、それを買って作る2024/07/15 10:11:26203.名無しさんBb0uhまあとりあえずバトルはしてないな2024/07/15 15:01:54204.名無しさん7bFBL今日は食パン2斤食べた 4枚切りを8枚2024/07/16 20:50:16
食パンは、関東と関西で何が違うのでしょうか?
【画像】関西人は「外カリ中ふわ」がお好き? 「ホテルみたいでええやん」
■厚さが2倍も違う!?
こちらは大阪市内のスーパーの食パン売り場ですが、関東のスーパーとは違うところがあります。
棚の下の段は5枚切り、真ん中は6枚切り、一番上は4枚切りです。
関東と関西では、食パンの厚さの好みが違うんです。
関西では厚切りの食パンが好まれているんです。
この傾向はデータを見ても明らかです。
山崎製パンの「ロイヤルブレッド」の場合、関西では4枚切り・5枚切りが5割以上を占めています。
8枚切りの食パンは4%と、見つけるのも大変なぐらいです。
一方で関東は6枚切り・8枚切りが8割近いということなんです。
他の地方でも差はあるといいますが、特に関東と関西で顕著ということです。
実際に食パンの厚さも計測しました。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f95c032d3351dc3462b487ba8c403b28368ad9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240711-90005571-ann-000-1-view.jpg?exp=10800
他は厚いパンとか薄いパンって感覚だな
関東で5枚探すぐらいなら自分で切った方がいいと思うけどな。
というか4枚でいいんでね?
6枚入り買ってる
クソ分厚いのに具は少ないんじゃ食えんわ
関西に出張や旅行で訪問するたびに再認識している
和食や中華、その他も関東に勝るとも劣らないが、
中でも関西の江戸前寿司はネタが厚くて驚いた
また食べに行きたいものだ・・・
ね
地元では5枚切り、6枚切りで9割占めてて
4枚切り8枚切りが残りって感じかな
8枚はサンドウィッチと聞いたけど、これも地域性なのかな
素うどんでも食ってろ
サンドイッチは基本的にどこの地域でも8枚切りが多いんじゃないか?
4枚切りでサンドイッチとか言ってるガイジが居るが厚すぎて食いにくいしパン部分が多過ぎてサンドイッチの意味も無いだろう
小麦粉(国産小麦)がいいですぅ
なんでそんな嘘をつく?
それは君のサンドイッチのイメージのせいだろ
ハンバーガーだって正確には
ハンブルク風ステーキサンドイッチ
なぜだろう? at愛知県
国産小麦はパン向き少ないぞ
土壌的にも小麦向きの土地あんまないし
典型的な昼夜逆転生活だなw
一生ネット、それも匿名掲示板に入り浸るだけかい?
他人様の人生なんか知ったこっちゃないけどね
https://livedoor.blogimg.jp/tomikaai/imgs/5/b/5b098c58.jpg
偽物があるのか?
三位一体の改革
6枚切り、8枚切りって何か挟んで食べる前提じゃね?
8枚切りでトーストとか4枚切りでサンドウィッチとかしないだろ
薄いやつの方が違う味のを2倍の種類食える利点もあるよ
クッソ分厚いフカフカのやつにそれに負けない具たっぷりのも良いんだけどね
あれをトーストして喰ってるやついないでしょ
トーストしてサワークリームとベルーガ乗せて食べている
今は6枚だ別に5枚でもいいけど
捏造
ブルドックソースが入ってないっておかしい
カゴメやキッコーマンのほうが大手だから
ブルドックソースの圧倒的なシェアを奪いたいんだろうな
糞マスコミ
関東の話だから関西は知らない
いかにも貧乏育ちの発想で笑った
スーパーはそうだけど
専門店のパン屋は5枚と6枚の両方は必ずおいてある
逆に8枚は置いてないな
スーパーでしかパンを買わないって珍しい奴だな
カゴメイカリオリバーの中濃ソースは大阪で見た事無いな、とんかつソースとウスターソースの2種のイメージ
キッコーマンに至ってはソースを作ってるのすら知らなかったから地域差が予想以上だ
東京もブルドックソース一択だよ
だから捏造と言ってるの
キッコーマンンは置いてるけど買ってる人をみない
オタフクイカリオリバーは関西だろうから
東京じゃなじみが薄い
キッコーマンはテレビ局の大口スポンサーだからかな
いやらしいな
だいたい売れ残るのは8枚
サンドイッチ作る時しか使わないから
ピザトーストみたいに何かを載せるなら6枚切り
バターやジャムなどでシンプルにパンを食べるなら4枚切りかな
12枚切り
10枚切り
8枚切り
6枚切り
切っていないもの
しかないな
4枚切り、5枚切りなんていままで見た事ないぞ
食パンは煎餅のようにカリッと焼いてあるのがいいんだよ
冷凍庫に入れていて食べるときにトースターかフライパンで
焼いて食べるから厚みがあると中まで火が通るのに時間が
かかるからダメダメ
中がふんわりする必要はない
「表面はカリッと中はふんわり」で、高級トースターは
そのために庫内に水蒸気出したりしてるんだから
まあ薄切りでのトーストは中までカサカサトーストになりやすいんで
正直美味しくない。
トーストは最低でも6枚切りからだ。
なんで冷凍庫に入れること前提なんだよw
ウチは焼き立てふわふわを一斤取り置きして貰ってそのまま食べたりトーストしたりで半日でなくなるぞ
サンドウィッチは耳を落としたやつ別枠であるので、それを買って作る