【食べ物】関東vs関西、食パン厚さバトル勃発!あなたはどっち派?アーカイブ最終更新 2024/07/16 20:501.ジンギスカソ ★???食パンは関東と関西で違う? 売り場を見ると“明確な違い” 関西出身者に聞いてみた食パンは、関東と関西で何が違うのでしょうか?【画像】関西人は「外カリ中ふわ」がお好き? 「ホテルみたいでええやん」■厚さが2倍も違う!?こちらは大阪市内のスーパーの食パン売り場ですが、関東のスーパーとは違うところがあります。棚の下の段は5枚切り、真ん中は6枚切り、一番上は4枚切りです。関東と関西では、食パンの厚さの好みが違うんです。関西では厚切りの食パンが好まれているんです。この傾向はデータを見ても明らかです。山崎製パンの「ロイヤルブレッド」の場合、関西では4枚切り・5枚切りが5割以上を占めています。8枚切りの食パンは4%と、見つけるのも大変なぐらいです。一方で関東は6枚切り・8枚切りが8割近いということなんです。他の地方でも差はあるといいますが、特に関東と関西で顕著ということです。実際に食パンの厚さも計測しました。(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f95c032d3351dc3462b487ba8c403b28368ad9https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240711-90005571-ann-000-1-view.jpg?exp=108002024/07/12 16:12:13204すべて|最新の50件2.名無しさんi2dkG分厚いパンにバターを塗って食べるのが美味しいのだ2024/07/12 16:14:033.名無しさんdiJue8枚切りだよな普通2024/07/12 16:19:594.名無しさんLx9xf最愛の彼氏が関東出身なので8枚切りが好き一方、関西出身なので4枚切りが好きな俺です2024/07/12 16:21:255.名無しさんRPXvX8枚切りってサンドイッチ用かよw2024/07/12 16:22:036.名無しさん3o230豪華に4枚切りがいい2024/07/12 16:22:247.名無しさんsWt6Vこんなのは個人のその日の気分によっても違う2024/07/12 16:24:228.名無しさん51isd普通のトーストなら4枚切りでトーストサンドなら6枚切りかなぁ2024/07/12 16:25:339.名無しさんaTbAr関東だけど朝飯では大抵何か挟んで出されるので薄い場合が多いベーコンエッグとかだと厚いのにバター塗って焼いて出される2024/07/12 16:28:0810.名無しさんKNeqKホットサンド好きだけど太るから10枚切り2024/07/12 16:29:5611.名無しさんEsfEP8枚切りをカリッと焼いてバターだな2024/07/12 16:31:4212.名無しさんM4bni用途によって無に不向きがあるだけそんなもので東西対立を煽るクソ記事2024/07/12 16:33:1013.名無しさんXFq4n食パンはカリカリに限るよ2024/07/12 16:38:5314.名無しさんpv0M38枚切りはサンドイッチとかだよね。トーストが6枚で ピザトーストとかで4枚耳なしのサンドイッチ用は薄すぎるし作りずらい5枚は考えた事もなかった。2024/07/12 16:40:3615.名無しさんP7dYv外カリ中フワ香ばしさ重視バター等は無しかなw2024/07/12 16:42:0616.名無しさんXFq4n>>14ピザトーストこそカリカリだろw4枚切りピザトーストなんて少ないおかずで御飯大盛りみたいなもんじゃんw2024/07/12 16:42:1617.名無しさんXFq4n炭水化物は少くて良いんだよ2024/07/12 16:44:0618.名無しさんuUHFg用途によって違うだろ2024/07/12 16:45:3819.名無しさんKvsqU昔、広島に行った時に8枚切りがなかったのを覚えている。2024/07/12 17:00:3820.名無しさんJPgBr年喰ってくるとこういうくだらないスレの良さがわかるようになる平和は大事2024/07/12 17:02:2321.名無しさんnBAMu関東だと大きいスーパー行かないと5枚や4枚切りなんて見ない2024/07/12 17:04:5122.名無しさん7Oerj1センチくらいのやつ。少し焦げがつくくらい焼くの2024/07/12 17:06:1423.名無しさんBaHCo>>3なんか8枚切りだとトーストしたらパンと言うよりラスク2024/07/12 17:07:5824.名無しさんQZ0IS8枚切りにバターたっぷり塗ってから焼くのが好き身体に悪いと分かっていてもたまに食べたくなる2024/07/12 17:08:3525.名無しさんBaHCoお前らはトーストする時は何をつけるの?ジャムを塗る時はその下地にバターかマーガリンは塗る?2024/07/12 17:11:4326.名無しさんBct8m8枚切りとか見た事ないなサンドウィッチ用の10枚はある2024/07/12 17:13:0127.名無しさんwao3B8枚もどうかとおもうが、4枚切りも意味不明だなもう自分できれや2024/07/12 17:13:4628.名無しさんJPgBrトーストには8枚切りは合わない贅沢に4毎切りにしたいけどパン屋以外には売ってるところは少ない2024/07/12 17:15:1829.名無しさんJPgBrパン屋って6枚切があるのに5枚切も必ずあるんだよな関西人も取り込みたいんだろうな2024/07/12 17:16:5730.名無しさんS2Hfaジェイソンが関東人に受けないのはこれか2024/07/12 17:18:5431.名無しさんBaHCo俺様トーストレシピ食パンに霧吹きで水をまんべんなくかける→電子レンジの解凍モードで20秒→この時点でほかふわの食パンができる→ケチャップを塗る→ベーコンを乗せる→とろけるチーズを乗せる→輪切のピーマンを乗せる→トーストする2024/07/12 17:21:5032.名無しさんJPgBrサンドイッチもトーストして作る食べ応えがあって旨いトーストしたパンに分厚いハムとチーズを載せて真ん中にレタスとトマトを挟む結着材はマヨネーズとマスタード2024/07/12 17:31:3433.名無しさんIxQlfサンドイッチにする時は薄切りの方が良いトーストは基本食わない2024/07/12 17:40:1534.名無しさんJPgBr>>33田舎の老人なんだろうなアップデートされないとそうなる2024/07/12 17:43:1235.名無しさんXXxdt東京にいる親戚の家に一晩お世話になった朝の朝食の食パンが薄くて歯ごたえなかった思い出2024/07/12 17:47:0736.名無しさんIxQlf>>34お前のアップデートはマイクロソフトかよバグりまくってるぞ2024/07/12 17:47:3637.名無しさんtsWit>>4お、おう2024/07/12 17:48:0238.名無しさんVDTot8枚切りを2枚重ねて食べるんだろ?2024/07/12 17:48:3439.名無しさん3RJAw6枚切りが便利だろ2024/07/12 17:50:3340.名無しさんvtNPl8枚はサンドイッチ以外ありえない(´・ω・`)2024/07/12 17:59:2941.名無しさんJPgBr>>36クッソ笑ったレス乞食だったのかきもちわるい2024/07/12 17:59:3142.名無しさんJPgBr都内のカフェで8枚切サンドイッチなんて何十年も前から見ないな地方都市でもなさそうコンビニくらいだろ2024/07/12 18:00:5443.名無しさんPVNIK大阪住みだけど普通に6枚切りだが?スーパー行っても6枚切りから売れてるし、値引きワゴンに入ってるのは大抵5枚切り。2024/07/12 18:02:1144.名無しさんIxQlf>>42お前必死過ぎて笑うわ2024/07/12 18:02:5045.名無しさん8HmSS8枚の薄切りパンとか貧乏くさいもん食えるか2024/07/12 18:04:4846.名無しさんgpijx四枚も八枚も好きだけど六枚は半端すぎてうーん2024/07/12 18:04:5247.名無しさんJPgBr>>44自分の必死さに気づかない馬鹿田舎老人ワードでずっと発狂中w2024/07/12 18:08:5048.名無しさんPBhsy8枚切りを食べてる人は一食に何枚食べてるの?2024/07/12 18:43:5549.名無しさん0Ogj6咥えたまま「遅刻しちゃう~!」と走っててサマになるのは6枚切りか2024/07/12 18:46:1450.名無しさんvveAX済州島に帰れ白痴2024/07/12 18:52:3651.名無しさんIxQlf>>47はて?たかがパンの厚さだけでお前は何レスしてるか数えてから言おうな必死な田舎者2024/07/12 18:57:2352.名無しさんBlIcH8枚切りなんてサンドイッチでもするんな?2024/07/12 18:57:4253.名無しさんcZArWキレテナーイのを買って好きに切って食えばいいさ2024/07/12 18:58:3954.名無しさんHofbKパンなんか食っても腹が膨れんのやからコメを食え2024/07/12 18:59:1555.名無しさんIxQlf>>53お前に黒パンをやろう斧じゃないと切れないと馬鹿にされるパンだ2024/07/12 18:59:4456.名無しさん8HmSS8枚切り食パンが主流とは頭狂人はいまだに終戦から立ち直って無いのか2024/07/12 19:01:0257.名無しさんFJnNU愛知で売ってるのは5,6,8だな6枚切りが売り場の半分くらい占めてる気がする2024/07/12 19:03:4458.名無しさんvc8fS>48俺は全部食べてる。チーズとハムと野菜挟んだり。コロッケとかポテトサラダ挟んだり。2024/07/12 19:04:4559.名無しさん2CSig業務スーパーのを切らずに喰ってるマジうまい2024/07/12 19:10:0860.名無しさん7UDKT使い方によるんだよねパンにバター塗って焼くだけとかのパンメインで食うなら厚い方がいい具をたっぷり挟んでパンがオマケみたいなサンドイッチなら薄い方がいい2024/07/12 19:25:3461.名無しさん5eRma八枚切りが好き。2024/07/12 19:35:1762.名無しさんjfbwr薄っぺらい8枚はないわ2024/07/12 19:39:0863.名無しさんcZArW>>55クソ硬いバゲットでおねげーしますだ2024/07/12 19:45:5364.名無しさんP8yCjおいしさなら8枚切りだけど8枚切り2枚じゃ足りないから6枚切り2枚2024/07/12 19:46:0165.名無しさんYWBJtニッポン人ならお茶漬けやろが2024/07/12 19:49:2166.名無しさんd4qJE8枚切りって貧乏くさい4枚きりを2斤買えば良いのに2024/07/12 19:52:3667.名無しさんP8yCjでも最近はバゲット2024/07/12 19:56:0168.名無しさんFXtQx8枚切りの方がカリカリして好きピザもモチモチより薄いカリカリ派2024/07/12 19:58:0969.名無しさんiqjcv何回も焼くの嫌いだから4枚派ですねん2024/07/12 19:59:2970.名無しさんcZArWサンドイッチもいいけどホットサンドも(゚д゚)ウマーとなると8枚切りが最適2024/07/12 20:00:1171.名無しさんmEzOM関西人だが、6枚切りを毎朝2枚だな2024/07/12 20:02:0172.名無しさんZEwmq4枚切り一択2024/07/12 20:03:0073.名無しさん7bqjgトーストで食うなら断然厚切りできれば1斤(パン屋的には半斤)の3枚切りが理想でも、焼きサンドは厚すぎると食いにくいから10枚切り×2枚で作る2024/07/12 20:11:1574.名無しさん7bqjg最近の事情は知らんが、35年ぐらい前までイギリスのトーストは日本で言う10枚切りぐらいの薄いものが定番だった最初は何じゃコリャと思ったが、馴れるとラスクみたいでうまいしハムやポーチドエッグなどのオカズを乗せても食べやすいもともとイギリスでは「パンは薄く切るほど上品」という感覚があったらしく上流家庭の住込みメイドの採用試験では、食パンを切らせてその薄さと切り口の美しさでメイドとしての腕前を計ったと聞いたことがある2024/07/12 20:20:2275.名無しさんUCwBU8枚切りか良い2024/07/12 20:32:1476.名無しさんcZArW>>74実際切ってみるとキレイに切るの難しいよね2024/07/12 20:36:0277.名無しさんKN6mYむしろ厚さの違うパンを5枚ほど入れといてほしい。2024/07/12 20:42:1978.名無しさんJPgBr>>51クッソ笑った田舎の老人が刺さったんかw惨めな馬鹿こいつナマポだろ2024/07/12 20:50:3579.名無しさんmwbgH関東って、貧乏性だからねケチケチ文化なんは仕方ないよ2024/07/12 20:52:5280.名無しさん0mgTIロイヤルブレッド不味すぎだろ超熟か本仕込み以外は食えたもんじゃない2024/07/12 20:55:0381.名無しさん7bqjg>>80ネズミ事件があってから超熟はじめ敷島製パンとパスコは一切買ってない俺は心が広いからゴキブリまでは許すがネズミはさすがに許容範囲を超えた2024/07/12 20:56:5282.名無しさん3clJx韓災人2024/07/12 21:06:5383.名無しさんJPgBr>>81ネズミ事件があってもずっとパスコは売り場に並んでるしゴキブリでペヤングのまるかはずっと工場閉鎖で改善させられた小さい会社だとこういうことになるのに大手は何のお咎めナシって怖すぎるテレビ局は腐ってるなスポンサー企業のことは全然追及しない2024/07/12 21:12:4284.名無しさんmwbgH神戸で、ベーカリーの黎明期はドイツ人の店とか影響でかかったから、伝わった文化圏の違いかもな2024/07/12 21:13:4985.名無しさんDmG4j厚ければ暑いほどいい2024/07/12 21:36:2886.名無しさん6WNsH10枚切れ扱ってるとこ少なすぎ。2024/07/12 21:36:5287.名無しさんjEeag4枚切りとか初めて知ったわ2024/07/12 22:26:0188.名無しさんBaHCo>>84神戸屋、西湖堂、オイシス、オリエンタルベーカリーとかは山パン、旧フジパンとは文化が違うな2024/07/12 22:48:3289.名無しさんFJlP0>>8610枚切り少食からしたら扱いやすいよな2024/07/12 22:56:3090.名無しさんwAjo5そもそも食パンなんてパン文化未開の地日本でのガラパゴス2024/07/12 23:02:2191.名無しさんCFjwy薄い食パンにバター塗ってさらにジャム塗って食べてたら笑われたオレって育ちが悪いんかな2024/07/12 23:06:3592.名無しさんFJlP0おれは口に出さんし笑わんけど若干卑しいとは思うどっちかにしろよとは2024/07/12 23:21:0693.名無しさんFJlP0>>91でも別にバターとジャム両方つけたらいかんマナーとか聞かんし好きに食べたらいいと思うでグッドブレッドライフや2024/07/12 23:23:0894.名無しさんNJ2TW8枚切りだと関西ではサンドイッチのイメージだが関東では普通にトーストで食べるのか(´・ω・`)2024/07/12 23:26:1195.名無しさんbdxkC4枚切りどころか、バブル期には半斤まるごと焼いてシロップかけてアイスを乗せたのが流行ったじゃんクラブのVIPルームでボディコン姉ちゃんらが群がって食ってたw当時は馬鹿にしてたが、やってみると旨くてハマる2024/07/12 23:26:2996.名無しさんFJlP0>>95何それ美味そう2024/07/12 23:28:0097.名無しさんbdxkC>>96「ハニートースト」で画像検索してみ言っとくが、太るぞw2024/07/12 23:30:1098.名無しさんFX71x自分、糖尿病ですから白米とパンはちょっと2024/07/12 23:32:0599.名無しさんFJlP0>>97大丈夫や蒙古タンメンのカップ麺週10-20食べるから手遅れや教えてくれてサンガツ2024/07/12 23:32:36100.名無しさんsWC1Q食パンの厚さなんてことより、大阪の食の大問題は、 中濃ソースが選べないだろ万能の優等生・中濃ソースが、大阪のスーパーではたいてい1種類、ブルドックしかおいてないんだよカゴメもイカリもオタフクも、中濃ソースが買えないんだよクソだろ、大阪人の食文化2024/07/12 23:34:17101.名無しさんntF8G>>100ウスターかトンカツでいいやん買ったことないわ中濃2024/07/12 23:54:51102.名無しさんyYoUf1枚切りが一番リッチだ。2024/07/12 23:57:14103.名無しさんpWAUn>>101 オタフクの中濃とか結構美味いからそれが手に入らんのが気に入らんのかなって思うソースとか拘らん人のが絶対多いやろうから気持ちはめっちゃわかる2024/07/13 00:00:09104.名無しさんpWAUn>>102見た目いいよね2024/07/13 00:00:42105.名無しさんbz2cH食いつき過ぎやぶた ざまぁw2024/07/13 00:10:43106.名無しさんSrNZi東西あるのかよ。年取ったら6枚切り2枚とかじゃないのか2024/07/13 01:00:26107.名無しさんClNEu4枚切りが至高2024/07/13 02:13:16108.名無しさん12xjB>>91コンビニで売ってるパンでもジャム&マーガリンとかあん&マーガリンとかあるからさ味としては美味そう2024/07/13 03:03:47109.名無しさん12xjB>>94関東でもトーストは少し分厚いので作るよ2024/07/13 03:05:46110.名無しさん12xjB>>102それ切ってないよな2024/07/13 03:07:04111.名無しさんVRUBF>>16ピザ喰えよw2024/07/13 03:18:14112.名無しさんVRUBF>>31電子レンジで解凍するのなら霧吹きはいらない2024/07/13 03:23:32113.名無しさんVRUBF>>110一本と一斤は違うからな一回は切っている2024/07/13 03:45:42114.名無しさんVRUBF>>91普通のイギリス式やん笑う奴の方が意味分からん2024/07/13 03:50:33115.名無しさんY8jgG5枚切りくらいが一番バランスが良い2024/07/13 03:50:50116.名無しさんGBBd0若い頃は4枚切りがおいしいと思ってたけど年取ってどんぶり飯くわなくなってからは8枚切りがおいしくなったな2024/07/13 06:27:39117.名無しさんX3ixQ切れてないやつを自分でカット2024/07/13 07:21:13118.名無しさんLrzHE>>3関西は4枚切りか5枚切り、薄くても6枚切りが主流カリカリトーストもサンドウィッチも作りやすいし8枚切りがどこでも買えるなら羨ましいわ2024/07/13 07:50:48119.名無しさんLrzHE>>16関西の喫茶店では正にそういう厚切りピザトースト、普通においしいけど具の存在感はあんま無い2024/07/13 07:53:12120.名無しさんQMbHz素のままあぶったパンにチャーシューとレタスと茹で卵スライスと玉ねぎスライスにケチャップとからしマヨネーズかけて6枚切りでサンドして食べたら腹いっぱいになるよ2024/07/13 07:56:02121.名無しさんZiy0K厚いほうが腹持ちが良い2024/07/13 08:00:03122.名無しさんSdQfp俺は8枚切りだな。それをサンドイッチにするから結果的に4枚切りの厚さになるわけだがだから8枚切りのほうが使い勝手がいいんだよ2024/07/13 08:01:03123.名無しさん4kz27パンをそのままかじる事しかしない奴が薄いの何枚も食うの面倒臭いから厚切りを好んでるだけの話だろ発想が貧相だもんな2024/07/13 08:10:08124.名無しさんzYtAz訪日韓国人を感動させた日本の食べ物https://www.recordchina.co.jp/b160212-s0-c60-d0035.html「まずい店が見つからない」パンは日本と韓国では勝負にならない。種類がものすごく豊富でクオリティーは最高。韓国のよりもはるかにおいしい。コンビニのパンでも韓国の大手ベーカリーチェーンよりおいしい韓国ネット「日本のパンは感動だよね。駅の売店のパンですらおいしい」「日本に行って、パンばかり食べて帰ってくることもかなりある」「日本のベーカリーはアジアトップだね。コンビニのパンもすごい」「フランスにも行ったけど、パンは日本の方が上だと思う」「パンとスイーツは日本が世界のワントップだ」「おいしさの理由として乳製品の質が高いこと」「特に北海道の乳製品は世界一だと思う」「北海道のホテルで朝食に出た牛乳にカルチャーショックを受けた」「こんな牛乳を使って作るものがまずくなるわけがないと思った」「温泉旅館の自動販売機で買った牛乳の味に衝撃を受けたよ」「韓国はおいしい店を選ばないといけないけれど、日本はどこに行ってもまずい店が見つからない」「それこそがレベルの差だと思う」2024/07/13 08:35:47125.名無しさんzYtAz中濃ソース 第1位はhttps://plus.tver.jp/news/mbscolumn_116533/detail/横山裕も大興奮 梅沢富美男も参戦第1位 オタフクソース第2位 イカリソース第3位 オリバーソース第4位 カゴメソース第5位 キッコーマンのデリシャスソース2024/07/13 08:38:44126.名無しさんzYtAz初来日のコロンビア人が感激 とてもおいしいと連呼した食べ物https://hint-pot.jp/archives/186979パン! 日本のパン! あれはいったいなんなの、とてもおいしいペストリーはもちろん、ただの食パンもとてもおいしくて。またコンビニのパンもとてもおいしいのよ卵サンドも食べたけど、とてもおいしかった。日本はお米を食べる国なのに。おいしいパンがたくさんあったよ2024/07/13 08:39:52127.名無しさんzYtAz大坂なおみが気づいた日本人の特殊な能力http://pandora11.com/blog-entry-4993.html日本人は明らかに、全ての国の料理をさらに美味しくさせますよね。日本のピザはイタリアのピザよりも美味しいと思いますw2024/07/13 08:44:06128.名無しさんK7qZ5>>123随分と貧相な発想だなw2024/07/13 11:20:22129.名無しさん2YZKK62024/07/13 11:29:02130.名無しさん3P8cz>>2バターは味気ないからマーガリンのが塩気が旨い2024/07/13 11:36:50131.名無しさんvdYYw8枚か10枚切りを買っている安い時に沢山買って冷凍庫に入れておきます食べるときにトースターかフライパンで焼いて食べます食パンが薄いので短時間で火が通るので楽です4枚切りだと食パンが厚いので調理に時間がかかる2024/07/13 13:57:17132.名無しさんKwxnm8枚切りの1枚だけって、流石に貧乏臭過ぎる2024/07/13 14:33:16133.名無しさんp7W8s8枚食パンは貧乏くさい2024/07/13 14:49:22134.名無しさんskkY78枚のが貧乏くさいって決めつける人ひとり1枚しか食ったらあかんで!とか言われて育った気の毒な人なのかもしれない2024/07/13 15:48:47135.名無しさんzvObl標準が6枚と決まってる地域なんて関係ないわ2024/07/13 16:04:15136.名無しさんKaYzN8枚切り、10枚切りのほうが安いんだけど。なんで?2024/07/13 16:06:38137.名無しさんolBAH西日本では8枚切りは貧乏くさく感じるのが普通2024/07/13 16:09:20138.名無しさんSa8r5>>137なんで切り方で貧乏になるのか理解できない。というかなにかというと貧乏!貧乏!言うよね?カレーの肉もそうだけどw 値段が逆転したら好みが変わるんか? って思う。2024/07/13 16:14:46139.名無しさんKaYzN厚いのと薄いのでは、味わいがだいぶ違うでしょ。角型と山型も、同じ原料なのにだいぶ違うし。2024/07/13 16:18:47140.名無しさんO6JiK生で食べるのなら6枚トーストするなら5枚だわ2024/07/13 16:21:57141.名無しさんJ4vvQサンドイッチも4枚切がデフォ具沢山が羨ましい関東だとペラペラだもの2024/07/13 16:30:32142.名無しさんLrzHE生地の質にも依るけど薄切りの方が歯にくっつかないしサクサク焼けるから好き2024/07/13 17:00:17143.名無しさんw4jCv関東の人は味とかより合理的な考えで大したもんですなあ2024/07/13 17:02:39144.名無しさんSdQfp>>138俺も。食べ方や使い方で分けりゃいいだけのことで、なんで貧乏って発想が出てくるのがわからない関西ではパンは一人1枚って教えられてるのかね2024/07/13 17:04:49145.名無しさんxvjFx4枚切りは観たことないなw2024/07/13 17:04:59146.名無しさんBlg8H8枚だな付けるものを分けたり挟んだりと使い勝手がいい2024/07/13 17:06:28147.名無しさんLrzHE>>144給食で食パン出る時は薄切り2枚だったな、大阪2024/07/13 17:34:54148.名無しさんLrzHE>>146微調整に便利よね2024/07/13 17:35:28149.名無しさんpjM1t薄い食パンは食った気がしない。4枚切りがベスト。サンドウィッチ? 挟んで食う食いもんはビジネスの時間活用から出た物。そんなせせこましい食生活を普通の生活に持ち込むなよ。2024/07/13 17:52:14150.名無しさんBlg8H>>118東京のスーパーだと大体8枚:6枚:4枚で2:2:1ぐらいの割合で並んでる感じ5枚は一部の店でしかみない2024/07/13 17:53:29151.名無しさんLrzHE>>1504枚6枚はどっちも買えるのか、味は一緒でも使い方が違うのかな面白いね2024/07/13 17:58:45152.名無しさんvdYYw近所(神奈川)のスーパーだと10枚切り→20%8枚切り→30%6枚切り→40%4枚切り→2、3個隅の方に置いてある(いつも見切り品になっているのでなくなるのも時間の問題)切っていないもの→10%かな5枚切りは見た事ない2024/07/13 18:43:05153.名無しさん2GQNg大盛サンドイッチの沼さんサンドは6枚切りでやる方が美味しい2024/07/13 18:45:41154.名無しさんaQ8Ib東京もんだけど6枚より5枚の方がトーストした時に中がしっとり、甘く感じて美味しい事に気がついた以降5枚切りがあれば5枚切りを買う。2024/07/13 18:47:21155.名無しさんIW02U6枚切りが普通でしょ他は厚いパンとか薄いパンって感覚だな2024/07/13 18:51:11156.名無しさんSa8r5>>154関東で5枚探すぐらいなら自分で切った方がいいと思うけどな。というか4枚でいいんでね?2024/07/13 18:53:26157.名無しさんYJqGR食べ過ぎ注意の意味もあって6枚入り買ってる2024/07/13 18:55:22158.名無しさんzYwLAイギリスには山形食パンは無い、なんでイギリス食パンって言うんだろう?2024/07/13 19:03:12159.名無しさん12xjB>>141クソ分厚いのに具は少ないんじゃ食えんわ2024/07/13 19:06:59160.名無しさんV9nca近所の西友には、5枚切りがいつでもあるよ。2024/07/13 19:16:45161.名無しさんWfRxp洋食文化に関しては関西の圧勝関西に出張や旅行で訪問するたびに再認識している和食や中華、その他も関東に勝るとも劣らないが、中でも関西の江戸前寿司はネタが厚くて驚いたまた食べに行きたいものだ・・・2024/07/13 19:45:31162.名無しさん8XlYQ英国は十枚切り以上がデフォカリッとトーストする。2024/07/13 20:04:16163.名無しさん7xrF3仙台だと4枚切りを置いてない店すら有るね2024/07/13 20:15:30164.sgge4nkYw西も東も関係ないやろw2024/07/13 20:19:42165.名無しさんOqyqY地域性ありそうだね地元では5枚切り、6枚切りで9割占めてて4枚切り8枚切りが残りって感じかな8枚はサンドウィッチと聞いたけど、これも地域性なのかな2024/07/13 20:26:00166.名無しさん12xjB>>161素うどんでも食ってろ2024/07/13 22:44:00167.名無しさん12xjB>>165サンドイッチは基本的にどこの地域でも8枚切りが多いんじゃないか?4枚切りでサンドイッチとか言ってるガイジが居るが厚すぎて食いにくいしパン部分が多過ぎてサンドイッチの意味も無いだろう2024/07/13 22:56:09168.名無しさんeguCm何枚切りでもいいけど小麦粉(国産小麦)がいいですぅ2024/07/13 23:00:05169.名無しさんw4jCv関東はあずまえびすの産地。文化的程度も極めて低い。2024/07/13 23:32:27170.名無しさんwsfXSどうせ8枚切り二枚食べるんだから、4枚切りで良いのに2024/07/14 00:57:34171.名無しさんuqqnO>>158なんでそんな嘘をつく?2024/07/14 01:09:20172.名無しさんuqqnO>>167それは君のサンドイッチのイメージのせいだろハンバーガーだって正確にはハンブルク風ステーキサンドイッチ2024/07/14 01:14:32173.名無しさんnhEDJパン屋に行けば好みの厚さに切ってくれる2024/07/14 08:01:04174.名無しさんFLtDdトーストしてバター塗って、としないからな2024/07/14 09:56:36175.名無しさんTQ2Jd売ってるパンは6枚切りがメインで4枚切りはほとんど見かけないけど、喫茶店のモーニングで出てくるトーストは3枚切りや4枚切り厚のが多いなぜだろう? at愛知県2024/07/14 10:26:02176.名無しさんBPEbh>>168国産小麦はパン向き少ないぞ土壌的にも小麦向きの土地あんまないし2024/07/14 10:34:38177.名無しさんa3yyj>>166典型的な昼夜逆転生活だなw一生ネット、それも匿名掲示板に入り浸るだけかい?他人様の人生なんか知ったこっちゃないけどね2024/07/14 14:29:12178.名無しさんiAVkHこれが本当のサンミーだhttps://livedoor.blogimg.jp/tomikaai/imgs/5/b/5b098c58.jpg2024/07/14 14:34:31179.名無しさんAnVzN>>178偽物があるのか?2024/07/14 14:42:46180.名無しさんAYBl4>>178三位一体の改革2024/07/14 14:58:07181.名無しさんSbuH0トーストして食べるなら4枚切り、5枚切りだろ6枚切り、8枚切りって何か挟んで食べる前提じゃね?2024/07/14 15:08:31182.名無しさんgW2jkトーストかサンドウィッチかで違うだろ?8枚切りでトーストとか4枚切りでサンドウィッチとかしないだろ2024/07/14 15:13:14183.名無しさんQwPun>>170薄いやつの方が違う味のを2倍の種類食える利点もあるよクッソ分厚いフカフカのやつにそれに負けない具たっぷりのも良いんだけどね2024/07/14 17:40:34184.名無しさんbtXaH8枚きりなんてサンドウィッチ用でしょあれをトーストして喰ってるやついないでしょ2024/07/14 17:47:47185.名無しさんWqJ18>>184トーストしてサワークリームとベルーガ乗せて食べている2024/07/14 19:43:13186.名無しさんu9D8y子どもの頃は、6枚でもダメだった、耳固くて苦手だしお腹いっぱいになるから今は6枚だ別に5枚でもいいけど2024/07/14 21:29:16187.名無しさんJPZssそんなのが気になるとかなんの病気だ2024/07/14 22:05:47188.名無しさんfBdr28枚切りの方が使い勝手がいい2024/07/14 23:57:12189.名無しさんGjLRk>>125捏造ブルドックソースが入ってないっておかしいカゴメやキッコーマンのほうが大手だからブルドックソースの圧倒的なシェアを奪いたいんだろうな糞マスコミ関東の話だから関西は知らない2024/07/15 00:02:21190.名無しさんGjLRk>>134いかにも貧乏育ちの発想で笑った2024/07/15 00:03:15191.名無しさんGjLRk>>150スーパーはそうだけど専門店のパン屋は5枚と6枚の両方は必ずおいてある逆に8枚は置いてないなスーパーでしかパンを買わないって珍しい奴だな2024/07/15 00:05:15192.名無しさんK0Sag関西は4枚切りでサンドイッチ作るの?2024/07/15 00:51:35193.名無しさんBb0uh>>189カゴメイカリオリバーの中濃ソースは大阪で見た事無いな、とんかつソースとウスターソースの2種のイメージキッコーマンに至ってはソースを作ってるのすら知らなかったから地域差が予想以上だ2024/07/15 00:55:48194.名無しさんGjLRk>>193東京もブルドックソース一択だよだから捏造と言ってるのキッコーマンンは置いてるけど買ってる人をみないオタフクイカリオリバーは関西だろうから東京じゃなじみが薄いキッコーマンはテレビ局の大口スポンサーだからかないやらしいな2024/07/15 01:00:33195.名無しさんly1ya東京は6枚と8枚がメインだなだいたい売れ残るのは8枚サンドイッチ作る時しか使わないから2024/07/15 01:04:20196.名無しさんGjLRkトーストは4枚切が至高2024/07/15 01:15:07197.名無しさん18D5yサンドイッチなら8枚切り一択ピザトーストみたいに何かを載せるなら6枚切りバターやジャムなどでシンプルにパンを食べるなら4枚切りかな2024/07/15 02:45:12198.名無しさんTyzWT近所のスーパーには12枚切り10枚切り8枚切り6枚切り切っていないものしかないな4枚切り、5枚切りなんていままで見た事ないぞ食パンは煎餅のようにカリッと焼いてあるのがいいんだよ冷凍庫に入れていて食べるときにトースターかフライパンで焼いて食べるから厚みがあると中まで火が通るのに時間がかかるからダメダメ中がふんわりする必要はない2024/07/15 03:03:46199.名無しさんsv9OV美味しいトーストと言われてるのが一般的に「表面はカリッと中はふんわり」で、高級トースターはそのために庫内に水蒸気出したりしてるんだからまあ薄切りでのトーストは中までカサカサトーストになりやすいんで正直美味しくない。2024/07/15 03:14:00200.名無しさんsv9OV8枚切りは焼かないでサンドイッチとかにする用だろトーストは最低でも6枚切りからだ。2024/07/15 03:14:32201.名無しさんlW5qZ>>198なんで冷凍庫に入れること前提なんだよwウチは焼き立てふわふわを一斤取り置きして貰ってそのまま食べたりトーストしたりで半日でなくなるぞ2024/07/15 03:17:39202.名無しさんkpTes>>192サンドウィッチは耳を落としたやつ別枠であるので、それを買って作る2024/07/15 10:11:26203.名無しさんBb0uhまあとりあえずバトルはしてないな2024/07/15 15:01:54204.名無しさん7bFBL今日は食パン2斤食べた 4枚切りを8枚2024/07/16 20:50:16
食パンは、関東と関西で何が違うのでしょうか?
【画像】関西人は「外カリ中ふわ」がお好き? 「ホテルみたいでええやん」
■厚さが2倍も違う!?
こちらは大阪市内のスーパーの食パン売り場ですが、関東のスーパーとは違うところがあります。
棚の下の段は5枚切り、真ん中は6枚切り、一番上は4枚切りです。
関東と関西では、食パンの厚さの好みが違うんです。
関西では厚切りの食パンが好まれているんです。
この傾向はデータを見ても明らかです。
山崎製パンの「ロイヤルブレッド」の場合、関西では4枚切り・5枚切りが5割以上を占めています。
8枚切りの食パンは4%と、見つけるのも大変なぐらいです。
一方で関東は6枚切り・8枚切りが8割近いということなんです。
他の地方でも差はあるといいますが、特に関東と関西で顕著ということです。
実際に食パンの厚さも計測しました。
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1f95c032d3351dc3462b487ba8c403b28368ad9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240711-90005571-ann-000-1-view.jpg?exp=10800
一方、関西出身なので4枚切りが好きな俺です
ベーコンエッグとかだと厚いのにバター塗って焼いて出される
そんなもので東西対立を煽るクソ記事
8枚切りはサンドイッチとかだよね。
トーストが6枚で ピザトーストとかで4枚
耳なしのサンドイッチ用は薄すぎるし作りずらい
5枚は考えた事もなかった。
香ばしさ重視
バター等は無しかなw
ピザトーストこそカリカリだろw
4枚切りピザトーストなんて
少ないおかずで御飯大盛りみたいなもんじゃんw
平和は大事
少し焦げがつくくらい焼くの
なんか8枚切りだとトーストしたらパンと言うよりラスク
身体に悪いと分かっていてもたまに食べたくなる
ジャムを塗る時はその下地にバターかマーガリンは塗る?
サンドウィッチ用の10枚はある
もう自分できれや
贅沢に4毎切りにしたいけど
パン屋以外には売ってるところは少ない
関西人も取り込みたいんだろうな
食パンに霧吹きで水をまんべんなくかける
→電子レンジの解凍モードで20秒
→この時点でほかふわの食パンができる
→ケチャップを塗る
→ベーコンを乗せる
→とろけるチーズを乗せる
→輪切のピーマンを乗せる
→トーストする
食べ応えがあって旨い
トーストしたパンに分厚いハムとチーズを載せて真ん中にレタスとトマトを挟む
結着材はマヨネーズとマスタード
トーストは基本食わない
田舎の老人なんだろうな
アップデートされないとそうなる
お前のアップデートはマイクロソフトかよ
バグりまくってるぞ
お、おう
クッソ笑った
レス乞食だったのか
きもちわるい
地方都市でもなさそう
コンビニくらいだろ
お前必死過ぎて笑うわ
自分の必死さに気づかない馬鹿
田舎老人ワードでずっと発狂中w
はて?
たかがパンの厚さだけでお前は何レスしてるか数えてから言おうな
必死な田舎者
お前に黒パンをやろう
斧じゃないと切れないと馬鹿にされるパンだ
6枚切りが売り場の半分くらい占めてる気がする
俺は全部食べてる。
チーズとハムと野菜挟んだり。
コロッケとかポテトサラダ挟んだり。
マジうまい
パンにバター塗って焼くだけとかのパンメインで食うなら厚い方がいい
具をたっぷり挟んでパンがオマケみたいなサンドイッチなら薄い方がいい
クソ硬いバゲットでおねげーしますだ
8枚切り2枚じゃ足りないから6枚切り2枚
4枚きりを2斤買えば良いのに
ピザもモチモチより薄いカリカリ派
となると8枚切りが最適
できれば1斤(パン屋的には半斤)の3枚切りが理想
でも、焼きサンドは厚すぎると食いにくいから10枚切り×2枚で作る
日本で言う10枚切りぐらいの薄いものが定番だった
最初は何じゃコリャと思ったが、馴れるとラスクみたいでうまいし
ハムやポーチドエッグなどのオカズを乗せても食べやすい
もともとイギリスでは「パンは薄く切るほど上品」という感覚があったらしく
上流家庭の住込みメイドの採用試験では、食パンを切らせて
その薄さと切り口の美しさでメイドとしての腕前を計ったと聞いたことがある
実際切ってみるとキレイに切るの難しいよね
クッソ笑った
田舎の老人が刺さったんかw
惨めな馬鹿
こいつナマポだろ
ケチケチ文化なんは仕方ないよ
超熟か本仕込み以外は食えたもんじゃない
ネズミ事件があってから
超熟はじめ敷島製パンとパスコは一切買ってない
俺は心が広いからゴキブリまでは許すが
ネズミはさすがに許容範囲を超えた
ネズミ事件があってもずっとパスコは売り場に並んでるし
ゴキブリでペヤングのまるかはずっと工場閉鎖で改善させられた
小さい会社だとこういうことになるのに
大手は何のお咎めナシって怖すぎる
テレビ局は腐ってるな
スポンサー企業のことは全然追及しない
神戸屋、西湖堂、オイシス、オリエンタルベーカリーとかは山パン、旧フジパンとは文化が違うな
10枚切り少食からしたら扱いやすいよな
オレって育ちが悪いんかな
若干卑しいとは思う
どっちかにしろよとは
グッドブレッドライフや
関東では普通にトーストで食べるのか(´・ω・`)
シロップかけてアイスを乗せたのが流行ったじゃん
クラブのVIPルームでボディコン姉ちゃんらが群がって食ってたw
当時は馬鹿にしてたが、やってみると旨くてハマる
「ハニートースト」で画像検索してみ
言っとくが、太るぞw
白米とパンはちょっと
教えてくれてサンガツ
中濃ソースが選べない
だろ
万能の優等生・中濃ソースが、大阪のスーパーではたいてい1種類、
ブルドックしかおいてないんだよ
カゴメもイカリもオタフクも、中濃ソースが買えないんだよ
クソだろ、大阪人の食文化
ウスターかトンカツでいいやん
買ったことないわ中濃
ソースとか拘らん人のが絶対多いやろうから気持ちはめっちゃわかる
コンビニで売ってるパンでもジャム&マーガリンとかあん&マーガリンとかあるからさ
味としては美味そう
関東でもトーストは少し分厚いので作るよ
それ切ってないよな
ピザ喰えよw
電子レンジで解凍するのなら霧吹きはいらない
一本と一斤は違うからな
一回は切っている
普通のイギリス式やん
笑う奴の方が意味分からん
年取ってどんぶり飯くわなくなってからは8枚切りがおいしくなったな
関西は4枚切りか5枚切り、薄くても6枚切りが主流
カリカリトーストもサンドウィッチも作りやすいし8枚切りがどこでも買えるなら羨ましいわ
関西の喫茶店では正にそういう厚切りピザトースト、普通においしいけど具の存在感はあんま無い
だから8枚切りのほうが使い勝手がいいんだよ
発想が貧相だもんな
https://www.recordchina.co.jp/b160212-s0-c60-d0035.html
「まずい店が見つからない」
パンは日本と韓国では勝負にならない。
種類がものすごく豊富でクオリティーは最高。韓国のよりもはるかにおいしい。
コンビニのパンでも韓国の大手ベーカリーチェーンよりおいしい
韓国ネット
「日本のパンは感動だよね。駅の売店のパンですらおいしい」
「日本に行って、パンばかり食べて帰ってくることもかなりある」
「日本のベーカリーはアジアトップだね。コンビニのパンもすごい」
「フランスにも行ったけど、パンは日本の方が上だと思う」
「パンとスイーツは日本が世界のワントップだ」
「おいしさの理由として乳製品の質が高いこと」
「特に北海道の乳製品は世界一だと思う」
「北海道のホテルで朝食に出た牛乳にカルチャーショックを受けた」
「こんな牛乳を使って作るものがまずくなるわけがないと思った」
「温泉旅館の自動販売機で買った牛乳の味に衝撃を受けたよ」
「韓国はおいしい店を選ばないといけないけれど、日本はどこに行ってもまずい店が見つからない」
「それこそがレベルの差だと思う」
https://plus.tver.jp/news/mbscolumn_116533/detail/
横山裕も大興奮 梅沢富美男も参戦
第1位 オタフクソース
第2位 イカリソース
第3位 オリバーソース
第4位 カゴメソース
第5位 キッコーマンのデリシャスソース
https://hint-pot.jp/archives/186979
パン! 日本のパン! あれはいったいなんなの、とてもおいしい
ペストリーはもちろん、ただの食パンもとてもおいしくて。
またコンビニのパンもとてもおいしいのよ
卵サンドも食べたけど、とてもおいしかった。
日本はお米を食べる国なのに。おいしいパンがたくさんあったよ
http://pandora11.com/blog-entry-4993.html
日本人は明らかに、全ての国の料理をさらに美味しくさせますよね。
日本のピザはイタリアのピザよりも美味しいと思いますw
随分と貧相な発想だなw
バターは味気ないからマーガリンのが塩気が旨い
安い時に沢山買って冷凍庫に入れておきます
食べるときにトースターかフライパンで焼いて食べます
食パンが薄いので短時間で火が通るので楽です
4枚切りだと食パンが厚いので調理に時間がかかる
ひとり1枚しか食ったらあかんで!とか言われて育った気の毒な人なのかもしれない
地域なんて関係ないわ
なんで?
なんで切り方で貧乏になるのか理解できない。
というかなにかというと貧乏!貧乏!言うよね?
カレーの肉もそうだけどw 値段が逆転したら好みが変わるんか? って思う。
角型と山型も、同じ原料なのにだいぶ違うし。
具沢山が羨ましい
関東だとペラペラだもの
俺も。食べ方や使い方で分けりゃいいだけのことで、なんで貧乏って発想が出てくるのがわからない
関西ではパンは一人1枚って教えられてるのかね
付けるものを分けたり挟んだりと使い勝手がいい
給食で食パン出る時は薄切り2枚だったな、大阪
微調整に便利よね
4枚切りがベスト。
サンドウィッチ? 挟んで食う食いもんはビジネスの時間活用から出た物。
そんなせせこましい食生活を普通の生活に持ち込むなよ。
東京のスーパーだと大体
8枚:6枚:4枚で2:2:1ぐらいの割合で並んでる感じ
5枚は一部の店でしかみない
4枚6枚はどっちも買えるのか、味は一緒でも使い方が違うのかな
面白いね
10枚切り→20%
8枚切り→30%
6枚切り→40%
4枚切り→2、3個隅の方に置いてある(いつも見切り品になっているのでなくなるのも時間の問題)
切っていないもの→10%
かな
5枚切りは見た事ない
以降5枚切りがあれば5枚切りを買う。
他は厚いパンとか薄いパンって感覚だな
関東で5枚探すぐらいなら自分で切った方がいいと思うけどな。
というか4枚でいいんでね?
6枚入り買ってる
クソ分厚いのに具は少ないんじゃ食えんわ
関西に出張や旅行で訪問するたびに再認識している
和食や中華、その他も関東に勝るとも劣らないが、
中でも関西の江戸前寿司はネタが厚くて驚いた
また食べに行きたいものだ・・・
ね
地元では5枚切り、6枚切りで9割占めてて
4枚切り8枚切りが残りって感じかな
8枚はサンドウィッチと聞いたけど、これも地域性なのかな
素うどんでも食ってろ
サンドイッチは基本的にどこの地域でも8枚切りが多いんじゃないか?
4枚切りでサンドイッチとか言ってるガイジが居るが厚すぎて食いにくいしパン部分が多過ぎてサンドイッチの意味も無いだろう
小麦粉(国産小麦)がいいですぅ
なんでそんな嘘をつく?
それは君のサンドイッチのイメージのせいだろ
ハンバーガーだって正確には
ハンブルク風ステーキサンドイッチ
なぜだろう? at愛知県
国産小麦はパン向き少ないぞ
土壌的にも小麦向きの土地あんまないし
典型的な昼夜逆転生活だなw
一生ネット、それも匿名掲示板に入り浸るだけかい?
他人様の人生なんか知ったこっちゃないけどね
https://livedoor.blogimg.jp/tomikaai/imgs/5/b/5b098c58.jpg
偽物があるのか?
三位一体の改革
6枚切り、8枚切りって何か挟んで食べる前提じゃね?
8枚切りでトーストとか4枚切りでサンドウィッチとかしないだろ
薄いやつの方が違う味のを2倍の種類食える利点もあるよ
クッソ分厚いフカフカのやつにそれに負けない具たっぷりのも良いんだけどね
あれをトーストして喰ってるやついないでしょ
トーストしてサワークリームとベルーガ乗せて食べている
今は6枚だ別に5枚でもいいけど
捏造
ブルドックソースが入ってないっておかしい
カゴメやキッコーマンのほうが大手だから
ブルドックソースの圧倒的なシェアを奪いたいんだろうな
糞マスコミ
関東の話だから関西は知らない
いかにも貧乏育ちの発想で笑った
スーパーはそうだけど
専門店のパン屋は5枚と6枚の両方は必ずおいてある
逆に8枚は置いてないな
スーパーでしかパンを買わないって珍しい奴だな
カゴメイカリオリバーの中濃ソースは大阪で見た事無いな、とんかつソースとウスターソースの2種のイメージ
キッコーマンに至ってはソースを作ってるのすら知らなかったから地域差が予想以上だ
東京もブルドックソース一択だよ
だから捏造と言ってるの
キッコーマンンは置いてるけど買ってる人をみない
オタフクイカリオリバーは関西だろうから
東京じゃなじみが薄い
キッコーマンはテレビ局の大口スポンサーだからかな
いやらしいな
だいたい売れ残るのは8枚
サンドイッチ作る時しか使わないから
ピザトーストみたいに何かを載せるなら6枚切り
バターやジャムなどでシンプルにパンを食べるなら4枚切りかな
12枚切り
10枚切り
8枚切り
6枚切り
切っていないもの
しかないな
4枚切り、5枚切りなんていままで見た事ないぞ
食パンは煎餅のようにカリッと焼いてあるのがいいんだよ
冷凍庫に入れていて食べるときにトースターかフライパンで
焼いて食べるから厚みがあると中まで火が通るのに時間が
かかるからダメダメ
中がふんわりする必要はない
「表面はカリッと中はふんわり」で、高級トースターは
そのために庫内に水蒸気出したりしてるんだから
まあ薄切りでのトーストは中までカサカサトーストになりやすいんで
正直美味しくない。
トーストは最低でも6枚切りからだ。
なんで冷凍庫に入れること前提なんだよw
ウチは焼き立てふわふわを一斤取り置きして貰ってそのまま食べたりトーストしたりで半日でなくなるぞ
サンドウィッチは耳を落としたやつ別枠であるので、それを買って作る