It’s no surprise that small toys are a big choking danger to young children. Even toys that meet certain safety standards can be a choking hazard, so parents and caregivers need to be hyper-vigilant when choosing toys.
When selecting toys for babies and young children, make sure all parts are larger than 1 ? inches (the width of a toilet paper roll). In other words, if a toy can fit inside a toilet paper roll, don’t buy it!
警察によりますとおととし12月、徳島県北部にある保育施設で、当時1歳0ヵ月の男児が直径2.4センチ、長さ3センチの積み木を口に入れのどに詰まらせ、窒息しました。
男児はこの事故で、全治期間不詳の低酸素脳症を負ったということです。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade1ab805cea5e0a0b5f0bdf4aa2628c8d873756
対応遅すぎるだろ!
ずっと目を離さず見てる余裕など保育園にないですぜ
同じような事故はまたどこかで起こるよ
民事で賠償は良い
これを刑事犯罪と言われるとさらに保育士のなり手が減るだろうな
>>6
>>4の通り
ガイドラインで定められた大きさを守っていなければ事故ではなく事件になる
誰も保育士やらなくなる
おもちゃ禁止にした方がいいな
Even toys that meet certain safety standards can be a choking hazard,
so parents and caregivers need to be hyper-vigilant when choosing toys.
When selecting toys for babies and young children, make sure all parts are larger
than 1 ? inches (the width of a toilet paper roll).
In other words, if a toy can fit inside a toilet paper roll, don’t buy it!
小さなおもちゃが幼児にとって窒息の大きな危険であることは、当然のことです。
一定の安全基準を満たした玩具であっても、窒息の危険性があるため、
玩具を選ぶ際には、両親や養育者は細心の注意を払う必要があります。
赤ちゃんや幼児用のおもちゃを選ぶ際には、すべての部品が1.3/4インチ(トイレットペーパーのロール幅)より
大きいことを確認してください。
言い換えれば、トイレットペーパーのロールの中に入るようなおもちゃなら、買わないことです!
先ずは両親の良識が要る!
王様皇帝王室ヘゲモニーのせいだぞ!
で、お前は
ああいうテーマのドラマ、またやってくれないかな
次は?
ウズラの卵みたく
飲み込めと言わんばかり
いかにも幼児が口に入れそうなサイズ
リカちゃんの靴は苦いんだよね
レゴだって赤子用は1ピースがでかいぞ
俺が幼児の頃はそんなサイズの小さいの無かったぞ
本当に日本は貧乏になっちまったんだな
おれは馬鹿以下の生ゴミなんで、自殺なんて面倒なことしなくてもすぐに腐ってこの世から消えます
お前みたいなクソレスしかできないゴミは本当に早く死んでね