【食べ物】甘くてメロン超え!? 今年の夏はとうもろこしブーム到来・・とうもろこしが今アツいアーカイブ最終更新 2024/06/13 15:381.ジンギスカソ ★???クックパッドの「食トレンド予測2024」。パリおにぎり、クラフト紅茶、モノクロスイーツなどが並ぶ中、唯一野菜で選出されたのが「とうもろこし」。品種改良が進み、メロンよりも糖度が高いものから、日本初の“赤いとうもろこし”。さらには、“予約待ち2千件”まで出てきた「とうもろこし」の最新事情に迫ります。■さつま芋の次は、とうもろこしが来る!「今とうもろこしは甘いものが増えているので、スイーツっぽく楽しまれるのではと予想している」と話すのは、クックパッド編集部の植木優帆さん。これはさつま芋がブームになった経緯と似ていて、すでにプリンやラテ、かき氷にも、とうもろこしが使われ始めているとのこと。そんな“とうもろこしスイーツ”に欠かせないのが、糖度の高いとうもろこしですが、静岡県には、“争奪戦になっている”という現場がありました。ソース元https://news.yahoo.co.jp/articles/e047e385218149620e4f50ed07e9a141b13dbdcd2024/06/11 13:07:4638すべて|最新の50件2.名無しさんnclLF歯に挟まるから苦手2024/06/11 13:09:133.名無しさん1fUOmとろもうこし!2024/06/11 13:09:574.名無しさんj3gX6無理っすよとうもろこしの甘さは日持ちしないので(時間経過で急激に低下)、そこそこ保持する果物の代わりには2024/06/11 13:10:005.名無しさんvY644何か食料がないから芋を食べようとか言ってる、北の国と変わらんなぁ2024/06/11 13:19:236.名無しさんpFdDGあらゆる果物に甘さを追求する風潮には疑問を感じる2024/06/11 13:24:217.名無しさんDNwMtこうやってまたブームを作り出すんだねぇ2024/06/11 13:35:268.名無しさん5BvyTとうもろこしは毎年100本作ってる枝豆も作るのは俺だがほとんど嫁が食う2024/06/11 13:44:069.名無しさんIp8OPトウモロコシは蛾の幼虫がな殺虫剤ユンユンしてあげないと家庭菜園ですが(´・ω・`)2024/06/11 14:01:4110.名無しさんgd0LUどれだけ甘くしても所詮はとうもろこし、野菜はフルーツにはなれない、トマトもね2024/06/11 14:03:1611.名無しさんnYIaCメロンも野菜だしな2024/06/11 14:09:1012.名無しさんu5cWi甘けりゃいいってもんでもないんだが。人参もピーマンも昔の味で食べたい。2024/06/11 14:15:1813.名無しさんmg0lX典型的なブーム誘導記事で草2024/06/11 14:24:3114.名無しさんO4berとうもろこしは普通に喰うのが1番美味い、キモいスイーツとかにすんな2024/06/11 14:28:3215.名無しさんnv9kK今夏はコメ不足になるからトウモロコシ食えって言ってるとしか思えん2024/06/11 14:42:2416.名無しさんIp8OP>>10イチゴさんは野菜ですよね?2024/06/11 15:12:2317.名無しさんIp8OPミライてトウモロコシ甘いぞマジで2024/06/11 15:13:5318.名無しさんHq7fC>>1収穫後30分以内に食べないと本当のスイートコーンの美味しさは味わえませんよw2024/06/11 15:21:2319.名無しさん1fUOmキャベツやレタスも甘くしないでくださいおながいします2024/06/11 15:24:0220.名無しさんKiy4z食いにくい2024/06/11 15:33:2621.名無しさん5BvyT包丁で実をこそげ落としてバター炒めでスプーンで食べるのが好き2024/06/11 15:39:0122.名無しさんjtQVIレンチンで簡単2024/06/11 15:56:1223.名無しさんTNyZnとうもろこしを揚げると芯まで食えるhttps://vt.tiktok.com/ZSYAeRC3Q/2024/06/11 16:41:1724.名無しさん2RzcEすごいなさつまいもとかとうもろこしとかまさに貧困国じゃねーか2024/06/11 17:25:5025.名無しさんeXIX1また電通による仕掛けかよブームって電通が意図的に作るしこの手のは飽きた2024/06/11 17:54:5326.名無しさんyHOToうんこの未消化コーン発見するとウケる2024/06/11 18:02:2727.名無しさんkSTDd戦後かよ本当に何かブームを打ち出すにしてももうちょっと考えろと2024/06/11 18:05:4328.名無しさんb2l6Bウクライナが主な輸出国だからね入って来ない分をカバーするにはいいんじゃね2024/06/11 18:32:3229.名無しさんZSQqDとうもろこし農家を危機に陥れる記事だな?2024/06/11 18:35:1630.名無しさんW92Hbメロンの糖度はなぁ・・・ 高ければ高いほど下品な味になる。その点、スイカは糖度高くてもさっぱりしている。トウモロコシ? 糖度の高いトウモロコシは生食でも最高。2024/06/11 18:36:1731.名無しさんS8Hod唐唐2024/06/11 18:36:4132.名無しさんRvos0甘いトウモロコシは実がスカスカでいまいち好きじゃない2024/06/11 20:47:4733.名無しさんsIuZxまず暑い時期に茹でるだけで作る人は苦痛でしかも食べ辛いナイナイナイ2024/06/12 09:18:1034.名無しさんOvaeA流行りで物食うのいい加減やめろ2024/06/12 09:24:1235.名無しさんDgUdUもうメロンすら食べられなくなる今後の主食はトウモロコシとコオロギになるんだろそしてどんぐり時代にもどる2024/06/12 09:39:1436.名無しさんBD0xO茹でるとか焼くとか論外畑で採れたてを生のまま齧るのが一番美味い最近のスイートコーンは皮が柔らかくて甘いからね2024/06/13 15:10:2837.名無しさんAcF72たまに100均でレンジで出来るとうもろこし買ってたわ2024/06/13 15:12:4538.名無しさんE5qiXとうもろこしの粒を食べると体質的に吐いてしまうので食べることができません(泣)2024/06/13 15:38:12
【東京新聞】円高が進めば物価高招いた食品などの値段は下がる? スーパー、アキダイの社長 「物流コストも上がっており、上がった食料品の価格は下がらない」ニュース速報+241622.52024/07/27 09:51:29
【昭和大医学部名誉教授・二木芳人氏】「鹿児島や佐賀、沖縄に至っては、コロナ禍での緊急事態宣言レベルの状況です、高齢者や持病のある方、医療従事者はマスクを着用し、しっかりと感染を予防した方がよい」ニュース速報+229556.22024/07/27 09:52:52
■さつま芋の次は、とうもろこしが来る!
「今とうもろこしは甘いものが増えているので、スイーツっぽく楽しまれるのではと予想している」と話すのは、クックパッド編集部の植木優帆さん。
これはさつま芋がブームになった経緯と似ていて、すでにプリンやラテ、かき氷にも、とうもろこしが使われ始めているとのこと。
そんな“とうもろこしスイーツ”に欠かせないのが、糖度の高いとうもろこしですが、静岡県には、“争奪戦になっている”という現場がありました。
ソース元
https://news.yahoo.co.jp/articles/e047e385218149620e4f50ed07e9a141b13dbdcd
とうもろこしの甘さは日持ちしないので(時間経過で急激に低下)、そこそこ保持する果物の代わりには
枝豆も
作るのは俺だがほとんど嫁が食う
殺虫剤ユンユンしてあげないと
家庭菜園ですが(´・ω・`)
人参もピーマンも昔の味で食べたい。
イチゴさんは野菜ですよね?
収穫後30分以内に食べないと
本当のスイートコーンの美味しさは味わえませんよw
おながいします
https://vt.tiktok.com/ZSYAeRC3Q/
さつまいもとかとうもろこしとかまさに貧困国じゃねーか
ブームって電通が意図的に作るしこの手のは飽きた
何かブームを打ち出すにしてももうちょっと考えろと
入って来ない分をカバーするにはいいんじゃね
その点、スイカは糖度高くてもさっぱりしている。
トウモロコシ? 糖度の高いトウモロコシは生食でも最高。
ナイナイナイ
今後の主食はトウモロコシとコオロギになるんだろ
そしてどんぐり時代にもどる
畑で採れたてを生のまま齧るのが一番美味い
最近のスイートコーンは皮が柔らかくて甘いからね
食べることができません(泣)