【物価高】ラーメン界のサバイバルゲーム!1000円の壁を超えるか、倒産の嵐か!?アーカイブ最終更新 2024/05/31 00:451.レノン ★???値上げをしづらい「1000円の壁」があると言われるラーメン業界だが、生き残っている個人店はそんな壁を突破して、1杯1000円以上の値付けをしているところも多い。一方で、従来の“安さ”をウリにしつつ、いまだ多くのファンが付いているケースも少なくない。「チェーン展開に成功している店では、いまだにリーズナブルさで顧客を維持しているところはまだまだあります。有名ラーメンチェーンの『日高屋』では中華そばが税込390円、『山岡家』では醤油ラーメンが税込690円で提供されているように、安価な価格帯で勝負して人気を獲得している企業もあり、ビジネスとして成立させています」「個人店では安価なラーメンを提供していた店舗の数は減少傾向にあります。(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/b57aae713a4131f7eb8d5bef94a238384ee8d270?page=12024/05/28 07:43:52139すべて|最新の50件2.名無しさんnaLCKチェーン店以外で1000円以下は厳しいな2024/05/28 07:44:463.名無しさんqboaeせい家もだいぶ値上げしたよな2024/05/28 07:45:194.名無しさんcTkspトッピングを全部乗せでやっと1000円を超える程度だから店は苦しいだろうなファミレスでハンバーグセットは1500円くらいするのに。2024/05/28 07:49:045.名無しさんg0LFl生き残った店が得をするだから今だけ安くすりゃええねん2024/05/28 07:49:406.名無しさんrU7BDインバウンド相手にやるか海外出て商売するか外国でもラーメン人気だしむしろ迷うとこだろ2024/05/28 07:52:217.名無しさんnDlwX客層を変える他ないのでは?2024/05/28 07:54:168.名無しさんslGRA>>7しかしラーメンをセレブが食べに行くかね2024/05/28 07:54:429.名無しさんFLDN8個人的にはどうでもいいなラーメン飽きた2024/05/28 07:54:4910.名無しさんSvdpL1000円出して油と糖質の塊食うってコスパ悪いよな日本もインフレして来たらアメリカみたいに飲食潰れまくるかな2024/05/28 07:55:2511.名無しさんslGRAでも考えて見ると寿司も江戸時代は屋台から始まっていつの間にか高級寿司って言うジャンルが出来たからなラーメンも上手くやれば高級ラーメンとかやれる可能性はあるね2024/05/28 07:55:3412.名無しさんGBQ8v知らんがな、店に入って値段がゴミだったら、出て行くだけ2024/05/28 07:57:1813.名無しさんTbOF8外国人が食べるから大丈夫日本人は1000円超えたら食べない2024/05/28 07:57:5014.名無しさんnDlwX1000円以下のラーメンをメニューから排除する。これで1000 円の壁突破。今までの客は捨てる覚悟で。2024/05/28 07:58:3615.名無しさんTbOF8何故日本人が高いものを買わないのか?それは答えが出ている人口の多くが年金老人と非課税世帯だからだよ高かったら買わない2024/05/28 08:00:5916.名無しさんiOdlOラーメン単体では1000円の壁とやらがあっても、他のモンも一緒に注文して結局、全体では1000円越えてました。みたいな部分をあえて隠してる。みたいなオチだったりするの?2024/05/28 08:01:0117.名無しさんpitjP最近はやたら店員が多い店あるけど券売機置くだけで1人減らせるしフードコートみたいにセルフ方式にすればまだ人員減らせる2024/05/28 08:01:3718.165wilWqあの店内に1000円は払えない2024/05/28 08:01:5719.名無しさんTbOF8もう家で作ればよくね2人前の生麺袋麺が売ってるじゃんあとはスーパーならチャーシューや冷凍ほうれん草が売ってるからのせるだけ多分味同じ2024/05/28 08:02:3120.名無しさんx514Sたかがラーメンでこだわるからだろw麺がどうのとか塩がどうとかもうそういう時代は終わったんだよw2024/05/28 08:03:4721.名無しさんTbOF8和牛が今結構安いから1000円くらいの肉買ってきて、塩胡椒ニンニクで軽く焼くとすんごい美味いぞ2024/05/28 08:05:2922.名無しさん1kWm1家族経営の個人店なんかは客の残り使い回さないとやっていけないだろ2024/05/28 08:06:0423.名無しさんEcNKV海外進出したラーメン屋って一杯3000円以上でしょインバウンド客は1000円ラーメンを駄菓子感覚で食べると思うよ2024/05/28 08:07:3324.名無しさんTbOF8>>23向こうは原料やテナント料が3倍だからね2024/05/28 08:11:2725.名無しさんPwSjO外国人に買収されて、外国人相手に商売すれば2024/05/28 08:12:0626.名無しさんslGRA>>15「買わない」じゃなくて「買えない」が正解だよなしかし政府はそこをずっと無視して来た感じがするね見て見ぬフリって感じ2024/05/28 08:16:1427.名無しさんslGRA>>20そもそもB級グルメブームとかでラーメン店増え過ぎた気がするねもはや飽和状態よ。申し訳ないけどちょっと数が減った方が良いと思う2024/05/28 08:17:0628.名無しさんnDlwX老人は平気で和牛を買っていくから貧乏ではない。むしろ若い人のが貧乏。2024/05/28 08:18:0729.名無しさんTbOF8>>26正確にいうと「そこまでの金額出しては」買わない、変えないだろうなラーメンというのがまたポイントとんかつならまだ払うだろ2024/05/28 08:18:5730.名無しさんlk02L千円の壁って意味が分からん数年前から1000円以下のラーメンなど食べたことないけどね2024/05/28 08:19:1631.名無しさんslGRA>>29まあな「たかがラーメンの癖に1000円?」ってのはある2024/05/28 08:19:4932.名無しさんTbOF8>>28あれは頭が貧乏なんだわ和牛買って焼けばいいのに。特に牛肉は冷凍できるからステーキ用以外は冷凍にすればいい安い和牛の牛スジなんか煮込むと美味いぞ2024/05/28 08:20:4633.名無しさん1s5ti貧乏人向け商売やってたら生き残れないな2024/05/28 08:20:5134.名無しさんlk02L繁華街だと乱立してるから安くて1000円田舎にいけば平均1500円こんな感じだけど2024/05/28 08:21:0735.名無しさんTbOF8>>31所詮小麦粉メインだしな原材料はお好み焼きと同じ2024/05/28 08:22:1436.名無しさんB55mu券売機の新札対応で追い打ち2024/05/28 08:24:3137.名無しさんTbOF8毎日朝から行列のラーメン屋にこないだ行ったけど、標準装備で900円くらいだったかな味も普通くらいだった何をあんなに並んだのかわからん2024/05/28 08:24:4838.名無しさんGuOCxラーメン一品だけのメニューで勝負してる所は単価高くするしかないだろうな普通はサブメニューで儲けだすだろ2024/05/28 08:25:4339.名無しさんGuOCx>>37行列をよそ目に裏通りのラーメン屋に入るのが通だろ実際そっちの方がうまいのが常識2024/05/28 08:28:3040.名無しさんhr8oO無駄に増殖し過ぎてるから大量淘汰が望ましい町中華に改変するのが望ましいけどそんな調理能力は当然ないから消滅一択だね2024/05/28 08:28:4241.名無しさんskxXO何言ってだおまえ スタミナラーメン900円だぞ2024/05/28 08:29:0542.名無しさんTbOF8>>39隣の中華そば屋のが良かったかな2024/05/28 08:30:2343.名無しさん5gA6C650円のザ・ラーメンみたいなこだわりも何もなさそうな、何となく提供してますみたいなラーメンを食べると、「結局こういうのでええやん」ってなる現象2024/05/28 08:30:5244.名無しさん1K63I>>1 ____ / \ / ⌒ ⌒ \/ (●) (●) \ 自宅で冷凍ラーメン 美味いぞ?| 、" ゙)(__人__)" .)|\ 。` ⌒゚:j´ ,// . ∫ ∫ \ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \n||___ヽ回回回回丿_( こ)___ ヽ___/ (⊆ソ ` └─┘2024/05/28 08:31:3845.名無しさんTbOF8>>44うんそれでいいわ2024/05/28 08:32:4146.名無しさんgp0vU1000円は高いなーもう高級料理だな2024/05/28 08:34:1147.名無しさんB55mu物価高で真っ先に切られるのが外食だからな。ラーメン専門店はこれから厳しい2024/05/28 08:35:2548.名無しさんUpBftくるまやラーメン、1000円クラスじゃん2024/05/28 08:36:1949.名無しさん106t9老舗の安くて旨い店がどんどん廃業してる。 不味い店はぼったくり価格で儲けてるし、接客も客より上からだから、余計にラーメン業界全体の評価を下げてる2024/05/28 08:41:2150.sagegAIxJ日本人は経営が下手くそインバウンドで余裕で儲かるわ2024/05/28 08:42:1051.名無しさんo5Bd6広島で汁なし担々麺ってやつ食べたけど個人的には300円ぐらいの価値しか無いと思ったわ2024/05/28 08:42:4352.名無しさんpZURBツキイチ位で行ってたラーメン屋最近高くなったなって思ってから半年くらい行ってない事に気がついたもういかないかも2024/05/28 08:42:5353.sageG2a6j50代アルバイトに言われてもな2024/05/28 08:43:0354.名無しさん1K63I>>49 _|_ヽヽ |_ _/_ | _ __.| / __| ヽ ・ ・ ・ ノ __ \ノ 丶 (_.ノ\2024/05/28 08:43:5955.名無しさん0zSiX価格が1000円になって売れにくくなったから廃業するんじゃないぞボロ儲け時代に生活水準上げたガイジが自分の懐に適応できなくてやめてくだけだぞ2024/05/28 08:45:5356.名無しさん5akEbラーメンなんて身体に悪いものをすき好んで食べる必要も無いだろ精製小麦、グルテン、塩、油の塊で炭水化物と塩分が過剰すぎる2024/05/28 08:47:1457.名無しさんo5Bd6>>38知り合いのラーメン屋さん曰く餃子の利益で人件費賄えるらしい。てか餃子が売れないと経営無理だと。今はキャベツ高いからわからんが2024/05/28 08:48:0658.名無しさんslGRA一時期180円ラーメンってのがあったけど潰れちまったなあやっぱ安くても旨くないと難しいんだろうねそもそも安く売るためには薄利多売で利益出すしかないから客が大勢こないと難しいし2024/05/28 08:48:1159.名無しさん6klCO上下関係厳しくて入ってすぐからミスやスピードに厳しい即戦力重視だちょっとミスれば裏で罵倒されるし、元ヤン以外はやれない2024/05/28 08:49:2160.名無しさんslGRA>>59ラーメン屋って飲食業界の中でも何つーかそういう特殊性あるよなもっと普通の飲食チェーンとかと同じような形態にすればいいのにと思っちゃう2024/05/28 08:50:4161.名無しさんeMDNNなんでそんなに躊躇するかねもしかしてラーメン食べてる層って金ない層なの?2024/05/28 08:50:4662.名無しさんd58fLコロナ給付金で設けてるだろ、所得税払えよ2024/05/28 08:52:0263.名無しさんslGRA>>61むしろどういう層がラーメン屋行ってるって思ってるの?w2024/05/28 08:52:5464.名無しさんo5Bd6行列みると美味しいラーメン食べたいの他に1000円払うなら無駄にしたくないってのもありそうだわ。ラーメンなんぞ早く食べれればよいのに何時間も並ぶなんて俺には出来ないな2024/05/28 08:54:5265.名無しさんV9iIO日本にはコオロギパウダーがあるから2024/05/28 08:55:0766.名無しさんUDjmgワイの近所のラーメン屋も1000円超えたなぁいつも食ってたラーメンが、昔900円だったのが今や1200円で高級店になっちまったよ・・・2024/05/28 09:07:1567.名無しさんP8dBKアベノミクスの副作用とニュースで専門家が言ってたぞ2024/05/28 09:09:3868.名無しさんbqYeB体感1万ぐらい感じるから世話ねぇな食べに行く交通量諸々やら時間も考慮したらそのぐらいやね2024/05/28 09:11:0069.名無しさんd0ldD近所の六角家が中盛り500円だった頃が懐かしい2024/05/28 09:12:5970.名無しさんrVNYl昔から1000円超えてたけどなぁ安くて1000円ってイメージだから何とも思わない2024/05/28 09:14:1771.名無しさん1DCfc>>67副作用じゃなくてただの作用だよアベノミクスは「インフレ起こしますよー」って政策なんだから2024/05/28 09:18:0772.名無しさんVJ0Wu、東京と地方じゃラーメン1000円でも感覚が違うよね2024/05/28 09:29:4473.名無しさんBWeuj店主が時給1,000円の従業員を二人雇って3人で店をまわすとすれば一時間あたり最低10,000円の営業利益、いや純利益をあげないと無理かなラーメンで10,000円の純利益を上げようとすれば単価1,000円だとして50〜100食ぐらい?「ラーメン屋で家は建たない」というけど普通のやり方ではその通りだと思う2024/05/28 09:31:4774.名無しさん6hqv8超えれば良いじゃんどんだけ自身ないのよ2024/05/28 09:33:4075.名無しさんCk7eR業務用スーパーで買うだけってある意味なにも考えてないからな安い八百屋とか肉屋を開拓していかないと回りと違いはでないだろう2024/05/28 09:36:4276.名無しさんgkSYm個人的には1000円から1400円がラーメンの金額2024/05/28 09:42:2077.名無しさんgkSYm>>73営業利益は人件費引いた金額だぞ?よく知りもしないのに2024/05/28 09:43:5778.名無しさん38tnX>>2逆チェーン店は家賃を価格に転嫁しなければならない自宅兼店舗の個人は家賃掛からない2024/05/28 09:45:5079.名無しさんHvVHSこういう時にインスタント麺にネギとスーパーの焼き豚乗せて原価200円以下のを500~600円で出したら売れそう?2024/05/28 09:46:3180.名無しさん6643T夏になるし冷やしそうめんでええや2024/05/28 09:47:1081.名無しさんSvwuF美味しかったら1200円でも通うよ2024/05/28 09:47:2382.名無しさんHvVHS王将とかまだ630円くらいじゃんたぶん1000円超えてんのインバウンド向けボッタクリの言い訳だろ2024/05/28 09:50:1383.名無しさん1K63I>>82 チャーシュー麺 価格: 660円 (税込726円) https://www.ohsho.co.jp/menu/west/post_143.html2024/05/28 10:01:3884.名無しさんbMVZBまあ庶民派は上げづらいだろうなあ。ナポリタンやミートが1000円だと絶対食わないもの2024/05/28 10:04:5885.名無しさん6h2qz>>78自宅兼店舗www昭和かよwwそもそもその形態がめちゃくちゃ減ってるわwww2024/05/28 10:07:5286.名無しさんpZURBいや、幾らでもいいのよただ週一回来てた人が二週間に一度とかになるのよそこが死活問題なのコストプッシュ型の値上げって儲からないからね2024/05/28 10:26:1987.名無しさん5gpsoラーメン屋行かなくなった2024/05/28 10:28:4588.名無しさん97yQLhttps://i.imgur.com/yEaa5GV.jpeg税込1400円までなら出せるかな2024/05/28 10:32:5989.名無しさんINRaI>>12そうだよな今時800円未満なんてゴミでも入ってんのか?と怖くなるよな2024/05/28 10:35:3090.名無しさん6hqv8いまだにラーメン250円の町中華がある2024/05/28 10:39:0691.名無しさんHSul1出しても600円までだな2024/05/28 11:06:4292.名無しさんzJEHDてっきり、ラーメン屋でサバゲーやるのかとw2024/05/28 11:12:5093.名無しさん8SicQ王将のラーメンで十分2024/05/28 11:16:5394.名無しさんS2puK日本はもうレンチンよりアドバンテージがあるかどうかなんだよな2024/05/28 11:22:2995.名無しさんQaiyT>>61短文に層を2回入れない2024/05/28 11:33:1696.名無しさん7NoHjラーメンは満足感が出にくいからマニア向けかスナック感覚かの2択になる2024/05/28 11:36:3497.名無しさんJrd3O来来亭も背脂多めが中止だろ?デブには厳しい時代だよhttps://i.imgur.com/oAwF8dl.jpeg2024/05/28 11:45:2098.名無しさんS0uqWhttps://i.imgur.com/DIAVFOO.jpegチャーシュー麺頼むと1500円はするわ2024/05/28 11:48:5599.名無しさんd0ldDリアルタイムじゃないけどラーメンでクリエイティブを競う時代があったんだろ?ニューウェイブとかなんとか2024/05/28 11:51:19100.名無しさんYzX66大好きだったラーメン店値上げ値上げで1000円超えてたそれでもたまに食べたかったほど好きなお店なんだけど潰れてた2024/05/28 11:59:24101.名無しさんXXBER>>8欧米だとそんな感じ。2024/05/28 12:17:16102.名無しさんFoKgRもう蕎麦屋に業態転換するしかないでしょ豚肉の仕入れ値が上がりすぎて2024/05/28 12:34:11103.名無しさんOgGnAおにぎり食べたいおにぎり食べたいおにぎり食べたい2024/05/28 12:56:10104.名無しさんgYAD9>>77営業費目以外度外視して店をやっていけると思うのか?バカ?こういうバカが商売するとすぐ店を潰すわけだ2024/05/28 13:09:34105.名無しさん7qrsD>>8ボン・ジョヴィ&キアヌ・リーブス…2024/05/28 13:22:44106.名無しさんYvN9Kアベノミクスは大成功で株価も高くて好景気らしいから1杯3000〜5000円ぐらいで良いんじゃねえか?きっとみんな構わず食ってくれるさ。2024/05/28 13:33:30107.名無しさんtLMMC円安物価高で未だ1000円の壁とか言ってて情けなくならんのかねそんなやつは300円だろうが文句言うんだからほっとけよ2024/05/28 13:36:38108.名無しさん3aKEK拉麺の文句は自民に言え2024/05/28 13:41:14109.名無しさんJwOvLトッピング商法か、ゴテゴテさせなくても「うまい、払う価値あるわ」という味の洗練をするか2024/05/28 14:05:36110.名無しさん9lzz0素うどんならぬ素ラーメン状態なら何とか千円の値段超えずに済むやろネギもチャーシューもトッピング扱いで販売するとか2024/05/28 14:09:18111.名無しさんU22tY嵐とか言って前年比と比べてってやつだろ2024/05/28 14:48:43112.名無しさんZwFmI仮に800円だったラーメンを1600円にして売り上げが半分まで落ち込むかどうかって事だな2024/05/28 15:06:36113.名無しさんbnnvmラーメンはもう旅行のときしか食わないんじゃないか フラっと入る感じじゃない2024/05/28 16:33:27114.名無しさんB55muテレビのバラエティ企画で店舗改装とメニュー改訂して基本のラーメンを1300円に大幅値上げしてた店って今どうなってるんだろう?2024/05/28 16:33:47115.名無しさんax1HKもう半分くらい1000円超えてるだろ2024/05/28 16:49:37116.名無しさん41QdV消費税10%になる寸前にピタッと廃業した町中華のオヤジが正解だったな2024/05/28 16:59:58117.名無しさん6dkBw東京ドームのビールは900円 ドジャースタジアムのビールは3000円弱現状日米では3倍の価格格差がある2024/05/28 17:03:37118.名無しさんinVFt最近の袋麺が美味いぞ。2024/05/28 17:15:49119.名無しさんjShmLカップ麺でも充分美味しいからな。一風堂のカップ麺で充分2024/05/28 17:33:12120.名無しさん6NCMn1000円以上出しても良い と思えるラーメンを作るしかない。2024/05/28 17:35:52121.名無しさん7mcRz>>117紙コップは倍くらい違うけどな2024/05/28 17:41:06122.名無しさんK9mw6ラーメン屋は供給過多1000円超えたら客が来なくなるようなラーメン屋は淘汰されても やむを得ない2024/05/28 18:16:31123.名無しさんXplft1000円払えない客なんて得てしてクソだから切り捨てろ2024/05/28 18:47:47124.名無しさんNmbSz越えられるわけないじゃんあの客層とロットとかいうレベルでただすするだけの店舗づくりで何が悲しくて1000円以上出さなきゃならんのだ。高単価なんて無理無理2024/05/28 18:56:05125.名無しさんPkg1Sサラダで稼ぐだよ、わかってないなあ2024/05/28 19:49:42126.名無しさんPkg1Sサラダに、さらにトッピングで利益うわのせトッピングはちゃしゅーとかたまごとか、ラーメンと同じにておけば原価ゼロ2024/05/28 19:51:11127.名無しさんcq5LTラーメンスープってそこそこのを高級業務用で量販できそうだけどなあ。麺とスープを外注してしまえば後は茹でるだけでそんなにコスト掛からなそうだけど。こだわりのスープとかそんなに需要があるのかねえ。2024/05/28 19:56:07128.名無しさんCQdQU>>1コンビニのワンコインで買えるラーメンの方がはるかに美味しいもう絶品2024/05/28 19:56:22129.名無しさんBFy71海苔と味玉はつけちゃう2024/05/28 19:57:02130.名無しさんRXhSc超えたところで消費者が付いてこないなら、無理じゃないの2024/05/28 20:00:50131.名無しさんYmDmu外食全般に言える話だな客単価を上げるか無料サービス等で集客力を上げて客のせいで有料にするしかないわって逆ギレするか2024/05/28 20:10:38132.名無しさんzry4U具を全部入れると1500円とかの店あるよなあれはやりすぎだろせめて850円にしろよ。具がメンマのり肉1枚とかだけのは350円くらいで十分2024/05/28 20:30:31133.名無しさんbqu4gラーメン屋さんってある意味可哀想だよな。自称グルメの1000件食べても100万しか使ってない馬鹿に旨いの不味いの書き込みされてw2024/05/28 21:23:37134.名無しさんbqu4gラーメン屋さんが一番コメント多いイメージあるな…貧乏人が1000円握りしめて食べたから共有したいんだろうw2024/05/28 21:33:44135.名無しさんCc9cIまあでも貧乏人の方が絶対数多いわけで、集客の観点からみたらチョロいんだよラーメンごときでグルメ気取りで行列や食べ歩きする貧乏バカ舌が大量に釣れるんだから2024/05/29 01:07:48136.名無しさんUx015底辺だらけのラヲタの話だから自分ら一般には他人事ですよ2024/05/29 09:01:07137.名無しさんT9H2n勘違い店主の店は潰れてよしこっちはラーメン屋のチキンレースを見物させてもらうぜ2024/05/29 12:05:26138.名無しさんZDvnZ>>116浅草住みだがあのとき店が結構入れ替わったわお年の方は辞めどきと見定めたのだろう2024/05/29 14:20:39139.名無しさんaShHK好きなまぜそば屋は950円だな行っても月に一回だし気にしてないな2024/05/31 00:45:16
【高齢者お断りの賃貸住宅】資産があっても家族がいてもダメ、65歳以上入居可能は全物件の5% 「不動産会社は、その人を見るのではなく、年齢だけで断る、極端な例ですが、40歳からお断りという会社もあります」ニュース速報+506929.82024/11/23 21:26:27
一方で、従来の“安さ”をウリにしつつ、いまだ多くのファンが付いているケースも少なくない。
「チェーン展開に成功している店では、いまだにリーズナブルさで顧客を維持しているところはまだまだあります。有名ラーメンチェーンの『日高屋』では中華そばが税込390円、『山岡家』では醤油ラーメンが税込690円で提供されているように、安価な価格帯で勝負して人気を獲得している企業もあり、ビジネスとして成立させています」
「個人店では安価なラーメンを提供していた店舗の数は減少傾向にあります。
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57aae713a4131f7eb8d5bef94a238384ee8d270?page=1
ファミレスでハンバーグセットは1500円くらいするのに。
だから今だけ安くすりゃええねん
海外出て商売するか
外国でもラーメン人気だし
むしろ迷うとこだろ
しかしラーメンをセレブが食べに行くかね
ラーメン飽きた
いつの間にか高級寿司って言うジャンルが出来たからな
ラーメンも上手くやれば高級ラーメンとかやれる可能性はあるね
日本人は1000円超えたら食べない
これで1000 円の壁突破。今までの客は捨てる覚悟で。
それは答えが出ている
人口の多くが年金老人と非課税世帯だからだよ
高かったら買わない
結局、全体では1000円越えてました。みたいな部分をあえて隠してる。みたいなオチだったりするの?
2人前の生麺袋麺が売ってるじゃん
あとはスーパーならチャーシューや冷凍ほうれん草が売ってるからのせるだけ
多分味同じ
麺がどうのとか塩がどうとか
もうそういう時代は終わったんだよw
1000円くらいの肉買ってきて、塩胡椒ニンニクで軽く焼くとすんごい美味いぞ
インバウンド客は1000円ラーメンを駄菓子感覚で食べると思うよ
向こうは原料やテナント料が3倍だからね
「買わない」じゃなくて「買えない」が正解だよな
しかし政府はそこをずっと無視して来た感じがするね
見て見ぬフリって感じ
そもそもB級グルメブームとかでラーメン店増え過ぎた気がするね
もはや飽和状態よ。申し訳ないけどちょっと数が減った方が良いと思う
むしろ若い人のが貧乏。
正確にいうと「そこまでの金額出しては」買わない、変えない
だろうな
ラーメンというのがまたポイント
とんかつならまだ払うだろ
数年前から1000円以下のラーメンなど食べたことないけどね
まあな
「たかがラーメンの癖に1000円?」
ってのはある
あれは頭が貧乏なんだわ
和牛買って焼けばいいのに。
特に牛肉は冷凍できるからステーキ用以外は冷凍にすればいい
安い和牛の牛スジなんか煮込むと美味いぞ
田舎にいけば平均1500円
こんな感じだけど
所詮小麦粉メインだしな
原材料はお好み焼きと同じ
味も普通くらいだった
何をあんなに並んだのかわからん
普通はサブメニューで儲けだすだろ
行列をよそ目に裏通りのラーメン屋に入るのが通だろ
実際そっちの方がうまいのが常識
町中華に改変するのが望ましいけどそんな調理能力は当然ないから消滅一択だね
隣の中華そば屋のが良かったかな
「結局こういうのでええやん」ってなる現象
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \ 自宅で冷凍ラーメン 美味いぞ?
| 、" ゙)(__人__)" .)|
\ 。` ⌒゚:j´ ,/
/ . ∫ ∫ \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \n||
___ヽ回回回回丿_( こ)___
ヽ___/ (⊆ソ
` └─┘
うん
それでいいわ
インバウンドで余裕で儲かるわ
最近高くなったな
って思ってから
半年くらい行ってない事に気がついた
もういかないかも
_|_ヽヽ |_ _/_
| _ __.| / __| ヽ ・ ・ ・
ノ __ \ノ 丶 (_.ノ\
ボロ儲け時代に生活水準上げたガイジが自分の懐に適応できなくてやめてくだけだぞ
すき好んで食べる必要も無いだろ
精製小麦、グルテン、塩、油の塊で
炭水化物と塩分が過剰すぎる
知り合いのラーメン屋さん曰く餃子の利益で人件費賄えるらしい。てか餃子が売れないと経営無理だと。今はキャベツ高いからわからんが
やっぱ安くても旨くないと難しいんだろうね
そもそも安く売るためには薄利多売で利益出すしかないから
客が大勢こないと難しいし
ちょっとミスれば裏で罵倒されるし、元ヤン以外はやれない
ラーメン屋って飲食業界の中でも何つーかそういう特殊性あるよな
もっと普通の飲食チェーンとかと同じような形態にすればいいのにと
思っちゃう
もしかしてラーメン食べてる層って
金ない層なの?
むしろどういう層がラーメン屋行ってるって思ってるの?w
いつも食ってたラーメンが、昔900円だったのが今や1200円で高級店になっちまったよ・・・
食べに行く交通量諸々やら時間も考慮したらそのぐらいやね
安くて1000円ってイメージだから何とも思わない
副作用じゃなくてただの作用だよ
アベノミクスは「インフレ起こしますよー」って政策なんだから
一時間あたり最低10,000円の営業利益、いや純利益をあげないと無理かな
ラーメンで10,000円の純利益を上げようとすれば単価1,000円だとして50〜100食ぐらい?
「ラーメン屋で家は建たない」というけど普通のやり方ではその通りだと思う
どんだけ自身ないのよ
安い八百屋とか肉屋を開拓していかないと回りと違いはでないだろう
営業利益は人件費引いた金額だぞ?
よく知りもしないのに
逆
チェーン店は家賃を価格に転嫁しなければならない
自宅兼店舗の個人は家賃掛からない
冷やしそうめんでええや
たぶん1000円超えてんのインバウンド向けボッタクリの言い訳だろ
https://www.ohsho.co.jp/menu/west/post_143.html
自宅兼店舗www昭和かよwwそもそもその形態がめちゃくちゃ減ってるわwww
ただ週一回来てた人が二週間に一度とかになるのよ
そこが死活問題なの
コストプッシュ型の値上げって儲からないからね
税込1400円までなら出せるかな
そうだよな
今時800円未満なんてゴミでも入ってんのか?と怖くなるよな
短文に層を2回入れない
デブには厳しい時代だよ
https://i.imgur.com/oAwF8dl.jpeg
チャーシュー麺頼むと
1500円はするわ
ニューウェイブとかなんとか
値上げ値上げで1000円超えてた
それでもたまに食べたかったほど好きなお店なんだけど
潰れてた
欧米だとそんな感じ。
豚肉の仕入れ値が上がりすぎて
おにぎり食べたい
おにぎり食べたい
営業費目以外度外視して店をやっていけると思うのか?
バカ?
こういうバカが商売するとすぐ店を潰すわけだ
ボン・ジョヴィ&キアヌ・リーブス…
株価も高くて好景気らしいから
1杯3000〜5000円ぐらいで良いんじゃねえか?
きっとみんな構わず食ってくれるさ。
そんなやつは300円だろうが文句言うんだからほっとけよ
ゴテゴテさせなくても「うまい、払う価値あるわ」という味の洗練をするか
ネギもチャーシューもトッピング扱いで販売するとか
売り上げが半分まで落ち込むかどうかって事だな
現状日米では3倍の価格格差がある
一風堂のカップ麺で充分
紙コップは倍くらい違うけどな
1000円超えたら客が来なくなるようなラーメン屋は淘汰されても やむを得ない
あの客層とロットとかいうレベルでただすするだけの店舗づくりで
何が悲しくて1000円以上出さなきゃならんのだ。
高単価なんて無理無理
トッピングはちゃしゅーとかたまごとか、ラーメンと同じにておけば原価ゼロ
麺とスープを外注してしまえば後は茹でるだけでそんなにコスト掛からなそうだけど。
こだわりのスープとかそんなに需要があるのかねえ。
コンビニのワンコインで買えるラーメンの方がはるかに美味しい
もう絶品
客単価を上げるか
無料サービス等で集客力を上げて客のせいで有料にするしかないわって逆ギレするか
あれはやりすぎだろ
せめて850円にしろよ。具がメンマのり肉1枚とかだけのは350円くらいで十分
ラーメンごときでグルメ気取りで行列や食べ歩きする貧乏バカ舌が大量に釣れるんだから
こっちはラーメン屋のチキンレースを見物させてもらうぜ
浅草住みだがあのとき店が結構入れ替わったわ
お年の方は辞めどきと見定めたのだろう
行っても月に一回だし気にしてないな