【タレント】「伊集院光、ラーメン店主とのバトル勃発!威張り合いに終止符を!」アーカイブ最終更新 2024/05/23 19:181.コバーン ★???視聴者からラーメン特集番組に関する質問を受け、自身のラーメンの好みについて話した。「ラーメンの好みは、薄味がいい、細麺がいい、面が割と固麺のところがよくて、あとは並ばないところ。一番でかいのは店主が威張らない」「こういう(腕を組んでふんぞり返る)商売ってない。無駄に腰を低くしろとは思わないんだけど、威張るパターンって」と、商売にもかかわらず、客に対してふんぞり返るラーメン屋が多いことを指摘した伊集院。アシスタントを務める池谷実悠アナウンサーは「すごい分かる!」と賛同。「テレ東でやってたラーメンのランキングの番組で、当時すごい強面でめちゃめちゃ威張っていたラーメン屋さんが出てきて、(抜粋)(続きは以下URLから)https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7f0af5a29553dea0fcf8737a478e258f1761642024/05/19 11:28:31224すべて|最新の50件2.名無しさんMvpGa今もそんな店主いるのかな2024/05/19 11:29:013.名無しさんOGfS6ラーメンなんてチェーン店で食べれば十分2024/05/19 11:29:184.名無しさんowIK2スーパーで売ってるマルちゃんの赤いパッケージのラーメンの方が、そこらクソ不味い家系だなんだってよりもよっぽど美味いぜ2024/05/19 11:31:585.名無しさんwSG8Tこの前、すごくわかりにくい場所にラーメン屋があって、試しに入ってら、とても腰の低い店主だった。雰囲気あるなーって思いながら期待して待ってた差し出されたラーメンより気になったのは、袖からはみ出た色鮮やかな絵画ラーメンの味は美味しかったが、色々妄想してしまった2024/05/19 11:32:466.名無しさん29HSr>>2相手に舐められちゃ終わりだからとわざと態度を大きくしている人は多い本当はチキンなんだよね逆パターンとして厚かましい毛虫なような性格の人もいるけど2024/05/19 11:32:537.名無しさんs6olbぶっちゃけ豚のエサ出して偉そうにするのは違うよなhttps://i.imgur.com/1pj2qKy.jpeg2024/05/19 11:33:568.名無しさんybQEgなんか格言みたいなことが書いてある黒いTシャツメニューが筆で書いたみたいな書体で読みにくい店内が必要以上にガヤガヤしてる2024/05/19 11:33:579.名無しさんnF4M3そういう雰囲気も演出で好きな人がいるんでないの?自分もそういうのいらんが2024/05/19 11:35:2810.名無しさんOepRTラーメン屋は客層悪そうだから対抗してるのかな2024/05/19 11:35:4511.名無しさんZymAB>>9まあラーメン食いながら店主のショー見れると思うと得だよな。2024/05/19 11:36:5512.名無しさん5br8V格式有る料理店は有るから、ラーメン屋もそういうのが有っても良いとは思う店主は管理責任者だから理不尽で無きゃ威張ってて欲しいですわしは揉み手擦り手、マニュアル対応の店が苦手徹底して無愛想な店が居心地良い2024/05/19 11:37:0413.名無しさんGGew7ラーメン屋は競争が激しいネットで味の評判悪いとすぐ潰れる2024/05/19 11:41:0614.名無しさんGUNfvラーメンに限らずな2024/05/19 11:43:3015.名無しさんwxm48威張ってるんじゃなくて、どんな仕事してもそういう態度になってしまう低知能が多い業界だからって話。本人は威張ってるつもりはないと思うよ。頭が悪いだけ。2024/05/19 11:45:4316.名無しさんPwWs9ラーメン屋は底辺層の客や酔っぱらい客も多く来るから舐められないようにってのもあるだろう2024/05/19 11:47:1017.名無しさん1TFzcラーメン屋だけあの威張るパフォーマンスって意味が分からないよななんかそう言う歴史でもあるのか?2024/05/19 11:47:4018.名無しさんZDSzYお前も神田伯山に威張りちらしてる権力者だけどなw2024/05/19 11:49:5819.名無しさんnGthqうどん派です2024/05/19 11:51:3920.名無しさんowIK2>>18つか逆っしょ、伯山が喧嘩吹っかけてる風じゃない2024/05/19 11:59:3621.名無しさんoIOVl実際威張ってるラーメン屋ってある?有名どころで具体的に名前挙げれる?俺が知ってるラーメン屋で威張ってるところは無いな2024/05/19 12:09:3122.名無しさん3c0oGラーメン屋の「3年以内での廃業率」はなんと70%これが実態2024/05/19 12:09:4923.名無しさんE1lBIラーメン屋のイキっても許される風潮なんなんだろうな客にチー牛が多いからか?とりあえずAIにラーメン技術取られて接客の時代終わって欲しいわ2024/05/19 12:10:5024.名無しさん3c0oGアメリカ人 アメリカとは比べ物にならないと日本のコンビニを絶賛https://news.yahoo.co.jp/articles/dd69d48172b9a738fd9e20ecc98a50f466f957ed日本の食事はクオリティが高いニューヨークで評判の店と同じクオリティのラーメンが、街中に普通に転がっている。どこで食べてもおいしいものが味わえることに驚きさらに、多くの外国人が羨望の声を上げるコンビニ。「日本のコンビニは本当に素晴らしい。アメリカのコンビニとは比べ物にならないよ。品ぞろえが豊富だし、置いてあるものも新鮮でどの食べ物もおいしい」と大絶賛。とりわけ気に入ったのはイチゴのサンドイッチ。パヨク発狂して町内を駆けずり回る2024/05/19 12:10:5825.名無しさん1mz5rラーメンは飲み物2024/05/19 12:11:0426.名無しさんchAkz腕組ポーズだけで「ラーメン屋かよっ!」って突っ込み入るくらい変なイメージ定着しているw2024/05/19 12:11:3327.名無しさん3c0oG中国人も認める日本の中華料理が美味しすぎるhttps://tripeditor.com/448336/韓国ネット日本のラーメン店は、出汁から麺まで自家製というようなこだわりの強い店が多いけど、韓国で出されるラーメンは基本的にインスタントラーメンしかないw。日本のラーメン屋さんは本格的で美味しいところが多くて嬉しい2024/05/19 12:11:4528.名無しさん34CKRじゃあ 揉み手でにやけて背中曲げて へへへって笑って2024/05/19 12:12:4329.名無しさん3c0oG正直、日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?中国ネット「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。2024/05/19 12:12:4630.名無しさんGTT1V有名ラーメン屋行ってもぬるいラーメンがでてくるサービスもそうだが基本がなってないラーメン屋多い2024/05/19 12:15:5431.名無しさんMKLgT店長がずっと店員に怒ってて途中で残して出たわ後で裏で叱れや2024/05/19 12:16:1632.名無しさん15PNP中身がないから威張って誤魔化してんだろ2024/05/19 12:18:0133.名無しさんiZGMR>>21コールを予習せずラーメン次郎相模大野に行ってこい2024/05/19 12:20:0734.名無しさんk9T1iワイはカウンターで伊集院みたい奴が隣に来たら嫌2024/05/19 12:21:4135.名無しさん07uIB天一の並ですら量が少ないのに1000円越え余計な味の足し算せず具も最低限でいいので安く出してくれ2024/05/19 12:25:0536.名無しさんhFac7表記が「らあめん」の店は地雷2024/05/19 12:25:3837.名無しさん07uIB>>34伊集院は蕎麦好きでラーメンはさほど好きではない2024/05/19 12:26:0338.名無しさんonAKKらあめん花月嵐 はチェーンだから普通だよ2024/05/19 12:27:4539.名無しさん07uIB昔入ったボロいラーメン屋は蠅が制空権争いでドンブリの上でドッグファイトしてた2024/05/19 12:27:5640.名無しさんyNnFu舐められたら終わり、ってのがよくわからんうまいかまずいかだろ2024/05/19 12:28:2341.名無しさん0fa7rまず伊集院光がそういうラーメン屋の店長みたいなタイプだろ2024/05/19 12:29:4142.名無しさん07uIBチャーシューがおもいっきり味が濃くてしょっぱく、お湯と麺の何かを食ったことがある2024/05/19 12:29:4543.名無しさんyNnFu>>37めんどくせえやつだ2024/05/19 12:30:0144.名無しさん0fa7r同じ理由で伊集院のラジオ聞かねえわホリエモンもなにげにこのタイプのジジイだよね両者とも客として入ったときにも腕組みしてカスハラしそうなオッサンだからな似たようなオッサンが双方腕組みして応対すると上から同士でぶつかるんだと思うよ2024/05/19 12:32:0645.名無しさんm9iUn日本三大伊集院は下記の通り伊集院光伊集院静伊集院忍これ社会常識だから丸暗記必須です2024/05/19 12:33:5246.名無しさんAq73y昔は中小コンサルタントの怪しいやつも腕組みしてたよな怪しい奴ほど腕組みをする2024/05/19 12:34:5647.名無しさんkh4KK芸能人どもはふんぞり返りまくってるがな2024/05/19 12:36:3248.名無しさんSqsljこいつの場合同族嫌悪みたいなもんだろ大して頭がいいわけでも何でもないのに偉そうに知識人ぶってテレビでドヤってるデブ人気ラーメン屋の店主そっくりじゃん2024/05/19 12:36:4949.名無しさんZC2if店主「俺が美味いと思うラーメンを食え!」←わかる店主「俺が決めたルールでラーメンを食え!」←???2024/05/19 12:37:1650.名無しさん0fa7r心理学的に言うと腕組みは相手に対する拒否感情、腰に手を当てるのは相手に対する不快感情のあらわれなんだとさ2024/05/19 12:37:2251.名無しさんSqslj>>47これな自分は普段からやってるクセに人にやられるとムカつくんだろ2024/05/19 12:37:2652.名無しさんnOSJN堀江貴文と違い伊集院は目つきが悪い2024/05/19 12:37:2953.名無しさん07uIB客層が悪いから威力で押さえつけたい気持ちはわからんでもないつい最近もラーメンでシャンプー動画とか流出してたし2024/05/19 12:43:3854.名無しさん07uIB腕組みは警戒と主導権の掌握が目的の行為2024/05/19 12:45:2955.名無しさんYMIcX伊集院がこの世で1番嫌いだわ2024/05/19 12:46:5456.名無しさんyNnFu伊集院も暇なんだな2024/05/19 12:47:0857.名無しさん4Kc6cデブって狭い通路ですれ違うとき避けないよね2024/05/19 12:49:0758.名無しさん07uIB>>56最近はちょっと増えたけど週休5日時代も朝ラジオ前に有ったようだし2024/05/19 12:50:4059.名無しさん1fPl1中華屋が適当に作ったラーメンが一番美味い2024/05/19 12:52:1660.名無しさんuKhJr>>7客を豚だと思ってるんだからまあ2024/05/19 12:55:5961.名無しさんvEruw美味いと思うラーメン屋が少ないね トッピングで釣ってるのが多すぎ 美味いラーメンが食いたい トロトロチャーシューとか要らない 角煮の方が美味いし2024/05/19 12:56:3662.名無しさんOPXXx>>21亡くなった佐野って人と豚系の店が割と有名じゃないこの伊集院が言ってるテレ東の特集に出てたところはわからない2024/05/19 13:00:2863.名無しさんMZcHw作品と呼ぶ奴w2024/05/19 13:02:1164.名無しさんOPXXx>>44流石に餃子屋に迷惑かけて謝罪しないホラレモンと一緒にするのはどうかと思う鬱陶しいと思うのはわかるけど2024/05/19 13:03:2365.名無しさんFwM4X雑誌の取材で写真撮影のときに腕組みを拒否して埼玉ポーズみたいにしたのがいたね。まぁそっちのほうが好感はもてるね。2024/05/19 13:03:2966.名無しさんZCVFN>>15SNS で炎上してるやつとか見るに 結局それだよな2024/05/19 13:03:3867.名無しさんS4iV2バンダナ頭に巻くのはいいがヒゲ剃れよラーメンに抜け毛が入る2024/05/19 13:05:0368.名無しさんZCVFN>>18客じゃないじゃん2024/05/19 13:05:1169.名無しさんiyyxN家系に多いよな チェーンのくせになぜか勘違いしてる店2024/05/19 13:06:3370.名無しさんZCVFN>>40なめられた 終わりっていう思考回路 自体がもはや底辺知能なのよなw2024/05/19 13:06:5271.名無しさんaMk9W訪日韓国人を感動させた日本の食べ物https://www.recordchina.co.jp/b160212-s0-c60-d0035.html「まずい店が見つからない」パンに限っては、日本と韓国では勝負にならない。種類がものすごく豊富でクオリティーは最高。韓国のよりもはるかにおいしい。コンビニのパンでも韓国の大手ベーカリーチェーンよりおいしいから、一般のパン店は言うまでもない。韓国ネット「日本のパンは感動だよね。駅の売店のパンですらおいしい」「日本に行って、パンばかり食べて帰ってくることもかなりある」「日本のベーカリーはアジアトップだね。コンビニのパンもすごい」「フランスにも行ったけど、パンは日本の方が上だと思う。パンとスイーツは日本が世界のワントップだ」「おいしさの理由として乳製品の質が高いこと」「特に北海道の乳製品は世界一だと思う」「北海道のホテルで朝食に出た牛乳にカルチャーショックを受けた」「こんな牛乳を使って作るものがまずくなるわけがないと思った」「温泉旅館の自動販売機で買った牛乳の味に衝撃を受けたよ」「韓国はおいしい店を選ばないといけないけれど、日本はどこに行ってもまずい店が見つからない」「それこそがレベルの差だと思う」2024/05/19 13:07:0772.名無しさんOPXXx>>70客に警察呼ばれたら面白いと思うけど中々ないね2024/05/19 13:08:4973.名無しさんZCVFN>>57物理的に避けられないからだろだってデブなんだもん2024/05/19 13:09:3274.名無しさんonymGそもそもラーメン屋自体が嫌い2024/05/19 13:10:2975.名無しさんZCVFN>>62テレビで見てた限り佐野は客じゃなくって 弟子にきつかった印象なんだけどな2024/05/19 13:12:0776.名無しさんnDMtz>>69なんだと この野郎家系は腕を組むのだw2024/05/19 13:13:2877.名無しさんMZHDq伊集院のほうが嫌いだわ2024/05/19 13:16:2078.名無しさんOPXXx>>75店で会話するな!とかあったと思う他の店の店員のエピソードと勘違いしてるかもしれん「美味しいね」「また来たいね」程度のやりとりもできないなら落ち着いて食事できないわ2024/05/19 13:18:3579.名無しさんXGbZI誰が偉そうに腕組みできるか選手権2024/05/19 13:19:1080.名無しさんG13M0ラーメン屋に限らず勘違いしてる店主の店ってあるよなあ俺は別に文句を言ったりはせず2度と行かないようにするだけだけどさ2024/05/19 13:20:4981.名無しさんHcdBT芸能人は、ラーメン屋親父を愚弄する職業差別2024/05/19 13:22:1782.名無しさんCBEXo元アイドルの嫁さんと結婚して、伊集院が子供嫌いって理由で嫁さんは子供を欲しがってたのに子無しなんだよな嫁さん可哀想だろ…2024/05/19 13:22:2383.名無しさんWRJizバトル勃発って この対戦相手は誰なんだ?2024/05/19 13:27:4184.名無しさん22NLm偉そうではない、腹一杯食いたい乞食層しか来ないのに残すのが悪い2024/05/19 13:28:1985.sagempLZC威張ってなくても接客やサービスが荒めだね2024/05/19 13:33:2286.名無しさんK2jfo>>67腕の毛も剃れとか言いそう2024/05/19 13:37:3087.名無しさんk9T1i>>37クソめんどくせえな2024/05/19 13:39:0288.名無しさんk3OTx伊集院光とラーメン店主どっちが滑稽な威張りたがりか対決??2024/05/19 13:39:4089.名無しさんWNeUA黒いTシャツ。頭にタオル。腕組み。最高じゃんw2024/05/19 13:49:0390.名無しさんaMk9Wラーメン屋経営で地獄を見たプロレスラー 川田利明https://news.yahoo.co.jp/articles/48c5693f557bc54001f69101ccd37f3aefd2ecdd唐揚げというのは、なかなか大変なメニューだ。油で揚げるだけじゃないかと簡単に考えている方も多いかもしれないが、その油もひと筋縄ではいかない。天ぷらだったら、常に油を交換して、澄んだ状態で揚げたほうが美味しくなる。値段の高い質のいい油であればより繊細にカラッと揚がる。ところが唐揚げの場合、油をすべて交換してしまうと、ちょっと味に物足りなさを感じてしまうのだ。唐揚げを揚げた時、その旨みが油にも染み込んでいく。その油で次に揚げると、いい感じで旨みが肉に戻っていってくれる。ひとことでいえば、味にコクが出るのだ。焼肉屋やうなぎ屋で「秘伝のタレを何年も何十年も継ぎ足しています」というのと同じ理屈だ。だから唐揚げに関しては、日々、美味しくなっているんじゃないかな。こうやって手間を惜しまず続けていれば、いつかはお客さんにもわかってもらえる時がくる。俺はそう信じたい。原価といえば、ラーメンの一杯あたりの原価率は平均して35%といわれている。わかりやすい例でいうと、ラーメンを1000円で出す場合は350円の原価がかかっていて、650円の利益が出るという計算だ。ただこれはチェーン店などで徹底的にコストカットした場合の数字だと思う。ウチみたいにいろいろと手間をかけている個人店ではそうはいかない。唐揚げだって、ご覧のとおり大変な手間と時間がかかっているからね。2024/05/19 13:54:5591.名無しさんw0I7Whttps://i.imgur.com/4Zy5mQt.jpeg2024/05/19 13:59:0692.名無しさんiZGMR>>90いや、油に関しては交換頻度を少なくできる分手間もかからないし油に使用するコストも少なくできるだろ2024/05/19 13:59:5993.ニューノーマルの名無しさんfYQta>>3 出前一丁塩ラーメンで十分2024/05/19 14:02:0894.名無しさんftdbI味うんぬん以前に便所とかドブの匂いのするラーメン店が多いのだが床に廃汁とか捨ててない?2024/05/19 14:03:2995.名無しさんU6asd寿司屋も変なところが多いね2024/05/19 14:06:0996.名無しさんiZGMR>>94豚の骨から出汁を取っている店は雨に濡れた野良犬のような臭いがする骨を煮込んでいるときに発生する臭いだから仕方がない2024/05/19 14:06:5897.名無しさんDUpCeラーメンなんて色々あって大抵美味いじゃん何がいいとか無い、店主は食事の邪魔しなければなんでも2024/05/19 14:08:4798.名無しさんHqKLFそんなに威張ってるかね真面目な店主の店が多いと思うんだけど2024/05/19 14:10:0499.名無しさんaMk9Wマツコ激怒 飲食店のうるさいサービスにブチ切れhttps://talk.jp/boards/newsplus/1715984561カウンターの高級な飲食店で、大将とうまく会話できなかった大将はまだいいけど、レストランの料理説明。料理の説明が長すぎるパターンに違和感を口にした。有吉も「暗記したやつをただただロボットみたいに言うやつね」と毒舌たっぷりに応じた。素材や調理方法についての店のこだわりが分かる演出でもあるが、マツコは「こっち会話してても、よろしいですか?みたいな。むしろ会話を中断させられることへのイライラが勝るという。2024/05/19 14:10:22100.名無しさん16M9gラーメン屋が威張り腐ってるのって東京だけだろ2024/05/19 14:10:25101.名無しさんftdbI>>96仕方ないのか?最寄りの駅前にあって、いつも帰宅時に臭くて不快なんだが2024/05/19 14:11:53102.名無しさん8vrC8別にいてもいいだろお客様は神様ですぐらいだから日本はデフレなんだよwやっすい金でラーメン食って何だこいつらという感じの店主もいるやろw2024/05/19 14:12:13103.名無しさんiZGMR>>101床に汁を吸ているんじゃないかなどと勘違いをしていたからなんの臭いかを教えただけ臭くて不快だと俺にいっても意味がないどうしても耐えられないなら店に言え2024/05/19 14:14:34104.名無しさんJYmJBエンタメ2024/05/19 14:15:39105.名無しさんftdbI>>103わかった2024/05/19 14:15:42106.名無しさんCLkia怒ってても愛嬌のある店主と味の評判がよかろうが本当に食べる気にならなくなる店主がいる前者の代表的なのが故山岸一雄さんで後者は…思い出すのも不愉快だからやめておこう個人的な感じ方の差があるし当時の自分の年齢とあうのもあるかもしれないよく槍玉にあげられるスモジは自分的には何も感じなかった2024/05/19 14:20:51107.名無しさんyNnFu>>63wwww2024/05/19 14:22:13108.名無しさんLiTXV>>10 正直それはあるよな2024/05/19 14:22:26109.名無しさんgKv1shttps://www.youtube.com/watch?v=DFTdLGrtkscこれ有名だよね2024/05/19 14:25:01110.名無しさん8vrC8最近は有名店や個人店はいかないな幸楽苑とか安い所行くわw2024/05/19 14:25:52111.名無しさんyNnFu>>70まずくて舐められたなら腕組みも威嚇も無意味だしな「まずいと言ったら殺す」とかいう腕組みならもはや商売ですらないw2024/05/19 14:28:46112.名無しさんHujFD関東の人に聞きたいんだけど笑点の喜久蔵ラーメンて美味しいの?2024/05/19 14:30:37113.名無しさんoESkE>>1あんまり美味しい店ばかり捜し歩いて、変な美食家気取りになってしまったら普段の家の食事が薄味に感じてしまい、どんどん濃い味付け、塩分過多に慣れてしまい後戻りできなくなるし肥満や高血圧などの症状も出てくる人間的には普段は1週間の内、濃くておいしい外食は1日程度にしておき残りは家で味の薄い素朴料理を食べないと結局年とった時に病気で後悔するぞラーメンなんてまじで月1~2ぐらいにしておけ2024/05/19 14:31:33114.名無しさんyNnFu>>110こないだ日高屋行ったら美味かったわロボットが配膳してて道塞ぎそうになったから思わず「ごめんごめん」とか言っちゃったよ2024/05/19 14:32:05115.名無しさんhU4aa>>2いるよ。観光地だし、地元のラーメンの悪口は言いたくないから詳しくは書かない地元民にはホント忌み嫌われてる2024/05/19 14:38:12116.名無しさんOTD7eラーメンに限らず経営者ってえばりたがるよね 糞だと思うわ2024/05/19 14:39:39117.名無しさんOTD7e>>112そんなの誰も食べたことないよ2024/05/19 14:42:13118.名無しさんLiTXV腕組んでるくらいは別に良いわ 食いかたでどうのとか言われさえしなきゃ2024/05/19 14:43:48119.名無しさん91yz7ラーメン屋の暖簾って誰が掛けるの?店長?スタッフ?2024/05/19 14:48:10120.名無しさんcf3rkラーメン店 ここの店が差別化せんとあかんからこだわりが講じて 店主もイキりが入るんやろ2024/05/19 14:49:24121.名無しさん91yz7偉そうにしてる店長がいるラーメン屋でスタッフにおい!暖簾かけてこいって声聞こえたことあるある記事では暖簾は自分でかけて今日もお願いしますって気合い入れる店長は素敵だなって思った2024/05/19 14:50:15122.名無しさんuUPUlメニューの多い町中華の勝ち。2024/05/19 14:51:36123.名無しさん0wMUUカップ麺は普通に食うが、ここ十数年以上ラーメン屋なんて行ってないなお前ら、俺と違って健康思考だから当然あんな食いモン屋なんて行ってないよな?2024/05/19 14:53:17124.名無しさんev3lY>>112今はどうかなあ食べたの30年ぐらい前だけど普通に美味しかったよ茨城だったか栃木だったかにあった店だけど2024/05/19 14:53:27125.名無しさんev3lY柔らか目なストレート細麺に塩味スープが好みでそういうラーメンを出してくれる近所の店には月一ぐらいで食べに行ってる1回行っただけで二度と行かない豚骨ラーメンの店は腕組みした店長のポスターが貼ってある2024/05/19 14:56:30126.名無しさんtkGdP>>17単にバカが多い職場だから。働いてたから分かる。アルバイトの方が基本的に優秀。なぜなら学歴関係なしに働いてる学生などがいるから。正社員はド底辺だから普通の感覚では意思疎通すら難しい境界知能の職業。2024/05/19 14:58:06127.名無しさんe4fyHこれからはメイドラーメン流行るかな店長がメイド2024/05/19 15:11:05128.名無しさんYfFy0デブはグルメ2024/05/19 15:17:02129.名無しさんk9T1i>>112あれネタだよ2024/05/19 15:17:50130.名無しさんhU4aa注文方法が良くわかってない客や、態度が気に入らない客に、舌打ちしてにらんでくる外食ってラーメン屋だけだからな他に喰うものがない時とか、探してる暇がない時以外は避けるが吉2024/05/19 15:17:51131.名無しさんn3DA9偉そうなラーメン屋は二度と行かない。不味くて金だけ置いて帰ったこともある。2024/05/19 15:27:55132.名無しさんzj5tc味の好みはそれぞれだが店主がいばってるとかカスだろ2024/05/19 15:38:53133.名無しさんaMk9Wなぜラーメン業界人は早死にするのか?ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳2024/05/19 15:42:35134.名無しさんPPdVG面倒くさそうな店はどうでもいい2024/05/19 15:43:34135.名無しさんdWvjx>>23チー牛はすき家に行くだろ?。ラーメン屋にチー牛が多いイメージが湧かない。2024/05/19 15:50:24136.名無しさんki1Ha韓国 No.1バーガーが渋谷に上陸して話題https://news.biglobe.ne.jp/trend/0519/rct_240519_7922129700.html韓国人「別に美味しいもんじゃないよw」渋谷を旅行中の韓国人によると「マムズタッチ? 別に美味しいもんじゃないよ」と回答別にウマイってわけじゃないし、なんで日本で人気なのか分からない。どうやら、韓国にはマムズタッチがそこら中にあるらしい。で、特別感は特にないと。日常に溶け込みすぎていて「ウマイ」「凄い」と言われると「普通だが?」「もっとウマイもんあるが?」となるヤツである。2024/05/19 15:53:00137.名無しさんtJaLx腕を組んでポージング写真が許されるのは経済エコノミスト、土建屋、ラーメン屋だけだぞ2024/05/19 15:53:14138.名無しさんhKzaf家系で客にまだ食べ終わんないのて言うとこあるからなw町屋の某店2024/05/19 15:54:23139.名無しさんot54Q>>137マンガとかコントでもっともっと茶化してほしいな。2024/05/19 16:11:37140.名無しさんfZg8v沖縄のステーキハウスだとショーみたいになってるじゃんラーメン屋の湯ぎりとか盛りもそういう感じにみてるよ2024/05/19 16:11:44141.名無しさんnzeBn腕組み写真載せてるヤツは業種にかかわらず一切関わらない取引しない一番信用しない2024/05/19 16:12:14142.名無しさんdWvjxラーメンはグルタミン酸ナトリウム(味の素)たっぷりで美味しいが、塩分が濃い、飽和脂肪酸(ラード)、リン酸塩(かんすい)の塊だから、40歳を超えたら多くても一週間に一回にしておいたほうがいい。動脈硬化、脳梗塞、脂肪肝、腎臓病、高血圧などを引き起こす。なのでラーメン業界人がこの世を去るのが早い原因と予測される。2024/05/19 16:13:18143.名無しさんyE8is食えりゃ何でもいいデブタレントがエラソーに2024/05/19 16:15:02144.名無しさんCuxP3テレビがそういうラーメン屋を面白がって流行らせたんじゃねーか2024/05/19 16:18:03145.名無しさんLiTXV>>143 ラーメンはそんなに好きじゃないんだよ2024/05/19 16:19:36146.名無しさんIbU50同じ理由でラジオ辞めさせられたお前がそれ言うんかい🤣2024/05/19 16:33:47147.名無しさんIbU50組織に馴染めなかったやつが何となくで始める商売だからな🤣2024/05/19 16:34:49148.名無しさんOiDDd俺様が作ってやってる俺様が食べてやってる一生交わることはないな2024/05/19 16:46:58149.名無しさんYmIOD餌食べにくる豚が平身低頭なんだからそうなるだろ2024/05/19 16:57:19150.名無しさんoQ21x客にも豚を選ぶ権利があるからな2024/05/19 17:10:17151.名無しさんPR8r3>>138まだ食ってる途中でしょうがーとくいかかれ2024/05/19 17:21:22152.名無しさんCOZEA>>145じゃあなおさら黙ってろって話だなラーメン好きからすれば余計なお世話もいいところだろ2024/05/19 17:37:39153.名無しさんrq1Kp店簿を構えてる側の自由だからイヤなら通わなきゃいいだけテレビでほざいてる姿が気障りならやはり観ないだろう2024/05/19 17:40:32154.名無しさんSI5yd>>153店舗(てんぽ)○ てんぽ✕ てんぼ2024/05/19 17:43:47155.名無しさんOPXXx>>100ワイもそう思ってたけど二郎インスパイアの大阪の店が客と揉めて5chやTwitter(当時)で晒されて炎上してたグーxるの検索が劣化してるのか知らんけどとっさに出てこないいらちで客商売の文化根強い大阪では無理って偏見持ってたんだけど、結構インスパイア系の店が結構ある2024/05/19 17:59:22156.名無しさんO4XkW好きなの食えよ で(終)2024/05/19 18:01:32157.名無しさんalwkT分かるわー腕組んで昔のパワハラドキュメンタリー番組で見るチェーン飲食みたいな雰囲気出してるとこな2024/05/19 18:02:08158.名無しさんI63X0威張りくさってるラーメン屋は見たことないやる気のないラーメン屋はいくつかあるが威張ってるラーメン屋って都市伝説だと思ってる2024/05/19 18:07:34159.名無しさんDkdpN食べさせてやってるて感じだもんな2024/05/19 18:08:45160.名無しさんDkdpNまぁあと家族連れは行きにくいよくるまやラーメンなら家族連れ歓迎だしなくるまやラーメンに感謝2024/05/19 18:10:52161.名無しさんI63X0>>160そもそも店を構えてるラーメン屋のラーメンは子供が食うものじゃないあれを子供に食わせるとか子育て失敗してる2024/05/19 18:13:26162.名無しさんjXBf7二郎系無理2024/05/19 18:22:47163.名無しさんf6r2aはま寿司のラーメン380円なのにめちゃくちゃ美味いこれ食ったら専門店のバカ高いラーメンとかカップ麺に200円近く出すのもホントにアホらしくなるわましてラーメン屋の前で行列してる連中とか時間も金も無駄すぎて呆れかえるわ2024/05/19 18:26:09164.名無しさんWKS4Zそういやインスタント袋麺のパケ写真で有名店の店主だか知らんけど腕組みしてこっちにらんでいた希ガス2024/05/19 18:31:45165.名無しさんH6nmN>>7豚「不味そう」2024/05/19 18:32:17166.名無しさんLiTXVていうかそんなラーメンや行ったことないわ本州だったらそんなとこ当たり前にあるもんなんか?2024/05/19 18:39:50167.名無しさんqnps1お前たちは本当のラーメンを知らない2024/05/19 18:40:18168.名無しさんqicmmそも、店はあなただけが主人公ではないんですよタレントさん2024/05/19 18:46:01169.名無しさん1u5RZ伊集院光が大嫌い2024/05/19 19:07:58170.名無しさんxjhMaラーメンの後には牛乳が効くhttps://forbesjapan.com/articles/detail/33250ラーメンに入っているナトリウムは顔をむくませるが、牛乳のカリウムがナトリウムを早く排出させるからだ。2024/05/19 19:16:07171.名無しさんxjhMa韓国の辛ラーメンを半年間食べて血尿 救急室に行った米の20代女性https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。いつもの韓国製品で安心した50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw2024/05/19 19:19:42172.名無しさんwu7QF>>2いわゆる二郎系では?マズいのに店員が偉そう2024/05/19 19:23:57173.名無しさん2FIshラーメン屋が変なルール作ったり威張り出したのは佐野実の影響2024/05/19 19:30:54174.名無しさん1EK0J頑固オヤジとかもはや発達障害なんだよね自分が接客に向いてない人間てことを認識できないまたは認識したくない前に出てくるバカ接客に特化したらお前より女子高生とかおばちゃんの方が上なんだって2024/05/19 19:38:22175.名無しさんmHzP0近年、ラーメン屋の独特の威圧感やハウスルールの悪目立ちが過ぎる2024/05/19 19:38:42176.名無しさんxjhMa山形の「酒田ラーメン」が日本一になった熱い背景https://toyokeizai.net/articles/-/709853「ラーメンの聖地」として全国にPRへ2024/05/19 19:49:04177.名無しさんrNk3aバカにされないようにしてるように見えるんだけどバカにされる部分があるってことの裏返しやね。自ら墓穴掘ってる2024/05/19 19:49:13178.名無しさんxjhMaうま味って何だろうhttps://bookmeter.com/books/4564900甘・苦・酸・塩につづく五番目の味がうま味だこんぶのグルタミン酸、かつおぶしのイノシン酸、しいたけのグアニル酸はどれも日本人が発見した。赤ちゃんが母乳を好きなのも、完熟トマトがおいしいのも、合わせ出汁がおいしいのも、うま味のはたらきなのだ。コクと旨味の秘密https://bookmeter.com/books/461762コクがあって美味しい。私たちは「コク」という表現を使う。でも、「コク」とは一体何だろうか2024/05/19 19:50:30179.名無しさんNz522テレビとかで話盛ってない?そういう台本でしょ?2024/05/19 19:53:30180.名無しさんMLeD9学食に一風堂ラーメン 福岡・柳川高https://mainichi.jp/articles/20240207/k00/00m/040/215000cドイツからの留学生が学食にラーメンがないと訴え一風堂が協力を申し出たという。動画 日本の国民食ラーメンが世界的なブームhttps://www.youtube.com/watch?v=6ZuTaATN5OA動画 ニューヨークでラーメン・コンテストhttps://www.youtube.com/watch?v=qsUH50NGFFA2024/05/19 19:55:40181.名無しさん5eg1U嘘つくなやぶた2024/05/19 20:11:40182.名無しさんIWEM3サル山の大賞気取ってるバカは他の山の大賞みると敵意に狂わんばかりになるんだね2024/05/19 20:15:37183.名無しさん4yu2K>>36ハゲの芹沢とかが出て来そうだから?2024/05/19 20:29:25184.名無しさんHE7fa>>2SNSで炎上したケースありすぎて流石に周りのスタッフが許さんやろ…2024/05/19 20:41:57185.名無しさんjXBf7>>163はじめて鴨そば食ったけどびびったわ旨すぎ2024/05/19 21:05:44186.名無しさんmjSE3>>2すごいコロナ脳で態度が悪いラーメン屋が岩手にある一緒に行った友達と少し会話したら厨房から「喋るんなら出ていってもらって!」ってスタッフに指示する声(客に聞こえるように言ってる)が聞こえてきて感じ悪かった緊急事態宣言とか出てだ時期ならともかく去年の話それ以外にも食べ終わるのに時間がかかると文句言ったりする最悪な店2024/05/19 21:12:41187.名無しさんnwXl1パワハラ豚と勘違いラーメン屋のバトルかこれは良いカードだ2024/05/19 22:59:49188.名無しさんL7R3v>>5そいや神戸で元893の店長が射殺された事件あったな…あれってどうなったんだろう2024/05/20 01:01:06189.名無しさんnOA20若造ラーメンに名店無し2024/05/20 01:16:37190.名無しさんpaDXe>>163どんだけのラーメン屋食べたらそこまでの極論を吐けるようになるんだ?それとも相当に酷いバカ舌の持ち主か?こいつの場合は間違いなく後者だけどな2024/05/20 02:28:16191.名無しさんpaDXe>>186「北の国から」のあの名シーンを再現できそうで羨ましい2024/05/20 02:29:33192.名無しさんqAxjM>>186まさか言い返さずにここで愚痴ってるだけじゃないだろうな2024/05/20 02:46:57193.名無しさんkWeMD偉そうにしてないとメンタル持たないんじゃないかね2024/05/20 02:56:35194.名無しさんzOGkD>>191「ちょっとしゃべっているだけでしょうが!」ってか?2024/05/20 05:36:32195.名無しさんLEZc4客に必要以上にペコペコするのも違うと思う2024/05/20 06:05:36196.名無しさんcupK4威張った店主と同じくらい伊集院が嫌い2024/05/20 06:25:14197.名無しさん9LIa1昔はよくいた 最初 知らないで入ったけど 2度目から2度と行かない おいしくても 二度と行かない それだけ2024/05/20 08:06:50198.名無しさんl1MHLラーメン屋に限らないが客前でスタッフを怒りまくる系はクソ中のクソ。そんなもん聞かされながら食うメシが美味えかよ?2024/05/20 12:27:44199.名無しさんLOTK1客層が底辺だから威張ってないとなめられる2024/05/20 13:12:27200.名無しさんzpdOL>>192直接言ってこないで聞こえるようにスタッフに指示するってのがポイントだな反論に遭うことから逃げてるんだろう2024/05/20 19:30:42201.名無しさんuY7NG接客人と調理人を別にするのはが正解だな2024/05/20 19:37:09202.名無しさんIp0SRそういや腰の低いテキ屋なんか見たことないから、単に労働者の層がそっちよりなんだろうな2024/05/20 20:19:18203.名無しさんyw9Lf>>199底辺にナメられるような店ならその程度の経営者でしかないと言える2024/05/20 21:09:22204.名無しさんyw9Lf>>195だからと言って店員に逆ハラさせるのも違う2024/05/20 21:12:53205.名無しさんuY7NG客に媚びるのはまた利用してもらう為の手段だから横柄な態度で客が来るならそれもありなのかもな2024/05/20 21:15:18206.名無しさんAUKGi合成ホルモン残留豚肉2024/05/20 21:31:00207.名無しさんbNnaM以前、麻原彰晃によく似た店長のラーメン屋の看板と深夜のテレビCMをローカルでやってたな。あのヒゲの店長の店まだあるのかな?2024/05/20 22:30:24208.名無しさんm8YsK>店主が威張らない草葉の陰で愚痴ってるお前の師匠にも言ってやれよ2024/05/20 22:52:34209.名無しさんNSpFM客が隣の店舗の駐車場に車停めちゃったから、もう今日は閉店!とか、つけ麺のスープはコストかかっているということをこんこんとネットに書き込むとか2024/05/20 23:15:13210.名無しさんDQNuhだけどそんな店は全体のほんの何割かだろ2024/05/21 06:04:07211.名無しさん9VVpM威張るラーメン屋って?店主なんか奥でなんかやってて商品運びはバイトだし威張るも何もないが2024/05/21 08:23:34212.名無しさんH0WdK>>186帰れ2024/05/21 11:20:42213.名無しさん4ILT4伊集院光 w2024/05/21 13:55:31214.名無しさんi6ktQ>>27中国は中国料理中華料理は日本料理の一ジャンル2024/05/21 17:52:53215.名無しさんDQNuh>>213 本名じゃないからな2024/05/21 18:02:58216.名無しさんPY2Gw客も威張ってお互い同じ態度でやったらどうなるんだろ2024/05/21 18:03:57217.名無しさんAelLeそもそも伊集院がめんどくさいラーメン屋みたいなキャラなのに…2024/05/23 06:45:09218.名無しさん7Iq2o戸塚の店でたまたま佐野実本人が厨房にいてビビったが愛想は良くなかったけど客に暴言を吐いたりとかはなかったテレビのアレは演出でいたって普通の人なんだと拍子抜けした2024/05/23 08:52:25219.名無しさんahoRD高菜食べちゃったんですかの店長さんはあまりに客がいじるんで心折れたらしいな2024/05/23 10:37:13220.名無しさん44mqG折れてどうなったんだろう嫌な奴ぽいしザマア2024/05/23 14:00:00221.名無しさんA1soGそんな威張るラーメン屋なんか見たことねーぞ鉢巻腕組みも写真だけで客対応は至って普通だしなネットの虚構だろもしくはカスハラレベルの客相手にしてるのを誇張してるだけ2024/05/23 14:31:32222.名無しさんH3AqJラーメン屋ふぜいが勘違いして偉そうにしてる洗濯機に腰おいて子供でも作っとけ2024/05/23 14:37:00223.名無しさんCt5PJ>>28袋麺の金ちゃんラーメンのパッケージがそんなんだよな2024/05/23 14:57:00224.名無しさん3wSEr>>221 おれもそう思うわちょっと強面系の風貌ってだけでやたら過剰反応して嫌悪感出すやつはネットに多いしな2024/05/23 19:18:28
【2020~2023年における欧州地域の29カ国の超過死亡を分析】東欧諸国に在住している人や貧困層で高い超過死亡率、コロナワクチン接種が死亡率減少と関連 「ワクチン接種率を高めることが重要である」ニュース速報+87939.82024/11/24 12:15:46
「こういう(腕を組んでふんぞり返る)商売ってない。無駄に腰を低くしろとは思わないんだけど、威張るパターンって」と、商売にもかかわらず、客に対してふんぞり返るラーメン屋が多いことを指摘した伊集院。アシスタントを務める池谷実悠アナウンサーは「すごい分かる!」と賛同。
「テレ東でやってたラーメンのランキングの番組で、当時すごい強面でめちゃめちゃ威張っていたラーメン屋さんが出てきて、
(抜粋)
(続きは以下URLから)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e7f0af5a29553dea0fcf8737a478e258f176164
雰囲気あるなーって思いながら期待して待ってた
差し出されたラーメンより気になったのは、袖からはみ出た色鮮やかな絵画
ラーメンの味は美味しかったが、色々妄想してしまった
相手に舐められちゃ終わりだからと
わざと態度を大きくしている人は多い
本当はチキンなんだよね
逆パターンとして
厚かましい毛虫なような性格の人もいるけど
偉そうにするのは違うよな
https://i.imgur.com/1pj2qKy.jpeg
メニューが筆で書いたみたいな書体で読みにくい
店内が必要以上にガヤガヤしてる
自分もそういうのいらんが
まあラーメン食いながら店主のショー見れると思うと得だよな。
店主は管理責任者だから理不尽で無きゃ威張ってて欲しいです
わしは揉み手擦り手、マニュアル対応の店が苦手
徹底して無愛想な店が居心地良い
ネットで味の評判悪いとすぐ潰れる
なんかそう言う歴史でもあるのか?
つか逆っしょ、伯山が喧嘩吹っかけてる風じゃない
有名どころで具体的に名前挙げれる?
俺が知ってるラーメン屋で威張ってるところは無いな
これが実態
客にチー牛が多いからか?
とりあえずAIにラーメン技術取られて接客の時代終わって欲しいわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd69d48172b9a738fd9e20ecc98a50f466f957ed
日本の食事はクオリティが高い
ニューヨークで評判の店と同じクオリティのラーメンが、街中に普通に転がっている。
どこで食べてもおいしいものが味わえることに驚き
さらに、多くの外国人が羨望の声を上げるコンビニ。
「日本のコンビニは本当に素晴らしい。アメリカのコンビニとは比べ物にならないよ。
品ぞろえが豊富だし、置いてあるものも新鮮でどの食べ物もおいしい」と大絶賛。
とりわけ気に入ったのはイチゴのサンドイッチ。
パヨク発狂して町内を駆けずり回る
https://tripeditor.com/448336/
韓国ネット
日本のラーメン店は、出汁から麺まで自家製というようなこだわりの強い店が多いけど、
韓国で出されるラーメンは基本的にインスタントラーメンしかないw。
日本のラーメン屋さんは本格的で美味しいところが多くて嬉しい
中国ネット
「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」
「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
ぬるいラーメンがでてくる
サービスもそうだが基本がなってないラーメン屋多い
後で裏で叱れや
コールを予習せずラーメン次郎相模大野に行ってこい
余計な味の足し算せず具も最低限でいいので安く出してくれ
伊集院は蕎麦好きでラーメンはさほど好きではない
うまいかまずいかだろ
めんどくせえやつだ
ホリエモンもなにげにこのタイプのジジイだよね
両者とも客として入ったときにも腕組みしてカスハラしそうなオッサンだからな
似たようなオッサンが双方腕組みして応対すると上から同士でぶつかるんだと思うよ
伊集院光
伊集院静
伊集院忍
これ社会常識だから丸暗記必須です
怪しい奴ほど腕組みをする
大して頭がいいわけでも何でもないのに偉そうに
知識人ぶってテレビでドヤってるデブ
人気ラーメン屋の店主そっくりじゃん
店主「俺が決めたルールでラーメンを食え!」←???
これな
自分は普段からやってるクセに人にやられるとムカつくんだろ
つい最近もラーメンでシャンプー動画とか流出してたし
最近はちょっと増えたけど週休5日時代も朝ラジオ前に有ったようだし
客を豚だと思ってるんだからまあ
亡くなった佐野って人と
豚系の店が割と有名じゃない
この伊集院が言ってるテレ東の特集に出てたところはわからない
流石に餃子屋に迷惑かけて謝罪しないホラレモンと一緒にするのはどうかと思う
鬱陶しいと思うのはわかるけど
SNS で炎上してるやつとか見るに 結局それだよな
ヒゲ剃れよ
ラーメンに抜け毛が入る
客じゃないじゃん
なめられた 終わりっていう思考回路 自体がもはや底辺知能なのよなw
https://www.recordchina.co.jp/b160212-s0-c60-d0035.html
「まずい店が見つからない」
パンに限っては、日本と韓国では勝負にならない。
種類がものすごく豊富でクオリティーは最高。韓国のよりもはるかにおいしい。
コンビニのパンでも韓国の大手ベーカリーチェーンよりおいしいから、一般のパン店は言うまでもない。
韓国ネット
「日本のパンは感動だよね。駅の売店のパンですらおいしい」
「日本に行って、パンばかり食べて帰ってくることもかなりある」
「日本のベーカリーはアジアトップだね。コンビニのパンもすごい」
「フランスにも行ったけど、パンは日本の方が上だと思う。パンとスイーツは日本が世界のワントップだ」
「おいしさの理由として乳製品の質が高いこと」
「特に北海道の乳製品は世界一だと思う」
「北海道のホテルで朝食に出た牛乳にカルチャーショックを受けた」
「こんな牛乳を使って作るものがまずくなるわけがないと思った」
「温泉旅館の自動販売機で買った牛乳の味に衝撃を受けたよ」
「韓国はおいしい店を選ばないといけないけれど、日本はどこに行ってもまずい店が見つからない」
「それこそがレベルの差だと思う」
客に警察呼ばれたら面白いと思うけど中々ないね
物理的に避けられないからだろ
だってデブなんだもん
テレビで見てた限り
佐野は客じゃなくって 弟子にきつかった印象なんだけどな
なんだと この野郎
家系は腕を組むのだw
店で会話するな!とかあったと思う
他の店の店員のエピソードと勘違いしてるかもしれん
「美味しいね」「また来たいね」程度のやりとりもできないなら落ち着いて食事できないわ
勘違いしてる店主の店ってあるよなあ
俺は別に文句を言ったりはせず
2度と行かないようにするだけだけどさ
職業差別
嫁さん可哀想だろ…
腕の毛も剃れとか言いそう
クソめんどくせえな
どっちが滑稽な威張りたがりか対決??
頭にタオル。
腕組み。
最高じゃんw
https://news.yahoo.co.jp/articles/48c5693f557bc54001f69101ccd37f3aefd2ecdd
唐揚げというのは、なかなか大変なメニューだ。
油で揚げるだけじゃないかと簡単に考えている方も多いかもしれないが、
その油もひと筋縄ではいかない。天ぷらだったら、常に油を交換して、
澄んだ状態で揚げたほうが美味しくなる。値段の高い質のいい油であればより繊細にカラッと揚がる。
ところが唐揚げの場合、油をすべて交換してしまうと、ちょっと味に物足りなさを感じてしまうのだ。
唐揚げを揚げた時、その旨みが油にも染み込んでいく。その油で次に揚げると、
いい感じで旨みが肉に戻っていってくれる。ひとことでいえば、味にコクが出るのだ。
焼肉屋やうなぎ屋で「秘伝のタレを何年も何十年も継ぎ足しています」というのと同じ理屈だ。
だから唐揚げに関しては、日々、美味しくなっているんじゃないかな。
こうやって手間を惜しまず続けていれば、いつかはお客さんにもわかってもらえる時がくる。
俺はそう信じたい。
原価といえば、ラーメンの一杯あたりの原価率は平均して35%といわれている。
わかりやすい例でいうと、ラーメンを1000円で出す場合は350円の原価がかかっていて、
650円の利益が出るという計算だ。
ただこれはチェーン店などで徹底的にコストカットした場合の数字だと思う。
ウチみたいにいろいろと手間をかけている個人店ではそうはいかない。
唐揚げだって、ご覧のとおり大変な手間と時間がかかっているからね。
いや、油に関しては交換頻度を少なくできる分手間もかからないし
油に使用するコストも少なくできるだろ
床に廃汁とか捨ててない?
豚の骨から出汁を取っている店は雨に濡れた野良犬のような臭いがする
骨を煮込んでいるときに発生する臭いだから仕方がない
真面目な店主の店が多いと思うんだけど
https://talk.jp/boards/newsplus/1715984561
カウンターの高級な飲食店で、大将とうまく会話できなかった
大将はまだいいけど、レストランの料理説明。
料理の説明が長すぎるパターンに違和感を口にした。
有吉も「暗記したやつをただただロボットみたいに言うやつね」と毒舌たっぷりに応じた。
素材や調理方法についての店のこだわりが分かる演出でもあるが、
マツコは「こっち会話してても、よろしいですか?みたいな。
むしろ会話を中断させられることへのイライラが勝るという。
仕方ないのか?
最寄りの駅前にあって、いつも帰宅時に臭くて不快なんだが
お客様は神様ですぐらいだから日本はデフレなんだよw
やっすい金でラーメン食って何だこいつらという感じの店主もいるやろw
床に汁を吸ているんじゃないかなどと勘違いをしていたから
なんの臭いかを教えただけ
臭くて不快だと俺にいっても意味がない
どうしても耐えられないなら店に言え
わかった
味の評判がよかろうが本当に食べる気にならなくなる店主がいる
前者の代表的なのが故山岸一雄さんで
後者は…思い出すのも不愉快だからやめておこう
個人的な感じ方の差があるし当時の自分の年齢とあうのもあるかもしれない
よく槍玉にあげられるスモジは自分的には何も感じなかった
wwww
これ有名だよね
幸楽苑とか安い所行くわw
まずくて舐められたなら腕組みも威嚇も無意味だしな
「まずいと言ったら殺す」とかいう腕組みならもはや商売ですらないw
笑点の喜久蔵ラーメンて美味しいの?
あんまり美味しい店ばかり捜し歩いて、変な美食家気取りになってしまったら
普段の家の食事が薄味に感じてしまい、どんどん濃い味付け、塩分過多に慣れてしまい後戻りできなくなるし肥満や高血圧などの症状も出てくる
人間的には普段は1週間の内、濃くておいしい外食は1日程度にしておき
残りは家で味の薄い素朴料理を食べないと結局年とった時に病気で後悔するぞ
ラーメンなんてまじで月1~2ぐらいにしておけ
こないだ日高屋行ったら美味かったわ
ロボットが配膳してて道塞ぎそうになったから思わず「ごめんごめん」とか言っちゃったよ
いるよ。
観光地だし、地元のラーメンの悪口は言いたくないから詳しくは書かない
地元民にはホント忌み嫌われてる
そんなの誰も食べたことないよ
こだわりが講じて 店主もイキりが入るんやろ
ある記事では暖簾は自分でかけて今日もお願いしますって気合い入れる店長は素敵だなって思った
お前ら、俺と違って健康思考だから当然あんな食いモン屋なんて行ってないよな?
今はどうかなあ
食べたの30年ぐらい前だけど普通に美味しかったよ
茨城だったか栃木だったかにあった店だけど
月一ぐらいで食べに行ってる
1回行っただけで二度と行かない豚骨ラーメンの店は腕組みした店長のポスターが貼ってある
単にバカが多い職場だから。働いてたから分かる。アルバイトの方が基本的に優秀。なぜなら学歴関係なしに働いてる学生などがいるから。正社員はド底辺だから普通の感覚では意思疎通すら難しい境界知能の職業。
店長がメイド
あれネタだよ
舌打ちしてにらんでくる外食ってラーメン屋だけだからな
他に喰うものがない時とか、探してる暇がない時以外は避けるが吉
不味くて金だけ置いて帰ったこともある。
店主がいばってるとかカスだろ
ラーメン評論家 武内伸さん急死 48歳
ラーメン評論家の北島秀一さん死去 51歳
ラーメンの鬼 佐野実さん死去 63歳
ミシュランラーメン店 ののくらの店主 白岩蔵人氏が告急性心不全で急死 40代
二郎系 「ラーメン富士丸」の店主、吉田実義氏が急性心筋梗塞で死去 56歳
チー牛はすき家に行くだろ?。ラーメン屋にチー牛が多いイメージが湧かない。
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0519/rct_240519_7922129700.html
韓国人「別に美味しいもんじゃないよw」
渋谷を旅行中の韓国人によると「マムズタッチ? 別に美味しいもんじゃないよ」と回答
別にウマイってわけじゃないし、なんで日本で人気なのか分からない。
どうやら、韓国にはマムズタッチがそこら中にあるらしい。
で、特別感は特にないと。日常に溶け込みすぎていて「ウマイ」「凄い」と言われると
「普通だが?」「もっとウマイもんあるが?」となるヤツである。
経済エコノミスト、土建屋、ラーメン屋だけだぞ
マンガとかコントでもっともっと茶化してほしいな。
ラーメン屋の湯ぎりとか盛りもそういう感じにみてるよ
一番信用しない
リン酸塩(かんすい)の塊だから、40歳を超えたら多くても一週間に一回にしておいたほうがいい。
動脈硬化、脳梗塞、脂肪肝、腎臓病、高血圧などを引き起こす。なのでラーメン業界人が
この世を去るのが早い原因と予測される。
俺様が食べてやってる
一生交わることはないな
まだ食ってる途中でしょうがーとくいかかれ
じゃあなおさら黙ってろって話だな
ラーメン好きからすれば余計なお世話もいいところだろ
イヤなら通わなきゃいいだけ
テレビでほざいてる姿が気障りならやはり観ないだろう
店舗(てんぽ)
○ てんぽ
✕ てんぼ
ワイもそう思ってたけど二郎インスパイアの大阪の店が客と揉めて5chやTwitter(当時)で晒されて炎上してた
グーxるの検索が劣化してるのか知らんけどとっさに出てこない
いらちで客商売の文化根強い大阪では無理って偏見持ってたんだけど、結構インスパイア系の店が結構ある
(終)
腕組んで昔のパワハラドキュメンタリー番組で見る
チェーン飲食みたいな雰囲気出してるとこな
やる気のないラーメン屋はいくつかあるが
威張ってるラーメン屋って都市伝説だと思ってる
くるまやラーメンなら家族連れ歓迎だしな
くるまやラーメンに感謝
そもそも店を構えてるラーメン屋のラーメンは子供が食うものじゃない
あれを子供に食わせるとか子育て失敗してる
380円なのにめちゃくちゃ美味い
これ食ったら専門店のバカ高いラーメンとか
カップ麺に200円近く出すのも
ホントにアホらしくなるわ
ましてラーメン屋の前で行列してる連中とか
時間も金も無駄すぎて呆れかえるわ
豚「不味そう」
本州だったらそんなとこ当たり前にあるもんなんか?
https://forbesjapan.com/articles/detail/33250
ラーメンに入っているナトリウムは顔をむくませるが、
牛乳のカリウムがナトリウムを早く排出させるからだ。
https://news.infoseek.co.jp/article/globalnewsasia_9717/
韓国の「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができた
ブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある。
また「この辛いラーメンは韓国の三養食品製品で、50億個の
製品販売という史上最大の売り上げを記録したと伝えた。
いつもの韓国製品で安心した
50億個も本当に売れたのかも疑わしいがw
日本では辛ラーメンはいつも売れ残るから消費者もよく分かっているw
いわゆる二郎系では?
マズいのに店員が偉そう
自分が接客に向いてない人間てことを認識できないまたは認識したくない
前に出てくるバカ
接客に特化したらお前より女子高生とかおばちゃんの方が上なんだって
山形の「酒田ラーメン」が日本一になった熱い背景
https://toyokeizai.net/articles/-/709853
「ラーメンの聖地」として全国にPRへ
バカにされる部分があるってことの裏返しやね。自ら墓穴掘ってる
https://bookmeter.com/books/4564900
甘・苦・酸・塩につづく五番目の味がうま味だ
こんぶのグルタミン酸、かつおぶしのイノシン酸、しいたけのグアニル酸は
どれも日本人が発見した。赤ちゃんが母乳を好きなのも、完熟トマトがおいしいのも、
合わせ出汁がおいしいのも、うま味のはたらきなのだ。
コクと旨味の秘密
https://bookmeter.com/books/461762
コクがあって美味しい。私たちは「コク」という表現を使う。
でも、「コク」とは一体何だろうか
そういう台本でしょ?
https://mainichi.jp/articles/20240207/k00/00m/040/215000c
ドイツからの留学生が学食にラーメンがないと訴え
一風堂が協力を申し出たという。
動画 日本の国民食ラーメンが世界的なブーム
https://www.youtube.com/watch?v=6ZuTaATN5OA
動画 ニューヨークでラーメン・コンテスト
https://www.youtube.com/watch?v=qsUH50NGFFA
ハゲの芹沢とかが出て来そうだから?
SNSで炎上したケースありすぎて流石に周りのスタッフが許さんやろ…
はじめて鴨そば食ったけどびびったわ
旨すぎ
すごいコロナ脳で態度が悪いラーメン屋が岩手にある
一緒に行った友達と少し会話したら厨房から「喋るんなら出ていってもらって!」ってスタッフに指示する声(客に聞こえるように言ってる)が聞こえてきて感じ悪かった
緊急事態宣言とか出てだ時期ならともかく去年の話
それ以外にも食べ終わるのに時間がかかると文句言ったりする最悪な店
これは良いカードだ
そいや神戸で元893の店長が射殺された事件あったな…
あれってどうなったんだろう
どんだけのラーメン屋食べたらそこまでの極論を吐けるようになるんだ?
それとも相当に酷いバカ舌の持ち主か?
こいつの場合は間違いなく後者だけどな
「北の国から」のあの名シーンを再現できそうで羨ましい
まさか言い返さずにここで愚痴ってるだけじゃないだろうな
「ちょっとしゃべっているだけでしょうが!」ってか?
客前でスタッフを怒りまくる系はクソ中のクソ。
そんなもん聞かされながら食うメシが美味えかよ?
直接言ってこないで聞こえるようにスタッフに指示するってのがポイントだな
反論に遭うことから逃げてるんだろう
底辺にナメられるような店なら
その程度の経営者でしかないと言える
だからと言って店員に逆ハラさせるのも違う
横柄な態度で客が来るならそれもありなのかもな
草葉の陰で愚痴ってるお前の師匠にも言ってやれよ
店主なんか奥でなんかやってて商品運びはバイトだし
威張るも何もないが
帰れ
中国は中国料理
中華料理は日本料理の一ジャンル
愛想は良くなかったけど客に暴言を吐いたりとかはなかった
テレビのアレは演出でいたって普通の人なんだと拍子抜けした
嫌な奴ぽいしザマア
鉢巻腕組みも写真だけで客対応は至って普通だしな
ネットの虚構だろ
もしくはカスハラレベルの客相手にしてるのを誇張してるだけ
洗濯機に腰おいて子供でも作っとけ
袋麺の金ちゃんラーメンのパッケージがそんなんだよな