Hello, I'm Dragonfly Pencil Sato. Was the earthquake again okay?
I think that there are many people who have been affected by this mail delivery. I can not become a direct force, I myself spent 8 hours on foot from Saitama with my home from Tokyo I came home and felt the fear of the disaster though it was not as much as the actual Tohoku people.
Well, the other day it was a nice e - mail so it 's okay if you do not reply. The company is okay. The shake was great, but as of now there is no big accident / injury contact.
It is actually an email I was planning to send to everyone at the end of the week. I can only do this, but I will send you a resume and ES.
However, I will attach very stringent conditions. That condition is only one point.
Those who wish to select documents will need to confirm the attached dedicated resume and entry sheet, March 15 (Tue) postmark valid Please set the 2 pieces as a set, please mail to the following.
If you can make a reservation to the briefing immediately before, please bring your documents for the moment. I will explain and order streets etc. at the venue. If that instruction is difficult ... I do not need to tell you that way. Please think about yourself.
I was aware of everything I wanted to say, I was frustrated at all times. Not all of them, I also see and hear the voices behind various hearts.
2024/05/17 11:30
トンボ鉛筆は、ホタテの貝殻などのバイオマス(生物由来の資源)原料を練りこんだ、「消しゴム モノナチュラル」を発売した。
ラインアップは、「消しゴム モノナチュラル」(165円)と「消しゴム モノナチュラルS」(99円)の2種類。
https://www.bcnretail.com/news/detail/20240517_425103.html
そうなるわな
貝殻消しゴムか
これすごいことだと思う
あの始末は鮮やかだった
そもそも、あれを出きる土壌は会社と職場にあるだろうに
I think that there are many people who have been affected by this mail delivery.
I can not become a direct force,
I myself spent 8 hours on foot from Saitama with my home from Tokyo
I came home and felt the fear of the disaster though it was not as much as the actual Tohoku people.
Well, the other day it was a nice e - mail so it 's okay if you do not reply.
The company is okay. The shake was great, but as of now there is no big accident / injury contact.
It is actually an email I was planning to send to everyone at the end of the week.
I can only do this, but I will send you a resume and ES.
However, I will attach very stringent conditions.
That condition is only one point.
Those who wish to select documents will need to confirm the attached dedicated resume and entry sheet,
March 15 (Tue) postmark valid Please set the 2 pieces as a set, please mail to the following.
If you can make a reservation to the briefing immediately before, please bring your documents for the moment.
I will explain and order streets etc. at the venue.
If that instruction is difficult ... I do not need to tell you that way.
Please think about yourself.
I was aware of everything I wanted to say, I was frustrated at all times.
Not all of them, I also see and hear the voices behind various hearts.
これがデジタルタトゥーかww
こんな貴重な建築材料を消しゴムなんかに使うとは
普通のふりかけと同じ価格設定でね
トンボブランドを日本一に押し上げた功績の方が大きいだろw
この社員のその後を知りたい
ホタテマンのヤツやろ
ホタテの貝殻はこういう使い道も
絶対に貼るなよ
絶対にだぞ
例えばジャンボタニシとか
貝殻欲しいの?
こんな会社なくなった方が良いだろ
ゴミの再利用?
ラーメンだのカレーだの
ホタテの殻というゴミの再利用と、消しゴムの中に硬い粒が入っているとゴムだけの場合よりもよく消せるのだ。
出世してるという噂だな
それなりに売り上げ上がると思うんだけどな
3.11の翌日にもうわかってますねと書いたら叱られました。
佐藤です。
武田久美子の画像に違いないと思って開いたら違ってた
おいちゃんε( c ´ὢ`)
安い材料なんだろうな
さいたまで使えないじゃん
∧∧
( =゚-゚)
.(∩∩)
タダみたいはもん
次の大地震はどこよ?
国のホタテへの優遇っぷりが異常だった。
酪農家はいじめて潰してるくせにな。
これ絶対あると思った
初出は東日本大震災だっけか。
13年の時を経て今だ色褪せず輝き続けるとは・・・
言語道断
『クミコタケダゴム』
こんなやつが出世してる会社なくなった方が良いだろ
この速度、さては優秀だな?
いずれは社長になるからな
トンボ鉛筆の覚めない悪夢
それをゴミだとか無知にも程がある
改めて地震の方は大丈夫でしたか? このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。 会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。 本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。 こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。 ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。 その条件とは1点だけです。 書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。 直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。 会場で通り一遍等の説明・指示はします。 その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。 皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。 全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
どこの会社にでもいる能面の人事のマニュアル通りのロボットみたいな対応に比べて
ちょっとお粗末だけど愚直な対応にむしろ好感を抱いたけどね
こんな緩いアホな奴が人事やってておもろいとしかおもわなかったけどあ
ホタテの採れるところってこと?
緩いアホなだけならいいけどそのアホが上から目線で性格の悪さ全開にしながらメール送ってくるのはキツイわ
どうだろうね。一時期、そっくりの顔の人が別会社のイベント係として、何かのイベントに出てた画像が出回ってたぞ。向精神薬なのかストレス爆食いなのか、かなり太ってたけれど、ネームタグも佐藤だったし。
仮に仕事ができたとしてもこいつを出席させてるってことが世間に知れたら企業としてマイナスイメージが大きすぎる
そもそもあんなメールしてしまう奴が仕事できる訳ないし
ところで「ヒトデdeでんでん」と「ヒトデMAX」って中身一緒?
バター醤油で!
マジレスすると、あの騒ぎ後に依願退職している
こんないつまでも書かれてたら
若い社員もわかるだろな
あとは言わなくてもわかりますよね?
自分で考えてみてください。
CaCO3は水素イオン2個中和できるぞ
同姓同名(漢字も)でインターネットにおける人権侵害をテーマに執筆や講演活動をしている佐藤佳弘さんだろうな。
https://kouenplus.com/profile/sato_yoshihiro/
もう忘れてやれよ
・・・経歴からすると、別人だな
でも企業によっては、出世するタイプだと思われ。
うーむ…もはや全知の神と言っても過言ではない
以下に引用する
ワイ
トンボ鉛筆の採用担当者が東日本大震災後に同社への就職希望者に対して不適切な対応を取った件について解説してください
ChatGPT
トンボ鉛筆の採用担当者が東日本大震災後に就職希望者に対して不適切な対応をした件は、2011年に発生しました。
この件は、震災直後の混乱と困難の中で、企業の採用担当者が不適切な対応を取ったとして、社会的な批判を浴びました。
具体的な経緯は以下の通りです:
震災発生と就職活動への影響:
2011年3月11日に発生した東日本大震災は、広範囲にわたる被害をもたらし、多くの人々の生活に重大な影響を与えました。
この影響は、当時就職活動を行っていた学生たちにも及びました。
トンボ鉛筆の対応:
トンボ鉛筆の採用担当者が、震災直後に就職活動をしている学生たちに対して、メールで連絡を取っていました。
その際、一部の学生が震災の影響で面接に出席できなかったり、連絡が途絶えたりする状況にありました。
不適切な発言:
採用担当者は、こうした状況下で学生たちに対し、非常に冷淡で無神経な内容のメールを送信しました。
具体的には、震災による影響を考慮せず、「連絡が取れない場合は採用の意志がないものと見なす」といった趣旨の発言をしました。
また、メールの文面が非常に形式的で、人間味に欠けるものであったため、多くの人々から批判を受けました。
社会的な反響:
この件は、インターネットやSNSで瞬く間に広まりました。
多くの人々がトンボ鉛筆の対応を非難し、企業の社会的責任や採用担当者の人間性について議論が巻き起こりました。
企業の対応:
トンボ鉛筆は後に、この件について公式に謝罪しました。
企業として、被災者への配慮が欠けていたこと、そして不適切な対応を行ったことを認め、再発防止に努めることを表明しました。
この件は、企業の採用活動において、社会的な状況や個々の事情に対する配慮がいかに重要であるかを示す教訓となりました。
また、企業の一部門や担当者の行動が、企業全体のイメージにどれほど大きな影響を与えるかを改めて考えさせられる出来事となりました。
ふざけんな