AI 専用IC の組み込み これを全てのスマホやパソコン ありとあらゆるものに組み込んでいくのがこれからの 一つの仕事
48.
名無しさん
Ib7s2
動画に出てる女優名や他作品を知りたい場合もつかえるようになるのか?
49.
名無しさん
6OOGD
最新のマルチモーダル 生成 AI ならできるのかもしれない 今現在のやり方だと動画のどこでもいいからそのタイトルおよびその女優が出ている 1画面を画面キャプチャーする そっから Google レンズで検索すると似たような画像が出てくる そこからそれに書かれているホームページや SNS YouTube などのリンクに飛べば そのタイトルや女優がわかる
50.
名無しさん
mJ337
AI はほとんどの疑問に答えることができるようになるだろう ただしAI を使うということは 電力を食うということでもあるのだ だから興味本位にある事柄がわからないということだけとか簡単な数式の答えを出すとかそんなことに使うのはもったいない AI を使ったことによって新しい発見のサポートになったとか 仕事の効率が恐ろしく 上がったとか生産性が上がったとか というように成果が上がるものに使うべきでくだらないものに使うべきではない AI を使うのは ここ一番に使うということ を学んだ
51.
名無しさん
Uvupc
隠したいものは出てこない テレビと一緒だね
52.
名無しさん
qo7wT
確かに最近のAI ではかなりのことはできるが、ポルノや残酷物などの規制はあるみたいだね ただし Google レンズは規制されてないので、女優の顔さえ出ていれば横顔でもある程度 名前がわかると思う Google レンズには、コツがあって、質問も整理しなければいけない 何を知りたいか どのような部分を知りたいか など 以下の点をはっきりさせる必要があると思う Google レンズのモードになったら通常アプリだと 四隅に4つの枠が出てくる その枠をだんだん目標に小さくなるように近づけていきこの枠を顔の部分だけに特定させる そうすればデータベースに存在するものなら大方 表示させるのでだいたいはわかる 当然ながらないものはない
検索を含む自社のあらゆるネットサービスにAIを搭載して利便性を高める。
半導体からデータセンター、ソフト開発までの総力を結集し、米オープンAIに対抗する姿勢を鮮明にした。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN147BP0U4A510C2000000/
Google はコピー サイトがひどすぎて検索に使えなくなってきた
仕切ってる奴でもいるのかね
数種類のアルゴリズムでプログラムを組めばチェックが捗ると思います
エロ利用するからオープンAI不可欠なんだよなあ
GPT4oはタレントの音声とか作ると
口調までそっくりになって笑うw
GPT4oはあっちはあっちで面白い
かなり相当重要なこと
https://youtube.com/shorts/xuRzWQKKgA8
リアル女に関わる方が時間の無駄だし
何よりも金の無駄
使い方がわからない老害さんが時間を無駄にしてて草
全ての分野で人間を AI が超えると言われている
全方位から着実に金をとり
そして金を払う者の情報のみ上位にもってきますとな
もうだぶ昔からそうなってんじゃんAIなんか使わなくても
単価をもっと上げる口実ですって素直に言えばいいのに
AIとかいらんから
AIを拒否するんじゃなくてどうやってAIを活用するか (ロングバージョン)
https://youtu.be/Gh0xzbgCIgg
を使っていかない人は、過去に電気や
車を使わなかった人 またインターネットは流行った時にそんなものは会社では使わない 必要ないと言った人は確かにいたよな
なるほどな AI を進んで導入しない人間は大きいく出遅れる一理あるよな
AGIが10年で完成するかどうかわからないが多少の誤差はあってずれてもそう違わないかもしれない
大変な時代がやってくるってことだ
つってももう引っかかってくる情報自体が
ゴミ環境での金稼ぎに最適化したゴミの山でしょ
一気にターミネーターまで行くか
最も敵の目標を破壊する行動をとるだろ
うこれは制限をかけた方がいい
あと自分も考えを改めなきゃダメだと思
プログラムは人間が作ったものであり 例え AI でもこれを超えることはないんだという風に昔は理解していた
ところが ディープラーニングという学習をどんどんしていき 自分の知識や推論に関わるAI のパワーを増強しているという認識をこの頃は持つようになった
あと 最近では AI 専用の IC チップを膨大なお金をかけて開発しているということを聞くとやはり来る時は来るんだろうと思う
人間より構築できるパターンとスピードは桁違いだろ
1.ほとんどの車の完全自立 自動運転
2.ドローンの完全自立飛行
3.世界中のほとんどの言語でほとんど全ての疑問に答えられるだけの能力
4.世界中のほとんどの言語の翻訳と同時通訳
5.希望とするプログラムの70から80%のコードの作成
6.トラブルなどの AI による完全対処
7.ロボットによる地域の 防犯巡回
8.地域中のカメラや 防犯カメラを操作して 犯罪者を的確に見つけるための強力なシステム
こんなところかな?
「AIママ」をプロデュースするから楽しみにしてろよ。
よみがえり パーソナリティ
自我ってなんだろ?錯覚かもしれないし
次は省電力化しないと〜
今現在のやり方だと動画のどこでもいいからそのタイトルおよびその女優が出ている 1画面を画面キャプチャーする
そっから Google レンズで検索すると似たような画像が出てくる そこからそれに書かれているホームページや SNS YouTube などのリンクに飛べば そのタイトルや女優がわかる
AI はほとんどの疑問に答えることができるようになるだろう
ただしAI を使うということは 電力を食うということでもあるのだ
だから興味本位にある事柄がわからないということだけとか簡単な数式の答えを出すとかそんなことに使うのはもったいない
AI を使ったことによって新しい発見のサポートになったとか 仕事の効率が恐ろしく 上がったとか生産性が上がったとか
というように成果が上がるものに使うべきでくだらないものに使うべきではない
AI を使うのは ここ一番に使うということ
を学んだ
テレビと一緒だね
ただし Google レンズは規制されてないので、女優の顔さえ出ていれば横顔でもある程度 名前がわかると思う
Google レンズには、コツがあって、質問も整理しなければいけない 何を知りたいか どのような部分を知りたいか など
以下の点をはっきりさせる必要があると思う
Google レンズのモードになったら通常アプリだと 四隅に4つの枠が出てくる
その枠をだんだん目標に小さくなるように近づけていきこの枠を顔の部分だけに特定させる
そうすればデータベースに存在するものなら大方 表示させるのでだいたいはわかる 当然ながらないものはない
ただし画面は映っているとするならそれは見れるわけだ
だったら余分にあればスマホなりタブレットで見ている動画の1画面をストップする
別なスマホないしタブレットからその画面をカメラで撮影するあとは一緒
そうなると反ワクが惨めになってくるんだよなw
今まで数日かけて作品描いてたのが馬鹿みたいに思えてきた。
pixivはもはやAI生成の墓場。