【ウィーン医科大学研究】頻繁に食事に塩を加える人は、食卓で塩入れを使わない人に比べて胃がんを発症する確率が約40パーセント高いアーカイブ最終更新 2024/05/11 18:501.影のたけし軍団 ★???塩分の多い食品が普及しているアジア諸国では、塩分摂取量と胃がんとの関連性がすでに証明されています。 MedUni Vienna による長期研究により、このリスクがヨーロッパのがん統計にも反映されていることが初めて明らかになりました。専門誌「胃がん」に最近掲載された分析結果が示すように、頻繁に食事に塩を加える人は、食卓で塩入れを使わない人に比べて胃がんを発症する確率が約40パーセント高い。英国の大規模コホート研究「UK-Biobank」の成人47万人以上のデータが分析された。とりわけ、「どのくらいの頻度で食べ物に塩を加えますか?」という質問に対する答えは重要です。MedUni Vienna公衆衛生センターのSelma Kronsteiner-Gicevic氏とTilman Kühn氏率いる研究チームは、調査結果を尿中の塩分排泄量および全国がん登録データと比較した。この結果、食品に常にまたは頻繁に塩を加えていると答えた人は、食品に塩を一つまみも加えなかった、またはほとんど加えなかった人に比べ、約11年間の観察期間で胃がんを発症する可能性が39パーセント高かったことが明らかになった。「私たちの結果は、人口動態、社会経済的、ライフスタイルの要因の考慮にも耐え、一般的な併存疾患にも同様に有効でした」と筆頭著者のセルマ・クロンシュタイナー・ギチェヴィッチは述べ、結果の重要性を強調した。世界中で最も一般的ながんの種類のリストでは、胃がんが 5 位にランクされています。この腫瘍疾患のリスクは年齢とともに増加しますが、最新の統計では、50歳未満の成人の増加という憂慮すべき状況が描かれています。リスク要因には、タバコとアルコールの摂取、ヘリコバクター・ピロリ菌の感染、過体重、肥満が含まれます。非常に塩分の多い食事が胃がんのリスクを高めるという事実は、塩漬けの食品、塩漬けの魚、または非常に塩辛いマリネやソースを頻繁に食べるアジア人集団を対象とした研究で以前に証明されています。セルマ・クロンシュタイナー=ギチェヴィッチ、筆頭著者私たちの研究は、西洋諸国でも塩の添加頻度と胃がんとの関連性を示しています。」研究リーダーのティルマン・キューン氏は、「私たちの研究によって、極度に高い塩分摂取の悪影響についての認識を高め、胃がんを予防するための対策の基礎を提供したいと考えています」と要約している。https://www.news-medical.net/news/20240508/High-salt-consumption-linked-to-4025-higher-stomach-cancer-risk.aspx食べ物に頻繁に塩分を加えると胃がんのリスクが高まるhttps://www.meduniwien.ac.at/web/en/ueber-uns/news/2024/news-im-mai-2024/frequent-salting-of-food-increases-the-risk-of-stomach-cancer-1/2024/05/09 00:43:1861すべて|最新の50件12.名無しさんJKHWxワク2024/05/09 01:16:4313.名無しさんDEJws>>11賢いなw漢方は女性の血の道症や美肌にも有効だから詳しければモテ度も上がるだろう2024/05/09 01:22:2614.名無しさんqp5FWタバコ、酒、塩・・・3大発ガン要因2024/05/09 01:29:4015.名無しさんqp5FWケンタッキーフライドチキンなんかもう限度摂取量の数倍行ってる2024/05/09 01:32:4216.名無しさんc11POレディートフスター2024/05/09 01:33:2117.名無しさんiA69R塩入れ2024/05/09 01:36:4618.名無しさんHqHSO塩入れって何2024/05/09 01:44:3919.名無しさんxFsvi適度に塩分を摂取している人と比べた結果を持って出なおして来い、無能研究者ども2024/05/09 01:47:5320.名無しさんIkkFsマヨネーズだと15gかけても食塩0.3g食塩1g分使えば飯2杯は食える減塩はマヨが最適解2024/05/09 02:27:3521.名無しさんeXiHHじゃあ夜食はマヨネーズごはんにすっか2024/05/09 02:28:2622.名無しさんhDigIこの調査データと各種癌と見比べて、一番それっぽい結果になったのが胃がんだったんだろうね2024/05/09 02:29:2823.名無しさんSviS1日本人は昔に比べて塩分摂取量下がってるだろ😅2024/05/09 02:39:5824.名無しさんRX8Hdスーパーに売ってる塩は精製塩!本物の塩は天然塩や天日塩!店に無ければネットで買える2024/05/09 03:12:4225.名無しさんFGNPX>>21マヨネーズは脂肪とコレステロールに塩を加えた物。2024/05/09 03:18:1026.名無しさんPzRCJ通 素材の味を楽しむ 自然本来の味 う 塩でその店のレベルがわかるは 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材塩 「塩で」 ぎ の味 甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者 素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ? 臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味タレは子供用 素材の味 き は 素 素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材 最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い 普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ シンプルに塩 .. / \ 味 素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味 素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩 塩こそ最高の調味料!!2024/05/09 03:26:3427.名無しさん2WmdGどうせ死ぬんだからどうでも良い情報2024/05/09 03:41:1528.名無しさんEntZY40%の高確率になったわ2024/05/09 04:05:5029.名無しさんdGtei「ウィーン、ワレワレハ」2024/05/09 05:00:1830.名無しさんsT5D2>>4岩塩はミネラルとかが含まれていていいらしいよね。精製塩は体によろしくないとか。2024/05/09 05:05:4831.名無しさんEg58N精製塩が嫌だなんて言ってる馬鹿ほど清めの塩で食う茹で卵が大好き2024/05/09 05:57:1132.名無しさんdcGmH俺が許せんのは一度もワクチンを打たずにコロナを乗りきった卑怯者共だ2024/05/09 06:19:3333.名無しさんPlaZA原始人は塩が不足していた、だから塩を摂取すると脳が褒美(美味しい感)をくれたその原始脳と塩入手事情のミスマッチだから、「脳の塩褒美部」を弱くするとイイんだよ「脳の脂肪褒美部」も弱くとイイ「脳の性交褒美部」は強くすると少子化解決2024/05/09 06:43:2934.名無しさん0sJuXサッポロ1番塩ラーメン2024/05/09 06:57:4035.名無しさんsCLPX日本風に言えば 「なんにでも醤油かける人は胃がんになる確率が高い」 ってことかな2024/05/09 07:08:1036.名無しさんA5qNP塩じゃなくて性格の問題じゃないのか。2024/05/09 07:39:5637.名無しさんaaM0Rまあでも40%なんだな3倍くらい上がると思ってた2024/05/09 07:43:0438.名無しさんsCLPXシオタラン2024/05/09 07:43:4039.名無しさんMGapy胃がんの95%はピロリ菌由来なのに…2024/05/09 07:44:5440.名無しさんslkn3>>11ED気味なんだけど漢方で治りますか?(必死2024/05/09 07:58:3041.名無しさんYuh2B食塩使わない人ってサンプル少なそうだなおい2024/05/09 08:05:2542.名無しさんAwCzs味付けに塩しか使ってない俺やばい2024/05/09 08:12:3643.名無しさんXvMgoだけど「塩分節制してる人は節制してない人に比べ、血圧が高い」記事も出てたやん2024/05/09 08:49:4744.名無しさんZyiP3>>1この手の余りにもミクロしか見てないエセ医療・健康情報が多すぎ。そもそもどんな食品・材料でも、人体に一切の影響が無いものなど存在しない。総合的に見て、このくらいまでは摂取OKってやるべきなのにね。塩とかも、本来ならガンだけじゃなく凡ゆる疾病等との関連、更には塩以外のものならどうか?まで見ないと適正利用量を決められない。塩減らしたら、他の疾病等を発症する確率が上がったりするしね。2024/05/09 08:50:2445.名無しさんbVaedスパゲティゆでるときしか使わんな2024/05/09 08:51:3746.名無しさんVnjb8これって調理段階で味付けに塩を使った料理がテーブルに出された後、さらに塩を加えて食べる人ってこと?2024/05/09 09:57:2347.sageSyXSpそれに関係ない人も胃がんにはなるからさ2024/05/09 10:28:3148.名無しさんJY3dw塩分取りすぎたら病気になりますって当たり前では?2024/05/09 10:52:5949.名無しさんeXiHH>>43血圧が高いから節制してるのでは2024/05/09 10:57:4450.名無しさんRX8Hd血圧が高いのは精製塩とってるからはよ気づけよ!?2024/05/09 12:06:2551.名無しさんX9KZw何を今さら2024/05/09 12:44:1652.名無しさんb8dQT>>1「食卓で塩入れ」って何?2024/05/09 12:46:2453.名無しさんbjCz9頻繁に食事に塩を加えるというのが具体的に想像できんどういう事か言葉を変えて噛み砕いてわかりやすく説明してくれ2024/05/09 12:55:2454.名無しさんRJGR2>>53イギリスの伝統的な料理は、味付けがされていない場合が多く見られます。塩やコショウなどの調味料が貴重品とされた時代、調味料を好きなだけ使えるように食卓に並べることが最上級のもてなしであるとされました。客が自分で味付けをするためには、調理の際にはあまり味付けをしないことになります。それがそのまま伝統として残り、現在でも調理の際にはほとんど味付けがなされず、客が自分の好みによって、卓上の調味料で味を調えて食べる場合があるのです。シンプルな調理や味付けが好まれるのには、このような理由が一つの説として言われています。2024/05/09 13:18:0855.名無しさんXvMgo>>49じゃ節制意味ないやんwたぶんそういう事2024/05/09 14:10:0456.名無しさんX08ba白人も大概の塩漬け肉食ってるだろ2024/05/09 17:58:4857.sageUPz2u塩に何か入ってるのか2024/05/09 18:13:0958.名無しさんq58AAまともに料理もできないメシマズ国イギリスのデータなどなんの参考にもならん2024/05/09 18:22:2059.名無しさんyoGErNaCl・・・ どういう機序や?ピロリとも関係しているんか?2024/05/09 18:25:1060.名無しさんtK2uj>>30岩塩でも90%以上NaClとかがほとんど1日7gの10%以下に過度な期待はできない2024/05/11 03:08:2561.名無しさんEUv16塩入れるけどカリウムたくさんの野菜食うと問題ない?2024/05/11 18:50:49
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塩分の多い食品が普及しているアジア諸国では、塩分摂取量と胃がんとの関連性がすでに証明されています。
MedUni Vienna による長期研究により、このリスクがヨーロッパのがん統計にも反映されていることが初めて明らかになりました。
専門誌「胃がん」に最近掲載された分析結果が示すように、頻繁に食事に塩を加える人は、食卓で塩入れを使わない人に比べて胃がんを発症する確率が約40パーセント高い。
英国の大規模コホート研究「UK-Biobank」の成人47万人以上のデータが分析された。
とりわけ、「どのくらいの頻度で食べ物に塩を加えますか?」という質問に対する答えは重要です。
MedUni Vienna公衆衛生センターのSelma Kronsteiner-Gicevic氏とTilman Kühn氏率いる研究チームは、調査結果を尿中の塩分排泄量および全国がん登録データと比較した。
この結果、食品に常にまたは頻繁に塩を加えていると答えた人は、食品に塩を一つまみも加えなかった、またはほとんど加えなかった人に比べ、約11年間の観察期間で胃がんを発症する可能性が39パーセント高かったことが明らかになった。
「私たちの結果は、人口動態、社会経済的、ライフスタイルの要因の考慮にも耐え、一般的な併存疾患にも同様に有効でした」と筆頭著者のセルマ・クロンシュタイナー・ギチェヴィッチは述べ、結果の重要性を強調した。
世界中で最も一般的ながんの種類のリストでは、胃がんが 5 位にランクされています。この腫瘍疾患のリスクは年齢とともに増加しますが、最新の統計では、50歳未満の成人の増加という憂慮すべき状況が描かれています。
リスク要因には、タバコとアルコールの摂取、ヘリコバクター・ピロリ菌の感染、過体重、肥満が含まれます。
非常に塩分の多い食事が胃がんのリスクを高めるという事実は、塩漬けの食品、塩漬けの魚、または非常に塩辛いマリネやソースを頻繁に食べるアジア人集団を対象とした研究で以前に証明されています。
セルマ・クロンシュタイナー=ギチェヴィッチ、筆頭著者
私たちの研究は、西洋諸国でも塩の添加頻度と胃がんとの関連性を示しています。」
研究リーダーのティルマン・キューン氏は、「私たちの研究によって、極度に高い塩分摂取の悪影響についての認識を高め、胃がんを予防するための対策の基礎を提供したいと考えています」と要約している。
https://www.news-medical.net/news/20240508/High-salt-consumption-linked-to-4025-higher-stomach-cancer-risk.aspx
食べ物に頻繁に塩分を加えると胃がんのリスクが高まる
https://www.meduniwien.ac.at/web/en/ueber-uns/news/2024/news-im-mai-2024/frequent-salting-of-food-increases-the-risk-of-stomach-cancer-1/
賢いなw
漢方は女性の血の道症や美肌にも有効だから
詳しければモテ度も上がるだろう
食塩1g分使えば飯2杯は食える
減塩はマヨが最適解
本物の塩は天然塩や天日塩!
店に無ければネットで買える
マヨネーズは脂肪とコレステロールに塩を加えた物。
は 塩最高 素材の味 な 素材の味 素材
塩 「塩で」 ぎ の味
甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか の タレ厨は味覚障害者
素材の味 白.. 異 高い店で食ったことないんだろ?
臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論 素材の味
タレは子供用 素材の味 き は 素
素 / ̄ ̄ ̄\ 認 タレはタレの味しかしない 材
最終的にたどり着くのは塩 材 .../.\ /. \ め の
の / <●> <●> \ 本 な 焼き鳥=塩 味
. 「タレ」から「塩」に 味 | (__人__) | 当 い
普通は塩 \ `ー'´ / の 高い店なら塩、安い店ならタレ
シンプルに塩 .. / \ 味
素材の味 覚 たれ(笑) 素材本来の味
素材の味 子供の頃はタレだったが今は塩
塩こそ最高の調味料!!
岩塩はミネラルとかが含まれていていいらしいよね。
精製塩は体によろしくないとか。
その原始脳と塩入手事情のミスマッチだから、「脳の塩褒美部」を弱くするとイイんだよ
「脳の脂肪褒美部」も弱くとイイ
「脳の性交褒美部」は強くすると少子化解決
3倍くらい上がると思ってた
ED気味なんだけど漢方で治りますか?(必死
この手の余りにもミクロしか見てないエセ医療・健康情報が多すぎ。
そもそもどんな食品・材料でも、人体に一切の影響が無いものなど存在しない。
総合的に見て、このくらいまでは摂取OKってやるべきなのにね。
塩とかも、本来ならガンだけじゃなく凡ゆる疾病等との関連、更には塩以外のものならどうか?まで見ないと適正利用量を決められない。
塩減らしたら、他の疾病等を発症する確率が上がったりするしね。
血圧が高いから節制してるのでは
「食卓で塩入れ」って何?
どういう事か言葉を変えて噛み砕いてわかりやすく説明してくれ
イギリスの伝統的な料理は、味付けがされていない場合が多く見られます。塩やコショウなどの調味料が貴重品とされた時代、調味料を好きなだけ使えるように食卓に並べることが最上級のもてなしであるとされました。客が自分で味付けをするためには、調理の際にはあまり味付けをしないことになります。それがそのまま伝統として残り、現在でも調理の際にはほとんど味付けがなされず、客が自分の好みによって、卓上の調味料で味を調えて食べる場合があるのです。シンプルな調理や味付けが好まれるのには、このような理由が一つの説として言われています。
じゃ節制意味ないやんw
たぶんそういう事
ピロリとも関係しているんか?
岩塩でも90%以上NaClとかがほとんど
1日7gの10%以下に過度な期待はできない