【相撲】腐敗した牛肉を「焼き肉のタレに漬け込めば臭いは消える」と食べさせ…大相撲・佐渡ヶ嶽部屋が元力士に訴えられた“ドケチいじめ”アーカイブ最終更新 2024/05/04 23:571.ずぅちゃん ★???佐渡ヶ嶽部屋の元力士である柳原大将(だいすけ)氏(四股名は琴貫鐵)が、日本相撲協会と佐渡ヶ嶽親方を提訴したのは2023年3月のこと。「発端は2021年1月、柳原さんがXで『コロナを理由に休場を希望したところ、出るか辞めるかの2択だと伝えられ、引退を選んだ』と発信したことでした」(大相撲担当記者)不本意な形で引退に追い込まれた柳原氏は、慰謝料など約410万円を求めて提訴に踏み切った。裁判において柳原氏は、部屋がいかに過酷な環境だったのか語っている。曰く「カビの生えた肉を食べさせられた」「説明もなく場所手当から『旅行積立』などと称して月1000円ほど引いていた」等(協会側、佐渡ヶ嶽親方は「主張には多くのうそが含まれている」と反論)。2月9日、その裁判に大きな展開があった。柳原氏側が、同時期に佐渡ヶ嶽部屋に所属していた別の元力士の陳述書を提出したのである。相撲関係者が、その内容を明かす。「陳述書は柳原さんの主張を裏付けるものでした。腐敗した牛肉について〈親方は、『(カビが生えた)表面を削げば食べられるだろう』『焼き肉のタレに漬け込めば臭いは消える』〉と語って弟子たちに食べさせていたと書かれています」続きはこちらからhttps://news.yahoo.co.jp/articles/2139ca519b8c78a802c5c0de22c8c987aa238a272024/05/03 10:42:5745すべて|最新の50件2.名無しさん9i9fDカビの生えた肉・・・想像しただけでオエーッてなる2024/05/03 10:44:173.名無しさんrgV7cサドの悪評は昔から有名だったよな2024/05/03 10:44:514.名無しさんjGzEnこれは普通じゃないのかな。チーズとか肉では普通に見る光景2024/05/03 11:06:435.名無しさんS9muaチーズが実はバイキンマンのさしがねだったという衝撃2024/05/03 11:07:566.名無しさんsraZFそれ熟成肉というんやで2024/05/03 11:09:127.名無しさんLUF3R相撲部屋に牛肉が腐敗するまで残ってるとは思えないけどそこまで食材が飽和してるもんなの?2024/05/03 11:11:308.名無しさんuIXcw>>6熟成と腐るは全く別物2024/05/03 11:19:089.名無しさんh6IGAサドプレイの一貫なのでは2024/05/03 11:20:1310.名無しさんKVOsB>>4お前どんだけ貧しい人生送ってきたんや…2024/05/03 11:26:3011.名無しさんFbIDU中世ヨーロッパはみんな腐った肉食ってたらしいぞ、それをごまかすためのスパイスが貴重とされた2024/05/03 11:45:0612.名無しさんDycmN食べ放題の坪漬けと同じじゃん2024/05/03 11:45:5113.名無しさんSZBbf糸引いてる肉茹でたらお湯に溶けて消えた2024/05/03 11:48:2114.名無しさんdJzer>>1スパイスの本来の使い方(笑)中世かよw2024/05/03 11:49:1915.名無しさんiEymC熟成肉もカビ生えてるよねトリミングしてカビは除けるけど2024/05/03 12:02:2216.名無しさんO7tct耐性を付けて逞しい身体を作り、立派な力士になってほしいという親心がなぜわからん?2024/05/03 12:36:3617.名無しさんe7clf>>1腐敗と熟成は同じで、牛肉に関しては「通は腐りかけを食うもんだ」と昔に教わったよ。干し肉とかもマジでカビを削いで食ったら大丈夫だよ2024/05/03 12:54:0918.名無しさんdm6CK俺も母親に牛肉は腐りかけが一番うまいと教わった俺はそんなわけねーだろって思ってたけど2024/05/03 13:02:0519.名無しさん1C6PQ>>1それってケチなのかな?腐る前までに食わないリッチな考え方のもと腐った肉が出てきてしまっただけでは?肉を購入して腐るまで放置することがケチなの?2024/05/03 13:15:3020.名無しさんH49OV飲食店では普通2024/05/03 13:17:5321.名無しさんKk8m5加熱すりゃ食える。2024/05/03 13:32:3622.名無しさんaghTk肉の塊で買ってるから表面削る発想がでてくるんやで2024/05/03 13:33:1023.名無しさんaghTk>>21カビ毒はそうでもないんや。2024/05/03 13:33:3324.名無しさんQGE7S月の家圓鏡「安いお肉でもいいんです!」2024/05/03 13:56:5925.名無しさんQGE7Sエバラ焼肉のタレ♪2024/05/03 13:58:3926.名無しさんDuKV9サドがたけ2024/05/03 14:18:2227.名無しさんLUgex産まれる前のを腹裂いて引きずり出して食うのがうまいよ人でも畜でも2024/05/03 14:35:1928.名無しさんpVlBA俺らが買うような段階では既に熟成されていて後は腐るだけだろ魚と同じだよ2024/05/03 15:28:1729.名無しさんFnAhvトリミングしなかったら熟成肉もただの表面が腐った肉過食部分が減るから高くなるんだわケチも度が過ぎると体壊して逆に高くつくぞ2024/05/03 15:53:2830.名無しさんw0kLB死刑にしろ2024/05/03 16:08:0531.名無しさんgqbu7日本人は虐め大好き異常だよ2024/05/03 16:21:3432.名無しさんVqFVM腐った肉を自分で食べればドケチだが他人に食べさせたら犯罪だろ2024/05/03 16:50:5533.名無しさんcH7bn佐渡ケ嶽部屋に新潟出身力士はいない2024/05/03 16:51:5334.名無しさんj462Qサドヶ嶽部屋だから2024/05/03 20:16:5735.名無しさんTpKSA腐った肉はヤバい2024/05/03 20:23:3436.名無しさん2tqjM佐渡ケ嶽といい元稀勢の里といい元白鵬といい、最近角界で不祥事続きじゃねーか2024/05/03 20:33:0337.名無しさんuKFBk肉の腐ったのって怖いよカンピロバクター感染症になったらギランバレー症候群になる可能性大だよ。2024/05/03 21:25:2538.名無しさんsmjVA相撲とかいう低脳が集う似非スポーツ2024/05/03 22:24:1839.名無しさんZ6CKUかわいがりのところか?2024/05/04 01:56:1540.名無しさんvvUHv前に朝鮮人の映画で缶に入れたウジだらけの豚肉を食うのを見てゲロゲロゲーだったは2024/05/04 09:34:1041.名無しさんmxJy3>>40『血と骨』だなちなみにイタリアにも蛆虫を沸かせたパンチェッタやチーズ「カース・マルトゥ」があって法律でどちらも販売や譲渡が禁止されている2024/05/04 14:43:4642.名無しさんY5wnQ>>29その可食部って脱水以外にどんな変化があるの?2024/05/04 15:10:3643.名無しさんMkMpO牛肉って1ヶ月くらいわざと放置させて熟成して食べると美味しいとかでやってる話聞いた事があるよ2024/05/04 15:16:4344.名無しさんIf0auしんどけやボォケ2024/05/04 16:36:1445.名無しさんNDWdw親方は日本のチベットと呼ばれた山形出身か悲惨な家庭環境で育ったんかね2024/05/04 23:57:41
【2020~2023年における欧州地域の29カ国の超過死亡を分析】東欧諸国に在住している人や貧困層で高い超過死亡率、コロナワクチン接種が死亡率減少と関連 「ワクチン接種率を高めることが重要である」ニュース速報+859535.22024/11/26 00:32:34
「発端は2021年1月、柳原さんがXで『コロナを理由に休場を希望したところ、出るか辞めるかの2択だと伝えられ、引退を選んだ』と発信したことでした」(大相撲担当記者)
不本意な形で引退に追い込まれた柳原氏は、慰謝料など約410万円を求めて提訴に踏み切った。
裁判において柳原氏は、部屋がいかに過酷な環境だったのか語っている。曰く「カビの生えた肉を食べさせられた」「説明もなく場所手当から『旅行積立』などと称して月1000円ほど引いていた」等(協会側、佐渡ヶ嶽親方は「主張には多くのうそが含まれている」と反論)。
2月9日、その裁判に大きな展開があった。柳原氏側が、同時期に佐渡ヶ嶽部屋に所属していた別の元力士の陳述書を提出したのである。相撲関係者が、その内容を明かす。
「陳述書は柳原さんの主張を裏付けるものでした。腐敗した牛肉について〈親方は、『(カビが生えた)表面を削げば食べられるだろう』『焼き肉のタレに漬け込めば臭いは消える』〉と語って弟子たちに食べさせていたと書かれています」
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/2139ca519b8c78a802c5c0de22c8c987aa238a27
想像しただけでオエーッてなる
チーズとか肉では普通に見る光景
そこまで食材が飽和してるもんなの?
熟成と腐るは全く別物
お前どんだけ貧しい人生送ってきたんや…
スパイスの本来の使い方(笑)
中世かよw
トリミングしてカビは除けるけど
腐敗と熟成は同じで、牛肉に関しては「通は腐りかけを食うもんだ」と昔に教わったよ。
干し肉とかもマジでカビを削いで食ったら大丈夫だよ
俺はそんなわけねーだろって思ってたけど
それってケチなのかな?
腐る前までに食わないリッチな考え方のもと腐った肉が出てきてしまっただけでは?
肉を購入して腐るまで放置することがケチなの?
カビ毒はそうでもないんや。
人でも畜でも
魚と同じだよ
過食部分が減るから高くなるんだわ
ケチも度が過ぎると体壊して逆に高くつくぞ
異常だよ
カンピロバクター感染症になったらギランバレー症候群になる可能性大だよ。
『血と骨』だな
ちなみにイタリアにも蛆虫を沸かせたパンチェッタやチーズ「カース・マルトゥ」があって
法律でどちらも販売や譲渡が禁止されている
その可食部って脱水以外にどんな変化があるの?
悲惨な家庭環境で育ったんかね