【ズボラお得健康レシピ】「納豆腐丼」納豆に混ぜるだけの栄養満点な豆腐アーカイブ最終更新 2024/05/02 06:471.チンした水溶き小麦粉 ★???「納豆」に混ぜるだけの“栄養満点”な白い食材とは【健康レシピ】saita坂本リエ4月30日https://saita-puls.com/31017そのまま食べられて便利な「納豆」。そのままでもおいしいのですが、豆腐と合わせることで口あたりがなめらかになって、より食べやすくなるんです。そこで今回は「納豆腐丼」をご紹介します。混ぜるだけなので、一人ランチや夜食にもおすすめです。「納豆腐丼」の作り方(調理時間:5分)材料(1人分)納豆……1パック豆腐……1丁(150g)めんつゆ(3倍濃縮)……小さじ1かつお節……大さじ1ご飯……1膳分https://image.saita-puls.com/article/31017/RPMNbsB7hyyjdtHyhMEABAgjkfHezURetyJ8uzq9.jpg作り方1.ボウルに納豆を入れて混ぜます。2.豆腐、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜ合わせます。3.お茶碗にご飯を盛り、2をかけたらできあがり。「納豆腐丼」をご紹介しました。細ねぎや白いりゴマなどをかけてもおいしく召し上がれます。ぜひ作ってみてください。https://image.saita-puls.com/article/31017/fIcCOjapgP722rX8yem9RQed31wR9i186x0kfOxu.jpg2024/05/01 12:28:2729すべて|最新の50件2.名無しさんRSpEJニュースか?しかも速報2024/05/01 12:32:503.名無しさんj30nQオクラものせてネバネバ丼にしようぜ2024/05/01 12:34:404.名無しさんtI2PNご飯は冷ましたほうがいい2024/05/01 12:36:135.名無しさんfG9CZ美味しいんだろうけど見た目がな2024/05/01 12:38:326.名無しさんjBTAC豆腐高いじゃん2024/05/01 12:39:297.名無しさんEGBVE納豆と豆腐かなっとうくされどんて読んだわ2024/05/01 12:40:458.名無しさん8HbYY見た目がもんじゃ焼き並みのゲロだもんな2024/05/01 12:41:289.名無しさんOlAeMくちあたりが滑らかでなくてもいい、この丼に豆腐は不要2024/05/01 12:42:4810.名無しさんV1ZLyサバ 納豆の方が栄養あるんだけどサバが高いからこんなことになってる2024/05/01 12:43:1011.名無しさんBR3Arこれ見て作ろうと思う奴が本気でいると思ってるなら頭おかしい2024/05/01 12:46:4412.名無しさんE6cK8サムネがゲロなんですが2024/05/01 12:51:3113.名無しさんuR1zI別で食えば良くね2024/05/01 13:17:4614.名無しさんyfK69ジャップは貧乏過ぎて納豆と豆腐しか食えなくなったんだな2024/05/01 13:22:3315.名無しさんLbFbK納豆は加熱すると栄養分が全部吹っ飛ぶからアツアツごはんに掛けるのも良くないらしい2024/05/01 14:17:1816.名無しさんcln0Dパックて何やワイは天然わら納豆しか食わんでなカッパハゲ2024/05/01 14:21:1017.名無しさんmR9aKご飯いらないのでは?2024/05/01 14:43:0618.名無しさん3Ddp8>>1マルチビタミンミネラル剤を飲めよ2024/05/01 16:59:1019.名無しさん7nC1e卵黄も落として動物性たんぱく質も加えて貧しいながらも完全飯 食にあんまり興味無いから毎日これでええわ2024/05/01 17:01:5320.名無しさんx6n95辛子とかつけたくなる2024/05/01 20:20:3121.名無しさんOh3vV一丁は多いだろと思ったがこのサイズか半丁ってことでいいだろこれ2024/05/01 20:52:2222.名無しさんnUYqx納豆と豆腐はいつ名称が入れ替わってしまったんだろう本来は型に納める納豆(現在の豆腐)、豆を発酵させる豆腐(現在の納豆)だったのに2024/05/01 21:40:1523.名無しさん6B6Fd味はご想像どおりそのままでしょ?結局丼にするほどのものじゃw2024/05/01 21:43:1324.名無しさんTLU1X1日40パックが限界なんだそうです。それ以上たべると命にかかわるとか2024/05/01 21:45:3825.名無しさんgW1YP飯に粕汁かけるようなもん2024/05/01 22:28:4626.名無しさんJGa3Lマツコが1日6パックも納豆食ってたら痛風になった納豆の食い過ぎは危険だからやめとけ2024/05/01 23:01:0227.名無しさんlhWra>>26あれは納豆だけではないと思うがまあ納豆にプリン体が多めなのは確かだしな過ぎたるはなんとやらということだろう2024/05/02 06:45:4228.名無しさんOFzvlとうとう出たね。2024/05/02 06:46:4129.名無しさんOFzvl>>7なっ豆腐丼と書けばいいのにね。2024/05/02 06:47:35
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saita坂本リエ4月30日
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そのまま食べられて便利な「納豆」。そのままでもおいしいのですが、豆腐と合わせることで口あたりがなめらかになって、より食べやすくなるんです。そこで今回は「納豆腐丼」をご紹介します。混ぜるだけなので、一人ランチや夜食にもおすすめです。
「納豆腐丼」の作り方(調理時間:5分)
材料(1人分)
納豆……1パック
豆腐……1丁(150g)
めんつゆ(3倍濃縮)……小さじ1
かつお節……大さじ1
ご飯……1膳分
https://image.saita-puls.com/article/31017/RPMNbsB7hyyjdtHyhMEABAgjkfHezURetyJ8uzq9.jpg
作り方
1.ボウルに納豆を入れて混ぜます。
2.豆腐、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜ合わせます。
3.お茶碗にご飯を盛り、2をかけたらできあがり。
「納豆腐丼」をご紹介しました。
細ねぎや白いりゴマなどをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。
https://image.saita-puls.com/article/31017/fIcCOjapgP722rX8yem9RQed31wR9i186x0kfOxu.jpg
しかも速報
なっとうくされどんて読んだわ
マルチビタミンミネラル剤を飲めよ
半丁ってことでいいだろこれ
本来は型に納める納豆(現在の豆腐)、豆を発酵させる豆腐(現在の納豆)だったのに
納豆の食い過ぎは危険だからやめとけ
あれは納豆だけではないと思うがまあ納豆にプリン体が多めなのは確かだしな
過ぎたるはなんとやらということだろう
なっ豆腐丼と書けばいいのにね。