その投稿では、キャッシュレス決済で手数料が引かれるため、「どんだけ辛いか。現金で払ってくれるお客様が神様に見える」と投稿された。ABEMA的ニュースショーでは、SNSに投稿した、千葉・船橋駅近くの「Pizzeria Bar Trico 船橋店」の白鳥賢オーナーを直撃した。
「毎月カード手数料がまとまってくるが、明細を見て『いままでこんな高くなかったのに』とショックを受けた。売上がいったんカード会社に行き、手数料を引かれて入金される。格安店のため(影響は)大きい」(Pizzeria Bar Trico・白鳥賢オーナー) この店の場合、クレジットカード決済は3.24%、PayPayなどのQRコード決済は1.98%の手数料が発生し、店側が負担している。経営する3店舗で、キャッシュレス手数料は月30万円にのぼる。
その投稿では、キャッシュレス決済で手数料が引かれるため、「どんだけ辛いか。現金で払ってくれるお客様が神様に見える」と投稿された。ABEMA的ニュースショーでは、SNSに投稿した、千葉・船橋駅近くの「Pizzeria Bar Trico 船橋店」の白鳥賢オーナーを直撃した。
「毎月カード手数料がまとまってくるが、明細を見て『いままでこんな高くなかったのに』とショックを受けた。売上がいったんカード会社に行き、手数料を引かれて入金される。格安店のため(影響は)大きい」(Pizzeria Bar Trico・白鳥賢オーナー)
この店の場合、クレジットカード決済は3.24%、PayPayなどのQRコード決済は1.98%の手数料が発生し、店側が負担している。経営する3店舗で、キャッシュレス手数料は月30万円にのぼる。
続きはこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/309025cdcfacd896237e64f6dc5d63c25d7a5ece
安定の自民党大企業癒着
なんとなく買い物ってドーピングされてる数字だからな
じゃあいいですぅ~
無職のおっさん、欧米が主流なんだが
すぐメディアに騙されるな、無職のおっさんは
嫌なら辞めろ😠
では消費税を3%だけあげよう
店にメリットなどたいしてないだろ
おじいちゃん
スマホっていうので決済できるんですよ
どんどん中抜きが増えていく
> 現金のみじゃダメなん?
現金のみにして2店舗やれば?でしかないよね
一体何言いたいんだか、この>>1の馬鹿は
通りで高くなったわけだ。店頭より高いものが増えた。
令和の今見に行ったら潰れてたw南無~
大手チェーン店はカードだけど、個人経営の店ではいつも現金払いにしてるわ。
格安とかがそうで大手は引き落としとか幅広く対応してるっしょ
日銀ペイはありだな
でも差別化すると規約違反になるんだろ?
伝二派や音波で殺害してもその疾患での死亡は持病として警察は処理されることを知っているからだ
通院している屋病名を知っているもそれをお粉れるからだ
周囲が見ても不審死にはならないだろうでごまかせる
【進化する科学捜査】エアコンに残る環境DNAから部屋にいた犯人を特定可能に!
https://nazology.net/archives/148143
ボイス・トォ・スカルをしている者は下記の精神状態
激辛やホラー、絶叫マシンに快楽を覚える「良性マゾヒズム」とは?
http://nazology.net/archives/148158
※ボイス・トォ・スカルは画面の向こうでゲーム感覚
なんで被害者側を叩くの?被害者情報を正しく認知できていない日常的サディスト
http://nazology.net/archives/148225
※ボイス・トッォ・スカルは24時間っ常時情報が入るので記憶していないのと振り返れていない
※よってボイス・トォ・スカルはサイコパスといわれる人間【年齢と男女関係なし】
手数料からキックバックか
自分の懐しか考えてないな
日本のキャッシュレスは支払方法が多すぎて面倒くさい。
だから、キャッシュレスでもレジに時間が掛かる。
記事にもあるけど「PayPayは無料の時には」と言ってるから
ただ乗りの時は喜んで使ってたんだろう
てか、この>>1の馬鹿は自分の時は経費だの何だの言うくせに
PayPayが無料なのはおかしい、と少しも思わなかったのかね?と
ゼロゼロも終わったし真っ当にやってなかった所はこれからどんどん減っていくね
まあおまえらが税金に文句言うようなもん
アメリカではクレジットの手数料が極めて安い
だからこういう問題にならずどんな小さい店舗でもキャッシュレスを導入できる
日本は明らかにキャッシュレスサービスをやっている会社が激しい中抜きしてるんだよ
これは社会悪
キャッシュレスのサービスは受けさせて、だけど手数料は高いから下げて無くしてって虫が良すぎ
はい、解散
カード会社とかの加盟店規約は知っている限り、どこも現金客と違う取り扱いは禁止って条項があるからキャッシュレス決済を導入するなら客への転嫁は契約上無理だろう
現金だけにすれば良いじゃない。
それと一緒。
一番キャッシュレスに反発して進んでないのが医療現場
歯医者とかひでーもんだぞ
月の利益が価格の10%って店主自身がいってるんだから月150万円?
でも、1000円で売って、10%の利益だといってるわけだから
その3割だと、手数料は約月50万円だよねえ
全然計算があってねえんだけどなあw
どっかで店主が勘違いとか計算違いしてねえか?
30万円は、そりゃ嫌だろうけど、価格の2%なわけでしょ?
月商1500万円も稼いで、自分の手元に残るカネが平均で月に120万円なら
仕方ねえんじゃね? 手数料払うの嫌なら現金払いのみにしたらいいけど
レジ貼り付けバイトを一人雇う必要があるなら、手数料とトントンじゃね?
japayな
飲食店の皆さんはコロナ禍で何でもかんでもワガママをゴネたら通ると勘違いしちゃったかなあ
ペイペイもカード会社も慈善事業でやってるんじゃないんだから、サービス受けるなら相応の対価は払うべきだと思うよ
嫌なら導入しない。「うちはニコニコ現金支払いのみです」と入口に貼り紙を貼って客に伝える。それだけの話
たかが2~3%程度だろ
文句言うなら参入して来なければいいのに
現金決済のみならこちらから避けて忌避する
現金客もキャッシュレスにシフトしてウィンウィン
レジに向かう前に999円ポケットに段取りするから
現金オンリーにしたら逃げる売り上げは30万以上だと思うがね?笑
欲張って損する残念思考w
営業利益率全業平均が3%で、5%超えてたら優良企業、10%超えてたら超優良企業
それを考えたら売上から3%抜くってなかなかやろ
ちなみアメリカはカードが普及してっからキャッシュレスイマイチだったけど最近普及しててこれの手数料が0
デビットなんかは銀行のサービスと化してて0.25とか。クレカはクレヒスつける目的もあって手数料高い
中国なんかはキャッシュレス手数料0、韓国もほぼ0
こいつ等は偽札問題もあるだろうし、クレジットのフィーで海外に金が流出すんの嫌てのもあるんだろうけど
営業利益ってそれこそカード会社に払う手数料を含んだ販管費とかの経費を引いた後の金額だろ…
比較対象として出しただけで会社の利益と同額抜いてくってなかなかやろ?
仕事してたら売上比3%の固定コストって中々に高えなって気付きそうなもんやが
他国はビッグデータ使って稼ぐモデルで手数料0付近まで下げて普及させて決済コスト下げて来てるんや
マクロで考えた時に決済コストっつう内需インフラコスト下げる事の優位性解ってたら3%でも高いって思うで
これがのうなって価格に反映されたらざっくり3%個人消費が伸びたり可処分所得が増えるんやで?
反映されんでも小売や飲食なんて過当競争でカツカツやからそこが多少マシになるやろ
このニュースの店なんか手数料で儲けがないとかでなく手数料分があればもう1店舗なんていうくらい普通に利益がある店だから単に一度売り上げに計上したものが後で手数料で引かれるということに対して非常に損したというか気に食わないだけだろう…
現金は使わない、全部、エディで清算
そんだけ乱立してて競争してるはずなのに世界から見て高いとかなんかアホな事やってんのかね
競争したくなくて料率隠したり、他の決済手段と差を付けるの禁止っつうアホな規約違法にしないから
中抜き屋共がお手て繋いで高え手数料ってのはあるだろうけどね
天下りの席増やせよ、献金増やせよっておかわりアピールなのかwww
> あれだろ最初手数料無料で導入して正規の値段になったら嘆いているのでは
ソース見る限り「周りは」としているけどいかにもそれ
自分は経費がどうこう言ってるのに、決済のシステムは
さも無料で使わせろ、みたいな言い方は腹立たしいわ
なら、現金オンリーでやればいいだけの話だし
OKストアは、現金払いだと割引価格になる。
カード利用料を上乗せしてる(規約違反)じゃなくて
飽くまでも現金払いだと割引してる、というスタンス
なんだろうね
規約的には現金客との取り扱いについて差別扱いの禁止だから本来はまずいからあまりに言い過ぎると規制されかねないから触れない方がいいと思うが…
カード会社にチクったらカードの取り扱いが停止されるパターンな気がするわ。
カード払いと現金で値段変えるのはカード会社との契約上不可にされてる筈で、
違反してるのを発見したら通報してくれ、ってなってるからな。
割引じゃなく会員ポイントの還元有無でやってる所はセーフ。
関係ないやつにも負担させて決済手段間で競争を避ける世界中で違法になってるガラパゴス規約
お前ら中抜き屋嫌いなのにカードは庇うよな
ポイント恵んでくれるから?
弱っちい飲食小売に上から目線で嫌なら止めろしてフジテレビできるから?
ネットショッピングは販売店が負担してるだけで手数料はあるやろ
銀行の窓口みたいなもんでコンビニ決済や代引きは人を介してるから無料にはならんだろうな
窓口で手間かけてんだから本当の意味で手数料
ネットバンクとか縛りはあるけど実物動かさん数字の移動だけなら手数料掛からんトコも出てきたから過渡期かもしらんな
数字動かしただけで数%抜きますとか酷えもんな
元々与信してねえデビットなんかは0.25でやれと法規制で低率だったし、スマホ決済はビッグデータ販売だったり、それ使ったコンサルで利益出すからと0%
消費者負担で競争してて元々低かったオージーも更に下げさせたし、カナダもガッツリ下げさせた
中国はカードで0.5%、スマホで0%と元々低い
韓国もスマホ決済は低額系は0%
欧州はカード手数料規制するって欧州委員会が言い出したらカード会社が折れて0.5%
世界中で決済手数料なんつう中抜きは減らす流れの中で日本は競争しないための規約を違法にすらしない体たらくで
未だに2~3%以上なんつう先進国の何倍も手数料抜いてるし、海外に流出させてる
ますます競争力落ちるぜ
そういう手数料が低くてもやれるようなキャッシュレス決済網を国益のために既存のカード会社とかに頼らず君が率先して頑張って作れば?
中抜きマンだかポイント乞食だか知らんけど批判すら許さんとか卑しいね
どこの国も既存のカード会社やらが規制圧力受けて下げてんのやから新しく作る必要なんかあらへんわ
ただでさえ1000以上の事業者が乱立しとんのに碌に競争進まんでヌクヌクと中抜き既得権益しとんのやから増やすんじゃなくて減らさないかんやろ
献金パー券天下り汚職してないで政治家官僚はさっさと下げさせろってこった
これ
不便すぎる
クレカの大半がVISAかMastercardだろうし
巨億の手数料がアメリカに流出しまくってる
せめてJCBにしようダサいとかいってられん😑