【食品】「食べるのに勇気がいる…」 50か国以上旅したポーランド人が驚いた日本の食べ物「日本のリンゴはなんであんなに大きい?」アーカイブ最終更新 2024/04/06 23:541.アレックス ★???同じ食品でも、国が変わると大きく異なることがあります。作られる品種、土壌や環境によるサイズの違いなどで、旅先のスーパーマーケットや市場を訪れると、別の食材としか思えず驚くことも。それは日本を訪れた外国人も、同じようです。ポーランドから初めて日本にやってきたパベルさんも、そのひとり。いったい、何に驚いたのでしょうか。日本で生産されている品種は主に12種類ポーランド人のパトリックさんとパベルさん。これまでに50か国以上を旅してきたふたりですが、日本に来たのは初めて。そんなふたりは、1週間の滞在で大阪、奈良、京都をめぐり、東京にやってきました。このあとは、河口湖を訪れるといいます。そうしたなか、パベルさんが「食べることに勇気がいる」と感じているものがあるそう。その正体は意外なことに、多くの国で食べられているリンゴです。「日本のリンゴはなんであんなに大きいの? びっくりなんだけど」と驚きを隠せません。つづきはこちらhttps://news.yahoo.co.jp/articles/e1d9faa04aa5167f8648cf947d88b8bba110401b2024/04/05 12:54:2774すべて|最新の50件2.名無しさんP0VeZ大きいりんごは甘いかもね2024/04/05 12:55:203.名無しさんHbo1Nそうなのあれが普通だとおもってた2024/04/05 12:56:154.名無しさんVUJ93海外ではりんごは丸齧り前提だから1個が1人分なんだよね2024/04/05 12:57:235.名無しさんLB3kG苗をこっそり持ち帰る外国人がいそう2024/04/05 12:57:436.名無しさんzSeUh丸齧りできなくなったな歯茎が痛い2024/04/05 12:58:077.名無しさんKqMo7これやなhttps://tadaup.jp/131c95bb7.jpg2024/04/05 13:03:348.名無しさんEagztウタマロだよ、ウタマロ。2024/04/05 13:06:239.名無しさんbHXe1北欧のリンゴはなんであんなに小さくて不味いのか2024/04/05 13:08:2810.名無しさん7o50r世界一ってリンゴはデカいぞ🍎😈w不味いけど👿2024/04/05 13:09:4211.名無しさんkzzPo弁当にまるごと一個とかやるから日本サイズのは好まれないんだと2024/04/05 13:10:4812.名無しさんDHSGCナマコ食う方が勇気いるだろ2024/04/05 13:13:0313.名無しさんXLJBV小さいほうが食べやくて、たいてい糖度も高くなる(酸味も強くなるけど)のに、なんで手間かけて摘果してるんだろ特に果物は味より見た目が立派でないといけないって思い込みがあるから、余計な手間かけて高いもの作ろうとしてる2024/04/05 13:13:2314.名無しさんVCVXe甘すぎるから一人で食べるには大きいんだよね甘さ控えめで大きいか、甘くて小さい方が食べやすい2024/04/05 13:13:3515.sageMUDor日本のりんごも丸かじりして大丈夫?て思う時あるなんか皮がかび臭いやつにあたったことが2024/04/05 13:14:2716.名無しさんP9CL9キムチより臭い納豆の匂いにも驚けよw2024/04/05 13:14:3817.名無しさんd3ArV昔のりんごは小さかったいつからか巨大化した2024/04/05 13:17:4618.名無しさんskjCz>>13これこれ栄養集中して大きくするためわざわざ成りかけの実を切り取ったりしてるよな2024/04/05 13:17:5719.名無しさんPpZs1ポーランド人が驚いた「韓国のチンコはなんであんなに小さい?」2024/04/05 13:18:5620.名無しさんWF21k>>11だな海外でホテルにブレックファーストボックス作って貰うと大抵小ぶりのリンゴが付いてる2024/04/05 13:23:0721.名無しさんIAlqrジャズりんごだっけスーパーであるよね小さいからちょっと食べたいときにちょうど良い2024/04/05 13:25:4222.名無しさんKg852生よりコンポートのほうが美味しい2024/04/05 13:27:4323.名無しさんIcuD5ネットで見てきたけど確かにポーランドのリンゴは小さいな日本のリンゴ技術を教えたらどうか?ポーランドは親日国だし2024/04/05 13:28:1424.名無しさん36B67割と有名な話だよね海外だとリンゴが小さいってのはでも日本のリンゴが大きいってのは有名な話になってないんだな2024/04/05 13:28:1625.名無しさんxXMd9姫りんご食べたくて紅葉の時期に長野に行くわ2024/04/05 13:28:5526.名無しさんPy0fsニューヨークで売ればいいビッグアップルっていうじゃん2024/04/05 13:30:0627.名無しさんIcuD5YouTubeで見たがポーランドは親日国らしい韓国みたいなキチガイ反日国なんて助けないでポーランドと仲良くやろう2024/04/05 13:31:3428.名無しさんDTufj欧米だとリンゴがのどに詰まって喉仏ができたらしいけど、さすがに日本のデカイリンゴがのどに詰まったら4んじゃうもんな。2024/04/05 13:40:0729.名無しさんqdmE9海外のリンゴは楽に片手で持てるしな2024/04/05 13:44:3930.名無しさんEmQLB日本のリンゴはケツに入らないからな2024/04/05 13:48:5531.名無しさんkekIR品種改良2024/04/05 13:50:4932.名無しさん3I3uK歯槽膿漏の天敵だろうな2024/04/05 14:00:0833.名無しさんCKDvVむかしは小さくて酸っぱい紅玉しかなかったろ。たしかに近所の中国人ベトナム人はみんなリンゴ一個だけスーパーで買って帰る。2024/04/05 14:04:1634.名無しさんvnlPrリンゴスター2024/04/05 15:10:1235.名無しさんlQjcqジャップは食の規制ゆるいからヤバい遺伝子組換えしてるんだろな2024/04/05 15:12:2636.名無しさんHkdaj人間の身体の中で一時的に巨大化する部分胃袋肺筋肉瞳孔病気の臓器意外にもたったこれしか無いのである2024/04/05 15:23:0837.名無しさんRId2d見た目だけ立派で味が薄い果物が多い気がするお菓子作るなら、紅玉とか女峰とか伊予柑のほうが味やテクスチャーがしっかりしていいんだが2024/04/05 15:42:3538.名無しさんfEgx9>>37外国の人には不人気なことあるらしいねただ甘く味がぼやけてるって難しいもんだわ2024/04/05 15:52:5039.!ninja6AbW7時間と手間かけて間引いてあの大きさにしてるまぁめんどくさいわな小さくて数多い方が栄養的には良いし2024/04/05 15:53:3940.名無しさんWVQ6g>>9> 北欧のリンゴはなんであんなに小さくて不味いのかアップルパイとか蜜漬けが当たり前なのが不思議で仕方なかったけど実際に食べてみるとよく分かるよなありゃ、加工前提の果物だわ2024/04/05 15:57:4341.名無しさんblfsu俺は両手でパカんと割ってから食べてる。2024/04/05 15:58:5342.名無しさん1CUGH大きさ自体はひと枝に何個までと制限することで大きくできる果物なんて色形気にせず食い飽きるくらいに食うのが外国の常識感覚が全く違う2024/04/05 16:51:2443.名無しさん0cZZ1驚くのは構わんが食べるのに勇気がいるってどういうことやべくれてるとでも思ってんのか2024/04/05 17:00:0044.名無しさん77GK1>>43でか過ぎて食べ切れるかどうかに対して勇気がいるんだろ。お残しは許しまへんで! って事やろ。2024/04/05 17:14:3745.名無しさんnOPSsイギリスやカナダやアメリカのリンゴも日本のリンゴと大差ないけどヨーロッパ大陸のリンゴは小さいな日本のヒメリンゴよりやや大きいぐらい日本のフジの先祖はヨーロッパ→アメリカ→日本に伝わったレッドデリシャスとロールス・ジャネットだが時々カボチャぐらいのサイズに結実するものがある当然出荷できないし市場に出せない見たら気味が悪くて食べる気にならないのでこの人の気持ちはわかる味は普通のフジと変わらない2024/04/05 19:21:2746.名無しさんrCsBt品種改良の賜物だけど甘過ぎ甘すぎる>>45コックスオレンジピピンだっけ2024/04/05 19:26:0947.名無しさんSqPAT日本のサイズはランチボックスにもブレックファーストボックスにも入れづらい2024/04/05 19:26:4948.名無しさんariVg日本人が東南アジアの巨大なスイカ見たときの気持ちかね2024/04/05 19:34:4049.名無しさんPa7YTリンゴの品質世界一は実は世界一ではない世界一なのはスタークジャンボ2024/04/05 20:48:1450.名無しさんPa7YT間違ったリンゴの品種の世界一は実は世界一ではないスタークジャンボ2024/04/05 20:49:0551.名無しさんPoRHB大味なの?2024/04/05 21:04:5452.名無しさんcEy6Jでも量は少ないだろ・・・w2024/04/05 21:06:3953.名無しさんseUjvイチゴもまれに大人の握りこぶしぐらいのができると聞いたことあるな握りこぶしサイズのイチゴ…出されたら勇気がいるかも2024/04/05 21:41:4154.名無しさんxTjkB摘花するからだよしなきゃ小さい2024/04/05 21:44:5155.名無しさんfEhpW>48正にそれだと思う2024/04/05 21:59:1856.名無しさんkAKOMサンフジがうまい2024/04/05 22:38:1357.名無しさんlf1Bwへえ海外の林檎ってそんな小さいの。あれが普通だと思ってるからなwあまり触れる機会がないってことは海外から大量輸入するほど旨くないんだろうな2024/04/05 22:43:3758.名無しさんU0ci8どげんかせんといかん2024/04/06 01:49:5859.名無しさんCxDcgスターキングと印度りんごが好きやったわ2024/04/06 01:52:3860.名無しさんGcPErリンゴをかじると歯茎から血が出るだろう…それはこれが悪魔の実だからだ2024/04/06 01:54:3661.名無しさんnyweHどっかのサービスエリアで巨大な梨があったなあれ美味いんだろうか2024/04/06 02:22:3862.名無しさんf3gRq間引きしてるからその分栄養が行き届いて大きくなるわけだけどそれをしないと小さいままw2024/04/06 02:26:4163.名無しさんf5xcfポーランド人女性は美人が多い2024/04/06 02:30:1264.名無しさんqAHlh輸入リンゴもそんなに大きさが変わらないと思うけどな2024/04/06 02:48:1665.名無しさんnN9SPお前らの国じゃリンゴウサギ作らねえのかよ2024/04/06 04:16:2966.名無しさんwf2IN日本のスイカは小さい2024/04/06 05:42:3567.名無しさん5R90s姫リンゴってのもあるけどね、一見さくらんぼとまちがえそう食えないらしいが2024/04/06 06:16:4468.名無しさんf5xcfヒメリンゴは食えることは食えるよあんまり甘くないので美味しくないだけ2024/04/06 11:07:3769.名無しさんPj8AKりんごもみかんも、品種の多さは日本が世界一?2024/04/06 12:26:3070.名無しさんVWsbN>>5摘果などで大きくしてるので持ち帰って育てても小さいのが生る。2024/04/06 13:01:0271.名無しさんamlxS奇跡のリンゴって映画にもそんなシーンがある10年ぶりに咲いたリンゴの花を木村さんはどうしても摘めなくて、結果小さなリンゴが出来たって2024/04/06 14:02:4572.名無しさんgtoQbサクランボがスイカぐらいのサイズの国で「これ、当国自慢のサクランボです。美味しいですよ。どうぞ」と言われたら一瞬「うっ…」となるだろうな2024/04/06 14:34:2873.名無しさんff4WQ海外のりんごはミニトマトぐらいだよね2024/04/06 18:29:2174.名無しさんEc6OF高いよ。一個170円もするし(#^ω^)2024/04/06 23:54:43
作られる品種、土壌や環境によるサイズの違いなどで、旅先のスーパーマーケットや市場を訪れると、別の食材としか思えず驚くことも。
それは日本を訪れた外国人も、同じようです。
ポーランドから初めて日本にやってきたパベルさんも、そのひとり。いったい、何に驚いたのでしょうか。
日本で生産されている品種は主に12種類
ポーランド人のパトリックさんとパベルさん。
これまでに50か国以上を旅してきたふたりですが、日本に来たのは初めて。
そんなふたりは、1週間の滞在で大阪、奈良、京都をめぐり、東京にやってきました。
このあとは、河口湖を訪れるといいます。
そうしたなか、パベルさんが「食べることに勇気がいる」と感じているものがあるそう。その正体は意外なことに、多くの国で食べられているリンゴです。
「日本のリンゴはなんであんなに大きいの? びっくりなんだけど」と驚きを隠せません。
つづきはこちら
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1d9faa04aa5167f8648cf947d88b8bba110401b
あれが普通だとおもってた
1個が1人分なんだよね
歯茎が痛い
https://tadaup.jp/131c95bb7.jpg
特に果物は味より見た目が立派でないといけないって思い込みがあるから、余計な手間かけて高いもの作ろうとしてる
甘さ控えめで大きいか、甘くて小さい方が食べやすい
なんか皮がかび臭いやつにあたったことが
いつからか巨大化した
これこれ
栄養集中して大きくするためわざわざ成りかけの実を切り取ったりしてるよな
だな
海外でホテルにブレックファーストボックス作って貰うと大抵小ぶりのリンゴが付いてる
小さいからちょっと食べたいときにちょうど良い
日本のリンゴ技術を教えたらどうか?
ポーランドは親日国だし
海外だとリンゴが小さいってのは
でも日本のリンゴが大きいってのは有名な話になってないんだな
ビッグアップルっていうじゃん
韓国みたいなキチガイ反日国なんて助けないでポーランドと仲良くやろう
胃袋
肺
筋肉
瞳孔
病気の臓器
意外にもたったこれしか無いのである
お菓子作るなら、紅玉とか女峰とか伊予柑のほうが味やテクスチャーがしっかりしていいんだが
外国の人には不人気なことあるらしいね
ただ甘く味がぼやけてるって
難しいもんだわ
まぁめんどくさいわな
小さくて数多い方が栄養的には良いし
> 北欧のリンゴはなんであんなに小さくて不味いのか
アップルパイとか蜜漬けが当たり前なのが不思議で仕方なかったけど
実際に食べてみるとよく分かるよな
ありゃ、加工前提の果物だわ
果物なんて色形気にせず食い飽きるくらいに食うのが外国の常識
感覚が全く違う
べくれてるとでも思ってんのか
でか過ぎて食べ切れるかどうかに対して勇気がいるんだろ。
お残しは許しまへんで! って事やろ。
日本のヒメリンゴよりやや大きいぐらい
日本のフジの先祖はヨーロッパ→アメリカ→日本に伝わったレッドデリシャスとロールス・ジャネットだが
時々カボチャぐらいのサイズに結実するものがある
当然出荷できないし市場に出せない
見たら気味が悪くて食べる気にならないのでこの人の気持ちはわかる
味は普通のフジと変わらない
甘すぎる
>>45
コックスオレンジピピンだっけ
世界一なのはスタークジャンボ
リンゴの品種の世界一は実は世界一ではない
スタークジャンボ
w
握りこぶしサイズのイチゴ…出されたら勇気がいるかも
しなきゃ小さい
正にそれだと思う
あまり触れる機会がないってことは海外から大量輸入するほど旨くないんだろうな
それはこれが悪魔の実だからだ
あれ美味いんだろうか
それをしないと小さいままw
食えないらしいが
あんまり甘くないので美味しくないだけ
品種の多さは日本が世界一?
摘果などで大きくしてるので持ち帰って育てても小さいのが生る。
10年ぶりに咲いたリンゴの花を木村さんはどうしても摘めなくて、結果小さなリンゴが出来たって
一瞬「うっ…」となるだろうな